Просмотр полной версии : Вопрос про донорство крови
Полгода назад была донором, сейчас разбирала бумажки и нашла памятку, в которой сказано следующее:
"Из дозы сданной вами крови будет заготовлена и зарезервирована на 6-ти месячный срок хранения плазма. В связи с этим убедительно просим вас явиться для обследования состояния вашего здоровья и возможной сдачи крови.....в срок с 11 августа до 11 сентября....В случае невозможности явки просим сообщить по телефону...."
11 сентября уже прошло, это значит, что плазма уже утилизирована или еще можно подъехать к ним? Что значитобследование состояние здоровья, как это происходит?
Дозвониться до них не могу, не берут трубку, может еще рано, конечно, попробую позже. А пока, надеюсь, как всегда здесь найти ответы на все вопросы. :support:
А, и еще, скажут ли мне по телефону, если что-то нашли и моя кровь непригодна для переливания или это врачебная тайна и нужно ехать туда, чтобы все разузнать?
Всем спасибо, кто осилил :flower:
Захаровна In Love
15.09.2011, 10:54
Еще можно съездить. Просто возьмут кровь на анализ, чтобы убедиться, что полгода назад вы были здоровы. Или сдайте еще порцию крови, они так же ее проверят, и отправят предыдущую кровь для использования. Пока она просто хранится.
Иногда они звонят сами. Если вы не меняли телефон, могут еще позвонить и попросить приехать.
Если "что-то нашли", то сообщают вам об этом.
Рептилия
15.09.2011, 11:05
Странная заявка....
Еще можно съездить. Просто возьмут кровь на анализ, чтобы убедиться, что полгода назад вы были здоровы. Или сдайте еще порцию крови, они так же ее проверят, и отправят предыдущую кровь для использования. Пока она просто хранится.
Иногда они звонят сами. Если вы не меняли телефон, могут еще позвонить и попросить приехать.
Если "что-то нашли", то сообщают вам об этом.
Еле дозвонилась до них, там аншлаг, учебный год начался, студенты потянулись сдавать кровь :)) Что-то проверили в компьютере и пригласили подъехать, завтра поеду сдаваться.
Странная заявка....
Нормальная заявка, я не гордая.
Вы наверное платно сдавали? если бесплатно- такого не говорят ...
Рептилия
15.09.2011, 11:59
Нормальная заявка, я не гордая.
Сдавала кровь 10 лет подряд (пока весы не поставили в ОПК), никогда ничего подобного не было...Удивляюсь
Сдавала кровь 10 лет подряд (пока весы не поставили в ОПК), никогда ничего подобного не было...Удивляюсь
Мне кажется, если автор мб заявил себя, как платный донор, то таким образом дополнительно проверяют здоровье+ скорее всего- привлекают еще раз для сдачи (люди ж беспокоятся обычно о своем здоровье.. типа: позвоню ка... а ему: приходите еще раз :) )
сдавал кровь, так как "заставили" в роддоме.Жену не ставили на операцию, а нужно было торопиться.Чтоб не мучать ее - сдал.Но ощущение от принудиловки осталось гадливое.Потом посмотрел передачу по ТВ - там сказали, что мужу можно не только плевать на все эти врачебные "принуждения" но и вообще приходить в палаты и дородовые и послеродовые и присутствовать на родах без всяких флюорографий и так далее, так как запретить не имют права.Немного чувствовал себя лохом.Хотя понимаю, что сдав кровь сделал доброе дело и помог жене.
по самой процедуре - потратил 4 часа, "заработал" 530 рублей.организация ужасная
Платно, это как? Сдавала, когда родственнику делали операцию, то просили, чтобы человек пять сдали кровь для пополнения банка, так сказать.
А нет, что-то заплатили, компенсацию за питание, у них нет столовой.
Ну, исправляются и напоминают. Вообще, я была приятно удивлена, все там такие вежливые, приятные, все чистенько, отремонтировано хорошо, прям как будто не медицинское учреждение в России.
krismisi
15.09.2011, 12:11
Странная заявка....
хм!
Рептилия
15.09.2011, 12:13
хм!
м?
Платно, это как? Сдавала, когда родственнику делали операцию, то просили, чтобы человек пять сдали кровь для пополнения банка, так сказать.
А нет, что-то заплатили, компенсацию за питание, у них нет столовой.
.
:) есть те ,кто сдает кровь за деньги. Студенты иногда :). Как я поняла, с ними строго все: база одна - не зн по городу или нет... но при мне девочку отчитали за то,что она не принесла справку от гинеколога... Деньги- это помимо 560 рублей на еду )).
Студенты- бедный народ :).
Ваши видимо о вас заботятся ))), хотя контакты же остаются. Скорее всего- они хотят вас еще раз пригласить донором :flower:
Ну, все польза обществу от студентов, пусть и за деньги. Да и мне стакана крови не жалко.
marussia69
15.09.2011, 14:34
Я иногда сдаю кровь (в день донора в основном), никаких справок никто не просит, никуда потом приходить тоже не говорят и памяток не помню, чтобы давали. Перед началом процедуры обследуют, давление меряют, взвешивают, про болезни спрашивают, анализ крови берут общий.
Я иногда сдаю кровь (в день донора в основном), никаких справок никто не просит, никуда потом приходить тоже не говорят и памяток не помню, чтобы давали. Перед началом процедуры обследуют, давление меряют, взвешивают, про болезни спрашивают, анализ крови берут общий.
дЭнги дают? я писала про постоянных доноров, которые каждые 2 месяца сдаются
не вся кровь идет на карантин. Тромбоциты и эритроциты льют свежие, уже вечером в день сдачи, после экспресс-диагностики.
Соответственно, и справок о 6 мес. не будет.
marussia69
15.09.2011, 15:33
дЭнги дают? я писала про постоянных доноров, которые каждые 2 месяца сдаются
Да, дают, но я как-то с другой целью туда хожу
Да, дают, но я как-то с другой целью туда хожу
Похвально :)).
Я пишу о том, что при мне те, кто сдавал за деньги, должны были принести справки от врачей, у них строгий учет. Мб где-то по-другому.
Лет 15 назад студенткой сдавала за деньги, тогда только расспросили болела ли (где-то в районе Московской было) и все... взяли кровь-дали деньги-отпустили-не звонили больше.
А у нас что, кто-то где-то бесплатно принимает?
Сейчас новые правила - они обязаны брать повторно через полгода.
те бесплатно принимает? бесплатно люди сдают. Бесплатно- те безвозмедно, но государство дает талон на обед, вместо соб-но еды. Справки не просят, верят на слово видимо. Гопники еще сдают платно, но от справок их это не освобождает.
Кто обязан брать через полгода и что? справки? - не знаю, я платно не сдавала недавно. сроки не знаю :))
я сдаю без справок, попросили принести , чтоб стать кадровым донором , хожу 3-4 раза в год
те бесплатно принимает? бесплатно люди сдают. Бесплатно- те безвозмедно, но государство дает талон на обед, вместо соб-но еды. Справки не просят, верят на слово видимо. Гопники еще сдают платно, но от справок их это не освобождает.
Кто обязан брать через полгода и что? справки? - не знаю, я платно не сдавала недавно. сроки не знаю :))
Кхе. Тогда вопрос надо было сформулировать иначе: а у нас что, кто-нибудь платно принимает? :)
Я знаю только, что получаешь примерно 500 р. в зубы и идешь вкусно кушать. :)
Теперь, как мне объясняли врачи со станции переливания крови у Московских ворот, у всех обязаны через полгода брать еще одну порцию крови, и только после этого пускать первую порцию "в работу".
Не знаю, что при этом теперь происходит, когда кровь сдаешь для кого-то персонально.
я сдаю без справок, попросили принести , чтоб стать кадровым донором , хожу 3-4 раза в год
А к нам два раза в год прямо на работу приезжают - очень удобно. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.