Просмотр полной версии : Кому еще стыдно не знать?
Каскавелла
18.09.2011, 23:16
Вообще не понимаю как можно воспитывать по каким-то книгам? Тем более что это все так называемое бульварное чттиво, то есть несерьезная литература, не научные ж работы.
Да вообще нельзя не по книгам не по советам других. Не кто не может знать как надо воспитывать, особенно если учесть что все дети разные.
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:17
поясните, почему невежество? Неужели не знать какого-то "великого" психолога - это невежество? Этого товарища в школах и институтах не проходят и "приличные" люди в семейных библиотеках его труды по наследству не передают. Это же не Толстой или на крайний случай Кассиль.
Сдается мне, что кто таков Кассиль почитатели психолога не знают.
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:18
Да вообще нельзя не по книгам не по советам других. Не кто не может знать как надо воспитывать, особенно если учесть что все дети разные.
Я вообще думаю что более всего детей воспитывают своим примером, как дурным так и хорошим..
Фруза Марковна
Я нет, муж сразу сказал, что это приколист, которывй участвует в передачах, типа борец с властью
знаю,т.к. читаю не только лв,но прочтение ЕГО книги никак мне не помогло и ни от чего не спасло...что со мной не так?
КатАрина
А на чём основано Ваше ошибочное суждение?
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:19
А на чём основано Ваше ошибочное суждение?
На интуиции.
Мама и Киклан
18.09.2011, 23:19
куда нам \
убогим
я до сих пор под впечатлением - как Вы описываете Ваши взаимоотношения с сыном:073:
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:20
знаю,т.к. читаю не только лв,но прочтение ЕГО книги никак мне не помогло и ни от чего не спасло...что со мной не так?
Во-во. И мне не помогло. И вообще читалось долго, нудно и сие чтиво вгоняло в депресняк.
Каскавелла
Я вообще думаю что более всего детей воспитывают своим примером, как дурным так и хорошим..
и опытом.
nezabvennaya
Во-во. И мне не помогло. И вообще читалось долго, нудно и сие чтиво вгоняло в депресняк.
А зачем мучались?:))
А прикинте я его даж читал в детстве.:)Правда я не почитатель леви:)
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:21
куда нам \
убогим
я до сих пор под впечатлением - как Вы описываете Ваши взаимоотношения с сыном:073:
Чот не припоминаю шоб я это описывала, но может Вы нароете в архивах.. все возможно.
погуглила. Не внушает доверия...
http://www.bookdk.com/super/300/70/9785901226070.jpg
в 90-е такими книжками были завалены так называемые "книжные развалы" у метро. Фигня какая-то, имхо.
Каскавелла
18.09.2011, 23:22
погуглила. Не внушает доверия...
http://www.bookdk.com/super/300/70/9785901226070.jpg
в 90-е такими книжками были завалены так называемые "книжные развалы" у метро. Фигня какая-то, имхо.
:010: я б такое даже в руки не взяла.
Намано:)Это вы по обложке определили внушает доверие или нет?:))
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:22
А прикинте я его даж читал в детстве.:)Правда я не почитатель леви:)
Я тоже читала и в детстве и в юности. Лев Кассиль и Макс Поляновский "Улица младшего сына".
Я , например считаю, что про Януша Корчака надо обязательно знать, но со мной не все согласятся.Соглашусь. И знать и читать.
На интуиции.Забудьте о ней, она вас бессовестно подвела.
КатАрина
18.09.2011, 23:23
На интуиции.
В таком случае, не советую ей доверять! :ded: На этот раз она Вас точно подвела.
+1 Оттуда и помню. Мозгозасирательные книжки не читаю.
Я тоже читала и в детстве и в юности. Лев Кассиль и Макс Поляновский "Улица младшего сына".
Не, ну в юнгости эт поздновато.КМК.
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:24
Ф топку его вместе с господином Пелевиным.
Намано:)Это вы по обложке определили внушает доверие или нет?:))
ага;)
похоже вот на это
http://www.knigisosklada.ru/images/books/3431/big/3431740.jpg
Ф топку его вместе с господином Пелевиным.
А пелевин чем не угодил?
НоваяЖизнь
Не, ну в юнгости эт поздновато.КМК.
А мне нра, перечитывала много раз.
nezabvennaya
Это же в детстве читают, лет в 8-10, разве нет?:005:
И я:001: видимо, его враги печатали обложку
Я тоже читала и в детстве и в юности. Лев Кассиль и Макс Поляновский "Улица младшего сына".Это не лучшая книга Кассиля. Тем более заказная, знаете ли.
Ну ф принципе все книжки похожи друг на друга:)Страницы,переплет..
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:25
А пелевин чем не угодил?
Не нравицца. Честно прочла Эмпайр4 кажется.. меня ведь здесь так убеждали таки прочесть проникнутся. Прочла, не без труда, не прониклась.
nezabvennaya
18.09.2011, 23:26
А можно вопрос по теме: что именно было нудно, ну хоть один пример?:073:
nezabvennaya
18.09.2011, 23:26
Это не лучшая книга Кассиля. Тем более заказная, знаете ли.
Я очень сомневаюсь, что ее даже и читала автор сообщения:073:
Каскавелла
18.09.2011, 23:27
Не все. Те книги которые относятся к медицине не имеют ярких обложек. На них название и автор.
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:27
Это же в детстве читают, лет в 8-10, разве нет?:005:
А я вообще Сказки Братьев Гримм сейчас читаю (перечитываю), нельзя, да.? Лет до 10 тока, потом усё, кто не успел, тот пропустил.
Ну так знайте: http://lib.rus.ec/a/18310
Всяко пригодиццо... когда-нибудь.
Спасибо. Я иногда от нечего делать, кроссворды разгадываю. Пригодицца.
Сдать своих тем кто знает кто такой Леви:ded:
приведи трёх человек которые не знают Леви и получи магнитик на холодильник
:)):)):))
НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ. ГОВНЮК КАКОЙ-ТО НАВЕРНОЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ВРАГ НАРОДА
А между прочим, когда вы мутной каплей висели на конце, вся страна его читала! :ded:(с) еси чо, это слова и музыка Хельмута, или Гельмута, или Шельмута, кароче пёс его знает.:016:
nezabvennaya
18.09.2011, 23:28
А я вообще Сказки Братьев Гримм сейчас читаю (перечитываю), нельзя, да.? Лет до 10 тока, потом усё, кто не успел, тот пропустил.
Что именно?:)
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:28
А можно вопрос по теме: что именно было нудно, ну хоть один пример?:073:
Я бредятину всякую не запоминаю, к чему мозг захламлять? Вот таки были ощущения: занудство, ничего дельного.
Я очень сомневаюсь, что ее даже и читала автор сообщения:073:Ну да, ну да. Особенно умилила постановка в один ряд многотрудного и многодетного и Кассиля. :003:
:046:
Это его то :)):)):)) он не пробиваемый :))у меня иммунитет. у меня дед пособников сапогом давил :065:
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:30
Что именно?:)
Сборник.
nezabvennaya
Я бредятину всякую не запоминаю, к чему мозг захламлять? Вот таки были ощущения: занудство, ничего дельного.
Ну да, главное ляпнуть, что читала:046: А о чем, не помню, но в обсуждении поучавствую:065:
nezabvennaya
Сборник.
:046: Не позорьтесь;)
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:31
Ну да, главное ляпнуть, что читала:046: А о чем, не помню, но в обсуждении поучавствую:065:
А нафик гуано всякое помнить?
вот это как-то солиднее:)
http://www.knigisosklada.ru/images/books/1870/big/1870676.jpg
если на примере, то похожи или не похожи книги можно проследить на этом примере. На 1 картинке фигня, на втором серьезное произведение.
http://freelance.ru/img/portfolio/big/112203.jpg
http://www.ruslania.com/pictures/big/9785699356867.jpg
Леви, имхо, это вот как раз как на первой картинке;)
edeltely
18.09.2011, 23:33
А пелевин чем не угодил?
хо-хо, Пелевин!
Для хомячкофф. Этакая революция одного дня: сегодня ты перевернул весь свой мир, а завтра снова идешь на работу... :)):073:
Каскавелла
18.09.2011, 23:33
Леви, имхо, это вот как раз как на первой картинке;)
+1000
Земля-ник-а
18.09.2011, 23:34
Я знаю, что если мне нужна какая-то информация по той или иной теме, я просто обязана ее найти и могу ее найти. Когда-то читали Макаренко, стыдно было не знать, кто такой Ушинский. Прошло время и появились другие авторы. Потом время даст нам новых хороших педагогов и психологов. Кому надо, тот узнает. А стыдить или стыдиться? Стыдить-дело неблагодарное и никому ненужное, а стыдиться, так если я не хочу знать то, что мне предлагают, зачем тогда стыдиться? Повторяюсь, но считаю, что Леви не тот автор, о котором должны знать все.
nezabvennaya
А нафик гуано всякое помнить?
:010::)):004:
КатАрина
О, какие знакомые слова! Помнится, примерно то же мне говорил один студент технического вуза, когда я его убеждала почитать Лермонтова.
Это я не к тому, что Леви и Лермонтов -- птицы одного полёта, а к тому, что на вкус и цвет...
хо-хо, Пелевин!
Для хомячкофф. Этакая революция одного дня: сегодня ты перевернул весь свой мир, а завтра идешь на работу... :)):073:
хорошо сказано;)
От Леви до Коновалова - один шаг! :065:
nezabvennaya
18.09.2011, 23:35
О, какие знакомые слова! Помнится, примерно то же мне говорил один студент технического вуза, когда я его убеждала почитать Лермонтова.
Это я не к тому, что Леви и Лермонтов -- птицы одного полёта, а к тому, что на вкус и цвет...
Тут на ЛВ тоже такие есть, не читали, но мнение имеют:))
А зачем убеждали?
Мама и Киклан
18.09.2011, 23:35
От Леви до Коновалова - один шаг! :065:
при всем уважении - Вы не правы
при всем уважении - Вы не правы
Ну полтора. :))
цЫтата из соседнего топа про имярека Всего лишь диагностика, ничего личного. Если у пациента симптом такой, значит такой.
кто-то там пишет что путин сдулся...Леви,видать раздувает,тесно ему уже в просто в психологах,на клинику потянуло,без всяких на то оснований
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:37
Ну можете не верить, но я читала. Просто нет у меня в мозгу такой опции - ненужные файлы сохранять. Прочитал и благополучно из головы выкинул мусор всякий.
nezabvennaya
18.09.2011, 23:38
Ну можете не верить, но я читала. Просто нет у меня в мозгу такой опции - ненужные файлы сохранять. Прочитал и благополучно из головы выкинул мусор всякий.
Память докупить не пробовали?:065:
Мама и Киклан
18.09.2011, 23:39
+1
а про мяско - задумайтесь!:))
Хочу в Нью-Йорк
Проголосовал что знаю, хотя все знание ограничивается тем, что такой чел есть и вроде из медицины и психологии... не более.
так же
КатАрина
тесно ему уже в просто в психологах,на клинику потянуло,без всяких на то оснований
Он ещё и психиатр вообще-то ;)
Он ещё и психиатр вообще-то ;)
психиатр-психолог?сильно...где можно достоверно почитать,что он психиатр?
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:41
А зачем? Так у меня голова светлая, а будет всяким хламом забита, это знаете ли.. не по фен-шую даже.
Специально почитала про Путина - теперь знаю на одного Леви больше :065:
я не читала, да. Я этого и не скрываю, я вообще полчаса назад не знала об этом писателе. Мне хватает одного взгляда на обложку или название книги, чтобы оценить и для себя решить, буду я ее читать или нет. Я, конечно же, имею ввиду незнакомых мне авторов.
Книжку с таким оформлением можно читать только если она одна единственная в товей библиотеке на необитаемом острове :))
http://www.knigisosklada.ru/images/books/2349/big/2349950.jpg
Есть категория людей, для которых чем ярче обложка и чем крупнее шрифт - тем книга интереснее:))
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:42
+1
а про мяско - задумайтесь!:))
Яко тако мяско?
Рассветная
18.09.2011, 23:42
Проголосовала - знаю, но - поверхностно и случайно. Вначале внимание привлекла его колонка психолога в журнале "семья и школа", интересными показались "Искусство быть собой", "Искусство быть другим" , брошюрки про страх, вагон удачи, про семейную жизнь. В более поздних он больше повторяется, ИМХО
А почему опрос закрытый? :008:
я не читала, да. Я этого и не скрываю, я вообще полчаса назад не знала об этом писателе. Мне хватает одного взгляда на обложку или название книги, чтобы оценить и для себя решить, буду я ее читать или нет. Я, конечно же, имею ввиду незнакомых мне авторов.
Книжку с таким оформлением можно читать только если она одна единственная в товей библиотеке на необитаемом острове :))
http://www.knigisosklada.ru/images/books/2349/big/2349950.jpg
Есть категория людей, для которых чем ярче обложка и чем крупнее шрифт - тем книга интереснее:))
Кстати неплохая книжка:)
Рассветная
18.09.2011, 23:45
соглашусь:)
все может быть;) Но вот вопрос: если бы команда писателя стала выпускать книги в простых темно-зеленых переплетах (ну или там любого другого цвета) с лаконичной надписью - стали бы их покупать?;)
а зачем тебе? Магнитиков захотелось? :)
На самом деле опрос неправильный. при чем тут знаешь-не знаешь, слышал-не слышал. я слышала, читала, но применять это как-то.... ну может, только подсознание играет шутку и рефлекторно применяю что-то из прочитанного. но оченно вряд ли.
Есть категория людей, для которых чем ярче обложка и чем крупнее шрифт - тем книга интереснееих называют психами...:065:
Земля-ник-а
18.09.2011, 23:48
Кто Леви не знает и ругает, зря, даже неприятно. В свое время его книги многим помогли. Возможно и сейчас помогают. В библиотеках его книг раньше не достать было, стоили прилично, не всем было по-карману.
КатАрина
18.09.2011, 23:49
где можно достоверно почитать,что он психиатр?
Смотря что Вы считаете достоверным источником. Я об этом прочитала в аннотации к его книге, изданной в 1971 году.
Владимир Львович Леви, доктор медицинских и психологических наук[1], родился 18 ноября 1938 года в Москве, где живёт и в настоящее время. Окончил медицинский институт, работал врачом скорой помощи, врачом-психиатром и психотерапевтом, затем научным сотрудником Института психиатрии, где стал одним из основателей нового направления психологической медицины: суицидологии — изучения и профилактики самоубийств.
В дальнейшем работал в области научной и практической психологии в Институтах психологии Российской Академии Наук и Академии образования; занимался проблемами воспитания детей, психотерапией детей и подростков, психологической помощью семьям, психотерапией экстремальных состояний и личностных кризисов, психологией искусства. Автор свыше 60 научных работ.
вот
Земля-ник-а
18.09.2011, 23:52
их называют психами...:065:
Зря Вы так. Обложка и шрифт в книге важны. Обычно книги для детей красочные и с крупным шрифтом.
Сардинка
18.09.2011, 23:52
Вы ошибаетесь. К НЛП он не имеет никакого отношения.
Прочитала, да уж... НЛП?:010:
эээ... Лев Семенович родоначальник НЛП?:010::010::010: Вы чего???:0007:
Кагбе вот
Термин «нейролингвистика»--предложил
видный российский психолог-физиолог
А.Р.Лурия--для той области знания,
которая находится на стыке
лингвистики, патопсихологии
и неврологии. Впервые на русском
языке, термин был употреблен в 1968 г.,
после чего быстро распространился.
Однако еще в 1964 г.
термин «нейролингвистический» встреч
ается в совместной работе группы
французских психологов-афазиологов (Du
bois, 1964).
Ученик и сотрудник
Л.С.Выготского :ded:Александр Романович
Лурия внес фундаментальный вклад в
диагностику, исследование
и восстановление различных видов
афазий—речевых нарушений центрально-
мозгового происхождения, связанных
с разрушением (из-за инсульта, травмы,
опухоли) различных зон коры головного
мозга, отвечающих за
различные психические
функции.
Кагбе это тоже
http://www.mayaci.ru/mayas-1055-1.html
Одно из ключевых положений концепции Л. С. Выготского о взаимосвязи процессов мышления и речи звучит так: «Центральная идея может быть выражена в общей формуле: отношение мысли к слову есть прежде всего не вещь, а процесс, это отношение есть движение от мысли к слову и обратно – от слова к мысли . Это течение мысли совершается как внутреннее движение через целый ряд планов . Поэтому первейшей задачей анализа, желающего изучить отношение мысли к слову как движение от мысли к слову, является изучение тех фаз, из которых складывается это движение, различение ряда планов, через которые проходит мысль, воплощающаяся в слове»
По мнению А.А. Леонтьева, Л.С. Выготский «сумел предугадать дальнейшее развитие психологии речи и психолингвистики на много десятилетий вперед»:ded:
И НЛП в том числе основано на его трудах.
Lady bug
18.09.2011, 23:53
Ой сейчас по евроньюс показали как миллиардер Лебедев бьёт по лицу миллиардера Полонского на записи передачи на НТВ. Наверное Леви не читали.
Вообще не понимаю как можно воспитывать по каким-то книгам? Тем более что это все так называемое бульварное чттиво, то есть несерьезная литература, не научные ж работы.
Ну, справедливости ради всякие искусство быть собой, другим и проч. - это не бульварная, а популярная лит-ра. Касаемо воспитания - я бы и по научным не рекомендовала.
А опрос из-за чего подогнали - из-за того, что ему лавры Бехтерева хочется примерить?
Cherries
18.09.2011, 23:54
и что если пукен не знает о леви он теперь хуже пукина чтоле?
ps не голосовал ибо опрос идиотский
опрос и правда странноватистый))
но я честно проголосовали- знаю,
могу жалающим кучу его книг отдать, купенных мной в припадке самосовершенствования
Зимний сон
18.09.2011, 23:54
вообще-то НЛП основано на трудах совсем других людей
учите матчасть
вот
ох ты...завтра прочту снова его незабвенный труд,уже как психиатра и психотерапевта...
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:55
Кто Леви не знает и ругает, зря, даже неприятно. В свое время его книги многим помогли. Возможно и сейчас помогают. В библиотеках его книг раньше не достать было, стоили прилично, не всем было по-карману.
Одно время все его читали, в 90-е.. Был на него ажиотаж. Для меня это уже показатель, что мне это читать не стоит, не пойму, не проникнусь.
Cherries
18.09.2011, 23:56
хо-хо, Пелевин!
Для хомячкофф. Этакая революция одного дня: сегодня ты перевернул весь свой мир, а завтра снова идешь на работу... :)):073:
так Вы что мира никогда не переворачивали...???
у Пелевина все чистая правда, Вы просто не умеете им пользоваться))
Мама и Киклан
18.09.2011, 23:57
Одно время все его читали, в 90-е.. Был на него ажиотаж. Для меня это уже показатель, что мне это читать не стоит, не пойму, не проникнусь.
а Вы - тонко чувствующая?
то, на что массовый спрос - вызывает у Вас отторжение?:020:
Земля-ник-а
18.09.2011, 23:58
Я пробовала перечитать одну из книг, сейчас не пошло, да и не надо.
А смысл открывать? Кто хотел - раскрылся.:)
НоваяЖизнь
18.09.2011, 23:59
Просто я не все.
КатАрина
19.09.2011, 00:00
Термин «нейролингвистика»Понимаю, Вы увидели знакомые буквы и решили, что "нейролингвистика" и "нейролингвистическое программирование" суть одно и то же :)
слушайте, ну я правда не понимаю, что такого сильно выдающегося, что должны вот все непременно прочесть. а если не читали-стыд и позор.
Платона тоже все читали? я причисляла себя к разряду немногих почитателей:fifa:
Мама и Киклан
19.09.2011, 00:00
Просто я не все.
а то!
:046:
Сардинка
19.09.2011, 00:01
вообще-то НЛП основано на трудах совсем других людей
учите матчасть
Вообще-то формально, к счастью, да, упомянутые мною люди, такой коммерческой чушью не занимались.
Сардинка
19.09.2011, 00:01
Понимаю, Вы увидели знакомые буквы и решили, что "нейролингвистика" и "нейролингвистическое программирование" суть одно и то же :)
Как Вы угадали?:))
Понимаю, Вы увидели знакомые буквы и решили, что "нейролингвистика" и "нейролингвистическое программирование" суть одно и то же :)
Во,а кстати НЛП реально действует?Или лажа?:))Раз уж тут знатоки собрались спрошу..
Мама и Киклан
19.09.2011, 00:02
слушайте, ну я правда не понимаю, что такого сильно выдающегося, что должны вот все непременно прочесть. а если не читали-стыд и позор.
Платона тоже все читали? я причисляла себя к разряду немногих почитателей:fifa:
это немного другой диалог
это немного другой диалог
я не предлагаю труды Платона обсуждать. ответьте на вопрос. почему не знать Леви стыдно?
я не предлагаю труды Платона обсуждать. ответьте на вопрос. почему не знать Леви стыдно?
потому что все знают:ded:
Ledi Брюнетка!!!
19.09.2011, 00:05
не знаю,не стыдно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.