Вход

Просмотр полной версии : Ноу хау в поликлинике. (39 на Космонавтов)

Страницы : [1] 2

Юлькinn
20.09.2011, 14:22
Тема не оригинальна и не нова. Про поликлинику. Читала раньше и думала, ну как хорошо, что у нас не так как в других. И педиатр более менее, и в регистратуре адекват-к специалистам записывают и по телефону и вообще в любое время.Совсем недавно в первых числах сентября, прошли все все инстанции перед садиком, все хорошо, ну кроме очередей, что объяснимо перед началом учебного года. А тут после садика мы приболели, ничего особенного, насморк. но в садик не ходили неделю. Сегодня вот пошли за справкой в садик.
Вчера весь день пыталась дозвониться уточнить время пиема. Не дозвонилась-занято всё время.
Пришли к 11, за час до окончания приема. Сразу поразила толпища в холле. Очередь в регистратуру человек 50 наверное. Я удивляюсь, говорю за чем стоите? Отвечают-сегодня запись к специалистам. Говорю, а зачем стоять, я всегда по телефону записывалась, овечают-теперь это не возможно, трубку снимают и телефон не отвечает-занято все время.
Удивляюсь и иду к своему педиатору.
Перед нашим кабинетом никого. Удивляюсь. Подождала когда выйдет от педиатора пациент, захожу, говорю нам справку в садик, ответ -вы по записи? Вы знаете, что теперь к педиатору по записи? Я выпала в осадок :010: Нет, не знала, конечо... Говорю ну примите пожалуйста, нам в садик надо. Ответ-не могу, ко мне сейчас придет пациент, который записан на это время. Я в шоке, ушла. Пошла вниз в очередь. Постояли полчаса продвинулись на метр к окошечку и ушли.... Смысл стоять, если сегодня не успеваем уже.
Дома открыла запись через интернет, можно записаться только на октябрь к педиатору :ded: :010: И вообще в день приема 10 номерков всего.

При этом на завтра время все уже расписано. На послезавтра есть пару номерков. Запишемся, если повезет дозвониться.

Это только у нас так? Или везде такие нововведения?
Как с этим бороться?
Люди в очереди в регистратуру с грудничками стояли... Все возмущаются-говорят вынуждают обслуживаться в платных клиниках.

Это вообще правомерно? к педиатору по записи. А если у меня завтра ребенок заболел, что делать? (ведь не всегда болеет с температурой и другими вытекающими для вызова врача на дом)

Ха. и ещё-надпись на двери-требование страховой, чтобы карточку сдавали в регистратуру. Но она мне на руках нужна! Мы часто ездим к бабушке в другой город, дчка там долго живет и наша карточка именно из той поликлиники... Как её оставить на руках?

пенни
20.09.2011, 14:28
вы меня расстроили:010:

Юлькinn
20.09.2011, 14:29
вы меня расстроили:010:

сама в шоке... Вот думаю про ДМС. раньше как то обходились, а сейчас в садик пошли, и с таким подходом к делу в нашей поликлинике можно с ума сойти.

Олька_33
20.09.2011, 14:34
Если заболели,вызываете врача на дом,она Вам дает номерок. Всего делов-то. Запись на след.неделю. В грудничковые дни только дети до года,сопливые и кашляющие школьники не таскаются. У нас раньше так и было. С острой болью(лор,зубной,нервопатолог без номерка и без очереди.
И,скажу честно,мне этот подход нравится. Меньше заразы в поликлинике. А то каждая прививка ОРВИ заканчивается.:015:

марго теттчер
20.09.2011, 14:38
Уверена такая система не приживется.Поликлиника "утонет"в жалобах от населения и будет все по старому.И неофициально педиатр будет принимать всех подряд,т.к чем больше посещений,тем больше денег от страховой.Система" по записи" к педиатру элементарно невыгодна,т.к.без записи можно принять гораздо больше народу,чем по записи.Так что потерпите.

lenura
20.09.2011, 14:38
вот дурдом то.У нас вроде пока нет такого вчера были.Меня бесит что у нас анализы не принемают надо из павловска в пушкин ехать с мелкой.В том году хоть два раза в неделю по записи можно было а в этом нет.Вот думаю куда бы пожаловаться позвонить?
Мама тут приболела пошла в Адмиралтейском р-не на кровь нехотя так дали номерок через неделю.Я в шоке.

Ronni
20.09.2011, 14:39
ужасно(((((((( учитывая как медленно работает регистратура в 39ой - это практически коллапс....
Жаловаться, думаю, бесполезно

NATUSA
20.09.2011, 14:42
Уверена такая система не приживется.Поликлиника "утонет"в жалобах от населения и будет все по старому.И неофициально педиатр будет принимать всех подряд,т.к чем больше посещений,тем больше денег от страховой.Система" по записи" к педиатру элементарно невыгодна,т.к.без записи можно принять гораздо больше народу,чем по записи.Так что потерпите.

Вообще бред, если справка в садик нужна, а номерок к педиатору только через 2 недели ... :037:

пенни
20.09.2011, 14:43
сама в шоке... Вот думаю про ДМС. раньше как то обходились, а сейчас в садик пошли, и с таким подходом к делу в нашей поликлинике можно с ума сойти.

мне поликлиника нужна,только чтоб в садик выписать-так что наверное нужно делать как советуют ниже-вызывать-и будет номерок с доставкой на дом-так скоро они и сами от такой системы откажутся

Ronni
20.09.2011, 14:47
мне поликлиника нужна,только чтоб в садик выписать-так что наверное нужно делать как советуют ниже-вызывать-и будет номерок с доставкой на дом-так скоро они и сами от такой системы откажутсяДа уж. Помнится раньше жалела участкового - звонила в пол-ку, фиксировала что заболели, а от прихода врача отказывалась (ничего нового в лечении соплей мне скажут). По 20 вызовов за 3 часа им тоже непросто сделать... Но раз нас не жалеют, и я теперь не стану - будут ходить на дом с любым нашим чихом :005:

Юлькinn
20.09.2011, 14:49
Если заболели,вызываете врача на дом,она Вам дает номерок. Всего делов-то. Запись на след.неделю. В грудничковые дни только дети до года,сопливые и кашляющие школьники не таскаются. У нас раньше так и было. С острой болью(лор,зубной,нервопатолог без номерка и без очереди.
И,скажу честно,мне этот подход нравится. Меньше заразы в поликлинике. А то каждая прививка ОРВИ заканчивается.:015:
Заболели мы легонько, без температуры. Не видела смысла врача вызывать, больничный мне пока не нужен, просто дома отсидеться надо было.
И вт и чт это не грудничковые дни, а дни здорового ребенка, там не только груднички но и выписка и справки в садик, что нам собственно и нужно было.
мне поликлиника нужна,только чтоб в садик выписать-так что наверное нужно делать как советуют ниже-вызывать-и будет номерок с доставкой на дом-так скоро они и сами от такой системы откажутся

Вот и думаю, надо звонить теперь вызывать врача на дом, врать про температуру, иначе не придет. Замучается по вызовам бегать.

монячка
20.09.2011, 14:53
то есть объясните мне-теперь чтоб перед прививкой осмотрется надо номерок брать???????за 2 недели?

natusha_302
20.09.2011, 14:56
девочки, я в шоке! хорошо, что сегодня не пошла к педиатру..., это же капец какой-то, нам прививку ставить надо, завтра попробую дозвониться и все выяснить, сегодня день записи, телефон со снятой трубкой((((

пенни
20.09.2011, 14:56
Вот и думаю, надо звонить теперь вызывать врача на дом, врать про температуру, иначе не придет. Замучается по вызовам бегать.

почитала соседнюю темку про 57 ПК-скорее всего и у нас так будет,что фиг еще и врача вызовешь-вообщем все как всегда-забота о населении через одно место

Vodoleika
20.09.2011, 14:58
Честно говоря, вообще не понимаю, что эти поликлиники и врачи из себя строют. И так половина населения обслуживается в платных клиниках, а у них мало того, что диагнозы и анализы шиворот-навыворот, так и еще записываться надо уже к педиатру. Интересно, а на дом вызывать тоже записаться за 2 недели надо?

mrs.Orange
20.09.2011, 15:05
ужасно(((((((( учитывая как медленно работает регистратура в 39ой - это практически коллапс....
Жаловаться, думаю, бесполезно

+1

Юлькinn
20.09.2011, 15:05
девочки, я в шоке! хорошо, что сегодня не пошла к педиатру..., это же капец какой-то, нам прививку ставить надо, завтра попробую дозвониться и все выяснить, сегодня день записи, телефон со снятой трубкой((((
Я вчера так же весь день не могла дозвониться :( И сегодня тоже самое.
почитала соседнюю темку про 57 ПК-скорее всего и у нас так будет,что фиг еще и врача вызовешь-вообщем все как всегда-забота о населении через одно место
тоже читала... видно к этому все и идет.
Честно говоря, вообще не понимаю, что эти поликлиники и врачи из себя строют. И так половина населения обслуживается в платных клиниках, а у них мало того, что диагнозы и анализы шиворот-навыворот, так и еще записываться надо уже к педиатру. Интересно, а на дом вызывать тоже записаться за 2 недели надо?

видимо придется думать о платных клиниках... Но вот пока меня наша поликлиника устраивала... Ну разве хочется куда то ехать и отдавать деньги за 5 минутный осмотр перед садиком...:(

Vodoleika
20.09.2011, 15:14
видимо придется думать о платных клиниках... Но вот пока меня наша поликлиника устраивала... Ну разве хочется куда то ехать и отдавать деньги за 5 минутный осмотр перед садиком...:(

Видно скоро у нас уже не останется бесплатной медицины, как и бесплатного образования:010:

Ronni
20.09.2011, 15:17
И теперь будет еще больше в садиках детей с зелеными соплями. Пару дней дома пересидеть, а потом проблем с выпиской на 2 недели получить....

aist
20.09.2011, 15:23
Заболели мы легонько, без температуры. Не видела смысла врача вызывать, больничный мне пока не нужен, просто дома отсидеться надо было.
И вт и чт это не грудничковые дни, а дни здорового ребенка, там не только груднички но и выписка и справки в садик, что нам собственно и нужно было.

Вт, чт день здорового ребенка, осмотр перед прививкой, а выписка после болезни в другие дни.

Юлькinn
20.09.2011, 15:28
Вт, чт день здорового ребенка, осмотр перед прививкой, а выписка после болезни в другие дни.

Выписка и справки в сад в т.ч. во вт и чт. нас наша педиатор раньше за справками всегда именно во вторник-четверг приглашала

mrs.Orange
20.09.2011, 15:29
Выписка и справки в сад в т.ч. во вт и чт. нас наша педиатор раньше за справками всегда именно во вторник-четверг приглашала

Нам всегда говорили, что во вторник и четверг за справками не приходить. 2 уч.

Мига
20.09.2011, 15:30
Дома открыла запись через интернет, можно записаться только на октябрь к педиатору :ded: :010: И вообще в день приема 10 номерков всего.

При этом на завтра время все уже расписано. На послезавтра есть пару номерков. Запишемся, если повезет дозвониться.

Я не поняла, запись через интернет отменена? Если нет, то зачем вам дозваниваться.
ИМХО, меня бы очень устроило, чтобы запись к педиатрам была, чтобы выдавали номерки, чтобы с грудничками не ломились в другие дни, "потому что в свой день неудобно". Но с одним условием - чтобы эта запись была через интернет, чтобы не ломиться в очередях на запись. Сейчас записи к педиатрам нет, только живая очередь, меня это огорчает...

aist
20.09.2011, 15:31

Со здоровым ребенком за справкой я в любой день приходила, а выписка после болезни пн, ср, пят. Даже объявление висело такое.

mrs.Orange
20.09.2011, 15:37
Я не поняла, запись через интернет отменена? Если нет, то зачем вам дозваниваться.

Запись к педиатру ближайшая на 3 октября через интернет. По телефону можно записаться и на завтра, только не дозвониться. Меня тоже бы устроила возможность записывать в интернете на любой день.

Юлькinn
20.09.2011, 15:38
у нас 3 ий. Да не суть, если бы я вчера пришла-тот же самый резултат бы получила..
ИМХО, меня бы очень устроило, чтобы запись к педиатрам была, чтобы выдавали номерки, чтобы с грудничками не ломились в другие дни, "потому что в свой день неудобно". Но с одним условием - чтобы эта запись была через интернет, чтобы не ломиться в очередях на запись. Сейчас записи к педиатрам нет, только живая очередь, меня это огорчает...

Запись через инет есть. Ближайший день на который я могу через инет записаться - это первые числа октября. Считаете это удобно? как мне ребенка здорового в садик отправить? До октября ждать?

Ronni
20.09.2011, 15:41
Девочки, вы здесь записываетесь? http://www.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=37&section=graph
На наш участок номерки на 03 октября...
Мило)))

MissX
20.09.2011, 15:47
Ээээ, как так??? Мы педиатра вызвали в прошлый четверг (6 уч.), сказала - на прием в среду приходить, про номерки ни слова не было... И чего теперь делать???

mrs.Orange
20.09.2011, 15:47
Подскажите, мед сестре в саду все равно где берешь справку? Или они могут могут потребовать из поликлиники. После ветрянки, например.

mrs.Orange
20.09.2011, 15:50
Ээээ, как так??? Мы педиатра вызвали в прошлый четверг (6 уч.), сказала - на прием в среду приходить, про номерки ни слова не было... И чего теперь делать???

У нас врач вчера была, сказала, что мы теперь не на ее участке со след.недели, записывайтесь к своему врачу через интернет на 26.. А в поликлинике мне даже фамилию нового врача сказать не в состоянии, нет информации у них.:073:

ivanchik
20.09.2011, 15:53

У нас не придёт, если нет t.... Как интересно тогда быть? Ждать номерка неделю?
В нашей поликлинике (ВО) в конце августа такого не было, сейчас не знаю. Я бы позвонила наверно в страховую - тупо спросить, насколько сие правомерно?!

Юлькinn
20.09.2011, 15:59
Девочки, вы здесь записываетесь? http://www.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=37&section=graph
На наш участок номерки на 03 октября...
Мило)))
именно тут
В нашей поликлинике (ВО) в конце августа такого не было, сейчас не знаю. Я бы позвонила наверно в страховую - тупо спросить, насколько сие правомерно?!

я бы позвонила, да у нас страховая компания не Питерская, а из очень далека... Как бы лесом не послали. :065: может кто и правда узнает, правомерно ли это? Или может есть какие то оговорки для тех кому справку или осмотр перед прививкой, или острая болезнь...Или всех под одну гребенку?

Мига
20.09.2011, 16:05
у нас 3 ий. Да не суть, если бы я вчера пришла-тот же самый резултат бы получила..

Запись через инет есть. Ближайший день на который я могу через инет записаться - это первые числа октября. Считаете это удобно? как мне ребенка здорового в садик отправить? До октября ждать?

Нет, вы писали, что есть 2 номера на послезавтра...

Честно говоря, во взрослых поликлиниках запись к терапевту открывается в 8 утра (либо в 14,00), и можно записаться день в день. Так должно быть везде по уму. На вашем месте я бы даже не стала давиться в очереди, я бы пошла напрямую к начмеду и спросила, что за нововведение и кто вообще придумал запись к педиатру за месяц? И написала бы письменную жалобу, а также потребовала письменный отказ принять ребенка накануне выписки в сад. В крайнем случае - пусть выписывает больничный на 2 недели.:)) и еще, придите к вашему педиатру, когда у нее никого нет, с диктофон, запишите это, дальше - по обстоятельствам...
то, что творится у вас - это беспредел!

Мига
20.09.2011, 16:08
Девочки, напишите коллективную жалобу, чтобы номерки к педиатру давали день в день и чтобы в тот же день была запись по интернету, т.к. это единственный врач, поход к которому невозможно спланировать заранее (если не грудничок, конечно).:)):015:

Юлькinn
20.09.2011, 16:09
Нет, вы писали, что есть 2 номера на послезавтра...

Честно говоря, во взрослых поликлиниках запись к терапевту открывается в 8 утра (либо в 14,00), и можно записаться день в день. Так должно быть везде по уму. На вашем месте я бы даже не стала давиться в очереди, я бы пошла напрямую к начмеду и спросила, что за нововведение и кто вообще придумал запись к педиатру за месяц? И написала бы письменную жалобу, а также потребовала письменный отказ принять ребенка накануне выписки в сад. В крайнем случае - пусть выписывает больничный на 2 недели.:)) и еще, придите к вашему педиатру, когда у нее никого нет, с диктофон, запишите это, дальше - по обстоятельствам...
то, что творится у вас - это беспредел!

2 номера на послезавтра видны на сайте, но на эти дни нет возможности записаться через инет. только по телефону или лично. Но телефон не отвечает, а про толпу я уже написала.

Юлькinn
20.09.2011, 16:10
Девочки, напишите коллективную жалобу, чтобы номерки к педиатру давали день в день и чтобы в тот же день была запись по интернету, т.к. это единственный врач, поход к которому невозможно спланировать заранее (если не грудничок, конечно).:)):015:

Это точно, дети же не роботы...
Такая система как раз удобна для грудничков, согласна. так как им раз в месяц надо явиться в поликлинику, но для остальных :010:

Юлькinn
20.09.2011, 16:22
Кстати по поводу планирования, вспомнила тут один случай. У мужа очень заболела спина, разогнутся не мог и становилось хуже и хуже (грыжа межпозвоночная, как потом оказалось). Пошел в поликлинику, сказали через 2 недели можете записаться в интернете. Через 2 недели записался к неврологу в интернете на прием ещё спустя 2 недели. итго месц или больше с момента болей. Мужа за это время я на ноги подняла, укольчиками. Но к неврологу все таки пошел, узнать что делать в следующий раз при таких болях. На что ему сказали, а зачем вы так долго ждали? Надо было сразу прийти ко мне платно :065:
Вот к чему все и ведется. Просто так не попасть, а за деньги-хоть сейчас примем. Фу

Viku
20.09.2011, 16:34

А у нас придем (хотя тоже ВО).
Напишу про 24 пол-ку. В середине августа открываю сайт самозаписи, а там запись к педиатрам по номеркам появилась, удивляюсь, удивляюсь что всего 10 номерков каждый день и прием какой-то короткий (по часу всего), записываюсь. Заболеваем, отменяю запись, вызываю врача. Приходит, между делом спрашиваю - новье у нас? Говорит, да, на последний час приема - запись! Остальное время - живая очередь. Через месяц пытаюсь записаться - номерков нет, звоню, спрашиваю, говорят все, не прижилось новье, все по старому, живая очередь рулит :flower:

Airlove
20.09.2011, 16:37

А вот и нет, только что ушла врач от нас, у сына температура 39, говорит - на след.неделе придете в поликлинику, запись в регистратуре, никакого номерка не дала, а я и не спросила - не в курсе была.

Юлькinn
20.09.2011, 16:40
А вот и нет, только что ушла врач от нас, у сына температура 39, говорит - на след.неделе придете в поликлинику, запись в регистратуре, никакого номерка не дала, а я и не спросила - не в курсе была.

Вот и я думаю, как врач дас то? У неё компа нету с записью, а если она пока ходит по вызовам в поликлинике на это время уже записались...

sonce_z
20.09.2011, 16:57
Придумали очередную головную боль людям! как хочешь так и крутись называется! Интересно, а как же выписка после болезни, нам например в пятницу сказали приходить или я теперь должна записаться (ближайшая запись у нас 3 октября) и ждать? Ерунда какая-то!!!!

Олька_33
20.09.2011, 16:59
Вот и я думаю, как врач дас то? У неё компа нету с записью, а если она пока ходит по вызовам в поликлинике на это время уже записались...

У врача есть "свои" номерки. Их она и раздает. Остальные в интернете.
У нас,похоже,такая же фигня в поликлинике,но я вчера и к лору,и к педиатру без номера пробилась,минуя регистратуру:073:. Но у нас карточки больных,кто назначен в этот день,медсестра сама перед приемом в кабинет приносит. Я потом у них карточку взяла и к лору на "кукушку" пошла,но по рекомендации педиатра.Приняли,сопли отсосали,но сказали на четверг номерок взять. А в регистратуре толпа утром стояла,я туда с ревущим ребенком и не полезла. Вечером заехала,к лору спокойно на четверг записали и номерок выдали.

всё будет ок
20.09.2011, 17:02
Если заболели,вызываете врача на дом,она Вам дает номерок. Всего делов-то. Запись на след.неделю. В грудничковые дни только дети до года,сопливые и кашляющие школьники не таскаются. С острой болью(лор,зубной,нервопатолог без номерка и без очереди.
И,скажу честно,мне этот подход нравится. Меньше заразы в поликлинике. :

абсолютно верно. чего лишний раз в поликлиннику таскаться нюхать там заразу? Наоборот вызов на дом педиатра ( не педиатОра) гораздо удобнее. Не болейте!

Олька_33
20.09.2011, 17:04
абсолютно верно. чего лишний раз в поликлиннику таскаться нюхать там заразу? Наоборот вызов на дом педиатра ( не педиатОра) гораздо удобнее. Не болейте!

Спасибо!:flower:

Юлькinn
20.09.2011, 17:17
У врача есть "свои" номерки. Их она и раздает. Остальные в интернете.
У нас,похоже,такая же фигня в поликлинике,но я вчера и к лору,и к педиатру без номера пробилась,минуя регистратуру:073:. Но у нас карточки больных,кто назначен в этот день,медсестра сама перед приемом в кабинет приносит. Я потом у них карточку взяла и к лору на "кукушку" пошла,но по рекомендации педиатра.Приняли,сопли отсосали,но сказали на четверг номерок взять. А в регистратуре толпа утром стояла,я туда с ревущим ребенком и не полезла. Вечером заехала,к лору спокойно на четверг записали и номерок выдали.

А кстати до скольки регистратура работает? Может к ним ещё раз сегодня вечером сходить...

nadja
20.09.2011, 21:25

у меня был часто болеющий ребенок и я по любому поводу так и делала, доводила врача до полного негатива, теперь опять так надо всех гонять.

Юлькinn
20.09.2011, 21:48
Я завтра иду к заведующей.

Олька_33
20.09.2011, 21:56
А кстати до скольки регистратура работает? Может к ним ещё раз сегодня вечером сходить...

До 19 точно,если Вам еще актуально:flower:

Юлькinn
20.09.2011, 21:58
До 19 точно,если Вам еще актуально:flower:

до 20 :ded:

Mashenkap
20.09.2011, 22:46
Я считаю это порядок. Наконец то хоть где-то навели его. У нас дурдом в поликлинике, такого жду уже давно.
По поводу провериться, больничный закрыть и справку получить, могли бы и отдельного врача на это поставить. А так я только за.

Ведь участковые врачи нам нужны только чтобы закрыть больничный и справку получить.

пенни
20.09.2011, 23:57
Я завтра иду к заведующей.

расскажите потом о результатах,пожалуйста

пенни
20.09.2011, 23:59
Я считаю это порядок. Наконец то хоть где-то навели его. У нас дурдом в поликлинике, такого жду уже давно.
По поводу провериться, больничный закрыть и справку получить, могли бы и отдельного врача на это поставить. А так я только за.

Ведь участковые врачи нам нужны только чтобы закрыть больничный и справку получить.

и какой же это порядок-не понимаю
надо сначала было вопрос продумать и решить с больничными справками и прививками-а потом вводить номерки-вот это было бы по человечески

hadinka
21.09.2011, 00:30
я из области, у нас уже год с талончиками к педиатру и другим специалистам,
проблем нет, либо позвонил в регистратуру, либо пришел - записался, по мне так кайф,
знаешь, в какое время к врачу попадешь=)
НО у каждого специалиста висит объявление: "2 по талону, 1 без талона"
ну и экстренные, конечно, без очереди.
ps для примера: педиатр - интервал 10 минут, а дерматолог - всего 5=)))))

SSimakoVa
21.09.2011, 01:12
у нас весной ввели запись к педиатру! прошло все безболезненно. пришли как всегда на прием по очереди, на след прием нас записала медсестра, так и ходили до лета, очень удобно по времени, только на прививки пропускали, а так медсестра выходила и сама вызывала кто по записи=). потом педиатры в отпуска и мы опять по очереди!!! сейчас тоже по очереди, записи нет! сидим по 2 часа=(((
если ребенок заболел, вызываешь врача на дом, она по состоянию уже записывалет когда в след раз прийти.
очень удобно было!!! правда деть у меня еще маленький и в садик не ходим, поэтому сужу с своей стороны=)))

Юлькinn
21.09.2011, 12:14
я из области, у нас уже год с талончиками к педиатру и другим специалистам,
проблем нет, либо позвонил в регистратуру, либо пришел - записался, по мне так кайф,
знаешь, в какое время к врачу попадешь=)
НО у каждого специалиста висит объявление: "2 по талону, 1 без талона"
ну и экстренные, конечно, без очереди.
ps для примера: педиатр - интервал 10 минут, а дерматолог - всего 5=)))))

у нас весной ввели запись к педиатру! прошло все безболезненно. пришли как всегда на прием по очереди, на след прием нас записала медсестра, так и ходили до лета, очень удобно по времени, только на прививки пропускали, а так медсестра выходила и сама вызывала кто по записи=). потом педиатры в отпуска и мы опять по очереди!!! сейчас тоже по очереди, записи нет! сидим по 2 часа=(((
если ребенок заболел, вызываешь врача на дом, она по состоянию уже записывалет когда в след раз прийти.
очень удобно было!!! правда деть у меня еще маленький и в садик не ходим, поэтому сужу с своей стороны=)))

Я согласна, что это удобно. Но не так как это сделали в нашей поликлинике, когда я провела столько времени, сходила дважды, простояла в очередях, звонила 2 дня по телефону (не дозвонившись) и в итоге не получив номерка...
Наверное нужно и правда, например, час от приема отводить на тех кто по записи, тех кто может спланиировать заранее совй визит к врачу, и оставлять время на тех кто пришел.

И все таки, обидно, что педиатр отказалась нас принять, при полном отсутсвии друих пациентов...Ведь всем ясно, что сейчас переходный момент, может потом будет проще, но сейчас многие просто не знали об этом. Это уже формальный подход и чистая бюрократия, в больнице это не приемлемо. ИМХО

TINA KOVA
21.09.2011, 12:26
блин,я расстроилась..хотела сегодня выписываться идти...сейчас звоню туда,попала сразу сказали 5 минут повисеть на телефоне...висю

aist
21.09.2011, 12:35
Я согласна, что это удобно. Но не так как это сделали в нашей поликлинике, когда я провела столько времени, сходила дважды, простояла в очередях, звонила 2 дня по телефону (не дозвонившись) и в итоге не получив номерка...
Наверное нужно и правда, например, час от приема отводить на тех кто по записи, тех кто может спланиировать заранее совй визит к врачу, и оставлять время на тех кто пришел.

И все таки, обидно, что педиатр отказалась нас принять, при полном отсутсвии друих пациентов...Ведь всем ясно, что сейчас переходный момент, может потом будет проще, но сейчас многие просто не знали об этом. Это уже формальный подход и чистая бюрократия, в больнице это не приемлемо. ИМХО

Такой подход бы меня устроил.

Nik.Juliana
21.09.2011, 12:36
У нас давно уже ввели такое, НО по записи идут только те, кто повторно, кто уже был у врача и сейчас идёт, например, на выписку. Если ребенок вдруг заболел и нет темпы, то приходим в часы приёма врача, идём в бокс для приёма больных детей и наш врач туда спускается. В очереди со всеми не стоим. А потом уже записываемся либо в папочке, которая рядом с регистратурой лежит, либо через колл-центр, либо через интернет.

TINA KOVA
21.09.2011, 12:37
записали на сегодня на нужное время к Кононовой))))))))))))а я уже перепугалась ,что придется до октября ждать

aist
21.09.2011, 12:38
записали на сегодня на нужное время к Кононовой))))))))))))а я уже перепугалась ,что придется до октября ждать

Расскажите как пройдет!

mrs.Orange
21.09.2011, 12:40
Ходили вечером? Тоже толпа?

Deep_Violet
21.09.2011, 12:42
Я бы лучше записывалась, чем 3 часа в очереди сидела. Помнится, у нас когда-то к терапевту ввели запись (через инет или терминал в пк), но продержалось это не больше месяца. Жаль, было удобно...

Не понятно, что, людям реально нравится тратить время в очередях?

aist
21.09.2011, 12:45
Я бы лучше записывалась, чем 3 часа в очереди сидела. Помнится, у нас когда-то к терапевту ввели запись (через инет или терминал в пк), но продержалось это не больше месяца. Жаль, было удобно...

У нас терапевт по записи. В принципе удобно. Если приходишь с острой болью или тем-рой, то дают номерок без номера очереди.

Юлькinn
21.09.2011, 13:20
вам повезло, к нашему доктору на сегодня не смогла записаться. А октябрь-это если через интернет.
Ходили вечером? Тоже толпа?
мы туда пришли в 18.30 Были наверное 12ми. Стояли час!!!!!!!! Там одна бабуля в регистратуре сидит и никуда не торопится... Мне она сказала, что на завтра (т.е. сегодня) записать не может, и сказала чтобы я шла к заведующей. вообще в очереди многие возмущались, и спрашивали куда идти жаловаться.

конечно нет. я обычно в очереди к врачу проводила самое многое час. Чаще меньше. Вчера я провела в очереди в регистратуру гоооооораздо больше времени. А результату-ноль! Записаться то не удалось!

Черемнова
21.09.2011, 13:49
значит теперь,кроме того,что надо подгадать,чтоб ребенок был без соплей,в поликлинике была привика(ее же тоже как не позвонишь-не привезли),так еще и запись чтобы была за месяц..это ж надо быть просто оракулом,все предсказать))))попытаюсь дозвониться-узнать,что там с осмотрами перед прививками..

Юлькinn
21.09.2011, 13:52
значит теперь,кроме того,что надо подгадать,чтоб ребенок был без соплей,в поликлинике была привика(ее же тоже как не позвонишь-не привезли),так еще и запись чтобы была за месяц..это ж надо быть просто оракулом,все предсказать))))попытаюсь дозвониться-узнать,что там с осмотрами перед прививками..

Насколько я поняла исключений нет-все общение с врачем через запись. Буду сегодня у заведующей, узнаю подробнее и отпишусь.

Mashenkap
21.09.2011, 13:54
У нас давно уже ввели такое, НО по записи идут только те, кто повторно, кто уже был у врача и сейчас идёт, например, на выписку. Если ребенок вдруг заболел и нет темпы, то приходим в часы приёма врача, идём в бокс для приёма больных детей и наш врач туда спускается. В очереди со всеми не стоим. А потом уже записываемся либо в папочке, которая рядом с регистратурой лежит, либо через колл-центр, либо через интернет.

госпидя, это же где такая поликлиника находится?
Какая прелесть.

маслинка
21.09.2011, 14:10
сама идея-то кстати неплохая... только реализовали ее как всегда, увы.
у нас запись через инет, вполне себе прилично...
никаких очередей - пришел и попал к врачу.

MissX
21.09.2011, 14:11

Сегодня нас приняли без номерка. Потом сказала записаться на понедельник в регистратуре. Постояли в очереди минут 15 и записались. Не так уж все и плачевно в нашем случае вышло)

Юлькinn
21.09.2011, 14:25
Сегодня нас приняли без номерка. Потом сказала записаться на понедельник в регистратуре. Постояли в очереди минут 15 и записались. Не так уж все и плачевно в нашем случае вышло)

У нас видимо наложилось ещё и то что была запись к специалистам. Ну и врач конечно, ваша видимо человечнее оказалась, а нас вчера не стала принимать, отправила записываться:(

Delight
21.09.2011, 14:27

У меня эта ссылка не работает.

Я всегда записываюсь здесь http://svmed.spb.ru/spisok/

Ronni
21.09.2011, 14:52
У меня эта ссылка не работает.

Я всегда записываюсь здесь http://svmed.spb.ru/spisok/Но по Вашей ссылке в Московском районе только в 75-ую пол-ку запись. А нам нужна 39-ая детская (и 51-ая взрослая в моем случае)

монячка
21.09.2011, 15:24
хаха...теперь сайт майлпу где запись через инет, не работает.....)))это заговор,девочки!

Чука
21.09.2011, 15:39
Я что то в прострации пребываю малехо...Жуть какая то...

aist
21.09.2011, 15:44
У нас видимо наложилось ещё и то что была запись к специалистам. Ну и врач конечно, ваша видимо человечнее оказалась, а нас вчера не стала принимать, отправила записываться:(

Кто это у нас такой вредный?

Юлькinn
21.09.2011, 15:48
Кто это у нас такой вредный?

Кириченко :( Хотя она мне нравилась всегда.

aist
21.09.2011, 15:54
Кириченко :( Хотя она мне нравилась всегда.
Да уж:( Могла бы вам и навстречу пойти: начало нововведений все-таки.

TINA KOVA
21.09.2011, 16:06
кстати,пока я висела на телефоне(примерно 8 минут) слышала все их разговоры...постоянно тупил у них комп,говорили-"ну вот,теперь на нас все жаловаться будут"...и еще параллельно какая-то недовольная бабуля записывала тех кто стоял в очереди...

Markiza.spb
21.09.2011, 16:16
хаха...теперь сайт майлпу где запись через инет, не работает.....)))это заговор,девочки!

уже работает;)

Юлькinn
21.09.2011, 16:32
кстати,пока я висела на телефоне(примерно 8 минут) слышала все их разговоры...постоянно тупил у них комп,говорили-"ну вот,теперь на нас все жаловаться будут"...и еще параллельно какая-то недовольная бабуля записывала тех кто стоял в очереди...

Им на самом деле тоже не позавидуешь...

Taka De
21.09.2011, 16:33
А с анализами в свете последних событий у нас как, кто знает? Тоже номерки?
Вчера была у педиатра, после болезни выписывались в сад(она сама нам сказала, чтоб мы явились в грудничковый день к концу приема, про запись ни слова). Не выписала, сказала, кровь посмотреть надо и велела придти в пятницу, кстати, номерок дала. Но направление на кровь не дала! Сразу спросила, есть ли возможность сдать платно. Это почему так? Или и на кровь теперь запись, и мы реально бы не успели к пятнице?????

Олька_33
21.09.2011, 16:36

Вот это замечательно!
В моем детстве,помню,и был "вход со здоровым ребенком" и "бокс с больным". Потоки не пересекались и дети здоровее были все же. Сейчас же,пока сидишь 2 часа в очереди на прививку,все вирусы поймаешь,а потом реакции вплоть до реанимации:005:

Черемнова
21.09.2011, 16:50
дозвонилась и я)))
Спрашиваю-есть пенткаским и гепатит(мы это сочетание с июля конца отлавливаем,то одного нет,то другого..) Пока есть...Спаршиваю как теперь попасть к Ширяевой,если запись в инете только на октябрь,и т.п...И ребенок пока ттт здоров,мало ли опять сопли...вообщем промычала что-то...а естесно уже на взводе звонила))вообщем говорю мы итак платно привики в бесплатной пол-ке делаем,так еще и не попасть-Сразу же-приходите завтар в обычные часы приема,с 11 до 12 часы приема тех,кто без номерка.....Интересно это у них такую инфу можно только под дулом пистолета узнать,или это факт?

Delight
21.09.2011, 16:54
Но по Вашей ссылке в Московском районе только в 75-ую пол-ку запись. А нам нужна 39-ая детская (и 51-ая взрослая в моем случае)
Была уверенна , что для самозаписи есть только один сайт.
А тут вот как...:016:

Маринусик
21.09.2011, 16:59
Сразу же-приходите завтар в обычные часы приема,с 11 до 12 часы приема тех,кто без номерка.....Интересно это у них такую инфу можно только под дулом пистолета узнать,или это факт?

Как нам сказала педиатор, первые 1,5 часа приема идут те, кто без номерков, т.е. только что заболел или на прививку не успел записаться и т.п., а потом уже только по номеркам.
Минус в то, что в эти 1,5 часа можно успеть принять человек 7-8, по словам врача, а если желающих попасть без номерка больше, то кто-то все равно не пройдет и будет не доволен :(
А на повторный прием, на выписку, например, они сами тоже выдают номерки, не только в регистратуре. В этом +, если ты пришел с соплями, сел на больничный, то потом уже приходишь с номерком, выданным педиатором к определенному времени и не стоишь в очереди

nadja
21.09.2011, 17:03
а нашего района на этих сайтах вообще нет, может нововведение и не коснулось пока.

Черемнова
21.09.2011, 17:07
Как нам сказала педиатор, первые 1,5 часа приема идут те, кто без номерков, т.е. только что заболел или на прививку не успел записаться и т.п., а потом уже только по номеркам.
Минус в то, что в эти 1,5 часа можно успеть принять человек 7-8, по словам врача, а если желающих попасть без номерка больше, то кто-то все равно не пройдет и будет не доволен :(
А на повторный прием, на выписку, например, они сами тоже выдают номерки, не только в регистратуре. В этом +, если ты пришел с соплями, сел на больничный, то потом уже приходишь с номерком, выданным педиатором к определенному времени и не стоишь в очереди

короче как во взрослой поликлинике,привыкнуть надо...Там тоже,если заболел ,после болезни уже идешь с выданным ей же номерком...просто сейчас пока все не привыкли,тяжело..я бы на лв не зашла-не узнала вообще..так бы и пошл ас лицом кирпичом завтра в пол-ку)

Юлькinn
21.09.2011, 18:23
Вернулись! Справку дала заведующая. :support: Удивилась, почему мы к ней, так как сегодня наша участковая принимает с 17.00. Я говорю нас не записали. И тут выясняется, что до 3 октября первые полтора часа приема -живая очередь, вторые 1,5 часа -по записи. Она позвонила в регистратуру и дала им указание ставить в известность об этом пациентов.
Ну а уж с третьего октября по любым вопросам к педиатрам только по записи, и проф осмотры перед прививками и всё остальное.

Юлькinn
21.09.2011, 18:43
А с анализами в свете последних событий у нас как, кто знает? Тоже номерки?
Вчера была у педиатра, после болезни выписывались в сад(она сама нам сказала, чтоб мы явились в грудничковый день к концу приема, про запись ни слова). Не выписала, сказала, кровь посмотреть надо и велела придти в пятницу, кстати, номерок дала. Но направление на кровь не дала! Сразу спросила, есть ли возможность сдать платно. Это почему так? Или и на кровь теперь запись, и мы реально бы не успели к пятнице?????

Если я не ошибаюсь у них сейчас в лаборатории ремонт, там какие то объявления висят об этом. Может поэтому нельзя там сдать кровь?

пенни
21.09.2011, 19:24
Вернулись! Справку дала заведующая. :support: Удивилась, почему мы к ней, так как сегодня наша участковая принимает с 17.00. Я говорю нас не записали. И тут выясняется, что до 3 октября первые полтора часа приема -живая очередь, вторые 1,5 часа -по записи. Она позвонила в регистратуру и дала им указание ставить в известность об этом пациентов.
Ну а уж с третьего октября по любым вопросам к педиатрам только по записи, и проф осмотры перед прививками и всё остальное.

спасибо вам за информацию
остается надеяться,что после 3 октября бешенных очередей на запись не будет и можно будет получить заветный талончик в тот же день

Счастье_есть!
21.09.2011, 21:55
педиаТР, на прием к педиаТРу, нет педиатРА , да выучите ж когда нибудь....

По теме- они вроде не имеют право так делать, звоните в страховую-быстро все разрулят, в нашей пол-ке через пару таких звонков ВДРУГ появилась запись к врачу, к которому обычно запись была на два месяца, а то и больше.
Или хороший вариант вызывать на дом, сами обалдеют бегать.

Malenkay_Katenka
21.09.2011, 23:36
автор врач этот наз-ся педиаТР
по теме в соседней 31 такого нет
вчера ходила за справкой в сад со скоми сыном 3,8 вторник четверг у нас типа грудничковые дни,но на самом деле это день здорового ребенка

КартошкаFREE
21.09.2011, 23:41
Ну это бред для пациентов,а для врачей у которых без системы записи безмуный поток народу и они выматываются эт овыход из дурдома...у нас например запись к гинекологу по телефону и талоны,просто так прийти нельзя и ничего,сейчас немного попривыкнет народ, и нормально зафункционирует это, пока будут конечно проблемы но всегда что-то новое проходит через испытания,а потом входит в норму

КартошкаFREE
21.09.2011, 23:43
педиаТР, на прием к педиаТРу, нет педиатРА , да выучите ж когда нибудь....

По теме- они вроде не имеют право так делать, звоните в страховую-быстро все разрулят, в нашей пол-ке через пару таких звонков ВДРУГ появилась запись к врачу, к которому обычно запись была на два месяца, а то и больше.
Или хороший вариант вызывать на дом, сами обалдеют бегать.

Наша страна переходит на заграничный манер и скоро у нас будет как и везде,хочешь врачу,запишись и жди месяц,не хочешь ждать-плати

greyfox
22.09.2011, 00:26
И тут выясняется, что до 3 октября первые полтора часа приема -живая очередь, вторые 1,5 часа -по записи.
Почему, интересно, не наоборот? Логичнее было бы: живую очередь сложно остановить так, чтобы попасть ровно к началу приема тех, кто по номеркам.

nadja
22.09.2011, 01:46
Наша страна переходит на заграничный манер и скоро у нас будет как и везде,хочешь врачу,запишись и жди месяц,не хочешь ждать-плати

или на дом вызови:)) бесплатно

Modzalik
22.09.2011, 21:21
Девочки просветите пожл... счас посмотрела в инете к нашему врачу можно записаться через регистратуру (т.е желтый цвет).. но только сегодняшнее число открывается.. затра номерков нет... но запись с 10.30 до 12.00. а если без записи придти до 10.30- примут...????

TINA KOVA
23.09.2011, 11:43
Девочки просветите пожл... счас посмотрела в инете к нашему врачу можно записаться через регистратуру (т.е желтый цвет).. но только сегодняшнее число открывается.. затра номерков нет... но запись с 10.30 до 12.00. а если без записи придти до 10.30- примут...????

да,сказали первый час-полтора принимают без номерков до 3 октября

mrs.Orange
23.09.2011, 17:38
Звонила сегодня в поликлинику, сказали, что на след. неделе еще нужно записываться, а с 3го эксперимент отменяется. Будет по старому.:065:

Роза без шипов
23.09.2011, 17:59
Звонила сегодня в поликлинику, сказали, что на след. неделе еще нужно записываться, а с 3го эксперимент отменяется. Будет по старому.:065:

Ну неужели?

Надо отдать должное, дошло до них все очень быстро.:))