Вход

Просмотр полной версии : Про писанье в МЛАДШЕЙ группе

Страницы : [1] 2

Prokofeva
22.09.2011, 09:54
Девочки, такая ситуация. Моему 2.10, нас определили в младшую (в яслях типа места не было), так там практически все сами ходят на унитаз (в смысле никто не помогает вообще, сам зашел в другое помещение, сам снял штаны, сам одел, вышел), мы ходим в сад только с этого понедельника, плюс самые младшие, основной возраст всех уже к трем с половиной, так вот я к чему, мой пока низа что не пойдет в чужом месте сам без никого в другую комнату (в смысле в туалет) и всё сам без помощи сделает. Каждый раз прихожу, он описанный, причем ни один раз писал, штаны никто не меняет. Еще он у меня стеснительный без мамы с чужими людьми, не попросится, по крайней мере в начале адаптации. Я уже сегодня попросила, ну пожалуйста отведите его в туалет, помогите ему, а они на меня так смотрят (типа они не должны этого делать). Не знаю уже что делать, думаю, может они денег хотят, чтоб я доплачивала. Короче, я расстроена тем, что им массово уже не предлагают сходить в туалет, хочешь идешь, хочешь не идешь. Это всё понятно, может в младшей группе всё так и должно быть, но нас то в младшую перевели ни по нашей инициативе и ребенок еще пока не готов сам ходить без взрослой помощи. В ясли уже вроде не хочется проситься, потому что здесь в принципе воспитатели ничего, кроме этого момента и в дальнейшем планируем идти в школу с 7 лет, а не с 8 (если пойдем в ясли, то в школу с 8). Вообщем расстроена, не знаю что делать. Мамы младших детей в МЛАДШЕЙ группе, как вы выходили из такой ситуации. Дома, кстати, ходит на горшок сам, только горшок стоит в зоне видимости, пробовали на унитаз, но он пока большой для нас, вот бы нам такой маленький унитаз, как в группе, мы бы потренировались. А так....Пожалуйста, не ругайте меня и так плохо на душе, переживаю. :flower:

САГДАНА
22.09.2011, 09:58
могу Вам сказать что воспитатели просто не хотят этого делать, ту уж придется Вам как то к ним подмасливаться. В прошлом году в нашей младшей группе детям всем помогали и попки подтирали и штанишки одевали, практически весь год (кто в этом нуждался).

AnnyG
22.09.2011, 10:05
Воспитатели обязаны помочь вашему ребенку ходить в туалет. И вообще, дети должны быть под присмотром ВСЕГДА, даже в туалете. А вдруг ребенок подскользнется, упадет??? А вдруг кто-нибудь баловаться начнет, нечаянно толкнет???
Идите к старшему воспитатели или заведующей и поднимите этот вопрос.

Svetla4onok
22.09.2011, 10:12
Воспитатели обязаны помочь вашему ребенку ходить в туалет. И вообще, дети должны быть под присмотром ВСЕГДА, даже в туалете. А вдруг ребенок подскользнется, упадет??? А вдруг кто-нибудь баловаться начнет, нечаянно толкнет???
Идите к старшему воспитатели или заведующей и поднимите этот вопрос.
+1 Идите к заведующей,раз просьбы не помогают.не надо ничего доплачивать-ВЕДЬ ЭТО ИХ РАБОТА.Просто по хорошему подойдите к заведующей и объясните ситуацию :flower:.Это ненормальное отношение к детям со стороны воспитателей.

Aira
22.09.2011, 10:17
Воспитатель обязан помочь тем более в первые дни. В младшей группе всегда помогали и попу вытирали если надо!!! 2,10 для младшей это совсем не мало! Мой в это же время пшел (правда все сам умел)! Но воспитатели обязаны помогать и следить за детками!

@Masik@
22.09.2011, 10:18
+1 Идите к заведующей,раз просьбы не помогают.не надо ничего доплачивать-ВЕДЬ ЭТО ИХ РАБОТА.Просто по хорошему подойдите к заведующей и объясните ситуацию :flower:.Это ненормальное отношение к детям со стороны воспитателей.

Интересно а когда ребенок какает пардон, попу сам себе конечно вытрет, но не думаю что качественно, ИМХО там есть няня, воспитатель - должны это как-то контролировать.

mamalumy
22.09.2011, 10:35
Мы в 2.10 пошли в младшую. В яслях в таком возрасте делать нечего.

Воспитатели строем водили в туалет и помогали детям. Правда, у меня ребенок очень самостоятельный и с 1,5 лет ходит на горшок самостоятельно.
Надо разговаривать с воспитателями, только без наездов желательно.
Они же все понимают, только почему то не хотят делать так, как надо.

КУКСЯРА
22.09.2011, 10:43
нам то же 2,10 пошли в младшую причем я сама попросилась ))
у нас то же детки 3,5 но не все сами все умеют ! мой умеет сам сходить в туалет но попу он сам не вытерет
ребенок приходит всегда сухой чистый умытый воспитательница у нас одна вобще! но все успевает и всем деткам помогает пока нареканий со стороны род не видела даже одна девочка описалась днем так маму просто попросили пеленочку принести на сон
но в туалет их водят и за ними смотрят
СОВЕТ: или поговорить с воспитательницей по чему ваш реб ходит мокрый ( я бы уже сразу сказала что это такое что реб весь день мокрый ходит ужас)
если не поможет поговорить с за ведущей может вас в др младшую переведут а
вообще по сути они обязаны переодеть умыть посмотреть

tanya_sound
22.09.2011, 10:47
Мы в этом году перешли из яслей в младшую группу, но не все дети, отходившие год в ясли смогли приобрести навык ходить на горшок/унитаз самостоятельно. В нашей группе воспитатели водят детей в туалет, если ребенок ходит сам, то просят родителей научит говорить, что ребенок в туалете был, если все-таки описался - то переодевают, некоторым мамам в конце дня целый пакет описанных вещей выдают.
В Вашей ситуации я бы поговорила с воспитателями и попросила обратить внимание именно на вашего ребенка.

Арсенина мама
22.09.2011, 11:03
Моему 2.9 ходим в младшую, воспитатели всегда помогут, лишний раз спросят о желании пописать, естественно переоденут, если нужно. Вчера забирала ребенка, днем описался во сне, так увидела постиранное белье и пижаму, сохло.

Prokofeva
22.09.2011, 11:11
Спасибо всем большое за отклики и поддержку! Решила пока посмотреть, что будет дальше, если вопрос не решится на уровне группы, придется идти к заведующей разговаривать. Спасибо, что написали, что в младшей группе помогают еще детям ходить в туалет, буду теперь знать, что это только у нас не хотят помогать. Самое интересное, что воспитатель всегда удивляется, когда я ей говорю, что ребенок описанный, говорит, он наверное только что пописал, короче включает дурочку, хотя предупреждена, что сам один не пойдет писать. Так, как он не писанный ходить будет, если предлагать - не предлагают, а сам не пойдет, он что бедный должен терпеть несколько часов что ли, еще и в такой дубак? (пока вожу на 3-4 часа). И еще воспитательнице не нравится, что я утром, когда привожу ребенка, иду с ним в туалетную комнату, говорит, что так и будете всё время водить его, типа он должен сам один туда идти. Ну так, чтобы самому идти, нужно же сначала показать куда идти, чтоб привык, адаптировался сначала, а не так, привести бросить его, а ребенок еще не знает и не запомнил куда идти писать. Или я не права? Вообщем, cпасибо всем, жду еще откликов.

Вiа
22.09.2011, 11:22
И еще воспитательнице не нравится, что я утром, когда привожу ребенка, иду с ним в туалетную комнату,

А если все мамы будут бегать в детский туалет?

А по сути, вы не правы, в силу своих соображений навязывая ребёнку то, к чему он ещё не готов. И воспитателей грузите. Думаю, у них есть чем заняться, помимо высаживания на горшок ясельничка.

Сероглазка
22.09.2011, 11:30
у нас тоже в младшей дети сами идут в туалет и делают свои дела.. Попу им не вытирают и особо не следят, что они там делают. Доча за неделю, по-моему, так ни разу туда в туалет не сходила (в штаны тоже не писалась)... Правда, мы её до обеда оставляем пока и в саду она не пьёт

Флега
22.09.2011, 11:35
У нас в младшей группе даже горшок из яселек принесли, потому что не все еще умеют унитазом пользоваться. Воспитатели вроде спокойно к этому относятся.

Flybird
22.09.2011, 11:40
Девочки, такая ситуация. Моему 2.10, нас определили в младшую (в яслях типа места не было), так там практически все сами ходят на унитаз (в смысле никто не помогает вообще, сам зашел в другое помещение, сам снял штаны, сам одел, вышел), мы ходим в сад только с этого понедельника, плюс самые младшие, основной возраст всех уже к трем с половиной, так вот я к чему, мой пока низа что не пойдет в чужом месте сам без никого в другую комнату (в смысле в туалет) и всё сам без помощи сделает. Каждый раз прихожу, он описанный, причем ни один раз писал, штаны никто не меняет. Еще он у меня стеснительный без мамы с чужими людьми, не попросится, по крайней мере в начале адаптации. Я уже сегодня попросила, ну пожалуйста отведите его в туалет, помогите ему, а они на меня так смотрят (типа они не должны этого делать). Не знаю уже что делать, думаю, может они денег хотят, чтоб я доплачивала. Короче, я расстроена тем, что им массово уже не предлагают сходить в туалет, хочешь идешь, хочешь не идешь. Это всё понятно, может в младшей группе всё так и должно быть, но нас то в младшую перевели ни по нашей инициативе и ребенок еще пока не готов сам ходить без взрослой помощи. В ясли уже вроде не хочется проситься, потому что здесь в принципе воспитатели ничего, кроме этого момента и в дальнейшем планируем идти в школу с 7 лет, а не с 8 (если пойдем в ясли, то в школу с 8). Вообщем расстроена, не знаю что делать. Мамы младших детей в МЛАДШЕЙ группе, как вы выходили из такой ситуации. Дома, кстати, ходит на горшок сам, только горшок стоит в зоне видимости, пробовали на унитаз, но он пока большой для нас, вот бы нам такой маленький унитаз, как в группе, мы бы потренировались. А так....Пожалуйста, не ругайте меня и так плохо на душе, переживаю. :flower:

Странно как-то..
Моему 2,11, младшая группа.. Их каждый час всех опрашивают - кто хочет писать? Ну и сами просятся конечно, восп-ца идёт с каждый в тубзик, помогает если надо..

alaska-natasha
22.09.2011, 11:43
А в младшей группе няни не бывает? Только воспитатель?

Flybird
22.09.2011, 11:44
Думаю, у них есть чем заняться, помимо высаживания на горшок ясельничка.

Какого ясельничка?? Ребёнку почти 3 года :016:

Между прочим, есть дети, которые и в 4 и в 5 писаются :073: их тоже в ясли? :))

Prokofeva
22.09.2011, 11:45
А если все мамы будут бегать в детский туалет?

А по сути, вы не правы, в силу своих соображений навязывая ребёнку то, к чему он ещё не готов. И воспитателей грузите. Думаю, у них есть чем заняться, помимо высаживания на горшок ясельничка.
Так, а зачем мамам, у которых дети ходят сами, бегать с ними в туалет? Я бегаю, потому что мой еще туда сам один не ходит, приучаю, и второе, если бы он не ходил описанным, когда я прихожу, я бы туда вообще не бегала. По моему логично. Я ж не собираюсь всю жизнь туда с ним ходить, хотя бы первое время.
Не поняла, что я навязываю ребенку?
"Воспитателей грузите". То есть, вы считаете нормальным, что ребенку не меняют описанные штаны, еще и в такой холод (в группе очень холодно)? Если воспитателей не грузить, как вы пишите, хотя я этим не занимаюсь, я просто прошу в вежливой форме моему ребенку помочь сходить в туалет,то что, по вашему мнению, оставить всё как есть, махнуть на всё рукой что ли? Повторяю, мы в саду сегодня только третий день. И если я не права в чем то, хорошо, объясните пожалуйста в чем конкретно, я ж для этого сюда и обратилась и как поступить правильно.

Prokofeva
22.09.2011, 11:46
у нас тоже в младшей дети сами идут в туалет и делают свои дела.. Попу им не вытирают и особо не следят, что они там делают. Доча за неделю, по-моему, так ни разу туда в туалет не сходила (в штаны тоже не писалась)... Правда, мы её до обеда оставляем пока и в саду она не пьёт
Она терпит до обеда что ли?

Prokofeva
22.09.2011, 11:48
Сказали, что няня работает на две группы. Утром няню я вообще никогда не вижу.

Вiа
22.09.2011, 11:51
То есть, вы считаете нормальным, что ребенку не меняют описанные штаны, еще и в такой холод

Я считаю это в корне ненормальным, как и то, что Моему 2.10, нас определили в младшую

Но вот эта позиция родителей меня тоже удивляет.
В ясли уже вроде не хочется проситься, потому что здесь в принципе воспитатели ничего, кроме этого момента и в дальнейшем планируем идти в школу с 7 лет.

Prokofeva
22.09.2011, 11:52
Какого ясельничка?? Ребёнку почти 3 года :016:

Между прочим, есть дети, которые и в 4 и в 5 писаются :073: их тоже в ясли? :))
Девочки, дома он у меня не писается, ну очень редко, если заиграется или я забуду напомнить. А в саду ему просто негде это делать, предлагать-не предлагают, сам не пойдет в другое помещение один (пока по крайней мере), да и к унитазу еще не привык. И вот что делать?

БлондинкО
22.09.2011, 11:53

Бывает. Няни должны быть во всех группах детского сада. Просто, видимо, штат не укомплектован.

Flybird
22.09.2011, 12:28
Девочки, дома он у меня не писается, ну очень редко, если заиграется или я забуду напомнить. А в саду ему просто негде это делать, предлагать-не предлагают, сам не пойдет в другое помещение один (пока по крайней мере), да и к унитазу еще не привык. И вот что делать?

Попробуйте настойчиво поговорить с воспитателем.
Не ругаясь, по-доброму..

Flybird
22.09.2011, 12:31
Меня удивляет позиция, когда ребёнка которому через месяц-два будет 3 года, называют ясельничком :)):))
Ясельничек ИМХО - не умеет сам кушать, не приучен к горшку, сосет соску, не умеет одеваться, не умеет нормально разговаривать.
Если ребенок ВСЁ это умеет - какой нафиг ясельничек? :))

Вiа
22.09.2011, 12:56
Если ребенок ВСЁ это умеет
Как видите не умеет.:)

Моя подруга в аналогичной ситуации, сказала о совоей дочери: Пусть она лучше будет самой взрослой и умной, чем самой маленькой и глупой.

Delphin
22.09.2011, 13:03
В нашей младшей группе детей в туалет провожает воспитатель (или няня), так что ситуация неправильная. Попробуйте еще раз поговорить с воспитателем, если не поможет, я бы пошла к заведующей..

Alice Fox
22.09.2011, 13:05
У нас в младшей всех детей высаживают гуськом перед прогулкой, до и после сна, перед вечерней прогулкой. В остальное время дети ходят сами, но им помогают, если видят. Дарите воспитателям конфеты, шоколадки и просите высаживать вашего регулярно, раз стесняется проситься.

Flybird
22.09.2011, 13:06

Моя подруга в аналогичной ситуации, сказала о совоей дочери: Пусть она лучше будет самой взрослой и умной, чем самой маленькой и глупой.

Насколько я поняла, у Автора ребь не НЕ умеет, а просто стесняется.
Не вижу в этом криминала ;) все разные.
Нормальный воспитатель такую ситуацию разрулит на раз-два.

Не, мой лучше пусть самым маленьким :) главное, что никто от этого не страдает ТТТ :fifa:

Вiа
22.09.2011, 13:09
главное, что никто от этого не страдает

А вот это, к сожалению, мы узнаём через много лет, когда начинают проявляться комплексы, родом из детства.

oxana-ezik
22.09.2011, 13:15
У нас в младшей за всеми приглядывают и всем помагают, т.к. во-первых, не все дети 3-4 лет могут хорошо вытереть попу, а, во-вторых, не хреново было бы понаблюдать, что они там делают. Воспитатель говорит, что столкнувшись с новым девайсом (а большинство дома еще ходит на горшок) пытливый детский ум придумывает массу вариантов его использования (кто-то игрушку кинет, кто-то сандалик, кто-то руку засунет)

Aira
22.09.2011, 13:19
Меня удивляет позиция, когда ребёнка которому через месяц-два будет 3 года, называют ясельничком :)):))
Ясельничек ИМХО - не умеет сам кушать, не приучен к горшку, сосет соску, не умеет одеваться, не умеет нормально разговаривать.
Мы ясельники 1.и 10 но мы умеем кушать, приучены к горшку, умеем одеваться и не сосем соску.. правда не говорим! Так что все индивидуально!

une beaute
22.09.2011, 15:24
Да уж, проблема с воспитателями у Вас, однозначно. Я бы в такой ситуации поговорила с заведующей, интересно ее мнение хотя бы по этому вопросу узнать - в плане круга обязанностей. Младшая группа - все же не средняя и не старшая, там много маленьких детей бывает. Мы ноябрьские, в этом году в 2 и 9 в младшую пошли. Воспитательница у нас золотая, кому нужно во всем помогает, притом что она одна на группу и даже без нянечки. Мой в туалет сам ходит, а вот на улицу одеваться еще не умеет полностью, но никаких нареканий от воспитателя не слышала никогда, наоборот хвалит всех детей.
А в яслях в таком возрасте делать нечего, только деградировать. ИМХО

Мига
22.09.2011, 15:40
Я бы перевела ребенка в ясли (настояла) и не искала проблем, т.к. воспитатель по большому счету не должна в младшей группе приучать детей к унитазу и т.л... Все-таки младшая - это немного другой уровень по сравнению с яслями, если все время посвящать тому, чему учат в яслях, то заниматься будет некогда...

Мига
22.09.2011, 15:45
А в яслях в таком возрасте делать нечего, только деградировать. ИМХО

Ерунду пишете, никто в яслях не деградирует, наоборот, там более мягко и щадяще учат всему, что должен уметь ребенок в младшей группе.

Моей было 3 года летом. И уже неделю утро начинается словами "не пойду в садик", хотя ходим с года, и всегда она с радостью бежала в сад...:(:(:( воспитатели поменялись... и все... мой улыбчивый ребенок идет туда, как на каторгу, потому что нет того тепла, что было в яслях (иногда по привычке сворачивает в старую ясельную группу...:( )... я бы, если разрешили, не глядя еще год ее в яслях продержала, только из-за отношения к ней... и плевать на то, что самая старшая... умный, нормальный ребенок тупее нигде не станет, хоть с грудничками...

Prokofeva
22.09.2011, 15:50

А где я писала, что всё это он у меня не умеет? Проблема то не в этом и не об этом. Проблема в отсутствии сопровождения ребенка до туалетной комнаты. Повторюсь, дома то у меня он умеет сам ходить на горшок, а вот в саду без сопровождения, да и еще в первые дни адаптации, ну уж не знаю. А у вас в этом возрасте ребенок ходил или ходит (не знаю ваш возраст) в туалет без всякого сопровождения взрослых в первые дни адаптации ? Именно в саду, а не дома, дома то понятно, попроще.

Prokofeva
22.09.2011, 15:59
У нас в младшей за всеми приглядывают и всем помагают, т.к. во-первых, не все дети 3-4 лет могут хорошо вытереть попу, а, во-вторых, не хреново было бы понаблюдать, что они там делают. Воспитатель говорит, что столкнувшись с новым девайсом (а большинство дома еще ходит на горшок) пытливый детский ум придумывает массу вариантов его использования (кто-то игрушку кинет, кто-то сандалик, кто-то руку засунет)
Вот и я не очень понимаю, как можно оставлять детей наедине с унитазом. Тем более там на полу плитка, очень травмоопасное место, кто-нибудь кого-нибудь вдруг случайно толкнет. Содрагаюсь, подумав об этом.

Тимошкина мама
22.09.2011, 16:03

Мы тоже ходим в младшую группу,нам правда 2,8 только,но у нас есть и унитаз и горшки,кто к чему привык!!!!!!!!
Потом всех детей постоянно высаживают на горшки,перед едой,после еды,поэтому нет необходимости самому идти и садиться на горшок,высаживают постоянно......
я считаю что у вас воспитатели просто не хотят это делать,считают что ребенок уже сам может справить свои дела когда хочет.........:010:
Кстати,мой ребенок ни разу не был описанным!!!!!!!

Liя
22.09.2011, 16:16
Вот именно поэтому сын пошел в 2, 10 в ясли ,а не младшую группу

Liя
22.09.2011, 16:18
]Ерунду пишете, никто в яслях не деградирует, наоборот, там более мягко и щадяще учат всему, что должен уметь ребенок в младшей группе.[/B]

Моей было 3 года летом. И уже неделю утро начинается словами "не пойду в садик", хотя ходим с года, и всегда она с радостью бежала в сад...:(:(:( воспитатели поменялись... и все... мой улыбчивый ребенок идет туда, как на каторгу, потому что нет того тепла, что было в яслях (иногда по привычке сворачивает в старую ясельную группу...:( )... я бы, если разрешили, не глядя еще год ее в яслях продержала, только из-за отношения к ней... и плевать на то, что самая старшая... умный, нормальный ребенок тупее нигде не станет, хоть с грудничками...

ППКС

Олька_33
22.09.2011, 16:19
А вот это, к сожалению, мы узнаём через много лет, когда начинают проявляться комплексы, родом из детства.

А Вы не думаете,что у дочки вашей подруги тоже могут появиться комплексы,родом из детства,когда она из самой "взрослой и умной" превратится в обычного,напр.студента со средним запасом знаний,еще и старше всех на год?:073:

Prokofeva
22.09.2011, 16:20
Мы тоже ходим в младшую группу,нам правда 2,8 только,но у нас есть и унитаз и горшки,кто к чему привык!!!!!!!!
Потом всех детей постоянно высаживают на горшки,перед едой,после еды,поэтому нет необходимости самому идти и садиться на горшок,высаживают постоянно......
я считаю что у вас воспитатели просто не хотят это делать,считают что ребенок уже сам может справить свои дела когда хочет.........:010:
Кстати,мой ребенок ни разу не был описанным!!!!!!!
У нас, к сожалению, нет в группе горшков.

Liя
22.09.2011, 16:24
А Вы не думаете,что у дочки вашей подруги тоже могут появиться комплексы,родом из детства,когда она из самой "взрослой и умной" превратится в обычного,напр.студента со средним запасом знаний,еще и старше всех на год?:073:

У нас аналогичная ситуация с Автором ,но я отдала сына в ясли ,так как звезд он с неба не хватал , самообслуживание на тот момент практически отсутствовало , речь только пошла ,и я видела деток в младшей группе они взрослее и после яслей подготовку прошли , и самое главное ,что взрослые детки, не очень то хотят играть с маленькими, интересы разные .

Missboss
22.09.2011, 16:29
наша ясельная группа перешла полным составлм в младшую, родители очень переживали: как же дети теперь сами будут, точнее как будут воспитатели? воспитатели выпустили в этом году своих 7-ми летних деток и естественно им пока сложно привыкнуть к толпе 3-3,5 летних малышей. Но на унитаз водят всех дружно как в яслях по расписанию :) и попу кому надо вытирают.

Le MUR
22.09.2011, 16:33
Автор, мне кажется Вам для начала надо поговорить с воспитателем, объяснить, что ребенок ведет себя очень неуверенно в малознакомом ему месте, малышу психологически тяжело и попросить её хотя бы какой-то период уделить ему чуть больше внимания. Я считаю не сложно спросить у ребенка хочет ли он в туалет, если ребенок хочет то несколько раз его проводить, потом когда ребенок немного освоится уже спросить помнит ли он где находится туалет и в игровой форме попросить показать дорогу...через какое-то время ребенок освоится и будет сам без чьей либо помощи ходить в туалет как все остальные детки. Тем более если все остальные дети уже абсолютно самостоятельны в этом вопросе, одному ребенку воспитатель сможет уделить время.
Неужели воспитателю совершенно безразлично, что ребенок ходит мокрый.:wife:
Если по хорошему с воспитателем не получится решить этот вопрос, значит надо решать методом возмещения. Надеюсь в Вашем случае воспитатель прислушается к Вашей просьбе и Ваш малыш освоится в детском саду и станет таким же самостоятельным как остальные детки в его группе.

Prokofeva
22.09.2011, 16:49
Автор, мне кажется Вам для начала надо поговорить с воспитателем, объяснить, что ребенок ведет себя очень неуверенно в малознакомом ему месте, малышу психологически тяжело и попросить её хотя бы какой-то период уделить ему чуть больше внимания. Я считаю не сложно спросить у ребенка хочет ли он в туалет, если ребенок хочет то несколько раз его проводить, потом когда ребенок немного освоится уже спросить помнит ли он где находится туалет и в игровой форме попросить показать дорогу...через какое-то время ребенок освоится и будет сам без чьей либо помощи ходить в туалет как все остальные детки. Тем более если все остальные дети уже абсолютно самостоятельны в этом вопросе, одному ребенку воспитатель сможет уделить время.
Неужели воспитателю совершенно безразлично, что ребенок ходит мокрый.:wife:
Если по хорошему с воспитателем не получится решить этот вопрос, значит надо решать методом возмещения. Надеюсь в Вашем случае воспитатель прислушается к Вашей просьбе и Ваш малыш освоится в детском саду и станет таким же самостоятельным как остальные детки в его группе.
Спасибо вам.

Тимошкина мама
22.09.2011, 16:53
У нас, к сожалению, нет в группе горшков.

да уж,это уже хуже......я тоже боялась,что в младшей группе уже не будет горшков,но у нас слава Богу они есть!!!!!!:support:

*мэрочка*
22.09.2011, 17:03
у нас в младшей помогают сходить в туалет, снимают одежду, одевают, пуговки помогут расстегнуть
для тех, кто не может на унитаз, стоит горшок
у нас тоде есть детки, которым еще только к 3 годам подходит

Icе baby
22.09.2011, 17:41
Я тоже переживала - дочка попала в младшую группу (ей 2 и 9), мы одни из самых маленьких, горшков нет - 3 унитаза (один большой и 2 маленьких), мы ходили пока только 1 день - я прошла с ней в группу, показала туалет (дочка писать не захотела), оставила ее на 2 часа. За это время воспитательница сажала ее на унитаз, держала, но она так вроде и не пописала. Потом мы заболели. Привела другая мама дочку (ей вообще 2 и 7), спросила про горшок - воспитательница сказала, не переживайте, поставим для вас горшок. С тех пор один горшочек стоит в туалете. Постепенно, кто не умеет, научатся на унитазы ходить. А вот попу вытирать мы еще даже ни разу не пробовали сами... надо дома учить начинать. Хотя у меня племяшка лет до 5 всё маму звала попу вытирать... Не думаю, что в 3 года ребенок нормально может с этим справиться

Flybird
22.09.2011, 18:14

Не спорю, возможно..
Но вот смотрю на своего мужа, собсно папу моего ребёнка - он вообще декабрьский, и всегда везде был самым мелким - и в саду и в школе и в универе.. и в аспирантуре..
Поверьте, ему это в жизни никак не помешало добиться неплохого положения в обществе :)) ТТТ :)

Flybird
22.09.2011, 18:18
Сейчас мой ребь "ясельничек" :065: - самый мелкий в младшей группе.
Однако же разницы как-то не особо видно..
И некоторые детки, которым 3,3-3,5 там иногда писаются :001: и ничё, воспитатель их спокойно переодевает..
Мой ребёнок со дня снятия пемперса (2,5) ни единого раза не описался.. только горшок или унитаз..

Я к чему - надо смотреть по каждому конкретному ребёнку. Кому-то в 2,7 уже пора в младшую, а кого-то в 3 лучше ещё в ясли пихнуть :065:

Liя
22.09.2011, 18:22
Сейчас мой ребь "ясельничек" :065: - самый мелкий в младшей группе.
Однако же разницы как-то не особо видно..
И некоторые детки, которым 3,3-3,5 там иногда писаются :001: и ничё, воспитатель их спокойно переодевает..
Мой ребёнок со дня снятия пемперса (2,5) ни единого раза не описался.. только горшок или унитаз..

Я к чему - надо смотреть по каждому конкретному ребёнку. Кому-то в 2,7 уже пора в младшую, а кого-то в 3 лучше ещё в ясли пихнуть :065:

фраза мне кажется неэтичной .мое имхо .

Flybird
22.09.2011, 18:36
фраза мне кажется неэтичной .мое имхо .

Ну, имхо так имхо :flower:
А моё ИМХО - неэтично называть воспитанника младшей группы "ясельничком" :)):065:

Liя
22.09.2011, 18:41
Ну, имхо так имхо :flower:
А моё ИМХО - неэтично называть воспитанника младшей группы "ясельничком" :)):065:

а зачем так называют ?

Flybird
22.09.2011, 18:43
а зачем так называют ?

Не знаю :016:
Спросите Автора этой фразы :))

Вiа
22.09.2011, 20:15

Не думаю, потому что она уже давно выросла и сама мама. :)

Вiа
22.09.2011, 20:20
Спросите Автора этой фразы :))

Потому что до трёх лет официально считается ясельный возраст, а с трёх - младший дошкольный. Точно так же, как любого малыша до года можно назвать грудничком, независимо от образа питания.

Flybird
22.09.2011, 20:27
Потому что до трёх лет официально считается ясельный возраст, а с трёх - младший дошкольный. Точно так же, как любого малыша до года можно назвать грудничком, независимо от образа питания.

И кто этот, простите, бред придумал? :016:
Моего ребёнка и в полгода не называли грудничком.. потому что он ИВшка..
Тогда с 7 до 17 лет ВСЕ - школьники?
А если ребенок по какой-то причине не ходит в школу?..

Это бред. Грести всех под одну гребёнку толко из-за возраста..
ИМХО.

Мига
22.09.2011, 21:26

ИМХО.

А кто?:))

Олька_33
22.09.2011, 21:27
Мой ясельничек дома ходит только на горшок,в яслях ТОЛЬКО на унитаз. Дома мне его лень каждый раз на унитаз поднимать,хоть сидение имеется,а в саду нянечке за всеми горшки выливать и мыть:065: Да и мне больше нравится,что в яслях его на унитаз высаживают,а не на железный холоднючий горшок:001:

Олька_33
22.09.2011, 21:30

ИМХО.

Если по уважительной причине,допустим,на домашнем обучении - школьник,если в лицее учится - лицеист,в колледже - студент,в ПТУ - учащийся пту(пту-шник:073:).
А если лодырь и прогульщик - так и называется:065:

Icе baby
22.09.2011, 21:35
Если по уважительной причине,допустим,на домашнем обучении - школьник,если в лицее учится - лицеист,в колледже - студент,в ПТУ - учащийся пту(пту-шник:073:).
Есть еще кадеты :073:

Олька_33
22.09.2011, 21:43

Точно!:flower:
Про них я чего-то позабыла.........

Вiа
22.09.2011, 21:45
Т.е., например, в очереди, должны были сказать: "Пропустите вперёд женщину с ивашкой? "
Прикольно.

Liя
22.09.2011, 21:51
Т.е., например, в очереди, должны были сказать: "Пропустите вперёд женщину с ивашкой? "
Прикольно.

а в поликлинике ивашков день ?

Вiа
22.09.2011, 22:11

Точно! Невероятно богат русский язык. Вот так читаешь про писанье, и такие глубинные пласты поднимаешь...:001:

olka.ru
22.09.2011, 23:27
моя доча ходит в младшую группу и когда я ее забирала перед прогулкой не раз видела как воспитатель с помошницей всех высаживали на унитазы или на горшки.Просто ваши воспитатели не хотят этого делать.

Мига
23.09.2011, 01:42
Мой ясельничек дома ходит только на горшок,в яслях ТОЛЬКО на унитаз. Дома мне его лень каждый раз на унитаз поднимать,хоть сидение имеется,а в саду нянечке за всеми горшки выливать и мыть:065: Да и мне больше нравится,что в яслях его на унитаз высаживают,а не на железный холоднючий горшок:001:

Да уж давным-давно нет в яслях железных горшков... где вы такие ясли нашли?:))

БлондинкО
23.09.2011, 01:52

А у нас на унитазах стульчаков че-та не было. И как ребенок должен в туалет ходить? :016: Надо поинтересоваться...

Flybird
23.09.2011, 10:03
Мой ясельничек дома ходит только на горшок,в яслях ТОЛЬКО на унитаз.

Мой тоже :))
Правда писает дома тоже в унитаз в основном..

Вот! Названий масса! :)):)) Какие они школьники?? :))

Прикольно.

Было дело, однажды сказали про моего "грудничок"..
Я - :015::015: ответила, что он не "грудничок" :004::004:

А вообще редко слышала чтобы так говорили, как-то обычно говорят "женщина с ребёнком" или "женщина с малышом"..

Я в поликлиники не хожу :004: к нам врачи домой приезжают, поэтому про грудничковые :001: дни я не в курсе..

oxana-ezik
23.09.2011, 11:37
Было дело, однажды сказали про моего "грудничок"..
Я - :015::015: ответила, что он не "грудничок" :004::004:

не по теме, просто заинтересовало: а принципиально было незнакомой женщине объяснять подробности вскармливания Вашего ребенка? И, тем более, испытывать вот такие эмоции :015: при этом?
ИМХО, но ни способ появления на свет, ни метод вскармливания в конечном счете не влияют на отношение общества к ребенку. Ребенок себе и ребенок

Flybird
23.09.2011, 12:11
не по теме, просто заинтересовало: а принципиально было незнакомой женщине объяснять подробности вскармливания Вашего ребенка? И, тем более, испытывать вот такие эмоции :015: при этом?

Дела давно минувших дней как говорится..
Но скажу - тогда да, для меня это было оч.существенно :)) при всех производных от слово "грудь" аж трясло :)):))

Costa_del_Sol
23.09.2011, 12:13
А у нас на унитазах стульчаков че-та не было. И как ребенок должен в туалет ходить? :016: Надо поинтересоваться...

Стульчаки РК покупает...у нас так везде было..

Liя
23.09.2011, 12:14
Дела давно минувших дней как говорится..
Но скажу - тогда да, для меня это было оч.существенно :)) при всех производных от слово "грудь" аж трясло :)):))

ЭХ, Наталии на Вас нет !

Flybird
23.09.2011, 12:17
[/B]

ЭХ, Наталии на Вас нет !

Эт Хто? :001:

Liя
23.09.2011, 12:21
Эт Хто? :001:

НаталиЯ умница:) может правильно объснить пользу ГВ и отношение к этому ;)

Flybird
23.09.2011, 12:24
НаталиЯ умница:) может правильно объснить пользу ГВ и отношение к этому ;)

Да мне уже поздно объяснять :))
Ужо почти 3 года прошло, и ребь уж скоро в школу пойдёт :)) и гормоны улеглись :))
А если второго рожу - всё равно полюбасу только ИВ :019:

Олька_33
23.09.2011, 12:26

Нашли. Именно в наших они железные с железными крышками:ded: и номерочки красной краской на крышках написаны!

Flybird
23.09.2011, 12:30
Нашли. Именно в наших они железные с железными крышками:ded: и номерочки красной краской на крышках написаны!

Раритет :ded: Соприте один, мона будет потом продать за бешеные бабки :019::))

Liя
23.09.2011, 12:32
Да мне уже поздно объяснять :))
Ужо почти 3 года прошло, и ребь уж скоро в школу пойдёт :)) и гормоны улеглись :))
А если второго рожу - всё равно полюбасу только ИВ :019:

по религиозным соображениям ?

Олька_33
23.09.2011, 12:35
Раритет :ded: Соприте один, мона будет потом продать за бешеные бабки :019::))

Они же подписаны и учтены!:ded:

Flybird
23.09.2011, 12:45
по религиозным соображениям ?

Типа того :017:

Они же подписаны и учтены!:ded:

Это придаст им ещё большую ценность :ded:

БлондинкО
23.09.2011, 12:59
Стульчаки РК покупает...у нас так везде было..

Ого. Они что за год стираются что ли? :008:

marish_ka
23.09.2011, 13:02

Почему на железный? Разве они еще остались? Я пока только с пластмассовыми или пластиковыми (не знаю точно из чего они сделаны) сталкивалась.
В нас в младшей группе (детям от 2,10 до 3,5 мес.) только горшки, хотя дочка и на детский унитаз спокойно в 2 года садилась сама. Это было в дежурном саду прошлым летом, там горшков не было, так как группа была не ясельная, а садиковская, и она самая маленькая по возрасту была, но сама сообразила для чего нужен этот агрегат и сама на него села. Мы с воспитательницей были в легком удивлении от такой самостоятельности и возникший было вопрос как же такая маленькая с большими детками ходить будет в одну группу отпал сам собой. Правда моя дочка высокая, ей росту хватило сесть на унитаз.

Flybird
23.09.2011, 14:45
[/B]

ЭХ, Наталии на Вас нет !

До меня только сейчас дошло - Вы имеете ввиду natabux? :))
Так мы с ней в своё время сто раз поругались-подрались на почве ГВ-ИВ, в итоге мирно разошлись, каждый остался при своём ценном мнении :)):))

Costa_del_Sol
23.09.2011, 14:48
Ого. Они что за год стираются что ли? :008:

Старший пошел в младшую - покупали.
Младшая - в ясли - покупали, потом в младшую в другое помещение-покупали, сейчас в логосад перешли - снова , блин, покупаем...:065:...да еще и не найти их, подлецов...вот где-то на Южном шоссе откопала чудо-мама из РК...:091:

Liя
23.09.2011, 14:53
До меня только сейчас дошло - Вы имеете ввиду natabux? :))
Так мы с ней в своё время сто раз поругались-подрались на почве ГВ-ИВ, в итоге мирно разошлись, каждый остался при своём ценном мнении :)):))

про букса незнаю, она просто звалась НаталиЯ:)

Flybird
23.09.2011, 15:00
про букса незнаю, она просто звалась НаталиЯ:)

До этого у неё был тот ник :)

Liя
23.09.2011, 15:05
До этого у неё был тот ник :)

значит я что-то пропустила из жизни замечательных людей :)

Flybird
23.09.2011, 15:52
значит я что-то пропустила из жизни замечательных людей :)

:)):))

УЭБ forever
23.09.2011, 18:31

хм, а если ребёнок всё это умеет в два года, его уже можно в детский сад отправлять, а не в ясли?:016:

УЭБ forever
23.09.2011, 18:45
....Да и мне больше нравится,что в яслях его на унитаз высаживают,а не на железный холоднючий горшок:001:

вы ничего не путаете? Как раз горшки пластмассовые везде, а вот на унитаз у меня дочка в младшей группе поначалу боялась ходить, потому что стульчака не было, и она жаловалась, что сидеть холодно :(
в итоге только для неё поставили горшок (на который дружно повадились писать все остальные тоже :065: )

Эта
23.09.2011, 18:49
Извините, если не совсем в тему вклинюсь.
А это нормально, если вся группа садится на один стульчак? В смысле гигиены?

Liя
23.09.2011, 18:56

дык все со справками

мамуленька-муленька
23.09.2011, 19:06
у нас было так же. пошли в сад в 2,7 в младшую группу. был практически на год младше остальных. в унитаз писать отказывался, говорил что боится, терпел до моего прихода (я забирала первые дни в 12). Наши воспитатели пошли на встречу, разрешили купить горшок. Ходил на горшок до весны, пока его не запретили по санит нормам..... В это время мы заболели и больше в сад не ходили. Летом он, подражая старшим друзьям сам захотел писать стоя, и проблема прошла сама собой.

Gnomik11
23.09.2011, 19:07
дык все со справками

:0005:

Flybird
24.09.2011, 00:27
хм, а если ребёнок всё это умеет в два года, его уже можно в детский сад отправлять, а не в ясли?:016:

Не, ну кагбэ до маразма доходить тож не надо.. ;)
Всё хорошо в меру ;)

Тамаринка
24.09.2011, 12:36
Ходил на горшок до весны, пока его не запретили по санит нормам.....

какие странные санитарные нормы... мне кажется, горшок легче держать в чистоте, чем унитаз...

Вiа
24.09.2011, 12:41
какие странные санитарные нормы... мне кажется, горшок легче держать в чистоте, чем унитаз...

Ага, легче, если он один. А если пятнадцать...
Но вообще в младшей группе горшки запрещаны по санитарным нормам. Поэтому добрые воспитатели ставят их на свой страх и риск, выпрашивая в яслях.

Costa_del_Sol
24.09.2011, 13:53

Ну его вообще няня протирает, и не раз в день....а как Вы предлагаете?....