PDA

Просмотр полной версии : 1,3-1,6 - что умеем? Чем занимаемся?

Anushenka
20.09.2011, 14:13
Девочки, подскажите, что в этом возрасте детки умеют? Чем занимаетесь? Думаю, может я чего не знаю, не делаю...

Олька_33
20.09.2011, 14:23
Так с себя и начните. Сколько Вам? Что умеете? Чем занимаетесь?

redgrape
20.09.2011, 14:33
почитать-сравнить (http://about-children.narod.ru/)

Springgg
20.09.2011, 14:40
вообще 1,3 и 1,6 - это 2 большие разницы в плане умений. По дочке сужу. Поэтому вы уж задайте более точный возраст.

Silly
20.09.2011, 14:54
почитать-сравнить (http://about-children.narod.ru/)

Спасибо!

Автор, у ребенка даже за один месяц появляется много умений и достижений. Так что интервал лучше уменьшить или укажите точный возраст.

redgrape
20.09.2011, 15:14
вот еще тема полезная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369

машамашечка
20.09.2011, 16:02
нам 1,5 и мы умеем пить, есть ложкой не очень аккуратно...в последние недели взрыв интереса к книжкам, агния барто, теремок...научились кивать нет! пока не говорим, но показываем много эмоций! на нельзя смеемся, но тут уж я виновата, не могу рассердиться как следует.спорткомплекс ранний старт- активное освоение))на улице-горки, песочница, качели-спокойно, коляска с куклой, мячики...мусор почему-то любит выбрасывать альбом смотреть с фотографиями...с горшком играем..любит смотреть диафильм (у нас один пока-про мамонтенка), бежит сама показывает, вон там стоит, показали мультик про львенка и черепаху- танцует, вообще танцует много под любую музыку, где носик ушки пузико, пяточки...как-то так, но вообще-то все такие разные, что сравнивать смысла нет никакого)))

Misss
20.09.2011, 16:17
1,6
ест, пьет из кружки сама, приносит горшок со словами "ааа"..(просится), принесет все, что скажешь..
Словарный запас около 20 слов, кивает утвердительно или отрицательно в ответ на вопрос..
Сортер собирает на ура, отвинчивает и закручивает все, что сможет оторвать..:) кашу куклам варит , покормит всех..пластилин очень любит..
Книжки пошли в ход - может минут 30 сидеть и слушать..
из последнего - научилась прыгать (отрываться от пола)..теперь по дому передвигается вприпрыжку..
напрягает только одно- не одевается сама- попытки раздеться есть,а вот одеться нет..:(

Косульва
20.09.2011, 16:38
нам сегодня исполнился 1 год и 5 месяцев.
Мы:
- ходим на горшок)) просимся "КатьКа!" видимо это какать.. только слоги поменяли..сами садимся, трусики только редко удается самой снять
- танцуем, ходим на цыпочках
- выбрасываем мусор (открываем дверку под раковиной и выбрасываем в ведро)
- очень любим книжки - все! показываем что мама попросит, в новых книжках "узнает" персонажи, дажи очень замысловато нарисованные.
- кушаем густую пищу ложкой..но не оч. аккуратно. любит меня кормить с ложки..
- рисует линии (научили дождик рисовать)
- показывает буквы о, а, ж, з в словах
- раздевает кофты сама и штаны
- одеваем очки солцезащитные на нос и ходим так. задрав нос..
- укладываем все игрушки спать и сопим ш-ш-ш,
- зовем папу, когда что-нить от него надо. причем зычно.. на всю квартиру...
- кнопки растегиваем и "застегиваем" (накладываем а прижать сил не хватает)
- просим пить и есть "Ам!"
- просим музыку "Ась" (папа поставил лесгинку и пел Асса:)) теперь Ась..любая музыка)
- "дай" и "на" редко, когда "дурака" включаешь..но она оч. злится..
- про физ. развитие - все вроде в норме, особенностью было что в 9 месяцев начала слезать со всех диванов и кроватей.. даже высоких.. как парашютист.. по простыням и прочее..показали ей (на свою голову!)))
так вроде все в норме, хотя в развивалке с детьми до 2 лет занимаемся.. перевели в более старшую.. тк. к ним по развитию ближе..хотя ей на физре трудно выполнять команды..она еще маловата..не понимает, что от нее хотят.. бегать по кругу ..по очереди мячики швырять..

всё будет ок
20.09.2011, 16:57
а моя дочка ( 1.6) проснулась, потянулась, села на кровать, одела тапки и пошла в ванную чистить зубы, потом сварила себе кашу, поела, помыла посуду и села читать газету, приговаривая при этом, мама как мне надоело в этом дождливом питере, давай всё бросим и на море

Косульва
20.09.2011, 17:10
1,6
ест, пьет из кружки сама, приносит горшок со словами "ааа"..(просится), принесет все, что скажешь..
Словарный запас около 20 слов, кивает утвердительно или отрицательно в ответ на вопрос..
Сортер собирает на ура, отвинчивает и закручивает все, что сможет оторвать..:) кашу куклам варит , покормит всех..пластилин очень любит..
Книжки пошли в ход - может минут 30 сидеть и слушать..
из последнего - научилась прыгать (отрываться от пола)..теперь по дому передвигается вприпрыжку..
напрягает только одно- не одевается сама- попытки раздеться есть,а вот одеться нет..:(

20 слов это супер!!
Я все больше наблюдаю, что детки до 2-х - в основном- мало (очень!) говорят..

Трампапусик
20.09.2011, 17:21
а моя дочка ( 1.6) проснулась, потянулась, села на кровать, одела тапки и пошла в ванную чистить зубы, потом сварила себе кашу, поела, помыла посуду и села читать газету, приговаривая при этом, мама как мне надоело в этом дождливом питере, давай всё бросим и на море
:)) 5 баллов!

Дарьяша
22.09.2011, 01:09

один в один как моя. и про море тоже.
а почту, почту-то проверить не забыла?
а то моя с шести месяцев в интернете шарит.

Анна Павлова
22.09.2011, 01:16

Молодца!:))

Косульва
22.09.2011, 11:46
Вообще-то автор не за сарказмом обратилась)
Не хотите. не читайте)) и не делитесь.
Как ни взять ни дать, но 80% людей с ОЧЕНЬ средними способностями, в т.ч. и на ЛВ.
Хочется, чтобы детки все-таки в 20% попадали)) вот поэтому и делимся опытом..

Викуля04
22.09.2011, 13:05

:046:ржака:080::080:

Дарьяша
22.09.2011, 13:14
Вообще-то автор не за сарказмом обратилась)
Не хотите. не читайте)) и не делитесь.
Как ни взять ни дать, но 80% людей с ОЧЕНЬ средними способностями, в т.ч. и на ЛВ.
Хочется, чтобы детки все-таки в 20% попадали)) вот поэтому и делимся опытом..
в соседнем топе деть в год алфавит знает. у других предложениями разговаривает. кругом просто эйнштейны растут. а куда нам, посредственностям, деваться....
пошла свою на скрипку записывать....
мы для окружающих хотим показаться лучше. так и до комплексов не далеко.
пусть ребенок умеет то, что умеет. просто не надо ему мешать развиваться. а ориентироваться на то, что якобы умеют другие...

KapriZulj
22.09.2011, 14:05

:)):flower:

в соседнем топе деть в год алфавит знает. у других предложениями разговаривает. кругом просто эйнштейны растут. а куда нам, посредственностям, деваться....
пошла свою на скрипку записывать....
мы для окружающих хотим показаться лучше. так и до комплексов не далеко.
пусть ребенок умеет то, что умеет. просто не надо ему мешать развиваться. а ориентироваться на то, что якобы умеют другие...

+1

тут на ЛВ в основном дети вундеркинды, в год алфавит знаю, на горшок сами с полугода просятся, разговаривают сложными предложениями, рассказывают наизусть стишки...
родители молодцы!
и все хотят показать (только вот кому?) что их ребенок самый самый одаренный и смышленный. извините за офф.

По теме, когда начинает интересовать вопрос что должен уметь ребенок в определенном возрасте, спрашиваю гугль, он дает ссылки на сайты где описывается развитие ребенка в определенном возрасте, спрашивать тут об этом считаю самообманом. Ну не могут родители объективно оценить ребенка, и что бы не вводить себя в заблуждение рекомендую ориентироваться не на правило ОБС, а на обобщенные статьи и то без фанатизма!

Свой ребенок для каждой мамы уникален!

ВСЕ ИМХО!

33*
22.09.2011, 14:19
..
Мне сразу вспоминается девушка из одного топа, которая утверждала, что ее дочь в 1,4 просила испечь ее оладьи :008:

mamaar
22.09.2011, 18:01
Мне сразу вспоминается девушка из одного топа, которая утверждала, что ее дочь в 1,4 просила испечь ее оладьи :008:

странно,что просила их испечь,а не сама пекла...:))

33*
22.09.2011, 21:19
странно,что просила их испечь,а не сама пекла...:))

Я думаю в 1,5 она уже наловчилась это делать сама! :ded:

somalina
23.09.2011, 01:58
:)):flower:

+1

тут на ЛВ в основном дети вундеркинды, в год алфавит знаю, на горшок сами с полугода просятся, разговаривают сложными предложениями, рассказывают наизусть стишки...
родители молодцы!
и все хотят показать (только вот кому?) что их ребенок самый самый одаренный и смышленный. извините за офф.

По теме, когда начинает интересовать вопрос что должен уметь ребенок в определенном возрасте, спрашиваю гугль, он дает ссылки на сайты где описывается развитие ребенка в определенном возрасте, спрашивать тут об этом считаю самообманом. Ну не могут родители объективно оценить ребенка, и что бы не вводить себя в заблуждение рекомендую ориентироваться не на правило ОБС, а на обобщенные статьи и то без фанатизма!

Свой ребенок для каждой мамы уникален!

ВСЕ ИМХО!

Лично я умею объективно оценивать своего ребенка и его способности. Вот зашла почитать что умеют детки и чему учить надо-а тут оказывается гугл мне в помощь. А зачем мы тогда ту на форумах сидим, о чем болтать еще. Или хвастанье детьми приветствуется только в детях до года?

justforyou
23.09.2011, 14:22
А мы ко всему прочему научились спички зажигать! Нам год и два.

Al_Il
23.09.2011, 15:25

Повеселили! Сплошные положительные эмоции! :flower:

Lagufka
23.09.2011, 18:56

:046::046::046:
:flower::flower::flower:

Lagufka
23.09.2011, 19:00
нам сегодня исполнился 1 год и 5 месяцев.
Мы:
- ходим на горшок)) просимся "КатьКа!" видимо это какать.. только слоги поменяли..сами садимся, трусики только редко удается самой снять
- танцуем, ходим на цыпочках
- выбрасываем мусор (открываем дверку под раковиной и выбрасываем в ведро)
- очень любим книжки - все! показываем что мама попросит, в новых книжках "узнает" персонажи, дажи очень замысловато нарисованные.
- кушаем густую пищу ложкой..но не оч. аккуратно. любит меня кормить с ложки..
- рисует линии (научили дождик рисовать)
- показывает буквы о, а, ж, з в словах
- раздевает кофты сама и штаны
- одеваем очки солцезащитные на нос и ходим так. задрав нос..
- укладываем все игрушки спать и сопим ш-ш-ш,
- зовем папу, когда что-нить от него надо. причем зычно.. на всю квартиру...
- кнопки растегиваем и "застегиваем" (накладываем а прижать сил не хватает)
- просим пить и есть "Ам!"
- просим музыку "Ась" (папа поставил лесгинку и пел Асса:)) теперь Ась..любая музыка)
- "дай" и "на" редко, когда "дурака" включаешь..но она оч. злится..
- про физ. развитие - все вроде в норме, особенностью было что в 9 месяцев начала слезать со всех диванов и кроватей.. даже высоких.. как парашютист.. по простыням и прочее..показали ей (на свою голову!)))
так вроде все в норме, хотя в развивалке с детьми до 2 лет занимаемся.. перевели в более старшую.. тк. к ним по развитию ближе..хотя ей на физре трудно выполнять команды..она еще маловата..не понимает, что от нее хотят.. бегать по кругу ..по очереди мячики швырять..

:010::010::010: я пошла убьюсь! У меня некоторые шестилетки этого не делают. Про своих молчу-молчу (это я про подчеркнутое)

мимо выделенного цветом просто не смогла пройти мимо!:))
повезло кофтам и штанам!
Сорри!:flower:

justforyou
25.09.2011, 23:52
Прикольный топ! И дети тааааакие разные!

Зося Синицкая
26.09.2011, 02:20
Моей дочке скоро 1 г 6 м.
Умеет:
- есть ложкой густую пищу
- подниматься/спускаться по лестнице
- танцует, любит музыку слушать
- на горшок просится какать (не всегда)
- говорит 3 слова (папа, мама, дай)
- пьет пока из поильника, из чашки только кефир
- развязывает и снимает шапку, снимает ботинки и носки, расстегивает молнию на комбезе, пытается снять и одеть штаны
- ну сортеры, пирамидки и конструкторы мы давно освоили
- появилось чувство страха
- стала залезать на диван (надо подсаживать)
- рассматривает картинки в книжках
Судя по всему, мы не из вундеркиндов.

томирис
26.09.2011, 02:31

:046::046::046:
Поржала от души:flower:

redgrape
26.09.2011, 12:38
:010::010::010: я пошла убьюсь! У меня некоторые шестилетки этого не делают. Про своих молчу-молчу (это я про подчеркнутое)

мимо выделенного цветом просто не смогла пройти мимо!:))
повезло кофтам и штанам!
Сорри!:flower:

это смотря как сказать - мой вот тоже это делает, но я бы это назвала не словом "раздевает", а "сдирает" с себя штаны, кофты, слипы, про носки вообще молчу

в том же посте про "выбрасываем мусор" - мы тоже подгуз ходим выбрасывать, но если я шкаф не завяжу потом, то в ведро и из ведра все подряд будет бросаться-доставаться :))

По теме из недавно меня ошеломившего: у сына есть детская скамеечка, которой я сдуру воспользовалась, чтобы из верхнего ящика на кухне достать уксус, так вот он внимательно смотрел, для какой цели я взяла скамейку, а потом использовал ее, чтобы достать на столе то, что с пола не достает.
Удивилась соображухе :008:
На диван залезает с разбега давно, также слезает. На стул (офисный), если забыть поднять, тоже залезает и просит покрутить.
С ложки сам не ест, не даю пока из собственной лени :008:, вчера дала ложку, еле отобрала - придется работать над собой. :008::010:
Из бутылок и поильников пьем сами давно, а также поливаем все вокруг - бьюсь над тем, чтобы понял, что водой можно обливаться, а соком нет :))

А вообще, у меня проблема - как сделать так, чтобы ребенок перестал хватать все со стола или подоконника? Старшая была пай-девочкой, горка с кассетами стояла в доступе всегда и ни разу она ее даже не потрогала. С младшим наверх убрано уже все, сами теперь мучаемся. Подходит и тянет на себя - чашки, кастрюли, сковородки с плиты, чайник, ноутбук и прочее-прочее. Уже думаю позволить схватить что-то с холодной водой, чтобы облился и испугался (извините за сравнение, но с кошками для отучения хождения по столу на край стола кладут металлический поднос, чтобы она вместе с ним, грохоча, упала. понятно, что каждая 10-я кошка больше не полезет, а остальные будут продолжать хулиганить). Только будет ли толк?

Lagufka
26.09.2011, 12:52
ЭЭЭЭ...я как бы про то, что кофты и штаны не РАЗДЕВАЮТ и ОДЕВАЮТ, а снимают и надевают!
Раздеть и одеть можно кого-то, но не что-то ;)

ну вот такая я зануда.:008:

Для того, чтобы запомнить: надеть одежду, одеть Надежду.

redgrape
26.09.2011, 13:04
ЭЭЭЭ...я как бы про то, что кофты и штаны не РАЗДЕВАЮТ и ОДЕВАЮТ, а снимают и надевают!
Раздеть и одеть можно кого-то, но не что-то ;)

ну вот такая я зануда.:008:

а это кому?
я цитировала, а на ЛВ цитата должна быть точной :))

Lagufka
26.09.2011, 13:33
ааа, ну если в рамках ЛВ, то постараюсь иправиться:036: :))

а это я всем так... занудствую сегодня. Ребенок болеет :(

redgrape
26.09.2011, 13:49
ааа, ну если в рамках ЛВ, то постараюсь иправиться:036: :))

а это я всем так... занудствую сегодня. Ребенок болеет :(

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

Lagufka
26.09.2011, 18:32
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

эх, стараемся. :(