PDA

Просмотр полной версии : В чем сейчас гулять годовасику или где взять ОСЕННИЙ комбез?

Страницы : [1] 2

Крембрюле
15.09.2011, 16:38
Девочки, я чего-то не понимаю, почему нигде нет осенней или демисезонной одежды? А именно комбенизона? Нам год и один почти, ходим чуть-чуть совсем.
Была в Гостинке, Стокмане, Детях, детском мире. Везде уже зимнее, теплое.

Присмотрела Рейму, но не тек, а просто, она вроде потоньше, чем все эти зимние, но попа утепленная. Стоит на осень брать или жаркая. На зиму хочу обычную Керри.

В чем сейчас ходят ваши дети?

Амаранта
15.09.2011, 16:48
Под осенью вы подразумеваете какие градусы? Если говорить о финско одежде, то сейчас все в основном носят ветровочные комбезы, потом под них надент филску и так будут гулять кто до +7, до +5, а кто-то и до 0. Потом перелезут в зимнюю. Ещё вариант: сейчас комбез без утепления но с флисовой подкладкой, после +10 - комбез HM, Линдекс,Жираф. например,с утеплением и флисовой подкладкой. Его хватит до легкого мороза.

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:04
да сейчас с легкими уже напряженка
посмотрите в группах в контакте в остатках и распродажах

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:11
или еще как вариант ленне 120 гр. если на чтото тонкое то уже можно и одеть тем более ребенок малоподвижен

Melase
15.09.2011, 17:11
Сейчас очень много на До продают, я точно видела в ЗМ демисезонные))

mamalumy
15.09.2011, 17:16
Чето вы поздно спохватились.

Амаранта
15.09.2011, 17:19
или еще как вариант ленне 120 гр. если на чтото тонкое то уже можно и одеть тем более ребенок малоподвижен

Сейчас? Да ну, мы зимой в состоянии неходячим его носили.

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:23
Сейчас? Да ну, мы зимой в состоянии неходячим его носили.

:065:
извините но не все моржи. мы 330 зимой носили когда ходили уже вот ляпота то была:019:

Амаранта
15.09.2011, 17:25
:065:
извините но не все моржи. мы 330 зимой носили когда ходили уже вот ляпота то была:019:

Ну сейчас +15. Зимний совсем рано. А потом- может у автра тоже ребенок морж?

redgrape
15.09.2011, 17:27
в НМ есть комбезы и куртки с полукомбезами на сейчас (куртки так вообще самое то - на тонком флисе)

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:35
Ну сейчас +15. Зимний совсем рано. А потом- может у автра тоже ребенок морж?

ну сейчас такие +15 с ветром что если честно я подумываю не одевать ли лесси супрафил на ребенка ибо реально холодно:073: а еще если ребенок садится на землю или вообще ложится то в совсем тонюсеньком не айс. к тому же одевать флис и ветровку особенно слитные запарнее легче уже одеть один утепленный слитник на ту же футболку думаю не сопреет

redgrape
15.09.2011, 17:38
ну сейчас такие +15 с ветром что если честно я подумываю не одевать ли лесси супрафил на ребенка ибо реально холодно:073: а еще если ребенок садится на землю или вообще ложится то в совсем тонюсеньком не айс. к тому же одевать флис и ветровку особенно слитные запарнее легче уже одеть один утепленный слитник на ту же футболку думаю не сопреет

вот тоже так думаю)

сидим дома с соплями, но на улицу выйдем в НМ комбезе, если по магазам, то в тонкой куртке на флисе

Oooops
15.09.2011, 17:38
Сейчас гуляем в ветровочном раздельном на бодик+кофта и колготки (у нас не мембрана). Иногда вместо штанов от комбеза одеваем джинсы. Ещё есть слитник на синтепоне не знаю название фирмы, привезен из Финки, но его ИМХО рано.

Кумико
15.09.2011, 18:34
Мы гуляем в ветровочном раздельном комбезе, вниз колготки, бодик, кофта тепленькая. Когда похолодает, будем носить утепленные брючки или джинсы и пуховичок тонкий.

Natusik:)
15.09.2011, 19:45

вспотеет ребенок. Мой ходит в ветровочном мембранном Лэсси, так воспитатели бывает после прогулки всего переодевают - от майки до колготок и шапка Х/б влажная.

я вот тоже чего-то прочухалась, все выбирала промежуточный вариант между ветровочным и керри 330 г. Пока выбирала и изучала, похоже все разобрали. Похоже опять, как в прошлом году, нырнем из ветровочного в керри в +4 где-нибудь. а зимой уже буду к весне смотреть.

Ksuha
15.09.2011, 20:05
Сегодня гулял ребенок колготки+джинсовый полукомбез+кофточка+ курточка на синтепоне. Не замерз, не упрел.
Но он много и хорошо ходит.

Melamori Blimm
15.09.2011, 20:18
вспотеет ребенок. Мой ходит в ветровочном мембранном Лэсси, так воспитатели бывает после прогулки всего переодевают - от майки до колготок и шапка Х/б влажная.

я вот тоже чего-то прочухалась, все выбирала промежуточный вариант между ветровочным и керри 330 г. Пока выбирала и изучала, похоже все разобрали. Похоже опять, как в прошлом году, нырнем из ветровочного в керри в +4 где-нибудь. а зимой уже буду к весне смотреть.
ну так вам два! а ребенку тс год!

Амаранта
15.09.2011, 20:20

Ну всё равно, керри с 140 гр - это зимняя коллекция. Сопреет просто.

Melamori Blimm
15.09.2011, 20:27

а где я писала про 140 гр???? я писала про 120!

Амаранта
15.09.2011, 20:28
а где я писала про 140 гр???? я писала про 120!

Ну всё равно очень жарко.

Melamori Blimm
15.09.2011, 20:33
Ну всё равно очень жарко.

ну ладно уговорили
лесси 80 гр:))

Becky Bloomwood
15.09.2011, 20:45
в Мазекея много курток и комбезов на сейчас.

Крембрюле
15.09.2011, 20:47
в Мазекея много курток и комбезов на сейчас.
Неа! Нету ничего, по кр мере, КОМБЕЗОВ 74-80:( все жаркое зимнее

LizziOne
15.09.2011, 21:43
Сегодня гулял ребенок колготки+джинсовый полукомбез+кофточка+ курточка на синтепоне. Не замерз, не упрел.

а колготки зачем??? никак не могу понять зачем они в +15 .... вот уж точно упреешь...

LizziOne
15.09.2011, 21:44
ну ладно уговорили
лесси 80 гр:))

ага , 80 гр тоже не тонкий- он от +10 и то я бы ещё подумала...

Vasilisa-krasa
15.09.2011, 22:00
Девочки, я чего-то не понимаю, почему нигде нет осенней или демисезонной одежды? А именно комбенизона? Нам год и один почти, ходим чуть-чуть совсем.

Присмотрела Рейму, но не тек, а просто, она вроде потоньше, чем все эти зимние, но попа утепленная. Стоит на осень брать или жаркая. На зиму хочу обычную Керри.

У меня сейчас в Ленни,а на зиму куплено керри,нам 2,6

*Юса*
15.09.2011, 22:06
Вот иду сегодня,смотрю группа школьников лет 10-12 идет.Пару человек в куртках на синтепоне.
А остальные все в ветровочках,плащиках.И сжались все так от холода:)
У меня у ребенка (3г)ветровка обычная тонкая на флисе- мерзнет в ней,особенно рано утром пришлось одевать под нее 2 теплых кофты.Сегодня купила лесси 80 гр,наверное сейчас уже начну одевать..

Melamori Blimm
15.09.2011, 22:16
а колготки зачем??? никак не могу понять зачем они в +15 .... вот уж точно упреешь...

незнаю кто преет а у моей дочки ноги ледяные и не ступни а ляжки.... если просто джинсы без колготок в +15 одеть и везти кудато в коляске

Algarella
15.09.2011, 22:18
Чето вы поздно спохватились.

не соглашусь
До 1-го сентября, в маленьких не сетевых магазинчиках, осеннего не было. Обещали привезти 6-7 числа. Потом у меня был завал на работе. А сегодня уже нет ничего... Продавцы сказали, что всё смели за 1 день...
тоже в поисках одежды для ребенка :(

ЮлькаМан
15.09.2011, 22:18

По такому ветру, как в последние два дня я себе бы колготки надела, а уж ребенку подавно.

ЮлькаМан
15.09.2011, 22:20

Да ну, какая зимняя - осенняя, мало ли что там написано. А 330 какая же тогда? Для эскимосов на крайнем севере?

kevan
15.09.2011, 22:32
Купите Рейму с меховой попой - сейчас в коляске или пару шагов ножками пройтись можно на бодик с колготками, а потом купите флисовую подстёжку и всю зиму проносите, плюс ещё стираются эти комбезы очень хорошо и сохнут быстро :)

Амаранта
15.09.2011, 22:36
Да ну, какая зимняя - осенняя, мало ли что там написано. А 330 какая же тогда? Для эскимосов на крайнем севере?

330 - это на мороз, от -8 и ниже. !40 можно надеть в +5 до -8 без поддевы. Но не в +15 же.

iloys
15.09.2011, 22:44
330 - это на мороз, от -8 и ниже. !40 можно надеть в +5 до -8 без поддевы. Но не в +15 же.

а мы в прошлую осень лесси тек 140или 120гр.(не помню точно)одевали осенью от +12 и до небольшого минуса(до -3).зимой своей такой не одену,задубеет точно.нам был 1г.1мес.

Ksuha
15.09.2011, 23:10

Не соглашусь,у нас тут на Ваське такие ветра последние дни,тут не то,что ноги замерзнут,тут мозги выдувает через уши:001:
А дома сидеть - это смертоубийство полное.

Одеваю колготки последние дней 10 где-то. До этого ходил в носочках, ножки стали мерзнуть.

Myrzic
15.09.2011, 23:18

О, мы точь в точь гуляем.

LizziOne
15.09.2011, 23:23
Не соглашусь,у нас тут на Ваське такие ветра последние дни,тут не то,что ноги замерзнут,тут мозги выдувает через уши:001:
А дома сидеть - это смертоубийство полное.

Одеваю колготки последние дней 10 где-то. До этого ходил в носочках, ножки стали мерзнуть.
странно как то это всё... ребёнок тоже человек- причём активней нас,родителей.
Зачем его кутать??? Одеваю ребёнка как себя, шапку одели вот последние 2 дня, когда ветрен погода началась, до этого как то обходились без шапца,
а о колготках ещё и не помышляю- сужу по себе.
На прогулке ребёнок бегает по площадке, я стою на месте- мне не холодно БЕЗ колготок, объясните же мне зачем активно двигающемуся реб. колготки??
И болезни у многих потом от того что терморегуляция нарушена.
Ну может на Ваське конечно и похолодней, чем у нас в солнечном Пушкине;)

АленаК
15.09.2011, 23:30
Я надеваю на дочку колготки, блузку с тонким начесиком, под ней майка. А сверху надеваю ветровочную рейму-тек. Не мерзнет, даже если в коляске едет. Нам 2 и 1. По теме, как раз сегодня в ЗМ видела целую стойку демисезонных финских комбезов, да еще и по распродаже! Жаль полукомбинезоны в распродажу не попали, но их много, если не успели купить, на любой рост висят.

Крембрюле
15.09.2011, 23:30
Зачем его кутать??? Одеваю ребёнка как себя, шапку одели вот последние 2 дня, когда ветрен погода началась, до этого как то обходились без шапца,
На прогулке ребёнок бегает по площадке, я стою на месте- мне не холодно БЕЗ колготок, объясните же мне зачем активно двигающемуся реб. колготки??
Не, моя пока не бегает, в колясочке больше сидит, могу достать - постоит, ну пройдет десять шажков за ручку, а дальше поползеееет:)
Я тоже на Ваське, так вот себе лично надела капроновые колготки:065: причем еще не долго гуляла, часик, за два с половиной часа задубела бы

Ksuha
15.09.2011, 23:33

Я стараюсь особо не кутать, но когда в самом начале осени гулял сын без колготок, ноги уже начали мерзнуть - он гуляет пока просто в штанишках или джинсах - может сесть или даже лечь так,что они задираются, оголяя ножку. И в коляске иногда так ноги закидывает, что нога оголяется. Как-то я заметила несколько раз, что ноги холодные в носочках и стала уже одевать колготы.
И солнца у нас нет,ветер один:001: Или это я не замечаю?:)

Крембрюле
15.09.2011, 23:34
Купите Рейму с меховой попой - сейчас в коляске или пару шагов ножками пройтись можно на бодик с колготками, а потом купите флисовую подстёжку и всю зиму проносите, плюс ещё стираются эти комбезы очень хорошо и сохнут быстро :)
Вы знаете, я ее в стокмане и отметила, именно просто рейма (не тек), там довольно тонкий слой получается синтепона, НО эта меховая попа меня смутила:073: не будет ли от нее жарко?

ЮлькаМан
15.09.2011, 23:38

Может оно и так, но не для годоваса, который еле ходит или вообще сидит в коляске.

Амаранта
15.09.2011, 23:41
Может оно и так, но не для годоваса, который еле ходит или вообще сидит в коляске.

А то у меня не было годоваса. Даже два. Мой годовас в 140 Керри прогулял всю зиму с флиской.

Oooops
15.09.2011, 23:56

Тоже так думала, но всё-таки встать на месте и смотреть 10 минут в одну точку:)) А может засесть в песочнице на полчаса. А ветровочные штаны кстати холодят (мне в ветровочном костюме не жарко сейчас:073:)

Oooops
16.09.2011, 00:00

Себе о колготках тоже не помышляю, ребенку одеваю. Когда сидит в коляске, с носками ноги голые торчат +15 бывают разные - я например летом в +15 хочу в шлепках, джинсах и футболке, сейчас в +15 меня не заставишь из дома выйти. Кстати летом в +15 ребенка легче одевала, потому что не было такой промозглости-сырости:ded:

Pretty_mam
16.09.2011, 00:24
мой ребенок мерзляк:)) сказал сама одень колготки мам , мне хоолдно:)
НО-даже ей в 120 гр.еще жарко будет...
мы в рейма теке без утеплителя гуляем с бадлоном.а мехововя попа рейма -мне кажется тоже жарко еше....

Бибиночка
16.09.2011, 00:28
в НМ есть комбезы и куртки с полукомбезами на сейчас (куртки так вообще самое то - на тонком флисе)

+1 да, там суперские курточки!

*Юса*
16.09.2011, 00:55
у нас как всегда- осенью до последнего в ветровках ходят, весной- в зимнем :046:

dashic
16.09.2011, 00:59
мы сейчас в ветровочной куртке Ленне ходим7 Она вообще без утеплителя, под ней футболка и кофточка. До + 5 примерно, а то и до 0 будем ходить в этой куртке, просто вниз будем поддевать флиску или что-то еще теплое. Потом переедем в зимниюю Рейму.

Oooops
16.09.2011, 01:08
у нас как всегда- осенью до последнего в ветровках ходят, весной- в зимнем :046:

Так потому что фиг найдешь приличные демисезонные комбезы, встречаю только совсем какие-то страшенные. А у модных у нас марок типа рейма и тыпы:)) демисезона особо и нет:008:

А вообще у нас в межсезонье народ постоянно теряется и не знает, во что одеваться:065:

dashic
16.09.2011, 01:13

ОГО, у нас 140 гр. в зимней Рейме. Если при + 15 так закутываться - что ж тогда зимой в морозы носить?

***Filadelfia***
16.09.2011, 01:18
есть и правда мерзлявые дети..но таких мало..больше мерзлявых МАМ))))) т.к им самим холодно по этому и считают что ребенок тоже мерзнуть должен...мне вот тоже не жарко стоять на площадке 2 часа..я куртку и свитер могу одеть..а вот ребенка так ни в жизнь не одену...ходят рейма теке ветровочном на майку и трусы..самое страшное могу гольфы одеть...ну вы хоть своих детей потрогайте за шиворотом..ну не ужели им и правда холодно??? ту рейму не тек что вы присмотрели там 140!!! утеплителя ...в ней -10 не холодно..а вы в+17 ее напялить хотите....а потом насквозь взмокшие и вспотевшие дети ходят с соплями всю зиму потому как их продувает на раз. лучше ребеку пусть будет прохладно..чем он мокрый будет и его продует

Cohiba
16.09.2011, 01:19
Мы сейчас в рейме ветровочной и джинсах, правда сегодня первй день колготки одели.
Много распродают еще в группах вконтакте.

Oooops
16.09.2011, 01:48
есть и правда мерзлявые дети..но таких мало..больше мерзлявых МАМ))))) т.к им самим холодно по этому и считают что ребенок тоже мерзнуть должен...мне вот тоже не жарко стоять на площадке 2 часа..я куртку и свитер могу одеть..а вот ребенка так ни в жизнь не одену...ходят рейма теке ветровочном на майку и трусы..самое страшное могу гольфы одеть...ну вы хоть своих детей потрогайте за шиворотом..ну не ужели им и правда холодно??? ту рейму не тек что вы присмотрели там 140!!! утеплителя ...в ней -10 не холодно..а вы в+17 ее напялить хотите....а потом насквозь взмокшие и вспотевшие дети ходят с соплями всю зиму потому как их продувает на раз. лучше ребеку пусть будет прохладно..чем он мокрый будет и его продует

А у моей за шиворотом тепло, ооочень даже тепло, а руки ледяные, ноги прохладные, нос красный, сопли, пардон, текут:008: Мне всё-таки кажется ей не жарко:008:

dashic
16.09.2011, 01:55
У меня сейчас в Ленни,а на зиму куплено керри,нам 2,6

Это одно и то же:)

Танин
16.09.2011, 01:57
купите полукомбез лесси или кери тек в зм, сверху курточку потеплее 120 или 80 гр нормально
и попой везде сможет сесть, и не холодно.
мы в прошлом году рейму мехпопу юзали в это время
сейчас в ветровочных, под них флис или шерсть

***Filadelfia***
16.09.2011, 01:59
А у моей за шиворотом тепло, ооочень даже тепло, а руки ледяные, ноги прохладные, нос красный, сопли, пардон, текут:008: Мне всё-таки кажется ей не жарко:008:
а у вас на ветру сопли не текут? у меня и летом при ветре сопли текут...ноги и должны быть чуть теплые..если за шиворотом оочень тепло значит и ребенку не холодно. а сказать еще не может? у моего тоже вечно руки ледяные а спина мокрая вся...и орет он что ему жарко..а нос тоже красный. и при ветре с носа течет

dashic
16.09.2011, 02:00

Зима разная бывает. У реймы зима - 140 гр. И только в этом году они выпустили несколько более теплых моделей - там 200 гр.
А 330 у Керри - это для очень холодной зимы или очень мерзлявых детей

Амаранта
16.09.2011, 02:05

И для очень мнительных родителей

УЭБ forever
16.09.2011, 02:10
не соглашусь
До 1-го сентября, в маленьких не сетевых магазинчиках, осеннего не было. Обещали привезти 6-7 числа. Потом у меня был завал на работе. А сегодня уже нет ничего... Продавцы сказали, что всё смели за 1 день...
тоже в поисках одежды для ребенка :(

ага, и у нас аналогичная ситуация :( в ветровочном комбинезоне уже холодно, если не пододевать рейтузы и кофту, а для зимнего ещё явно жарко...
но, кстати, как раз 74-80 я в магазинах видела, и даже 86, а вот нам на 98-104 - фигушки :(

***Filadelfia***
16.09.2011, 02:18
ага, и у нас аналогичная ситуация :( в ветровочном комбинезоне уже холодно, если не пододевать рейтузы и кофту, а для зимнего ещё явно жарко...
но, кстати, как раз 74-80 я в магазинах видела, и даже 86, а вот нам на 98-104 - фигушки :(
:010::001: вы это серьезно???? мои в ветровочном на трусы и футболку с длинным рукавом и еще жарко....рейтузы и кофта для нас на 0 градусов...

dashic
16.09.2011, 02:22
:010::001: вы это серьезно???? мои в ветровочном на трусы и футболку с длинным рукавом и еще жарко....рейтузы и кофта для нас на 0 градусов...

ваш ребенок очень забавно бы смотрелся рядом с тем, кого уже сейчас одевают в комбез с утеплителем 140 гр:))))))) Я прям представляю эту встречу на площадке

***Filadelfia***
16.09.2011, 02:39
ваш ребенок очень забавно бы смотрелся рядом с тем, кого уже сейчас одевают в комбез с утеплителем 140 гр:))))))) Я прям представляю эту встречу на площадке
я даже не представляю....а сама с такими гуляю...))))) колготки джинсы свитер куртки на синтепоне +флисовй подклад..шапка двойной вязки.....ну ни каак не переубедить...а дети домой с мокрыми спинами и трусами приходят...а потом в соплях сидят....а аргумент один-.ну Я же замерзла..значит и ей холодно:065:

dashic
16.09.2011, 02:56
больше всего меня убивает аргумент - ну вот же он с соплями и кашляет, значит мерзнет на прогулке, надо еще теплее одевать. а-а-а-а, а то, что он весь взмок и поэтому простудился - это даже не рассматривается

УЭБ forever
16.09.2011, 03:34

может, ваш ветровочный тёплый? Неоднократно сталкивалась с убеждением, что ветровочный -- это который на флисе или ещё на какой подклакде... у нашего в качестве "подкладки" только сетка, на трусы и футболку его можно разве что летом в дождь и/или ветер одевать, собственно, потому и "ветровочным" называется.

***Filadelfia***
16.09.2011, 03:43
может, ваш ветровочный тёплый? Неоднократно сталкивалась с убеждением, что ветровочный -- это который на флисе или ещё на какой подклакде... у нашего в качестве "подкладки" только сетка, на трусы и футболку его можно разве что летом в дождь и/или ветер одевать, собственно, потому и "ветровочным" называется.
это какой фирмы? если лесси тек то мы в нем в 0 гр ходим(старший) подкладка сетка. у нас рейма тек ветровочный подкладка скользкая тканька и летом в нем оочень жарко...сейчас самый раз

УЭБ forever
16.09.2011, 04:26
это какой фирмы? если лесси тек то мы в нем в 0 гр ходим(старший) подкладка сетка. у нас рейма тек ветровочный подкладка скользкая тканька и летом в нем оочень жарко...сейчас самый раз

нет, не Лесси точно
Кажется, Сеппала на нём написано, я уже так сходу не помню, лень идти в прихожую читать

ЗЫ: если что, у меня ребёнок жаркий, обе прошлые зимы в Лесси тонком ходила спокойно, на нас в садике смотрели, как на инопланетян -- у всех под зимними комбинезонами свитера, рейтузы, кофты, поддёвы, у нас только колготки и бадлон... патамушта я люблю, когда комбинезон нормальный, и под него достаточно один слой одежды надеть. А сейчас на такую погоду нет у нас нормального комбинезона... :(

***Filadelfia***
16.09.2011, 04:30
нет, не Лесси точно
Кажется, Сеппала на нём написано, я уже так сходу не помню, лень идти в прихожую читать

ЗЫ: если что, у меня ребёнок жаркий, обе прошлые зимы в Лесси тонком ходила спокойно, на нас в садике смотрели, как на инопланетян -- у всех под зимними комбинезонами свитера, рейтузы, кофты, поддёвы, у нас только колготки и бадлон... патамушта я люблю, когда комбинезон нормальный, и под него достаточно один слой одежды надеть. А сейчас на такую погоду нет у нас нормального комбинезона... :(
чет мне кажется даже под сеппалу рейтузы в +16 это круто...ну уж не знаю...

*Юса*
16.09.2011, 09:49

Девочки,вы такие интересные все,зачем сравнивать свой ТЕК с простыми ветровками.Мембрана на то и мембрана,чтобы быть тонкой и только в холод одевать поддеву.Но ведь не все ж ее могут позволить.Вот и с наступлением осень одевают синтепон.Да,и сравнивать +15 летом и +15 сейчас тоже глупо,сейчас уже земля холодная,ведь с утра 10 град. всего,а ночью еще меньше..
Да,и температурный режим у ветровочных теков помоему +5 - +15 , разве нет?

Pretty_mam
16.09.2011, 09:58

в рейме теке котрый просто с подкладкой и без утеплителя -он ессно не летний:) как раз вот на такую погоду в нем отлично, но помните , что все дети разные, моей ьбез колготок холодно уже-сама говорит, что холодно.но конечно все утеплитнли 100-120-140 -в них жарковато при+16

ЮлькаМан
16.09.2011, 10:12
Зима разная бывает. У реймы зима - 140 гр. И только в этом году они выпустили несколько более теплых моделей - там 200 гр.

Осталось понять, насколько финско-эстонские производители ориентировались на российскую зиму, рассчитывая кол-во утеплителя в своих комбезах. :) Знаете, если в Сибирь, где -50, завезут Рейму 140 и объявят, что это зимняя модель... туговато придется местным доверчивым жителям.
Но это так, отступление. Каждый родитель сам решает, как одевать ребенка и споры тут неуместны. Покуда мой ребенок не может сам сказать мне, что ему жарко - одевать в майку с ветровкой осенью не буду.

Kamea
16.09.2011, 10:20
Позвольте не поверить. У меня ребёнок закалённый, одеваю его всегда очень легко и то сейчас ветровик мы носим на колготки и смесовый бадлон. Чё-то с трудом верю, что в +12 при таком ветре, как в эти дни, может быть ЖАРКО в Лесси тэк на трусы и футболку.
Зы: у нас тоже Лесси тэк ;)

kevan
16.09.2011, 10:36
Вы знаете, я ее в стокмане и отметила, именно просто рейма (не тек), там довольно тонкий слой получается синтепона, НО эта меховая попа меня смутила:073: не будет ли от нее жарко?

Я в прошлом году купила его как осенний:046: Может сейчас и жарко, в +15 при несильном ветре, по-моему, вполне можно ветровкой с джинсами обойтись, вниз колготки и, например, футболку с длинным рукавом и кофточку какую-нибудь, моя дочь именно так сейчас гуляет - вроде не мёрзнет, но руки ледяные, но ей 1.9. У нас межсезонье короткое какое-то, но сами решайте конечно, я тоже против кутанья детей.

Rafaello4ka
16.09.2011, 11:34
Осталось понять, насколько финско-эстонские производители ориентировались на российскую зиму, рассчитывая кол-во утеплителя в своих комбезах. :) Знаете, если в Сибирь, где -50, завезут Рейму 140 и объявят, что это зимняя модель... туговато придется местным доверчивым жителям.
Но это так, отступление. Каждый родитель сам решает, как одевать ребенка и споры тут неуместны. Покуда мой ребенок не может сам сказать мне, что ему жарко - одевать в майку с ветровкой осенью не буду.

А что Вы называете российской зимой? Живя в Питере, питерская погода от Хельсинки сильно отличается? ну в Эстонии может помягче, да и то , мы ж не про Сибирь тут пишем. Считаю, что как раз финская одежда нам очень подходит.
По теме, сын в ветровочном комбезе Лесси ходит на колготки+футболка и кофта с длинным рукавом, не потеет, не мерзнет

***Filadelfia***
16.09.2011, 12:57
Позвольте не поверить. У меня ребёнок закалённый, одеваю его всегда очень легко и то сейчас ветровик мы носим на колготки и смесовый бадлон. Чё-то с трудом верю, что в +12 при таком ветре, как в эти дни, может быть ЖАРКО в Лесси тэк на трусы и футболку.
Зы: у нас тоже Лесси тэк ;)
а чего не верить то..я тоже вчера напялила на него колготки- итог мокрыми были аж трусы..хотя всю дорогу сидели в коляске..т.к мне по делам надо было..в итоге сняла их и одела гольфы.футболка с длинным рукавом.:004:

Natusik:)
16.09.2011, 13:24

Да хоть год, хоть два. Утеплитель 120 г в Рейме рассчитан все же на зиму, ну где-то хоть с +3 носить, ну никак не в +15.

Dreamwalker
16.09.2011, 13:50
нам тоже 1.1 гуляем в лэсси тек ветровочном комплекте - без утеплителя вообще. Гуляем на колготки+майка+кофточка с рукавами тепленькая.. ребенку не холодно, не жарко.В самый раз... Этот ветровочный комплект покупала в августе - но уже со скидкой... они в Детях типа летние продавались и там еще довольно много было на рост 74-80 (мы 74 взяли). Брали в Детях на Народной улице... Вы позвоните по детям-ЗМам, может, в каких-то еще остались

Dreamwalker
16.09.2011, 14:39
http://vk.com/club13094124 - вот в этой группе точно есть осенние без подкладок и вообще на все сезоны!
и цены лучше, чем в магазах!

самамама
16.09.2011, 15:34
зима зиме рознь, наша двойка Ленне, тоже зимней зовётся(80гр))) с +5 до -20 написано)) но мой деть в поддёве замёрз при -5 прошлой весной.........так что эту *зиму* буду одевать сейчас ))

Амаранта
16.09.2011, 15:36
зима зиме рознь, наша двойка Ленне, тоже зимней зовётся(80гр))) с +5 до -20 написано)) но мой деть в поддёве замёрз при -5 прошлой весной.........так что эту *зиму* буду одевать сейчас ))

Нет у Ленне такой зимы. у неё зима 140, остальное - осень

самамама
16.09.2011, 15:38
вообще прошлую зиму всю с морозами мой деть возрастом на тот момент 1.2-1.5 отходил в керри 150гр с меховой попой - нам было нормально( но сам комбез по цена\ качество мне очень не понравился)

самамама
16.09.2011, 15:40
Нет у Ленне такой зимы. у неё зима 140, остальное - осень

ну, что значит нет - висит у меня)) там написано до -20 ( это уже зима на мой взгляд)

Амаранта
16.09.2011, 15:43
ну, что значит нет - висит у меня)) там написано до -20 ( это уже зима на мой взгляд)

На комбезе? Там же температуру вроде не пишут

лилена
16.09.2011, 15:46
в ЗМ видела скидки на ветровочные комбезы.
боитесь что замерзнет в ветровочном с поддевой - купите тот же лесси супрафил с 80 гр. утеплителя, из бонусов у него еще штаны прорезинены

Melamori Blimm
16.09.2011, 16:12
Да хоть год, хоть два. Утеплитель 120 г в Рейме рассчитан все же на зиму, ну где-то хоть с +3 носить, ну никак не в +15.

а вы в курсе что в рейме 140? и не все его носят всю зиму:065:

Melamori Blimm
16.09.2011, 16:15

да серьезно и вообще вчер аи сегодня +14 максимум. утром сегодня было +10
но и в +14 девочку без колготок в одних ветровочных штанах итли в джинсах я не выведу никогда! потму что по весне пробовали и ляжки были ледяные
а вы можете хоть голые ходить.. в принципе я видела таких людей они и зимой в шортах ходят:065:

***Filadelfia***
16.09.2011, 16:28
да серьезно и вообще вчер аи сегодня +14 максимум. утром сегодня было +10
но и в +14 девочку без колготок в одних ветровочных штанах итли в джинсах я не выведу никогда! потму что по весне пробовали и ляжки были ледяные
а вы можете хоть голые ходить.. в принципе я видела таких людей они и зимой в шортах ходят:065:
а вы у ребенка то спрашивали ..холодно ей или нет?...если мне ребеок говорит что ему жарко то с чего мне ему колготки то одевать..только потому что мне холодно?Одно дело если ребенок сам говорит что замерз а другое когда его одевают в 20 одежек ..а ему и без того не холодно..ведь так мы приучаем организм..если все время кутаться то и будет вечно холодно..а если одеваться так что бы было чуть прохладно,так это и есть закаливание и организм приучается сам согреваться. а то потом чуть где подует,чуть сквозьняк ,чуть ноги промочили..и все болячки ,сопли,горло на месяц обеспечены..по мне так лучше голые ..зато здоровые

шашечка
16.09.2011, 16:36
вчера были весь день в центре гуляли колготки,сверху джинсы и ботинки!шапка хлопковая плотная,куртка на флисе ветровочная внизу толстовка и рубашка!никто не вспрел,кто преет непонятно...шапка у нас давно уже одета на голове да и без шапки не выходим вообще...лучше пусть в шапке ходит чем потом лечить отиты

***Filadelfia***
16.09.2011, 16:46
вчера были весь день в центре гуляли колготки,сверху джинсы и ботинки!шапка хлопковая плотная,куртка на флисе ветровочная внизу толстовка и рубашка!никто не вспрел,кто преет непонятно...шапка у нас давно уже одета на голове да и без шапки не выходим вообще...лучше пусть в шапке ходит чем потом лечить отиты
:001:вот уж не поверю что у ребенка спина мокрой не была .....на улице вчера +16 было...у нас такой прикид в +5+2...я конечно понимаю что дети разные но в +16 это для меня запредельная комплектация..если я сама хожу в футболке и толстовке и мне еще жарко.

SvetysiK
16.09.2011, 16:55
В Детях еще видела ветровочные комбезы, с весны наверное остались...
Мы ходим в ветровочном Лесси на колготки и бадлончик!

dashic
16.09.2011, 17:17

Ну в Сибири в ТЭКах и не ходит никто. Там предпочитают шубы натуральные. А вот на Урале, в Перми мои родственники детей нормально водят гулять в таких комбезах. А у них - 30 часто бывает. Опять же в то же финляндии бывает так же холодно, а про Норвегию я вообще молчу.

Melamori Blimm
16.09.2011, 17:21
а вы у ребенка то спрашивали ..холодно ей или нет?...если мне ребеок говорит что ему жарко то с чего мне ему колготки то одевать..только потому что мне холодно?Одно дело если ребенок сам говорит что замерз а другое когда его одевают в 20 одежек ..а ему и без того не холодно..ведь так мы приучаем организм..если все время кутаться то и будет вечно холодно..а если одеваться так что бы было чуть прохладно,так это и есть закаливание и организм приучается сам согреваться. а то потом чуть где подует,чуть сквозьняк ,чуть ноги промочили..и все болячки ,сопли,горло на месяц обеспечены..по мне так лучше голые ..зато здоровые

мой ребенок еще как бы не говорит но я в состоянии определить какой температуры у нее тело
У НЕЕ ТЕЛО а не у меня я колготки не одеваю вообще
и мы не болеем чуть что так для справки

Oooops
16.09.2011, 17:24
а у вас на ветру сопли не текут? у меня и летом при ветре сопли текут...ноги и должны быть чуть теплые..если за шиворотом оочень тепло значит и ребенку не холодно. а сказать еще не может? у моего тоже вечно руки ледяные а спина мокрая вся...и орет он что ему жарко..а нос тоже красный. и при ветре с носа течет

У меня текут, это всё понятно. Но нос у меня краснеет и руки ледяные когда мне уже конкретно холодно:073: Спина не мокрая, но ваши-то старше, моя ещё не носится:008:

Oooops
16.09.2011, 17:27
а чего не верить то..я тоже вчера напялила на него колготки- итог мокрыми были аж трусы..хотя всю дорогу сидели в коляске..т.к мне по делам надо было..в итоге сняла их и одела гольфы.футболка с длинным рукавом.:004:

Он у вас горячий просто:))

Я сегодня вышла в магазин в ветровочных штанах - под них так ветер задувает, что хотелось колготочки-то вниз одеть:fifa:

шашечка
16.09.2011, 17:46
:001:вот уж не поверю что у ребенка спина мокрой не была .....на улице вчера +16 было...у нас такой прикид в +5+2...я конечно понимаю что дети разные но в +16 это для меня запредельная комплектация..если я сама хожу в футболке и толстовке и мне еще жарко.

и не была прикиньте.вчера было +16 но в центре совершенно не было жарко и ветер сильный!а уж начиная с 7 часов так вообще дубак!естесно когда вылезало солнце куртку я снимала,но когда выезжаешь в 10 из пригорода не так уж и жарко и когда приезжаешь обратно в 10 тоже не жарко!верьте не верьте, я что тут обязана вам что-то доказывать???

masha 55
16.09.2011, 18:03

Сама сегодня видела осенние комбезы разных размеров в " здоровом малыше".. Не вижу проблемы.

*Юса*
16.09.2011, 18:05
через 2 дня заморозки обещают,а вы все жара,жара
отморозите в ветровках,толстовках пару мест,по другому заговорите..

dashic
16.09.2011, 18:09
НУ вот будут заморозки - там и будем думать, что заранее-то переживать и утепляться.

Амаранта
16.09.2011, 18:22
НУ вот будут заморозки - там и будем думать, что заранее-то переживать и утепляться.

Нужно заранее одеться в меховую попу, а то мало ли.. Ну вот я живу на ЮЗе, у нас ветер просто постоянно практичекси. Да, сегодня дождик и ветер, дискомфортно, но вообщем тепло. Я вышла из дома - был ветер, дождь. дошла до садика - дождь кончился, вышло солнышко -так вообще хорошо, тепло

Oooops
16.09.2011, 18:37
Нужно заранее одеться в меховую попу, а то мало ли..

Ну в принципе да, а то все выходят гулять на несколько дней и уходят далеко от дома, в случае чего быстро не вернуться и не переодеться:065: