Вход

Просмотр полной версии : Кому еще стыдно не знать?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Земля-ник-а
19.09.2011, 00:05
Одно время все его читали, в 90-е.. Был на него ажиотаж. Для меня это уже показатель, что мне это читать не стоит, не пойму, не проникнусь.
Чтобы узнать, проникнетесь или нет, все-таки надо читать .Это мое мнение, оно может с Вашим не совпадать.

Cherries
19.09.2011, 00:05
Во,а кстати НЛП реально действует?Или лажа?:))Раз уж тут знатоки собрались спрошу..

Да, реально, но на определенный психотип. не зря же одни втюхивают тренинги а другие на них ходют))))

По поводу книг Леви, когда-то ... давно я гораздо более его уважала, но с тех пор он издал массу книжек, по принципу: беру одну свою очень старую книжку и делаю их нее 5 новых)).

Мама и Киклан
19.09.2011, 00:06
я не предлагаю труды Платона обсуждать. ответьте на вопрос. почему не знать Леви стыдно?

да не стыдно, едрен батон
стыдно рассусоливать о том, о чем представления не имеешь
стыдно какать на то что могло бы твой (не Ваш) уровень подправить
стыдно ругать то, что могло бы придать твоему (не Вашему) человеческий облик

Rolph
19.09.2011, 00:07
Во,а кстати НЛП реально действует?Или лажа?:))Раз уж тут знатоки собрались спрошу..
Ну как бы некоторые приемы действиетльно есть, им учат, обученные применяют.

Хинин
19.09.2011, 00:09
Ну как бы некоторые приемы действиетльно есть, им учат, обученные применяют.

Не,это понятно..Насколько реально заставить человека сделать что то,чего он не хочет посредством ЛП?

lуnx
19.09.2011, 00:10
Не,это понятно..Насколько реально заставить человека сделать что то,чего он не хочет посредством ЛП?

присоединяюсь к вопросу:008:

Малшык
19.09.2011, 00:11
слушайте, ну я правда не понимаю, что такого сильно выдающегося, что должны вот все непременно прочесть. а если не читали-стыд и позор.
Платона тоже все читали? я причисляла себя к разряду немногих почитателей:fifa:

я Плутарха читал...:019:

НоваяЖизнь

Как-то высокопарно. Ну да ладно. Меня мой "уровень" и облик устраивает вполне. Представление о книжонках Леви я имею, пусть он гордится - я его читала.

Sweetest Perfection
Знаю. Читаю. Дома есть три его книги.
И музыку к т/с "Чёрный Ворон" он написал.

Rolph
У нас на ЛВ встречалось уже много граждан, которым продали какую-нибудь хрень, а они плохо понимают, как и зачем это произошло.

~Nati~
Как то захотелось сьёжицца! :001:

Cherries
19.09.2011, 00:12

))))) прочитала как :Насколько реально заставить человека сделать что то,чего он не хочет посредством ЛВ))))))))))))))

писали же уже ( и я и другие)- можно, но не всякого человека

Мама и Киклан
19.09.2011, 00:12
Как то захотелось сьёжицца! :001:

а смысл?

Cherries
19.09.2011, 00:13
У нас на ЛВ встречалось уже много граждан, которым продали какую-нибудь хрень, а они плохо понимают, как и зачем это произошло.

т.е они ее покупали будучи под воздействием НЛП)))))))))))...

НоваяЖизнь
19.09.2011, 00:13
))))) прочитала как :Насколько реально заставить человека сделать что то,чего он не хочет посредством ЛВ))))))))))))))

писали же уже ( и я и другие)- можно, но не всякого человека
Посредством ЛВ стока всего можно.. Форум больших возможностей.
Имею мнение что НЛП это фигня.

Сардинка
19.09.2011, 00:14
Теперь вот сыдно, что знаю.... гаденькая такая статейка в его ЖЖ. Всегда от его книг оставалось впечатление коньюктуры

Имхо, легкое коммерческое использование серьезных техник.

Мама и Киклан
19.09.2011, 00:14
Как-то высокопарно. Ну да ладно. Меня мой "уровень" и облик устраивает вполне. Представление о книжонках Леви я имею, пусть он гордится - я его читала.

а без пренебрежительного высказывания о чужих достижениях - плохо спится?:046:

Rolph
19.09.2011, 00:15
т.е они ее покупали будучи под воздействием НЛП)))))))))))...
Приемов НЛП.

НоваяЖизнь
Мне честно пофик на его достижения.

~Nati~
а смысл?
Какой смысл может быть, когда хочецца сьёжиться?:008:

Такое вот ощущение, после вашего поста.
Ничего личного, если чо.

Natalёk
19.09.2011, 00:16

Ну, не начали бы почитатели таланта стыдить не читавших, рассусоливания бы не началось. имхо. Я, честно признаться, как и Котишка, не могла вспомнить точных названий. Больше того, с удовольствием и не знала бы кто такой Леви, если б то не входило в университетскую программу. Поскольку не связано с основной профессией, носило все это чисто ознакомительный характер. запойно (пардон) не читала.

:019:

Сардинка
19.09.2011, 00:16

А я Беовульфа в оригинале на древнеанглийском и даже переводила. Про латынь молчу даже
:))

Rolph
19.09.2011, 00:17
Ой, а он не - германский?

Лили Марлен
19.09.2011, 00:18
Знаю. Но если бы не знала, стыда бы точно не испытывала ;)

Helmut
19.09.2011, 00:18
Это отличительная черта голозадой обезьяны сурковскго типа - отрицать Вильяма Шекспира дабы сравняться со Львом Толстым. :))

KateriAn
19.09.2011, 00:19

То есть Вы считаете, что знание Леви так возвышает, что можно вставать на горку и на всех сверху.....?:)
Странное представление о его книгах, ей богу....
А так, автор и автор. Читала когда то, т.к. на собеседовании в универе лет 20 назад это был единственный вопрос "Знаете ли Вы книги В.Леви?" Видимо препреподаватель был также любителем... За давностью лет не очень помню свои впечатления, видимо не вдохновило.

Cherries
19.09.2011, 00:20
Это отличительная черта голозадой обезьяны сурковскго типа - отрицать Вильяма Шекспира дабы сравняться со Львом Толстым. :))

Толстой то хотя бы точно был))), свидетели есть, а вот насчет Шекспира ...

"На чужой роток...!"

Natalёk
19.09.2011, 00:20

вы забыли про мутную каплю добавить... или как там в оригинале...

КатАрина
19.09.2011, 00:21

:046::0016:
Древнеанглийский, точно. Тоже читала и переводила в своё время.

Малшык
19.09.2011, 00:21
...:019:

А я Беовульфа в оригинале на древнеанглийском и даже переводила. Про латынь молчу даже
:))

и таки што нам какой-то Леви...?

trillium
19.09.2011, 00:22

ни в коем разе. им мучают студентов иняза (англ.отделений) на истории языка...:010:

по теме - В.Леви знаю по произведениям 80- 90-х годов. Нынешнего не читала. Считаю, что читать его можно и нужно, но если не знаешь - ничего стыдного. Узнаешь - прочтешь. Незнание закона не освобождает...:))

Мама и Киклан
19.09.2011, 00:23
То есть Вы считаете, что знание Леви так возвышает, что можно вставать на горку и на всех сверху.....?:)
Странное представление о его книгах, ей богу....
А так, автор и автор. Читала когда то, т.к. на собеседовании в универе лет 20 назад это был единственный вопрос "Знаете ли Вы книги В.Леви?" Видимо препреподаватель был также любителем... За давностью лет не очень помню свои впечатления, видимо не вдохновило.

нет, не считаю
странное представление у Вас
прочитай автора - и потом дискутируй, аргументированно
а не на уровне - фигня, ничего в голове не задержалось
в таком стиле о Донцовой обсуждать можно
или там еще десяток "авторов" подобных есть

Сардинка
19.09.2011, 00:24

Я так понимаю все мои ЗУН сегодня решено, оспорить и опровергнуть:065:
А можно постепенно, а то у меня когнитивный коллапс случится:091:

~Nati~
19.09.2011, 00:25
Вы так близко знакомы с повадками голозадых?:065:

Natalёk
19.09.2011, 00:25

:031:
нет, не считаю

и Донцову читала. СТЫДНО:001:. но мамой клянусь это была единственная отечественная книга в пляжной библиотеке в Шарме...

Rolph
19.09.2011, 00:26
ни в коем разе. им мучают студентов иняза (англ.отделений) на истории языка...
Блин... А я, Мартьянова начитавшись, так вообразил...

Земля-ник-а
19.09.2011, 00:26

"На чужой роток...!"
Так мы далеко зайдем.

Сардинка
19.09.2011, 00:28

Вот Вы смеяццо будете, а я Эйнштейна решила почитать. Душевный дяденька был. И пишет так...по доброму.

KateriAn
19.09.2011, 00:29

Это Вы так считаете. Вам, как я понимаю, безумно нравится Леви. Я во времена студенчества читала кучу подобной литературы, т.к. это было связано со специальностью и таки многое у меня в голове задержалось. А вот это не задержалось. Для меня лично это критерий.
Мне нравятся многие другие авторы из данной сферы, но вряд ли я буду считать, что кому то стыдно их не знать. "Стыдно не знать" - это вообще из другой оперы. Это о том, что человек не ходил в среднюю школу и не знаком с классикой. Леви таки не классика для средней школы, Вы уж извините. Просто автор, может и не плохой.

КатАрина
19.09.2011, 00:30
ни в коем разе. им мучают студентов иняза (англ.отделений) на истории языка...:010:

Ага. Как будто Охтхере нам мало было...

Сардинка
19.09.2011, 00:30
:031:

и Донцову читала. СТЫДНО:001:. но мамой клянусь это была единственная отечественная книга в пляжной библиотеке в Шарме...

А я, а я почти всего "Слепого" прочитала и даже творение Бушкова про имитация концлагеря в тайге. Вот где жесть. :001:

Малшык
19.09.2011, 00:31
Вот Вы смеяццо будете, а я Эйнштейна решила почитать. Душевный дяденька был. И пишет так...по доброму.

специальную или общую теорию относительности? :))

НоваяЖизнь
19.09.2011, 00:32
нет, не считаю

Дык если правда, ничего в голове не задержалось, как вошло так и вышло? На одну полку с Донцовой поставила бы и Леви. Хотя Донцову вроде и не читала, но помницца читала подобного ей шедеврального автора Полякову К. Я вообще читаю всё что в руки попало, пустое как песок вымывается из головы сразу же, а где-то можно найти "звезды и бездны", не обязательно у известных авторов.

Мама и Киклан
Это Вы так считаете. Вам, как я понимаю, безумно нравится Леви. Я во времена студенчества читала кучу подобной литературы, т.к. это было связано со специальностью и таки многое у меня в голове задержалось. А вот это не задержалось. Для меня лично это критерий.
Мне нравятся многие другие авторы из данной сферы, но вряд ли я буду считать, что кому то стыдно их не знать. "Стыдно не знать" - это вообще из другой оперы. Это о том, что человек не ходил в среднюю школу и не знаком с классикой. Леви таки не классика, Вы уж извините. Просто автор, может и не плохой.

"безумно нравится" - это, извините, не ко мне
давно вышла из восторженного возраста
увы и ах:(

Natalёk
А я, а я почти всего "Слепого" прочитала и даже творение Бушкова про имитация концлагеря в тайге. Вот где жесть. :001:

ничО, что я нифкурсе хто эти люди:008:

Зенитоска
Не знаю - не стыдно.
Двое детей.

KateriAn

Это до или после Эйнштейна?

Земля-ник-а

"На чужой роток...!"

Наша преподавательница истории Толстого Льва отрицала напрочь, ей ближе был диалектический материализм.

НоваяЖизнь
19.09.2011, 00:33
Я Бушкова читала тоже.. :001:

Nataijal
19.09.2011, 00:35
Выросла на его книгах... Позже переписывалась с ним. Ценю и уважаю.

СофиЛорен
19.09.2011, 00:36
Знаю, читала, но не могу сказать, что НЕ знать его прямо стыдно

линн
19.09.2011, 00:37
Не знаю. И не стыдно. А хто это?

НоваяЖизнь
19.09.2011, 00:39
Дык психиатр же, таки медик, як же не знать Вам-то?

La farfalla
19.09.2011, 00:40
Не то, чтоб "знаю", но такое имя+фамилию слышала. Куда голосовать?

Каскавелла

Вот если я не путаю место вашей работы то Вы просто обязаны знать.:073:

Natalёk

да не важно:042:
хвастаните нам чем-нибудь этаким из прочитанного. а мы постыдимся что не читали:008:

Cherries

дивно пишет, я часто читаю, он кстати много ездил с популярными лекциями, так что ничего странного

а насчет книг Леви... они уж очень вторичные ( если так можно выразиться)), при серьёзных проблемах не помогают, кроме того мне вообще было странно у него прочитать, что ребенка, например, надо уважать... мне казалось- это естественно...там вообще мого прописных истин, поданных как открытие))), для практического использования книги пригодны мало- но почитать приятно, не надо серьезно задумываться))), поэтому они так в народе и популярны

Cherries
19.09.2011, 00:41
Наша преподавательница истории Толстого Льва отрицала напрочь, ей ближе был диалектический материализм.

)))) неплохо, вот настоящий боец!

Малшык
...хвастаните нам чем-нибудь этаким из прочитанного. а мы постыдимся что не читали:008:

Гитлер

Каскавелла
Дык психиатр же, таки медик, як же не знать Вам-то?

Вот даже странно, да? :))

Cherries
19.09.2011, 00:42
Гитлер

и как... поддерживаете?

Каскавелла
19.09.2011, 00:43
Гитлер

Оооо, я начинала про него читать дошла до середины его карьеры, поставила для себя знак= с Лениным и плюнула.

Natalёk
19.09.2011, 00:43
Гитлер

я...эта.... не читал, но осуждаю (с)

Малшык
19.09.2011, 00:44
и как... поддерживаете?

я выше упоминал о прочтении Плутарха. его, по-вашему, я как-то должен поддержать...? :))
зы. читать Адольфа тяжело...

Мама и Киклан
19.09.2011, 00:45
дивно пишет, я часто читаю, он кстати много ездил с популярными лекциями, так что ничего странного

а насчет книг Леви... они уж очень вторичные ( если так можно выразиться)), при серьёзных проблемах не помогают, кроме того мне вообще было странно у него прочитать, что ребенка, например, надо уважать... мне казалось- это естественно...там вообще мого прописных истин, поданных как открытие))), для практического использования книги пригодны мало- но почитать приятно, не надо серьезно задумываться))), поэтому они так в народе и популярны

так многие "естественные" вещи замыливаются
и их периодически надо проговаривать

насмешили
"ребенка надо уважать"
а сделайте опрос
результат поделите на 10 - тут же истинные Лванки, уважающие даже хомячка свекрови

Земля-ник-а
19.09.2011, 00:47
)))) неплохо, вот настоящий боец!

Может она других Толстых признавала, вот этого я не знаю, а относительно Льва скандалы были. На самом деле мы на нее не в обиде, для поступления в институт по своему предмету она нас отлично подготовила.

Cherries
19.09.2011, 00:49
я выше упоминал о прочтении Плутарха. его, по-вашему, я как-то должен поддержать...? :))

прочтение Плутарха меня нисколько не смущает))), а вот Адольф ...

Aksin'ya
19.09.2011, 00:50
Знаю, даже что-то читала. Но серьезным психологом его не считаю (ИМХО, ессНо) :008:

Cherries
19.09.2011, 00:50
так многие "естественные" вещи замыливаются
и их периодически надо проговаривать

насмешили
"ребенка надо уважать"
а сделайте опрос
результат поделите на 10 - тут же истинные Лванки, уважающие даже хомячка свекрови

так я о личных впечатлениях написала, а не о среднеЛВанских))), до которых, мне если честно, не очень дело есть...

Сардинка
19.09.2011, 00:51
Это до или после Эйнштейна?

Между ТО и подборкой Э. о религии
И на закуску Лефевр:028:

Фотинa
19.09.2011, 00:58
Читала в подростковом возрасте "Искусство быть собой". О чем - не помню, других книг Леви не читала. Чтобы проверить, правильно ли вспомнила автора, пришлось гуглить. Не стыжусь.

Еще память приписала Леви книгу "Человек среди людей" - ошиблась, другой автор у нее, Коломийцев.

Сулико
19.09.2011, 01:04
йа непонел...
топ перешел в стадию высаживания на табуретку с целью выяснить уровень начитанности и первая жертва - Малшык?

Сардинка
19.09.2011, 01:06
йа непонел...
топ перешел в стадию высаживания на табуретку с целью выяснить уровень начитанности и первая жертва - Малшык?

Жертвы садятся добровольно, даже охотно.

Сулико
19.09.2011, 01:07
ну а что... йа тоже читалъ...
Врага надо знать в лицо (с)

Сулико
19.09.2011, 01:08
Жертвы садятся добровольно, даже охотно.
Оооо.... тогда пойду зачту, покомплексую...

Малшык
19.09.2011, 01:11

а што Адольф? :)) прочтение литературы ведь не говорит об обязательном одобрении или отрицании прочитанного.

Лавиния
19.09.2011, 01:11
Знаю, даже что-то читала. Но серьезным психологом его не считаю (ИМХО, ессНо) :008:а кого считаете серьезным?

Малшык
19.09.2011, 01:16
йа непонел...

я не "жертва". я "Сагу о Форсайтах" Голсуорси читал и она мне понравилась. мне за это даже всё простили здесь, на лв. все мои гадкие реплики. не помню, правда, кто...:))

Малшык
19.09.2011, 01:17
Я не в курсе. Сейчас книги Гитлера разрешены?

я в интернете читал...

Сулико
19.09.2011, 01:17
я не "жертва". я "Сагу о Форсайтах" Голсуорси читал и она мне понравилась. мне за это даже всё простили здесь, на лв. все мои гадкие реплики. не помню, правда, кто...:))
...но помню какие? :))

Земля-ник-а
19.09.2011, 01:18
Я специально убрала.

Малшык
19.09.2011, 01:19
...но помню какие? :))

неа. за давностью-то лет...:))

Natalёk
19.09.2011, 01:19
давайте перейдем к рекомендациям. я вот хочу цвейга перечитать. нетерпение сердца. а вы что сейчас читаете?

Комбат
19.09.2011, 01:20
P.S. А кстати, ЛВ позиционирует себя как родительский форум. А уж родителям не знать о Владимире Леви - однозначно стыдно. :0066:
таки родили пару -тройку и уже родители? ха, так не бывает - ты человека вырасти

Cherries
19.09.2011, 01:20

я))))))))))) это была, на меня тогда это призвело впечатление

Сардинка
19.09.2011, 01:21
Оооо.... тогда пойду зачту, покомплексую...

Только комплексуйте публично, пожалуйста. А то толку от нашего фейерверка эрудиции немного будет.

Cherries
19.09.2011, 01:21
а што Адольф? :)) прочтение литературы ведь не говорит об обязательном одобрении или отрицании прочитанного.

я всего лишь спросила)))) не надо волноваться

kasana76
19.09.2011, 01:23
Не знаю. Не стыдно. Более того и знать не хочу.
Полюбасу - Путин круче!!!
На помидоры плевать

lidis
О, книжный клуб!

Малшык
я))))))))))) это была, на меня тогда это призвело впечатление

:008::))

Сулико
19.09.2011, 01:27
Только комплексуйте публично, пожалуйста. А то толку от нашего фейерверка эрудиции немного будет.
Йа "Сагу" не читааааалъ :041:
Я уже могу пройти к позорному столбу, поставленному форсайтоманами?

Щас вот только организую свой, для не читавших Кастанеду, Боккаччо, старика Ницше... ну и хватит для начала.

Сулико
19.09.2011, 01:28
О, книжный клуб!
Перенесут, думаете? :093:

Cherries
19.09.2011, 01:28

Щас вот только организую свой, для не читавших Кастанеду, Боккаччо, старика Ницше... ну и хватит для начала.

ага, и валите отсюдова побыстрому!

Сардинка
19.09.2011, 01:29

Опа, опа, опаньки:))
КК и Ницше, я ж за них душу продам, а за второго и тело:))

Сулико
19.09.2011, 01:35
ага, и валите отсюдова побыстрому!

Я Вас, канешн, пардоню за французский... а может, нет... подумаю ишшо. Пока на карандаш :028:

Опа, опа, опаньки:))
КК и Ницше, я ж за них душу продам, а за второго и тело:))

нинада ничо продавать :ded: в хозяйстве самим сгодицо :020:
дааа... это все моя страсть по молодости лет :017:
щас-то в другие степи унесло :)

KateriAn
19.09.2011, 01:37
щас-то в другие степи унесло :)

Донцова ? Бушков? (В этом топе можно признаваться:))

lidis
19.09.2011, 01:40
Онегина когда последний раз перечитывали?

Сулико
19.09.2011, 01:41
Донцова ? Бушков? (В этом топе можно признаваться:))
Не, в мемуары всяческие.
Маннергейма там... и прочих разных персон.

Сулико
19.09.2011, 01:42
Не знаю. Не стыдно. Более того и знать не хочу.
Полюбасу - Путин круче!!!
На помидоры плевать
Однозначно! Круче!!!
Хотя бы потому, что его знает гораздо больше народу.

Cherries
19.09.2011, 01:42
Онегина когда последний раз перечитывали?

я бы даже рекомендовала не перечитать, а переслушать, Онегин в исполнении Хабенского- гениально!