Просмотр полной версии : Шо это было?!
Варю я сейчас суп. Засыпаю рис в бульон и помешиваю специальной большой ложкой. И вот, в очередной раз погружаю ложку в кастрюлю, а бульон вокруг нее вдруг начинает жутко шипеть, шкварчать и брызгаться (звук такой, как если масла на раскаленную сковородку плеснуть)! Вытаскиваю ложку. Туплю. Погружаю опять - та-же фигня! Пугаюсь. Опять опускаю - шкварчит! Потом заметила, что ложка обуглилась на конце (как будто над открытым огнем держали) :005: . Каждый день готовлю, но с таким явлением не сталкивалась. Кто-нибудь может объяснить, что это было?! Суп теперь есть боюсь :))
Likhanchik
15.09.2011, 11:31
А из чего ложка сделана?
где суп находится территориально?
Кин-дза-дза!
15.09.2011, 11:35
И не ешьте. Я бы тоже не стала. Ну, в крайнем случае, покормила бы мужа, он у меня гвозди может переварить, а я существо нежное.
Creamy caramel
15.09.2011, 11:36
а вы ложечку до самого дна опускали.и из чего сделана ложка.
А какой суп варите?:))
Да и где территориально тоже надо знать!!!:073:
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела
Матильда Жабовски
15.09.2011, 11:44
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела
Элементарно, Ватсон? (с):))
Рептилия
15.09.2011, 11:50
Сё(((автор не отвечает....небось суппчику все же покушала...
Суп не ешьте ни в коем случае:ded:, а везите его мне срочно, пока горяченький.
Сё(((автор не отвечает....небось суппчику все же покушала...
Вчера Огурцы, сегодня ТС.. Кто следующий:001:
Страна Советов
15.09.2011, 11:59
Хто ж в такую рань суп то варит? Максимум, это кофе:037:
Элементарно, Ватсон? (с):))
я на работе :ded: серьезна и сосредоточена. не до шуток :020:
Рептилия
15.09.2011, 12:00
Хто ж в такую рань суп то варит? Максимум, это кофе:037:
Кто варит суппчик по утрам, тот поступает мудро.....
Первое что пришло в голову- остатки химиката на ложке...типа карбида что то ....
Автор! " Ложки НЕТ!" (с.):065:
Наверное в рис какого-нибудь йада подсыпали:065:
Автор, как у вас дела:016:, очень тревожно за вас:073:, СУП НЕ ЕСТЬ!!!!:ded:
Автор! " Ложки НЕТ!" (с.):065:
А суп есть?
Хто ж в такую рань суп то варит? Максимум, это кофе:037:
Я сейчас варю! С фрикадельками:019:!
Лола Флюгер
15.09.2011, 12:06
а вы помешивайте не специальной ложкой, а обычной
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела
обгуглилась? :001:
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела
Ну суп наверное тоже не холодный был:)
krismisi
15.09.2011, 12:10
однако
обгуглилась? :001:
я бы на вашем месте закодировалась уже
Ну суп наверное тоже не холодный был:)
мне кажецца суп в который высыпали рис будет холоднее раскаленной плиты. но я вообще готовить не умею так что могу и глупость написать. мне можно
я бы на вашем месте закодировалась уже
От изобретения новых глаголов? :065:
я тоже собиралась суп варить... наверно поголодаем сегодня лучше. А автора до сих пор нет?
я бы на вашем месте закодировалась уже
мне кажецца суп в который высыпали рис будет холоднее раскаленной плиты. но я вообще готовить не умею так что могу и глупость написать. мне можно
Мне кажется, что, даже если ложка и была раскаленная, ей бы хватило одного погружения для того, чтобы остыть. А тут все кипело и при повторном погружении.
От изобретения новых глаголов? :065:
от интернетзависимости :))
Мне кажется, что, даже если ложка и была раскаленная, ей бы хватило одного погружения для того, чтобы остыть. А тут все кипело и при повторном погружении.
предлагаю провести эксперимент. среди нас есть домохозяйки? а то мне на работе немножко неудобно.
я думаю что или быстро опускала погружала что не успевала остыть или на разную глубину
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.
Эвелинка
15.09.2011, 12:19
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.
Долго варят? :))
от интернетзависимости :))
Я Вас умоляю... 4 месяца без интернета в псковской глуши :020: Сейчас вот сижу по полчаса в день у компа, и даже вот... как-то тошнит от него... отвыкла...
Пойду суп доваривать. И помидоров и перцев.
Эвелинка
15.09.2011, 12:19
Вчера Огурцы, сегодня ТС.. Кто следующий:001:
Как страшно жЫть (с) :065:
но я вообще готовить не умею так что могу и глупость написать. мне можно
Это железная отмазка для мужа:)) Пару раз какую-нибудь фигню приготовить и можно отдыхать от готовки, эх, мечта..:))
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.
это мой любимый рецепт супа. еще с топором вкусно. но это на второе
я уже "Реквием" Моцарта включил. или рано...? :016:
Я Вас умоляю... 4 месяца без интернета в псковской глуши :020: Сейчас вот сижу по полчаса в день у компа, и даже вот... как-то тошнит от него... отвыкла...
Пойду суп доваривать. И помидоров и перцев.
так вы то нам и нужны!!! давайте на вас проведем опыт ;)
Эвелинка
15.09.2011, 12:20
это мой любимый рецепт супа. еще с топором вкусно. но это на второе
А топор каждый раз новый или один и тот же? :020:
так вы то нам и нужны!!! давайте на вас проведем опыт ;)
:036: Чё делать?
У меня пока только бульон на плите. Кипит.
смейтесь смейтесь, посмотрим кто в случае апокалипсиса будет смеяться последним
Annediidenna
15.09.2011, 12:22
есть способ готовки такой, раскаляют камни и кидают в котёл, таким методом варят еду.
Раскаляют ложки и кидают в котел..в кастрюлю...
Страшно как-то:026:
:036: Чё делать?
У меня пока только бульон на плите. Кипит.
ну в первом же посте есть инструкция :))
теперь высыпаете туда промытый холодной овдой рис!
до этого надо положиьт ложку черпалом и перемычкой на сильно разогретую поверхность. дальше опускаете в суп. и пишите. желательно фотать процесс для истории и достоверности
Может в каструле дырко?:016:
Lady bug
15.09.2011, 12:37
Автор успокойтесь,есть такой способ заварки чая в лесу ,в котёл с чаем опускают горящую головёшку на несколько секунд,чай как-бы с дымком получается.
это мой любимый рецепт супа. еще с топором вкусно. но это на второе
Раскаленным :065:
Суп в туалет (чтоб никому не достался) ложку в мусорку!!!
Snegnaja
15.09.2011, 12:38
Может в каструле дырко?:016:
а почему пузырится?
Автор успокойтесь,есть такой способ заварки чая в лесу ,в котёл с чаем опускают горящую головёшку на несколько секунд,чай как-бы с дымком получается.
в уху тоже суют
а почему пузырится?
Дак суп уходит в дырку...типо воздух выходит..не?:016:
в уху тоже суют
В уху водовку льют!:ded:
*светлаша*
15.09.2011, 12:44
ну в первом же посте есть инструкция :))
теперь высыпаете туда промытый холодной овдой рис!
до этого надо положиьт ложку черпалом и перемычкой на сильно разогретую поверхность. дальше опускаете в суп. и пишите. желательно фотать процесс для истории и достоверности
из моего жЫзненного опыта при таком неизбежно нагреваецца и ручка:009:
Автор, у Вас нет ожога на руке? Ну или может как-то не так себя чувствовали при помешиваниях?
В уху водовку льют!:ded:
ещё рыбу кладут и что это взаимоисключающие ингридиенты?
*светлаша*
15.09.2011, 12:45
Дак суп уходит в дырку...типо воздух выходит..не?:016:
надо поднять кастрюль и посмотреть на плиту. должны остаться следы выпаренного супа:016:
так вы то нам и нужны!!! давайте на вас проведем опыт ;)
Я на своем провела, с фрикадельками... ничего не шипит и не обугливается.
из моего жЫзненного опыта при таком неизбежно нагреваецца и ручка:009:
Автор, у Вас нет ожога на руке? Ну или может как-то не так себя чувствовали при помешиваниях?
это если ложка вся из одного материала. из чугуна например. а если держало упаковать в пластик то оно не нагреетца
Я на своем провела, с фрикадельками... ничего не шипит и не обугливается.
Кислотный рис:001:?
Я на своем провела, с фрикадельками... ничего не шипит и не обугливается.
а рис вы клали? промытый холодной водой?вы все по инструкции сделали? откуда фрикадельки взялись? их не было в исходных данных
*светлаша*
15.09.2011, 12:47
это если ложка вся из одного материала. из чугуна например. а если держало упаковать в пластик то оно не нагреетца
ждем автора с описанием конкретной ложки:)
ещё рыбу кладут и что это взаимоисключающие ингридиенты?
Нет...но можно и отдельно фсе.:019:
Горячий лед
15.09.2011, 12:48
ждем автора с описанием конкретной ложки:)
а лучше с фото
Мэри вПоппинс
15.09.2011, 12:49
интрига однако...
*светлаша*
15.09.2011, 12:49
ещё рыбу кладут и что это взаимоисключающие ингридиенты?
если да, то очень хочу посмотреть на уху из водки
Snegnaja
15.09.2011, 12:55
Дак суп уходит в дырку...типо воздух выходит..не?:016:
а почему только когда ложку опускаешь?
непонятно:093:
Snegnaja
15.09.2011, 12:56
Автор успокойтесь,есть такой способ заварки чая в лесу ,в котёл с чаем опускают горящую головёшку на несколько секунд,чай как-бы с дымком получается.
Лапсанг Сушонг :065:
а рис вы клали? промытый холодной водой?вы все по инструкции сделали? откуда фрикадельки взялись? их не было в исходных данных
Тогда у меня не считается - нет нужной чистоты эксперимента, рис был сварен до полуготовности + фрикадельки:))
Меня на даче, когда я суп помешивала на электроплитке, от ложки током ударило...:001: мож тут тоже фигня какая-нибудь с плитой, если она электрическая, а может ващще индукционная какая-нибудь (не знаю, что за зверь, но может тоже шалить может):016:
Лапсанг Сушонг :065:
И пару ложек лыжной мази добавить для полного эффекта
Меня на даче, когда я суп помешивала на электроплитке, от ложки током ударило...:001: мож тут тоже фигня какая-нибудь с плитой, если она электрическая, а может ващще индукционная какая-нибудь (не знаю, что за зверь, но может тоже шалить может):016:
индукционная это такие красивые синии молнии вокруг конфорки начинают крутиться когда она нагревается
индукционная это такие красивые синии молнии вокруг конфорки начинают крутиться когда она нагревается
С ума сойти, до чего дошел прогресс...:)
Но я начинаю волноваться за автора... Супчику-то ничего не станет, а вот если с электрикой проблемы какие...:001:
индукционная это такие красивые синии молнии вокруг конфорки начинают крутиться когда она нагревается
Да-а-а?
А я думала, это просто стеклянная панель с нарисованными конфорками, которые краснеют.
Мэри вПоппинс
15.09.2011, 13:12
Да-а-а?
А я думала, это просто стеклянная панель с нарисованными конфорками, которые краснеют.
это обыкновенная
Да-а-а?
А я думала, это просто стеклянная панель с нарисованными конфорками, которые краснеют.
Это керамическая, индукционная вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2% E0
это обыкновенная
А индукционная разве нагревается? Там вроде что-то сложно-физическое: сам продукт греется, а комфорка -нет? Или я , по серости, путаю что?
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц.
:010:
Прогресс налицо.
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц.
:010:
Прогресс налицо.
Мама дорохая...:001: а как себя ведут при этом ложки?:016:может как раз шипят и извиваются?....
Всем, кто волновался за мою судьбу! Я жива :)) ! Просто за ребенком в ясли ходила. Суп пока не ела.
Отвечаю на вопросы. Ложка из стали, бульон был кипящим, ложка лежала не на плите, а на спец.подставочке рядом. Про остатки химикатов на ложке - исключено, я ей хим препараты не перемешиваю обычно, да и суп этот-же я ей перед этим мешала без всяких аномалий.
Всем, кто волновался за мою судьбу! Я жива :)) ! Просто за ребенком в ясли ходила. Суп пока не ела.
Отвечаю на вопросы. Ложка из стали, бульон был кипящим, ложка лежала не на плите, а на спец.подставочке рядом. Про остатки химикатов на ложке - исключено, я ей хим препараты не перемешиваю обычно, да и суп этот-же я ей перед этим мешала без всяких аномалий.
а плита-то какая?
А суп есть?
"— И не переживай из-за вазы.
— Какой вазы?" (c/)
еси чо этот фильм не люблю
А из чего ложка сделана?
где суп находится территориально?
а плита-то какая?
Плита газовая. У меня, почему-то тоже первая мысль была про электричество :))
Кастрюля не дырявая. Ложка не была раскалённой, точно!
Суп попробовала. Вкусный :019: . Пока жива.
Территориально суп находится у меня на кухне. Широту и долготу писать? :))
Плита газовая. У меня, почему-то тоже первая мысль была про электричество :))
Кастрюля не дырявая. Ложка не была раскалённой, точно!
Суп попробовала. Вкусный :019: . Пока жива.
А может пьезо-розжиг какой...? Я, как электричеством долбанутая (я ж тоже честно три раза ложку в суп опускала, эксперементировала понимаешь, стоя босиком на железке, чтоб пожгло, видать...:008:) к электричеству теперь с уважением....:))
Территориально суп находится у меня на кухне. Широту и долготу писать? :))
Точный адрес нахождения!!!! и по-моему я пропустила - что за суп-то?:))
грымзочка
15.09.2011, 13:40
Разве непонятно? Рисовый
Пъезо-розжиг там есть, но, думаю, если бы это электричество было, я бы почувствовала.:065:
Точный адрес нахождения!!!! и по-моему я пропустила - что за суп-то?:))
Суп куриный :019:
Я Вас уже боюсь. Приедете экспертизу проводить?
так вы ее наверное на плиту положили, она нагрелась и обуглилась, в супе остывала. вот и шипела
А если в рис чего насыпали в процессе паковки? Щелочи или кислоты?
Автор еще жива?
Разве непонятно? Рисовый
Если рисовый на баранине, с чесночком, томатной пастой и прочая - это одно, а ежели на курице - это другое. ;)
А мне важно - запускать процесс слюноотделения или нет!:ded:
Суп куриный :019:
Я Вас уже боюсь. Приедете экспертизу проводить?
фух, не ешьте это. В магазинах садоводства бумажки лакмусовые бывают. Купите и посмотрите что там...Или еще в аптеке фенолфталеин бывает каплю капнуть, посмотреть.
Суп куриный :019:
Я Вас уже боюсь. Приедете экспертизу проводить?
Не бойтесь!:flower:
Я уже по обедамши. ;)
фух, не ешьте это. В магазинах садоводства бумажки лакмусовые бывают. Купите и посмотрите что там...Или еще в аптеке фенолфталеин бывает каплю капнуть, посмотреть.
выкинуть проще:)) и рис, если остался, тоже....
А если в рис чего насыпали в процессе паковки? Щелочи или кислоты?
Автор еще жива?
Жива я, жива! Пачка риса была уже начатой, т.е. мы его уже ели и все живы-здоровы.
Пыхтачок
15.09.2011, 14:11
предлагаю угостить соседей!!
Пыхтачок
15.09.2011, 14:11
для начала...а там посмотрим по ходу..
Рептилия
15.09.2011, 14:11
Жива я, жива!
:support::support::support:
Рептилия
15.09.2011, 14:12
предлагаю угостить соседей!!
для начала...а там посмотрим по ходу..
..пошля я сухари сушить....для лошадок
Пыхтачок
15.09.2011, 14:13
да ладно вам....еще никто не помер..
Snegnaja
15.09.2011, 14:26
а почему все про рисподумали
а не куру
может её в каких-нить химикатах вымачивали перед продажей:093:
Если бы кура была виновата, она бы еще при варке бульона себя проявила.
Пыхтачок
15.09.2011, 14:40
а может это была не кура??? а...например лягушачьи лапки??
а может это была не кура??? а...например лягушачьи лапки??
а они что, органически не переваривают рис и со злости на ложку бросаются?:))
а почему все про рисподумали
а не куру
:093:
думаете, пукнула напоследок.....:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.