PDA

Просмотр полной версии : Жалость, дружба или любовь???

Rain n
19.09.2011, 22:31
Ситуация следующая.
Есть друг, если можно его так назвать, но история длинная все писать не буду.
Нравился он мне очень, жили в разных городах, общались, когда приезжала, то виделись, помогал писать диплом, советом и т.д. Когда переехала в его город стали реже общаться, он то ураганом появляется в моей жизни, узнает, как дела, интересуется работой и т.д. Может помочь например поехать стол выбрать, привезти и собрать)) А потом пропасть опять на несколько месяцев....
Т.к. он мне очень нравился, то я решила сократить общение с ним, т.к. не понятно было его отношение, то много сразу заботы и внимания, то даже трубку не берет.
Перестала общаться и реагировать...
Позвонил недавно, узнал, что квартиру ищу, предложил помощь (его родители сдают). Стала переезжать, сильно заболела, лежала с высокой температурой. Позвонила ему, попросила на старую квартиру свозить, тк сама была не стостоянии сесть за руль. Он повез, помогал вещи оставшиеся донести и квартиру в порядок привести. Потом сказал, что одну меня не оставит в таком состоянии, и забрал к себе на 2 дня. Я лежала с высокой температурой, заботился, одеялом укрывал, кормил, на работу один день не ходил пока совсем плохая была. Как мне стало лучше отвез домой и больше не звонил((((
Я его не понимаю, что это жалость или я ему действительно хороший друг???

Умеющая летать
19.09.2011, 22:41
Спросите у него. Похоже он к вам очень хорошо относится. Это замечательно у вас есть такой человек,

Недобрая
19.09.2011, 22:49
по-моему, хороший друг. Ценить надо, мужика легче найти, чем настоящего друга

Сама по себЕ
19.09.2011, 22:53
ой как окажется потом, что он вас так любил, так любил...но боялся! и поэтому женился и родил 2х детей.

Кобылка
19.09.2011, 23:14
А мне кажется мужику просто жизненно необходимо время от времени о ком-то заботится. А поскольку свою единственную и неповторимую, судя по всему - еще не встретил, то на роль подопечного вы ему прекрасно подходите как ДРУГ.

Отсюда и его приходы-пропадания - реализовал жизненную необходимость, и пошел по жизни дальше.

Врядли будет че-то более личное между вами, если вы сама не изменитесь. В смысле - вот как друг вы ему подходите, а как женщина - почему-то не привлекаете. Если он вам нужен - задумайтесь. Приглядитесь, кто там ему нравится, может вы сможете так же?))))

f r i d a
19.09.2011, 23:16
Автор, прикрепите голосование :))
Обещаю голосовать за любовь :051:

Свободная
19.09.2011, 23:30
А потом пропасть опять на несколько месяцев....
Ну какая это любовь... Возможно, он Вас и любит,но как друга, сестру. ИМХО, как женщина Вы вряд ли его интересуете, по крайней мере, по его поведению этого не скажешь. Хотя кто точно знает, что там у мужчин в голове;)?

bosya
19.09.2011, 23:31
Это не жалость, точно, мне кажется....Это или тайная влюбленность, и как следствие - забота и помощь, или просто ЧЕЛ настоящий друг!!!А то, что пропадает иногда...так это бывает у всех...

ability
20.09.2011, 00:23
а может он импотент?

April Sun
20.09.2011, 00:30
Ситуация следующая.
Нравился он мне очень, жили в разных городах, общались, когда приезжала, то виделись, помогал писать диплом, советом и т.д. Когда переехала в его город стали реже общаться, он то ураганом появляется в моей жизни, узнает, как дела, интересуется работой и т.д. Может помочь например поехать стол выбрать, привезти и собрать)) А потом пропасть опять на несколько месяцев....
Т.к. он мне очень нравился, то я решила сократить общение с ним, т.к. не понятно было его отношение, то много сразу заботы и внимания, то даже трубку не берет.
Позвонил недавно, узнал, что квартиру ищу, предложил помощь (его родители сдают). Стала переезжать, сильно заболела, лежала с высокой температурой. Позвонила ему, попросила на старую квартиру свозить, тк сама была не стостоянии сесть за руль. Он повез, помогал вещи оставшиеся донести и квартиру в порядок привести. Потом сказал, что одну меня не оставит в таком состоянии, и забрал к себе на 2 дня. Я лежала с высокой температурой, заботился, одеялом укрывал, кормил, на работу один день не ходил пока совсем плохая была. Как мне стало лучше отвез домой и больше не звонил((((

У меня были ОЧЕНЬ похожие отношения. Молодой человек, правда, еще и коллегой моим был, очень заботился обо мне, помогал решать вопросы, в которых я ну полный профан, но я его как мужчину вообще не воспринимала, считала его своим другом, более того, даже не догадывалась, что у него ко мне чувства..
Присмотритесь, автор, может он действительно к Вам испытывает нечто большее, чем просто дружба, но боится признаться..

Умеющая летать
20.09.2011, 01:12
У меня были ОЧЕНЬ похожие отношения. Молодой человек, правда, еще и коллегой моим был, очень заботился обо мне, помогал решать вопросы, в которых я ну полный профан, но я его как мужчину вообще не воспринимала, считала его своим другом, более того, даже не догадывалась, что у него ко мне чувства..
Присмотритесь, автор, может он действительно к Вам испытывает нечто большее, чем просто дружба, но боится признаться..Может у ТС так же как у вас, только наоборот. Т.е. он о ней заботиться, ухаживает, помогает но при этом и в мыслях нет видеть в ней женщину. Она для него просто очень хороший друг.
А может и как говориться... хочет но молчит :)).
В общем, пока не поговорите с ним так и будете маяться в неведении.
Хотя здесь нужно подумать нужно вам оно или нет. Секс меняет отношения...у вас уже не будет тех отношений что сейчас, что-то уходит после этого. А сложиться у вас семья или нет ещё вопрос...а отношения уже прежними не будут. Стоит ли терять такую дружбу и такое отношение к себе.
не очень точно изъяснилась, но суть думаю понятна.

margaret_K
20.09.2011, 01:33
Я думаю все-таки друг!
А как уже писали хороший друг - это большая редкость!
Поэтому или цените его таким! Или продвигайте сами ваши отношения на другую ступеньку... :)

Rain n
20.09.2011, 13:30
а может он импотент?
Такое тоже уже думали, тк и девушки у него не было и оставалась я у него не раз (то диплом писали, то квартиру искала, когда из др города переезжала), всегда заботливый, но дальше никак(((
Когда переехала в прошлом году, узнала, что девушка появилась очень переживала, он долго не говорил, скрывал. Потом уже не скрыть было, в компании одной др отмечали. Она ревновала очень ко мне, он за меня заступался, а потом видно совсем прижала, поставила перед выбором. Он прекратил общаться со мной, потом расстался с ней недели через 2, и спустя пару месяцев опять появился, звонил, писал, встретиться захотел, общались.
Недавно поняла, что не могу я так общаться, написала ему письмо благодарности (за помощь и участие в моей жизни, првда очень много для меня сделал) Он ответил, что если это прощальное письмо, то попытка не засчитывается)))
Получается, только решу забыть его, он опять рядом, и в нужный момент оказывается)

Rain n
20.09.2011, 13:32
Я думаю все-таки друг!
А как уже писали хороший друг - это большая редкость!
Поэтому или цените его таким! Или продвигайте сами ваши отношения на другую ступеньку... :)
Я сама и рада такой дружбе, но мне он как друг не нужен, очень тяжела мне просто так общаться))
Что изменить в себе, чтобы поднять ся на другой уровень отношений я так и не поняла. Девушек рядом, кроме одной, я не видела. Но там совсем странные отношения были, сплошное мучение для обоих.
Вроде не уродина, даже красивая говрят, успешная.

Rain n
20.09.2011, 13:38
Может у ТС так же как у вас, только наоборот. Т.е. он о ней заботиться, ухаживает, помогает но при этом и в мыслях нет видеть в ней женщину. Она для него просто очень хороший друг.
А может и как говориться... хочет но молчит :)).
В общем, пока не поговорите с ним так и будете маяться в неведении.
Хотя здесь нужно подумать нужно вам оно или нет. Секс меняет отношения...у вас уже не будет тех отношений что сейчас, что-то уходит после этого. А сложиться у вас семья или нет ещё вопрос...а отношения уже прежними не будут. Стоит ли терять такую дружбу и такое отношение к себе.
не очень точно изъяснилась, но суть думаю понятна.
А как поговорить, не могу же я прямо спросить нравлюсь ему или нет?))) Заметила, что не осознанно пытается дотронуться до меня, когда болела, трогал лоб, опухшее горло, ноги проверял холодные или нет. В толпе, в метро всегда берет за талию, от толпы собой закрывает. Все это заставляет смотреть на него не как на друга)
Я заметила, когда мы чуть начинаем сближаться, больше общаться, чувствует, что я звонить чаще начинаю, то он тормозит и пропадает. :(
Я думаю, если человек хороший, более близкие отношения его не испортят)

Лола Флюгер
20.09.2011, 14:09
скорее друг и пропадает в те моменты, когда у него "тетка" появляется

Малышка
20.09.2011, 14:24
может быть, стоит у него спросить?

hel.bert
20.09.2011, 14:34
А он объясняет куда пропадает на долго?

Tartila_N
20.09.2011, 14:42
Дружила так 4 года, я вдобавок замужем была)) А потом переросло в такую любовь, то мозги нафиг сшибло:))Воспитываем общего ребёнка!!! А так дружим:004:

Малышка
20.09.2011, 14:44
Получается, только решу забыть его, он опять рядом, и в нужный момент оказывается)

Цените его и не компостируйте ему мозг :love:

Умеющая летать
20.09.2011, 14:46
А он объясняет куда пропадает на долго?Не стоит о таком спрашивать.

Умеющая летать
20.09.2011, 14:48
А как поговорить, не могу же я прямо спросить нравлюсь ему или нет?))) Заметила, что не осознанно пытается дотронуться до меня, когда болела, трогал лоб, опухшее горло, ноги проверял холодные или нет. В толпе, в метро всегда берет за талию, от толпы собой закрывает. Все это заставляет смотреть на него не как на друга)
Я заметила, когда мы чуть начинаем сближаться, больше общаться, чувствует, что я звонить чаще начинаю, то он тормозит и пропадает. :(
Я думаю, если человек хороший, более близкие отношения его не испортят)
Ну если не можете спросить нравитесь вы ему или нет, начните с того что он вам нравится.

kmaal
20.09.2011, 15:04
Присмотритесь, автор, может он действительно к Вам испытывает нечто большее, чем просто дружба, но боится признаться..
А лучше, автор, просто попробуйте сами сделать решительный шаг. Тогда и узнаете.
Если сильно любит, признаться тяжело, это нормально.

Koktel
20.09.2011, 15:38
ой как окажется потом, что он вас так любил, так любил...но боялся! и поэтому женился и родил 2х детей.
а что так бывает?:)

ничего себе у самой по себе такая аватарка:010: наверное совсем ничего не хочет видеть:))

hel.bert
20.09.2011, 16:23
Не стоит о таком спрашивать.

Почему не стоит? Если у меня друзья пропадают и на звонки не отвечают я переживаю. Я не имею ввиду - требовать объяснения. Спросить-то можно. ИМХО. У меня сложилось впечатление что МЧ все знает про Автора, а вот Автор про МЧ - почти ничего.
Автор, как я поняла, Вы недавно переехали в город МЧ, может Вам самой пригласить его в кино, театр, на прогулку под предлогом, что никого пока не знаете, кроме него, все друзья остались в другом городе. Ну, т.е. не навязываться и как бы не с далеко идущими планами. Как-то так попытаться больше пообщаться...

Rain n
20.09.2011, 18:02
скорее друг и пропадает в те моменты, когда у него "тетка" появляется
Через друзей (его друзья, познакомил меня) узнаю, что нет никого, просто такой период в жизни. Мало с кем общается.

Rain n
20.09.2011, 18:04
Ну если не можете спросить нравитесь вы ему или нет, начните с того что он вам нравится.
В письме "прощальном" (как он его расценил) я написала, что он мне очень был не безразличен. И это спровоцировало его опять на общение со мной.

Rain n
20.09.2011, 18:09
Почему не стоит? Если у меня друзья пропадают и на звонки не отвечают я переживаю. Я не имею ввиду - требовать объяснения. Спросить-то можно. ИМХО. У меня сложилось впечатление что МЧ все знает про Автора, а вот Автор про МЧ - почти ничего.
Автор, как я поняла, Вы недавно переехали в город МЧ, может Вам самой пригласить его в кино, театр, на прогулку под предлогом, что никого пока не знаете, кроме него, все друзья остались в другом городе. Ну, т.е. не навязываться и как бы не с далеко идущими планами. Как-то так попытаться больше пообщаться...
Спрашивала, было не давно. Сказала, что пишу он не отвечает, он вроде и в курсе, что писала, говорит "я же ответил, я говорю "Нет". "А, ну бывает такое"((( Блин, но очень часто. Получается, когда он хочет со мной общаться, тогда мы и общаемся, а когда нет- полный игнор(((
С кино и театром проходили, когда еще не жила в Москве, приезжала в командировки, то встречались и ходили, я организовывала, он был не против. Сейчас, он может так же не ответить на мое приглашение, просто промолчать.

Rain n
20.09.2011, 18:11
Ох, спасибо девочки)
Похоже разьяснениями Вам, я поняла сама, что если бы нужна была ему, он бы себя так не вел и при моих попытках больше общаться, шел на контакт. Скорее всего ему это не нужно((( как бы тяжело мне от этого не было.
Не понятно его внимание "иногда".

соус
20.09.2011, 23:45
Может у него стояк только на больных, здоровых он не хочет!:023:

f r i d a
21.09.2011, 00:52
Может у него стояк только на больных, здоровых он не хочет!:023:

Предлагаете автору притвориться заболевшей? :))

Лютики-цветочки
21.09.2011, 02:56
никогда не поверю в мужчину, который будет валандаться с женщиной из жалости. Юноша или робеет или замороченный очень (типа, рефлексирующий интеллигент :073:)

ganuta
21.09.2011, 03:09
а может ему другой тип женщин нравится...

Rain n
22.09.2011, 00:01
Предлагаете автору притвориться заболевшей? :))
Не могу же я все время болеть, мужчины больных не любят, как говорила моя мама)

Rain n
22.09.2011, 00:05
никогда не поверю в мужчину, который будет валандаться с женщиной из жалости. Юноша или робеет или замороченный очень (типа, рефлексирующий интеллигент :073:)
Как помочь ему разморочиться не пойму, вроде и видно по мне, что очень симпатизирую.

а может ему другой тип женщин нравится...
Слишком самостоятельная я, наверно, что он появляется, когда я реально нуждаюсь в помощи, а так сама со всем справляюсь. Сложно сказать, тк его с одной девушкой видела, как поняла внешность для него не имеет значения, она его под каблуком пыталась держать-удавалось, но не долго) я не такая, мягкая очень((((

Max-Dj
22.09.2011, 02:26
А мне кажется мужику просто жизненно необходимо время от времени о ком-то заботится. А поскольку свою единственную и неповторимую, судя по всему - еще не встретил, то на роль подопечного вы ему прекрасно подходите как ДРУГ.

Отсюда и его приходы-пропадания - реализовал жизненную необходимость, и пошел по жизни дальше.

Врядли будет че-то более личное между вами, если вы сама не изменитесь. В смысле - вот как друг вы ему подходите, а как женщина - почему-то не привлекаете. Если он вам нужен - задумайтесь. Приглядитесь, кто там ему нравится, может вы сможете так же?))))

В этом что- то есть!!!

Нервная
22.09.2011, 04:03
У меня подобное было, добром сближение не кончилось, зато стало всё ясно. Поболело и прошло. Думаю мужчина если хочет- то добивается, а если это у него игры такие, или заморочки в голове- ГКА! Внутри себя главное гка, и без писем. А внешне- да и пусть себе будет.

sinok16
22.09.2011, 04:23
а может он импотент?Так автору надо попробовать потрахацца и, возможно, получить ответы на все вопросы.

Tellura
22.09.2011, 14:50
Я фигею. Что , правда еще есть такие которые верят в дружбу между мужчиной и женщиной?????:046:
Мне вот один такой тож пол жизни помогал, потом пришлось замуж за него выходить.:support: Он, видите ли, не рассчитывал что такая краля ему достанется:love:

roksygen
22.09.2011, 15:58
может всему свое время)))) с предыдущим автором согласна: про веру в дружбу! сама так №дружила 10 лет" , сейчас живем вместе, люблю безумно ))))

Танцуй
22.09.2011, 16:46
Ситуация следующая.

ооо.у мое подруги точто такая же ситуация,уже больше 4 лет голову ломает,что с ним делать....Любит его,только подзабудет,он опять тут как тут..эх...это наверно такая категория мужчин,ничё с этим не сделать.или посылась или терпеть

Rain n
22.09.2011, 18:54
Сегодня приезжает в гости, по делу)) Посмотрим и решим, завтра у него день рождения, молчит не приглашает(((

Rain n
26.09.2011, 14:36
Вот немного и разрешилось, пока сама не спровоцировала, но как поняла он был не против)))
Он не импотент, просто не уверен в своих чувствах и боится меня совсем потерять неловким поступком. Считает дорогим и близким человеком. Нравлюсь очень. Устоять все же не смог)))
Что будет дальше посмотрим, хотя уже стало все более запутано.

Аленушка25
26.09.2011, 18:15
Вот немного и разрешилось, пока сама не спровоцировала, но как поняла он был не против)))
Он не импотент, просто не уверен в своих чувствах и боится меня совсем потерять неловким поступком. Считает дорогим и близким человеком. Нравлюсь очень. Устоять все же не смог)))
Что будет дальше посмотрим, хотя уже стало все более запутано.

Автор, а что Вы сделали-то? :073::073::073:

Нутика
26.09.2011, 18:41
ЭХ, похоже классика жанра любит по типу мамы....

Rain n
26.09.2011, 18:45
Автор, а что Вы сделали-то? :073::073::073:
Соблазнила, причем он сам как-то был не против, но инициативу пришлось мне проявить:)
Пригласил на др, я пришла. После того, как гости разошлись пытался оставить меня, как-то так намекая робко. Я что-то испугалась и уехала, дома уже в чате переписывались, он предложил вернуться и фильм посмотреть, я и вернулась, фильм посмотрели... Спать легли в разных комнатах, как всегда. Но не могли заснуть и это оба понимали, ну и так все сложилось...
Безумная ночь, вот только теперь не знаю что дальше будет. У меня к нему чувство:love: а его не понять:(

bosya
26.09.2011, 19:12
Соблазнила, причем он сам как-то был не против, но инициативу пришлось мне проявить:)
Пригласил на др, я пришла. После того, как гости разошлись пытался оставить меня, как-то так намекая робко. Я что-то испугалась и уехала, дома уже в чате переписывались, он предложил вернуться и фильм посмотреть, я и вернулась, фильм посмотрели... Спать легли в разных комнатах, как всегда. Но не могли заснуть и это оба понимали, ну и так все сложилось...
Безумная ночь, вот только теперь не знаю что дальше будет. У меня к нему чувство:love: а его не понять:(

По закону жанра, ВСЕ должно было начаться при просмотре фильма:love:Или фильм был ужастик...или решимости не хватило, автор?))

Rain n
26.09.2011, 23:06
Мне и после фильма решительности еле хватило, лежала и думала почти до 3-х часов ночи, слышала что не спит и вспомнила ЛВ, что пожалею потом, если так и буду лежать)))

bosya
27.09.2011, 00:43
Ну-с, а потом как? Вы встали и пошли к нему в комнату что ли? А он чего?Хочу подробностей!!!

Лютики-цветочки
27.09.2011, 02:01
автор, на фига Вам эта канитель? Только представьте себе перспективу романа, и поймете, что ничего путного не будет.

Rain n
27.09.2011, 14:34
Ну-с, а потом как? Вы встали и пошли к нему в комнату что ли? А он чего?Хочу подробностей!!!
Пошла спросила спит-не спит. Он сказал иди сюда, раз не спишь, будем гворить, ну взяла одеяло свое и пришла) говорили, музыку слушали... и так все сложилось. Но он ждал больше действий от меня. Я на след день переживала очень, что сама пришла. Обычно в моей жизни все по другому, он как бы провоцирует меня и на реакцию смотрит.

автор, на фига Вам эта канитель? Только представьте себе перспективу романа, и поймете, что ничего путного не будет.
Зачем надо? Я люблю его уже давно, он очень не простой и его эмоции сложно понять((( Он присматривался долго ко мне и как сказал, близко боялся подпускать, пока не разобрался в отношении ко мне до конца, чтобы не ошибиться и не потерять близкого ему человека. Удивился, что после того, как я у него болела, а он ухаживал и на работу не пошел, не поняла, как он ко мне относится:)
А как можно было понять, если он первый не заговаривал и пропал потом???

Просил вчера продолжить отношения :love:

Mfiln
27.09.2011, 16:40
:073:
Было... плавали.... знаем...
выплыло через 17 лет....
в анамнезе две жены, ребенок от первого брака, двое своих от второго брака и плюс усыновленное дите второй жены.......

vicoshick
27.09.2011, 16:48
хорошая история) желаю удачи

Rain n
27.09.2011, 17:00
хорошая история) желаю удачи
Спасибо! :flower:

ciliegio
27.09.2011, 19:40
Да, надо с ним поговорить, нет Надо совратить, и тогда станет ясно все!

bosya
27.09.2011, 19:40
Да, и я вам желаю удачи и счастья!!!!

Малинка
27.09.2011, 20:10
как мило:love:

Аlex
27.09.2011, 20:29
ИМХО нужно просто поднять ему самоотценку.
Некоторые мамы + бабушки + подружки в возрасте полового созревания умудряются изрядно покалечить психику мальчиков. Воспитать из них тех самых принцев на белом коне.Точнее делают так, что он потом пытается соответствовать...Вот этим вот своим представлениям о таких давно не модных вещах как порядочность, честь, уважение к женщине...В изначальном виде. Своему дурацкому представлению о принце.
Романтизм в худших традициях девятнадцатого века.
Всегда рядом, когда нужно...Ей нужно. Любая помощь, чуткость, доброта, полное самопожертвованние...все, что угодно. Жизнь эпизодами когда ты нужен .
А если ей нужно, что-бы он остался, на ночь, или навсегда - она скажет сама.
Вот и мечется такой бедолага в поисках принцессы.
Это лечится жизнью обычно.
Когда понимаешь, что за окном двадцать первый век и фраза "а давай я тебя трахну" работает гораздо эффективнее таскания в зубах и сдувания с любимой пылинок.
Точнее поменялся алгаритм .Сначало трахну, а потом носим в зубах.
Это естественно не о ТС, а как некий собирательный пример модели поведения которая реально работает.
А вот вариант - я вижу перед собой эльфийскую принцессу и веду себя с ней как с принцессой - раз за разом приводит к неудаче.
А вокруг куча вполне себе пьющих, гулящих, лупящих своих жен-подруг смертным боем ленивых "мужчин".
И у них все хорошо.
Отсюда комплекс неполнценности и боязнь потерять хотя-бы то, что есть сейчас.