|
|
19.09.2011, 17:21
|
#1
|
Участник
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: город на Неве
Сообщений: 151
|
Как приготовить баранину
Добрый день, коллеги! Подскажите, плиз, что можно сделать с бараньими ребрами, ногой и хребтом. Случилась нечаянная радость - прислали из деревни, а я с бараниной никогда дел не имела. Спасибо!
__________________
Семья - это не где все идеально, а это то место, где прощают друг друга!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 17:37
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Ногу однозначно замариновать и запечь
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 20:07
|
#3
|
Участник
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: город на Неве
Сообщений: 151
|
А можно поподробнее...
__________________
Семья - это не где все идеально, а это то место, где прощают друг друга!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 20:22
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: пр. Большевиков; озеро Чайное
Сообщений: 1 284
|
Запекала ногу в рукаве: посолить, смесь перцев, специи по вкусу, чеснок, розмарин и в духовку часа на 1,5 -2 в зависимости от размера. В конце рукав открыть и дать зарумяниться, там же в рукаве с мясом запекалась картошечка
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 20:56
|
#5
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Делаете смесь: растолочь чеснок в ступке с солью, перцем, розмарином, белым винным уксусом и оливковым маслом (хорошим!). Делаете надрезы в ноге ножом, втираете маринад. Маринуется баранина не менее суток, лучше 2-е. Потом можно и в рукав, но просто на противне гораздо вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 21:02
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 15 228
|
ребра потушить с морковью и луком пару часиков. очень вкусно получается.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 21:48
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Загляните еще сюда. Была такая темка.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 21:51
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Еще вспомнила. Посмотрите этот рецепт. Очень просто, минимум усилий и всегда хорошо получается.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 01:28
|
#10
|
Участник
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Петергоф
Сообщений: 140
|
Я делаю так:
запекаю на барбекю или в духовке в рукаве без соли, перца и проч.
Отдельно делаю смесь: зелень (кинза, укроп, петрушка) мелко режу чеснок, добавляю соль и перец. Чтобы смесь очень соленая была.
После того как мясо разделано на порционные куски, просто пересыпаю этой смесью.
Все мои знакомые, кто пробовал, теперь только так готовят баранину.
А научили меня ... на рынке, представители южных республик.
__________________
Вероника 1999, Ольга 2006, Владислав 2009.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|