Вход

Просмотр полной версии : А вы водите детей с температурой к педиатру?

Страницы : [1] 2

stepansonchik
22.09.2011, 01:22
Была свидетелем неприятной ситуации. Пришли к врачу выписываться, сидим ждем очереди.
К другому врачу, который принимает 2 участка стоит толпа уже с 11, хотя прием с 12. Много многодетных сидит, кто-то вобще из больницы, нужны справка в школу, сад. И приходит одна мамочка в половине первого и хочет пройти без очереди с тремя детками маленькими и говорит, что она многодетная. Ну тут конечно сыр-бор начался, ругань.. Вобщем не пускают, тогда она говорит, что у ребенка Температура, все равно не пускают, в очереди оказалось много многодетных и с инвалидами пришли. По поводу темппературы сказали вызывайте врача на дом, а не заражайте здоровых детей.
Я бы не потащила ребенка с Температурой к врачу - это точно. А

3елёНка
22.09.2011, 01:29
Может она ребёнка вела выписать в сад,другого,не того,у которого температура?

stepansonchik
22.09.2011, 01:39
Она сказала, что ребенок с Тем-рой и пойдет к врачу без очереди, т.к. с тем-рой идут без очереди
Не понимаю почему нельзя вызвать врача на дом?
Я могу понять когда идут к специалистам с тем-рой, но зачем в острый период болезни тащить ребенка, когда он и так уязвим для вирусов и инфекций

dashic
22.09.2011, 01:40
нет, мы с температурой и больные в поликлинику не ходим. Вызываем домой. Кроме того, чтоо можно заразить других детей, мне в первую очередь жалко тащить куда-то больного своего ребенка.

Летаргия
22.09.2011, 09:06
если высокая температура - я вызываю врача на дом, разумеется. Вопрос в другом - в культуре наших родителей. Я фигею и плачу... неужели трудно перепустить мать с тремя детьми??? Вот слов нет... :010: Дикая нация...

UserKat
22.09.2011, 09:55
А вообще может она так сказала, что б все пожалели (испугались) и пропустили.
Я фигею и плачу... неужели трудно перепустить мать с тремя детьми??? Вот слов нет... :010: Дикая нация...
если очередь на "3 км" то да, знаете трудно, т.к. в этой очереди половина как минимум с тремя детьми.
Инвалиды даже своей очереди ждут.

osya78
22.09.2011, 09:55
если высокая температура - я вызываю врача на дом, разумеется. Вопрос в другом - в культуре наших родителей. Я фигею и плачу... неужели трудно перепустить мать с тремя детьми??? Вот слов нет... :010: Дикая нация...

Не надо писать о том, какая нация, я в поликлинику не хожу совсем с ребенком, но, если-бы я сидела там и пришла дама на прием с детьми (хоть-бы их было пятеро), у одного из них была-бы температура, я-бы точно не промолчала.

Bonnie Blue
22.09.2011, 10:01
если у ребенка невысокая температура и приличное самочувствие - идём в поликлинику сами,ничего ужасного в этом не вижу.есть же в конце концов отдельные боксы;)

Сотофа Х
22.09.2011, 10:04
С температурой не ходили, к врачу.Но вот у нас прием к врачу по записи даже к педиатру.
И паралельно сидит очередь "живая" которые только что взяли стат талоны.
Так вот если я записана на определенное время я не буду стоять в "живой очереди" хотя многи требуют что бы не зависимо от записи все были в одной очереди.

~БАГИРА~
22.09.2011, 10:05
Она сказала, что ребенок с Тем-рой и пойдет к врачу без очереди, т.к. с тем-рой идут без очереди
Не понимаю почему нельзя вызвать врача на дом?
Я могу понять когда идут к специалистам с тем-рой, но зачем в острый период болезни тащить ребенка, когда он и так уязвим для вирусов и инфекций

А может она просто так сказала про температуру, что бы все же пройти без очереди :005:

Bonnie Blue
22.09.2011, 10:05
Но вот у нас прием к врачу по записи даже к педиатру.

всё больше начинаю любить нашу поликлинику

САГДАНА
22.09.2011, 10:06
Честно сказать я вообще прибываю в шоке после посещения поликлиники. Совсем недавно брали справку в сад ситуация один в один как у автора, толпа народу не протолкнуться и это еще до начала приема. Приходит мальчик занимает очередь и сливается с толпой, через некоторое время приходит мамаша и спрашивает кто последний и в ответ тишина, тк мальчика то рядом нет. Мамашка еще раз в голос спрашивает, кто последний и не дождавшись ответа заявляет: значит никого нет и я буду первой и встает у дверей кабинета. На что ей возражают что здесь куча народу сидит на прием, в ответ: а мне все равно я многодетная и у меня ребенок инвалид. В конечном итоге мальчик который занимал очередь и был последним не окликнувшим оказался ее сын. Вот и спрашивается какого фига было ломать комедию и путать людей?! Так что ничему уже не удивляюсь.

hel.bert
22.09.2011, 10:07
С температурой не ходили, к врачу.Но вот у нас прием к врачу по записи даже к педиатру.
И паралельно сидит очередь "живая" которые только что взяли стат талоны.
Так вот если я записана на определенное время я не буду стоять в "живой очереди" хотя многи требуют что бы не зависимо от записи все были в одной очереди.

А смысл тогда в записи?:005:

Sami
22.09.2011, 10:09
нет, конечно:001:

~БАГИРА~
22.09.2011, 10:12

интересно, если у меня один ребенок, то он какой-то не такой? И ли я недородитель? Почему я должна пропускать кого-то? мы и так в очереди по 2 часа сидим, и часто после такой "выписки", заболеваем снова. И культура должна быть у многодеитных в том числе. Или у них льгота?

Сотофа Х
22.09.2011, 10:14
Вот и мне было не очень понятно.
Я чесно говоря достаточно сдержанный человек, просто спросла кто по до меня, и все.
Хотя возмущений в очереди было много, у нас все как то загадочно для людей:001:
Вот и сегодня пойдем по записи предвосхищаю что там начнется:001::001::001:
В прошлый раз вне очереди пошла мамочка с ребенком, которая зачем то стояла с 13 часов(прием начинается в 14) без записи, я не очень понимаю зачем в Нашем случае так как по записи , сидеть там на час больше.;)
Я вобщем я в принципе обычно вызываю врача на дом платно,но она в отпуске:(
По этому приходится идти в районую поликлинику( врач у нас участковая приятная и вроде даже грамотный специалист)

Юлёнок
22.09.2011, 10:20
Даже если у ребёнка 36,9 никогда сами никуда не ходим...только врача на дом.

Oxуgen
22.09.2011, 10:32
Нет. И без температуры, если болен тоже не вожу. Только на выписку или на медосмотр.

Сотофа Х
22.09.2011, 10:39
Нет. И без температуры, если болен тоже не вожу. Только на выписку или на медосмотр.

Даже если у ребёнка 36,9 никогда сами никуда не ходим...только врача на дом.

И у вас приходит врач?
У нас уже в процесе вызова выясняют есть ли температура.

У нас говорят что если нет температуры ,то приходите сами.:ded:

Юлёнок
22.09.2011, 10:44
И у вас приходит врач?
Да, приходит.
Я уже не раз ругалась...что не обязана тащить сопливого, чихающего и кашлеющего ребёнка в поликлинику и сидеть там 2 часа в очереди. А потом получить осложнение.
Да и заразить пол очереди совсем не хочется.
Требую, и вызов принимают.
Но это редко....обычно вызываю когда действительно темпа была.
А так 3 дня дома без справки и в сад.

~БАГИРА~
22.09.2011, 10:46

А что Вам мешает сказать, что ребенок с температурой? Я так и делаю, нехватало еще больного ребенка куда то тащить...

tanchik_k
22.09.2011, 10:49
Да ладно в поликлинику...В группу ребенка с ветрянкой привели... И воспитателю наставления: "будут новые высыпания - зеленкой помажьте..."

китакит
22.09.2011, 10:51
да, водила с температурой и острой болью на прием к ЛОРу

Simsalabim
22.09.2011, 10:52
С температурой, как раз и вожу, у нас врачи по домам не ходят. Без температуры только старшую(их), если очевидно, что дома прийдется сидеть больше 1-2х дней - в школе требуют справку от врача. С садом проще.

Сотофа Х
22.09.2011, 10:53
А что Вам мешает сказать, что ребенок с температурой? Я так и делаю, нехватало еще больного ребенка куда то тащить...

Если честно, то говорила что температура была (так как дочка была вобще больной с соплями, ашлем и расклеялась),но с учетом того что у нас по записи то я планирую прийти к назначеному времяни, и уйти через 15 минут, 10 на прием у нас официально, и 5 минут на вход и выход из поликлинники, поликлинника рядом с домом.;)

Летаргия
22.09.2011, 10:54

я хренею... :010::010: а в это время другой ребенок где-то лежит реально с темпой и ждет врача... а врач в это время приходит к ребенку, у которого просто сопли, просто потому, что маме вломак до поликлиники дойти... жесть просто.
Что касается поликлиники и количества детей, - я перепустила бы. И перепускала. Вот и все. Остальное каждый решает для себя сам. А то сейчас начнется очередная ЛВ склока :))

Delight
22.09.2011, 10:56
Я фигею и плачу... неужели трудно перепустить мать с тремя детьми??? Вот слов нет... :010: Дикая нация...

Читайте внимательно
в очереди оказалось много многодетных и с инвалидами пришли

nezabudka80_80
22.09.2011, 10:56
Да ладно в поликлинику...В группу ребенка с ветрянкой привели... И воспитателю наставления: "будут новые высыпания - зеленкой помажьте..."

:010:Ничего себе!

Летаргия
22.09.2011, 11:01
:010:Ничего себе!

вот этта не в какие ворота... :001: и что, воспитатель взяла ребенка с ветрянкой? За это ведь можно и работу отправиться себе искать...

Kirsch
22.09.2011, 11:04
Нет.

Летаргия
22.09.2011, 11:04
Читайте внимательно

я помню, как-то женщина пришла в поликлинику с ребенком-инвалидом. Как же противно было за всем этим наблюдать... :0099: Противно и стыдно. Не знаю, вот честно, вспоминаю сейчас, я не так уж редко хожу в поликлинику, мне никогда не попадалось много многодетных семей и родителей с инвалидами. Какая-то поликлиника другая у меня штоле...

Лиза
22.09.2011, 11:06
нет

Kirsch
22.09.2011, 11:06

:010::010::010:

Кулёма
22.09.2011, 11:07
Нет не ходим. Мы уважаем окружающих детей!!! Т.к. температура 37, это тоже температура, а значит в организме воспалительный процесс.

alllu
22.09.2011, 11:10
Когда температура,не поведу в поликленику,вызываю врача.А если небольшая температура и врач мне не нужен,оформляю вызов на дом,но говорю,что врач не нужен и в поликленику идём уже только на выписку.

Delight
22.09.2011, 11:11
Какая-то поликлиника другая у меня штоле...

У нас тоже.
Вот ни разу ещё многодетная семья в очереди не попадалась.
Всё как-то больше без очереди пытаются просочится мамочки с фразами "А я только спросить!" "Мне только забрать анализ",
"А мне только справочку от медсестры", ну, и т.д.:065: И сидят потом в кабинете минут по 20. Ужас, прям как раздражают:015:

Кулёма
22.09.2011, 11:12
Когда температура,не поведу в поликленику,вызываю врача.А если небольшая температура и врач мне не нужен,оформляю вызов на дом,но говорю,что врач не нужен и в поликленику идём уже только на выписку.
А это зачем????

SanaZhabba
я хренею... :010::010: а в это время другой ребенок где-то лежит реально с темпой и ждет врача... а врач в это время приходит к ребенку, у которого просто сопли, просто потому, что маме вломак до поликлиники дойти... жесть просто.
Что касается поликлиники и количества детей, - я перепустила бы. И перепускала. Вот и все. Остальное каждый решает для себя сам. А то сейчас начнется очередная ЛВ склока :))

Ну что вы, конечно нужно с соплями в очереди пару часов посидеть, позаражать - чтоб не так обидно болеть было! Это - не жесть, это, видимо, для кого-то норма жизни. Поэтому и каждый поход в поликлинику - как по минному полю: не заболели после - праздник!

По теме: конечно, не вожу! Хотя у нас был период пару лет назад, когда у ребенка субфебрильная температура без других симптомов продержалась примерно полгода. Тогда, естественно, всех специалистов прошли с 37-37.2. Но а) заразить при этом никого не могли, б) без очереди не ломились.

MAGEY
нет, с температурой не вожу)

Летаргия
22.09.2011, 11:14
У нас тоже.
Вот ни разу ещё многодетная семья в очереди не попадалась.
Всё как-то больше без очереди пытаются просочится мамочки с фразами "А я только спросить!" "Мне только забрать анализ",
"А мне только справочку от медсестры", ну, и т.д.:065: И сидят потом в кабинете минут по 20. Ужас, прям как раздражают:015:

ППКС, вот это бесит страшно! :))

alllu
22.09.2011, 11:18
А это зачем????
Что бы справку потом врач могла дать для школы или сада,что ребёнок болел с такого то по такое.

Летаргия
22.09.2011, 11:22
Ну что вы, конечно нужно с соплями в очереди пару часов посидеть, позаражать - чтоб не так обидно болеть было! Это - не жесть, это, видимо, для кого-то норма жизни. Поэтому и каждый поход в поликлинику - как по минному полю: не заболели после - праздник!

слушайте, ну вообще, это не совсем логично, Вы не находите? Может, поскажете, зачем тогда вообще нужна поликлиника?? Т.е. туда могут ходить исключительно здоровые люди? А нафига, стесняюь спросить, им туда ходить? :)) может, ну их наф, все эти поликлиники, сделаем чиста домашних врачей, и все будет в школаде! :))

Кулёма
22.09.2011, 11:28
Что бы справку потом врач могла дать для школы или сада,что ребёнок болел с такого то по такое.
Врач и так даст справку, когда придете выписываться. Просто сказать, что мы болели с такого то числа.

alllu
22.09.2011, 11:28
У нас теперь не дают.

Кулёма
22.09.2011, 11:30
У нас теперь не дают.
Простите, а вы в какой поликлинике?

alllu
22.09.2011, 11:31
60

Летаргия
22.09.2011, 11:34
Врач и так даст справку, когда придете выписываться. Просто сказать, что мы болели с такого то числа.

в смысле? Без открытого больничного? :016:

Jousephine
22.09.2011, 11:39

По теме: конечно, не вожу! Хотя у нас был период пару лет назад, когда у ребенка субфебрильная температура без других симптомов продержалась примерно полгода. Тогда, естественно, всех специалистов прошли с 37-37.2. Но а) заразить при этом никого не могли, б) без очереди не ломились.
Вы что??? А зачем тогда поликлиника нужна? Справки выписывать?
Если сопли не проходят и нужна консультация врача, однонозначно поведу ребенка с соплями - а что мне с ним делать, если известное мне лечение не помогает? Для вызова врача на дом оснований не вижу, температуры-то нет.

По теме: с температурой не вожу.
Хотя вот представила себе ситуацию: у дамы трое детей, один болеет с температурой, двое других только что выздоровели и их надо бы в садик отправить, чтоб не заражались от больного ребенка и не мешали (с одним-то легче, чем с тремя). посидеть с больным ребенком некому, отвести здоровых к врачу тоже (ну, мало ли что) - и что ей делать?

alllu
22.09.2011, 11:40
Конечно,если необходим больничный -по любому врач нужен,а если больничный без надобности,то так обходимся.

Кулёма
22.09.2011, 11:40
в смысле? Без открытого больничного? :016:
Я пока не работаю))
Но нам сказали, можно не вызывать на дом врача, что когда поправится ребенок, приходите, справку в сад дадим.

Шелкопряд
22.09.2011, 11:43
слушайте, ну вообще, это не совсем логично, Вы не находите? Может, поскажете, зачем тогда вообще нужна поликлиника?? Т.е. туда могут ходить исключительно здоровые люди? А нафига, стесняюь спросить, им туда ходить? :)) может, ну их наф, все эти поликлиники, сделаем чиста домашних врачей, и все будет в школаде! :))

Да именно так.Домашний вызов-больному ребенку.:ded:Поликлиника это какбэ не стационар.И прием специалистов,и справки,и массажи-процедуры-это все для если не здоровых,то для выздоравливающих.И уж точно не для больных в острой стадии.Исключение ЛОР.Но в нормальных поликлиниках есть боксы.А коридор с очередью у кабинета-это точно не для болеющих.

Летаргия
22.09.2011, 11:43
Если сопли не проходят и нужна консультация врача, однонозначно поведу ребенка с соплями - а что мне с ним делать, если известное мне лечение не помогает? Для вызова врача на дом оснований не вижу, температуры-то нет.

Хотя вот представила себе ситуацию: у дамы трое детей, один болеет с температурой, двое других только что выздоровели и их надо бы в садик отправить, чтоб не заражались от больного ребенка и не мешали (с одним-то легче, чем с тремя). посидеть с больным ребенком некому, отвести здоровых к врачу тоже (ну, мало ли что) - и что ей делать?

я вот читаю Ваши посты в разных темах и хочу Вам сказать, что Вы очень грамотно и здраво мыслите, облекая здравые, грамотные мысли в доступную форму, - очень нравится Вас читать! :flower::flower: Я хотела сказать о том же, - ситуации бывают разные. Лучше поступить так, чтобы твоей сердце было спокойно, правильно поступить, чтобы в душе тебе пожелали здоровья и были благодарны, а не прокляли ненароком... Вы молодец!

Jousephine
22.09.2011, 11:46
я вот читаю Ваши посты в разных темах и хочу Вам сказать, что Вы очень грамотно и здраво мыслите, облекая здравые, грамотные мысли в доступную форму, - очень нравится Вас читать! :flower::flower: Я хотела сказать о том же, - ситуации бывают разные. Лучше поступить так, чтобы твоей сердце было спокойно, правильно поступить, чтобы в душе тебе пожелали здоровья и были благодарны, а не прокляли ненароком... Вы молодец!
:006::flower:

Шелкопряд

Вызвать к больному ребенку врача на дом.И этот же врач на вызове даст справку для здоровых.

Летаргия
Да именно так.Домашний вызов-больному ребенку.:ded:Поликлиника это какбэ не стационар.И прием специалистов,и справки,и массажи-процедуры-это все для если не здоровых,то для выздоравливающих.И уж точно не для больных в острой стадии.Исключение ЛОР.Но в нормальных поликлиниках есть боксы.А коридор с очередью у кабинета-это точно не для болеющих.

дык я жеж не спорю! Я жеж согласна с Вами полностью! :)) с температурой и больного ребенка сама никогда не поведу, - просто из-за ребенка своего даже, ему же плохо, зачем я его в поликлинику потащу??? Но речь-то шла о простых соплях... одна из мамочек сказала, - ах, не приходит к Вам врач? Так Вы ему скажите, что у ребенка температура, и он придет! Я против. Если у ребенка простые сопли, можно прекрасно дойти до поликлиники а не гонять попусту врача по квартирам... как-то так.

Jousephine
22.09.2011, 11:47
Вызвать к больному ребенку врача на дом.И этот же врач на вызове даст справку для здоровых.
Если у него с собой будут бланки. С печатью страхового стола желательно.

vetrova1978
22.09.2011, 11:50
если у ребенка невысокая температура и приличное самочувствие - идём в поликлинику сами,ничего ужасного в этом не вижу.есть же в конце концов отдельные боксы;)

именно в бокс и надо идти, а не в общую очередь.
с температурой правда не ходили, а со скарлатиной, с ротовирусом ходили - в бокс!
на дом было не вызвать, т.к. переехали в другой дом, а еще не перевелись на другой участок, да и самочувствие было приличным. пошли, т.к. из садика высадили, больничный нужен был.

Анфиска
22.09.2011, 11:52
Водим только на выписку. Анализы делаем платно. И шепотом, чтобы помидорами не закидали: врача на дом вообще не вызываю при простудах и ОРИ, так как ничего нового он мне не скажет.

Шелкопряд
22.09.2011, 11:52
Если у него с собой будут бланки. С печатью страхового стола желательно.

:flower:О,неет! давайте не будем моделировать ситуации про 3-х детей,закрытие-продление больничного листка и т.д.

Летаргия
22.09.2011, 12:22
Водим только на выписку. Анализы делаем платно. И шепотом, чтобы помидорами не закидали: врача на дом вообще не вызываю при простудах и ОРИ, так как ничего нового он мне не скажет.

плюсмного))))) только ежели маме больняк нужОн. А так ОРВИ и подобное, если точно знаю, что оно, давно сама лечу по схемам, данным ранее и которые были действенны.

Jousephine
22.09.2011, 12:27
:flower:О,неет! давайте не будем моделировать ситуации про 3-х детей,закрытие-продление больничного листка и т.д.
Почему? Ведь ситуация впосте ТС как раз такая.
Я о больничном ни слова не сказала.

Bonnie Blue
22.09.2011, 12:34
именно в бокс и надо идти, а не в общую очередь.это очевидность:)а во всех ли поликлиниках есть боксы?:009:
а потом,бывают курьёзы- мама пришла к аллергологу,сыпь у ребёнка.а оказалось,ветрянка это,а не аллергия. а они уже успели в общей очереди отсидеть

mama_Marina
22.09.2011, 12:35
Все больные с температурой отправляются у нас в бокс.

Киш-Миш
22.09.2011, 12:37
в нашей поликлинике такая ситуацйия ,что ан приеме очень старенькая врач и по вызовам не ходит. а на вызовы практикантка ходила и спопога всем без разбора назначала антибиотики.. и когда я пошла на разборки, то мне медсестра и сказала, что вот оказывается почему все с температурой теперь в очереди сидят, а не на дом вызывают.. но для меня тащить ребенка с ремпой в поликлинику и что то еще на боляску сверху подхватить - это дикость и садихзм над ребенком.. поэтому перевелась на другйо участок, а потмо и девочку эту куда то дели.. не справилась.. сейчас вполне адекватный молодой человек приходит..

Deep_Violet
22.09.2011, 12:52
Все больные с температурой отправляются у нас в бокс.

+1. Хотя, я бы даже приболевшего ребенка без температуры к врачу не повела. Во-первых, чтоб его не мучить, а во-вторых, чтоб других не заражать. *шепотом: вспоминается случай, когда у нас в пк не хотели пропускать без очереди к врачу ребенка-инвалида:(*

stepansonchik
22.09.2011, 12:55

очередь дествительно была через одного из многодетных, т.к. это люди из нового социального квартала и туда заселили рочень много могодеток.Да очередь на тот момент балы уже боьшая, врач принимала два участка.

stepansonchik
22.09.2011, 13:10
Когда жила на коменданском, я водила к ЛОРу ребенка с Температурой, благо в очерди было только 2 человека, и специалисты сидят на третьем этаже , а участковые принимютна вторам, но это был поступок отчаяния. После вызова педиатра и назначенного лечения ребю только хуже стоновилось, Лор посмотрел и назначил новое лечение, перечеркнув назначения педиатра.
Я бы не повела с температурой к врачу, вызываю на дом, темболее зная , что врач принимает в два раза больше детей чем другие участки

nura77
22.09.2011, 13:36
Шок! Слушайте, если вам насрать на окружающих, пожалейте ребенка. С температурой в поликлинику? Сдурели? Сверху одной инфекции пару других же нарастить можно. Вы с соплями и "температуркой" (выругалась) небольшой, а другая, с каким нить ……. Даже думать не хочу с чем. Вы же ( выругалась) грамотные все. Сидите тут на форуме, всем советы даете, все знаете. Так чего же, голова то не думает во время? а?.
Любое недомогание - врача на дом!
Кто писал тут писал" пока мой ребенок с температурой ждет врача, врач идет к просто сопливому ребенку" Если сильно плохо- вызывайте неотложку! Чем меньше больных детей в поликлинике, тем здоровее наши дети.
И потом на кой, с температурой небольшой и соплями идти к врачу? Что бы вам сто пятый раз поставили ОРЗ. А сами вы не в курсе? Это впервые?
Я наблюдала таких мамаш в очереди пока мы проходили медкомиссию. Один мальчик подсел к нам долго выяснял для чего мы пришли, а потом с радость сообщил , что у него вчера была температура 38, 5 , но сегодня уже 37,5. Когда моя мама отпрыгнула схватив дочку, его мама на нас ( ругаюсь) обиделась. " Да, говорит, держитесь подальше, а то заразитесь"
Другая привела ребенка в таком состоянии, что тот еле передвигался самостоятельно от слабости.
Поясните мне пожалуйста ЗАЧЕМ? Зачем идти к врачу больному ребенку? Вам в магазин по дороге зайти надо? Или? Я честно не понимаю?

Сотофа Х
22.09.2011, 13:43
Шок! Слушайте, если вам насрать на окружающих, пожалейте ребенка. С температурой в поликлинику? Сдурели? Сверху одной инфекции пару других же нарастить можно. Вы с соплями и "температуркой" (выругалась) небольшой, а другая, с каким нить ……. Даже думать не хочу с чем. Вы же ( выругалась) грамотные все. Сидите тут на форуме, всем советы даете, все знаете. Так чего же, голова то не думает во время? а?.
Кто писал тут писал" пока мой ребенок с температурой ждет врача, врач идет к просто сопливому ребенку" Если сильно плохо- вызывайте неотложку! Чем меньше больных детей в поликлинике, тем здоровее наши дети.
И потом на кой, с температурой небольшой и соплями идти к врачу? Что бы вам сто пятый раз поставили ОРЗ. А сами вы не в курсе? Это впервые?
Я наблюдала таких мамаш в очереди пока мы проходили медкомиссию. Один мальчик подсел к нам долго выяснял для чего мы пришли, а потом с радость сообщил , что у него вчера была температура 38, 5 , но сегодня уже 37,5. Когда моя мама отпрыгнула схватив дочку, его мама на нас ( ругаюсь) обиделась. " Да, говорит, держитесь подальше, а то заразитесь"
Другая привела ребенка в таком состоянии, что тот еле передвигался самостоятельно от слабости.
Поясните мне пожалуйста ЗАЧЕМ? Зачем идти к врачу больному ребенку? Вам в магазин по дороге зайти надо? Или? Я честно не понимаю?

Отвечу не на все ваши вопросы.
Но например моя сейчас без соплей и без температуры, вызывать врача на дом не буду.
Схожу на 15 минут в поликлиннику так как иду по записи.
Мне нужно что бы врач послушала ребенка(врач у нас умеет слушать иногда слышать)
мне нужноа справка для детского сада.
Я вам больше скажу у нас в сад чаще дети с таким кашлем как мы дома сидим , ходят в сад.
Я по мнению многих перестраховщица.;)
Если бы у нас наш врач который наблюдает дочку, не был в отпуске вызвала бы ее.:ded:
С температурой не буду вести е в поликлиннку если совсем себя плохо чувствует даже без температуры то могу сказать что температура была.;)
Впринципе мне еще нужна справка для сада!!:ded:
За 3 дня ключая выходные я не уверена что вылечу.

Летаргия
22.09.2011, 13:45

Милая барышня, *устало, Вы уже определитесь как-то, - Вы против чего? Чтобы ребенка с температурой водили в поликлинику, или чтобы вообще даже с простыми соплями водили, без температуры? Ежеличо - цитата, которую Вы привели - моя. Температура - вызывать врача на дом. Простые сопли, без температуры - идти в поликлинику. ИМХО. В цитате, Вами приведенной, говорится о мамах, которые вызывают врача к здоровому ребенку, но у которого простой насморк. Участковый педиатр может занятся более сложными больными в это время. А неотложку вызывают, как Вы правильно выразились "когда сильно плохо".
Как-то сложно все тут...

Киш-Миш
22.09.2011, 13:46
вот это эмоции.. успокойтесь...
а кашель в 105 раз может быть и не орз - а пневмонией или еще чем-то.. поэтому важно чтобы грамотный врач послушал..
и потом.. многим больничный нужен.. чтоб его продлили - надо придти..

Masliak
22.09.2011, 13:52
я своего ребенка люблю. ходим только если 36,6 и если нужна справка в сад.до года вообще ни разу не ходили- считаю,что в Пк одно зло- и толку ноль. зачем Пк нужна - только для справок,а точнее для закрытия больничных на работу,т.к. и в саду можно договориться- если ты не водишь никогда ребенка даже с легкими соплями и приводишь только здорового- то и в саду пойдут навстречу и справок не будут требовать.
один раз пришлось привозить ребенка в Пк с 37,5 к лору,т.к. 2 наших врача на дом- не смогли приехать,я была уверена,что это тем-ра от ушей(отиты частые) и надо было подтвердить диагноз и кукушку сделать- но у нас лор отдельно сидит на 1 этаже,а что везти ре в приемник больницы,что в Пк- всё равно из дома выходить

Jousephine
22.09.2011, 14:04
я своего ребенка люблю. ходим только если 36,6 и если нужна справка в сад.до года вообще ни разу не ходили- считаю,что в Пк одно зло- и толку ноль. зачем Пк нужна - только для справок,а точнее для закрытия больничных на работу,т.к. и в саду можно договориться- если ты не водишь никогда ребенка даже с легкими соплями и приводишь только здорового- то и в саду пойдут навстречу и справок не будут требовать.
один раз пришлось привозить ребенка в Пк с 37,5 к лору,т.к. 2 наших врача на дом- не смогли приехать,я была уверена,что это тем-ра от ушей(отиты частые) и надо было подтвердить диагноз и кукушку сделать- но у нас лор отдельно сидит на 1 этаже,а что везти ре в приемник больницы,что в Пк- всё равно из дома выходить
как это? А вышестоящим проверяющим организациям они потом тоже на словах все будут объяснять?

Очень мне "нравится" как все тут пишут: "Я? Ребенка?! С температурой?! - Да ни в жизнь!! но вот была у нас такая ситуация, когда пришлось..." Т.е. у всех, кто тут отписывается, "пришлось" весьма обоснованное, а у дамы из первого топа - дурь что ли?

Masliak
22.09.2011, 14:29
как это? А вышестоящим проверяющим организациям они потом тоже на словах все будут объяснять?

Очень мне "нравится" как все тут пишут: "Я? Ребенка?! С температурой?! - Да ни в жизнь!! но вот была у нас такая ситуация, когда пришлось..." Т.е. у всех, кто тут отписывается, "пришлось" весьма обоснованное, а у дамы из первого топа - дурь что ли?
Хм,ну вы или не водите ребенка еще в сад и не знаете кухню или не разобрались как это делается:).было бы желание.
ну одно дело"пришлось " вести к специалисту- т.е всё равно ребенка выводить из дома- хоть в Пк,хоть в больницу,а совсем другое к участковому.
у дамы из топа -думаю дурь- одной с 3 детьми в Пк,да еще с тем-рой.мазохизм.

GALASSIA
22.09.2011, 14:33

+1000000
Я тоже не понимаю.
Пользуйтесь такой возможностью (вызов врача на дом) пока не прикрыли эти шаражку. А то всё постепенно идёт к глоболизации, отменят вам это удовольствие и будете, как во всём Мире, в очередях и с любой температурой.

Летаргия
22.09.2011, 15:11
Хм,ну вы или не водите ребенка еще в сад и не знаете кухню или не разобрались как это делается:).было бы желание.
ну одно дело"пришлось " вести к специалисту- т.е всё равно ребенка выводить из дома- хоть в Пк,хоть в больницу,а совсем другое к участковому.
у дамы из топа -думаю дурь- одной с 3 детьми в Пк,да еще с тем-рой.мазохизм.

:026: Поделитесь опытом, пож-та! Как у Вас так все просто в саду?!

Jousephine
22.09.2011, 15:13
:026: Поделитесь опытом, пож-та! Как у Вас так все просто в саду?!
+1 :))
Вот мне тоже интересно, что там за такая особая кухня у Masliak http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=67229999#post67229999).
У нас все четко: пропустил более 3 дней -будь добр справку от врача принести, иначе не сносить воспитательнице и медсестре голов.

albea
22.09.2011, 15:44
В поликлинику ходят и будут ходить дети с температурой и без. Это личное дело каждого. Врач не в состоянии обойти всех желающих на дому, так как рабочий день не резиновый, а врач - не робот, а тоже человек. На дому обслуживаются только те, кто действительно не в состоянии прийти на приём. И врач не обязана осматривать и выписывать на дому здоровых детей! А если кому-то лень пройтись и посидеть в очереди, то вызывайте на дом и платите за осмотр и выписку. И называть поликлинику " шарашкой" вообще некрасиво((( Что ж вы в эту " шарашку" обращаетесь? Заведите себе частного врача и " дрессируйте" его вызовами по любому поводу.

Masliak
22.09.2011, 16:29
+1 :))
Вот мне тоже интересно, что там за такая особая кухня у Masliak http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=67229999#post67229999).
У нас все четко: пропустил более 3 дней -будь добр справку от врача принести, иначе не сносить воспитательнице и медсестре голов.
Не,ну девушки- пошагово объяснять не буду- но просто эээ будьте проще и люди к вам потянутся.я из тех -кто заходит в кабинет и начинает дружить.верю в то.что все люди-люди и все всё понимают и ради бумажки честного человека шпынять не будут. права не качаю,улыбаюсь.просто я своего ребенка лишний раз в Пк ради бумажки не поведу-мне итак хватает болезний,чтобы еще переживать изза формальности- что в Пк подхватит что-нидь.в общем ищите свой выход и ...
не говоря про то,что есть же люди,кто принципиально не пользуется бесплатной Пк. и имеет только платных.

Летаргия
22.09.2011, 16:44
Не,ну девушки- пошагово объяснять не буду- но просто эээ будьте проще и люди к вам потянутся.я из тех -кто заходит в кабинет и начинает дружить.верю в то.что все люди-люди и все всё понимают и ради бумажки честного человека шпынять не будут. права не качаю,улыбаюсь.просто я своего ребенка лишний раз в Пк ради бумажки не поведу-мне итак хватает болезний,чтобы еще переживать изза формальности- что в Пк подхватит что-нидь.в общем ищите свой выход и ...
не говоря про то,что есть же люди,кто принципиально не пользуется бесплатной Пк. и имеет только платных.

так не, все понятно, дружить это есть хорошо... я тоже дружить ужасно люблю! а скажите, с проверяющими органами руководство садика тоже дружит?

Masliak
22.09.2011, 17:01
так не, все понятно, дружить это есть хорошо... я тоже дружить ужасно люблю! а скажите, с проверяющими органами руководство садика тоже дружит?
я не спрашиваю.вообще имхо- все эти проверки туфта,для страха- только на бумаге. хотя опять же я не знаю

parus
22.09.2011, 17:26
В принципе, неплохо бы было, чтобы такие и подобные ситуации "представлялись" до решения стать многодетной матерью, а не после.

parus
22.09.2011, 17:27
А как вам справку для сада дают (задним числом?), или вы в сад не водите?

oxana-ezik
22.09.2011, 17:34
Можно вызвать врача к тому, что с темпой. И заодно она же выпишет справочки для здоровых (не знаю, нужны ли там чьи-то подписи и печати, кроме участкового, но кмк все решаемо)
по теме: не пошла бы даже с 37,0.

Jousephine
22.09.2011, 17:45
В принципе, неплохо бы было, чтобы такие и подобные ситуации "представлялись" до решения стать многодетной матерью, а не после.
А также еще много чего....
Знал бы, где упаду, соломку бы подстелил...

Можно вызвать врача к тому, что с темпой. И заодно она же выпишет справочки для здоровых (не знаю, нужны ли там чьи-то подписи и печати, кроме участкового, но кмк все решаемо)
по теме: не пошла бы даже с 37,0.
Уже писала по этому поводу. Нужен определенный бланк и печать страхового стола.

Шелкопряд
22.09.2011, 18:14

Уже писала по этому поводу. Нужен определенный бланк и печать страхового стола.

Определенного бланка,т.е. строгой формы для српавки для д/сада или школы наверное нет.:001:Каждый раз она выглядела у нашего врача по-разному.(Для больничных-да,там формы строгой отчетности.)Но в любом случае педиатр пишет справку с личной печатью,а потом можно подойти в п-ку завизировать в страх.стол.даже и с 3-мя детьми,больным и здоровыми.Наверняка там у кабинета народа будет меньше ,чем у участкового.

parus
22.09.2011, 18:28

Да это понятно. Но если у "дамы" 3 е детей и не с кем никого оставить, то детские болезни - вещь весьма и весьма предсказуемая....Надо знать, что будет, если дети будут болеть, а не решать проблемы по мере их поступления, тем более за счет других.

По теме : ребенок с температурой в очереди - конечно, не аргумент. Действительно, можно бы было вызвать врача на дом, никого не напрягая, в том числе себя.
И еще, если не ошибаюсь, вроде бы врачам за каждый визит платят. Вот к моим знакомым любит наведаться педиатр лишний раз, даже когда не вызывали. :)

Jousephine
22.09.2011, 18:41
Определенного бланка,т.е. строгой формы для српавки для д/сада или школы наверное нет.:001:Каждый раз она выглядела у нашего врача по-разному.(Для больничных-да,там формы строгой отчетности.) Но в любом случае педиатр пишет справку с личной печатью,а потом можно подойти в п-ку завизировать в страх.стол.даже и с 3-мя детьми,больным и здоровыми.Наверняка там у кабинета народа будет меньше ,чем у участкового.

Вот ради того, чтоб завизировать справку больного ребенка тащить на улицу точно бы не стала. Мать вызывает врача, т.к. придти с ребенком не может, а тут после визита доктора сама идет и больное дитя тянет за собой. В данном случае цель не оправдывает средства.

Да это понятно. Но если у "дамы" 3 е детей и не с кем никого оставить, то детские болезни - вещь весьма и весьма предсказуемая....Надо знать, что будет, если дети будут болеть, а не решать проблемы по мере их поступления, тем более за счет других.
Бывают непредвиденные обстоятельства, нельзя быть столь категоричной.

По теме : ребенок с температурой в очереди - конечно, не аргумент. Действительно, можно бы было вызвать врача на дом, никого не напрягая, в том числе себя.
И еще, если не ошибаюсь, вроде бы врачам за каждый визит платят. Вот к моим знакомым любит наведаться педиатр лишний раз, даже когда не вызывали. :)Это уникальный врач.

Шелкопряд
22.09.2011, 18:58
Вот ради того, чтоб завизировать справку больного ребенка тащить на улицу точно бы не стала. Мать вызывает врача, т.к. придти с ребенком не может, а тут после визита доктора сама идет и больное дитя тянет за собой. В данном случае цель не оправдывает средства.

.

:001:Вы изначально ставили задачу как получить справку для 2-х здоровых и осмотреть 1 больного? Так что,правдывает,хотя бы уже потому,что не надо с больным ребенком сидеть в очереди у кабинета.

Мама Надюшки
22.09.2011, 19:34
Не вожу.

niko4ka
22.09.2011, 20:12
С температурой не вожу детей в поликлинику.Врача можно и на дом вызвать и вообще зачем больного ребенка тащить в поликлинику и там сидеть в очереде?

Летаргия
22.09.2011, 21:36
И еще, если не ошибаюсь, вроде бы врачам за каждый визит платят. Вот к моим знакомым любит наведаться педиатр лишний раз, даже когда не вызывали. :)

:010:Вообще-то, это незаконно. Вы можете сделать какой-то подарок врачу, в знак признательности за ее труд. Все остальное называется взяткой.
Впрочем, может, Ваша подруга ослуживается в какой-то частной клинике.

ba-dashka
22.09.2011, 21:55
с температурой- только в бокс при поликлинике/ в самой поликлинике- только здоровые дети/

parus
22.09.2011, 23:00
:010:Вообще-то, это незаконно. Вы можете сделать какой-то подарок врачу, в знак признательности за ее труд. Все остальное называется взяткой.
Впрочем, может, Ваша подруга ослуживается в какой-то частной клинике.
Что именно незаконно? :005:
Я имела в виду, что врач из детской районной п-ки (наш участок) наведывается САМ, по собственному желанию.
Кстати, врач из взрослой поликлиники ко мне приходил и говорил, если что - не стесняйтесь, вызывайте меня. Из чего я делаю вывод, что, ВОЗМОЖНО, участковым платят за каждый визит.
То есть по квартирам они у нас не ходят с явным неудовольствием. :)

марго теттчер
22.09.2011, 23:08
Я имела в виду, что врач из детской районной п-ки (наш участок) наведывается САМ, по собственному желанию.
Кстати, врач из взрослой поликлиники ко мне приходил и говорил, если что - не стесняйтесь, вызывайте меня. Из чего я делаю вывод, что, ВОЗМОЖНО, участковым платят за каждый визит.
Зарплата участкового не зависит от количества вызовов.Сам он наведывается,потому что положено делать активы,к тем детям,чье состояние вызывает опасение,т.е. может ухудшится и к болеющим детям до года.

Вредный Батамушка
22.09.2011, 23:22
даже здорового предпочитаю не водить, за справками хожу одна. А то ходют всякие с больными, ну их к лешему

Sun&Flower
22.09.2011, 23:31
Я в принципе не хожу с ребенком в поликлинику в "час пик". А уж с температурой вообще не могу себе представить ситуации, чтоб я повела туда ребенка, будь он хоть третим, хоть десятым.

Летаргия
22.09.2011, 23:34

у нас тоже не ходят... но это их работа... лечение про медицинскому полису у нас пока еще (!!!) в стране бесплатно.
Просто врач хороший, ИМХО. Бывают и другие. А взятка - это плохо :)):)) посадить могут:
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8)) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81). (с) Википедия

parus
22.09.2011, 23:36
у нас тоже не ходят... но это их работа... лечение про медицинскому полису у нас пока еще (!!!) в стране бесплатно.
Просто врач хороший, ИМХО. Бывают и другие. А взятка - это плохо :)):)) посадить могут:
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8)) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81). (с) Википедия
Я уже дважды написала, что ПРОСТО ТАК приходят, а вы все про взятку. :))

Летаргия
22.09.2011, 23:40

я, видимо, пльохо понимать по-русски :)):)):))