Просмотр полной версии : Ребенка покусали в детском саду!!!
Прихожу за ребенком в сад - а он в истерике и на обеих щеках по 3 сильных укуса!!! Моему ребенку 2, 3 - добрая, спокойная, контактная девочка; кусачая девочка - не на много старше, но я и раньше слышала, что она кого-то кусала - т.е. это не просто разовое ЧП, а для родных той девочке похоже вообще - обычное дело! Ее бабушка вообще сказала "что это она так играет" Но почему от этих игр должен страдать мой ребенок? Кто виноват - родители агрессивного ребенка, которые не могут объяснить ему, что так делать нельзя, или воспитательница, которая не доглядела??? И что мне теперь делать? Как это отразится на внешности и психике моего ребенка? Как теперь водить ребенка в садик?
mamalumy
15.09.2011, 14:51
Никто не виноват.
Выпейте персенчику.
В каждой группе есть подобные дети - кусачие, драчливые, хулиганистые.
Моего ребенка и кусали, и толкали, и роняли. Ничего, в подготовительную уже ходим.
Ксения72007
15.09.2011, 14:53
разговаривать с родителями кусаки, если не воздействует, то разрешить ребенку сделать так же, но только один раз, когда кусака получит хороший отпор, то и желание пропадет(но это уже как самое последнее и экстренное воздействие)
с вооспитателем поговорить, что бы чаще сажала играть отдельно, за стол в спокойные игры и тд
маслинка
15.09.2011, 15:08
Прихожу за ребенком в сад - а он в истерике и на обеих щеках по 3 сильных укуса!!! Моему ребенку 2, 3 - добрая, спокойная, контактная девочка; кусачая девочка - не на много старше, но я и раньше слышала, что она кого-то кусала - т.е. это не просто разовое ЧП, а для родных той девочке похоже вообще - обычное дело! Ее бабушка вообще сказала "что это она так играет" Но почему от этих игр должен страдать мой ребенок? Кто виноват - родители агрессивного ребенка, которые не могут объяснить ему, что так делать нельзя, или воспитательница, которая не доглядела??? И что мне теперь делать? Как это отразится на внешности и психике моего ребенка? Как теперь водить ребенка в садик?
простите, а Вы можете объяснить?
я буду бесконечно благодарна, если объясните моей :008:
Ксения72007
15.09.2011, 15:12
простите, а Вы можете объяснить?
я буду бесконечно благодарна, если объясните моей :008:
а сколько вашей сейчас???
маслинка
15.09.2011, 15:22
а сколько вашей сейчас???
2,4...
уж сколько было сказано, ругано, в углу постоено...
а как стычка с сестрой - так сразу зубы в ход :(
вот завтра в садик - жду претензии покусанных :(:(
ну, не намордник же ей одевать? :009:
Ксения72007
15.09.2011, 15:31
когда мой сын начал кусаться, примерно, к 1,5 годам, то я пыталась говорить, что больно, что это не приятно, обижаться, ругаться...но итог был один, он все равно продолжал это делать. однажды я не выдержала и укусила его в ответ(не сильно конечно, но так что бы ощутимо было). сначала он не совсем понял, а когда второй раз т ак сделала, то потом он стал уже задумываться стоит ли(ну типа собирается укусить, а ему говорю что так же сделаю) в итоге все..отучила
так же поступила, когда он начал за волосы дергать...быстро прошло желание это делать
Моего в яслях однажды укусили сильно за плечо. Воспитательница долго извинялась, что не доглядела...да ребенок особо не расстраивался по этому поводу. Но это было единожды, больше не повторялось.
хотя после этого случая мой сыночек начал кусаться сам! Меня кусал до синяков. После внушения в течении недели, он это прекратил делать. Видимо период такой был..
маслинка
15.09.2011, 15:42
когда мой сын начал кусаться, примерно, к 1,5 годам, то я пыталась говорить, что больно, что это не приятно, обижаться, ругаться...но итог был один, он все равно продолжал это делать. однажды я не выдержала и укусила его в ответ(не сильно конечно, но так что бы ощутимо было). сначала он не совсем понял, а когда второй раз т ак сделала, то потом он стал уже задумываться стоит ли(ну типа собирается укусить, а ему говорю что так же сделаю) в итоге все..отучила
так же поступила, когда он начал за волосы дергать...быстро прошло желание это делать
мы такое уже проходили со второй двойняшкой. ей помогло, больше не кусается.
а вот кусачка не кусает только тех, кто ей дал отпор... она сестру грызет :(
читала про метод после укуса заклеить рот пластырем... но это ж садизм какой-то :001:
ivanchik
15.09.2011, 15:45
2,4...
Ох, если стычка - хоть как-то понять можно.
Мы второй день приходим с укусом - вчера под глазом (оооочень близко), сегодня на предплечье. Так проблема в том, что это было сделано ПРОСТО ТАК. Воспитательница сказала, что мальчик ВСЕХ кусает, толкает, царапает (на прошлой неделе все перецарапанные были). Глаз с него не спускают, насколько это возможно (я вполне понимаю, что это очень трудно). С мамой восп-ца уже разговаривала, в ответ получила, что "он и дома всех толкает, бьёт" и прочее. Честно говоря, мне не очень интересно, что там дома, мне интересно, чтобы моего ребёнка перестали кусать, и так в сад без особого интереса идёт... Завтра вот собираюсь с мамой как-то разговаривать. Только не знаю, как :(
ivanchik
15.09.2011, 15:47
Ну, своего я так же отучала от дёганья за волосы, от попыток кусаться , что тоже было.
Но чужого ребёнка я не могу кусать, могу только пригрозить этим, да и то.....
Ксения72007
15.09.2011, 15:47
читала про метод после укуса заклеить рот пластырем... но это ж садизм какой-то :001:
да действительно -это как-то через чур...
надо подумать...
знаете, вам надо сходить к психологу посоветоваться, видимо это у Вашей дочери форма защиты такая, ее надо научить альтернативному поведению в таких ситуация, а для этого надо найти причину, почему она выбрала именно этот метод
если есть в саду психолог, то посетите его+он сможет понаблюдать за малышкой в группе, это тоже не мало важно
маслинка
15.09.2011, 15:50
Ох, если стычка - хоть как-то понять можно.
Мы второй день приходим с укусом - вчера под глазом (оооочень близко), сегодня на предплечье. Так проблема в том, что это было сделано ПРОСТО ТАК. Воспитательница сказала, что мальчик ВСЕХ кусает, толкает, царапает (на прошлой неделе все перецарапанные были). Глаз с него не спускают, насколько это возможно (я вполне понимаю, что это очень трудно). С мамой восп-ца уже разговаривала, в ответ получила, что "он и дома всех толкает, бьёт" и прочее. Честно говоря, мне не очень интересно, что там дома, мне интересно, чтобы моего ребёнка перестали кусать, и так в сад без особого интереса идёт... Завтра вот собираюсь с мамой как-то разговаривать. Только не знаю, как :(
ндык стычка может быть из-за любой ерунды - игрушку не поделили, не на тот стул сели...
ооох, получается, я нахожусь с обратной стороны баррикад...
но как же мне неловко и стыдно :008:
и я даже не знаю что посоветовать, как со мной поговорить, что бы моя дочь перестала кусаться...
может Вам предупредить ту маму, что Вы готовите своего ребенка давать отпор? И что бы она была готова забрать своего сына покусанным и поцарапанным?
я, например, буду рада, если найдется ребенок, который сможет донести до моей красотки мысль, что на любые зубы есть еще более острые зубы... :008:
mamalumy
15.09.2011, 15:51
ндык стычка может быть из-за любой ерунды - игрушку не поделили, не на тот стул сели...
и я даже не знаю что посоветовать, как со мной поговорить, что бы моя дочь перестала кусаться...
может Вам предупредить ту маму, что Вы готовите своего ребенка давать отпор? И что бы она была готова забрать своего сына покусанным и поцарапанным?
я, например, буду рада, если найдется ребенок, который сможет донести до моей красотки мысль, что на любые зубы есть еще более острые зубы... :008:
Может, вам временно в группу ТС? :))
Маслинка, у вас пятеро детей? :love: Я в восхищении.
маслинка
15.09.2011, 15:52
да действительно -это как-то через чур...
надо подумать...
знаете, вам надо сходить к психологу посоветоваться, видимо это у Вашей дочери форма защиты такая, ее надо научить альтернативному поведению в таких ситуация, а для этого надо найти причину, почему она выбрала именно этот метод
если есть в саду психолог, то посетите его+он сможет понаблюдать за малышкой в группе, это тоже не мало важно
да мы работаем с психологом... стало полегче, но света в конце туннеля пока не видно :(
у дочки есть причина так себя вести, она приемная, само собой в учреждении ей приходилось себя защищать.
ivanchik
15.09.2011, 15:53
Ну да, я понимаю, что мама врядли испытывает восторг от поведения своего ребёнка, Хотя бывают варианты типа описанных выше - говорят "это нормально для моего, он так играет" :((
По поводу предупредить, не верно стоит, потому как я сегодня уже недвусмысленно обьясняла дитю, что надо конкретно сдачи дать, так, чтоб неповадно было...
маслинка
15.09.2011, 15:54
Может, вам временно в группу ТС? :))
Маслинка, у вас пятеро детей? :love: Я в восхищении.
что бы мы вдвоем кусали бедную дочку ТС? :065:
не, несовершеннолетних детей четверо :) старшей уже 21 и она замужем :008:
mamalumy
15.09.2011, 15:56
что бы мы вдвоем кусали бедную дочку ТС? :065:
не, несовершеннолетних детей четверо :) старшей уже 21 и она замужем :008:
тогда уж втроем - вы, ваша дочка и кусачий ребенок))
Все равно пятеро получается. Здорово.
маслинка
15.09.2011, 15:56
Ну да, я понимаю, что мама врядли испытывает восторг от поведения своего ребёнка, Хотя бывают варианты типа описанных выше - говорят "это нормально для моего, он так играет" :((
По поводу предупредить, не верно стоит, потому как я сегодня уже недвусмысленно обьясняла дитю, что надо конкретно сдачи дать, так, чтоб неповадно было...
ну, давать сдачи все равно придется по жизни, как это ни прискорбно :(
а давать отпор всеобщему обидчику миссия благородная ;)
главное маму заранее предупредите...
моя тоже может укусить, не часто, но может:(
не просто так, а если кто-то что-то отобрал или мешает ей.
Были: испробованы уговоры, углы, ответное кусание, и даже (о, ужас) заклеивание рта:001:
Итог: не помогает ни один из способов
На улице я слежу за ней, и если вижу такое намерение, тосразу быстро отвожу в сторону, через 3 сек. забывает, что хотела сделать.
маслинка
15.09.2011, 15:58
тогда уж втроем - вы, ваша дочка и кусачий ребенок))
Все равно пятеро получается. Здорово.
ой, не.... пусть у дочки ТС эта беда будет первой и последней.
а вообще... хотелось бы, что воспитатели смотрели за детьми чуть внимательнее...
одно дело один укус и другой - по три на каждой щеке! это ж ребенком практически пообедали :(:005:
Ксения72007
15.09.2011, 15:59
Ну, своего я так же отучала от дёганья за волосы, от попыток кусаться , что тоже было.
Но чужого ребёнка я не могу кусать, могу только пригрозить этим, да и то.....
:)):)):))насмешили:flower::flower:
я предлагаю это разрешить своему ребенку сделать в ответ (тут же укусил, как укусили его)
но я повторяю, что этот метод самый последний и как крайняя мера.
а если Вы попытаетесь укусить в ответ кусаку, то я думаю, что вас не правильно поймут+это уже будет для кусаки не актуально(наказание должно действовать сразу, а не по прошествии времени)
ivanchik
15.09.2011, 16:07
:)):)):))насмешили:flower::flower:
я предлагаю это разрешить своему ребенку сделать в ответ (тут же укусил, как укусили его)
но я повторяю, что этот метод самый последний и как крайняя мера.
а если Вы попытаетесь укусить в ответ кусаку, то я думаю, что вас не правильно поймут+это уже будет для кусаки не актуально(наказание должно действовать сразу, а не по прошествии времени)
Кто бы спорил... :)
А своему я уже разрешила, вот только он ещё видимо не применил сие на практике. Хотя я предпочла бы, чтобы и не применял.
Ксения72007
15.09.2011, 16:08
МАслинка, так Вы не расстраивайтесь, главное, что вы идете в правильном направлении, а результаты, тем более, что у малышки явно очень серьезные на то причины, результаты будут, но не сразу, эта работа очень кропотливая.
единственное, что могу еще сказать, что ей может нужно чуть больше внимания и любви.
я больше чем уверена, что вы заботливая мама и любящая( а в моих глазах и героиня когда будет возможность в квартирном плане, то хочу как и Вы поступить
искренне желаю ВАм удачи и побольше терпения:flower::flower:
Ксения72007
15.09.2011, 16:11
А своему я уже разрешила, вот только он ещё видимо не применил сие на практике. Хотя я предпочла бы, чтобы и не применял.
мне кажется, что ребенка надо научить уже в этом возрасте, как использовать силу и когда давать отпоры.
ведь в школе все будет в сотни раз хуже
а так один раз и сразу дал отпор и...дал понять, что в обиду себя не даст, а значит и лезть уже не будут
2,4...
о у нас похожее, только одному почти 3,7, а второму почти 1,10. :065: Раньше кусался только младший в целях самозащиты, теперь еще и старший стал. :010:
Но младший у меня кусит только в том случае, если у него что-то отняли, просто так он не кусает.
Старший в саду не кусается. Младший только начал ходить.
Ксения72007
15.09.2011, 16:14
о у нас похожее, только одному почти 3,7, а второму почти 1,10. :065: Раньше кусался только младший в целях самозащиты, теперь еще и старший стал. :010:
Но младший у меня кусит только в том случае, если у него что-то отняли, просто так он не кусает.
Старший в саду не кусается. Младший только начал ходить.
так у вас вроде все в порядке, у младшего такой период, от него никуда не денешься, тем более, что он это делает не без повода, конечно над этим надо работать, но мне кажется у вас все своим ходом)))
mamalumy
15.09.2011, 16:16
ой, не.... пусть у дочки ТС эта беда будет первой и последней.
а вообще... хотелось бы, что воспитатели смотрели за детьми чуть внимательнее...
одно дело один укус и другой - по три на каждой щеке! это ж ребенком практически пообедали :(:005:
Согласна полностью!
Надеюсь, у дочки Автора дальше будет все хорошо.
Надо научить давать сдачи и орать погромче, чтобы привлечь внимание воспитателя.
так у вас вроде все в порядке, у младшего такой период, от него никуда не денешься, тем более, что он это делает не без повода, конечно над этим надо работать, но мне кажется у вас все своим ходом)))
да не скажите, он кусаться в 1,1 начал. Это как способ отвоевать свое. Хотя могу договорится, так как оба довольно хорошо разговаривают.
У меня старший в свое время начал кусаться где-то около года и продолжалось это с месяц-два, не более.
Так что я тоже ищу способы как отучить кусаться, теперь обоих, так как старший только подливает масла в огонь, показывая, что так можно. :010:
Ксения72007
15.09.2011, 16:21
да не скажите, он кусаться в 1,1 начал. Это как способ отвоевать свое. Хотя могу договорится, так как оба довольно хорошо разговаривают.
У меня старший в свое время начал кусаться где-то около года и продолжалось это с месяц-два, не более.
Так что я тоже ищу способы как отучить кусаться, теперь обоих, так как старший только подливает масла в огонь, показывая, что так можно. :010:
так вроде все детки примерно с года начинают кусаться, а вот со старшим надо серьезно поговорить на эту тему)))
ivanchik
15.09.2011, 16:22
мне кажется, что ребенка надо научить уже в этом возрасте, как использовать силу и когда давать отпоры.
ведь в школе все будет в сотни раз хуже
а так один раз и сразу дал отпор и...дал понять, что в обиду себя не даст, а значит и лезть уже не будут
Согласна. Учу.
Anna_spb
15.09.2011, 16:26
Я думаю, что давать сдачи - это, конечно, хорошо. Но , как мне кажется, надо поговорить с родителями "Кусаки" и чтобы не Ваш ребенок в следующий раз (дай бог этого больше не случится!) его в ответ кусал, а родители ребенка взяли его и укусили, когда он так себя дома поведет (думаю так ребенок действует не только в садике). И тогда воспитание будет идти не от чужих людей, а от собственных родителей что , как мне кажется, весьма эффективнее )))
ivanchik
15.09.2011, 16:33
Я думаю, что давать сдачи - это, конечно, хорошо. Но , как мне кажется, надо поговорить с родителями "Кусаки" и чтобы не Ваш ребенок в следующий раз (дай бог этого больше не случится!) его в ответ кусал, а родители ребенка взяли его и укусили, когда он так себя дома поведет (думаю так ребенок действует не только в садике). И тогда воспитание будет идти не от чужих людей, а от собственных родителей что , как мне кажется, весьма эффективнее )))
Ну в нашем случае, насколько я поняла воспитательницу, ребёнок и дома себя так ведёт, но родители не то чтобы ничего не делают, нет - и к психологу ходят, и объясняют и прочее, но результата нет :(
Так что видимо средства "ты меня, а я тебя" либо уже испробованы и не приносят результата, либо это не делается в принципе, тогда разговоры не помогут...
Хотя пытаться поговорить завтра собираюсь, вот только не знаю как - это первое, а второе - то, что мама похоже не особо разговаривать будет, во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. Хорошо, если ошибочное. А если нет? Я не хочу скандала с родителями, я не хочу неприятностей для воспитателей - мне они нравятся (пока :)), я с ними дружить хочу, кроме того, я верю, что за ребёнком кусачим внимательно смотрят, но он не один, так что всё равно умудряется покусать-поцарапать и прочее...
***шпилька***
15.09.2011, 16:38
Никто не виноват.
Выпейте персенчику.
Точно ! )))) Но, с родителями поговорить для профилактики стоит.
маслинка
15.09.2011, 16:38
Мне подруга рассказывала, что научила сына орать "меня кусать нельзя!", когда к нему приближался кусака :) кусака сам перепугался, к мальчику с тех пор даже близко не подходил :046:
маслинка
15.09.2011, 16:40
Мнээ... проблема в том, что обычно такие дети родителями уже покусаны :046:
и они родителей-то уже и не кусают... они кусают тех, кто не может дать отпор :005:
маслинка
15.09.2011, 16:42
МАслинка, так Вы не расстраивайтесь, главное, что вы идете в правильном направлении, а результаты, тем более, что у малышки явно очень серьезные на то причины, результаты будут, но не сразу, эта работа очень кропотливая.
единственное, что могу еще сказать, что ей может нужно чуть больше внимания и любви.
я больше чем уверена, что вы заботливая мама и любящая( а в моих глазах и героиня когда будет возможность в квартирном плане, то хочу как и Вы поступить
искренне желаю ВАм удачи и побольше терпения:flower::flower:
спасибо за пожелания! :flower:
переадресую "побольше терпения" нашим будущим одногруппникам :)
Ксения72007
15.09.2011, 16:54
Ну в нашем случае, насколько я поняла воспитательницу, ребёнок и дома себя так ведёт, но родители не то чтобы ничего не делают, нет - и к психологу ходят, и объясняют и прочее, но результата нет :(
Так что видимо средства "ты меня, а я тебя" либо уже испробованы и не приносят результата, либо это не делается в принципе, тогда разговоры не помогут...
Хотя пытаться поговорить завтра собираюсь, вот только не знаю как - это первое, а второе - то, что мама похоже не особо разговаривать будет, во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. Хорошо, если ошибочное. А если нет? Я не хочу скандала с родителями, я не хочу неприятностей для воспитателей - мне они нравятся (пока :)), я с ними дружить хочу, кроме того, я верю, что за ребёнком кусачим внимательно смотрят, но он не один, так что всё равно умудряется покусать-поцарапать и прочее...
значит у этого ребенка есть проблема, которая лежит гораздо глубже, чем просто возрастной период таким образом выказывать свои отрицательные эмоции.
а разговор, как мне кажется, надо строить в ключе таком, что, мне не нравится, что ваш ребенок кусает моего, причем не просто кусает, а "искусывает" целенаправленно и самое жуткое, что в лицо. в следующий раз, когда ваш полезет вновь кусаться, то мой ребенок даст сдачи. в данном случае прошу притензии не предъявлять.
я бы примерно так поговорила, естественно, все это спокойным и доброжелательным тоном с невозмутимым лицом
ivanchik
15.09.2011, 19:27
Мне подруга рассказывала, что научила сына орать "меня кусать нельзя!", когда к нему приближался кусака :) кусака сам перепугался, к мальчику с тех пор даже близко не подходил :046:
Хороший вариант :)
ivanchik
15.09.2011, 19:28
значит у этого ребенка есть проблема, которая лежит гораздо глубже, чем просто возрастной период таким образом выказывать свои отрицательные эмоции.
а разговор, как мне кажется, надо строить в ключе таком, что, мне не нравится, что ваш ребенок кусает моего, причем не просто кусает, а "искусывает" целенаправленно и самое жуткое, что в лицо. в следующий раз, когда ваш полезет вновь кусаться, то мой ребенок даст сдачи. в данном случае прошу притензии не предъявлять.
я бы примерно так поговорила, естественно, все это спокойным и доброжелательным тоном с невозмутимым лицом
Ну что-то в этом роде и планирую.
Ксения72007
15.09.2011, 19:47
ну тогда я вам желаю успеха и нервов покрепче)))
потом расскажите чем все кончится
ivanchik
16.09.2011, 15:01
Ну вот поговорили мы с мамой. Но в целом ни о чём - не переругались, но конструктивного решения не нашли. Потому как дома мальчик бузит-дерётся, НО! Не кусается... Так что кусать в ответ не получится - уже прошли это около года.
Я конечно сказала, что своему не только разрешила, но и оооочень настоятельно советовала дать сдачи. Мама мальчика восприняла это вполне так с энтузиазмом, в надежде, что поможет.Она вообще сразу с извинений начала, что приятно, но больше мы ничего не придумали, только когда вместе в раздевалке будет ещё раз сказать типа "айайай, не обижай его!"
как-то так.
Автор! А у Вас как? А то я тут вклинилась со своими укусами, "перетянула одеяло на себя". Сорри!
mamalumy
16.09.2011, 15:07
Может стоит именно вам поговорить с кусачим ребенком? Может как то подействует на него суровый тон постороннего человека...
Если моего ребенка сильно обижают - я вмешиваюсь, обычно на этом конфликт заканчивается и не повторяется больше.
ivanchik
16.09.2011, 15:12
Может стоит именно вам поговорить с кусачим ребенком? Может как то подействует на него суровый тон постороннего человека...
Если моего ребенка сильно обижают - я вмешиваюсь, обычно на этом конфликт заканчивается и не повторяется больше.
Я и хочу, но при маме, чтобы потом недайбог претензий не было - запугали и прочее...
Думаю, что все-таки про сдачу лучше мальчику объяснит папа.:) Мужчины как-то быстрее решают эти вопросы.
Пирожочек
19.09.2011, 11:39
В пятницу забрала ребенка из яслей ,пришла домой переодела ,смотрю на руке большая гематома ,ну как укус во круг зубы а внутри синяк фиолетовый ,мне сразу плохо стало,о ужас ,я спрашиваю ,кто ,что ..............,это же когда её укусили ,она сколько от такого плакала,это было в пятницу ,сегодня понедельник ,пойду забирать и разбираться и новерно выясню кто и с мамой этого "редиски" поговорю:wife::wife::wife:
ivanchik
19.09.2011, 11:48
Думаю, что все-таки про сдачу лучше мальчику объяснит папа.:) Мужчины как-то быстрее решают эти вопросы.
Папы разные бывают :)))
SvetLana78
19.09.2011, 12:00
Воспитательница виновата. хотя понятно, что за всеми не уследишь
Расслабьтесь
Моя ( 2,9) кусается, воспитательницы доложили.
а родители ребенка взяли его и укусили, когда он так себя дома поведет (думаю так ребенок действует не только в садике). )
Дома не кусается, так что повлиять на нее я не могу, кроме как " ай-яй-яй" сказать.
Были эксцессы с няней и бабушкой, пресекли и больше не повторялось, а с нами ни разу.
так что, претензии от покусанных не принимаются, все вопросы к воспитателям, только они могут что-то сделать. В воспитательной работе через 8 часов после проступка в таком возрасте смысла мало
В пятницу забрала ребенка из яслей ,пришла домой переодела ,смотрю на руке большая гематома ,ну как укус во круг зубы а внутри синяк фиолетовый ,мне сразу плохо стало,о ужас ,я спрашиваю ,кто ,что ..............,это же когда её укусили ,она сколько от такого плакала,это было в пятницу ,сегодня понедельник ,пойду забирать и разбираться и новерно выясню кто и с мамой этого "редиски" поговорю:wife::wife::wife:
Интересно, что скажете маме?
Считаю, что это недосмотр воспитателя.
А, папе тоже будете угрожать? ;)
полностью согласна, хотя и понимаю , что за всеми не углядишь, все же за хулиганами надо зорко смотреть.И если что заниматься воспитанием. У детей адаптация идет к садику, к новым детям:к этому надо быть готовыми.У кого-то проявляется защитная реакция, у кого-то нет, со временем это пройдет,дети проверяют друг друга..
У самой такая же проблема:ded:, и поверьте, родители драчунов дома работают над их поведением.По крайней мере говорю за нас.
у нас было так: прихожу за своими малышами, а мама мальчика говорит:ваш Леша поцарапал моего сына машинкой,и это уже не в перый раз (я впервые слышала эти слова, воспитатели ничего не говорили),конечно, ничего приятного в этом нет.Зная своих сыновей, судя по их поведению дома, мальчик захотел взять Лешину машинку, естественно у Лехи возникла защитная реакция(у него вообще машины-это больная тема).Дети все индивидуальны!!!!
"Будем учить тебя драться!"-Говорит мама своему сыну: "Пусть тебя папа теперь забирает!"
Папой решила меня напугать, с детьми работать надо...... говорим :ай-яй-яй, так нельзя, мальчику же больно, помирись..идет мириться, мальчик в ответ бьет, потом маму свою, ну адаптация у детей, что теперь......:(
Пирожочек
19.09.2011, 22:34
А, папе тоже будете угрожать? ;)
А причем тут папа ,я сама справлюсь:016::wife:
Моему 1, 9. В сад собираемся через недельку. Мой покусывает, но в случае когда отбирают игрушку прям из рук, защищается. Просто так не кусает. Очень переживаю. Сколько раз говорила, что нельзя. Что в лоб, что по лбу)))) Все говорят перерастет.
Посмотрим.
БлондинкО
20.09.2011, 01:43
А смысл?
Я бы на месте воспитателей такие моменты для родителей спецом оговаривала на собрании.
"как вести себя, если ваш ребенок пострадал сам/от другого ребенка и тд"...
Почему каждый родитель пострадавшего ребенка думает, что конкретно у них ТАК никогда не будет?
Ведь если сейчас ваш малыш в два года сидит и рисует розовых поросят, то это не значит, что через год-два-десять он не станет вдруг агрессивно настроенным ребенком. Это случается со всеми.
Если нет тяжелых последствий, то подобные разборки считаю признаком глупости конкретных родителей.
Prokofeva
20.09.2011, 11:04
А смысл?
А вы бы оставили всё как есть? Я тоже не уверена, как в таких случаях поступать (когда твоего ребенка или кусают или бьют), но поговорить мне кажется надо.
Prokofeva
20.09.2011, 11:10
Что было на самом деле сказала бы, а то вдруг мама обидчика не в курсе, чем ее ребенок занимается, всякое ж бывает.
Prokofeva
20.09.2011, 11:12
Прикольно. Молодец подруга.
маслинка
20.09.2011, 11:13
А вы бы оставили всё как есть? Я тоже не уверена, как в таких случаях поступать (когда твоего ребенка или кусают или бьют), но поговорить мне кажется надо.
Вижу себе этот разговор...
- ваш Ванечка вчера укусил мою Манечку :wife:
- извините, пожалуйста :(
- почему Вы не воспитываете своего Ванечку? :wife:
- мы воспитываем, объясняем, ругаем - не помогает :(
- плохо объсняете! :wife:
- еще раз извините :(
Или как?
воттакоеимя
20.09.2011, 11:17
А что персен в аптеке закончился???
Я мама кусачего ребенка. Один раз ко мне подошла воспитательница и произнесла коронную фразу:-Ваша девочка кусается!"
-Обалдеть, сказала я,-она вас кусала?
-Нет ответила воспитательница,-она кусает других детей
На что воспитательнице была прочитана лекция, что маленькие дети могут кусаться, это абсолютно нормальное явление, за детьми надо смотреть, чтобы они не покалечили друг друга не только кусанием, но и другими предметами...
Вот когда мой ребенок будет кусать воспитателя тогда и будет разговор, а пока это обычные дрязги.
Родительница только одна подходила и была отправлена за разъснениями к воспитателю, почему она так недосмотрела?
А вообще дети дерутся, кусаются, падают и много еще чего делают, я непонимаю паники по этому поводу..
БлондинкО
20.09.2011, 11:47
Ну да. На разборки бы не пошла, во всяком случае в этом возрасте. Если б ребенка воспитатель покусала, тогда поговорить надо.
Что было на самом деле сказала бы, а то вдруг мама обидчика не в курсе, чем ее ребенок занимается, всякое ж бывает.
Да конечно родители в курсе какой у них ребенок. Часто даже сами предупреждают воспитателей, что их малыш может кого-то покусать, ударить, толкнуть. Если же такое произошло впервые именно в саду, тогда воспитатели предупреждают родителей.
маслинка
20.09.2011, 11:50
Нууу... если Вы в курсе кто покусал, то это Вам наверное сказала воспитатель?
Думаю, первым делом она поделилась новостью с мамой кусаки...
хотя, да... бывает всякое
БлондинкО
20.09.2011, 11:55
Вижу себе этот разговор...
- ваш Ванечка вчера укусил мою Манечку :wife:
- извините, пожалуйста :(
- почему Вы не воспитываете своего Ванечку? :wife:
- мы воспитываем, объясняем, ругаем - не помогает :(
- плохо объсняете! :wife:
- еще раз извините :(
Или как?
Ну, вариантов много :)) Например:
-:0069:
-:0004:
-:wife:
- :015:
-:0046:
-:056:
... :106::058:
или
- :0097:
- :025:
- :027:
- :068:
- :091:
... :053:
Всё от людей зависит.
маслинка
20.09.2011, 12:18
Я бы на месте воспитателей такие моменты для родителей спецом оговаривала на собрании.
"как вести себя, если ваш ребенок пострадал сам/от другого ребенка и тд"...
Почему каждый родитель пострадавшего ребенка думает, что конкретно у них ТАК никогда не будет?
Ведь если сейчас ваш малыш в два года сидит и рисует розовых поросят, то это не значит, что через год-два-десять он не станет вдруг агрессивно настроенным ребенком. Это случается со всеми.
Если нет тяжелых последствий, то подобные разборки считаю признаком глупости конкретных родителей.
Эт точно :(
у меня средненький по жизни пацифист. ан в третьем классе поиграл с мальчиком в войнушку... и татадам! детская комната милиции и все такое...
маслинка
20.09.2011, 12:19
Ну, вариантов много :)) Например:
-:0069:
-:0004:
- :015:
-:0046:
-:056:
... :106::058:
или
- :0097:
- :025:
- :027:
- :068:
- :091:
... :053:
Всё от людей зависит.
и что это даст? :)
кусака перестанет кусаться?
Ксения72007
20.09.2011, 12:21
неее, оба родителя душу облегчат, а дети сами разберутся:046:
mamalumy
20.09.2011, 12:22
не, мне кажется в конце должно быть так :014:
маслинка
20.09.2011, 13:01
ну тогда дома по рюмочке коняьчку и проблемы нету :)
Ксения72007
20.09.2011, 13:09
мне кажется будет действенней:))
если что возьму себе на вооружение данный способ:flower:
БлондинкО
20.09.2011, 13:19
Нет, не перестанет, в том-то и дело ;)
Нет, сами не разберутся. Но разбираться должны не мамочки между собой, а родители малыша и воспитатели совместно работать с ребенком.
БлондинкО
20.09.2011, 13:20
Мну низзя :(
маслинка
20.09.2011, 13:39
Нет, не перестанет, в том-то и дело ;)
Нет, сами не разберутся. Но разбираться должны не мамочки между собой, а родители малыша и воспитатели совместно работать с ребенком.
соглашусь!
хорошо бы к воспителям еще б психолога. что бы он помог найти "ключик" к ребенку... ну, по крайней мере посоветовать воспитателям как реагировать на выходки не самых простых детей.
маслинка
20.09.2011, 13:40
Мну низзя :(
ну, у Вас такая шикарная отмазка :love:
что мы за Вас вашу стопочку поделим, если что ;)
Kostochka.
08.10.2011, 15:49
Меня вот больше интересует вопрос, что должны делать воспитатели в случае укусов. Дети-то понятно, особенно мне, сына реально уже 2 года драться-кусаться не могу отучить, перепробовала все методы (в ответ тоже кусала ни один раз).
Но вот воспитатели?
В пятницу стали сына купать - на плече укус, синяк... Вопрос - что делать?
Должны ли воспитатели каждую минуту следить за кусакой?
Что они должны сделать, если уже один другого укусил?
Как они должны наказать кусаку и должны ли вообще наказывать?
И в конце концов - Почему мне в пятницу когда ребенка отдавали не сказали, что его укусили???
Вот в понедельник буду разговаривать...
Переживаю сильно. 1- потому что в следующий раз и за лицо могут укусить, а 2 - боюсь как бы мой сын (который буквально вот-вот перестал кусаться, хотя детей не кусал ни разу) не начал кусаться снова, дурной пример заразителен :(
2,4...
я вас прекрасно понимаю мой самый спокойный ребенок в мире стал кусаться в 2 года. причина : частая смена воспитателей, отучение от груди, все это сказалось на нем. я его и сама кусала и говорила что плохо так делать, ничего не помогала, он укусил один раз мальчика за спину в садике, естественно что воспитательница не уследила она чисто физически не может этого сделать у нее их 20 че:010:ловек как правило а то и больше, родители за своим одним то не могут уследить а готовы при первом случае наехать. автор вам сил и терпения конечно мягко сказать что неприятно так еще деть страдает, может вы незнаете что происходит в их семье, когда мой укусил за спину родители обратились в травмпункт на сл.день приехала милиция в садик.
Kostochka.
08.10.2011, 16:48
я вас прекрасно понимаю мой самый спокойный ребенок в мире стал кусаться в 2 года. причина : частая смена воспитателей, отучение от груди, все это сказалось на нем. я его и сама кусала и говорила что плохо так делать, ничего не помогала, он укусил один раз мальчика за спину в садике, естественно что воспитательница не уследила она чисто физически не может этого сделать у нее их 20 че:010:ловек как правило а то и больше, родители за своим одним то не могут уследить а готовы при первом случае наехать. автор вам сил и терпения конечно мягко сказать что неприятно так еще деть страдает, может вы незнаете что происходит в их семье, когда мой укусил за спину родители обратились в травмпункт на сл.день приехала милиция в садик.
обалдеть, из-за одного укуса в травму???:010:
vovkawolf
08.10.2011, 17:27
Вспоминаю время, когда у меня мелкая кусалась. Я с ней и общалась и ругала, наказывала, бесполезно. Приходила в группу за ней в страхе, что опять сейчас будут высказывать. Один раз в дежурной группе был мальчик младше ее, он ее тоже сильно укусил, может, после этого она поняла, что нельзя кусаться)) Так вот, откуда вы можете знать, что ее родителям все-равно, высказывать что-либо ребенку в садике бесполезно, т.к. моя лично устраивала истерику, я с ней общалась на эту тему дома, в хорошем настроении.
мама то без притензий, просто укушена была спина очень сильно, там было укушена раза 3 и так сильно:010:
Kostochka.
08.10.2011, 17:49
мама то без притензий, просто укушена была спина очень сильно, там было укушена раза 3 и так сильно:010:
тогда понятно :(
Вообще-то кусить можно по-разному. У нас в группе девочке щеку прокусили, естественно они в травму пошли, хотя воспитательница упрашивала не поднимать скандал. Хорошо у мамы хватило ума все-таки доехеть до травмы, щеку зашивали. сказали, что если это не делать, то шрам останется.
MisSs 4ертёнок
08.10.2011, 18:04
Я свою отучила кусаться в раз,чужих детей она не кусала,только меня и сына.Просто подошла и укусила ее тоже за руку сильно сильно чтобы заревела,больше желания не проявляет:) уже 1,5 года,вот так мы победили эту привычку
Kostochka.
08.10.2011, 18:07
Вообще-то кусить можно по-разному. У нас в группе девочке щеку прокусили, естественно они в травму пошли, хотя воспитательница упрашивала не поднимать скандал. Хорошо у мамы хватило ума все-таки доехеть до травмы, щеку зашивали. сказали, что если это не делать, то шрам останется.
в принципе при желании можно сказать что и на площадке кто-то укусил, не обязательно в саду... Ну это я так, чтоб выбор не стоял, хорошие отношения с садом или здоровье ребенка...:)
Я свою отучила кусаться в раз,чужих детей она не кусала,только меня и сына.Просто подошла и укусила ее тоже за руку сильно сильно чтобы заревела,больше желания не проявляет:) уже 1,5 года,вот так мы победили эту привычку
вам повезло больше, моего детку это проникло , он плакал и потом все равно кусался причины были описаны выше в моих постах
Миссис Хрю
08.10.2011, 23:49
Виноваты конечно воспитатели, что вовремя не пресекли конфликт.
А вообще, заметьте - мамы кусачих детей пишут, что мол ну бывает, ну это нормально, ну что поделать. А мамы некусачих пишут с негодованием, мол как так можно.
Мою кусал мальчик за ногу, но если бы укусили со злостью за лицо, я бы наверное скандал устроила. Если мою дочь обижают у меня самой не все вопрядке с психикой становится. Я сама могу укусить в ответ и пусть потом что хотят делают. Я тоже скажу - ну вот так бывает.
В прошлом году нам сильно доставалось- то покусают, то исцарапают.
В этом году сам стал драться.
Переживаю по этому поводу намного сильнее, чем в прошлом году
БлондинкО
09.10.2011, 00:57
Действенный метод, но только для некоторых детей, для очень немногих.
Если родитель укусил/кусает сам, а ребенка раньше ругал за такие действия, то должного результата можно и не добиться. Мама ругает, но кусает сама. Значит и мне можно. Так что не советовала бы всем подряд так поступать. Иначе потом все разговоры о том, что кусаться нехорошо, будут бесполезны. Так и будут друг друга кусать по-очереди.
...
А вообще, заметьте - мамы кусачих детей пишут, что мол ну бывает, ну это нормально, ну что поделать. А мамы некусачих пишут с негодованием, мол как так можно...
Сына кусали. Сам "не кусачий". Ну, бывает. Это нормально. Ну, что поделать. :))
Простите, конечно, вот вы обвиняете родителей. я больше чем уверена, что они говорят ребенку что нельзя так делать, но как добиться результата сами не знают. А вот вы попробуйте ребенку объяснить, чтобы не поддавался для укусов или сдачу сдавал. Если один раз укусили зачем второй и третий раз щеку подставлять.
А вообще, заметьте - мамы кусачих детей пишут, что мол ну бывает, ну это нормально, ну что поделать. А мамы некусачих пишут с негодованием, мол как так можно.
Мою кусал мальчик за ногу, но если бы укусили со злостью за лицо, я бы наверное скандал устроила. Если мою дочь обижают у меня самой не все вопрядке с психикой становится. Я сама могу укусить в ответ и пусть потом что хотят делают. Я тоже скажу - ну вот так бывает.
где это написано то что это нормально? а то что твы бы скандал устроили ребенок что перестал бы кусаться чтоли? вот если бы вы укусили ребенка вас бы сто пудов загребли бы в полицию , и еще не ясно какие родители оказались , не страшно то по вечерам гулять?
Лида Баарова
09.10.2011, 13:37
В прошлом году нам сильно доставалось- то покусают, то исцарапают.
В этом году сам стал драться.
Переживаю по этому поводу намного сильнее, чем в прошлом году
:(как я вас понимаю
василек09
10.10.2011, 11:58
Моя в садике кусает исключительно одного мальчика, его мама со мной уже беседовала. Но что я могу сделать, дома то она не кусается, или мне в садик с ней ходить и следить чтобы она никого не укусила. Еще у всех предложение врезать по губам, да так чтоб запомнила, но бить своего ребенка не хочу, а остальные говорят, мол поэтому и кусается. Вот и вечная проблема между родителями. А еще недавно мы были на дне рождении, так моя из-за сбоя режима, видимо спать хотела, почти всех покусала, причем происходило это незаметно, вроде сидят играют, а тут раз кто-нить закричит. Так я к своей подошла начала объяснять, что так плохо делать, пытались пожалеть покусанных. А тут одна мамашка как закричит: Я бы сейчас ее отпи****.
И как после этого разговаривать и о чем разговаривать, если это дети, причем не школьного возраста, когда все понимают. Я очень переживаю, что моя кусается, аж до слез, читаю всевозможную литературу. Но я не понимаю о чем говорить с родителями.
анюшонок
10.10.2011, 12:13
+1.Вообще искоренять надо это проявление агрессии-сходить к психологу,работать над вопросом дома.
Согласна.что воспитатели недоглядели,т.к.автор топика пишет,что ее ребенка покусали 3 РАЗА!:(
Миссис Хрю
10.10.2011, 15:19
где это написано то что это нормально? а то что твы бы скандал устроили ребенок что перестал бы кусаться чтоли? вот если бы вы укусили ребенка вас бы сто пудов загребли бы в полицию , и еще не ясно какие родители оказались , не страшно то по вечерам гулять?
Может быть и не укусила бы, а подошла и серъезно глядя в глаза сказала, что если еще кого-то укусит я приду и откушу ей (ему) ухо. И пусть ее мама считает меня идиоткой, надо же как-то отреагировать.
маслинка
10.10.2011, 15:31
не правда...
мамы кусачих детей пишут "это не нормально, но так бывает и мы не знаем что с этим делать".
чувствуете разницу?
есть разница между двухлетней девочкой и двадцать (тридцатиленей) тётей...
если у вас с психикой настолько плохо, что вы начнете вести себя как двухлетний ребенок :073:
Моя в садике кусает исключительно одного мальчика, его мама со мной уже беседовала. Но что я могу сделать, дома то она не кусается, или мне в садик с ней ходить и следить чтобы она никого не укусила. Еще у всех предложение врезать по губам, да так чтоб запомнила, но бить своего ребенка не хочу, а остальные говорят, мол поэтому и кусается. Вот и вечная проблема между родителями. А еще недавно мы были на дне рождении, так моя из-за сбоя режима, видимо спать хотела, почти всех покусала, причем происходило это незаметно, вроде сидят играют, а тут раз кто-нить закричит. Так я к своей подошла начала объяснять, что так плохо делать, пытались пожалеть покусанных. А тут одна мамашка как закричит: Я бы сейчас ее отпи****.
И как после этого разговаривать и о чем разговаривать, если это дети, причем не школьного возраста, когда все понимают. Я очень переживаю, что моя кусается, аж до слез, читаю всевозможную литературу. Но я не понимаю о чем говорить с родителями.
Правильно говорят... Гуляйте с ребенком отдельно от других детей и не ходите в гости...
2,4...
И при этом вы спокойно отправляете ребенка в сад... И спокойно ждете претензий...
ИМХО, сидеть надо с таким ребенком дома, пока мозги на место не встанут...
А как Вы сами считаете, у Вас с ребенком все в порядке?
Тогда просто улыбайтесь!
А как Вы сами считаете, у Вас с ребенком все в порядке?
Тогда просто улыбайтесь!
Это бесполезно!:(
маслинка
10.10.2011, 15:55
И при этом вы спокойно отправляете ребенка в сад... И спокойно ждете претензий...
Ваш ребенок идеален?
не писает в штаны, не дерется, сам кушает и одевается?
и в стычке за игрушку ТОЧНО не толкнет оппонента?
Я от души поздравляю Вас с таким везением. :flower:
маслинка
10.10.2011, 15:57
да, кстати...
вот уже месяц в саду - все целы, к ребенке у воспитателей претензий нет.
кусается другой мальчик :046:
пысы. не надо про мозги... они у моей девочки в полном порядке. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.