PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 2.5 мес. истерики по вечерам практически с роддома... Кто сталкивался?

Страницы : [1] 2

i-vol
19.09.2011, 04:11
Привет, мамочки!
У нас такая история - сыночку 2.5 мес. Ребенок первый. Родовых травм не было, беременность абсолютно здоровая и психологически шоколадная :) (с тонусом в 1м триместре но у кого его не бывает))), роды хорошие (не считая обвития). С рождения на ИВ, кормимся финским NAN Pro. ПРОБЛЕМА ТАКАЯ: вечером у него начинаются истерики примерно за 2 часа до сна. Иногда это просто капризы - хнычет, таким тоном как будто зовет, иногда просто настоящие истерики :001:. Первое конечно, что приходит на ум, это колики, но это точно не они :ded:. Пару раз у него болел животик - он совсем по другому плакал, душераздирающе, а обычно кричит - требовательно что ли... Началось это где-то через неделю после приезда из роддома. Врачи ничего не диагностировали, по всем показаниям у нас все в порядке, развитие прекрасное, проблем нет ттт .
Режим у нас такой - в 23 (+- естественно) мы принимаем ванночку, потом кушаем и засыпаем (около 12 получается), ночью просыпаемся примерно в 4 покушать и в 8 утра, иногда бывает что сдвигается на час в плюс или в минус. после просыпов иногда засыпает сразу, иногда по полчасика колбасится. после пробуждения утром в 8 он снова кушает и спит где-то до 11 (ну это я его убаюкиваю, потому что ложусь не раньше 3, и просто физически не встать мне в 8 :008: ), потом примерно до 14 мы играем, улыбаемся, занимаемся ну вобщем что там можно делать днем, и уходим спать на балкон или в коляску, спит до 18, потом между этим временем и 23 засыпает еще на час в разное время, как устанет. Так выглядит день, когда мы никуда не выезжаем. выезжаем мы частенько, обычно в таком случае я его буду около 16 и он уже досыпает в машине, или не досыпает, спит с перерывом но тогда часов до 8 вечера.... и где-то в 21-30 у нас начинается "вечерняя печалька"..... если мы в это время в гостях, то быстренько собираемся, в машине он успокаивается, но по приезду домой до ванночки орет. пробовали мыть и укладывать раньше - не помогает, просто все сдвигается на час например и тогда истерика начинается на час полтора раньше, это вобще застрелиться... потому что не помогает ничего - таскаешь на руках, прыгаешь на мяче, всяко-разно его вертишь, прижимаешь к себе, убаюкиваешь... кормить пытались (ну такие внережимные 60 мл:flower:) - кушал, пять минут лежал довольный и снова орал! успокаивается только в ванночке. если например его в 21 искупать (сразу как истерика началась), и попытаться положить спать, эти попытки будут продолжаться до 12 ночи с криками естественно....
Вобще я его сильно режимом не морила никогда - все режимы и питания и сна-бодрствования установились по его требованию. единственно, что на сон конечно повлияла моя "совиная" сущность.
Днем он практически не плачет, ну покапризничает - если устал или кушать раньше времени захотел, опять же я его не мучаю, ну захотел на час раньше - кормлю на час раньше, захотел чуть больше, докармливаю... Такого чтоб орал нет- ну разве что если ему скучно станет, пока я в душе. а вот вечером как подменяют ребенка... я конечно понимаю, детки должны плакать, но мне ж его жалко..... а вдруг на нервной системе отразится? невролог порекомендовала глицин, на него вылезла сильная аллергия, чуть смесь не пришлось менять, слава богу, обошлось.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

сейчас хотим пойти в бассейн, может быть это поможет, говорят, что от бассейна укрепляется нервная система :)

Заранее спасибо тем, кто ответит! очень надеюсь на вашу помощь!

Netty77
19.09.2011, 08:37
у меня та же история..(((( только нам 2 недели(((и продолжается это уже 4 дня....

SvelinA
19.09.2011, 08:51
Ничего себе, мамочка.
Ребенку 2,5 месяца, а она психиатрический диагноз ставит...
Ваша фамилия - не Бехтерева, случаем?
И в таком возрасте - по гостям бегать? Хорошая стабилизация нервной системы...
Ни у одного народа мать с грудничком по гостям не шастает, к ребенку с макмой приходят, а вот наоборот...
Воспитываете полуночника (если что - для ребенка купать в 23 часа это очень поздно)?
Может, ребенок спать хочет, а Вы его - кунаете - на тебе дорогой, ломай природный свой ритм нам в угоду.
Вполне возможно, что за частыми поездками (еще раз повторюсь - сотни лет грудной ребенок находился дома, его старались даже не особенно показывать), неустоявшаяся нервная система вам и выдает неустойчивость, а может, из-за перенапряжения - и своеобразные срывы, по времени не обязательно совпадающие с днем, когда была поездка - просто когда "накапливается".
Вот интересно проследить - не с таких ли звоночков СДВГ начинается - когда мама под свою "совость" ребенка подстраивает. Ведь "совы" - искусственное порождение 20 века (это соб-но, реплика в сторону)

egles-komen
19.09.2011, 10:02
Я вот прочитала про обвитие.... Дальше пока не читала. Сразу мысля: с шеей все ок? У меня сын с 3м родился - нам все промониторили тк могли быть смещения позвонков и тыпы. А смещения - плохое кровоснабжение мозга, отсюда боли.... Тут кстати про это темка была

egles-komen
19.09.2011, 10:11
Кстати да. Вы вот пишете, что режим типа ребенок определил. А это не так тк а) он у вас ложится, когда вам удобгееб) вы его зачем- то днем будете

OLK
19.09.2011, 10:19
Первая мысль - ребенок банально перегуливает. В 2,5 мес бодриться по 3 часа без сна и дольше... Ясно, что вечером истерика. Моей мелочи 11ый месяц. Дольше 3 часов без сна не выдерживает. Спит днем 2 раза, еще недавно спала 3 раза. Если не уложить, вечером будет атас. Если сбить режим пару дней подряд, то... Жуть будет жутчайшая. В 1-2-3 мес режима не было, но я хоть как, но укладывала спать каждыые час, потом 1,5. Хоть на часок. Если надо, качала все время, или рядом лежала, или с коляской бегала. Не готова нервная система к многочасрвому бодрствованию. Зато мес к 6-7 режим таки выработался. И ребенок стал в разы спокойнее.

*Лю*
19.09.2011, 10:56
у нас после гостей-поездок ребенок тоже на очень хорошо засыпает,все таки перевозбуждение никуда не денешь.Поэтому мы выезжаем,но пореже,и обязательно в часы бодрствования ребенка!!!Т.к. были колики,то раньше спать ложились около 23,сейчас все это перевели в 21-21:30,хоть я и сова!(зачем ребенка-то мучить).Ну и перерыв между сном не более 2 часов,максимум 2.5,и то редко!

Pudgik
19.09.2011, 11:24
Имея ровесницу - перегуливает он у вас зверски.
У нас если бодрствует больше 1,5-2 часов, то все, тушите свет сливайте воду. На фоне перевозбуждения мелким не уснусть.
Попробуйте бодрствование разбить на два кусочка поменьше, со снами в 15-20 минут

EFFA
19.09.2011, 11:24
А я вот не поняла. А вас ребенок спит с 14 до 18, а потом до 23 не спит? Если так, то это мне кажется не правильно. Лучше так с 14 до 16 сон, потом с 18 до 20 сон. Ну и уже на ночь ложиться спать в 22-23. Купание в 22. В этом возрасте мой ребенок бодрствовал по 2 часа, а потом спал. Ваш точно перегуливает, к вечеру у него перевозбуждение.

Pudgik
19.09.2011, 11:26
И, кстати, автор, в этом возрасте у них ТРИ дневных сна. Минимум. А у вас два получается. Это режим после полугода.

egles-komen
19.09.2011, 11:30
И, кстати, автор, в этом возрасте у них ТРИ дневных сна. Минимум. А у вас два получается. Это режим после полугода.

В 2.5 месяца - все четыре ;) мой вообще час от силы в этом возрасте бодрился, потом спаааааать

nikowka1
19.09.2011, 11:48
У нас было такое, тоже ели НАН, как только поменяли смесь, все кончилось, начали есть Нестожен!

Pudgik
19.09.2011, 12:25
В 2.5 месяца - все четыре ;) мой вообще час от силы в этом возрасте бодрился, потом спаааааать
Дык у меня тоже самое :) Часик погуляли - и баааиньки,ю хоть на 15 минут, да подремать.

Lyboff
19.09.2011, 12:26
мы тоже раньше капризничали на ночь и поздно укладывались,а теперь перевели сон ночной на 8-9 вечера и проблем стало меньше!!!!В 8 утра просыпаемся окончательно-час играем и еще час спим(это я к тому что тоже по утрам спать люблю,но ничего-пришлось себя пересилить,нам почти 5 и я почти научилась рано вставать))))))

Ammasha
19.09.2011, 12:41
Согласна, перегуливает, факт. Моему 4,5, больше 1,5-2 часов без сна не протянуть, а то и часа гуляний бывает хватает. Спит 3-4 раза днем и ночью с 20 до 7 с 2 кормлениями. тоже на ИВ.

Устриzza
19.09.2011, 13:06
Мы тоже купаемся в 11 вечера, пробовали раньше купать ребенок все равно засыпал только около часу ночи качай не качай, я забила на качания и засыпаем так. Встает в 8-9 утра. Если я буду укладывать в 9-10, то во сколько у нас будет подъем? в 6 утра я вставать не хочу. Все дети разные и укладывать всех после "Спокойной ночи, малыши" как раньше не возможно, имхо. Летом вообще ребь спал по 11 часов подряд без кормлений и днем редко укладывался. У нас бывает нытье по вечерам, но только когда плохая погода или меняется...

CTpEKO3A
19.09.2011, 14:33
Моя до 2,5 мес. могла не спать днем по 3-4 часа! Потом с 3 месяцев все как то нормализовалось само - 1,5 часа бодримся и спим, но мы на ГВ и ночью она будила через каждые 2 часа. Ничего не делала само прошло.

NataK
19.09.2011, 16:32
На мой взгляд -это похоже на колики ( в одно и тоже время, да и возраст подходящий) плюс перегуливает. У меня дети в таком возрасте бодрились максимум час-полтора. Мелкому сейчас восемь с копейками месяцев, а спим три раза и бордствует по два-два с половиной часа. Меняйте режим - теперь ребенок главный, а не мама, подстраивайтесь под него , спите днем с ним.

Afina777
19.09.2011, 17:39
Ничего себе, мамочка.
Ни у одного народа мать с грудничком по гостям не шастает, к ребенку с макмой приходят, а вот наоборот...
Воспитываете полуночника (если что - для ребенка купать в 23 часа это очень поздно)?
Может, ребенок спать хочет, а Вы его - кунаете - на тебе дорогой, ломай природный свой ритм нам в угоду.
Вполне возможно, что за частыми поездками (еще раз повторюсь - сотни лет грудной ребенок находился дома, его старались даже не особенно показывать), неустоявшаяся нервная система вам и выдает неустойчивость, а может, из-за перенапряжения - и своеобразные срывы, по времени не обязательно совпадающие с днем, когда была поездка - просто когда "накапливается".
Вот интересно проследить - не с таких ли звоночков СДВГ начинается - когда мама под свою "совость" ребенка подстраивает. Ведь "совы" - искусственное порождение 20 века (это соб-но, реплика в сторону)

Не хочу пугать,но буквально недавно здесь была темка про туберкулёз.С гостями и посещением людных мест в таком возрасте лучше повременить.

мнительный жираф
19.09.2011, 17:53
Привет, мамочки!
У нас такая история - сыночку 2.5 мес. Ребенок первый. Родовых травм не было, беременность абсолютно здоровая и психологически шоколадная :) (с тонусом в 1м триместре но у кого его не бывает))), роды хорошие (не считая обвития).

это называется хорошие роды?:005:

Устриzza
19.09.2011, 20:36
это называется хорошие роды?:005:

+1. Кстати, о травме можно узнать намного позже, врачи в РД могут скрыть сей факт.

Яркое_сияние
19.09.2011, 20:55
На мой взгляд -это похоже на колики ( в одно и тоже время, да и возраст подходящий) плюс перегуливает. У меня дети в таком возрасте бодрились максимум час-полтора. Мелкому сейчас восемь с копейками месяцев, а спим три раза и бордствует по два-два с половиной часа. Меняйте режим - теперь ребенок главный, а не мама, подстраивайтесь под него , спите днем с ним.
согласна, тоже кажется что на колики похоже, думаю в таком случае надо ветрогонное давать просто перед сном, где-то я уже писала что боботик даю, хорош помогает.
Как вариант предлагаю к ребенку присмотреться, может просто бодрит купание? я дочку купада за 2 часа до сна, так как она перевозбуждалась, и только к году у нее это прошло.

Toscha
19.09.2011, 21:52
Отвечу, как и ранее, на подобные темы. Сперва капрограмма, и к гастроэнтерологу, и лучше в центр гастроэнтерологии. Потом хороший невролог и УЗИ головы. И только после этого саб-симплексы, бэбикалмы, боботиксы, хилаки.
Обвитие, не залог травмы. Если делать УЗИ не сразу, то в 2,5 месяца последствия травмы можно не увидеть. Запасайтесь терпением, и "дежурным родственником". Вам надо перестать нервничать, и как-то успокоиться. Пробуйте режим переиграть, нам помогло сдвинуть вечернее купание к 21.00, и после этого, мы шли на улицу, чтобы уснуть на ночь.

Виктория_1975
20.09.2011, 00:45
Родовых травм не было,

Как определили, что не было? Или я пропустила про проведенные обследования?

Rinka
20.09.2011, 03:17
Вот счастливые мамочки, у которых ребенок спит час не спит час... у меня что дочка, что сын, чуть ли не с рождения: от кормления до кормления - спят, следующие от кормления до кормления - не спят...
сегодня ребенок проспал с 15.30 до 17, а потом с 19 до 21.30, так теперь вот только усыпила... выспался вечером...

i-vol
20.09.2011, 04:52
Привет всем! Спасибо тем, кто поддержал и тем кто поругал! :) все полезно
Постараюсь ответить по порядку.

1. Надо было уточнить, что значит "гости". В нашем случае это бабушка-дедушка ребенка (родители мужа) и моя сестра. Как поездка к близким людям, которые с рождения рядом с ним, может ему навредить? Условия у них дома хорошие, у бабушки есть вторая коляска, мы специально купили, с ребенком там гуляют, когда едем к сестре у нас всегда с собой колеса и автокресло - на часик погулять эта конструкция позволяет - режим изза поездок у ребенка не ломается.
До месяца (почти) мы с сыном никуда не выезжали вместе, ко мне приезжала мама (она в другом городе живет) , она с ним и оставалась, когда я куда-то ехала.

Ничего себе, мамочка.

Первое время я пыталась корчить из себя "идеальную мамочку", коей наверное, Вы являетесь, пыталась соответствовать всем "правилам" - в итоге это привело к жуткому нервному срыву, спасла мама, она просто вытолкала меня из дома, сказав "бери сестру и едь куда-нибудь".. и знаете - помогло! Я начала выезжать - то в офис, то в магазин, то в салон красоты - отпустило. При том, что я не сопливая барышня, я вполне взрослая сознательная женщина, мне 28 лет, ребенок запланированный и желанный, мы с мужем были готовы ко всему, я не могу найти объяснения, почему меня так сорвало - всегда сохраняла трезвость мысли и рациональность - в любой ситуации.... Что случилось - не могу понять... Сейчас для меня ЖИЗНЕННО необходимо выезжать - все на ту же работу, на фитнес, привести себя в порядок и тд. Сына при этом я завожу к бабушке и она с ним водится. Он довольный, всегда когда ее видит первым делом улыбка до ушей, склонна полагать, что бабушку он очень любит, а уж она :)
Не очень поняла Вашу мысль про Бехтереву и диагнозы, ну да ладно - видно Вы на эмоциях писали.

2. Обвитие. И почему несмотря на него считаю роды хорошими. По сравнению с историями моих знакомых, историями на ЛВ и в роддоме - этой действительно были хорошие роды. Не отличные (обвитие), но нормальные - обычные - не стремительные и не затяжные - 8 часов, даже и сказать то особенно про роды нечего - все было хорошо. Сама родилась с двойным обвитием и ничего - на скорость полета не влияет )))) Но конечно мы сделали УЗИ головы, прошли всех специалистов (у нас ДМС в Вирилисе), сдали анализы (копрограмму) - диагноз - абсолютно здоровый малыш (ттт)

3. Режим. А что никто не предполагает, что люди от природы делятся на сов и жаворонков? Почему, если у меня ребенок засыпает в 12 - это значит что я ломаю его природу? Может он от природы предпочитает спать так? Я ведь действительно ему режим сама не устанавливала, единственно, что с 8-9 до 11 утра я его убаюкиваю специально, но он же убаюкивается!
Был период, когда по совету педиатра я пыталась передвинуть ему режим на сон в 21-30 и просып в 8. ага! фиг то там! ну да после ванночки в 9 он также замечательно засыпал, только через пару дней истерики стали начинаться в 19, а спал он до 4! и потом ничем и никак до 8 утра его было не убаюкать, а спал он все равно до 11-12 дня! ИТОГ: муж в шоке, ему к 8 на работу, про себя молчу, до кучи еще и комплекс вины, что ребенка убаюкать не могу. Приходилось уходить с ним на кухню и спать там на диване (он в коляске) - вот и к чему такие жертвы?

КАК можно раздробить его дневное бодрствование на сон? ОН когда не спит днем - веселый, улыбается, играет, наблюдает, иногда на ручки просится, но в основном самостоятелен... Как его баюкать если он спать не хочет? Насильно что ли?

4. Про колики. иногда (пару раз) у меня было ощущение, что колики - но он совсем по другому во время этого кричит. Пукает и после этого сразу кричит истерически, прямо чувствуется что кричит от боли. :001: Ну не могут же у него колики быть уже 2.5 мес. Тем более, что обычно он совсем по другому кричит (требовательно и обижено как будто) и губки складывает как будто ему обидно... :005: Когда подозреваю колики - выкладываю грелку на животик или кладу его к себе (к папе) на живот. Помогает.

i-vol
20.09.2011, 05:00
Отвечу, как и ранее, на подобные темы. Сперва капрограмма, и к гастроэнтерологу, и лучше в центр гастроэнтерологии. Потом хороший невролог и УЗИ головы. И только после этого саб-симплексы, бэбикалмы, боботиксы, хилаки.
Обвитие, не залог травмы. Если делать УЗИ не сразу, то в 2,5 месяца последствия травмы можно не увидеть. Запасайтесь терпением, и "дежурным родственником". Вам надо перестать нервничать, и как-то успокоиться. Пробуйте режим переиграть, нам помогло сдвинуть вечернее купание к 21.00, и после этого, мы шли на улицу, чтобы уснуть на ночь.

После ванночки на улицу не опасно ли? простудить можно. А как вы при этом кормились? в 21 ванночка, потом кушаете и на улицу или на улицу, а потом приходите, переодеваетесь ко сну и кушаете?

согласна, тоже кажется что на колики похоже, думаю в таком случае надо ветрогонное давать просто перед сном, где-то я уже писала что боботик даю, хорош помогает.
Как вариант предлагаю к ребенку присмотреться, может просто бодрит купание? я дочку купада за 2 часа до сна, так как она перевозбуждалась, и только к году у нее это прошло.

вот так надо попробовать, может его и правда ванночка перевозбуждает. Например, как только улавливаю признаки что сейчас начнем плакать, сразу сделаь ему ванночку, а потом он все равно не уснет, но by t пытаться, поиграть с ним немножко, можно даже погулять немного, как выше советуют, можно даже на балконе (как бы только не простудить) и потом кушать-спать..... Спасибо за совет!

i-vol
20.09.2011, 05:09
Он с рождения у меня мало спал - все удивлялись знакомые. где там 20 часов обещанных... максимум 16 - это в лучшем случае.... В период моего срыва ему вобще плохо было..... мне изза этого было еще хуже - он тогда и днем кричал, видимо чувствовал нервы.... до сих пор себя виню, но все что могла делала, ничего не помогало.... как только не пыталась взять себя в руки... да ладно - это тема прошлая и хорошо....

Свекровь моя - детский психолог - говорит, что ребенок сам решает сколько ему спать днем и сколько не спать. Столько мнений противоречивых. И как же его все таки усыплять то? или его будить (когда он 4 часа спит с 14 до 18)? :( у него на самом деле получается бодрствование по 2 часа. с 11-12 до 13-14, потом 4 часа сна, и снова бодримся до 8, полтора часика сна, вот после него он с истерикой же и просыпается. Просыпается сам....

NataK
20.09.2011, 09:11
Как раз колики могут длиться у некоторых аж до шести месяцев, у нас вечерами было до четырех с половиной, в одно и тоже время, если у невролога все хорошо, то любой гастроэнтеролог скажет, что это колики, потерпите, перерастет. Попробуйте менять температурный режим в ванной, нашему было лучше когда вода не 37-36, а меньше. Кстати про колики, если ему в ванной легче, на мой взгляд это точно они. Почитайте интернет, там даже способ такой есть для облегчения колик.

мрлес
20.09.2011, 10:07
У нас тоже так было, как вечер, 9.30-10 - у нас страшные крики. И ничего не помогало! Ребенка обследовали у всех врачей и здорова! От колик пили все, что можно, иногда казалось, что помогает. Но больше помогало носить ее на руках прижав животиком к своему животу, с подогнутыми ножками (поза лягушонка). Вот так, наоравшись, засыпали. И так недели 2, потом сошло само все на нет, как и небыло. Мы правда помладше были, 1 -1,5. Что это было, до сих пор сказать не могу, только догадки...
Да, попробуйте посетить остеопата, мы ходили в педиатрическую академию, у них опыт работы с грудниками уже более 20 лет, довериться, я думаю можно.
Удачи, здоровья вам обоим и терпения! Все наладится!

*Лю*
20.09.2011, 11:08

1. Надо было уточнить, что значит "гости". В нашем случае это бабушка-дедушка ребенка (родители мужа) и моя сестра. Как поездка к близким людям, которые с рождения рядом с ним, может ему навредить? Условия у них дома хорошие, у бабушки есть вторая коляска, мы специально купили, с ребенком там гуляют, когда едем к сестре у нас всегда с собой колеса и автокресло - на часик погулять эта конструкция позволяет - режим изза поездок у ребенка не ломается.
До месяца (почти) мы с сыном никуда не выезжали вместе, ко мне приезжала мама (она в другом городе живет) , она с ним и оставалась, когда я куда-то ехала.

Первое время я пыталась корчить из себя "идеальную мамочку", коей наверное, Вы являетесь, пыталась соответствовать всем "правилам" - в итоге это привело к жуткому нервному срыву, спасла мама, она просто вытолкала меня из дома, сказав "бери сестру и едь куда-нибудь".. и знаете - помогло! Я начала выезжать - то в офис, то в магазин, то в салон красоты - отпустило. При том, что я не сопливая барышня, я вполне взрослая сознательная женщина, мне 28 лет, ребенок запланированный и желанный, мы с мужем были готовы ко всему, я не могу найти объяснения, почему меня так сорвало - всегда сохраняла трезвость мысли и рациональность - в любой ситуации.... Что случилось - не могу понять... Сейчас для меня ЖИЗНЕННО необходимо выезжать - все на ту же работу, на фитнес, привести себя в порядок и тд. Сына при этом я завожу к бабушке и она с ним водится. Он довольный, всегда когда ее видит первым делом улыбка до ушей, склонна полагать, что бабушку он очень любит, а уж она :)
Не очень поняла Вашу мысль про Бехтереву и диагнозы, ну да ладно - видно Вы на эмоциях писали.

2. Обвитие. И почему несмотря на него считаю роды хорошими. По сравнению с историями моих знакомых, историями на ЛВ и в роддоме - этой действительно были хорошие роды. Не отличные (обвитие), но нормальные - обычные - не стремительные и не затяжные - 8 часов, даже и сказать то особенно про роды нечего - все было хорошо. Сама родилась с двойным обвитием и ничего - на скорость полета не влияет )))) Но конечно мы сделали УЗИ головы, прошли всех специалистов (у нас ДМС в Вирилисе), сдали анализы (копрограмму) - диагноз - абсолютно здоровый малыш (ттт)

3. Режим. А что никто не предполагает, что люди от природы делятся на сов и жаворонков? Почему, если у меня ребенок засыпает в 12 - это значит что я ломаю его природу? Может он от природы предпочитает спать так? Я ведь действительно ему режим сама не устанавливала, единственно, что с 8-9 до 11 утра я его убаюкиваю специально, но он же убаюкивается!
Был период, когда по совету педиатра я пыталась передвинуть ему режим на сон в 21-30 и просып в 8. ага! фиг то там! ну да после ванночки в 9 он также замечательно засыпал, только через пару дней истерики стали начинаться в 19, а спал он до 4! и потом ничем и никак до 8 утра его было не убаюкать, а спал он все равно до 11-12 дня! ИТОГ: муж в шоке, ему к 8 на работу, про себя молчу, до кучи еще и комплекс вины, что ребенка убаюкать не могу. Приходилось уходить с ним на кухню и спать там на диване (он в коляске) - вот и к чему такие жертвы?

КАК можно раздробить его дневное бодрствование на сон? ОН когда не спит днем - веселый, улыбается, играет, наблюдает, иногда на ручки просится, но в основном самостоятелен... Как его баюкать если он спать не хочет? Насильно что ли?

4. Про колики. иногда (пару раз) у меня было ощущение, что колики - но он совсем по другому во время этого кричит. Пукает и после этого сразу кричит истерически, прямо чувствуется что кричит от боли. :001: Ну не могут же у него колики быть уже 2.5 мес. Тем более, что обычно он совсем по другому кричит (требовательно и обижено как будто) и губки складывает как будто ему обидно... :005: Когда подозреваю колики - выкладываю грелку на животик или кладу его к себе (к папе) на живот. Помогает.
могут:(к сожалению....у нас были четко колики,с 2-х недель до 4-х месяцев,почти без просветов,потом вдруг прекратились....мы даже не поняли,когда:)

Toscha
20.09.2011, 12:16
После ванночки на улицу не опасно ли? простудить можно. А как вы при этом кормились? в 21 ванночка, потом кушаете и на улицу или на улицу, а потом приходите, переодеваетесь ко сну и кушаете?.

Ванна, кушаем в пеленке, которой вытирались, одеваю в пижаму, заворачиваю в одеяло, практически с головой, и в коляску. Летом даже чепчик не одевала, когда температура стала утром ниже +15, одеваю чепчик. Кушать, в следующий раз, он просыпался в 3-4 утра. После ванны на улицу - это вопрос привычки, и отношения. У меня дома нет для ребенка идеальных условий, всегда сквозняк, всегда открытая форточка, а то и окно.
Мы истошно орали с 20.00 до 24.00. Как по расписанию. Поэтому возникла необходимость в такой коррекции.

Насчет перегуливает. Мой, из-за животика, днем иногда 6 часов бодрствовал, и уложить его было НЕВОЗМОЖНО. Ему на живот руку кладешь, а там такое бурление, он бедняга ножками стучит, извивается, а мордочка такая жалобная-жалобная. И все это время у меня были ритуальные скачки по квартире, иногда на улице, сгребала его на руки в одеяло, и гулять. Выключался минут на 15, и то за счастье было. Больше всего орал, именно, в квартире. Когда ездили с друзьями загород, ребенок спал!!! Коляска с 11.00 до 21.00 стояла на улице, на берегу озера, мы шашлык жарили, галдели, ребенок просыпался только поесть, шокируя все, кто имел опыт бессонных ночей и дней. Но... у нас не было дизбиоза и невролог ничего серьезного не нашла, тонус, и не более.

Dreamwalker
20.09.2011, 13:20
Я вот прочитала про обвитие.... Дальше пока не читала. Сразу мысля: с шеей все ок? У меня сын с 3м родился - нам все промониторили тк могли быть смещения позвонков и тыпы. А смещения - плохое кровоснабжение мозга, отсюда боли.... Тут кстати про это темка была

+1000 - согласна!

[QUOTE=i-vol;67033695]Привет, мамочки!
У нас такая история - сыночку 2.5 мес. Ребенок первый. Родовых травм не было, беременность абсолютно здоровая и психологически шоколадная :) (с тонусом в 1м триместре но у кого его не бывает))), роды хорошие (не считая обвития)./QUOTE]

1) откуда вы знаете? делали полное обследование?
2)я, конечно, извиняюсь, но я не видела еще ни 1 ребенка с обвитием и без проблем с шеей-головой...сходите к неврологу хорошему, пусть проверит ... ну и УЗДГ шеи и головы сделайте ребенку.

i-vol
20.09.2011, 13:56
Ванна, кушаем в пеленке, которой вытирались, одеваю в пижаму, заворачиваю в одеяло, практически с головой, и в коляску. Летом даже чепчик не одевала, когда температура стала утром ниже +15, одеваю чепчик. Кушать, в следующий раз, он просыпался в 3-4 утра. После ванны на улицу - это вопрос привычки, и отношения. У меня дома нет для ребенка идеальных условий, всегда сквозняк, всегда открытая форточка, а то и окно.
Мы истошно орали с 20.00 до 24.00. Как по расписанию. Поэтому возникла необходимость в такой коррекции.

Насчет перегуливает. Мой, из-за животика, днем иногда 6 часов бодрствовал, и уложить его было НЕВОЗМОЖНО. Ему на живот руку кладешь, а там такое бурление, он бедняга ножками стучит, извивается, а мордочка такая жалобная-жалобная. И все это время у меня были ритуальные скачки по квартире, иногда на улице, сгребала его на руки в одеяло, и гулять. Выключался минут на 15, и то за счастье было. Больше всего орал, именно, в квартире. Когда ездили с друзьями загород, ребенок спал!!! Коляска с 11.00 до 21.00 стояла на улице, на берегу озера, мы шашлык жарили, галдели, ребенок просыпался только поесть, шокируя все, кто имел опыт бессонных ночей и дней. Но... у нас не было дизбиоза и невролог ничего серьезного не нашла, тонус, и не более.

Надо будет вашим способом воспользоваться! может поможет :) Только днем у него моська очень счастливая...! :) а на природе он тоже дрыхнет беспробудно - мяу - покушать и снова спать - все тоже удивляются.

i-vol
20.09.2011, 13:59
+1000 - согласна!

[QUOTE=i-vol;67033695]Привет, мамочки!
У нас такая история - сыночку 2.5 мес. Ребенок первый. Родовых травм не было, беременность абсолютно здоровая и психологически шоколадная :) (с тонусом в 1м триместре но у кого его не бывает))), роды хорошие (не считая обвития)./QUOTE]

1) откуда вы знаете? делали полное обследование?
2)я, конечно, извиняюсь, но я не видела еще ни 1 ребенка с обвитием и без проблем с шеей-головой...сходите к неврологу хорошему, пусть проверит ... ну и УЗДГ шеи и головы сделайте ребенку.

1. :008: я же писала выше, что мы прошли обследование.
2. что такое УЗДГ? может мы уже его и делали....
3. я сама с двойным обвитием родилась и никаких у меня проблем не было и нет ни с шеей ни с головой. мне кажется что все это - неврологи, остеопаты и прочее прочее - просто современные примочки. раньше не заморачивались об этом и все равно все ок.

но я конечно прислушаюсь. как раз буду на днях неврологу звонить взять справку в бассейн. вот и обсужу это загадочное УЗДГ :)

Pudgik
20.09.2011, 14:31
[QUOTE=Dreamwalker;67110532]+1000 - согласна!

1. :008: я же писала выше, что мы прошли обследование.
2. что такое УЗДГ? может мы уже его и делали....
3. я сама с двойным обвитием родилась и никаких у меня проблем не было и нет ни с шеей ни с головой. мне кажется что все это - неврологи, остеопаты и прочее прочее - просто современные примочки. раньше не заморачивались об этом и все равно все ок.

но я конечно прислушаюсь. как раз буду на днях неврологу звонить взять справку в бассейн. вот и обсужу это загадочное УЗДГ :)
УЗИ мозгоФФ это
Вообще, если вы пришли сюда узнать, что у всех было и у всех прошло - то таки да, такие истерики проходят со временем.
Вообще можете попробовать бебикалмом поить - он успокаивающий. И когда человек собирается поорать - не надо его в ванну пихать! Вы истерику откладываете тем самым, но напряжение все равно не уходит,пока сигнал по коре не пройдет - орать не престанет.

Вообще тихо похвастаюсь - у меня ребенок вчера в 6 вечера спать лег на ночь, встал сегодня в 8, погулял полчаса, снова лег, потом снова час погулял - опять спит в кроватке... Ваш ровесник.

*Лю*
20.09.2011, 14:35
[QUOTE=i-vol;67113686]
УЗИ мозгоФФ это
Вообще, если вы пришли сюда узнать, что у всех было и у всех прошло - то таки да, такие истерики проходят со временем.
Вообще можете попробовать бебикалмом поить - он успокаивающий. И когда человек собирается поорать - не надо его в ванну пихать! Вы истерику откладываете тем самым, но напряжение все равно не уходит,пока сигнал по коре не пройдет - орать не престанет.

Вообще тихо похвастаюсь - у меня ребенок вчера в 6 вечера спать лег на ночь, встал сегодня в 8, погулял полчаса, снова лег, потом снова час погулял - опять спит в кроватке... Ваш ровесник.

когда же мой станет таким паинькой?:110:...(все,подавилась слюной от зависти:)))

i-vol
20.09.2011, 14:48
[QUOTE=i-vol;67113686]
УЗИ мозгоФФ это

УЗИ мозга делали. Все хорошо по результатам.

....вот я и пытаюсь выяснить - поможет ванночка или нет :) если емунадо поорать чтобы снять напряжение - то по идее все бесполезно. Вобще невролог сказала что он гипервозбудимый (он очень срыгивал раньше)....

наш сегодня тоже почти всю ночь продрых, еле провякал в 4 на покушать и еле полбутылочки высосал. погода видимо.

а вобще таких долгих снов у нас не было - с 6 вечера до 8 утра - вы думаете это нормально? он что у вас 14 часов не кушал???? или покушать просыпался?

Kroster
20.09.2011, 15:23
Автор попробуйте все таки сместить купание часов на 8-9 вечера. У меня ровесник, если ребенок перегуляет, он потом уже вырубается, но будет капризничать -не уснуть..
Занятия в ванной потом пока одеваетесь, мягкий массаж ребенку с успокаивающим маслом, у нас все папа делает-кушаем и спать, ребенок может и не укладываться долго погуляет, поест покакает к 23 только уляжется и спит до утра. Но спать собираемся с 8 вечера.

Машенька1
20.09.2011, 15:27
у нас так же... сейчас 3,5... я считаю, что это просто утомление, к вечеру дети часто бывают более капризны

egles-komen
20.09.2011, 15:29
[QUOTE=Pudgik;67116180]

....вот я и пытаюсь выяснить - поможет ванночка или нет :) если емунадо поорать чтобы снять напряжение - то по идее все бесполезно. Вобще невролог сказала что он гипервозбудимый (он очень срыгивал раньше)....

наш сегодня тоже почти всю ночь продрых, еле провякал в 4 на покушать и еле полбутылочки высосал. погода видимо.

а вобще таких долгих снов у нас не было - с 6 вечера до 8 утра - вы думаете это нормально? он что у вас 14 часов не кушал???? или покушать просыпался?

ну вот вы говорите все хорошо - а гипервозбудимость и срыгивания чаще всего следствие родовых травм (в тч гипоксии). Конечно детки многое перерастают.... и с возрастом это все компенсируется.... но вы ж с вопросом обратились. вот вам и отвечаем %) это как дибак - кто-то лечит, кто-то нет. Махровая имха

Pudgik
20.09.2011, 15:47
[QUOTE=Pudgik;67116180]

А УЗИ шейного отдела??
У нас идеальное УЗИ ГМ, и нестабильность какого-то позвонка по УЗИ ШОП. Она тоже может давать. Если было обвитие - нестабильность почти всегда бывает.

У меня тоже гипервозбудимые, причем оба :)
Поэтому тщятельно слежу, чтоб оба не перевозбуждались, причем старшенькой уже 5 лет.
Ванночка при перевозбуждении помогает от слова "никак". Так что - лучше ее делать сильно раньше, а потом не укладывать целенаправленно, а просто таскать на руках самолетиком. Если же орать начал - бебикалм при первых моськах и лежать рядом.
Ванночка просто будит, и кажется, что вот он успокоился.
Они ж, гипервозбудимые наши, сами засыпают с трудом.

Покушать конечно просыпался. Мы на ГВ, так что проще в этом плане. 9, между 12 и 4, 4, 7.

Pudgik
20.09.2011, 15:52
А УЗИ шейного отдела??
У нас идеальное УЗИ ГМ, и нестабильность какого-то позвонка по УЗИ ШОП. Она тоже может давать. Если было обвитие - нестабильность почти всегда бывает.

Поэтому тщятельно слежу, чтоб оба не перевозбуждались, причем старшенькой уже 5 лет.
Ванночка при перевозбуждении помогает от слова "никак". Так что - лучше ее делать сильно раньше, а потом не укладывать целенаправленно, а просто таскать на руках самолетиком. Если же орать начал - бебикалм при первых моськах и лежать рядом.
Я ванносчку, если по режиму смотреть, делаю перед вечерним сном, ну или перед кормлением до ночного сна.

Покушать конечно просыпался. Мы на ГВ, так что проще в этом плане. 9, между 12 и 4, 4, 7.

marilya
20.09.2011, 15:58
Ничего себе, мамочка.

+100000000:))

Pudgik
20.09.2011, 16:03
А, про режим сова-жаворонок
Младенцу естественно жить по графику родителей. Вот если б он у вас жаворонком выраженным был с подъемом в 6 утра - торгда да, скакать к неврологу и быстро-быстро.
Так - все нормально, потом скорректируется.

Viku
20.09.2011, 16:08

Вы поймите, то, что является для Вас привычным делом (взять например поездку на машине к бабушке-дедушке-сестре), для ребенка может являться стрессом, для легковозбудимого ребенка - большим стрессом. Для детей такого возраста также может являться фактором стресса большое количество людей рядом (пусть даже самых любящих). Ребенок банально перевозбуждается к концу дня, вот и выдает вам истерики.

Это проходит, с возрастом.

Напишу про свою - до 4 месяцев приезд любых гостей заканчивался вечерними истериками (они да, действительно отличаются от колик), любых !!! Стала "дозировать", стало лучше ("дозировать" - значит один человек, например бабушка, общается с ребенком не более 30 минут, потом с ребенком общатся мама-папа, ребенок кушает-спит, потом опять можно ненадолго и бабушку. Бабушка взята в пример ))).
Про позднее спанье - засыпала в 1-1,30 иногда, но купала я ее раньше, в 9 вечера.Насильно не стоит время укладывания спать сдвигать, ребенок сам этот режим отрегулирует еще стописят раз, а вот с временем купания можно и поэкспериментировать. Я свою укладывала насильно спать (т.е. укачивала), через 1,5-2 часа бодрствования, иначе - атас и тушите свет.

Попробуйте, может есть возможность вашей бабушке приезжать к вам домой и там заботиться о ребенке, может быть поможет, дома ребенку все таки спокойнее (хоть как бы ни любили его у бабушки с дедушкой). И поменьше старайтесь "нагружать" ребенка, у них несформирована еще нервная система.

i-vol
20.09.2011, 17:12
А УЗИ шейного отдела??

Я ванносчку, если по режиму смотреть, делаю перед вечерним сном, ну или перед кормлением до ночного сна.

Нет узи шейного отдела не делали, надо обсудить это с неврологом. вобще все таки попробую начать купать его раньше и после купания не укладывать спать, а вести обычный образ жизни вечерний. Самолетик кстати его очень успокаивает, это я давно замечала!
Бебикалм мы давали раньше, по моему ни холодно ни жарко от него не было, но попробовать еще раз можно. Хотя я вобще стараюсь лишних препаратов не давать.

i-vol
20.09.2011, 17:19
Вы поймите, то, что является для Вас привычным делом (взять например поездку на машине к бабушке-дедушке-сестре), для ребенка может являться стрессом, для легковозбудимого ребенка - большим стрессом. Для детей такого возраста также может являться фактором стресса большое количество людей рядом (пусть даже самых любящих). Ребенок банально перевозбуждается к концу дня, вот и выдает вам истерики.

Это проходит, с возрастом.

Напишу про свою - до 4 месяцев приезд любых гостей заканчивался вечерними истериками (они да, действительно отличаются от колик), любых !!! Стала "дозировать", стало лучше ("дозировать" - значит один человек, например бабушка, общается с ребенком не более 30 минут, потом с ребенком общатся мама-папа, ребенок кушает-спит, потом опять можно ненадолго и бабушку. Бабушка взята в пример ))).
Про позднее спанье - засыпала в 1-1,30 иногда, но купала я ее раньше, в 9 вечера.Насильно не стоит время укладывания спать сдвигать, ребенок сам этот режим отрегулирует еще стописят раз, а вот с временем купания можно и поэкспериментировать. Я свою укладывала насильно спать (т.е. укачивала), через 1,5-2 часа бодрствования, иначе - атас и тушите свет.

Попробуйте, может есть возможность вашей бабушке приезжать к вам домой и там заботиться о ребенке, может быть поможет, дома ребенку все таки спокойнее (хоть как бы ни любили его у бабушки с дедушкой). И поменьше старайтесь "нагружать" ребенка, у них несформирована еще нервная система.

Но ведь когда-то ему ПРИДЕТСЯ общаться с людьми! у тех моих знакомых, кто вел практически свой обычный образ жизни после рождения деток и детки вырастают социально адаптированными, не боятся окружающих, а у тех кто "прятал" деток, они пугливые и испытывают сильный стресс от общения с посторонними людьми даже в возрасте 3-4 лет .... Наверное по этому вопросу сколько мам столько и мнений. я думаю, что т всего ребенка не убережешь... Помнится еще из истории жизнь Александра Блока - наверное это самый худший вариант развития событий...

вишенка_н
20.09.2011, 17:22
У нас тоже были вечерние истерики месяцев до 4, говорят это они так стресс после пережитого дня сбрасывают. Если все врачи говорят, что у вас все ок со здоровьем, то просто надо это принять. Терпите, после 1 года станет легче :))

egles-komen
20.09.2011, 17:30
Бхахаха. Да, быть Блоком. Что может быть хуже?

emelena
20.09.2011, 17:37
Но ведь когда-то ему ПРИДЕТСЯ общаться с людьми! у тех моих знакомых, кто вел практически свой обычный образ жизни после рождения деток и детки вырастают социально адаптированными, не боятся окружающих, а у тех кто "прятал" деток, они пугливые и испытывают сильный стресс от общения с посторонними людьми даже в возрасте 3-4 лет .... Наверное по этому вопросу сколько мам столько и мнений. я думаю, что т всего ребенка не убережешь... Помнится еще из истории жизнь Александра Блока - наверное это самый худший вариант развития событий...

Вы знаете, я тоже так думала, что ребенку надо привыкать к обществу и пр., правда первые 3 мес. мы никуда не ходили, только к нам гости (бабушки, дедушки, сестра, подруги) и не более 2 человек за раз :ded:, т.к. большее кол-во перевозбуждает ребенка, с 4 хотела его " в люди" выводить, так вот, нам очень хороший знакомый невролог сказала, что до 6-7 мес. незнакомая обстановка, новые люди и пр. непривычный уклад большой стресс для ребенка, особенно, гипервозбудимого, и совершенно ни к чему его туда-сюда мотать, а потом когда малыш начинает сидеть и интересоваться всем вокруг, нервная система окрепнет можно понемногу куда-то ездить и опять же ни где куча народа, громкая музыка и пр., вообщем мы первый раз пошли в нормальные гости - с детьми, собакой, в чужую квартиру в 7 мес. ребенок совершенно нормально это пережил, сидел у всех на руках, улыбался, вечером нормально улегся спать, а когда мы пошли в 5 мес. на ДР была истерика там, укладывались с истерикой и висели на сиське всю ночь, так что результат на лицо. Вы ИМХО очень рано начали ребенка "адаптировать", ему сейчас нужны только Вы и родные стены, и все истерики от перевозбуждения (перегуленности) и слишком перегружена нервная система другими людьми и другой обстановкой, так что потерпите до 6 мес. хотя бы.

emelena
20.09.2011, 17:42
А, про режим сова-жаворонок
Младенцу естественно жить по графику родителей. Вот если б он у вас жаворонком выраженным был с подъемом в 6 утра - торгда да, скакать к неврологу и быстро-быстро.
Так - все нормально, потом скорректируется.

Чаще всего у младенца свой график, если мы с мужем укладываемся обычно в час ночи, что и малышу сидеть с нами, это не нормально ИМХО, у нас сын одно время укладывался в 20.00 уже на ночь спать и что же мне надо было его мучить и выдерживать до 23-24 ч:009:?? Сейчас укладывается в 21 ч и я совершенно не собираюсь это ломать, т.к. просто наблюдала за ним и вижу, что так ему самому хочется, т.е. он сам выработал себе такой режим, я ничего для этого не делала, просто внимательно наблюдала за сыном в какое время он спокойно и быстро зысыпает в ночь.

i-vol
20.09.2011, 17:53
Бхахаха. Да, быть Блоком. Что может быть хуже?

ахаха +1000000 ))) вот и я про то же

i-vol
20.09.2011, 17:55
Чаще всего у младенца свой график, если мы с мужем укладываемся обычно в час ночи, что и малышу сидеть с нами, это не нормально ИМХО, у нас сын одно время укладывался в 20.00 уже на ночь спать и что же мне надо было его мучить и выдерживать до 23-24 ч:009:?? Сейчас укладывается в 21 ч и я совершенно не собираюсь это ломать, т.к. просто наблюдала за ним и вижу, что так ему самому хочется, т.е. он сам выработал себе такой режим, я ничего для этого не делала, просто внимательно наблюдала за сыном в какое время он спокойно и быстро зысыпает в ночь.

а если вы укладываетесь в час а он в 8 вечера, он в 6 ура просыпается и вы что же тоже??? эдак с ума сойти недолго ...... а рано у меня лечь точно не получится, ибо столько дел, я не успеваю просто ничег осделать, жертвую сном. да и ребенок в 8 вечера спать не стремится

emelena
20.09.2011, 18:22
а если вы укладываетесь в час а он в 8 вечера, он в 6 ура просыпается и вы что же тоже??? эдак с ума сойти недолго ...... а рано у меня лечь точно не получится, ибо столько дел, я не успеваю просто ничег осделать, жертвую сном. да и ребенок в 8 вечера спать не стремится

Засыпаем мы сейчас в 21ч, я как раз иду спокойно заниматься своими делами, сидеть в инете, общаться с мужем, смотрим фильмы и пр., сами мы ложимся около часа ночи, просыпается малыш в 9 утра, иногда в 8.30, когда он засыпал в 20 ч, то просыпался в 7 утра было тяжело конечно вставать, зато весь вечер мой :fifa:, все успевала сделать,но это было месяц-полтора, потом стал укладываться попозже и вставать тоже, вообщем нас это абсолютно устраивает, главное, если определить его комфортное время засыпания, то укладывания происходят быстрее, проще и без истерик, а это того стоит :).

i-vol
20.09.2011, 18:43
Засыпаем мы сейчас в 21ч, я как раз иду спокойно заниматься своими делами, сидеть в инете, общаться с мужем, смотрим фильмы и пр., сами мы ложимся около часа ночи, просыпается малыш в 9 утра, иногда в 8.30, когда он засыпал в 20 ч, то просыпался в 7 утра было тяжело конечно вставать, зато весь вечер мой :fifa:, все успевала сделать,но это было месяц-полтора, потом стал укладываться попозже и вставать тоже, вообщем нас это абсолютно устраивает, главное, если определить его комфортное время засыпания, то укладывания происходят быстрее, проще и без истерик, а это того стоит :).

да нам еще предстоит, вашему около 7 мес да? думаю у нас выровняется потихоньку, я уже сейчас сделала относительно его режима выводы, буду пробовать перестроить его хоть на час-два пораньше, может он и правда именно этого хочет :) спасибо!:flower:

Pudgik
20.09.2011, 18:54

этта...
мы первые полгода просто дома просидели, даже без прогулок считай
при этом в 11 месяцев у дочери появилась первая подруга, а в год и восемь она пыталась с садиковской группой утопать помахав мне лапой...
не связзано это никак.

i-vol
20.09.2011, 19:20
этта...
мы первые полгода просто дома просидели, даже без прогулок считай
при этом в 11 месяцев у дочери появилась первая подруга, а в год и восемь она пыталась с садиковской группой утопать помахав мне лапой...
не связзано это никак.

Ой какая потрясающая у вас дочка!!)))))) я прямо представила ее топающую от Вас и машущую маленькой ладошкой :017: )))))) такой позитив!

может и не зависит.
а как вы выдержали дома полгода? я за 2 недели чуть с ума не сошла, на полном серьезе....

Toscha
20.09.2011, 19:52
Все дети разные. Мой до 3-х месяцев был "вещь в себе", его можно было сколько угодно в общество таскать, оно его не интересовало. Сейчас он становится частью общества. Ежедневно перед ним постоянно мелькают: я, его папа, двоюродный брат (сейчас ему 6,5 месяцев), мама брата и папа брата. Вы думаете, что он выделяет людей от неживых предметов - сильно сомневаюсь. На улице перед его взглядом проходят сотни людей в день и тысячи машин (коляска лицом к улице). Чтож его на улицу теперь не выводить? Не перегружают нервную систему маленькому ребенку люди! Дело только в ребенке. Он может крутиться, тереть глаза, махать руками и ногами, и этим себе мешать, плюс животик. Бывают гипервозбудимые дети, им бегать нельзя, потому что они задыхаться начинают, но не являются другие люди причиной их бедствий. Это их нервная система, и особенности ее возбудимости. Если ребенок будет жить один в квартире, в которую постоянно будут доноситься звуки ремонта, это вымотает его нервную систему в ноль за пару недель. Он, элементарно, не сможет уснуть из-за этого ремонта с резкими звуками. Теперь о приучении к обществу. До 6-ти месяцев совершенно здоровый ребенок улыбается всем, и на руки идет ко всем. Потом наступает момент, когда он начинает бояться чужих, или не начинает. Если сможете расширить круг близких родственников, которых он будет видеть постоянно человек до 20-ти - не будет бояться чужих, не сможете - приучать бесполезно, будет бояться чужих. Мое мнение, только на моем опыте. На истину последней инстанции не притендую. Просто чужие должны стать постоянной частью его жизни. Ребенок может легко кататься на коляске в гипермаркете, но будет рыдать, если у вас дома бабушка, приезжающая раз в месяц его на руки возьмет.

Pudgik
20.09.2011, 20:00
Ой какая потрясающая у вас дочка!!)))))) я прямо представила ее топающую от Вас и машущую маленькой ладошкой :017: )))))) такой позитив!

может и не зависит.
а как вы выдержали дома полгода? я за 2 недели чуть с ума не сошла, на полном серьезе....

Очень просто - 4 этаж без лифта :)
Но я домосед по природе. Мне при мысли куда-то тазщиться незнамо зачем плохо становится. Вот младшенькой будет хотя б полгода, чтоб она окружающим интересовалась - будем в мегу кататься. Тааакой скачок в развитиии каждый раз был!
И кстати, у меня оба киндера коляски ненавидят

Да и права я, сидя дома - гуляли вот месяц вынужденно, со старшей, прибавка всего 500 г. Неделю сидели дома - +600 :)

taim
21.09.2011, 00:32
Нет возможности читать всю тему. Насчет режима - это понятно. В этом возрасте лучше и для Вас и для малыша придерживаться постоянного режима. Обратитесь к неврологу. Дети метеозависимы, а сейчас осень. Не исключено, что потребуется некоторая медикаментозная поддержка. Почаще берите ребенка на руки - много внимания не бывает! У меня один ребенок засыпал лишь на руках, пока я шествовала с песнями по квартире. И еще совет, который мне дала наша врач. Вечером я купала детей, добавив в воду 4-5 таблеток валидола. Ароматерапия. Дети лучше засыпали.

Viku
21.09.2011, 00:43
Нет возможности читать всю тему. Насчет режима - это понятно. В этом возрасте лучше и для Вас и для малыша придерживаться постоянного режима. Обратитесь к неврологу. Дети метеозависимы, а сейчас осень. Не исключено, что потребуется некоторая медикаментозная поддержка. Почаще берите ребенка на руки - много внимания не бывает! У меня один ребенок засыпал лишь на руках, пока я шествовала с песнями по квартире. И еще совет, который мне дала наша врач. Вечером я купала детей, добавив в воду 4-5 таблеток валидола. Ароматерапия. Дети лучше засыпали.

для 2,5 месячного малыша?
таблеточек, и побольше, побольше

katrin76
21.09.2011, 00:46
согласна со всеми, ребенок постоянно в стрессе, устает и постоянно не высыпается, вот и плачет от перевозбуждения
можно раз- два в месяц в гости сходить , а лучше гулять с гостями...
а вообще ребенок в этом возрасте должен спать намного больше чем бодрствовать.

gata_salvaje
21.09.2011, 00:59
Нам в таком случае помог невролог!

Pudgik
21.09.2011, 01:17
для 2,5 месячного малыша?
таблеточек, и побольше, побольше

Валидол - плацебо, так что можно.
Вы его с корвалолом перепутали, где фенобарбитал :)

Но соглашусь, что лавандовое масло лучше
Лаванда, шалфей..

Viku
21.09.2011, 01:21
Валидол - плацебо, так что можно.
Вы его с корвалолом перепутали, где фенобарбитал :)

Но соглашусь, что лавандовое масло лучше
Лаванда, шалфей..

по мне все едино - химия для такого мелкого

а еще есть мята

i-vol
21.09.2011, 14:45
по мне все едино - химия для такого мелкого

а еще есть мята

А пустырник - припарка да? мы раньше в ванночку добавляли заваренный пустырник, по-моему ни жарко ни холодно от него.

сидеть дома - не вариант. к сожалению....

Вчера поппыталась вопользоваться советами и искупала его в 9 вечера перед началом истерики, не дожидаясь истерики самой. укладывать спать я его сразу не собиралась, часов где то в 10-начале одиннадцатого он попросился спать - начал хныкать, глазки-соловушки, отнесла его, накормила, он начал засыпать и вдруг проснулся и заорал...... так до полпервого и орал...... еле укачала. потом проснулся ночью в 3, покушал, срыгивал, орал.... в пять только уснул..... больше не буду экспериментировать... когда он истерит перед ванночной это как то мягче все проходит и безболезненнее и спит с просыпом только на покушать и снова отрубается.....
Кстати ни вчера ни позавчера никуда не выезжали..... и спал хорошо, и животик вроде не болит... позавчера было что-то вроде колик, грелочка - пропукался - и прошло....

Думаю надо УЗДГ шеи сделать

Олька_33
21.09.2011, 14:54
У нас тоже были вечерние истерики месяцев до 4, говорят это они так стресс после пережитого дня сбрасывают. Если все врачи говорят, что у вас все ок со здоровьем, то просто надо это принять. Терпите, после 1 года станет легче :))

Ага,конечно:073: После года все "только начинается":065:
Боюсь,что легче после 31 года станет:008:

татьяна 71
21.09.2011, 14:59
ИМХО,колики у вас, не парьтесь, скоро пройдет.
зы. А невролог что говорит?

Олька_33
21.09.2011, 15:00
да нам еще предстоит, вашему около 7 мес да? думаю у нас выровняется потихоньку, я уже сейчас сделала относительно его режима выводы, буду пробовать перестроить его хоть на час-два пораньше, может он и правда именно этого хочет :) спасибо!:flower:

Мой до сентября ЭТОГО года раньше 23 не укладывался. Прошлой зимой дрых с 23 до 10-11 утра:004:. Вот это была жизнь:080:
ИМХО,ненадо ломать ребенка,все со временем устаканится. Вечерние истенрики тоже были по часу. Начались в 1 мес. Спас курс "Биовестина" - живые бифидобактерии. Еще саб-симплекс. В 2,5 мес ежевечерние истерики прекратились. Видимо,это колики все же были.

Олька_33
21.09.2011, 15:02
А по поводу "стресса от общения",моему в 2,5 мес было по барабану кто с ним и где он,лишь бы поесть вовремя дали:004:
Вовсе необязательно мариновать себя в 4-х стенах,если есть желающие Вас подменить и отпустить развеяться:flower:

Олька_33
21.09.2011, 15:04
Все дети разные. Мой до 3-х месяцев был "вещь в себе", его можно было сколько угодно в общество таскать, оно его не интересовало. Сейчас он становится частью общества. Ежедневно перед ним постоянно мелькают: я, его папа, двоюродный брат (сейчас ему 6,5 месяцев), мама брата и папа брата. Вы думаете, что он выделяет людей от неживых предметов - сильно сомневаюсь. На улице перед его взглядом проходят сотни людей в день и тысячи машин (коляска лицом к улице). Чтож его на улицу теперь не выводить? Не перегружают нервную систему маленькому ребенку люди! Дело только в ребенке. Он может крутиться, тереть глаза, махать руками и ногами, и этим себе мешать, плюс животик. Бывают гипервозбудимые дети, им бегать нельзя, потому что они задыхаться начинают, но не являются другие люди причиной их бедствий. Это их нервная система, и особенности ее возбудимости. Если ребенок будет жить один в квартире, в которую постоянно будут доноситься звуки ремонта, это вымотает его нервную систему в ноль за пару недель. Он, элементарно, не сможет уснуть из-за этого ремонта с резкими звуками. Теперь о приучении к обществу. До 6-ти месяцев совершенно здоровый ребенок улыбается всем, и на руки идет ко всем. Потом наступает момент, когда он начинает бояться чужих, или не начинает. Если сможете расширить круг близких родственников, которых он будет видеть постоянно человек до 20-ти - не будет бояться чужих, не сможете - приучать бесполезно, будет бояться чужих. Мое мнение, только на моем опыте. На истину последней инстанции не притендую. Просто чужие должны стать постоянной частью его жизни. Ребенок может легко кататься на коляске в гипермаркете, но будет рыдать, если у вас дома бабушка, приезжающая раз в месяц его на руки возьмет.
ППКС!:flower:

татьяна 71
21.09.2011, 15:05
Да не слушайте вы никого по поводу режима, подстраивайте ребенка под себя, и будет вам счастье.
А по-поводу выездов, по-моему, ребенку в этом возрасте все выезды абсолютно по-барабану. Какая ему разница , он ведь не ногами бегает, да и по сторонам не глазеет...

Олька_33
21.09.2011, 15:07
А пустырник - припарка да? мы раньше в ванночку добавляли заваренный пустырник, по-моему ни жарко ни холодно от него.

сидеть дома - не вариант. к сожалению....

Вчера поппыталась вопользоваться советами и искупала его в 9 вечера перед началом истерики, не дожидаясь истерики самой. укладывать спать я его сразу не собиралась, часов где то в 10-начале одиннадцатого он попросился спать - начал хныкать, глазки-соловушки, отнесла его, накормила, он начал засыпать и вдруг проснулся и заорал...... так до полпервого и орал...... еле укачала. потом проснулся ночью в 3, покушал, срыгивал, орал.... в пять только уснул..... больше не буду экспериментировать... когда он истерит перед ванночной это как то мягче все проходит и безболезненнее и спит с просыпом только на покушать и снова отрубается.....
Кстати ни вчера ни позавчера никуда не выезжали..... и спал хорошо, и животик вроде не болит... позавчера было что-то вроде колик, грелочка - пропукался - и прошло....

Думаю надо УЗДГ шеи сделать

Так это у Вас и есть самые обычные колики! Ванна раслабляет и спазм снимает,поэтому орать перестает. Сама 1,5 мес от этого мучалась,пока путный врач живые бактерии не прописал. У ребенка подруги тоже самое было,напару им бактерии заливали из шприца. Тоже после 2-х недель лечения все как рукой сняло.:091:
Кстати,моего тоже не корежило,ножки не поджимал к животу и не стучал ими. А орал час-полтора вечером в одно и то же время после кормления стабильно(тоже около 21-22)

Pudgik
21.09.2011, 15:12
Кстати, да
У нас попытки поорать тоже были
После лактофлора прошло. Хотя по анализам все не так и плохо было

Олька_33
21.09.2011, 15:18
Кстати, да
У нас попытки поорать тоже были
После лактофлора прошло. Хотя по анализам все не так и плохо было

У нас по анализам тоже ничего плохого не нашли,но все равно с кишечником у них в таком возрасте не особо хорошо. Лишний курс хороших бактерий никогда не повредит!:flower:

она и я
21.09.2011, 15:38
Автор, здесь уже много написали, вставлю и свои 2 цента. На мой взгляд это классические колики. И совсем не обязательно при коликах, чтобы ребенка всего корячило, он может просто плакать-истерить. Тем более, что это происходит в одно и то же время и тем более вечером... А возраст детя, ну просто самый разгар колик.
Вы писали, что после ванной легче? Это уже большой плюс раз вода вам помогает. Понаблюдайте еще, раз изменение расписания вам не помогли, то может не в нем дело... хотя, если судить по Вашему первому посту у ре явный перегруз в событиях. Но это уже мое скромное мнение.

Katya mama Deniski
21.09.2011, 15:53
Вы же на ИВ.... Без колик и мы не обошлись, хотя тоже ни дисбак, ни на копрограмме ничего не ловилось...

Но я же чувствовала: если занимаемся "гимнастикой" ножки к животику-ножки выпрямили, если лежит животом у меня на колене, если ношу в кенгуре - у него гораааздо лучше настроение вечером :) Кстати, был режим похожий на Ваш, только без "гостей" - ребенок полностью только на мне был. Спал в Вашем возрасте с часу ночи до 14 часов дня с двумя просыпами на еду, но после еды сразу засыпал, потом гуляли до 18, потом - сон до 20, потом - гуляние до 01 ночи.

При этом на улице был по 5 часов в день - из них минимум два в кенгуре, гулять второй раз тоже стали после ванночки - папа с работы пришел в 21 час, помог искупать, потом одеваю детя, в кенгуру - и гулять в Измайловский или Юсуповский, а то и идем на Ваську вообще от Сенной до 23 часов... :) В кенгуре у него все хорошо, животом к маме в вертикальном положении - для него нирвана была, да и когда идешь - это же еще и мини-массаж получается :)...

В общем, этот период "вечерних страданий" победили полностью все-таки именно коррекцией коликов...

ПыСЫ Ребетенку уже 6 лет, высокий спортсмен абсолютно без проблем со спиной (кои мне пророчили, когда я его в кенгурухе таскала :) ), ногами и нервной системой, хотя и остался страшенным совенком (умудряется в "свободном полете" дрыхнуть с 23 до 14 до сих пор), а в 2 года в яслях даже пару часиков на диванчике в группе досыпал... :))

i-vol
22.09.2011, 01:15
ИМХО,колики у вас, не парьтесь, скоро пройдет.
зы. А невролог что говорит?

Невролог говорит, что гипервозбудимость....
Третий день сидим дома.... (попытка эксперимента сидения взаперти :) )

сегодня не трогала его режим, но днем спим теперь два раза с 12-30 до 15 и с 17 до 19. Посередине пребываем в прекрасном расположении духа. даже не знаю как так получилось - он как будто почувствовал, что я хочу раздробить ему дневной сон и сам стал так спать! но мы просто и просыпаться пораньше стали (не до 12 а до 10-11 дрыхнем теперь).
сегодня ванноча была в начале одиннадцатого, в 11 уже задрых, наетый, даже бутылочку не доел. ИМХО - более ранние попытки его уложить бесполезны, как и раньше было, либо не уснет, либо среди ночи выспится!
орал где то с 21-30 до ванночки. Будем бороться с коликами :) похоже что и поездки и режим не при чем. но до пятницы еще посидим дома. мало ли.....

Viku
22.09.2011, 01:19

сегодня не трогала его режим, но днем спим теперь два раза с 12-30 до 15 и с 17 до 19. Посередине пребываем в прекрасном расположении духа. даже не знаю как так получилось - он как будто почувствовал, что я хочу раздробить ему дневной сон и сам стал так спать! но мы просто и просыпаться пораньше стали (не до 12 а до 10-11 дрыхнем теперь).
сегодня ванноча была в начале одиннадцатого, в 11 уже задрых, наетый, даже бутылочку не доел. ИМХО - более ранние попытки его уложить бесполезны, как и раньше было, либо не уснет, либо среди ночи выспится!
орал где то с 21-30 до ванночки. Будем бороться с коликами :) похоже что и поездки и режим не при чем. но до пятницы еще посидим дома. мало ли.....

а средства от колик помогли? значит могут быть действительно они...

LGorch
22.09.2011, 04:46
Глицин я бы не принимала.Кажется,глицин просто так не предлагают.И с многими здесь не соглашусь.у меня ребенок до 4 мес засыпал в 1 ночи,тк укладывался в 10 ровно на час. спал днем меньше,Чем все детки.все дети разные!!!!по вечерам были истерики,но это точно были колики,каждый вечер я ему ставила трубку,тк больше ничего не помогало,и все было прекрасно.но он все равно спал с 22 до 23 и потом бодрствовал.Вы все хотите,чтобы у ребенка с 1 дня жизни был нормальный режим!В общем в Вашем возрасте от колик нам помогал плантекс.

Еще бы я сделала узи гол мозга.пч в мес может быть все нормально,а к трем произойти изменения+анализы на дизгруппу,мало ли что.

Toscha
22.09.2011, 11:06
Позавчера ходили к врачу, попали в кабинет одновременно с торговыми представителями. На этот раз втирали боботик, с надеждой, что врач всем страждущим будет рекомендовать именно его. Презентацию красивую провели, и в качестве подарка оставили аквадетрим. Не по себе как-то стало. Не хочу я, чтобы моего ребенка лечили препаратом с которым больше подарков засылают...

Dreamwalker
22.09.2011, 11:57
"Глицин я бы не принимала.Кажется,глицин просто так не предлагают." - ен смогла полноценно процитировать, форум глючт...

извините, ерунду вы пишите...
почитайте инструкцию.
Глицин - это не лекарство, это аминокислота!
Фармакологическая группа. Метаболическое средство.
Код АТХ [В05СХ03].

Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

ничего, кроме пользы, она не принесет ... ее можно месяцами принимать в дозировке согласно возрасту.

galchona
23.09.2011, 13:22
Гипервозбудимость сама по себе - весело (знаю) + колики если... А они часто идут в паре, одно усиливает другое. Спокойный малыш на колики реагирует плохо, а уж возбудимый вообще орать будет..
У нас тоже вечерний ужас (перед сном перевозбуждаетсяя, корчится, сам уснуть не может - только на руках). А уже почти 9 мес. Так что сил вам душевных и терпения.
Да. Насчет визитов. Сейчас ему посторонние пофигу, хотя сенсорный перегруз (новые объекты, смена обстановки, шум) могут истощать нервную систему. А вот мес с 5 наверняка начнет истерить (как моя) при виде чужих. Вот тут уж точно придется забыть о гулянках, все приемы (не часто и не по многу) - лишь у себя на территории

galchona
23.09.2011, 13:30
Всякие глицины мало помогают, но уж лучше что-то делать. Как вариант - делать вечер максимально спокойным (вплоть до езды на руках). да, это аукнется тем, что будет "ручным" - а что делать. Кстати, вечерняя ванна (особенно если она излишне теплая, а у них другие температурные ощущения - что нам нормально - то им жарко) вообще может перевозбуждать. Не мойте перед сном (таких вообще советуют мыть чуть не с утра). Горячей воды нельзя!
Мужества Вам - когда это кончится - я не знаю...

Katya mama Deniski
23.09.2011, 15:51
Да ну, глицинами лучше действительно не увлекаться в 3месячном возрасте.... Еще успеете :)

Я все-таки советую вечером побольше носить в вертикальном положении - сейчас такие классные эрго-рюкзачки для малышастиков есть! 6 лет назад их еще не было... Во-первых, нагреваете своим теплом животик малышу, во-вторых - газы лучше "куда надо" уходят, в-третьих - и при слишком большой возбудимости такой контакт с мамой положительно влияет...Мой еще и очень любил в положении "отвернувшись от меня" - мы с ним и по дому ходили - я ему что-то показываю, ручками его кастрюли-щетки трогаем - и плакать некогда становится...

tref
26.09.2011, 00:33
Может дело в смеси. То-есть в том, как Вы её разводите. Сталкнулась с такой проблеммой. Если смесь развести в более холодной воде( чтоб не остужать, например), то ребёнок вечером беспокойный. Заметила случайно. Русский НАН разводится при одной т. , а финский при другой.

galchona
26.09.2011, 00:43
Почаще берите ребенка на руки - много внимания не бывает! У меня один ребенок засыпал лишь на руках, пока я шествовала с песнями по квартире. .

Вопрос: до скольки мес. /лет у вас это продолжалось?

galchona
26.09.2011, 00:45
Да ну, глицинами лучше действительно не увлекаться в 3месячном возрасте.... Еще успеете :)

Я все-таки советую вечером побольше носить в вертикальном положении - сейчас такие классные эрго-рюкзачки для малышастиков есть! 6 лет назад их еще не было... .

Массажистка говорила, что раньше 4-х мес в кенгурухе не увлекаться, позвоночник слаб, да и затем по 15-20 минут, постепенно увелививая продолженность. Я так и делала

i-vol
28.09.2011, 09:30
Начали бороться с коликами - грелочки, беби-калм, плантекс, по вечерам просто танцы с бубнами - с рук не слазит - то у меня то у папы...... Ложимся около 11 после ванночки, поездки ни на что не влияют (экспериментально проверили просидев неделю дома)..... Итог - несколько дней все было ок... а последние две ночи жуть жуткая - просыпается в4, кушает и все! до 7 утра пытаюсь его укачать, засыпает в итоге только около 7 либо на руках, либо в коляске.......

Про руки вообще отдельная тема, всегда считала, что ребенка нельзя приучать к рукам, тут на этих коликах просто помешалась, таскаю его постоянно, он мигом просек, чуть что вякать начинает, раньше гораздо более самостоятельно себя вел, муж уже ругаться на меня начал.... и вобщем ИМХО он прав..... надо искать другие способы борьбы с вечерними истериками нежели бесконечное таскание на руках... тем более, что в итоге это аукивается такой вот путаницей дня и ночи......

Машечка05.01
03.10.2011, 19:39
моя ляля (хотя и зовут Соня) может вообще не спать днем!!!нам 3,5месяца.все попытки уложить безуспешны и сопровождаются истерикой :( на ночь укладываемся тоже с дикими орами :( начинаем с 21-30 и до 00-00 никак!схожу с ума!пьем успокоительные.никому ничего не помогает.может кто-нибудь что-нибудь посоветует??

Pudgik
03.10.2011, 20:52
моя ляля (хотя и зовут Соня) может вообще не спать днем!!!нам 3,5месяца.все попытки уложить безуспешны и сопровождаются истерикой :( на ночь укладываемся тоже с дикими орами :( начинаем с 21-30 и до 00-00 никак!схожу с ума!пьем успокоительные.никому ничего не помогает.может кто-нибудь что-нибудь посоветует??

к неврологу и галопом.
вот это точно не норма.

ДеФчонка
03.10.2011, 20:55
к неврологу и галопом.
вот это точно не норма.

+1

у нас ттт все спокойно, а вот соседи за стенкой истерят постоянно. когда я предложила сказать об этом неврологу, в ответ услышала - чтоб нас по врачам гоняли и лекарства выписывали???

:010:

Виктория_1975
03.10.2011, 22:19
невролог, доплерография, остеопат при необходимости

Anu-k
04.10.2011, 02:11

Эх... ну мы с вами коллеги по всем фронтам.... и про вечерний ор и про "режим" и про роды с обвитием и про необходимость вылазок... Тоже сидела как приколоченная. В итоге превратилась в психованную тетку :005:.... Теперь понемногу начинаю заниматься собой... красоту наводить по мелочи:fifa: веселую музыку слушать, ходить повсюду куда пролазит коляска:065:
Миха мой голосистый ( Басков отдыхает! ) нас даже в очередях пропускают:065: во всяких паспортных столах ой как выручает!:073: Так что если идем в общественное место я говорю : ну, Миха, распевайся, твой выход!:support: Хоть в аренду его сдавай и бизнес организовывай (шучу конечно!:))
Детки все разные... попробуйте разные варианты... мы спим когда хотим:008:... может это и неправильно, но нам так проще... если уж я совсем не высыпаюсь, то покемарю днем чутьчуть...
И в гости мы тоже ходим... Миха поскакать ой как любит... :001: и руки у меня как у орангутанга... а к маме прихожу а там они с сестрой поочереди его потрясут и он счастлив и я могу двумя руками поесть :004: а иногда и подруга придет так конвеер удлинняется:))

Болячки можно искать до бесконечности.... как говорится - кто ищет тот всегда найдет. Просвечивать можно постоянно на всяких узи и пр... Думаю, правда, это не очень то полезно... :005:
Поэтому попробуйте разные варианты...

Lastochka N.
04.10.2011, 03:30
Начали бороться с коликами - грелочки, беби-калм, плантекс, по вечерам просто танцы с бубнами - с рук не слазит - то у меня то у папы...... Ложимся около 11 после ванночки, поездки ни на что не влияют (экспериментально проверили просидев неделю дома)..... Итог - несколько дней все было ок... а последние две ночи жуть жуткая - просыпается в4, кушает и все! до 7 утра пытаюсь его укачать, засыпает в итоге только около 7 либо на руках, либо в коляске.......

Про руки вообще отдельная тема, всегда считала, что ребенка нельзя приучать к рукам, тут на этих коликах просто помешалась, таскаю его постоянно, он мигом просек, чуть что вякать начинает, раньше гораздо более самостоятельно себя вел, муж уже ругаться на меня начал.... и вобщем ИМХО он прав..... надо искать другие способы борьбы с вечерними истериками нежели бесконечное таскание на руках... тем более, что в итоге это аукивается такой вот путаницей дня и ночи......

Посмотрите про психосоматические расстройства
Откуда берутся колики? (http://akev.ru/content/view/276/52)

IrinaPrima
04.10.2011, 10:53

орал где то с 21-30 до ванночки. Будем бороться с коликами :) похоже что и поездки и режим не при чем. но до пятницы еще посидим дома. мало ли.....А вам какая жизненная необходимость таскаться с ребенком каждый день куда-то. У вас ребенок неврологически не здоров. Гипервозбудимость - это поверхность айсберга. У вас обвитие только в родах было или было на протяжении беременности?Вам про гипоксию головного мозга все правильно написали. Вам нужен хороший остеопат и невролог желательно не из обычной детской поликлиники. Ваши срыгивания показателем могут быть изменения ВЧД (внутричерепного давления). У вас период когда физиологические проблемы - становление работы ЖКТ (плюс ребенок на ИВ, собственно ему сложнее наладить работу ЖКТ), колики, накладываются на родовые особенности и протекание беременности. Мне ваше стремление в таком возрасте вести такой образ жизни не совсем понятно. К слову 3-е проблемных детей, ради здоровья которых в младенчестве много чем приходилось жертвовать и режимом и поездками и укладом жизни. Для себя сейчас оперделитесь что вам важнее......

IrinaPrima
04.10.2011, 11:00
Прочитала Ваши предыдущие ответы...что то рано вы устали от роли мамы...в 2.5 месяца...ИМХО.......28 лет...Моя сестра двоюродная стала мамой в 35....но она сама понимала что не готова к этой роли...

IrinaPrima
04.10.2011, 11:14
Посмотрите про психосоматические расстройства
Откуда берутся колики? (http://akev.ru/content/view/276/52)Отличная статья. В случае автора - все проблемы на лицо. Мама, которая в 2.5 месяца целыми днями бегает по разным мероприятиям (без особой на то нужды). И бабушка, которая в это время сидит с крохой.

i-vol
05.10.2011, 11:08
Отличная статья. В случае автора - все проблемы на лицо. Мама, которая в 2.5 месяца целыми днями бегает по разным мероприятиям (без особой на то нужды). И бабушка, которая в это время сидит с крохой.

Я не бегаю целыми днями на всякие мероприятия! пару раз в неделю пару-тройку часов оставить ребенка с бабушкой - не велика беда, тем более что пока меня нет он в основном спит на прогулке. какая ребенку разница кто катает коляску????? что за фантастический бред вы пишете????

Честно сказать, уже жалею что создала эту тему. есть конечно толковые советы, за которые спасибо мамочкам, а есть вот такие комментарии, которые просто уже надоели. Я объяснила, что дома сидеть не могу, ребенок уже давно привык к поездкам - для него это норма, как и к другим людям помимо мамы и папы.

Вот интересно, все фанатки закрытого образа жизни что вобще никуда не выходят??? а если надо к гинекологу? в паспортный стол, еще куда нибудь? свидетельство о рождении получить элементарно и то поехать надо! на дом его никто не принесет, я уж не говорю про все остальные документы (прописка, выплаты и прочее)....
сидеть дома и тихо сходить с ума, набрасываться на мужа, превратиться в клушу и неврастеника? может кому то и удается оставаться прекрасной и желанной женщиной и идеальной женой ведя такой образ жизни, а мне нет.

К слову сказать, подправили немножко режим дневного сна, стали принимать ванночку в 10 вечера и ложиться к 11, вечерних истерик почти не стало, так - капризничает иногда, и то реально отвлечь и развлечь. Поездки не отменяли. так что не верю я в эти разговоры о том, что надо просидеть в 4 стенах. мне и беременной много чего рассказывали - ой не работай, ой не езди за рулем, лежи побольше, зачем ты занимаешься пилатесом для беременных, а может тебе не ходить в бассейн, делай то делай это, не делай это. Делала по своему и ничего страшного не произошло. Повторюсь - беременность была абсолютно здоровой и единственной проблемой в родах стало обвитие, в беременность его не было.

И согласна с высказыванием выше - если таскать по врачам и выискивать проблему - то ее всегда можно найти, кого угодно, было бы желание.

К сожалению не знаю, как закрыть тему, времени копаться нет. Поэтому прошу всех желающих рассказать мне какая я "плохая мать" - просто не тратить свое время.....

и еще раз СПАСИБО ВСЕМ, кто дал дельные советы (про режим сна, про купание, про колики и проч)