Вход

Просмотр полной версии : Поехали бы вы временно жить в Адлер за хорошие деньги?

Страницы : 1 2 [3] 4

Папский городок
17.09.2011, 10:22
Фрукты там и правда бешено дорогие.

Неужели и правда дороже, чем в Питере?

Да, правда. Но есть такой прикол: если прийти на рынок часов в семь вечера, то часто можно сбросить цену аж до половины, особенно если продавцы - армяне или греки. С нашими казаками на Азовском море это не прокатит: обхамят по полной.:(

suita
17.09.2011, 11:31
Временно поехала бы. т.к. новые впечатления,друзья.Потом будет,что с мужем вспоминать через какой-то отрезок времени.Вообще,перемены всегда благотворно влияют на семейную жизнь.Даже жизненные трудности идут на пользу,сплачивают семью,лишь бы они были не слишком тяжелыми и проходящими.Если уедите,то сами определитесь,что для вас есть Сочи.Отдых в августе-сентябре для моих детей не миновал поликлиники в Адлере.А в мае-июне несколько раз мы там были и вспоминаем как сказку.Главное выбрать хороший санаторий.

~Ириска~
17.09.2011, 11:46
Я бы с кредитами, долгами, маленьким ребенком и перспективой декрета и в Мурманск бы поехала.

+1.

Малшык
17.09.2011, 12:18
уехал автор? проводили?

_Нюта_
17.09.2011, 12:39
уехал автор? проводили?
:)) еще думаю. Тугодум я

Нитa
17.09.2011, 12:48

Возможность жить есть именно в Адлерском районе?

_Нюта_
17.09.2011, 12:53
Возможность жить есть именно в Адлерском районе?
Такие подробности пока неизвестны

Соняш-Ник
17.09.2011, 13:04
Лично меня всегда угнетало состояние безденежья и не дай Бог долгов.Все время нужно экономить буквально на всем.В том числе и на детях.А тут есть возможность расплатиться с долгами и отдать кредиты.Я бы даже не задумывалась ехать или нет.Для меня ответ однозначный-ехать.Есть там развлечения или их нет, разве это сейчас главное?Люди в деревнях живут и ничего, никто без театров и зоопарков еще не умирал.Можно подумать, что все питерцы чудно образованы и интеллектуально развиты от постоянных посещений развлекал, музеев и т д.Такое же хамство, как и везде присутствует.Школы и сады везде есть хорошие, а не только в Москве и Питере. Всегда удивляет уверенность некоторых, что кроме как в этих 2-х городах жизни нет вобще нигде в России.И что садики и школы тут ну самые крутые.
Автор, едьте, вы же не на всегда уезжаете.Заработаете денег, расплатитесь с долгами, может еще и с собой мешок денег привезете.Вы ничего не теряете абсолютно.Если бы там было так плохо, то уже все бы вымерли там.

Малшык
17.09.2011, 13:05

што муж говорит? читал топик? :))

Южный ктототам
17.09.2011, 13:14
Лично меня всегда угнетало состояние безденежья и не дай Бог долгов.Все время нужно экономить буквально на всем.В том числе и на детях.А тут есть возможность расплатиться с долгами и отдать кредиты.Я бы даже не задумывалась ехать или нет.Для меня ответ однозначный-ехать.Есть там развлечения или их нет, разве это сейчас главное?Люди в деревнях живут и ничего, никто без театров и зоопарков еще не умирал.Можно подумать, что все питерцы чудно образованы и интеллектуально развиты от постоянных посещений развлекал, музеев и т д.Такое же хамство, как и везде присутствует.Школы и сады везде есть хорошие, а не только в Москве и Питере. Всегда удивляет уверенность некоторых, что кроме как в этих 2-х городах жизни нет вобще нигде в России.И что садики и школы тут ну самые крутые.
Автор, едьте, вы же не на всегда уезжаете.Заработаете денег, расплатитесь с долгами, может еще и с собой мешок денег привезете.Вы ничего не теряете абсолютно.Если бы там было так плохо, то уже все бы вымерли там.немного поправлю вас, можно?:) там есть и сады, и школы, и развлечения. но:ded: летом жизнь кипит, а после - замирает. зато климат идеальный, дети болеть не будут. зимой тоже тепло, не сравнить с нашей:001:насчет школ: преподают очень слабо. если есть планы на ребенка в хорошем ВУЗе, то классу к 6-му нужно искать нормальную школу. возможно, что и не там, а здесь. оттуда в хороший ВУЗ дорога только через репетиторство либо за деньги. в ином случае - тамошние вузы, тоже очень слабенькие. знаю о чем говорю, у меня там крестница живет с 12 лет, сейчас ей 18.
Насчет денег. думается, что когда терять нечего, кроме дыр и долгов, думать о переезде вообще нет смысла. нужно просто переезжать. нормальный доход еще никому не мешал:support:

Малшык
17.09.2011, 13:17
какие "школы"...? какой "шестой класс"...? у автора, ребёнку 3 ( три ) года. и они едут туда на 2 с половиной...

Южный ктототам
17.09.2011, 13:25
какие "школы"...? какой "шестой класс"...? у автора, ребёнку 3 ( три ) года. и они едут туда на 2 с половиной...это они сейчас так думают;) временное пристанище - самое постоянное. я тоже сюда только на время учебы в университете приехала. в итоге живу уже 15 лет

Ловушка
17.09.2011, 13:36
Автор, я сама из Адлера.
Квартира там осталась, сейчас ее снимает семейная пара, тоже в Адлер позвали работать.
Ситуация.
В сад не попасть и даже не думайте. Или в какой-нибудь захудалый, откуда бежать, роняя тапки.
Если за деньги, то большие или идти работать в сад, что Вам не реально.
То есть, Вы будете сидеть с детьми, это уже точно.
Медицина сейчас лучше, чем была в моем детстве, но быстро не реагируют. Летом скорую вызывать бесполезно, может ехать от часа до трех. Ребенка на руки и бежать самой. Пробки большие. Зимой полегче, машин меньше.
В поликлиниках есть хорошие врачи.
Рожать там где даже не представляю. Многие уезжают на время родов. Роддома есть конечно, но рискованно.
Что касается питания. Цены такие же, как и в Питере. Есть один гипермаркет "Магнит", вроде нашего Ашана. Вполне очень даже, но туда на машине, а так по городу маленькие магнитики разбросаны.
Рынок летом дорогой.
Из развлечений 2 кинотеатра, аквапарк летом, боулинг. Сейчас строят большой развлекательный комплекс на месте бывшего стадиона.

Климат да. Вечерами гулять вдоль моря - фантастика. Зимой тепло, экономия на одежде и обуви. Нет этой соли, грязи, слякоти.

Нитa
17.09.2011, 13:39
это они сейчас так думают;) временное пристанище - самое постоянное. я тоже сюда только на время учебы в университете приехала. в итоге живу уже 15 лет

Уверяю Вас, никто в здравом уме на постоянку сейчас там не останется :))

Южный ктототам
17.09.2011, 13:43
Уверяю Вас, никто в здравом уме на постоянку сейчас там не останется :))чего это?:)) ладно вам:flower: я бы осталась. климат хороший, жилье есть. у меня только одно но: работы для меня там нет. вернее, есть, но зарплата - слезы. а у автора как раз с зарплатой все ок:)

Иллюзи*Я
17.09.2011, 13:47
Мужу предлагают работу на 2,5 года. Здесь он фрилансер, поэтому ничего не теряет. Зарплата для нас хорошая, очень даже. Работа связана с подготовкой к Олимпиаде и по ее окончании возвращаемся в Питер. Нас смущают многие моменты - переезд с трехлеткой и вторым еще в пузике, соизмеримы ли там цены с нашими, по слухам плохая инфраструктура, в том числе садики, медицина, развлечения, оторванность от привычного круга общения. Вообщем, решение не легко принять... Хочется слышать ваши мнения. Что думаете? Стоит того?
Да! Немаловажно - на нас висит 2 противненьких кредита и немножко долгов, которые здесь отдать никак не получается.
у нас знакомая живет в дагомысе
ездили к ней в гости летом на пару недель
покупали продукты на рынке, где и местные покупают, и в магазинах магнит
купались, как и местные, с утра пораньше и ближе к вечеру - и народу меньше, и не так жарко
вечером гуляли до полуночи где-то по пляжу, потом начинаются уже пьяные компании, в массе своей из отдыхающих
ездили в дендрарий и парк ривьеру на электричке, с детьми там потусовались, покатались на аттракционах и пр.
ради отдыха туда бы не поехала, дешевле и качественнее за границу съездить
там все-таки, на мой взгляд, в развитие туризма ни хрена не вкладывается, даже большой сочи по-прежнему производит впечатление большой деревни
климат, природа и море - это вне критики, это всегда красота

по-моему, самый проблемный момент там - это сложности в устройстве на приличную работу
но у вас как раз этой проблемы нет
с учетом того, что в вашей семье фин. положение хромает, есть долги, кредиты - это не самый плохой вариант временного житья
при наличии денег и маленьких детей, для которых садик-школа-вуз пока не критичны, вполне можно прожить

Нитa
17.09.2011, 13:47
чего это?:)) ладно вам:flower: я бы осталась. климат хороший, жилье есть. у меня только одно но: работы для меня там нет. вернее, есть, но зарплата - слезы. а у автора как раз с зарплатой все ок:)

У меня тоже жилье там есть, даже работа с отличной зарплатой, но ничто меня не заставит туда вернуться навсегда :001:

Южный ктототам
17.09.2011, 13:49
У меня тоже жилье там есть, даже работа с отличной зарплатой, но ничто меня не заставит туда вернуться навсегда :001:чего так?:005: неужели лучше в нашем болоте гнить? всё бы хорошо, но климат местный убийственный:005:

Соняш-Ник
17.09.2011, 14:02
немного поправлю вас, можно?:) там есть и сады, и школы, и развлечения. но:ded: летом жизнь кипит, а после - замирает. зато климат идеальный, дети болеть не будут. зимой тоже тепло, не сравнить с нашей:001:насчет школ: преподают очень слабо. если есть планы на ребенка в хорошем ВУЗе, то классу к 6-му нужно искать нормальную школу. возможно, что и не там, а здесь. оттуда в хороший ВУЗ дорога только через репетиторство либо за деньги. в ином случае - тамошние вузы, тоже очень слабенькие. знаю о чем говорю, у меня там крестница живет с 12 лет, сейчас ей 18.
Насчет денег. думается, что когда терять нечего, кроме дыр и долгов, думать о переезде вообще нет смысла. нужно просто переезжать. нормальный доход еще никому не мешал:support:
Я абсолютно с Вами согласна.Главное сейчас должно быть то, что есть возможность поправить свое финансовое положение. А развлечения-это уже дело десятое.До школы автору еще, ой, как далеко.В сад можно и не отдавать, все равно декрет.Поэтому для меня не понятно, что еще раздумывать.
(А к репетиторам и в Питере ходить надо.Дочка моей знакомой, из области,в этом году поступила в 1 Мед,на бюджет, набрав 245 баллов, без всяких репетиторов, обогнав многих питерцев, пришедших из супер школ и гимназий.Просто надоело слушать, какое в Питере хорошее образование в школах дают, а больше нигде и не учат)

Малшык
17.09.2011, 14:08
это они сейчас так думают;) временное пристанище - самое постоянное. я тоже сюда только на время учебы в университете приехала. в итоге живу уже 15 лет

и по-этому, вы за них всё уже решили...:))

Южный ктототам
17.09.2011, 14:13
и по-этому, вы за них всё уже решили...:))чейта вдруг?:073: я только совет дала. чуть заглянуть вперед:) много таких случаев знаю. родители мои уехали в Норильск, по их словам, лет на пять. в итоге почти 20 лет там прожили. тоже денег собрались заработать:065: подруга поехала в Москву в гости на две недели. в итоге живет там уже года четыре:046: в опчем, вперед смотреть не помешает:ded:

Notadream
17.09.2011, 15:45
Не скажу, что мне понравился Адлерский климат, но вообще поехала бы: это ж здорово, пожить рядом с морем, тем более, пока детишки маленькие!

Брюквa
17.09.2011, 16:27
(А к репетиторам и в Питере ходить надо.Дочка моей знакомой, из области,в этом году поступила в 1 Мед,на бюджет, набрав 245 баллов, без всяких репетиторов, обогнав многих питерцев, пришедших из супер школ и гимназий.Просто надоело слушать, какое в Питере хорошее образование в школах дают, а больше нигде и не учат)[/QUOTE]

сорри за офф)))ни черта теперь в баллах не понимаю - это много или очень много? А то я поступала в 1мед 10 лет назад, набрав 12 баллов)))

Танин
17.09.2011, 16:31
Никогда! Отдыхали этим летом там - больше ни ногой! Дети не вылезали из кишечных инфекций, в море плавает.. оно самое, ага, прямо у берега плещется:). Цены запредельные, фрукты дороже чем в Питере намного, делать там совершенно нечего, вечные пробки (ужасные просто). Я осталась в шоке от этого отпуска.

ага, я на Чёрном море в районе Лазаревки отдыхала 6-7 лет назад:001:

и больше я туда ни за какие деньги не поеду:wife:

обидно, что так з... всё там, у меня в том краю родные живут:(

сестра в этом году поехала с детьми:001: отдыхала на отдалённом диком пляже с палатками, думала обойдётся:017: ночью в грозу дитя с темпой 40 несла на вокзал на руках:001:вторая рядом бежала...скорая туда не ездит...
и неделю дома ещё вычухивались:009:

если поедете и купать детей в море не будете?:016: но по-моему, нереально это
оченно я зла на наш юг, не слушайте меня, автор:008::015:

beznata
17.09.2011, 16:41
Я тоже интересуюсь уже давно в чем причина, вроде молодые, здоровые, но кесарят всех!

А по-моему, все очень логично, учитывая уровень медицины, о котором можно судить, почитав топик. ЕР - очень ответственное, требующее профессионального подхода мероприятие, а кесарево что - чиканули, достали, зашили, следующий.

Мурамур
17.09.2011, 16:48
Если временноо и работа точно будет - ехать! (я бы точно уехала, моя мечта оказаться там осенью и зимой и увидеть море)

Танин
17.09.2011, 16:48
о да, второй раз мы были в Крыму и Севастополе, в русском госпитале, искали гинеколога мне
лучше не вспоминать....

korolevakoroleva
17.09.2011, 16:49
бобслейную трассу?:065:

:023:

Нитa
17.09.2011, 16:50
чего так?:005: неужели лучше в нашем болоте гнить? всё бы хорошо, но климат местный убийственный:005:

А мне здесь лучше и климат больше подходит. Люблю Питер очень :love:

Коси
17.09.2011, 16:53
чего так?:005: неужели лучше в нашем болоте гнить? всё бы хорошо, но климат местный убийственный:005:

А климат кому как. Я, т-т-т, почти тут не болею, хотя у меня астма и в центрально-черноземном районе каждая простуда заканчивалась обострением и больницей стабильно 2 раза в год.

tamarita
17.09.2011, 17:34
Тоже в Адлере небось жили? Надо жить либо в центре либо в Хосте, там все намного лучше.
Живут не в Адлере..в Сочи.

Папский городок
17.09.2011, 17:38
Автор, едьте, вы же не на всегда уезжаете.Заработаете денег, расплатитесь с долгами, может еще и с собой мешок денег привезете.Вы ничего не теряете абсолютно.Если бы там было так плохо, то уже все бы вымерли там.

:flower::flower: Емко и в точку!!

А Хоста на самом деле, как и Кудепста, довольно милое место... :love::love: И море там намнооого чище.

Да, и на новом месте не надо быть высокомерным: фразы "что у Вас тут за дыра?" надо забыть навсегда - в ответ получите "понаехали тут!".:008:

_Нюта_
17.09.2011, 19:24
што муж говорит? читал топик? :))
Нет пока. Но он менее впечатлительный, думаю не проймет его

Ну уж нет. Я себя не вижу ни в каком другом городе, несмотря на не самый приятный климат Питера. Тоже приехала учиться ( с перспективами остаться, конечно) и всю семью сюда постепенно перетащила (сестру, маму с Севера, потом и мужа с юга).

чейта вдруг?:073: я только совет дала. чуть заглянуть вперед:) много таких случаев знаю. родители мои уехали в Норильск, по их словам, лет на пять. в итоге почти 20 лет там прожили. тоже денег собрались заработать:065: подруга поехала в Москву в гости на две недели. в итоге живет там уже года четыре:046: в опчем, вперед смотреть не помешает:ded:
Так там деньги будут временно. Пройдет Олимпиада и всё, кому мы там нужны. Здесь перспектив больше.

А мне здесь лучше и климат больше подходит. Люблю Питер очень :love:
:flower: я тоже

_Нюта_
17.09.2011, 19:37
Интересно - те кто там был-жил (кроме nita-anita) не советуют ехать, типа ужас ужасный. А кто не жил - советуют ехать. Настораживает

попрыгунья стрекоза
17.09.2011, 19:39
Я бы поехала.

+

Коси
17.09.2011, 19:45
Интересно - те кто там был-жил (кроме nita-anita) не советуют ехать, типа ужас ужасный. А кто не жил - советуют ехать. Настораживает

Не советуют, вроде, только те, кто там отдыхал.

_Нюта_
17.09.2011, 19:51
Кто жил, рассказывают как там гаденько, но в принципе жить можно.

Южный ктототам
17.09.2011, 20:08
Интересно - те кто там был-жил (кроме nita-anita) не советуют ехать, типа ужас ужасный. А кто не жил - советуют ехать. Настораживаетче это? я жила. мне нравилось, я ж сказала. только с работой ужас ужасный. но у вас такой проблемы нет:)

вопрос возник: если здесь больше перспектив, то почему получается, что не можете обеспечить себе доход, который предлагают в Сочи?:005: вот уж Сочи и прочие южные города в смысле заработков и перспектив - самое последнее место, ИМХО:005:

Ловушка
17.09.2011, 20:13

Я жила, не советую.

вот уж Сочи и прочие южные города в смысле заработков и перспектив - самое последнее место, ИМХО:005:

Сочи сейчас олимпийская столица, там грандиозная стройка. Вот на нее и зовут зарабатывать.

Нитa
17.09.2011, 20:16

Не совсем так. Жить там советовать я не могу, т.к. самой жить там не нравится. Но! Вам нужно заработать денег, а прожить там 2,5 года нормально можно!

Южный ктототам
17.09.2011, 20:18
Я жила, не советую.

Сочи сейчас олимпийская столица, там грандиозная стройка. Вот на нее и зовут зарабатывать.та я догадалась в общем:))

Ловушка
17.09.2011, 20:23
та я догадалась в общем:))

Ну Вы так заработкам удивляетесь.
У меня знакомая уезжала туда на заработки, тоже приглашали.
Плевалась.

Компьютерная Крыса
17.09.2011, 20:26
Симпотного бослеиста
я бы стырила .....в рабство:019:

:046:Сеня, я тя забожаю!:love:

Южный ктототам
17.09.2011, 20:28
Ну Вы так заработкам удивляетесь.
У меня знакомая уезжала туда на заработки, тоже приглашали.
Плевалась.я не удивляюсь, а говорю, что сочинские зарплаты сродни нашему прожиточному минимуму:001: и даже если грандиозная олимпийская стройка, там не будут отсчитывать миллионы всем, кто туда приедет че-нибудь понастроить. платят только ценным спецам нормально. потому и спросила у автора, почему там у нее предполагаемый доход настолько выше здешнего:009: ничего личного, простое любопытство. потому как ценный спец и в СПб вполне себе ценный. даже не так: тем более в СПб

natalishka
17.09.2011, 21:34
Кто жил, рассказывают как там гаденько, но в принципе жить можно.
Жить можно. Жить много где можно, но жить комфортно и так, как привык в Питере - далеко не везде. Просто нужно понимать, от чего и ради чего отказываешься.
я не удивляюсь, а говорю, что сочинские зарплаты сродни нашему прожиточному минимуму:001: и даже если грандиозная олимпийская стройка, там не будут отсчитывать миллионы всем, кто туда приедет че-нибудь понастроить. платят только ценным спецам нормально. потому и спросила у автора, почему там у нее предполагаемый доход настолько выше здешнего:009: ничего личного, простое любопытство. потому как ценный спец и в СПб вполне себе ценный. даже не так: тем более в СПб

Вот если честно я тоже не верю прям, что за просто так дадут сразу много денег. Хотя конечно, там местные не особо идут работать даже на приличные зарплаты с минимальными требованиями, а хороших специалистов среди местных нет. Но те, кто там зарабатывает прилично - и в Питере зарабатывают хорошо.

загораю
17.09.2011, 22:30
это они сейчас так думают;) временное пристанище - самое постоянное. я тоже сюда только на время учебы в университете приехала. в итоге живу уже 15 летнеужто после универа в Норильск бы подалась?

загораю
17.09.2011, 22:31
че это? я жила. :):оспидя,когда успела то...

_Нюта_
17.09.2011, 22:54
Вот если честно я тоже не верю прям, что за просто так дадут сразу много денег. Хотя конечно, там местные не особо идут работать даже на приличные зарплаты с минимальными требованиями, а хороших специалистов среди местных нет. Но те, кто там зарабатывает прилично - и в Питере зарабатывают хорошо.
Чтобы успокоить любопытные души скажу - в Питере есть НИИ, занимающееся строительством спортивных объектов и у него госзаказ к Олимпиаде, поэтому сейчас набирают архитекторов для проектирования сооружений в Адлере. Не думаю что питерской фирме интересны адлеровские местные кадры, а платят они хорошо по питерским меркам. Муж у меня еще молодой (как и я :008:) и еще "не дослужился" до больших архитекторских зарплат, а тут вроде как его готовы взять. К тому же он сейчас фрилансер как я писала и поэтому деньги у нас с перебоями, что при наличии кредитов, дитя и приближающихся родов не очень здорово. Я в принципе для себя решение приняла - готова ехать, можно постараться снять квартиру в хорошем районе, где поменьше строек, с садом как получится. У моей мамы оказалась подружка в Сочи (кстати, тоже из Норильска), которая сказала что место сейчас в саду не получить, потому как сады заняты детями людей, которые работают по правительств.программе. Я вот думаю: в принципе если правильно понимаю это наш случай. Теперь как муж решит...

natalishka
17.09.2011, 23:17
Чтобы успокоить любопытные души скажу - в Питере есть НИИ, занимающееся строительством спортивных объектов и у него госзаказ к Олимпиаде, поэтому сейчас набирают архитекторов для проектирования сооружений в Адлере. Не думаю что питерской фирме интересны адлеровские местные кадры, а платят они хорошо по питерским меркам. Муж у меня еще молодой (как и я :008:) и еще "не дослужился" до больших архитекторских зарплат, а тут вроде как его готовы взять. К тому же он сейчас фрилансер как я писала и поэтому деньги у нас с перебоями, что при наличии кредитов, дитя и приближающихся родов не очень здорово. Я в принципе для себя решение приняла - готова ехать, можно постараться снять квартиру в хорошем районе, где поменьше строек, с садом как получится. У моей мамы оказалась подружка в Сочи (кстати, тоже из Норильска), которая сказала что место сейчас в саду не получить, потому как сады заняты детями людей, которые работают по правительств.программе. Я вот думаю: в принципе если правильно понимаю это наш случай. Теперь как муж решит...

Оспидя, там еще что-то не сархитектурили? Это точно не развод какой? Большинство сооружений уже в стадии строительства, стадионы почти построены, олимп деревня вовсю строится, лыжные тлже. Не начаты некоторые гостиницы.
В каком месте то жить планируете? Жить надо однозначно максимально близко к работе. Иначе пробки. Но стройка там везде.

korolevakoroleva
17.09.2011, 23:56

Мужа как фриланса-архитектора пригласили на такой объект и еще золотых гор наобещали? Ну-ну..

Точно не кидалово?

Свяжитесь с заказчиком заранее напрямую.

Тем более, что он у вас не специалист. Не верится.

WEBchen
18.09.2011, 00:00
Я бы даже и не думала и муж бы не думал - поехали бы.

Прочитала до конца....Убедитесь, всё же, что это не кидалово. А-то наобещают золотых гор....

_Нюта_
18.09.2011, 00:16
Оспидя, там еще что-то не сархитектурили? Это точно не развод какой? Большинство сооружений уже в стадии строительства, стадионы почти построены, олимп деревня вовсю строится, лыжные тлже. Не начаты некоторые гостиницы.
В каком месте то жить планируете? Жить надо однозначно максимально близко к работе. Иначе пробки. Но стройка там везде.
Ну не вам решать что построили, а что нет. Там еще куча чего планируется.
А насчет пробок - там электричка ходит и про пробки можно не думать. Жить в Сочи, ездить в Адлер на работу , например.

Мужа как фриланса-архитектора пригласили на такой объект и еще золотых гор наобещали? Ну-ну..

Точно не кидалово?

Почему не специалист? Не поняла вашей реплики.
Не кидалово, это через знакомых. Думаете на улице что ли пригласили ОЛимпиаду строить? Даже смешно. На такие проекты абы кого не берут.

_Нюта_
18.09.2011, 00:18
И вообще кто говорит о золотых горах?! Мои слова: "зарплата ДЛЯ НАС хорошая", по питерским меркам хорошая. Золотых гор никто не обещает.

korolevakoroleva
18.09.2011, 00:30
А насчет пробок - там электричка ходит и про пробки можно не думать. Жить в Сочи, ездить в Адлер на работу , например.

Не кидалово, это через знакомых. Думаете на улице что ли пригласили ОЛимпиаду строить? Даже смешно. На такие проекты абы кого не берут.

Потому что молодые архитекторы - это не специалисты. Или он у вас там как ГАП поедет?

Тоже реплика понравилась - "не дослужился до больших архитекторских зарплат")))

shuckson
18.09.2011, 00:33
я жила как раз в детстве и в Сочи, и в Крыму... для детей - сказка...
нежно люблю до сих пор... :)

теперь как мама, сама считаю, что детям и в садике, и в начальной школе - самое главное - это педагог, который с ними работает... поверьте, что хорошие педагоги есть везде :) даже там...
и хорошие врачи, кстати, тоже... там же была всесоюзная здравница, много ведомственных санаториев - врачи востребованы были...

развлечений в сезон Вам хватит: и театры, и концерты, и цирки, и зоопарки с доставкой :) ну в не сезон Вам лично возможно и будет немного скучновато, но для деток-дошколят думаю, везде где папа и мама - там и хорошо...

родственники до сих пор в Сочи живут - очень довольны...

_Нюта_
18.09.2011, 00:36
Потому что молодые архитекторы - это не специалисты. Или он у вас там как ГАП поедет?

По стажу может уже и ГАПом. У нас с Вами видимо разные понятия о молодости :))
Не дослужился, потому как надоело на дядю работать, работает на себя.

Рыжесть
18.09.2011, 00:37

А что, только ГАП специалист? Не специалист - это чертежник. А у архитекторов карьерная вертикаль всетаки весьма и весьма "многоступенчатая". Ведущий архтектор или ведущий специалист по разделу АР это еще не ГАП, но тем не менее уже специалист

Муж Рыжести

_Нюта_
18.09.2011, 00:38
я жила как раз в детстве и в Сочи, и в Крыму... для детей - сказка...
нежно люблю до сих пор... :)

теперь как мама, сама считаю, что детям и в садике, и в начальной школе - самое главное - это педагог, который с ними работает... поверьте, что хорошие педагоги есть везде :) даже там...
и хорошие врачи, кстати, тоже... там же была всесоюзная здравница, много ведомственных санаториев - врачи востребованы были...

развлечений в сезон Вам хватит: и театры, и концерты, и цирки, и зоопарки с доставкой :) ну в не сезон Вам лично возможно и будет немного скучновато, но для деток-дошколят думаю, везде где папа и мама - там и хорошо...

родственники до сих пор в Сочи живут - очень довольны...
Я поняла, что в самом Сочи еще ничего, а например в Адлере атас. Так что если будем жить, то не в Адлере.

Умеющая летать
18.09.2011, 00:38

Точно не кидалово?

Вот так и знала что к этому прейдет :))

Иллюзи*Я
18.09.2011, 00:41
Вот так и знала что к этому прейдет :))
сейчас ТС закидают тапками вместе с мужем-архитектором
а потом все сведецца к обсуждению жрачки какой-нить...
:))

_Нюта_
18.09.2011, 00:46
Ну ЛВ же. Я даже удивилась что так долго держалась темка в русле названия

Юха
18.09.2011, 00:46
И в Адлере можно жить и в Сочи. Дорога от Сочи до Адлера постоянно в пробках и чем дальше жильё от моря тем, естественно, дешевле. Маршрутки между городами летают как ненормальные, даже страшно порой становится.
Я бы поехала туда без раздумий, города не периферийные, разрухи там нет и тепло. Как уже выше писали в несезон скучновато, но вообщем неплохо.

Иллюзи*Я
18.09.2011, 00:48
я честно написала про знакомую в дагомысе :))

Мэри вПоппинс
18.09.2011, 00:48
давайте сразу ко второму пункту:019:

korolevakoroleva
18.09.2011, 00:49
По стажу может уже и ГАПом. У нас с Вами видимо разные понятия о молодости :))
Не дослужился, потому как надоело на дядю работать, работает на себя.

Автор, я поняла, вы похвастаццо решили :)) ;)

_Нюта_
18.09.2011, 00:50
Чем? Рада что вы считаете что есть чем хвастаться.

_Нюта_
18.09.2011, 00:53
Судя по нику похвастаться решили вы :))

korolevakoroleva
18.09.2011, 00:53

Конечно ЛВ, зачем спрашиваете тогда? :))

_Нюта_
18.09.2011, 00:55
Конечно ЛВ, зачем спрашиваете тогда? :))
Ну так ответ-то получила. Не все ж поржать-потроллить заходят.

Умеющая летать
18.09.2011, 00:59
:))Так и будет :))

korolevakoroleva
18.09.2011, 01:08
Ну так ответ-то получила. Не все ж поржать-потроллить заходят.

Последние ваши посты действительно смешные)))) Удачи в Адлере) ;)

_Нюта_
18.09.2011, 01:09
Последние ваши посты действительно смешные)))) Удачи в Адлере) ;)
и вам счастливо оставаться

Kayenne
18.09.2011, 06:04

Вы такая забавная:)) Уверены что теперь только вы точно владеете сакральным знанием о том что в Сочи и когда строится.
Ничего что стройка там уже три с лишним года идет и многие на ней с самого начала работают

WEBchen
18.09.2011, 09:55
ТС, учтите, что жизнь в Сочи очень дорогая. У меня подруга там 2 года жила (тоже муж по контракту работал). У них там даже бананы дороже, чем у нас. О технике и пр. вообще молчу. В садик устраивают за мзду...немаленькую, кстати. Так что...думайте сами, решайте сами.

Если работодатель будет оплачивать жильё, то ещё ничего, а если платить придётся Вам, то.....

natalishka
18.09.2011, 10:13

Электричка ходит 4 раза в день. И идет адлер- сочи чуть ли не 2 часа. У меня муж один раз проехал- обплевался, за три года больше ни- ни. Кроме того, от жд вокзала в адлере тоже надо как-то добираться, а как раз там пробка и начинается. Пробки в центре адлера и сочи, дорога между ними вполне свободна.
Еще раз предложу вам выяснить относительно кидалово или нет, т.к. Все олимпийские об'екты уже спланированы, нарисованы, расчерчены и начато строительство. Те неск гостиниц, которые тоже счит олимп об'ектами, но еще не начаты, уже спроектированы.
Еще раз - я вас не отговариваю, а призываю более осмотрительно подойти к вашемувыбору!
Я вот 2,5 года назад не создавала топик, а просто поехала за мужем, через год с детьми роняя тапки вернулась в Питер.

natalishka
18.09.2011, 10:16
Вы такая забавная:)) Уверены что теперь только вы точно владеете сакральным знанием о том что в Сочи и когда строится.
Ничего что стройка там уже три с лишним года идет и многие на ней с самого начала работают

Добрый день. Ваш тоже все еще там?

natalishka
18.09.2011, 10:19
ТС, учтите, что жизнь в Сочи очень дорогая. У меня подруга там 2 года жила (тоже муж по контракту работал). У них там даже бананы дороже, чем у нас. О технике и пр. вообще молчу. В садик устраивают за мзду...немаленькую, кстати. Так что...думайте сами, решайте сами.

Если работодатель будет оплачивать жильё, то ещё ничего, а если платить придётся Вам, то.....

Про садик слышала про 80 000 мат помощи садику безвозмездной. Сейчас проще, больше частных садов открылось, они хоть какую- то часть на себя отвлекли, но в гос по- прежнему жесть.
Про жилье я даже писать не стала, надеюсь, мужуавтора его дадут.....

Panther
18.09.2011, 10:35
У меня знакомый работает на Олимпиаду-летает туда-сюда чуть ли не 2 раза в неделю.
Он лет 25 в строительстве, специалист. Платят порядка 120т.

WEBchen
18.09.2011, 10:40
Про садик слышала про 80 000 мат помощи садику безвозмездной. Сейчас проще, больше частных садов открылось, они хоть какую- то часть на себя отвлекли, но в гос по- прежнему жесть.
Про жилье я даже писать не стала, надеюсь, мужуавтора его дадут.....

Моя подруга говорила минимум о 30 000, но это было 3 года назад. Сейчас, вероятно, сумма выше стала.

natalishka
18.09.2011, 11:07
Моя подруга говорила минимум о 30 000, но это было 3 года назад. Сейчас, вероятно, сумма выше стала.

В адлере смотрела как- то трешку, с хреноватым таким ремонтом, но чисто. 75 метров. С июня по сентябрь 90 000 в мес. При длительной аренде сбросят, но не более 10 тыс. В красной поляне ( в которой летом делать вообще нечего) весной сняли квартиру знакомые - двушка, метраж не знаю - 85 000. Они сняли ее на четверых, чтобы хоть как то. В эстонке комната без удобств ( они общие) в частном доме - 15 000 руб. Но если в комнате будут жить двое - то уже 30 000 руб. Это все примеры этого года.

Можно посмотреть молдовку, например - но опять стоит постоянная пробка ( в основном из камазов) в адлер, пылища. Веселое - тоже раньше хорошо было, сейчас тоже, что и везде. Пытаюсь вот понять, в каком же из мест сейчас хорошо. Не знаю, наверное голубые дали, но в этом году я туда так и не с'ездила, опять же по причине пробок. В прошлом году там не было никакого строительства, что в этом - не знаю. В кудепсте, наверное тоже ничего - но опять же пробки ( хотя голубые дали - тоже, чтобы попасть в центр адлера, часа полтора два потратить можно запросто) .
Этим летом мы сняли в никольском у переселенцев комнату, до моря 300 метров, было хорошо, но в след году там будут благоустраивать набережную, начнут строить гостиницы.....

Нитa
18.09.2011, 12:22
И в Адлере можно жить и в Сочи. Дорога от Сочи до Адлера постоянно в пробках и чем дальше жильё от моря тем, естественно, дешевле. Маршрутки между городами летают как ненормальные, даже страшно порой становится.
Я бы поехала туда без раздумий, города не периферийные, разрухи там нет и тепло. Как уже выше писали в несезон скучновато, но вообщем неплохо.

Это все один город - Сочи, в него входят и Адлер, и Кудепста, и Хоста и т.д.

Ловушка
18.09.2011, 12:40
Мы сдаем в центре Адлера квартиру с хорошим ремонтом, новой мебелью, стиралкой, до моря 15 минут пешком.
В этом году подняли до 18 тысяч, но люди там живут уже 4 года, то есть жильцы постоянные и цена поэтому не очень высокая.

Tundra
18.09.2011, 12:51
поехала бы
если действительно хорошие деньги

всё не читала..Зряплату уже озвучивали?

а вообще - ехать...

Мама Надюшки
18.09.2011, 16:18
Я бы поехала, тем более не на совсем.

mashich
18.09.2011, 16:32
Вот на меня многие обидятся, но я все-таки скажу. У хороших строителей, производителей работ, проектировщиков, архитекторов и в Питере все хорошо.

mamaNel
18.09.2011, 16:53
Вот на меня многие обидятся, но я все-таки скажу. У хороших строителей, производителей работ, проектировщиков, архитекторов и в Питере все хорошо.

А промолчать - не судьба?
Каким образом Ваше заявление отвечает на вопрос топик-стартера?
Неприятно, когда походя обижают многих и многих людей.

mashich
18.09.2011, 17:00
А промолчать - не судьба?
Каким образом Ваше заявление отвечает на вопрос топик-стартера?
Неприятно, когда походя обижают многих и многих людей.

А Вам не судьба промолчать? Мое заявление отвечает на вопрос ТС таким образом: мы не в провинции живем, у нас в городе с объемами застройки все нормально. Найти хорошо оплачиваемую работу в этой сфере для хорошего опытного специалиста - не проблема. Я не сомневаюсь в уровне профессионализма мужа ТС, но способный зарабатывать, и здесь заработает. Чет я за ТС волнуюсь. Кидают в этой сфере тоже много и на большие деньги.

Южный ктототам
18.09.2011, 17:10
всё не читала..Зряплату уже озвучивали?
.

а зачем?:009: поедете вперед автора что ли?:065: до чего ж люди любопытные

Мэри вПоппинс
18.09.2011, 17:11
девочки не ругайтесь !
тс уже этим обижали , но она молодцом:)

Южный ктототам
18.09.2011, 17:13
девочки не ругайтесь !

:016: уже ругаемся? похоже, я пропустила

Мэри вПоппинс
18.09.2011, 17:15
:016: уже ругаемся? похоже, я пропустила
неее....может они просто перекинулись фразами , а я тут кипиш навожу

Южный ктототам
18.09.2011, 17:18
неее....может они просто перекинулись фразами , а я тут кипиш навожуне надо наводить:ded: тут и так с фальстарта все в махач кидаются:065:

mashich
18.09.2011, 17:18
девочки не ругайтесь !

Я ни с кем не ругаюсь:ded: Желаю семье автора доходов, успехов и процветания. Но на вещи нужно смотреть реально.

Южный ктототам
18.09.2011, 17:19
Я ни с кем не ругаюсь:ded: Желаю семье автора доходов, успехов и процветания. Но на вещи нужно смотреть реально.а что с вещами? простите, меня не было со вчера:008:

mashich
18.09.2011, 17:20
а что с вещами? простите, меня не было со вчера:008:

:)):)):)) С вещами все замечательно!

Южный ктототам
18.09.2011, 17:22
:)):)):)) С вещами все замечательно!:046: вещи в адлере или в питере?

mashich
18.09.2011, 17:26
:046: вещи в адлере или в питере?

:0005: Пока в Питере! Но перспективы, перспективы :0070:

Южный ктототам
18.09.2011, 17:30
:0005: Пока в Питере! Но перспективы, перспективы :0070:ну и хорошо:support: пойду со спокойной душой грибы замораживать

lona
18.09.2011, 17:33
Я так понимаю, что уехав из Питера вы много не потеряете. . Дети еще маленькие, у Вас декрет с младшим.....Почему бы не попробовать? Не сложится - вернетесь.
Девочки, которые посмеиваются в топе.....Ясно, спецам везде хорошо платят. Но что бы стать этим спецом - нужен опыт. Иногда, особенно в молодости, приходиться работать за опыт, а не за большие деньги. Возможно для мужа автора, на данный момент, это важнее.

Мэри вПоппинс
18.09.2011, 17:42
не надо наводить:ded: тут и так с фальстарта все в махач кидаются:065:
ну не правда , махч начался за 20 страницу:))