Вход

Просмотр полной версии : Гастарбайтеры в детском саду

Страницы : 1 [2] 3

Инна13
16.09.2011, 22:24
Не люблю, когда хамят и переходят на личности..:031:

Хамит даффна,и на личности она первая перешла.

Апрелюшка
16.09.2011, 22:31
Хамит даффна,и на личности она первая перешла.что-то я не видела где даффна хамила и перешла на личность с вами? я наверное ослепла. :005:

кукольная мамочка
16.09.2011, 22:36
А зачем мне детсад?
а что же вы её так защищаете так преклоняетесь перед ей:073::))
мы тут в топе садики:)):)):)) если вы не заметили:073:

Icе baby
16.09.2011, 22:36
Прекращайте уже перепалку.

кукольная мамочка
16.09.2011, 22:37
да шо вы ДАффна на личности перешла:015:ай ай ай:))

кукольная мамочка
16.09.2011, 22:39
Прекращайте уже перепалку.
Это вы к кому:073:

МАксиМкинА
16.09.2011, 22:49
Где? О Вас лично она ничего такого не говорила..:fifa:

грибок
16.09.2011, 22:50
вообще кошмар все это.Скоро в садик,а у меня стресс уже.Один негатив кругом о садах.

Discovery
16.09.2011, 22:52
Ещё есть вопрос как могли допустить садик к открытию, если там обнаружены нарушения по пожарной и санитарным нормам? Был сюжет по телевидению: родители пригласили телевизионщиков, чтобы показать что садик не готов к открытию, хотя уже было 1 сентября. Дали срок всё доделать до 5 сентября. Этого числа приехала комиссия (интересно, кто в этой комиссии состоял), которая разрешила принимать детей с 6 числа. Правда, всего 3 группы разрешили открыть. Т.е. дети посещали учреждение, в котором по всем пожарным и санитарным нормам находится не могли! Думаю, что комиссия, осмотрев садик, плавно перетекла в новый корпус, где была радушно встречена. И на следующий день мы повели детей в неподготовленный к учебному процессу садик.

Обидно за детей. Только-только стали привыкать к садику, а теперь сидеть неделю дома, а затем заново адаптироваться!

По поводу РОО: насколько я знаю, Алла Владимировна состоит в комиссии, которая принимает заявления на постановку детей на очередь в садики. Не знаю при этом осведомлена ли она о работе РОО, о планах по ремонту садиков и кто эти работы будет осуществлять. Если не осведомлена, просто принимает заявления, и действительно не знала, что в садике ночуют рабочие, то тогда её сделали крайней в данной ситуации.

Icе baby
16.09.2011, 23:08
Это вы к кому:073:
Всем :)) Инне 13 в первую очередь.

Ещё есть вопрос как могли допустить садик к открытию, если там обнаружены нарушения по пожарной и санитарным нормам? Был сюжет по телевидению: родители пригласили телевизионщиков, чтобы показать что садик не готов к открытию, хотя уже было 1 сентября. Дали срок всё доделать до 5 сентября. Этого числа приехала комиссия (интересно, кто в этой комиссии состоял), которая разрешила принимать детей с 6 числа. Правда, всего 3 группы разрешили открыть. Т.е. дети посещали учреждение, в котором по всем пожарным и санитарным нормам находится не могли! Думаю, что комиссия, осмотрев садик, плавно перетекла в новый корпус, где была радушно встречена. И на следующий день мы повели детей в неподготовленный к учебному процессу садик.

Накрытой поляной :073:
К сожалению, широко известная всем практика :(

стася 1980
16.09.2011, 23:19
У меня есть знакомя которая работает в дет. саду. Так там в прошлом году открывали новую группу и работали госторбайтеры.В этой группе они: ели, пили и жили по сентябрь(спалось наверное им плохо-кроватий не было).Так что вы думаете, в этом году тоже какой-то ремонт был и по ее словам они опять там жили..... !.

А папочке просто повезло, что он пришел не вовремя и не растерялся( и нашел куда обратиться с этой записью) Пускай другим заведующим будет уроком!!!

МАксиМкинА
16.09.2011, 23:23
У меня есть знакомя которая работает в дет. саду. Так там в прошлом году открывали новую группу и работали госторбайтеры.В этой группе они: ели, пили и жили по сентябрь(спалось наверное им плохо-кроватий не было).Так что вы думаете, в этом году тоже какой-то ремонт был и по ее словам они опять там жили..... !.

А папочке просто повезло, что он пришел не вовремя и не растерялся( и нашел куда обратиться с этой записью) Пускай другим заведующим будет уроком!!!
Нда.. распространенная практика однако.. :010: Теперь понятно почему деток в сад без прививок брать не хотят:065: Извините за черный юмор.. У нас тоже в саду гастарбайтеры ремонтируют одну группу..

Vасилиса
17.09.2011, 15:31
Народ, ну вы наив не изображайте! Заказуха это чистой воды. Как несколько лет назад репортажи с мясокомбинатов. Там, оказывается, невинных животных убивали, расчленяли и в колбасу перерабатывали!
Что, на других объектах работы выполняют исключительно славяне в белых халатах, с сертификатом прививок и сан.книжкой в нагрудном кармане, нужду в рабочее время не справляют, пыль не поднимают, этикет общения соблюдают? Вы вообще-то когда в последний раз русского рабочего видели?
А насчет выбора строительной компании и сроков проведения работ, а также возможностей перевода части денег с одного объекта на другой - тут заведующая абсолютно бесправна. Читайте закон о государственном заказе.

Даффна
17.09.2011, 15:57
Да не смешите, закузуха. Кто кого заказал? Тоже мне, мафия.

Какая разница, кто там работы выполняет? Вопрос в том, КАК они выполняются.
С каких это пор рабочие спят в детских кроватках???

dakosta2
17.09.2011, 18:21
Это общепринятая практика жить там где ремонтируешь.
Где Вы видели славян то в строительных компаниях ?
Ну они же не на детском белье спали, а на детских кроватях.
А Вы когда в иностранный отель приезжаете Вы же не думаете о том, что до этого на Вашей отельной кровати негр спал ?
Или Вы свою кровать в самолет грузите ?

Терпимее.
Сейчас еще и замуж модно выходить за гастробайтеров.
А Вы из-за кровати...

SvetikaBor
17.09.2011, 19:03
Это общепринятая практика жить там где ремонтируешь.
Где Вы видели славян то в строительных компаниях ?
Ну они же не на детском белье спали, а на детских кроватях.
А Вы когда в иностранный отель приезжаете Вы же не думаете о том, что до этого на Вашей отельной кровати негр спал ?
Или Вы свою кровать в самолет грузите ?

Терпимее.
Сейчас еще и замуж модно выходить за гастробайтеров.
А Вы из-за кровати...

А ваш ребенок ходит в садик? И вы нормально восприняли бы, если до вашего ребенка на его кроватке поспал бы гастарбайтер в грязной одежде?
Вы так запросто об этом пишите, что кажется вы на это смотрите не с родительской стороны...

Ю.И.
17.09.2011, 19:12
С каких это пор рабочие спят в детских кроватках???

Года три, наверное, последних.В Комсомолке под статьей на эту тему комменты, там учительница пишет как выгоняла из своего класса гастарбайтеров, которые там жили, все отмывала доместосом, а вот запах никакие освежители воздуха не могли устранить и месяца три дети занимались в вонизме.

Сабжевый садик попался, а остальные сады и школы нет. СЭС должна взять пробы во всех садах и школах, в садах проверить одеяла и матрасы на предмет вшей и пр. Только где нам взять СЭС, в которой у заведующих не все и вся схвачено? Наверное, таких и нет. Коррупция ж..

Пегаша
17.09.2011, 19:12
Посмотрела видео, вроде там гастеры спят на столах, а не на кроватках. Неприятно, что спали они днем, когда в соседних помещениях находятся дети. А если они летом там спят, когда дети на каникулах, а после них уберут, то это не так страшно для меня, к примеру. Всё равно эти гастеры везде в транспорте и на улицах, их дети всё равно будет в ДОУ ходить с нашими детьми. Это рок и неизбежность.

dakosta2
17.09.2011, 19:19
А ваш ребенок ходит в садик? И вы нормально восприняли бы, если до вашего ребенка на его кроватке поспал бы гастарбайтер в грязной одежде?
Вы так запросто об этом пишите, что кажется вы на это смотрите не с родительской стороны...
На гастрабайтерах грязи не больше чем в современных супружеских отношениях.
Отмыться можно от любой грязи, кроме душевной.

dakosta2
17.09.2011, 19:21

У меня ребенок часто спит в палатке на берегу ревущего Атлантического океана.
Прекрасно.

БлондинкО
17.09.2011, 19:22
Посмотрела видео, вроде там гастеры спят на столах, а не на кроватках. Неприятно, что спали они днем, когда в соседних помещениях находятся дети. А если они летом там спят, когда дети на каникулах, а после них уберут, то это не так страшно для меня, к примеру. Всё равно эти гастеры везде в транспорте и на улицах, их дети всё равно будет в ДОУ ходить с нашими детьми. Это рок и неизбежность.

Они как-то очень неприлично спали? Или микробы от них ползли по коридорам в другие группы?Не совсем поняла трагизма. Ну да ладно, иду дальше.

Пегаша
17.09.2011, 19:25
Они как-то очень неприлично спали? Или микробы от них ползли по коридорам в другие группы?Не совсем поняла трагизма. Ну да ладно, иду дальше.Прилично спали, но дети могли зайти туда случайно, или уже зашел папаня чей-то, и вышел скандал. А вдруг эти гастеры пошли бы к детям, всё могло быть.
Микробы как ползают, не знаю, а платяная вошь - вещь неприятная, и в матрасах и одеялах поселиться может.

SvetikaBor
17.09.2011, 19:40
У меня ребенок часто спит в палатке на берегу ревущего Атлантического океана.
Прекрасно.
Ну вы сравнили, извините :))
А до вашего ребенка в этой палатке спал рабочий, который в одной и той же одежде работал - потел и спал, особо не заморачиваясь гигиеной? А в каких условиях он до этого жил вам тоже неизвестно... Их здоровье никого не волнует, работодателя волнует только рабочая сила...
У них может быть всё, что угодно, те же насекомые...
Тут и спорить не о чем.
Странно, что вы сравниваете это с вашей личной палаткой, хотя я конечно тоже не знаю, кто там спал :)

Сашулечка
17.09.2011, 21:04
На гастрабайтерах грязи не больше чем в современных супружеских отношениях.
Отмыться можно от любой грязи, кроме душевной.
Вы про что???:005:

Жена льва
17.09.2011, 21:10
Щуклинова Алла Владимировна наша бывшая заведующая,очень не порядочная женщина
Столкнулась с ней один раз,хотела узнать информацию о садике,чтобы устроить туда ребекна(на очереди давно)..получила оченнь хамский ответ..была очень удивлена...:005:

Ю.И.
17.09.2011, 21:20
Это рок и неизбежность.

????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господь Всемогущий повелел нам терпеть казни египетские? Или это был Медведев Дмитрий Анатольевич? Путин Владимир Владимирович?

Настеня
17.09.2011, 22:36
Ситуация конечно ужасная! но обвинять во всем заведующую то же неправильно... получается детские сады подчиняются отделу образования во всем, когда и что делать, а ответственность в итоге лично руководителя...
по моему образованию наступает медленная смерть... педагогов нет... да и кто за такие деньги пойдет терпеть неуважение от родителей, объем работы и у педагога и у администрации образовательного учреждения колоссальный и нет кадров например завхоз должен разбираться во всех видах ремонта, а заведующая и в педагогике и в экономике. и при этом работать круглосуточно... а вдруг что. бардак и ужас в образовании будет пока не будет хорошего статуса у педагога, пока не будут уважать людей кто учит и воспитывает наших детей и пока им платят копейки, и пока наше государство само наплевательский относиться к школам и детским садам. скоро все сбегут из этой сферы, и наших детей будут воспитывать гастарбайтеры...

Пегаша
17.09.2011, 22:57
и наших детей будут воспитывать гастарбайтеры...И будут тут же спать у рабочего места.

Nutych
17.09.2011, 23:24
пока не будут уважать людей кто учит и воспитывает наших детей и пока им платят копейки, и пока наше государство само наплевательский относиться к школам и детским садам. .

А вы знаете времена, когда было по-другому?
Зп у педагогов всегда были копеечные. И если сейчас многие имеют возможность подработать частным образом, то в сов. союзе у них этой возможности почти не было.
А уважение к учителям и воспитателям... это то что мы должны выращивать в наших детях без кивков в сторону государства. Тогда эти дети вырастут и сделают для этих профессий больше, или сами пойдут в профессию.
Но чаще, отношение родителей к этим людям, как к обслуживающему персоналу: "они все должны...." и "их никто не заставлял идти сюда работать...".
Можно сделать вывод: пока мы все хаим государство, но не хотим и пальцем пошевелить в помощь этому самому образованию - ничего не измениться.

Liя
17.09.2011, 23:35
А вы знаете времена, когда было по-другому?
Зп у педагогов всегда были копеечные. И если сейчас многие имеют возможность подработать частным образом, то в сов. союзе у них этой возможности почти не было.
А уважение к учителям и воспитателям... это то что мы должны выращивать в наших детях без кивков в сторону государства. Тогда эти дети вырастут и сделают для этих профессий больше, или сами пойдут в профессию.
Но чаще, отношение родителей к этим людям, как к обслуживающему персоналу: "они все должны...." и "их никто не заставлял идти сюда работать...".
Можно сделать вывод: пока мы все хаим государство, но не хотим и пальцем пошевелить в помощь этому самому образованию - ничего не измениться.

ППКС :flower:

nkshine
17.09.2011, 23:43
Смотрели новости? Я в шоке! :001: Это уже вообще ни в какие ворота не лезет...

Кто не видел - вот нашла в инете ТЫЦ (http://www.fontanka.ru/2011/09/15/063/)

"В Невском районе в Петербурге в детском саду ночевали гастарбайтеры. Появившуюся утром в СМИ информацию об этом подтвердила прокурорская проверка.

Вопиющие факты нарушений обнаружены в детском саду №86 на улице Новоселов. Недавно там завершилась прокурорская проверка, в которой участвовали также представители РОНО, миграционной службы и Роспотребнадзора, сообщают "Вести СПб" (http://www.rtr.spb.ru/).

Скандал разразился после того, как в СМИ появились кадры, снятые родителями детей. Накануне вечером они пришли забирать своих малышей и увидели, что в соседней группе на детских кроватках и даже на столах под одеялами спали рабочие из Средней Азии, которые делали в учреждении ремонт.

Пока неизвестно, кто превратил детское учреждение в гостиницу для гастарбайтеров, но заведующей садиком в любом случае грозит увольнение — хотя бы за то, что ремонт в садике шёл параллельно с учебным процессом."
По материалам Росбалт.

Девочки, а ведь это не первый случай, и в Москве уже было, писали. Скоро из садов ночлежки делать будут! :wife: Для БОМЖей и гастриков...
Очень расстроена таким отношением к детям :0009:
Хе! Тогда нашу заведующую уже надо увольнять. Прямо сейчас у нас происходит ремонт соседней группы. :065:

klepa_
17.09.2011, 23:58
У нас тоже в Невском районе и тоже в детском саду идет ремонт... Сан. книжек у рабочих, естественно нет. Есть инфо о том, что с тендером очень запоздали и поэтому садики ремонтируют в то время, когда туда уже вернулись с летних каникул дети. Отсюда вопроc: как себя ощущает РОНО Невского района?

AnabelKa
18.09.2011, 00:05
Развели какой-то бред из-за ничего!:):):):):)

МИММИ
18.09.2011, 00:16
Хороших новостей про ГДОУ вы больше не услышите.Бюджетные сады-дорого содержать.То ли дело частные.Сейчас и будет пропаганда частных садов,а любые нарушения в Гос.садах будут растрезвонены СМИ.Конечно,нарушений хватает,но и заведующие отчасти поставлены в жуткие условия,когда и выбора нет-деньги на ремонт выделены,РОНО напирает,а компании выигравшие тендер сплошь из гастриков.

dakosta2
18.09.2011, 09:51
Ну вы сравнили, извините :))
А до вашего ребенка в этой палатке спал рабочий, который в одной и той же одежде работал - потел и спал, особо не заморачиваясь гигиеной? А в каких условиях он до этого жил вам тоже неизвестно... Их здоровье никого не волнует, работодателя волнует только рабочая сила...
У них может быть всё, что угодно, те же насекомые...
Тут и спорить не о чем.
Странно, что вы сравниваете это с вашей личной палаткой, хотя я конечно тоже не знаю, кто там спал :)

А Вы допускаете таку мысль , что Ваш муж не всегда спит только в супружесой постели ?
Вы что после этого его пылесесите ?
Или выясняете процент заселенности частей его тела микробами ?
Справедливости ради Игорь Вдовин ( это бывший муж Насти Волочковой ) ушел таки именно к ШУХРЕ ( она гастробайтер, которая преподает йогу ).
Так что кто-то жалуется на этих гастробайтеров, а кто-то бросив семью уходит именно к ним...
Не думаю, что Шухра грязная и вшивая.

dakosta2
18.09.2011, 10:09
Руководителя сада никто не уволит.
Но как после ябедничества водить ребенка в этот сад ?
А нельзя ли все было провести низом ? Ну поговорить напрямую с заведующим ?
Я бы ушла после такого из этого сада.
Справедливое предвзятое отношение будет к ребенку.
Ребенок ЯБЕДЫ.

ГЕЙША
18.09.2011, 10:19
Ребенок ЯБЕДЫ.
ЕЁ уже уволили, судя по новостям.
Зы: а Вы что допускаете, что Важ муж спит не только в Вашей постели?

Nutych
18.09.2011, 11:26
Ребенок ЯБЕДЫ.
Ерунда. С каких пор (или до каких) у нас отстаивание своих прав (в т.ч. на безопасное пребывания ребенка в саду) является ябедничеством?
Каждый кто обратиться в суди или прокуратуру теперь доносчик?:010:
А "низами", как вы выразились, у нас вообще ничего не добъешься, т.к. наше государсво так и не перестало быть силовым, и без кулака начальства ничего не изменится и шевелиться никто не станет.

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:17
А Вы допускаете таку мысль , что Ваш муж не всегда спит только в супружесой постели ?
Вы что после этого его пылесесите ?
Или выясняете процент заселенности частей его тела микробами ?
Справедливости ради Игорь Вдовин ( это бывший муж Насти Волочковой ) ушел таки именно к ШУХРЕ ( она гастробайтер, которая преподает йогу ).
Так что кто-то жалуется на этих гастробайтеров, а кто-то бросив семью уходит именно к ним...
Не думаю, что Шухра грязная и вшивая.

Ваша логика просто убойная, слов нет. При чем тут муж,В олочкова, Вдовин и гастеры, спящее в соседней комнате с детьми?

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:19
Ребенок ЯБЕДЫ.Дурость какая. Я бы сразу милицию вызвала, никакого ябедничества.
"справедливое предвзятое отношение"-то что-то.

dakosta2
18.09.2011, 13:45
ЕЁ уже уволили, судя по новостям.
Зы: а Вы что допускаете, что Важ муж спит не только в Вашей постели?

1. Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики.
2. Заведующую никто не уволил и не уволил. Приказ видели ? И не увидите никогда т.к. никто его не издаст. Это стандартная вымышленная формулировка для домохозяек, которые жаждут крови и не понимают что уволить не так то просто ( не понимают т.к. сами годами негде не работают )

Варюшка
18.09.2011, 13:49
У нас в садике тоже гастеры постоянно ошиваются. Наша няня сказала, что заведующая им на ночь подвал сдает:(

клякса первомайская
18.09.2011, 13:51
По поводу заведущей.С ней,как оказалось,был заключен временный договор на время декрета предыдущей.Теперь его расторгли.Так что увольнения как такового не было,статьи естессно тоже,но в саду она больше не работает.Факт

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:51
1. Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики. Вам в ЖГ с этим. И вообще не в тему.

2. Заведующую никто не уволил и не уволил. Приказ видели ? И не увидите никогда т.к. никто его не издаст. Это стандартная вымышленная формулировка для домохозяек, которые жаждут крови и не понимают что уволить не так то просто ( не понимают т.к. сами годами негде не работают )
Как "домохозяйка" с 18 летним юрстажем- приказ публике в принципе никогда не показывают. Узнать уволена или нет можно просто явившись в садик. Может быть мамы детей, ходящих в этот садик, тут отпишутся.
Как правило,когда люди облажались по полной, они спешат уволиться по собственному не дожидаясь окончания проверки и выводов на основании проверки.

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:52
У нас в садике тоже гастеры постоянно ошиваются. Наша няня сказала, что заведующая им на ночь подвал сдает:(

Напишите в прокуратуру, пусть проверят.

Варюшка
18.09.2011, 13:55
почему то в нашем садике обо всех проверках узнают заранее. Поэтому поймать их за руку почти невозможно.

ГЕЙША
18.09.2011, 13:56
1. Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики.

1. Пойду мужу скажу, что он абсолютно не нормальный, раз спит только с собственной женой. Гы, это Вы поэтому часто в палатке около ревущего океана проводите?:065:

2. Подождем девочек, которые водят детей в этот сад, думаю они лучше других знаю, уволили эту заведующую или нет.
Зы: не завидуйте тем, кто может не работать.

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 13:59
почему то в нашем садике обо всех проверках узнают заранее. Поэтому поймать их за руку почти невозможно.
А сфотографировать их как легендарный папа в обсуждаемом садике?

БлондинкО
18.09.2011, 14:04

Не "почему-то", а "потому что такие правила".

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 14:07
Варюшка, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Придумайте что-то, найдите единомышленников, водящих в тот же сад,хоть здесь на форуме, в группах в контакте.

"Забыли" в шкафчике вещь, пришли за ней в 11 вечера ,допустим сотовый телефон, записали весь разговор с теми кто вас впустил на диктофон (а лучше после разговора полицию вызвать), с утра заявление в прокуратуру.
Либо не впустили , но слышите голоса- звоните по 02 так и говорите- в саду кто-то посторонний, я слышу голоса, либо воруют преступники, либо ночуют гастрабайтеры. Полиция зафиксирует наличие гастеров.

Либо еще что-то, смотрите по обстановке.

Liя
18.09.2011, 14:33
1. Пойду мужу скажу, что он абсолютно не нормальный, раз спит только с собственной женой. Гы, это Вы поэтому часто в палатке около ревущего океана проводите?:065:

2. Подождем девочек, которые водят детей в этот сад, думаю они лучше других знаю, уволили эту заведующую или нет.

а мну завидки берут:008: :wife:

ГЕЙША
18.09.2011, 14:37
а мну завидки берут:008: :wife:
Зря, чё себе нервную систему портить лишний раз, её надо оставить на своих любимых чад.

Liя
18.09.2011, 14:42
Зря, чё себе нервную систему портить лишний раз, её надо оставить на своих любимых чад.

особенно завидки по утрам субботы или воскресенья , когда мамы, как мамы еще спят, а я " бедняжка " из Купчино на Восстания - чюх-чюх на работу :))

dakosta2
18.09.2011, 18:10

В палатке проводим время у ревущего Атлантического океана потому что любим серф.

А если Вы узнаете что заведующую уволили ВЫ БУДЕТЕ НАКОНЕЦ-ТАКИ СЧАСТЛИВЫ ???

Yanchik
18.09.2011, 18:40

Про мужа просто жесть - при чем здесь дети и гастарбайтеры???:010:
Про заведующую - уволили! говорю точно,как мама ребенка из этого садика:) причем уволили на счет "раз" - это был первый приказ новейшего вице-губернатора по делам образования - вот так!

ГЕЙША
18.09.2011, 18:42
В палатке проводим время у ревущего Атлантического океана потому что любим серф.

А если Вы узнаете что заведующую уволили ВЫ БУДЕТЕ НАКОНЕЦ-ТАКИ СЧАСТЛИВЫ ???
Угу, чечетку станцую на столе и закукарекаю от радости.

dakosta2
18.09.2011, 18:54
Про мужа просто жесть - при чем здесь дети и гастарбайтеры???:010:
Про заведующую - уволили! говорю точно,как мама ребенка из этого садика:) причем уволили на счет "раз" - это был первый приказ новейшего вице-губернатора по делам образования - вот так!

У новейшего вице-губернатора НЕТ и НЕ будет полномочий увольнять зав. садами.

dakosta2
18.09.2011, 18:55
Угу, чечетку станцую на столе и закукарекаю от радости.

А Вы чечетку танцуете ?
Это вообще-то танец не для славян ?
а Вы....?

Сашулечка
18.09.2011, 19:08
А Вы чечетку танцуете ?
а Вы....?
Вы несете какую то ерунду - при чем тут Вы и Ваш муж??? Сравнили хрен с редькой..здесь обсуждается что гатрики спят в саду, где находятся маленькие дети -это антисанитария!!!! Если Ваш супруг спит с гастриками и Вас это устраивает - создайте отдельную тему;)

dakosta2
18.09.2011, 19:33
Антисанитария... От рабочих....
А Вы у себя на кухне и денно и ночьно вылизываете ?
Очень сомневаюсь.

dakosta2
18.09.2011, 19:35
Насколько я понимаю речь идет об антисанитарии и об элементарной брезгливости.
В детском саду не должно быть режима операционной .

Nutych
18.09.2011, 19:42

Ага, а гастробайтеры без санитарных книжек, в нестираной месяцами одежде (и не снимаемой неделями) у нас подходят под определение "вполне чисто"? :fifa:
Вы сами можете пригласить к себе переночевать такого человека? Посадить его со своим ребенком за стол? :014:

Один наш очень хороший друг семьи, работая строителем постоянно общался с гастробайтерами (а где их сейчас нет?) и как результат: полтора года в туберкулезной клинике на Лиговке. Полтора года жизни выкинуты на помойку, т.к. никто никогда не проверял этих рабочих на ФЛГ! Хорошо, что все хорошо закончилось и наш друг здоров в результате, но бывают случаи и печальные.
Так что не надо тут втирать про операционную чистоту. Достаточно, чтобы было БЕЗОПАСНО!

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 19:57

В детском саду не должны жить мужики-рабочие, и мыться там не должны, помещение должно эксплуатироватья как полагается детсаду, по-моему непонятно это только Вам.

dakosta2
18.09.2011, 20:08
В любом случае эти рассуждения ни на что не повлияют.
Если какие-то орг. выводы и будут , то не по поводу как вам кажется грязной одежды, а по поводу того что действительно не надо ремонт делать , когда дети в саду.
По поводу " микробиков ". Вобудитель туберкулеза сохранеется 11 месяцев . Возбудитель гепатита В до 2 лет даже в размороженном и замороженном состоянии.
Неужели только гастрабайтеры их распространяют ? Нежели только их вина.
Проблема туберкулеза это в большей степени СЕМЕЙНЫЙ контакт ( ну неужели что-то сознается что муж пришел с зоны ?)
Лучше все свалить на беззащитных гастробайтеров.

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 20:19
Проблема туберкулеза это в большей степени СЕМЕЙНЫЙ контакт ( ну неужели что-то сознается что муж пришел с зоны ?)

Хотите сказать, что бациллы туберкулеза в паспорт заглядывают? И если ребенок весь день в помещении , где есть люди, зараженные туберкулезом, он не заразиться только потому что эти люди не члены его семьи?

Меня больше напрягл в этой истории тот факт, что мужчины..как бы помягче сказать..с менталитетом в одном помещении с детьми. Можете погуглить на эти темы (раз (http://www.nr2.ru/moskow/340972.html), два (http://history.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=321),три (http://www.gazeta.spb.ru/380712-1/)).
Я не говорю, что этим занимаются только гастарбайтера, но каким-то мужикам из разряда "ниже плинтуса" не место рядом с детьми.
Дело не только во вшах, все могло закончиться гораздо страшнее если бы не бдительные родители.

Nutych
18.09.2011, 20:19
Неужели только гастрабайтеры их распространяют ? Нежели только их вина.
Вы просто не знаете о чем пишите!
Спор с вами действительно не разумен, т.к. противоречит банальной логике.

dakosta2
18.09.2011, 20:33
Скажите , а если бы группу посетили бы Нобелевские лауреаты или звезды балета, то вас бы это устроило ?
Ну не ремонт, а какое-то посещение детского сада с благотворительной целью и неоднократное.

Такой менталитет подходит ?

Snegnaja
Вы просто не знаете о чем пишите!
Спор с вами действительно не разумен, т.к. противоречит банальной логике.

да тролит товарисч и всё, чего вы все ведетесь то

dakosta2
Хотите сказать, что бациллы туберкулеза в паспорт заглядывают? И если ребенок весь день в помещении , где есть люди, зараженные туберкулезом, он не заразиться только потому что эти люди не члены его семьи?

Меня больше напрягл в этой истории тот факт, что мужчины..как бы помягче сказать..с менталитетом в одном помещении с детьми. Можете погуглить на эти темы (раз (http://www.nr2.ru/moskow/340972.html), два (http://history.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=321),три (http://www.gazeta.spb.ru/380712-1/)).
Я не говорю, что этим занимаются только гастарбайтера, но каким-то мужикам из разряда "ниже плинтуса" не место рядом с детьми.
Дело не только во вшах, все могло закончиться гораздо страшнее если бы не бдительные родители.

Самый СТРАШНЫЙ исход событий. Изложите, пожалуйста.

Snegnaja
18.09.2011, 20:34
Скажите , а если бы группу посетили бы Нобелевские лауреаты или звезды балета, то вас бы это устроило ?
Ну не ремонт, а какое-то посещение детского сада с благотворительной целью и неоднократное.

они тоже туберкулезники все?:001:

Юлия Ванечкина
18.09.2011, 20:36
Самый СТРАШНЫЙ исход событий. Изложите, пожалуйста. По ссылкам покликайте, неужели не понятно?

Ну и заболевания конечно- туберкулез, полеомелт, что там они еще тащат...статья на тему (http://www.fontanka.ru/2010/11/11/145/)

ГЕЙША
18.09.2011, 20:38
А Вы чечетку танцуете ?
а Вы....?
Да ради такого дела за ночь научусь.
А я...да рашен вуман. А Вы думаете славяне должны уметь танцевать только барыню и водить хороводы?:065:
Занятная Вы девушка.

ГЕЙША
18.09.2011, 20:39
да тролит товарисч и всё, чего вы все ведетесь то
Да кто ведется, так, обсчаемся.

БлондинкО
18.09.2011, 21:45

Ну, у них бы никто флюшку не спрашивал :065:

dakosta2
18.09.2011, 21:58
Да что вас зациклило то на туберкулезе ?
Манту делаете ежегодно ?
Чтобы всех успокоить.
В Центральном районе за год туберкулезом заболевают 3 ( три ) ребенка всего.
Не привитые.
Это право родителей не прививаться , чтобы поиметь проблем в полный рост, а не вопрос наличия гастрабайтеров в подвальных помощениях детского сада.

Ни Нобелевкие лауреаты, ни артисты балета флюрографию не делают.
А вы когда сидете в Марииском театре Вы тоже о микробиках думаете ?
Там на учащенном дыхании выдох то больше !!!!!

Сашулечка
18.09.2011, 22:01
Да что вас зациклило то на туберкулезе ?
Манту делаете ежегодно ?
Чтобы всех успокоить.
В Центральном районе за год туберкулезом заболевают 3 ( три ) ребенка всего.
Не привитые.
Это право родителей не прививаться , чтобы поиметь проблем в полный рост, а не вопрос наличия гастрабайтеров в подвальных помощениях детского сада.

Ни Нобелевкие лауреаты, ни артисты балета флюрографию не делают.
А вы когда сидете в Марииском театре Вы тоже о микробиках думаете ?
Там на учащенном дыхании выдох то больше !!!!!
кто вам сказал что Мариининские актеры флюшку не делают?? Делают раз в год - я уж точно знаю:)) Ну Вы сравнили гастриков и лауреатов :065: у вас муж что,гастрик??? Тогда понятно почему так защищаете:073:

dakosta2
18.09.2011, 22:07
Если вы так боитесь туберулеза, то Вы можете у нового заведующего попросить провести внеплановый осмотр педиатра.

О моем муже. Да нет . Он не гастрабайтер. Он гражданин Испании.

Сашулечка
18.09.2011, 22:10
Если вы так боитесь туберулеза, то Вы можете у нового заведующего попросить провести внеплановый осмотр педиатра.

О моем муже. Да нет . Он не гастрабайтер. Он гражданин Испании.
Мои дети в другой садик ходят :004:

abilia
18.09.2011, 22:18
А я не боюсь туберкулеза, но когда гастарбайтеров пускают ночевать в дс это уже перебор!!! И дело даже не в том, что они могут чем-нибудь детей заразить или грязные они, да будь они трижды здоровые и стерильные, просто им там не место. И любой нормальный родитель это понимает, а уж тем более спать там!

Enko
18.09.2011, 22:21
Он гражданин Испании.

Хечиера? :)
Хорошо, сидя где-нибудь в испании, рассуждать о том, должны ли наши дети спать в одной постели с гастарбайтерами.

Даффна
18.09.2011, 22:31
да тролит товарисч и всё, чего вы все ведетесь то+1

dakosta2
18.09.2011, 22:51
Я так поняла что дело все-таки в брезгливости и неуважении к людям, которые вообще-то ремонт делают для Ваших же детей. Или как сказала одна форумчанка, что им не место в российском детском саду !

А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером ( а это реально ! ) Вы тоже фэркать и брезговать будете ?
Или вы все на европейские браки расчитываете ?

Enko
18.09.2011, 23:02
Я так поняла что дело все-таки в брезгливости и неуважении к людям

Если так, то вы поняли неправильно, хотя вряд ли вы все поняли именно так :)

А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером

А если ваша? ;)

Да нет, нам и русские вполне себе... Или вот татарские тож ничего :008:
А европейскими некоторые тоже побрезговали бы, знаете-ли...

А вообще меня восхищает постановка вопроса - вдруг через 15 лет чья-то дочь будет встречаться с гастарбайтером? Чего ждать, положим их в одну постель уже сейчас!

abilia
18.09.2011, 23:53
Я так поняла что дело все-таки в брезгливости и неуважении к людям, которые вообще-то ремонт делают для Ваших же детей. Или как сказала одна форумчанка, что им не место в российском детском саду !
Это еще большой вопрос как они его делают, а еще чем они занимаются в дс после ремонта, тихими осенними вечерами...:014: Природа этого явления понятна, дс пытается сэкономить, но всему есть предел. Вам может и среди цыганского табора будет комфортно, только им место на вокзале. За какие такие достоинства я должна их уважать?

А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером ( а это реально ! ) Вы тоже фэркать и брезговать будете ?
Упаси боже:073: Представляю как обрадуется наш папа:065:

Лизаша
19.09.2011, 01:39

Нет предела толерантности!

Лизаша
19.09.2011, 01:44
А если спустя лет 15 Ваша дочь будет встречаться с гастрабайтером ( а это реально ! )

Ну, если дочь сумеет окончить всего лишь 2-3 класса начальной школы- придется смириться и нянчить маленьких гастербайтеров! А куда денешься?

Icе baby
19.09.2011, 01:51
А вообще меня восхищает постановка вопроса - вдруг через 15 лет чья-то дочь будет встречаться с гастарбайтером? Чего ждать, положим их в одну постель уже сейчас!
:)):)):))

Katrusia
19.09.2011, 18:45
Да, наверное, мой муж мне иногда изменяет. И флиртует,и сексом занимается с другой как все нормальные российские мужики.

О моем муже. Он гражданин Испании.
нестыковочки...:065:

Даффна
19.09.2011, 18:53
Показали по ТВ. Сейчас идёт дезинфекция там вовсю, дело на заведующую завели, детей завтра пусят.

БлондинкО
19.09.2011, 19:35
Когда же ты уже в бездну сгинешь?

Даффна
19.09.2011, 20:01
Когда же ты уже в бездну сгинешь?
Это Вы с кем сейчас разговариваете, Блондинко? :)) У Вас всё в порядке?

Flone
19.09.2011, 20:02
Мой ребёнок ходит именно в этот детский сад по этому адресу в ясельную группу. Кто нибудь знает каких именно воспитательныц зафиксировалли в алкогольном опьянении не наших случайно???............, а то одна из наших с пятницы на больничном...

Icе baby
19.09.2011, 20:11
+1 :046:
:014:

Discovery
19.09.2011, 20:17
Мой ребёнок ходит именно в этот детский сад по этому адресу в ясельную группу. Кто нибудь знает каких именно воспитательныц зафиксировалли в алкогольном опьянении не наших случайно???............, а то одна из наших с пятницы на больничном...

И мы в ясельной группе. По поводу воспитательниц ничего не знаю. Я даже боюсь что-либо узнавать, потому что воспитательницы устраивали обе.

Нам сказали, что завтра будет снова комиссия :073: Будут во второй раз принимать корпус. А в садик только со среды, если всё хорошо будет.

Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 20:41
Почему бы им не поднимать свою страну, работать там.Свою страну довели до нищеты.Теперь можно и нашу загадить.

а там и доводить не надо было - жили за счёт союзных республик вообще, и за счёт РСФСР в частности
хотели независимости - получили

в нашем саду тоже гастрики ремонт делали и жили прямо в группе, которую ремонтировали (то есть в нашей). Но группа стояла пустая, без мебели вообще. Спали/ели рабочие на каких-то ящиках с подстилками. Я это всё видела, потому что дочка была вынуждена 1,5 месяца ходить не в свою группу и я в итоге пришла посмотреть, в какой стадии ремонт и гастрики любезно показали мне всё интересующее

БлондинкО
19.09.2011, 21:32

+1 :046:
:014:
:004: Спасибо, у меня всё отлично!
Это я к топу обращалась :)):)):))

Муряшка
19.09.2011, 23:23
А вы откуда знаете, что ее не уволили? :009:

Муряшка
19.09.2011, 23:24
По поводу заведущей.С ней,как оказалось,был заключен временный договор на время декрета предыдущей.Теперь его расторгли.Так что увольнения как такового не было,статьи естессно тоже,но в саду она больше не работает.Факт
+100

Oksana R
20.09.2011, 15:10
И мы в ясельной группе. По поводу воспитательниц ничего не знаю. Я даже боюсь что-либо узнавать, потому что воспитательницы устраивали обе.

Нам сказали, что завтра будет снова комиссия :073: Будут во второй раз принимать корпус. А в садик только со среды, если всё хорошо будет.

Мы тоже ходим в ясельную группу. Я звонила в садик, мне сказали, чтобы я позвонила в пятницу(23.09) после 15:00 и тогда скажут, когда откроется.
А какая воспитательница на больничном?

Naslund
20.09.2011, 15:16
Показали по ТВ. Сейчас идёт дезинфекция там вовсю, дело на заведующую завели, детей завтра пусят.
ужас какой:001: хорошо, что у нас не такой садик!