Вход

Просмотр полной версии : Изменилось отношение к свекрам - как безболезненнее объяснить мужу?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Anny-Fanny
20.09.2011, 06:58
Чего это? Вы всегда очень корректны:008:
Не захотели пить кровь свекрови? Отказались кормить грудью в Эрмитаже? Посмели ребенка в коляске возить, а не в слинге? Теряюсь в догадках...

спала с мужем в одной постели игнорируя радости совместного сна?
практиковала ГВ не до пяти лет, а до года примерно?

тоже заинтригована.........

Ну да, я про детские разделы. Я наивная думала, что там тишь да гладь:))

:)) Заинтриговали, пойду, наверное, почитаю эти разделы:))

Рассказываю: сначала я пришла в радел от 3 до 6, и там была тема про сосиски. Я по наивности (второй день на ЛВ) рассказала, что сосиски, конечно, но моя девочка как крала сосиску в месяцев 6, так и ест их.... И ничего с не сделать я не могла... Побили меня знатно!
Потом в разделе до года, я рассказала, что со старшим сыном, я не гуляла - сил не было. Вот реально. Спал на балконе, днем и ночью. С перерывами на еду. Рассказать как меня называли? Грозили всякими ужасами, которые настигнут моего ребенка. Гулять надо только в зеленом парке, загородом! Балкон почти такое же зло как сосиски. А может злее.
А окончательно изгнали, когда я в разделе Детские сады, отказалась сажать в тюрьмы матерей, которые водят в сад детей с соплями. Заикнулась, что так как мы обливаемся - нам как бы чужие сопли побоку. Тут же был сделан вывод, что раз мы сад не пропускали, мы те сопливые враги и есть.
Там много всего было.

Мой ребенок - мой дом - мои правила. Если свекрам не нравится мыть руки -в сад, читать"Мойдодыра".
И папу в сад.....

Китайцы™
20.09.2011, 09:02
Зачем я сходила в от 3 до 6:(:(:(:(:(
Чувствую себя сильно плохой матерью:005:, не отдала ребенка в 45 кружков:001:

Ю.И.
20.09.2011, 09:29

Я вот считаю, шо каждый кто писал о ГВ до школы, клеймил сосисЬки, торчал на дачах все лето и отдал ребенка в год в 45 кружков, просто таки обязан потом в Подростках отчитаться:окончил ли ребенок школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и похвастаться его отменным здоровьем:ded: Да!:ded: А то одни декларации, понимашь.

Китайцы™
20.09.2011, 09:36
Вот ты смеешься, Юль, а у меня реально комплекс возник:005:
Я понимаю про кружки, когда в садик не ходит....а после садика на 2 кружка ежедневно...мучаюсь, может так и надо:016:

f r i d a
20.09.2011, 09:39

У меня в младших школьниках тоже настроение раньше падало :)):)):))
А мне плевать, что мы за лето не сто тыщ книг прочли, у нас пятерка по чтению...остальное не колышит :065: Когда получалось, тогда и читал, заставлять - нервы только трепать...всем участникам.

Китайцы™
20.09.2011, 09:42
Я все радуюсь, что на ЛВ беременная не ходила - точно бы не доходила:001:
И в малыши до года заглядывала только пару раз, а то сама бы пошла в опеку и попросила лишить меня РП за плохую заботу о ребенке:))

f r i d a
20.09.2011, 09:43
И в малыши до года заглядывала только пару раз, а то сама бы пошла в опеку и попросила лишить меня РП за плохую заботу о ребенке:))

Я в невестах недавно тусила перед венчанием, ничего вроде, шутила даже там :)):)):)) Иногда, конечно, приходилось сдерживаться :065:

Ю.И.
20.09.2011, 09:53
Я понимаю про кружки, когда в садик не ходит....а после садика на 2 кружка ежедневно...мучаюсь, может так и надо:016:

Ключевое слово "надо". Вопрос:кому надо? Родителям накормить свои амбиции? А смысл?

Мой старший магистратуру заканчивает, но пока он мне невестку не приведет, я о результатах своего воспитания говорить не могу - не знаю результатов.

f r i d a
20.09.2011, 10:00
Ключевое слово "надо". Вопрос:кому надо? Родителям накормить свои амбиции? А смысл?

Мой старший магистратуру заканчивает, но пока он мне невестку не приведет, я о результатах своего воспитания говорить не могу - не знаю результатов.

:flower::flower::flower:

NetJul
20.09.2011, 10:10
чота я таких бочек пластиковых все равно не знаю :)) 30 лет назад еще СССР был, синие не поставлялись тогда (и они тем более не 1,5 метра высотой).

Съезжу на дачу - сфоткаю. Специально для этого топика. Знаю только, что до этих бочек стояли другие. Тоже с хим. производства.

Коси
20.09.2011, 10:17
Спасибо, девушки! Это феерично! Лягушки в попе, дети в кислоте, заспиртованные свекры ..:))

Кстати, разве кислоту хранят в пластике?

Оптимистка
20.09.2011, 10:21

говорю как руководитель этих самых кружков. От ребенка зависит. Некоторые дети просто сине-зеленые после таких нагрузок. Тогда усиленно просим снизить нагрузки или забрать.
А некоторым правда сада не хватает - летят на занятия скорее своего звука, если пропускают, то по отзывам родителей страдают потом, энергию девать некуда.
Еще момент - зависит от сада. В нашем районе есть сады, в которых много доп занятий, дети все время заняты чем-то, а есть сады, где основной вид досуга - мультики и всего одна прогулка.
Еще момент. Многие родители не сразу после сада ведут ребенка на кружки, а успевают зайти домой поесть и передохнуть.

NetJul
20.09.2011, 10:22
:065:ну а чего вы теряетесь-то? давно бы уже на трахдибидохили,чтобы свёкры стали приверженцами секты - чистоты:017:

Такими вещами не занимаюсь.

Оптимистка
20.09.2011, 10:23
Рас
Потом в разделе до года, я рассказала, что со старшим сыном, я не гуляла - сил не было. Вот реально. Спал на балконе, днем и ночью. С перерывами на еду. Рассказать как меня называли? Грозили всякими ужасами, которые настигнут моего ребенка. Гулять надо только в зеленом парке, загородом! Балкон почти такое же зло как сосиски. А может злее.
.....

а почему? у меня балкона не было , мы поэтому гуляли сами. Но я любила это дело, я вообще обожаю гулять пешком.
но обладательницам балконов завидовала всегда

NetJul
20.09.2011, 10:24
все силы уходят на писанину форумскую, никак.

Судя по Вашему кол-ву сообщений, у Вас - да.

NetJul
20.09.2011, 10:27
если кто-нибудь знает, где можно купить бутилированную святую воду для мытья детской попы, жду адреса. Моей еще до школы 2 года (когда ребенок "перестает быть беззащитным"), может быть успею исправить ситуацию.........

Про бутилированную, тем более святую, речи нет. На даче, если Вы не в курсе, воду нужно греть. Обычную. Из под крана. Но не из бочки с живностью.

NetJul
20.09.2011, 10:28
уржаца, народ, спасибо за хорошее настроение :) удивительным образом пропал ТС и одновременно с этим появилась его троллеобразная защитница...

А вот тут Вас Ваша интуиция Вас подвела.

Anny-Fanny
20.09.2011, 10:28
а почему? у меня балкона не было , мы поэтому гуляли сами. Но я любила это дело, я вообще обожаю гулять пешком.
но обладательницам балконов завидовала всегда

Для меня балкон был просто спасением. Ребенок старший у меня с очень серьезными неврологическими диагнозами, ел плохо, сосательного рефлекса не было (врожденный дефект неба). Спать мог только на улице. Но если бы я с ним вышагивала - не высыпалась бы, и мои три капли молока пропали. А так ребенок круглые сутки на балконе, я рядом на диване, сплю, закутанная в сто платков пуховых....
Но я не знала: что на балконе плохой воздух - все выхлопы только там:ded:, соседи кидают на ребенка непогашенные сигареты, ребенку необходимо видеть мир вокруг, он может вывалиться и т.д.

Оптимистка
20.09.2011, 10:31
мне всегда казалось, чем выше, тем воздух чище. Я неправа?
про мир вокруг звучит поэтично)))))))))))) в духе сознательного материнства. Но мы на этот аргумент имеем наш, железный ЖГ шный - "выспавшаяся мама =счастливая мама=счастливый малыш"

Оптимистка
20.09.2011, 10:33
Про бутилированную, тем более святую, речи нет. На даче, если Вы не в курсе, воду нудно греть. Обычную. Из под крана. Но не из бочки с живностью.

нудно, имхо, ягоды перебирать или столовое серебро чистить.

А воду чего греть? поставил на печь или на плиту - вот и греется. Или чайником электрическим.

f r i d a
20.09.2011, 10:33

По выхлопным газам - однозначно :)

Выхлопные газы автомобилей тяжелы по своему химическому составу, поэтому не поднимаются выше 3-го этажа

NetJul
20.09.2011, 10:35
Автор, прочитала Ваши темы. Напишите девушке с ником Умная Эльза, может подскажет, что Вам от нервов можно. Еще в Здоровье глянуть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065572
там много полезных ссылок. Не тяните, займитесь своим здоровьем.

А Вы своим, ежели подмываетесь грязной водой. Да и тем более, если ручки после туалета не моете.

Anny-Fanny
20.09.2011, 10:36
про мир вокруг звучит поэтично)))))))))))) в духе сознательного материнства. Но мы на этот аргумент имеем наш, железный ЖГ шный - "выспавшаяся мама =счастливая мама=счастливый малыш"

Честно я вообще ни о чем не думала - сознания не было - спит и я спать быстренько!!!!! Этаж 7-й был, соседи сигаретами не швырялись.....

NetJul
20.09.2011, 10:37
Читаю автора и себя узнаю. Я такая же была после родов. Хорошо отпустило. Все боялись что я такая и останусь :065::065::065::065:

Охранять новорожденного - святая обязанность матери. Гормоны именно на это и "работают".

NetJul
20.09.2011, 10:39
Изумительная тема!!! :) Не совсем понятно в чем проблема... Моя подруга родила и месяц никого кроме мужа и своей мамы к ребенку не подпускала (их тоже после тщательной проверки :), свекрам сказали: "крыша поехала, подождите пока вернется. Сейчас ее трогать бестолку, да и вредно - кормит". Крыша потихонечку вернулась, отношения со свекрами гораздо лучше, чем до рождения ребенка. Автор, ваши свекры не стали менее чистоплотными с рождением ребенка, ведь так? Значит дело не в них, раньше же вы не падали в обморок от одного их вида, и даже вышли замуж за их сына и ребенка ему согласились родить. "знали глазки, что выбирали...." что ж теперь психовать?

Спасибо за совет автору. Отметились.

NetJul
20.09.2011, 10:40
есть примеры когда тётки оказывались в дурке на лечении, а младенцы в больнице

Ваши жёны и детки?:010:
Сочувствую.

NetJul
20.09.2011, 10:43
Ой, меня тож в дурку забирайте.
пришел к нам дедушка в гости и с порога - к ребенкиной кроватке и сует ей пальцы, чтобы она его за палец ухватила. Я грю, дедушка, руки-то помой, елы-палы. А он мне - дык они чистые. Как же чистые, спрашиваю, ведь в маршрутке ехал. На что получила божественный ответ - а я их в карманы прятал.
Не, оно понятно, что не дедушке в очередной раз лежать с ребенком в больнице и не ему будут колоть антибиотики.

Вот и я о том. Может, когда ре после "их" прихода оказывается в больнице, то и им антибиотики колоть ? Пусть наслаждаются.:019:

Anny-Fanny
20.09.2011, 10:43
Охранять новорожденного - святая обязанность матери. Гормоны именно на это и "работают".

На вашего новорожденного кто-то нападал?:010:
Новорожденный - это совсем не тепличное существо. Это мы делаем его таким своей чрезмерной заботой.

ЁЛКА.
20.09.2011, 11:22
нудно, имхо, ягоды перебирать или столовое серебро чистить.

А воду чего греть? поставил на печь или на плиту - вот и греется. Или чайником электрическим.
)))) всё-таки,наверно:065:, имелось ввиду слово "нуЖно"))) Хотя я сначала подумала также,как Вы))
Это ж ужас- нужно на даче воду нагреть.:001::))
Я сейчас ваааще страшную вещь скажу- на даче( если приезжаешь на неё на пару -тройку дней) вечерней мойкой детей не заморачиваюсь.Если уж только совсем зачумазяться- могу ноги им помыть))) А чего там грудных намывать-не знаю.:065:

.
Охранять его нужно денно и нощно! :065:Червяки враги кругом!
А Вы говорите- спать...

Коси
20.09.2011, 11:33
Про бутилированную, тем более святую, речи нет. На даче, если Вы не в курсе, воду нудно греть. Обычную. Из под крана. Но не из бочки с живностью.

Ну, что нудно - это точно. А летом вода сама греется, на солнышке..

Оптимистка
20.09.2011, 11:47
))))
Я сейчас ваааще страшную вещь скажу- на даче( если приезжаешь на неё на пару -тройку дней) вечерней мойкой детей не заморачиваюсь.Если уж только совсем зачумазяться- могу ноги им помыть))) А чего там грудных намывать-не знаю.:065:

+1:008::008::008::008:

Ясум
20.09.2011, 11:48
Ваши жёны и детки?:010:
Сочувствую.
:023::0005:

Интересно, а как человечество вообще выжило и сэволюционировало? Без паранойи по поводу стерильности и "святых обязанностей матери"?

Noa
20.09.2011, 12:02
Вот и я о том. Может, когда ре после "их" прихода оказывается в больнице, то и им антибиотики колоть ? Пусть наслаждаются.:019:

К слову, наша бяка от грязных рук родственников не могла быть получена

яРыба
20.09.2011, 12:07
Интересно, а как человечество вообще выжило и сэволюционировало? Без паранойи по поводу стерильности и "святых обязанностей матери"?

Когда моя дочь была грудной, она спала всю ночь, как пьяный сапожник... не просыпаясь. И я с ней.
И описается сто раз и обкакается... да так, что вся спина в какашках прям до шеи. Утро наше начиналось с купания... засохшие какашки отмачивали...
Хорошо, что в её детстве ЛВ не было... и вообще компов не было. Иначе, меня бы сожгли на костре за такое материнство!

Вихторовна
20.09.2011, 12:15
Хех, сходите же уже наконец в детские темы и не задавайте глупых вопросов)))). Там подробно объяснят, что до 4-го этажа-выхлопы, а с 6-го смог, то ись жить можно тока на 5-м, да и то все зависит от высоты дома над уровнем моря , общей загаженности конкретной территории и чёто там еще, не помню, там всё было с расчетами, ссылками, серьезно все был в общем))

Noa
20.09.2011, 12:16
:023::0005:

Ну как-как? Естественным отбором. Современные же родители знают поболе неандертальцев и жертвой естествееного отбора стать не хотят.

Аманта
20.09.2011, 12:17

Я Вам как спец в этом вопросе скажу - НЕ надо:)) До 6-лет, даже не стоит с обычным чтением заморачиваться. У детй до 6 лет длиться самый благостный период - период самообразования. Чем больше он в этом возрасте имеет возможность играть, взаимодействовать с другими детьми, примерять на себя разные роли, тем более мотивированным и заинтересованным в учебе он будет в последствии. Есть масса кружков отвечающих этому, но родители все равно выберут "английский с пеленок" и юный математик для 2-х лет:)) И тогда уже в подростках лет через 8 появится тема - "Ребенок не хочет учится! Почему????"

Вихторовна
20.09.2011, 12:17
Когда моя дочь была грудной, она спала всю ночь, как пьяный сапожник... не просыпаясь. И я с ней.
И описается сто раз и обкакается... да так, что вся спина в какашках прям до шеи. Утро наше начиналось с купания... засохшие какашки отмачивали...
Хорошо, что в её детстве ЛВ не было... и вообще компов не было. Иначе, меня бы сожгли на костре за такое материнство!
Ой, я б Вам так позавидовала)) я готова была, шоп она вся с ног до головы в какашках)) тока штоб спала)

Аманта
20.09.2011, 12:19

Ой, рискуете:)) Вам и тут сейчас редкие гости это объяснят:))

яРыба
20.09.2011, 12:43
Ой, рискуете:)) Вам и тут сейчас редкие гости это объяснят:))
тогда я стану рассказывать, что поддерживала тёпленькую температуру смеси в бутылочке, путём помещения этой бутылочки на батарею, где пару часов назад сушились мужнины трусы... пусть их разорвёт от праведного гнева!

ЁЛКА.
20.09.2011, 13:03
Моя старшая родилась вечером,всю ночь продрыхла после тяжкого труда)) Не высказывала никаких признаков беспокойства.А утром пришла делегация врачей на осмотр,развернули..а там...:001::)) Врачи долго возмущались.А я по наивности думала-раз ребёнку удобно- чего её дёргать.:))

Olga_K
20.09.2011, 13:17
Я Вам как спец в этом вопросе скажу - НЕ надо:)) До 6-лет, даже не стоит с обычным чтением заморачиваться. У детй до 6 лет длиться самый благостный период - период самообразования. Чем больше он в этом возрасте имеет возможность играть, взаимодействовать с другими детьми, примерять на себя разные роли, тем более мотивированным и заинтересованным в учебе он будет в последствии. Есть масса кружков отвечающих этому, но родители все равно выберут "английский с пеленок" и юный математик для 2-х лет:)) И тогда уже в подростках лет через 8 появится тема - "Ребенок не хочет учится! Почему????"
+1234567

яРыба
20.09.2011, 13:18
А я по наивности думала-раз ребёнку удобно- чего её дёргать.:))
да я и сейчас так думаю... разве что с небольшой разумной поправкой на сохранения здоровья. А всё, что не угрожает здоровью и безопасности... фигня.
А уж какахи, засохшие на спине и прилипшие к волосам, здоровью и безопасности точно не угрожают - утром отмоем, и ребёночек опять, как новенький!:080:

Фигура
20.09.2011, 13:44

ай-я-яй...надо было ночью растолкать и вымыть:))

OlgaBush
20.09.2011, 14:27
да все понятно тут
автор, вы ведь и раньше свекров не любили, так?
и нечистоплотность наверняка замечали
ну просто они к вам с поцелуями не лезли и вы могли к ним спокойно относиться

для недавно родившей мамочки это нормально - защищать своего ребенка
а тут у вас два этих фактора наложилось

если б они даже были суперчистоплотными, вы все равно бы нашли причину, по которым они вас бесят
например, у свекрови оказался бы слишком визгливый голос, а свекр громко сморкается или чавкает

ну пунктик на чистоте - это уже, конечно, тревожно

у нас, когда сын родился, дома были кошка и собака
но, конечно, дачная кошка и домашняя - две большие разницы

не надо мужу ничего говорить
это же его родители

невозможно изменить взрослых людей
мы вот жили со свекром в одной квартире, который большой чистоплотностью не отличался

ну что делать, я просто перед использованием ваныы и т.д. намывала все сама
ну и, например, он приходил с улицы, снимал только обувь и в верхней одежде шел на кухню
и цеплял плечами развешанную для сушки одежду ребенка
а куртки у него были... (зажмуривающийся смайлик)) - ну реально, поставь на пол, она стоять будет

мужа попросила поговорить об этом со свекром
но как изменить у пожилого человека годами сформированную привычку?
он пару раз, если видел меня, останавливался, и шел снимать куртку, но потом забил

муж работал до 23, перевесить выше веревки му было некогда
так что я стала в два раза белье складывать, чтобы было покороче, и развешивать так...

Китайцы™
20.09.2011, 14:37
Я Вам как спец в этом вопросе скажу - НЕ надо:)) До 6-лет, даже не стоит с обычным чтением заморачиваться. У детй до 6 лет длиться самый благостный период - период самообразования. Чем больше он в этом возрасте имеет возможность играть, взаимодействовать с другими детьми, примерять на себя разные роли, тем более мотивированным и заинтересованным в учебе он будет в последствии. Есть масса кружков отвечающих этому, но родители все равно выберут "английский с пеленок" и юный математик для 2-х лет:)) И тогда уже в подростках лет через 8 появится тема - "Ребенок не хочет учится! Почему????" Мы в кружок театральных игр пошли и довольны по уши:)) . Тем более, что там со следующего года будет педагог по вокалу и по хореографии. Шахматы, математику и английский не считаю неоходимыми девайсами для 4 лет, если только ребенок САМ проявляет явную заинтересованность.

Аманта
20.09.2011, 14:40
Мы в кружок театральных игр пошли и довольны по уши:)) . Тем более, что там со следующего года будет педагог по вокалу и по хореографии. Шахматы, математику и английский не считаю неоходимыми девайсами для 4 лет, если только ребенок САМ проявляет явную заинтересованность.

Отличное решение! Самое то для 4-х лет, там ему и ролевые игры будут, и взаимодействие с другими детьми и познавание мира, все в купе.

Китайцы™
20.09.2011, 14:43
Отличное решение! Самое то для 4-х лет, там ему и ролевые игры будут, и взаимодействие с другими детьми и познавание мира, все в купе. Спасибо:008:
Мы тоже подумали, что это будет хорошо:), там еще и дикцией занимаются с подвижными играми - все в одном флаконе:)

Marsha
20.09.2011, 14:46
NetJul Вы так нападаете на участников, не падающих в обморок от вида свекров и других бацил, что кажется это Вы автор топика или свекры автора Вам лично угробили ребенка. Вы, конечно, очень помогаете автору, убеждая ее что дальше будет только хуже и весь вред от невыносимых бабушки и дедушки. Если бы автор открыла тему "развод" Ваши комментарии были бы уместны. Автор же хочет жить в мире и согласии с мужем и ребенком, и наверное со всем миром, но у нее не получается. И те кто советует успокоиться (самой, с таблетками, с врачом) пытаются помочь, а Вы своими страшными историями только накручиваете автора. А ей и так не сладко. Даже если проблема существует, решать ее нужно успокоившись.

NetJul
20.09.2011, 14:55
Новорожденный - это совсем не тепличное существо. Это мы делаем его таким своей чрезмерной заботой.

Ну... в виде грязной свекрови нападал.
До года ребёнка точно не нужно с грязными руками лезть.Да и после года тоже. Руки после туалета нужно мыть.

Anny-Fanny
20.09.2011, 15:01
Ну... в виде грязной свекрови нападал.
До года ребёнка точно не нужно с грязными руками лезть.Да и после года тоже. Руки после туалета нужно мыть.

Где ж вы все таких грязнуль находите....
Вот честно напрягала память, напрягала. Хоть убейте, не помню, с какими руками свекровь к моим детям подходила. Внешне она у меня вполне...чистенькая. Но кошки у нее были и иногда одежда в шерсти. Я никого не гнала в ванную при приходе к ребенку! Вымыли руки - хорошо. Нет... НЕ ПОМНЮ!!!!!
Предупреждая вопросы: дети живы и здоровы (ттт). Практически ни чем не болели.

NetJul
20.09.2011, 15:06
NetJul Вы так нападаете на участников, не падающих в обморок от вида свекров и других бацил, что кажется это Вы автор топика или свекры автора Вам лично угробили ребенка. Вы, конечно, очень помогаете автору, убеждая ее что дальше будет только хуже и весь вред от невыносимых бабушки и дедушки. Если бы автор открыла тему "развод" Ваши комментарии были бы уместны. Автор же хочет жить в мире и согласии с мужем и ребенком, и наверное со всем миром, но у нее не получается. И те кто советует успокоиться (самой, с таблетками, с врачом) пытаются помочь, а Вы своими страшными историями только накручиваете автора. А ей и так не сладко. Даже если проблема существует, решать ее нужно успокоившись.

Я проблему решила - перестала общаться. Ребёнок ходит в гости к свёкрам с мужем. Опять же, с мужем я не развелась. У нас отличные отношения. А всё потому, что я тогда высказала своё мнение и мужу, и свёкрам. У меня дома их больше нет и не будет.И НИКТО от этого не страдает. Наоборот.
Бывает, что лучше игнорировать, чем мириться и делать вид, что любовь есть со свёкрами.

NetJul
20.09.2011, 15:12
Где ж вы все таких грязнуль находите....
Вот честно напрягала память, напрягала. Хоть убейте, не помню, с какими руками свекровь к моим детям подходила. Внешне она у меня вполне...чистенькая. Но кошки у нее были и иногда одежда в шерсти. Я никого не гнала в ванную при приходе к ребенку! Вымыли руки - хорошо. Нет... НЕ ПОМНЮ!!!!!
Предупреждая вопросы: дети живы и здоровы (ттт). Практически ни чем не болели.

Да там не просто грязнули..Они свою 12-летнюю собаку отказались усыпить, когда та раком кишечника заболела. Гавно , не убранное, лежало рядом с собакой ( любимой нашей). Они уходили ( и уходят) на работу в 8-30 и приходят в 19-00. Дома, кстати, бабушка после инсульта без сиделки.:091: Тоже в гамне.

Anny-Fanny
20.09.2011, 15:12
Я проблему решила - перестала общаться. Ребёнок ходитв гости к свёкрам с мужем. Опять же, с мужем я не развелась. У нас отличные отношения. А всё потому, что я тогда высказала своё мнение и мужу, и свёкрам. У меня дома их больше нет и не будет.И НИКТО от этого не страдает. Наоборот.
Бывает, что лучше игнорировать, чем мириться и делать вид, что любовь есть со свёкрами.

:010:
А он с вами? Может не заметили? И вы уже в разводе?

NetJul
20.09.2011, 15:17
:010:
А он с вами? Может не заметили? И вы уже в разводе?

Я высказала и подтвердила мужу ( с примерами) своё мнение по поводу его родителей.К сожалению, мои уже умерли. У меня отличный муж. Мы оба считаем, что наши отношения ( наша жизнь) ни коем образом не касается родителей, у которых своя жизнь.
Ещё раз - дочь ( их внучку) я от них не скрываю. Но дома у себя их видеть не хочу, как и они меня.

Оптимистка
20.09.2011, 15:21
пару раз сама кидалась на мужа насчет мытья рук. Потом то ли он их мыл показательно, то ли я сама отвлеклась на что-то другое по ребенку, не помню. Про свекровь точно не помню. Но она вообще на чистоте помешанная и на страхе бацилл, что прекрасно совмещается в ней с жутким бардаком дома и любовью хранить старый хлам.

так сейчас-то о чем спор? Руки лучше мыть, наверное, чем не мыть. Пишу "наверное" потому что не знаю что решат по этому поводу медики через пару десятков лет.:))
Перегибов не надо, откровенного попустительства не надо.
Предлагаю реабилитировать умеренное потребление сосисок, балконы, дачи, непосещение развивалок, заодно и музеев с полугода деток.

NetJul
20.09.2011, 15:31
пару раз сама кидалась на мужа насчет мытья рук. Потом то ли он их мыл показательно, то ли я сама отвлеклась на что-то другое по ребенку, не помню. Про свекровь точно не помню. Но она вообще на чистоте помешанная и на страхе бацилл, что прекрасно совмещается в ней с жутким бардаком дома и любовью хранить старый хлам.

так сейчас-то о чем спор? Руки лучше мыть, наверное, чем не мыть. Пишу "наверное" потому что не знаю что решат по этому поводу медики через пару десятков лет.:))
Перегибов не надо, откровенного попустительства не надо.
Предлагаю реабилитировать умеренное потребление сосисок, балконы, дачи, непосещение развивалок, заодно и музеев с полугода деток.

Ну, последний пункт здесь не при чём.
А Вам повезло со свекровью.
А спать в обуви - это фирменная фишка моих свёкров.При этом они не алкоголики. Просто вот такие.

mashich
20.09.2011, 15:34
Да там не просто грязнули..Они свою 12-летнюю собаку отказались усыпить, когда та раком кишечника заболела. Гавно , не убранное, лежало рядом с собакой ( любимой нашей). Они уходили ( и уходят) на работу в 8-30 и приходят в 19-00. Дома, кстати, бабушка после инсульта без сиделки.:091: Тоже в гамне.

Ну Ваш муж мог бы проявить заботу о бабушке - нанять сиделку.

mashich
20.09.2011, 15:35
Я высказала и подтвердила мужу ( с примерами) своё мнение по поводу его родителей.К сожалению, мои уже умерли. У меня отличный муж. Мы оба считаем, что наши отношения ( наша жизнь) ни коем образом не касается родителей, у которых своя жизнь.
Ещё раз - дочь ( их внучку) я от них не скрываю. Но дома у себя их видеть не хочу, как и они меня.

А как такие ужасные люди смогли воспитать такого достойного сына?

мама-Света
20.09.2011, 15:38
ваш муж- сын Вашей свекрови, может ее то же бесит, что вы ее сыночка своими руками трогаете

:046: 5 баллов!!!!!

Anny-Fanny
20.09.2011, 15:40

Тоже хотела спросить, но стеснялась...

NetJul
20.09.2011, 15:41
Ну Ваш муж мог бы проявить заботу о бабушке - нанять сиделку.

То же самое я ему говорю.

Latira
20.09.2011, 15:42
Наверное, муж вырос замечательным и достойным человеком вопреки:))

NetJul
20.09.2011, 15:43

Да его не родители воспитали, а его дед ( Царствие ему Небесное), святой человек.

mashich
20.09.2011, 15:43
То же самое я ему говорю.

Ну т.е. они ничем от родителей не отличается?

Marsha
20.09.2011, 15:45
не очень понятно, как можно решить проблему "ребенок должен жить в стерильной чистоте", если "Ребёнок ходит в гости к свёкрам с мужем." А ТАМ "не просто грязнули.Они свою 12-летнюю собаку отказались усыпить, когда та раком кишечника заболела. Гавно , не убранное, лежало рядом с собакой ( любимой нашей). Они уходили ( и уходят) на работу в 8-30 и приходят в 19-00. Дома, кстати, бабушка после инсульта без сиделки. Тоже в гамне." И как Вы бережете ребенка??!!! Или проблема не в ребенке и не в свекрах, а таки в голове мамочки? Вы вроде добивались, чтобы ребенок грязи не видел, а добились, что вы не видите свекров. И где гениальное решение проблемы?

NetJul
20.09.2011, 15:47
:046: 5 баллов!!!!!

Её-то бесит, только её-же родители за меня.Те, кто на самом деле его воспитывали.Так что мнение его родителей для него =0.

NetJul
20.09.2011, 15:48

В смысле?

мама-Света
20.09.2011, 15:50
Не думала, что посещение таких постов может быть таким веселым:046::046::046:

РжУнЕмОгУ!!!!!)))

Очень сочувствую автору темы, тяжело ей на свете нашем живется!:flower:

От различных фобий может помочь хороший психотерапевт!:ded:

И не стоит воспринимать мои слова как оскорбление!!! Просто такое состояние автора, до добра ее не доведет!!! :016:

mashich
20.09.2011, 15:52
В смысле?

Так бабушка-то общая в г.. лежит. Никого это не волнует, никто ничего не делает. Так чем он от родителей отличается?

NetJul
20.09.2011, 15:52
не очень понятно, как можно решить проблему "ребенок должен жить в стерильной чистоте", если "Ребёнок ходит в гости к свёкрам с мужем." А ТАМ "не просто грязнули.Они свою 12-летнюю собаку отказались усыпить, когда та раком кишечника заболела. Гавно , не убранное, лежало рядом с собакой ( любимой нашей). Они уходили ( и уходят) на работу в 8-30 и приходят в 19-00. Дома, кстати, бабушка после инсульта без сиделки. Тоже в гамне." И как Вы бережете ребенка??!!! Или проблема не в ребенке и не в свекрах, а таки в голове мамочки? Вы вроде добивались, чтобы ребенок грязи не видел, а добились, что вы не видите свекров. И где гениальное решение проблемы?

гениальное решение проблемы в том, что уже муж смотрит за тем, чтобы руки мылись. Отпускаем ребёнка ( я отпускаю) только после ген.уборки.Ребёнка стала отпускать после 2-х лет.

NetJul
20.09.2011, 15:53

Отличаются. Очень сильно.

lona
20.09.2011, 15:53
Я проблему решила - перестала общаться. Ребёнок ходит в гости к свёкрам с мужем. Опять же, с мужем я не развелась. У нас отличные отношения. А всё потому, что я тогда высказала своё мнение и мужу, и свёкрам. У меня дома их больше нет и не будет.И НИКТО от этого не страдает. Наоборот.

Хм, а как же Вы решили проблему?
Не пойму я...отправлять ребенка в дом, где, пардон, гуано на каждом шагу? Ладно бы я прочитала это от ваших оппонентов по топику, но Вы! Вы-то как могли?
Или свекровь не моет руки только в вашем доме?

Я так понимаю дело вовсе не в святой (или священной, простите, запамятовала) обязанности матери защищать своего детеныша. А просто в нежелании, неумении, строить отношения с близкими Вам людьми.
И еще, почему бы, Вашей замечательной семье, и Вашему замечательному мужу, не оплатить сиделку родной бабушке? Хотя бы часть.
Удивительно дело, какашки чужой собаки видят...... а в своем глазу…..

mashich
20.09.2011, 15:54
гениальное решение проблемы в том, что уже муж смотрит за тем, чтобы руки мыись. Отпускаем ребёнка ( я отпускаю) только после ген.уборки.Ребённка стала отпускать после 2-х лет.

А качество ген. уборки кто проверяет?

NetJul
20.09.2011, 15:56
Не думала, что посещение таких постов может быть таким веселым:046::046::046:

РжУнЕмОгУ!!!!!)))

Очень сочувствую автору темы, тяжело ей на свете нашем живется!:flower:

От различных фобий может помочь хороший психотерапевт!:ded:

И не стоит воспринимать мои слова как оскорбление!!! Просто такое состояние автора, до добра ее не доведет!!! :016:

Да вот нет. Мне - такой же матери - живётся отлично. Просто без проблем.

Marsha
20.09.2011, 16:00
Её-то бесит, только её-же родители за меня.Те, кто на самом деле его воспитывали.Так что мнение его родителей для него =0.

Тема становиться уж слишком интеллектуальной:009: Родители свекрови воспитали Вашего мужа? У Вас с ними (дедушкой и бабушкой) хорошие отношения? "они за вас" и при этом дедушка, мужа воспитавший, уже умер? Так кто же за Вас? Если мнение его родителей для него 0 зачем он водит к ним вашу дочь? Посмотреть на лежачую после инсульта бабушку? Она тоже его воспитывала? И муж не хочет ей помогать? :015:Высокие отношения! Куда уж тут бацилам и вирусам.
А вообще-то отвлеклись от темы и автора давно нет :(

NetJul
20.09.2011, 16:00
Хм, а как же Вы решили проблему?
Не пойму я...отправлять ребенка в дом, где, пардон, гуано на каждом шагу? Ладно бы я прочитала это от ваших оппонентов по топику, но Вы! Вы-то как могли?
Или свекровь не моет руки только в вашем доме?

Я так понимаю дело вовсе не в святой (или священной, простите, запамятовала) обязанности матери защищать своего детеныша. А просто в нежелании, неумении, строить отношения с близкими Вам людьми.
И еще, почему бы, Вашей замечательной семье, и Вашему замечательному мужу, не оплатить сиделку родной бабушке? Хотя бы часть.
Удивительно дело, какашки чужой собаки видят...... а в своем глазу…..

На все вопросы ответила выше.

NetJul
20.09.2011, 16:03
А качество ген. уборки кто проверяет?

Папа.Рассказывает маме. Во всяком случае, гамно больше не присутствует во время прихода ребёнка. Родители предупреждены.

lona
20.09.2011, 16:06
На все вопросы ответила выше.

Вы каждым своим ответом вызываете все больше вопросов :))

NetJul
20.09.2011, 16:11
Тема становиться уж слишком интеллектуальной:009: Родители свекрови воспитали Вашего мужа? У Вас с ними (дедушкой и бабушкой) хорошие отношения? "они за вас" и при этом дедушка, мужа воспитавший, уже умер? Так кто же за Вас? Если мнение его родителей для него 0 зачем он водит к ним вашу дочь? Посмотреть на лежачую после инсульта бабушку? Она тоже его воспитывала? И муж не хочет ей помогать? :015:Высокие отношения! Куда уж тут бацилам и вирусам.
А вообще-то отвлеклись от темы и автора давно нет :(

Да, воспитывали его дедушка с бабушкой. Приводит дочь он для папы - он адекватный и очень любит внучку.Дед умер, к моему большому сожалению.За меня бабушка.Муж хочет ей помогать, но считает, что у родителей денег на это вполне хватает. Не будут помогать - поставим на место.

NetJul
20.09.2011, 16:20
Вы каждым своим ответом вызываете все больше вопросов :))

Так Вы ответы-то читайте.:016:

m@rish_k@
20.09.2011, 16:21
как они его растили это отдельная тема.
а я родила ему ребенка, первого, но вероятно не последнего, это как? совсем не соизмеримо с подвигом "они его вырастили"?
Вытащили мужа из грязи в князи?:)) Почаще напоминайте ему об этом! Что бы знал кому в ножки кланяться - неблагодарный:))

нет, бедный ребенок. Высморкаться, стряхнуть это дело с пальцев, а потом его за руку. Или вы тоже такое практикуете и считаете нормальным?
Это конечно бе-бе-бе. Но это вы хоть видите и можете проконтролировать, а сколько такой и худшей гадости но упаковках, вещах что мы не видим
Но если вы маниакально будете намывать руки и все дезинфицировать - то наложившись на ваше нервное состояние получите дикую аллергию на руках - даже на воду
Привыкнув в качественным микробам с самого рождения ребенок будет закален и будет меньше болеть в садике

NetJul
20.09.2011, 16:27
Вытащили мужа из грязи в князи?:)) Почаще напоминайте ему об этом! Что бы знал кому в ножки кланяться - неблагодарный:))

Это конечно бе-бе-бе. Но это вы хоть видите и можете проконтролировать, а сколько такой и худшей гадости но упаковках, вещах что мы не видим
Но если вы маниакально будете намывать руки и все дезинфицировать - то наложившись на ваше нервное состояние получите дикую аллергию на руках - даже на воду
Привыкнув в качественным микробам с самого рождения ребенок будет закален и будет меньше болеть в садике

:0019: Кошмар..

lona
20.09.2011, 16:28
Так Вы ответы-то читайте.:016:

Угу. Читаю.
Да, воспитывали его дедушка с бабушкой. Приводит дочь он для папы - он адекватный и очень любит внучку.Дед умер, к моему большому сожалению.За меня бабушка.Муж хочет ей помогать, но считает, что у родителей денег на это вполне хватает. Не будут помогать - поставим на место.

После некоторых ответов :0099: читать уже совсем не хочется. :005:
А так все забавно было вначале

Nova
20.09.2011, 16:33
:001: прям гестапо... первый раз в жизни сочувствую мамам мальчиков... прочитала честно все Ваши посты (теперь это уже всецело Ваш топ), Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы пишете, что ваша семья и семья родителей совершенно автономны друг от друга, никак не пересекаются и не должны пересекаться, а тут оказывается, что и деньги их посчитали и как им со СВОИМИ родителями вести не только знаете, но и считаете возможным "поставить на место"! Пишете, что счастливы и всем довольны в своей семье, так откуда столько агрессии? Причем не только на ненавистных родственников, но и на окружающих?

mashich
20.09.2011, 16:34

:0099:Уж лучше бы Вы сморкались в скатерть и спали в грязных сапогах.

Anny-Fanny
20.09.2011, 16:34

Поставим на место - это потрясающе!!!! Жаль, что вас поставить на место некому. Может НЖ вашего мужа это удасться?

Аманта
20.09.2011, 16:35
:001: прям гестапо... первый раз в жизни сочувствую мамам мальчиков... прочитала честно все Ваши посты (теперь это уже всецело Ваш топ), Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы пишете, что ваша семья и семья родителей совершенно автономны друг от друга, никак не пересекаются и не должны пересекаться, а тут оказывается, что и деньги их посчитали и как им со СВОИМИ родителями вести не только знаете, но и считаете возможным "поставить на место"! Пишете, что счастливы и всем довольны в своей семье, так откуда столько агрессии? Причем не только на ненавистных родственников, но и на окружающих?

Самое прикольное, что к автору то все с добром шли, а тут пришла заступница:))

mashich
20.09.2011, 16:36
Поставим на место - это потрясающе!!!! Жаль, что вас поставить на место некому. Может НЖ вашего мужа это удасться?

Оооо!!! Чтоб такое написала Анни-Фанни, это нужно постараться!

lona
20.09.2011, 16:38
Автора-то как раз жалко. , реально ей тяжело очень............жаль мы помочь ничем не можем.

Marsha
20.09.2011, 17:40
Ну вот, решила уже больше не вмешиваться, но вопросов больше чем ответов :) То есть убедить свекров мыть руки в вашей квартире вы не смогли, ну никак, а делать генеральную уборку, в их квартире вы убедили? По трудозатратам - не сравнимо, и соответственно сомнительно. Опять же не понятно как же материнский инстинкт, за который вы так здесь ратовали? Сама не пойду - противно и мерзко, пусть ребенок идет с папой?

Marsha
20.09.2011, 17:49
Адекватный свекр может приходить к вам. Если вам хочется помогать лежачей бабушке при чем тут деньги родителей мужа? У вас в семье отличные отношения, при этом родители для мужа =0, при этом же папа мужа вполне нормальный, и здесь же бабушка, мужа воспитавшая лежит в дерьме, а он ДУМАЕТ...... что и без его денег ее могут содержать. Как страшно жить!

Ясочка
20.09.2011, 18:42
Автора-то как раз жалко. , реально ей тяжело очень............жаль мы помочь ничем не можем.

Думаю, у Автора это все таки пройдет со временем... :008:

Адекватный свекр может приходить к вам. Если вам хочется помогать лежачей бабушке при чем тут деньги родителей мужа? У вас в семье отличные отношения, при этом родители для мужа =0, при этом же папа мужа вполне нормальный, и здесь же бабушка, мужа воспитавшая лежит в дерьме, а он ДУМАЕТ...... что и без его денег ее могут содержать. Как страшно жить!

Высокие отношения :010::001:

Китайцы™
20.09.2011, 19:32
Да вот нет. Мне - такой же матери - живётся отлично. Просто без проблем. да не похоже, что без проблем.

marussia69
20.09.2011, 19:46
про герпес классно. На даче были гости. У тетеньки на губе болячка. Что я вижу потом - свекровь держит сына на руках, разговаривает с этой теткой, тетка схватила ребенка за руку и держит. И держит, и держит, и держит. И так все время пока они трепались.
вообще все это время, пока я сама с ними общаюсь, я рискую в общем-то и своим здоровьем. Как моется посуда на той же даче - это ужас. Протирается в простой воде, без мыла, какой-то тряпочкой. И это после гостей с корками на губах. Да ну нафиг!
при встрече во дворе наклониться над коляской и сюсюкаться, чуть ли не капая туда соплями - тоже нормально...
я на все это реагирую. Из этого и сделан вывод, что я плохо отношусь к родителям. Видите ли постоянно я злая!

А вы-таки злая. Вы бы послушали себя со стороны, как вы о свекрах говорите. Расслабтесь немного, вам же легче станет. Ничего с вашим ребенком не будет, поверьте, он не хрустальный, не стоит зацикливаться на стерилизации всего подряд :))

Старый Кошелек
20.09.2011, 19:57
А!!!! Понятно!

А евреям?
ну незнаю - нверное можно кашерной водкой:)
а вообще "грешно смеяться над больными людьми" давайте называть вещи своими именами -у Автора легкая форма паранои - это само по себе не страшно и пройдет да и вообще с кем н бывает?
но ведь пока пройдет но жить с ней не сможет
- она же вокруг себя оставит выжженую землю.. и муж не сможет с ней жить .. любить будет.. а жить не сможет или пить начнет по черному или сбежит

Старый Кошелек
20.09.2011, 19:59
так что не парьте меня червячками и лягушками, их нету там, и плесени нету :)) ?
бугага... лягушек сотни лет в молоко запускали - что бы не кисло..и никто не отравился..

Старый Кошелек
20.09.2011, 20:00
У мужчин - тайные, у женщин - "святые" (если кто помнит)
о да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))

Locky
20.09.2011, 20:26
как они его растили это отдельная тема.
а я родила ему ребенка, первого, но вероятно не последнего, это как? совсем не соизмеримо с подвигом "они его вырастили"?
:046:
лет через 20, а может и раньше, поймете, что родить и первые три месяца успешно справлятся с обязанностями матери совсем не сопоставимо с "вырастить"

marussia69
20.09.2011, 20:26

Я когда в Подростки захожу, меня сразу таакой комплекс материнской неполноценности настигает, что мало не кажется.