Просмотр полной версии : В чем сейчас гулять годовасику или где взять ОСЕННИЙ комбез?
Крембрюле
15.09.2011, 16:38
Девочки, я чего-то не понимаю, почему нигде нет осенней или демисезонной одежды? А именно комбенизона? Нам год и один почти, ходим чуть-чуть совсем.
Была в Гостинке, Стокмане, Детях, детском мире. Везде уже зимнее, теплое.
Присмотрела Рейму, но не тек, а просто, она вроде потоньше, чем все эти зимние, но попа утепленная. Стоит на осень брать или жаркая. На зиму хочу обычную Керри.
В чем сейчас ходят ваши дети?
Амаранта
15.09.2011, 16:48
Под осенью вы подразумеваете какие градусы? Если говорить о финско одежде, то сейчас все в основном носят ветровочные комбезы, потом под них надент филску и так будут гулять кто до +7, до +5, а кто-то и до 0. Потом перелезут в зимнюю. Ещё вариант: сейчас комбез без утепления но с флисовой подкладкой, после +10 - комбез HM, Линдекс,Жираф. например,с утеплением и флисовой подкладкой. Его хватит до легкого мороза.
Melamori Blimm
15.09.2011, 17:04
да сейчас с легкими уже напряженка
посмотрите в группах в контакте в остатках и распродажах
Melamori Blimm
15.09.2011, 17:11
или еще как вариант ленне 120 гр. если на чтото тонкое то уже можно и одеть тем более ребенок малоподвижен
Сейчас очень много на До продают, я точно видела в ЗМ демисезонные))
mamalumy
15.09.2011, 17:16
Чето вы поздно спохватились.
Амаранта
15.09.2011, 17:19
или еще как вариант ленне 120 гр. если на чтото тонкое то уже можно и одеть тем более ребенок малоподвижен
Сейчас? Да ну, мы зимой в состоянии неходячим его носили.
Melamori Blimm
15.09.2011, 17:23
Сейчас? Да ну, мы зимой в состоянии неходячим его носили.
:065:
извините но не все моржи. мы 330 зимой носили когда ходили уже вот ляпота то была:019:
Амаранта
15.09.2011, 17:25
:065:
извините но не все моржи. мы 330 зимой носили когда ходили уже вот ляпота то была:019:
Ну сейчас +15. Зимний совсем рано. А потом- может у автра тоже ребенок морж?
redgrape
15.09.2011, 17:27
в НМ есть комбезы и куртки с полукомбезами на сейчас (куртки так вообще самое то - на тонком флисе)
Melamori Blimm
15.09.2011, 17:35
Ну сейчас +15. Зимний совсем рано. А потом- может у автра тоже ребенок морж?
ну сейчас такие +15 с ветром что если честно я подумываю не одевать ли лесси супрафил на ребенка ибо реально холодно:073: а еще если ребенок садится на землю или вообще ложится то в совсем тонюсеньком не айс. к тому же одевать флис и ветровку особенно слитные запарнее легче уже одеть один утепленный слитник на ту же футболку думаю не сопреет
redgrape
15.09.2011, 17:38
ну сейчас такие +15 с ветром что если честно я подумываю не одевать ли лесси супрафил на ребенка ибо реально холодно:073: а еще если ребенок садится на землю или вообще ложится то в совсем тонюсеньком не айс. к тому же одевать флис и ветровку особенно слитные запарнее легче уже одеть один утепленный слитник на ту же футболку думаю не сопреет
вот тоже так думаю)
сидим дома с соплями, но на улицу выйдем в НМ комбезе, если по магазам, то в тонкой куртке на флисе
Сейчас гуляем в ветровочном раздельном на бодик+кофта и колготки (у нас не мембрана). Иногда вместо штанов от комбеза одеваем джинсы. Ещё есть слитник на синтепоне не знаю название фирмы, привезен из Финки, но его ИМХО рано.
Мы гуляем в ветровочном раздельном комбезе, вниз колготки, бодик, кофта тепленькая. Когда похолодает, будем носить утепленные брючки или джинсы и пуховичок тонкий.
Natusik:)
15.09.2011, 19:45
вспотеет ребенок. Мой ходит в ветровочном мембранном Лэсси, так воспитатели бывает после прогулки всего переодевают - от майки до колготок и шапка Х/б влажная.
я вот тоже чего-то прочухалась, все выбирала промежуточный вариант между ветровочным и керри 330 г. Пока выбирала и изучала, похоже все разобрали. Похоже опять, как в прошлом году, нырнем из ветровочного в керри в +4 где-нибудь. а зимой уже буду к весне смотреть.
Сегодня гулял ребенок колготки+джинсовый полукомбез+кофточка+ курточка на синтепоне. Не замерз, не упрел.
Но он много и хорошо ходит.
Melamori Blimm
15.09.2011, 20:18
вспотеет ребенок. Мой ходит в ветровочном мембранном Лэсси, так воспитатели бывает после прогулки всего переодевают - от майки до колготок и шапка Х/б влажная.
я вот тоже чего-то прочухалась, все выбирала промежуточный вариант между ветровочным и керри 330 г. Пока выбирала и изучала, похоже все разобрали. Похоже опять, как в прошлом году, нырнем из ветровочного в керри в +4 где-нибудь. а зимой уже буду к весне смотреть.
ну так вам два! а ребенку тс год!
Амаранта
15.09.2011, 20:20
Ну всё равно, керри с 140 гр - это зимняя коллекция. Сопреет просто.
Melamori Blimm
15.09.2011, 20:27
а где я писала про 140 гр???? я писала про 120!
Амаранта
15.09.2011, 20:28
а где я писала про 140 гр???? я писала про 120!
Ну всё равно очень жарко.
Melamori Blimm
15.09.2011, 20:33
Ну всё равно очень жарко.
ну ладно уговорили
лесси 80 гр:))
Becky Bloomwood
15.09.2011, 20:45
в Мазекея много курток и комбезов на сейчас.
Крембрюле
15.09.2011, 20:47
в Мазекея много курток и комбезов на сейчас.
Неа! Нету ничего, по кр мере, КОМБЕЗОВ 74-80:( все жаркое зимнее
LizziOne
15.09.2011, 21:43
Сегодня гулял ребенок колготки+джинсовый полукомбез+кофточка+ курточка на синтепоне. Не замерз, не упрел.
а колготки зачем??? никак не могу понять зачем они в +15 .... вот уж точно упреешь...
LizziOne
15.09.2011, 21:44
ну ладно уговорили
лесси 80 гр:))
ага , 80 гр тоже не тонкий- он от +10 и то я бы ещё подумала...
Vasilisa-krasa
15.09.2011, 22:00
Девочки, я чего-то не понимаю, почему нигде нет осенней или демисезонной одежды? А именно комбенизона? Нам год и один почти, ходим чуть-чуть совсем.
Присмотрела Рейму, но не тек, а просто, она вроде потоньше, чем все эти зимние, но попа утепленная. Стоит на осень брать или жаркая. На зиму хочу обычную Керри.
У меня сейчас в Ленни,а на зиму куплено керри,нам 2,6
Вот иду сегодня,смотрю группа школьников лет 10-12 идет.Пару человек в куртках на синтепоне.
А остальные все в ветровочках,плащиках.И сжались все так от холода:)
У меня у ребенка (3г)ветровка обычная тонкая на флисе- мерзнет в ней,особенно рано утром пришлось одевать под нее 2 теплых кофты.Сегодня купила лесси 80 гр,наверное сейчас уже начну одевать..
Melamori Blimm
15.09.2011, 22:16
а колготки зачем??? никак не могу понять зачем они в +15 .... вот уж точно упреешь...
незнаю кто преет а у моей дочки ноги ледяные и не ступни а ляжки.... если просто джинсы без колготок в +15 одеть и везти кудато в коляске
Algarella
15.09.2011, 22:18
Чето вы поздно спохватились.
не соглашусь
До 1-го сентября, в маленьких не сетевых магазинчиках, осеннего не было. Обещали привезти 6-7 числа. Потом у меня был завал на работе. А сегодня уже нет ничего... Продавцы сказали, что всё смели за 1 день...
тоже в поисках одежды для ребенка :(
ЮлькаМан
15.09.2011, 22:18
По такому ветру, как в последние два дня я себе бы колготки надела, а уж ребенку подавно.
ЮлькаМан
15.09.2011, 22:20
Да ну, какая зимняя - осенняя, мало ли что там написано. А 330 какая же тогда? Для эскимосов на крайнем севере?
Купите Рейму с меховой попой - сейчас в коляске или пару шагов ножками пройтись можно на бодик с колготками, а потом купите флисовую подстёжку и всю зиму проносите, плюс ещё стираются эти комбезы очень хорошо и сохнут быстро :)
Амаранта
15.09.2011, 22:36
Да ну, какая зимняя - осенняя, мало ли что там написано. А 330 какая же тогда? Для эскимосов на крайнем севере?
330 - это на мороз, от -8 и ниже. !40 можно надеть в +5 до -8 без поддевы. Но не в +15 же.
330 - это на мороз, от -8 и ниже. !40 можно надеть в +5 до -8 без поддевы. Но не в +15 же.
а мы в прошлую осень лесси тек 140или 120гр.(не помню точно)одевали осенью от +12 и до небольшого минуса(до -3).зимой своей такой не одену,задубеет точно.нам был 1г.1мес.
Не соглашусь,у нас тут на Ваське такие ветра последние дни,тут не то,что ноги замерзнут,тут мозги выдувает через уши:001:
А дома сидеть - это смертоубийство полное.
Одеваю колготки последние дней 10 где-то. До этого ходил в носочках, ножки стали мерзнуть.
О, мы точь в точь гуляем.
LizziOne
15.09.2011, 23:23
Не соглашусь,у нас тут на Ваське такие ветра последние дни,тут не то,что ноги замерзнут,тут мозги выдувает через уши:001:
А дома сидеть - это смертоубийство полное.
Одеваю колготки последние дней 10 где-то. До этого ходил в носочках, ножки стали мерзнуть.
странно как то это всё... ребёнок тоже человек- причём активней нас,родителей.
Зачем его кутать??? Одеваю ребёнка как себя, шапку одели вот последние 2 дня, когда ветрен погода началась, до этого как то обходились без шапца,
а о колготках ещё и не помышляю- сужу по себе.
На прогулке ребёнок бегает по площадке, я стою на месте- мне не холодно БЕЗ колготок, объясните же мне зачем активно двигающемуся реб. колготки??
И болезни у многих потом от того что терморегуляция нарушена.
Ну может на Ваське конечно и похолодней, чем у нас в солнечном Пушкине;)
Я надеваю на дочку колготки, блузку с тонким начесиком, под ней майка. А сверху надеваю ветровочную рейму-тек. Не мерзнет, даже если в коляске едет. Нам 2 и 1. По теме, как раз сегодня в ЗМ видела целую стойку демисезонных финских комбезов, да еще и по распродаже! Жаль полукомбинезоны в распродажу не попали, но их много, если не успели купить, на любой рост висят.
Крембрюле
15.09.2011, 23:30
Зачем его кутать??? Одеваю ребёнка как себя, шапку одели вот последние 2 дня, когда ветрен погода началась, до этого как то обходились без шапца,
На прогулке ребёнок бегает по площадке, я стою на месте- мне не холодно БЕЗ колготок, объясните же мне зачем активно двигающемуся реб. колготки??
Не, моя пока не бегает, в колясочке больше сидит, могу достать - постоит, ну пройдет десять шажков за ручку, а дальше поползеееет:)
Я тоже на Ваське, так вот себе лично надела капроновые колготки:065: причем еще не долго гуляла, часик, за два с половиной часа задубела бы
Я стараюсь особо не кутать, но когда в самом начале осени гулял сын без колготок, ноги уже начали мерзнуть - он гуляет пока просто в штанишках или джинсах - может сесть или даже лечь так,что они задираются, оголяя ножку. И в коляске иногда так ноги закидывает, что нога оголяется. Как-то я заметила несколько раз, что ноги холодные в носочках и стала уже одевать колготы.
И солнца у нас нет,ветер один:001: Или это я не замечаю?:)
Крембрюле
15.09.2011, 23:34
Купите Рейму с меховой попой - сейчас в коляске или пару шагов ножками пройтись можно на бодик с колготками, а потом купите флисовую подстёжку и всю зиму проносите, плюс ещё стираются эти комбезы очень хорошо и сохнут быстро :)
Вы знаете, я ее в стокмане и отметила, именно просто рейма (не тек), там довольно тонкий слой получается синтепона, НО эта меховая попа меня смутила:073: не будет ли от нее жарко?
ЮлькаМан
15.09.2011, 23:38
Может оно и так, но не для годоваса, который еле ходит или вообще сидит в коляске.
Амаранта
15.09.2011, 23:41
Может оно и так, но не для годоваса, который еле ходит или вообще сидит в коляске.
А то у меня не было годоваса. Даже два. Мой годовас в 140 Керри прогулял всю зиму с флиской.
Тоже так думала, но всё-таки встать на месте и смотреть 10 минут в одну точку:)) А может засесть в песочнице на полчаса. А ветровочные штаны кстати холодят (мне в ветровочном костюме не жарко сейчас:073:)
Себе о колготках тоже не помышляю, ребенку одеваю. Когда сидит в коляске, с носками ноги голые торчат +15 бывают разные - я например летом в +15 хочу в шлепках, джинсах и футболке, сейчас в +15 меня не заставишь из дома выйти. Кстати летом в +15 ребенка легче одевала, потому что не было такой промозглости-сырости:ded:
Pretty_mam
16.09.2011, 00:24
мой ребенок мерзляк:)) сказал сама одень колготки мам , мне хоолдно:)
НО-даже ей в 120 гр.еще жарко будет...
мы в рейма теке без утеплителя гуляем с бадлоном.а мехововя попа рейма -мне кажется тоже жарко еше....
Бибиночка
16.09.2011, 00:28
в НМ есть комбезы и куртки с полукомбезами на сейчас (куртки так вообще самое то - на тонком флисе)
+1 да, там суперские курточки!
у нас как всегда- осенью до последнего в ветровках ходят, весной- в зимнем :046:
мы сейчас в ветровочной куртке Ленне ходим7 Она вообще без утеплителя, под ней футболка и кофточка. До + 5 примерно, а то и до 0 будем ходить в этой куртке, просто вниз будем поддевать флиску или что-то еще теплое. Потом переедем в зимниюю Рейму.
у нас как всегда- осенью до последнего в ветровках ходят, весной- в зимнем :046:
Так потому что фиг найдешь приличные демисезонные комбезы, встречаю только совсем какие-то страшенные. А у модных у нас марок типа рейма и тыпы:)) демисезона особо и нет:008:
А вообще у нас в межсезонье народ постоянно теряется и не знает, во что одеваться:065:
ОГО, у нас 140 гр. в зимней Рейме. Если при + 15 так закутываться - что ж тогда зимой в морозы носить?
***Filadelfia***
16.09.2011, 01:18
есть и правда мерзлявые дети..но таких мало..больше мерзлявых МАМ))))) т.к им самим холодно по этому и считают что ребенок тоже мерзнуть должен...мне вот тоже не жарко стоять на площадке 2 часа..я куртку и свитер могу одеть..а вот ребенка так ни в жизнь не одену...ходят рейма теке ветровочном на майку и трусы..самое страшное могу гольфы одеть...ну вы хоть своих детей потрогайте за шиворотом..ну не ужели им и правда холодно??? ту рейму не тек что вы присмотрели там 140!!! утеплителя ...в ней -10 не холодно..а вы в+17 ее напялить хотите....а потом насквозь взмокшие и вспотевшие дети ходят с соплями всю зиму потому как их продувает на раз. лучше ребеку пусть будет прохладно..чем он мокрый будет и его продует
Мы сейчас в рейме ветровочной и джинсах, правда сегодня первй день колготки одели.
Много распродают еще в группах вконтакте.
есть и правда мерзлявые дети..но таких мало..больше мерзлявых МАМ))))) т.к им самим холодно по этому и считают что ребенок тоже мерзнуть должен...мне вот тоже не жарко стоять на площадке 2 часа..я куртку и свитер могу одеть..а вот ребенка так ни в жизнь не одену...ходят рейма теке ветровочном на майку и трусы..самое страшное могу гольфы одеть...ну вы хоть своих детей потрогайте за шиворотом..ну не ужели им и правда холодно??? ту рейму не тек что вы присмотрели там 140!!! утеплителя ...в ней -10 не холодно..а вы в+17 ее напялить хотите....а потом насквозь взмокшие и вспотевшие дети ходят с соплями всю зиму потому как их продувает на раз. лучше ребеку пусть будет прохладно..чем он мокрый будет и его продует
А у моей за шиворотом тепло, ооочень даже тепло, а руки ледяные, ноги прохладные, нос красный, сопли, пардон, текут:008: Мне всё-таки кажется ей не жарко:008:
У меня сейчас в Ленни,а на зиму куплено керри,нам 2,6
Это одно и то же:)
купите полукомбез лесси или кери тек в зм, сверху курточку потеплее 120 или 80 гр нормально
и попой везде сможет сесть, и не холодно.
мы в прошлом году рейму мехпопу юзали в это время
сейчас в ветровочных, под них флис или шерсть
***Filadelfia***
16.09.2011, 01:59
А у моей за шиворотом тепло, ооочень даже тепло, а руки ледяные, ноги прохладные, нос красный, сопли, пардон, текут:008: Мне всё-таки кажется ей не жарко:008:
а у вас на ветру сопли не текут? у меня и летом при ветре сопли текут...ноги и должны быть чуть теплые..если за шиворотом оочень тепло значит и ребенку не холодно. а сказать еще не может? у моего тоже вечно руки ледяные а спина мокрая вся...и орет он что ему жарко..а нос тоже красный. и при ветре с носа течет
Зима разная бывает. У реймы зима - 140 гр. И только в этом году они выпустили несколько более теплых моделей - там 200 гр.
А 330 у Керри - это для очень холодной зимы или очень мерзлявых детей
Амаранта
16.09.2011, 02:05
И для очень мнительных родителей
УЭБ forever
16.09.2011, 02:10
не соглашусь
До 1-го сентября, в маленьких не сетевых магазинчиках, осеннего не было. Обещали привезти 6-7 числа. Потом у меня был завал на работе. А сегодня уже нет ничего... Продавцы сказали, что всё смели за 1 день...
тоже в поисках одежды для ребенка :(
ага, и у нас аналогичная ситуация :( в ветровочном комбинезоне уже холодно, если не пододевать рейтузы и кофту, а для зимнего ещё явно жарко...
но, кстати, как раз 74-80 я в магазинах видела, и даже 86, а вот нам на 98-104 - фигушки :(
***Filadelfia***
16.09.2011, 02:18
ага, и у нас аналогичная ситуация :( в ветровочном комбинезоне уже холодно, если не пододевать рейтузы и кофту, а для зимнего ещё явно жарко...
но, кстати, как раз 74-80 я в магазинах видела, и даже 86, а вот нам на 98-104 - фигушки :(
:010::001: вы это серьезно???? мои в ветровочном на трусы и футболку с длинным рукавом и еще жарко....рейтузы и кофта для нас на 0 градусов...
:010::001: вы это серьезно???? мои в ветровочном на трусы и футболку с длинным рукавом и еще жарко....рейтузы и кофта для нас на 0 градусов...
ваш ребенок очень забавно бы смотрелся рядом с тем, кого уже сейчас одевают в комбез с утеплителем 140 гр:))))))) Я прям представляю эту встречу на площадке
***Filadelfia***
16.09.2011, 02:39
ваш ребенок очень забавно бы смотрелся рядом с тем, кого уже сейчас одевают в комбез с утеплителем 140 гр:))))))) Я прям представляю эту встречу на площадке
я даже не представляю....а сама с такими гуляю...))))) колготки джинсы свитер куртки на синтепоне +флисовй подклад..шапка двойной вязки.....ну ни каак не переубедить...а дети домой с мокрыми спинами и трусами приходят...а потом в соплях сидят....а аргумент один-.ну Я же замерзла..значит и ей холодно:065:
больше всего меня убивает аргумент - ну вот же он с соплями и кашляет, значит мерзнет на прогулке, надо еще теплее одевать. а-а-а-а, а то, что он весь взмок и поэтому простудился - это даже не рассматривается
УЭБ forever
16.09.2011, 03:34
может, ваш ветровочный тёплый? Неоднократно сталкивалась с убеждением, что ветровочный -- это который на флисе или ещё на какой подклакде... у нашего в качестве "подкладки" только сетка, на трусы и футболку его можно разве что летом в дождь и/или ветер одевать, собственно, потому и "ветровочным" называется.
***Filadelfia***
16.09.2011, 03:43
может, ваш ветровочный тёплый? Неоднократно сталкивалась с убеждением, что ветровочный -- это который на флисе или ещё на какой подклакде... у нашего в качестве "подкладки" только сетка, на трусы и футболку его можно разве что летом в дождь и/или ветер одевать, собственно, потому и "ветровочным" называется.
это какой фирмы? если лесси тек то мы в нем в 0 гр ходим(старший) подкладка сетка. у нас рейма тек ветровочный подкладка скользкая тканька и летом в нем оочень жарко...сейчас самый раз
УЭБ forever
16.09.2011, 04:26
это какой фирмы? если лесси тек то мы в нем в 0 гр ходим(старший) подкладка сетка. у нас рейма тек ветровочный подкладка скользкая тканька и летом в нем оочень жарко...сейчас самый раз
нет, не Лесси точно
Кажется, Сеппала на нём написано, я уже так сходу не помню, лень идти в прихожую читать
ЗЫ: если что, у меня ребёнок жаркий, обе прошлые зимы в Лесси тонком ходила спокойно, на нас в садике смотрели, как на инопланетян -- у всех под зимними комбинезонами свитера, рейтузы, кофты, поддёвы, у нас только колготки и бадлон... патамушта я люблю, когда комбинезон нормальный, и под него достаточно один слой одежды надеть. А сейчас на такую погоду нет у нас нормального комбинезона... :(
***Filadelfia***
16.09.2011, 04:30
нет, не Лесси точно
Кажется, Сеппала на нём написано, я уже так сходу не помню, лень идти в прихожую читать
ЗЫ: если что, у меня ребёнок жаркий, обе прошлые зимы в Лесси тонком ходила спокойно, на нас в садике смотрели, как на инопланетян -- у всех под зимними комбинезонами свитера, рейтузы, кофты, поддёвы, у нас только колготки и бадлон... патамушта я люблю, когда комбинезон нормальный, и под него достаточно один слой одежды надеть. А сейчас на такую погоду нет у нас нормального комбинезона... :(
чет мне кажется даже под сеппалу рейтузы в +16 это круто...ну уж не знаю...
Девочки,вы такие интересные все,зачем сравнивать свой ТЕК с простыми ветровками.Мембрана на то и мембрана,чтобы быть тонкой и только в холод одевать поддеву.Но ведь не все ж ее могут позволить.Вот и с наступлением осень одевают синтепон.Да,и сравнивать +15 летом и +15 сейчас тоже глупо,сейчас уже земля холодная,ведь с утра 10 град. всего,а ночью еще меньше..
Да,и температурный режим у ветровочных теков помоему +5 - +15 , разве нет?
Pretty_mam
16.09.2011, 09:58
в рейме теке котрый просто с подкладкой и без утеплителя -он ессно не летний:) как раз вот на такую погоду в нем отлично, но помните , что все дети разные, моей ьбез колготок холодно уже-сама говорит, что холодно.но конечно все утеплитнли 100-120-140 -в них жарковато при+16
ЮлькаМан
16.09.2011, 10:12
Зима разная бывает. У реймы зима - 140 гр. И только в этом году они выпустили несколько более теплых моделей - там 200 гр.
Осталось понять, насколько финско-эстонские производители ориентировались на российскую зиму, рассчитывая кол-во утеплителя в своих комбезах. :) Знаете, если в Сибирь, где -50, завезут Рейму 140 и объявят, что это зимняя модель... туговато придется местным доверчивым жителям.
Но это так, отступление. Каждый родитель сам решает, как одевать ребенка и споры тут неуместны. Покуда мой ребенок не может сам сказать мне, что ему жарко - одевать в майку с ветровкой осенью не буду.
Позвольте не поверить. У меня ребёнок закалённый, одеваю его всегда очень легко и то сейчас ветровик мы носим на колготки и смесовый бадлон. Чё-то с трудом верю, что в +12 при таком ветре, как в эти дни, может быть ЖАРКО в Лесси тэк на трусы и футболку.
Зы: у нас тоже Лесси тэк ;)
Вы знаете, я ее в стокмане и отметила, именно просто рейма (не тек), там довольно тонкий слой получается синтепона, НО эта меховая попа меня смутила:073: не будет ли от нее жарко?
Я в прошлом году купила его как осенний:046: Может сейчас и жарко, в +15 при несильном ветре, по-моему, вполне можно ветровкой с джинсами обойтись, вниз колготки и, например, футболку с длинным рукавом и кофточку какую-нибудь, моя дочь именно так сейчас гуляет - вроде не мёрзнет, но руки ледяные, но ей 1.9. У нас межсезонье короткое какое-то, но сами решайте конечно, я тоже против кутанья детей.
Rafaello4ka
16.09.2011, 11:34
Осталось понять, насколько финско-эстонские производители ориентировались на российскую зиму, рассчитывая кол-во утеплителя в своих комбезах. :) Знаете, если в Сибирь, где -50, завезут Рейму 140 и объявят, что это зимняя модель... туговато придется местным доверчивым жителям.
Но это так, отступление. Каждый родитель сам решает, как одевать ребенка и споры тут неуместны. Покуда мой ребенок не может сам сказать мне, что ему жарко - одевать в майку с ветровкой осенью не буду.
А что Вы называете российской зимой? Живя в Питере, питерская погода от Хельсинки сильно отличается? ну в Эстонии может помягче, да и то , мы ж не про Сибирь тут пишем. Считаю, что как раз финская одежда нам очень подходит.
По теме, сын в ветровочном комбезе Лесси ходит на колготки+футболка и кофта с длинным рукавом, не потеет, не мерзнет
***Filadelfia***
16.09.2011, 12:57
Позвольте не поверить. У меня ребёнок закалённый, одеваю его всегда очень легко и то сейчас ветровик мы носим на колготки и смесовый бадлон. Чё-то с трудом верю, что в +12 при таком ветре, как в эти дни, может быть ЖАРКО в Лесси тэк на трусы и футболку.
Зы: у нас тоже Лесси тэк ;)
а чего не верить то..я тоже вчера напялила на него колготки- итог мокрыми были аж трусы..хотя всю дорогу сидели в коляске..т.к мне по делам надо было..в итоге сняла их и одела гольфы.футболка с длинным рукавом.:004:
Natusik:)
16.09.2011, 13:24
Да хоть год, хоть два. Утеплитель 120 г в Рейме рассчитан все же на зиму, ну где-то хоть с +3 носить, ну никак не в +15.
Dreamwalker
16.09.2011, 13:50
нам тоже 1.1 гуляем в лэсси тек ветровочном комплекте - без утеплителя вообще. Гуляем на колготки+майка+кофточка с рукавами тепленькая.. ребенку не холодно, не жарко.В самый раз... Этот ветровочный комплект покупала в августе - но уже со скидкой... они в Детях типа летние продавались и там еще довольно много было на рост 74-80 (мы 74 взяли). Брали в Детях на Народной улице... Вы позвоните по детям-ЗМам, может, в каких-то еще остались
Dreamwalker
16.09.2011, 14:39
http://vk.com/club13094124 - вот в этой группе точно есть осенние без подкладок и вообще на все сезоны!
и цены лучше, чем в магазах!
самамама
16.09.2011, 15:34
зима зиме рознь, наша двойка Ленне, тоже зимней зовётся(80гр))) с +5 до -20 написано)) но мой деть в поддёве замёрз при -5 прошлой весной.........так что эту *зиму* буду одевать сейчас ))
Амаранта
16.09.2011, 15:36
зима зиме рознь, наша двойка Ленне, тоже зимней зовётся(80гр))) с +5 до -20 написано)) но мой деть в поддёве замёрз при -5 прошлой весной.........так что эту *зиму* буду одевать сейчас ))
Нет у Ленне такой зимы. у неё зима 140, остальное - осень
самамама
16.09.2011, 15:38
вообще прошлую зиму всю с морозами мой деть возрастом на тот момент 1.2-1.5 отходил в керри 150гр с меховой попой - нам было нормально( но сам комбез по цена\ качество мне очень не понравился)
самамама
16.09.2011, 15:40
Нет у Ленне такой зимы. у неё зима 140, остальное - осень
ну, что значит нет - висит у меня)) там написано до -20 ( это уже зима на мой взгляд)
Амаранта
16.09.2011, 15:43
ну, что значит нет - висит у меня)) там написано до -20 ( это уже зима на мой взгляд)
На комбезе? Там же температуру вроде не пишут
в ЗМ видела скидки на ветровочные комбезы.
боитесь что замерзнет в ветровочном с поддевой - купите тот же лесси супрафил с 80 гр. утеплителя, из бонусов у него еще штаны прорезинены
Melamori Blimm
16.09.2011, 16:12
Да хоть год, хоть два. Утеплитель 120 г в Рейме рассчитан все же на зиму, ну где-то хоть с +3 носить, ну никак не в +15.
а вы в курсе что в рейме 140? и не все его носят всю зиму:065:
Melamori Blimm
16.09.2011, 16:15
да серьезно и вообще вчер аи сегодня +14 максимум. утром сегодня было +10
но и в +14 девочку без колготок в одних ветровочных штанах итли в джинсах я не выведу никогда! потму что по весне пробовали и ляжки были ледяные
а вы можете хоть голые ходить.. в принципе я видела таких людей они и зимой в шортах ходят:065:
***Filadelfia***
16.09.2011, 16:28
да серьезно и вообще вчер аи сегодня +14 максимум. утром сегодня было +10
но и в +14 девочку без колготок в одних ветровочных штанах итли в джинсах я не выведу никогда! потму что по весне пробовали и ляжки были ледяные
а вы можете хоть голые ходить.. в принципе я видела таких людей они и зимой в шортах ходят:065:
а вы у ребенка то спрашивали ..холодно ей или нет?...если мне ребеок говорит что ему жарко то с чего мне ему колготки то одевать..только потому что мне холодно?Одно дело если ребенок сам говорит что замерз а другое когда его одевают в 20 одежек ..а ему и без того не холодно..ведь так мы приучаем организм..если все время кутаться то и будет вечно холодно..а если одеваться так что бы было чуть прохладно,так это и есть закаливание и организм приучается сам согреваться. а то потом чуть где подует,чуть сквозьняк ,чуть ноги промочили..и все болячки ,сопли,горло на месяц обеспечены..по мне так лучше голые ..зато здоровые
вчера были весь день в центре гуляли колготки,сверху джинсы и ботинки!шапка хлопковая плотная,куртка на флисе ветровочная внизу толстовка и рубашка!никто не вспрел,кто преет непонятно...шапка у нас давно уже одета на голове да и без шапки не выходим вообще...лучше пусть в шапке ходит чем потом лечить отиты
***Filadelfia***
16.09.2011, 16:46
вчера были весь день в центре гуляли колготки,сверху джинсы и ботинки!шапка хлопковая плотная,куртка на флисе ветровочная внизу толстовка и рубашка!никто не вспрел,кто преет непонятно...шапка у нас давно уже одета на голове да и без шапки не выходим вообще...лучше пусть в шапке ходит чем потом лечить отиты
:001:вот уж не поверю что у ребенка спина мокрой не была .....на улице вчера +16 было...у нас такой прикид в +5+2...я конечно понимаю что дети разные но в +16 это для меня запредельная комплектация..если я сама хожу в футболке и толстовке и мне еще жарко.
SvetysiK
16.09.2011, 16:55
В Детях еще видела ветровочные комбезы, с весны наверное остались...
Мы ходим в ветровочном Лесси на колготки и бадлончик!
Ну в Сибири в ТЭКах и не ходит никто. Там предпочитают шубы натуральные. А вот на Урале, в Перми мои родственники детей нормально водят гулять в таких комбезах. А у них - 30 часто бывает. Опять же в то же финляндии бывает так же холодно, а про Норвегию я вообще молчу.
Melamori Blimm
16.09.2011, 17:21
а вы у ребенка то спрашивали ..холодно ей или нет?...если мне ребеок говорит что ему жарко то с чего мне ему колготки то одевать..только потому что мне холодно?Одно дело если ребенок сам говорит что замерз а другое когда его одевают в 20 одежек ..а ему и без того не холодно..ведь так мы приучаем организм..если все время кутаться то и будет вечно холодно..а если одеваться так что бы было чуть прохладно,так это и есть закаливание и организм приучается сам согреваться. а то потом чуть где подует,чуть сквозьняк ,чуть ноги промочили..и все болячки ,сопли,горло на месяц обеспечены..по мне так лучше голые ..зато здоровые
мой ребенок еще как бы не говорит но я в состоянии определить какой температуры у нее тело
У НЕЕ ТЕЛО а не у меня я колготки не одеваю вообще
и мы не болеем чуть что так для справки
а у вас на ветру сопли не текут? у меня и летом при ветре сопли текут...ноги и должны быть чуть теплые..если за шиворотом оочень тепло значит и ребенку не холодно. а сказать еще не может? у моего тоже вечно руки ледяные а спина мокрая вся...и орет он что ему жарко..а нос тоже красный. и при ветре с носа течет
У меня текут, это всё понятно. Но нос у меня краснеет и руки ледяные когда мне уже конкретно холодно:073: Спина не мокрая, но ваши-то старше, моя ещё не носится:008:
а чего не верить то..я тоже вчера напялила на него колготки- итог мокрыми были аж трусы..хотя всю дорогу сидели в коляске..т.к мне по делам надо было..в итоге сняла их и одела гольфы.футболка с длинным рукавом.:004:
Он у вас горячий просто:))
Я сегодня вышла в магазин в ветровочных штанах - под них так ветер задувает, что хотелось колготочки-то вниз одеть:fifa:
:001:вот уж не поверю что у ребенка спина мокрой не была .....на улице вчера +16 было...у нас такой прикид в +5+2...я конечно понимаю что дети разные но в +16 это для меня запредельная комплектация..если я сама хожу в футболке и толстовке и мне еще жарко.
и не была прикиньте.вчера было +16 но в центре совершенно не было жарко и ветер сильный!а уж начиная с 7 часов так вообще дубак!естесно когда вылезало солнце куртку я снимала,но когда выезжаешь в 10 из пригорода не так уж и жарко и когда приезжаешь обратно в 10 тоже не жарко!верьте не верьте, я что тут обязана вам что-то доказывать???
masha 55
16.09.2011, 18:03
Сама сегодня видела осенние комбезы разных размеров в " здоровом малыше".. Не вижу проблемы.
через 2 дня заморозки обещают,а вы все жара,жара
отморозите в ветровках,толстовках пару мест,по другому заговорите..
НУ вот будут заморозки - там и будем думать, что заранее-то переживать и утепляться.
Амаранта
16.09.2011, 18:22
НУ вот будут заморозки - там и будем думать, что заранее-то переживать и утепляться.
Нужно заранее одеться в меховую попу, а то мало ли.. Ну вот я живу на ЮЗе, у нас ветер просто постоянно практичекси. Да, сегодня дождик и ветер, дискомфортно, но вообщем тепло. Я вышла из дома - был ветер, дождь. дошла до садика - дождь кончился, вышло солнышко -так вообще хорошо, тепло
Нужно заранее одеться в меховую попу, а то мало ли..
Ну в принципе да, а то все выходят гулять на несколько дней и уходят далеко от дома, в случае чего быстро не вернуться и не переодеться:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.