Просмотр полной версии : имя для девочки
Приветик всем! Помогите пожалуйста подобрать имя для доченьки,с мужем уже головы сломали))) Фамилия у нас простая,Петровы,отчество Вдадимировна,должно по идее и имя быть простое .
А какие есть предпочтения и что уже точно не хотите?:))
Berberis
20.09.2011, 13:36
Адель,Илона на слуху в последнее время.Правда непростые совсем и почитать надо,что они означают.
Адель,Илона на слуху в последнее время.Правда непростые совсем и почитать надо,что они означают.
Адель Петрова? Ну не знаю.. Это вы так шутите?
Очумелые ручки
20.09.2011, 13:55
Предлагаю Светлану.
Berberis
20.09.2011, 14:07
Адель Петрова? Ну не знаю.. Это вы так шутите?
нет,сейчас модно так называть.только по началу режет слух и вскоре будет нормально восприниматься обществом-если что,это на лв так сказали в топике про имена в ово,там долго такие сочетания обсуждали.
ТС,простых много хороших,почитайте,значение которого вам по душе,какое имя ближе по именинам,какие имена вызывают положительные ассоциации.
Мне нравится Вероника,Анастасия.
CTpEKO3A
20.09.2011, 14:11
У меня одноклассница была Петрова Яна :009:
Nocciola
20.09.2011, 14:12
Приветик всем! Помогите пожалуйста подобрать имя для доченьки,с мужем уже головы сломали))) Фамилия у нас простая,Петровы,отчество Вдадимировна,должно по идее и имя быть простое .
Отчество длинное, значит имя должно быть короткое.
Предлагаю: Ирина, Алина, Ольга, Елена, Нина, Юлия, ну и т.д.
Allamama
20.09.2011, 14:16
А мне нравится Петрова Варвара Владимировна
fialka_mama
20.09.2011, 14:23
Предлагаю Анастасию:)) Просто и красиво!;)
мне очень нравиться София, Петрова София Владимировна, кратко Соня, Сонечка
Ice Rock
20.09.2011, 14:32
Назовите Татьяной, ваша дочка будет в группе одна с таким именем.
Ирина.
У меня младшая Ира, больше мелких Ирин не встречала.
Мы тоже ломали голову... Мне нраятся последнее время простые но звучные имена вроде Антонина, Мария, к вашему отчеству просится что-то недлинное и не вычурное..
я сама Ольга Владимировна, имхо звучит ))))
Хорошо звучит Татьяна Владимировна!
Арендодатель
20.09.2011, 15:15
Наташа - простое русское имя к вашей простой фамилии
Атипичный Хомяк
20.09.2011, 15:27
Наташа - простое русское имя к вашей простой фамилии
+1
И редкое в наши времена! :))
Петрова Ольга Владимировна! По-моему очень хорошо!
Петрова Марина Владимировна
а мне нравится юлия владимировна. или марина владимировна. или елена владимировна
а еще нравится дарья итли дарина. петрова даша , дарья тоже хорошо
Вероникочка
20.09.2011, 17:06
я Вероника Владимировна:))
Berberis
20.09.2011, 17:12
Вера
Анна, Дарья, Екатерина
На самом деле, вариантов море, у вас-то к чему душа лежит?
Смотрели по православному календарю выпадают имена на дату родов-Анастасия,Екатерина,Александра,Анна,Елена,Елизавет а,Мария ,Ульяна.
Не нравятся имена такие как Ольга,Мария,Наталья,Галина,Надежда,Полина,Марина,( Елизавета,Анна,их очень много).
Хочется чего то такого ,чтобы не пестрило:),а то будут потом одни Лизоньки да Софьи:009:
Анастасия меня зовут,вот говорят дочку нельзя называть так же как маму,а так бы назвала.
Думали о имени Эмилия,но все смеются типа с такой фамилией:046:Пожалуйста предлагайте варианты,а то пипец мне уже снится началось,как доча спрашивает но и как меня мать звать:wife:
Катя Петрова
вообще я за Машу Петрову
Васина мама
20.09.2011, 22:04
А я с Петровой Яной работаю)) Это , случайно не ваша одноклассница?)))
_bugasha_
20.09.2011, 22:44
Александра - чудесное имя! Саша, Сашенька, Алекса, Сандра. Одновременно нежное - Сашенька, и сильное -Александра!
Я за Сашку:-)
Arishochek
20.09.2011, 22:49
Екатерина Владимировна
_bugasha_
20.09.2011, 22:50
И ещё уж больно заморачиваются все на сочетании фамилии и отчества! Отчество мы не выбираем, фамилию зачастую тоже:-) Имя - это то, что мы можем выбрать, имя определяет судьбу человека, и характер. Поэтому я бы не парилась особо:-) И не собираюсь) Мы ждём малыша, ещё не знаем, кто будет, но уже решили, что девочка получит мою фамилию (у нас с мужем разные, и его не самая благозвучная), а мальчишка получит фамилию мужа.
Just Tanya
20.09.2011, 22:52
назовите в честь папы - Владой)) имя красивое для девочки и редкое + мужу вашему приятно будет. Влада Петрова оч даже)
Я свою Таисия хочу назвать. Тая, Тася.
вот я тормоз у меня же фамилия петрова была, сей4ас другая. зовут меня кристина. как вам имя в со4етании с фамилией. Я привыкла.
irena321
20.09.2011, 23:35
Анна
+1:fifa:
maria_aha
20.09.2011, 23:47
Всегда и всех агитирую за свое имя - Мария))
Мария Владимировна
назовите в честь папы - Владой)) имя красивое для девочки и редкое + мужу вашему приятно будет. Влада Петрова оч даже)
Влада Владимировна Петрова:010::073:
krapivinka
21.09.2011, 00:24
Елена
Ольга
Ирина
Наталья
Галина
Горошины
21.09.2011, 01:31
Ольга Владимировна
БлондинкО
21.09.2011, 01:48
По-моему, с вашими фамилией и отчеством подойдет практически любое имя. Выбирайте по душе, звучать будет почти всё.
Екатерина Владимировна ,не слишком длинно,интересно Катями сейчас часто называют
Ольга Владимировна, Мария Владимировна ,уже было такое в нашей семье
Петрова Анна Владимировна
может поискать варианты среди редких имен,и не смотреть на то что фамилия простая,вот Милана ,Эмилия красивые имена,что такое.....
+1 за Светлану :) их сейчас очень мало, да и звучит хорошо Светлана Владимировна (у меня свекровь так зовут) а сама я Светлана Константиновна :))
Just Tanya
21.09.2011, 15:18
Влада Владимировна Петрова:010::073:
да-да))))) Влада Петрова гуддддддддддддд ИМХО. уж всяко лучше, чем автор хочет Эмилия Петрова. вообще Эмилия оч тяжелое имя. да еще и ассоциации, знаете ли. у нас во дворе узбеки сына Эмилькой назвали. зачем девочке жизнь портить.
просто все предлагают свои имена, смешно даже. никто не читает какие имена нравятся и не нравятся будущей маме.
если исходить из того, что нравится автору, то однозначно Милана! =)))
да-да))))) Влада Петрова гуддддддддддддд ИМХО. уж всяко лучше, чем автор хочет Эмилия Петрова. вообще Эмилия оч тяжелое имя. да еще и ассоциации, знаете ли. у нас во дворе узбеки сына Эмилькой назвали. зачем девочке жизнь портить.
просто все предлагают свои имена, смешно даже. никто не читает какие имена нравятся и не нравятся будущей маме.
если исходить из того, что нравится автору, то однозначно Милана! =)))
:010:То есть только потому, что у вас во дворе узбеки назвали сына Эмилем, девочек нельзя называть Эмилиями, чтобы не испортить им жизнь? Логика, прямо скажем, железная:073:
Другое дело, что с отчеством Петровна, действительно звучит странно:005: Собственно, как и Милана))
:010:То есть только потому, что у вас во дворе узбеки назвали сына Эмилем, девочек нельзя называть Эмилиями, чтобы не испортить им жизнь? Логика, прямо скажем, железная:073:
Другое дело, что с отчеством Петровна, действительно звучит странно:005: Собственно, как и Милана))
Только у нас фамилия Петрова,а отчество Владимировна:))А так муж предлагает Катя или Настя,мне и Дарья нравится,а Эмилия так как нравится Милочка,Милла,а в православном есть имя Емилия
Роза без шипов
21.09.2011, 15:48
Только у нас фамилия Петрова,а отчество Владимировна:))А так муж предлагает Катя или Настя,мне и Дарья нравится,а Эмилия так как нравится Милочка,Милла,а в православном есть имя Емилия
В православном календаре, действительно, Емилия, что не меняет сути и не отменяет красоты и благозвучия этого имени. Крестят Емилией, а зовут Эмилией.
Как Вам Кира?
Кира красивое имя, нравится ,только как ласково звать?
Роза без шипов
21.09.2011, 15:57
Кира красивое имя, нравится ,только как ласково звать?
Да ласково, кто во что горазд. Здесь уж можно разгуляться.:))
А не рассматриваете Милу как суверенное имя? Мила Владимировна. А покрестить Э(Е)милией. Я так понимаю, вопрос наличия имени в святцах принципиален?
Just Tanya
21.09.2011, 16:03
:019: женская логика, что уж тут поделаешь)))))) но обидеть никого не хотела :008:
Да ласково, кто во что горазд. Здесь уж можно разгуляться.:))
А не рассматриваете Милу как суверенное имя? Мила Владимировна. А покрестить Э(Е)милией. Я так понимаю, вопрос наличия имени в святцах принципиален?
это все родственники им это принципиально))Надо смотреть по календарю какие имена ближе к пдр,так и называть,но там выпадают имена ,те которыми я бы не хотела называть,это Ульяна,Мария,Анна,Елена ,Елизавета,Александра.
Just Tanya
21.09.2011, 16:35
это все родственники им это принципиально))Надо смотреть по календарю какие имена ближе к пдр,так и называть,но там выпадают имена ,те которыми я бы не хотела называть,это Ульяна,Мария,Анна,Елена ,Елизавета,Александра.
очень даже не обязательно смотреть на пдр. вы же не на следующий день после родов крестить побежите. у меня племяшка Анжелика, рождена в марте. решили, что второе имя будет Ангелина, т.к. именин у Анжелики нет. вот в день Ангелины (летом) мы ее и покрестили.
Роза без шипов
21.09.2011, 16:45
Судя по списку, Вам рожать в апреле. Там рядом Кира с Никой. Та же Эмилия в середине января.
Я, кстати, тоже считаю, что прямо день в день, месяц в месяц не обязательно называть по святцам. Можно взять ориентир плюс-минус два месяца.
kalendula
21.09.2011, 18:17
Предлагаю Анастасию:)) Просто и красиво!;)
+1:)
Vikusha-Blondy
22.09.2011, 00:12
Смотрели по православному календарю выпадают имена на дату родов-Анастасия,Екатерина,Александра,Анна,Елена,Елизавет а,Мария ,Ульяна.
Замечательные варианты Аня и Лена!:008: (Среди знакомых есть девочка Ульяна Петрова, ее мама-Аня Петрова) :) Отличное сочетание-Елена Владимировна!;)
А еще мне в последнее время нравится Лида. Лидочка....:love:
Maybe Baby
22.09.2011, 00:14
А мне нравится Петрова Варвара Владимировна
поддерживаю! по-моему очень красиво и необычно одновременно :support:
Vikusha-Blondy
22.09.2011, 00:17
Екатерина Владимировна ,не слишком длинно,интересно Катями сейчас часто называют
Вы знаете, не могу сказать, что часто. У моей дочки нет ни одной Кати в классе и на танцах. Она одна....Даже странно!
может поискать варианты среди редких имен,и не смотреть на то что фамилия простая,вот Милана ,Эмилия красивые имена,что такое.....
Милана...да, очень интересное имя!:)) Мы младшую так назвали после 1,5 месяцев раздумий и выбора....Правда фамилия у нас не слишком распространенная....;)
марго теттчер
22.09.2011, 01:44
Надеждой назвать еще никто не прелагал?
Амаранта
22.09.2011, 02:49
Милана и Милена совершенно не редкие, а очень распространенные имена. Если дл я вас этот момент важен, тогда и Насти тоже отметаются.
Да говорят Насть сейчас очень много,но все равно имя очень красивое,ведь меня так зовут)))
Mама Сладкой Малины
22.09.2011, 10:19
главное, чтобы в имени не было буквы "р", потому что она уже есть и в фамилии, и в отчестве
Наталья, Анна, Елена
Mама Сладкой Малины
22.09.2011, 10:21
Да говорят Насть сейчас очень много,но все равно имя очень красивое,ведь меня так зовут)))
как скромно...
Скво - мутный глаз
22.09.2011, 11:10
Плюсану за Наталью. Красивое и не вычурное имя, которое сейчас почему-то совершенно забыто :))
Поминцца во времена студенчества в моей группе было 6 Наташ.а сейчас - днем с огнем
Еще Анна, Яна неплохо будут звучать
Скво - мутный глаз
22.09.2011, 11:12
Я бы Миланой, Эмилией и пр. не называла бы.С фамилией Петрова как-то не очень...
как скромно...
Ну а почему я не могу об этом говорить,если мне действительно нравится мое имя и всегда нравилось,и дочку бы назвала Настей,только мама и дочка с одним именем это перебор мне кажется))))
Я бы Миланой, Эмилией и пр. не называла бы.С фамилией Петрова как-то не очень...
Да к сожалению с фамилией Петрова эти имена не звучат.Знакомые рассказывали, что у них в классе есть девочка Сильвия Мешкова и все над ней смеются и прохода не дают:(.До замужества моя фамилия была Недбальская ,вот к ней бы подошли такие имена как Эмилия.А для Петровой надо что то простое,русское.Тем более сейчас многие родители хотят назвать ребенка редким именем ,вот и получается что на детской площадке Эвелины,Агнессы,Дианы....и совсем эти имена уже не редкие((((
и почему с мужскими именами все на много проще,даже такое ощущения что и имен мужских больше чем женских....
Роза без шипов
22.09.2011, 12:47
Да к сожалению с фамилией Петрова эти имена не звучат.Знакомые рассказывали, что у них в классе есть девочка Сильвия Мешкова и все над ней смеются и прохода не дают:(.До замужества моя фамилия была Недбальская ,вот к ней бы подошли такие имена как Эмилия.А для Петровой надо что то простое,русское.Тем более сейчас многие родители хотят назвать ребенка редким именем ,вот и получается что на детской площадке Эвелины,Агнессы,Дианы....и совсем эти имена уже не редкие((((
Ох, какая у Вас обалденная фамилия девичья. Просто супер!
Я бы низачто такую красоту не поменяла, да еще бы и ребенку дала, девочке 100%.
Роза без шипов
22.09.2011, 12:49
и почему с мужскими именами все на много проще,даже такое ощущения что и имен мужских больше чем женских....
Да и без ощущений, их больше.:))
У меня молитвослов (святцы) в печатном издании, так там девчачьих имен 1/4 часть, все остальное- мужские.
KurLenok
22.09.2011, 13:08
Виктория, я вот так хочу свою назвать, если девочка (но я очень надеюсь, что ОНА), на мой взгляд идеальное имя:065:
KurLenok
24.09.2011, 09:41
мальчик у меня, вот вам и Виктория:065:
Ну, Эмилия Петрова или Милана Петрова тоже как-то не очень:008:
Вероника Владимировна,как вам? В крещении Веринея или Вероника.
По-моему, Анна Владимировна Петрова - очень красиво звучит. И ласково-уменьшительных вариантов много - Анечка, Анюта и тп. Не то что у Миланы или Мелании какой-нибудь.
liroxvost
25.09.2011, 00:32
Ольга, Ольга Владимировна Петрова
Простите, если повторюсь
Имя сейчас редкое, оно сильное и звучное.
Еленой бы не стала, у меня мама ЕВ - очень хороший человек, но чрезвычайно жесткий характер
Amfibija
25.09.2011, 01:59
Екатерина Владимировна Петрова.
Ульяна, Вероника, Виктория, Валерия
По-моему, Анна Владимировна Петрова - очень красиво звучит. И ласково-уменьшительных вариантов много - Анечка, Анюта и тп. Не то что у Миланы или Мелании какой-нибудь.
и я за Анну
еще, как вариант - Мария
подумали с мужем и пока оставили на рассмотрение такие имена,Лилия,Иляна(это то что нравится мне),а муж все за Катю....Подскажите какой вариант вам больше нравится?
Амаранта
26.09.2011, 19:30
подумали с мужем и пока оставили на рассмотрение такие имена,Лилия,Иляна(это то что нравится мне),а муж все за Катю....Подскажите какой вариант вам больше нравится?
Лилия
вот и мне больше нравится имя Лилия ,оно как то смягчает, фамилию Петрова и отчество Владимировна .А сокращенно только Лия получается?
вот и мне больше нравится имя Лилия ,оно как то смягчает, фамилию Петрова и отчество Владимировна .А сокращенно только Лия получается?
Лиля :) .
точно Лиля,красиво мне нравится,а много сейчас деток так называют,как оно по популярности?
Амаранта
26.09.2011, 20:32
точно Лиля,красиво мне нравится,а много сейчас деток так называют,как оно по популярности?
Имя редкое. Оно всегда было редким и сейчас так не называют. Я за свою жизнь только двоих Лиль встречала. Можно ещё на французский манер ЛилИ. очень мило. КАтя - очень холрошее мило, но распространенное и с вашей фамилией уж очень избито будет
Агентша 007
27.09.2011, 00:26
Я тоже за Лилечку
и я за Лилю, еще мне здесь из предложенного Таисия понравилась...
Я так понимаю, что уже практически выбрали :) Но если еще принимаются варианты - Людмила. Хоть Люда, хоть Люся, хоть Мила (вроде звучало, что Мила нравится)?... И не вычурно - Петрова Людмила Владимировна...
Я так понимаю, что уже практически выбрали :) Но если еще принимаются варианты - Людмила. Хоть Люда, хоть Люся, хоть Мила (вроде звучало, что Мила нравится)?... И не вычурно - Петрова Людмила Владимировна...
А мне нра именно сокращенно Мила, но полное Людмила как то не оч, поэтому я назвала одну из своих мадам Миланой, правда их щас пруд пруди:005:
Людмила как то не очень нравится,как то эй Людка Петрова......не очень
_bugasha_
27.09.2011, 10:25
А можно просто Мила записать. И не Людмила и не Милана)
А я предлагаю редкие имена - Северина и Луиза
Так то редкие конечно хорошо,ну все говорят куда вам такие имена с такой фамилией(((
Написала маме смску нравится ей имя Лилия,вчера ответила что нравится,сегодня пришла еще от нее смска,мне нравится просто Лия,назовите Лия))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.