|
|
15.09.2011, 10:45
|
|
Ветеран
|
Вопрос про донорство крови
Полгода назад была донором, сейчас разбирала бумажки и нашла памятку, в которой сказано следующее:
"Из дозы сданной вами крови будет заготовлена и зарезервирована на 6-ти месячный срок хранения плазма. В связи с этим убедительно просим вас явиться для обследования состояния вашего здоровья и возможной сдачи крови.....в срок с 11 августа до 11 сентября....В случае невозможности явки просим сообщить по телефону...."
11 сентября уже прошло, это значит, что плазма уже утилизирована или еще можно подъехать к ним? Что значитобследование состояние здоровья, как это происходит?
Дозвониться до них не могу, не берут трубку, может еще рано, конечно, попробую позже. А пока, надеюсь, как всегда здесь найти ответы на все вопросы. 
А, и еще, скажут ли мне по телефону, если что-то нашли и моя кровь непригодна для переливания или это врачебная тайна и нужно ехать туда, чтобы все разузнать?
Всем спасибо, кто осилил
|
15.09.2011, 10:54
|
|
Космонавт
|
Еще можно съездить. Просто возьмут кровь на анализ, чтобы убедиться, что полгода назад вы были здоровы. Или сдайте еще порцию крови, они так же ее проверят, и отправят предыдущую кровь для использования. Пока она просто хранится.
Иногда они звонят сами. Если вы не меняли телефон, могут еще позвонить и попросить приехать.
Если "что-то нашли", то сообщают вам об этом.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 11:05
|
|
Небожитель
|
Странная заявка....
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 11:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love
Еще можно съездить. Просто возьмут кровь на анализ, чтобы убедиться, что полгода назад вы были здоровы. Или сдайте еще порцию крови, они так же ее проверят, и отправят предыдущую кровь для использования. Пока она просто хранится.
Иногда они звонят сами. Если вы не меняли телефон, могут еще позвонить и попросить приехать.
Если "что-то нашли", то сообщают вам об этом.
|
Еле дозвонилась до них, там аншлаг, учебный год начался, студенты потянулись сдавать кровь  Что-то проверили в компьютере и пригласили подъехать, завтра поеду сдаваться.
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Странная заявка....
|
Нормальная заявка, я не гордая.
|
15.09.2011, 11:57
|
|
Наш человек
|
Вы наверное платно сдавали? если бесплатно- такого не говорят ...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 11:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от львигра
Нормальная заявка, я не гордая.
|
Сдавала кровь 10 лет подряд (пока весы не поставили в ОПК), никогда ничего подобного не было...Удивляюсь
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Сдавала кровь 10 лет подряд (пока весы не поставили в ОПК), никогда ничего подобного не было...Удивляюсь
|
Мне кажется, если автор мб заявил себя, как платный донор, то таким образом дополнительно проверяют здоровье+ скорее всего- привлекают еще раз для сдачи (люди ж беспокоятся обычно о своем здоровье.. типа: позвоню ка... а ему: приходите еще раз  )
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:08
|
|
Banned
|
сдавал кровь, так как "заставили" в роддоме.Жену не ставили на операцию, а нужно было торопиться.Чтоб не мучать ее - сдал.Но ощущение от принудиловки осталось гадливое.Потом посмотрел передачу по ТВ - там сказали, что мужу можно не только плевать на все эти врачебные "принуждения" но и вообще приходить в палаты и дородовые и послеродовые и присутствовать на родах без всяких флюорографий и так далее, так как запретить не имют права.Немного чувствовал себя лохом.Хотя понимаю, что сдав кровь сделал доброе дело и помог жене.
по самой процедуре - потратил 4 часа, "заработал" 530 рублей.организация ужасная
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Вы наверное платно сдавали? если бесплатно- такого не говорят ...
|
Платно, это как? Сдавала, когда родственнику делали операцию, то просили, чтобы человек пять сдали кровь для пополнения банка, так сказать.
А нет, что-то заплатили, компенсацию за питание, у них нет столовой.
Цитата:
Сообщение от Рептилия
|
Ну, исправляются и напоминают. Вообще, я была приятно удивлена, все там такие вежливые, приятные, все чистенько, отремонтировано хорошо, прям как будто не медицинское учреждение в России.
|
15.09.2011, 12:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Странная заявка....
|
хм!
|