Просмотр полной версии : Кто проезжал на желтый ?
Вчера в Иматре проехали перекресток на желтый , вот сижу мучаюсь велик ли штраф будет :( У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста.
Вчера в Иматре проехали перекресток на желтый , вот сижу мучаюсь велик ли штраф будет :( У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста.
За это не штрафуют. Расстрел и точка:065:
Я бы вообще в бега вдарился после такого! Наверняка уже ищут нарушителя.
Пару раз проезжал. С первого случая прошло месяца 4, тишина. Второй случай месяца два назад, тоже тишина.
Думаю так же как и у нас, за проезд на желтый, штраф у финов не предусмотрен.
Пару раз проезжал. С первого случая прошло месяца 4, тишина. Второй случай месяца два назад, тоже тишина.
Думаю так же как и у нас, за проезд на желтый, штраф у финов не предусмотрен.
Спасибо, надеюсь тоже пронесет :005:
Спасибо, надеюсь тоже пронесет :005:
Лопедиум очень помогает в таких случаях.
Лопедиум очень помогает в таких случаях.
:flower:
А если серьезно
Нет мигающего зеленого, поэтому проезд на желтый - норма. Никто не требует резко тормозить.
Нет мигающего зеленого, поэтому проезд на желтый - норма. Никто не требует резко тормозить.
Спасибо !!!!!!!!!!:))
:0037: спс
Спасибо !!!!!!!!!!:))
Он такой короткий... этот желтый! Я как-то чуть не поседела, когда на широком перекрестке выехала на "тухлый"зеленый, а закончила уже на ярко-красный! Понимаю автора:)
Он такой короткий... этот желтый! Я как-то чуть не поседела, когда на широком перекрестке выехала на "тухлый"зеленый, а закончила уже на ярко-красный! Понимаю автора:)
Уже обсуждали, остаюсь при своем мнении.
1. Желтый(после зеленого) горит достаточно долго , в зависимости от разрешенной скорости. (недавно проверял :) )
2. Завершать проезд перекрестка на красный не запрещается. Но обычно если не сильно нарушать
скоростной режим (+ 7-10 ) , то хватает время нормально тормозить или проехать.
Просто народ из России привык к мигаюшему зеленому, и пугается желтого в Финляндии.
Flydracon
15.09.2011, 14:04
А вообще штраф где выписывают? На границе?
Я в Иматре один раз проехала на красный (не заметила), дорога была пустая. На границе мне никто ничего не предъявил. Тоже переживаю пронесло или нет?
Уже обсуждали, остаюсь при своем мнении.
1. Желтый(после зеленого) горит достаточно долго , в зависимости от разрешенной скорости. (недавно проверял :) )
2. Завершать проезд перекрестка на красный не запрещается. Но обычно если не сильно нарушать
скоростной режим (+ 7-10 ) , то хватает время нормально тормозить или проехать.
Просто народ из России привык к мигаюшему зеленому, и пугается желтого в Финляндии.
Ну да. обсуждали... Я вообще стараюсь не нарушать, а на скорости 40-50 км проехать 4 полосный + разделительная перекресток на желтый я не успеваю - такой я тормоз:))
ПС я и в России стараюсь на желтый не лететь, т.к. вдруг там поперек такой же ездок на свой желтый. Про вред резкого торможения прекрасно знаю:))
мы как-то на красный проехали... все было ок... но это произошло, т.к.нас было несколько машин и мы последние были на повороте:005:
Вчера в Иматре проехали перекресток на желтый , вот сижу мучаюсь велик ли штраф будет.
Да какой штраф - ну Тулле отведут за бруствер, сигареточку дадут, а там и команда "пли":)
Камеры у них, конечно. есть на перекрестках ( и то быстрее всего на основных), однако смотреть виде финики будут только в случае ДТП (ну или если стуканет кто из граждан). Бывало на границе народ поджидали квитанции "за скорость", за "красный не слыхал.
Ну а вообще вот:
Минимальный штраф за превышение скорости - 115 евро
Минимальный штраф за "неправильную" резину - 50 евро
Непристегнутый ремень безопасности (в автомобиле ремень безопасности используют водитель и все пассажиры) - 35 евро
Наличие антирадара в автомобиле - 120 евро + конфискация антирадара
Опасный обгон - 84 евро
Проезд на запрещающий сигнал светофора - 60 евро
Несоблюдение дистанции между автомобилями (менее 20 метров при скорости более 80 км/ч) - 60 евро
Несоблюдение правил парковки - минимум 35 евро (в зависимости от региона)
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками - 72 евро
Управление автомобиля без включенного ближнего света фар - 50 евро
Нарушение правил движения по круговой развязке - 50 евро. В Финляндии и других странах Северной Европы на развязках с круговым движением приоритет всегда принадлежит автомобилям, двигающимся по кольцу! При выезде с кольца необходимо включить сигнал правого поворота.
Использование мобильного телефона без гарнитуры hands-free во время управления транспортным средством - 50 евро
За вождение транспортного средства в состоянии сильного опьянения (более 1,2 промилле) наказывают штрафом в размере 60-кратного дневного штрафа, пропорционального доходам штрафуемого, или лишением свободы на срок до двух лет.
а нас вчерась занесло на Финских просторах проехать по дорожке с односторонним движением (в другом направлении,не заметили знак, но предположили...) , а фины моргают всеми частями тела, .. на крайний случай ИММОДИУм с собой БЫЛ! Все обошлось, претензий и штрафов не было!:004:
Elena*chka
16.09.2011, 01:36
А мы раз затормозили на жёлтый и в нас въехала молодая финская дева (она не планировала тормозить на желтый). Теперь я на желтый завершаю маневр и смотрю в зеркало заднего вида).
А мы раз затормозили на жёлтый и в нас въехала молодая финская дева (она не планировала тормозить на желтый). Теперь я на желтый завершаю маневр и смотрю в зеркало заднего вида).
А пока вы смотрите в зеркало, поперек летит некто, начинающий свой маневр на желтый и вы встречаетесь на середине перекрестка.
ПС в зеркало смотреть надо, этому в автошколе на первом занятии учат. :))
Elena*chka
16.09.2011, 01:57
А пока вы смотрите в зеркало, поперек летит некто, начинающий свой маневр на желтый и вы встречаетесь на середине перекрестка.
Учат...учат, но в Финляндии как-то расслабляешься.
Ага...:love:
А не надо расслабляться, тем паче фины не прочь подставить жопу своего ведра, чтобы получить по вашей "гринкарте" деньги, значительно превышающие его стоимость.
С местным это делать не комильфо, тому потом платеж повысят и вообще в базе авария повиснет,а на вас глубоко плевать.
Мне кажется, что в Финляндии почти везде есть какое-то время, когда красный в обе стороны, поэтому такая встреча маловероятна. Это скорее у нас может случится.
Ездили и будем ездить на свежий жёлтый. Никаких проблем никогда не было. И все так ездят.:))
Мне кажется, что в Финляндии почти везде есть какое-то время, когда красный в обе стороны, поэтому такая встреча маловероятна. Это скорее у нас может случится.
Да,так и есть.
olly_sun
16.09.2011, 17:26
да, мне тоже так показалось.
и потом в городках финских "проскакивать", мчаться и лихачить даже как-то мысли не возникает, потому что все так степенно кругом...опять же педестрианцы кругом ходят, как дома по кухне...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.