Просмотр полной версии : Поехали бы вы временно жить в Адлер за хорошие деньги?
Так а кто гадит?! Мы же хомосапиенсы и гадим:073::005:
Да? А я думала, что инопланетяне сверху нам накидали.
Если Вы намекаете, что и я так делаю, то зря, я всегда беру с собой специальный пакет для мусора.
Аленушка К
16.09.2011, 22:53
здесь конешно же лучше. влачить при этом нищенское существование и 2 кредита неизвестно из чего выплачивать.
автор! не слушайте завистниц. езжайте...:ded:
:010:Разумеется. я пишу это в порыве страшной зависти: мне ведь ОЧЕНЬ хочется еще раз повторить эту незабвенную поездку, желательно продлить эти чудные дни в больнице или у чистейшего моря с явными следами человеческой жизнедеятельности и прекрасного воспитания, растянуть эти волшебные эмоции на 2,5 лет!
Да, с середины августа по начало сентября. 3 недели. Так что воспоминания еще очень свежи, увы.. Но каждый сам выбирает, я ответила только за себя - никогда!
Спасибо за Ваше мнение.
здесь конешно же лучше. влачить при этом нищенское существование и 2 кредита неизвестно из чего выплачивать.
автор! не слушайте завистниц. езжайте...:ded:
Вы прямо будто знаете нас и нашу сегодняшнюю критическую ситуацию... В самую точку.
Пляжи загаженные, но не везде, места надо знать :fifa: Да, в этом году я провела там с сыном 4 месяца, за это время он не болел у меня ни разу, на море почти все время проводили.
Да, в Сочи куча проблем, сама я жить там не хочу, но 2,5 года вполне терпимо.
Муж у меня из Ростова и тоже твердит о проблемах Сочи. Ну это же не навсегда переезд. Не понимаю. Пожить во временных трудностях, зато решить одну большую головную боль...
если ничего не теряете и деньги хорошие, то почему бы не поехать. я бы точно поехала, а вернуться всегда сможете.
:010:Разумеется. я пишу это в порыве страшной зависти: мне ведь ОЧЕНЬ хочется еще раз повторить эту незабвенную поездку, желательно продлить эти чудные дни в больнице или у чистейшего моря с явными следами человеческой жизнедеятельности и прекрасного воспитания, растянуть эти волшебные эмоции на 2,5 лет!
Слушайте, я там полжизни провела, а у меня таких эмоций негативных нет :046:
Наверное просто ожидали хороший отдых, а получили черт знает что, поэтому и негатив.
Муж у меня из Ростова и тоже твердит о проблемах Сочи. Ну это же не навсегда переезд. Не понимаю. Пожить во временных трудностях, зато решить одну большую головную боль...
Автор, Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Можно с чем-то поступиться, что-то потерпеть, зато все проблемы решите.
Да и детям там климат больше подходит, вот сами заметите.
Я думаю, местные знают и где купаться, и где фрукты покупать дешевле %)
Не, море - это кайф.
Наверное просто ожидали хороший отдых, а получили черт знает что, поэтому и негатив.
Так я и говорю, отдыхать там нельзя :))
Я сама именно отдыхать езжу заграницу, а живу какое-то время в Сочи именно для ребенка.
Я думаю, местные знают и где купаться, и где фрукты покупать дешевле %)
Не, море - это кайф.
Фрукты там и правда бешено дорогие.
Аленушка К
16.09.2011, 22:58
Я рада за Вас! Правда! Видимо, Вам не приходилось сталкиваться с тем. с чем столкнулись мы - полотпуска у постели больных детей, больница, задранные на все цены, грязное до неприличия море и пляж и и ноль комфорта за эти деньги.
Для моего негатива у меня есть все основания, уж поверьте!
...Вы прямо будто знаете нас и нашу сегодняшнюю критическую ситуацию... В самую точку...
дык, "талант - его не купишь, не пропьёшь". (с)...:028:
Я рада за Вас! Правда! Видимо, Вам не приходилось сталкиваться с тем. с чем столкнулись мы - полотпуска у постели больных детей, больница, задранные на все цены, грязное до неприличия море и пляж и и ноль комфорта за эти деньги.
Нет, не приходилось, слава богу. Я и сама лежала в инфекционке в детстве только 1 раз и то, траванувшись арбузом :))
Фрукты там и правда бешено дорогие.
Неужели и правда дороже, чем в Питере?
Неужели и правда дороже, чем в Питере?
В сезон да.
Так я и говорю, отдыхать там нельзя :))
Я сама именно отдыхать езжу заграницу, а живу какое-то время в Сочи именно для ребенка.
вот +1000, отдыхать дешевле будет за границей, а поработать почему нет. Люди на Север едут, а тут курорт, как-никак))
Фрукты там и правда бешено дорогие.вот поэтому с 1996 года я больше туда отдыхать не езжу..
вот поэтому с 1996 года я больше туда отдыхать не езжу..
Правильно делаете, кстати.
Babuinna
16.09.2011, 23:04
Там тоже люди живут и детей рожают. Думаю, что все хорошо будет.
Каскавелла
16.09.2011, 23:04
Зато меня еще впечатлило отделение инфекционное в больнице. перед входом стояло около 20 детских колясок. Выывод напрашивался сам собой. А детей все приносили и приносили - на руках, обезвоженных от постоянной рвоты и, пардон, поноса. Врачи сразу же спросили: "Вы в море купались?" - как будто мы приехали так, на архитектуру местную посмотреть.. Потом многозначительно сказали, что все - оттуда, и лучше бы не купаться.. :(
Тююююююююю, а Вы что думаете что в местных озерах после плаванье не кто не блевал и не дристал? У нас народ до сих пор нужду привык в воде справлять. Там где много народу всегда есть кишечная инфекция.
Рада что Вы с ней познакомились только этим летом.
Вы знаете, справедливости ради так "повезти" может в любой момент в любом месте. Я почти такое же "удовольствие" словила Кипре :010: И вот как хотите, на Кипр - не ногой более!!! Помойка.
В прошлом году ездила в Адлер в декабре, и даже заходила в агенство недвижимости. Мне и летом там нравилось, а зимой было вообще чудесно: спокойно, тепло, размеренно. Фрукты нереально вкусные: настоящую хурму я ела только в Сочи: в Питере продается полная ерунда, настоящая хурма совсем другая! Сыры, вино, аджарские хачапури, шашлык, ммм... и ничего нескучно. :009:С детьми стандартно: гулять-есть-спать. А для себя я в декабре ходила в кафе (в Хосте), слушали джаз, танцевали - очень здорово было! Гуляла: рынок, ларечки.
Вот пробки там, конечно, жуткие. Куда-то съездить - проблема. Повторно в мае ездила, из Адлера в Сочи даже и не выбралась из-за пробок.
JoyStick
16.09.2011, 23:06
ехать адназначна
вот-вот. в турцыях и египтах травят, а народ туда валом валит...
Вы знаете, справедливости ради так "повезти" может в любой момент в любом месте. Я почти такое же "удовольствие" словила Кипре :010: И вот как хотите, на Кипр - не ногой более!!! Помойка.
В прошлом году ездила в Адлер в декабре, и даже заходила в агенство недвижимости. Мне и летом там нравилось, а зимой было вообще чудесно: спокойно, тепло, размеренно. Фрукты нереально вкусные: настоящую хурму я ела только в Сочи: в Питере продается полная ерунда, настоящая хурма совсем другая! Сыры, вино, аджарские хачапури, шашлык, ммм... и ничего нескучно. :009:С детьми стандартно: гулять-есть-спать. А для себя я в декабре ходила в кафе (в Хосте), слушали джаз, танцевали - очень здорово было! Гуляла: рынок, ларечки.
Вот пробки там, конечно, жуткие. Куда-то съездить - проблема. Повторно в мае ездила, из Адлера в Сочи даже и не выбралась из-за пробок.
Кафе не Круиз случайно? :)
Ляськи Масяськи
16.09.2011, 23:08
я б уже на чУмадане сидела
Кафе не Круиз случайно? :)
Случайно да :008::008::008: Мне ужжжасно понравилось, я бы ради этого Круиза еще раз в Сочи сгоняла :004:Трубач такой, что просто - дамский обморок :008:
Муж придет - посажу темку почитать :) Авось решится
Случайно да :008::008::008: Мне ужжжасно понравилось, я бы ради этого Круиза еще раз в Сочи сгоняла :004:Трубач такой, что просто - дамский обморок :008:
В этом году у них еще и гитарист новый :019:
Так, запишем... "сходить в кафе Круиз"...:))
Почему нет опроса? Чтоб нагляднее?
С нашей - неплохой работы - коллега сорвалась , не раздумывая. Мужа на Олимпиаду позвали, год назад. Вот правда вернулись, не сработался. Крадут много, мутят, фуфлят, пилят. А он - РАБОТАТЬ ехал. Ну и ее гендир назад взял с радостью, и как не уходила.
Так, запишем... "сходить в кафе Круиз"...:))
Само кафе не очень, мягко говоря, вот джаз-группа там отличная.
В этом году у них еще и гитарист новый :019:
Вот дразнитесь, а мне в этом году Сочи не светят 100% :(
Нет, действительно, и заведение достойное, и музыка на очень-очень хорошем уровне, просто шик-блеск :028: (еще сакс классный, оч умелый дядечка :) но мое сердце отдалось трубачу, он же вроде бы и хозяин заведения заодно..)
Само кафе не очень, мягко говоря, вот джаз-группа там отличная.
а мне понравилась кухня. Вот хачапури "лодочка" (аджарские) - супер, и мясо было очень хорошее. Ну я там 1 раз и была, мне все ок было :065:
Вот дразнитесь, а мне в этом году Сочи не светят 100% :(
Нет, действительно, и заведение достойное, и музыка на очень-очень хорошем уровне, просто шик-блеск :028: (еще сакс классный, оч умелый дядечка :) но мое сердце отдалось трубачу, он же вроде бы и хозяин заведения заодно..)
Не, хозяин там другой. В этом году там есть более достойное заведение - Дача босса :028:
почитала, аж самой захотелось туда зимой съездить. автор если все таки надумаете поехать узнайте пожалуйста цены и где можно будет квартиру снять, я бы с большим удовольствием приехала и скучали бы вместе.
а мне понравилась кухня. Вот хачапури "лодочка" (аджарские) - супер, и мясо было очень хорошее. Ну я там 1 раз и была, мне все ок было :065:
Еда там очень вкусная, мне обстановка не очень.
почитала, аж самой захотелось туда зимой съездить. автор если все таки надумаете поехать узнайте пожалуйста цены и где можно будет квартиру снять, я бы с большим удовольствием приехала и скучали бы вместе.
А цены такие же, как и здесь, может чуть дешевле. Летом, естественно, дроже.
Не, хозяин там другой. В этом году там есть более достойное заведение - Дача босса :028:
Там тоже живая музыка?
На пенсии уеду в Адлер :) Мечтаю :008:
Там тоже живая музыка?
На пенсии уеду в Адлер :) Мечтаю :008:
А я нет :))
Аленушка К
16.09.2011, 23:20
Мы впервые были на нашем юге, отдыхали все эти годы по нескольку раз в год в разных странах, в том числе и в Египте, и в Турции, и в Италии, и в Испании, и в Греции и т.д. С маленькми детьми. Купались в море и воду они глотали. И Ни-че-го! Ни разу, нигде. А старшему уже 10 лет, ездим с его 2 лет.
Что касаемо озер, то мы в них купаемся каждое лето сутки напролет, и тоже, знаете ли, ни разу ни с чем подобным не сталкивались. Да что говорить, если они сами по местному ТВ ПРИЗНАЛИ официально, что брали пробы воды в море и они не соответстсвуют норме. Правда, по ТВ сказали, что отклонения всего на несколько процентов по ряду показателей, но судя по переполненонму инфекционному отделению, цифры приукрашены.
При необходимости, временно и за хорошее бабло, поехала бы однозначно. Тем более юга, а не крайний север какой-нибудь:019: У нас тут, чисто теоретически, маячит Кемерово:001: И то, за ОЧЕНЬ достойную зарплату, хорошие перспективы и ВРЕМЕННО, я даже в такой кошмар даль поеду
Я в прошлом году прилетела где-то в середине декабря и было +18 и солнце! Потом, правда, температура упала до +10, но все равно было комфортно. Море неспокойное, очень красивое! Я ездила с детьми в санаторий (по мед. показаниям, после тяжелой болезни). Мы отлично провели время, наелись фруктов, орехов, накупили меда и варенья из грецких орехов. Думаю, за деньги в санаториях можно купить всякие процедуры, если желание будет: спелео камеры, ингаляции всякие.. Это была далеко не первая поездка в Сочи, и мне всегда там нравилось!
Я в прошлом году прилетела где-то в середине декабря и было +18 и солнце! Потом, правда, температура упала до +10, но все равно было комфортно. Море неспокойное, очень красивое! Я ездила с детьми в санаторий (по мед. показаниям, после тяжелой болезни). Мы отлично провели время, наелись фруктов, орехов, накупили меда и варенья из грецких орехов. Думаю, за деньги в санаториях можно купить всякие процедуры, если желание будет: спелео камеры, ингаляции всякие.. Это была далеко не первая поездка в Сочи, и мне всегда там нравилось!
Летом просто отдыхающие все портят :)) В остальное время года с детьми там очень хорошо, несмотря на скудные развлечения.
Летом просто отдыхающие все портят :)) В остальное время года с детьми там очень хорошо, несмотря на скудные развлечения.
Ну а что такое скудные развлечения? Тут уже озвучивали эту мысль. Живем мы в Питере. Школа-дом-уроки-кружок (прогулка)-ужин-сон. В выходные? Так в выхи тоже гулять или дома дела делать. В музей и театр прямо вот каждые выходные ходят ИМХО единицы. Мы точно не ходим каждые выхи, посыпаю голову пеплом :043:
Мария Александровна
16.09.2011, 23:29
езжайте
Насколько я знаю, местные с отдыхающими в одних местах не купаются.:)) Они часто в курортные места в сезон носа не показывают(одна инфекция кругом, говорят), и продукты покупают не в палатке у моря.;) А так живут и радуются, как говорила одна женщина мне, переехавшая после пенсии с севера на юг: Вы представляете в ноябре я хожу на улице в кофточке...:love: А мы в ноябре-в пуховике.:0099:
скиньте мне пожалуйста в личку, чтобы тему не "засорять" в каком санатории были.очень хочу чтобы ребенок морем подышал.
Ну а что такое скудные развлечения? Тут уже озвучивали эту мысль. Живем мы в Питере. Школа-дом-уроки-кружок (прогулка)-ужин-сон. В выходные? Так в выхи тоже гулять или дома дела делать. В музей и театр прямо вот каждые выходные ходят ИМХО единицы. Мы точно не ходим каждые выхи, посыпаю голову пеплом :043:
Ну это просто я пока не работаю, сама дома сидеть не могу совсем, поэтому постоянно куда-то вожу ребенка. А в Сочи у меня машины нет, поэтому чувствую себя слегка ограниченной в перемещениях.
Насколько я знаю, местные с отдыхающими в одних местах не купаются.:)) Они часто в курортные места в сезон носа не показывают(одна инфекция кругом, говорят), и продукты покупают не в палатке у моря.;) А так живут и радуются, как говорила одна женщина мне, переехавшая после пенсии с севера на юг: Вы представляете в ноябре я хожу на улице в кофточке...:love: А мы в ноябре-в пуховике.:0099:
Так и есть :))
natalishka
16.09.2011, 23:56
очень много НО - жилье в самом Адлере или где-то еще?
садики, школы - проблема, мест нет.
платные детские развивалки начинают появляться. насчет качества ничего не могу сказать (2 года назад мне не понравилось).
Адлере стройка-стройкой - есть очень немного районов, где нормально жить,
большой супермаркет в Адлере один - Магнит (гипер), есть еще несколько поскромнее). цены на продукты - как в Питере. Аренда - так же как в Питере, или дороже. Пробки такие же как в Питере, или хуже.
Врачи мне не понравились ни в детской поликлинике, ни в ЖК. Рожать поехала в Питер.
короче, прожила там с мужем год, и рванула в Питер (предлогом стали роды).
не знаю, даже, что вам еще расказать.
про уровень школы - мой сын в Русском медвежонке обычно был месте на 50-60 тут в Питере среди 4 классов. Там - был первый, набрав 79 баллов из 130 возможных. Это при том, что в классе были девочки - отличницы.
Вообщем, пожив там, я туда не поеду на постоянку. вот второе лето там проводим, но возвращаемся. в след. году стройка еще больше наберет обороты, и наше любимое местечко на море тоже раскопают - перекопают.
вот, постаралась без эмоций.
Автор, если есть конкретные вопросы - задавайте.
Nataijal
17.09.2011, 00:03
Я бы-да.
Мама-354
17.09.2011, 00:04
Мужу предлагают работу на 2,5 года. Здесь он фрилансер, поэтому ничего не теряет. Зарплата для нас хорошая, очень даже. Работа связана с подготовкой к Олимпиаде и по ее окончании возвращаемся в Питер. Нас смущают многие моменты - переезд с трехлеткой и вторым еще в пузике, соизмеримы ли там цены с нашими, по слухам плохая инфраструктура, в том числе садики, медицина, развлечения, оторванность от привычного круга общения. Вообщем, решение не легко принять... Хочется слышать ваши мнения. Что думаете? Стоит того?
Да! Немаловажно - на нас висит 2 противненьких кредита и немножко долгов, которые здесь отдать никак не получается.
Я бы поехала. Зачем вам садики, Вы же всё равно работать не будете с малышом? Развлечений там полно. Морским воздухом подышите.
Если вы привыкли к огням большого города ! там делать нечего особенно сейчас когда заканчивается лето
Если решитнсь ехать тренируйте южный говорок....
Учите названия Голубые Дали , ж/д вокзал,на районе.под расчет,инчес и так далее....
Если вы привыкли к огням большого города ! там делать нечего особенно сейчас когда заканчивается лето
Если решитнсь ехать тренируйте южный говорок....
Учите названия Голубые Дали , ж/д вокзал,на районе.под расчет,инчес и так далее....
Какой говорок? Что такое "под расчет,инчес" ?
Инчес по армянски -что...
Под рачет -без сдачи местный диалект
Cherries
17.09.2011, 00:37
в Адлере прекрасные садики и школы и кружки, там масса мест куда можно пойти и не в туристический сезон, но будьте готовы к холодной и очень влажной зиме!!!!
Почему-бы не поехать, Адлер далеко не самое худшее место. У меня там родственники живут с довоенного времени и все в порядке))).
Приятель мужа был в Адлере в командировке почти половину лета, жена его с дочерью туда приезжали-они в ужасе! Жуткая грязь и пыль, в море купались считанные разы только на границе с Абхазией/ехать на автобусе надо/, в самом Адлере канализационные стоки прямо в море сливаются, в городе сплошные стройки и,соответственно ,облака цементной пыли, продукты купить хорошие очень сложно-это мы здесь избалованы-О"Кей, Карусель, Реал, Призма-не одно, так другое, там-маленькие магазинчики с очень небольшим ассортиментом, что-то посмотреть-детям показать-цены непомерные, да еще за каждый "чих" дополнительно дерут деньги за все, что можно и нельзя, главное-нажиться на "глупых" туристах-не местных и тд Сказать, что они были разочарованы-это не сказать ничего, а жаль-когда-то был весьма приличный курорт.....
Мэри вПоппинс
17.09.2011, 00:54
Приятель мужа был в Адлере в командировке почти половину лета, жена его с дочерью туда приезжали-они в ужасе! Жуткая грязь и пыль, в море купались считанные разы только на границе с Абхазией/ехать на автобусе надо/, в самом Адлере канализационные стоки прямо в море сливаются, в городе сплошные стройки и,соответственно ,облака цементной пыли, продукты купить хорошие очень сложно-это мы здесь избалованы-О"Кей, Карусель, Реал, Призма-не одно, так другое, там-маленькие магазинчики с очень небольшим ассортиментом, что-то посмотреть-детям показать-цены непомерные, да еще за каждый "чих" дополнительно дерут деньги за все, что можно и нельзя, главное-нажиться на "глупых" туристах-не местных и тд Сказать, что они были разочарованы-это не сказать ничего, а жаль-когда-то был весьма приличный курорт.....
что вы наводите тень на плетень ...такое единодушие понимаешь и нате...
Мужу предлагают работу на 2,5 года. Здесь он фрилансер, поэтому ничего не теряет. Зарплата для нас хорошая, очень даже. Работа связана с подготовкой к Олимпиаде и по ее окончании возвращаемся в Питер. Нас смущают многие моменты - переезд с трехлеткой и вторым еще в пузике, соизмеримы ли там цены с нашими, по слухам плохая инфраструктура, в том числе садики, медицина, развлечения, оторванность от привычного круга общения. Вообщем, решение не легко принять... Хочется слышать ваши мнения. Что думаете? Стоит того?
Да! Немаловажно - на нас висит 2 противненьких кредита и немножко долгов, которые здесь отдать никак не получается.
если бы мне светил еще один декрет а 3 года поехала бы без раздумий. А вот работу бросать...не уверена.
Cherries
17.09.2011, 01:09
не пугайте ТС, на туристах там действительно наживаются)), но ТС то будет местным жителем, с продуктами там полный порядок, стройка- да , подпортила виды и море, но можно ездить не на море, а в горы))) полчаса на автобусе и ты в прекраснейших местах (долина Псахо итд), а до нормального моря на машине тоже минут 25- так что не надо пугать!
Умеющая летать
17.09.2011, 01:13
У вас кредиты. Езжайте.
Мама двух девчонок
17.09.2011, 01:14
Я отправила бы мужа,потом родила и приехала сама.
но ТС то будет местным жителем, не будет ТС местным при любом разговоре будут понимать что она приежая
Магнит действительно там единственный крупный магазин куда все едут а цены там кусаются
Согласна, стройкой изгадили все. Но Адлерский район мне никогда и не нравился. Понятно, что лучше жить в самом центре или в Хосте, но у ТС, я так понимаю, выбора нет, наверное жилье именно в Адлере предлагают.
Сама я там жить не хочу, но прожить 2,5 года там можно НОРМАЛЬНО. Ясен пень, что тяжело будет после Питера ОЧЕНЬ, но у автора кредиты :ded:
Порось Домашний
17.09.2011, 01:30
По сабжу. С кредитами-то чего раздумывать? Ехать и зарабатывать. Без развлечений.
Моя подруга уехала в маленький город, где даже моря нету. И квартиру толком не снять, потому что домов вообще не так много.
И ничего с ней не произошло. Деньги нужны, предложили хорошие заработки, вот и уехала. Работает. В декабре вернется.
Если ничего кроме кредитов не держит, надо ехать однозначно.
Вы туда не жить едете. Вы там зарабатывать хотите. Даже без моря, развлекух и т.п. воздух для детей будет намного полезнее, чем в Питере. Болеют большей частью те кто приехали отдыхать, иммунитет вполне подстраивается под местную микрофлору. Мелкие трудности конечно будут, но я бы точно поехала. Везде живут люди, не всем такое житье нравится, какая-то часть отговаривающих просто завидует, но совершенно точно что жизнь не ограничивается Питером и Москвой.
Что касаемо озер, то мы в них купаемся каждое лето сутки напролет, и тоже, знаете ли, ни разу ни с чем подобным не сталкивались. Да что говорить, если они сами по местному ТВ ПРИЗНАЛИ официально, что брали пробы воды в море и они не соответстсвуют норме. .
Вам nita-anita писала,что полжизни в Адлере провела и не столкнулась с тем,с чем Вы.
Вам не повезло просто.
А уж про наши озёра чё только не говорят.Читали,что не рекомендуется купаться практически нигде в наших краях?
Вообщем, пожив там, я туда не поеду на постоянку. .
Вы не читали?автор туда не на постоянку,а на 2,5 года всего
Как и многие- не раздумывала бы-поехала.
У Вас кредиты, а там хорошая зарплата, думаю стоит поехать, Вы ж не на совсем туда переезжаете:)
tamarita
17.09.2011, 02:00
Только что познакомилась с парой,на отдыхе..Переехали в Сочи..из Москвы...Департамент мужа перевели..ПЛЮЮТСЯ..в море не купаются..нельзя...там все потом едут в больницу))))Стоки идут прямо в море..Продукты дорогие,ценник на квартиру,на съем,дороже ,чем в Москве.Мест в садах нет))Вообще..Только частный..если попадете..около 20 т.Да..девушка не смогла работать например в на Красной Поляне....Устроилась туда...через три месяца давление полетело...ты же каждый день на работу в гору...перемена давления..И тд...Поликлиника одна на 3 района,про очередь там не буду рассказывать....Она в итоге звонила педиатру в Москву,зачитывала анализы..чтобы та лечение назначила..))))Платных центров нет...А так все красиво...
Вам nita-anita писала,что полжизни в Адлере провела и не столкнулась с тем,с чем Вы.
Не-не, в другом районе Сочи :ded:
Не-не, в другом районе Сочи :ded:
Море-одно?))
Море-одно?))
Одно, но г. не везде плавает :))
Только что познакомилась с парой,на отдыхе..Переехали в Сочи..из Москвы...Департамент мужа перевели..ПЛЮЮТСЯ..в море не купаются..нельзя...там все потом едут в больницу))))Стоки идут прямо в море..Продукты дорогие,ценник на квартиру,на съем,дороже ,чем в Москве.Мест в садах нет))Вообще..Только частный..если попадете..около 20 т.Да..девушка не смогла работать например в на Красной Поляне....Устроилась туда...через три месяца давление полетело...ты же каждый день на работу в гору...перемена давления..И тд...Поликлиника одна на 3 района,про очередь там не буду рассказывать....Она в итоге звонила педиатру в Москву,зачитывала анализы..чтобы та лечение назначила..))))Платных центров нет...А так все красиво...
Тоже в Адлере небось жили? Надо жить либо в центре либо в Хосте, там все намного лучше.
Одно, но г. не везде плавает :))
Да ладно! Это добро везде можно найти)))))) если не повезёт))
Да ладно! Это добро везде можно найти)))))) если не повезёт))
Да, море там ужасное. Я надеюсь, что родители на меня не обидятся, т.к. я для себя решила, что ездить в Сочи скоро не буду, т.к. отдых там действительно ужасный.
Но ведь кто-то купается и Финском заливе, вот где жесть! Я за 10 лет жизни в Питере не рискнула даже ноги в нем помочить.
Но ведь кто-то купается и Финском заливе, вот где жесть! Я за 10 лет жизни в Питере не рискнула даже ноги в нем помочить.
да, что финский залив... некоторые воду из под крана пьют :065:
да, что финский залив... некоторые воду из под крана пьют :065:
А в Сочи можно, кстати. Очень там вода вкусная.
Я когда только сюда приехала, пить ни кофе, ни чай не могла, так вода сильно воняла с непривычки :0099:
cheburashka1
17.09.2011, 02:33
1. Ехать
2. Рожать только в Питере.
3. Работать в Адлере, а жить на Красной Поляне или в Хосте.
4. Врачи, поликлиники, детские сады - большая проблема. Только платно.
5. Если покупать фрукты на границе с Абхазией - дешево и почти все натуральные.
6. В море купаться так: в период с июня по середину июля - везде, с середины июля по конец сентября - только на диких отдаленных пляжах.
1. Ехать
6. В море купаться так: в период с июня по середину июля - везде, с середины июля по конец сентября - только на диких отдаленных пляжах.
О, привет :flower: Поддерживаешь меня, я так поняла :)) Я не знаю, как объяснить нормально свое отношение к Сочи. И люблю и ненавижу :))
Умеющая летать
17.09.2011, 02:37
1. Ехать
6. В море купаться так: в период с июня по середину июля - везде, с середины июля по конец сентября - только на диких отдаленных пляжах.А как вы себе представляете второй пункт? :)
Я думаю что лучше рожать уж там.
А в Сочи можно, кстати. Очень там вода вкусная.
да я прикалываюсь, мы и в финском заливе, и в реках и озерах ленинградской области, и в морях, плещемся с одинаковым удовольствием. и воду и в деревне из колодца, и в питере из под крана, и в испании из фонтана пили и носа не воротили, и даже в пузе не булькнуло :))
Умеющая летать
17.09.2011, 02:39
Да, море там ужасное. Я надеюсь, что родители на меня не обидятся, т.к. я для себя решила, что ездить в Сочи скоро не буду, т.к. отдых там действительно ужасный.
Да ладно :)) я вот ноги там мочила ... И о, ужас по молодости плавала :001::))
Вроди жива:017:
Это я конечно не к тому что в нем нормально купаться. А вообще так сказать
да я прикалываюсь, мы и в финском заливе, и в реках и озерах ленинградской области, и в морях, плещемся с одинаковым удовольствием, и воду и в деревне из колодца, и в питере из под крана, и в испании из фонтана пили и носа не воротили, и даже в пузе не булькнуло :))
А я так не могу, я жутко брезгливая.
cheburashka1
17.09.2011, 02:47
О, привет :flower: Поддерживаешь меня, я так поняла :)) Я не знаю, как объяснить нормально свое отношение к Сочи. И люблю и ненавижу :))
Я тебя всегда поддерживаю!:flower: Чем дальше от Сочи -тем больше люблю, а когда пекло страшное и кондея нет- ужас, как ненавижу.
cheburashka1
17.09.2011, 02:52
А как вы себе представляете второй пункт? :)
Я думаю что лучше рожать уж там.
Второй пункт я представляю хорошо! :)) Два раза:))
А вот в Сочи именно рожать, боюсь, не получится ,только кесарево. Странно, но это так.
Среди моих подруг (а у меня их в Сочи много), за последние 10 лет, только одна родила сама.
Я тебя всегда поддерживаю!:flower: Чем дальше от Сочи -тем больше люблю, а когда пекло страшное и кондея нет- ужас, как ненавижу.
А зефирки мне так и не принесла :))
cheburashka1
17.09.2011, 02:55
ага, но и не съела, что характерно.
ага, но и не съела, что характерно.
:))
За грибочки, кстати, спасибо, съели сегодня с картошечкой. Ням-ням :019:
Умеющая летать
17.09.2011, 02:58
Второй пункт я представляю хорошо! :)) Два раза:))
А вот в Сочи именно рожать, боюсь, не получится ,только кесарево. Странно, но это так.
Среди моих подруг (а у меня их в Сочи много), за последние 10 лет, только одна родила сама.Хм, а в чем причина интересно :010:
Казалось бы юга... Здоровье.
Умеющая летать
17.09.2011, 02:59
:))
За грибочки, кстати, спасибо, съели сегодня с картошечкой. Ням-ням :019:Аааа... Не говорите о картошке с грибами! Я на диете! :)) а сейчас сами знаете как по вечерам жрать хочется :001::))
Аааа... Не говорите о картошке с грибами! Я на диете! :)) а сейчас сами знаете как по вечерам жрать хочется :001::))
не буду, я уже винцо попиваю :014:
Умеющая летать
17.09.2011, 03:03
не буду, я уже винцо попиваю :014:
:110:
cheburashka1
17.09.2011, 03:05
Я тоже интересуюсь уже давно в чем причина, вроде молодые, здоровые, но кесарят всех! А та, что сама родила, тоже просекла ситуацию и заранее всех предупредила, что не дастся ни за что. Конечно, статистика, наверное, другая, но странно...очень странно..
Аня, а среди твоих, есть кто сам родил?
Я тоже интересуюсь уже давно в чем причина, вроде молодые, здоровые, но кесарят всех! А та, что сама родила, тоже просекла ситуацию и заранее всех предупредила, что не дастся ни за что. Конечно, статистика, наверное, другая, но странно...очень странно..
Аня, а среди твоих, есть кто сам родил?
Да, есть, но они до сих пор под впечатлением, и всех резали в любом случае, даже при весе ребенка меньше 3 кг.
Мне этого точно не понять :065:
Умеющая летать
17.09.2011, 03:13
Аня, а среди твоих, есть кто сам родил?Может у них там на югах это норма, кесарево. А мы то на северах не знаем и мучаемся :)):))
natalishka
17.09.2011, 08:41
Вам не повезло просто.
А уж про наши озёра чё только не говорят.Читали,что не рекомендуется купаться практически нигде в наших краях?
Вы не читали?автор туда не на постоянку,а на 2,5 года всего
Как и многие- не раздумывала бы-поехала.
Постоянка, в моем понимании, это больше, чем месяц- другой на отдыхе.
И уж вовсе не считаю, что детям полезно дышать воздухом, пропитанным цементной пылью.
Но я не отговариваю автора, я написала лишь несколько фактов о жизни там.
natalishka
17.09.2011, 08:45
1. Ехать
В красной поляне сейчас жить с детьми невозможно! Мы даже из дома не выходили. За день на подоконнике образовывалось пыли больше, чем в питере со стройками напротив за три месяца. Это ситуация этого лета. Еще как минимум 2 года будет также. + дорога до центра адлера - 2 часа.
Платные врачи - тоже проблема. В воскресенье любые врачи - проблема. Нас даже никто не мог осмотретьтв воскресенье с кровотечением из уха. Предложили только госпитализировать до понедельника
Да? А я думала, что инопланетяне сверху нам накидали.
Если Вы намекаете, что и я так делаю, то зря, я всегда беру с собой специальный пакет для мусора.
Да, точно их рук дело:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.