Просмотр полной версии : Кто во сколько забирает из ЯСЛЕЙ???
прошу прощения за офф-топ!!!
ivanchik
19.09.2011, 12:29
Божечки! Я ваш фанат на веки!
Да-да, продолжайте мыслить вашими клише (а вы уже, если мне память не изменяет, не в первой теме про "забор" из сада отмечаетесь с подобными высказываниями).
Абстрагируйтесь от того, что у вас есть кому забирать и кроме вас есть кому зарабатывать деньги и прекращайте троллить!;)
+1
[QUOTE=tysi4ka;67032399]
400 руб за 5 часов?:010: Кошмар!!!!!! А 650- полный грабёж:015:. Государство должно родителям доплачивать, за то, что они родили, и желательно миллионы... миллионы...
Вы, наверное, дома рублей на 300 в месяц ребёнка содержите? А тут такие неподъёмные деньги...
Многие на сигареты и пиво в месяц в разы больше тратят.....
Я когда такие вещи читаю (о том, что 650- это дорого), у меня впечатление, что я в сумасшедшем доме....
Я вообще считаю, что садик- это хорошее подспорье как раз для небогатых родителей, т.к. ребёнок там и накормлен 4 раза за день и погуляют с ним и позанимаются и спать уложат...и дадут возможность родителям РАБОТАТЬ
Всё ИМХО
так хорошо если бы на этом все останавливалось!!!!!а ежемесячные поборы+списки?мне казалось ,что государство хоть чем-то помогает???или это так на воздухе все летает???только все что приносится в садик ничего не видно,чтобы использовалось!!!!!в нашей группе уже 2 недели бахилы новые не кладут,хотя 25 человек на месяц по 20 штук сдали!!!!так что если все сложить сумма оставляет желать лучшего!!!!650+1.500 на список+2000 на нужды группы+доп.занятия(одно 1000р.,на которое мягко намекают ходить)=?
и что это маленькая сумма ????
У нас двое детей, поэтому плата около 300 руб. Но даже 650. Разве это деньги? сопоставимы они с оказанными вам услугами? Знаете сколько возьмет няня за погулять с вашим ребенком 5 дней по часу? А еще накормить и позаниматься... И я так предполагаю, что 400 р. Это плата за месяц, оплачивается же вперед, а потом делается перерасчет, если по болезни пропускаете. В общем мне не понять возмущения по поводу стоимости муниципальных садов. Вот перейдут они на самообеспечение с января, тогда посмотрим.
так хорошо если бы на этом все останавливалось!!!!!а ежемесячные поборы+списки?мне казалось ,что государство хоть чем-то помогает???или это так на воздухе все летает???только все что приносится в садик ничего не видно,чтобы использовалось!!!!!в нашей группе уже 2 недели бахилы новые не кладут,хотя 25 человек на месяц по 20 штук сдали!!!!так что если все сложить сумма оставляет желать лучшего!!!!650+1.500 на список+2000 на нужды группы+доп.занятия(одно 1000р.,на которое мягко намекают ходить)=?
olga1611
20.09.2011, 11:56
Это деньги, которые Вы платите ДЛЯ СВОЕГО ребёнка. Какие поборы? Что такое поборы? Что Вы приносите (кроме бахил) и оно не используется?
Я принесла 3 бутылки финского Фейри, сама .... Им моют посуду нашим детям. Ну даже если 1 штуку унесут домой (что не факт, допустим) ну и что? Да и фиг с ним.... Что мне, следить стоять что-ли... Это лучше, чем мыть тем г......, на которое гос-во выделяет деньги. Хоз. товары самого низкого кач-ва, поэтому и предлагают родителям купить хорошее. Канцтоваров тоже не хватает. Ну что, Вы думаете, что воспитатели карандаши цветные домой тащат? Нужды группы тоже- я купила ванночку для купания кукол за 1400, с кранами, водичка течёт из душа... Вы знаете, как дети счастливы....Их не оторвать просто от неё. И это помимо самих сборов на группу, и я не работаю пока, мне эти деньги не лишние. Не надо жалеть, 1500+2000 за весь год- это нормально, ИМХО. А плата 650 руб в месяц- вообще не стоит того, чтобы обсуждать её величину.
Скоро Вы будете ходить на целый день в сад и всё наладится. Удачи!:flower:
Ксения72007
20.09.2011, 12:05
Это деньги, которые Вы платите ДЛЯ СВОЕГО ребёнка. Какие поборы? Что такое поборы? Что Вы приносите (кроме бахил) и оно не используется?
Я принесла 3 бутылки финского Фейри, сама .... Им моют посуду нашим детям. Ну даже если 1 штуку унесут домой (что не факт, допустим) ну и что? Да и фиг с ним.... Что мне, следить стоять что-ли... Это лучше, чем мыть тем г......, на которое гос-во выделяет деньги. Хоз. товары самого низкого кач-ва, поэтому и предлагают родителям купить хорошее. Канцтоваров тоже не хватает. Ну что, Вы думаете, что воспитатели карандаши цветные домой тащат? Нужды группы тоже- я купила ванночку для купания кукол за 1400, с кранами, водичка течёт из душа... Вы знаете, как дети счастливы....Их не оторвать просто от неё. И это помимо самих сборов на группу, и я не работаю пока, мне эти деньги не лишние. Не надо жалеть, 1500+2000 за весь год- это нормально, ИМХО. А плата 650 руб в месяц- вообще не стоит того, чтобы обсуждать её величину.
Скоро Вы будете ходить на целый день в сад и всё наладится. Удачи!:flower:
я не знаю как другие, но я наоборот все из дома тащила в сад, да и сейчас тоже самое, все покупаю нужное для работы на свои деньги. При этом еще на что-то жить нужно и ребенка содержать(кормит, одевать)+малыша порадовать (игрушки, вкусности и развлечения)
так же знаю, что мои коллеги тоже многое ездят ищут и покупают на свои деньги.
есть конечно такие экземпляры, которые ничего не делают, так и с работы тащат всякое, но такие не очень часто встречаются
olga1611
20.09.2011, 12:10
я не знаю как другие, но я наоборот все из дома тащила в сад, да и сейчас тоже самое, все покупаю нужное для работы на свои деньги. При этом еще на что-то жить нужно и ребенка содержать(кормит, одевать)+малыша порадовать (игрушки, вкусности и развлечения)
так же знаю, что мои коллеги тоже многое ездят ищут и покупают на свои деньги.
есть конечно такие экземпляры, которые ничего не делают, так и с работы тащат всякое, но такие не очень часто встречаются
Вот именно, и у нас такие воспитатели, которые сами что-то покупают...и сами многое делают для группы (родителей не допросишься)
Если бы можно было, я бы хоть всю квартиру в садик перенесла (про игрухи конечно )))...правда не разрешают многое...а когда нужно сдавать на что-то, в первую очередь делаем хорошо ведь своему ребенку, чтобы у него платочек всегда запасной был, и чтобы пилюльки было чем вытирать, и на стенах радостно...Одно только общение с детками-ровесниками чего стоит!!!Где-то в 1,5 года почувствовала тягу у дочери к общению с детками (раньше она стороной всех обходила)...вот записались на развивашки (самые простые в р-не 3000 в мес стоят - это 2-3 часа занятий в неделю), а здесь 3000 за год...ну нельзя ребенка всю жизнь дома держать...в школе ведь все также, а образование среднее получить все обязаны (те же окна, подарки, праздники, походы, ремонты)...жизнь такая начинается!
olga1611
20.09.2011, 12:30
Если бы можно было, я бы хоть всю квартиру в садик перенесла (про игрухи конечно )))...правда не разрешают многое...а когда нужно сдавать на что-то, в первую очередь делаем хорошо ведь своему ребенку, чтобы у него платочек всегда запасной был, и чтобы пилюльки было чем вытирать, и на стенах радостно...Одно только общение с детками-ровесниками чего стоит!!!Где-то в 1,5 года почувствовала тягу у дочери к общению с детками (раньше она стороной всех обходила)...вот записались на развивашки (самые простые в р-не 3000 в мес стоят - это 2-3 часа занятий в неделю), а здесь 3000 за год...ну нельзя ребенка всю жизнь дома держать...в школе ведь все также, а образование среднее получить все обязаны (те же окна, подарки, праздники, походы, ремонты)...жизнь такая начинается!
Вот для примера по школе- 1000 руб на нужды школы в год, 2000- на нужды класса (чаепития, кафе, подарки учителям), по 2000 на учебники в среднем, около 2000 в год на экскурсии, театр - пока не знаю сколько, в этом году меняем линолеум в классе- около 1000 с человека. Вот так вот.
Вот для примера по школе- 1000 руб на нужды школы в год, 2000- на нужды класса (чаепития, кафе, подарки учителям), по 2000 на учебники в среднем, около 2000 в год на экскурсии, театр - пока не знаю сколько, в этом году меняем линолеум в классе- около 1000 с человека. Вот так вот.ну вот, тем более...получается садик - это цветочки перед сбором ягодок!
aniretak
09.02.2012, 13:22
Вы об чем пишите.Какие оскорбления.Но даже если бы у меня не было ни бабушек, ни дедушек все равно бы все сделала только бы дочка не сидела в саду до поздна.А ведь так намного удобнее сдал на 11 или 12 часов ребенка в сад и голова не болит.Деньги надо зарабатывать.Но вот какой ценой.P. S. Я свое мнение ни кому не навязываю,пусть каждый родитель сам решает для себя работать до поздна или забирать ребенка пораньше.Еще раз повторю , я говорю не о ДС , а о ясельках.Когда ребенок постарше 4 лет м,ожет и до 19 ч посидеть и то не всегда.
Поделитесь, пожалуйста, этим "ВСЕ"? Что бы Вы сделали? При условии, что нет бабушек и дедушек, а условия работы не позволяют сократить рабочий день больше, чем на 1 час? Наняли бы няню и все з/п платили бы няне? (Речь именно о ясельках)
Я уже год посещаю и все как не работают, в 5 часов детей нет, сидят 2 ребенка в группе:wife:, такие очереди на сады, а водят одни неработающие мамочки
Согласна! Детей в сад отдают, что бы, в первую очередь, на работу выйти, а в итоге максимум в 6 группа пустая
Поделитесь, пожалуйста, этим "ВСЕ"? Что бы Вы сделали? При условии, что нет бабушек и дедушек, а условия работы не позволяют сократить рабочий день больше, чем на 1 час? Наняли бы няню и все з/п платили бы няне? (Речь именно о ясельках)
Не переживайте вы так - этот автор в топах на тему "во сколько забираете детей из сада" регулярно вот так вот пошло троллит взмыленных от беготни в сад за чадом мамочек.
Не волнуйтесь!:flower:
Я уже год посещаю и все как не работают, в 5 часов детей нет, сидят 2 ребенка в группе:wife:, такие очереди на сады, а водят одни неработающие мамочки
Я была наивная, когда отдавал ребенка в ясли - думала сразу на работу выйду. Не тут-то было, она у меня болела раз в месяц (неделю ходим - три недели болеем). В результате сидела дома и когда дочка ходила в ясли, то забирала ее в 16 часов. С мая месяца уже не водила. Многие мамочки, наверное, тоже хотят на работу выйти, но никак:ded:
Малышка_Мю
09.02.2012, 16:22
Согласна! Детей в сад отдают, что бы, в первую очередь, на работу выйти, а в итоге максимум в 6 группа пустая
Ах ах, какие подлые !!!вам не приходило в голову что работу некоторым нужно сначала ее найти. Поэтому может и забирают рано
Малышка_Мю
09.02.2012, 16:25
так не платите и не сдавайте. У нас мамы тоже недовольны по этому поводу. А мне хочется всем сказать - не нравится гос. детский садик так наймите няню, а если не можете няню так что ругать то что дается за 688 р в месяц ????
Малышка_Мю
09.02.2012, 16:25
я забираю в 16.30
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.