Вход

Просмотр полной версии : Без очереди

Страницы : [1] 2

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:22
Ходила сегодня в женскую консультацию.
Сидела в очереди. Передо мной было четыре человека.
Тут пришла одна тетка и решила пройти без очереди, одна девушка из очереди сказала что тут живая очередь, идите займите.
В ответ тетка сказала что я инвалид и мне надо взять только анализы, типо я быстро.
В ответ девушка сказала я беременная ( прилично) и я тут уже долго сижу, тетка сказала если не верите что я инвалид могу справку показать.
Девушка нечего не сказала и решила бог с ней пропущу.
Так эта тетка зашла в кабинет и сидела там минут сорок. Возмущений от всех было очень много и от меня в том числе.
Я туда пришла в 14.00 а попала в кабинет только в 16.30.
Потом еще одна не тетка пришла тоже хотела без очереди пройти, но ей не дали.

Первый раз так долго там сидела.

Что вы думаете на счет людей которые хотят пройти без очереди?
Может у кого тоже такое было?

И почему врачи так долго обслуживают?

А когда врач попросила меня посидеть 10 минут в коридоре услышала такой разговор.
Суть разговора что врачи в платных клиниках быстрее обслуживают, чем в бесплатных.

Увлечение
14.09.2011, 22:25
Думаете, Полтавченко виноват?

Lilula
14.09.2011, 22:27
Как это связано с женскими грезами???

ПО теме - инвалиды законодательно имеют право на внеочередное обслуживание.

Про платные клиники - Вам Америку что ли открыли? :)

Ма Ха
14.09.2011, 22:29
Тут пришла одна тетка и решила пройти без очереди, одна девушка из очереди сказала что тут живая очередь, идите займите.
В ответ тетка сказала что я инвалид и мне надо взять только анализы, типо я быстро.
В ответ девушка сказала я беременная ( прилично) и я тут уже долго сижу, тетка сказала если не верите что я инвалид могу справку показать.
Так эта тетка зашла в кабинет и сидела там минут сорок. Возмущений от всех было очень много и от меня в том числе.

А когда врач попросила меня посидеть 10 минут в коридоре услышала такой разговор.
Суть разговора что врачи в платных клиниках быстрее обслуживают, чем в бесплатных.

Вот поэтому хожу платно.

Комяга
14.09.2011, 22:29

в платных обычно по записи, и вообще то там долго обслуживают, ибо клиенты за свои деньги всю душу врачу вывернут :046:

Yozheg v tumane
14.09.2011, 22:31

Врачи врачуют обычно. А обслуживают вас в других местах. :flower:

HonestMan
14.09.2011, 22:31
да, в платных тоже бывают всякие ушлёпки... записываешься на 18:00.. принимают в 18:40...

Просто подумайте, что тот кто там сидит имеет гораздо худшую болезнь, чем вы - и сразу станет легче...

Настеньк@
14.09.2011, 22:33
автор, а что Вас больше беспокоит? длительность приема или люди, имеющие право посещать врачей вне очереди?

может Вы не знаете, но в ЖК без очереди с острыми болями и кровотечениями.

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:33
Как это связано с женскими грезами???

ПО теме - инвалиды законодательно имеют право на внеочередное обслуживание.

Про платные клиники - Вам Америку что ли открыли? :)

Нет не открыли.
А Вы считаете что это не связано с женскими грезами?

Как бы там написано: Заходите, если хочется выговориться.:))

Настеньк@
14.09.2011, 22:34
Просто подумайте, что тот кто там сидит имеет гораздо худшую болезнь, чем вы - и сразу станет легче...

Это точно, автор радуйтесь что вы на столько здоровы, что можете себе позволить посидеть в очереди:flower:

Увлечение
14.09.2011, 22:34
автор, а что Вас больше беспокоит? длительность приема или люди, имеющие право посещать врачей вне очереди?

просто это издевательство над людьми сидеть в очереди в рабочий день 2 часа 40 минут!
Почему нельзя устроить по-записи?

Просто издевательство:015::015::015:

Коси
14.09.2011, 22:35
Я думаю, что те, кто имеет право проходить без очереди, таки имеют это право.

Матильда Жабовски
14.09.2011, 22:36
Автор, а вот если бы Вы имели право проходить без очереди - Вы бы воспользовались? Или Вы конешно не такая и сидели бы как все?

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:37

Меня беспокоит больше что люди без очереди лезут, просто вторая тетка пришла без острых болей, и сидела совершенно нормально.

Увлечение
14.09.2011, 22:39
Меня беспокоит больше что люди без очереди лезут, просто вторая тетка пришла без острых болей, и сидела совершенно нормально.

щас начнется "Тузик и грелка":065:
Т.С. ИМХО подтролливает:065:

ВоФФкина
14.09.2011, 22:39
Может, она кормящая мать...;). Они тоже имеют право на внеочередное обслуживание:ded:

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:40
Автор, а вот если бы Вы имели право проходить без очереди - Вы бы воспользовались? Или Вы конешно не такая и сидели бы как все?

Воспользовалась в том случае если бы были боли, или куда нибудь опаздывала:008:

Матильда Жабовски
14.09.2011, 22:41

:046:
Т.е. она должна была корчицца от боли чтобы ее пропустили без очереди?

Матильда Жабовски
Воспользовалась в том случае если бы были боли, или куда нибудь опаздывала:008:

Ну я и говорю - Вы не такая:ded:
Возьмите с полки пирожок)

Настеньк@

а как Вы это определили?

Ю.И.
14.09.2011, 22:42
Все эти консультации нужны для справок, а больше ни для чего.

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:43

Нет, другая тетка же сказала не сегодня а в прошлый раз, что у меня острая боль и пошла.

Настеньк@
14.09.2011, 22:43
просто это издевательство над людьми сидеть в очереди в рабочий день 2 часа 40 минут!
Почему нельзя устроить по-записи?

Просто издевательство:015::015::015:

Это наверное вопрос не для форума и даже не для врача.
все жалобы руководству ЖК

ЗЫ:у нас в ЖК прием по записи, но и при этом можно просидеть в очереди:065:

Матильда Жабовски
14.09.2011, 22:44
Нет, другая тетка же сказала не сегодня а в прошлый раз, что у меня острая боль и пошла.

И Вы ей поверили, да?
;)

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:44
а как Вы это определили?

По глазам:)):)):)):))

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:45
И Вы ей поверили, да?
;)

Ну как сказать...

Тотошка Лит
14.09.2011, 22:48
Просто хотелось кому то рассказать как сходила в жк.

nezabvennaya
14.09.2011, 22:51
Все эти консультации нужны для справок, а больше ни для чего.

Не скажите. Всех моих детей наблюдала в ЖК, обычной, прекрасный врач (отзывы собрала еще в пору работы в минздраве):))

Коси
14.09.2011, 22:53
Она может нормально сидеть, выпив полпачки кетанова.

masha_hayd
14.09.2011, 22:56
это ладно...мы однажды беременные сидели на приличном сроке.. и одна девушка неумная пропустили мужика тольо анализы взять для жены. 1.5 часа. что он там делал , я не знаю.
и не инвалид и острая боль ни при чем..:))

пока мои беременные гормоны не взяграли.. я просто зашла к врачу и поперла его.

почему врачи принимают таких наглых без очереди?:009:
отсюда они по наглости и проскакивают...
и честные сидят и ждут по 3-4 часа... беременные....

Коси
14.09.2011, 22:58
Меня даж беременные не раздражают, хотя есть некое недоумение, почему администрация ЖК не придумает отдельные часы или отдельную очередь, а то ругаются ведь в очереди.

Тотошка Лит
14.09.2011, 23:03
Меня даж беременные не раздражают, хотя есть некое недоумение, почему администрация ЖК не придумает отдельные часы или отдельную очередь, а то ругаются ведь в очереди.

Вот вот :wife:

Мадонна с Младенцем
14.09.2011, 23:05

.

Да, представляю, как автор "порвал" бы меня на "британский флаг"...
Я без очереди не лезла в консультации : м/с в коридор выглядывала - и как меня видела -тут же вызывала... На вид я была очень бодрая и веселая, но проходила в нашей ЖК №21 под кодовым названием "мина замедленного действия":)) Они так и говорили все: "Как родишь - мы свечку в церкви поставим":))
Ну а те, которые "лезут" - значит здоровье у них хорошее, как я понимаю:046:

Коси
14.09.2011, 23:12
Вот, кстати, меня иногда гинеколог тоже выдергивал из очереди, особенно, после операции. И анализы я сдавала некоторые, как беременная, чтобы бесплатно.

Fiamma
14.09.2011, 23:15

Чойто. У нас были часы приема для беременных. Причем, года три как. А еще по телефону можно записаться к врачу. Очень хорош сделали. Хотя и так можно было просочиться, никому не мешая, не в часы и не по записи:008:

Коси
14.09.2011, 23:17
Чойто. У нас были часы приема для беременных. Причем, года три как. А еще по телефону можно записаться к врачу. Очень хорош сделали. Хотя и так можно было просочиться, никому не мешая, не в часы и не по записи:008:

Вот у нас не было. И пенсионерки, и беременные, и все хочут без очереди.

Fiamma
14.09.2011, 23:25

Подпись у вас ржачная:))

Pamela
14.09.2011, 23:26
Я, наверное, открою большой секрет, но никакой живой очереди к гинекологу нет. Когда записываетесь, то дается время, приходите и занимаете очередь не за последним, а за тем, кто перед вами по ВРЕМЕНИ. Часто это первый, второй в очереди. А то наприходют все, кому не лень и сидят по 3 часа, ну собственно пусть сидят, если делать нечего больше.

Мадонна с Младенцем
14.09.2011, 23:29
Я, наверное, открою большой секрет, но никакой живой очереди к гинекологу нет. Когда записываетесь, то дается время, приходите и занимаете очередь не за последним, а за тем, кто перед вами по ВРЕМЕНИ. Часто это первый, второй в очереди. А то наприходют все, кому не лень и сидят по 3 часа, ну собственно пусть сидят, если делать нечего больше.

Секрет-то секретом - но на практике это не работает. К сожалению. Если бы у нас было как, к примеру, в Финке - все по времени! - то такой топик не был бы создан априори:ded:

Pamela
14.09.2011, 23:31
На практике работает, только надо этим пользоваться и понятно об'яснить очереди, что вы поступите именно так :-)

Ма Ха
14.09.2011, 23:32

Во времена моей беременности 98г. наша врач пропускала беременных через одну-сама выходила и смотрела

AVO
14.09.2011, 23:41
Я автора поддержу. К гинекологу хожу исключительно в ЖК, не платно, потому что тетечка просто золотая, доктор от Бога, еще мою маму вела когда она беременная мной была.. :love: Так вот в силу ли того, что врач она замечательный, или в силу других причин - но очередь к ней всегда, в какое время не приди, за сколько вперед не записывайся. Система такая:сначала записываешься за несколько дней/недель вперед на конкретную дату и время, потом в этот день приезжаешь к 8-ми утра в ЖК за номерком своим, потом поднимаешься и ждешь. Ждать можно офигеть как долго, так как: 1). Действует все равно порядок живой очереди, никто тебя не пропустит, даже если у тебя номерок на 8.30 (самый ранний), а у остальных - после 10-ти утра. 2). Вперед пойдут беременные, тоже независимо от времени, указанного в номерках. И да, обследует она долго. Один человек - минимум 20 минут. А так в среднем 20-40 минут. И вот с самого утра уже там сидишь, и все равно неизвестно, когда туда попадешь... И зачастую действительно есть такие вот "самые умные" - я_на_минуточку_мне_только_спросить :015:

А еще вот по теме нагловатых людей: была тут недавно в спортзале. Уже вечер, я отзанималась, активно собираюсь домой к милому, у меня монетки на 10 минут в солярий, я смотрю - он занят. Ну намазалась кремом, значит, жду. Приходит барышня, спрашивает у меня, туда ли я. Отвечаю, что да. Спрашивает, на сколько минут. Потом начинает проситься вперед меня, говорит, что спешит. На что я отвечаю, что 10 вечера и я тоже спешу, к тому же я так же жду своей очереди. Уходит. Опять приходит, начинает нервничать, даже немножко психовать, говорить что-то про ребенка, который ее ждет. Не прокатило :004: Потому как, извините, очередь в солярий - не очередь в аптеку или за хлебом, ИМХО. Ждет тебя ребенок - в след. раз позагораешь. Финал: я позагорала, оделась, смотрю - сидит ждет, пока вентиляторы работать перестанут. Ага, ребенок у нее, как же (ну или подождать мамулю согласился в имя красоты? :065: :)) ).

HonestMan
14.09.2011, 23:47
сидит ждет, пока вентиляторы работать перестанут.а зачем ждать, когда вентиляторы закончат? :016:

korolevakoroleva
15.09.2011, 00:29
Автор, в беременны? Если да, то могу только вас "обрадовать" - это только начало :fifa:

Вы еще в детский садик очередь не занимали :065::065:

masha_hayd
15.09.2011, 00:39
Автор, в беременны? Если да, то могу только вас "обрадовать" - это только начало :fifa:

Вы еще в детский садик очередь не занимали :065::065:

детский садик - это еще что...
пик по моему это записать ребенка в приличную школу в детский сад

:-/
15.09.2011, 00:47
автор это вы к первой бра4ной но4и так отвественно готовитесь? за справками пошли?

Кватя
15.09.2011, 00:59
автор это вы к первой бра4ной но4и так отвественно готовитесь? за справками пошли?

Автор глубоко беременна, ваще-то:065:

HonestMan
15.09.2011, 01:01

а бывают неглубоко беременные??? :fifa:

AVO
15.09.2011, 01:37
а зачем ждать, когда вентиляторы закончат? :016:

Да там просто такой солярий (старый, может? :016: ) После сеанса он 3 минуты охлаждается, и только после окончания работы вентиляторов можно следующий сеанс начинать.

Lelyaz
15.09.2011, 01:45
В нашей ЖК в регистратуре выдают талончик с надписью "вне очереди" тем, кто это право имеет. Кормящей маме до 2х ребенкиних месяцев такой талончик полагается например.

Душка™
15.09.2011, 03:25
Неужели автор впервые столкнулась с "внеочередниками"?
С советских времен бабульки к любому врачу без очереди рвались. Очередь - это наше все! :ded:
А когда есть очереди, находятся люди, обходящие их стороной.

мнительный жираф
15.09.2011, 04:51
блин а я сидела в очереди и с болями,и глубоко беременная...а оказывается нужно было всех растолкать и вперед пролезть:008:
а если серьезно-не хочу,чтобы на меня обрушился негатив от тиоток,сидящих в очереди,поэтому покорно жду.:0066:

sinok16
15.09.2011, 04:56
Просто хотелось кому то рассказать как сходила в жк.Ну так расскажите. Подробно.
Что Вы рассказали врачу о себе, а что он - Вам о Вас...
А то Вы всё о каких-то тётках.

Рептилия
15.09.2011, 09:53
Есть род женщин, которым всегда надо без очереди или чувства собств.превосходства (типа "мои дела важнее всех ваших делишек), или из спортивного интереса...

Бывает настолько обидно, что готова порвать таких стерв...
Пример:Стоим с мужем в очереди в маркете, нужно успеть после работы закупить продуктов свежих и отвезти маме в больницу , с 20 больница на вход закрывается , стоим волнуемся....Очередь перед нами - 1 человек!!!но с полной тележкой...Вдруг толстая намазюканная мадама влезает передо мно йи ничуть не стесняясь сует свои 4 бутылки пива с закусью - братцы, пропустите без очереди , на дачу едем прямо сейчас......Абзац...Это что за повод?!!
Сдерживая все известные ругательства (муж со мной, при нем как то стесняюсь ))) цежу сквозь зубы - ннннет....ой, какааа былааа обида....Но почему я должна какой то мадаме объяснять свои проблемы и то что мне тоже надо быстрее(((...
Еще расскажу (вдруг читают, пусть станет стыдно) - две мадамы в возрасте ( !!!)с бутылями вина и дорогой закусью как то просились без очереди в Перекрестке...Им было по барабану , что у меня в тележке кроме продуктов ребятенок маленький....После моего отказа обозвали меня....:065:

Матильда Жабовски
15.09.2011, 10:23
Есть род женщин, которым всегда надо без очереди или чувства собств.превосходства (типа "мои дела важнее всех ваших делишек), или из спортивного интереса...

Бывает настолько обидно, что готова порвать таких стерв...
Пример:Стоим с мужем в очереди в маркете, нужно успеть после работы закупить продуктов свежих и отвезти маме в больницу , с 20 больница на вход закрывается , стоим волнуемся....Очередь перед нами - 1 человек!!!но с полной тележкой...Вдруг толстая намазюканная мадама влезает передо мно йи ничуть не стесняясь сует свои 4 бутылки пива с закусью - братцы, пропустите без очереди , на дачу едем прямо сейчас......Абзац...Это что за повод?!!
Сдерживая все известные ругательства (муж со мной, при нем как то стесняюсь ))) цежу сквозь зубы - ннннет....ой, какааа былааа обида....Но почему я должна какой то мадаме объяснять свои проблемы и то что мне тоже надо быстрее(((...
Еще расскажу (вдруг читают, пусть станет стыдно) - две мадамы в возрасте ( !!!)с бутылями вина и дорогой закусью как то просились без очереди в Перекрестке...Им было по барабану , что у меня в тележке кроме продуктов ребятенок маленький....После моего отказа обозвали меня....:065:

А что мешало сказать тем людям - нет, я тоже тороплюсь...
Или вы ждали что на Ваше "сквозь зубы" вам будут улыбаться?

Рептилия
15.09.2011, 11:02
А что мешало сказать тем людям - нет, я тоже тороплюсь...
Или вы ждали что на Ваше "сквозь зубы" вам будут улыбаться?
а просто "нет" что то иное означает?......Да и если бы я сказала больше одного слова....кончилось бы очч плохо:065:...я шш не мать Тереза, если злюсь , то злюсь....И тут еще мое неприятие (органическое видать) спирного....Стояла бы она с детскими смесями, фиг с ним - опоздали бы в больницу, пропустили бы....Но с пивком...:015:

ЯнинаЧека
15.09.2011, 11:08
Я думаю, что та тётка не инвалид вовсе, а представитель фармфирмы. Они обычто так себя ведут.
Почему так долго? Бонусами заманивала врача и пр. Неприятно.

Матильда Жабовски
15.09.2011, 11:09
а просто "нет" что то иное означает?......Да и если бы я сказала больше одного слова....кончилось бы очч плохо:065:...я шш не мать Тереза, если злюсь , то злюсь....И тут еще мое неприятие (органическое видать) спирного....Стояла бы она с детскими смесями, фиг с ним - опоздали бы в больницу, пропустили бы....Но с пивком...:015:

Ну так на свою злость, злость в ответ получаете. Просто - чему удивляцца-то)

Рептилия
15.09.2011, 11:10
Ну так на свою злость, злость в ответ получаете. Просто - чему удивляцца-то)
Удивляюсь тому что без очереди...По теме...А Вы о чем?...не...Мотя, меня воспитывать бесполезно тут:065:...я шш в панцыри

15.09.2011, 11:17

вау.
просто автор в одной теме жалуется на мужа, который ругается матом, в другой спрашивает где ПБН провести и купить костюм для жениха, в третьей вот глубоко беременна. и все это один и тот же человек :008:

Матильда Жабовски
15.09.2011, 11:20
Удивляюсь тому что без очереди...По теме...А Вы о чем?...не...Мотя, меня воспитывать бесполезно тут:065:...я шш в панцыри

Воспитывать?! данибожемой)

Я не удивляюсь. Ежели в присутственных местах у меня есть возможность обойти очередь - я ее обойду. Если нет - буду сидеть. Ну как-то таГ)

marussia69
15.09.2011, 11:24
Это точно, автор радуйтесь что вы на столько здоровы, что можете себе позволить посидеть в очереди:flower:

Согласна!
Мне вот, например, в 2009 году делали операцию (разрыв трубы был) во время которой я потеряла почти три литра крови - был геморрагический шок, переливания крови, в реанимации 3 дня и т.п. После выписки мне необходимо было разбираться с больничным в ЖК. А ЖК у нас неблизко от дома - на двух видах транспорта ехать минут 30. Пока я туда доползла - уже еле живая была, т.к. очень сильно ослабела после операции и гемоглобин был низкий. Пришла - а там очередь, причем небольшая, но как всегда, очень долгая - я просидела минут 30, потом просто встала и пошла в кабинет, не обращая ни на кого внимания. Врачу сунула под нос выписку из больницы - она резко заткнулась по поводу приемов в очередь и без очереди. Не могла я в тот момент не стоять в очереди, не сидеть - а вот будучи беременной оба раза никаких проблем с очередями и сидением в них не испытывала, кстати. Так что по-разному бывает.

nezabudka80_80
15.09.2011, 11:45
У меня тоже такой случай был:

Женская консультация. Очередь. Я следующая ( беременная на 7-мом месяце). Вдруг приходит тетка и говорит, что сейчас она пойдет, без очереди (вроде тоже сказала, что она инвалид и т.п.). Я говорю ей, что я беременная и уже долго жду, а она мне в ответ начинает на меня орать, что типа на мне еще пахать и пахать можно (кричит она громко, в кабинете врача все слышно). Тут кабинет врача освободился и тетка заходит туда. И тут ей врач заявляет (тоже громко, что все в коридоре слышат):
Врач: "А вы в коридоре беременную девушку видили?"
Тетка: "Да и что?"
Врач: "А вот теперь выйдите из кабинета и скажите беременной, что пусть она зайдет, а вы пойдете после нее!"

Вот так врач осадила наглую тетку..

Рептилия
15.09.2011, 11:48
Мне кашца беременным надо давать статус инвалидов....Я серьезно...Например, подъезжаем к Меге - в машине я, моя мелкая 2,5 года и моя беременная дочь на 8 мес....Как бы нам удобно было поставить машину на места для инвалидов, что юбы не тащится через всю газонасыщенную парковку......

Бустик
15.09.2011, 11:48
так в платных клиниках потому и быстрее обслуживают, потому что спешат обслужить как можно больше клиентов (полечить срубя с них денег), а в бесплатных такой спешки нет

Сотофа Х
15.09.2011, 11:49
вау.
просто автор в одной теме жалуется на мужа, который ругается матом, в другой спрашивает где ПБН провести и купить костюм для жениха, в третьей вот глубоко беременна. и все это один и тот же человек :008:

А вы думаете беременные не могут вый ти замуж?;)
И Формально если автор выйдет замуж уже будучи беременной у нее все равно будет первая брачная ночь.:)
Или ентот жених (ее нонче гражданский муж) не может ругаться матом?

LadyJazz
15.09.2011, 11:51
Я вот например хожу в поликлиники только на платные приемы, в частности к женскую консультацию. Приезжаю в определенное время и прохожу без очереди. Потому что такая договоренность с врачем, потому что заплатила деньги в том числе, чтобы часами не сидеть в очереди.

воттакоеимя
15.09.2011, 11:58
Беременных ваще должен принимать отдельный врач, чтобы всякие инвалиды без очереди не лезли.
Я беременная сидела в консультации в очереди раза 3, все три раза отчаянно блевала куда успевала добежать, потом меня всегода брали без очереди, устали они отмывать:))
Потом было как то, что туалет закрыт на ремонт и толпа беременюшек сидит по 2-3 часа:001:, туалет для персонала конечно на замок закрыт...за такое надо на пол под дверь все делать чтобы неповадно было.
А по поводу той инвалидки успокойтесь автор она ж уже наказана--инвадка и все тут, а то что совести нет ее проблема

Lilula
15.09.2011, 11:58
Мне кашца беременным надо давать статус инвалидов....

Ага, и тогда их тоже будут величать "наглыми тетками" :046:

Меня, на самом деле, поражает одно - как в стартовом посте, так и в обсуждениях.
Ну есть категории граждан, которые имеют законодательно закрепленное право на внеочередное обслуживание. Но почему-то они при этом должны а) оправдываться и упрашивать их пропустить и б) собирать на себя негатив очереди и ярлыки "наглых теток".
Кто-то там писал "почему у нас не как в Финляндии". Ну, наверное, в том числе и потому, что в мы, в большинстве своем, законы уважать не умеем...

15.09.2011, 12:03
А вы думаете беременные не могут вый ти замуж?;)
И Формально если автор выйдет замуж уже будучи беременной у нее все равно будет первая брачная ночь.:)
Или ентот жених (ее нонче гражданский муж) не может ругаться матом?

да я запуталась в авторе просто

3DMan
15.09.2011, 12:04
Мне кашца беременным надо давать статус инвалидов....Я серьезно...Например, подъезжаем к Меге - в машине я, моя мелкая 2,5 года и моя беременная дочь на 8 мес....Как бы нам удобно было поставить машину на места для инвалидов, что юбы не тащится через всю газонасыщенную парковку......

прямо по икее чтоб на машине можно было ездать

krismisi
15.09.2011, 12:09

и так в любых поликлинниках

Рептилия
15.09.2011, 12:17
Ага, и тогда их тоже будут величать "наглыми тетками" :046:

Меня, на самом деле, поражает одно - как в стартовом посте, так и в обсуждениях.
Ну есть категории граждан, которые имеют законодательно закрепленное право на внеочередное обслуживание. Но почему-то они при этом должны а) оправдываться и упрашивать их пропустить и б) собирать на себя негатив очереди и ярлыки "наглых теток".
Кто-то там писал "почему у нас не как в Финляндии". Ну, наверное, в том числе и потому, что в мы, в большинстве своем, законы уважать не умеем...
Вам неизвестно как у нас покупаются инвалидности?....А условия получения инвалидности по праву такие, что я уже почти год не могу маме оформить инвалидность, а чел из больниц не вылезает((

Рептилия
15.09.2011, 12:18
прямо по икее чтоб на машине можно было ездать
Хорошая идея.....

Lilula
15.09.2011, 12:21
Вам неизвестно как у нас покупаются инвалидности?....

Нет, мне неизвестно.
Т.е. предлагаете считать, что любой человек из льготной категории - априори обманщик?
И должен, видимо, еще и экспертам из очереди доказать, что действительно инвалид/ с острой болью/ кровотечением и т.д.?

Йулька
15.09.2011, 12:28
мне кажется надо организовать просто для справок и выписки направлений анализов отдельный кабинет....

я тут пришла в детскую поликлинику.. мне надо было просто взять направление на анализ мочи для ребёнка... очередь в 15 человек... я в итоге без очереди не полезла.. т.к. не умею... наглости не хватает.. просто развернулась и ушла.. не стоять же мне несколько часов только ради одного направления...
если б мне просто бланк дали.. я б сама написала.. так страшно даже проситься без очереди зайти... потому как все нервные :))

разные бывают ситуации.. и с одной стороны побывешь и с другой... всё как-то не очень организованно у нас :(

Рептилия
15.09.2011, 12:35
Нет, мне неизвестно.
Т.е. предлагаете считать, что любой человек из льготной категории - априори обманщик?
И должен, видимо, еще и экспертам из очереди доказать, что действительно инвалид/ с острой болью/ кровотечением и т.д.?
процентов 50 наверное((

nezabvennaya
15.09.2011, 12:37
процентов 50 наверное((

Купить инвалидность сейчас практически невозможно, равно как и большой проблемой стало ее получить реально больным людям:(

Hama
15.09.2011, 12:37
мне кажется надо организовать просто для справок и выписки направлений анализов отдельный кабинет....

я тут пришла в детскую поликлинику.. мне надо было просто взять направление на анализ мочи для ребёнка... очередь в 15 человек... я в итоге без очереди не полезла.. т.к. не умею... наглости не хватает.. просто развернулась и ушла.. не стоять же мне несколько часов только ради одного направления...
если б мне просто бланк дали.. я б сама написала.. так страшно даже проситься без очереди зайти... потому как все нервные :))

разные бывают ситуации.. и с одной стороны побывешь и с другой... всё как-то не очень организованно у нас :(

напрвление и мед.сестра выписать может, можно попроситься зайти вместе с тем, у кого сейчас очередь, ну это конечно если очень нужно

а что действительно непонятно, это почему нельзя прийти по записи, чтобы не сидеть в огромной очереди по полдня, ведь беременным или с маленькими детьми это тяжело, да и другие причины есть, просто к нам (народу) действительно такое отношение, если не заплатишь, то ты и не человек вовсе, поэтому либо платный прием, либо сиди как ... а ведь все мы налогоплательщики, а не дай Бог чем-то заболеть и попасть к врачам с таким вот к тебе отношением

nezabvennaya
15.09.2011, 12:38

В следующий раз идите прямо в лабораторию, там вам дадут направление безо всякой очереди.

Коси
15.09.2011, 12:38
процентов 50 наверное((

Откуда статистика?

Lilula
15.09.2011, 12:39
процентов 50 наверное((

Не знаю, откуда такая статистика, но даже если предположить что это так...
Остальные-то 50% имеющих честное право - они-то чем провинились? :(

Вобщем, по мне так: одинаковая наглость как ломиться без очереди, не имея на это права - так и кривить лицо на тех, кто это право имеет.

Рептилия
15.09.2011, 12:44
Откуда статистика?
Учитывая. что в личной жизни (не по работе) я знаю четверых с купленными удостоверениями и ни одного обладающего инвалидностью по праву ...рассчитав коэффициент корреляции и число стьюдента...получилось где то половина по теории вероятности....

nezabvennaya
15.09.2011, 12:45
Учитывая. что в личной жизни (не по работе) я знаю четверых с купленными удостоверениями и ни одного обладающего инвалидностью по праву ...рассчитав коэффициент корреляции и число стьюдента...получилось где то половина по теории вероятности....

Удостоверения чего? При получении инвалидности никаких удостоверений не дают...

Коси
15.09.2011, 12:46

А я не знаю ни одного купленного и несколько настоящих. Значит, рассчитав, я могу смело заявить, что купленных инвалидностей не существует.

Marishulda
15.09.2011, 13:00
Мда, помню-помню наши очереди в консультации, приходилось сидеть, когда беременна была.
Поскольку такие тетеньки ходили и ходить будут, а биться с ними у кабинета я не могу (ну не умею как танк, сметая все на своем пути), то чтобы не нервничать, думала примерно так:
1) Как хорошо, что я с этой теткой встретилась первый и последний раз в жизни, а кто-то ведь с ней живет, работает вместе и вынужден общаться с таким чудом-юдом каждый день.
2) Когда я мелкая была, мама как-то пришла в шоке из поликлиники (взрослой) - в очереди к врачу умер парень. Его не пропустили (типа молодой мужик, может посидеть), а надо было оказывается срочно. Кто ее знает, эту тетеньку. Лучше я 20 таких пропущу, чем одну не пропущу, а она из-за этого помрет или получит серьезные проблемы со здоровьем.
Как-то так. Нервы успокаивались :)

Скумбрия
15.09.2011, 13:07
Нет, из неё фонтаном должна была хлестать кровь, но очередь бы всё равно не поверила, сказали бы, что это просто менструация.:065:

Полонца
15.09.2011, 13:07
По четвергам ведь только для беременных обычно, нет? А вообще, конечно, нужно стараться перед обедом примерно приходить или после - поменьше народу. Или присматривать, как и когда конкретно у Вашего врача народ толчется. И книжка - наше все в поликлиниках. + плеер, чтоб ругань не слышать...
Мне жалко инвалидов, поэтому я пропускаю их беспрекословно. С детьми и беременных так же обычно нормальные врачи первыми пропускают без всякого благословения очереди. Иногда пропуск беременных часа на три получается вместе с остальной очередью. Но не 6-9 часов, как в некоторых странах, так что еще ничего...

Рептилия
15.09.2011, 13:09
А я не знаю ни одного купленного и несколько настоящих. Значит, рассчитав, я могу смело заявить, что купленных инвалидностей не существует.
Чойта?....Вы изучали ТВ?.....В Вашем случае тоже 50 на 50

Скумбрия
15.09.2011, 13:19
Я вот например хожу в поликлиники только на платные приемы, в частности к женскую консультацию. Приезжаю в определенное время и прохожу без очереди. Потому что такая договоренность с врачем, потому что заплатила деньги в том числе, чтобы часами не сидеть в очереди.
А в нашей детской поликлинике и, заплатив деньги за платный приём, всё равно будешь сидеть в очереди. А если с врачом что-то случится и приём отменят, то тебе никто об этом по телефону не сообщит.

Скумбрия
15.09.2011, 13:25
да я запуталась в авторе просто
Наверное, вы в глубине души считаете, что не стоит так материально вкладываться в организацию ПБН, если уже беременна и потенциальный жених (он же гражданский муж) ругается матом.:008:

LadyJazz
15.09.2011, 13:31
А в нашей детской поликлинике и, заплатив деньги за платный приём, всё равно будешь сидеть в очереди. А если с врачом что-то случится и приём отменят, то тебе никто об этом по телефону не сообщит.

Ничего себе!
Я обычно договариваюсь напрямую с врачом. во всяком случае гинеколог у меня свой, звоню ей, записываюсь, еду к ней через весь город... но на прием попадаю без очереди, хотя иногда приходится подождать пока примет предыдущего пациента...

Irrra
15.09.2011, 13:33
Нет, мне неизвестно.

Кстати, а почему нет? В разных госучреждениях право на ту или иную льготу приходится доказывать ворохом справок и бумажек, здесь, ИМХО, то же самое.
ЗЫ: инвалидов, пенсионеров и беременных пропускаю без вопросов. Что не мешает мне злиться про себя, если их вдруг оказывается слишком много.

Коси
15.09.2011, 13:45
Кстати, а почему нет? В разных госучреждениях право на ту или иную льготу приходится доказывать ворохом справок и бумажек, здесь, ИМХО, то же самое.
ЗЫ: инвалидов, пенсионеров и беременных пропускаю без вопросов. Что не мешает мне злиться про себя, если их вдруг оказывается слишком много.

Наверно, потому, что очередь - это не госучреждение и ей никто ничего доказывать не должен?

nezabvennaya
15.09.2011, 13:48
Наверно, потому, что очередь - это не госучреждение и ей никто ничего доказывать не должен?

Именно так. Врач может попросить подтверждающий документ, а посторонним людям никто ничего показывать не обязан.

Irrra
15.09.2011, 13:55

А откуда тогда очередь узнает, что ломящаяся в кабинет к врачу тетка на самом деле инвалид? Вообще, слово "доказывать" мне в данной ситуации не очень нравится, "объяснить" подходит больше. Просто, на мой взгляд, если у "очереди" возникают сомнения в том, что требующий немедленного приема врача гражданин является льготником, показать удостоверение или справку - это не унижение для него, это проявление уважения к окружающим.

Lilula
15.09.2011, 14:01
А откуда тогда очередь узнает, что ломящаяся в кабинет к врачу тетка на самом деле инвалид? Вообще, слово "доказывать" мне в данной ситуации не очень нравится, "объяснить" подходит больше. Просто, на мой взгляд, если у "очереди" возникают сомнения в том, что требующий немедленного приема врача гражданин является льготником, показать удостоверение или справку - это не унижение для него, это проявление уважения к окружающим.

показать справку - не проблема, думаю.
но если априори считать, что справка - все равно куплена (а именно в ответ на это был мой пост о доказательствах), то ЧТО, простите, должен предъявлять человек помимо справки, чтобы ему поверили? больной орган?

Коси
15.09.2011, 14:21
Именно так. Врач может попросить подтверждающий документ, а посторонним людям никто ничего показывать не обязан.
Угу, возомнили некоторые..
А это не ее, очереди, дело. Очередь может пойти пожаловаться администрации. Но доказывать ли, показывать ли очереди никто ничего не должен.

ishma
15.09.2011, 14:49
да просто люди так любят очереди создавать, прям страсть.

пришла к офтальмологу в районную поликлиннику. Запись к нему - за месяц. А я - да-да - только за справкой. Ну да ничего, не поленилась. Записалась, напоминалку в телефоне поставила. Номерок на 9.20, второй то бишь. Чтобы на работу сильно не опоздать.

Прихожу, зашла в регистратуру, уточнила - все ли ок, у врача ли моя карта.

Поднялась. У кабинета два "божьих одуванчика". Я у одуванчиков спросила - как какое у них время номерки. Ну чтобы понять - за кем я-то? Я заранее пришла, прием мог и не начаться.

Одуван-1 фыркнул и сказал, чтобы я занимала после них. Ага. Да я по лупам в их очках вижу, что после них - это спустя вечность. А мне, заметтье, на работу. А им нет. Так что я сообщила, что номерок у меня - на 9.20, и в кабинет я собираюсь в это время, а не в порядке "живой очереди". Медесестра короче меня поддержала)))

А из-за двери доносились вопли про то, как молодежь развалила советскую медицину.

Ну кто кому злобный буратино? Номерок взять - это оскорбление старости?

Irrra
15.09.2011, 15:10
А это не ее, очереди, дело. Очередь может пойти пожаловаться администрации. Но доказывать ли, показывать ли очереди никто ничего не должен.

Не должен и не обязан, естественно. У нас вот в ЖК такое объявление висит, ЕМНИП: "Прием инвалидов и мед.работников осуществляется вне очереди". Фактически очередь тоже не обязана их пропускать, это ЖК обязана организовать прием так, чтобы льготники без очереди могли пройти. Хорошо бы, конечно, чтобы так оно и было. Но по факту-то приходится этим пресловутым льготникам пересекаться с нельготниками. Они могут пойти напролом с риском быть обруганными, посланными и т.п., а то и похуже чего. Один раз перед кабинетом хирурга реальную драку видела :001: А могут (не должны и не обязаны, я знаю) спокойно объяснить, почему они имеют право пройти без очереди. Мне как-то симпатичнее люди из второй категории.