PDA

Просмотр полной версии : АДС. кто делал?

Страницы : [1] 2 3 4

AquaMarina
16.02.2008, 20:09
извините, если была уже такая темка, но не найти.:008:
про АКДС все понятно....про Инфанрикс тоже...много обсуждали, а вот кто делал АДС? кто как перенес? были ли какие -нибудь осложнения, и если были то какие?
спасибо за любую информацию!:flower:

~lucky lady~
16.02.2008, 21:23
Мы делали ревокцинацию АДС, неделю или чуть больше было все совершенно нормально,и в день переезда у нее вдруг поднялась 38,5t. врач поставил ОРВИ. 3 дня и все прошло. На вопрос о АДС, сказала, что только коклюш дает t, и то не через столько дней как правило. Вообщем, вот так.

Clay
16.02.2008, 22:05
Коклюш убирают как особо агрессивный компонент, но все же АДС остается прививкой, а, следовательно, иммунитет снижает все равно.

AquaMarina
16.02.2008, 22:34
Коклюш убирают как особо агрессивный компонент, но все же АДС остается прививкой, а, следовательно, иммунитет снижает все равно.
в этом я естественно отдаю себе отчет, это понятно. просто нам коклюш не нужен, например. логично было бы сделать АДС значит. но с другой стороны говорят Инфанрикс переносится лучше АДС. вот и пытаюсь узнать кто как АДС перенес.

AquaMarina
16.02.2008, 22:37
Мы делали ревокцинацию АДС, неделю или чуть больше было все совершенно нормально,и в день переезда у нее вдруг поднялась 38,5t. врач поставил ОРВИ. 3 дня и все прошло. На вопрос о АДС, сказала, что только коклюш дает t, и то не через столько дней как правило. Вообщем, вот так.
да, считается, что именно коклюшный компонент дает осложнения, но вот педиатр меня пытается переубедить, что мне все же стоит сделать Инфанрикс, так как он хоть и с коклюшем, но перенесется лучше нашей АДС, хоть она и без коклюша...вот я и взяла паузу информацию пособирать.:016:

Clay
16.02.2008, 22:53
У нас после инфанрикса был отек лица и проболели неделю, поэтому ревакцинацию назначили АДС (еще не делали).

SalvaTores
16.02.2008, 23:13
По-моему в ЕВЦ есть какой-то аналог АДС, вакцина вроде бы французская. Может она переносится лучше АДС?

Ronni
16.02.2008, 23:20
Мы делали АДС, вообще никаких осложнений не возникло ни первый, ни второй раз. Даже настроение у ребенка не ухудшалось.

SalvaTores
16.02.2008, 23:34
А АДС всего 2 раза делают? Не 3?
АДС делают только "по показаниям" или по-желанию тоже можно? Меня в прививочном кабинете сначала уверяли, что без коклюша вакцины нет, когда спросила про АДС мне сказали, мол к иммунологу идите и с ним решайте, просто так мы не делаем. Что и правда не делают?
Нам уже 1,3г.

AquaMarina
16.02.2008, 23:42
АДС делают только "по показаниям" или по-желанию тоже можно? Меня в прививочном кабинете сначала уверяли, что без коклюша вакцины нет, когда спросила про АДС мне сказали, мол к иммунологу идите и с ним решайте, просто так мы не делаем. Что и правда не делают?
Нам уже 1,3г.
нет, АДС по-моему тоже 3 раза делают вроде, но не буду врать.наверное просто не успели они еще последнюю сделать.
а то, что без показаний нельзя это ерунда, можно и по собственному желанию. наша участковая так рада радешенька, что мы хоть что то собираемся сделать:)):)):))

Ronni
17.02.2008, 00:20
Мы по показанию невропатолога делали АДС. Вернее по его отводу. на счет желания - не знаю, врать не буду. АДС 2 раза делают, просто вместе в ним еще полио идет обычно, так вот его 3 раза, поэтому график прививок все тот же. По крайней мере, так нас информировали в Пед.центре РД№2

SalvaTores
17.02.2008, 14:56
А где АДС можно сделать, ну кроме поликлинники?

AquaMarina
17.02.2008, 15:41
А где АДС можно сделать, ну кроме поликлинники?
да я думаю где угодно, где вакцинацией занимаются:016: ЕЦВ, в НИИ им.Пастера, в НИИ ДИ...

ЕЖЖА
17.02.2008, 16:19
В этой прививке самый осложненный компонент Коклюш...мы делали АДС без последствий

SalvaTores
25.02.2008, 23:37
AquaMarina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12040) сделали уже АДС? Как ребенок перенес ее?

Дочь Кузнеца
25.02.2008, 23:47
Звонила в ЕЦВ сказали у них АДС только Отечественная.
А я вот голову ломаю где делать АДС-в поликлинике или в центре платно.многие уверяют что в поликл.не всегда соблюдаются режимы хранения

AquaMarina
25.02.2008, 23:52
AquaMarina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12040) сделали уже АДС? Как ребенок перенес ее?
нееет, не сделали конечно....:))
я все еще думаю , решаюсь....тяжело мне это решение дается, все не могу решиться никак.:005:

AquaMarina
25.02.2008, 23:55
А я вот голову ломаю где делать АДС-в поликлинике или в центре платно.многие уверяют что в поликл.не всегда соблюдаются режимы хранения
так у них сейчас просто нет импортной или ее не существует в принципе?:009:я у них на сайте полазила , посмотрела вакцины...ничего не нашла кроме АКДС и Инфанрикса
а насчет хранения....на мой взгляд нигде и ни в чем быть уверенным на 100% нельзя, если только я не сама эту вакцину с места производства до места введения доставляла!:)):)):))

Morticia
26.02.2008, 00:08
Нам уже 1,3г.
Да нет конечно. После года вообще рекомендуют как раз АДС делать.
Мы вот тоже планируем на лето АДС. Импотрного аналога без коклюша для детей я не нашла, только для взрослых :(

Morticia
26.02.2008, 00:12
ИМХО в центре платно. По той простой причине, что в центр не таскают болных детей. А в поликлиннике их полно. В разгар эпидемии гиппа ходить в поликлиннику стоит только по самой крайней необходимости. Прививка к ним никак не относится.
Еще раз подчеркиваю, что это ИМХО
нееет, не сделали конечно....:))
я все еще думаю , решаюсь....тяжело мне это решение дается, все не могу решиться никак.:005:
А что сейчас-то? Решаться так летом. От 3 месяцев ничего не произойдет, а летом более безопасно и лучше переносится.
Я на лето запланировала, если здоровье ребенка будет позволять. Наш врач вообще за то ,чтобы прививки делать только с осени по раннюю осень.

AquaMarina
26.02.2008, 00:13
Да нет конечно. После года вообще рекомендуют как раз АДС делать.
Мы вот тоже планируем на лето АДС. Импотрного аналога без коклюша для детей я не нашла, только для взрослых :(
а АДС все-таки 2 или 3 раза делают?

Morticia
26.02.2008, 00:17
а АДС все-таки 2 или 3 раза делают?
не в теме, сорри. Меня это вопрос меньше всего волнует :)) Мне бы хоть первую сделать. Тоже решится не просто. У нас же вобще ни единой прививки......
Если хорошо перенесет первую, то там и будем смотреть. А если плохо, то все равно ревакцинировать не буду. Хоть 1, хоть 2 раза.
Я пока только искала импортные альтернативы АДС. Не нашла. Найдете, свистните :))

AquaMarina
26.02.2008, 00:17
А что сейчас-то? Решаться так летом. От 3 месяцев ничего не произойдет, а летом более безопасно и лучше переносится.
Я на лето запланировала, если здоровье ребенка будет позволять. Наш врач вообще за то ,чтобы прививки делать только с осени по раннюю осень.
да мне не горит....если к лету решусь - уже хорошо!:)) я думаю долго, боюсь затянется этот процесс!:))
мы еще с мая по сентябрь на даче живем, боюсь мало ли все же возникнут какие осложнения, а мы в отрыве от цивилизации:005:

AquaMarina
26.02.2008, 00:19
не в теме, сорри. Меня это вопрос меньше всего волнует :)) Мне бы хоть первую сделать. Тоже решится не просто. У нас же вобще ни единой прививки......
Если хорошо перенесет первую, то там и будем смотреть. А если плохо, то все равно ревакцинировать не буду. Хоть 1, хоть 2 раза.
Я пока только искала импортные альтернативы АДС. Не нашла. Найдете, свистните :))
у нас тоже только БЦЖ в роддоме сделана и до сих пор больше ничего нет....но я кроме АДС больше ничего и не планирую, но и на ее не могу решиться никак:(

Morticia
26.02.2008, 00:20
да мне не горит....если к лету решусь - уже хорошо!:)) я думаю долго, боюсь затянется этот процесс!:))
мы еще с мая по сентябрь на даче живем, боюсь мало ли все же возникнут какие осложнения, а мы в отрыве от цивилизации:005:
Мы тоже на даче живем. Но дача в 50 км от города. Страшнее всего - первые 40 минут, но это по любому в центре побыть надо. Дальше, уже не такая острая ситуация, если что, сяду в машину и приеду. Да и ради полного спокйствия, могу 2 дня в городе побыть. По любому, раньше мая делать не буду. Не знаешь, где сопли подхватишь, ну нафиг

AquaMarina
26.02.2008, 00:25
Мы тоже на даче живем. Но дача в 50 км от города. Страшнее всего - первые 40 минут, но это по любому в центре побыть надо. Дальше, уже не такая острая ситуация, если что, сяду в машину и приеду. Да и ради полного спокйствия, могу 2 дня в городе побыть. По любому, раньше мая делать не буду. Не знаешь, где сопли подхватишь, ну нафиг
а у нас и значительно дальше и увезти если что экстренно некому:005:
единственный выход конечно в городе отсидеться какое-то время...
да и вообще неспокойная я, склонная к паникерству:065:

Morticia
26.02.2008, 00:25
у нас тоже только БЦЖ в роддоме сделана и до сих пор больше ничего нет....но я кроме АДС больше ничего и не планирую, но и на ее не могу решиться никак:(
Именно именно. Больше ничего не планирую. И даже БЦЖ нет. Ребенку будет летом 2 года.
Если не случится какая эпидемия, на этом прививочная эпопея для меня будет считаться завершенной.
Ну перед половым созреванием обдумаем краснуху и геп В. А пока на детский возраст все.

kuzena
26.02.2008, 00:26
делали АДС-М,три раза....перенесли бЭз всяких проблем,тттчнс.Против коклюша очень рьяно выступила,как ни странно,бабушка-эпидемиолог
ох,устала уже со Zlovrednaia соглашаться:))-если таки решитесь делать,то лучше после лета..

Morticia
26.02.2008, 00:26
а у нас и значительно дальше и увезти если что экстренно некому:005:
единственный выход конечно в городе отсидеться какое-то время...
да и вообще неспокойная я, склонная к паникерству:065:
ну мне в этом плане поспокойнее. Я на машине. Правда беременная.... ну в крайнем случае мужа из города вызову.
Но в любом случае, я больше за то, чтобы несколько дней в городе пожить, чем в зимний сезон прививку делать. Ну мне так лучше.

тельняшка
26.02.2008, 00:27
Страшнее всего - первые 40 минут,
:010::010::010:а почему????:001:

AquaMarina
26.02.2008, 00:27
Именно именно. Больше ничего не планирую. И даже БЦЖ нет. Ребенку будет летом 2 года.
Если не случится какая эпидемия, на этом прививочная эпопея для меня будет считаться завершенной.
Ну перед половым созреванием обдумаем краснуху и геп В. А пока на детский возраст все.
эпопея:)):)):))
люди по десятку другому вакцинаций делают, а у нас по одной прививке сделать уже эпопея!:046: и ведь правда! и когда она закончится я даже не представляю:001:, точнее начнется ли она у меня наконец!:))

AquaMarina
26.02.2008, 00:31
делали АДС-М,три раза....перенесли бЭз всяких проблем,тттчнс.Против коклюша очень рьяно выступила,как ни странно,бабушка-эпидемиолог
ох,устала уже со Zlovrednaia соглашаться:))-если таки решитесь делать,то лучше после лета..
а на сайте ЕЦВ почему то написано следующее
АДС-м - Вакцина российского производства, против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для ревакцинации детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет.
только детям старше 6 лет:009:

Morticia
:010::010::010:а почему????:001:
Да потому что, если в самом плохом варианте случится отек Квинке, то он случится в первые 40 минут. Вот с ним я полагаю стоит работать медикам. Причем срочно и вот прямо сейчас.
А другие осложнения все же требуют не немедленного реагирования. Не в течении минут/секунд.

тельняшка
люди по десятку другому вакцинаций делают, а у нас по одной прививке сделать уже эпопея!:046: и ведь правда! и когда она закончится я даже не представляю:001:, точнее начнется ли она у меня наконец!:))
А Вы старшему ребенку что-то делали?:008:

AquaMarina
26.02.2008, 00:32
так все же лучше летом или после лета?

тельняшка
26.02.2008, 00:34
Да потому что, если в самом плохом варианте случится отек Квинке, то он случится в первые 40 минут. Вот с ним я полагаю стоит работать медикам. Причем срочно и вот прямо сейчас.
А другие осложнения все же требуют не немедленного реагирования. Не в течении минут/секунд.
таааккк:010:далеко не уходите,я за корвалолом:065::065::065:
Есть подозрение что я таки буду оттягивать это "удовольствие" или когда поеду помощь понадобиться мне:065::001::))
Хотела начать в год,но переболели и врач сказала что дает нам медотвод минимум на месяц после болезни,а потмо сама же и сказала-да подождите до лета...вообщем пока жду опять передумаю:008:

Morticia
26.02.2008, 00:35
люди по десятку другому вакцинаций делают, а у нас по одной прививке сделать уже эпопея!:046:
У всех своя голова на плечах. А за моего ребенка никто кроме меня ответсnвенности не несет. у меня эта эпопея уже больше 2 лет длится. Еще до родов началась.....
Мне страшно!!!!! Вот хоть ты тресни, но страшно. Я и АДС-то мучительно из себя выдавливаю.

AquaMarina
26.02.2008, 00:35
А Вы старшему ребенку что-то делали?:008:
у старшего есть все:010:как ни странно. не все гладко было правда.
делала все, что говорили и даже не задумывалась - интерета у меня тогда не было, вся информация печатная, которая была доступна была весьма однобока, с отрицательной стороны не рассматривалась проблема....а теперь вот мучаюсь....как говорится меньше знаешь - лучше спишь:005:

kuzena
26.02.2008, 00:36
а на сайте ЕЦВ почему то написано следующее

ну и правильно еаписано,это меня замкнуло:009:АДС,без М,сорри

так все же лучше летом или после лета?
голосую за конец августа,когда лето уже позади,но народ ещё массово в отъездах

AquaMarina
26.02.2008, 00:38
Мне страшно!!!!! Вот хоть ты тресни, но страшно. Я и АДС-то мучительно из себя выдавливаю.
вооот!:001::001::001: и у меня тоже самое! боюсь хоть ты тресни и все! до сих пор не уверена, что вообще когда-нибудь решусь:005:

тельняшка
26.02.2008, 00:39
у старшего есть все:010:как ни странно. не все гладко было правда.
делала все, что говорили и даже не задумывалась - интерета у меня тогда не было, вся информация печатная, которая была доступна была весьма однобока, с отрицательной стороны не рассматривалась проблема....а теперь вот мучаюсь....как говорится меньше знаешь - лучше спишь:005:
Да уж:)) После знаний клинит сильно. Я даже сейчас читаю тему и у меня тахикардия:065: А тут у подруги с ребом плохо дело после привики-я ваще колбашусь :( Мне всетаки инфанрикс более щадящим кажется.

Дочь Кузнеца
26.02.2008, 00:42
я планирую где-то весной -начало лета.но это потому что летом поедем на юг .хочется на момент поездки быть привитым от дефтерии.если б не поездка-сделала бы в начале осени - имунная система на высоте
надо еще учитывать что их три через 1.5 мес.
поэтому наверно в идеале начать в середине лета но это не очень удобно кто на даче с мая по сентябрь(мы тоже такие)

Zajka
26.02.2008, 00:43
ох, и мы, наверное, на АДС решимся. Пока у нас только БЦЖ и полио. Не знаю только есть у нас в городе какой-нибудь платный центр, где делают прививки. А как вообще выглядит эта вакцина наша, скажите. кто делал? Когда нам полио делали, я требовала, чтобы при мне вскрыли упаковку, которую перед этим тщательно изучила... Конечно, как ее хранили неизвестно, но хоть в сроке годности уверена осталась. Но полио нам кололи импортную, а наша как выглядит - в упаковке, можно ли посмотреть срок хранения?

Morticia
26.02.2008, 00:45
таааккк:010:далеко не уходите,я за корвалолом:065::065::065:
Есть подозрение что я таки буду оттягивать это "удовольствие" или когда поеду помощь понадобиться мне:065::001::))
Хотела начать в год,но переболели и врач сказала что дает нам медотвод минимум на месяц после болезни,а потмо сама же и сказала-да подождите до лета...вообщем пока жду опять передумаю:008:
У меня сегодня что, роль пророка, который сеет откровениями? Я не знала, что это новость, чесс слово.
БеллаДонна, "Как и на введение любой другой вакцины, в редких случаях возможны аллергические реакции на компоненты вакцины в виде сыпи, крапивницы, отека Квинке (специфический отек, охватывающий значительную область в месте введения вакцины), анафилактический шок и др. Эти осложнения связаны не со свойствами вакцины, а количеством балластных веществ в конкретных препаратах, наличием у ребенка аллергии к ним и, в части случаев, несоблюдением правил вакцинации."

Кстати вот тут (http://privivka.ru/vaccines/registered.php) упоминается вакцина Д.Т.Вакс (АДС) (санофи пастер, Франция). Никто не в курсе ,что за зверь?
Написано, что "Поскольку антигенный состав вакцины Д.Т.Вакс аналогичен таковому для любых АДС-вакцин, уровень побочных реакций на прививку не отличается от такового для препаратов данного класса" А смысл тогда?

Morticia
26.02.2008, 00:50
Смотрите какую милую ссылку нарыла случайно. Вот только что ввела в яндексе "АДС осложнения" и на тебе. Смотреть тут (http://www.forum.littleone.ru/www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt)
По ней так с АДС вообще все красиво.

Morticia
26.02.2008, 00:51
голосую за конец августа,когда лето уже позади,но народ ещё массово в отъездах
а ревакцинироваться тогда как? Тогда ревакцинации на осень-зиму попадают

AquaMarina
26.02.2008, 00:52
Смотрите какую милую ссылку нарыла случайно. Вот только что ввела АДС осложнения и на тебе. Смотреть тут (http://www.forum.littleone.ru/www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt)
По ней так с АДС вообще все красиво. За несколько ет до 2004 года ваще ни одного осложенния :-))
не открывается ссылочка:009:

Morticia
26.02.2008, 00:56
не открывается ссылочка:009:
тогда не буду выпендриваться. www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt (http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt) вот так смотрите

Дочь Кузнеца
обнадеживающе.укоренилась в желании АДС против Инфанрикса

AquaMarina
Кстати вот тут (http://privivka.ru/vaccines/registered.php) упоминается вакцина Д.Т.Вакс (АДС) (санофи пастер, Франция). Никто не в курсе ,что за зверь?
Написано, что "Поскольку антигенный состав вакцины Д.Т.Вакс аналогичен таковому для любых АДС-вакцин, уровень побочных реакций на прививку не отличается от такового для препаратов данного класса" А смысл тогда?
по-моему тогда уж лучше нашу, она хотя бы дольше применялась и лучше все реакции возможные изучены.
вон как с Эуваксом то некрасиво получилось - импортная, лучше, колите, а теперь отозвали:005:

Дочь Кузнеца
26.02.2008, 01:03
Катя,я ваша поклонница!
как всегда спасибо

AquaMarina
26.02.2008, 01:03
тогда не буду выпендриваться. www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt (http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1158694063281.ppt) вот так смотрите
статистика однако обнадеживает:)), в минуты слабости буду заглядывать, чтоб не передумать:)):)):))

Morticia
26.02.2008, 01:05
Катя,я ваша поклонница!
как всегда спасибо
Да было бы за что. Я ж не открываю великие истины. Прошу все же учитывать, что это мое личное мнение. На тайное знанеие я не претендую, хотя очнеь бы хотелось, если честно.....
статистика однако обнадеживает:)), в минуты слабости буду заглядывать, чтоб не передумать:)):)):)) ну да. Что то типа того. Вот еще бы можно было ей верить, этой статистике :073: / подлила типа масла в огонь/

AquaMarina
26.02.2008, 01:09
ну да. Что то типа того. Вот еще бы можно было ей верить, этой статистике :073: / подлила типа масла в огонь/
:046::046::046:

SalvaTores
26.02.2008, 01:44
по-моему тогда уж лучше нашу, она хотя бы дольше применялась и лучше все реакции возможные изучены.
вон как с Эуваксом то некрасиво получилось - импортная, лучше, колите, а теперь отозвали:005:

Я тоже примерно так размышляю, АДС годами изучается, а что-то новое оно и есть новое и не факт, что хорошо изучено.
Сначала металась между АДС и Инфанриксом, Инфанрикс нахваливают, мол осложнений не бывает, а потом вспомнила про Тетракок, который тоже ооочень нахваливали, а потом все же признались что вакцина очень тяжелая и переносится очень тяжело.

ЗЫ: АДС делать не боюсь. Мы, наверно, недели через 2-3 начнем прививаться, лето хочу провести в деревни.

Чуд@ в перьях
26.02.2008, 14:15
Марин, приветик. Тож решаешься;). У меня все тож самое- вся в раздумьях. Но у нас ваще мистика............ до года отказ писала, у нас токо БЦЖ и доча ни разу не болела, в год пошла на прием к иммунологу, она убедила, что АКДС ( в смысле она за инфанрикс- может потому, что он платный:009:) ну просто необходим. И вот ту началось. Я вроде решилась и начали готовиться- антигистаминые пропили, в день прививки- сопли:001:, ну ясное дело не пошли:)). И так 5 раз. Вот щас делали карту в сад, зав. отделением (она же и иммунолог) подписала, но приписка, с условием, что к сентябрю будут прививки АКДС:001:............. ну думаю НАДО............. и вот опять сидим болеем- температура и прочие прелести жизни. Меня уже знакомые, узнав, что болеем спрашивают- небось опять прививку собралась делать:046:............. ага, токо мне то не смешно, мне СТРАШНО:001::001::001:, а если это знак......... короче я страшно мнительная:008::005: Что делать:009:

тельняшка
26.02.2008, 14:20
Марин, приветик. Тож решаешься;). У меня все тож самое- вся в раздумьях. Но у нас ваще мистика............ до года отказ писала, у нас токо БЦЖ и доча ни разу не болела, в год пошла на прием к иммунологу, она убедила, что АКДС ( в смысле она за инфанрикс- может потому, что он платный:009:) ну просто необходим. И вот ту началось. Я вроде решилась и начали готовиться- антигистаминые пропили, в день прививки- сопли:001:, ну ясное дело не пошли:)). И так 5 раз. Вот щас делали карту в сад, зав. отделением (она же и иммунолог) подписала, но приписка, с условием, что к сентябрю будут прививки АКДС:001:............. ну думаю НАДО............. и вот опять сидим болеем- температура и прочие прелести жизни. Меня уже знакомые, узнав, что болеем спрашивают- небось опять прививку собралась делать:046:............. ага, токо мне то не смешно, мне СТРАШНО:001::001::001:, а если это знак......... короче я страшно мнительная:008::005: Что делать:009:
Знак точняк!:))я в это верю,я вот так уже полгода сделать не могу,то заболел,то сопли,причем сопли лечи не лечи они есть,врачи не понимают они аллергические или от зубов(вид соплей что так что так один) но сопли не проходят.:)) Проходят сопли,анализы плохие. Знак знак!:ded::))Врач уже удыбаясь спрашивает: ну летом т опривьемся?:046:

AquaMarina
26.02.2008, 14:27
приветик, Саш!:)
ну вот у нас что-то похожее, ну вот вроде все - решено! и что-нибудь в последний момент происходит...:009: вот боюсь пока...знаешь, как-то мой лчный опыт все-же показал, что своей мамской интуиции доверять НАДО:ded: пока она меня не подводила....Саш, ты говори, что обязательно сделаешь, как только возможность будет, чтоб они в отказку не пошли,а там уж сама решишь, в крайнем случае и без прививки пробьешься.

Чуд@ в перьях
26.02.2008, 15:04
приветик, Саш!:)
ну вот у нас что-то похожее, ну вот вроде все - решено! и что-нибудь в последний момент происходит...:009: вот боюсь пока...знаешь, как-то мой лчный опыт все-же показал, что своей мамской интуиции доверять НАДО:ded: пока она меня не подводила....Саш, ты говори, что обязательно сделаешь, как только возможность будет, чтоб они в отказку не пошли,а там уж сама решишь, в крайнем случае и без прививки пробьешься.

да карта то уже в саду;), причем на первой страница оказ от всех прививок до 2-х лет (правда нам они в сентябре и стукнут:))), это меня участковая надоумила на всякий случай. В принципе то отказать не меют права и договор я уже заключила:073:. Но разумом понимаю, что надо бы сделать............ но вот страшно..........А летом поедем на море, хотела до середины июня уже разделаться.......

AquaMarina
26.02.2008, 15:23
да карта то уже в саду;), причем на первой страница оказ от всех прививок до 2-х лет (правда нам они в сентябре и стукнут:))), это меня участковая надоумила на всякий случай. В принципе то отказать не меют права и договор я уже заключила:073:. Но разумом понимаю, что надо бы сделать............ но вот страшно..........А летом поедем на море, хотела до середины июня уже разделаться.......
ну только решимости тогда могу пожелать всем нам!:)):)):))
может тебе тоже не Инфанрикс а АДС лучше сделать?

OlgaSHa
26.02.2008, 17:25
По составу - та же АДС, что и отечественная, с теми же показаниями
http://www.regmed.ru/InstrShow2.asp?InstrLinkNx=a75ba73ba72ba75b#up
Срок регистрации еще не закончился http://www.regmed.ru/searchresults.asp?Reestr=OK&RegNr=a312ba43ba29ba89ba80ba73ba76ba80ba72ba82ba89 ba80ba87ba71ba89ba89ba75b&MnfNx=a74ba71ba77ba89b&InnNx=a80ba77ba78ba75b&TradeNmNx=a75ba75ba71ba89b&MnfNxPack=a80b&SearchMode=PrReestrInstr&showDRUGFM=&showAnnul=
но не факт, что еще поставляется в Россию, могли прекратить поставки, т.к. нет спроса.
Никуда его не отозвали, было приостановлено использование до выяснения, не поставлялись ли в Россию забракованные серии. В целом, регистрацию препарата никто не аннулировал.

AquaMarina
26.02.2008, 17:52
Никуда его не отозвали, было приостановлено использование до выяснения, не поставлялись ли в Россию забракованные серии. В целом, регистрацию препарата никто не аннулировал.
но тем не менее, как бы то ни было сам факт доверия не добавляет, к сожалению:005:
ВОЗ рекомендовала России изъять из обращения вакцину от гепатита В (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=223841)

OlgaSHa
26.02.2008, 22:57
:)) Я в той теме писала. Ессно, репутацию компании это подпортило сильно. Но бракуют серии у многих препаратов, некотрые из них в принципе способны вызывать смерть, но почему-то ажиотаж возникает только вокруг вакцин. Вот три врача (и я в их числе) упорно твердят о том, что применение анальгина может быть смертельно опасно, что описан не один десяток случаев тяжелых побочных реакций, а мамы упорно не соглашаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=449948

AquaMarina
26.02.2008, 23:00
:)) Я в той теме писала. Ессно, репутацию компании это подпортило сильно. Но бракуют серии у многих препаратов, некотрые из них в принципе способны вызывать смерть, но почему-то ажиотаж возникает только вокруг вакцин. Вот три врача (и я в их числе) упорно твердят о том, что применение анальгина может быть смертельно опасно, что описан не один десяток случаев тяжелых побочных реакций, а мамы упорно не соглашаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=449948
ну такой маме-паникеру как я только повод дай!:010: вы ж понимаете:073::)):)):))

Клевчуг
11.03.2008, 12:54
Девочки, я за советом, как к спецам по прививкам.Мы в 2 года имеем прививки БЦЖ, и 3 шт от гепатита , который в р/д делали.
В сад мы не идем.Отводов от прививок не было.Я сама отказывалась.Т.к.до года вес плохо набирали, и то насморк, то аллергия на продукты.В общем так и не укололи больше ничего( тока нам пробу Манту делали 2 раза).
В общем в поликлинике пристают с АКДС.Я уж на инфанрикс и иммовакс полио давно решилась , да по осени кровь раза 3 сдавали, а в ЕВЦ, говорили-что плохая( мы летом ротовирус перенесли)
В общем до кучи сейчас я еще и беременная ( в ЖК сказали что ребенок от прививки может краснухой переболеть и меня заразить), т.е. не хотелось бы что б прививка очередная на сразу после родов пришлась (ПДР в нач. июля), дак что вы мне посоветуете? Накидайте ссылок плз. Или лучше на консультацию куда-то, дак не выбраться никак, пока работаю и тяжело.
В общем извините беременный мозг, если сумборно и не в тему, но прям не знаю что и делать, чтоп проблем не схлопотать.Или вообще по осени сразу обоих детишек уколоть?

AquaMarina
11.03.2008, 14:11
так а при чем тут АКДС и краснуха?

Клевчуг
11.03.2008, 16:01
так а при чем тут АКДС и краснуха?

действительно:005:.а мне даже направление на кровь дали, чтоб посмотреть есть ли у меня иммунитет.

OlgaSHa
11.03.2008, 22:28
В ЖК бред сказали, ну да им простительно, в вакцинации они ни разу не специалисты. Вакцинный вирус в окружающую среду не выделяется и окружающим не передается. Но, как уже написали, в Инфанрике краснухи нет - это прививка от дифтерии, столбняка и коклюша, её можно и нужно делать. А все остальное (Иммовакс, прививка от краснухи) - по желанию

Naslund
12.03.2008, 00:55
Мы делали, перенсла хорошо, как и все прививки, несмотря на неврологию.

mama sofika
12.03.2008, 01:26
Подруга дочьке ставила в ЕВЦ как раз французскую (года 3 назад) перенесли оч.хорошо, но ревакцинацию уже делали или тетракоком или инфантриксом и были осложнения, тк АДС франц. перестали завозить. Но тут я думаю, что скорее всего АКДС на АДС не есть ГУД. Может и не права.

AquaMarina
12.03.2008, 01:54
Но тут я думаю, что скорее всего АКДС на АДС не есть ГУД. Может и не права.
не совсем поняла, что вы имеете ввиду? :008:

Morticia
12.03.2008, 09:06
Подруга дочьке ставила в ЕВЦ как раз французскую (года 3 назад) перенесли оч.хорошо, но ревакцинацию уже делали или тетракоком или инфантриксом и были осложнения, тк АДС франц. перестали завозить. Но тут я думаю, что скорее всего АКДС на АДС не есть ГУД. Может и не права.
тоже ничего не поняла. Раз перестали завозить французскую АДС, то решили сделать с коклюшем. Зачем? Почему? Российскую отменили?
Чем АДС хуже АКДС?

SalvaTores
12.03.2008, 15:56
Мы сегодня сделали АДС. Эту вакцину вводят в плечо, оказывается.
Девочки, мне врач из ЕВЦ сказала, что от полиомиелита нужно прививать обязательно, потому что в городе много выходцев из бывших советских республик и многие из них являются носителями полиомиелита и высока вероятность того, что ребенок может заразиться.
А как же тогда статистика, которая говорит, что Россия- страна свободная от полиомиелита? Статистика, значит, обманывает?

mama sofika
12.03.2008, 16:20
тоже ничего не поняла. Раз перестали завозить французскую АДС, то решили сделать с коклюшем. Зачем? Почему? Российскую отменили?
Чем АДС хуже АКДС?
Не ввозят французскую. Почему не сделали АДС российскую не знаю.
А АКДС (будь то Инфантрикс или Тетракок) на АДС, мое мнение хуже тем, что каждая последующая вакцинация переносится тяжелее (об этом многие пишут), и в первой вакцине коклюша не была, значит организм не знаком с ним, а во второй был, вот и были небольшие проблемы. Я может и не права, просто домыслы мои таковы.

SalvaTores
12.03.2008, 16:44
В ЖК бред сказали, ну да им простительно, в вакцинации они ни разу не специалисты. Вакцинный вирус в окружающую среду не выделяется и окружающим не передается.

А мне сегодня врач из ЕВЦ сказала, что малыш, привитый от краснухи может заразить краснухой, такие случаи бывают оооочень редко, но бывают. Поэтому прививку лучше отложить.

Morticia
12.03.2008, 19:14
Мы сегодня сделали АДС. Эту вакцину вводят в плечо, оказывается.
Девочки, мне врач из ЕВЦ сказала, что от полиомиелита нужно прививать обязательно, потому что в городе много выходцев из бывших советских республик и многие из них являются носителями полиомиелита и высока вероятность того, что ребенок может заразиться.
А как же тогда статистика, которая говорит, что Россия- страна свободная от полиомиелита? Статистика, значит, обманывает?
Конечно, у нас все как всегда. Врач в ЕВЦ точно знает то, что не знает роспотребнадзор. Вопрос, как она определяет полио на улице? Второй вопрос: почему молчит?
Вы знаете, это все их оперы а бабка из соседнего дома сказала, ИМХО. Я не понимаю, как можно верить статитстике об эффективности вакцинации и при этом не верить статитстике о заболеваемости............

OlgaSHa
12.03.2008, 20:20
Описаны случаи, когда прививку делали женщинам на ранних сроках, когда они еще не знали, что беременны. Случаев СВК (врожденной краснухи) у них не было

Клевчуг
13.03.2008, 10:46
А мне сегодня врач из ЕВЦ сказала, что малыш, привитый от краснухи может заразить краснухой, такие случаи бывают оооочень редко, но бывают. Поэтому прививку лучше отложить.

Ну дак ведь Инфанрикс и иммовакс полио-не от краснухи-значит нет опасности? Кстати в последующем и для новорожденного, ведь какаято из них придется на послеродов почти сразу???

SalvaTores
13.03.2008, 17:28
Ну дак ведь Инфанрикс и иммовакс полио-не от краснухи-значит нет опасности? Кстати в последующем и для новорожденного, ведь какаято из них придется на послеродов почти сразу???

Инфанрикс- коклюш, дифтерия, столбняк. Имовакс полио- полиомиелит.
Сразу после родов прививают вакцину от гепатита В, на третий день вакцина от туберкулеза, наверно Вы это имеете ввиду.

Клевчуг
14.03.2008, 11:56
Инфанрикс- коклюш, дифтерия, столбняк. Имовакс полио- полиомиелит.
Сразу после родов прививают вакцину от гепатита В, на третий день вакцина от туберкулеза, наверно Вы это имеете ввиду.

Я имела ввиду, что первому ребенку будут колоть Инфанрикс+Иммовакс как только родится второй.Для второго ребенка это безопасно? ( Ну в плане не заразит ли уколотый первый второго чем-нибудь?)

OlgaSHa
14.03.2008, 20:10
Это прививки абсолютно безопасны в плане заражения других детей от привитых. Если бы прививку от полиомиелита делали живой вакциной, тогда да, теоретический риск заражения есть.

Клевчуг
17.03.2008, 11:46
Это прививки абсолютно безопасны в плане заражения других детей от привитых. Если бы прививку от полиомиелита делали живой вакциной, тогда да, теоретический риск заражения есть.

Спасибо.Тогда будем сдавать анализы и делать.Кстати перед каждой АКДС и полиомиелитом нужно ведь анализы сдавать?

OlgaSHa
17.03.2008, 17:31
АКДС и полиомиелит делают с интервалом в 45 дней, перед каждой прививкой анализы не нужны, только перед первой. Особое внимание нужно обращать на уровень гемоглобина, даже легкая анемия - повод отложить прививку.

Дочь Кузнеца
18.04.2008, 04:07
после тщательных раздумий сделали АДС.перенесли нормально(слава богу !!)
укололи в попку.
в поликлинике не любят АДС-отдельный отчет лишняя марока.
на протяжении ребенкиных 1.3 лет всякий раз по приходу к ним -агитировали в пользу прививок в т.ч от коклюша.
не прошибаемо. вежливо говорила нет

AquaMarina
18.04.2008, 04:10
после тщательных раздумий сделали АДС.перенесли нормально(слава богу !!)
укололи в попку.
в поликлинике не любят АДС-отдельный отчет лишняя марока.
на протяжении ребенкиных 1.3 лет всякий раз по приходу к ним -агитировали за акдс .
не прошибаемо. вежливо говорила нет
меня уговорами хрен прошибешь:065:они уже поняли не трогают, раз в пол-года тоскливо просто спрашивают не надумали ли мы прививочек поделать?:)):)):))
а вы в каком возрасте делали АДС?

Dione
18.04.2008, 05:33
Жалуюсь. Три дня как сделали Манту... Ребенок стал уставать быстро, но ему не заснуть... а спит очень плохо, стонет... Елки-палки, сегодня пришли проверять. Мне врач говорит: так давайте сразу АКДС... И это при том, что я сказала, что ребенок плохо себя чувствует! А иммунолог вообще отличилась. Выдала тут: у вас вот неврология стоит, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО коклюш делать! Ну что это такое? Слов нет!
Нам два года, из прививок только БСЖ и гепатит в месяц... после чего все и началось. И зная, какая реакция у нас была на гепатит, эта дама поставила нам в график ревакцинацию гепетита!!!

Я тоже мечусь между инфанриксом и АДС. Пока будем отдыхать после Манту. А на все лето мы в провинцию едем, там никаких изысков, так что прививки, видимо, будем в сентябре начинать.

Кстати, на инфанриксе в инструкции написано, что в случае реакции на него, нужно делать ревакцинацию без коклюшного компонента. Отсюда можно заключить, что такой инфанрикс есть :))

Morticia
18.04.2008, 09:06
Кстати, на инфанриксе в инструкции написано, что в случае реакции на него, нужно делать ревакцинацию без коклюшного компонента. Отсюда можно заключить, что такой инфанрикс есть :))
может где и есть, но сколько я узнавала в России таких вакцин нет. Кроме той, что описывалась выше Но как выяснилась она полный аналог АДС.

тельняшка
18.04.2008, 11:13
. Особое внимание нужно обращать на уровень гемоглобина, даже легкая анемия - повод отложить прививку.
А повышенный гемоглобин это ничего?:008:
А еще интересно,раз тут и про инфанрикс и про акдс уже заговорила,а делают у нас DPT или типа того,не помню точно,в общеи импортный акдс:))и чем он отличается от нашего?

OlgaSHa
18.04.2008, 17:14
DTP и Тетракокк (имп. аналоги АКДС) в Росиию не поставляют, м.б.уже и срок регистрации закончился. Теоретически они лучше по степени очистки, но по числу побочных реакций, собенно со ст. нервной системы - на уровне с нашей практически и точно хуже Инфанрикса.

Чтобы оцениь, насколько гемоглбин высок и почему, надо анализ целиком видеть.

mama sofika
18.04.2008, 17:31
Выдала тут: у вас вот неврология стоит, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО коклюш делать! Ну что это такое? Слов нет!

Слов НЕТ.:010:
А зачем тогда заключение неврога перед прививкой. Типа у по неврологии нельзя, но делать надо.

Zajka
18.04.2008, 17:42
а я было надумала АДС сделать, пришла к нашей участковой, типа поговорить, посоветоваться. Неврология у нас все еще есть (тонус в плечевом отделе, на носочках ходим, возбудимость). А она как начала меня грузить, что нужно обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО коклюш привить, раз неврология. Вроде и тетка она ничего, но как про прививки, прямо на глазах в фанатичку превращается, аж пена у рта, так меня убеждала. В итоге я ушла с решением пока не делать ничего... А ведь было решилась на АДС... Не знаю почему, но меня такое давление действует наоборот...

Zajka
18.04.2008, 17:44
Слов НЕТ.:010:
А зачем тогда заключение неврога перед прививкой. Типа у по неврологии нельзя, но делать надо.
мне так объяснила моя участковая, что именно детей с неврологией нужно защитить в первую очередь от коклюша, вот. А на мой вопрос - как же нашей неврологии хилой прививка, сказала - прививка ерунда, пропьем фенистил предварительно и все ок.

AquaMarina
18.04.2008, 17:47
мне так объяснила моя участковая, что именно детей с неврологией нужно защитить в первую очередь от коклюша, вот. А на мой вопрос - как же нашей неврологии хилой прививка, сказала - прививка ерунда, пропьем фенистил предварительно и все ок.
ага, ерунда....конечно!:010:что такое здоровье чужого ребенка в сравнении с планом и премией????:010:

mama sofika
18.04.2008, 17:49
Где бы найти адекатного врача. Проконсультироваться. Не поборника и не противника прививок. Я не против прививок. Но вот тоже еще думаю АДС или Инфантрикс. Но раз уж и в Инфантрикс написано, что если, что исключать коклюшный компонент. То склоняюсь уже к АДС.

AquaMarina
18.04.2008, 17:52
мне массажистка наша с Гаврской посоветовала их невролога, если хотите поделюсь координатами!

OlgaSHa
18.04.2008, 22:45
мне так объяснила моя участковая, что именно детей с неврологией нужно защитить в первую очередь от коклюша, вот..

В чем-то она права. Коклюш у непривитого ребенка с неврологией - это жесть, это очень фигово, я такую маму знаю, у них медотвод был совершено обоснованный, но им не повезло :(. С другой сторны и сама прививка не сахар. И никак заране не угадаешь, что да как будет :(

Дочь Кузнеца
19.04.2008, 01:55
Марин,про возраст спрашивала-в 1.3 сделали первую АДС.я рада что избежали АКДС.
у моей приятельницы привитый ребенок коклюшем не слабо переболел-это было последней каплей как говорится..

Dione
19.04.2008, 03:20
А меня пример моего привитого мужа настораживает. Он болел ВСЕМ. Практически всеми болезнями, от которых прививки. В т.ч. коклюшем - еле откачали. При этом я практически не привитая (АДС две и все) НИЧЕМ не болела. Вот и думай потом

OlgaSHa
19.04.2008, 11:44
Туберкулезом в возрасте до 2-х лет, столбняком, полиомиелитом и дифтерией тоже болел?
И второй момент - сколько лет мужу. Краснуху и геп. В стали делать с 97 года, паротит - с 80-го, корь - с 68. Так что если и болел теми, от чего был привит - то только коклюшем и корью может быть. А от остальных еще прививок не было.

Morticia
19.04.2008, 23:04
Туберкулезом в возрасте до 2-х лет, столбняком, полиомиелитом и дифтерией тоже болел?
И второй момент - сколько лет мужу. Краснуху и геп. В стали делать с 97 года, паротит - с 80-го, корь - с 68. Так что если и болел теми, от чего был привит - то только коклюшем и корью может быть. А от остальных еще прививок не было.
Да ладно. Муж вполне может быть и после 80 года (это между прочим уже 28 лет!!!!!!), а уж после 68-го и тем более.:)):)):))
Так что мог болеть: корью, свинкой, коклюшем - этого тоже вполне достаточно.