Просмотр полной версии : Загружать ребенка или нет?
The best one
15.09.2011, 18:08
Я всегда была сторонницей того, чтобы ребенок чем-то занимался, и желательно разнонаправленно: танцы, плавание, музыка, рисование... А вот почитала форум родителей дошколят-шестилеток, и пришла в некоторое смятение. Многие пишут, что, мол, за год до школы пусть ребенок отдохнет, хватит и двух раз подготовки к школе+бассейн, например, мол, все остальные кружки - мимо...
Может, я перегружаю свою принцессу? Интересно было бы послушать мнение других родителей шестилеток, куда вы водите своего ребенка?
kleopatrik
15.09.2011, 18:11
а чем Ваш ребенок занимается?
Подготовка к школе 2-3 раза в неделю, бассейн 1-2 раза в неделю + домашнее задание после курсов. По мне так вполне хватит, но я вообще против перегрузок детей.
The best one
15.09.2011, 18:32
а чем Ваш ребенок занимается?
два раза в неделю - танцы, два раза в неделю - изостудия (и то и другое уже третий год)
два раза в неделю плаваем (второй год)
с этого года начали заниматься музыкой, опять-таки дважды в неделю.
На подготовительные в школу мы не идем, т.к. мы уже читающие (не тексты, конечно, и не бегло) и считающие. Поэтому скорее всего будем в саду заниматься (у нас воспитательница - педагог начальных классов, планирует взять группу и готовить её)
Скво - мутный глаз
15.09.2011, 18:34
А я считаю - от ребенка зависит.
Моя загружена прилично, но ей интересно. Будет сильно утомляься - что-нить из занятий сниму.
Пока у нас так: хореография 3часа+1,5 часа в неделю
английский 40 мин.+40 мин.
хор 1,5 +,1,5 часа
сольфеджио 1,5 часа
возможно театральный 1,5 часа+1,5 часа.
Есть еще такой момент - год до школы - это возможность походить и туда, и сюда, повыбирать, что лучше получается и к чему душа лежит. А потом - школа, домашка - уже невозможно будет объять необъятное.
The best one
15.09.2011, 18:36
А я считаю - от ребенка зависит.
...
Есть еще такой момент - год до школы - это возможность походить и туда, и сюда, повыбирать, что лучше получается и к чему душа лежит. А потом - школа, домашка - уже невозможно будет объять необъятное.
Конечно же зависит от ребенка. Моя тоже справляется с нагрузкой.
И да, я тоже думаю, что как раз в школе и скорректируем. Хотя... даже и не знаю, что корректировать - моей всё нравится.
все зависит от ребенка, если ему нравится и он все успевает почему бы и нет. мы наверное ограничимся только спортом и подготовкой к школе. во вторых далеко не все могут водить постоянно на кружки, если оба работают. в третьих не все могут позволить оплачивать несколько кружков. так что тут много факторов может умещаться под девизом "не загружать ребенка".
Скво - мутный глаз
15.09.2011, 18:46
У нас кстати всё кроме английского бесплатно. С 6 лет во многихдетских центрах халява начинается - прямо грех не воспользоваться:)
Если ребенку все нравится и он справляется - пофиг кто что думает:008:
Для кого-то один и тот же распорядок - лишение детства, а для кого-то - и есть замечательное детство, наполненное интересными занятиями в хороших коллективах.
nezabudka80_80
15.09.2011, 19:00
У нас сейчас бассейн 2раза в неделю, с октября будем на подготовку к школе 3раза в неделю ходить, еще хотим пойти на хореографию (но только утром и в эти дни не ходить в сад).
nezabudka80_80
15.09.2011, 19:04
два раза в неделю - танцы, два раза в неделю - изостудия (и то и другое уже третий год)
На подготовительные в школу мы не идем, т.к. мы уже читающие (не тексты, конечно, и не бегло) и считающие. Поэтому скорее всего будем в саду заниматься (у нас воспитательница - педагог начальных классов, планирует взять группу и готовить её)
Т.е. вы утром идете в сад, после сада сначала на один кружок, а потом на второй?
Нам 6 лет, хоккей 3 раза в неделю по часу. Занятия развивающие, по часу 2 раза в неделю, бассейн в субботу и с 1 октября в школе подготовка 1 раз в неделю.
Скво - мутный глаз
15.09.2011, 19:47
Т.е. вы утром идете в сад, после сада сначала на один кружок, а потом на второй?А ничего удивительного в этом нет.
У нас та же историяу старшей . Утром сад, потом кружки, иногда по 2 иногда по одному.
Я тут в соседнем топике выкладывала расписание - сама офигела.Дочке пока намана...
У нас кружки 6 раз в неделю, по вторникам, четвергам и пятницам по 2 штуки. Из сада забираем после обеда, только 1 раз в неделю после сна получается.
А средний зато в саду до 18 часов.Куда младшего девать с этими обстоятельствами - вообще пока не понимаю. Видимо будунарезать круги между садиком и кружками с коляской.
The best one
15.09.2011, 22:44
Т.е. вы утром идете в сад, после сада сначала на один кружок, а потом на второй?
Да, утром идем в сад, а после сада бежим либо в бассейн, либо в дом творчества на хореографию или изо.
Уроки фортепиано будут перед рисованием вставать.
The best one
15.09.2011, 22:45
А ничего удивительного в этом нет.
У нас та же историяу старшей . Утром сад, потом кружки, иногда по 2 иногда по одному.
Я тут в соседнем топике выкладывала расписание - сама офигела.Дочке пока намана...
У нас кружки 6 раз в неделю, по вторникам, четвергам и пятницам по 2 штуки. Из сада забираем после обеда, только 1 раз в неделю после сна получается.
А средний зато в саду до 18 часов.Куда младшего девать с этими обстоятельствами - вообще пока не понимаю. Видимо будунарезать круги между садиком и кружками с коляской.
Так Вы вообще мать-героиня! Я с одной-то еле успеваю между работой, домом и её кружками)) А Вы с тремя!
Скво - мутный глаз
15.09.2011, 23:30
А я не работаю сейчас, даже ОЗ не веду после последних родов :))
Alter_Ego
15.09.2011, 23:34
у моего шестилетки - басик раз в неделю, спорт. гимнастика три, айкидо - два, с октября еще будет подготовка к школе. но еще есть младшая - с тем же басиком, изо, танцами и логопедом. и у меня проблема, скорее, в том, как все это совместить, везде успеть и чтобы с работы при этом не попросили)) а дети - дети справляются)
если ребёнок САМ хочет себя загрузить, то надо загружать. У моего шахматы 3-4 раза в неделю, горные лыжи - 3 раза, футбол 2 раза, английский 2 раза, плаванье 1 раз, математика 2 раза + в саду логопед и подготовка к школе, но будь его воля - он бы и ешё себе что-нить добавил :)).
Я наоборот считаю, пока школы нет - можно успеть позаниматься всем, чем только хочется!
Leopardini
16.09.2011, 00:21
Надо смотреть по ребенку, если у него энергии море и она не расходуется - загружать и всесторонне развивать! Загруженность такому ребенку только на пользу.
А если ребенок слабенький, устает, выжат, как лимон к вечеру, засыпает, едва голову на подушку положит, то нафиг надо. Психическое, и физическое здоровье дороже - лучше выбрать то, что считаете главным и то, к чему душа лежит у ребенка, в чем его талант раскрывается, и хватит.
Девочки, читаю Вас, даже не верится. Моя дочь из сада уже уставшая приходит+ болеет часто, ее на 2 раза в неделю еле хватает, даже не представляю как можно каждый день куда-то ходить.
AnnaRozova
16.09.2011, 00:26
Хореография, бассейн, музыкальная подготовишка. Очень устает иной раз. Сами уже думаем, не слишком ли.
ьто есть у вашего ребенка 6 рабочих дней и один выходной дома. Это жестче, чем у большинства взрослых на работе получается. Плюс группа подготовки к школе в саду. Мне кажется, что это уже многовато. ИМХО-ИМХО.
У меня сыну 4 года будет скоро, у нас только бассейн скоро начнется, через полгодика посмотрю как пойдет и может запишемся еще куда-нибудь
-Железная-
16.09.2011, 02:06
У нас 2 р. в нед по 1,5 часа художественная школа.
С пн. по пт. по 3 ч. - предшкольные курсы (специальная программа для "несадиковских" детей). По сути они ей не нужны, т.к. и так слишком много знает и умеет, но я решила водить, т.к. там общение будет с будущими одноклассниками, будущей учительницей, да и вообще у них там интересно, плюс там занятия физкультурой будут, ну и развивающие игры - их много не бывает.))
ьто есть у вашего ребенка 6 рабочих дней и один выходной дома. Это жестче, чем у большинства взрослых на работе получается. Плюс группа подготовки к школе в саду. Мне кажется, что это уже многовато. ИМХО-ИМХО.
У меня сыну 4 года будет скоро, у нас только бассейн скоро начнется, через полгодика посмотрю как пойдет и может запишемся еще куда-нибудь
почему рабочих? если занятия доставляют удовольствие - то это не работа. Мой в этом году вышел на 7-дневку, да ешё и по 2-3 занятия в день, помимо сада;) Это его желание, а уж никак не моё - мне же тоже на 7-дневку выходить:073:. Просто детки разные. У моего энергии и жажды знаний ешё на парочку деток хватит ;)
почему рабочих? если занятия доставляют удовольствие - то это не работа. Мой в этом году вышел на 7-дневку, да ешё и по 2-3 занятия в день, помимо сада;) Это его желание, а уж никак не моё - мне же тоже на 7-дневку выходить:073:. Просто детки разные. У моего энергии и жажды знаний ешё на парочку деток хватит ;)
Вы во всколько его из сада забираете?
Конечно, надо на ребенка смотреть. Если ему все нравится и он реально не устает, то хорошо. Просто у моих знакомых куча примеров того как ребенок поначалу кайфовал от такого разнообразия, а потом усталось так накопилась, что деткам вообще ничего не надо было.
The best one
16.09.2011, 10:19
у моего шестилетки - басик раз в неделю, спорт. гимнастика три, айкидо - два, с октября еще будет подготовка к школе. но еще есть младшая - с тем же басиком, изо, танцами и логопедом. и у меня проблема, скорее, в том, как все это совместить, везде успеть и чтобы с работы при этом не попросили)) а дети - дети справляются)
:046: это точно! я иногда думаю, что я быстрей выдохнусь)))
nezabudka80_80
16.09.2011, 10:26
Девочки, читаю Вас, даже не верится. Моя дочь из сада уже уставшая приходит+ болеет часто, ее на 2 раза в неделю еле хватает, даже не представляю как можно каждый день куда-то ходить.
И моя тоже усталая. А в этом году у нас вообще какая-то накладка произошла - у нас в подготовительной группе по списку 29 человек:010:, вообщем я в растерянности насчет сада - 29 шестилеток в небольшой группе - это же с ума сойти, а потом еще и на кружки.:001:
The best one
16.09.2011, 10:29
У нас началось всё два года назад, когда мы записались только на хореографию, и в этот же день нам позвонили из спортклуба и пригласили на худ.гимнастику. Подумала, пока хореография не началась, походим две недельки на гимнастику. Вдруг гимнастика пойдет, а танцы потом - нет. А когда началась хореография, то так получилось, что три раза гимнастики и два хореографии не совпадали по дням. Я молча ждала, что ей понравится больше (открыто спрашивать "что тебе не нравится?" считаю в корне не правильным, я спрашиваю "что нравится?"). Дочка с удовольствием ходила и на гимнастику, и на хореографию.
С весны добавили рисование. Так она каждый день спрашивала "мам, сегодня идем на рисование?" - готова была пять раз в неделю рисовать ходить.
Через год гимнастику заменили на бассейн. Имея год гимнастики как фору, она уверенно лидирует в своей группе по плаванию. Так что ходит с превеликим удовольствием.
Так что она это не воспринимает как работу.
The best one
16.09.2011, 10:35
И моя тоже усталая...
Моя еще после всех занятий в обязательном порядке прогулку требует. После бассейна в холодное время - нет, конечно, но после хореографии и рисования (которые в восемь вечера заканчивались) мы частенько еще минимум полчаса гуляли - а как же сугробы, через которые карабкаться и продираться - святое?! :080:
главное, чтобы у мамы сил водить и денег платить хватило :)
nezabudka80_80
16.09.2011, 10:51
+1! Это точно! Сейчас так мало бесплатных кружков!:(
The best one
16.09.2011, 11:04
У нас кстати всё кроме английского бесплатно. С 6 лет во многихдетских центрах халява начинается - прямо грех не воспользоваться:)
У нас, к сожалению, халява начинается с семи, поэтому платить приходится за всё.
Snow White
16.09.2011, 12:20
а может, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь центры, где с 6 лет бесплатные занятия)))
Snow White
16.09.2011, 12:22
а у нас с этого года халява - мы решили, что будем ходить только на подготовительные курсы и дома заниматься хотя бы 2 раза в неделю английским сами) я носитель языка, но мама и педогог в одном лице - это смесь ядерная
chudnaya
16.09.2011, 12:24
Загружать ребенка или нет?
Нет.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 13:16
а может, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь центры, где с 6 лет бесплатные занятия)))Так ЦВР на Академке с 6лет пракитически весь бесплатный.Мы халявно ходим на хор и сольфеджио, на хореографию, в театральный
sempronia
16.09.2011, 13:35
Нам 6 лет. Наше расписание на неделю:
Понедельник - подготовительные курсы (начнутся с октября)
Вторник 18-30 фигурное катание (спортивно-оздоровительная группа, ходим 3-й год)
Среда - подготовительные курсы
Четверг - 18-30 фигурное катание
Пятница - 19-30 бассейн (занятия с тренером)
Суббота - 16-00 английский яз, 18-30 фигурное катание.
Воскресенье - выходной (проводим как правило в поездках загород)
Еще мы успеваем позаниматься дома, выполнить все д/задания, почитать и поиграть с ребенком
Все мероприятия после полноценного дня в детском саду. Ребенок прекрасно выдерживает такой ритм, меня это тоже не напрягает совсем. На ФК и в бассейн я сама вожу после работы. На подготовишки будет водить няня.
Прижимистый пятачок
16.09.2011, 14:18
у сына 5,5 лет на неделе - 2 раза танцы, 2 раза лепка-аппликация, 1 раз бассейн. подготовку к школе решили пропустить- сами готовим. сын просит английский, но материально это уже будет напрягать. всё равно через год пойдёт в языковую школу.
nezabudka80_80
16.09.2011, 14:39
Нам 6 лет. Наше расписание на неделю:
Понедельник - подготовительные курсы (начнутся с октября)
Вторник 18-30 фигурное катание (спортивно-оздоровительная группа, ходим 3-й год)
Среда - подготовительные курсы
Четверг - 18-30 фигурное катание
Пятница - 19-30 бассейн (занятия с тренером)
Суббота - 16-00 английский яз, 18-30 фигурное катание.
Воскресенье - выходной (проводим как правило в поездках загород)
Еще мы успеваем позаниматься дома, выполнить все д/задания, почитать и поиграть с ребенком
Все мероприятия после полноценного дня в детском саду. Ребенок прекрасно выдерживает такой ритм, меня это тоже не напрягает совсем. На ФК и в бассейн я сама вожу после работы. На подготовишки будет водить няня.
Вы меня, конечно, извините, но как вы поняли, что ребенок прекрасно выдерживает такой ритм, если у Вас подготовительные курсы еще не начались?:009:
У нас примерно та же схема, только вместо фигурного катания я планирую хореографию и я боюсь, что моя не выдержит...
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 14:42
Наше раписание. Нам 6,5, ходим в сад.
пн.14.30-16.00театралка
вт. 14.30-17.30 хореография
18.20 -19.00 англ
ср. 15.00-16.30 сольфеджио
чт.16.00-17.30 хореогафия
17.30-18.15 - хор (к сожалению накладка хора и танцев, поэтому будем ходить на хор только на ползанятия)
пт. 14.30-16.00 театралка
18.20-19.00 английский
сб. 11.45-13.15 хор
\
Из плюсов - нам очень повезло, что садик и все кружки находятся в радиусе 5 минут от дома. Ребенок не устает от бесконечных поездок.
Из минусов - детей трое, верчусь с ними как ненормальная, среднего даже никуда не отправила - хотела на спорт. гимнастику, но это возить надо, а некогда.
кружковая жизнь началась с 3,5 лет - хореография, потом добавили постепенно хор,чтение, математику.
Этот год ударный, я даже перекрестилась, что в нашем районе нет курсов при школе - их совсем некуда было бы засунуть
nezabudka80_80
16.09.2011, 14:47
Наше раписание. Нам 6,5, ходим в сад.
пн.14.30-16.00театралка
вт. 14.30-17.30 хореография
18.20 -19.00 англ
ср. 15.00-16.30 сольфеджио
чт.16.00-17.30 хореогафия
17.30-18.15 - хор (к сожалению накладка хора и танцев, поэтому будем ходить на хор только на ползанятия)
пт. 14.30-16.00 театралка
18.20-19.00 английский
сб. 11.45-13.15 хор
\
Из плюсов - нам очень повезло, что садик и все кружки находятся в радиусе 5 минут от дома. Ребенок не устает от бесконечных поездок.
Из минусов - детей трое, верчусь с ними как ненормальная, среднего даже никуда не отправила - хотела на спорт. гимнастику, но это возить надо, а некогда.
кружковая жизнь началась с 3,5 лет - хореография, потом добавили постепенно хор,чтение, математику.
Этот год ударный, я даже перекрестилась, что в нашем районе нет курсов при школе - их совсем некуда было бы засунуть
А вы в сад до обеда ходите?
Я вот тоже думаю может и нам только до обеда ходить:) .
Вы ребенка когда из сада забираете? после обеда?
о, не только меня это интересует :)
у нас логосад, тоже не хочу пропускать занятия полеобеденные, т.к. хорошо занимаются и логопед и воспитатели
это сейчас для нас перед школой важнее, чем еще одно спортивное занятие
еще хочу спросить, девушки, а когда Вы успеваете готовить/стирать/убирать? у многих свободно только вскр, и то в поездки загород...у меня бытовуха много времени забирает
Моей дочке 6,1 в этом году будем 2 раза в неделю ходить на подготовку к школе и 1 раз на ИЗО. В садике записала дочку на Петербурговедение. Больше никуда водить не буду, дочке на прогулке с группой погулять хочется, поиграть с детьми.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 14:59
А вы в сад до обеда ходите?
Я вот тоже думаю может и нам только до обеда ходить:) .
Вы ребенка когда из сада забираете? после обеда?
о, не только меня это интересует :)
у нас логосад, тоже не хочу пропускать занятия полеобеденные, т.к. хорошо занимаются и логопед и воспитатели
это сейчас для нас перед школой важнее, чем еще одно спортивное занятиеЗабираем в 14, в 15.Она там спит по часику, ее будят просто.Домой после сада не приводим - а зачем? Сразу на кружки.
На полдник не попадает.
На вечерние занятия в саду не попадает, да и фиг-то с ними.
В принципе она худо-бедно читает, в пределах 100 примеры решает, что уж там особого в саду... пусть лучше на кружки ходит.
Она не в логопедической группе, поэтому в общем пофигу.
У меня сын в логопедической, но на след. год рассчитываю его на спорт. гимнастику возить, стало быть 2 или 3 раза в неделю тоже буду около 14 часов забирать.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 15:00
еще хочу спросить, девушки, а когда Вы успеваете готовить/стирать/убирать? у многих свободно только вскр, и то в поездки загород...у меня бытовуха много времени забираетА я на бытовухе вообще не заморачиваюсь. Я та еще грязнуля, готовить не люблю, в общем - всё по минимуму :))
Стирает у нас стиралка, готовим с мужем по очереди. А уборку раз в месяц делаю если честно (за исключением кухни)
короче, все из головы идет :)
даже завидую таким ка Вы :)
Моей ровно 5.
Пн-ср-пт (и будет воскресенье) - фигурное катание утром по 2 часа. Потом в сад. Вторник - вечером английский, среда - вечером ИЗО. Раз в месяц Русский музей (абонемент). Была еще школа искусств (хореографическое отделение) -пришлось отказаться. Не успеваем на фигурки. Раз в неделю частный логопед в садике, плюс куча кружков и платных занятий (у нас группа с дополнительными услугами кроме кружков). В садике времени на поиграть совсем нет. Нам пока хватит. Денег больше нет ваще :)))))))))))))
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 15:12
Ага :)) Я с нашим расписанием скрепя сердце похоронила идею русского музея и бассейна:))
А то еще и это хотела...
Но тут и время уже не резиновое, и денег жалко, и ребенок тоже не робот...
А я бы еще в художку хотела... И хор. А как, и когда, и почем все успеть? Теперь ребенок недоразвитым будет :(( И не думайте, что я шучу. Иногда почитаешь, как другие все успевают и думаешь, что кругом дурак. Но моя прынцесса еще не всегда с удовольствием ходит... На вопрос, чем хочешь заниматься, отвечает, что дома играть :(((. Вот и думаю, что лодырь глупый получится :(((.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 15:28
А я бы еще в художку хотела... И хор. А как, и когда, и почем все успеть? Теперь ребенок недоразвитым будет :(( И не думайте, что я шучу. Иногда почитаешь, как другие все успевают и думаешь, что кругом дурак. Но моя прынцесса еще не всегда с удовольствием ходит... На вопрос, чем хочешь заниматься, отвечает, что дома играть :(((. Вот и думаю, что лодырь глупый получится :(((.Мне кажется - это дело привычки. Моя на хореографию долго не хотела ходить, сейчас втянулась.
Да и на другие занятия поначалу тоже со скрипом - верещала, что все остальные гуляют или дома играют, а она вот ходит.
В общем в результате оказалось, что "все остальные" ей по большому счету завидуют, что у нее и то,и это, а их родители не водят (у нас в саду в группе как-то подобрались сильно работающие родители, поэтому загруженных кружками детей совсем мало)
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 15:30
А в саду я от всех доп. занятий отказалась - английский, хор и театралка у нас в виде кружков имеются, а на грамоту мы не успеваем ходить просто.
nezabudka80_80
16.09.2011, 15:38
А я бы еще в художку хотела... И хор. А как, и когда, и почем все успеть? Теперь ребенок недоразвитым будет :(( И не думайте, что я шучу. Иногда почитаешь, как другие все успевают и думаешь, что кругом дурак. Но моя прынцесса еще не всегда с удовольствием ходит... На вопрос, чем хочешь заниматься, отвечает, что дома играть :(((. Вот и думаю, что лодырь глупый получится :(((.
:053:
Моя такая же!
а кто нибудь договаривался с садом, чтобы педагог приходил туда и занимался только с вашим ребенком?
Скво, а когда вы домашку по англ делаете ?
я исхожу из того что если и впариваться в иняз, то нужно каждый день его отрабатывать
по моему иначе никак
nezabudka80_80
16.09.2011, 15:49
а кто нибудь договаривался с садом, чтобы педагог приходил туда и занимался только с вашим ребенком?
Мы так с логопедом занимались.
Сначала логопед со всей группой занимался, а потом за отдельную плату брал по очереди несколько детей. Мы весь год отходили.
Вчера пока ждала дочку с занятия по хореографии слышала разговор одной мамы, которая свою старшую дочь 4,9 лет несколько лет везде водит со страшной силой, в т.ч. на Петербурговедение :010: В конце разговора было сказано, что она "никогда не заставляет и желание исходит от ребенка :ded:". Но сказано это было таким авторитарным тоном, что, конечно, легче ходить на все эти кружки , чем доказать, что не хочешь.
Чаще всего мы навязываем куда-то водить дошколят, все-таки. Не скажу, что это плохо, т.к. не попробушь - не узнаешь интересно ли это, но надо строго дозировать и не заниматься бесполезными видами деятельности для данного возраста.
Чаще всего мы навязываем куда-то водить дошколят, все-таки. Не скажу, что это плохо, т.к. не попробушь - не узнаешь интересно ли это, но надо строго дозировать и не заниматься бесполезными видами деятельности для данного возраста.
Это чем, например?:016:
Мы так с логопедом занимались.
Сначала логопед со всей группой занимался, а потом за отдельную плату брал по очереди несколько детей. Мы весь год отходили.
логопед был приходящий? или садиковский?
Как вы время выделяли для логопеда и место для занятий?
Это чем, например?:016:
Петербурговедением в 5 лет - посещать музей "Политической истории" ;)
Петербурговедением в 5 лет - посещать музей "Политистории" ;)
вы ходили на эти занятия? мы ДА
ничего загружающего там нет
история вписанная в быт, 2 притопа, 3 прихлопа и дети делают поделку
Детям между прочим очень там нравится = только моих сил к 10 воскресенья не было ездить в музей политистории :)
Петербурговедением в 5 лет - посещать музей "Политической истории" ;)
Петербурговедение не могу назвать бесполезным. А что касается музея - так смотря что там делают:)
sempronia
16.09.2011, 16:36
Вы меня, конечно, извините, но как вы поняли, что ребенок прекрасно выдерживает такой ритм, если у Вас подготовительные курсы еще не начались?:009:
У нас примерно та же схема, только вместо фигурного катания я планирую хореографию и я боюсь, что моя не выдержит...
В прошлом году у нас был театральный кружок по понедельникам и средам, в этом году мы его отменили из-за подготовительных. Т.е. все равно у нас 6 дней в неделю было занято различными занятиями. Ребенка это не напрягало, зато когда летом вдруг высвободилось время, она не знала, куда себя деть. И ждала сентября с нетерпением:)
А при чем тут политистория ? Поделку можно дома сделать или на кружке ИЗО, чем мы и занимаемся. Или поделка в виде Ленина из шишек ? :) Не ходила на занятия, признаюсь, но само слово ""политическая история" подразумевает, что надо быть "в теме", чтобы что-то полезное там узнать.
Я к тому, что у ребенка тоже ограниченные ресурсу по времени и силам, надо дозировать и фильтровать деятельность. Сами родители тоже на пять секций после работы ходят и занимаются ? Устали после работы...А дети после садика тоже устают. Это мое мнение, каждый воспитывает свое ребенка как умеет и я не знаю как правильно.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 16:46
Скво, а когда вы домашку по англ делаете ?
я исхожу из того что если и впариваться в иняз, то нужно каждый день его отрабатывать
по моему иначе никаквечером минут по 15-20 ,вместе с математикой и чтением( к сожалению у нас чтение по обязаловке :() кроме 2х дней, когда загрузка совсем выше крыши. Но у нас пока задания очень щадящие - мы только пошли, правда сразу на 2й год обучения,после садиковского малоэффективного английского.
но у нас, как я понимаю, и здесь английский не сверхсложный (хотя мне трудно судить - я в этом не понимаю ваще, никакого иностранного сама не знаю :()
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 16:48
Я к тому, что у ребенка тоже ограниченные ресурсу по времени и силам, надо дозировать и фильтровать деятельность. Сами родители тоже на пять секций после работы ходят и занимаются ? Устали после работы...А дети после садика тоже устают. Это мое мнение, каждый воспитывает свое ребенка как умеет и я не знаю как правильно.Так эжто опять же - разные дети.Мои от сада не устают нисколько.Для них сад - это как развлекуха, при этом не утомляющая. Так что сравнения с работой ИМХО неуместны.
Мне ближе сравнение с санаторием :))
Cartinka
16.09.2011, 16:50
да если бы мне мой сказал, что играть хочет, я бы никуда не водила.. но он просто мается. не играет.
А при чем тут политистория ? Поделку можно дома сделать или на кружке ИЗО, чем мы и занимаемся. Или поделка в виде Ленина из шишек ? :) Не ходила на занятия, признаюсь, но само слово ""политическая история" подразумевает, что надо быть "в теме", чтобы что-то полезное там узнать.
Я к тому, что у ребенка тоже ограниченные ресурсу по времени и силам, надо дозировать и фильтровать деятельность. Сами родители тоже на пять секций после работы ходят и занимаются ? Устали после работы...А дети после садика тоже устают. Это мое мнение, каждый воспитывает свое ребенка как умеет и я не знаю как правильно.
у вас музей полит истории только с ЛЕниным ассоциируется?
http://polithistory.ru/otdyh-vsey-semey
вот примерные программы
мы были в прошлом году на 2х занятиях
- про игрушки и о воспитание детей в старину
- про сельскую школу и как там обучали грамоте
Хочу сразу сказать занятия достойные, хорошо адаптированные, и что мне лично понравилось интерактивные, те допустим, на занятии, ребенка постоянно погружали в его среду предков, те проводили такую невидимую нить между пра бабушками и прадедушкаеми конкретного ребенка и теми игрушками которые сейчас показывали и давали поиграть, а так же про воспитание в старину маленьких мальчиков и девочек.
Загружаем)))
Хоккей, 3-4 раза в неделю тренировки на льду по часу, 3 раза в неделю тренировки в зале или на открытом воздухе. Зимой раз в неделю горные лыжи. Итого 7 тренировок в неделю.
Зато смотрит телек по минимуму, к компьютеру не подходит. И не потому, что не даем, а потому, что не хочет, точнее некогда. В свободное время гуляет, велосипед или игрушки.
вечером минут по 15-20 ,вместе с математикой и чтением( к сожалению у нас чтение по обязаловке :() кроме 2х дней, когда загрузка совсем выше крыши. Но у нас пока задания очень щадящие - мы только пошли, правда сразу на 2й год обучения,после садиковского малоэффективного английского.
но у нас, как я понимаю, и здесь английский не сверхсложный (хотя мне трудно судить - я в этом не понимаю ваще, никакого иностранного сама не знаю :()
имхо разделите англ и все остальное, пусть англ будет утром , а все остальное вечером.
Вы же вводите другой язык а потом сразу перескакиваете на русский.
Кому как а мне самой было бы тяжко так учить иностранный язык
Так эжто опять же - разные дети.Мои от сада не устают нисколько.Для них сад - это как развлекуха, при этом не утомляющая. Так что сравнения с работой ИМХО неуместны.
Мне ближе сравнение с санаторием :))
моя от сада как раз уставала, тк вообще ничего делать не надо
носись и играй
от занятий не так
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 17:12
имхо разделите англ и все остальное, пусть англ будет утром , а все остальное вечером.
Вы же вводите другой язык а потом сразу перескакиваете на русский.
Кому как а мне самой было бы тяжко так учить иностранный языкНе думала об этом.... спасибо.
Правда утро у нас в садике, но пожалуй надо придумать что-то.
моя от сада как раз уставала, тк вообще ничего делать не надо
носись и играй
от занятий не такНаши в саду всё время заняты, то есть побегать - поиграть есть время, но его немного.
Но в саду все занятия ненапряжные. При ее усидчивости и количеству внесадовских занятий рисование, лепка, музыкальные, математика, развитие речи в садовских рамках - это ниачем в плане утомляемости.
Да и расписание занятий они хорошо строят - постоянное переключение на разные виды деятельности, да и на "поиграть" время тоже есть
еще хочу спросить, девушки, а когда Вы успеваете готовить/стирать/убирать? у многих свободно только вскр, и то в поездки загород...у меня бытовуха много времени забирает
У нас выходной только суббота, тоже в леса или еще куда. Стирает стиральная машина пока я на работе (засовываю перед уходом, вечером я или кто заметит развешиваем), готовим "по ходу" кто раньше пришел, не очень разнообразно, но вполне съедобно. Дочка даже салатики иногда режет, пока я что-нибудь другое делаю. Уборка - тогда, когда становится противно-грязно. Гладит обычно моя мама (ну, раз в месяц-два), но чаще никто или "под запрос". Специально на домашние дела в семье за последние 7 лет никто времени не выделяет.
sempronia
16.09.2011, 18:20
Я совсем не устаю после работы. Меня совсем не напрягает приехать после работы с Просвета к себе в Московский район на Электросилу, взять ребенка из садика и тут же не заходя домой рвануть в Юбилейный на ФК. Я с собой ребенка таскаю везде с двухмесячного возраста, у меня ребенок даже не представляет себе как это быть ничем не занятым в течение всего дня. Не думаю, что Саша у меня устает, по ней это совершенно не видно, и ходит на все занятия с удовольствием:)
sempronia
16.09.2011, 18:24
Стирка - ночной режим, утром отжим, пока на работу собираюсь и развешивание. Глажка сразу же как высохнет, чтобы много не накапливалось. Уборка по утрам перед работой (встаю специально на час раньше, чтобы убраться), готовлю перед сном поздно вечером.
Мне кажеться смотреть надо- ходит ребенок в сад или нет и исходя из этого определять нагрузку ребенка кружками.В саду ведь тоже занятия и к вечеру ребенок устает.У нас в добовлению к саду- анг.яз. и подготовка к школе+ дома сами занимаемся.
мы почти везде ходим либо бесплатно, либо за очень маленькую денежку. самое дорогое - это горные лыжи, их пока и сачкуем :))
Вы во всколько его из сада забираете?
.
Обычно в 15-16 - либо на занятия бежим, либо на работу.
у нас сына логопед забирает и тренер по шахматам. Оба ведут занятия в садике.
вы ходили на эти занятия? мы ДА
ничего загружающего там нет
история вписанная в быт, 2 притопа, 3 прихлопа и дети делают поделку
Детям между прочим очень там нравится = только моих сил к 10 воскресенья не было ездить в музей политистории :)
Ооо, я хочу туда!!!! Расскажите, пожалуйста, как выйти на них?
The best one
17.09.2011, 16:27
стирает машинка (слава богу, что её изобрели;))
готовлю в перерывах между работой и вечерними кружками, либо поздним вечером, либо в выходные (не на всю неделю, конечно - дня на два)
с уборкой сложнее. как получится, так и прибираюсь.
У нас сейчас бассейн 2раза в неделю, с октября будем на подготовку к школе 3раза в неделю ходить, еще хотим пойти на хореографию (но только утром и в эти дни не ходить в сад).
У вас есть няня или Вы не работаете?
У нас в субботу бассен, в воскресенье кружок. В будние дни мы выходим из дома в 8-15, а приходим домой в 19-30, есть время только покушать, помыться, почитать и спать лечь. Если наш папа приходит со своей ненормированной работы до 22-00, то есть время полчаса поиграть с папой.... Скоро я взвою, потому что у меня вообще неделя без выходных получается. Утром в субботу бассейн (поехать-приехать, подождать = полдня), в воскресенье утром кружок (поехать-приехать, подождать = полдня). А еще надо и дома убраться и обед-ужин готовить и по магазинам ходить за продуктами. Когда????? Кстати на меня у меня времени не остается. Читаю только в ванной 15 минут в день, свои дела и интересы давно забыты....(((((
The best one
17.09.2011, 16:34
:046: ну скажете тоже, лодырь:015: почитала ваше расписание - труженик ребенок))) подрастет - догонит всё то, что чисто случайно не получилось догнать))
на самом деле, тут тоже мера нужна, а то получится как у моей знакомой - ребенок в один момент просто отказался заниматься чем бы то ни было. Просто активное неприятие ВСЕГО. Работали с детским психологом, помнится. Так она младшую вообще никуда водить не стала.
Мама Мария
17.09.2011, 16:36
Я за не загружать ребенка. У нас только спорт, логопед и все. В сад не ходим, к школе готовимся дома.
И порисовать и попрыгать под музыку можем в любой момент.
Мы гулять любим подолгу. И поиграть дома всласть.
The best one
17.09.2011, 16:49
... Читаю только в ванной 15 минут в день, свои дела и интересы давно забыты....(((((
А я читаю, пока ребенка жду. Муж подарил электронную книгу, перечитала стоолько!;)
у меня ребенок тоже загружен
но ей нужно время каждый день еще
на почитать книгу - это около часа
посидеть поиграть в шахматы - тоже около часа
посмотреть балет 3 часа
вот как это реализовать я не знаю :(
Не думала об этом.... спасибо.
Правда утро у нас в садике, но пожалуй надо придумать что-то.
Наши в саду всё время заняты, то есть побегать - поиграть есть время, но его немного.
Но в саду все занятия ненапряжные. При ее усидчивости и количеству внесадовских занятий рисование, лепка, музыкальные, математика, развитие речи в садовских рамках - это ниачем в плане утомляемости.
Да и расписание занятий они хорошо строят - постоянное переключение на разные виды деятельности, да и на "поиграть" время тоже есть
я не думаю что у нас в саду были напряжные занятия, просто ребенок выматывался от казармы. Сейчас перешли в другой сад, где нет дрессуры и казармы детям, ребенок эмоционально перестал напрягаться.
Ну не может мой ребенок ходить по парам на прогулку - не может, и я не могу :)
Стирка - ночной режим, утром отжим, пока на работу собираюсь и развешивание. Глажка сразу же как высохнет, чтобы много не накапливалось. Уборка по утрам перед работой (встаю специально на час раньше, чтобы убраться), готовлю перед сном поздно вечером.
есть стиралка с сушилкой и глажкой - вещь - рекомендую.
Ооо, я хочу туда!!!! Расскажите, пожалуйста, как выйти на них?
мы ходили со своей группой набранной
здесь в организованных поищите крошка - историк, ну либо позвоните в музей, придите на собрание и запишитесь куда хотите (в смысле группа)
А я читаю, пока ребенка жду. Муж подарил электронную книгу, перечитала стоолько!;)
это да, конечно.... но то время я стараюсь использовтаь не для развлечения, а тоже для образования - учу язык, упражнения делаю и т.д. Я имею в виду - свое сосбтвенное время - только для моих интересов, а не бесконечных обязанностей.
тоже нежно люблю свою электронную книжку :080:
Скво - мутный глаз
17.09.2011, 18:28
где нет дрессуры и казармы детям,Дана, вот если честно - коробит - про дрессуру и казарму. Может у вас и казарма была, но о нашем саде несмотря на хождение друг за другом на музыкальные и парами на прогулку, я не могу сказать , что это казарма. Даже и близко не похоже. Мнекажется, что это все-таки максимализм какой-то - раз ходят дети парамиЮ, , значит их как зверей дрессируют...так можно до абсурда дойти
Дана, вот если честно - коробит - про дрессуру и казарму. Может у вас и казарма была, но о нашем саде несмотря на хождение друг за другом на музыкальные и парами на прогулку, я не могу сказать , что это казарма. Даже и близко не похоже. Мнекажется, что это все-таки максимализм какой-то - раз ходят дети парамиЮ, , значит их как зверей дрессируют...так можно до абсурда дойти
да не....я видела ....как у вас гуляют на прогулке....
понимаешь, ребенки были в шапочках, а если ребенку не надо шапочку и ему не холодно?
ну 5 летка как бы сам в состоянии решить, мне нравится сад где детям самим разрешают это решать в пределах допустимого.
ну....мы ходили в штатах в сад, правда месяц всего.
Если ребенок НЕ ХОЧЕТ идти гулять - он не идет (ну по какой то причине не хочется, меланхоличное состояние у него), хочет надевает шапку, хочет нет (один пацан весь месяц ходил в пожарном шлеме и спать в нем ходил) хочет идти - идет - у них отдельный выход для каждой группы (я согласна это сложно реализовать), ну и куча других мелочей подобных, которые меня напрягают в российских детских садах.
да не....я видела ....как у вас гуляют на прогулке....
понимаешь, ребенки были в шапочках, а если ребенку не надо шапочку и ему не холодно?
ну 5 летка как бы сам в состоянии решить, мне нравится сад где детям самим разрешают это решать в пределах допустимого.
ну....мы ходили в штатах в сад, правда месяц всего.
Если ребенок НЕ ХОЧЕТ идти гулять - он не идет (ну по какой то причине не хочется, меланхоличное состояние у него), хочет надевает шапку, хочет нет (один пацан весь месяц ходил в пожарном шлеме и спать в нем ходил) хочет идти - идет - у них отдельный выход для каждой группы (я согласна это сложно реализовать), ну и куча других мелочей подобных, которые меня напрягают в российских детских садах.
ну не зна-аю....на мой взгляд американские сады - вообше в сравнение с нашими не идут ( у меня дети тоже туда ходили).
Наши на порядок выше.
У меня вот детям тоже периодически бывает жарко - и они хотят выскочить на улицу в одной футболке, но я им этого не позволяю, хотя и 5 летнему и 9летней этого хочется. ну не могут они этого сами решать. Последствий не понимают ;), по этому я рада, что воспитатели проследят, что ребёнок правильно одет, а не так как ему хочется.
И порядок, считаю, должен быть. В Америке "свобода личности ребёнка" которая граничит со вседозволенностью. что хочешь, то и делаешь. Считаю, что это неправильно, чтобы дети решали хочу заниматься - не хочу заниматься, хочу гулять- не хочу. есть свободное время - пожалуйста, занимаймя, чем хочешь.
А ешё меня убивало спаньё на матрацах одетыми, и ланч надо было приносить с собой....
ну не зна-аю....на мой взгляд американские сады - вообше в сравнение с нашими не идут ( у меня дети тоже туда ходили).
Наши на порядок выше.
У меня вот детям тоже периодически бывает жарко - и они хотят выскочить на улицу в одной футболке, но я им этого не позволяю, хотя и 5 летнему и 9летней этого хочется. ну не могут они этого сами решать. Последствий не понимают ;), по этому я рада, что воспитатели проследят, что ребёнок правильно одет, а не так как ему хочется.
И порядок, считаю, должен быть. В Америке "свобода личности ребёнка" которая граничит со вседозволенностью. что хочешь, то и делаешь. Считаю, что это неправильно, чтобы дети решали хочу заниматься - не хочу заниматься, хочу гулять- не хочу. есть свободное время - пожалуйста, занимаймя, чем хочешь.
А ешё меня убивало спаньё на матрацах одетыми, и ланч надо было приносить с собой....
а почему нельзя то выскочить в одной футболке,? я позволяю, пусть одевается как хочет, это его зона ответственности, если получит сопли - сама будет сидеть дома без занятий :)
мне нравится свобода, почему ребенок не может решать что он хочет делать.
У меня например ребенок в 9 случаев из 10 будет сидеть и заниматься, но у нее же тоже может быть не быть настроения, или тема пройдена и неинтересна. Почему ей нельзя разрешить не заниматься или не гулять? Я лично этого не понимаю....
И вообще мне нравится когда ребенок сам выбирает что ему делать математику или рисование, если он развит, везде успевает, никому не мешает, почему нет то?
пы сы - мы ходили в монтессори сад, там была отдельная спальня и у каждой группы своя терраса с площадкой. Я не видела там детей жестко не соблюдающих правила. Но вот такие отклонения по занятиям, прогулкам и форме одежды присутствовали.
Вдогонку, садик старый, имеются в наличии выпускники этого сада, которые и учатся и преподают в вузах, и как бы неорганизованностью не страдают.
nezabudka80_80
17.09.2011, 23:54
У вас есть няня или Вы не работаете?
Я работаю, правда до 17ч. + у меня мама не работает, вот и думаю водить ребенка в сад последний год перед школой или отказаться от сада и водить только на кружки, так как боюсь, что и сад и кружки одновременно мой ребенок не потянет...
а почему нельзя то выскочить в одной футболке,? я позволяю, пусть одевается как хочет, это его зона ответственности, если получит сопли - сама будет сидеть дома без занятий :)
мне нравится свобода, почему ребенок не может решать что он хочет делать.
У меня например ребенок в 9 случаев из 10 будет сидеть и заниматься, но у нее же тоже может быть не быть настроения, или тема пройдена и неинтересна. Почему ей нельзя разрешить не заниматься или не гулять? Я лично этого не понимаю....
И вообще мне нравится когда ребенок сам выбирает что ему делать математику или рисование, если он развит, везде успевает, никому не мешает, почему нет то?
ну как сказать - сама будет дома сидеть, а с детём-то придётся мне сидеть, работу пропускать ;). вот именно поэтому. И вообше на мой взгляд, ребёнок - это моя отвественность. поэтому и дорогу переходим по зебре,а не там,где захочется ;)
А вообше - это хорошо, когда ребёнок может сам выбирать, ченм он будет заниматься, только есть такие детки, которые в этом случае будут телек 24 часа смотреть, или в псп играть и тыпы, а тех кто будет заниматься - не так и много.
Мой мелкий - очень ответственный человек, но если ему не напоминать и не подбирать время сделать то, или это - будет в футбол целыми днями играть ;).
Конечно, это идеально - подбирать занятия под настроение ребёнка, но как тогда записывать его в кружки?
Свобода моих детей, в плане занятий, заключается в том, что они сами выбирают куда они хотят ходить и чем заниматься, а время для занятий уже подбираю я.
La Femme
17.09.2011, 23:58
У нас хореография 2 раза в неделю, 2 раза будет подготовка к школе, 1 раз в неделю еще английский точно будет- думаю достаточно. Я за то что надо нагружать ребенка, как привкнет с детства так и потом по жизни будет, привыкнет что после школы можно балду пинать, и будет пинать потом всю жизнь, а будет нагружена, ак и по жизни будет знать что надо трудиться и напрягаться.
ну как сказать - сама будет дома сидеть, а с детём-то придётся мне сидеть, работу пропускать ;). вот именно поэтому. И вообше на мой взгляд, ребёнок - это моя отвественность. поэтому и дорогу переходим по зебре,а не там,где захочется ;)
А вообше - это хорошо, когда ребёнок может сам выбирать, ченм он будет заниматься, только есть такие детки, которые в этом случае будут телек 24 часа смотреть, или в псп играть и тыпы, а тех кто будет заниматься - не так и много.
Мой мелкий - очень ответственный человек, но если ему не напоминать и не подбирать время сделать то, или это - будет в футбол целыми днями играть ;).
Конечно, это идеально - подбирать занятия под настроение ребёнка, но как тогда записывать его в кружки?
да не я не про это
я про то что у ребенка более или менее должна быть свобода воли в пределах более широкой
я не вижу ничего плохого ходить гулять в +15 без куртки во флиске и без шапки, и я не понимаю почему на просьбу ребенка пойти погулять так было категоричное НЕТ
ну как то так...
La Femme
18.09.2011, 00:26
да не я не про это
я про то что у ребенка более или менее должна быть свобода воли в пределах более широкой
я не вижу ничего плохого ходить гулять в +15 без куртки во флиске и без шапки, и я не понимаю почему на просьбу ребенка пойти погулять так было категоричное НЕТ
ну как то так...
А вы считаете, что ребенок в 6 лет сам может понять, что ему одеть? Если бы дети могли оценивать ситуацию хотя бы в таких вещах они бы перестали быть детьми.
по теме.
мой мелкий сегодня с утра сходил на шахматы - 2 часа, потом в бассейн - ешё час, дома днём поспал, а вечером ешё с папой поехал в футбол играть., т.е. папа играет, а он тренируется - мячи набиват, со свобоодными игроками мяч гоняет...вернутся уже заполночь...и ведь его никто не заставляет - сам хочет, бежит-летит на все свои занятия.
по теме.
мой мелкий сегодня с утра сходил на шахматы - 2 часа, потом в бассейн - ешё час, дома днём поспал, а вечером ешё с папой поехал в футбол играть., т.е. папа играет, а он тренируется - мячи набиват, со свобоодными игроками мяч гоняет...вернутся уже заполночь...и ведь его никто не заставляет - сам хочет, бежит-летит на все свои занятия.
ох, моя 5 летка сегодня проснулась в 5.20, во всяком случае в 5.20 у нее в комнате горел свет, захожу - читает книжку про шахматы и на столе разложены шахматы. Собрана сумка в бассейн. Картина маслом.
Я обалдела. Еле уговорила лечь спать.
вот сейчас поедем в бассейн.
Я тоже никуда никогда не заставляю. Я просто не могу делать это :support:
А вы считаете, что ребенок в 6 лет сам может понять, что ему одеть? Если бы дети могли оценивать ситуацию хотя бы в таких вещах они бы перестали быть детьми.
надеть....
не, не совсем, но он может как бы принять решение, а взрослый может оценить это решение правильное или нет.
Пример с шапкой - есть дети которые в +15 ее носят, есть - нет, все индивидуально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.