PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить баранину


Майский день
19.09.2011, 17:21
Добрый день, коллеги! Подскажите, плиз, что можно сделать с бараньими ребрами, ногой и хребтом. Случилась нечаянная радость - прислали из деревни, а я с бараниной никогда дел не имела. Спасибо!

nezabvennaya
19.09.2011, 17:37
Ногу однозначно замариновать и запечь:019:

Майский день
19.09.2011, 20:07
А можно поподробнее...:103:

Тиффани
19.09.2011, 20:22
Запекала ногу в рукаве: посолить, смесь перцев, специи по вкусу, чеснок, розмарин и в духовку часа на 1,5 -2 в зависимости от размера. В конце рукав открыть и дать зарумяниться, там же в рукаве с мясом запекалась картошечка:019:

nezabvennaya
19.09.2011, 20:56
Делаете смесь: растолочь чеснок в ступке с солью, перцем, розмарином, белым винным уксусом и оливковым маслом (хорошим!). Делаете надрезы в ноге ножом, втираете маринад. Маринуется баранина не менее суток, лучше 2-е. Потом можно и в рукав, но просто на противне гораздо вкуснее:019:

Marichello
19.09.2011, 21:02
ребра потушить с морковью и луком пару часиков. очень вкусно получается. :019:

Lubania
19.09.2011, 21:48
Загляните еще сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571047&highlight=%E1%E0%F0%E0%ED%E8%ED%E0). Была такая темка.

Lubania
19.09.2011, 21:51
Еще вспомнила. Посмотрите этот (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=449&t=6852) рецепт. Очень просто, минимум усилий и всегда хорошо получается.

Умеющая летать
20.09.2011, 00:38
Отписалась в говядине с этим рецептом. Увидела вашу тему про баранину :)) Рекомендую!

http://belonika.livejournal.com/222580.html

Verma
20.09.2011, 01:28
Я делаю так:
запекаю на барбекю или в духовке в рукаве без соли, перца и проч.
Отдельно делаю смесь: зелень (кинза, укроп, петрушка) мелко режу чеснок, добавляю соль и перец. Чтобы смесь очень соленая была.
После того как мясо разделано на порционные куски, просто пересыпаю этой смесью.
Все мои знакомые, кто пробовал, теперь только так готовят баранину.

А научили меня ... на рынке, представители южных республик.

Майский день
20.09.2011, 10:02
Ой, спасибо! Щас буду изучать!!!:0028:

ВАЛЮТА
20.09.2011, 14:49
http://www.youtube.com/watch?v=Kp0dW5qo_k4&feature=related- По моему лучшего кулинара нет!

ЮлькаСПб
21.09.2011, 12:46
Очень люблю баранину! Один из любимых рецептов:
Если вы любите специи (не остро), то это блюдо порадует Вас своим восхитительным ароматом

Баранина с чечевицей
Ингредиенты:
2 кг баранины
200 мл сухого красного вина
6 ст. ложек чечевицы
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2−3 ст. ложки любого растительного масла
2 ст. ложки натертого имбиря
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки карри
щепотка измельченного перца чили

Способ приготовления:

1) большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины.

2)Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3)Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

4)В кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, перец чили и корицу.

5)В этот маринад положить отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

6)Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

Рецепт Юлии Высоцкой, много раз опробован мной, моей семьей и друзьями!

Dr_Michail
21.09.2011, 14:28
чечевица замачивается или нет??

ЮлькаСПб
21.09.2011, 14:53
чечевица замачивается или нет??

"Мистраль" не замачиваю, насчет остальных не знаю. Наверное на упаковке должно быть написанно нужно замачивать или нет.