Просмотр полной версии : Ребенка покусали в детском саду!!!
Ваш ребенок идеален?
не писает в штаны, не дерется, сам кушает и одевается?
и в стычке за игрушку ТОЧНО не толкнет оппонента?
Я от души поздравляю Вас с таким везением. :flower:
Да, у меня именно такой ребенок! Мне повезло!:080::080::080:
Никто из моих детей НИКОГДА не кусался.
Но если дочь придет покусанная... я за себя не ручаюсь...:015:
маслинка
10.10.2011, 16:02
Да, у меня именно такой ребенок! Мне повезло!:080::080::080:
Никто из моих детей НИКОГДА не кусался.
еще раз принимайте поздравления.
никто из моих детей тоже никогда не кусался, не дрался, плохих слов не говорил.
и я так же как и Вы считала, что это исключительно заслуга моего воспитания.
ан нет!
от сумы и от тюрьмы... ;)
василек09
10.10.2011, 16:02
Да, я считаю, что с моим ребенком все в порядке. Она пока не умеет договариваться как взрослые, нашла легкий способ получить, то что она хочет. Она - ребенок, она растет и познает мир по своему. Нужно детей любить и помогать им понять то. что они делают. А не растить из них непонятно кого, если их бить, особенно чем сильнее, тем лучше!!!
маслинка
10.10.2011, 16:03
Но если дочь придет покусанная... я за себя не ручаюсь...:015:
придете драться со мной?
маслинка
10.10.2011, 16:05
Да, я считаю, что с моим ребенком все в порядке. Она пока не умеет договариваться как взрослые, нашла легкий способ получить, то что она хочет. Она - ребенок, она растет и познает мир по своему. Нужно детей любить и помогать им понять то. что они делают. А не растить из них непонятно кого, если их бить, особенно чем сильнее, тем лучше!!!
был у меня как-то день тяжелый, вся на взводе, а тут дочка опять укусила сестру.
я сорвалась и здорово съезила ей по губам :( сама испугалась, до сих пор стыдно.
но с тех пор доча не кусается... :008:
придете драться со мной?
Мы с вами не ходим в одну группу... Поэтому вряд ли... А вот будет факт кусания - там и будем разбираться... с родителями... вплоть до фиксирования в травме и сообщения в органы опеки...
ИМХО, кусачий ребенок - проблема родителей этого ребенка, если страдают остальные дети, значит, нечего этому ребенку делать в саду в массовой группе... это ненормально, когда дети кусаются...
Ну так и не удивляйтесь!
Странно, но у большинства родителей дети познают мир без причинения вреда окружающим...
А вот когда ваша замечательная кусающаяся девочка нарвется на того, кто не менее замечательно цапнет ее в ответ... до крови и синяков (его мама тоже будет считать, что ребенок познает мир)... вот тогда, поверьте, вы будете рассуждать совершенно по-другому...
маслинка
10.10.2011, 16:14
Мы с вами не ходим в одну группу... Поэтому вряд ли... А вот будет факт кусания - там и будем разбираться... с родителями... вплоть до фиксирования в травме и сообщения в органы опеки...
ИМХО, кусачий ребенок - проблема родителей этого ребенка, если страдают остальные дети, значит, нечего этому ребенку делать в саду в массовой группе... это ненормально, когда дети кусаются...
а если Вашего ребенка толкнут, то тоже в травму?
ударят?
подножку поставят?
ущипнут?
пысы. Опека тут не при чем ;) а полиция - да, Вам туда :)
василек09
10.10.2011, 16:15
Вот и не надо, за меня говорить, как я буду поступать. Мою дочку один раз укусил мальчик за щеку до крови, а в другой раз выдрал клок волос, учитывая, что у моей и так волос не много. Так я с его мамочкой вообще в очень хороших отношениях.
Prokofeva
10.10.2011, 16:16
Ну так и не удивляйтесь!
Странно, но у большинства родителей дети познают мир без причинения вреда окружающим...
А вот когда ваша замечательная кусающаяся девочка нарвется на того, кто не менее замечательно цапнет ее в ответ... до крови и синяков (его мама тоже будет считать, что ребенок познает мир)... вот тогда, поверьте, вы будете рассуждать совершенно по-другому...
+1000000000
а если Вашего ребенка толкнут, то тоже в травму?
ударят?
подножку поставят?
ущипнут?
пысы. Опека тут не при чем ;) а полиция - да, Вам туда :)
Вам действительно интересно?
Если ребенка разово толкнут, подставят ножку, ущипнут - я переживу. А вот если у моего ребенка регулярно будут появляться щипки или укусы... о, да, я не поленюсь и пойду в травму... в полицию травма сообщит сама... а вот в опеку сообщу я, ибо если ребенок ведет себя агрессивно, а родители считают это нормальным, то, ИМХО, беда с родителями, и пусть органы опеки уже выясняют, что и как произошло...
P.S. ТТТ, кусачих и агрессивных детей у нас нет, травмы были (разбита губа (шрам остался с прошлого года:(), синяки и царапины)... но дочь неуклюжая, поэтому в таких травмах никого не обвиняю...
Вот и не надо, за меня говорить, как я буду поступать. Мою дочку один раз укусил мальчик за щеку до крови, а в другой раз выдрал клок волос, учитывая, что у моей и так волос не много. Так я с его мамочкой вообще в очень хороших отношениях.
Ну, так понятно, что у вас это в порядке вещей... И кусать до крови, и волосы выдирать...
Этожедети!:046:
Prokofeva
10.10.2011, 16:26
Так, учите, что не всегда и непременно можно получить то, что ваша дочь хочет.
Ваш ребенок не должен познавать мир во вред остальным окружающим.
Бить детей не надо, надо объяснять, объяснять, объяснять, что что-то делать не надо. Если вы будете постоянно говорить и объяснять, результат правильный, я думаю не заставит долго себя ждать. А если всё молчком, то конечно результата не будет. Даже на площадке посмотришь, некоторые мамы молча реагируют или очень вяло на не очень хорошие поступки своих детей. А потом удивляемся (или не удивляемся) почему у меня кусачий ребенок?
василек09
10.10.2011, 16:29
Так вот я хожу к психологу на консультацию, читаю умные книжки. Пытаюсь с этим бороться.
Но только бить ребенка не собираюсь, потому что я люблю своего ребенка!!!!!
И что же сделают со мной органы опеки??? Я не думаю, что они предложат бить ребенка по губам!!!!!!!!!!
Так вот я хожу к психологу на консультацию, читаю умные книжки. Пытаюсь с этим бороться.
И что же сделают со мной органы опеки??? Я не думаю, что они предложат бить ребенка по губам!!!!!!!!!!
Возможно, они предложат не водить ребенка туда, где он может причинить вред другим...Либо ходить на занятия совмесно с ребенком...
Либо доказать им, что вы замечательная мама....
Вариантов море... Я бы не стала до этого доводить....
маслинка
10.10.2011, 16:38
Если ребенка разово толкнут, подставят ножку, ущипнут - я переживу. А вот если у моего ребенка регулярно будут появляться щипки или укусы... о, да, я не поленюсь и пойду в травму... в полицию травма сообщит сама... а вот в опеку сообщу я, ибо если ребенок ведет себя агрессивно, а родители считают это нормальным, то, ИМХО, беда с родителями, и пусть органы опеки уже выясняют, что и как произошло...
P.S. ТТТ, кусачих и агрессивных детей у нас нет, травмы были (разбита губа (шрам остался с прошлого года:(), синяки и царапины)... но дочь неуклюжая, поэтому в таких травмах никого не обвиняю...
ну Вы все-таки перегибаете... кто тут говорит о регулярных укусах??? и прям до крови.. триллер какой-то... :065:
и неужели травма возбудится из-за почти незаметного следа зубов? кожа цела, ткани целы.. в чем факт травмы?
маслинка
10.10.2011, 16:40
Возможно, они предложат не водить ребенка туда, где он может причинить вред другим...Либо ходить на занятия совмесно с ребенком...
Либо доказать им, что вы замечательная мама....
Вариантов море... Я бы не стала до этого доводить....
а если не докажешь, то заберут ребенка, да? :))
маслинка
10.10.2011, 16:41
А если не секрет, сколько сейчас Вашим?
Женя Тайпан
10.10.2011, 16:41
:0064:
Благодатная тема.
У меня вот ребенок в сад пошел и знать не знал что такое кусание. А вот в саду его самого укусили сильно, и теперь привет всем:001:. Ребенок кусает всех, сильно и больно. До синяков.
На меня в опеку подать как на неадекватную родительницу которая попускает агрессивное поведение ребенка?
Он к сожалению еще не понимает почему его мог кто-то укусить, а он не может.
маслинка
10.10.2011, 16:44
Благодатная тема.
У меня вот ребенок в сад пошел и знать не знал что такое кусание. А вот в саду его самого укусили сильно, и теперь привет всем:001:. Ребенок кусает всех, сильно и больно. До синяков.
На меня в опеку подать как на неадекватную родительницу которая попускает агрессивное поведение ребенка?
ну вот тут народ советует ребенка из садика забрать, на площадки не ходить и ждать когда "мозги встанут на место" :(
Prokofeva
10.10.2011, 16:45
Благодатная тема.
Одно дело, когда укус идет в ответ, то есть тебя укусили, ты укусил. А другое дело, когда укус просто так, на ровном месте.
ну Вы все-таки перегибаете... кто тут говорит о регулярных укусах??? и прям до крови.. триллер какой-то... :065:
и неужели травма возбудится из-за почти незаметного следа зубов? кожа цела, ткани целы.. в чем факт травмы?
Т.е. два укуса на щеках - это нормально, по-вашему? :010: Заметные, незаметные -какая разница! Я же написала - первый раз - это разговор с родителями, при повторе - см.выше. Если мама ребенка считает, что да, вот мой ребенок кусается, но я ничего не могу поделать, но в сад водить буду, т.к. я работаю/мать-одиночка/многодетная/все дети кусаются - вот тогда я буду принимать меры... Т.к. если ты не можешь отучить ребенка кусаться, то уж воспитатели тем более не должны не должны все свое время посвящать такому ребенку в ущерб другим детям...
А если не секрет, сколько сейчас Вашим?
Не секрет: старшему - 12,8; средней - 8,2; младшей - 3,3.
Prokofeva
10.10.2011, 16:47
По моему вам никто не советовал бить ребенка. Разговаривать и объяснять нужно. Сколько вашей дочке?
а если не докажешь, то заберут ребенка, да? :))
Да мне по барабану, что они с такими родителями будут делать... Мне важно, чтобы такой потенциально опасный ребенок не посещал группу, куда ходит мой...
ну вот тут народ советует ребенка из садика забрать, на площадки не ходить и ждать когда "мозги встанут на место" :(
Вот верите -нет, а не повела бы своего ребенка никуда, зная, что он настолько агрессивный, что чуть что - норовит укусить/стукнуть/толкнуть...
Почему другие дети должны страдать от того, что ваш ребенок не понимает того, что другим очевидно?
василек09
10.10.2011, 16:55
Благодатная тема.
+1000
Prokofeva
10.10.2011, 17:01
+1000
А ваш ребенок тоже до сада не кусался?
Насколько я поняла, в основном ваша всех кусает, а не её.
У ЖЕНЯ ТАЙПАН немного другая ситуация, нежели у вас.
маслинка
10.10.2011, 17:04
Вот верите -нет, а не повела бы своего ребенка никуда, зная, что он настолько агрессивный, что чуть что - норовит укусить/стукнуть/толкнуть...
Почему другие дети должны страдать от того, что ваш ребенок не понимает того, что другим очевидно?
если ребенок "чуть что" - тогда да, настолько агрессивный.
а если ребенок имеет такую тенденцию, но не факт, что будет кусаться. тогда как? дочка месяц отходила в садик, никаких проблем не было. уже забирать?
Да мне по барабану, что они с такими родителями будут делать... Мне важно, чтобы такой потенциально опасный ребенок не посещал группу, куда ходит мой...
ну, у нас разговор глухого со слепым.
мы уже выяснили. что Ваш ребенок не будет ходить в группу с "таким потенциально опасным ребенком", как мой.
и желаю Вам не получить неприятных сюрпризов от собственных детей.
marish_ka
10.10.2011, 17:11
Дочка пошла в ясли в 1 г. 2 мес., зубов уже было 16 штук. В группе был мальчик старше нас на 6 мес., дочкина нежная любовь, они могли стоять обниматься, на муз. занятиях парочкой танцевали. Так вот, однажды я пришла в сад а мне говорят, что дочка этого мальчика за щеку укусила, следы остались, мне было жутко не удочно перед воспитателем, перед мамой этого мальчика. Потом я проанализировала ситуацию и поняла, что она не хотела кусать, а просто пыталась его поцеловать всем ртом. Дома она часто нас с папой зацеловывала "насмерть", открытым ртом к щеке прилипнет и пытается чуть-ли не съесть от избытка чуств. А во рту-то зубы, так что получается что кусает, а на самом деле целует. Но постепенно отучили так сильно целоваться, теперь только губами целует. А то смех и грех было. :)
но это лирическое отступление...
если ребенок "чуть что" - тогда да, настолько агрессивный.
а если ребенок имеет такую тенденцию, но не факт, что будет кусаться. тогда как? дочка месяц отходила в садик, никаких проблем не было. уже забирать?
ну, у нас разговор глухого со слепым.
мы уже выяснили. что Ваш ребенок не будет ходить в группу с "таким потенциально опасным ребенком", как мой.
и желаю Вам не получить неприятных сюрпризов от собственных детей.
Ну, не вы ли на 1 странице писали, что ваш ребенок кусается, что поделать ничего не можете и при этом спокойно отдадите в сад и будете ждать претензий? Нет, не вы? Ну тогда извините!
Насчет сюрпризов - я не писала нигде, что мои дети идеальны. По-моему, речь в данном топике идет исключительно о кусающихся детях и о том, что делать родителям покусанных...
2,4...
уж сколько было сказано, ругано, в углу постоено...
а как стычка с сестрой - так сразу зубы в ход :(
вот завтра в садик - жду претензии покусанных :(:(
ну, не намордник же ей одевать? :009:
Не ваша цитата? И все с юмором, с задоринкой!
маслинка
10.10.2011, 17:26
Не ваша цитата? И все с юмором, с задоринкой!
Юмора не вижу, одни печальные смайлики.
А где я писала, что дочь кусает кого-то кроме сестры?
Первый в садик шли, что могло вылезти на адаптационном стрессе одному Богу известно.
Не вылезло. Слава Богу.
2
вот завтра в садик - жду претензии покусанных :(:(
ну, не намордник же ей одевать? :009:
мы такое уже проходили со второй двойняшкой. ей помогло, больше не кусается.
а вот кусачка не кусает только тех, кто ей дал отпор... она сестру грызет :(
читала про метод после укуса заклеить рот пластырем... но это ж садизм какой-то :001:
Из этих фраз это не следует?
маслинка
10.10.2011, 17:39
Из этих фраз это не следует?
Я имела ввиду членов семьи...
Я имела ввиду членов семьи...
Ну так я-то как могу об этом догадаться? А чьи тогда претензии вы ожидали?
маслинка
10.10.2011, 17:45
Ну так я-то как могу об этом догадаться? А чьи тогда претензии вы ожидали?
Я там выше писала.
Ребенок идет в сад впервые.
Как она среагирует на адаптацию я не знала.
Могу считать себя оправдавшейся?
Я там выше писала.
Ребенок идет в сад впервые.
Как она среагирует на адаптацию я не знала.
Могу считать себя оправдавшейся?
Ага...:love: Ребенок оказался умнее, чем мама думала о нем...:008:
Евгения 11
10.10.2011, 18:26
моей 1,10, тоже кусается, я и кусала ее в ответ, и ругала, и намордник грозилась одеть, а все равно кусается. Но опять же не на пустом месте, а если у нее что-то отбирают, т.е кусает она руки, не лицо. Понимаю, что это безобразие, но как с этим бороться не знаю, жду пока перерастет.
Palatino
10.10.2011, 21:12
Моего кусали не раз. Ну т.к. все-таки не насквозь и не до крови, то отнеслась к этому практически безразлично. Наверное потому, что мой один из самых крупных в группе и должен сообразить в конце концов сам за себя постоять. Хотя не хотела бы я, чтобы у нас в группе был агрессивный гипер. Безвыходная ситуация, как бы не спускали пар на форуме.
Шепотом. Недавно до меня доползли слухи, что мой толкается и ударил одного мальчика. Освоился, значит. А дома ведь такой зайчик!
василек09
10.10.2011, 21:50
Да вообще какой-то бред. Типа изолировать кусающихся детей от не кусающихся. Тоже самое, что разделить взрослых на курящих и не курящих.
И как-бы не ругались выше и не грозились идти в травму, в полицию и т.д. Их детям все равно придется встретится с разными детьми, не в саду, так в школе. Или везде будет прибегать мама и ругаться с другой мамой, что типа не ходите в садик, в школу, институт.
Да вообще какой-то бред. Типа изолировать кусающихся детей от не кусающихся. Тоже самое, что разделить взрослых на курящих и не курящих.
И как-бы не ругались выше и не грозились идти в травму, в полицию и т.д. Их детям все равно придется встретится с разными детьми, не в саду, так в школе. Или везде будет прибегать мама и ругаться с другой мамой, что типа не ходите в садик, в школу, институт.
Можете верить, можете - нет. Будет искусан ребенок - будут разборки. Если ваш ребенок агрессивен, значит, не надо его пока пускать к другим детям, провоцируя остальных детей на такие же, как у вашего реакции (укусить в ответ, дать сдачу лопаткой и т.п.). Если мама не видит проблемы и продолжает водить ребенка в сад/на площадку, а ее ребенок регулярно причиняет детям увечья - ИМХО, тут не в ребенке, тут в маме проблема, которая отмахивается от неадекватного поведения дитятки... И вот тогда уже уместны травмы, полиция, опека...
А вот когда родители спускают в раннем возрасте такие вещи на тормозах, тогда и в более старшем возрасте остальным детям приходится терпеть такое в школе/институте... ИМХО, большинство проблем от вседозволенности...
Palatino
10.10.2011, 23:50
//когда родители спускают в раннем возрасте такие вещи на тормозах// то к старшему возрасту это проходит само. Это из оперы "взял чужой совочек - дорога в тюрьму"
//когда родители спускают в раннем возрасте такие вещи на тормозах// то к старшему возрасту это проходит само. Это из оперы "взял чужой совочек - дорога в тюрьму"
Блажен, кто верует...:))
Palatino
11.10.2011, 00:06
вы много видели психически здоровых кусающихся и ворующих лопаточки взрослых? Нормальных детей, которые переросли кусание я встречала, верю что это правило, чем исключение.
вы много видели психически здоровых кусающихся и ворующих лопаточки взрослых? Нормальных детей, которые переросли кусание я встречала, верю что это правило, чем исключение.
Естественно, ребенок перерастет, только в таком случае пусть он перерастает дома, не травмируя других детей... Зачем в коллектив такого ребенка запихивать, перекладывая свои родительские обязанности на воспитателей?
В психическом здоровье постоянно кусающихся детей не уверена...
Palatino
11.10.2011, 01:25
Ладно, четыре раза за полгода кусили - я не в обиде. По крайней мере один из кусающихся - мальчик мне очень даже нравится. Бывает и так :) Про остальных я не спрашивала кто.
Но еще раз хочу уточнить - я тут распинаюсь про "не членовредительские" укусы. Если цапнут как бультер, то мне не понравится, конечно. И за лицо тоже нехороший знак. Имхо.
Costa Del'
11.10.2011, 02:26
Моего в прошлом году в яслях покусал один мальчик. Сильно. Щека в гематомах была. Я очень взбесилась. Потом остыла. Мне объяснили воспитатели, что этот мальчик агрессивен и почти весь день сидит на стульчике, наказанный. Но вот не углядели, покусал он моего. У меня сначала даже было острое желание с мамой того мальчика поговорить. Но потом я поняла, что оно не стоит того. Случай был разовый. Ну, царапал он моего сына еще пару раз за тот ясельный год.
Сейчас они в младшей, дружат. Агрессивный мальчик подуспокоился. :)
василек09
11.10.2011, 10:16
Если кусающихся детей изолировать от не кусающихся. Как они научатся не кусаться???????????
Меня дочь дома не кусает!!!
Между прочим моя уже 2 недели не кусает никого в саду. Потому что не однократно сажали на стульчик , отдельно от всех, вот она и поняла, что так делать плохо + адаптация прошла!!!
У нас знакомый мальчик, все время дома сидит, так как к нему не придем, он сразу кусаться и драться, а если он почаще с людьми своего возраста общался, скорее всего это уже прошло!!! ИМХО!!!
Женя Тайпан
11.10.2011, 14:00
Одно дело, когда укус идет в ответ, то есть тебя укусили, ты укусил. А другое дело, когда укус просто так, на ровном месте.
сначала так и было. А теперь он видимо "вошел во вкус". И для того что бы с его стороны последовал укус вовсе не обязательно быть провокатором.
Можете верить, можете - нет. Будет искусан ребенок - будут разборки. Если ваш ребенок агрессивен, значит, не надо его пока пускать к другим детям, провоцируя остальных детей на такие же, как у вашего реакции (укусить в ответ, дать сдачу лопаткой и т.п.). Если мама не видит проблемы и продолжает водить ребенка в сад/на площадку, а ее ребенок регулярно причиняет детям увечья - ИМХО, тут не в ребенке, тут в маме проблема, которая отмахивается от неадекватного поведения дитятки... И вот тогда уже уместны травмы, полиция, опека...
А вот когда родители спускают в раннем возрасте такие вещи на тормозах, тогда и в более старшем возрасте остальным детям приходится терпеть такое в школе/институте... ИМХО, большинство проблем от вседозволенности...
вы слишком категоричны. Не стоит вешать таких ярлыков. Кусание ребенка вовсе не обозначает его агрессивность.
поведение детей когда они общаются с коллективом, а тем более с коллективом когда мамы нет рядом может сильно отличаться от поведения дома.
Вы же не станете называть плачь младенца-истерикой. Просто он так выражает свои чувства и эмоции. так же и кусание-это может быть выражение чего угодно-в том числе и любви.
Я знаю детей которые желаю выразить любовь и поцеловать очень сильно кусали людей. И где же здесь простите агрессия? Кого вы в этом случае будете судить а для кого полицию вызывать.
сначала так и было. А теперь он видимо "вошел во вкус". И для того что бы с его стороны последовал укус вовсе не обязательно быть провокатором.
вы слишком категоричны. Не стоит вешать таких ярлыков. Кусание ребенка вовсе не обозначает его агрессивность.
поведение детей когда они общаются с коллективом, а тем более с коллективом когда мамы нет рядом может сильно отличаться от поведения дома.
Вы же не станете называть плачь младенца-истерикой. Просто он так выражает свои чувства и эмоции. так же и кусание-это может быть выражение чего угодно-в том числе и любви.
Я знаю детей которые желаю выразить любовь и поцеловать очень сильно кусали людей. И где же здесь простите агрессия? Кого вы в этом случае будете судить а для кого полицию вызывать.
Я никого судить не буду, я уже писала. Мне по барабану, целуется ребенок или злится. Меня волнует здоровье МОЕГО ребенка. Если мой ребенок цел и невредим - все хорошо. Если РЕГУЛЯРНО (более 1 раза) моего ребенка будут кусать - будут разборки. И меня не волнует, как мама того ребенка будет доносить до своего, что кусаться - это не айс. И первым делом будет разговор с мамой кусающегося... если мама просто разведет руками - значит, будут дальнейшие разборки... И вот на них можно будет рассказывать о причинах: любовь... агрессия...
ИМХО, в ясельном возрасте у детей поцелуй не должен ассоциироваться с укусами...
Женя Тайпан
11.10.2011, 14:37
Я никого судить не буду, я уже писала. Мне по барабану, целуется ребенок или злится. Меня волнует здоровье МОЕГО ребенка. Если мой ребенок цел и невредим - все хорошо. Если РЕГУЛЯРНО (более 1 раза) моего ребенка будут кусать - будут разборки. И меня не волнует, как мама того ребенка будет доносить до своего, что кусаться - это не айс. И первым делом будет разговор с мамой кусающегося... если мама просто разведет руками - значит, будут дальнейшие разборки... И вот на них можно будет рассказывать о причинах: любовь... агрессия...
[B]ИМХО, в ясельном возрасте у детей поцелуй не должен ассоциироваться с укусами...
дело не в ассоциации а не в умении правильно "управлять" артикуляционным аппаратом
а в каком возрасте должен поцелуй ассоциироваться с укусом;)?
дело не в ассоциации а не в умении правильно "управлять" артикуляционным аппаратом
а в каком возрасте должен поцелуй ассоциироваться с укусом;)?
ИМХО, не раньше, чем в подростковом...
Все дети, кого я знаю, целуются губками, а не ртом (как взрослые, видимо, вы имели в виду?)
СНЕЖЕНИКА
11.10.2011, 15:39
Моя красавица кусалась где-то с 2 до 2,5. И дома - брата и сестру, и в садике, когда надо было отстоять права на игрушки, место на качелях и т.п. Говорили, объясняли. С одним мальчиком у них вообще такой стиль общения был: "Мы с Асюней игали, он меня токнул, а я его поцаапала, он меня укусил, а я его укусила, и мы запакаи" (Рассказ после садика) И потом еще долго на вопрос, как в садике дела, отвечала "хоосе, я не кусаась" или как вариант "хоосе, я не кусаась, я цаапаась!"
СНЕЖЕНИКА
11.10.2011, 15:44
Добавлю, что после 2,5 проблема сошла на нет.И кроме моей кусачки были такие же "деятели". Сейчас (нам 3,2) все детки в группе прекрасно общаются, практически все хорошо говорят, и проблема общения с помощью укусов пропала.
ИМХО, в ясельном возрасте у детей поцелуй не должен ассоциироваться с укусами...
Так, в порядке бреда. У меня близнецы, и один крайне кусачий по профилю недовольства - т.е. отобрали что или просто толкнул брат его - сразу тяп, а второй кусач по теме любви, радости и хорошего настроения - увидел любимый мультик, дали человеку машинку - тут же брата хватает и тяп.
Это продолжается уже с весны и как только не пресекалось и не разбиралось, толку ноль... Мне самой на себя доложить инстанциям, а?:065: пойду поговорю сама с собой:))
ПолинаБелоснежкина
12.10.2011, 00:26
Мою дочку, когда она ещё ходила в ясли, мальчик Сильно укусил за нос((((( нос опух, хорошо не перелом. Потом синяк был.
Его мама меня сама нашла и очень извинялась ..........
т.к. потом её ребёнок опять кого то укусил.... она не стала водить его в сад.
Нормальная мама, понимает, что раз ребёнок не понимает, лучше не надо.
Я бы наверное на вашем месте в травму пошла, "снять побои" а потом к заведующей и лучше с теми родителями, чьих детей то же укусили.
Это НЕ нормальные игры!
А те кто пишет, что мой ребёнок кусается и это нормально, могу ответить - мой бьёт с ноги и я с этим борюсь, ругаю его и наказываю т.к. не дай Бог кому даст. мне потом отвечать.
Так, в порядке бреда. У меня близнецы, и один крайне кусачий по профилю недовольства - т.е. отобрали что или просто толкнул брат его - сразу тяп, а второй кусач по теме любви, радости и хорошего настроения - увидел любимый мультик, дали человеку машинку - тут же брата хватает и тяп.
Это продолжается уже с весны и как только не пресекалось и не разбиралось, толку ноль... Мне самой на себя доложить инстанциям, а?:065: пойду поговорю сама с собой:))
Ваши дети других кусают? нет? Ну и слава богу... А что у вас в семье происходит в плане укусов - мне до этого дела мало...
Мою дочку, когда она ещё ходила в ясли, мальчик Сильно укусил за нос((((( нос опух, хорошо не перелом. Потом синяк был.
Я бы наверное на вашем месте в травму пошла, "снять побои" а потом к заведующей и лучше с теми родителями, чьих детей то же укусили.
Это НЕ нормальные игры!
А те кто пишет, что мой ребёнок кусается и это нормально, могу ответить - мой бьёт с ноги и я с этим борюсь, ругаю его и наказываю т.к. не дай Бог кому даст. мне потом отвечать.
Ну, тут большинство кусающихся считает - этожедети! Перерастут!:(
ИМХО, мама поступила мудро... К сожалению, большая часть родителей кусающихся детей этим не грешат...:(
Kostochka.
12.10.2011, 02:01
Это типичные размышления мамы "некусачего" ребенка...
Этотнаверное ваш взгляд кусающийся ребенок неадекватен, а вот психологи например считают это вообще нормой в определенном возрасте (лет до трех).
И уж поверьте, вседозволенность тут не при чем.
Хотя мой коммент в пустоту, все равно все, у кого дети не кусаются, будут думать как вы, у кого кусаются или кусались - как я.
Я долго боролась, с года наверное, и вот только сейчас, в 2,8 успех достигнут, сын перестал кусаться (правда мне повезло, детей он не кусал), только не думаю что это моя заслуга, просто перерос видимо.
Этотнаверное ваш взгляд кусающийся ребенок неадекватен, а вот психологи например считают это вообще нормой в определенном возрасте (лет до трех).
Очень-очень это странные психологи... ИМХО... Поделитесь, кто конкретно так считает? Даже интересно...
Kostochka.
12.10.2011, 02:08
Это НЕ нормальные игры!
Уверяю вас, что все, даже кто считает кусание нормой, борятся всеми способами с этой привычкой :)
Kostochka.
12.10.2011, 02:10
Очень-очень это странные психологи... ИМХО... Поделитесь, кто конкретно так считает? Даже интересно...
Яндекс вам в помощь :) почитайте про детскую агрессию :)
Уверяю вас, что все, даже кто считает кусание нормой, борятся всеми способами с этой привычкой :)
Да вы почитайте, тут многие считают, что ничего такого, перерастет... при этом ничего не предпринимают... потому что сильно любят...:008:
А других не жалко...
Вот лично вы продолжали бы водить ребенка в сад, если бы он регулярно кусал других до синяков? а многие считают, пусть в коллективе будет... пусть воспитатели следят ... они же для того и поставлены, чтобы родительские промахи ликвидировать...
Яндекс вам в помощь :) почитайте про детскую агрессию :)
Меня не настолько занимает эта тема, чтобы рыться в Яндексе...:)) ТТТ, мне это неактуально...
Kostochka.
12.10.2011, 02:19
Да вы почитайте, тут многие считают, что ничего такого, перерастет... при этом ничего не предпринимают... потому что сильно любят...:008:
А других не жалко...
Вот лично вы продолжали бы водить ребенка в сад, если бы он регулярно кусал других до синяков? а многие считают, пусть в коллективе будет... пусть воспитатели следят ... они же для того и поставлены, чтобы родительские промахи ликвидировать...
Все всё делают, все способы испытывают, лично я не встречала мам, у которых дети кусались бы и они с этим ничего не делали бы. Что касается сада - однозначно сказать не могу, на площадках ходила за своим ребенком попятам, на всякий случай, в сад думаю отдала бы, но воспитателей предупредила бы, чтобы смотрели внимательнее.
Кстати у многих детей кусание из-за проблем с речью, когда не умеет сказать "отстань это моя игрушка" или "я не хочу это делать", тогда кусается... И как раз сад сам по себе дает сильнейший толчок к развитию речи. Да, за такими детьми надо следить внимательнее, но не делать же изгоями и гнать их домой.
Kostochka.
12.10.2011, 02:24
Меня вот больше воспитатели волнуют. Сына укусили, кстати укусил мальчик, который еще почти не говорит, я узнала у воспитателя как они себя ведут в таких ситуациях, разговаривали ли они с мамой мальчика. Ответ воспитателей полностью удовлетворил меня. Стараются следить, ругают, объясняют, сажают на стульчик. Конечно обидно за своего малыша, и жалко его безумно, но делать нечего, ему жить в этом мире, уже сейчас надо учиться взаимодействовать со сверстниками, учиться стоять за себя, давать отпор...
ПолинаБелоснежкина
12.10.2011, 09:38
Меня вот больше воспитатели волнуют. Сына укусили, кстати укусил мальчик, который еще почти не говорит, я узнала у воспитателя как они себя ведут в таких ситуациях, разговаривали ли они с мамой мальчика. Ответ воспитателей полностью удовлетворил меня. Стараются следить, ругают, объясняют, сажают на стульчик. Конечно обидно за своего малыша, и жалко его безумно, но делать нечего, ему жить в этом мире, уже сейчас надо учиться взаимодействовать со сверстниками, учиться стоять за себя, давать отпор...
Это хорошо, что борятся т.к. укусы бываю разные((((( мою сильно укусили. кожу конечно он не прокусил, но след зубов, потом отёк и в итоге синяк (гемотома) держались очень долго(((
У меня сын даёт отпор, папа научил, чему я уже и не рада((((
В песочнице мальчик выдрал у моего машинку, мой дал с ноги т.к. мелкий попал по коленке, но мальчик завижал и чуть моему по голове не настучал (мальчик большой), но тут уже я вмешалась......
Меня вообще очень волнует тема; Мальчиков и драк, как объяснить 2-х летниму малышу, как защищаться в садике....
Дочке я всегда говорила, обидели, ударили - иди к воспитательнице и жалуйся... но много раз дочка говорила, что воспитатели на её жалобы не реагируют...(((
нам через неделю в садик, будет ровно 2 годика.... переживаю....
vovkawolf
12.10.2011, 10:12
Дочке я всегда говорила, обидели, ударили - иди к воспитательнице и жалуйся... но много раз дочка говорила, что воспитатели на её жалобы не реагируют...(((
К сожалению, и правда, не реагируют, типа, иди сам разбирайся:005: Так что только отпор помогает. У меня сын очень тихий, в группе его постоянно мальчик (который, так между делом, выше его на голову:001:) обижал, мой сколько жаловался воспитателю, БЕСПОЛЕЗНО. Пока я ему-таки не вдолбила в голову: "Давай сдачи, давай сдачи", по-маленьку мальчик отстал :065:
Kostochka.
12.10.2011, 11:13
Это хорошо, что борятся т.к. укусы бываю разные((((( мою сильно укусили. кожу конечно он не прокусил, но след зубов, потом отёк и в итоге синяк (гемотома) держались очень долго(((
У меня сын даёт отпор, папа научил, чему я уже и не рада((((
В песочнице мальчик выдрал у моего машинку, мой дал с ноги т.к. мелкий попал по коленке, но мальчик завижал и чуть моему по голове не настучал (мальчик большой), но тут уже я вмешалась......
Меня вообще очень волнует тема; Мальчиков и драк, как объяснить 2-х летниму малышу, как защищаться в садике....
А никак! В 2 года либо учить, что драться нельзя (вообще нельзя!), либо не обращать внимания, что дерется, но бить ребенок будет всех и в том числе без повода. В этом возрасте еще не поймет, что вот первому драться нельзя, а вот если обижают, надо дать сдачи и бла-бла-бла...
Я предпочитаю учить, что драться нельзя, никогда. Подрастет, посмотрим.
Ируськин
17.10.2011, 12:55
Мой сын в подготовительной группе. С этого года им сделали разновозрастную группу (кому-то нет и пяти, а кому-то скоро семь). Мой не агрессивный и не задиристый. И вот в пятницу его на прогулке укусил один из новеньких малышей :005:. Через куртку :001:! Мой не хотел тому мячик отдавать. На руке теперь нехилый такой синяк.
Крыся Пятровна
17.10.2011, 13:03
Хотя мой коммент в пустоту, все равно все, у кого дети не кусаются, будут думать как вы, у кого кусаются или кусались - как я.
Я долго боролась, с года наверное, и вот только сейчас, в 2,8 успех достигнут, сын перестал кусаться (правда мне повезло, детей он не кусал), только не думаю что это моя заслуга, просто перерос видимо.
Самое интересное, что мамы кусачих детей тоже так часто размышляют:)) просто для них свой ребенок кусающийся-это вполне адекват, а другой укусит-не дай бог, сразу в неадекватные запишут...
У меня сын не кусался ваще, а вот доча кусается до сих пор, но по надобности и тут я претензии не принимаю, потому как укусит она только в том случае, если у нее отнимают игрушку. Я считаю, что в данном случае она абсолютно права, пусть кусает, если за дело..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.