Просмотр полной версии : Нужен психоаналитик. ЛВ - лучший психоаналитик :))
соль с перцем
17.09.2011, 00:34
А я создаю?
Сочувствие оно не только в темах с неприятностями всплывает....
а речь про Вас?:)
блин не хотела же писать но напишу:))
я верующая, но дело не в этом вот когда от неверующего человека слышу слова со ссылкой на Бога, почему то сразузагорается в мозгу красной лампочкой - как у Фефелки:" ханжа!"
Лен, хорошо, что ты теперь по делу написала. Вот сколько я тебя знаю? три года реальных встреч? А ведь я даже не знала, что ты верующая. Просто разговор не заходил. Думаю и ты про мои мысли ничего не знала :))
ЯЧужая жизнь - всегда загадка. По больльшому счету мы ничего не знаем даже про себя, а уж окружающие - это ваще терра инкогнита
грымзочка
17.09.2011, 00:40
Лен, хорошо, что ты теперь по делу написала. Вот сколько я тебя знаю? три года реальных встреч? А ведь я даже не знала, что ты верующая. Просто разговор не заходил. Думаю и ты про мои мысли ничего не знала :))
ЯЧужая жизнь - всегда загадка. По больльшому счету мы ничего не знаем даже про себя, а уж окружающие - это ваще терра инкогнита
И? :))
Вы еще и саму себя в подпись ставите... Срочно к психологу и остеопату
Мурашкина
17.09.2011, 00:42
психологические
Ну разве что для тех, кто склонен к садо-мазо.
Любой самопиар на ЛВ вызвает ушат помоев разоблачений-распинаний.:008:
Никого не хочу обидеть:flower:
Автор, Вы мне не ответили. А мне хотелось бы узнать, почему я в Вашем представлении ханжа.
Извините, не столь быстро, как мне бы хотелось, отвечаю на посты :008:
Вроде Вам (на момент написания этого поста) ответила. Готова продолжить дискусию, если остались не закрытые вопросы.
(читаю тему дальше, за флудом не успеваю. Клянусь, буду развивать скорочтение и нафигпосланизм других наЛВлюдей, если у меня горячий топ на ЛВ :)))
грымзочка
17.09.2011, 00:44
как можно обидеть правдой? :))
Меня тоже коробит.
Ханжой себя не считаю.
На это все время хочется ответить.....я лучше помолчу.
Как бэ считается, что коробит прогрессивное человечество(типа технически подкованное), а ханжи - это "старообрядцы"
По факту на данный момент мы видим что часть народа реально поняла о чем я - не надо демонстрировать свою религию на светском форуме в светском государстве ;)
А уж если демонстрируешь: не поленись не просто помолиться, а оказать реальную помощь. Хоть будет чем хвастаться!
Эхм..Давайте с вами дружить,чтоле..Когда любители колочения лбом об пол заведут свои гнусавые проповеди моно будет повеселиццо
да я кажинный раз тока огорчаюсь, когда вижу топы где на четыреста страниц кулачкоф и молитвенных псевдоутешений.
истинно верующие молятся никому не докладывая об этом и уж, тем более, не отписываясь в комментариях... а всё остальное - христоз головного мозга!
Хочешь помочь - помоги... хочешь утешить - найди слова утешения... а "молюсь за вас" - это иезуитство и вульгарное лицемерие.
Примерно, как это -
http://img-fotki.**********/get/5501/al-semenihin.1d/0_6f68c_b714198c_L.jpg
соль с перцем
17.09.2011, 00:58
да я кажинный раз тока огорчаюсь, когда вижу топы где на четыреста страниц кулачкоф и молитвенных псевдоутешений.
истинно верующие молятся никому не докладывая об этом и уж, тем более, не отписываясь в комментариях... а всё остальное - христоз головного мозга!
Хочешь помочь - помоги... хочешь утешить - найди слова утешения... а "молюсь за вас" - это иезуитство и вульгарное лицемерие.
Примерно, как это -
http://http://img-fotki.**********/get/5501/al-semenihin.1d/0_6f68c_b714198c_L.jpg
Если Вы не в курсе, кулачками просто поднимают топ, чтобы увидели "настоящие помогатели" , которые помогают реальными делами.
Примерно, как это -
http://img-fotki.**********/get/5501/al-semenihin.1d/0_6f68c_b714198c_L.jpg
Чей то картинка не кажет:(А нет,проявилась..В моей коллекции есть такая..
А так +100.
Т.е. Вы в приницпе отвергаете
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить...
мне нравится другие строфы этого стихотворения -
Пусть разменной монетой не служат они,-
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.
Ань а от чего тебя больше коробит? от "помолюсь" или от моралистов?:));)
"помолюсь" , которые решили, что древко знамени, на котором написано" "Мы за Богом" заряжает их нимб и поэтому они правы по-умолчанию?
ИМХО, кто-то-пытается приметить на себя костюмчик не по размеру :fifa:
"моралисты" без знамени по планете дрейфуют.... - я возьму себе "это" и буду махать этим знаменем. Кросавчеги :))
Почему меня реально раздражают посты на ЛВ типа: "Будем молиться", "Бог в помощь"
Персену выпейте. Нервы подлечите.
* Оранжевая Жизнь *
17.09.2011, 01:13
:053: СПАСИБО! :flower:
Лютики-цветочки
17.09.2011, 01:15
Почему меня реально раздражают посты на ЛВ типа: "Будем молиться", "Бог в помощь"
Потому что вы хотите, чтобы все люди были такими, как Вы. А они другие.
Чтобы человек, за которого молятся, чувствовал поддержку.
А чё, поддержки Бога верующему мало?
Ладно, согласна, приятно усоышать, что окрудаюшие за тебя переживают. Но почему именно молитва? Почему не написать "я с тобой, переживаю, жду известий, надеюсь на положильные результаты" Почему посты атеистов нивелируются в такой ситуации? Ага, эта обещала молиться, а эта просто переживает.
Мурашкина
17.09.2011, 01:22
Я не спрашивала: нравятся-не нравятся:)
Меня интересовало именно Ваше мнение как врача: Вы верите (признаете) действенную силу Слова (молитвы-поддержки). Вы не признаете, что словом можно убить?
вы знаете, иногда добрые слова творят чудеса. А сейчас тема обсуждения высосана из пальца. Кому-то что-то не нравится, но в угоду кому-либо никто другой делать не будет. Если один считает определенные слова/поступки неправильными, но при этом не идущими в разрез с УК, то пусть уж оставит это на совести этих людей, чем пытается излить яд на обывателя
А вот соглашусь с Вами. Действительно, иногда добрые слова творят чудеса.... Просто я о другом. Если Вы не поняли: о тех "воцерквленных", читая которых... даже если было желание придти в церковь - убивается напрочь такое желание. Их постами ;)
* Оранжевая Жизнь *
17.09.2011, 01:26
А вот соглашусь с Вами. Действительно, иногда добрые слова творят чудеса.... Просто я о другом. Если Вы не поняли: о тех "воцерквленных", читая которых... даже если было желание придти в церковь - убивается напрочь такое желание. Их постами ;)
Те слова, которые чудеса творят -- это не стандартные "сил вам", "молюсь за вас" и пр.
Это, если можно так выразиться, предметно сказанные слова, в которые вложена какая-то духовная сила.
Как бэ считается, что коробит прогрессивное человечество(типа технически подкованное), а ханжи - это "старообрядцы"
По факту на данный момент мы видим что часть народа реально поняла о чем я - не надо демонстрировать свою религию на светском форуме в светском государстве ;)
А уж если демонстрируешь: не поленись не просто помолиться, а оказать реальную помощь. Хоть будет чем хвастаться!
С первым согласна
По второму считаю, хочешь помолиться - сделай это тихо.
Если Вы не в курсе, кулачками просто поднимают топ, чтобы увидели "настоящие помогатели" , которые помогают реальными делами.
Да что вы?
я бы вам один топ продемонстировала, с кулочками и молитвами...да мнесли его.
Я не спрашивала: нравятся-не нравятся:)
Меня интересовало именно Ваше мнение как врача: Вы верите (признаете) действенную силу Слова (молитвы-поддержки). Вы не признаете, что словом можно убить?
Убить, ранить словом... такую силу слова я признаю. Более того, я и в обычной жизни, а не только в медицинской практике, стараюсь думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Но Вы немного подменяете понятия... слова поддержки, утешения, соболезнования - это СЛОВА поддержки\утешения\соболезнования, слова, которые могут окружить теплом и заботой, участием и вниманием... а выражение "я моюсь\помолюсь за вас" - этим не надо окружать, это не нужно афишировать, не нужно делать это достоянием общественности на форуме...
Но я говорю лишь о своём личном видении вопроса, никому не навязываю свою точку зрения.
Людей, сливающих в сеть свои псевдохристианские помыслы, мягко говоря, не уважаю.
Мама и Киклан
17.09.2011, 01:57
я не очень понимаю, о чем Вы
в некоторых темах я сама прошу людей помолиться - как умеют
я сама - уже не православная, но еще и к другому берегу не пристала
но Бога прошу
ведь Он - един?
Мурашкина
17.09.2011, 02:02
Убить, ранить словом... такую силу слова я признаю. Более того, я и в обычной жизни, а не только в медицинской практике, стараюсь думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Но Вы немного подменяете понятия... слова поддержки, утешения, соболезнования - это СЛОВА поддержки\утешения\соболезнования, слова, которые могут окружить теплом и заботой, участием и вниманием... а выражение "я моюсь\помолюсь за вас" - этим не надо окружать, это не нужно афишировать, не нужно делать это достоянием общественности на форуме...
Но я говорю лишь о своём личном видении вопроса, никому не навязываю свою точку зрения.
Людей, сливающих в сеть свои псевдохристианские помыслы, мягко говоря, не уважаю.
Я сталкивалась с ситуациями, когда меня просили помолиться за...
Нельзя отрицать того, что некоторым людям важно (нужно) знать, чтобы кто-то помолился за него/за его близких...
Нельзя отрицать того, что некоторым людям важно (нужно) знать, чтобы кто-то помолился за него/за его близких...
а почему эти люди сами не могут за них помолиться?
Или чем больше тем лучше? Мне думалось у близких на это приоритет....
Есичо вопрос без подкола
Мурашкина
17.09.2011, 02:07
а почему эти люди сами не могут за них помолиться?
Или чем больше тем лучше? Мне думалось у близких на это приоритет....
Есичо вопрос без подкола
Да. Чем больше тем лучше. Они (мы) в это верим.
Суть-смысл-идея поминок именно в этом и заключается. Нечто вроде: чем больше людей вспомнит добрым словом...
Да. Чем больше тем лучше. Они (мы) в это верим.
Суть-смысл-идея поминок именно в этом и заключается. Нечто вроде: чем больше людей вспомнит добрым словом...
Я люблю поминки. Там вкусно кормят.....
Мурашкина
17.09.2011, 02:13
Я редко бываю на поминках. Только уж у очень мне дорогих людей. Я там плАчу, потому про еду не помню. Но кутью и кисель холодный не люблю совсем (как блюдо).
типа удалённого доступа ;)
Я всё это допускаю... более того, сама иногда делаю так - не сопротивляюсь, когда мама, например, проявляет инициативу похлопотать за меня перед богом.
Так же, нельзя отрицать того, что в иных случаях это приобретает характер всеобщей истерии - мы же с Вами про интернет говорим... а не про личные взаимоотношения горюющего и утешающего.
Двумя словами - интернет и "помолюсь за вас" в моём понимании вещи не совместимые.
Я редко бываю на поминках. Только уж у очень мне дорогих людей. Я там плАчу, потому про еду не помню. Но кутью и кисель холодный не люблю совсем (как блюдо).
Я тоже редко.
Но на тех, на которых была за последнее время...там очень строго с едой и все вкусно.
Я вообще плачу редко.
Мурашкина
17.09.2011, 02:26
типа удалённого доступа ;)
Я всё это допускаю... более того, сама иногда делаю так - не сопротивляюсь, когда мама, например, проявляет инициативу похлопотать за меня перед богом.
Так же, нельзя отрицать того, что в иных случаях это приобретает характер всеобщей истерии - мы же с Вами про интернет говорим... а не про личные взаимоотношения горюющего и утешающего.
Двумя словами - интернет и "помолюсь за вас" в моём понимании вещи не совместимые.
яРыба. :) Я Автору уже сказала свое мнение: что у нее не верно (ИМХО) изложен первый пост. Я веду разговор лишь о том, что у нее было выложено в первом посте. А Вы ведете со мной спор уже о другом.
О другом я не хочу говорить - уже говорено-переговорено: я против фанатизма, я против ханжества, я за тех, кто от святости бежит по воде, хоть и молитв не знает (у Толстого есть рассказ)...
Как то так.
Спокойной ночи всем:flower:
Мурашкина
17.09.2011, 02:28
Я тоже редко.
Но на тех, на которых была за последнее время...там очень строго с едой и все вкусно.
Я вообще плачу редко.
А я с возрастом все сентиментальнее и сентиментальнее...:0009:
Книжку сыну читаю и как Пушкин "над вымыслом слезами обольюсь"
яРыба. :) Я Автору уже сказала свое мнение: что у нее не верно (ИМХО) изложен первый пост. Я веду разговор лишь о том, что у нее было выложено в первом посте. А Вы ведете со мной спор уже о другом.
Как то так. Спокойной ночи всем:flower:
Спор? да вы штооо! Для того, чтобы спорить, нужно аргументов нарыть, а я руководствуюсь тока своим мироощущением... голословно, так сказать. посему спором наш разговор не считаю и в этом -
я против фанатизма, я против ханжества, я за тех, кто от святости бежит по воде, хоть и молитв не знает (у Толстого есть рассказ) с Вами абсолютно согласна.
***Таня***
17.09.2011, 02:44
Не то что коробит...не то слово. Просто удивляет. Удивляет некая беспордонность и думанье что этот человек - такой же, с такими же мысляи, думами, принципами...
Но вот, например, человек поклоняется дьяволу (ну допустим), обряды там, ритуалы, крысиную лапку в крови жгет, а тут бац! другой говорит - я помолюсь. Кому он помолится? Вдруг он этим возьмет все и обломает?!
Или, например, один христианин, а другой - мусульманин. (Я не очень знаю какое отношение у верующих к другим религиям...). Но как то странно наверное молится христианскому богу в такой ситуации.
У меня, если что, отношение к религии подобное автору. Я не склоняюсь ни к одной, скорее ко всем одновременно. И я сама "крещена" в двух верах.
даже не знаю.... если бы у меня (ТТТ) что-нибудь случилось, мне было бы приятно читать как "помолюсь за вас богу", так и "принесу за вас жертву", "откушу свой правый палец"- да не важно. просто как чувство того, что, вроде как, кому-то ты и не безразличен, да и за беду твою переживают, не одинок вроде как....:love:
А я с возрастом все сентиментальнее и сентиментальнее...:0009:
Книжку сыну читаю и как Пушкин "над вымыслом слезами обольюсь"
Я рыдаю только над фильмами про зверушек:))
***Таня***
17.09.2011, 02:51
куда больший перл - у вас проблема? (любого характера, со здоровьем\семьей\работой\кошкой\раздражает что-то\потеряли\нашли, в общем что угодно), супер-совет - сходите в церковь!!!
вот это действительно не нравится
тут согласна.
Но есть люди, которые про поминание всуе реально забыли. Не, они отлично морализируют, они даже наверное делают реальные дела (не знаю, на видела даже виртуальных спасибо). Только если человек говорит окружающим, что он сделал свое доброе дело, то почему он его делал: потому, что не мог иначе жить или потому, что это дает шанс в дальнейшем проприариться на ЛВ?
это, наверное, самый банальный и очевидный ответ, но все-таки: если человек делает что-либо (хорошее/плохое- не важно), он не станет выносить это на всеобщее обсуждение, за исключением тех случаев, когда он сомневается в своем поступке.
Ути Иггипоповна
17.09.2011, 02:53
Бог для меня - в высшем. Как там? "Боже, дай мне силы изменить то, что в моих силах, смирения принять то что изменить нельзя и мудрость отличить одно от другого..."
Это Высшее для меня сегодня - в одном (человеке, разговоре, ситуации, месте), завтра - в другом. И да, Бог (Высшее) говорит через людей, это я точно знаю. Надо лишь уметь слышать и замечать.
* Оранжевая Жизнь *
17.09.2011, 02:55
Я рыдаю только над фильмами про зверушек:))
О, я тоже...даже над "Бемби"...:))
Или над фильмами про детей...тот же "Итальянец" или "Волчок" (((
В Вашем первом посте написано о том (как я это поняла), что для Вас ханжа тот, кто пишет на форуме "я помолюсь за Вас".
Меня и интересовал ответ именно на это: на каком основании почему я - ханжа для Вас лишь на основании этого?
Либо поменяйте свой первый пост:009:
Не буду менять. Более того, написанное мною ощущение вызывают определенные персонажи ЛВ. Вы к ним не относитесь, ИМХО. Возможно потому, что редко поминаете Бога всуе, возможно, потому, что мы с Вам ходим по разным темам
Или делаешь доброе дело просто так. Без желания заработать деньги или славу/авторитет в определенных кругах. Или делаешь доброе дело и требуешь отдачи: я помолилась, все носите меня на руках за доброту и чуткость сердца.
Ханжа - напишет, что будет молицца, девочки, молицца (с) Дартаньян и Ко
однако это просто слова
алкоголь. или наркотики...
Алкоголь. :014: Ну и пытливый ум :fifa::004:
помолюсь - это ладно, меня это не раздражает, воспринимаю как "пожелаю скорейшего выздоровления" и т.п.
куда больший перл - у вас проблема? (любого характера, со здоровьем\семьей\работой\кошкой\раздражает что-то\потеряли\нашли, в общем что угодно), супер-совет - сходите в церковь!!!
вот это действительно не нравится
:065:
Ээээ, я плохо подготовилась к теме :008:
По уму надо было реальных ответок на реальные проблемы набрать. А то, видимо без жЫзненных примеров народ не понимает ;)
ЗЫ Щас дальше отвечу-почитаю
Да, согласна...тогда я с Вами...:))
Зашибись, что Вы со мной :))
Но тема о другом - я толерантна (терпима) к равным мне людям. Априори на ЛВ (раз у них есть доступ к инету) ну +- люди равные мне (разные, но равные).
Никто меня на улице не раздражает, в метро. Они даже забавляют своим неадекватным поведением. Но.... пЕсатели про божескую суть, про то, как они на коротеке с ним и срочно помолятся.... :015:
Блин,как то неожиданно такое прочитать на ЛВ:)Вот только не захотят,от этого голова болит.
Не плачьте. Оказалось таких как я не одна ;)
ну не знаю и после 6 ты со мной о любви ко мне говоришь:)):fifa:;)
Дык я никада ни вру :)) Что после 2, что после 10, как тот акын: что думаю, то пою (с) :))
[/COLOR]
Вас ЭТО тревожит? почему?
Меня тревожит другое. :010: Возможно плохо сформуловала, но:
А зачем тогда темы создаёт? Хочет ознакомить со своими неприятностями как можно больше народа?
Да-да-да! Я ведь тему создала не просто таГ. Просила, чтобы мне психоаналитегГи ЛВ рассказали (экономомлю) , почему меня бесят нервируют посты типа набожные...
Никто не рассказывает. Думаю это типа "тайна третьей планеты".
До сих пор продолжаю переживать...
И? :))
Вы еще и саму себя в подпись ставите... Срочно к психологу и остеопату
:support: Ну наконец хоть кто-то заметил этот прикол :support: :)):)):))
Или я под каким-то другим углом смотрю на внешний мир (в отличии от внутреннего, где происходят мои "метания души" и урчания желудка)...
Или я дуро.... Блин, кто тут пиариццо ? Надеюсь не я ...
Не ну, не буду пЕсать проо то, что никто не пЕариЦЦо, про то что просто ... да ладно... пусть буду дурой пЕарщоцой. Мне все равно, Мурашкиной приятно (с) почти
ЗЫ На всякий случай - ни разу не обиделась:))
как можно обидеть правдой? :))
+1
Правда, правда у каждого своя...
Персену выпейте. Нервы подлечите.
Эх, а я надеялась на конкретные рецепты... :)) Вы реально думаете, что мне Персен поможет? Человеку, у которого нервы находятся на кончиках ногтей ??? Гы, мне Персен не нужен, все равно все люди думают, что я не шизофреник. Дык зачем платить больше? (с) :004: :)):)):))
я не очень понимаю, о чем Вы
в некоторых темах я сама прошу людей помолиться - как умеют
я сама - уже не православная, но еще и к другому берегу не пристала
но Бога прошу
ведь Он - един?
Ну и пусть молятся по Вашей просьбе. Если хотят Вас поддержать. Любые люди и любым богам.
Но зачем в топе писать: "Сходила. поставила свечку". Чё, сильно потратилась, надо всем сообщить какая молодца? А слабо было эти 20 рублей за свечку отдать человеку, а не чинушам от бога. А слабо было помолиться и не кричать об это на весь мир?
Личные сообщения вроде не банили....
Не, там надо есть бадягу типа:
Самые ужасные блюда.
ЗЫ Я вообще-то всеядная, но это фигню есть не могу. Извините за случайную рифму.
О другом я не хочу говорить - уже говорено-переговорено: я против фанатизма, я против ханжества, я за тех, кто от святости бежит по воде, хоть и молитв не знает (у Толстого есть рассказ)...
Как то так.
Спокойной ночи всем:flower:
Автор помнит про требование изменить первый пост. Только часть народа поняла смысл, а Вы нет ;) А так "все хорошо, преврастная маркиза, все хорошо, все хорошо" (с)
это, наверное, самый банальный и очевидный ответ, но все-таки: если человек делает что-либо (хорошее/плохое- не важно), он не станет выносить это на всеобщее обсуждение, за исключением тех случаев, когда он сомневается в своем поступке.
Согласна с Вами. Более того. Действуя от противного: получается, что если человек кричит на всех углах о добром деянии, то но нифига не делал. А значит я в своемм раздражении (персену мне, персену) права. :fifa:
Бог для меня - в высшем. Как там? "Боже, дай мне силы изменить то, что в моих силах, смирения принять то что изменить нельзя и мудрость отличить одно от другого..."
Это Высшее для меня сегодня - в одном (человеке, разговоре, ситуации, месте), завтра - в другом. И да, Бог (Высшее) говорит через людей, это я точно знаю. Надо лишь уметь слышать и замечать.
научите различать где другие факторы, а где высший :091: Без стеба.
О, я тоже...даже над "Бемби"...:))
Или над фильмами про детей...тот же "Итальянец" или "Волчок" (((
Я покажусь вам странной, но над Белым Бимом с черным ухом я плачу как над человеком. Впрочем, могу слезу пустить и над человеком. Людей я тоже люблю ;)
А давайте радоваццо, что меня вообще мысли посещают :support: :))
Не, ну просто осень, обострение. У филисофоФ свое, чистое, незамутненное. В целях познания мира ;)А может вам виски грамм 60...
Но только хороший и мелкими глотками...
Рекомендую ирландский, он мягкий.
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 07:59
А может вам виски грамм 60...
Но только хороший и мелкими глотками...
Рекомендую ирландский, он мягкий.
Рекомендую пивка холодного, ну и веничек готовить.
Мурашкина
17.09.2011, 10:51
Блин, кто тут пиариццо ? Надеюсь не я ...
:)):)):))
Никаким боком мой пост про пиар не относился ни только к Вам, но и ни к кому присутствующему. Кстати, про пиар не я начала. :008:У меня же лишь была ремарка (алаверды) на тот пост про пиар.
Боюсь, мы вчера просто не успевали друг за другом в диалоге (Вы то отвечали на всю ветку в отличие от меня) и этот разрыв во времени и создал недоразумения.:)
соль с перцем
17.09.2011, 11:06
Меня тревожит другое. :010: Возможно плохо сформуловала, но:
Да-да-да! Я ведь тему создала не просто таГ. Просила, чтобы мне психоаналитегГи ЛВ рассказали (экономомлю) , почему меня бесят нервируют посты типа набожные...
Никто не рассказывает. Думаю это типа "тайна третьей планеты".
До сих пор продолжаю переживать...
Вас нервируют посты типа набожные,
потому что Вам это пока недоступно. Не понять. Это не хорошо и не плохо, это как есть.
потому что Вам это пока недоступно. Не понять. Это не хорошо и не плохо, это как есть.
прямо в точку
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 11:22
А я тоже соглашусь. Хотя мне тоже недоступно, но не пока, а даже не в динамике я.
Меня никак не нервируют набожные, если без напыщенности.
Китайцы™
17.09.2011, 11:35
А я тоже соглашусь. Хотя мне тоже недоступно, но не пока, а даже не в динамике я.
Меня никак не нервируют набожные, если без напыщенности. Набожных без напыщенности и высокомерия мало. ИМХО, конечно.
Далеко за примерами ходить не надо
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 12:10
Не, ну это не клиника еще :)
соль с перцем
17.09.2011, 13:09
Меня никак не нервируют набожные, если без напыщенности.
Динамика она может и есть, просто не видна. И в один прекрасный день количество передёт в качество, по законам физики:) У меня это произошло именно так.
соль с перцем
17.09.2011, 13:09
Набожных без напыщенности и высокомерия мало. ИМХО, конечно.
Далеко за примерами ходить не надо
:))
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 13:13
Спасибо за диагноз :)
соль с перцем
17.09.2011, 13:15
Спасибо за диагноз :)
озвучьте его, каков он? :)духовный рост?
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 13:20
Ты сказал (с)
Y A N N A
17.09.2011, 13:22
Почему слово ханжа - первое, что возникает в моей голове
Возможно, ханжество вам не так уж чуждо?
соль с перцем
17.09.2011, 13:28
Ты сказал (с)
ээээ... не поняла не доросла:))
NatalyEA
17.09.2011, 13:37
Ах, да внимание вопрос:
Это, по моему так:
Бог в патриархальной культуре под знаком отца.
Какие отношения с папой? Раздражает ли Вас необходимость у папы что-то просить? И вообще что то просить у тех кто сильнее легко? Признаете ли Вы что папа более мудрый и авторитетный? Действует ли на Вас папа угнетающе? Спокойно ли Вы относитесь к ситуациям когда Вы беспомощная девочка, не раздражают ли они Вас? и всё в таком духе...
Раздражали бы Вас фразы типа: Мы не способны сами разобраться и решить этот вопрос давайте позовем папу! Пусть нам помогут взрослые и более умные чем мы.
ps. Я всего лишь любитель, психоаналитик нам в помощь
Mост Ватерлоо
17.09.2011, 13:38
ээээ... не поняла не доросла:))
Вам ли не знать? (http://www.pravmir.ru/trudnye-mesta-evangeliya-ty-skazal/)
Вам ли не знать? (http://www.pravmir.ru/trudnye-mesta-evangeliya-ty-skazal/)
Это да:)Они так наперевирали свою суперкнигу,что сами во вранье позапутались.
И теперь нужна куча толкователей,которые причесывают вранье,чтоб оно не так выпирало..
Ути Иггипоповна
17.09.2011, 15:27
научите различать где другие факторы, а где высший :091: Без стеба.
я не знаю как это объяснить
я просто верю в Высшее и когда внутри меня рождается вопрос (или происходит какая-нить засада, кажущаяся неразрешимой) я всегда получаю ответ. Этот ответ может прозвучать фразой из самого тупого телешоу, этот ответ м.б. случайной встречей или случайным взглядом, ситуацией на улице, невольным свидетелем которой я становлюсь и т.п.. В этих вещах для меня - Высшее.
УЭБ forever
17.09.2011, 16:09
сомневаюсь, что об этой вашей мысли в курсе те, кто печатают эти "кулОчки"
сомневаюсь, что об этой вашей мысли в курсе те, кто печатают эти "кулОчки"
Да уж,вот так и рождаюцца придания ЛВ..
Ути Иггипоповна
17.09.2011, 16:21
особенно удивляют в топиках с кулочками фразы "он должен выжить" или "он сильный"
по телеку недавно какая-то "фанатка хоккея" (из тех, наверное, что ВК эти дни ставили себе статус "жалко ребят, хоть и не люблю футбол") выдала (про Галимова): он ДОЛЖЕН БЫЛ выжить, ведь столько человек в это верили:005:
Умка питерская
17.09.2011, 20:29
Возможно потому Вас раздражает это, что Вы неискренни в своих мыслях. Вот пришли Вы вот к таким выводам: В принципе, я атеист. Вернее человек, который верит в науку, но так же понимает, что признанное официальной наукой - это лишь верхушка айсберга.
Верю в Бога, который высший разум.
Поэтому не считаю, что не нужно выполнять все обряды любой религии согласно букве Закона, что Бог (вернее высший разум) у меня в душе, а значит молиться я могу в любом месте.
И посещение церкви мне нужно только как место, где меня скорее услышат (типа есть проблема, проще достучаться), просто потому, что церкви строились не на простых местах...
, но это не то, что на самом деле чувствует душа. Она все еще в поисках.
***Таня***
17.09.2011, 22:33
Согласна с Вами. Более того. Действуя от противного: получается, что если человек кричит на всех углах о добром деянии, то но нифига не делал. А значит я в своемм раздражении (персену мне, персену) права. :fifa:
не совсем согласна с Вами. если, например, я открываю топ типа "а я вот завтра пойду сдам 3 литра крови"- это одно. тут Ваше негодование будет вполне уместно. но если человек хочет выговориться и найти поддержку (для чего большинство топов такого толка и открывается), и я ему эту поддержку словом выражаю- то ту ни о каком ханжестве речь даже не идет, ведь даже этим постом я УЖЕ немного помогла человеку.
Лисавская
23.10.2011, 18:18
Вот объясните мне, плз, почему у меня такая реакция.
В принципе, я атеист. Вернее человек, который верит в науку, но так же понимает, что признанное официальной наукой - это лишь верхушка айсберга.
Верю в Бога, который высший разум. Точнее высший разум один. В разных религиях разные требования к последователям. В принципе, ИМХО, Богу пофиг, в каком порядке вы ставите свечи в церкви и перед какими иконами, пофиг пропустил ли мусульманин молитву или сожрал днем в пост кусок хлеба, кашерную ли пищу заточил еврей. Поэтому не считаю, что не нужно выполнять все обряды любой религии согласно букве Закона, что Бог (вернее высший разум) у меня в душе, а значит молиться я могу в любом месте.
Место моления и форма - это прерогатива чинуш от церкви священников (имамов и представителей других церквей). И посещение церкви мне нужно только как место, где меня скорее услышат (типа есть проблема, проще достучаться), просто потому, что церкви строились не на простых местах...
Ах, да внимание вопрос:
Относитесь с юмором)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.