Просмотр полной версии : Трое детей - это очень много
mama_ira
19.09.2011, 13:40
Живу в Вашей шкуре, хочу четвертого:), да иногда идет все не гладко и очень "запарно" ходить в сад за старшей с младшими в любую погоду, таскать весь выводок на танцы и в бассейн просто как сопровождающих; пока без машины, ездить в транспорте, где многие смотрят "сочувственно", покручивая у виска...Но очень люблю детей, жалею только, что в сутках нет более 24 часов и часто из-за быт. дел нет времени на обучение малявок. Что нервы не железные, а бабушки только и делают, что со стороны смотрят одолеешь или ты эту планку, или будешь молить о помощи, а они скажут: ну мы же предупреждали, что можно было на начальной стадии избавиться от радости и счастья МАТЕРИНСТВА!!! Всем мамочкам только ТЕРПЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ!!! Простите, наболело.
+1000 по всем пунктам, особенно по выделенному жирным...:073:
слава Богу одна из бабушек - свекровь, год назад перехала к нам, но и то, делает мало что, говорит, я вам не прислуга, а полноценный член семьи, не гуляет с ними, не водит на занятия и тд...
только готовит (в основном одно и то же, а скажешь что - в ответ, готовьте сами!)-убирает (изредка), но и на том спасибо))
зато пришлось купить из-за нее телевоизор - его у нас 10 лет не было в семье принципиально :ded:
дети чуть что - сразу туда... а она свои сериалы смотрит кажд.день по 2 штуки...:073:
вот и получается - что-то получишь, взамен потеряешь...
так что может оно и к лучшему, что другие наши бабушки, как вы выразились, смотрят со стороны, когда я загнусь (еще работая дома по 6-10 час в день в завис. от сезона)
Господи! Дай мне сил со своими детьми вести себя иначе!!!:091::091::091:
Настурция Petro
19.09.2011, 13:43
По мне так лучше без бабушек. Не представляю больше никого в нашей квартире, кроме нас с мужем и детьми. Одно дело, когда мама моя в гости приезжает (да и то очень редко и ненадолго, только чаю попить и поговорить). И совсем другое - жить вместе с бабушкой. У меня такой опыт был. Больше не хочу. При том, что жила с мамой и у нас с ней хорошие отношения. Но хочется быть самой себе хозяйкой и чтобы никто замечание не делал: а почему мало гуляешь/ а почему вот это они не едят/ а почему не заставляешь то-то и то-то делать.
mama_ira
19.09.2011, 13:44
Не поздно!:flower: Мы, кстати, с Вами ровестники.:)
:)):)):)) Это точно!!!
Да вот - серьезный минус родов дома - это то, что нет такого отдыха. Муж кормит только первый день, а дальше приходилось самой готовить и т.д.:(эт точно! я на второй день уже полы мыла :073:
и скакала как угорелая...
mama_ira
19.09.2011, 13:45
По мне так лучше без бабушек. Не представляю больше никого в нашей квартире, кроме нас с мужем и детьми. Одно дело, когда мама моя в гости приезжает (да и то очень редко и ненадолго, только чаю попить и поговорить). И совсем другое - жить вместе с бабушкой. У меня такой опыт был. Больше не хочу. При том, что жила с мамой и у нас с ней хорошие отношения. Но хочется быть самой себе хозяйкой и чтобы никто замечание не делал: а почему мало гуляешь/ а почему вот это они не едят/ а почему не заставляешь то-то и то-то делать.
согласна!
но свекровь у нас кроткая, скорее наоборот ее надо что-то просить/заставлять и тд.. но зато обидчивая - чуть что, в слезы...
а вот моя мама Адмирал :073:
Настурция Petro
19.09.2011, 13:50
согласна!
но свекровь у нас кроткая, скорее наоборот ее надо что-то просить/заставлять и тд.. но зато обидчивая - чуть что, в слезы...
а вот моя мама Адмирал :073:
Да у меня мама - просто святая.:) Но все равно у нее свои взгляды на жизнь, а у нас с мужем - свои. Я могу встать в 11 часов утра и меня совесть не гложет, зато мама поджав губы в это время стояла бы и готовила, хотя я ее об этом и не прошу. Но ей же надо "покормить бедненького ребенка". Хотя этому ребенку, допустим, 8,5 лет и ему оставлен в холодильнике творожок и пирог к чаю. Чайник сам бы поставил. Но маме нужно сделать всё, "как у людей". В итоге приходилось в выходной день вставать раньше, чтобы она не готовила. Вот из таких мелочей складывается бытовуха, которой мне не хочется. У нас дома утром хозяйничает муж. Если бы свекровь узнала, то мне конец.:)) Я сова, и мне проще до 3 ночи шуршать по кухне и по дому потихоньку. Родителям это объяснить невозможно, особенно родителям мужа (я даже не рискну: свекровь приезжает буквально раз в год-два, и я веду себя как идеальная невестка, встаю рано по будильнику, исполняю роль прилежной хозяйки и матери семейства, но когда все уезжают, мне так хорошо в вольном режиме).
Да у меня мама - просто святая.:) Но все равно у нее свои взгляды на жизнь, а у нас с мужем - свои. Я могу встать в 11 часов утра и меня совесть не гложет, зато мама поджав губы в это время стояла бы и готовила, хотя я ее об этом и не прошу. Но ей же надо "покормить бедненького ребенка". Хотя этому ребенку, допустим, 8,5 лет и ему оставлен в холодильнике творожок и пирог к чаю. Чайник сам бы поставил. Но маме нужно сделать всё, "как у людей". В итоге приходилось в выходной день вставать раньше, чтобы она не готовила. Вот из таких мелочей складывается бытовуха, которой мне не хочется. У нас дома утром хозяйничает муж. Если бы свекровь узнала, то мне конец.:)) Я сова, и мне проще до 3 ночи шуршать по кухне и по дому потихоньку. Родителям это объяснить невозможно, особенно родителям мужа (я даже не рискну: свекровь приезжает буквально раз в год-два, и я веду себя как идеальная невестка, встаю рано по будильнику, исполняю роль прилежной хозяйки и матери семейства, но когда все уезжают, мне так хорошо в вольном режиме).
актерское мастерство-непременный атрибут жизни многодетной матери!:ded:
я чего-то к бабушкам ровно дышу-есть-хорошо-нет тоже не плохо. дети их любят)))
mama_ira
19.09.2011, 13:54
Да у меня мама - просто святая.:) Но все равно у нее свои взгляды на жизнь, а у нас с мужем - свои. Я могу встать в 11 часов утра и меня совесть не гложет, зато мама поджав губы в это время стояла бы и готовила, хотя я ее об этом и не прошу. Но ей же надо "покормить бедненького ребенка". Хотя этому ребенку, допустим, 8,5 лет и ему оставлен в холодильнике творожок и пирог к чаю. Чайник сам бы поставил. Но маме нужно сделать всё, "как у людей". В итоге приходилось в выходной день вставать раньше, чтобы она не готовила. Вот из таких мелочей складывается бытовуха, которой мне не хочется. У нас дома утром хозяйничает муж. Если бы свекровь узнала, то мне конец.:)) Я сова, и мне проще до 3 ночи шуршать по кухне и по дому потихоньку. Родителям это объяснить невозможно, особенно родителям мужа (я даже не рискну: свекровь приезжает буквально раз в год-два, и я веду себя как идеальная невестка, встаю рано по будильнику, исполняю роль прилежной хозяйки и матери семейства, но когда все уезжают, мне так хорошо в вольном режиме).:046: :046: :046:
ржу умираю!!! просто про меня каждое слово (кроме, разве что, игры в прилежную хозяйку - не люблю игр, я буду объясняться, объяснять и тд и так кажд.раз...)
честное слово нам надо с вами познакомиться))))
вы где живете?
mama_ira
19.09.2011, 13:55
вот с этим у меня туго, я прямолинейна, и тд... все из этого вытекающее :073:
этим в основном сама себе жизнь и порчу...
с моей мамой кажд раз ссоримся в итоге, если не удается-таки сдержаться.
а свекровь периодически плачет в свой комнате...
сначала она была добрая-кроткая, всем довольная, чем дальше, - тем тяжелее : уже запретила клеить наклейки детям на ее комод и шкаф (вначале было можно), опять стала смотреть сериалы (вначале вероятно сдерживала себя), чуть что ,выскакивает :"Это моя комната!" и тд...
вот с этим у меня туго, я прямолинейна, и тд... все из этого вытекающее :073:
этим в основном сама себе жизнь и порчу...
это была шутка)))
просто родился такой образ на текст)
Настурция Petro
19.09.2011, 13:58
Актерское мастерство - вообще, наверное, самое необходимое качество женщины.:))
Я к бабушкам хорошо дышу: все же они теперь периодически детей забирают. Одна без ночевки берет осенью-зимой-весной (летом она в деревне), а другая - сейчас старших на каникулы забирает. Большое подспорье, если не сказать больше. Жаль, что всех трех одновременно ни разу не получалось хотя бы на полдня, чтобы с мужем побыть. Но с другой стороны, бабушки и не обязаны брать мои проблемы на себя. Предлагают помощь - я не отказываюсь, никогда не отказываюсь.:008:
:046: :046: :046:
ржу умираю!!! просто про меня каждое слово!!! честное слово нам надо с вами познакомиться))))
вы где живете?
:)) Живу в Московском районе. Темку про встречу читаю, но пока не отмечаюсь, потому что не знаю, что будет в ноябре.
mama_ira
19.09.2011, 14:01
это была шутка)))
просто родился такой образ на текст)
ааа ,понятно))
как шутка сойдет):019:
mama_ira
19.09.2011, 14:03
Я к бабушкам хорошо дышу: все же они теперь периодически детей забирают. Одна без ночевки берет осенью-зимой-весной (летом она в деревне), а другая - сейчас старших на каникулы забирает. Большое подспорье, если не сказать больше. Жаль, что всех трех одновременно ни разу не получалось хотя бы на полдня, чтобы с мужем побыть. Но с другой стороны, бабушки и не обязаны брать мои проблемы на себя. Предлагают помощь - я не отказываюсь, никогда не отказываюсь.:008:
:)) Живу в Московском районе. Темку про встречу читаю, но пока не отмечаюсь, потому что не знаю, что будет в ноябре.а мы в Красносельском...)
я не люблю большие сборища. я от них устаю, а муж и подавно :001:
макс 2-3 семьи и нам за глаза и за уши (учитывая кол-во детей общее:073:)
мы не пьем, не курим, не едим мяса, жареного и тд - мне "в людях" делать нечего...
а единомышленников крайне мало, да и нет времени их искать...
вот и живем в основном своей семьей.
а чтобы отдать детей бабушкам - это нет! начиталась Гармаева лет 10 назад (он подтвердил мои личные мысли) и больше одного дня ни-ни! и то - тлетворное влияние моей мамы даже за день например чувствую...
:)) Живу в Московском районе. Темку про встречу читаю, но пока не отмечаюсь, потому что не знаю, что будет в ноябре.
н-да... а я отказываюсь. от помощи бабушек))
умоляли отдать внуков на лето-не отдала... 2 летнего жалко--маленький и очень к отцу привязан... 4 и 6 летние-пара-играют сами с собои и с 2 летним) куда я без помощи моих детей? ну а малышка-мой хвостик. больше чем на 3 часа не оставить)
нам бабушки помогают, когда приезжают и сидят сразу со всеми... тогда можно далеко скататься на пару дней вдвоем с мужем))
про встречи---есть мысль встретиться в выхи... ноябрь реально за горами для меня. а познакомиться интересно.
Настурция Petro
19.09.2011, 14:05
а мы в Красносельском...)
мы не пьем, не курим, не едим мяса, жареного и тд - мне "в людях" делать нечего...
Ну вот, а мы любим самодельное вино и дичь, добытую папой. Жареное едим, острое тоже. Правда, не курим оба (только муж в армии и я полгода ерундой страдала).
мда... мы тоже не пьем некурим телек не смотрим-только интернет и фильмы))---но ничего, встречи с разными людьми интересно))
mama_ira
19.09.2011, 14:06
умоляли отдать внуков на лето-не отдала... 2 летнего жалко--маленький и очень к отцу привязан... 4 и 6 летние-пара-играют сами с собои и с 2 летним) куда я без помощи моих детей? ну а малышка-мой хвостик. больше чем на 3 часа не оставить)
нам бабушки помогают, когда приезжают и сидят сразу со всеми... тогда можно далеко скататься на пару дней вдвоем с мужем))
про встречи---есть мысль встретиться в выхи... ноябрь реально за горами для меня. а познакомиться интересно.у нас также! елси отдать старших (что в принципе возможно), то куда нам младших девать? мы остаемся без нянек...
а младших рано отдавать...
на лето даже не обсуждается для старших в том числе - макс пару недель, согласно Гармаеву опять же (он пишет, что в 6 лет ребенка макс можно оставить без матери на 2 недели , и чем он младше ,тем этот срок меньше)
единственный приемлемый вариант - когда сидят у нас со всеми сразу, или гуляют, это мы на ура! чтобы съездить хоть с мужем куда-то))
Настурция Petro
19.09.2011, 14:08
про встречи---есть мысль встретиться в выхи... ноябрь реально за горами для меня. а познакомиться интересно.
Двухлетнего я бы тоже не отдала. Младшему сейчас 4 года, я без него умру, наверное. Он только если с папой ездит в деревню на выходные, ну и к моей маме на несколько часов могу отправить раз в месяц (а то и реже). А вот старшим 13 лет - гремучая смесь. На каникулах им в городе делать нечего: маленькая квартира - это просто тюрьма для подростков. В деревне на вольных хлебах им хорошо, они там на улице целыми днями, у свекрови.
mama_ira
19.09.2011, 14:09
мда... мы тоже не пьем некурим телек не смотрим-только интернет и фильмы))---но ничего, встречи с разными людьми интересно))
:019: :014: (правда этот смайлик имеет противовположное значение :073:), тогда этот :053:
мы тоже только проверенные фильмы на дисках ))
встречи интересно - мы много путешествуем, но все встречи в основном сопровождаются едением мяса (особенно жареного - шашлыки и тд)-питьем алкоголя, и тд... при этом я отдохнуть не могу, а воспринимать это как работу?, - зачем тогда ездить...
мы напрмиер 5 лет жили за городом, все просились к нам на шашлыки, мы отказывали в этом, в итоге ездили единицы! о чем это говорит? всем без мяса туго, особенно на воздухе:073:
mama_ira
19.09.2011, 14:11
Двухлетнего я бы тоже не отдала. Младшему сейчас 4 года, я без него умру, наверное. Он только если с папой ездит в деревню на выходные, ну и к моей маме на несколько часов могу отправить раз в месяц (а то и реже). А вот старшим 13 лет - гремучая смесь. На каникулах им в городе делать нечего: маленькая квартира - это просто тюрьма для подростков. В деревне на вольных хлебах им хорошо, они там на улице целыми днями, у свекрови.
а, ну 13 лет - это другое дело, моей-то старшей только 10 будет в ноябре...
следующей 7,5
наврено через 3 года тоже захочу их на лето куда-ниб сплавить:073:
Настурция Petro
19.09.2011, 14:11
Я, кстати, много лет была вегетарианкой. Но так как для мужа и старшего сына приходилось готовить мясные блюда, то постепенно тоже к ним присоединилась. Впрочем, мы уже тааак далеко от темы уползли.:046:
вот это и есть идеальная бабушка---в деревне, в своем доме, ах!!!
у меня такая была...
а у моих деток нетуууу...
mama_ira
19.09.2011, 14:14
Я, кстати, много лет была вегетарианкой. Но так как для мужа и старшего сына приходилось готовить мясные блюда, то постепенно тоже к ним присоединилась. а у меня муж наоборот ,когда мы познакомилсь, вслед за мной стал вегетарианцем, и тетя, и сестра, и свекровь...
все дети вегетарианцы, только муж с сыновьями едят рыбу и разных гадов, а мы с дочерьми и их не едим.
муж кстати этому несказанно рад - как перестал есть мясо, избавился от нескольких серьезных заболеваний ЖКТ навсегда!
Я, кстати, много лет была вегетарианкой. Но так как для мужа и старшего сына приходилось готовить мясные блюда, то постепенно тоже к ним присоединилась. Впрочем, мы уже тааак далеко от темы уползли.:046:
но все же... я 7 лет мясо не ела... пока не оказалась зимой в сибири надолго))) при минус 40-мясо-это весчь)
готовить и есть мясо добытое своим мужчиной--святое)
а у меня муж наоборот ,когда мы познакомилсь, вслед за мной стал вегетарианцем, и тетя, и сестра, и свекровь...
все дети вегетарианцы, только муж с сыновьями едят рыбу и разных гадов, а мы с дочерьми и их не едим.
муж кстати этому несказанно рад - как перестал есть мясо, избавился от нескольких серьезных заболеваний ЖКТ навсегда!
ого... вы беременность и роды без мяса? яйца?молочка?
mama_ira
19.09.2011, 14:18
вот это и есть идеальная бабушка---в деревне, в своем доме, ах!!!
у меня такая была...
а у моих деток нетуууу...
да ,у меня тоже такая была, но меня к ней редко отпускали, считали, что деревня - это все вредно, а вот пионерлагерь - это то, что надо! а мне там так плохо было...
в итоге самые леучшие воспоминания детства - это у бабушки в деревне, луга, грибы, кормление лошадей, коровки, парное молоко, хлеб с машины с корочкой пахучий, поездки нан сене на телеге, на гусеничном тракторе, земляника на полях видимо-невидимо ,с молоком свежим:019:, домашняя пища в печке :love:, свой огородик - клубника, ягоды всякие, речка (правда нас на нее редко пускали, только когда взрослые приезжали, а сама бабушка не ходила, тк дел много было)...
но эта бабушка умерла в прошлом году, царствие ей небесное, а другой такой нет ((
mama_ira
19.09.2011, 14:19
ого... вы беременность и роды без мяса? яйца?молочка?
да, я 17 лет вегетарианка, только яйца изредка (когда тянет) и кисломолочное - сыр, йогурт, сметана, кефир...
при этом общий стаж кормления грудью 11 лет из этих 17ти. зубы, волосы, ногти все прекрасно выглядят))
и вообще никаких проблем со здоровьем не появилось новых за это время.
да ,у меня тоже такая была, но меня к ней редко отпускали, считали, что деревня - это все вредно, а вот пионерлагерь - это то, что надо! а мне там так плохо было...
в итоге самые леучшие воспоминания детства - это у бабушки в деревне, луга, грибы, кормление лошадей, коровки, парное молоко, хлеб с машины с корочкой пахучий, поездки нан сене на телеге, на гусеничном тракторе, земляника на полях видимо-невидимо ,с молоком свежим:019:, домашняя пища в печке :love:, свой огородик - клубника, ягоды всякие, речка (правда нас на нее редко пускали, только когда взрослые приезжали, а сама бабушка не ходила, тк дел много было)...
но эта бабушка умерла в прошлом году, царствие ей небесное, а другой такой нет ((
остается только самой стать такой бабушкой)
да, я 17 лет вегетарианка, только яйца изредка (когда тянет) и кисломолочное - сыр, йогурт, сметана, кефир...
при этом общий стаж кормления грудью 11 лет из этих 17ти.
м-да... я сейчас без мяса никуда...
mama_ira
19.09.2011, 14:22
остается только самой стать такой бабушкой)
да ,я уже подумываю об этом - пока правда рановато, мы еще маленького хотим родить мин одного года через 3-4, но мысли такие посещают...
жить только вот на что, пенсии-то не будет... это только за границей многодетные матери приравниваются к работающим и получают хорошую пенсию...
а у нас придется до упора работать ...
mama_ira
19.09.2011, 14:23
м-да... я сейчас без мяса никуда...
значит вам надо!
тк я, когда уехала от родителей в 17 лет ,сразу в теч пары недель и бросила его есть, и с тех пор ни разу не тянуло!
да ,я уже подумываю об этом - пока правда рановато, мы еще маленького хотим родить мин одного года через 3-4, но мылси такие посещают...
жить только вот на что, пенсии-то не будет... это только за границей многодетные матери приравниваются к работающим и получают хорошую пенсию...
придется до упора работать ...
1. уехать
2 плюнуть на пенсию)
mama_ira
19.09.2011, 14:25
1. уехать
2 плюнуть на пенсию)
ну и на что жить в 60 лет? надо же одеваться, продукты покупать, бензин, обслуживать машину, страховки разные, квартплаты, налоги и тд...
и не три копейки это все стоит...
Настурция Petro
19.09.2011, 14:28
Я всё же наивно верю, что на пенсию жить мы не будем.:001: Будем реализовывать свои планы, если Там, Наверху нам позволят эти планы реализовать. Жизнь на пенсию представляю как страшный сон. Не хочу, не хочу. Муж - достаточно приземленный человек (в отличие от меня, витающей в облаках), поэтому все финансовые вопросы на нем. И он думает на десять шагов вперед, всегда имеет какие-то сбережения (сколько раз выручали). Словом, рассчитываю на его умную голову, которая в этих вопросах разбирается.:)
а чтобы отдать детей бабушкам - это нет! начиталась Гармаева лет 10 назад (он подтвердил мои личные мысли) и больше одного дня ни-ни! и то - тлетворное влияние моей мамы даже за день например чувствую...
+100
и мы такие же,кроме вегетарианства
а после приезда бабушки "отходим" почти сутки
она один раз в месяц приезжает поиграться с внуками-себя потешить
как-то пожаловалась ей на усталость- она мне "это твой выбор-многодетность" да ещё старшей дочке вдувает в уши,что у неё детства нет,тк она мне сильно помогает
ну и на что жить в 60 лет? надо же одеваться, продукты покупать, бензин, обслуживать машину, страховки разные, квартплаты, налоги и тд...
и не три копейки это все стоит...
продадите (мне) свои 50 соток в а. И на все вам хватит(шютка)
врят ли я готова))))
но... таки по чем?
Рожденная Светом
19.09.2011, 14:38
ооой, вот читаю я вас....
у меня в этом году единственная возможность отправить детей на 2 месяца в деревню - это с моими родителями.
у меня отпуск 2 + 2 недели, у мужа еще круче 1+1+1, и то все это время он стройкой занимался.
в прошлом году - дома делали срочный масштабный ремонт с глобальной перестановкой - 2 комнаты за 3 дня.
детей отправлии в деревню с моими родителями.
иначе ничего бы не получилось вообще.
аналогично когда окна ставили.
+ мы в лес ходим за грибами не всегда с детьми - далеко и им и нам тяжело идти, а близко уже может быть все собрано. оставляем с прабабушкой- золотым человеком.
а в городе детям в любом возрасте после года - жесть. ни здоровья ни отдыха.
мы вахту устанавливаем летнюю.
но от моих родителей влияние исключительно положительное.
mama_ira
19.09.2011, 14:39
продадите (мне) свои 50 соток в а. И на все вам хватит(шютка)
:)) :046:
мы их уже сейчас продаем, что быкупить дачу поближе к нам на юге...
mama_ira
19.09.2011, 14:39
+100
и мы такие же,кроме вегетарианства
а после приезда бабушки "отходим" почти сутки
она один раз в месяц приезжает поиграться с внуками-себя потешить
как-то пожаловалась ей на усталость- она мне "это твой выбор-многодетность" да ещё старшей дочке вдувает в уши,что у неё детства нет,тк она мне сильно помогает
Девочки и меня поддержите-у меня аллергия на кухню
когда подхожу к плите начинает колотить - очень много готовлю,кастрюли уже не могу видеть...вот опять холодильник полсле вых-х пустой бегу в магазин с младенцем закупаться продуктами+10000000!!!!
прямо про нас!!!!!
слово в слово!
наверно типаж одинаковый, или все они - бубушки советского периода одинаковые :073:
Настурция Petro
19.09.2011, 14:41
а в городе детям в любом возрасте после года - жесть. ни здоровья ни отдыха.
Вот поэтому очень хочется перебраться в пригород или область. Жить в своем доме, без соседей по бокам, сверху и снизу. Пока мечты.:love: Но уже в этих мечтах проклевываются какие-то реалистичные черты.
Настурция Petro
19.09.2011, 14:43
наверно типаж одинаковый, или все они - бубушки советского периода одинаковые :073:
А мне в этом плане проще: моя мама - сама многодетная (пятеро), а свекровь - очень верующая и воцерквленная. Поэтому многодетность пороком не считают.:) Правда, у нас и ситуация особая, потому что, по идее, только двух планировали - двое и появились.
mama_ira
19.09.2011, 14:43
Вот поэтому очень хочется перебраться в пригород или область. Жить в своем доме, без соседей по бокам, сверху и снизу. Пока мечты.:love: Но уже в этих мечтах проклевываются какие-то реалистичные черты.
ага ,мы так жили 5 лет...
вроде и рядом с городом ,а кажд день 2-3 часа по пробкам...
домой в итоге после всех кружков-занятий приезжали только ночевать...
в выходные надо по магазинам затариваться на неделю и что-т ото по машине делать, то запчасти покупать, то для ремонта-стройки, в общем тоже отдыха никакого...
Рожденная Светом
19.09.2011, 14:44
ну разве что...
у нас этот вопрос в стадии... в стадии рисования картинки домика и узнавания как и что...
помимо этого даже за городом нужно работать. этот вопрос открыт . я не могу без работы - я тупею. а как соседи, хозяйством зарабатывать на нормальную жизнь... :001: там не остается времени на эту жизнь, все время на хозяйство уходит...
mama_ira
19.09.2011, 14:44
А мне в этом плане проще: моя мама - сама многодетная (пятеро), а свекровь - очень верующая и воцерквленная. Поэтому многодетность пороком не считают.:) Правда, у нас и ситуация особая, потому что, по идее, только двух планировали - двое и появились.
а остальные усыновленные?
молодцы))
с родителями вам повезло конечно, а у меня никто в церковь не ходит - Бог у них в душе у всех ...
Настурция Petro
19.09.2011, 14:48
ага ,мы так жили 5 лет...
вроде и рядом с городом ,а кажд день 2-3 часа по пробкам...
домой в итоге после всех кружков-занятий приезжали только ночевать...
в выходные надо по магазинам затариваться на неделю и что-т ото по машине делать, то запчасти покупать, то для ремонта-стройки, в общем тоже отдыха никакого...
У меня муж - из сельской местности, поэтому он уже все плюсы-минусы сравнил и в городской, и в сельской жизни. На работу он и так ездит за город. По машине делать - это если машина многолетняя, у нас такой опыт только с одним автомобилем был. В итоге, помучавшись 2 года, приняли решение, что больше никаких подержанных машин и менять не позднее, чем через пару-тройку лет использования, потому что потом начинаются нервы с ремонтом и запчастями, а муж ездит ОЧЕНЬ много. 50 тыс. км за год, как правило.
А вот кружки-занятия - да, сложно. С другой стороны, сейчас во многих населенных пунктах есть занятия для детей. Кроме того, от некоторых населенных пунктов достаточно быстро можно добраться до города.
Закупка в магазине на неделю вперед - мы такой метод практикуем иногда даже здесь, живя в городе. Удобно ведь, не надо каждый вечер с пакетами домой ползти.:)
Ремонт - у нас это вечное состояние здесь, в квартире. Вроде, всё делали капитально, перед въездом, а все равно по мелочевке что-то остается всегда.
+10000000!!!!
прямо про нас!!!!!
слово в слово!
в защиту бабушек. Не плохие они. Наши например далеко и у них своя жи3нь. Мне просто хотелось бы бабушек в деревне, скромненько так, с коровкой, огородом.) лошадками...
Настурция Petro
19.09.2011, 14:51
ну разве что...
у нас этот вопрос в стадии... в стадии рисования картинки домика и узнавания как и что...
помимо этого даже за городом нужно работать. этот вопрос открыт . я не могу без работы - я тупею. а как соседи, хозяйством зарабатывать на нормальную жизнь... :001: там не остается времени на эту жизнь, все время на хозяйство уходит...
У нас тоже в стадии "рисования". Мысленного.:046:
С работой мне повезло, я могу где угодно это делать.:073: Муж - практически то же самое, но желательно не слишком далеко от мегаполиса.
а остальные усыновленные?
молодцы))
с родителями вам повезло конечно, а у меня никто в церковь не ходит - Бог у них в душе у всех ...
Остальной - приемный.:)
Вот я из тех, кто в церковь ходит мало. То есть из разряда тех, у кого "Бог в душе". Но мне мешает давление верующих родственников: чем больше они меня спрашивают "а когда", "а почему ты не...", "а так нельзя", тем меньше мне хочется вообще что-то делать. Поэтому я, наоборот, со временем все дальше и дальше от церкви, хотя раньше мне самой хотелось.
Рожденная Светом
19.09.2011, 14:54
нене, у нас в стадии рисования на бумаге - землю купили, будем еще докупать.
вот сейчас попу подниму и пойду про МК узнавать...
Настурция Petro
19.09.2011, 14:54
в защиту бабушек. Не плохие они. Наши например далеко и у них своя жи3нь. Мне просто хотелось бы бабушек в деревне, скромненько так, с коровкой, огородом.) лошадками...
Не забывайте, что бабушка с огородом и, тем более, коровкой - это летом постоянные грядки. А особенно - сенокос. Каждое лето я выделяю месяц, чтобы поехать к свекрови в деревню и помогать с сенокосом. Это очень сложная работа, на солнцепеке и жаре, когда все купаются, а вы спешите сено поворошить или собрать в кучи, или распустить, или на воз сложить, потому что где-то на горизонте, вроде бы, тучка появилась. В общем, корова - это тот еще труд. Хорошо, когда летом погода выстоит без дождей. А как правило, не один раз сено намочишь. И его снова сушить. А после второго раза - это уже только на подстилку, нужно новое косить. Причем одним полем не отделаться. Для коровы нужно несколько тонн сена на зиму. Я эту кухню уже очень хорошо знаю.:)) Как-никак 15 лет помогаю с сенокосом. Сейчас проще стало, потому что старшие большие, особенно мой старший сын - практически как мужчина работает. Ну и муж берет несколько выходных, чтобы хотя бы самую сложную работу успеть сделать на сенокосе.
Зато, конечно, дети все лето на парном молоке, у среднего прошел гастрит (развившийся в приюте), растут как на дрожжах.
Не забывайте, что бабушка с огородом и, тем более, коровкой - это летом постоянные грядки. А особенно - сенокос. Каждое лето я выделяю месяц, чтобы поехать к свекрови в деревню и помогать с сенокосом. Это очень сложная работа, на солнцепеке и жаре, когда все купаются, а вы спешите сено поворошить или собрать в кучи, или распустить, или на воз сложить, потому что где-то на горизонте, вроде бы, тучка появилась. В общем, корова - это тот еще труд. Хорошо, когда летом погода выстоит без дождей. А как правило, не один раз сено намочишь. И его снова сушить. А после второго раза - это уже только на подстилку, нужно новое косить. Причем одним полем не отделаться. Для коровы нужно несколько тонн сена на зиму. Я эту кухню уже очень хорошо знаю.:)) Как-никак 15 лет помогаю с сенокосом. Сейчас проще стало, потому что старшие большие, особенно мой старший сын - практически как мужчина работает. Ну и муж берет несколько выходных, чтобы хотя бы самую сложную работу успеть сделать на сенокосе.
Зато, конечно, дети все лето на парном молоке, у среднего прошел гастрит (развившийся в приюте), растут как на дрожжах.
я это знаю) купаться успевали...правда в другом месте, не под питером...все равно это хорошо)
mama_ira
19.09.2011, 14:58
Зато, конечно, дети все лето на парном молоке, у среднего прошел гастрит (развившийся в приюте), растут как на дрожжах.+1
Настурция Petro
19.09.2011, 15:01
я это знаю) купаться успевали...правда в другом месте, не под питером...все равно это хорошо)
Хорошо что - сенокос почти половину лета?:)) В сенокосные дни мы уходим утром и возвращаемся практически ночью. В последние годы, правда, многие от коров отказались, поэтому можно косить недалеко от дома (трактором, конечно). Но это все равно как минимум 5 полей. И с каждым нужно работать: сначала поднять, потом поворошить через время, потом в кучи, на следующий день распустить кучи, потом через время поворошить, потом сложить на воз, потом убрать в сарай и утрамбовать. В идеальном раскладе при ежедневной солнечной погоде можно за 2 недели справить весь сенокос, работая с утра и до вечера. Но такая погода была только в 2010-м году и в 2001-м.
молочница, у которой мы берем молоко,рассказывала что когда завела первую корову, то доить не умела. после первой дойки вся в молоке была)))
Настурция Petro
19.09.2011, 15:04
Я доить умею только козу. Да и то одной рукой, а второй держу ведро. А вот свекровь доит двумя руками, ведро как-то ногами придерживает.:))
mama_ira
19.09.2011, 15:05
Хорошо что - сенокос почти половину лета?:)) В сенокосные дни мы уходим утром и возвращаемся практически ночью. В последние годы, правда, многие от коров отказались, поэтому можно косить недалеко от дома (трактором, конечно). Но это все равно как минимум 5 полей. И с каждым нужно работать: сначала поднять, потом поворошить через время, потом в кучи, на следующий день распустить кучи, потом через время поворошить, потом сложить на воз, потом убрать в сарай и утрамбовать. В идеальном раскладе при ежедневной солнечной погоде можно за 2 недели справить весь сенокос, работая с утра и до вечера. Но такая погода была только в 2010-м году и в 2001-м.согласна, были на сенокосе, знаю, что это такое :001:
Настурция Petro
19.09.2011, 15:12
согласна, были на сенокосе, знаю, что это такое :001:
Ну как, попробовали?:))
Я просто очень часто слышу, что вот хорошо бы корову бы завести и жить в деревне. При этом среди знакомых нет на самом деле ни одного человека, который бы хоть раз летом участвовал во всем сенокосе полностью: от первого грамма до последней тонны, убранной в хлев. Периодически в нашем сенокосе участвует кто-нибудь из тех, кто берет у свекрови молоко: придут, например, помочь поворошить или помочь кучи распустить и т.д. Для людей это больше с развлечением вяжется. А вот когда в спешке ворочаешь это сено, сгребая в валы, а муж бегает с вилами, закидывая его на воз, наверху которого стоит старший сын и принимает это сено. А на горизонте - сгущается тучка (которая может и мимо пройти)... вот тогда все эмоции получишь.:)) Молчу про то, как тяжело принимать сено в хлеву. Тебе передают вилами, а ты там в этом сене ползаешь в жару в резиновых сапогах, штанах, куртке и платке, потому что иначе вся исколешься. И дышать нечем. И так часа два принимаешь. Потом выползаешь на свет Божий в 40-градусную жару и тебе кажется, что на улице так прохладненько. А пот ручьем просто. Зато потом идешь в баню мыться и из парной голышом разбегаешься в озеро и плывешь - вот тогда возрождаешься заново.:))
Рожденная Светом
19.09.2011, 15:21
как это на весь день на сенокос???????
мужчины утром косят, первый день вообще лежит, только волки разбивали...
второй день - два раза поворочить, на третий еще раз и после обеда убирать.
время остается и днем и вечером примерно после часов 5.
а если лето как в прошлом году - за 10 дней на корову (и на подстилку тоже) сушили...
вот читаю и хочу третьего (четвертого, пятого...).
но муж не хочет, да и здоровье не айс(((
mama_ira
19.09.2011, 15:30
Я просто очень часто слышу, что вот хорошо бы корову бы завести и жить в деревне. При этом среди знакомых нет на самом деле ни одного человека, который бы хоть раз летом участвовал во всем сенокосе полностью: от первого грамма до последней тонны, убранной в хлев. Периодически в нашем сенокосе участвует кто-нибудь из тех, кто берет у свекрови молоко: придут, например, помочь поворошить или помочь кучи распустить и т.д. Для людей это больше с развлечением вяжется. А вот когда в спешке ворочаешь это сено, сгребая в валы, а муж бегает с вилами, закидывая его на воз, наверху которого стоит старший сын и принимает это сено. А на горизонте - сгущается тучка (которая может и мимо пройти)... вот тогда все эмоции получишь.:)) Молчу про то, как тяжело принимать сено в хлеву. Тебе передают вилами, а ты там в этом сене ползаешь в жару в резиновых сапогах, штанах, куртке и платке, потому что иначе вся исколешься. И дышать нечем. И так часа два принимаешь. Потом выползаешь на свет Божий в 40-градусную жару и тебе кажется, что на улице так прохладненько. А пот ручьем просто. Зато потом идешь в баню мыться и из парной голышом разбегаешься в озеро и плывешь - вот тогда возрождаешься заново.:))
попробовали...
весь день от рассвета до заката как говорится, в потом еще лен с бабушкой убирали - тоже жесть :001:
Настурция Petro
19.09.2011, 15:30
как это на весь день на сенокос???????
мужчины утром косят, первый день вообще лежит, только волки разбивали...
второй день - два раза поворочить, на третий еще раз и после обеда убирать.
время остается и днем и вечером примерно после часов 5.
а если лето как в прошлом году - за 10 дней на корову (и на подстилку тоже) сушили...
На весь день - это когда поле далеко. Там же отдыхаешь в перерыве, там же обедаешь. Сейчас на этот отдых возвращаешься в дом (хотя вот как раньше было проще, потому что пока едешь на велосипеде - еще больше устанешь).
У нас руками не косят - не те объемы. Косят трактором "делянку". День лежит. Потом приходишь "поднимать" (ну да, валки разбивать) и тут всё от тяжести сена и количества работающих зависит. Возьмем, допустим, пятерых (из которых только трое взрослых). Как правило, не меньше 2 часов (а бывает и по 4 часа разбиваешь). Потом домой. И смотришь на небо каждые 10 минут.:046: Если что - несешься быстрее гепарда, чтобы не замочить. Если солнце, то приходишь ворошить - это еще час-полтора. Потом обратно. Вечером приходишь собирать в кучи - это тоже час-полтора. Сено "с лога" и сено "из куч" очень отличается: первое зимой дает пыль, а второе - остается зеленым и вкусным.:)) На следующее утро, как роса спадет, идешь распускать. Это час. Потом ворошить через время. Еще час. Потом убираешь на воз. Часа полтора. Потом убираешь с воза в хлев - полтора-два часа. И вот эта схема - идеальная. Тогда да: 5 полей по 2 дня - итого 10 дней на сенокос. Но, как всегда, дождь корректирует планы. И, как правило, за лето только 2 поля уберешь без дождя. Остальное сено успеет хотя бы раз помокнуть.
Настурция Petro
19.09.2011, 15:32
потом еще лен с бабушкой убирали - тоже жесть :001:
А вот с этим я вообще не знакома.:))
Рожденная Светом
19.09.2011, 15:32
ааа, ну все правильно. у нас поля в 5-10 минутах от дома. потому быстро
зато фитнесс)
я не была сама на сенокосе, но очень хочууу...
Настурция Petro
19.09.2011, 15:37
зато фитнесс)
Смотрите, я ведь могу принять это как предложение помочь с сенокосом.:073::))
На весь день - это когда поле далеко. Там же отдыхаешь в перерыве, там же обедаешь. Сейчас на этот отдых возвращаешься в дом (хотя вот как раньше было проще, потому что пока едешь на велосипеде - еще больше устанешь).
У нас руками не косят - не те объемы. Косят трактором "делянку". День лежит. Потом приходишь "поднимать" (ну да, валки разбивать) и тут всё от тяжести сена и количества работающих зависит. Возьмем, допустим, пятерых (из которых только трое взрослых). Как правило, не меньше 2 часов (а бывает и по 4 часа разбиваешь). Потом домой. И смотришь на небо каждые 10 минут.:046: Если что - несешься быстрее гепарда, чтобы не замочить. Если солнце, то приходишь ворошить - это еще час-полтора. Потом обратно. Вечером приходишь собирать в кучи - это тоже час-полтора. Сено "с лога" и сено "из куч" очень отличается: первое зимой дает пыль, а второе - остается зеленым и вкусным.:)) На следующее утро, как роса спадет, идешь распускать. Это час. Потом ворошить через время. Еще час. Потом убираешь на воз. Часа полтора. Потом убираешь с воза в хлев - полтора-два часа. И вот эта схема - идеальная. Тогда да: 5 полей по 2 дня - итого 10 дней на сенокос. Но, как всегда, дождь корректирует планы. И, как правило, за лето только 2 поля уберешь без дождя. Остальное сено успеет хотя бы раз помокнуть.
здорово. вот чс завидую вам белой завистью. у меня такого не было, а теперь кто научит?
mama_ira
19.09.2011, 15:37
зато фитнесс)
после фитнеса я прекрасно себя чувствую, ничего не болит (только на след день утром мышцы немного), а после сенокоса спину не разогнуть, шея болит и поясницу ломит ого-го как...
mama_ira
19.09.2011, 15:38
:)) :046: :004:
согласная:091:
:004:
Настурция Petro
19.09.2011, 15:41
согласная:091:
:004:
Ах вот как? Ну смотрите.:)) Ближе к лету спишемся.:073:
Ах вот как? Ну смотрите.:)) Ближе к лету спишемся.:073:
ок.
только для начала придется познакомиться)
Настурция Petro
19.09.2011, 15:51
ок.
только для начала придется познакомиться)
:) Могу для затравочки выложить фотографии с сенокоса. Вот только не знаю, в какую темку. Здесь мы уже просто за рамки топика давно вышли - скоро ругать начнут.:ded:
mama_ira
19.09.2011, 16:00
:) Могу для затравочки выложить фотографии с сенокоса. Вот только не знаю, в какую темку. Здесь мы уже просто за рамки топика давно вышли - скоро ругать начнут.:ded:нуу, не знаю...
можно в тему "кто перехал из Питера, как вам живется"...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67054456#post67054456
мы там как раз про Австралию обсуждаем сейчас...
:))
Настурция Petro
19.09.2011, 16:04
нуу, не знаю...
можно в тему "кто перехал из Питера, как вам живется"...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67054456#post67054456
мы там как раз про Австралию обсуждаем сейчас...
:))
Там так все радужно, и вдруг я с сенокосом.:046::046::046:
Там так все радужно, и вдруг я с сенокосом.:046::046::046:
как раз)
mama_ira
19.09.2011, 18:27
как раз)
+1))
QUOTE]
+1000000000000000000000000000000000000:flower:
[QUOTE=Настурция Petro;67049584]Актерское мастерство - вообще, наверное, самое необходимое качество женщины.:))
:)
А что почитать посоветуете?
да ещё старшей дочке вдувает в уши,что у неё детства нет
по поводу "вбивания в уши"...:ded:
Тут после очередной поездки к моим родителям (это случается раз в 1-2 месяца) приехал мой старший с "темой" - ему приходится со всеми что-то делить или "страдать" оттого, что мама занимается кем-то, делить внимание , ну и т.п.
Я ничего своим не сказала, но была в ярости:015:. И долго выправляла последствия...
mama_ira
19.09.2011, 20:50
[QUOTE=kurort;67049277]актерское мастерство-непременный атрибут жизни многодетной матери!:ded:
QUOTE]
+1000000000000000000000000000000000000:flower:
:)
А что почитать посоветуете?
по поводу "вбивания в уши"...:ded:
Тут после очередной поездки к моим родителям (это случается раз в 1-2 месяца) приехал мой старший с "темой" - ему приходится со всеми что-то делить или "страдать" оттого, что мама занимается кем-то, делить внимание , ну и т.п.
Я ничего своим не сказала, но была в ярости:015:. И долго выправляла последствия...во-во, и я о том же!:ded:
а почитать всего Гармаева без разбору смело можете))
Анатолий зовут. есть книга Обрести себя, или Культура семейных отношений, и вот еще хорошая: Психопатический круг в семье - шедевр! ИМХО.
в принципе они у меня все где-то были скачаны, могу на мыло перекинуть, но лучше купить,- мне кажется, книгу читать в бумажном виде приятнее))
Гармаев очень не однозначный автор, чтобы его рекомендовать авторитетно православным. Официальная позиция РПЦ по отношению к нему - псевдобогословие....
[QUOTE=Коала;67069919]во-во, и я о том же!:ded:
а почитать всего Гармаева без разбору смело можете))
Анатолий зовут. есть книга Обрести себя, или Культура семейных отношений, и вот еще хорошая: Психопатический круг в семье - шедевр! ИМХО.
в принципе они у меня все где-то были скачаны, могу на мыло перекинуть, но лучше купить,- мне кажется, книгу читать в бумажном виде приятнее))
Спасибо, закажу и почитаю. В бумажном виде. За компьютером читать не люблю:065:.
Рожденная Светом
20.09.2011, 00:34
Гармаев очень не однозначный автор, чтобы его рекомендовать авторитетно православным. Официальная позиция РПЦ по отношению к нему - псевдобогословие....
вот этот момент однозначно говорит о его скажем так неполезности...
ибо если уж РПЦ снизошла до такой официальной позиции - значит на то есть весьма серьезные причины.
svetikkk
20.09.2011, 00:51
:)) :046:
а потом новый стресс, от этого снятия стресса, который тоже чем-то снимать надо :073:
и так далее...:065:
:046:
Рожденная Светом
20.09.2011, 00:55
:046:
а поскольку память и воля как бы были отправлены в кругосветное путешествие на цельный вечер, то стресс можетнастать примерно через месячишко ;)
mama_ira
20.09.2011, 10:53
да? странно...
а я наоборот его в лавке покупала недавно, и в инете вижу везде фотки среди церковных служителей, большие сборища, он там выступает и тд...
и лет 15 назад еще его читала, и 10 тоже - все это время он регулярно встречается в церковных лавках, а сам он кстати православный СВЯЩЕННИК, и его никто не осуждал и не отлучал... как Льва Толстого например, но его кстати все читают взапой и не считают неполезным:073:
да? странно...
а я ниоборот его в лавке покупала недавно, и в инете вижу везде фотки среди церковных служителей, большие сборища, он там выступает и тд...
и лет 15 назад еще его читала, и 10 тоже - все это время он регулярно встречается в церковных лавках, а сам он кстати православный СВЯЩЕННИК, и его никто не осуждал и не отлучал... как Льва Толстого например, но его кстати все читают взапой и не считают неполезным:073:
Гугл в помощь
mama_ira
20.09.2011, 12:00
Гугл в помощь
не всегда мнения и обсуждения носят характер отношения церкви.
иначе бы его давно отлучили и запретили служить.
в любом случае я никому не навязываю, каждый решает для себя сам, что ему читать ,многие мои знакомые многодетные прочитали еще лет 10 назад и всем очень понравилось.
пока не встретила ни одной, кто бы осудила.
Сразу хочу извиниться за такой негативный заголовок - я не знаю, может это осенняя хондра или просто накопившаяся усталость: но вот вчера я вдруг поняла, дети это конечно прекрасно, это мое все, но на одного человека трое детей - это очень много! Поясню - папа наш работает много и плодотворно. Очень нас любит и заботится. Но он все время на работе, в командировках и т.п. Как я теперь стала выражаться - зарабатывает мне на гроб, потому как долго в таком ритме я не протяну. Легкая рысца - это мой ритм. Маленькой год, средний в саду, старший в школе. полдня занята домом и младшей, потом она просто вынуждена подчиняться расписанию старших : забрать из сада, школы, кружки , уроки проверить. Мелкая и спит в коляске где придется, и кушает "на людях" (пока где-нибудь в бассейне или на спорте ожидаем старших). И это еще очень удобное расписание в этом году приключилось! А потом возвращаешься домой и ужасаешься: у одного то-то не сделано, другой то-то забыл, маленькая в это время как трава, сама по себе растет. И какой-то замкнутый круг. Все думаю - вот-вот мы войдем в колею и все наладится, но........
Да и папа наш, при всей своей любви к детям, предпочитает возвращаться к 8-9 часам вечера (хотя на работе сам себе хозяин). Мне так и кажется, что он себе выкраивает час-два тишины. И это в то время когда я в колесе!!!!!!!
Была у нас помощница по хозяйству - было вроде не все так критично. Сейчас ей пришлось уволиться по семейным обстоятельствам. Поиск новой затягивается (потому как условия у нас весьма специфичны - и это тоже один из тараканов моего мужа).
Выносить и родить - это слишком лекго, по сравнению с целой жизнью.......
Что я хочу данным топом? Может быть поддержки. А может доказательств, что нет, наоборот, трое на одну- это так мало!
Хотя как почитаю, у кого тут 4-5-6 детей!!!! Так просто мысленно вешаюсь! мне не потянуть......Не вижу проблемы.Извините.Тем более что старший ребенок уже школьник.Когда у меня родился третий . старшей дочери было 4 года.Не надо раскисать.Очень многим тяжело и с одним, и с двумя.Тут дело в Вас, в вашей психологии.Как Вы относитесь ко всему.Из того что Вы описали ,все очень не плохо.У меня тоже дети на тренировки ходят, и младшего тоже приходится с собой водить.Желаю Вам что бы дети не болели,когда начинают болеть,проблем прибавляется.А так все даже замечательно:flower:
mama_ira
20.09.2011, 13:05
Не вижу проблемы.Извините.Тем более что старший ребенок уже школьник.Когда у меня родился третий . старшей дочери было 4 года.Не надо раскисать.Очень многим тяжело и с одним, и с двумя.Тут дело в Вас, в вашей психологии.Как Вы относитесь ко всему.Из того что Вы описали ,все очень не плохо.У меня тоже дети на тренировки ходят, и младшего тоже приходится с собой водить.Желаю Вам что бы дети не болели,когда начинают болеть,проблем прибавляется.А так все даже замечательно:flower:
+100
когда у меня родился третий, старшей было 5,3
тоже фигурное каждый день с двумя - мелкий в кенгуренке ,спал где придется и ел также...
вырос "дитем полка" в итоге :)
много тренировались, доп.занятия, сборы, хореография, подкатки, растяжки, постановка программ, выступления ,соревнования, и +развивающие занятия 3 раза в неделю по 6 часов у двоих, я там сидела ждала с мелким - гуляла с коляской, или на руках, смотря какая погода, ела там же в кафе и сама и его кормила грудью ,потом прикорм тамже давала - или на улице, или в машине ,или в кафе...
и как-то ни разу не задумывалась ,что у меня жизнь тяжелая или сложная - напротив я безумно радовалась третьему ребенку, сыну долгожданному (тк старший сын умер, а потом было две дочери), и его на коньки тоже уже в 2 годика поставили в итоге))
потом когда началась школа, первый год еще отходили на фигурное, потом уже бросили, тк пошли спортивные разряды, и в школе стали больше задавать, пришлось выбирать - к третьему классу закончили с ФК
но все равно много занятий, кружков (с мелкими с годика на Монтессори ходим всегда неск.раз в неделю по неск.часов с рисованием и музыкой), мероприятий, гости, магазины - все с уже на тот момент (2,4 снова разница) двумя мелкими )))
и с пузом также - до последнего дня в строю ,и работаю еще постоянно... в инете, на ноуте, по телефону и тд...
дроблёночка
20.09.2011, 13:29
не всегда мнения и обсуждения носят характер отношения церкви.
иначе бы его давно отлучили и запретили служить.
в любом случае я никому не навязываю, каждый решает для себя сам, что ему читать ,многие мои знакомые многодетные прочитали еще лет 10 назад и всем очень понравилось.
пока не встретила ни одной, кто бы осудила.
Я тоже очень настороженно к этому автору отношусь. Прочитала ещё во время второй беременности его небольшую книжицу "От зачатия до рождения". Очень загрузно и, как мне показалось , без любви написано. При том, что я не сторонница лёгких путей в вопросах духовной жизни, а наоборот, за максимальную строгость к себе. Упомянутый "Психопатический круг в семье" стоит у нас на полке, само название сразу отталкивает.
Сразу хочу извиниться за такой негативный заголовок - я не знаю, может это осенняя хондра или просто накопившаяся усталость/.
Хочу Вас поддержать :flower:. Просто Вы устали.
Ничего особенно не вижу. Сами так живем :)) дружно и весело. Еще и работаем.
mama_ira
20.09.2011, 13:40
Я тоже очень настороженно к этому автору отношусь. Прочитала ещё во время второй беременности его небольшую книжицу "От зачатия до рождения". Очень загрузно и, как мне показалось , без любви написано. При том, что я не сторонница лёгких путей в вопросах духовной жизни, а наоборот, за максимальную строгость к себе. Упомянутый "Психопатический круг в семье" стоит у нас на полке, само название сразу отталкивает.
напротив - он на каждой странице повторяет: единственный путь решения проблем - терпеть, молчать и любить)))
и много доводов и аргументов приводит в пользу этого пути))
по крайней мере в книге "Обрести себя" точно, от зачатия до рождения не читала.
напротив - он на каждой странице повторяет: единственный путь решения проблем - терпеть, молчать и любить)))
и много доводов и аргументов приводит в пользу этого пути))
по крайней мере в книге "Обрести себя" точно, от зачатия до рождения не читала.
тогда и читать не буду, раз вы все уже объяснили:))
mama_ira
20.09.2011, 13:50
тогда и читать не буду, раз вы все уже объяснили:))
а я вот решила напротив на этой почве еще раз все перечитать))
а мне нравится лендлофф... так и воспитываются дети - растут как трава) монтессори мне не понравилось... те ничего, но не настолько, что бы туда ходить... так хореография у дочки, музыка еще дома, сейчас вроде в школу записались, но все болеем и болеем...
Рожденная Светом
20.09.2011, 14:24
http://tserkov.eparhia.ru/numbers/churchsociety/?ID=594
вот офиц мнение, например...
у меня оч много семей православных - ну знаете, глядя на некоторых из них хочется призвать к разуму, а не к пустой вере в словоблудие любого, кто перекрестится. а часто слово профессиональный заменено словом православный.
к моему величайшему сожалению я столкнулась с огромным количеством гадкой отвратительной литературы под грифом православия.
пока он ничего не сделал такого, за что его можно было бы отлучить.
но многие такие же священники полагают его учения - вредными.
mama_ira
20.09.2011, 14:35
http://tserkov.eparhia.ru/numbers/churchsociety/?ID=594
вот офиц мнение, например...
у меня оч много семей православных - ну знаете, глядя на некоторых из них хочется призвать к разуму, а не к пустой вере в словоблудие любого, кто перекрестится. а часто слово профессиональный заменено словом православный.
к моему величайшему сожалению я столкнулась с огромным количеством гадкой отвратительной литературы под грифом православия.
пока он ничего не сделал такого, за что его можно было бы отлучить.
но многие такие же священники полагают его учения - вредными.в любом случае в этой статье упоминаются историч.книги Фоменко (они тоже вредными названы и неправильными), которые я тоже считаю очень сильными и имеющими право на истину не меньше чем его аппонентов (и Каспаров с ним согласен, проанализировав математическую и статистич.составляющую), а также например сектой считается школа величайшего педагога Щетинина в Краснодарском крае, мы там с мужем трижды были, никаких признаков секты не заметили...
все это очень субъективно. и часто кто-то в чем-то обвиняется на основании их же собственных заблуждений.
Гармаев по-прежнему печатается, его школа процветает и его никто официальне не запрещал.
а каждый сам себя должен слушать в первую очередь.
Христа тоже в свое время назвали еретиком...
mama_ira
20.09.2011, 14:40
а мне нравится лендлофф... так и воспитываются дети - растут как трава) монтессори мне не понравилось... те ничего, но не настолько, что бы туда ходить... так хореография у дочки, музыка еще дома, сейчас вроде в школу записались, но все болеем и болеем...а мы фанаты системы Монтессори - всех 5 детей на ней развивала и успехи потрясающие были))
Рожденная Светом
20.09.2011, 14:41
к сожалению, умных людей не чрезмерно много, чтобы думать своей головой.
я тоже читаю такие книги, которые однозначно должны быть в списке запрещенных, но мне от них не просто исключительная польза - они меня в церковь вернули...
а люди наслушавшись и начитавшись разного "православного" начинали дурью страдать... вопреки официальной позиции церкви кстати...
я не одну статью прочитала, и эта "школа" меня как-то поднапрягает...
ну да ладно, каждому свое.
в любом случае в этой статье упоминаются историч.книги Фоменко (они тоже вредными названы и неправильными), которые я тоже считаю очень сильными и имеющими право на истину не меньше чем его аппонентов (и Каспаров с ним согласен, проанализировав математическую и статистич.составляющую),
Вы меня конечно извините. что влезаю, но Фоменко написал полный бред, полностью проигнорировав все методы ист. науки (с которыми он просто не знаком), все имеющиеся археологические и письменные данные и многое другое.
Чтобы не быть голословной, приведу ссылку на доклад академика Янина, который, в отличие от Фоменко, является историком, а не математиком.
http://www.hist.msu.ru/Science/DISKUS/FOMENKO/janin.htm
а то, что математическая и статистическая составляющая у Фоменко хорошо просчитана - это не странно, он академик, работающий как раз в МАТЕМАТИЧЕСКОМ отделении РАН
а для того, чтобы книга имела право на истину (а, кстати, имеет ли его какая либо книга, кроме Библии?) она должна, как минимум, не содержать ошибок и передергиваний. О некоторых из них очень хорошо написал Янин.
Выкопав ров и насыпав вал, следовало заполнить внутреннее пространство, имитирующее древность, культурными напластованиями. То есть не глиной и песком из окрестных мест, а несомненными остатками человеческой жизнедеятельности, насыщенными фрагментами керамики, разнообразной древней утвари, давно вышедшими из моды женскими украшениями, отслужившими свой срок стрелами и копьями, деталями конского убора, берестяными грамотами (о последних Романовым, правда, не было известно). Где взять такой слой? Глупый вопрос! Конечно, в Ярославле! Уж «если делать, так делать по-большому!», как было сказано в давнем номере «Комсомольской правды». Если в одном месте взять, а в другом месте насыпать, возникнет нужная Романовым и АТФ иллюзия: Новгород древний, а культурный слой Ярославля тощ. Теперь посчитаем. Культурные напластования Новгорода имеют мощность до 9 метров, а в среднем 4 метра. Располагаются эти напластования на площади в 240 гектаров. Чтобы подсчитать количество кубометров не надо быть академиком и математиком. Этих кубометров около 10 миллионов. Сколько для перевозки из Ярославля в Новгород этих миллионов кубометров требуется подвод, пусть считают в Отделении математики РАН.
mama_ira
20.09.2011, 15:28
Вы меня конечно извините. что влезаю, но Фоменко написал полный бред, полностью проигнорировав все методы ист. науки (с которыми он просто не знаком), все имеющиеся археологические и письменные данные и многое другое.
Чтобы не быть голословной, приведу ссылку на доклад академика Янина, который, в отличие от Фоменко, является историком, а не математиком.
http://www.hist.msu.ru/Science/DISKUS/FOMENKO/janin.htm
а то, что математическая и статистическая составляющая у Фоменко хорошо просчитана - это не странно, он академик, работающий как раз в МАТЕМАТИЧЕСКОМ отделении РАН
а для того, чтобы книга имела право на истину (а, кстати, имеет ли его какая либо книга, кроме Библии?) она должна, как минимум, не содержать ошибок и передергиваний. О некоторых из них очень хорошо написал Янин.
вы будете смеяться, но для меня лично эта статья только подтверждает правоту Фоменко))
я имею высшее ЛГУ образование, много изучала историю, но им не удалось лишить меня простого здравого смысла (за что все время получала по башке от науч.руководителя - они говорили, что надо мыслить как все ,в рамках форм и не заходить за позволенный ход мысли, иначе - АНАФЕМА!:001:)
короче только такие люди и двигают цивилизацию, как Фоменко (все ИМХО), а не все эти "бумажные крысы", ставящие палки в колеса мыслящим людям, таким как Зепп Хольтцер в Австрии например - я и его тоже, обратите внимание, считаю крайне передовым человеком, а не сектантом ))
пусть все эти палки в колеса будут лишь сломанными копьями :019:
еще раз - все ИМХО.
мое личное мнение. не претендую на истину в последней инстанции.
mama_ira
20.09.2011, 15:31
к сожалению, умных людей не чрезмерно много, чтобы думать своей головой.
я тоже читаю такие книги, которые однозначно должны быть в списке запрещенных, но мне от них не просто исключительная польза - они меня в церковь вернули...
а люди наслушавшись и начитавшись разного "православного" начинали дурью страдать... вопреки официальной позиции церкви кстати...
я не одну статью прочитала, и эта "школа" меня как-то поднапрягает...
ну да ладно, каждому свое.
я читаю и Святых отцов тоже и Евангелие, но не вижу, как одно может помешать другому, тк в Евангелии ничего о кесаревом сечении например не сказано, также как и родовых матрицах и многом другом ,относящемся к другой области жизни и тоже требующей внимания.
я тут в Фоме прочитала очень интересную статью одной матушки, которая с мужем-батюшкой уехала по распределению в Китай служить, она пишет об ограничениях, несвободе в церковных кругах и что надо учиться думать своей головой и не надевать на себя ненужных ограничений...
а мы фанаты системы Монтессори - всех 5 детей на ней развивала и успехи потрясающие были))
а развейте пожалуйста свою мысль. какие именно успехи вас потрясли?
mama_ira
20.09.2011, 15:34
а развейте пожалуйста свою мысль. какие именно успехи вас потрясли?
нун например одна из дочерей сама начала в 3 года читать и писать ,а также считать до 100 и складывать-вычитать в пределах 20.
ее никто специально не учил! за парту не сажал и не мучил - она САМА! вместе со старшей была в одной группе - ей повезло, она практически с 6 мес была постоянно в Монтессори-среде и при хороших монтессори-педагогах.
в итоге она в 4 года пошла в 1 класс - это тоже произошло само собой, сейчас ей 7лет 5мес. и она пошла в 4 класс ,одна из лучших учениц в классе нашей гимназии. из 4 лучших - всего в классе 17 человек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.