PDA

Просмотр полной версии : Гастарбайтеры в детском саду

Страницы : [1] 2 3

Icе baby
15.09.2011, 19:54
Смотрели новости? Я в шоке! :001: Это уже вообще ни в какие ворота не лезет...

Кто не видел - вот нашла в инете ТЫЦ (http://www.fontanka.ru/2011/09/15/063/)

"В Невском районе в Петербурге в детском саду ночевали гастарбайтеры. Появившуюся утром в СМИ информацию об этом подтвердила прокурорская проверка.

Вопиющие факты нарушений обнаружены в детском саду №86 на улице Новоселов. Недавно там завершилась прокурорская проверка, в которой участвовали также представители РОНО, миграционной службы и Роспотребнадзора, сообщают "Вести СПб" (http://www.rtr.spb.ru/).

Скандал разразился после того, как в СМИ появились кадры, снятые родителями детей. Накануне вечером они пришли забирать своих малышей и увидели, что в соседней группе на детских кроватках и даже на столах под одеялами спали рабочие из Средней Азии, которые делали в учреждении ремонт.

Пока неизвестно, кто превратил детское учреждение в гостиницу для гастарбайтеров, но заведующей садиком в любом случае грозит увольнение — хотя бы за то, что ремонт в садике шёл параллельно с учебным процессом."
По материалам Росбалт.

Девочки, а ведь это не первый случай, и в Москве уже было, писали. Скоро из садов ночлежки делать будут! :wife: Для БОМЖей и гастриков...
Очень расстроена таким отношением к детям :0009:

БлондинкО
15.09.2011, 20:06
...
Девочки, а ведь это не первый случай, и в Москве уже было, писали. Скоро из садов ночлежки делать будут! :wife: Для БОМЖей и гастриков...
Очень расстроена таким отношением к детям :0009:

Да-да. Скоро это будет во всех садах РФ. Отдельным режимным моментом.
Что за паника-то? Жертва СМИ? Персену! :014:

Даффна
15.09.2011, 20:09
Жесть, конечно (( Тоже видела в новостях.

Icе baby
15.09.2011, 20:13
Где паника-то? :009: Просто возмущаюсь :))
Представьте, у гастриков мед.книжек нет, чем они могут быть больны - остается только догадываться, спят на столах - на которых потом дети будут ЕСТЬ!

Даффна
15.09.2011, 20:23
В сюжете было видео, снятое родителями, они спали и в детских кроватках.

Мармышка-Настюшка
15.09.2011, 22:16
кошмар какой
а потом удивляемся откуда всякие бяки у наших деток:001:

Khalisêê
15.09.2011, 22:46
ммм, забирала сына сегодня, к лестнице пришлось пробираться сквозь стайку гастеров. Ремонт типа делают. А фих их знает, мож они тоже по ночам спят прямо в саду. Не, я б конечно сходила ночью в окна позаглядывать, а вдруг они на втором этаже спят.

Liя
15.09.2011, 23:01
ммм, забирала сына сегодня, к лестнице пришлось пробираться сквозь стайку гастеров. Ремонт типа делают. А фих их знает, мож они тоже по ночам спят прямо в саду. Не, я б конечно сходила ночью в окна позаглядывать, а вдруг они на втором этаже спят.

представляете, как они обрадуются ,когда Вас увидят ,что Вы за Махмудом приглядываете-подсматриваете ;)

Мама-354
15.09.2011, 23:08
Кошмар какой!:010:

Khalisêê
15.09.2011, 23:23
блин, что-то я реально призадумалась, вдруг они у нас в садике спят ночью.
летом они ремонт делали, и до сих пор делают
при чем ремонтировали дорогу вокруг садика. Днем. В паре-тройке метров от работающего экскаватора (ну или как там эта фигня называется, которая асфальт сдирает) гуляли дети. Вечером выслушивали от воспитателей кучу плохого про сына, что он под экскаватор лезет.

ГЕЙША
15.09.2011, 23:23
Хде ремонт то делают?

Khalisêê
15.09.2011, 23:28
Хде ремонт то делают?

ф садике. где именно - не поняла. на одном крыльце навалена гора строительного мусора, может в группе какой-то

Icе baby
15.09.2011, 23:39
ф садике. где именно - не поняла. на одном крыльце навалена гора строительного мусора, может в группе какой-то
В статье написано
"Пока неизвестно, кто превратил детское учреждение в гостиницу для гастарбайтеров, но заведующей садиком в любом случае грозит увольнение — хотя бы за то, что ремонт в садике шёл параллельно с учебным процессом."

Интересно, где это прописывается, в каком документе (что ремонт делать нельзя во время учебного процесса)?

ГЕЙША
15.09.2011, 23:44
В статье написано
"Пока неизвестно, кто превратил детское учреждение в гостиницу для гастарбайтеров, но заведующей садиком в любом случае грозит увольнение — хотя бы за то, что ремонт в садике шёл параллельно с учебным процессом."

Интересно, где это прописывается, в каком документе (что ремонт делать нельзя во время учебного процесса)?
Точно видела всё в том же СанПиНе, только лень сейчас искать, где конкретно.
ЗЫ: лень переборола, нашла
18.12. Все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных организаций в присутствии детей.

Khalisêê
15.09.2011, 23:47
надо в РОНО звякнуть, спросить про СанПиН
кстати, когда я летом возмутилась про технику, работающую рядом с детьми, мне было сказано, что мне показалось (ну галюны у меня были))), что такое невозможно и так далее. Но после этого экскакаватор только по ночам работал

Лизаша
16.09.2011, 01:20

А правда, чего такого, ну, спят в детских кроватках больные черт знает чем мужики, жрут на детских столиках, на детских унитазах нужду справляют?
Ничего, что у них на родине и в аулах полиомиелит и туберкулез!
А кому не нравится-персенчику в аптеке!

Вы мать или только воспитатель, что ТАК спокойны?

БлондинкО
16.09.2011, 02:05
А правда, чего такого, ну, спят в детских кроватках больные черт знает чем мужики, жрут на детских столиках, на детских унитазах нужду справляют?
Ничего, что у них на родине и в аулах полиомиелит и туберкулез!
А кому не нравится-персенчику в аптеке!

Неа... ни разу.
Кстати, поаккуратнее с такими выражениями :flower:

Я процитировала то, на что писала своё сообщение. Да, ситуация вопиющая, но это не значит что теперь все сады надо окрестить бомжатниками.
Было нарушение, будет наказание. И другим наука. И больше ничего.
А-то получается как в анекдоте про самогонный аппарат.

А что Вы мне предлагаете? Рвать волосы на голове из-за того, что где-то в каком-то неизвестном мне 86 ДОУ какой-то узбек спал на чьей-то кроватке?

Шелкопряд
16.09.2011, 02:28
Вряд ли кого-то за что-то накажут..:(Ремонтные работы во время функционирования ДОУ и в присутствии детей не проводились-рабочие-то спали.Нормы САнПина не нарушены.Не выбирают заведующие сами ни строительные компании,ни время для ремонта.Это все сверху спускается.:005:Так что этим работягам еще и сан.книжки быстренько нарисовать могут.:015:

Ю.И.
16.09.2011, 10:33
Главное, чтобы нянечки вымыли все унитазы, дверные ручки и раковины хлоркой и потом проветрили помещение пока дети на улице гуляют.На хлорку может быть аллергия.

Темная ночка
16.09.2011, 10:52
Противно было смотреть на это все. Родитель молодец, что так все не оставил.

mamalumy
16.09.2011, 10:59
В сюжете было видео, снятое родителями, они спали и в детских кроватках.

как они туда поместились?! :001:
Или это были маленькие гастарбайтеры?

Swank
16.09.2011, 11:40
Ну вот у нас была ситуация на летней даче: велись строительные работы в мае интернациональными силами. Эти рабочие ночевали почему-то именно в здании дачи нашего садика, хотя рядом есть несколько нефункционирующих дач. Я так поняла, что поселение этих рабочих от заведующей нашего сада не зависело. После того, как их выселили пришлось СЭС вызывать все помещения обрабатывать.

annabeatles
16.09.2011, 11:51
А что Вы мне предлагаете? Рвать волосы на голове из-за того, что где-то в каком-то неизвестном мне 86 ДОУ какой-то узбек спал на чьей-то кроватке?

Этот ДОУ - рядом с моим домом, и мой ребенок в него в этом году не попал, хотя был записан.
Если бы вы были МАТЬ, и если бы ваш ребенок ходил в это ДОУ, вам стопудово было бы не все равно, укрывается ли ваш малыш тем же одеялом, что и хачик в строительной робе и вонючих носках. Рассуждения по принципу "меня не колышит, т.к. меня не коснулось" - до поры до времени, пока не рванёт где-то рядом

БлондинкО
16.09.2011, 12:03
Этот ДОУ - рядом с моим домом, и мой ребенок в него в этом году не попал, хотя был записан.
Если бы вы были МАТЬ, и если бы ваш ребенок ходил в это ДОУ, вам стопудово было бы не все равно, укрывается ли ваш малыш тем же одеялом, что и хачик в строительной робе и вонючих носках. Рассуждения по принципу "меня не колышит, т.к. меня не коснулось" - до поры до времени, пока не рванёт где-то рядом

Как Вы верно подметили.

А в Африке негры голодают...

Инна13
16.09.2011, 12:07

Да что Вы панику подняли.Эти одеяла списаны,и столы.Там все будет новое.Заведующую специально подставили,кому-то ее место приглянулось.И не верю что они там ночевали,все это подстава.

SvetikaBor
16.09.2011, 12:08

:)) про маленьких гастарбайтеров это классно!

Посмотрела видео - действительно противно! Только порадовалась про себя, что наша заведующая такого бы точно не допустила...
Жалко детей в этом садике при таком наплевательском отношении к их здоровью...
Родители молодцы, что не промолчали и видео сняли!

Даффна
16.09.2011, 12:12
Да что Вы панику подняли.Эти одеяла списаны,и столы.Там все будет новое.Заведующую специально подставили,кому-то ее место приглянулось.И не верю что они там ночевали,все это подстава.
А Вы откуда знаете такие подробности?

kat-rin
16.09.2011, 12:13
Все это действительно ужасно, но мне с другой стороны жалко этих несчастных рабочих, которые спят где придется, едят что попало :( Блин, ну что за жизнь скотская...

Asyenka
16.09.2011, 12:19
Мы ходили в садик к этой заведующей, правда, она тогда в 83 работала. Как-то не верится мне, что она так могла подставиться. Она старалась, чтобы в садике было чисто, ремонт сделан, чтобы внешне прям конфетка была, это да. Мы пришли когда в 83 - были дыры в заборе, площадка 30-ти летней давности и вообще. Через год все было совершенно иначе. Но общаясь с ней я поняла, что не тот человек, чтобы себя подставить, вот реально не тот. Очень осмотрительная в поступках и словах, очень. Микроклимат, так сказать, мне не нравился, но придраться не к чему, если только ощущения в расчет не брать. А уж чтобы прямо с гастарбайтерами, да в кроватках, да прямо при детях и родителях - ну не знаю. Не в ее духе.

Costa_del_Sol
16.09.2011, 12:22

:)):)):))

А есть ссылка на репортаж?

Сашулечка
16.09.2011, 12:54
Все это действительно ужасно, но мне с другой стороны жалко этих несчастных рабочих, которые спят где придется, едят что попало :( Блин, ну что за жизнь скотская...
А мне если честно то ни капли их не жалко - раз так плохо пускай катят обратно;) а то не Санкт-Петербург а Узбекистан какой то - особенно когда они выползают на улицу по вечерам:001:

Мамашка татарчонка
16.09.2011, 13:32
И мне не жалко.
:)):)):))

А есть ссылка на репортаж?

Да, в первом посте.

А ведь я тоже претендовала на этот сад...

солнышкомоё
16.09.2011, 13:32
В статье написано

А то что деньги на ремонт зачастую дают тогда, когда вов-вот начнется учебный процесс, тети из РОНО не сказали?

солнышкомоё
16.09.2011, 13:37
А мне если честно то ни капли их не жалко - раз так плохо пускай катят обратно;) а то не Санкт-Петербург а Узбекистан какой то - особенно когда они выползают на улицу по вечерам:001:
Приехали они сюда не от хорошей жизни и работают для нас с вами. И то, что работодатель не обеспечил им нормальные условия для отдыха (принимая на работу иностранных граждан) так это не вина этих гастарбайтеров.

Сашулечка
16.09.2011, 13:47
Приехали они сюда не от хорошей жизни и работают для нас с вами. И то, что работодатель не обеспечил им нормальные условия для отдыха (принимая на работу иностранных граждан) так это не вина этих гастарбайтеров.
Мне не нужно чтобы они работали на меня - это нужно работодателям которым выгодно платить копейки гастрикам а не нормальную зарплату русским и при этом работодатель не думает о качестве этих работ..

kat-rin
16.09.2011, 13:54

Это ваша позиция, не хочу ее осуждать, но вы бы знали как живут они в Узбекистане (это страшная нищита), все люди ищут где им будет лучше.

Лизаша
16.09.2011, 13:57
Это ваша позиция, не хочу ее осуждать, но вы бы знали как живут они в Узбекистане (это страшная нищита), все люди ищут где им будет лучше.

Зато они граждане независимого(от России) государства!
А давайте по парочке у себя в квартирах зарегистрируем?

Даффна
16.09.2011, 13:57
вы бы знали как живут они в Узбекистане (это страшная нищита), все люди ищут где им будет лучше.
Ну так поселите к себе семью-другую из 12-40 человек. Им будет очень хорошо.

Сашулечка
16.09.2011, 14:02
Ну так поселите к себе семью-другую из 12-40 человек. Им будет очень хорошо.

+ много

Сашулечка
16.09.2011, 14:06

Вспомнила случай с моей тетей - 2 недели дворник- узбек не убирался на лестничной площадке...увидела его, попросила прибраться..заявил - тебе нужно, ты и убирайся старая б... Нормально? Он жилье как дворник получил но уважение никогда и ни к кому не будет...его жалеть????Или его семью - которые семечки лузгают на лавке и сплёвывают прямо на ноги прохожих???

Costa_del_Sol
16.09.2011, 14:22
Посмотрела ссылку. Трындец конечно! Безобразе полное ,в кроватях прямо, на столах ,детскими, явно, одеялами покрываются:001:
Даже говорить не о чем - увольнение по статье. Слава богу, если никаких болезней и насекомых в сад не занесут.

май-я
16.09.2011, 14:32
боже как жалко их :073:щас эаплачу
у нас отбирают работу ,понижают расценки - из за них мы нищие :005:
а не могли бы они искать где лучше в другом месте

май-я
16.09.2011, 14:34
У нас рядом дет сад там такая же история :005:
обратила внимание по вечерам пьяные гулянки :014: :065:

Snegnaja
16.09.2011, 14:53
У нас рядом дет сад там такая же история :005:
обратила внимание по вечерам пьяные гулянки :014: :065:

гастрики гуляют?

Creamy caramel
16.09.2011, 14:53
Вчера мимо сада этого шла там как раз машина ТВ стояла.

Честно ужас.У меня знакомая туда ребенка водит.
И мне бы не понравилось, что гастербайтеры вообще в здании находятся.А они там еще и спят!!!!!!!!!
Вообще считаю что даже родителям в саду надо поменьше бывать,ходить.Привели ребенка и ушли,забрали и ушли.Ну и по обстоятельствам.Все таки взрослые болячки это взрослые болячки.
Да и насчет того что они приехали в нашу страну.Я против.Мне они не нравятся.Иногда по улице идеш и как в другой стране.Одни не русские.
Почему бы им не поднимать свою страну, работать там.Свою страну довели до нищеты.Теперь можно и нашу загадить.
Не я неспорю и у нас есть свои русские свинюшки,но их больше среди них.

Инна13
16.09.2011, 15:05
Мы ходили в садик к этой заведующей, правда, она тогда в 83 работала. Как-то не верится мне, что она так могла подставиться. Она старалась, чтобы в садике было чисто, ремонт сделан, чтобы внешне прям конфетка была, это да. Мы пришли когда в 83 - были дыры в заборе, площадка 30-ти летней давности и вообще. Через год все было совершенно иначе. Но общаясь с ней я поняла, что не тот человек, чтобы себя подставить, вот реально не тот. Очень осмотрительная в поступках и словах, очень. Микроклимат, так сказать, мне не нравился, но придраться не к чему, если только ощущения в расчет не брать. А уж чтобы прямо с гастарбайтерами, да в кроватках, да прямо при детях и родителях - ну не знаю. Не в ее духе.

+1 Она очень ответственный и порядочный человек.Знаю ее более20 лет.Она с моим ребенком еще в саду занималась(логопедом работала),ее все хвалили,потом наши дети в одной школе учились.У нее хорошие две дочери.Она этой должности добивалась сама,отработав до этого 20 лет в саду.Кому-то место ее приглянулось,не верю во все что пишут.

Creamy caramel
16.09.2011, 15:10
+1 Она очень ответственный и порядочный человек.Знаю ее более20 лет.Она с моим ребенком еще в саду занималась(логопедом работала),ее все хвалили,потом наши дети в одной школе учились.У нее хорошие две дочери.Она этой должности добивалась сама,отработав до этого 20 лет в саду.Кому-то место ее приглянулось,не верю во все что пишут.
а в видео вы верите.Все таки не с потолка тему то взяли.НЕ, я верю, что женщина хорошая,порядочная.Но она же должна была понимать что может получится такое.Мне не верится что она не знала что они там спят.Хотя может все быть.

Costa_del_Sol
16.09.2011, 15:13
Да ерунда...как она может не знать?..и прямо никто не скзаал и не доложил..?...все равно , что у меня дома будет кто-то ночевать, а я ни сном, ни духом...:065: У хорошей Заведующей (а как тут пишут - она хорошая и добросовестная) каждый угол под контролем...а тут и белье выдано и моются-спят-отдыхают...
А кто сад закрывает на ночь и на охрану сдает?....

Правда, и гастры такие опрятные, приличные, не худший вариант :))

Ю.И.
16.09.2011, 15:17
Не увидела в новостях, но очень хочется конкретики:смета, чего по деньгам и сколько платили гастербайтерам. Возможно, средств вполне бы хватило на нормальных рабочих.

май-я
16.09.2011, 15:23
гастрики гуляют?
они рАдимые :065:

Snegnaja
16.09.2011, 15:25
Вчера мимо сада этого шла там как раз машина ТВ стояла.

Честно ужас.У меня знакомая туда ребенка водит.
И мне бы не понравилось, что гастербайтеры вообще в здании находятся.А они там еще и спят!!!!!!!!!
Вообще считаю что даже родителям в саду надо поменьше бывать,ходить.Привели ребенка и ушли,забрали и ушли.Ну и по обстоятельствам.Все таки взрослые болячки это взрослые болячки.
Да и насчет того что они приехали в нашу страну.Я против.Мне они не нравятся.Иногда по улице идеш и как в другой стране.Одни не русские.
Почему бы им не поднимать свою страну, работать там.Свою страну довели до нищеты.Теперь можно и нашу загадить.
Не я неспорю и у нас есть свои русские свинюшки,но их больше среди них.
не поняла, это вы про что?
они рАдимые :065:

:010:

KEANA
16.09.2011, 15:37
Охо-хо...

пип-пип-пип....

трындец вобщем.:015:

Что ЕЩЕ мы должны узнать про госсады?:010:

*мэрочка*
16.09.2011, 15:40
ой, и у нас всаду окна меняют..там правда и русские рабочие есть, но есть и приезжие....ой-ой-ой..надеюсь они у нас не спят

Costa_del_Sol
16.09.2011, 15:40
http://www.vz.ru/news/2011/9/16/522895.html

http://www.fontanka.ru/2011/09/16/078/

Snegnaja
16.09.2011, 15:45
какое милое место

Альберт Пайк
16.09.2011, 15:53
а в ФМСе документы оформить как положено, не судьба? Ну, для того, чтобы претендовать на нормальные условия?
Очень было бы любопытно посмотреть на Ваши условия труда, когда Вы нелегалом в таджикистоне трудиться вздумаете.

Icе baby
16.09.2011, 15:53
http://www.vz.ru/news/2011/9/16/522895.html

http://www.fontanka.ru/2011/09/16/078/

Жесть :005:
В этой ситуации радует одно - после этого случая перетрясут все сады проверками.

А по поводу распития спиртных напитков воспитателями - похоже на то, что это они подставили заведующую, а сами на радостях "отметили" - раз САМА заведующая вызывала полицию...

Альберт Пайк
16.09.2011, 15:54
тока через ФМС и будет им счастье!

Creamy caramel
16.09.2011, 16:12
не поняла, это вы про что?

Про то что зачем лишний раз в садик родителям ходить,без надобности так сказать.А болячки конечно у всех одинаковые.:008::008::008::008:

(А у этих товарищей.больше вероятности найти туберкулез,вшей и т.п).

МАксиМкинА
16.09.2011, 16:27
блин, что-то я реально призадумалась, вдруг они у нас в садике спят ночью.
летом они ремонт делали, и до сих пор делают
при чем ремонтировали дорогу вокруг садика. Днем. В паре-тройке метров от работающего экскаватора (ну или как там эта фигня называется, которая асфальт сдирает) гуляли дети. Вечером выслушивали от воспитателей кучу плохого про сына, что он под экскаватор лезет.
И у нас сейчас есть группы, закрытые на ремонт. Нерусские ремонт делают.. Видела тут на днях, что наличники выносили через окно..
Про экскаватор вообще жесть! У меня ребенок такой шилопоп и техника ему нравится.. Даже страшно представить такое.:001:

Точно видела всё в том же СанПиНе, только лень сейчас искать, где конкретно.
ЗЫ: лень переборола, нашла
18.12. Все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных организаций в присутствии детей.
Значит, и наш садик нарушает:073:

Противно было смотреть на это все. Родитель молодец, что так все не оставил.
+1 Я вообще жутко брезгливая..
В этой ситуации радует одно - после этого случая перетрясут все сады проверками.

А по поводу распития спиртных напитков воспитателями - похоже на то, что это они подставили заведующую, а сами на радостях "отметили" - раз САМА заведующая вызывала полицию...
Очень хочется на это надеяться..:008:

Xata
16.09.2011, 16:31
По сабжу: не стоит удивляться, если после такого у нас будут вспышки тубика или полиомиелита и иже. Помницо тут противники массовой вакцинации кричали надрывались что им и взяться неоткуда. Ну шо дамы, съели?

яРыба
16.09.2011, 16:50
Садики, это лишь верхушка айсберга.
Иностранные рабочие всегда (за крайне редким исключением) живут там, где работают.
Больницы, родильные дома, школы, летние лагеря... продолжайте сами. Курят в помещениях, ссут в раковины, водят фемин по вечерам... а про честные санитарные книжки забудьте - ониж тендер выиграли, а у бюджетной организации выбора нет.

Ю.И.
16.09.2011, 16:59
У нас "тендер" и "коррупция" стали синонимами.

Сашулечка
16.09.2011, 17:00
По сабжу: не стоит удивляться, если после такого у нас будут вспышки тубика или полиомиелита и иже. Помницо тут противники массовой вакцинации кричали надрывались что им и взяться неоткуда. Ну шо дамы, съели?
Место того чтобы детей травить фенолом надо санитарные условия соблюдать в детских учреждения ..тогда и вспышек тубика и полиомиелита не будет..и самое главное детей травить не будут туровыми вакцинациями:001:

Даффна
16.09.2011, 17:11
Место того чтобы детей травить фенолом надо санитарные условия соблюдать в детских учреждения ..тогда и вспышек тубика и полиомиелита не будет..и самое главное детей травить не будут туровыми вакцинациями:001:+1

Шелкопряд
16.09.2011, 17:15
Садики, это лишь верхушка айсберга.
Иностранные рабочие всегда (за крайне редким исключением) живут там, где работают.
Больницы, родильные дома, школы, летние лагеря... продолжайте сами. Курят в помещениях, ссут в раковины, водят фемин по вечерам... а про честные санитарные книжки забудьте - ониж тендер выиграли, а у бюджетной организации выбора нет.

ППКС.:flower:Нет у бюджетной организации выбора ни строительной компании,ни времени проведения работ.:005:Дали денег на ремонт-их надо срочно освоить.Кого пришлют,тот и будет делать.:001:Конечно,заведующая знала кто работает и где спит.И я думаю,что будучи порядочным человеком и попыталась обеспечить гигиенические условия рабочим,хотя бы на время их работы в саду.А то что прокуроры-налоговики приехали -так это нашли топор под лавкой.Заведующая на работу нелегалов не принимала.

Мишина мама
16.09.2011, 17:18
у нас в садике тоже сейчас группу ремонтируют "иностранные рабочие"...:005:
пройдусь-ка ,пожалуй,поздним вечерком мимо садика:073:

Discovery
16.09.2011, 17:28
Мой ребёнок посещает этот садик. Садик состоит из двух корпусов. Один весь как конфетка, а второй - вот этот вот. Так сказать, бедный для бедных же. К заведующей отношусь не совсем хорошо. Нас изначально записали (т.е. РОО списки составляло, кто в какой корпус отправится из детей) в новый корпус. В апреле, на собрании подтвердили, и заведующая била себя в грудь, говоря, что не имеет право переводить детей из одного корпуса в другой, потому как из РОО списки прислали, и она обязана всех отправить по корпусам, согласно спискам. В конце августа я случайно (!!!!) узнала, что нас перенаправили в старый корпус, где ещё ремонт только начинался! Никто не поставил меня в известность об этом заранее. Я уже и ребёнка намылила в новый корпус на 1 сентября, а пришлось дома сидеть до 6 числа, пока наш корпсу не откроют. Звонить заведующей и узнавать, почему с нами так поступили, не стала. Потому как не хочу слышать откровенное враньё о том, что списков никаких не было, что только она может распределять детей по корпусам.

И ещё, никто не показывал эти 2 корпуса в репортажах. Для сравнения! А жаль! Потому что ну очень разные они! В новом корпусе есть всё, а в нашем стареньком - всё старое. Нам даже пришлось игрушки нести, потому что детям играть не во что. Площадки для прогулок абсолютно никакие. В песочницах нет песка. Что детям при таком раскладе делать на улице? Горок не хватает для всех групп. Создаётся впечатление, что заведующие разные. Неужели нельзя было хоть часть денег распределить на старый корпус? Единственное радует: воспитателей на группе 2 и няня тоже есть, и они опытные... хорошие... Но это только в нашей группе, а во всех остальных....

А ещё каждый год воспитатели бегут из садика. Спрашивается отчего?

sagenka
16.09.2011, 18:26

И не верьте. Это же не с вашим ребенком так поступили.
Я вот сейчас уже вторую дочку лечу от какой то кишечной инфекции, которую младшая принесла из этого садика. Рвота и понос. В сад сходила 2 дня.
Конечно, ваша знакомая замечательный человек, когда не по работе с ней сталкиваетесь. А с тех пор как она добилась, чтобы ей отдали эту должность, воспитатели и нянечки бегут из сада, работать реально некому. Люди свои собственные деньги должны получать через заявления в РОНО (представляете какие там копейки, а их еще и выбить нужно), так еще и по шапке получают регулярно. Воспитатели вынужден работать без нянечек и сменщиц, с объединенными группами детей. Представляете себе такой базар? А спят дети в раздевалках, потому что в группе все раскладушки не помещаются.
Деда Мороза артиста в садик пригласть нельзя! У него санитарной книжки нет, а он ведь к детям придет! Ах, какой принципиальный человек, о детишках позаботилась. А то, что детям нужно спать под теми же одеялами и пить из кружек, из которых пили непонятно откуда приехавшие грязные мужички, это в ее принципы уже не входит.
И я это не из новостей взяла, а своими глазами видела. И своего собственного ребенка лечу, а не теоретического.

Icе baby
16.09.2011, 18:39
У меня просто слов нет :( Ужас какой-то...
Выздоравливайте! :flower:

sagenka
16.09.2011, 18:39
ППКС.:flower:Нет у бюджетной организации выбора ни строительной компании,ни времени проведения работ.:005:Дали денег на ремонт-их надо срочно освоить.Кого пришлют,тот и будет делать.:001:Конечно,заведующая знала кто работает и где спит.И я думаю,что будучи порядочным человеком и попыталась обеспечить гигиенические условия рабочим,хотя бы на время их работы в саду.А то что прокуроры-налоговики приехали -так это нашли топор под лавкой.Заведующая на работу нелегалов не принимала.
Оригинально! Я вот думала, что заведующая должна в первую очередь позаботиться о здоровье вверенных ей детей. Ан нет! Порядочность нынче в другом!

sagenka
16.09.2011, 18:42
У меня просто слов нет :( Ужас какой-то...
Выздоравливайте! :flower:

Спасибо!:flower:

Marin
16.09.2011, 18:45
Мы ходим в корпус на Народной ул. Он конечно новый, красивый. Но это только красивая оболочка. Такая же беда с персоналом: на сегодняшний день нет физ. и муз. занятий. В прошлом году заведующая выжила из нашей группы опытную, хорошую воспитательницу, которая очень хотела работать, но ей не дали. Таким образом в нашей группе осталась только одна воспитатель, которая в одиночку проработала весь год! Соответственно ни о каком нормальном образовании детей речи не идет.

Yanchik
16.09.2011, 19:58
Мой ребенок ходит в этот садик,но в другой корпус - на Народной. Почему-то меня это история нисколько не удивила - все дело в личности заведующей. Весной у нас было родительское собрание, на котором ей удалось практически невозможное - настроить против себя ВСЕХ родителей!!! Ядерная смесь из глупости,лицемерия и жажды денег - вот такой мы ее и запомнили)) При таком раскладе то,что произошло - кажется вполне логичным... А что касается её умения ладить с собственным коллективом - это отдельная тема,почему разбегаются все воспитатели((( воспитателей,если честно, жалко - не при детях же пили, после работы, да и повод,что ни говори, был :-) а то,что милицию сама заведущая к ним вызвала - иначе,чем злобной местью назвать сложно ...

МАксиМкинА
16.09.2011, 20:17
Какой ужас, девочки:001:
Дай Бог вам хорошей новой заведующей!
sagenka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=20473), вашим деткам скорейшего выздоровления!:flower::flower::flower:

Апрелюшка
16.09.2011, 21:10

по поводу пьяных это ложь, там с самого утра была прокуратура, администрация, ну какие здравомыслящие люди будут пить при такой проверки?:001:

Инна13
16.09.2011, 21:18
по поводу пьяных это ложь, там с самого утра была прокуратура, администрация, ну какие здравомыслящие люди будут пить при такой проверки?:001:

Тут вся ситуация полный БРЕД.Алла Владимировна отличный педагог.Уж глупой ее точно не назовешь.Это профессионал своего дела.Скольким детям она поставила речь(она логопед).Оней все отзывы ,только хорошие.Легче всего во всем обвинить заведующую.

Инна13
16.09.2011, 21:22
Какой ужас, девочки:001:
Дай Бог вам хорошей новой заведующей!
sagenka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=20473), вашим деткам скорейшего выздоровления!:flower::flower::flower:

Не будет лучшей заведующей.Будет чьето протеже,я в этом не сомневаюсь.Попрубуйте устроится методистом в дет сад,там все или племяницы,или сестры,подруги,но только не профессионалы.

sagenka
16.09.2011, 21:34
Не будет лучшей заведующей.Будет чьето протеже,я в этом не сомневаюсь.Попрубуйте устроится методистом в дет сад,там все или племяницы,или сестры,подруги,но только не профессионалы.

Поэтому все воспитатели ждут не дождутся, когда из декрета вернется ИХ ЛЮБИМАЯ заведующая (та, что была раньше)
Неужели вы искренне считаете, что сами воспитатели хотели какого то там протеже, а не вашу замечательную знакомую, которая все так замечательно там устроила, что люди просто не хотят работать в учреждении, в котором некоторые проработали по многу лет?

Даффна
16.09.2011, 21:35
Тут вся ситуация полный БРЕД.Алла Владимировна отличный педагог.Уж глупой ее точно не назовешь.Это профессионал своего дела.Скольким детям она поставила речь(она логопед).Оней все отзывы ,только хорошие.Легче всего во всем обвинить заведующую.

Да хватит Вам уже во всех разделах так рьяно это писать. "Бред! Ложь! Грязь!"
Уже становится подозрительным. У Вас ведь одна уже большая дочь, да? А вовсе не маленькие дети, ходящие к ней в садик? Это же Вы писали в разных темах "Ненавижу орущих детей. Люблю до смерти собак"??? Ну так и любите на здоровье. А мы любим своих детей.
А подружка ваша (если это не Вы сама) - бестыжая зарвавшаяся хамка. И не надо тут про высокие мотивы. Надеюсь, на неё заведут уголовное дело за все эти выкрутасы.

Инна13
16.09.2011, 21:38
Поэтому все воспитатели ждут не дождутся, когда из декрета вернется ИХ ЛЮБИМАЯ заведующая (та, что была раньше)
Неужели вы искренне считаете, что сами воспитатели хотели какого то там протеже, а не вашу замечательную знакомую, которая все так замечательно там устроила, что люди просто не хотят работать в учреждении, в котором некоторые проработали по многу лет?

ДА! Считаю.А она на самом деле замечательная!!А вы ей просто завидуете.

Discovery
16.09.2011, 21:40
Я думаю, что Алла Владимировна очень хороший логопед, если существуют только положительные отзывы. Но вот в качестве заведующей ей не повезло. Тут нужны особенные умения, знания, навыки. Не всем дано быть грамотным руководителем.
Предполагаю, что никому не было интересно её подставлять, потому что она ведь временно была назначена заведующей, пока прежняя находится в декретном отпуске. Алла Владимировна всё равно бы ушла с места по истечении контракта с ней.

sagenka
16.09.2011, 21:45
ДА! Считаю.А она на самом деле замечательная!!А вы ей просто завидуете.

:))

U#RA
16.09.2011, 21:47
Во всей этой грязной истории, печальный финал (увольнение заведующей. ) Как всегда виноват стрелочник. А что разлюбезное РОНО ??????? Ведь контракты , подряды и финансовое обеспечение - это ведь РОНО пробивает. И те организации, которые, якобы выиграли тендер на ремонтные работы, РОНО поставляет. Что они не знают с кем заключают контракт и на каких условиях???? Ведь наверняка там в РОНО никого не тронут и все будут грозить пальцем полохой заведущей. А ведь у самих рыльце в пушку .....

Инна13
16.09.2011, 21:48
Да хватит Вам уже во всех разделах так рьяно это писать. "Бред! Ложь! Грязь!"
Уже становится подозрительным. У Вас ведь одна уже большая дочь, да? А вовсе не маленькие дети, ходящие к ней в садик? Это же Вы писали в разных темах "Ненавижу орущих детей. Люблю до смерти собак"??? Ну так и любите на здоровье. А мы любим своих детей.
А подружка ваша (если это не Вы сама) - бестыжая зарвавшаяся хамка. И не надо тут про высокие мотивы. Надеюсь, на неё заведут уголовное дело за все эти выкрутасы.

Она не подружка.Это вы хамка,зажравшаяся.А вы ей просто завидуете.Дело не заведут.А на вас заведут,за все оскорбления людей,с которыми вы лично не знакомы.Мне вы крайне неприятны/у вас плохое воспитание,я не хочу с вами общаться.А собак я люблю,больше чем людей.Р.Sвот и не угадали ,дочь не одна.И еще ,мне вас очень жаль,вы очень злая .

Кагив
16.09.2011, 21:50
Она не подружка.Это вы хамка,зажравшаяся.А вы ей просто завидуете.Дело не заведут.А на вас заведут,за все оскорбления людей,с которыми вы лично не знакомы.Мне вы крайне неприятны/у вас плохое воспитание,я не хочу с вами общаться.А собак я люблю,больше чем людей.Р.Sвот и не угадали ,дочь не одна.И еще ,мне вас очень жаль,вы очень злая .:010::010::010::010:
Мда. Воспитание.....

Даффна
16.09.2011, 21:50
Она не подружка.Это вы хамка,зажравшаяся.А вы ей просто завидуете.Дело не заведут.А на вас заведут,за все оскорбления людей,с которыми вы лично не знакомы.Мне вы крайне неприятны/у вас плохое воспитание,я не хочу с вами общаться.А собак я люблю,больше чем людей.Р.Sвот и не угадали ,дочь не одна.И еще ,мне вас очень жаль,вы очень злая .

Это оскорбление участника. Пункт правил 2.6 - бан
Нажать треугольник?

Даффна
16.09.2011, 21:51
А раз она не подружка, Инна13, и дочь не одна - так это Вы сами и есть, Алла Владимировна.
Иначе что Вы забыли в разделе "Детские сады" с 26-летней дочерью, ненавистью к детям и любовью к собакам???

Кагив
16.09.2011, 21:53
Во всей этой грязной истории, печальный финал (увольнение заведующей. ) Как всегда виноват стрелочник. А что разлюбезное РОНО ??????? Ведь контракты , подряды и финансовое обеспечение - это ведь РОНО пробивает. И те организации, которые, якобы выиграли тендер на ремонтные работы, РОНО поставляет. Что они не знают с кем заключают контракт и на каких условиях???? Ведь наверняка там в РОНО никого не тронут и все будут грозить пальцем полохой заведущей. А ведь у самих рыльце в пушку ..... Вот с этим согласна. Еще и зав. наверняка летом обещали быстрее все сделать... все как обычно...

Апрелюшка
16.09.2011, 21:54
Она не подружка.Это вы хамка,зажравшаяся.А вы ей просто завидуете.Дело не заведут.А на вас заведут,за все оскорбления людей,с которыми вы лично не знакомы.Мне вы крайне неприятны/у вас плохое воспитание,я не хочу с вами общаться.А собак я люблю,больше чем людей.Р.Sвот и не угадали ,дочь не одна.И еще ,мне вас очень жаль,вы очень злая .:001:

Инна13
16.09.2011, 21:54
Это вам бан нужен.Вас плохо родители воспитали.Да нажимайте,мне все равно,еще раз доказали свою несостоятельность.Я права.

Инна13
16.09.2011, 21:58
А раз она не подружка, Инна13, и дочь не одна - так это Вы сами и есть, Алла Владимировна.
Иначе что Вы забыли в разделе "Детские сады" с 26-летней дочерью, ненавистью к детям и любовью к собакам???

Господи ,какая глупость!!!!!!!!Аллы вообще на сайте нет.И она не знает,что я знаю о этой ситуации.Мы с ней давно не встречались,т.к.мы не подруги,а всего-лишь знакомые.На я хотела-бы иметь такую пдругу.

кукольная мамочка
16.09.2011, 22:03
Щуклинова Алла Владимировна наша бывшая заведующая,очень не порядочная женщина

кукольная мамочка
16.09.2011, 22:05
Господи ,какая глупость!!!!!!!!Аллы вообще на сайте нет.И она не знает,что я знаю о этой ситуации.Мы с ней давно не встречались,т.к.мы не подруги,а всего-лишь знакомые.На я хотела-бы иметь такую пдругу.
Подругу,ну ничего себе...что же она вам такое сделала??? Или вас взяли без денег из за личной симпатии:008:

МАксиМкинА
16.09.2011, 22:06
Это оскорбление участника. Пункт правил 2.6 - бан
Нажать треугольник?
Даффна, я надеюсь, вы уже нажали..:flower:

Даффна
16.09.2011, 22:07
Да нет пока. Думаете, стоит?

Инна13
16.09.2011, 22:08
Подругу,ну ничего себе...что же она вам такое сделала??? Или вас взяли без денег из за личной симпатии:008:

Куда взяли?

кукольная мамочка
16.09.2011, 22:10
Куда взяли?
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:)) в детский садик:))

МАксиМкинА
16.09.2011, 22:13
Да нет пока. Думаете, стоит?
Не люблю, когда хамят и переходят на личности..:031:

Инна13
16.09.2011, 22:23
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:)) в детский садик:))