PDA

Просмотр полной версии : Загружать ребенка или нет?

Страницы : 1 [2]

The best one
18.09.2011, 17:37
а почему нельзя то выскочить в одной футболке,? я позволяю, пусть одевается как хочет, это его зона ответственности, если получит сопли - сама будет сидеть дома без занятий :)
мне нравится свобода, почему ребенок не может решать что он хочет делать.
У меня например ребенок в 9 случаев из 10 будет сидеть и заниматься, но у нее же тоже может быть не быть настроения, или тема пройдена и неинтересна. Почему ей нельзя разрешить не заниматься или не гулять? Я лично этого не понимаю....
И вообще мне нравится когда ребенок сам выбирает что ему делать математику или рисование, если он развит, везде успевает, никому не мешает, почему нет то?
пы сы - мы ходили в монтессори сад, там была отдельная спальня и у каждой группы своя терраса с площадкой. Я не видела там детей жестко не соблюдающих правила. Но вот такие отклонения по занятиям, прогулкам и форме одежды присутствовали.
Вдогонку, садик старый, имеются в наличии выпускники этого сада, которые и учатся и преподают в вузах, и как бы неорганизованностью не страдают.

Монтессори детский сад всё и объясняет)) Я имею в виду, что ребенок сам выбирает, что ему интересно;)

The best one
18.09.2011, 17:40
Я работаю, правда до 17ч. + у меня мама не работает, вот и думаю водить ребенка в сад последний год перед школой или отказаться от сада и водить только на кружки, так как боюсь, что и сад и кружки одновременно мой ребенок не потянет...

Для нас не стоит вопрос, отказаться от сада (в данном случае, подготовительной группы). И даже не потому, что я работаю, а потому, что в нашем саду с детьми очень хорошо и разносторонне занимаются + те же медицинские карты для школы у нас уже в этом году в саду оформят (все специалисты приходят в сад)
Да и моя бы с ума сошла от отсутствия друзей (где я бы ей на дневной прогулке ровесников нашла бы).:008:

Mitsuko
18.09.2011, 18:21
да не я не про это
я про то что у ребенка более или менее должна быть свобода воли в пределах более широкой
я не вижу ничего плохого ходить гулять в +15 без куртки во флиске и без шапки, и я не понимаю почему на просьбу ребенка пойти погулять так было категоричное НЕТ
ну как то так...

ну вот у меня обратная ситуация. Наденет футболку, футболку с длинным рукавом, флиску, куртку (еще иногда и жилетку), шапку и ни за что не снимет. Сначала будет ныть, что хоооолодно, снимать не хочу, и будет носиться вся мокрая как мышь :065: результат потом один.
Стаскиваю лишнюю одежду насильно на улице, хожу потом с тюками. А что делать.

Я.ник
18.09.2011, 18:26
Лично я не готова пожертвовать кружками ради "отдыха перед 1 классом".
Сын занимается:
бассейн - 1 раз в неделю, почти с рождения
хор+сольфеджио (2 урока в один день) - 2 год обучения
бальные танцы - 2 раза в неделю - 2 год обучения
фортепьяно - 1 раз в неделю - первый год
+ подготовка к школе - 2 раза в неделю по 3 урока
+ логосад с домашними заданиями
Как выживем - пока только прикидываю, но бросать ничего не хотим (и я, и сын)