PDA

Просмотр полной версии : Хочу изменить характер. Свой.

Страницы : [1] 2 3

azzurra
15.09.2011, 01:52
Честно говоря, я понимаю, что я, пожалуй, совершенно не по адресу, но всё же испытываю потребность выговориться и в тайне надеюсь, что среди страниц обсуждений какая я растакая (к этому морально готова), мне попадётся хотя бы несколько дельных советов, буду и этому весьма благодарна.
Конечно, я не могу сказать, что мой характер ужасен от начала и до конца; есть в нём и хорошие черты, которые даже редко сейчас можно встретить в людях... Но сейчас не о них, а о тех качествах, которые отравляют жизнь, прежде всего, мне самой. К примеру, я до дури обидчива. Обижаюсь моментально на всё: не тот тон общения со мной, неотвеченная смска, недостаточное ко мне внимание (а вариантов выражения недостаточного внимания, как вы понимаете, море), критика, замечание относительно моего внешнего вида... Реакция моя происходит настолько быстро, что я даже не успеваю её перехватить порой. Нередко я и отхожу быстро, но в пылу обиды могу что-нибудь ляпнуть или сделать, чем можно обидеть другого человека. Второе - я бываю высокомерной. Никогда со знакомыми людьми, но в малознакомой компании порой веду себя "а я королева Саксонии". Это, разумеется, не способствует расширению круга близких знакомств, потому что на людей я произвожу этой надменностью не лучшее впечатление... У меня есть хорошие и давние друзья, но и с ними отношения зачастую неровные из-за моей обидчивости. Мне всё кажется, что когда-нибудь им надоест это терпеть, мне и самой уже невыносимо! Отношения с противоположным полом у меня тоже не столь богатые, как людям кажется со стороны (ведь вроде как "всё при мне"). Наверное, я слишком требовательна к молодым людям, но думаю, что и здесь сыграло свою роль моё высокомерие (этот не подходит мне - ниже ростом, этот - без в/о, этот - не достаточно красиво ухаживает, и т.д.). Недавно рассталась с молодым человеком, были вместе полтора года (причина разрыва - не в несходстве характеров, другая), а многие мои друзья и приятели, наоборот, сейчас все в розовых облаках порхают от любви, так вот, я осознала, что не могу искренне радоваться за них! Неужели зависть?! Видимо, она. Когда у меня всё хорошо, я искренне хочу, чтобы у всех всё было хорошо. Когда у меня что-то плохо, никому ничего хорошего я при этом не желаю... как-то зацикливаюсь на себе, и всё тут. Наверняка, это не все отрицательные качества, которые мешают мне жить, но это - основные. Ужасно себя чувствую из-за всего этого, но не знаю, что делать! Не подавать вида, что обиделась или завидую? Но эти чувства будут всё равно пожирать меня изнутри! Искренне хочу измениться, вытравить этот яд из себя, но не знаю, как. Было несколько попыток обратиться к психологу, ни одна из них не увенчалась успехом, некоторые мне за мои же деньги о своих проблемах рассказывали. Чувствую, что просто сама могу испортить себе жизнь. Как можно измениться?

Лютики-цветочки
15.09.2011, 01:59
изменитесь со временем. просто станете уверенней в себе.

stas75
15.09.2011, 01:59
ап стену?

БалаКлава
15.09.2011, 02:00
Сейчас слетятся ангелы с ЛВ и все вам разъяснят:073:

Koktel
15.09.2011, 02:26
Честно говоря, я понимаю, что я, пожалуй, совершенно не по адресу, но всё же испытываю потребность выговориться и в тайне надеюсь, что среди страниц обсуждений какая я растакая (к этому морально готова), мне попадётся хотя бы несколько дельных советов, буду и этому весьма благодарна.
Конечно, я не могу сказать, что мой характер ужасен от начала и до конца; есть в нём и хорошие черты, которые даже редко сейчас можно встретить в людях... Но сейчас не о них, а о тех качествах, которые отравляют жизнь, прежде всего, мне самой. К примеру, я до дури обидчива. Обижаюсь моментально на всё: не тот тон общения со мной, неотвеченная смска, недостаточное ко мне внимание (а вариантов выражения недостаточного внимания, как вы понимаете, море), критика, замечание относительно моего внешнего вида... Реакция моя происходит настолько быстро, что я даже не успеваю её перехватить порой. Нередко я и отхожу быстро, но в пылу обиды могу что-нибудь ляпнуть или сделать, чем можно обидеть другого человека. Второе - я бываю высокомерной. Никогда со знакомыми людьми, но в малознакомой компании порой веду себя "а я королева Саксонии". Это, разумеется, не способствует расширению круга близких знакомств, потому что на людей я произвожу этой надменностью не лучшее впечатление... У меня есть хорошие и давние друзья, но и с ними отношения зачастую неровные из-за моей обидчивости. Мне всё кажется, что когда-нибудь им надоест это терпеть, мне и самой уже невыносимо! Отношения с противоположным полом у меня тоже не столь богатые, как людям кажется со стороны (ведь вроде как "всё при мне"). Наверное, я слишком требовательна к молодым людям, но думаю, что и здесь сыграло свою роль моё высокомерие (этот не подходит мне - ниже ростом, этот - без в/о, этот - не достаточно красиво ухаживает, и т.д.). Недавно рассталась с молодым человеком, были вместе полтора года (причина разрыва - не в несходстве характеров, другая), а многие мои друзья и приятели, наоборот, сейчас все в розовых облаках порхают от любви, так вот, я осознала, что не могу искренне радоваться за них! Неужели зависть?! Видимо, она. Когда у меня всё хорошо, я искренне хочу, чтобы у всех всё было хорошо. Когда у меня что-то плохо, никому ничего хорошего я при этом не желаю... как-то зацикливаюсь на себе, и всё тут. Наверняка, это не все отрицательные качества, которые мешают мне жить, но это - основные. Ужасно себя чувствую из-за всего этого, но не знаю, что делать! Не подавать вида, что обиделась или завидую? Но эти чувства будут всё равно пожирать меня изнутри! Искренне хочу измениться, вытравить этот яд из себя, но не знаю, как. Было несколько попыток обратиться к психологу, ни одна из них не увенчалась успехом, некоторые мне за мои же деньги о своих проблемах рассказывали. Чувствую, что просто сама могу испортить себе жизнь. Как можно измениться?

вам просто не встретился тот человек который обожает это все в вас)) все будет хорошо)):flower:

Marinushka
15.09.2011, 02:29
Мне кажется, и повышенная обидчивость, и кажущаяся неприступность могут быть причиной глубокой внутренней неуверенности.
Автор, ни нада характер менять - изыщите способ принятия себя и повышения своей уверенности и тогда мешающее само отвалится. За ненадобностью :flower:

HonestMan
15.09.2011, 02:37
ИМХО, не бывает плохих качеств... бывает несоответствие качеств и целей....
Высокомерие, при всей его отрицательности, может быть полезно... если у вас действительно цель отсеять всякий сброд..

подумайте над своими главными жизненными целями... Может быть они совсем не те, что вам сейчас кажется

мнительный жираф
15.09.2011, 04:54
топик самобичевания?интересно.подпишусь.:096:

sinok16
15.09.2011, 05:10
Сейчас слетятся ангелы с ЛВ и все вам разъяснят:073:Это надо послушать. :ded:

Yozheg v tumane
15.09.2011, 08:33
Чувствую, что просто сама могу испортить себе жизнь. Как можно измениться?
Знаете, всё приходит само. Вот видите, вы уже осознали свои мухоморности. А раз вам некомфортно, значит, вы станете меняться. По-тихоньку, не спеша будете подбирать себе новые краски. На себя смотрите, прислушивайтесь. Это не значит, что вам плевать на других. Это эволюция души. Меняйтесь. Это здорово!:080: Удачи!:flower:

Контраст
15.09.2011, 09:20
Я полагаю, что для анализа ситуации необходимо ознакомиться с фото топлесс автора...
Бо,может быть, что все эти милые особенности характера она вполне может себе позволить...:))

БалаКлава
15.09.2011, 10:10
Это надо послушать. :ded:

Да чего то не летят, может, погода не летная?
:096:

Alesta
15.09.2011, 10:39
Вот вам, автор. Может немного жестковато, но вы же сами просили:
Обиделся??? тогда распечатывай этот текст, подходи к зеркалу и громко читай!!! И с Выражением!!!)))

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк,что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень,очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, чтом не не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами,и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других,что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они –виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-топредпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасе нмир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви –чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен.Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

Koktel
15.09.2011, 10:42
Я полагаю, что для анализа ситуации необходимо ознакомиться с фото топлесс автора...
Бо,может быть, что все эти милые особенности характера она вполне может себе позволить...:))
что ты сейчас сказал Саш?)) что чем больше грудь-тем вреднее высокомернее и завистливее характер?:fifa:

Nata6
15.09.2011, 10:46
Если уже признаете свои ошибки, то это путь к успеху.

Контраст
15.09.2011, 11:02
что ты сейчас сказал Саш?)) что чем больше грудь-тем вреднее высокомернее и завистливее характер?:fifa:Нет...
Я сказал, что чем больше грудь, тем простительнее маааленькие недостатки...:))
На фоне, так сказать...

Дофина
15.09.2011, 11:31
Не надо самокопаний, примите себя, какая есть, тогда и других примите, не будете обижаться и реагировать на критику.
А когда не понятно, как с человеком общаться (ну вот вроде бы надо порадоваться/посочувствовать, а вроде и как не получается), просто копируйте собеседника.

Натура
15.09.2011, 11:32
Автор, Вы обычная эгоистка. :))
Просто сейчас Вы копаетесь в себе, и вычленяете все самое худшее. Уверена, чот доброго тоже более чем достаточно.

А вообще помощь другим людям, особенно тяжело больным, очень помогает сместить фокус с себя на кого-то другого.
Почитайте раздел "Помощь". Может это Ваше.

LadyJazz
15.09.2011, 11:46
Повышенная обидчивость из-за заниженной самооценки. Будьте увереннее в себе и перестанете обижаться, вас просто будет нечем зацепить. Остальное это зацикленность на себе, от внутренней неудовлетворенности своей жизнь. Делайте свою жизнь лучше, найдите хорошего МЧ, создайте семью, заботьтесь о ближних, делайте больше для них... и все у вас наладится
Есть еще тренинги личностного роста, которые помогают за короткий срок решить перечисленные вами проблемы и даже больше, помогут вам разобраться в причинах, найти способы решения. Если есть необходимость могу рассказать подробнее и порекомендовать. Пишите в личку

Aleksssandra26
15.09.2011, 12:25
Автор,вы случайно не лев по гороскопу?

3DMan
15.09.2011, 12:43
вы перед зеркалом говорите "я-гавно я гавно" самооценка уменьшится

Малышка
15.09.2011, 12:43
Что-то вспомнилось
"- Ты слишком высокомерна с окружающими!
- Боже мой, что я слышу.. говно умеет разговаривать?!"
(с)

Лариса Тонких
15.09.2011, 13:17
Хорхе Букай, Сильвия Салинас
«Любить с открытыми глазами»
Есть люди, которые во «взрослой жизни» достигают головокружительных высот, но стоит им только ступить на личную территорию, завязать с кем-то близкие отношения, как они тотчас становятся маленькими детьми. Всего-навсего детьми, зависимыми, страдающими от недостатка ласки, внимания или признания.
Стоит только прислушаться к жалобам взрослых мужчин и женщин, как моментально можно распознать обиженных детей, говорящих за них.
Нередко взрослые не могут договориться именно потому, что каждый говорит от имени своего ребенка, полного обид. Переживая вновь и вновь сцены из своего детства, мы словно продолжаем требовать желаемое от своих пап или мам. А партнер не может нам этого дать, он занят тем, что озвучивает свои требования.
Когда мы помогаем людям осознать причины происходящего, спор теряет смысл: «дети» внутри нас успокаиваются – им же позволили проявить себя – и тогда взрослые люди готовы к «встрече» друг с другом.
Нашим детским обидам необходимо дать выход, и тогда «дети» начинают расти и не вмешиваются в нашу личную жизнь. (С)
Я бы посоветовала поискать хорошего психолога. Хотя можно и самой попытаться разобраться со своим детством. Я к психологу ходила, мне рекомендовали для начала книгу Хосе Стивенс. Приручи своих Драконов. Возможно этого будет достаточно.

LadyJazz
15.09.2011, 13:34
Есть люди, которые во «взрослой жизни» достигают головокружительных высот, но стоит им только ступить на личную территорию, завязать с кем-то близкие отношения, как они тотчас становятся маленькими детьми. Всего-навсего детьми, зависимыми, страдающими от недостатка ласки, внимания или признания.
Стоит только прислушаться к жалобам взрослых мужчин и женщин, как моментально можно распознать обиженных детей, говорящих за них.
Нередко взрослые не могут договориться именно потому, что каждый говорит от имени своего ребенка, полного обид. Переживая вновь и вновь сцены из своего детства, мы словно продолжаем требовать желаемое от своих пап или мам. А партнер не может нам этого дать, он занят тем, что озвучивает свои требования.
Когда мы помогаем людям осознать причины происходящего, спор теряет смысл: «дети» внутри нас успокаиваются – им же позволили проявить себя – и тогда взрослые люди готовы к «встрече» друг с другом.
Нашим детским обидам необходимо дать выход, и тогда «дети» начинают расти и не вмешиваются в нашу личную жизнь. (С)
Я бы посоветовала поискать хорошего психолога. Хотя можно и самой попытаться разобраться со своим детством. Я к психологу ходила, мне рекомендовали для начала книгу Хосе Стивенс. Приручи своих Драконов. Возможно этого будет достаточно.

А вот у меня работа с психологом вызывает сомнения. Знаю несколько случаев, когда не помогали вообще.

Лариса Тонких
15.09.2011, 13:47
Повышенная обидчивость из-за заниженной самооценки. Будьте увереннее в себе и перестанете обижаться, вас просто будет нечем зацепить. Остальное это зацикленность на себе, от внутренней неудовлетворенности своей жизнь. Делайте свою жизнь лучше, найдите хорошего МЧ, создайте семью, заботьтесь о ближних, делайте больше для них... и все у вас наладится
Есть еще тренинги личностного роста, которые помогают за короткий срок решить перечисленные вами проблемы и даже больше, помогут вам разобраться в причинах, найти способы решения. Если есть необходимость могу рассказать подробнее и порекомендовать. Пишите в личку

Хосе Стивенс. Приручи своих Драконов

А вот у меня работа с психологом вызывает сомнения. Знаю несколько случаев, когда не помогали вообще.
В книге хорошо написано откуда берутся высокомерие и обидчивость. Возможно, что психолог и не будет нужен.
Кстати, тренинги именно психологи и проводят))) (или это уже не тренинги, а развод)

Ленча2010
15.09.2011, 14:20
вам просто не встретился тот человек который обожает это все в вас)) все будет хорошо)):flower:

Очень согласна:)

Лола Флюгер
15.09.2011, 16:40
у меня похоже - только я не обижаюсь, а хамлю и особо не парюсь. с друзьями я как-то мягче

:-/
15.09.2011, 16:42
вы перед зеркалом говорите "я-гавно я гавно" самооценка уменьшится

еще можно в секту вступить. тоже эффективно

Yozheg v tumane
15.09.2011, 17:49
Нет...
На фоне, так сказать...
Хе-хе, твой перевод авторского текста мне нравится больше.:046:

Yozheg v tumane
15.09.2011, 17:52
О, да! Это один из столпов развенчания собственных комплексов. Но автор пока в самом начале- такие сентенции очень загрузят её. Пусть сама по-тихоньку двигается в сторону психологии.:flower:

Tuve
15.09.2011, 20:40

+1:008:

Полонца
15.09.2011, 21:04
Мне кажется, что каким человек хочет быть - таким и будет. Сами не заметите, как станете такой, какой хотите себя видеть. :)

Четна
16.09.2011, 01:09
Скорее рак. Рак- самый обидчивый знак задиака. Лев - не обидчивый. Лев это царь. Вы видели обидчивого царя? Высокомерным да, лев может быть... Это моя версия. Я сама лев и совершенно не обидчива.
Автор Вы кто по гороскопу?

HonestMan
16.09.2011, 01:11
ага, Львы - не обидчивые..... а вода - не мокрая...

Четна
16.09.2011, 03:13
Вода мокрая. А львы не обидчивые. Что не так?
Представьте себе обидчивого царя? лично я не могу. Минус львов, что они считают себя выше других. Тоесть у них мания величия. А обижаются те у кого комплекс не полноценности. Это две взаимоисключающие друг друга вещи

Ляськи Масяськи
16.09.2011, 09:23
Скорее рак. Рак- самый обидчивый знак задиака. Лев - не обидчивый. Лев это царь. Вы видели обидчивого царя? Высокомерным да, лев может быть... Это моя версия. Я сама лев и совершенно не обидчива.

от....первая мысль после прочтения поста

verasvop
16.09.2011, 11:23
Просто сейчас Вы копаетесь в себе, и вычленяете все самое худшее. Уверена, чот доброго тоже более чем достаточно.

А вообще помощь другим людям, особенно тяжело больным, очень помогает сместить фокус с себя на кого-то другого.

+1

Aleksssandra26
16.09.2011, 15:17

ну не знаю.тут не столько в обидчевости дело.Сколько именно в задевании эго.Если львице кто скажет,что она сегодня,к примеру,выглядит не ахти.или разговаривает неправильно,к примеру....Хоспидисусе...це ж хиросима местного значения будет.И царям нельзя делать замечания.А в любых других темах вообще да,не обидчевые...

Aleksssandra26
16.09.2011, 15:19

вообще за гранью фантастики:031:

Sunni
16.09.2011, 15:54
Автор, если хочется обидеться - попробуйте сразу подумать - а оно Вам надо))) сама обижалась на пустяки - но как-то прошло... наверно просто поняла, что обида ни к чему не приведет, а время потратите зря) причем зачастую Вы сами себя накручиваете, а обижаться не на что.
Высокомерие - ооооочень часто у кого встречается - это самозащита. Боитесь, что в новом обществе Вас не смогут принять? Ну так отбросьте. =)
Такие вещи не зависят от знака зодиака)))

Galchona*Ya
16.09.2011, 16:29
оо, уже и нашли причину,
в знаке зодиака,
очень разумно.

Spichka
16.09.2011, 17:31
оо, уже и нашли причину,
в знаке зодиака,
очень разумно.
И это еще специалисты по фен-шую не подтянулись.:))

Лили Марлен
16.09.2011, 17:33
оо, уже и нашли причину,
в знаке зодиака,
очень разумно.

Вы очень тактичны.

Galchona*Ya
16.09.2011, 17:59
И это еще специалисты по фен-шую не подтянулись.:))

а по фрейду?

Spichka
16.09.2011, 20:05
а по фрейду?
Мы их ждем в первую очередь. А, ну и еще СК!:))

maurin™
16.09.2011, 20:19
я вот прям и надеялась что кто нибудь именно такое и скажет:))

Koktel
16.09.2011, 20:26
Нет...
На фоне, так сказать...
но это и значит что большегрудые могут позволить себе быть истеричными:))

Spichka
16.09.2011, 20:27
Ну да, а мы, бессисечные, должны скромно потупив глазки сидеть в уголочке и вязать носки..:065:

Полонца
16.09.2011, 20:40
Вообще, если друзья такие, что постоянно шутят насчет внешности, не отвечают даже на редкие смс-ки и постоянно критикуют, то этот дискомфорт в отношениях и даже зависть совершенно оправданы, кмк. Обычно желаем тем людям добра и счастливы за них, когда они счастливы за нас. А когда пробегает кошка, то отношения обычно взаимно натянуты.
От обидчивости помогает умение самой посмеяться над собой. Поддержать шутку. Но когда насмешки зашкаливают или друзья знают, что не то у Вас настроение, чтоб смеяться над Вами, то лучше отношения свернуть до минимума, чем продолжать терпеть - терпелка ни у кого не железная и это абсолютно нормально.
А если друзья хорошие, но зависть все равно имеет место быть, то помогает вспомнить, как друг пришел к своему счастью - ведь абсолютно счастлив всю жизнь никто не бывает, у всех есть свои взлеты и падения. И даже с виду любимчик судьбы на самом деле вполне может плакать ночами в подушку по тем или иным причинам в своей жизни. И когда это начинаешь понимать, то искренне рад за того, кто действительно достоин своего счастья. Счастье ведь вообще не долговечная штука, увы, поэтому сейчас Вы свободны и Вашей свободе завидуют Ваши друзья (честное слово, такое часто бывает :) ), а завтра Вы уже заняты и переживаете, что у Вас не хватает времени на друзей. :( Так что стоит радоваться за других - чем больше положительных эмоций мы отдаем близким, тем больше возвращается нам. И тем чуточку светлее становится мир вокруг.

maurin™
16.09.2011, 20:41
ну а почему бы нет)) можем же мы хоть что нибудь себе позволить:fifa:

azzurra
16.09.2011, 23:47
Хочу поблагодарить тех, кто откликнулся :)

Честно говоря, встречались, но я как-то их всех держала на расстоянии, потому что: "этот не подходит мне - ниже ростом, этот - без в/о, этот - не достаточно красиво ухаживает, и т.д." Не было взаимных чувств с моей стороны. Слишком многого хочу, вероятно.

Мне кажется, и повышенная обидчивость, и кажущаяся неприступность могут быть причиной глубокой внутренней неуверенности.
Автор, ни нада характер менять - изыщите способ принятия себя и повышения своей уверенности и тогда мешающее само отвалится. За ненадобностью :flower:

Вы правы, я в последнее время стала осознавать, что я очень неуверена в себе на кажущуюся со стороны абсолютную внутреннюю уверенность. Был в моей жизни такой эпизод 4 года назад, когда я за 3 или 4 месяца стала совершенно другим человеком. Если раньше я не вылезала из уныния, панически боялась новых знакомств, выступлений на публике, даже на улице спросить дорогу или узнать что-то в магазине мне было страшно, то потом резко перестала. Даже сейчас поражаюсь, как мне удалось с этим справиться самостоятельно. Я до сих пор могу спокойно выходить на публику, первой подходить знакомиться, в том числе с молодыми людьми, но видимо, в глубине души всё это до сих пор сидит и до конца не отпускает...

ИМХО, не бывает плохих качеств... бывает несоответствие качеств и целей....
Высокомерие, при всей его отрицательности, может быть полезно... если у вас действительно цель отсеять всякий сброд..

подумайте над своими главными жизненными целями... Может быть они совсем не те, что вам сейчас кажется

Подумаю. Они и впрямь у меня в довольно аморфном состоянии.

Знаете, всё приходит само. Вот видите, вы уже осознали свои мухоморности. А раз вам некомфортно, значит, вы станете меняться. По-тихоньку, не спеша будете подбирать себе новые краски. На себя смотрите, прислушивайтесь. Это не значит, что вам плевать на других. Это эволюция души. Меняйтесь. Это здорово!:080: Удачи!:flower:

Осознала-то осознала, только осознание это не всегда сияет в моей голове ярким пламенем. Я создала этот топик, практически выпрыгнув из постели, потому что был тот самый момент, когда я могла объективно себя оценить. Зачастую же я просто забываю об этом и возвращаюсь к своей привычной схеме: "все виноваты и неправы, кроме меня, и вообще, обижаюсь я всегда по делу". Прям хоть палкой себя колоти. Спасибо вам за доброе пожелание :)

azzurra
17.09.2011, 00:01
Нет...
На фоне, так сказать...

:)) В таком случае они мне весьма простительны, да, в общем-то, и прощают, вот только на девушек, к сожалению, размер груди таким магическим образом не действует :004:

Не надо самокопаний, примите себя, какая есть, тогда и других примите, не будете обижаться и реагировать на критику.

Не знаю, как...

Скорее всего, вы правы. Спасибо за совет, почитаю.

Спасибо, очень хорошие советы. Про внутреннюю неудовлетворённость жизнью я не задумывалась, но вы правы.

Я Близнецы, очень типичные Близнецы, но родилась "близко" по времени к Раку; говорят, что в таком случае человек может вбирать в себя призначи пограничного знака в разной степени. Видимо, обидчивость я от Рака и "утащила" на свою голову :)) У меня мама тоже Близнецы, она родилась вообще в последний "близнецовый" день, тоже очень-очень обидчивая, мы с ней полностью в этом похожи.

Как я и писала, я обращалась к психологу, была у троих. Впечатления от никаких до отрицательных. Да, наверняка мне не повезло, но это те, кого я смогла найти хоть по каким-то рекомендациям, в том числе на этом форуме. И большое вам спасибо за рекомендацию книги! Обязательно прочту.

Yozheg v tumane
17.09.2011, 02:17
Осознала-то осознала, только осознание это не всегда сияет в моей голове ярким пламенем. Я создала этот топик, практически выпрыгнув из постели, потому что был тот самый момент, когда я могла объективно себя оценить. Зачастую же я просто забываю об этом и возвращаюсь к своей привычной схеме: "все виноваты и неправы, кроме меня, и вообще, обижаюсь я всегда по делу". Прям хоть палкой себя колоти. Спасибо вам за доброе пожелание :)
:010: Надо же...осознаёте и не меняетесь? Значит, вам нужна, скорее всего, какая-то "встряска". Но это нидайбох- обычно эти встряски отнимают часть души. А, вы и говорите о палке. Нет, это не выход. Это путь потерь, однозначно. Мирный пут ЭВОЛЮЦИИИ эффективней, чем РЕВОЛЮЦИЯ. :flower:

Clipsa
17.09.2011, 02:48
Чрезмерная обидчивость - это недостаток любви и внимания в детстве.
Отсюда и неуверенность в себе. Оттого и высокомерие, о котором Вы пишете. Им вы закрываетесь от мира.
У меня еще вдобавок к вашему было раньше стремление не быть как все :) Я старалась выдавать реакцию на окружающее совсем не такую, какую от меня ждали. Это тоже некая защита от мира.

Четна
17.09.2011, 06:04
ну не знаю.тут не столько в обидчевости дело.Сколько именно в задевании эго.Если львице кто скажет,что она сегодня,к примеру,выглядит не ахти.или разговаривает неправильно,к примеру....Хоспидисусе...це ж хиросима местного значения будет.И царям нельзя делать замечания.А в любых других темах вообще да,не обидчевые...

А где тут обидчивость? Я вижу только возмущение...

"обида — переживание гнева к обидчику и жалости к себе"

У обиды две составляющие.Гнев и Обида
Царь разгневан, что кто-то не уделяет ему должного уважения.
Но при этом царь искренне считает, что жалеть надо не его, а того кто не понимает как им повезло, что общаться надо с царем.
То есть элемент жалости к себе у льва отсутствует.

Yozheg v tumane
17.09.2011, 09:42
А где тут обидчивость? Я вижу только возмущение...

"обида — переживание гнева к обидчику и жалости к себе"

У обиды две составляющие.Гнев и Обида
Царь разгневан, что кто-то не уделяет ему должного уважения.
Но при этом царь искренне считает, что жалеть надо не его, а того кто не понимает как им повезло, что общаться надо с царем.
То есть элемент жалости к себе у льва отсутствует.
Чот так хорошо знаете всё о царях.;) Обычно, цари протягивают руку, чтобы любимые были по-ближе к ним и услышали, увидели, поняли. Или кому-то надо, не подняться ко льву, а опустить его? Не уверена. Здесь главное, шагнувшему, не стать принцем-консортом. :ded: Но здесь не об этом. Здесь автор хочет начать идти, а не знает как. Судя по всему, ей никто не помогает. Остались только мы, как возможность получить инфу. Пусть просеивает и находит свои зёрна истины. Я лично желаю ей только удачи!:flower:

яРыба
17.09.2011, 12:31
Скорее рак. Рак- самый обидчивый знак задиака. Лев - не обидчивый. Лев это царь. Вы видели обидчивого царя? Высокомерным да, лев может быть
Люди, вы что правда верите во всю эту хрень?

Полонца
17.09.2011, 12:58
...
Чем больше человек задумывается о причинах людских поступков, чем больше читает на эту тему (даже в глянцевых журналах постоянны рубрики советов психолога), тем становится понятно, что все люди зациклены на себе и эта зацикленность нормальна, логична и объяснима. Это жизнь, не всякий в ней внимателен к ближнему своему и заботлив, потому что каждый крутится вокруг себя, своих желаний и проблем. Это нужно принимать и стараться быть таким, каким хочется, чтоб были окружающие. Не забывая и о своих интересах, конечно. О своем развитии и самосовершенствовании, о своих целях в жизни.
Мне кажется, обида совершенно проходит, когда понимаешь, что обижают не только тебя, любимую, а всех вокруг и очень часто бывает, что гораздо хуже обижают и сильнее, чем тебя. :( Если Вы читаете здесь темы, то видите, сколько обид накоплено только у здешних обитательниц и обитателей к самым близким людям. А любой форум - только срез общества, и на самом деле обида, зависть - обычные грехи человечества. И кто-то при этом пытается самосовершенствоваться, как Вы, а у кого-то ни времени ни желания на это нет. Или вообще не знает, что это у него грехи такие. :)
Так что, как тут уже писали, Вы, со своим желанием разобраться, уже на полпути к самосовершенствованию. И абсолютно нормально на мой взгляд не специалиста :) , что не всегда получается быть идеальной. :) Идеал не достижим, но к нему стремиться здорово. При этом позволяя остальным быть несовершенными. :) Понимая их.
Вы затронули потрясающе философский вопрос, многие философы, ученые, умнейшие и образованнейшие люди планеты бьются над ним не одно тысячелетие. А Вы хотите, чтоб пара психологов, таких же простых смертных, как и Вы, дали Вам ответы на такие вечные вопросы. :)

Snowy
17.09.2011, 13:05
Ваше высокомерие, Автор, это защитная реакция. Надо бороться с неуверенностью в себе, с комплексами, повышать самооценку. Тогда ВСЕ наладится! Как это сделать - не подскажу, сама не знаю.
Успехов! :flower:

Snowy
17.09.2011, 13:08
Отсюда и неуверенность в себе. Оттого и высокомерие, о котором Вы пишете. Им вы закрываетесь от мира.
У меня еще вдобавок к вашему было раньше стремление не быть как все :) Я старалась выдавать реакцию на окружающее совсем не такую, какую от меня ждали. Это тоже некая защита от мира.А как с этим бороться? На теории все понимаю (причины, следствия), а как от этого избавиться.. не знаю.
У меня тоже бывает.
В детстве сильно недолюбили..

Полонца
17.09.2011, 13:12
А как с этим бороться? На теории все понимаю (причины, следствия), а как от этого избавиться.. не знаю.
У меня тоже бывает.
В детстве сильно недолюбили..
Быть такой, какой хочется быть. Вот и все. :)

Snowy
17.09.2011, 13:28
Быть такой, какой хочется быть. Вот и все. :)
Мне это сильно жить мешает. Я еще на эту тему подепрессовать и позагоняться люблю :008: :)) Правда, при одном условии: чтобы об этом никто не слышал и не знал ;)
С обидчивостью у меня проблем нет (меня только мама "обижает", а так - "мне все-равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю совсем" (с) ).
А вот желание не быть как все присутствует.
Да еще и в такой форме, что уже на патологию смахивает :))

stas75
17.09.2011, 13:46
многабукв
резюмируя?

Тигр Тангеро
17.09.2011, 15:27

Вы знаете,замечательно что кто-то вообще ставит перед собой подобные вопросы и тем более ими озадачивается.За что Вас,azzurra,безусловно можно и нужно (!) уважать.

По поводу "как".Если позволите,приведу в пример себя.
Я в себе многие качества просто калёным железом выжигал.И продолжаю это делать.От многого,слава Богу,удалось избавиться.Хотя процесс был медленный и весьма болезненный.
Каждый раз себя приходилось "ловить за хвост".)) Зато выработалась сдержанность.Вдумчивость. И хотя бы только благодаря этому,уже не скажешь лишнего резкого слова,или не сделаешь опрометчивый поступок в угоду "мимолётному импульсу".
Да,сейчас это не модно.И не в чести.Сейчас модно быть "самим собой",даже если ты аки крокодил по земле ходишь.
Но ведь мы свободные люди и имеем право выбора.Если Вы задумались не эту тему,значит у Вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ стать таким человеком,которому в хорошем смысле этого слова будет комфортно с самим с собой.И я Вас уверяю,окружающим тоже будет рядом с Вами комфортно.Хоть злые языки всегда найдутся,Вам не стоит их брать в расчёт.

От души желаю Вам разобраться в себе и найти в себе силы для действий!:)

А****Я
17.09.2011, 15:45
У меня еще вдобавок к вашему было раньше стремление не быть как все :) Я старалась выдавать реакцию на окружающее совсем не такую, какую от меня ждали. Это тоже некая защита от мира.
вот не думаю. Я единственный ребенок в семье, где было много взрослых.
Залюбленный до нвоможности, но, обидчивость присутствует.:)

По поводу менять себя... А смысл? Ну, поменяешь ты свое внешнее отношение, в глубине-т все останется и... в какой-то момент будет не просто взрыв, а ядерный взрыв. ;)

Полонца
17.09.2011, 16:13
Мне это сильно жить мешает. Я еще на эту тему подепрессовать и позагоняться люблю :008: :)) Правда, при одном условии: чтобы об этом никто не слышал и не знал ;)
С обидчивостью у меня проблем нет (меня только мама "обижает", а так - "мне все-равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю совсем" (с) ).
А вот желание не быть как все присутствует.
Да еще и в такой форме, что уже на патологию смахивает :))

А почему на патологию? Можете привести примеры?
...
По поводу менять себя... А смысл? Ну, поменяешь ты свое внешнее отношение, в глубине-т все останется и... в какой-то момент будет не просто взрыв, а ядерный взрыв. ;)
Если человек приходит к внутреннему убеждению, что нужно меняться, чтобы улучшить качество своей жизни, то он и меняет себя изнутри. Мне так кажется. Чуточку, маленькими шажками, но меняется туда, куда ему внутренне хочется. Это если сильная потребность, а не потому что кто-то сказал, что нужно меняться.
Да и потом, правило 30 секундной паузы никто не отменял. Обидели тебя - взял паузу, подумал, чем чревата обида для тебя, для отношений, нужна она тебе или и без нее сойдет - и уже живешь с тем решением, которое принял. В следующий раз, принятое решение не понравилось - поменял, попробовал по-другому. Снова результаты не удовлетворили - снова что-то изменил, возможно уже самой обиды не допустил в свой адрес (поменял друзей, поменял свою жизнь...)
Но тут конечно глубокие раздумья нужны насчет выявления своих жизненных приоритетов, ценностей. И согласование их со своими желаемыми реакциями.
И время нужно, чтоб попробовать и понять, устраивает ли тебя тот путь, который ты выбрал или что-то подкорректировать нужно. Поэтому ведь, кстати, и возникают, говорят, кризисы среднего возраста и прочих возрастов. Они являются маячками-указателями, правильной ли дорогой идешь в жизни или что-то требуется поменять.

Четна
17.09.2011, 16:36
Люди, вы что правда верите во всю эту хрень?
Сходите к профессиональному астрологу. Не пожалеете.Идти надо с конкретным вопросом.
и потом поговорим верим мы или нет. А то не на равных получается.
Года три назад я тоже искренне поражалась подобному.

А****Я
17.09.2011, 17:09
А почему на патологию? Можете привести примеры?

Если человек приходит к внутреннему убеждению, что нужно меняться, чтобы улучшить качество своей жизни, то он и меняет себя изнутри. Мне так кажется. Чуточку, маленькими шажками, но меняется туда, куда ему внутренне хочется. Это если сильная потребность, а не потому что кто-то сказал, что нужно меняться.
Да и потом, правило 30 секундной паузы никто не отменял. Обидели тебя - взял паузу, подумал, чем чревата обида для тебя, для отношений, нужна она тебе или и без нее сойдет - и уже живешь с тем решением, которое принял. В следующий раз, принятое решение не понравилось - поменял, попробовал по-другому. Снова результаты не удовлетворили - снова что-то изменил, возможно уже самой обиды не допустил в свой адрес (поменял друзей, поменял свою жизнь...)
Но тут конечно глубокие раздумья нужны насчет выявления своих жизненных приоритетов, ценностей. И согласование их со своими желаемыми реакциями.
И время нужно, чтоб попробовать и понять, устраивает ли тебя тот путь, который ты выбрал или что-то подкорректировать нужно. Поэтому ведь, кстати, и возникают, говорят, кризисы среднего возраста и прочих возрастов. Они являются маячками-указателями, правильной ли дорогой идешь в жизни или что-то требуется поменять.
Да... проходила я все это....
а порм через 10 лет понимаешь,что жизнь-то не радует. ;)

Yozheg v tumane
17.09.2011, 17:16
Вы знаете,замечательно что кто-то вообще ставит перед собой подобные вопросы и тем более ими озадачивается.За что Вас,azzurra,безусловно можно и нужно (!) уважать.

По поводу "как".Если позволите,приведу в пример себя.
Я в себе многие качества просто калёным железом выжигал.И продолжаю это делать.От многого,слава Богу,удалось избавиться.Хотя процесс был медленный и весьма болезненный.
Каждый раз себя приходилось "ловить за хвост".)) Зато выработалась сдержанность.Вдумчивость. И хотя бы только благодаря этому,уже не скажешь лишнего резкого слова,или не сделаешь опрометчивый поступок в угоду "мимолётному импульсу".
Да,сейчас это не модно.И не в чести.Сейчас модно быть "самим собой",даже если ты аки крокодил по земле ходишь.
Но ведь мы свободные люди и имеем право выбора.Если Вы задумались не эту тему,значит у Вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ стать таким человеком,которому в хорошем смысле этого слова будет комфортно с самим с собой.И я Вас уверяю,окружающим тоже будет рядом с Вами комфортно.Хоть злые языки всегда найдутся,Вам не стоит их брать в расчёт.

От души желаю Вам разобраться в себе и найти в себе силы для действий!:)
Увы...как человек, который не раз "запускал"( в смысле бросал) процесс перемен, могу только подтвердить, что другого пути зачастую нет. Бесы осёдлывают и цепляются в душу крепко. Бес гордыни особенно. Бесов побеждает любовь. И любовь к мужчине в том числе. :ded: Это физическое ощущение свободы- бесов больше нет. И пусть весь мир подождёт. :080: Но лучше до таких революций не доводить, я уже говорила. Простите меня, Автобан, я была к вам несправедлива.:091::005:

Yozheg v tumane
17.09.2011, 17:21
Да... проходила я все это....
а порм через 10 лет понимаешь,что жизнь-то не радует. ;)
А просто вас никто и ничто не ждёт. Вот, наконец-то до самого главного добрались.:080: Никто никого не ждёт и никто ни от кого не уходит. Просто уходит дальше, а вы остаётесь в борьбе. Поэтому надо быть немного провидцем. Но как им стать? :016:Как грится, если бы знала. где упадёшь- постелила бы соломку. Поэтому прежде чем менять себя, надо, как тут уже говорили- поладить отношения с самим собой. Иначе ничего не получится. Ghot говоря, надо понять, чего же ТЫ хочешь. Я сейчас именно в этой точке. Увы...многое и бОльшее упущено. Думаю, не догнать уже... :005: Но меняться всё равно уже стало потребностью. :008:

А****Я
17.09.2011, 17:26
А просто вас никто и ничто не ждёт. Вот, наконец-то до самого главного добрались.:080: Никто никого не ждёт и никто ни от кого не уходит. Просто уходит дальше, а вы остаётесь в борьбе. Поэтому надо быть немного провидцем. Но как им стать? :016:Как грится, если бы знала. где упадёшь- постелила бы соломку. Поэтому прежде чем менять себя, надо, как тут уже говорили- поладить отношения с самим собой. Иначе ничего не получится. Ghot говоря, надо понять, чего же ТЫ хочешь. Я сейчас именно в этой точке. Увы...многое и бОльшее упущено. Думаю, не догнать уже... :005: Но меняться всё равно уже стало потребностью. :008:
Кто и куда уходит?
Нельзя уйти от самой себя, это же раздоение личности.

Или вы о чем-то своем личном? То, что ушли от вас еще не значит, что вам надо меняться или вы изменились в худшую сторону. Ушли потому что ушли, не более того. ;)

Yozheg v tumane
17.09.2011, 17:32
Кто и куда уходит?
Нельзя уйти от самой себя, это же раздоение личности.

Или вы о чем-то своем личном? То, что ушли от вас еще не значит, что вам надо меняться или вы изменились в худшую сторону. Ушли потому что ушли, не более того. ;)
Нет, раздвоение личности. это когда два сознания в одном мозге. А когда меняешь свои взгляды, то это нормально. В конце концов, если я стараюсь развиваться, что в этом плохого? Чтобы в будущем не уходили. ;)

А****Я
17.09.2011, 17:38
Нет, раздвоение личности. это когда два сознания в одном мозге. А когда меняешь свои взгляды, то это нормально. В конце концов, если я стараюсь развиваться, что в этом плохого? Чтобы в будущем не уходили. ;)
Ничего плохого. Развитие в правильно мнаправлении всегда полезно.
только я писала про потерю своего "Я", когда как раз мужчины от всего в полном восторге, а вт саму тебя все уже не радует.

Yozheg v tumane
17.09.2011, 17:42
Ничего плохого. Развитие в правильно мнаправлении всегда полезно.
только я писала про потерю своего "Я", когда как раз мужчины от всего в полном восторге, а вт саму тебя все уже не радует.
Причём же здесь потеря "Я"? Это те же йайцы, тока в профиль, как говорится. :046: Не всегда от нас уходят. зачастую и мы уходим, не так ли?;) Личность теряется тогда, когда у человека сносит башню и он начинает творить чудеса на букву Х. Причём, в основном, по=отношению к другим людям, к тем, кто его не устраивает. Это ужасно. :001:

Yozheg v tumane
17.09.2011, 17:43
Да, и совсем не важно мужчины попадают под горячую руку, или женщины и дети. :ded:

Тигр Тангеро
17.09.2011, 17:43

Да.Что бы в будущем не уходили.Или более того,что бы в будущем кто-то нашелся и никогда не захотел уйти.
Я не понимаю людей,которые все свои недостатки считают достоинствами,о чем бы не шла речь.Мне кажется если хотя бы только закралось подозрение,что "со мной что-то не так,наверно" - нужно обязательно это предельно честно анализировать и скорей всего действительно менять.Это залог будущего счастья в сосуществовании.И это не означает что человек "тряпка".Просто он уже выше того,что упираться рогом в свое неподражаемое "Я! "...

Yozheg v tumane
17.09.2011, 17:45
Да.Что бы в будущем не уходили.Или более того,что бы в будущем кто-то нашелся и никогда не захотел уйти.
Я не понимаю людей,которые все свои недостатки считают достоинствами,о чем бы не шла речь.Мне кажется если хотя бы только закралось подозрение,что "со мной что-то не так,наверно" - нужно обязательно это предельно честно анализировать и скорей всего действительно менять.Это залог будущего счастья в сосуществовании.И это не означает что человек "тряпка".Просто он уже выше того,что упираться рогом в свое неподражаемое "Я! "...
:080: вы формулируете лучше меня.;)

Тигр Тангеро
17.09.2011, 17:47
Милая А****Я,значит где-то допущена ошибка,а скорей всего и ошибка и мужчины возможно не те.

А****Я
17.09.2011, 17:50
Причём же здесь потеря "Я"? Это те же йайцы, тока в профиль, как говорится. :046: Не всегда от нас уходят. зачастую и мы уходим, не так ли?;) Личность теряется тогда, когда у человека сносит башню и он начинает творить чудеса на букву Х. Причём, в основном, по=отношению к другим людям, к тем, кто его не устраивает. Это ужасно. :001:
Нет, я про маленькие уступки и изменения себя, когда все это в итоге превращается в длинный путь от того, что тебя радует.
Я не говорю про ассоциальное поведение , истерики и иже с ними, я про реакции на что либо. Настоящие свои реакции, а не те, что ждет социум.

А****Я
17.09.2011, 17:56
Милая А****Я,значит где-то допущена ошибка,а скорей всего и ошибка и мужчины возможно не те.
Ошибка в том, что я легко подстраиваюсь под партнера, особенно, когда я в него влюблена.
А в итоге, моя любовь уходит и партнер начинает раздражать.
И что прикажете делать дальше?

А****Я
17.09.2011, 17:59
А что значит "что-то не так"?
Для кого-то истеричность партнерши - минус, а я знаю массу пар, живущих вместе много лет, где такое поведение - плюс и без нее они бы давно разошлись.
Так же и с логичностью, автоританостью и т.д.
У каждого свое счастье....

Недавно смотрела "Предчувствие любви (1982г)", там как раз замечательные примеры есть. :)

Yozheg v tumane
17.09.2011, 17:59
Нет, я про маленькие уступки и изменения себя, когда все это в итоге превращается в длинный путь от того, что тебя радует.
Я не говорю про ассоциальное поведение , истерики и иже с ними, я про реакции на что либо. Настоящие свои реакции, а не те, что ждет социум.
тогда причём здесь потеря "Я"? даже истерика нормальна для женщины- это же hyster;) шалит. Надеюсь вы знаете что это такое. Иногда путь проходит и через эти проявления. Никто не говорит, что это хорошо, но, зачастую, неизбежно. Это биохимия, от неё никто никуда ещё не уходил.:ded: А социум как раз ждёт от нас поведения "замороженого судака". Видели, наверное, в магазине таких- со стеклянными глазами. Вот когда у человека такие глаза, это страшно. Это Чикатилы, Мэнсоны и этот, из Норвегии, забыла, как зовут его.:001: А истерики, это нормально. Посуду можно побить. Или пострелять в тарелки. Некоторые рубят дрова.;)

А****Я
17.09.2011, 18:00
Да, и совсем не важно мужчины попадают под горячую руку, или женщины и дети. :ded:
А мы разве про ассоциальное поведение?

Yozheg v tumane
17.09.2011, 18:03
А мы разве про ассоциальное поведение?
мы про движения души человеческой. О метаниях и страданиях. И о любви. Асоциальное поведение, как раз завершение пути тех, кто живёт из благих намерений и стелет ими дорожку, сами знаете куда. ;) И детям тоже. Или все мерзавцы и мерзавки- маньяки и алкоголеки? Отнюдь. Большинство из них- нормальные семейные люди.

Тигр Тангеро
17.09.2011, 18:19
Ошибка в том, что я легко подстраиваюсь под партнера, особенно, когда я в него влюблена.
А в итоге, моя любовь уходит и партнер начинает раздражать.
И что прикажете делать дальше?
А****Я....осмелюсь предположить,что наличие "партнеров" в большом количестве действительно необратимо ломает личность.Но это совершенно не те перемены о которых говорю я.
А что значит "что-то не так"?
Для кого-то истеричность партнерши - минус, а я знаю массу пар, живущих вместе много лет, где такое поведение - плюс и без нее они бы давно разошлись.
Так же и с логичностью, автоританостью и т.д.
У каждого свое счастье....

Милая А****ечка,Вы слыхали поговорку "слово не нож,а до ножа доводит" ? Сколько браков погибло только из за этого! Так что женщина может быть и не слишком логична и слегка истерична и даже несколько авторитарна,но если она не ЯЗВА,хотя бы одно это дает ей неплохие шансы в личной жизни...А если еще и в голове ветер (с бабочками :)) ) не гуляет,так и вообще хорошо.))))
мы про движения души человеческой. О метаниях и страданиях. И о любви. Асоциальное поведение, как раз завершение пути тех, кто живёт из благих намерений и стелет ими дорожку, сами знаете куда. ;)
Про "благие намерения" хорошо сказано.Хотя мне кажется сейчас немного не о том...

Yozheg v tumane
17.09.2011, 18:22
Про "благие намерения" хорошо сказано.Хотя мне кажется сейчас немного не о том...
Это я просто пример привела. А про бабочек в голове у вас здорово получилось.:008:

Bruja
17.09.2011, 18:24

Причем тут вобще мужчины-то?
Поменять можно только внешние строны личности, поведение, можно научиться сдерживаться и не показывать свои эмоции.
Это будет удобно всем, кроме себя самого. Т.к. внутренний стержень личности, характер и темперамент не меняются.
Обиды и чувство, что что-то задевает, проходит либо от какого-то шока, на фоне которого многое становится не важным, либо с возрастом, когда тоже многое становится пофиг, ввиду наличия более существенных проблем и усталости от борьбы с жизнью.

Тигр Тангеро
17.09.2011, 18:31
Поменять можно только внешние строны личности, поведение, можно научиться сдерживаться и не показывать свои эмоции.
Это будет удобно всем, кроме себя самого. Т.к. внутренний стержень личности, характер и темперамент не меняются.
Обиды и чувство, что что-то задевает, проходит либо от какого-то шока, на фоне которого многое становится не важным, либо с возрастом, когда тоже многое становится пофиг, ввиду наличия более существенных проблем и усталости от борьбы с жизнью.
Позвольте с Вами не согласиться.Если менять только ВНЕШНЮЮ сторону вопроса,то тогда и будет дискомфорт,о котором пишет А****Я.
А если честно с собой разобраться и осознанно приложить усилия изменить именно свои глубинные недостатки,а так же признать ошибки совершенные в прошлом,то тогда и будет совершенствование личности.
(Впрочем лично я считаю что без Бога толком человек изменить себя не сможет.Просто страсти его победят и все останется на своих местах,а точнее - у разбитого корыта.ИМХО.)

Тигр Тангеро
17.09.2011, 18:33
Это я просто пример привела. А про бабочек в голове у вас здорово получилось.:008:

Вообще-то говорят что бабочки в "животе".Но по моему скромному разумению "бабочек в животе" и "ветер в голове" вполне можно объединить в единое бесконтрольное стихийное бедствие,приводящее к разводу. :))

Yozheg v tumane
17.09.2011, 18:46
Вообще-то говорят что бабочки в "животе".Но по моему скромному разумению "бабочек в животе" и "ветер в голове" вполне можно объединить в единое бесконтрольное стихийное бедствие,приводящее к разводу. :))
:))

Yozheg v tumane
17.09.2011, 18:47
Позвольте с Вами не согласиться.Если менять только ВНЕШНЮЮ сторону вопроса,то тогда и будет дискомфорт,о котором пишет А****Я.
А если честно с собой разобраться и осознанно приложить усилия изменить именно свои глубинные недостатки,а так же признать ошибки совершенные в прошлом,то тогда и будет совершенствование личности.
(Впрочем лично я считаю что без Бога толком человек изменить себя не сможет.Просто страсти его победят и все останется на своих местах,а точнее - у разбитого корыта.ИМХО.)
:flower:

mouser
17.09.2011, 19:01
Проще поменять пол.

Yozheg v tumane
17.09.2011, 19:02
Проще поменять пол.
Да, это проще. Но не так интересно.:046:

А****Я
17.09.2011, 19:11
тогда причём здесь потеря "Я"? даже истерика нормальна для женщины- это же hyster;) шалит. Надеюсь вы знаете что это такое. Иногда путь проходит и через эти проявления. Никто не говорит, что это хорошо, но, зачастую, неизбежно. Это биохимия, от неё никто никуда ещё не уходил.:ded: А социум как раз ждёт от нас поведения "замороженого судака". Видели, наверное, в магазине таких- со стеклянными глазами. Вот когда у человека такие глаза, это страшно. Это Чикатилы, Мэнсоны и этот, из Норвегии, забыла, как зовут его.:001: А истерики, это нормально. Посуду можно побить. Или пострелять в тарелки. Некоторые рубят дрова.;)
Мне, например, истерики не свойствены.

А****Я
17.09.2011, 19:13
Да, я именно по это.
Видимое и внутренее в итоге сильно разнится, даже, если научился или внушил себе, что именно так тебе нравится.

А****Я
17.09.2011, 19:21
А****Я....осмелюсь предположить,что наличие "партнеров" в большом количестве действительно необратимо ломает личность.Но это совершенно не те перемены о которых говорю я.

В больших количествах это столько 2, 4 , 10, 100?

Милая А****ечка,Вы слыхали поговорку "слово не нож,а до ножа доводит" ? Сколько браков погибло только из за этого! Так что женщина может быть и не слишком логична и слегка истерична и даже несколько авторитарна,но если она не ЯЗВА,хотя бы одно это дает ей неплохие шансы в личной жизни...А если еще и в голове ветер (с бабочками :)) ) не гуляет,так и вообще хорошо.))))
Тут с вами можно поспорить, ибо, очень наглядным примером была Элизабет Тейлор. Она сама писала, что "даже ссоры им доставляли огромное удовольствие". Ибо, мужчина был подходящий, такой же, как она. :019:

А****Я
17.09.2011, 19:23
Это кажется, что ты меняешь внутренее, не меняется ничего, загоняется очень глубоко, но не меняется.
И в ситуации жуткого стресса человек срывается... я видела такие срывы, это выглядит ужасно.

Yozheg v tumane
17.09.2011, 19:24
Мне, например, истерики не свойствены.
наверное, ваша hyster довольна)))

А****Я
17.09.2011, 19:26
наверное, ваша hyster довольна)))
Hyster Company — машиностроительная компания. Центральная штаб-квартира в г. Портланд, Орегон (США). Европейская штаб-квартира в г. Флит (Великобритания). Входит в структуру корпорации NACCO Industries Inc.

Компания специализируется на проектировании, конструировании и производстве под торговой маркой Hyster® подъемно — транспортного оборудования и запасных частей.

Линейка подъемно — транспортного оборудования включает:

— Складская техника.

— Электрические вилочные погрузчики на дизельном топливе/сжиженном газе.

— Большегрузная техника (вилочные погрузчики, погрузчики для перегрузки пустых и груженых контейнеров, ричстакеры).

....

вы про что?

Тигр Тангеро
17.09.2011, 19:26
Тут с вами можно поспорить, ибо, очень наглядным примером была Элизабет Тейлор. Она сама писала, что "даже ссоры им доставляли огромное удовольствие". Ибо, мужчина был подходящий, такой же, как она. :019:
Однако если бы не огромное количество ее браков которые рухнули,я бы Вам поверил.))))
Я не знаю ни одного мужчины,которому бы нравилась скандальная женщина с острым языком...))Но вот ЭТО качество анализировать мало кому свойственно.