PDA

Просмотр полной версии : Шо это было?!


Страницы : [1] 2

Alvent
15.09.2011, 11:29
Варю я сейчас суп. Засыпаю рис в бульон и помешиваю специальной большой ложкой. И вот, в очередной раз погружаю ложку в кастрюлю, а бульон вокруг нее вдруг начинает жутко шипеть, шкварчать и брызгаться (звук такой, как если масла на раскаленную сковородку плеснуть)! Вытаскиваю ложку. Туплю. Погружаю опять - та-же фигня! Пугаюсь. Опять опускаю - шкварчит! Потом заметила, что ложка обуглилась на конце (как будто над открытым огнем держали) :005: . Каждый день готовлю, но с таким явлением не сталкивалась. Кто-нибудь может объяснить, что это было?! Суп теперь есть боюсь :))

Likhanchik
15.09.2011, 11:31
А из чего ложка сделана?

Ирма
15.09.2011, 11:34
где суп находится территориально?

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 11:35
И не ешьте. Я бы тоже не стала. Ну, в крайнем случае, покормила бы мужа, он у меня гвозди может переварить, а я существо нежное.

Creamy caramel
15.09.2011, 11:36
а вы ложечку до самого дна опускали.и из чего сделана ложка.

Natulka
15.09.2011, 11:36
А какой суп варите?:))
Да и где территориально тоже надо знать!!!:073:

:-/
15.09.2011, 11:38
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела

Матильда Жабовски
15.09.2011, 11:44
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела

Элементарно, Ватсон? (с):))

Рептилия
15.09.2011, 11:50
Сё(((автор не отвечает....небось суппчику все же покушала...

львигра
15.09.2011, 11:56
Суп не ешьте ни в коем случае:ded:, а везите его мне срочно, пока горяченький.

Баньши
15.09.2011, 11:56
Сё(((автор не отвечает....небось суппчику все же покушала...
Вчера Огурцы, сегодня ТС.. Кто следующий:001:

Страна Советов
15.09.2011, 11:59
Хто ж в такую рань суп то варит? Максимум, это кофе:037:

:-/
15.09.2011, 11:59
Элементарно, Ватсон? (с):))

я на работе :ded: серьезна и сосредоточена. не до шуток :020:

Рептилия
15.09.2011, 12:00
Хто ж в такую рань суп то варит? Максимум, это кофе:037:
Кто варит суппчик по утрам, тот поступает мудро.....

Первое что пришло в голову- остатки химиката на ложке...типа карбида что то ....

Natulka
15.09.2011, 12:04
Автор! " Ложки НЕТ!" (с.):065:

Небеса
15.09.2011, 12:05
Наверное в рис какого-нибудь йада подсыпали:065:
Автор, как у вас дела:016:, очень тревожно за вас:073:, СУП НЕ ЕСТЬ!!!!:ded:

DrMad
15.09.2011, 12:06
Автор! " Ложки НЕТ!" (с.):065:

А суп есть?

Виктора
15.09.2011, 12:06
Хто ж в такую рань суп то варит? Максимум, это кофе:037:


Я сейчас варю! С фрикадельками:019:!

Лола Флюгер
15.09.2011, 12:06
а вы помешивайте не специальной ложкой, а обычной

zavarka
15.09.2011, 12:08
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела

обгуглилась? :001:

Zhasmin
15.09.2011, 12:09
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела

Ну суп наверное тоже не холодный был:)

krismisi
15.09.2011, 12:10
однако

:-/
15.09.2011, 12:11
обгуглилась? :001:

я бы на вашем месте закодировалась уже

Ну суп наверное тоже не холодный был:)

мне кажецца суп в который высыпали рис будет холоднее раскаленной плиты. но я вообще готовить не умею так что могу и глупость написать. мне можно

zavarka
15.09.2011, 12:14
я бы на вашем месте закодировалась уже

От изобретения новых глаголов? :065:

ElenD
15.09.2011, 12:14
я тоже собиралась суп варить... наверно поголодаем сегодня лучше. А автора до сих пор нет?

Ясум
15.09.2011, 12:15
я бы на вашем месте закодировалась уже



мне кажецца суп в который высыпали рис будет холоднее раскаленной плиты. но я вообще готовить не умею так что могу и глупость написать. мне можно
Мне кажется, что, даже если ложка и была раскаленная, ей бы хватило одного погружения для того, чтобы остыть. А тут все кипело и при повторном погружении.

:-/
15.09.2011, 12:15
От изобретения новых глаголов? :065:

от интернетзависимости :))

:-/
15.09.2011, 12:16
Мне кажется, что, даже если ложка и была раскаленная, ей бы хватило одного погружения для того, чтобы остыть. А тут все кипело и при повторном погружении.

предлагаю провести эксперимент. среди нас есть домохозяйки? а то мне на работе немножко неудобно.
я думаю что или быстро опускала погружала что не успевала остыть или на разную глубину

3DMan
15.09.2011, 12:18
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.

Эвелинка
15.09.2011, 12:19
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.
Долго варят? :))

zavarka
15.09.2011, 12:19
от интернетзависимости :))

Я Вас умоляю... 4 месяца без интернета в псковской глуши :020: Сейчас вот сижу по полчаса в день у компа, и даже вот... как-то тошнит от него... отвыкла...
Пойду суп доваривать. И помидоров и перцев.

Эвелинка
15.09.2011, 12:19
Вчера Огурцы, сегодня ТС.. Кто следующий:001:
Как страшно жЫть (с) :065:

Zhasmin
15.09.2011, 12:19
но я вообще готовить не умею так что могу и глупость написать. мне можно

Это железная отмазка для мужа:)) Пару раз какую-нибудь фигню приготовить и можно отдыхать от готовки, эх, мечта..:))

:-/
15.09.2011, 12:19
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.

это мой любимый рецепт супа. еще с топором вкусно. но это на второе

Малшык
15.09.2011, 12:20
я уже "Реквием" Моцарта включил. или рано...? :016:

:-/
15.09.2011, 12:20
Я Вас умоляю... 4 месяца без интернета в псковской глуши :020: Сейчас вот сижу по полчаса в день у компа, и даже вот... как-то тошнит от него... отвыкла...
Пойду суп доваривать. И помидоров и перцев.

так вы то нам и нужны!!! давайте на вас проведем опыт ;)

Эвелинка
15.09.2011, 12:20
это мой любимый рецепт супа. еще с топором вкусно. но это на второе
А топор каждый раз новый или один и тот же? :020:

zavarka
15.09.2011, 12:21
так вы то нам и нужны!!! давайте на вас проведем опыт ;)

:036: Чё делать?
У меня пока только бульон на плите. Кипит.

3DMan
15.09.2011, 12:22
смейтесь смейтесь, посмотрим кто в случае апокалипсиса будет смеяться последним

Annediidenna
15.09.2011, 12:22
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.

Раскаляют ложки и кидают в котел..в кастрюлю...
Страшно как-то:026:

:-/
15.09.2011, 12:28
:036: Чё делать?
У меня пока только бульон на плите. Кипит.

ну в первом же посте есть инструкция :))
теперь высыпаете туда промытый холодной овдой рис!
до этого надо положиьт ложку черпалом и перемычкой на сильно разогретую поверхность. дальше опускаете в суп. и пишите. желательно фотать процесс для истории и достоверности

Правда
15.09.2011, 12:33
Может в каструле дырко?:016:

Lady bug
15.09.2011, 12:37
Автор успокойтесь,есть такой способ заварки чая в лесу ,в котёл с чаем опускают горящую головёшку на несколько секунд,чай как-бы с дымком получается.

Ясум
15.09.2011, 12:38
это мой любимый рецепт супа. еще с топором вкусно. но это на второе
Раскаленным :065:

Lana599
15.09.2011, 12:38
Суп в туалет (чтоб никому не достался) ложку в мусорку!!!

Snegnaja
15.09.2011, 12:38
Может в каструле дырко?:016:

а почему пузырится?

3DMan
15.09.2011, 12:38
Автор успокойтесь,есть такой способ заварки чая в лесу ,в котёл с чаем опускают горящую головёшку на несколько секунд,чай как-бы с дымком получается.

в уху тоже суют

Правда
15.09.2011, 12:42
а почему пузырится?

Дак суп уходит в дырку...типо воздух выходит..не?:016:

Правда
15.09.2011, 12:43
в уху тоже суют

В уху водовку льют!:ded:

*светлаша*
15.09.2011, 12:44
ну в первом же посте есть инструкция :))
теперь высыпаете туда промытый холодной овдой рис!
до этого надо положиьт ложку черпалом и перемычкой на сильно разогретую поверхность. дальше опускаете в суп. и пишите. желательно фотать процесс для истории и достоверности
из моего жЫзненного опыта при таком неизбежно нагреваецца и ручка:009:
Автор, у Вас нет ожога на руке? Ну или может как-то не так себя чувствовали при помешиваниях?

3DMan
15.09.2011, 12:44
В уху водовку льют!:ded:

ещё рыбу кладут и что это взаимоисключающие ингридиенты?

*светлаша*
15.09.2011, 12:45
Дак суп уходит в дырку...типо воздух выходит..не?:016:
надо поднять кастрюль и посмотреть на плиту. должны остаться следы выпаренного супа:016:

Виктора
15.09.2011, 12:45
так вы то нам и нужны!!! давайте на вас проведем опыт ;)


Я на своем провела, с фрикадельками... ничего не шипит и не обугливается.

:-/
15.09.2011, 12:46
из моего жЫзненного опыта при таком неизбежно нагреваецца и ручка:009:
Автор, у Вас нет ожога на руке? Ну или может как-то не так себя чувствовали при помешиваниях?

это если ложка вся из одного материала. из чугуна например. а если держало упаковать в пластик то оно не нагреетца

Ясум
15.09.2011, 12:46
Я на своем провела, с фрикадельками... ничего не шипит и не обугливается.
Кислотный рис:001:?

:-/
15.09.2011, 12:47
Я на своем провела, с фрикадельками... ничего не шипит и не обугливается.

а рис вы клали? промытый холодной водой?вы все по инструкции сделали? откуда фрикадельки взялись? их не было в исходных данных

*светлаша*
15.09.2011, 12:47
это если ложка вся из одного материала. из чугуна например. а если держало упаковать в пластик то оно не нагреетца
ждем автора с описанием конкретной ложки:)

Правда
15.09.2011, 12:48
ещё рыбу кладут и что это взаимоисключающие ингридиенты?

Нет...но можно и отдельно фсе.:019:

Горячий лед
15.09.2011, 12:48
ждем автора с описанием конкретной ложки:)
а лучше с фото

Мэри вПоппинс
15.09.2011, 12:49
интрига однако...

*светлаша*
15.09.2011, 12:49
ещё рыбу кладут и что это взаимоисключающие ингридиенты?
если да, то очень хочу посмотреть на уху из водки

Snegnaja
15.09.2011, 12:55
Дак суп уходит в дырку...типо воздух выходит..не?:016:

а почему только когда ложку опускаешь?

непонятно:093:

Snegnaja
15.09.2011, 12:56
Автор успокойтесь,есть такой способ заварки чая в лесу ,в котёл с чаем опускают горящую головёшку на несколько секунд,чай как-бы с дымком получается.

Лапсанг Сушонг :065:

Виктора
15.09.2011, 12:56
а рис вы клали? промытый холодной водой?вы все по инструкции сделали? откуда фрикадельки взялись? их не было в исходных данных

Тогда у меня не считается - нет нужной чистоты эксперимента, рис был сварен до полуготовности + фрикадельки:))

Эх-ма
15.09.2011, 12:57
Меня на даче, когда я суп помешивала на электроплитке, от ложки током ударило...:001: мож тут тоже фигня какая-нибудь с плитой, если она электрическая, а может ващще индукционная какая-нибудь (не знаю, что за зверь, но может тоже шалить может):016:

Ясум
15.09.2011, 12:58
Лапсанг Сушонг :065:
И пару ложек лыжной мази добавить для полного эффекта

:-/
15.09.2011, 13:00
Меня на даче, когда я суп помешивала на электроплитке, от ложки током ударило...:001: мож тут тоже фигня какая-нибудь с плитой, если она электрическая, а может ващще индукционная какая-нибудь (не знаю, что за зверь, но может тоже шалить может):016:

индукционная это такие красивые синии молнии вокруг конфорки начинают крутиться когда она нагревается

Эх-ма
15.09.2011, 13:02
индукционная это такие красивые синии молнии вокруг конфорки начинают крутиться когда она нагревается

С ума сойти, до чего дошел прогресс...:)
Но я начинаю волноваться за автора... Супчику-то ничего не станет, а вот если с электрикой проблемы какие...:001:

Ясум
15.09.2011, 13:11
индукционная это такие красивые синии молнии вокруг конфорки начинают крутиться когда она нагревается
Да-а-а?
А я думала, это просто стеклянная панель с нарисованными конфорками, которые краснеют.

Мэри вПоппинс
15.09.2011, 13:12
Да-а-а?
А я думала, это просто стеклянная панель с нарисованными конфорками, которые краснеют.
это обыкновенная

Виктора
15.09.2011, 13:12
Да-а-а?
А я думала, это просто стеклянная панель с нарисованными конфорками, которые краснеют.


Это керамическая, индукционная вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2% E0

Эх-ма
15.09.2011, 13:14
это обыкновенная

А индукционная разве нагревается? Там вроде что-то сложно-физическое: сам продукт греется, а комфорка -нет? Или я , по серости, путаю что?

Ясум
15.09.2011, 13:14
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц.
:010:
Прогресс налицо.

Эх-ма
15.09.2011, 13:16
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц.
:010:
Прогресс налицо.

Мама дорохая...:001: а как себя ведут при этом ложки?:016:может как раз шипят и извиваются?....

Alvent
15.09.2011, 13:22
Всем, кто волновался за мою судьбу! Я жива :)) ! Просто за ребенком в ясли ходила. Суп пока не ела.
Отвечаю на вопросы. Ложка из стали, бульон был кипящим, ложка лежала не на плите, а на спец.подставочке рядом. Про остатки химикатов на ложке - исключено, я ей хим препараты не перемешиваю обычно, да и суп этот-же я ей перед этим мешала без всяких аномалий.

Эх-ма
15.09.2011, 13:27
Всем, кто волновался за мою судьбу! Я жива :)) ! Просто за ребенком в ясли ходила. Суп пока не ела.
Отвечаю на вопросы. Ложка из стали, бульон был кипящим, ложка лежала не на плите, а на спец.подставочке рядом. Про остатки химикатов на ложке - исключено, я ей хим препараты не перемешиваю обычно, да и суп этот-же я ей перед этим мешала без всяких аномалий.

а плита-то какая?

Natulka
15.09.2011, 13:27
А суп есть?

"— И не переживай из-за вазы.
— Какой вазы?" (c/)

еси чо этот фильм не люблю

Alvent
15.09.2011, 13:31
А из чего ложка сделана?

где суп находится территориально?

а плита-то какая?

Плита газовая. У меня, почему-то тоже первая мысль была про электричество :))
Кастрюля не дырявая. Ложка не была раскалённой, точно!
Суп попробовала. Вкусный :019: . Пока жива.

Alvent
15.09.2011, 13:32
Территориально суп находится у меня на кухне. Широту и долготу писать? :))

Эх-ма
15.09.2011, 13:35
Плита газовая. У меня, почему-то тоже первая мысль была про электричество :))
Кастрюля не дырявая. Ложка не была раскалённой, точно!
Суп попробовала. Вкусный :019: . Пока жива.

А может пьезо-розжиг какой...? Я, как электричеством долбанутая (я ж тоже честно три раза ложку в суп опускала, эксперементировала понимаешь, стоя босиком на железке, чтоб пожгло, видать...:008:) к электричеству теперь с уважением....:))

Natulka
15.09.2011, 13:35
Территориально суп находится у меня на кухне. Широту и долготу писать? :))

Точный адрес нахождения!!!! и по-моему я пропустила - что за суп-то?:))

грымзочка
15.09.2011, 13:40
Разве непонятно? Рисовый

Alvent
15.09.2011, 13:42
Пъезо-розжиг там есть, но, думаю, если бы это электричество было, я бы почувствовала.:065:

Alvent
15.09.2011, 13:44
Точный адрес нахождения!!!! и по-моему я пропустила - что за суп-то?:))

Суп куриный :019:
Я Вас уже боюсь. Приедете экспертизу проводить?

Кто?
15.09.2011, 13:44
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела

А если в рис чего насыпали в процессе паковки? Щелочи или кислоты?
Автор еще жива?

Natulka
15.09.2011, 13:46
Разве непонятно? Рисовый

Если рисовый на баранине, с чесночком, томатной пастой и прочая - это одно, а ежели на курице - это другое. ;)
А мне важно - запускать процесс слюноотделения или нет!:ded:

Кто?
15.09.2011, 13:46
Суп куриный :019:
Я Вас уже боюсь. Приедете экспертизу проводить?

фух, не ешьте это. В магазинах садоводства бумажки лакмусовые бывают. Купите и посмотрите что там...Или еще в аптеке фенолфталеин бывает каплю капнуть, посмотреть.

Natulka
15.09.2011, 13:47
Суп куриный :019:
Я Вас уже боюсь. Приедете экспертизу проводить?

Не бойтесь!:flower:
Я уже по обедамши. ;)

Эх-ма
15.09.2011, 13:50
фух, не ешьте это. В магазинах садоводства бумажки лакмусовые бывают. Купите и посмотрите что там...Или еще в аптеке фенолфталеин бывает каплю капнуть, посмотреть.

выкинуть проще:)) и рис, если остался, тоже....

Alvent
15.09.2011, 14:03
А если в рис чего насыпали в процессе паковки? Щелочи или кислоты?
Автор еще жива?

Жива я, жива! Пачка риса была уже начатой, т.е. мы его уже ели и все живы-здоровы.

Пыхтачок
15.09.2011, 14:11
предлагаю угостить соседей!!

Пыхтачок
15.09.2011, 14:11
для начала...а там посмотрим по ходу..

Рептилия
15.09.2011, 14:11
Жива я, жива!
:support::support::support:

Рептилия
15.09.2011, 14:12
предлагаю угостить соседей!!

для начала...а там посмотрим по ходу..
..пошля я сухари сушить....для лошадок

Пыхтачок
15.09.2011, 14:13
да ладно вам....еще никто не помер..

Snegnaja
15.09.2011, 14:26
а почему все про рисподумали
а не куру

может её в каких-нить химикатах вымачивали перед продажей:093:

Alvent
15.09.2011, 14:35
Если бы кура была виновата, она бы еще при варке бульона себя проявила.

Пыхтачок
15.09.2011, 14:40
а может это была не кура??? а...например лягушачьи лапки??

Эх-ма
15.09.2011, 14:52
а может это была не кура??? а...например лягушачьи лапки??

а они что, органически не переваривают рис и со злости на ложку бросаются?:))

Виктора
15.09.2011, 14:55
а почему все про рисподумали
а не куру

:093:


думаете, пукнула напоследок.....:008: