PDA

Просмотр полной версии : А вам нравиться гулять с детьми, долго?

Страницы : [1] 2

Тутси
19.09.2011, 16:52
Я не осуждаю мамочек приведенных в пример ниже!Это так сказать обсуждение, ну или понять хочется.
Я с детьми ( девочка 7 лет и девочка почти 1 год уже) гуляю днем 2-3 часа и вечером 2-3 часа, вечером гулять любим больше , если бы не спать , старшая в 21-30, младшая в 21-00, ну +-, детям оч нравиться на улице, мне естессенно, старшая практически выросла на " улице", гуляем всегда ( кроме форс мажора в виде ливня, и сильного ветра), и в -20-30 тоже, но не так конечно долго, и вот сколько гуляю наблюдаю что мамочки а их большинство, гуляют " потому что надо", или кучкуются на детей 0 внимания, или ой не ходи туда не бери не валяйся не бегай ну и т.д. масса причин, в итоге начинаються уговоры пошли в магазин куплю что нибудь или пойдем туда куда нибудь или пошли домой, щас что нить интересное начнеться ну и причин море конечно, все это утрирую конеш, смотрю на их детей, жалко их, ну это как бы дети, ну все мы такие были поваляться побегать, ДЕТСТВО, одним словом. Тут наблюдала конкретную картину, убившую меня наповал, гуляем после дождя, но солнышко и тепло уже, выходит из парадной ( я заметила) потому что рядом, мамочка, ребь в коляске года 2, в чистом комбезе и т.д., и пошел гулять, оан его хватает ( причем не ласково как то) и начинается, в кого ты такой свинтус, все отнимает у него и встряхивает и отряхивает, малыш беспомощно хлопает глазенками, причем мальчик такой малюхонький, в итоге сажает в коляску, со словами ну ладно пошли домой грязно как то!!! я в ударе, а на...га выходила, сама причем с виду оч даже приличная тетя..ну вопчем вот такие примеры, вернее наблюдения, ну и вопрос, а нельзя пожертвовать своим не хочу не люблю я это ( детские места) и просто доставить удовольствие любимому человечку?? К слову: я не домосед, но дом свой люблю, мои валяются катаются и бегают,и пачкаются,вещи хорошие, но есть же машина стиральная, могут и тихо ковыряться в песке, единственное не разрешаю кричать вблизи колясок, это проходили!!

Ammasha
19.09.2011, 17:00
Ну...я терпеть не могу гулять, пока маленький деть гуляет на балконе, постарше, с няней, специально для этого приглашенной. 3 часа в день дети гуляют... без меня.
И как будет происходить обсуждение?

Разгуляйчик
19.09.2011, 17:05
Я в принципе гулять люблю, с дочей в коляске 4 раза в день гуляли (правда бабушка помогала), но по мне лучше погулять, чем домашние дела делать:) Сейчас та же ситуация с сыном повторяется, спим только на улице (да и полезнее так). Но конечно зависит от погоды, в ветер гулять не люблю, когда сыро-грязно тоже, хотя гуляю каждый день. Но тут мое здоровье иногда подводит, частые насморки и болное горло, и от ветра голова начинает болеть, призодится в шапках гулять, даже если еще не глубокая очень. Детей стараюсь не одергивать, приходим домой как свинки. (И надо сказать грязь не очень-то хорошо отстирывается, некоторые пятна остаются навечно). Но из луж и из явной грязи все-таки вытаскиваю, стараюсь заинтересовать чем-нибудь другим. С дочей теперь легче, можно покататься на велике (она очень любит). А сыну так и вообще все равно, он в коляске спит, но в ветренную погоду не люблю его вытаскивать из коляски, хотя тоже приходится если плачет.

*Лю*
19.09.2011, 17:06
я гулять не любил,пока ребь не появился.Сейчас мы с ним на улице проводим утром и вечером по 2 часа,не меньше.И не то,чтобы мне это начало сильно нравится,но я привыкла,втянулась,так сказать...Считаю,что это полезно ребенку,да и мне тоже(свежий воздух и все такое).Сын,конечно,пока спит на прогулках,но планирую с ним гулять долго,даже когда спать перестанет.А пока общаюсь с другими мамочками,читаю,сегодня,например,наслаждалась отличной погодой....

мнительный жираф
19.09.2011, 17:11
имхо,это тема для мам детей постарше,от года до трех,потому что малыши до года "гуляют" именно в колясках и в большинстве своем спят.

Тутси
19.09.2011, 17:13
Ну...я терпеть не могу гулять, пока маленький деть гуляет на балконе, постарше, с няней, специально для этого приглашенной. 3 часа в день дети гуляют... без меня.
И как будет происходить обсуждение?

А ребенок не в обиде что он с няней, у нас тоже была няня, но не смогли мы, моя старшая кроме меня и папы, никого не воспринимает, вернее меня не поймет,бабушки спец ездить не будут, да и я не смогу без детей, конечно это ваше личное дело, я наверно просто не домосед, и мне интересно наблюдать за детьми.

*Лю*
19.09.2011, 17:13
имхо,это тема для мам детей постарше,от года до трех,потому что малыши до года "гуляют" именно в колясках и в большинстве своем спят.

я знаю мамочек,которые с грудничками с улицы убегают через 30 минут,типа он и дома поспит нормально,а то и не гуляют вообще.По мне,так это не правильно.Да и гуляя с грудничком постепенно приучишь себя к гулянкам с "постаршим":)

Тутси
19.09.2011, 17:15
младшей нет года, и на улице в коляске мы не спим и не сидим с 5 месяцев, гуляли на руках, теперь уже ногами

мнительный жираф
19.09.2011, 17:16
младшей нет года, и на улице в коляске мы не спим и не сидим с 5 месяцев, гуляли на руках, теперь уже ногами

и что?все дети в вашем окружении тоже не спят и не сидят в колясках?:))

joker
19.09.2011, 17:17
А у нас прогулок как таковых почти нет...С утра дочку в сад ведем и бегом домой-завтрак(это 7.30-8.30),сад далековато,не во дворе,ребенок в рюкзаке сегодня был-холодновато утром,обычно в коляске.
Потом везем старшего на занятия,пока занимается,если малыш не спит-гуляем на площадке около часа,потом домой-обед.
Затем массаж и за дочкой.если у дочки нет занятия,то можно и погулять у сада,если есть-ведем ее на занятие и гуляем еще час,пока она учится.Как-то так:008:
Выходные-дача,там весь день на улице.

мнительный жираф
19.09.2011, 17:20
мне вообще пофигу кто,где,сколько и как со своими детьми гуляет.
у нас режим,мы все делаем по режиму и гуляем в том числе.с 12 до 14 и с 18 до 20.
так удобно мне и ребенку.
как удобно другим-мне вообще не интересно.:fifa:

silvasilva
19.09.2011, 17:21
Комаровский писал, что гуляя с новорожденными, мамки хвастаются колясками. что ему гораздо полезнее поспать на балконе - нету столько выхлопов от машин.
я гуляю с сыном 2 раза в день. разрешаю ему почти все - обувь и одежда у нас изрядно "эксплуатируются". Покупаю на зиму-осень непромокаемые комбезы типа коламбии. антигламурно. зато практично. Гулять не то чтобы очень люблю... но надо :) у меня просто каждая минутка дорога - я еще и работаю удаленно на ставку.
из соседнего подъезда 2 мамы гуляют с детьми по магазинам... когда приходят раз в пару месяцев на детскую площадку. радости детей нет предела. а мама ругает - "в этой одежде тебе в сад ходить, слезь с горки!"...

Тутси
19.09.2011, 17:23
и что?все дети в вашем окружении тоже не спят и не сидят в колясках?:))
Вы меня не поняли, я говорю о детях не только нашего возраста но и которые от года, кстати нашего возраста детей, я вижу оч редко ,только в колясках

мнительный жираф
19.09.2011, 17:29
Вы меня не поняли, я говорю о детях не только нашего возраста но и которые от года, кстати нашего возраста детей, я вижу оч редко ,только в колясках

я прекрасно вас поняла.

те мамы,которые гуляют с детьми долго и разрешают им в красивых комбезах лезть в любую грязь сейчас придут и скажут,какая вы молодец и что они гуляют так же.

а те,кто гулять не любят и гуляют потому что так надо,просто тихо посидят в сторонке и промолчат:004:.

Тутси
19.09.2011, 17:34
я прекрасно вас поняла.

те мамы,которые гуляют с детьми долго и разрешают им в красивых комбезах лезть в любую грязь сейчас придут и скажут,какая вы молодец и что они гуляют так же.

а те,кто гулять не любят и гуляют потому что так надо,просто тихо посидят в сторонке и промолчат:004:.

Мне интересно общественное мнение!

мнительный жираф
19.09.2011, 17:48
Мне интересно общественное мнение!

ладно.я тоже общественность.мое мнение в вашу копилку-мне пофиг!:fifa:

Lastochka N.
19.09.2011, 17:52
С пяти месяцев спим дома, на улице только гуляем - все показываем, трогаем, ползаем, пытаемся ходить. Около года начался переход с одного сна на два, поэтому не угадаешь когда гулять пойдем - как проснется так и гуляем. Можем гулять от 30 минут до 2х часов, 1-2 раза в день. На прогулке ребенку разрешено все, что не может повредить его здоровью или окружающим. Гулять люблю, если погода хорошая. Заодно встречи по работе планирую - и погуляли и дела обсудили.

марго теттчер
19.09.2011, 17:56
а те,кто гулять не любят и гуляют потому что так надо,просто тихо посидят в сторонке и промолчат:004:.Почему же промолчат?Я ,например,терпеть не могу гулять с ребенком,стараюсь эту обязанность по возможности перекинуть на родственников,благо желающих хватает:091:И еще,не люблю,когда ребенок пачкается.:004:

Тутси
19.09.2011, 17:58

Спасибо!

Тутси
19.09.2011, 17:59
Почему же промолчат?Я ,например,терпеть не могу гулять с ребенком,стараюсь эту обязанность по возможности перекинуть на родственников,благо желающих хватает:091:И еще,не люблю,когда ребенок пачкается.:004:

Вот и отлично!! Интересно любая мотивация, и кто за и кто против!

Viku
19.09.2011, 18:08

ихмо, поддерживаю )))
при чем тут приведенные в пример двухлетки в красивых комбезах , которым мама не разрешает грязь юзать (да и другие детки явно постарше), и эта тема в этом разделе (похвастаться и заклеймить позором и жалостью тех, кто гуляет меньше 2-3 часов за раз)?

автор, в копилку ваших общественных мнений - гулять по 2-3 часа не люблю

*Лю*
19.09.2011, 18:09
вот вам еще пример,моя знакомая любит долго гулять с ребенком(2.5 года),прогулки не менее 2 часов,но при этом никуда не выпускает его из коляски.Ей так удобнее.Не упадет,не испачкается и пр.

Счастье_есть!
19.09.2011, 18:11

:)) может ТС хотел драку-собаку? :))

По теме-зависит отнастроения-бывает и в любую походу домой заходим тока пообедать, бывает в хорошую дома сидим, бывает в парке гуляем, а бывает-по магазинам. Ребенку везде интересно, не спим в коляске с 5 месяцев.
Все лето вообще дома просидели, живем загородом у залива-на улице непродохнуть, на заливе прохладно, но за 10 минут тупо сгораешь, так и прошло лето.....

fortovaya
19.09.2011, 18:13
Хорошо вам! Я б с удовольствием гуляла со своей принцесской днями и вечерами, только вот есть некоторые обстоятельства...((

мнительный жираф
19.09.2011, 18:17
Почему же промолчат?Я ,например,терпеть не могу гулять с ребенком,стараюсь эту обязанность по возможности перекинуть на родственников,благо желающих хватает:091:И еще,не люблю,когда ребенок пачкается.:004:
смелая мама.держите:flower:
:)) может ТС хотел драку-собаку? :))

ах вонаночо!тогда подпишусь!:0064:махыча давно не было.

ЮлькаМан
19.09.2011, 18:18
Долго - не нравится, а в принципе я за, исключая дни с плохой погодой.

egles-komen
19.09.2011, 18:18
Я очень люблю гулять! Мы гуляли летом раза по 3 : 2 раза я днем на сон и вечером с папой в слинге. Сейчас гуляю меньше тк темно вечером :/ днем часа 2-3 и если солнечно то еще на часик выходим потом. В выходные гуляем вообще нон стоп! Я на прогулках отдыхаю - слушаю- читаю книги, с друзьями встречаюсь, по паркам ходим. Но не до фанатизма: если есть дела, плохая погода или просто тупо устала - могу и не пойти, сын отлично "погуляет" на балконе. Моя имха - все должно быть в удовольствие

egles-komen
19.09.2011, 18:19
смелая мама.держите:flower:

ах вонаночо!тогда подпишусь!:0064:махыча давно не было.

Да ланна? А как же батл с мамойтапокой?

мнительный жираф
19.09.2011, 18:21
Да ланна? А как же батл с мамойтапокой?

это где?я пропустила?:091:

Тутси
19.09.2011, 18:37
На тему драки-собаки!
Хотим отвечаем, не хотим-мимо! А с желанием махыча, так это на другой форум!!

мнительный жираф
19.09.2011, 18:39
На тему драки-собаки!
Хотим отвечаем, не хотим-мимо! А с желанием махыча, так это на другой форум!!

:001:

LittlBirdie
19.09.2011, 18:39
Чего вы всех под одну гребенку???Надо гулять по 2-3 раза в день! Кому надо тот и гуляет!!!!! Я вот тоже не любила гулять...мелкая спит...ходишь туда-сюда с коляской....скукота! Потом в инете познакомилась с другими мамочками нашего района, гуляем вместе, теперь нравится!

Viku
19.09.2011, 18:42
А с желанием махыча, так это на другой форум!!

:013: с таким желанием ТОЛЬКО на этот форум ))))

barbaris
19.09.2011, 18:42
Так в чем смысл вопроса-то? Почему не нравится гулять? Или почему жалко вещи запачкать? Мне вот скучно например, поэтому долго гуляю только если с такой же скучающей подружкой с ребенком, если компании нет-или балкон, или свекровь:)).

мнительный жираф
19.09.2011, 18:45
:013: с таким желанием ТОЛЬКО на этот форум ))))
:))
Так в чем смысл вопроса-то? Почему не нравится гулять? Или почему жалко вещи запачкать?

да вы не ищите особый смысл,это тема так-сотрясание воздуха собрать мнения :fifa:

egles-komen
19.09.2011, 18:45
это где?я пропустила?:091:

Тык все уже, активисты в бане

Viku
19.09.2011, 18:48

и темы не осталось ?

egles-komen
19.09.2011, 18:48
А что спорить то? Те - кому нравится - пусть идут и гуляют! И не тратят время на интернет %)

Пы.сы. Если что повторюсь, я много гуляю.

egles-komen
19.09.2011, 18:50
и темы не осталось ?

А нинаю! У меня поиск на телефоне не работает, а на первых страницах ее нет. Там про прогулки с коляской

Runya
19.09.2011, 18:51
:))

да вы не ищите особый смысл,это тема так-сотрясание воздуха собрать мнения :fifa:
+ мульон!!!
знаю и тех кто весь день гуляет, знаю и тех кто "с ноября по март мы ни-ни!!!":001:
сама что-то среднее.
Гуляю 1 раз вечером перед сном мы любим 2 часа, чаще просто запарно спускать коляску и поднимать по ступенькам, т.к. живем вдвоем с мужем, а он на работе до поздна((((((

мнительный жираф
19.09.2011, 18:55

и темы не осталось ?

А нинаю! У меня поиск на телефоне не работает, а на первых страницах ее нет. Там про прогулки с коляской

мда...мы по ходу что-то пропустили...:))

Viku
19.09.2011, 18:56

это в которой начинают людей ненавидеть ? :)

мнительный жираф
19.09.2011, 18:59
нашла.там 43 страницы нипрачё...:065:

egles-komen
19.09.2011, 19:06
это в которой начинают людей ненавидеть ? :)

Ога

Jane Foxman
19.09.2011, 19:22
Отвечая на вопрос в заголовке темы, скажу, что мне НЕ нравится. Сейчас гуляю только в выходные и без фанатизма. В будни гуляет в саду или с няней (я с работы за 1,5-2 часа до детского сна приезжаю).
Когда сидела в декрете (до 1г3 м. ребенкиных) гуляли по 1,5-3 часа в день (в зависимости от погоды и моего настроения). Хотя, пока в коляске и было не особо холодно, я с аудиокнижкой могла и 2 часа круги наматывать по парку. Но мы редко когда 2 раза в день выгуливались:)) Разве что летом, когда совсем тепло и хорошо было.

Про попытки сохранить идеальную чистоты выгуливаемого ребенка скажу следующее. В песочнице посидеть дам, с горки прокатиться разрешу, по лужам потопать (в соответствующей обуви и одежде) тоже можно, а вот в грязи валяться не позволю. Не потому что комбез трудно постирать,а потому что считаю, что это неправильно в любом возрасте. И руками грязь разгребать тоже не дам. Потому как это не гигиенично

PS В то, что тема не превратится в очередное избиение тех, кто не гуляет по 2 раза в день по 3-4 часа теми, кто именно так и гуляет, не верю:073:

Анюта-мама
19.09.2011, 20:08
Не люблю гулять! Очень рада, что хоть 3 раза в неделю приезжает родня погулять с сыном. Но если уж вышла, то гуляю часа 3. 2 из которых сын в коляске. Иду на площадку в километре от дома нога за ногу, сын в это время дышит воздухом и глазеет по сторонам. Приходим на площадку, там сына носится час, а потом в том же неторопливом темпе идем домой. Но это скорее для следующего раздела. Чтоб не бояться грязи - купила на ДО ветровочный комбез и новый резиновый полукомбез. Недорого и поэтому не так жалко. Едем в красивой одежке в колясочке, а приезжаем на площадку - одеваем прямо поверх одежды резиновый п/комбез и резиновые сапоги и вперед по лужам.
А до года, пока сын спал в коляске - то просто за 3 часа обходила неторопясь несколько кварталов. НО если бы был балкон, да еще во двор - сын спал бы на нем, а гуляла бы по магазинам (повторюсь, что до года, потом от площадки не отделаешься).

Svetochka80
19.09.2011, 20:22
Не поняла, к чему эта тема...Если вам нравится долго гулять и вы считаете, что нужно детям позволять бегать/прыгать/по лужам топать - так пожалуйста. А те, кто считает, что гулять нужно меньше, в грязи валяться не дают - пусть поступают по своему. Вам-то что? Какое вам дело, кто, как и сколько гуляет? Они своих детей выгуливают, вы - своих. Вы все-таки надеялись получить столкновение интересов и бурное обсуждение (осуждение)? Так здесь все уже умные, в драку понапрасну не лезут. Каждый воспитывает своего ребенка, как считает нужным. Вот не понимаю я этого: "Я - бла-бла-бла, а вот другая мама - ужас ужасный!"

CTpEKO3A
19.09.2011, 20:27
Не поняла, к чему эта тема...Если вам нравится долго гулять и вы считаете, что нужно детям позволять бегать/прыгать/по лужам топать - так пожалуйста. А те, кто считает, что гулять нужно меньше, в грязи валяться не дают - пусть поступают по своему. Вам-то что? Какое вам дело, кто, как и сколько гуляет? Они своих детей выгуливают, вы - своих. Вы все-таки надеялись получить столкновение интересов и бурное обсуждение (осуждение)? Так здесь все уже умные, в драку понапрасну не лезут. Каждый воспитывает своего ребенка, как считает нужным. Вот не понимаю я этого: "Я - бла-бла-бла, а вот другая мама - ужас ужасный!"

:)) Тоже такие же мысли! Плюс еще от возраста ребенка зависит... у меня например 30 минут может поглазеть, 1,5 часа поспать, а потом просыпается/разбудит шум и срочно сисю ей давать. Люблю гулять? Без фанатизма. Погода хорошая - гуляю, нет - на балконе спит - я делами занимаюсь. С возрастом ребенка, естественно, ситуация изменится и будем гулять по другому! Летом 2-3 раза гуляли, в пасмурную - 1 раз, в дождь - 0 :))
А тему просто непонятно изложили... как то все накручено!:009:

Яркое_сияние
19.09.2011, 21:00
нееет, стараюсь прогулку на кого-нить переложить... не могу спокойно это время провести, тут же вспоминаю сколько дел надо сделать..

Oktaviana29
19.09.2011, 21:17
Мне, помнится, очень нравилось гулять. Хотя не всегда такая возможность была (я работала), но почти все свободное время мы с дочкой проводили на улице. Да и сейчас тоже в выходные никогда не сидим дома, разве что если уж совсем мерзко на улице.
А летом, пока дочка у бабушки была, она вообще с улицы домой заходила только чтобы поесть и поспать :-)

The Phantom
19.09.2011, 21:51
Я терпеть не могу гулять долго. Болею я, если погода плохая. В хорошую погоду гуляем столько, сколько хочется, ходим по магазинам, ездим по разным делам. Если погода плохая ни за что сама не пойду и ребенка не потащу.

А вообще очередная тема о том "какая я молодец, а все остальные плохие". И осуждаете Вы думающих и живущих по-другому, хотя в начале написали не ради осуждения, а ради обсуждения.
Нравится Вам гулять - гуляйте на здоровье, другие имеют право на свой выбор.

Ammasha
19.09.2011, 22:05
А ребенок не в обиде что он с няней, у нас тоже была няня, но не смогли мы, моя старшая кроме меня и папы, никого не воспринимает, вернее меня не поймет,бабушки спец ездить не будут, да и я не смогу без детей, конечно это ваше личное дело, я наверно просто не домосед, и мне интересно наблюдать за детьми.

Который из?:)) Тот который на балконе проводит около 6 часов в день ( днем спит только там) или тот который гуляет с любимой няней после сада, которая стала уже как родная или тот который уже давно самостоятельно гуляет, правда в основном с одних занятий на другие. У меня их трое, плюс учеба, да и домашние дела никто не отменял. Хотя, если б было бы желание, наверное нашла бы и время:flower:

Melase
19.09.2011, 22:08
я с рождения гуляла долго и часто, а сейчас с мая мы на даче-тут всегда на улице)))

Toscha
19.09.2011, 22:31
Терпеть не могу гулять с детьми. В коляске еще ладно, лежит он себе, можно побродить думая о своем. А постарше, это же пытка! Ну то что он все время грязный, потому что валяется во всех лужах, я понимаю, он ребенок, и ему так хорошо, но вот мне ходить в полностью ухрюканой куртке и штанах удовольствия не доставляет. О приличной одежде можно забыть сразу. Как ни старайтесь, но даже при очень аккуратной поездке с ребенком, например, в гости, на приличных вещах появляются пятна, от которых невозможно избавиться. А это будет лет до 5-ти, пока не перестаете его на руках таскать. Детские площадки - это отдельная тема. Либо ваш кого-то поубивает, либо ему кто-то в пятак закатает, а тут еще родители потерпевшего налетят, и хорошо, если после этого не будет конфликта на национальной почве. Ребенок, который начинает на велосипеде носиться, это тоже удар по нервам. Едет он, вроде, по пустой пешеходной дорожке, а тут, откуда не возьмись, то велосипедист-переросток, то собака без намордника, то машина, не известно откуда прорвавшаяся. Короче, моя мечта - детский сад, а на выходные папу на прогулку!!! Может утрировано, но смысл, примерно правильный.
Я гуляю с ребенком. Много. Иногда часов 5-6. Няни и домработницы у меня нет. Спасибо, муж сам готовит. Дни летят, как в фильме про день сурка, каждый похож на предыдущий, и вроде только глаза открываешь, а уже 12 ночи. Если бы не муж, выезды на природу с друзьями, и в гости, я бы давно свихнулась, а так, улыбаюсь. Не успеваю, правда, ничего, но зато по полной программе получаю удовольствие от общения с ребенком.

Ямся
19.09.2011, 22:48

Ну возьмите себе с полочки медаль. :))
Я с коляской "гуляю" только по делам, отвожу-забираю старшую дочку в школу и на кружки.
Городской воздух свежим не считаю, поэтому в наматывании кругов по дворам не вижу смысла.

УЭБ forever
19.09.2011, 23:07
Я с коляской "гуляю" только по делам, отвожу-забираю старшую дочку в школу и на кружки.
Городской воздух свежим не считаю, поэтому в наматывании кругов по дворам не вижу смысла.

ППКС :053:

ishumi
19.09.2011, 23:12
Я живу за городом и пока могу немного "схалявить" - выставить коляску на участке, и карапузина будет спать, для нее нет никакой разницы, наворачиваю я километры или занимаюсь домашними делами. Но я не разделяю мнения, что с ребенком надо гулять по 6 часов в любую погоду. Спать мне надо по минимуму 8 часов, тем более доча на ГВ. Еще мы кушаем подолгу - около 1 часа, т.е. 7 часов в сутки уходит на кормление, и это время я могу совместить с тв и инетом. Еще минимум 1 час в день на массажики и гимнастические процедуры, минимум 2 часа в сумме на гигиенические процедуры типа умывания, смены подгузника, купания (купаемся мы подолгу). Чтобы выйти на улицу надо одется-раздеться, иногда в течение дня переодеться, маме покушать это еще 1 час в сумме. Еще очень хочется приготовить себе и мужу ужин-завтрак, это в сумме 2 часа. Уборка у меня занимает минимум час, это все-таки 2 этажа, а не 2 комнаты. 24-8-7-1-2-1-2=3 часа, которые мы и гуляем. Если на улице штормовое предупреждение, деревья гнутся и льет дождь, я открываю форточку и оставляю дочу дома, ей нужна здоровая мама. Вот в этом ключе мне очень любопытно: чем из вышеперечисленного жертвуют мамы, которые могут себе позволить гулять 6 часов в сутки?..

joker
19.09.2011, 23:23
]

Ну возьмите себе с полочки медаль. :))
:flower:

Президентиха
19.09.2011, 23:34
со старшим (когда еще сидел в коляске) наматывала круги по району дважды в день по 2 часа:010: (а хожу я быстро, поэтому киллометраж получался марафонский)
а вот когда он стал постарше - для меня прогулки стали пыткой, т.к. бегать за ребенком на площадке считаю неправильным, соответственно стою в сторонке... а стоять в сторонке 2 часа - это для меня слишком, тем более, что кучковаться с мамочками я не люблю и не умею, да и сыну становится скучно на площадке...
ну а с младшим просто нет времени гулять много, т.к. садик старшего+дом+разъездные дела оставляют для прогулок совсем немного времени (не думаю, что младший от этого растет более ущербным:065:)
вопЩем, автор, тема у вас дискуссионная и, имхо, бессмысленная: ну нравится вам, и есть возможность проводить половину светового дня на улице - дык и флаг вам в руки:030:
зы: по поводу грязи - вообще не парюсь, на любой сезон у нас есть одежда для прогулок - водо\грязе\ветро непроницаемая:004:

Runya
19.09.2011, 23:40
Вот в этом ключе мне очень любопытно: чем из вышеперечисленного жертвуют мамы, которые могут себе позволить гулять 6 часов в сутки?..

Ой, какая молодец!!!! мне тоже стало интересно!!!
знач есть те, кому пофих на уборку, готовку, массажи/ гимнастику или что-то еще....

Bolochka
19.09.2011, 23:43
Сейчас гулять люблю, если хорошая погода самой дома не сидится. А вот, что я скажу когда мой мальчик начнет ходить/бегать покажет время:)

Oooops
19.09.2011, 23:58
я знаю мамочек,которые с грудничками с улицы убегают через 30 минут,типа он и дома поспит нормально,а то и не гуляют вообще.По мне,так это не правильно.Да и гуляя с грудничком постепенно приучишь себя к гулянкам с "постаршим":)

Я со своим грудничком так по-первости гуляла, потому что спала она только на груди, а если не спала, то кричала и в коляске, и на ручках, так что не судите:flower: Сейчас гуляем 2 раза в день.

Darysha
20.09.2011, 00:01
мне раньше нравилось гулять,а теперь надоело ужасно.За лето видно привыкла что ребенок спит в коляске или сидит в манеже на улице а я своими делами занимаюсь.

мнительный жираф
20.09.2011, 00:14
Детские площадки - это отдельная тема. Либо ваш кого-то поубивает, либо ему кто-то в пятак закатает, а тут еще родители потерпевшего налетят, и хорошо, если после этого не будет конфликта на национальной почве. Ребенок, который начинает на велосипеде носиться, это тоже удар по нервам. Едет он, вроде, по пустой пешеходной дорожке, а тут, откуда не возьмись, то велосипедист-переросток, то собака без намордника, то машина, не известно откуда прорвавшаяся. Короче, моя мечта - детский сад, а на выходные папу на прогулку!!! Может утрировано, но смысл, примерно правильный.

:)):flower:

Тутси
20.09.2011, 00:16
Я живу за городом и пока могу немного "схалявить" - выставить коляску на участке, и карапузина будет спать, для нее нет никакой разницы, наворачиваю я километры или занимаюсь домашними делами. Но я не разделяю мнения, что с ребенком надо гулять по 6 часов в любую погоду. Спать мне надо по минимуму 8 часов, тем более доча на ГВ. Еще мы кушаем подолгу - около 1 часа, т.е. 7 часов в сутки уходит на кормление, и это время я могу совместить с тв и инетом. Еще минимум 1 час в день на массажики и гимнастические процедуры, минимум 2 часа в сумме на гигиенические процедуры типа умывания, смены подгузника, купания (купаемся мы подолгу). Чтобы выйти на улицу надо одется-раздеться, иногда в течение дня переодеться, маме покушать это еще 1 час в сумме. Еще очень хочется приготовить себе и мужу ужин-завтрак, это в сумме 2 часа. Уборка у меня занимает минимум час, это все-таки 2 этажа, а не 2 комнаты. 24-8-7-1-2-1-2=3 часа, которые мы и гуляем. Если на улице штормовое предупреждение, деревья гнутся и льет дождь, я открываю форточку и оставляю дочу дома, ей нужна здоровая мама. Вот в этом ключе мне очень любопытно: чем из вышеперечисленного жертвуют мамы, которые могут себе позволить гулять 6 часов в сутки?..

Абсолютно ничем не жертвую:
в 7-45 подъем завтрак и в школу к 9, малая дома с папой, прихожу в 9, кормлю завтраком, до 10-30 играем и провожаем папу, спать, она спит, я притираю кв ВСЮ кроме детской спальни ( кв не маленькая) но если поддерживать порядок то ген уборку делать не приходиться, в мультиварку обед, просыпаеться в 11-40, собираемся идем в школу за старшей, со школы идем гуляем до 15-00, приходим обед, у старшей 30 мульты, дети спать, иногда я ложусь когда нет то еще что нить готовлю или занимаюсь своими делами( стирка каждый день, стирает машина), встают примерно полпятого в пять, полдник, ляляля,песни пляски, идем гулять примерно в полшестого в шесть, 3 раза в неделю у старшей бассейн, отвозим ее, и гуляем до 20-20-30, папа забирает старшую из басика, в 20-30 они дома мы тоже подгребаем, я мою мелкую кормлю спать в 21-00 ( +-), папа занимаеться старшей,ужинают( я после 18 не ем) болтают , куча вопросов и ответов, если что задано доделывают чето рисуют, собирают ранец,старшая моеться, примерно в 21-30 макс в 22 спать, я занимаюсь СВОИМИ делами, могу сходить в гости или погулять, или дома с мужем всегда есть чем заняться, я ложусь в 24-00, муж где в 3 ночи, маленькая еще ночью просыпаеться на поесть но кормит муж из бутылочки, я если только под утро часов в 5-6, как то вот так , но без беготни, время опять +-, я ничем и не жертвую, выходные совместные вылазки, тетр кино дет развлекухи, и занятия по школе, ну и муж со старшей на зенит иногда ходит, она без ума, ездим на конюшню, все парки наши, вот и получаются такие прогулки))

мнительный жираф
20.09.2011, 00:20
вот и получаются такие прогулки))

тогда какое вам дело-сколько,как и где гуляют/не гуляют другие мамы?:009:

Тутси
20.09.2011, 00:24
тогда какое вам дело-сколько,как и где гуляют/не гуляют другие мамы?:009:

Можете считать " спортивным интересом", не нравиться не отвечайте, ваше право:ded:

мнительный жираф
20.09.2011, 00:25
Можете считать " спортивным интересом", не нравиться не отвечайте, ваше право:ded:

я кограстаки ответила:ded:мне пофиг!:fifa:

atevs
20.09.2011, 00:29
терпеть не могу гулять ладно еще летом,а сейчас нас с подружкой на час хватает,зимой вообще страшно

Viku
20.09.2011, 00:29
Абсолютно ничем не жертвую:

у вас муж очень много чего делает

мнительный жираф
20.09.2011, 00:31

+1:031:

Viku
20.09.2011, 00:34
+1:031:

берем мужа, уходящего в 8-8,30 на любимую работу, и приходящего с нее в 19 -19.30-20 ))) и вуаля, имеем прогулки 2 часа в день
вот такое волшебство, однако

мнительный жираф
20.09.2011, 00:36
берем мужа, уходящего в 8-8,30 на любимую работу, и приходящего с нее в 19 -19.30-20 ))) и вуаля, имеем прогулки 2 часа в день

+ который бывает в выходной день уезжает на подработку почти на весь день...:(

и полное отсутствие бабушек/дедушек и прочей родни,желающей помочь с ребенком...

Тутси
20.09.2011, 00:38
+ который бывает в выходной день уезжает на подработку почти на весь день...:(

и полное отсутствие бабушек/дедушек и прочей родни,желающей помочь с ребенком...

У нас рядом родни тоже в принципе нет, со мной старшая ходит всегда и везде как хвост:091:

Mamyr
20.09.2011, 00:38
Если погода хорошая. то могу подольше погулять. Если плохая, то нет. До года с ребенком ходила полтора. максимум два часа. Комплексов по поводу гуляния на балконе не испытывала. Сейчас, когда старшей 4, и пребывание дома означает бесконечные игрища, готова гулять весь день. Вчера вон 6 часов отгуляли за 2 приема.

щас спою
20.09.2011, 00:46
Я не осуждаю мамочек приведенных в пример ниже!Это так сказать обсуждение, ну или понять хочется.
Я с детьми ( девочка 7 лет и девочка почти 1 год уже) гуляю днем 2-3 часа и вечером 2-3 часа, вечером гулять любим больше , если бы не спать , старшая в 21-30, младшая в 21-00, ну +-, детям оч нравиться на улице, мне естессенно, старшая практически выросла на " улице", гуляем всегда ( кроме форс мажора в виде ливня, и сильного ветра), и в -20-30 тоже, но не так конечно долго, и вот сколько гуляю наблюдаю что мамочки а их большинство, гуляют " потому что надо", или кучкуются на детей 0 внимания, или ой не ходи туда не бери не валяйся не бегай ну и т.д. масса причин, в итоге начинаються уговоры пошли в магазин куплю что нибудь или пойдем туда куда нибудь или пошли домой, щас что нить интересное начнеться ну и причин море конечно, все это утрирую конеш, смотрю на их детей, жалко их, ну это как бы дети, ну все мы такие были поваляться побегать, ДЕТСТВО, одним словом. Тут наблюдала конкретную картину, убившую меня наповал, гуляем после дождя, но солнышко и тепло уже, выходит из парадной ( я заметила) потому что рядом, мамочка, ребь в коляске года 2, в чистом комбезе и т.д., и пошел гулять, оан его хватает ( причем не ласково как то) и начинается, в кого ты такой свинтус, все отнимает у него и встряхивает и отряхивает, малыш беспомощно хлопает глазенками, причем мальчик такой малюхонький, в итоге сажает в коляску, со словами ну ладно пошли домой грязно как то!!! я в ударе, а на...га выходила, сама причем с виду оч даже приличная тетя..ну вопчем вот такие примеры, вернее наблюдения, ну и вопрос, а нельзя пожертвовать своим не хочу не люблю я это ( детские места) и просто доставить удовольствие любимому человечку?? К слову: я не домосед, но дом свой люблю, мои валяются катаются и бегают,и пачкаются,вещи хорошие, но есть же машина стиральная, могут и тихо ковыряться в песке, единственное не разрешаю кричать вблизи колясок, это проходили!!
Следите за собой:065: Другие сами как-нибудь разберутся.

Каляка Маляка
20.09.2011, 00:47
да, видали мамочек, которых вы описываете. не хочу никого осуждать, чтобы в свой адрес проклятий не услышать - но когда мамулчка сидит на лавочки и болтает с подругой и цыкает на ребенка мол, что ты бегаешь иди с нами посиди - звучит как минимум смешно ) или когда отправляют в песочницу в нарядном платье и ругают за это же )

skazzka
20.09.2011, 00:53
ненавижу гулять и стараюсь это переложить на родственников.беседы на площадке абсолютно не интересны , а слоняться по улицам тож не люблю-в итоге гуляет на балконе 1 раз и 1 раз с кеммто

Мариинка
20.09.2011, 00:54
Со старшей гуляли по 6-8 часов в день. В любую погоду. Она спала только в коляске. :(
С мелким практически не гуляем, да и не гуляли специально. Утром : отвести сестричку в садик, потом днём- по магазинам, потом вечером забираем старшую и с ней гуляем в саду часа 2-3, или ведём её на занятия и ждём там.
Вообще равнодушна к тому, ЧТО подумают окружающие.

Nyutik
20.09.2011, 00:58
пока гуляли в коляске, мне нравилось на улице. я слушала плеер, а малыш спокойно сидел и глазел по сторонам. когда начали гулять на площадке, стали гулять меньше! но не потому, что малыш может испачкаться! он всегда пачкается на улице и, соответственно, вся одежда сразу же стирается! меня это не напрягает. просто он у меня довольно не послушный мальчик. если ему что-то не нравится, то сразу же начинается крик, и приходится убегать домой! приведу пример.... мы спокойно гуляем, наши игрушки ему уже не интересны, и вдруг приходит мальчик с большой машиной. мой сын полез ее отнимать, мальчик не дает. я пытаюсь объяснить, что это чужая машина и мальчик сам в нее играет, начинается крик, падание на землю и т.д. естественно, приходится убегать домой! поэтому мы гуляем до первой истерики.

мама - онлайн
20.09.2011, 01:36
люблю гулять

love-is
20.09.2011, 01:56
Вот я тоже думаю, что обстоятельства у всех разные и Вы, автор, при всем моем уважении, о них не знаете...Вот приведу просто несколько возможных вариантов, которые близки мне/моим знакомым/друзьям/мамачкам из соседних подъездов...
- ребенок спит только на улице = гуляют много, если малыш маленький, меньше, если взрослее.
- ребенок на улице не спит+истерит часто=долго не погулять
- ребенок на улице не спит+в коляске не сидит+ходить ещё не умеет=на руках долго не потаскаешь=мало гуляют
- ребенок может быть не совсем здоровый/сопли... = как только в лужу полез=нельзя или домой топают
- ребенка не одеть на улицу (зимой, например) = истерика, все вспотевшие, уставшие, в слезах топают на улицу = часто на улицу выходить не будешь
- лифта нет, коляску самой не дотащить = выходят вообще 1 раз на улицу
- МУЖА НЕТ (в всех отношениях: вообще нет, дома по долгу нет, не помогает....) - приходится везде носиться самой, и по магазинам и ты.ды.= особо не разгуляешься
- ПОМОЩИ НЕТ = зашита мама домашними делами = долго не погуляешь+часто не выходишь+на улице хочется поболтать с соседями/подружками, а малыша предоставить самому себе, т.к. итак 24 часа вместе...
- .................:020:

Причин МУЛЬОН, вот только автору какое до того дело???:005: Непонятно. Каждый гуляет в меру своих возможностей, желания, сил, времени.....У ВАс есть такая возможность - радуйтесь. Только вот постоянно находиться с ребенком даже во время прогулки....:010: Должно быть у малыша свое время, чтобы с другими детками пообщаться или быть предоставленным самому себе, а мама пока по тел. поболтает, с другими мамочками-подружками....Присматривая одним глазом, чтоб малыш себе не навредил.
Да и кто-то тут уже писал, что тема для следующего раздела - от года до трех ;)

Удачи, гуляйте в том же духе - это полезно, а на других внимания не обращайте.:flower:

ishumi
20.09.2011, 03:02
Точно подмечено, да к тому же еще режим разный благоприятствует. Я на своего не жалуюсь, но он делает вмеру собственных возможностей.

Это еще в лучшем случае. Мой выезжает в 6.30 утра, возвращается в 21.30 два дня подряд, и единственное, чем он может мне помочь, - купание. На третий день он отсыпается и занимается по дому нормальными мужскими делами, за тремя домашними животными уход нужен, газон скосить, полочки-гвоздики и т.п. Четвертый день с утра высыпается и нужно закупиться, т.к. в нашей "деревеньке" можно купить только молока-хлеба по бешенному ценнику, а мне одной это сделать тяжело, т.к. я с ребенком банально не увезу все необходимое.
При этом поликлиники-анализы-массажи-прививки-врачи - нужно ехать в город, и это полностью моя забота, т.к. наш папа либо спит в такую рань (не работают же лаборатории в приличное время), либо впахивает. А тревожить папин сон мне просто жалко, я сама сова и очень ему сочувствую, ведь я еще могу улучить момент поспать днем, а вот он - нет. А если папин выходной выпал на рабочие дни, то мы еще потеряли по пробкам пару часов в день. Доча все время с нами, бабушка у нас есть, но "выходного дня" раз в месяц, да и то не каждый. В перерывах между сном доча катается на мне, так уж получилось, что она у меня "ручная граната" и спокойно своими делами ни в кроватке, ни в коляске не занимается, т.е. домашние дела - только во время дочиного сна.
Ничего, что я с топикстартером скромненько рядышком постою?..

К тому же я сейчас напишу кощунственные слова: я не готова биться изо всех сил за прогулки любой ценой. У мамы должно быть время на себя. Голодная, злая, уставшая и непричесанная мама, вечно хлопочущая по хозяйству и с детьми, не нужна ни детям, ни папе.
PS: И я - о ужас - если освобождается время, трачу его на себя - сон, отдых, красота, халтуры на работе, или мужа. В семье удовольствие должны получать все в максимально равной мере, тогда любимыми и единственными будут чувствовать себя не только дети, но каждый член семьи.

Что-то разобрало меня не на шутку...

Тутси
20.09.2011, 12:34
Точно подмечено, да к тому же еще режим разный благоприятствует. Я на своего не жалуюсь, но он делает вмеру собственных возможностей.

Это еще в лучшем случае. Мой выезжает в 6.30 утра, возвращается в 21.30 два дня подряд, и единственное, чем он может мне помочь, - купание. На третий день он отсыпается и занимается по дому нормальными мужскими делами, за тремя домашними животными уход нужен, газон скосить, полочки-гвоздики и т.п. Четвертый день с утра высыпается и нужно закупиться, т.к. в нашей "деревеньке" можно купить только молока-хлеба по бешенному ценнику, а мне одной это сделать тяжело, т.к. я с ребенком банально не увезу все необходимое.
При этом поликлиники-анализы-массажи-прививки-врачи - нужно ехать в город, и это полностью моя забота, т.к. наш папа либо спит в такую рань (не работают же лаборатории в приличное время), либо впахивает. А тревожить папин сон мне просто жалко, я сама сова и очень ему сочувствую, ведь я еще могу улучить момент поспать днем, а вот он - нет. А если папин выходной выпал на рабочие дни, то мы еще потеряли по пробкам пару часов в день. Доча все время с нами, бабушка у нас есть, но "выходного дня" раз в месяц, да и то не каждый. В перерывах между сном доча катается на мне, так уж получилось, что она у меня "ручная граната" и спокойно своими делами ни в кроватке, ни в коляске не занимается, т.е. домашние дела - только во время дочиного сна.
Ничего, что я с топикстартером скромненько рядышком постою?..

К тому же я сейчас напишу кощунственные слова: я не готова биться изо всех сил за прогулки любой ценой. У мамы должно быть время на себя. Голодная, злая, уставшая и непричесанная мама, вечно хлопочущая по хозяйству и с детьми, не нужна ни детям, ни папе.
PS: И я - о ужас - если освобождается время, трачу его на себя - сон, отдых, красота, халтуры на работе, или мужа. В семье удовольствие должны получать все в максимально равной мере, тогда любимыми и единственными будут чувствовать себя не только дети, но каждый член семьи.

Что-то разобрало меня не на шутку...

Всяк бывает, я статью пишу))

Светко=)
20.09.2011, 12:58
до года вообще не выносила гулять, первую зиму ребенок спал в основном на балконе, гуляла жалеко не каждый день, я вообще не вижу смысла наматывать круги с коляской.
сейчас конечно гораздо интереснее, но все равно гуляем по желанию, в плохую погоду или когда много дел гулять не хожу.
А вот мама моя гулять обожает, может на целый день с Андрюхой уехать на природу

Маша&Медведь
20.09.2011, 14:12

+1

Еще муж на работу в 10:30 уезжает и ребенка в 20:30 из бассейна уже домой привозит) Отличный график)))):008:

Runya
20.09.2011, 17:03
Фуф... только с прогулки...дождик мааааааааленький...... НИ ОДНОЙ коляски не встретила....
Ну и кто там по 6 часов гуляет???????

atevs
20.09.2011, 17:12
ахаха я вот тоже сегодня в 11 утра вынуженно вышла с дочей прошли три квартала,потом обратно ни одной коляски!

Dushe4ka&
20.09.2011, 17:41
Люблю гулять. Гуляем три раза в день. Утром перед сном, в обед после еды и вечером. Даже если погода не очень, хотя в ливень не пойдем. Ходим кормить уток на озеро, по площадке. Жаль режим ни с кем не совпадает, гуляем одни

s_rt
20.09.2011, 18:36
гулять не очень люблю,придумываю какую-то цель и тогда иду,гуляет бабушка пару раз в неделю...не считаю гулянье по несколько часов чем-то жизненно необходимым. Но мы сейчас ещё маленькие,как будет дальше не знаю.

Хатуля
20.09.2011, 19:06
Гулять не люблю. Гуляем в день 2 часа обычно, иногда 3. Муж уходит в 7 утра, приходит в 21 час, помочь по дому не кому, бабушек нет. Поэтому наматывать круги по 6 часов не вижу смысла и нет возможности.

ЭgOiStKa
20.09.2011, 19:27
Мы очень много гуляем, если погода позволяет. Летом в сумме получалось 5-6-7 часов в день, сейчас вот уже вторую неделю болеем, так я прям с ума схожу дома, на людей бросаться скоро начну:001::(
Когда старшая была мелкой совсем, то я как-то не особо любила гулять, а сейчас что-то "вставляет":)) И деткам хорошо, и я пока со знакомыми мамашками поболтаю, так и время пролетает незаметно, не то, что дома:001:

Gusenka
20.09.2011, 21:33
Терпеть не могу гулять!! Гуляю потому что ребенку нужен воздух, часто придумываю какую то цель до которой дойти надо.. К сожалению подругами у которых такие же маленькие детки не обзавелась, тогда гулять было бы веселее. Гуляю в день по 2 (3 максимум) часа вдень. Надеюсь когда доча будет постарше гулять будет веселее.... По теме того, что малыш не должен пачкаться, сама не понимаю такого, дети должны активно лазить, ползать и.т.д.... Если жалко одежду думаю можно иметь пару комплектов, один в гости и один специально для прогулок = пачканья :)

Fiamma
20.09.2011, 22:48
Против прогулок не имею ничего, но прогулки на площадке детской- это ужас, терпеть не могу. К сожалению, дочка их любит, приходится ходить. Гуляем зимой 1,5 часа, осень-весна- два часа, летом 3-4 часа. К счастью летом ездим в отпуск и на дачу- там все время на воздухе.

Fiamma
20.09.2011, 22:48
Пор пачкаться- мне все равно, постираю есичо.

мамочка03
20.09.2011, 23:29
я бы лчуше гуляла целыми днями на улице, НО бабушек и дедушек нет, помогать некому, приготовить, убрать, и т.д. только я времени нет на длинные прогулки к сожалению

ТаняМамаВари
21.09.2011, 00:07
Очень люблю гулять, совершенно не понимаю людей не гуляющих.... неужели сваренный борщ и помытый пол так важен.... тем более, что все это можно сделать когда ребь спит второй дневной сон или вечером. У нас до года было так один сон гуляем, другой сон дома убираемся, готовим и потом еще вечерком можно просто прогуляться, уже без сна...
Потом, когда няня появилась еще лучше стало - в первой половине дня она гуляет, тоже любительница этого дела, а вечером я прибегаю с работы, переодеваюсь и еще раз гуляем....
А площадки детские терпеть не могу, благо Варя на них не рвется, поэтому ходим общаемся :))

sokolyashkina
21.09.2011, 00:16
Если удается с подружкой и ее малышом пересечься, то готова гулять долго... ну или как мой малыш позволит. Ведь кушать ему тоже нужно. А так щас погода не располагает для перекусов на улице... А ваще не очень понимаю, зачем весь день торчать на улице...? хотя смотря в каком возрасте и в какое время года! летом - совсем другое дело. Мы в деревне были этим летом,так малыш на улице был почти все время, только ночью дома мы спали и плюс массаж. Но , может, это и послужило причиной того, что мы поздно стали переворачиваться. Ведь в коляске особо не покрутишься, все время лежишь...
По поводу грязи. Видела такую картину сегодня: в парке малыш года 2-3 бегает по стадиончику в сапогах резиновых и курточке и вдруг - лужа! но она прозрачная и видно, что глубина ну по щиколотку. Малыш с радостью по ней пробегает. Тут же несутся к нему папа и мама и начинают орать: Не смей ходить по луже, выходи оттуда немедленно!
А что такого в этом плохого??? это ж самое здоровское - бродить по лужам! я помню, в детстве, в рез . сапогах все время ходила по лужам, мама только предупреждала, осторожно, не зачерпни...

Тилимили
21.09.2011, 02:57
Если выхожу гулять одна, то меня хватает на час максимум. Дольше на площадке, я выстоять не могу.Начинаю зазывать сына в магазин и т.д.)))
Если с кем-нибудь языком зацеплюсь, то хоть 3 часа прогуляю:))

Мы с подружкой так со старшими детьми гуляли, они в коляске по 2-3 часа спят, а мы круги наматываем)))

Бум!
21.09.2011, 10:08
не люблю но гуляю, а куда деваться