Просмотр полной версии : Оригинальные соседи.
Ога. Как-же, вон сколько высокообеспеченных Лванок уже успели из ста рубликов задушиться :))
Прежде всего из-за ста рубликов задушились родители мальчика....
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 18:14
мне когда звонили 3 часа ночи в домофон, я сначала все выяснила, жутко ругаясь, потом сказала больше мне не названивать, потом открыла
понимаете, у всех, кого я готова видеть у себя в такой час, есть номер моего мобильного (да и городского)
если названивают с улицы на мой очень высокий этаж, значит, явно не о ЧП на этаже хотят предупредить
The_Empress
19.09.2011, 18:16
На мой взгляд ситуация ТС и Ваша несколько разные. У ТС ни о каком ЧП речи не идет. В Вашем же случае звонок в домофон сполне логичен.
korolevakoroleva
19.09.2011, 20:09
На мой взгляд ситуация ТС и Ваша несколько разные. У ТС ни о каком ЧП речи не идет. В Вашем же случае звонок в домофон сполне логичен.
А если действительно ЧП, как автор может знать заранее? Но автору, же плевать Не знаю и знать не хочу, почему самим дверь было не открыть.
Днём я ещё согласна иногда двери им открывать, но ночью....:015:
Достаточно оиригинальные не соседи, а автор. Она еще судя по 1 посту этим и бахвалится.
А если действительно ЧП, как автор может знать заранее? Но автору, же плевать
Достаточно оиригинальные не соседи, а автор. Она еще судя по 1 посту этим и бахвалится.
И при ЧП звонят в домофон на чёрти какой этаж??? При наличии консьержки???
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 20:21
А если действительно ЧП, как автор может знать заранее? Но автору, же плевать
ну почему же плевать?
Когда у нас какие-то придурки подожгли мусоропровод и был задымлён весь этаж, я, например, не бежала 15 этажей вниз к домофону, а с лестничной площадки обзвонила все квартиры. А эти товарищи ломились только ко мне (слышно же, когда у соседей домофон или звонок срабатывает, особенно в ночи) и, не найдя отклика, принялись за следующую квартиру.
Сейчас домой пойду - зайду к соседке, которая дверь ночью открывала - поинтересуюсь подробностями.
The_Empress
19.09.2011, 20:22
Звонящим без какого-либо серьезного повода в домофон и/или дверь соседям то же плевать.
korolevakoroleva
19.09.2011, 20:22
И при ЧП звонят в домофон на чёрти какой этаж??? При наличии консьержки???
Один вот такой раз вламывались именно ко мне, по скольку у соседей др. подъезда то ли пожар был, то ли с бабушкой что-то. А у нас балконы двойные. Через балкон к соседям перелезть можно др.подъезда.
Так что ситуации могут быть разные. А автор может и дальше плевать, лишь бы бумерангом не вернулось :065::065:
korolevakoroleva
19.09.2011, 20:26
ну почему же плевать?
Когда у нас какие-то придурки подожгли мусоропровод и был задымлён весь этаж, я, например, не бежала 15 этажей вниз к домофону, а с лестничной площадки обзвонила все квартиры. А эти товарищи ломились только ко мне (слышно же, когда у соседей домофон или звонок срабатывает, особенно в ночи) и, не найдя отклика, принялись за следующую квартиру.
Сейчас домой пойду - зайду к соседке, которая дверь ночью открывала - поинтересуюсь подробностями.
Страный вопрос. Другая соседка открыла, а вы нет. Получается наплевали.
У меня сосед по площадке алкоголик, тоже постоянно звонили в нашу квартиру, я открывала, мне не сложно.
У нас только один раз случай был, когда мы уехали на неделю в другой город,а в наше отсутствие соседи поменяли ключи от общей двери (по причине поломки замка). Мы в 6 утра стоим под дверью, старым ключом новый замок открыть не можем:) Пришлось позвонить одному из соседей - открыл, не ругался (видимо знал, что у нас нет новых ключей), мы долго извинялись:)
А когда родился ребенок, бывало звонили нам, но не наши соседи - какой-то сброд, вот тогда я очень злая:015:
Домофон автора, хочет отключает. У меня почти всегда отключен, т.к первый этаж и вечно ломятся от листовочников до соседских гостей. Доброта в отношении таких соседей наказуема, будут злоупотреблять, проверено, на соседке. Одно дело, когда шум и гам, явно что-то случилось, а так, их проблемы. Из 20 звонков примерно 18, фик знает от кого. Т.С не реагируйте, тут все на словах альтруисты, когда прикопаться нада.
Честно говоря, мне ситуация ТС, моя и других собравшихся больше напоминает известную басню про пастушка, кот. все кричал "волки", а когда оные действительно напали - никто не помог - не поверили. Все живые люди - откроют раз, откроют два...Потом надоест бегать к домофону как собачке по чьей-то прихоти. Не надо забывать, что все мы имеем поное право на частню жизнь, кот. никак не должно быть ограничено местоположением и номером квартиры. Вот об этом стоит напомнить некоторым товарищам, кот считают, что соседи ДОЛЖНЫ исполнять их прихоти. Тогда, думаю, гораздо меньше было бы ситуаций, когда кому-то не открыли соседи, когда произошло действительно ЧП, т.к. раньше были ВЫНУЖДЕНЫ выключить домофон/звонок.
Если бы я в один прекрасный день не объяснила ребятам в каком направлении двигаться открыто и очень недвусмысленно, отказавшись при этом открывать им, подозреваю, что эти смуглые красавцы и красавицы так и дергали бы нас утром и днем каждые выходные (по будням никого дома нет). А теперь - тишина.
Левая пятка
19.09.2011, 22:00
Честно говоря, мне ситуация ТС, моя и других собравшихся больше напоминает известную басню про пастушка, кот. все кричал "волки", а когда оные действительно напали - никто не помог - не поверили. Все живые люди - откроют раз, откроют два...Потом надоест бегать к домофону как собачке по чьей-то прихоти.
Мне кстати пришла в голову та же аналогия - "волки-волки".
Однажды ночью наша соседка пришла с работы домой, и оказалось что у нее заклинило дверь. Она позвонила нам. Мой муж попробовал дверь открыть- не вышло. Вызвали МЧС. Я лежала в кровати (спала), а через нашу комнату бравые ребята прошли на балкон, перелезли на балкон соседки и открыли дверь. Это было что-то: открываю глаза, свет из коридора светит и идут тени в балахонах. :)) Зато потом эта наша соседка пылинки с нас сдувала, хоть и слыла дамой прескверного характера. Честно говоря, я бы дверь не открыла, если бы одна была дома.
Ко мне частенько звонили соседи- славабогу днем, я им бдительно устраивала допросы- из какой квартиры, как звать. (дом старый, знаю многих). Со временем звонить почему-то перестали:))
Ева-Лотта
19.09.2011, 23:09
нормально. не на улице же им ночевать.
я не хочу , чтобы меня беспокоили, поэтому домофон и звонок отключены давно, тем более на ночь.
В случае автора- есть консьержка, как я поняла. почему добрые люди не позвонили ей? Автор не так уж не права... Консьержке деньги платят, а звонить в квартиру где маленькие дети- свинство.
Не понимаю, в чем проблема. От ситуации, когда может понадобится помощь соседей, никто не застрахован,так что лично я,на месте автора, дверь бы открыла, раз уж все равно проснулась. Тем более,люди пожилые...
К тому же, автор, если Вас что-то не устраивает, то самый простой и эффективный способ - сказать соседям об этом,а не молча злиться, в надежде, что они сами поймут, как были неправы.
Земля-ник-а
19.09.2011, 23:52
У нас соседи считают, что я просто обязана им открывать. Иногда это случается каждый день или ночь, или ранним утром, когда изволят до дома добраться.Причем не понимают, почему я возмущаюсь. Что в таких случаях делать?
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 00:07
я не злюсь, я удивляюсь
мне не надо, чтобы они поняли свою неправоту; мне надо, чтобы они поняли, что по ночам я двери никому не открываю
и ещё раз, для особо непонятливых: на кнопку домофона мне нажать не тяжело, но пока я до этого домофона дошла, он уже не звонил
через минуту начались звонки непосредственно с лестничной площадки на этаже... вот честно, не было совершенно никакого желания одеваться, открывать 5 замков на 3х дверях и шлёпать в другой конец лестничного коридора открывать дверь
Соседи из квартиры напротив, например, НИКОГДА после 9 вечера в мою дверь не звонят - они либо аккуратно стучат по дверному косяку, либо звонят на городской телефон и просят выйти к ним, если мне это удобно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.