Просмотр полной версии : АДС. кто делал?
а я давно писала что у меня как прививки,так либо ребенок заболевает,либо дтп по дороге:001::))не судьба это называется
У меня такая "не судьба" была, когда нам на работе прививки от гриппа делали ;) Утром просыпаюсь, прихожу на работу - все отлично! Приезжают медики прививать народ - у меня температура, уезжают - температура в норме... При их повторном приезде ("допрививать") история повторяется :073: Так и осталась я "непривитая", зато и не болела в ту зиму (в отличии от тех, кто прививку сделал)
Conscience
12.09.2009, 10:44
а что в ЕВЦ делают АДС? сколько стоит?
я тоже отмахиваюсь от корь-краснуха-паротит, да и вообще пока от всех прививок отмахиваюсь:))
уговаривают по страшному, пугают тем, что в дет.сад нас не возьмут:005:
Ага,там вообще так расширили перечень прививок:065:,как говорится на любой вкус:065:
Стоит 380 руб.
Вот тут цены http://privivka.spb.ru/prices/
Morticia
12.09.2009, 11:38
А мы доделали таки...
Заменила я инфанрикс на адс,на меня врач конечно косился в ЕЦВ:065:
А потом еще одну иммовакс полио вкатали,ттт:091:,шепотом ура:008:
Вот как теперь от корь краснухи паротит отмахиваться не знаю, одной паротит не существует и шо с энтим делать:009:,кто нибудь подскажет:016:
Как это не существует?
а что в ЕВЦ делают АДС? сколько стоит?
я тоже отмахиваюсь от корь-краснуха-паротит, да и вообще пока от всех прививок отмахиваюсь:))
уговаривают по страшному, пугают тем, что в дет.сад нас не возьмут:005:
Да ладно. У меня дочь только что пошла вааще почти без прививок. Слова не сказали даже
Conscience
12.09.2009, 11:43
Как это не существует?
Да ладно. У меня дочь только что пошла вааще почти без прививок. Слова не сказали даже
Ну...:009: я спрашивала в ЕЦВ,сказали отдельно и только паротит не существует.
А с садиком действительно могут быть серьезные проблемы...
Morticia
12.09.2009, 11:54
Ну...:009: я спрашивала в ЕЦВ,сказали отдельно и только паротит не существует.
А с садиком действительно могут быть серьезные проблемы...
мммммм ... на раз-два нашла вот такую инфу в сети:
В 1 год детей вакцинируют против трех инфекций: краснухи, паротита (свинки), кори. Для этой цели используются отечественные вакцины (отдельно от кори, краснухи, паротита; двухкомпонентная — паротитно — коревая) или импортные (Приорикс, Англия, ММR II, США). Повторная вакцинация проводится в 6 лет, а также девочки 13 лет не получившие 2-х доз краснушной вакцины.
Реакции на прививку обычно наблюдаются с 5 по 12 день после вакцинации в виде повышения температуры, сыпи
Источник: http://www.mamadeti.ru/vakcin/krasnukha_paroti.html
Также вот:
Вакцинацию против кори и эпидемического паротита в рамках национального календаря прививок проводят отечественными вакцинами, а вакцинацию против краснухи – индийским препаратом, который закупает государство. Дети обеспечиваются им бесплатно. Также бесплатно для профилактики кори и паротита используют отечественные монопрепараты и дивакцину, защищающую от двух этих вирусов одновременно.
Прививки против краснухи, кори и паротита проводят согласно календарю прививок, когда ребенку исполняется 1 год и 6 лет. Если ребенок не был привит против краснухи вовремя, вакцинацию ему проводят в подростковом возрасте, в 13 лет.
Таким образом, ребенок при одномоментной иммунизации против кори, паротита и краснухи бесплатными вакцинами получает два укола (дивакцина и краснушная отдельно). В качестве альтернативы (также бесплатно) могут быть использованы импотные ассоциированные вакцины, содержащие все три вируса в одной дозе.
Все упомянутые препараты (и отечественные, и зарубежные) созданы на основе ослабленных (аттенуированных) вирусов, которые, не вызывая заболевания, способны создать стойкий иммунитет против инфекции.
Отечественная коревая вакцина (Л-16) содержит живой ослабленный вирус кори и выпускается как в виде монопрепарата, так и в виде ассоциированной (от лат. associo присоединять) дивакцины - препарата, содержащего ослабленные вирусы кори и паротита. В нашей стране разрешены к применению противокоревые вакцины иностранных фирм – РУВАКС (вакцина против кори), а также ассоциированные тройные вакцины – против кори, краснухи, эпидемического паротита: ММР-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА.
Для профилактики эпидемического паротита применяют отечественные вакцины: живую, сухую, паротитную аттенуированную (Л-3) или ассоциированную дивакцину (корь-паротит), а также зарубежные ассоциированные тривакцины: MMR-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ, КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА.
Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. А для вакцинации против этого вируса в рамках национального календаря прививок (для детей 1 года, 6 лет и подростков 13 лет), помимо уже упомянутых индийского препарата, а также MMRII, ПРИОРИКСА и АССОЦИИРОВАННОЙ ПАРОТИТНО-КОРЕВОЙ КРАСНУШНОЙ ВАКЦИНЫ, зарегистрированы моновакцины РУДИВАКС и ЭРВЕВАКС.
Перечисленные вакцины выпускаются в сухом виде, и перед применением их требуется растворить. Растворитель всегда прилагается в другой ампуле (флаконе). Разведенный препарат хранению не подлежит и должен сразу использоваться, так как под воздействием тепла и света вакцина теряет способность взывать формирование иммунитета.
Метод введения вакцин – подкожный, место введения – подлопаточная область или дельтовидная мышца плеча.
Моновакцины, дивакцину или ассоциированные вакцины против кори, краснухи и паротита можно вводить одномоментно с любыми другими вакцинами, за исключением БЦЖ. Иммуноглобулин[1] и другие препараты крови человека должны вводиться не ранее, чем через 2 недели после прививки, а если по каким-либо причинам ребенку переливались препараты крови, то вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 3 месяца после их применения.
Источник http://www.2mm.ru/privivki/358
А проблемы.... ну тут дело такое. Лично я в любом случае не готова была делать прививки даже при наличии проблем. Я самое главное ,что я имею на это право. Тут уже каждый сам для себя выбирает приоритеты. Что предпочтительнее: сделать прививки и никто не пристает или не делать прививки и возможно иметь проблемы.
Conscience
12.09.2009, 12:11
Интересно,спасибо:flower:
Да я про сады впринципе говорю,т.е. выбирает понятно каждый сам,но если нет противопоказаний,медотводов,могут возникнуть серьезные проблемы с поступлением.
Гос.система у нас такая:flower:
Morticia
12.09.2009, 12:17
Да я про сады впринципе говорю,т.е. выбирает понятно каждый сам,но если нет противопоказаний,медотводов,могут возникнуть серьезные проблемы с поступлением.
еще раз повторюсь, у меня далеко не один не привитый ребенок знакомый. Все ходят в сады. Эта проблема сильно преувеличена. Сейчас с этим вопросом стало в разы проще.
Как я и сказала, я ожидала бурного противостояния. Уже неделю ребенок отходил в сад. Ни слова!!!!!!
миcc Cмит
12.09.2009, 12:25
Интересно,спасибо:flower:
Вообще-то вакцинация дело добровольное! И сложностей при поступлении в сад возникнуть не должно, если Вы будете настроены решительно.
Conscience
12.09.2009, 12:42
:046:вот люди.
Я еще раз повторюсь МОГУТ возникнуть,я уже наслушалась разных историй у кого нет проблем,а у кого чуть ли не до суда:065:.
Да дело добровольное только обьясните это в подобных учереждениях заведущей еще коммунистических взглядов:073:.Как правило почему то именно такие заведущие встречаются моим знакомым.:065:
Ваш опыт не оспариваю,уважаю ваше мнение,соглашаюсь с вашим результатом,так и вы согласитесь со словом "МОГУТ":))
Natasha21
12.09.2009, 12:58
Ага,там вообще так расширили перечень прививок:065:,как говорится на любой вкус:065:
Стоит 380 руб.
Вот тут цены http://privivka.spb.ru/prices/спасибо! буду изучать:)) мало ли:046:
Как это не существует?
а меня напугали врачи, надеюсь и нам слова не скажут:091:
миcc Cмит
12.09.2009, 13:27
Ваш опыт не оспариваю,уважаю ваше мнение,соглашаюсь с вашим результатом,так и вы согласитесь со словом "МОГУТ":))
Соглашаюсь:053: ОНИ могут всё:))
bella Vita
12.09.2009, 14:44
Да дело добровольное только обьясните это в подобных учереждениях заведущей еще коммунистических взглядов:073:.Как правило почему то именно такие заведущие встречаются моим знакомым.:065:
Да, у нас такая же заведущая...
Но я ей объяснила, что у ребёнка хронь, и прививается по индивидуальному графику...
Morticia
12.09.2009, 15:10
а меня напугали врачи, надеюсь и нам слова не скажут:091:
У них работа такая.. .пугать :))
Вы не лезте на баррикады раньше времени, а просто подавайте документы в сад. Если будут справшивать, то отвечайте ,что да мы всей душой, но ребенок болеет часто.. За лето постараемся сделать все прививочки. А пока давайте договор заключим и все такое. Вот ведь и мед карта у ребенка есть, и допуск к садику есть... бла-бла-бла.
И если такой вариант не пройдет, тогда уже заявления с выдержками из законов и ты ды.
Morticia
12.09.2009, 15:14
Да, у нас такая же заведущая...
Но я ей объяснила, что у ребёнка хронь, и прививается по индивидуальному графику...
Я тоже. Мужа отправила с ребенком в садик в первый раз, Они с мужчинами нааамного лучше разговаривают. А он и сказал ,что мы честно пытались сделать привику все лето, но вот такая ситуация: то одно, то другое. Так что как только, так сразу....
И прививочный сертификат, говорит, я Вам не оставлю.
Они (МС с врачом): "как это не оставите, а вот мы прививки в саду делать будем..... "
Муж: "Но Вы же их с нашего согласия делать будете? Вот мы Вам его и принесем...."
В общем, тихо, мирно, спокойно. Надеюсь, что так и дальше будет. Было объявление о вакцинации против гриппа. Согласие написали только 2!!!! чел из всей группы. И ниче.
bella Vita
12.09.2009, 15:16
Ой, у нас пока про вакцинацию от гриппа ничего не говорили. Может быть, решили прививать не ставя родителей в курс?
Natasha21
12.09.2009, 15:20
У них работа такая.. .пугать :))
Вы не лезте на баррикады раньше времени, а просто подавайте документы в сад. Если будут справшивать, то отвечайте ,что да мы всей душой, но ребенок болеет часто.. За лето постараемся сделать все прививочки. А пока давайте договор заключим и все такое. Вот ведь и мед карта у ребенка есть, и допуск к садику есть... бла-бла-бла.
И если такой вариант не пройдет, тогда уже заявления с выдержками из законов и ты ды.
спасибо, так и сделаю!
Morticia
12.09.2009, 15:26
Ой, у нас пока про вакцинацию от гриппа ничего не говорили. Может быть, решили прививать не ставя родителей в курс?
не знаю. я бы уточнила у МС. Сейчас во всех садах от гриппа прививают. А особо рьяные пытаются не давать карту в сад без привики от гриппа. Посмотрите, куча топов на эту тему в от 3 до 6
AquaMarina
13.09.2009, 01:11
:014: и моя спокойно пошла, никто мне даже не пытался препятствовать, один раз только мягко мягко намекнули, чтобы я о полио подумала на досуге, думать я обещала:))делать- нет:))
Девочки решила с вами поделить интересным роликом,про вред прививок.ЭТО очень серьезно!!!!!
http://vkontakte.ru/video8195820_68568909?tagged_id=616375
Natasha21
13.09.2009, 22:09
Девочки решила с вами поделить интересным роликом,про вред прививок.ЭТО очень серьезно!!!!!
http://vkontakte.ru/video8195820_68568909?tagged_id=616375
да это уже всем известный ролик:))
ну какие у нас новости?
кто из топа решился на прививку?
Natasha21
15.12.2009, 02:23
мы не решились:065:
наверно вообще не будем делать
только бы в садик взяли без проблем:091:
Аляша-Аляша
15.12.2009, 04:06
Мы тоже не решились, осенью у дочки было обострение АД. Пока это будет у нее продолжаться, прививаться не будем. Сейчас закончится карантин в нашей поликлинике, пойдем делать карту для сада. Буду выбивать у врачей медотвод.
Девчонки, у кого деть болел коклюшем, а расскажите, как началось, чем лечились, насколько страшно?
Сделала в РД 2 прививки, потом начиталась про них плохого, сейчас нам три месяца, хотим отложить до полугода, до года прививки, почитала темку, стала думать брать с вас пример, правда Инфанрикс тож советуют.
Дифтерия вроде редкая, столбняк при ранах опасен, надеюсь пока не грозит, а вот коклюш получается самое возможное. Где-то прочитала, что у детей до года летальность 50-60%, сначала хотела бежать делать прививку, но потом вас почитала.
Morticia
24.02.2010, 13:53
Дифтерия вроде редкая, столбняк при ранах опасен, надеюсь пока не грозит, а вот коклюш получается самое возможное. Где-то прочитала, что у детей до года летальность 50-60%, сначала хотела бежать делать прививку, но потом вас почитала.
У детей до года коклюш очень опасен.
Но свести его вероятность к минимуму можно не посещая детские дошкольные учреждения и п-ку. Если у Вас первый ребенок, то не вижу проблемы.
Дефтерия у нас в городе как раз-таки есть.
SVEТОЧКА
30.06.2010, 10:22
Подскажите пожалуйста,нам нужно сделать адс+полиомелит,в нашей поликлиннике такой вакцины нет:( где платно можно сделать?? здесь только нашла ЕВЦ,расшифруйте пожалуйста что это???
Morticia
30.06.2010, 11:45
здесь только нашла ЕВЦ,расшифруйте пожалуйста что это???
Европейски Центр Вакцинации введите в яндексе, будет Вам адрес
Natasha21
30.06.2010, 13:42
девочки, у кого какие успехи?))
мы так и не делали ничего из прививок
Morticia
30.06.2010, 13:45
хихихи. я в очередной раз на следующей неделе буду пробовать сделать :fifa:
Пошел третий год моих попыток. Вот не идиотка ли, а, скажите мне? :046::046::046::046: Правда на этот раз уже двоих буду пытаться овакцинить. Старшей уже АДС-М по возрасту положена, а я все не могу ее привить. Дурдом какой-то :)):)):))
Natasha21
30.06.2010, 13:47
хихихи. я в очередной раз на следующей неделе буду пробовать сделать :fifa:
Пошел третий год моих попыток. Вот не идиотка ли, а, скажите мне? :046::046::046::046: Правда на этот раз уже двоих буду пытаться овакцинить. Старшей уже АДС-М по возрасту положена, а я все не могу ее привить. Дурдом какой-то :)):)):))
понятно)))) удачи вам)))
мы пока не будем делать, а может и вообще не будем
Девочки, а можно ли сделать АДС после инфанрикса? У нас на вторую реакция местная пошла.Сейчас уже ни отека, нвоспаления (ТТТ), но как будто шарик сгорошину остался на ножке. Вот и не знаю чего делать...Или уже доделывать его а РЕВАКЦИНИРОВАТЬСЯ АДС. Помогите, плиз. Надо еще будет иммунолога приличного отыскать.
Девчонки, у кого деть болел коклюшем, а расскажите, как началось, чем лечились, насколько страшно?Ой девочки, у кого не критическая ситуация делайте коклюш. Болячка это оочень неприятная, и, к сожалению, сейчас довольно часто встречается :( Причем он, как и ветрянка, заразен уже до того как появились клинические проявления. Те.е. ребенок сам еще не кашляет, а уже заразный. Заражаются им все вокруг (97-99%). :(
Наши знакомые подцепили в прошлом году на даче от соседских детей, двое были привиты, пропили курс антибиотиков и через месяц уже не кашляли. А вот непривитую девочку (5 лет) рвет иногда ночами до сих пор (почти год прошел).
Самое неприятное, что болячка плохо диагностируется в самом начале. Если бы сразу было понятно, что это именно коклюш, то достаточно пропить курс антибиотиков и он дальше не развивается, а постепенно сходит на нет. Но обычно коклюшный кашель поначалу принимают за простуду или бронхит и антибиотики не дают, и тогда он развивается во всей своей красе, с приступами кашля во время которого у ребенка может быть рвота или остановка дыхания. Поверьте мне, это очень страшно.
Мои дети подхватили в этом году весной, не знаю от кого. Принес видимо старший (8 лет) видимо из секции. Кашлять начал в первых числах июня. Я тоже сначала думала, что это бронхит, догадались, что коклюш только после того как младший (1 г 2 мес) стал кашлять. У младшего классические приступы, правда не сильные и не часто, без рвоты и без остановки дыхания. Но именно ночью и именно приступами. Когда догадались, то сразу задали антибиотик обоим. Кашель постепенно стал проходить. Сейчас (прошел месяц) дети почти не кашляют. Но мои были привиты оба! Если бы не прививка, не видать нам нормального отдыха. Двоих детей мы тут уже успели заразить. Одна девочка привитая, пропила антибиотик, сейчас тоже почти не кашляет. А вот мальчик непривитый, когда мы сказали его папе он поднял страшный скандал и в этот же день увез ребенка в город. В городе устроил скандал у мужа на работе (они коллеги). Но ведь мы-то не знали вначале, что это коклюш и не могли предупредить.
Приеду в город свечку поставлю, что легко отделались. И спасибо скажу докторам в ЕВЦ где Пентаксим делали.
Так что девчата, болячка эта не редкая и очень-очень противная. У Комаровского (http://www.komarovskiy.net/koklyush.html) про нее подробно написано, можете почитать, да и вообще в и-нете инфы много.
Valerius
30.06.2010, 16:37
Наконец-то вчера решились на первую АДС. Нам 2,5. Врач сама предложила АДС, а не АКДС, сказала после 2-х лет коклюш не нужен особо. Пока все в порядке, ребенок активный, чувствует себя хорошо, ТТТ. Жаропонижающее и супрастин я не давала (как врач прописала). Не очень понимаю зачем ребенка таблетками пичкать без надобности. Вот если замечу чего, тогда дам.
P.S. Сейчас для нас самый удачный период для прививки, в садик не ходим уже два месяца, соответственно не болели в этот период, плюс месяц на даче укрепляли иммунитет.
AquaMarina
01.07.2010, 02:14
Ой девочки, у кого не критическая ситуация делайте коклюш. Болячка это оочень неприятная, и, к сожалению, сейчас довольно часто встречается :( Причем он, как и ветрянка, заразен уже до того как появились клинические проявления. Те.е. ребенок сам еще не кашляет, а уже заразный. Заражаются им все вокруг (97-99%). :(
Наши знакомые подцепили в прошлом году на даче от соседских детей, двое были привиты, пропили курс антибиотиков и через месяц уже не кашляли. А вот непривитую девочку (5 лет) рвет иногда ночами до сих пор (почти год прошел).
Самое неприятное, что болячка плохо диагностируется в самом начале. Если бы сразу было понятно, что это именно коклюш, то достаточно пропить курс антибиотиков и он дальше не развивается, а постепенно сходит на нет. Но обычно коклюшный кашель поначалу принимают за простуду или бронхит и антибиотики не дают, и тогда он развивается во всей своей красе, с приступами кашля во время которого у ребенка может быть рвота или остановка дыхания. Поверьте мне, это очень страшно.
Мои дети подхватили в этом году весной, не знаю от кого. Принес видимо старший (8 лет) видимо из секции. Кашлять начал в первых числах июня. Я тоже сначала думала, что это бронхит, догадались, что коклюш только после того как младший (1 г 2 мес) стал кашлять. У младшего классические приступы, правда не сильные и не часто, без рвоты и без остановки дыхания. Но именно ночью и именно приступами. Когда догадались, то сразу задали антибиотик обоим. Кашель постепенно стал проходить. Сейчас (прошел месяц) дети почти не кашляют. Но мои были привиты оба! Если бы не прививка, не видать нам нормального отдыха. Двоих детей мы тут уже успели заразить. Одна девочка привитая, пропила антибиотик, сейчас тоже почти не кашляет. А вот мальчик непривитый, когда мы сказали его папе он поднял страшный скандал и в этот же день увез ребенка в город. В городе устроил скандал у мужа на работе (они коллеги). Но ведь мы-то не знали вначале, что это коклюш и не могли предупредить.
Приеду в город свечку поставлю, что легко отделались. И спасибо скажу докторам в ЕВЦ где Пентаксим делали.
Так что девчата, болячка эта не редкая и очень-очень противная. У Комаровского (http://www.komarovskiy.net/koklyush.html) про нее подробно написано, можете почитать, да и вообще в и-нете инфы много.
а у меня младшая им в 4 месяца непривитая переболела...и очень легко я считаю, по крайней мере без особых приступов, ни рвоты , ни остановок дыхания не было...даже врачи пока не видели анализов положительных не верили, что это коклюш. может быть мы из-з ГВ так легко конечно переболели, не знаю...но факт остается фактом - непривитые дети тоже могут легко им перболеть...:)
bella Vita
01.07.2010, 02:16
У меня тоже дочь болела без рвоты и остановок дыхания, а привитый друг болел с рвотой как раз, синел. Так что общих рецептов нет. Единственное, что иммунитет сильно ослаб после коклюша....
Morticia
06.07.2010, 19:14
Такс.... товарищи, я это сделала. Пошли вторые сутки, полет нормальный (ТТТ)
Дети перенесли на ура.
Для меня открытием было, что ДС-М делают под лопатку. Сыну делали в бедро. Вчера он еще показывал на ножку и говорил, что больно, но при этом носился и наступал на нее нормально. Так что думаю, это место от укола просто болело.
2Адс нормально перенесли после 1 инфандрикса.супрастин пили на ночь первое время
привет всем друзьям по топику :));)
ну как дела???
кто-нибудь еще решился на прививку???
я вот снова задумалась.... про АДС
хочу пообщаться :fifa:
да, и еще вопрос, АДС тоже колят совместно с иммовакс-полио? :001:
поэтому на удивленные возгласы, что мы совсем непривитые всегда с долей гордости заявляла - ПОЗВОЛЬТЕ:ded: у нас БЦЖ:ded::046::046::046:
о, и я так же заявляю :)):ded:
Natasha21
27.11.2010, 12:09
мы так и не решились, вообще не будем делать
Morticia
27.11.2010, 12:20
ну как дела???
я вот снова задумалась.... про АДСотличное время для вакцинации. как раз гриппы сейчас пойдут, сезонные ОРЗ в разгаре. ЗАЧЕМ?
да, и еще вопрос, АДС тоже колят совместно с иммовакс-полио? :001: по желанию
ну как дела???
я вот снова задумалась.... про АДС
хочу пообщаться :fifa:
да, и еще вопрос, АДС тоже колят совместно с иммовакс-полио? :001:
Мы будем делать АДС и Имовакс в Евр. центре. Мы ходим на развивалки (нам 2,1), цепляем всякие вирусы, часто болеем. Прививать буду обязательно, только всегда сдаю анализы и выжыдаю после болезни. Мы вот переболели коклюшем, поэтомй вторую после пентаксима будем уже делать АДС. И вместе с полио - имоваксом.
Morticia
27.11.2010, 15:10
Мы ходим на развивалки (нам 2,1), цепляем всякие вирусы, часто болеем. Прививать буду обязательно
Какая связь между дифтерией, столбняком, полио и походом на развивалки?
:))
ссори, не удержалась
отличное время для вакцинации. как раз гриппы сейчас пойдут, сезонные ОРЗ в разгаре. ЗАЧЕМ?
не, ну понятно что делать лучше летом
но летом мы так и не решились
вообще-то я задумалась изначально над полио... и решила на всякий случай узнать и про АДС, т.к. многие колят их совместно
Мы вот переболели коклюшем, поэтомй вторую после пентаксима будем уже делать АДС. И вместе с полио - имоваксом.
т.е. сделали Пентаксим и заболели коклюшем? :001:
а сколько от прививки прошло времени до момента заболевания?
т.е. сделали Пентаксим и заболели коклюшем? :001:
а сколько от прививки прошло времени до момента заболевания?
Прошел где-то месяц. Это была наша первая и последняя прививка против коклюша, Теоретически она не дает иммунитет, поскольку она одна, а не три. Практически коклюш мы перенесли в легкой форме и спасибо врачу, что вовремя сделали мазок, а не стали лечить "сопли по стенке". В городе коклюш - болеет очень много детей.
Связь обычная. Например, непривитые от полио дети могут заразиться вакциноассоциированным полиомелитом от привитых ОПВ. А развивалки это дети в помещении. Спорить насчет необходимости прививок не планирую - извините
ka-ten-ka
30.11.2010, 02:00
Девочки, я за советом. Кто делал АДС - вы именно АДС или же АДС-м делали? Я хочу АДС-м, т.к. после первой АКДС была сильная реакция,а в показаниях к АДС-м как раз написано об этом...Вопрос такой - можно ли ПО ЖЕЛАНИЮ сделать АДС-м (вроде как ее ставят после 6 лет,а до этого только в исключительных случаях)...Я хочу перестраховаться, а вот педиатр вряд ли разделяет мое мнение,будет настаивать на АДС,наверное.Она вообще хотела продолжать вакцинацию как ни в чем не бывало,хотя мы после первой прививки по неврологам не один месяц бегали.И уже больше года прошло,а вторую так и не сделали.От коклюшного компонента я отказалась категорически.
mama_katya
30.01.2011, 21:42
Здравствуйте, девочки!
Читала ваш топ с рождения дочки.
Теперь мы к вам - сделали АДС 24.01.11, вместе с гепатитом В и имоваксом - то есть 3 укола. Коклюшем не болели. Выбила бесплатные прививки в пол-ке (нам 1,9).Перенесли хорошо - ничего необычного не заметила, темпы не было, капризов тоже (ТТТ). Еще у нас БЦЖ сделана. А вот корь-краснуха-паротит делать не буду.
Шведочка
30.07.2011, 18:13
Ребенку 2,2 года сделали АКДС. Четвертый день с температурой до 38,5С. Место укола красное, болит, горит и увеличивается. Сейчас уже 7см в диаметре. Сегодня утром были у врача, говорит, что все в пределах нормы, допустимое пятно 8см. Ребенок уже четыре дня мучается, плохо спит по ночам, ножка болит. Зиртек пьем 7дней до прививки и 7 дней после
http://s61.radikal.ru/i172/1107/f9/dec6a608e76et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1107/f9/dec6a608e76e.jpg.html)
Morticia
31.07.2011, 15:01
Связь обычная. Например, непривитые от полио дети могут заразиться вакциноассоциированным полиомелитом от привитых ОПВ. А развивалки это дети в помещении. Спорить насчет необходимости прививок не планирую - извините
Кхм.... Вы про пути передачи инфекции слышали? Так вот в случае полио путь передачи - орально-фекальный. Поясню, это означает, что фекалии от привитого или больного лдиким полио долджны попасть в рот к не привитому. Обычно это происходит в случае полного несоблюдения правил гигеены, в случае плохой очистки сточных вод и пр. И елси уж на то пошло, то гораздо ольшей опасности подвергается мама, меняющая памперс своему привитому ОВП ребенку. А какВы это связываете с детьми на развивалках, я даже предположить боюсь. Чем интеренсо они там должны заниматься :008:
Девочки, я за советом. Кто делал АДС - вы именно АДС или же АДС-м делали? Я хочу АДС-м, т.к. после первой АКДС была сильная реакция,а в показаниях к АДС-м как раз написано об этом...Вопрос такой - можно ли ПО ЖЕЛАНИЮ сделать АДС-м (вроде как ее ставят после 6 лет,а до этого только в исключительных случаях)...Я хочу перестраховаться, а вот педиатр вряд ли разделяет мое мнение,будет настаивать на АДС,наверное.Она вообще хотела продолжать вакцинацию как ни в чем не бывало,хотя мы после первой прививки по неврологам не один месяц бегали.И уже больше года прошло,а вторую так и не сделали.От коклюшного компонента я отказалась категорически.
Я делала сыну АДС, дочери сначала АДС, вторую и третью АДС-М, т.к ей на тот момент уже было 4 года.
Дочь мы успешно допрививали. Сыну предстоит посленяя вакацинация в сентябре.
Не думаю, что стоит делать АДС-М по желанию, потому что АДС по сравнению с АКДС уже привика во много раз "легче" Сложно переносится как правило именно коклюшный компонент в АКДС.
Morticia
31.07.2011, 15:07
Ребенку 2,2 года сделали АКДС. Четвертый день с температурой до 38,5С. Место укола красное, болит, горит и увеличивается. Сейчас уже 7см в диаметре. Сегодня утром были у врача, говорит, что все в пределах нормы, допустимое пятно 8см. Ребенок уже четыре дня мучается, плохо спит по ночам, ножка болит. Зиртек пьем 7дней до прививки и 7 дней после
а почему решили ребенку старше 2 лет делать АКДС, а не АДС?
http://s61.radikal.ru/i172/1107/f9/dec6a608e76et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1107/f9/dec6a608e76e.jpg.html)
у нас так же было от 3-ей АКДС, мазала траксевазиновой мазью и капли от аллергии принимали..прошло все.
Шведочка
08.08.2011, 03:08
а почему решили ребенку старше 2 лет делать АКДС, а не АДС?
Это не я решила, муж с ней ездил, что доктор назначил то и сделали.
Давненько топик не оживал. Я планирую таки прививать дочь в конце весны АДС. Точнее, думаю о планировании. Д Т Вакс так и не нашла, так что скорее всего это будет АДС.
Кто в последнее время делал АДС, все прошло нормально? Поделитесь пожалуйста. Хочется узнать еще, а вот те болезненные вещи , что про АКДС рассказывают ( онемение ножки, отек, крик, высокая температура...) от АДС тоже случается? Реже? Вообще не бывает?
Larakisa
10.02.2012, 00:57
Мы делали бесплатную вакцину АДС в поликлинике год назад (дочке сейчас 2,10), прошло все отлично, без повышения температуры.
Осенняя***
17.02.2012, 22:07
Девочки решила делать АДС + иммовакс вместо пентаксима... У нас 3-я реывакцинация, до этого были АКДС и инфанрикс ... Но нам уже 2,5 года и ревакцинация последняя больше года назад. Подруга меня пытается переубедить, мол лучше импортная с коклюшем чем наша без коклюша. Что вы думаете по этому поводу? Вот так всегда! Только примешь решение и найдется кто-нибудь сбивающий с выбранного пути))))))))
Larakisa
20.02.2012, 23:59
Я думаю, лучше без коклюша, сама так делала и буду стоять на своем). Лучше отечественная, чем импортная. По некоторым данным импортные вакцины - генномодифицированные, а это уже о многом говорит!!! Лишний способ выкачивания денег
-АпЕлЬсИнКа-
21.02.2012, 02:16
ну дифтерийная прививка анатоксическая. Т.е вводят не возбудитель, а анатоксин. Так что перенесенная дифтерия с прививкой никак не связана точно.
АКДС первый раз делают в 3 мес.
А что значит вводят анатоксин? а как прививка защищает от дифтерии и столбняка?
Думаю сделать в мае АДС + Имовакс Полио... Хотя у нас корь не сделана, но приорикс боюсь :001: так много с темпой деток после прививок... Да и дифтерии со столбняком боюсь больше кори...
А что правда ходит у нас дифтерия и большой риск заражения???:001:
При коклюше? Токсин ? Кхм.. .Мне кажется имелся ввиду столбняк ( и это очепятка) .
выбор стоит за каждым!! И каждый со своей колокольни прав!!! Но делать его так страшно....
ховрошечка
21.02.2012, 13:08
А что значит вводят анатоксин? а как прививка защищает от дифтерии и столбняка?
Я тоже пытаюсь разобраться, но толкового ответа пока не получила.
Я тоже пытаюсь разобраться, но толкового ответа пока не получила.
симптомы этих болезней (коклюш, дифтерия, столбняк) вызываются не самим возбудителем,а токсинами которые они выделяют.
вакцина содержит анатоксин :препарат, приготовленный из токсина, не имеющий выраженных токсических свойств, но при этом способный индуцировать выработку антител к исходному токсину. Обычно инактивация токсина производится путём длительного выдерживания в тёплом разбавленном растворе формалина. Анатоксины используются для профилактики инфекционных заболеваний, в основе патогенеза которых лежит интоксикация: дифтерии, столбняка, отравлений токсином стафилококка, и т. п.
ховрошечка
21.02.2012, 17:00
симптомы этих болезней (коклюш, дифтерия, столбняк) вызываются не самим возбудителем,а токсинами которые они выделяют.
вакцина содержит анатоксин :препарат, приготовленный из токсина, не имеющий выраженных токсических свойств, но при этом способный индуцировать выработку антител к исходному токсину. Обычно инактивация токсина производится путём длительного выдерживания в тёплом разбавленном растворе формалина. Анатоксины используются для профилактики инфекционных заболеваний, в основе патогенеза которых лежит интоксикация: дифтерии, столбняка, отравлений токсином стафилококка, и т. п.
Так судя по коклюшу болеют привитые и не привитые. С дифтерией видимо так же?
Различия в продолжительности поствакцинального иммунитета показаны также результатами прежних и недавних исследований, проведенных в США. В 60-х годах только 10% детей теряли иммунитет к дифтерии через 7—13 лет после первичной иммунизации дифтерийным анатоксином. Недавно выполненные исследования продемонстрировали более быстрое снижение титров противодифтерийных антител: иммунитет утрачивался через 1 год после первичной иммунизации у 10% детей, через 3—13 лет — у 67% детей и через 14—23 года — у 83% детей.
http://allimmunology.org/difteriya/postvakcinalnyj-immunitet/vyrabotka-i-prodolzhitelnost-chast-2
Исходя из этого выходит, что иммунитет будет на 1 год( тк у нас никто более 100 лет в роду не болел)? Те у нас нет естественного иммунитета. Так может лучше делать прививку непосредственно во время эпидемии?
Хотелось бы понять, почему анатоксин, выделяемый этим возбудителем препятствует развитию самого возбудителя? Он ведь препятствует только тяжелому течению болезни( да и то при условии своевременной помощи).
да, болеют и коклюшом и дифтерией и столбняком, и не по одному разу иногда((
читала ( не помню где) что токсинный иммунитет слабый, даже после болезни, а какой он после вакцинации не знаю.
анатоксин не препятствует развитию возбудителя, против них (дифтерия) назначают антибиотики. т.е. сама прививка не препятствует распространению инфекции, ни повышению невосприимчивости к ней, ни выработке бактериями токсина, она делает токсин сравнительно безопасным для больного.
Лёвушкин
21.02.2012, 19:35
да, болеют и коклюшом и дифтерией и столбняком, и не по одному разу иногда((
читала ( не помню где) что токсинный иммунитет слабый, даже после болезни, а какой он после вакцинации не знаю.
анатоксин не препятствует развитию возбудителя, против них (дифтерия) назначают антибиотики. т.е. сама прививка не препятствует распространению инфекции, ни повышению невосприимчивости к ней, ни выработке бактериями токсина, она делает токсин сравнительно безопасным для больного.
Оль, ну не пугай, после перенесённого коклюша иммунитет к нему пожизненный, за редким, повторюсь - редким исключение.
Беременная Иринка
21.02.2012, 19:37
Девочки, все не читала, извините, может было уже. Кто-нибудь знает есть импортный аналог именно АДС? (про АКДС знаю, но нужен имеено АДС).:)
Лёвушкин
21.02.2012, 19:42
Так судя по коклюшу болеют привитые и не привитые. С дифтерией видимо так же?
Различия в продолжительности поствакцинального иммунитета показаны также результатами прежних и недавних исследований, проведенных в США. В 60-х годах только 10% детей теряли иммунитет к дифтерии через 7—13 лет после первичной иммунизации дифтерийным анатоксином. Недавно выполненные исследования продемонстрировали более быстрое снижение титров противодифтерийных антител: иммунитет утрачивался через 1 год после первичной иммунизации у 10% детей, через 3—13 лет — у 67% детей и через 14—23 года — у 83% детей.
http://allimmunology.org/difteriya/postvakcinalnyj-immunitet/vyrabotka-i-prodolzhitelnost-chast-2
Исходя из этого выходит, что иммунитет будет на 1 год( тк у нас никто более 100 лет в роду не болел)? Те у нас нет естественного иммунитета. Так может лучше делать прививку непосредственно во время эпидемии?
Хотелось бы понять, почему анатоксин, выделяемый этим возбудителем препятствует развитию самого возбудителя? Он ведь препятствует только тяжелому течению болезни( да и то при условии своевременной помощи).
не в этой теме ищете ответы, тем, даже на ЛВ было несколько, где врачи отвечали. А лучше всё же на профильных сайтах смотреть.
Про защиту от болезней - кмк, на сегодняшний момент видимо нет более эффективной защиты от коклюша-дифтерии-столбняка, как такие вот вакцины с анатоксином.
Считается, что эти заболевания наиболее опасны именно в младенчестве и в раннем детсве. Вот именно поэтому и прививают от них так рано, однако ревакцинанция от коклюша, например, в нашем нац.календаре предусмотрена только в 1,5 года. Иммунитет к коклюшу пропадает уже к 4-5 годам. Далее ревакцинанцию не проводят, только в Свердловской области из-за особой обстановке (видимо). Но и коклюш для таких деток не так опасен, как для грудничков, согласитесь. В 4 прививают АДС, в 6 - ревакцинанция АДС-м.
Лёвушкин
21.02.2012, 19:43
Девочки, все не читала, извините, может было уже. Кто-нибудь знает есть импортный аналог именно АДС? (про АКДС знаю, но нужен имеено АДС).:)
ТД Вакс - по слухам, в страну не завозят
Оль, ну не пугай, после перенесённого коклюша иммунитет к нему пожизненный, за редким, повторюсь - редким исключение.
Саш не пугаю я ) ничего нет 100 %, щас вон и ветрянкой-краснухой по 2 раза болеют, редко конечно но болеют.
Дифтерией в основном бомжи да алкоголики, я давала ссылку на сайт (роспотребнадзор) за 2010 год 6 случае дифтерии, из них 2 токсичной формы и все у алкоголиков (или как то так, точные цифры не помню).
Беременная Иринка
21.02.2012, 19:50
ТД Вакс - по слухам, в страну не завозят
вот этого я боялась больше всего :005:
У нас был медотвод по прививкам, сейчас заканчивается. Хочу начинать прививать, но так не хочется делать коклюшый компонент, учитывая его тяжесть и то, что возраст риска возникновения тяжелых осложнений от коклюша вроде как мы уже почти прошли :005:
Лёвушкин
21.02.2012, 20:11
Саш не пугаю я ) ничего нет 100 %, щас вон и ветрянкой-краснухой по 2 раза болеют, редко конечно но болеют.
Дифтерией в основном бомжи да алкоголики, я давала ссылку на сайт (роспотребнадзор) за 2010 год 6 случае дифтерии, из них 2 токсичной формы и все у алкоголиков (или как то так, точные цифры не помню).
так я про коклюш ;)
всегда бывают исключение, у меня от краснухи до сих пор титры антител высокие, а болела то в раннем детстве
ховрошечка
21.02.2012, 21:00
Про коклюш, у нас переболели в семье все, кроме мужа. Он в детстве переболел. У нас не было прививок, но перенесли легко. Детям на тот ммент было 4 года.
Так что теперь интересует только АДС. Вот и не знаю, нужно ли?
Так что теперь интересует только АДС. Вот и не знаю, нужно ли?
Нас тут много таких, интересующихся ;) . Давайте думать, нужно ли - вместе .
Мы сделали АДС наш отечественный, т.к. мед отвод от коклюшного компонента. Перенесли хорошо, только на 5-ый день к вечеру темпа 37,6, свечку вставила, сразу спала и больше не поднималась. Правда я прививку на фоне подготовки делала :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.