Просмотр полной версии : Гастарбайтеры в детском саду
Не люблю, когда хамят и переходят на личности..:031:
Хамит даффна,и на личности она первая перешла.
Апрелюшка
16.09.2011, 22:31
Хамит даффна,и на личности она первая перешла.что-то я не видела где даффна хамила и перешла на личность с вами? я наверное ослепла. :005:
кукольная мамочка
16.09.2011, 22:36
А зачем мне детсад?
а что же вы её так защищаете так преклоняетесь перед ей:073::))
мы тут в топе садики:)):)):)) если вы не заметили:073:
Icе baby
16.09.2011, 22:36
Прекращайте уже перепалку.
кукольная мамочка
16.09.2011, 22:37
да шо вы ДАффна на личности перешла:015:ай ай ай:))
кукольная мамочка
16.09.2011, 22:39
Прекращайте уже перепалку.
Это вы к кому:073:
МАксиМкинА
16.09.2011, 22:49
Где? О Вас лично она ничего такого не говорила..:fifa:
вообще кошмар все это.Скоро в садик,а у меня стресс уже.Один негатив кругом о садах.
Discovery
16.09.2011, 22:52
Ещё есть вопрос как могли допустить садик к открытию, если там обнаружены нарушения по пожарной и санитарным нормам? Был сюжет по телевидению: родители пригласили телевизионщиков, чтобы показать что садик не готов к открытию, хотя уже было 1 сентября. Дали срок всё доделать до 5 сентября. Этого числа приехала комиссия (интересно, кто в этой комиссии состоял), которая разрешила принимать детей с 6 числа. Правда, всего 3 группы разрешили открыть. Т.е. дети посещали учреждение, в котором по всем пожарным и санитарным нормам находится не могли! Думаю, что комиссия, осмотрев садик, плавно перетекла в новый корпус, где была радушно встречена. И на следующий день мы повели детей в неподготовленный к учебному процессу садик.
Обидно за детей. Только-только стали привыкать к садику, а теперь сидеть неделю дома, а затем заново адаптироваться!
По поводу РОО: насколько я знаю, Алла Владимировна состоит в комиссии, которая принимает заявления на постановку детей на очередь в садики. Не знаю при этом осведомлена ли она о работе РОО, о планах по ремонту садиков и кто эти работы будет осуществлять. Если не осведомлена, просто принимает заявления, и действительно не знала, что в садике ночуют рабочие, то тогда её сделали крайней в данной ситуации.
Icе baby
16.09.2011, 23:08
Это вы к кому:073:
Всем :)) Инне 13 в первую очередь.
Ещё есть вопрос как могли допустить садик к открытию, если там обнаружены нарушения по пожарной и санитарным нормам? Был сюжет по телевидению: родители пригласили телевизионщиков, чтобы показать что садик не готов к открытию, хотя уже было 1 сентября. Дали срок всё доделать до 5 сентября. Этого числа приехала комиссия (интересно, кто в этой комиссии состоял), которая разрешила принимать детей с 6 числа. Правда, всего 3 группы разрешили открыть. Т.е. дети посещали учреждение, в котором по всем пожарным и санитарным нормам находится не могли! Думаю, что комиссия, осмотрев садик, плавно перетекла в новый корпус, где была радушно встречена. И на следующий день мы повели детей в неподготовленный к учебному процессу садик.
Накрытой поляной :073:
К сожалению, широко известная всем практика :(
стася 1980
16.09.2011, 23:19
У меня есть знакомя которая работает в дет. саду. Так там в прошлом году открывали новую группу и работали госторбайтеры.В этой группе они: ели, пили и жили по сентябрь(спалось наверное им плохо-кроватий не было).Так что вы думаете, в этом году тоже какой-то ремонт был и по ее словам они опять там жили..... !.
А папочке просто повезло, что он пришел не вовремя и не растерялся( и нашел куда обратиться с этой записью) Пускай другим заведующим будет уроком!!!
МАксиМкинА
16.09.2011, 23:23
У меня есть знакомя которая работает в дет. саду. Так там в прошлом году открывали новую группу и работали госторбайтеры.В этой группе они: ели, пили и жили по сентябрь(спалось наверное им плохо-кроватий не было).Так что вы думаете, в этом году тоже какой-то ремонт был и по ее словам они опять там жили..... !.
А папочке просто повезло, что он пришел не вовремя и не растерялся( и нашел куда обратиться с этой записью) Пускай другим заведующим будет уроком!!!
Нда.. распространенная практика однако.. :010: Теперь понятно почему деток в сад без прививок брать не хотят:065: Извините за черный юмор.. У нас тоже в саду гастарбайтеры ремонтируют одну группу..
Vасилиса
17.09.2011, 15:31
Народ, ну вы наив не изображайте! Заказуха это чистой воды. Как несколько лет назад репортажи с мясокомбинатов. Там, оказывается, невинных животных убивали, расчленяли и в колбасу перерабатывали!
Что, на других объектах работы выполняют исключительно славяне в белых халатах, с сертификатом прививок и сан.книжкой в нагрудном кармане, нужду в рабочее время не справляют, пыль не поднимают, этикет общения соблюдают? Вы вообще-то когда в последний раз русского рабочего видели?
А насчет выбора строительной компании и сроков проведения работ, а также возможностей перевода части денег с одного объекта на другой - тут заведующая абсолютно бесправна. Читайте закон о государственном заказе.
Да не смешите, закузуха. Кто кого заказал? Тоже мне, мафия.
Какая разница, кто там работы выполняет? Вопрос в том, КАК они выполняются.
С каких это пор рабочие спят в детских кроватках???
dakosta2
17.09.2011, 18:21
Это общепринятая практика жить там где ремонтируешь.
Где Вы видели славян то в строительных компаниях ?
Ну они же не на детском белье спали, а на детских кроватях.
А Вы когда в иностранный отель приезжаете Вы же не думаете о том, что до этого на Вашей отельной кровати негр спал ?
Или Вы свою кровать в самолет грузите ?
Терпимее.
Сейчас еще и замуж модно выходить за гастробайтеров.
А Вы из-за кровати...
SvetikaBor
17.09.2011, 19:03
Это общепринятая практика жить там где ремонтируешь.
Где Вы видели славян то в строительных компаниях ?
Ну они же не на детском белье спали, а на детских кроватях.
А Вы когда в иностранный отель приезжаете Вы же не думаете о том, что до этого на Вашей отельной кровати негр спал ?
Или Вы свою кровать в самолет грузите ?
Терпимее.
Сейчас еще и замуж модно выходить за гастробайтеров.
А Вы из-за кровати...
А ваш ребенок ходит в садик? И вы нормально восприняли бы, если до вашего ребенка на его кроватке поспал бы гастарбайтер в грязной одежде?
Вы так запросто об этом пишите, что кажется вы на это смотрите не с родительской стороны...
С каких это пор рабочие спят в детских кроватках???
Года три, наверное, последних.В Комсомолке под статьей на эту тему комменты, там учительница пишет как выгоняла из своего класса гастарбайтеров, которые там жили, все отмывала доместосом, а вот запах никакие освежители воздуха не могли устранить и месяца три дети занимались в вонизме.
Сабжевый садик попался, а остальные сады и школы нет. СЭС должна взять пробы во всех садах и школах, в садах проверить одеяла и матрасы на предмет вшей и пр. Только где нам взять СЭС, в которой у заведующих не все и вся схвачено? Наверное, таких и нет. Коррупция ж..
Посмотрела видео, вроде там гастеры спят на столах, а не на кроватках. Неприятно, что спали они днем, когда в соседних помещениях находятся дети. А если они летом там спят, когда дети на каникулах, а после них уберут, то это не так страшно для меня, к примеру. Всё равно эти гастеры везде в транспорте и на улицах, их дети всё равно будет в ДОУ ходить с нашими детьми. Это рок и неизбежность.
dakosta2
17.09.2011, 19:19
А ваш ребенок ходит в садик? И вы нормально восприняли бы, если до вашего ребенка на его кроватке поспал бы гастарбайтер в грязной одежде?
Вы так запросто об этом пишите, что кажется вы на это смотрите не с родительской стороны...
На гастрабайтерах грязи не больше чем в современных супружеских отношениях.
Отмыться можно от любой грязи, кроме душевной.
dakosta2
17.09.2011, 19:21
У меня ребенок часто спит в палатке на берегу ревущего Атлантического океана.
Прекрасно.
БлондинкО
17.09.2011, 19:22
Посмотрела видео, вроде там гастеры спят на столах, а не на кроватках. Неприятно, что спали они днем, когда в соседних помещениях находятся дети. А если они летом там спят, когда дети на каникулах, а после них уберут, то это не так страшно для меня, к примеру. Всё равно эти гастеры везде в транспорте и на улицах, их дети всё равно будет в ДОУ ходить с нашими детьми. Это рок и неизбежность.
Они как-то очень неприлично спали? Или микробы от них ползли по коридорам в другие группы?Не совсем поняла трагизма. Ну да ладно, иду дальше.
Они как-то очень неприлично спали? Или микробы от них ползли по коридорам в другие группы?Не совсем поняла трагизма. Ну да ладно, иду дальше.Прилично спали, но дети могли зайти туда случайно, или уже зашел папаня чей-то, и вышел скандал. А вдруг эти гастеры пошли бы к детям, всё могло быть.
Микробы как ползают, не знаю, а платяная вошь - вещь неприятная, и в матрасах и одеялах поселиться может.
SvetikaBor
17.09.2011, 19:40
У меня ребенок часто спит в палатке на берегу ревущего Атлантического океана.
Прекрасно.
Ну вы сравнили, извините :))
А до вашего ребенка в этой палатке спал рабочий, который в одной и той же одежде работал - потел и спал, особо не заморачиваясь гигиеной? А в каких условиях он до этого жил вам тоже неизвестно... Их здоровье никого не волнует, работодателя волнует только рабочая сила...
У них может быть всё, что угодно, те же насекомые...
Тут и спорить не о чем.
Странно, что вы сравниваете это с вашей личной палаткой, хотя я конечно тоже не знаю, кто там спал :)
Сашулечка
17.09.2011, 21:04
На гастрабайтерах грязи не больше чем в современных супружеских отношениях.
Отмыться можно от любой грязи, кроме душевной.
Вы про что???:005:
Жена льва
17.09.2011, 21:10
Щуклинова Алла Владимировна наша бывшая заведующая,очень не порядочная женщина
Столкнулась с ней один раз,хотела узнать информацию о садике,чтобы устроить туда ребекна(на очереди давно)..получила оченнь хамский ответ..была очень удивлена...:005:
Это рок и неизбежность.
????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господь Всемогущий повелел нам терпеть казни египетские? Или это был Медведев Дмитрий Анатольевич? Путин Владимир Владимирович?
Ситуация конечно ужасная! но обвинять во всем заведующую то же неправильно... получается детские сады подчиняются отделу образования во всем, когда и что делать, а ответственность в итоге лично руководителя...
по моему образованию наступает медленная смерть... педагогов нет... да и кто за такие деньги пойдет терпеть неуважение от родителей, объем работы и у педагога и у администрации образовательного учреждения колоссальный и нет кадров например завхоз должен разбираться во всех видах ремонта, а заведующая и в педагогике и в экономике. и при этом работать круглосуточно... а вдруг что. бардак и ужас в образовании будет пока не будет хорошего статуса у педагога, пока не будут уважать людей кто учит и воспитывает наших детей и пока им платят копейки, и пока наше государство само наплевательский относиться к школам и детским садам. скоро все сбегут из этой сферы, и наших детей будут воспитывать гастарбайтеры...
и наших детей будут воспитывать гастарбайтеры...И будут тут же спать у рабочего места.
пока не будут уважать людей кто учит и воспитывает наших детей и пока им платят копейки, и пока наше государство само наплевательский относиться к школам и детским садам. .
А вы знаете времена, когда было по-другому?
Зп у педагогов всегда были копеечные. И если сейчас многие имеют возможность подработать частным образом, то в сов. союзе у них этой возможности почти не было.
А уважение к учителям и воспитателям... это то что мы должны выращивать в наших детях без кивков в сторону государства. Тогда эти дети вырастут и сделают для этих профессий больше, или сами пойдут в профессию.
Но чаще, отношение родителей к этим людям, как к обслуживающему персоналу: "они все должны...." и "их никто не заставлял идти сюда работать...".
Можно сделать вывод: пока мы все хаим государство, но не хотим и пальцем пошевелить в помощь этому самому образованию - ничего не измениться.
А вы знаете времена, когда было по-другому?
Зп у педагогов всегда были копеечные. И если сейчас многие имеют возможность подработать частным образом, то в сов. союзе у них этой возможности почти не было.
А уважение к учителям и воспитателям... это то что мы должны выращивать в наших детях без кивков в сторону государства. Тогда эти дети вырастут и сделают для этих профессий больше, или сами пойдут в профессию.
Но чаще, отношение родителей к этим людям, как к обслуживающему персоналу: "они все должны...." и "их никто не заставлял идти сюда работать...".
Можно сделать вывод: пока мы все хаим государство, но не хотим и пальцем пошевелить в помощь этому самому образованию - ничего не измениться.
ППКС :flower:
Смотрели новости? Я в шоке! :001: Это уже вообще ни в какие ворота не лезет...
Кто не видел - вот нашла в инете ТЫЦ (http://www.fontanka.ru/2011/09/15/063/)
"В Невском районе в Петербурге в детском саду ночевали гастарбайтеры. Появившуюся утром в СМИ информацию об этом подтвердила прокурорская проверка.
Вопиющие факты нарушений обнаружены в детском саду №86 на улице Новоселов. Недавно там завершилась прокурорская проверка, в которой участвовали также представители РОНО, миграционной службы и Роспотребнадзора, сообщают "Вести СПб" (http://www.rtr.spb.ru/).
Скандал разразился после того, как в СМИ появились кадры, снятые родителями детей. Накануне вечером они пришли забирать своих малышей и увидели, что в соседней группе на детских кроватках и даже на столах под одеялами спали рабочие из Средней Азии, которые делали в учреждении ремонт.
Пока неизвестно, кто превратил детское учреждение в гостиницу для гастарбайтеров, но заведующей садиком в любом случае грозит увольнение — хотя бы за то, что ремонт в садике шёл параллельно с учебным процессом."
По материалам Росбалт.
Девочки, а ведь это не первый случай, и в Москве уже было, писали. Скоро из садов ночлежки делать будут! :wife: Для БОМЖей и гастриков...
Очень расстроена таким отношением к детям :0009:
Хе! Тогда нашу заведующую уже надо увольнять. Прямо сейчас у нас происходит ремонт соседней группы. :065:
У нас тоже в Невском районе и тоже в детском саду идет ремонт... Сан. книжек у рабочих, естественно нет. Есть инфо о том, что с тендером очень запоздали и поэтому садики ремонтируют в то время, когда туда уже вернулись с летних каникул дети. Отсюда вопроc: как себя ощущает РОНО Невского района?
AnabelKa
18.09.2011, 00:05
Развели какой-то бред из-за ничего!:):):):):)
Хороших новостей про ГДОУ вы больше не услышите.Бюджетные сады-дорого содержать.То ли дело частные.Сейчас и будет пропаганда частных садов,а любые нарушения в Гос.садах будут растрезвонены СМИ.Конечно,нарушений хватает,но и заведующие отчасти поставлены в жуткие условия,когда и выбора нет-деньги на ремонт выделены,РОНО напирает,а компании выигравшие тендер сплошь из гастриков.
dakosta2
18.09.2011, 09:51
Ну вы сравнили, извините :))
А до вашего ребенка в этой палатке спал рабочий, который в одной и той же одежде работал - потел и спал, особо не заморачиваясь гигиеной? А в каких условиях он до этого жил вам тоже неизвестно... Их здоровье никого не волнует, работодателя волнует только рабочая сила...
У них может быть всё, что угодно, те же насекомые...
Тут и спорить не о чем.
Странно, что вы сравниваете это с вашей личной палаткой, хотя я конечно тоже не знаю, кто там спал :)
А Вы допускаете таку мысль , что Ваш муж не всегда спит только в супружесой постели ?
Вы что после этого его пылесесите ?
Или выясняете процент заселенности частей его тела микробами ?
Справедливости ради Игорь Вдовин ( это бывший муж Насти Волочковой ) ушел таки именно к ШУХРЕ ( она гастробайтер, которая преподает йогу ).
Так что кто-то жалуется на этих гастробайтеров, а кто-то бросив семью уходит именно к ним...
Не думаю, что Шухра грязная и вшивая.
dakosta2
18.09.2011, 10:09
Руководителя сада никто не уволит.
Но как после ябедничества водить ребенка в этот сад ?
А нельзя ли все было провести низом ? Ну поговорить напрямую с заведующим ?
Я бы ушла после такого из этого сада.
Справедливое предвзятое отношение будет к ребенку.
Ребенок ЯБЕДЫ.
Ребенок ЯБЕДЫ.
ЕЁ уже уволили, судя по новостям.
Зы: а Вы что допускаете, что Важ муж спит не только в Вашей постели?
Ребенок ЯБЕДЫ.
Ерунда. С каких пор (или до каких) у нас отстаивание своих прав (в т.ч. на безопасное пребывания ребенка в саду) является ябедничеством?
Каждый кто обратиться в суди или прокуратуру теперь доносчик?:010:
А "низами", как вы выразились, у нас вообще ничего не добъешься, т.к. наше государсво так и не перестало быть силовым, и без кулака начальства ничего не изменится и шевелиться никто не станет.
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:17
А Вы допускаете таку мысль , что Ваш муж не всегда спит только в супружесой постели ?
Вы что после этого его пылесесите ?
Или выясняете процент заселенности частей его тела микробами ?
Справедливости ради Игорь Вдовин ( это бывший муж Насти Волочковой ) ушел таки именно к ШУХРЕ ( она гастробайтер, которая преподает йогу ).
Так что кто-то жалуется на этих гастробайтеров, а кто-то бросив семью уходит именно к ним...
Не думаю, что Шухра грязная и вшивая.
Ваша логика просто убойная, слов нет. При чем тут муж,В олочкова, Вдовин и гастеры, спящее в соседней комнате с детьми?
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:19
Ребенок ЯБЕДЫ.Дурость какая. Я бы сразу милицию вызвала, никакого ябедничества.
"справедливое предвзятое отношение"-то что-то.
dakosta2
18.09.2011, 13:45
ЕЁ уже уволили, судя по новостям.
Зы: а Вы что допускаете, что Важ муж спит не только в Вашей постели?
1. Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики.
2. Заведующую никто не уволил и не уволил. Приказ видели ? И не увидите никогда т.к. никто его не издаст. Это стандартная вымышленная формулировка для домохозяек, которые жаждут крови и не понимают что уволить не так то просто ( не понимают т.к. сами годами негде не работают )
У нас в садике тоже гастеры постоянно ошиваются. Наша няня сказала, что заведующая им на ночь подвал сдает:(
клякса первомайская
18.09.2011, 13:51
По поводу заведущей.С ней,как оказалось,был заключен временный договор на время декрета предыдущей.Теперь его расторгли.Так что увольнения как такового не было,статьи естессно тоже,но в саду она больше не работает.Факт
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:51
1. Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики. Вам в ЖГ с этим. И вообще не в тему.
2. Заведующую никто не уволил и не уволил. Приказ видели ? И не увидите никогда т.к. никто его не издаст. Это стандартная вымышленная формулировка для домохозяек, которые жаждут крови и не понимают что уволить не так то просто ( не понимают т.к. сами годами негде не работают )
Как "домохозяйка" с 18 летним юрстажем- приказ публике в принципе никогда не показывают. Узнать уволена или нет можно просто явившись в садик. Может быть мамы детей, ходящих в этот садик, тут отпишутся.
Как правило,когда люди облажались по полной, они спешат уволиться по собственному не дожидаясь окончания проверки и выводов на основании проверки.
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:52
У нас в садике тоже гастеры постоянно ошиваются. Наша няня сказала, что заведующая им на ночь подвал сдает:(
Напишите в прокуратуру, пусть проверят.
почему то в нашем садике обо всех проверках узнают заранее. Поэтому поймать их за руку почти невозможно.
1. Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики.
1. Пойду мужу скажу, что он абсолютно не нормальный, раз спит только с собственной женой. Гы, это Вы поэтому часто в палатке около ревущего океана проводите?:065:
2. Подождем девочек, которые водят детей в этот сад, думаю они лучше других знаю, уволили эту заведующую или нет.
Зы: не завидуйте тем, кто может не работать.
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:59
почему то в нашем садике обо всех проверках узнают заранее. Поэтому поймать их за руку почти невозможно.
А сфотографировать их как легендарный папа в обсуждаемом садике?
БлондинкО
18.09.2011, 14:04
Не "почему-то", а "потому что такие правила".
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 14:07
Варюшка, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Придумайте что-то, найдите единомышленников, водящих в тот же сад,хоть здесь на форуме, в группах в контакте.
"Забыли" в шкафчике вещь, пришли за ней в 11 вечера ,допустим сотовый телефон, записали весь разговор с теми кто вас впустил на диктофон (а лучше после разговора полицию вызвать), с утра заявление в прокуратуру.
Либо не впустили , но слышите голоса- звоните по 02 так и говорите- в саду кто-то посторонний, я слышу голоса, либо воруют преступники, либо ночуют гастрабайтеры. Полиция зафиксирует наличие гастеров.
Либо еще что-то, смотрите по обстановке.
1. Пойду мужу скажу, что он абсолютно не нормальный, раз спит только с собственной женой. Гы, это Вы поэтому часто в палатке около ревущего океана проводите?:065:
2. Подождем девочек, которые водят детей в этот сад, думаю они лучше других знаю, уволили эту заведующую или нет.
а мну завидки берут:008: :wife:
а мну завидки берут:008: :wife:
Зря, чё себе нервную систему портить лишний раз, её надо оставить на своих любимых чад.
Зря, чё себе нервную систему портить лишний раз, её надо оставить на своих любимых чад.
особенно завидки по утрам субботы или воскресенья , когда мамы, как мамы еще спят, а я " бедняжка " из Купчино на Восстания - чюх-чюх на работу :))
dakosta2
18.09.2011, 18:10
В палатке проводим время у ревущего Атлантического океана потому что любим серф.
А если Вы узнаете что заведующую уволили ВЫ БУДЕТЕ НАКОНЕЦ-ТАКИ СЧАСТЛИВЫ ???
Про мужа просто жесть - при чем здесь дети и гастарбайтеры???:010:
Про заведующую - уволили! говорю точно,как мама ребенка из этого садика:) причем уволили на счет "раз" - это был первый приказ новейшего вице-губернатора по делам образования - вот так!
В палатке проводим время у ревущего Атлантического океана потому что любим серф.
А если Вы узнаете что заведующую уволили ВЫ БУДЕТЕ НАКОНЕЦ-ТАКИ СЧАСТЛИВЫ ???
Угу, чечетку станцую на столе и закукарекаю от радости.
dakosta2
18.09.2011, 18:54
Про мужа просто жесть - при чем здесь дети и гастарбайтеры???:010:
Про заведующую - уволили! говорю точно,как мама ребенка из этого садика:) причем уволили на счет "раз" - это был первый приказ новейшего вице-губернатора по делам образования - вот так!
У новейшего вице-губернатора НЕТ и НЕ будет полномочий увольнять зав. садами.
dakosta2
18.09.2011, 18:55
Угу, чечетку станцую на столе и закукарекаю от радости.
А Вы чечетку танцуете ?
Это вообще-то танец не для славян ?
а Вы....?
Сашулечка
18.09.2011, 19:08
А Вы чечетку танцуете ?
а Вы....?
Вы несете какую то ерунду - при чем тут Вы и Ваш муж??? Сравнили хрен с редькой..здесь обсуждается что гатрики спят в саду, где находятся маленькие дети -это антисанитария!!!! Если Ваш супруг спит с гастриками и Вас это устраивает - создайте отдельную тему;)
dakosta2
18.09.2011, 19:33
Антисанитария... От рабочих....
А Вы у себя на кухне и денно и ночьно вылизываете ?
Очень сомневаюсь.
dakosta2
18.09.2011, 19:35
Насколько я понимаю речь идет об антисанитарии и об элементарной брезгливости.
В детском саду не должно быть режима операционной .
Ага, а гастробайтеры без санитарных книжек, в нестираной месяцами одежде (и не снимаемой неделями) у нас подходят под определение "вполне чисто"? :fifa:
Вы сами можете пригласить к себе переночевать такого человека? Посадить его со своим ребенком за стол? :014:
Один наш очень хороший друг семьи, работая строителем постоянно общался с гастробайтерами (а где их сейчас нет?) и как результат: полтора года в туберкулезной клинике на Лиговке. Полтора года жизни выкинуты на помойку, т.к. никто никогда не проверял этих рабочих на ФЛГ! Хорошо, что все хорошо закончилось и наш друг здоров в результате, но бывают случаи и печальные.
Так что не надо тут втирать про операционную чистоту. Достаточно, чтобы было БЕЗОПАСНО!
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 19:57
В детском саду не должны жить мужики-рабочие, и мыться там не должны, помещение должно эксплуатироватья как полагается детсаду, по-моему непонятно это только Вам.
dakosta2
18.09.2011, 20:08
В любом случае эти рассуждения ни на что не повлияют.
Если какие-то орг. выводы и будут , то не по поводу как вам кажется грязной одежды, а по поводу того что действительно не надо ремонт делать , когда дети в саду.
По поводу " микробиков ". Вобудитель туберкулеза сохранеется 11 месяцев . Возбудитель гепатита В до 2 лет даже в размороженном и замороженном состоянии.
Неужели только гастрабайтеры их распространяют ? Нежели только их вина.
Проблема туберкулеза это в большей степени СЕМЕЙНЫЙ контакт ( ну неужели что-то сознается что муж пришел с зоны ?)
Лучше все свалить на беззащитных гастробайтеров.
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 20:19
Проблема туберкулеза это в большей степени СЕМЕЙНЫЙ контакт ( ну неужели что-то сознается что муж пришел с зоны ?)
Хотите сказать, что бациллы туберкулеза в паспорт заглядывают? И если ребенок весь день в помещении , где есть люди, зараженные туберкулезом, он не заразиться только потому что эти люди не члены его семьи?
Меня больше напрягл в этой истории тот факт, что мужчины..как бы помягче сказать..с менталитетом в одном помещении с детьми. Можете погуглить на эти темы (раз (http://www.nr2.ru/moskow/340972.html), два (http://history.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=321),три (http://www.gazeta.spb.ru/380712-1/)).
Я не говорю, что этим занимаются только гастарбайтера, но каким-то мужикам из разряда "ниже плинтуса" не место рядом с детьми.
Дело не только во вшах, все могло закончиться гораздо страшнее если бы не бдительные родители.
Неужели только гастрабайтеры их распространяют ? Нежели только их вина.
Вы просто не знаете о чем пишите!
Спор с вами действительно не разумен, т.к. противоречит банальной логике.
dakosta2
18.09.2011, 20:33
Скажите , а если бы группу посетили бы Нобелевские лауреаты или звезды балета, то вас бы это устроило ?
Ну не ремонт, а какое-то посещение детского сада с благотворительной целью и неоднократное.
Такой менталитет подходит ?
Snegnaja
Вы просто не знаете о чем пишите!
Спор с вами действительно не разумен, т.к. противоречит банальной логике.
да тролит товарисч и всё, чего вы все ведетесь то
dakosta2
Хотите сказать, что бациллы туберкулеза в паспорт заглядывают? И если ребенок весь день в помещении , где есть люди, зараженные туберкулезом, он не заразиться только потому что эти люди не члены его семьи?
Меня больше напрягл в этой истории тот факт, что мужчины..как бы помягче сказать..с менталитетом в одном помещении с детьми. Можете погуглить на эти темы (раз (http://www.nr2.ru/moskow/340972.html), два (http://history.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=321),три (http://www.gazeta.spb.ru/380712-1/)).
Я не говорю, что этим занимаются только гастарбайтера, но каким-то мужикам из разряда "ниже плинтуса" не место рядом с детьми.
Дело не только во вшах, все могло закончиться гораздо страшнее если бы не бдительные родители.
Самый СТРАШНЫЙ исход событий. Изложите, пожалуйста.
Snegnaja
18.09.2011, 20:34
Скажите , а если бы группу посетили бы Нобелевские лауреаты или звезды балета, то вас бы это устроило ?
Ну не ремонт, а какое-то посещение детского сада с благотворительной целью и неоднократное.
они тоже туберкулезники все?:001:
Юлия Ванечкина
18.09.2011, 20:36
Самый СТРАШНЫЙ исход событий. Изложите, пожалуйста. По ссылкам покликайте, неужели не понятно?
Ну и заболевания конечно- туберкулез, полеомелт, что там они еще тащат...статья на тему (http://www.fontanka.ru/2010/11/11/145/)
А Вы чечетку танцуете ?
а Вы....?
Да ради такого дела за ночь научусь.
А я...да рашен вуман. А Вы думаете славяне должны уметь танцевать только барыню и водить хороводы?:065:
Занятная Вы девушка.
да тролит товарисч и всё, чего вы все ведетесь то
Да кто ведется, так, обсчаемся.
БлондинкО
18.09.2011, 21:45
Ну, у них бы никто флюшку не спрашивал :065:
dakosta2
18.09.2011, 21:58
Да что вас зациклило то на туберкулезе ?
Манту делаете ежегодно ?
Чтобы всех успокоить.
В Центральном районе за год туберкулезом заболевают 3 ( три ) ребенка всего.
Не привитые.
Это право родителей не прививаться , чтобы поиметь проблем в полный рост, а не вопрос наличия гастрабайтеров в подвальных помощениях детского сада.
Ни Нобелевкие лауреаты, ни артисты балета флюрографию не делают.
А вы когда сидете в Марииском театре Вы тоже о микробиках думаете ?
Там на учащенном дыхании выдох то больше !!!!!
Сашулечка
18.09.2011, 22:01
Да что вас зациклило то на туберкулезе ?
Манту делаете ежегодно ?
Чтобы всех успокоить.
В Центральном районе за год туберкулезом заболевают 3 ( три ) ребенка всего.
Не привитые.
Это право родителей не прививаться , чтобы поиметь проблем в полный рост, а не вопрос наличия гастрабайтеров в подвальных помощениях детского сада.
Ни Нобелевкие лауреаты, ни артисты балета флюрографию не делают.
А вы когда сидете в Марииском театре Вы тоже о микробиках думаете ?
Там на учащенном дыхании выдох то больше !!!!!
кто вам сказал что Мариининские актеры флюшку не делают?? Делают раз в год - я уж точно знаю:)) Ну Вы сравнили гастриков и лауреатов :065: у вас муж что,гастрик??? Тогда понятно почему так защищаете:073:
dakosta2
18.09.2011, 22:07
Если вы так боитесь туберулеза, то Вы можете у нового заведующего попросить провести внеплановый осмотр педиатра.
О моем муже. Да нет . Он не гастрабайтер. Он гражданин Испании.
Сашулечка
18.09.2011, 22:10
Если вы так боитесь туберулеза, то Вы можете у нового заведующего попросить провести внеплановый осмотр педиатра.
О моем муже. Да нет . Он не гастрабайтер. Он гражданин Испании.
Мои дети в другой садик ходят :004:
А я не боюсь туберкулеза, но когда гастарбайтеров пускают ночевать в дс это уже перебор!!! И дело даже не в том, что они могут чем-нибудь детей заразить или грязные они, да будь они трижды здоровые и стерильные, просто им там не место. И любой нормальный родитель это понимает, а уж тем более спать там!
Он гражданин Испании.
Хечиера? :)
Хорошо, сидя где-нибудь в испании, рассуждать о том, должны ли наши дети спать в одной постели с гастарбайтерами.
да тролит товарисч и всё, чего вы все ведетесь то+1
dakosta2
18.09.2011, 22:51
Я так поняла что дело все-таки в брезгливости и неуважении к людям, которые вообще-то ремонт делают для Ваших же детей. Или как сказала одна форумчанка, что им не место в российском детском саду !
А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером ( а это реально ! ) Вы тоже фэркать и брезговать будете ?
Или вы все на европейские браки расчитываете ?
Я так поняла что дело все-таки в брезгливости и неуважении к людям
Если так, то вы поняли неправильно, хотя вряд ли вы все поняли именно так :)
А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером
А если ваша? ;)
Да нет, нам и русские вполне себе... Или вот татарские тож ничего :008:
А европейскими некоторые тоже побрезговали бы, знаете-ли...
А вообще меня восхищает постановка вопроса - вдруг через 15 лет чья-то дочь будет встречаться с гастарбайтером? Чего ждать, положим их в одну постель уже сейчас!
Я так поняла что дело все-таки в брезгливости и неуважении к людям, которые вообще-то ремонт делают для Ваших же детей. Или как сказала одна форумчанка, что им не место в российском детском саду !
Это еще большой вопрос как они его делают, а еще чем они занимаются в дс после ремонта, тихими осенними вечерами...:014: Природа этого явления понятна, дс пытается сэкономить, но всему есть предел. Вам может и среди цыганского табора будет комфортно, только им место на вокзале. За какие такие достоинства я должна их уважать?
А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером ( а это реально ! ) Вы тоже фэркать и брезговать будете ?
Упаси боже:073: Представляю как обрадуется наш папа:065:
Нет предела толерантности!
А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером ( а это реально ! )
Ну, если дочь сумеет окончить всего лишь 2-3 класса начальной школы- придется смириться и нянчить маленьких гастербайтеров! А куда денешься?
Icе baby
19.09.2011, 01:51
А вообще меня восхищает постановка вопроса - вдруг через 15 лет чья-то дочь будет встречаться с гастарбайтером? Чего ждать, положим их в одну постель уже сейчас!
:)):)):))
Katrusia
19.09.2011, 18:45
Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики.
О моем муже. Он гражданин Испании.
нестыковочки...:065:
Показали по ТВ. Сейчас идёт дезинфекция там вовсю, дело на заведующую завели, детей завтра пусят.
БлондинкО
19.09.2011, 19:35
Когда же ты уже в бездну сгинешь?
Когда же ты уже в бездну сгинешь?
Это Вы с кем сейчас разговариваете, Блондинко? :)) У Вас всё в порядке?
Мой ребёнок ходит именно в этот детский сад по этому адресу в ясельную группу. Кто нибудь знает каких именно воспитательныц зафиксировалли в алкогольном опьянении не наших случайно???............, а то одна из наших с пятницы на больничном...
Icе baby
19.09.2011, 20:11
+1 :046:
:014:
Discovery
19.09.2011, 20:17
Мой ребёнок ходит именно в этот детский сад по этому адресу в ясельную группу. Кто нибудь знает каких именно воспитательныц зафиксировалли в алкогольном опьянении не наших случайно???............, а то одна из наших с пятницы на больничном...
И мы в ясельной группе. По поводу воспитательниц ничего не знаю. Я даже боюсь что-либо узнавать, потому что воспитательницы устраивали обе.
Нам сказали, что завтра будет снова комиссия :073: Будут во второй раз принимать корпус. А в садик только со среды, если всё хорошо будет.
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 20:41
Почему бы им не поднимать свою страну, работать там.Свою страну довели до нищеты.Теперь можно и нашу загадить.
а там и доводить не надо было - жили за счёт союзных республик вообще, и за счёт РСФСР в частности
хотели независимости - получили
в нашем саду тоже гастрики ремонт делали и жили прямо в группе, которую ремонтировали (то есть в нашей). Но группа стояла пустая, без мебели вообще. Спали/ели рабочие на каких-то ящиках с подстилками. Я это всё видела, потому что дочка была вынуждена 1,5 месяца ходить не в свою группу и я в итоге пришла посмотреть, в какой стадии ремонт и гастрики любезно показали мне всё интересующее
БлондинкО
19.09.2011, 21:32
+1 :046:
:014:
:004: Спасибо, у меня всё отлично!
Это я к топу обращалась :)):)):))
А вы откуда знаете, что ее не уволили? :009:
По поводу заведущей.С ней,как оказалось,был заключен временный договор на время декрета предыдущей.Теперь его расторгли.Так что увольнения как такового не было,статьи естессно тоже,но в саду она больше не работает.Факт
+100
Oksana R
20.09.2011, 15:10
И мы в ясельной группе. По поводу воспитательниц ничего не знаю. Я даже боюсь что-либо узнавать, потому что воспитательницы устраивали обе.
Нам сказали, что завтра будет снова комиссия :073: Будут во второй раз принимать корпус. А в садик только со среды, если всё хорошо будет.
Мы тоже ходим в ясельную группу. Я звонила в садик, мне сказали, чтобы я позвонила в пятницу(23.09) после 15:00 и тогда скажут, когда откроется.
А какая воспитательница на больничном?
Показали по ТВ. Сейчас идёт дезинфекция там вовсю, дело на заведующую завели, детей завтра пусят.
ужас какой:001: хорошо, что у нас не такой садик!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.