Просмотр полной версии : Мои роды после кесарева
natalia.ramoza
15.09.2011, 14:10
Я родила сама после первого кесарева. Пока ходила беременная, искала информацию, взвешивала все за и против, сомневалась и конечно волновалась. Отговаривали все, врачи в консультации , родственники , знакомые . Но прочитав однажды о том, что это возможно, не смогла отказаться от самостоятельных родов. Мне всегда было важно справиться с этим самой. Первую доченьку я рожала 8 часов. Давили на живот, давали какие-то лекарства, но она встала лбом, а не затылком и меня прооперировали. Спорный вопрос, стоило ли резать, но тем не менее… Дочь весила 3,6 кг.
На второго решились через 10 лет, пролопатив интернет решила рожать сама. Далеко не везде решаются принимать роды после кесарева. Врачи очень боятся ответственности и не хотят заморачиваться. В итоге рожала в 16-м роддоме. Там более лояльно на это смотрят.
Договорилась частным порядком с врачом. Женщина спокойная, ласковая и как мне показалось, на аркане меня на операционный стол не потащит))))) Рожать решили с мужем, по причине того, что мне очень необходима была его поддержка, после кесарева боялась повторения ситуации.
Перед родами были тренировочные схватки, ехать решили в последний момент, в итоге ночью началось слегка, а утром около 9 поехали в роддом. Врач меня посмотрела и расстроила, раскрытие маленькое -2 см. Так я начала помаленьку терять настрой. Потом положили на прослушку сердечка ребенка.Приделали проводочки, 40 минут не двигаться... Со схватками очень не комфортно. Далее- приделали катетер в вену. Всего этого я очень хотела избежать. Пыталась аккуратненько отказаться. Но после кесарева врачи стараются перестраховаться по полной, и отношение-сразу надо быть готовой, очень настороженное, чуть-что, сразу пытаются на стол операционный загнать:)) Около 12 часов прокололи пузырь, врачу цвет жидкости не понравился. Капельницу поставили, что капали- не объяснили, хотя я спрашивала. У нас в роддомах не забалуешь. Надо и все…
Врач все время проверяла раскрытие, слушала сердечко малышу. Сердечко крепкое, поэтому мы продолжали процесс. Но Ближе к 14 часам врач начала говорить,что не верит, что я рожу сама, что я долго что-то и второго могла бы родить быстрее…конечно не способствовало это поднятию моего настроения. Я скисла. Попросила у мужа поддержать и меня и сказать, что все получится. Он твердо мне сказал, что я рожу сама, я молодец и все будет хорошо. Тогда я перестала обращать внимание на врачей, и мы стали приседать, ходить, наклоняться, тужится. Спасибо мужу, он меня практически на руках носил, я на нем висела, держалась за шею, приседала. И главное его моральная поддержка, без него бы не родила. Врачи на меня начали уже ругаться, врач сказала- кто тут роды ведет? Ты или я? Что тут скажешь, я пыхтела дальше. Собрали консилиум, стали уговаривать на кесарево. Врач еще раз стала проверять, как у меня внутри дела. И очень удивленно сразу говорит- ой, пошли ка на стол.
На столе собрали инструменты , порезали… без вопросов, зачем? Надо… и весь сказ. Потом давили на живот, чтобы быстрее родился. Я была против, но… не спрашивают))) Быстро произошло все, разрезали, надавили он и выскочил, на живот шлепнули мне его. Смешной, , голова как яйцо, весь сине- красный. Сразу забрали, стали ему массаж делать и растирать. Потом унесли педиатры. Часа на 2-3, по просьбе позже вернули))) Родила я в 15,40 нашего мальчика, 3,980 кг, 54 см.
После того, как разрезали стали давить на живот, произошел разрыв по шву, чего я и боялась. Пишут, что по разрезу обычно и рвется…((( разрыв сильный, 1-2 см осталось до ануса. Трудно заживал по нашей прошлогодней жаре +35, и больно чертовски . место нежное, не для таких неприятностей.
Тем не менее, я родила, сама, чему очень рада и горжусь этим. Считаю ,что для женщины это самое главное. Буду рожать третьего- рожу дома. В роддоме мне очень не понравилось рожать и если бы не муж, думаю не родила бы, не дали бы.
Мне трудно они дались, эти роды. Очень расстраивало, что они не стали такими, о каких я мечтала, без медицинского вмешательства, спокойно и с удовольствием, покормить своего малыша сразу после родов, не делать наркоз, на порваться, не разрезать….много чего можно перечислить из того, чего бы хотелось и что не получилось. Но… тем не менее. Самое главное я сделала, я родила, своими усилиями, вопреки прогнозам и неверию врачей. Теперь конечно хотелось бы, чтоб в третий раз все было иначе, рожать дома, в спокойной обстановке, прочувствовать все самой, справиться самой и пусть это будет так, как и задумала природа. Женщина ведь предназначена рожать и не зачем при этом присутствовать 10 врачам и операционному столу в придачу. Накипело, написать решилась только через год. Трудно дается все снова переживаешь и вспоминаешь.
Пишу для тех ,кто хочет родить сам, после кесарева. Это реально, нормально и здорово. Наверное я слишком идеализировала процесс и потому разочарована. Надо быть реалисткой)))) В роддомах рожать после кесарева можно только с применением всех возможных аппаратов и препаратов. Так что, это надо иметь в виду и не нервничать , принимаешь, как данность и отношение меняется)) либо просто рожать дома. Хотелось бы иметь при этом грамотную акушерку. Но как то в нашей стране это не распространено. Так что… решать этот вопрос каждая роженица будет для себя сама.
Советую почитать тем, кто собирается рожать : Грентли Дик-Рид. Роды без страха, а еще я читала книгу Уильяма и Марты Сирс про роды., очень вдохновляющее чтение и совершенно не страшно идти рожать)))) Ждешь с нетерпением и радостью. Ведь это же радостное событие, а не страх и ужас, как нам рассказывали подружки))))))))))))) Всем удачи, легких и радостных родов.
P.S. Негативных комментариев мне не нужно, поэтому не утруждайтесь))))))))))))))))))))))
Поздравляю вас с рождением ребеночка!Скажите, может я не по теме, но вот ваш шов от первого КС во время беременности не беспокоил, ведь большая разница между детьми во времени?
Поздравляю Вас, молодец что решились конечно! Но уж так и хочется прокомментировать некоторые Ваши высказывания:
Давили на живот, давали какие-то лекарства, но она встала лбом, а не затылком и меня прооперировали. Спорный вопрос, стоило ли резать, но тем не менее… Дочь весила 3,6 кг.
Не спорный - однозначно КС, у меня аналогично -кесарево из-за лицевого предлежания ребенка, лобное - еще хуже вариант, ребенок просто не может пройти, так как встает в род. пути самым большим местом головы, ему просто нереально выйти.
Тем не менее, я родила, сама, чему очень рада и горжусь этим. Считаю ,что для женщины это самое главное. Буду рожать третьего- рожу дома.
Родить самой уж не самое главное - это точно. Главное ЗДОРОВЫЙ ребенок и ЗДОРОВАЯ мама при любом способе родоразрешения! Всё остальное - наши бзики, комплексы, давление окружающих, родственников. Мне тоже все сейчас говорят родишь сама, так как нет показаний для КС, то что первый ребь лег не правильно в родах, второй может лечь нормально, но я боюсь и швы в промежности, давление на живот и т.п. мне лично еще более страшны, чем второе КС.
natalia.ramoza
15.09.2011, 14:43
Поздравляю вас с рождением ребеночка!Скажите, может я не по теме, но вот ваш шов от первого КС во время беременности не беспокоил, ведь большая разница между детьми во времени?
Спасибо)))))))) Шов совершенно не беспокоил, лишь внешне, мне его, увы, сделали не внизу косметический, а поперек от пупка вниз. А сам по себе он зажил хорошо, совершенно никаких ощущений от его наличия на растущем животике не было.
natalia.ramoza
15.09.2011, 15:05
Поздравляю Вас, молодец что решились конечно! Но уж так и хочется прокомментировать некоторые Ваши высказывания:
Не спорный - однозначно КС, у меня аналогично -кесарево из-за лицевого предлежания ребенка, лобное - еще хуже вариант, ребенок просто не может пройти, так как встает в род. пути самым большим местом головы, ему просто нереально выйти.
Вот как раз по поводу лицевого предлежания я прочитала в книгах: это тоже не приговор, надо больше двигаться и кажется больше приседать, точно уже не помню. но ребятенок вполне может повернуться в животике. и торопиться в таком случае с кесаревым тоже не стоит, ну это все описано в той литературе,что я советую почитать мамам (Сирсы и Гренти ДИД РИК "Роды без страха") мой второй тоже сначала не хотел вылезать из живота. у меня сложилось впечатление, что он тоже встал сначала лбом, а потом перевернулся.впрочем это лишь мои ощущения, я не уверена))))))
Родить самой уж не самое главное - это точно. Главное ЗДОРОВЫЙ ребенок и ЗДОРОВАЯ мама при любом способе родоразрешения! Всё остальное - наши бзики, давление окружающих, родственников. Мне тоже все сейчас говорят родишь сама, так как нет показаний для КС, то что первый ребь лег не правильно в родах, второй может лечь нормально, но я боюсь и швы в промежности, давление на живот и т.п. мне лично еще более страшны, чем второе КС.
Да, верно вы меня поправили, не родить самой конечно главное, я имела ввиду, что роды сами по себе для женщины вещь очень важная, замечательная и радостная. как бы они не прошли, кесарево или естеств.роды результат -ребеночек - это самое лучшеее в жизни женщины.
Кажущаяся легкость кесарева ... не совсем все так просто..осложнений от него и проблем от шва ого как много, и по статистике , как раз риск от повторного кесарева гораздо больше нежели от родов после кесарева. ребенку полезнее рождаться естественным путем. наркоз вещь не очень хорошая+ при "доставании" ребенка тоже могут возникнуть всякие неприятности. впрочем чего это я, извините, дело сугубо добровольное. кто на что настроен и кто во что верит, тут глупо убеждать. каждый человек решает для себя сам. вполне возможно для вас это самое лучшее. ведь важен настрой.
моя хорошая знакомая выбрала кесарево, но она к этому тоже подошла ответственно, искала хорошего врача, после родов какие-то делала востанавливающие процедуры для ребятенка(не знаю что именнно, не интересовалась) и вообще все у нее было продуманно и взвешено. как бы вы ни родили, это ваш выбор и он правильный. лично для вас.удачи
surikatik
15.09.2011, 16:42
Поздравляю с малышом-крепышом! :flower:Пусть растет здоровым и счастливым!!! Вы и Ваш муж большие молодцы! Счастья вашей семье:support::support::support:
Nocciola
15.09.2011, 17:27
Поздравляю Вас!:flower: Крепкого здоровья Вам с сыночком!:flower:
Буду рожать третьего- рожу дома.
Эээ.. а вот этого лучше не надо:001: очень опасно:001: лучше 10 раз КС, чем роды дома:001:
Надеюсь, что Вы это просто на эмоциях написали:008: И к третьим родам подойдете ответственно и рожать дома не будете:091:
Nocciola
15.09.2011, 17:30
Спасибо)))))))) Шов совершенно не беспокоил, лишь внешне, мне его, увы, сделали не внизу косметический, а поперек от пупка вниз..
Я не поняла: у Вас шов что ли был не горизонтальный, а вертикальный продольный? Тогда Вас вообще не должны были пускать в естественные роды..
Ибо:
"Классическое кесарево сечение с продольным швом является закрывает путь для дальнейших естественных родов. Если же разрез был сделан горизонтальный, то при благоприятном течении беременности у женщины остается шанс родить следующего ребенка естественным путем."
Танюша1977
15.09.2011, 18:04
да уж, роды дома с рубцом на матке - очень неоправданный риск!! у вас ведь будет уже 3 детей - им нужна мама, живая и здоровая. не рискуйте так, пожалуйста..
Танюша1977
15.09.2011, 18:07
просто поищите другого врача, обсудите с ним все волнующие вас вопросы, выскажите свои пожелания. другой вопрос, что не все они могут быть выполнены из-за наличия рубца. здоровья вашей семье и удачи!!:flower:
greeneyes
15.09.2011, 18:41
Вы молодец, что не пощли на поводу у врачей, у меня первое было кесарево, остальных (7) сама рожала. И лицевое тоже было, но в последний момент малыш повернулся, несмотря на ругань и прогнозы врачей, от осложнений Бог хранил. Но я и представить не могу, чтобы дома самой.....все-таки в родах нужна поддержка, профессионализм врачей, это тоже оттуда сверху:ded:
Какая Вы молодец! :flower:
Поздравляю!
Вот как раз по поводу лицевого предлежания я прочитала в книгах: это тоже не приговор, надо больше двигаться и кажется больше приседать, точно уже не помню. но ребятенок вполне может повернуться в животике. и торопиться в таком случае с кесаревым тоже не стоит, ну это все описано в той литературе,что я советую почитать мамам (Сирсы и Гренти ДИД РИК "Роды без страха") мой второй тоже сначала не хотел вылезать из живота. у меня сложилось впечатление, что он тоже встал сначала лбом, а потом перевернулся.впрочем это лишь мои ощущения, я не уверена))))))
Дело в том что у меня на момент КС безводный период был уже под 14 часов, схватки 6 часов и раскрытие на 4 пальца, так что выжидать пока ребь перевернется и пойдет ли дальше раскрытие в быстром темпе - нельзя было, ребенка и так вытащили с опухшей головой. И двигаться больше тоже особо не получалось, лежала под капельницей- слабость род. деят-ти.
Да, верно вы меня поправили, не родить самой конечно главное, я имела ввиду, что роды сами по себе для женщины вещь очень важная, замечательная и радостная. как бы они не прошли, кесарево или естеств.роды результат -ребеночек - это самое лучшеее в жизни женщины.
Кажущаяся легкость кесарева ... не совсем все так просто..осложнений от него и проблем от шва ого как много, и по статистике , как раз риск от повторного кесарева гораздо больше нежели от родов после кесарева. ребенку полезнее рождаться естественным путем. наркоз вещь не очень хорошая+ при "доставании" ребенка тоже могут возникнуть всякие неприятности. впрочем чего это я, извините, дело сугубо добровольное. кто на что настроен и кто во что верит, тут глупо убеждать. каждый человек решает для себя сам. вполне возможно для вас это самое лучшее. ведь важен настрой.
моя хорошая знакомая выбрала кесарево, но она к этому тоже подошла ответственно, искала хорошего врача, после родов какие-то делала востанавливающие процедуры для ребятенка(не знаю что именнно, не интересовалась) и вообще все у нее было продуманно и взвешено. как бы вы ни родили, это ваш выбор и он правильный. лично для вас.удачи
А какие у Вас были осложнения и проблемы от шва при КС? По Вашему рассказу я в ужасе от разреза, а потом разрыва на промежности :001:, мне аж страшно стало. Неужели всё зажило идеально и не дает о себе знать? Конечно ребенку полезнее рождаться естественно -кто бы спорил, но полезнее тогда, когда род. пути матери дают возможность родится ребенку без травм, без наложения щипцов, вакуума и т.п., не делая ему серьезнейших проблем со здоровьем. Вам очень повезло, очень рада за Вас что всё обошлось без этого. Я тоже конечно нашла себе врача для КС, абы кому не хочется доверятся, тоже всё продуманно и взвешенно.
Спасибо)))))))) Шов совершенно не беспокоил, лишь внешне, мне его, увы, сделали не внизу косметический, а поперек от пупка вниз. А сам по себе он зажил хорошо, совершенно никаких ощущений от его наличия на растущем животике не было.
:112: Рубец на матке у Вас тоже вертикальный от пупка вниз? Как Вас пустили в ЕР если такой рубец :010: Впервые читаю и слышу, чтоб разрешили рожать самой с вертикальным рубцом. С кем Вы рожали? Можно ФИО врача?
Что -то не стыкуется в вашем рассказе... Врачи на такое вряд ли пойдут... И про домашние роды тут же...:0019: Ваш рассказ только добавил мне уверенности кесариться...
natalia.ramoza
16.09.2011, 14:17
Что -то не стыкуется в вашем рассказе... Врачи на такое вряд ли пойдут... И про домашние роды тут же...:0019: Ваш рассказ только добавил мне уверенности кесариться...
это ваше дело. а что у вас интересно не стыкуется??
natalia.ramoza
16.09.2011, 14:18
спасибо всем за поздравления)))
а про шов все просто , внешне шов вертикальный, а внутри разрез идет поперек, я этого не знала сама. на осмотрах врачи мне сказали, что у меня как раз так и есть. я очень была удивлена и возмущена, если честно, для чего спрашивается портить внешний вид животика?? рожала в городе Ангарске, в Питере так давно не режут. здесь врач мне и сказала- кто как умеет, тот так и режет. у вас еще не плохой шов... вот такие дела.конечно иначе рожать бы меня не пустили. я про это тоже читала.
по поводу разреза и разрыва- зажило все на ура. первое время было трудно. не намного легче пожалуй, чем со швом от кесарева. но тут добавилась дикая жара, поэтому в принципе было трудно.
я боялась, что будут потом со швом проблемы, интимные отношения было страшно начинать. но через 1,5 мес. мы поробовали и на удивление все хорошо прошло. и "ведра" не получилось(чего я тоже побаивалась) все вернулось в свои размеры, абсолютно. и даже лучше стало в плане чувствительности.
natalia.ramoza
16.09.2011, 14:24
Вы молодец, что не пощли на поводу у врачей, у меня первое было кесарево, остальных (7) сама рожала. И лицевое тоже было, но в последний момент малыш повернулся, несмотря на ругань и прогнозы врачей, от осложнений Бог хранил. Но я и представить не могу, чтобы дома самой.....все-таки в родах нужна поддержка, профессионализм врачей, это тоже оттуда сверху:ded:
Ничего себе!!! вы молодец!! спасибо. наверное просто у меня не все заладилось, как хотелось бы , через год другой мнение насчет домашних родов может и измениться. не знаю пока))))))) на данном этапе я бы хотела попробовать дома. а что там дальше будет...
natalia.ramoza
16.09.2011, 14:36
скину всем желаюм ссылку на книгу "Роды без страха" Гренли Дид-Рид
http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
если вам скоро рожать, почитайте, отношение к родам все же должно быть спокойным и радостным. а не паника и ужас в глазах)))
у всех может быть свое отношение к вопросу родов и к этой книге и моему рассказу. но вам рожать и лучше знать о родах побольше, легче будет в процессе. еще раз всем удачи!!!!!!!!!
Арендодатель
16.09.2011, 15:45
поздравляю!
Поздравляю!!! Вы большая молодец!!
Но роды дома.. подумайте. У меня несколько знакомых рожали дома, но ни у кого не было рубца на матке.У некоторых были проблемы, которых можно было бы избежать, если бы они рожали в РД, так что тут тоже палка о двух концах. Правда, детям нужна живая и здоровая мама. Надеюсь, Вы не воспримете мой коммент как негативный!!!! Еще раз поздравляю и удачи!!
Нюта1307
16.09.2011, 17:41
Поздравляю:flower:
natalia.ramoza
16.09.2011, 18:26
спасибо девочки)))
рожать лучше в комфортных (морально) условиях.
а все так оказывается категорически против домашних родов, ну... возможно вы и правы. поглядим.мы еще на третьего пока не решились . растим второго. когда решимся может все и по другому уже будет
спасибо девочки)))
рожать лучше в комфортных (морально) условиях.
а все так оказывается категорически против домашних родов, ну... возможно вы и правы. поглядим.мы еще на третьего пока не решились . растим второго. когда решимся может все и по другому уже будет
Своевременно оказанная мед. помощь все-таки превыше домашнего комфорта и акушерки на дому, которая ничем не поможет в ситуации когда вдруг потребуется операционная, реанимация, врачи, а скорая может ехать долго.
Автор, вы смелая женщина!
Поздравляю вас с малышом -крепышом! Пусть растет здоровеньким!
Насчет будущих третьих родов, может быть вам стоит приглядеться к центру "Радуга", они пропагандируют естественные роды, и очень помогают в этом, а если что, то врачи из роддома всегда будут рядом.
Все же мне кажется дома можно рискнуть только есть уже успешный опыт легких и беспроблемных родов, хотя я, имея такой опыт, все-равно бы не рискнула!
1. Вы имеете вертикальный шов- и вас пустили в ЕР? :020:
2. вас опять же с КС и вертикальным щвом не положили заранее на дородовое?
3.вы уже имея КС -решили поехать в рд в последний момент и врачи сочли это нормальным?
цитата:Собрали консилиум, стали уговаривать на кесарево. Т.е. уговаривали- но послушали всеже вас?
Все это кажется в высшей мере странным.
Если че- дискуссию открывать не собираюсь. Но смелостью ваши роды не считаю- так как важнее здоровья ребенка ничего нет, и самоутверждение в подобной ситуации считаю крайне неуместным.
А также желание "идти на рекорд" и рожать теперь уже дома. Похоже вам не хватает адреналина.
это ваше дело. а что у вас интересно не стыкуется??
Спасибо большое за отчет о родах. Если можно - продублируйте его в теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235.
3.вы уже имея КС -решили поехать в рд в последний момент и врачи сочли это нормальным?
1. У неё шов вертикальный, а не рубец на матке. Рубец горизонтальный. Я даже не знала что так могут тоже делать:009: Рубец при родах важнее ведь, чем внешний шов.
2. и 3. Вроде как если договариваешься платно с врачом на ЕР с рубцом, то не кладут на ДО, едут по скорой сразу как только схватки или воды, ведь родить можно как в 38 недель, так и в 42 недели (я имею ввиду нормы), стимулировать и вызывать роды с рубцом на матке очень не желательно, все в свой срок должно быть, месяц на ДО -это слишком. Мою приятельницу в 13-ый положили в 38 недель на ДО, чтоб врачи решили КС или ЕР (первое было КС и-за тазового), так ее постоянно отпускали домой, что там лежать-то если дома старший ребенок еще имеется, родила в итоге в 42 недели там- сама, она бесплатно лежала и рожала там.
Агентша 007
16.09.2011, 23:42
Поздравляю:flower::flower::flower:
Поздравляю!
Кажется, врач вам все же попался - не очень. Не самы йлучший вариант естесственных родов у вас получился.
С рубцом, возможно, вас в домашние роды и акушерка, принимающая роды дома, не возьмет (надо у нее узнавать ;) ).
Поздравляю!
Кажется, врач вам все же попался - не очень. Не самы йлучший вариант естесственных родов у вас получился.
С рубцом, возможно, вас в домашние роды и акушерка, принимающая роды дома, не возьмет (надо у нее узнавать ;) ).
Это офф, конечно...но акушерка акушерке рознь. Есть акушерки, скажем так, не совсем адекватно оценивающие ситуацию (как минимум) - дай Бог с такой не столкнуться. Врачи такие тоже попадаются, увы, потому в РД хорошо, когда не один врач присутствует.
natalia.ramoza
17.09.2011, 18:35
цитата:Собрали консилиум, стали уговаривать на кесарево. Т.е. уговаривали- но послушали всеже вас?
Все это кажется в высшей мере странным.
Если че- дискуссию открывать не собираюсь. Но смелостью ваши роды не считаю- так как важнее здоровья ребенка ничего нет, и самоутверждение в подобной ситуации считаю крайне неуместным.
А также желание "идти на рекорд" и рожать теперь уже дома. Похоже вам не хватает адреналина.
1.шов внутри горизонтальный, внешне он от пупка до низа, так уж мне повезло.в Ангарске резали, как умеют, 10 лет назад так там делали всем.
2.заранее на дородовое пытались положить в консультации, я отказалась. в 10 роддоме тоже хотели, но мне не понравился врач и его подход к родам. слишком много паники.
я в вопросе немного подковалась и со знанием дела(а не по дурости)))) ложится на дородовое не стала.
3. я и сама решила ехать в последний момент, и врач которая стала вести мои роды, мне сказала приезжать со схватками. в 16 роддоме политика как я поняла такая у всех, я еще одного врача там знаю, тоже приезжать говорила со схватками.
ну а насчет уговоров на кесарево ... я удивлена вашим непониманием... как можно согласится на кесарево без оснований на него? зачем кесариться если у меня идут роды? нормально идут! врач не назвала ни одной причины для кесарева, сказала, что процесс затянулся. но начала я в 9, закончила в итоге в 15,40, разве это долго для родов? сердце у ребенка сильное, билось нормально(проверяли) , родовая деятельность никуда не делась.было полное раскрытие. и в принципе для тех, кто не знает- сделать вам кесарево без вашего согласия не имеют права! по закону.
так что мы с мужем подумав, решили рожать далее сами.
хорошо, что в этот раз повезло.
Неоправданный риск не нужен в вопросах рождения здорового ребенка
После того, как разрезали стали давить на живот, произошел разрыв по шву, чего я и боялась. Пишут, что по разрезу обычно и рвется…((( разрыв сильный, 1-2 см осталось до ануса. Трудно заживал по нашей прошлогодней жаре +35, и больно чертовски . место нежное, не для таких неприятностей.
разрыв по какому шву? что-то не понятно
Поздравляю с рождение сын!:flower::flower::flower:
У самой комплекс поповоду ЕР, первые роды было ПКС... Но вторые роды я небуду рисковать и опять будет КС.:010:
Поэтому горжусь вашей смелостью и верой что всё будет совсеми хорошо!:flower:
natalia.ramoza
19.09.2011, 14:16
разрыв по какому шву? что-то не понятно
разрыв по разрезу, который врачи сделали. не по шву , это я ошиблась в формулировке.
а насчет риска-никакого риска не было вообще-то.
natalia.ramoza
19.09.2011, 14:23
Поздравляю с рождение сын!:flower::flower::flower:
У самой комплекс поповоду ЕР, первые роды было ПКС... Но вторые роды я небуду рисковать и опять будет КС.:010:
Поэтому горжусь вашей смелостью и верой что всё будет совсеми хорошо!:flower:
Спасибо большое ))))
да я кесарева пожалуй просто больше боюсь. читала много и пишут, что осложнения после повторного кесарева по статистике больше нежели после ЕР... и врачей наших боюсь на самом деле...
много нехороших истории про то, как неудачно делали операции кесарева... и тем паче повторную.
а комплекс- это уж точно. у меня он огромнейший был. это видимо для женщины очень вопрос не простой. ....
natalia.ramoza
19.09.2011, 14:24
хорошо, что в этот раз повезло.
Неоправданный риск не нужен в вопросах рождения здорового ребенка
Абсолютно согласна! поэтому и рожала сама. ищите информацию по статистике, ЕР после кесарева безопаснее нежели повторное кесарево.
natalia.ramoza
19.09.2011, 14:27
на этом сайте есть инфа про повторное кесарево. я начинала с него
прежде чем говорить, что мой вариант родов был неоправданным риском, почитайте и решите уже потом, что является более рискованным для ребенка, ну и для мамы заодно))))
удачи
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=135&Itemid=91
Nocciola
19.09.2011, 17:34
Абсолютно согласна! поэтому и рожала сама. ищите информацию по статистике, ЕР после кесарева безопаснее нежели повторное кесарево.
Откуда такая статистика?!:010::0007:
прежде чем говорить, что мой вариант родов был неоправданным риском, почитайте и решите уже потом, что является более рискованным для ребенка, ну и для мамы заодно))))
удачи
Вы понимаете, на сайте с названием "Роди сама. ЕР после КС" по определению не может быть написано ничего дельного и хорошего про КС.. только страшилки:( то есть информация будет необъективной..
Nocciola
19.09.2011, 17:50
Ознакомилась с этим сайтом и убедилась, что информация на этом сайте представлена односторонне и необъективно: все статьи направлены на то, чтобы убедить, что КС -- это однозначно зло:065:
natalia.ramoza
19.09.2011, 18:41
Ознакомилась с этим сайтом и убедилась, что информация на этом сайте представлена односторонне и необъективно: все статьи направлены на то, чтобы убедить, что КС -- это однозначно зло:065:
А вы считаете, что это не так? )))) что кесарево - это хорошо?
я думаю, что операция это плохо, гораздо хуже нежели ествественный ход событий. если её можно избежать, надо постараться. если выбора нет- то понятное дело-кесарево и надо с этим смириться. но в случае когда ЕР возможны, почему не родить? это ведь лучше для ребенка. и в роддомах, в 16 в частности, уже давно роды принимают после кесарева и даже врачи сами говорят, что это не является чем то аномальным и худшим, чем кесарево. они конечно перестраховываются на все 100% и готовы порезать сразу, чуть что им кажется не так. но тем не менее дают рожать))) и уже довольно часто.и врач(не моя ,а Клещельская) мне однозначно сказала, что роды лучше кесарева.
сейчас многие рожают. у меня знакомая почти одновременно со мной рожала после кесарева. и за 2 дня до меня в 16 женщина родила, тоже сама после кесарева. врачи это не приветствуют по одной простой причине-им мороки много. операция- это просто. в 15,00 на стол положили, усыпили,порезали,зашили.пол часа делов. а роды минимум часов 6. кому это надо? они сами об этом говорят.да наверное и женщине проще-уснул , проснулся...не знаю
думаю надо иметь полную инфу о вопросе. и решать для себя самостоятельно
Мишель Оден "КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?"
http://lib.rus.ec/b/76282
Nocciola
19.09.2011, 19:16
А вы считаете, что это не так? )))) что кесарево - это хорошо?
думаю надо иметь полную инфу о вопросе. и решать для себя самостоятельно
Я считаю, что КС -- это хорошо, когда к нему есть показания.
В случае, когда есть абсолютные показания к КС, а женщину пускают в ЕР -- ЕР безусловно зло, а КС однозначно лучше. Ибо всегда нужно в первую очередь думать о ребенке, а не о желаемом способе родоразрешения.
И решают такие вопросы в первую очередь врачи, а не роженица. Нужно найти хорошего врача и полностью довериться ему.
А спор о том, что лучше КС или ЕР, считаю бессмысленным и ненужным, так как в том случае, когда есть показания к КС, -- значит однозначно лучше КС и в этом случае такой способ родоразрешения на благо ребенку и никакое это не зло. Когда нет показаний к КС -- естественно лучше ЕР, кто ж отрицает:073:
Так что действительно всё индивидуально и нужно рассматривать каждый конкретный случай. В любом случае никогда нельзя рисковать ребенком и циклиться на способе родоразрешения и своих амбициях(это я не Вам лично, а в общем)
машамашечка
20.09.2011, 14:50
я тоже родила сама после кесарева спустя 14 лет...и тоже было очень много сомнений и тоже в 16 роддоме, правда, на отделении "семейные роды".и я то как раз сомневалась, а меня все уговаривали рожать...да, я счастлива, что получилось сделать это самой, но, уважаемый автор, наш с Вами случай, с рубцом на матке...какие же роды могут быть дома? все эти книжки хороши для здоровых женщин с нормально протекающей беременностью..да и то бывают по всякому....в том же 16 роддоме на семейном отделении совершенно домашняя обстановка..конечно, деньги, но ведь вы же не только за себя решаете теперь но и за своих двоих тоже))). И я бы не сказала, что родить самой это главное..в слове мама)))поздравляю Вас, конечно, все Ваши чувства очень близки
Я вот тоже до сих пор сомневаюсь нужно ли было мне ПКС, но меня врач предупредила сразу, что с моими проблемами 50/50 может случиться все что угодно и она не возьмет на себя такую ответственность!Шанс родить у меня был, но что случилось бы не согласись я на КС, я тоже побоялась взять на себя такую ответственность!
машамашечка
20.09.2011, 15:23
не надо зацикливаться на ер! конечно, это здорово но ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! у меня после первого кесарева мальчик, умница, проблем тьфу-тьфу не было никаких...а то понапишут то ужасы всякие про кесарево, посто дети неполноценные и мамы тоже заодно))) врач про мужа чьего-то расказывала, что он (!) настаивал на ер, потому как ребенок ему нужен полноценный, чушь какая...ер лучше конечно же..но все эти споры, ну вот смешные и все тут...почитали бы топик где люди хотят ребенка и не получается.....я и так рожала я и сяк рожала))) все забывается что и как в первые же месяцы, остается счастье, девочки главное чтобы здоровый!!!!!
Иришка Краса
20.09.2011, 15:28
Если бы мне попалась эта статья, то я бы не пожалела бы денег и рожала бы сама, то что в этой статье многое относится ко мне(осложения при родах и после). Я призываю будущих мамочек, если нет противопоказаний к ЕР после КС, рожайте сами, но с проверенным доктором, не пожалейте денег! Автору респект, молодец! Поздравляю!:flower:
Мне тоже предстоит... Перерыв- 13 лет.:0041:
я тоже родила сама после кесарева спустя 14 лет...
Nocciola
20.09.2011, 15:47
Я призываю будущих мамочек, если нет противопоказаний к ЕР после КС, рожайте сами, но с проверенным доктором
С этим согласна..
Но , если Вы подробнее ознакомитесь с сайтом по той ссылке, то прочитаете там много "интересного" из серии того, что матери , родившие ребенка путем ЕР острее реагируют на плач своего ребенка, чем матери родившие путем КС, про то, что кесарята не такие и про прочие "голограммы жизни". Cчитаю, что это неправда ИМХО
Весь тот сайт направлен против КС.
У многих же женщин есть абсолютные показания к КС и начитавшись всяких глупостей и страстно желая ЕР, такая женщина , не дай Бог, решит дома рожать(чтоб злые врачи не разрезали) или еще что-то в этом роде:001:
В случае, когда есть показания к КС -- КС -- это не зло, а добро, повторяю.
Ко всему надо подходить разумно, знать меру и думать в первую очередь о ребенке!
Если врачи разрешают ЕР, если нет противопоказаний -- это просто замечательно!
Если у врачей сомнения -- тогда лучше КС! Главное -- здоровый ребенок!
Иришка Краса
20.09.2011, 17:41
Дело в том, если и можно рожать самой после КС и нет вреда для здоровья ребятенка, существуют врачи(н-р Р\Д Снегиревка), которые все равно будут делать КС, также проще им...Ну, а дома рожать, это надо думать, в каком ты веке живешь, и сколько вреда можно причинить малышу и себе, просто надо взвешивать перед родами все за против:005:
natalia.ramoza
20.09.2011, 18:07
Со всеми согласна)))))))))) домашние роды не для нашей страны)))) и муж мой против домашних родов. эмоций много осталось после роддома. надеюсь улягутся постепенно. не волнуйтесь за нас))) дома рожать не будем)))
если деньги есть, конечно на семейное отделение можно пойти, но на момент наших родов это стоило около 70000.... мы не потянули к сожалению. 22 или 70 разница существенная... впрочем это не главное, у меня немного с врачом не заладилось. она не очень была настроена на ЕР. зато после родов врачи меня поздравляли(их там много собралось) и сказали, что такая настоичивость должна быть вознаграждена, и мы молодцы с мужем...
спасибо вам всем
Red Delicious
21.09.2011, 02:23
рада за вас! и молодцы те врачи, которые берутся за ведение ЕР после КС!
Поздравляю!
Я на днях знакомой в 1 РД звонила договариваться насчет другой знакомой, у той предыдущее КС - доктор настаивает на ЕР. А еще года 3 назад там бы скорее КС сделали после КС. Вс меняется:073:
svetik-osteo
23.09.2011, 15:13
история удивительная во многом - в отношении к родам автора, к желанию родить самой, в отношении врача к беременной со столькими рисками...
главное, что все закончилось в целом, хорошо. Не поддерживаю Автора в желании рожать дома - хотя, желание-то можно оставить, но процесс - в клинике.
надеюсь, что врач осознавала степень риска и состояние мамы, была уверена в своем профессионализме.
и, если бы ситуация того потребовала, были бы оперативные роды.
просто так хорошо сложилось.
маме и малышу - здоровья и успехов!
Natalia Boginy
03.10.2011, 18:42
Я родила сама после первого кесарева. Пока ходила беременная, искала информацию, взвешивала все за и против, сомневалась и конечно волновалась. Отговаривали все, врачи в консультации , родственники , знакомые . Но прочитав однажды о том, что это возможно, не смогла отказаться от самостоятельных родов. Мне всегда было важно справиться с этим самой. Первую доченьку я рожала 8 часов. Давили на живот, давали какие-то лекарства, но она встала лбом, а не затылком и меня прооперировали. Спорный вопрос, стоило ли резать, но тем не менее… Дочь весила 3,6 кг.
На второго решились через 10 лет, пролопатив интернет решила рожать сама. Далеко не везде решаются принимать роды после кесарева. Врачи очень боятся ответственности и не хотят заморачиваться. В итоге рожала в 16-м роддоме. Там более лояльно на это смотрят.
Договорилась частным порядком с врачом. Женщина спокойная, ласковая и как мне показалось, на аркане меня на операционный стол не потащит))))) Рожать решили с мужем, по причине того, что мне очень необходима была его поддержка, после кесарева боялась повторения ситуации.
Перед родами были тренировочные схватки, ехать решили в последний момент, в итоге ночью началось слегка, а утром около 9 поехали в роддом. Врач меня посмотрела и расстроила, раскрытие маленькое -2 см. Так я начала помаленьку терять настрой. Потом положили на прослушку сердечка ребенка.Приделали проводочки, 40 минут не двигаться... Со схватками очень не комфортно. Далее- приделали катетер в вену. Всего этого я очень хотела избежать. Пыталась аккуратненько отказаться. Но после кесарева врачи стараются перестраховаться по полной, и отношение-сразу надо быть готовой, очень настороженное, чуть-что, сразу пытаются на стол операционный загнать:)) Около 12 часов прокололи пузырь, врачу цвет жидкости не понравился. Капельницу поставили, что капали- не объяснили, хотя я спрашивала. У нас в роддомах не забалуешь. Надо и все…
Врач все время проверяла раскрытие, слушала сердечко малышу. Сердечко крепкое, поэтому мы продолжали процесс. Но Ближе к 14 часам врач начала говорить,что не верит, что я рожу сама, что я долго что-то и второго могла бы родить быстрее…конечно не способствовало это поднятию моего настроения. Я скисла. Попросила у мужа поддержать и меня и сказать, что все получится. Он твердо мне сказал, что я рожу сама, я молодец и все будет хорошо. Тогда я перестала обращать внимание на врачей, и мы стали приседать, ходить, наклоняться, тужится. Спасибо мужу, он меня практически на руках носил, я на нем висела, держалась за шею, приседала. И главное его моральная поддержка, без него бы не родила. Врачи на меня начали уже ругаться, врач сказала- кто тут роды ведет? Ты или я? Что тут скажешь, я пыхтела дальше. Собрали консилиум, стали уговаривать на кесарево. Врач еще раз стала проверять, как у меня внутри дела. И очень удивленно сразу говорит- ой, пошли ка на стол.
На столе собрали инструменты , порезали… без вопросов, зачем? Надо… и весь сказ. Потом давили на живот, чтобы быстрее родился. Я была против, но… не спрашивают))) Быстро произошло все, разрезали, надавили он и выскочил, на живот шлепнули мне его. Смешной, , голова как яйцо, весь сине- красный. Сразу забрали, стали ему массаж делать и растирать. Потом унесли педиатры. Часа на 2-3, по просьбе позже вернули))) Родила я в 15,40 нашего мальчика, 3,980 кг, 54 см.
Тем не менее, я родила, сама, чему очень рада и горжусь этим. Считаю ,что для женщины это самое главное. Буду рожать третьего- рожу дома. В роддоме мне очень не понравилось рожать и если бы не муж, думаю не родила бы, не дали бы.
Мне трудно они дались, эти роды. Очень расстраивало, что они не стали такими, о каких я мечтала, без медицинского вмешательства, спокойно и с удовольствием, покормить своего малыша сразу после родов, не делать наркоз, на порваться, не разрезать….много чего можно перечислить из того, чего бы хотелось и что не получилось. Но… тем не менее. Самое главное я сделала, я родила, своими усилиями, вопреки прогнозам и неверию врачей. Теперь конечно хотелось бы, чтоб в третий раз все было иначе, рожать дома, в спокойной обстановке, прочувствовать все самой, справиться самой и пусть это будет так, как и задумала природа. Женщина ведь предназначена рожать и не зачем при этом присутствовать 10 врачам и операционному столу в придачу. Накипело, написать решилась только через год. Трудно дается все снова переживаешь и вспоминаешь.
Пишу для тех ,кто хочет родить сам, после кесарева. Это реально, нормально и здорово. Наверное я слишком идеализировала процесс и потому разочарована. Надо быть реалисткой)))) В роддомах рожать после кесарева можно только с применением всех возможных аппаратов и препаратов. Так что, это надо иметь в виду и не нервничать , принимаешь, как данность и отношение меняется)) либо просто рожать дома. Хотелось бы иметь при этом грамотную акушерку. Но как то в нашей стране это не распространено. Так что… решать этот вопрос каждая роженица будет для себя сама.
Советую почитать тем, кто собирается рожать : Грентли Дик-Рид. Роды без страха, а еще я читала книгу Уильяма и Марты Сирс про роды., очень вдохновляющее чтение и совершенно не страшно идти рожать)))) Ждешь с нетерпением и радостью. Ведь это же радостное событие, а не страх и ужас, как нам рассказывали подружки))))))))))))) Всем удачи, легких и радостных родов.
P.S. Негативных комментариев мне не нужно, поэтому не утруждайтесь))))))))))))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!!!!
Вы говорите шов разошелся? А где?- на месте кесарева? или нет?
ДЛЯ меня это актуально и очень интересно!!!!!!!:flower:
natalia.ramoza
03.10.2011, 19:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!!!!
Вы говорите шов разошелся? А где?- на месте кесарева? или нет?
ДЛЯ меня это актуально и очень интересно!!!!!!!:flower:
Нет нет, не по шву, а по разрезу у меня разрыв произошел. разрезали промежность, и по разрезу пошло дальше. пишут в книжках,что такое часто бывает. я и резаться то не хотела очень, но врачи настояли.я так понимаю сейчас очень многих режут, время чтоль экономят, не знаю...)))))))) мне не очень с этим повезло, а в остальном роды все-таки прошли не плохо. родился наш богатырь)) а вы тоже после кесарева?
Natalia Boginy
06.10.2011, 18:19
Нет нет, не по шву, а по разрезу у меня разрыв произошел. разрезали промежность, и по разрезу пошло дальше. пишут в книжках,что такое часто бывает. я и резаться то не хотела очень, но врачи настояли.я так понимаю сейчас очень многих режут, время чтоль экономят, не знаю...)))))))) мне не очень с этим повезло, а в остальном роды все-таки прошли не плохо. родился наш богатырь)) а вы тоже после кесарева?
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3TZpTTTTllp1p2Up2T3Tp3phahTrVhYhlr12ThdhTrThTh rr1hWr1p.gif
Ну не только- 1.5 года прошло планируем второго )) вот думаем как? и к кому обратиться?
Поздравляю! Вы большая умничка!!! Здоровья Вам и малышу!!!:flower:
поздравляю с малышом!!!вы молодец!смогли отстоять свое право родить самой и справились с этим!!!но дома я бы подумала 1000раз...лучше найти врача или акушерку которая с вами на одной волне будет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
natalia.ramoza
07.10.2011, 15:04
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3TZpTTTTllp1p2Up2T3Tp3phahTrVhYhlr12ThdhTrThTh rr1hWr1p.gif
Ну не только- 1.5 года прошло планируем второго )) вот думаем как? и к кому обратиться?
правильно, что заранее. девчонки здесь много чего пишут, в Радуге вроде как рожают сами неплохо. мне увы, советовать нечего, мой опыт родов в роддоме мне не понравился и врача моего тоже не посоветую))) хотя женщина сама по себе очень милая и добрая. индивидуально надо искать. побольше разговаривать, и еще советую для поднятия духа почитать
- Уильям и Марта Сирс "Готовимся к родам"
- "Роды без страха" Гренли Дид-Рид
вот ссылка на нее
http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
успехов вам !!!!!!!! и спасибо )))))))))
natalia.ramoza
07.10.2011, 15:11
поздравляю с малышом!!!вы молодец!смогли отстоять свое право родить самой и справились с этим!!!но дома я бы подумала 1000раз...лучше найти врача или акушерку которая с вами на одной волне будет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
спасибо большое))))))))))))))) очень приятно
врача почему то не так просто найти, впрочем надеюсь это дело временное. сейчас все больше роддома политику меняют в отношении к естественным родам. через пару лет возможно это будет совершенно обычным явлением. подождем)))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.