Просмотр полной версии : Кто во сколько забирает из ЯСЛЕЙ???
Всем здрасти!!!!поделитесь пожалуйста!!!!в какое время вы забираете из яслей малышню?и с какого числа посещаете!!!!????:043:
воттакоеимя
15.09.2011, 11:28
Я уже год посещаю и все как не работают, в 5 часов детей нет, сидят 2 ребенка в группе:wife:, такие очереди на сады, а водят одни неработающие мамочки
Амаранта
15.09.2011, 11:28
Сейчас в 12, ходим с 31 августа. Забирают сразу всю группу
ivanchik
15.09.2011, 11:35
Пока до сна, в 12. Но с октября выхожу на работу, буду забирать в 18-18.30 :( Всё, что раньше - это только если бабушка сможет, а она тоже работает, так что шансов мало.
ivanchik
15.09.2011, 11:35
Ходим с 5.09
вот и у нас тоже самое.......мы с пятого сентября пошли ...приводили с 9-11,со вчерашнего дня с восьми до двенадцати и кормить начали....мне интересно через сколько вообще времени воспитатели соберутся на целый день их оставить ???к концу весны наверное((((
у меня подруга тоже дочь в ясли отдала ,ходить стали только с этотго понедельника,так они вчера уже до полдника там были и спали уже!!!!
Пока до сна, в 12. Но с октября выхожу на работу, буду забирать в 18-18.30 :( Всё, что раньше - это только если бабушка сможет, а она тоже работает, так что шансов мало.
Так у вас не вся группа в 12 уходит???у нас просто всех в 12 выгоняют(((:wife:
Ходим с 28 августа,забираю в 3.Со следующей недели будет полный день
Амаранта
15.09.2011, 11:42
У нас в садике в ясельных и младшей группе принята долгая адаптация (я разговаривала с родителями из других групп, везде так). Но меня н е напрягает как-то, я на сон ещё и не хочу оставлять. Хотя кому надо на работу выходить - сложно.
Я уже год посещаю и все как не работают, в 5 часов детей нет, сидят 2 ребенка в группе:wife:, такие очереди на сады, а водят одни неработающие мамочки
мда.......хоть разделяй детей у которых работают и не работают родительницы(((
просто на самом деле кому это место жизненно важно-не дают,а на самом деле оно пустует после 12-и:015: дня((((
ivanchik
15.09.2011, 11:43
Нет, ходит мало, детишек 6-7, но уже человек 5 на сон остаются. Воспитатели ни на чём не настаивают кстати. Ни на раннем забирании, ни на полном дне. Мне очень это нравится. Я вот завтра планирую оставить на сон первый раз, перед выходными, чтобы без трагедии на след. утро.
Fine_girl
15.09.2011, 11:45
в ясли ходим второй год. если я забираю, то в 18-30 после работы. если могут бабушка или папа - то конечно раньше, хоть сразу после полдника.
такие очереди на сады, а водят одни неработающие мамочки
да, вот прямо ТОЛЬКО неработающие. главное поругать=) сегодня не работающие, завтра выйдут из декретного отпуска и будут работающими.
я вот тоже до декабря в прошлом году дома сидела и ждала, когда ребенок наконец-то адаптируется :fifa:
У нас в садике в ясельных и младшей группе принята долгая адаптация (я разговаривала с родителями из других групп, везде так). Но меня н е напрягает как-то, я на сон ещё и не хочу оставлять. Хотя кому надо на работу выходить - сложно.
а у нас в саду я как-тоо кроме нашей группы ,уходящей в 12-ть часов массово,никого не видела!!!!другие ясельки еще на той недели остались на сон((((
вот у меня как раз такая ситуация((((я имею ввиду с работой(((:0074:
Амаранта
15.09.2011, 11:45
А нам ещё в мае объясняли график посещений, поэтому для меня это не было неожиданностью. Зато сказали, что забирать в полный день нужно до 19 часов (а не как кто-то писал, что в каком-то садике принято в яслях забирать в 16.00 и будьте лбезны, интересно РОНО в курсе такого графика работы )
ivanchik
15.09.2011, 11:46
Ну да... Вот в том и проблема часто бывает - родителям, в смысле маме, надо уже на работу выходить, а в саду адаптация ещё в самом начале :(
Хорошо конечно, чтобы ребёнок привыкал в том режиме, в каком комфортно это проходит, но не у всех время есть, Мне кажется, сад не должен ставить жёстких временнЫх условий, это должно быть на усмотрение родителей.
Нам можно сказать повезло.
ivanchik
15.09.2011, 11:47
А нам ещё в мае объясняли график посещений, поэтому для меня это не было неожиданностью. Зато сказали, что забирать в полный день нужно до 19 часов (а не как кто-то писал, что в каком-то садике принято в яслях забирать в 16.00 и будьте лбезны, интересно РОНО в курсе такого графика работы )
У нас вроде зав. говорит, что тоже до 19 сад работает.
а это вам заведующая сказала про 16.00???
ivanchik
15.09.2011, 11:49
в ясли ходим второй год. если я забираю, то в 18-30 после работы. если могут бабушка или папа - то конечно раньше, хоть сразу после полдника.
да, вот прямо ТОЛЬКО неработающие. главное поругать=) сегодня не работающие, завтра выйдут из декретного отпуска и будут работающими.
я вот тоже до декабря в прошлом году дома сидела и ждала, когда ребенок наконец-то адаптируется :fifa:
Ну одно дело, если Вы сами ждали, а другое, если сад на этом настаивал... Я не могу сидеть до декабря... Вернее наверно смогу, но вот уволят ведь :(
Амаранта
15.09.2011, 11:50
У нас вроде зав. говорит, что тоже до 19 сад работает.
Мне главное, что наши воспитетели на собрании сказали, что рабочий день до 19.00 и ребенок может спокойно до этого времени находиться в группе ( а вот в младших яслях говорили, что лучше до 18.00 забрать, типа тяжео детям), вообщем есть надежда, что никто плохое лицо не сделает, если в 5 не заберешь.
Амаранта
15.09.2011, 11:53
а это вам заведующая сказала про 16.00???
Нет, не у нас. Девушка писала про садик в Московскомрайоне, где им прямым текстом сказали, что у них ПРИНЯТО из яслей забирать ребенка 16.00! Она в итоге не может на работу выйти. И никто, по видимому, не жалуется на такое самоуправство, все бояться отношения испортить
ivanchik
15.09.2011, 11:54
Мне главное, что наши воспитетели на собрании сказали, что рабочий день до 19.00 и ребенок может спокойно до этого времени находиться в группе ( а вот в младших яслях говорили, что лучше до 18.00 забрать, типа тяжео детям), вообщем есть надежда, что никто плохое лицо не сделает, если в 5 не заберешь.
И это основное наверно :)
Про ясли многие говорят, что лучше пораньше, тяжело детям, но вот "лучше" не всегда соответствует возможностям :( Я бы с удовольствием забирала после сна всегда, но точно не смогу, и бабушки-дедушки не смогут, во всяком случае регулярно не смогут, иногда - может быть
мама_Васены
15.09.2011, 12:13
Мы пошли в яселько с 24 августа я забарала ее в 11.30, 26 августа мне воспитатель сказала давай оставляй...я под садиком сидела...как только проснулась мне звонили и я ее забирала это где-то в 14,30...( при этом у меня было всего 2 недели отпуска. раюботаю с 6 ребенкиных месяца)
с 5 сентября я на работу вышла и забираю ее где-то в 16-16,30...но это пока попривыкнет и потом планирую около 6 забирать.....ребенок до такой степени в восторге от садика,что мне даже как-то не по себе...и кстати вот за эти 3 недели полные что мы ходим у неетакой скачок в развитии речи произошел...в общем я довольна))))
Просто устанавливать самоуправство насчет рабочего дня-именно их прямая инициатива!!!мы в прошлом году ходили в группу короткого дня...в роно было сказано с 9-13,заведующая сказал,что якобы с 9-12,а воспитательница,вообще на час приводите ребенка и не дольше!!!я раз привела с 9-11 так такое у нее было недовольное лицо,что пипец((((вообщем мы отходили 5 дней по часу,так за это еще и триста рублей попросили!!!((((все хотят как полегче,но жаль что не у всех так получается(((
mamalumy
15.09.2011, 12:17
Когда мы ходили в ясли, то первые две недели ходили до 12, потом неделю до 3-х, потом неделю до 5.
Через месяц, соответственно, ходили на полный день - я вышла на работу, поэтому забирала в 18.40-18.50.
Мы пошли в яселько с 24 августа я забарала ее в 11.30, 26 августа мне воспитатель сказала давай оставляй...я под садиком сидела...как только проснулась мне звонили и я ее забирала это где-то в 14,30...( при этом у меня было всего 2 недели отпуска. раюботаю с 6 ребенкиных месяца)
с 5 сентября я на работу вышла и забираю ее где-то в 16-16,30...но это пока попривыкнет и потом планирую около 6 забирать.....ребенок до такой степени в восторге от садика,что мне даже как-то не по себе...и кстати вот за эти 3 недели полные что мы ходим у неетакой скачок в развитии речи произошел...в общем я довольна))))
вот и я жду развития какого-нибудь хоть,но это не возможно за два часа получить((((почему все леняться выполнять свою работу на все хотя бы 90%(((
а то что ребенок месяц посещает неполный день-плата наверное месечная не меняется???или как???
mamalumy
15.09.2011, 12:27
а то что ребенок месяц посещает неполный день-плата наверное месечная не меняется???или как???
Нет, конечно. Платите как за полный месяц (обычно это недорого).
Если что то не устраивает, или вы считаете, что ваш ребенок достаточно адаптировался и готов ходить на целый день - поговорите с воспитателем.
Нет, конечно. Платите как за полный месяц (обычно это недорого).
Если что то не устраивает, или вы считаете, что ваш ребенок достаточно адаптировался и готов ходить на целый день - поговорите с воспитателем.
был разговор и они сказали ,что постепенно и только все вместе!!!никого не волнует,что дети не хотят уходить,им видно что два часа мало((((нас из 13 человек которые постоянно посещают,только четверо плачут и ищут мам-остальные тьфу тьфу тьфу
Тема конечно больная..нам ещё предстоит. И по ходу придется мне запланировать на адаптацию и неполные дни в саду ещё месяца 2-3 до своей работы..((
чую, меня уже не ждут.
В прошлом году сын ходил в ясли. Забирать в 17 часов начали примерно к концу сентября. Детей разбирали в основном с 17 до 18 (так было до конца уч.года). У нас забирала бабушка, я до 18 работаю.
mamalumy
15.09.2011, 13:29
был разговор и они сказали ,что постепенно и только все вместе!!!
А вот это самоуправство. Почитайте договор, если там сказано, что ясли с 7 до 19 - то пусть все идут лесом. Разговаривайте с заведующей, пригрозите РОНО что ли...
Девочки, а подскажите сколько у вас человек в группу ходит? Мы в младшей ясельной, так у нас от силы человека 4-5 и это при том, что в 10-30 забирают последнего( сегодня например). И вообще у вас в группах детей кормят завтраком? Или хотя бы пытаются? Особенно интересуют мл. ясли(1,6-2 года)
kattionok
15.09.2011, 14:28
Сейчас забираю после полдника (ходим с 26 августа) вот думаю на работу выходить и наверно попозже придется забирать... но пока не знаю
kattionok
15.09.2011, 14:29
Девочки, а подскажите сколько у вас человек в группу ходит? Мы в младшей ясельной, так у нас от силы человека 4-5 и это при том, что в 10-30 забирают последнего( сегодня например). И вообще у вас в группах детей кормят завтраком? Или хотя бы пытаются? Особенно интересуют мл. ясли(1,6-2 года)
У нас кормят, если деть сам не ест, ноесли отказывается, то не настаивают.
мы ходим уже третий год, с 1,5 лет, в течении всего этого времени я забирала ребенка в 18,10-18,30 (относительно рядом работаю) самым последним во всем саду, то есть мы выходим и сад закрывают (или уже закрыт).
За это время мы сменили уже два сада, ходим в третий и ситуация одинаковая (((. Постоянно приходилось слушать замечания что мол слишком поздно приезжаете, ребенку один уже больше часа, ему скучно и прочее.
Правда в нынешнем саду хоть ничего не говорят, просто с улицы забираю и уходим.
Видимо удается подключать бабушек/дедушек забирать по-раньше
Jane Foxman
15.09.2011, 14:47
из яслей забирали в 16-16.30 примерно (ясли до 17.00 работали)
Младшая группа до 18, но забираем в 17.00, чтобы не сидел в пустой группе:))
Забирает няня
Амаранта
15.09.2011, 14:49
Ну вот, завтра всех, кто уже нормально ходит и адаптироваля оставляют на сон. Я в тихой панике
Бессмертный пони
15.09.2011, 14:50
А вот это самоуправство. Почитайте договор, если там сказано, что ясли с 7 до 19 - то пусть все идут лесом. Разговаривайте с заведующей, пригрозите РОНО что ли...
Договор? А у вас есть договор с д\с?
У меня нет :( Документы взяли, квитанцию на оплату выдают исправно, а договора не было :))
по теме - забираю в 17.30-18.00 - почти всегда мой ребенок последний, основную массу детей разбирают до 17.00
Амаранта
15.09.2011, 14:51
У меня нет :( Документы взяли, квитанцию на оплату выдают исправно, а договора не было :))
по теме - забираю в 17.30-18.00 - почти всегда мой ребенок последний, основную массу детей разбирают до 17.00
Как нет договора? Там всё как раз и прописано.
mamalumy
15.09.2011, 14:53
Как это нет договора?! :0007: Обязательно должен быть!
СветланаДмитриевна
15.09.2011, 14:58
ходим с первого сентября в ясли, с 12.09 уже оставляю на сон и забираю сразу после полдника в 16.00 примерно, а через 2 недельки, когда пойду на работу папа будет забирать в 17.00, а моет и позже, будет видно по её поведению, так как я дома буду только в 19.00, а она у нас маленькая самая в группе :love:
вот я сейчас напряглась немног(((((я подписать подписала,а вот дали ли мне его на руки????хм.....пошла =-ка поищу(((((:(
Бессмертный пони
15.09.2011, 16:00
Как нет договора? Там всё как раз и прописано.
чую, пора к заведующей...
Жена льва
15.09.2011, 16:03
мы начали ходить с 5 сен..вчера остались на сон..сегодня до 4..
но забирать ее буду так до нового года..а потом на работу надо выходить.
Stakheeva
15.09.2011, 16:06
в прошлом году пошли в ясельки нам было 1,3 неделю до обеда ходили, а потом как-то случайно оставили моих на сон, так и пошло поехало, привыкание было всего неделю или две. пока не вышла на работу в 4 забирала, как пошла работать начала забирать в 18.30. Сейчас мы все еще в ясельках, нам 2,3, забираю так же в 18.30, в прошлом году мы были всегда последние, в этом уже народу поприбавилось!
Как это в младшей группе долгая адаптация? У нас обе младшие группы практически полностью набраны из яслей, поэтому уже с конца августа дети ходят на полный день. Я своего забираю около 17.30. Но я пока не работаю и ориентируюсь на сон младшего. Он бывает и до 17.20 спит.
Младший начал ходить в понедельник с 10 до 12.30. Утром спит долго, поэтому к завтраку пока не вожу. С 12.09 в яслях стали оставлять детей на сон, во сколько забирают пока не в курсе.
В прошлом году забирали и в 18.00, и в 18.20 детей из яслей.
Амаранта
15.09.2011, 16:10
Как это в младшей группе долгая адаптация? .
Я ж написала в НАШЕМ садике. Про другие ничего не писала
Первое время ходили до десяти...потом забирали с прогулки..потом после еды...Потом после сна.....А уж потом...к октябрю..стали забирать как получится по времени. Но мы привыкали долго.
А так старалась забирать по - любому в районе четырех...Ближе к пяти деток уже не оставалось. Казалось, что малышу тяжело так долго быть в саду.
margosha_78
15.09.2011, 16:36
У меня нет :( Документы взяли, квитанцию на оплату выдают исправно, а договора не было
И у нас договора нет. :005: Мамы несколько раз ходили к заведующей, она отнекивалась:то нет той,кто отвечает за распечатку, то бумаги нет и т.п. Не знаю теперь, что и думать. :(А квитанция пришла за сентябрь.
По теме - забираем в 12, после обеда :005:, на сон пока никого не оставляют. говорят:скоро,скоро...
Fairytale
15.09.2011, 17:51
у нас 1 неделя с 8 до 10, 2-я с 8 до 12 (эта). с третьей - оставлять на сон (до 15 получается).
Дальше и не спрашивала. Я из дома могу работать, мне не критично.
Когда на первой неделе приходила в 10-30 или 11, забирала последнюю (она играла спокойно), воспитатель была недовольна и просила забирать вместе со всеми. Что детям тяжело когда одни остаются.
olga1611
16.09.2011, 00:17
Сегодня пошли в ясли первый день к 9 часам, забрала в 12 после обеда. Дети, которые ходят с начала сентября, остаются до 16 часов. Сад работает (реально работает) с 7 до 19. У нас в садике порядок и воспитателям запрещено даже намекать на то, чтобы забрали раньше. При этом воспитатели все- милейшие люди...
Прошлый год весь в ясли ходили только до сна. И ребенку это было в радость и болела меньше. + меня сильно напрягало то, что они почти никогда не гуляли днем((( Вот забирала в 12, гуляла и шли спать.
В этом саду у нас опять ясли и тут принято, чтоб детки долго ходили до сна, привыкали (реально могу сказать слез, по сравнению с предыдущим садиком в группе меньше). Вот и мы до включения отопления будем так ходить.
Ведь речь идет о ясельках.Дак неужели нормальные родители готовы к тому, чтобы их ребенок(1,5-3 лет) сидел в садике до 19 ч.Когда то нам психолог ДС говорила, что для детей то вообщето отлично будет если в садике они находятся не болеее 7-8 часов.
Ведь речь идет о ясельках.Дак неужели нормальные родители готовы к тому, чтобы их ребенок(1,5-3 лет) сидел в садике до 19 ч.Когда то нам психолог ДС говорила, что для детей то вообщето отлично будет если в садике они находятся не болеее 7-8 часов.
Нет, ну о некоторых действительно безвыходная ситуация. Лет -дцать назад и вообще в круглосуточные отдавали... Правда очень заметно, как 30-40 летние дяди и тети до сих пор в обиде на своих родителей за это, сломало их долгое пребывание в садике.
Я, кстати, помню как года в 4-5 самым ужасным было, если тебя забирали последнего. :005:
C 1 cентября. Забираем в 12, сразу после обеда.
Соседка в другой сад - до вчерашнего дня было с 8 до 10, сегодня до 11. Завтра также
ну видимо я и буду таким ненормальным родителем. потому что после выхода на работу я буду возвращаться не раньше 7 вечера,т.к. работаю на другом конце города. я когда маленькая была,мои родители забирали меня последней почти всегда. моральной травмы нет - были прекраснсые воспитатели. родителей своих я нежно люблю и уважаю.
aniretak
16.09.2011, 12:08
Сегодня пошли в ясли первый день к 9 часам, забрала в 12 после обеда. Дети, которые ходят с начала сентября, остаются до 16 часов. Сад работает (реально работает) с 7 до 19. У нас в садике порядок и воспитателям запрещено даже намекать на то, чтобы забрали раньше. При этом воспитатели все- милейшие люди...
Это где такой замечательный садик, который реально работает до семи? У меня большая проблема: выйду на работу и раньше, чем в 18.50 забирать не смогу... А в наших яслях только до 16... Вот уже думала про няню
воттакоеимя
16.09.2011, 13:09
Нормальные родители иногда работают... а психологи в садах как правило не имеющие семью и детей и только заканчивающие институт.
Радость Жизни
16.09.2011, 14:46
Обидны слова ваши - я работающая мамочка. но забираю в 16-30 - вышла на неполный рабочий день, ребенку 1.5 - достаточно в яслях 8 часов находиться.
olga1611
16.09.2011, 15:08
Это где такой замечательный садик, который реально работает до семи? У меня большая проблема: выйду на работу и раньше, чем в 18.50 забирать не смогу... А в наших яслях только до 16... Вот уже думала про няню
Такой замечательный садик в Колпино. :))
Я старшую дочь отдала в ясли в 1г10мес по острой необходимости. Приводила в 7-20 и забирала в 17-40, работала с 8 до 17 недалеко от сада. Некоторые позже забирали.
И, как выше писали (возмущались), ничего ужасного в этом не вижу. Кто не работал- забирал в 16 часов, ну а если родители работают, ребёнок привык, то почему бы не забрать хоть около 19 часов. Знаете, я бухгалтером работаю, и рабочий день у бухгалтеров (как и у многих других) с 9 до 18 обычно. Т.е. я должна нанять няню, чтобы забирать ребёнка рано? Бред... Дочка моя прекрасно побудет в саду с любимыми воспитателями, которым не надо ломиться домой от ненавистных детей и которые никогда не требуют забрать их сразу после сна, а ещё лучше в 12.:073:
Сейчас мне нет необходимости бежать на работу, поэтому вожу младшую до 12, ещё недели две так буду водить, потом оставлю на сон, через полгода - до вечера.
olga1611
16.09.2011, 15:10
вы сами-то понимаете, о чём пишете?
Если Вы такая "нормальная"- чего же в садик-то отдали, психолог Вам не сказала, что лучше дома с мамой до школы сидеть?
Йоканьга
16.09.2011, 15:11
наш работает с 7 утра до 19.00. И в нашей группе (2 ясельная) есть дети, которых оставляют от звонка до звонка.
Йоканьга
16.09.2011, 15:17
мдя, видимо теперь на работающих мамах надо ставить клеймо ненормальности:0005:
Creamy caramel
16.09.2011, 15:17
Я не нормальный родитель,мне работать надо,Да и еще про психологов.Многие психологи основываются на учебную литературу.Но учебная литература отличается от жизни.
Моему ребенку хорошо в саду.Он спит,кушает, сними гуляют.Он общается там со своими сверстниками, а не со мной только.Ему там интересно.
ivanchik
16.09.2011, 15:20
Интересно, то есть все, кто по причине работы такой вот "странной" (8-ми часовой рабочий день+обед+дорога) - они для Вас ненормальные родители... Ну-ну.
Я ходила в сад, забирали точно не в 16.00, потому как и бабушка-дедушка работаль, а другие бабушка-дедушка работали и жили на другом конце города. Сад терпеть не могла. РОДИТЕЛЕЙ НЕНОРМАЛЬНЫМИ НЕ СЧИТАЮ! Претензий к ним не имею, потомк как причисляю себя к адекватным, разумным людям :) Моральных проблем, связанных с садом тоже что-то не наблюдаю.
PS
Если у Вас есть возможность сидеть с детьми до школы дома - замечательно :) Но не надо осуждать тех, кто должен (хочет, так тоже бывает :)) работать, но при этом детей всё-таки рожает-воспитывает.
ivanchik
16.09.2011, 15:20
Я не нормальный родитель,мне работать надо,Да и еще про психологов.Многие психологи основываются на учебную литературу.Но учебная литература отличается от жизни.
Моему ребенку хорошо в саду.Он спит,кушает, сними гуляют.Он общается там со своими сверстниками, а не со мной только.Ему там интересно.
+1
ivanchik
16.09.2011, 15:22
Ага-ага.
Ещё и надо задуматься - а может таким и детей не надо? Они ж ненормальные...
Амаранта
16.09.2011, 15:22
У нас тоже до 19.00 без проблем.
ivanchik
16.09.2011, 15:24
Кстати, когда втянется деть, а я на работу пойду, то буду забирать в 18-18.30, и то при условии, что смогу договориться на работе приходить раньше\уходить раньше да ещё и "обед" сократить до 30 минут... А не договорюсь - будет сидеть до семи. И без вариантов практически - бабушки\дедушки работают.
olga1611
16.09.2011, 15:28
Интересно, то есть все, кто по причине работы такой вот "странной" (8-ми часовой рабочий день+обед+дорога) - они для Вас ненормальные родители... Ну-ну.
Я ходила в сад, забирали точно не в 16.00, потому как и бабушка-дедушка работаль, а другие бабушка-дедушка работали и жили на другом конце города. Сад терпеть не могла. РОДИТЕЛЕЙ НЕНОРМАЛЬНЫМИ НЕ СЧИТАЮ! Претензий к ним не имею, потомк как причисляю себя к адекватным, разумным людям :) Моральных проблем, связанных с садом тоже что-то не наблюдаю.
PS
Если у Вас есть возможность сидеть с детьми до школы дома - замечательно :) Но не надо осуждать тех, кто должен (хочет, так тоже бывает :)) работать, но при этом детей всё-таки рожает-воспитывает.
Ну я хоть не одинока:))
А то уж думала, что одна такая не нормальная
Насчёт психологов добавлю:
Моя старшая дочь обожала дет.сад, бегом бежала. Дружит со своими одногруппниками по сей день, вспоминает с любовью эти годы:love:
Младшую (с трудом) отдала в этот же сад и к этой же воспитательнице. Сегодня второй день в саду были- ни одной слезинки, играет, кушает, спать хочет оставаться.
Так чего мне переживать за адаптацию...
А то,что психолог дет.сада так говорит- так это не удивительно, лищь бы сплавить детей по-быстрее... вместо того, чтобы найти подход, занять, заинтересовать
Я своим детям сама- лучший психолог :))
ivanchik
16.09.2011, 15:31
Ну я хоть не одинока:))
А то уж думала, что одна такая не нормальная
Насчёт психологов добавлю:
Моя старшая дочь обожала дет.сад, бегом бежала. Дружит со своими одногруппниками по сей день, вспоминает с любовью эти годы:love:
Младшую (с трудом) отдала в этот же сад и к этой же воспитательнице. Сегодня второй день в саду были- ни одной слезинки, играет, кушает, спать хочет оставаться.
Так чего мне переживать за адаптацию...
А то,что психолог дет.сада так говорит- так это не удивительно, лищь бы сплавить детей по-быстрее... вместо того, чтобы найти подход, занять, заинтересовать
Я своим детям сама- лучший психолог :))
Я что-то подозреваю, что нас, таких ненормальных, большинство. Хорошо это или плохо :)
Ходим с 1 сентября. Сейчас забираю в 12.15.
Пошли в сад с этого понедельника. Ребенок ни разу не плакал, ттт. Два дня забирала в 10, потом в 11. А вчера пришла в 12 забирать, так мне сказали, что дочка уже спать ушла :) Забрала в 15 часов. И опять же без слез обошлось !!! Домой из сада уходить вообще не хочет
Надеюсь, что и дальше так пойдет.
ТОлько вот сопли уже успели подцепить:(
antanata
16.09.2011, 16:36
мда.......хоть разделяй детей у которых работают и не работают родительницы(((
просто на самом деле кому это место жизненно важно-не дают,а на самом деле оно пустует после 12-и:015: дня((((
А кто же мешает вставать на очередь в садик раньше? :009:
Реально работающие до семи часов вечера садики существуют, нужно было проявить инициативу в этом вопросе и заняться заранее поиском таких садиков.
Ксения72007
16.09.2011, 17:46
Нормальные родители иногда работают... а психологи в садах как правило не имеющие семью и детей и только заканчивающие институт.
я работаю педагогом-психологом, у меня есть ребенок хоть институт закончила и не так давно, но опыт работы с яслями(воспитателем) почти 3 года и в других разнообразных учреждениях с детьми разного возраста
Ксения72007
16.09.2011, 17:50
а у вас в договоре прописано, что ясли работают до 16???
если написано что до 19.00, то это уже нарушение Ваших прав, вы имеете полное право оставлять ребенка да 19.00.
лично я сидела с одной девочкой(самой маленькой) и в основном после 17.00(под конец года уже после18.00) она постоянно была со мной одна. Но ведь это моя работа была и я слова ни разу не сказала, что мне что-то не нравится и это при условии, что у меня у самой сын в других яслях был
Fine_girl
16.09.2011, 18:18
а неужели нормальные родители не могут прочитать правила форума и понять, что не в их компетенции разделять родителей на нормальных и не нормальных.:016:
:support::support::support:
olga1611
16.09.2011, 18:49
а у вас в договоре прописано, что ясли работают до 16???
если написано что до 19.00, то это уже нарушение Ваших прав, вы имеете полное право оставлять ребенка да 19.00.
лично я сидела с одной девочкой(самой маленькой) и в основном после 17.00(под конец года уже после18.00) она постоянно была со мной одна. Но ведь это моя работа была и я слова ни разу не сказала, что мне что-то не нравится и это при условии, что у меня у самой сын в других яслях был
Всё правильно, а вот выделенное условие не имеет никакого значения. И зачем Вы делаете акцент, что сидели с самой маленькой девочкой? Осуждаете родителей? Это Ваша работа, а не подвиг или благотворительность.
И воспитатели и не воспитатели- мы все равны и все рвёмся к своим любимым детям. Но, в отличии от недобросовестных (некоторых) воспитателей, не имеем возможности послать всех в сад (точнее из сада:065:) и убежать с работы на пару-тройку часов.
Такое ощущение, что воспитатели- люди с другой планеты.
Ксения72007
16.09.2011, 19:04
Всё правильно, а вот выделенное условие не имеет никакого значения. И зачем Вы делаете акцент, что сидели с самой маленькой девочкой? Осуждаете родителей? Это Ваша работа, а не подвиг или благотворительность.
И воспитатели и не воспитатели- мы все равны и все рвёмся к своим любимым детям. Но, в отличии от недобросовестных (некоторых) воспитателей, не имеем возможности послать всех в сад (точнее из сада:065:) и убежать с работы на пару-тройку часов.
Такое ощущение, что воспитатели- люди с другой планеты.
акцент, в том что ей бы вообще быть в младших яслях, с самыми маленькими.
а насчет сына, условием в том, что родители ее приходили под самое закрытие сада, а то и на улице встречали(когда уже дворник выгонял и всю закрывал территорию),то это было уже мое личное время и далеко не пять минут и не один раз. И в такие дни страдал мой ребенок, который тоже уже был голодным и уставшим.
я не говорю про геройство, работать в свое рабочее, но когда это уже выходит за рамки, то в наше время(судя по данному топику) понимающее человеческое отношение, точно геройство.
и я вроде не была с другой планеты пока работала:))
olga1611
16.09.2011, 19:17
акцент, в том что ей бы вообще быть в младших яслях, с самыми маленькими.
а насчет сына, условием в том, что родители ее приходили под самое закрытие сада, а то и на улице встречали(когда уже дворник выгонял и всю закрывал территорию),то это было уже мое личное время и далеко не пять минут и не один раз. И в такие дни страдал мой ребенок, который тоже уже был голодным и уставшим.
я не говорю про геройство, работать в свое рабочее, но когда это уже выходит за рамки, то в наше время(судя по данному топику) понимающее человеческое отношение, точно геройство.
и я вроде не была с другой планеты пока работала:))
Это меняет дело, считаю, что такие вопросы нужно и оговаривать и оплачивать отдельно.
Ксения72007
16.09.2011, 19:28
Это меняет дело, считаю, что такие вопросы нужно и оговаривать и оплачивать отдельно.
ну у нас был один момент оговорен и то в холодное время, что если совсем не успевают, то дозваниваются и мы потихоньку собираемся, а если из ряда вон задерживают, то заберу домой(но к счастью до этого не дошло)
но и о деньгах я не заговаривала, честно говоря даже как в голову не пришло. Ну если работают родители х\з где.(в смысле оочень далеко)
Ходим с 1-го сентября. Забираю в 16:00. Можно и подольше, но я очень скучаю по сыну.
Оставаться на сон начали только на этой неделе со вторника.
Fairytale
17.09.2011, 00:42
Нет, ну о некоторых действительно безвыходная ситуация. Лет -дцать назад и вообще в круглосуточные отдавали... Правда очень заметно, как 30-40 летние дяди и тети до сих пор в обиде на своих родителей за это, сломало их долгое пребывание в садике.
Я, кстати, помню как года в 4-5 самым ужасным было, если тебя забирали последнего. :005:
А меня не то что забирали последнюю, а вобще воспитатели после того, как всех детей разберут, вели к маме-педиатру на прием в поликлинику (рядом с садом была), если прием вечерний и забрать некому было :020: И я вот вобще никаких моральных угрызений не испытывала по этому поводу, хотя хорошо это помню.
Anna_spb
17.09.2011, 00:47
ходим с 1 сентября.
Забираю в 12 дня. Часть детей, кто смог более менее нормально адаптироваться уже укладывают спать (человек 5 из группы)
У меня 2 детей и старшему уже около 14 лет, и я тоже работаю( по сменам и с 9-16 и 13- 20).Дочку забирает по вечерам дедушка.Но поверьте мне дети которые остаются в садике до 19 ч (в ясельках) скоро вам выдадут по полной программе и истерики и болезни.Просто надо немного подождать чтобы у ребенка накопилась страшная усталость от ДС.
olga1611
17.09.2011, 01:43
У меня 2 детей и старшему уже около 14 лет, и я тоже работаю( по сменам и с 9-16 и 13- 20).Дочку забирает по вечерам дедушка.Но поверьте мне дети которые остаются в садике до 19 ч (в ясельках) скоро вам выдадут по полной программе и истерики и болезни.Просто надо немного подождать чтобы у ребенка накопилась страшная усталость от ДС.
Вы посты мои выше читали?, я там писала о старшей дочери....
Вы статистику ведёте насчёт истерик и болезней?
Думаете, что у всех есть дедушки и прочие желающие забрать?
Не надо думать, что Вы всё знаете о чужих детях...., а тем более оскорблять родителей...
Вы об чем пишите.Какие оскорбления.Но даже если бы у меня не было ни бабушек, ни дедушек все равно бы все сделала только бы дочка не сидела в саду до поздна.А ведь так намного удобнее сдал на 11 или 12 часов ребенка в сад и голова не болит.Деньги надо зарабатывать.Но вот какой ценой.P. S. Я свое мнение ни кому не навязываю,пусть каждый родитель сам решает для себя работать до поздна или забирать ребенка пораньше.Еще раз повторю , я говорю не о ДС , а о ясельках.Когда ребенок постарше 4 лет м,ожет и до 19 ч посидеть и то не всегда.
olga1611
17.09.2011, 02:48
Вы об чем пишите.Какие оскорбления.Но даже если бы у меня не было ни бабушек, ни дедушек все равно бы все сделала только бы дочка не сидела в саду до поздна.А ведь так намного удобнее сдал на 11 или 12 часов ребенка в сад и голова не болит.Деньги надо зарабатывать.Но вот какой ценой.P. S. Я свое мнение ни кому не навязываю,пусть каждый родитель сам решает для себя работать до поздна или забирать ребенка пораньше.Еще раз повторю , я говорю не о ДС , а о ясельках.Когда ребенок постарше 4 лет м,ожет и до 19 ч посидеть и то не всегда.
С Вами спорить бесполезно, умный человек такое не напишет:005:
olgun-ya
17.09.2011, 09:51
С Вами спорить бесполезно, умный человек такое не напишет:005:
Согласна с Вами. Как можно говорить о всех родителях: да, есть такие, как вы говорите, но большая часть родителей и рада бы забрать детей пораньше, но нет такой возможности. И дети все разные.
SNS-notika
17.09.2011, 10:15
как раз-то у большинства работающих родителей не только голова болит, но и сердце стонит от того, что нет возможности забрать ребенка раньше. у нас же наверное все на работу идут ради развлекух и самореализации. :005: так, наоборот же, для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь своему малышу, а про то, что вы бы все сделали... так жизнь длинная может (тттт, не хотелось бы) что и у вас ситуация будет такая, что не сможете так рано забирать.
и потом у каждого работающего человека есть начальство, и не всем разрешается уходить пораньше!
Можно подумать там плата неподъемная... попробуйте найти няню, чтобы она хотя бы час в день сидела с вашим ребенком и брала за это 300 руб. в месяц, еще кормила и гуляла с ним, ага.
+1 Тяжело маленьким детям целый день в коллективе и еще тяжелее смотреть, что всех уже родители забрали, а он один остался. имхо
СаМшил_а
17.09.2011, 13:11
Мы пошли с 01.09 первый раз в сад. Уже 5-го остались на сон, а с 12-го на полный день. Но все равно стараюсь забрать как можно раньше, в 4 или 4-30 уе прихожу. Это пока не работаю. Дальше будет сложнее.
[QUOTE=Флега;66958422]Можно подумать там плата неподъемная... попробуйте найти няню, чтобы она хотя бы час в день сидела с вашим ребенком и брала за это 300 руб. в месяц, еще кормила и гуляла с ним, ага.
ну я не знаю как у вас,а у нас сад стоит 650р. и я считаю,что это не такие уж маленькие деньги!!!кормить нас только начали,хотя ходим с начала сентября!!!да и даже можно сказать,что дело не в сумме ,а в принципе!!!мы в том году отходили 5 дней по часу и только на улицу!а за это 400р. взяли!!!
Пока не работаю ,забираю в16-00/16-30
olga1611
19.09.2011, 12:04
[QUOTE=Флега;66958422]Можно подумать там плата неподъемная... попробуйте найти няню, чтобы она хотя бы час в день сидела с вашим ребенком и брала за это 300 руб. в месяц, еще кормила и гуляла с ним, ага.
ну я не знаю как у вас,а у нас сад стоит 650р. и я считаю,что это не такие уж маленькие деньги!!!кормить нас только начали,хотя ходим с начала сентября!!!да и даже можно сказать,что дело не в сумме ,а в принципе!!!мы в том году отходили 5 дней по часу и только на улицу!а за это 400р. взяли!!!
400 руб за 5 часов?:010: Кошмар!!!!!! А 650- полный грабёж:015:. Государство должно родителям доплачивать, за то, что они родили, и желательно миллионы... миллионы...
Вы, наверное, дома рублей на 300 в месяц ребёнка содержите? А тут такие неподъёмные деньги...
Многие на сигареты и пиво в месяц в разы больше тратят.....
Я когда такие вещи читаю (о том, что 650- это дорого), у меня впечатление, что я в сумасшедшем доме....
Я вообще считаю, что садик- это хорошее подспорье как раз для небогатых родителей, т.к. ребёнок там и накормлен 4 раза за день и погуляют с ним и позанимаются и спать уложат...и дадут возможность родителям РАБОТАТЬ
Всё ИМХО
ivanchik
19.09.2011, 12:13
Удобно жить с помощью штампов, да?
"сделал всё " и забрал ребёнка в 16.00 - молодец, образцово-показательный родитель, объявляется благодарность с занесением в личное дело;
Не забрал в 16.00 - плохой родитель, "сдал на 11 или 12 часов ребенка в сад и голова не болит".
Так держать!
У нас двое детей, поэтому плата около 300 руб. Но даже 650. Разве это деньги? сопоставимы они с оказанными вам услугами? Знаете сколько возьмет няня за погулять с вашим ребенком 5 дней по часу? А еще накормить и позаниматься... И я так предполагаю, что 400 р. Это плата за месяц, оплачивается же вперед, а потом делается перерасчет, если по болезни пропускаете. В общем мне не понять возмущения по поводу стоимости муниципальных садов. Вот перейдут они на самообеспечение с января, тогда посмотрим.
Ведь по всей стране одинаковая утвержденная Федерацией оплата за садик, а есть города и поселки, в которых уровень гораздо ниже столичного (Москву и Питер если брать), там и з/п раза в 3-4 ниже, но платят столько же...думаю, что даже 1000 руб (если без льгот) брать - не "обдираловка" уж точно...кормят ведь деток, они там играют, общаются...ну и болеют конечно...
Божечки! Я ваш фанат на веки!
Да-да, продолжайте мыслить вашими клише (а вы уже, если мне память не изменяет, не в первой теме про "забор" из сада отмечаетесь с подобными высказываниями).
Абстрагируйтесь от того, что у вас есть кому забирать и кроме вас есть кому зарабатывать деньги и прекращайте троллить!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.