Просмотр полной версии : Про писанье в МЛАДШЕЙ группе
Prokofeva
22.09.2011, 09:54
Девочки, такая ситуация. Моему 2.10, нас определили в младшую (в яслях типа места не было), так там практически все сами ходят на унитаз (в смысле никто не помогает вообще, сам зашел в другое помещение, сам снял штаны, сам одел, вышел), мы ходим в сад только с этого понедельника, плюс самые младшие, основной возраст всех уже к трем с половиной, так вот я к чему, мой пока низа что не пойдет в чужом месте сам без никого в другую комнату (в смысле в туалет) и всё сам без помощи сделает. Каждый раз прихожу, он описанный, причем ни один раз писал, штаны никто не меняет. Еще он у меня стеснительный без мамы с чужими людьми, не попросится, по крайней мере в начале адаптации. Я уже сегодня попросила, ну пожалуйста отведите его в туалет, помогите ему, а они на меня так смотрят (типа они не должны этого делать). Не знаю уже что делать, думаю, может они денег хотят, чтоб я доплачивала. Короче, я расстроена тем, что им массово уже не предлагают сходить в туалет, хочешь идешь, хочешь не идешь. Это всё понятно, может в младшей группе всё так и должно быть, но нас то в младшую перевели ни по нашей инициативе и ребенок еще пока не готов сам ходить без взрослой помощи. В ясли уже вроде не хочется проситься, потому что здесь в принципе воспитатели ничего, кроме этого момента и в дальнейшем планируем идти в школу с 7 лет, а не с 8 (если пойдем в ясли, то в школу с 8). Вообщем расстроена, не знаю что делать. Мамы младших детей в МЛАДШЕЙ группе, как вы выходили из такой ситуации. Дома, кстати, ходит на горшок сам, только горшок стоит в зоне видимости, пробовали на унитаз, но он пока большой для нас, вот бы нам такой маленький унитаз, как в группе, мы бы потренировались. А так....Пожалуйста, не ругайте меня и так плохо на душе, переживаю. :flower:
могу Вам сказать что воспитатели просто не хотят этого делать, ту уж придется Вам как то к ним подмасливаться. В прошлом году в нашей младшей группе детям всем помогали и попки подтирали и штанишки одевали, практически весь год (кто в этом нуждался).
Воспитатели обязаны помочь вашему ребенку ходить в туалет. И вообще, дети должны быть под присмотром ВСЕГДА, даже в туалете. А вдруг ребенок подскользнется, упадет??? А вдруг кто-нибудь баловаться начнет, нечаянно толкнет???
Идите к старшему воспитатели или заведующей и поднимите этот вопрос.
Svetla4onok
22.09.2011, 10:12
Воспитатели обязаны помочь вашему ребенку ходить в туалет. И вообще, дети должны быть под присмотром ВСЕГДА, даже в туалете. А вдруг ребенок подскользнется, упадет??? А вдруг кто-нибудь баловаться начнет, нечаянно толкнет???
Идите к старшему воспитатели или заведующей и поднимите этот вопрос.
+1 Идите к заведующей,раз просьбы не помогают.не надо ничего доплачивать-ВЕДЬ ЭТО ИХ РАБОТА.Просто по хорошему подойдите к заведующей и объясните ситуацию :flower:.Это ненормальное отношение к детям со стороны воспитателей.
Воспитатель обязан помочь тем более в первые дни. В младшей группе всегда помогали и попу вытирали если надо!!! 2,10 для младшей это совсем не мало! Мой в это же время пшел (правда все сам умел)! Но воспитатели обязаны помогать и следить за детками!
+1 Идите к заведующей,раз просьбы не помогают.не надо ничего доплачивать-ВЕДЬ ЭТО ИХ РАБОТА.Просто по хорошему подойдите к заведующей и объясните ситуацию :flower:.Это ненормальное отношение к детям со стороны воспитателей.
Интересно а когда ребенок какает пардон, попу сам себе конечно вытрет, но не думаю что качественно, ИМХО там есть няня, воспитатель - должны это как-то контролировать.
mamalumy
22.09.2011, 10:35
Мы в 2.10 пошли в младшую. В яслях в таком возрасте делать нечего.
Воспитатели строем водили в туалет и помогали детям. Правда, у меня ребенок очень самостоятельный и с 1,5 лет ходит на горшок самостоятельно.
Надо разговаривать с воспитателями, только без наездов желательно.
Они же все понимают, только почему то не хотят делать так, как надо.
нам то же 2,10 пошли в младшую причем я сама попросилась ))
у нас то же детки 3,5 но не все сами все умеют ! мой умеет сам сходить в туалет но попу он сам не вытерет
ребенок приходит всегда сухой чистый умытый воспитательница у нас одна вобще! но все успевает и всем деткам помогает пока нареканий со стороны род не видела даже одна девочка описалась днем так маму просто попросили пеленочку принести на сон
но в туалет их водят и за ними смотрят
СОВЕТ: или поговорить с воспитательницей по чему ваш реб ходит мокрый ( я бы уже сразу сказала что это такое что реб весь день мокрый ходит ужас)
если не поможет поговорить с за ведущей может вас в др младшую переведут а
вообще по сути они обязаны переодеть умыть посмотреть
tanya_sound
22.09.2011, 10:47
Мы в этом году перешли из яслей в младшую группу, но не все дети, отходившие год в ясли смогли приобрести навык ходить на горшок/унитаз самостоятельно. В нашей группе воспитатели водят детей в туалет, если ребенок ходит сам, то просят родителей научит говорить, что ребенок в туалете был, если все-таки описался - то переодевают, некоторым мамам в конце дня целый пакет описанных вещей выдают.
В Вашей ситуации я бы поговорила с воспитателями и попросила обратить внимание именно на вашего ребенка.
Арсенина мама
22.09.2011, 11:03
Моему 2.9 ходим в младшую, воспитатели всегда помогут, лишний раз спросят о желании пописать, естественно переоденут, если нужно. Вчера забирала ребенка, днем описался во сне, так увидела постиранное белье и пижаму, сохло.
Prokofeva
22.09.2011, 11:11
Спасибо всем большое за отклики и поддержку! Решила пока посмотреть, что будет дальше, если вопрос не решится на уровне группы, придется идти к заведующей разговаривать. Спасибо, что написали, что в младшей группе помогают еще детям ходить в туалет, буду теперь знать, что это только у нас не хотят помогать. Самое интересное, что воспитатель всегда удивляется, когда я ей говорю, что ребенок описанный, говорит, он наверное только что пописал, короче включает дурочку, хотя предупреждена, что сам один не пойдет писать. Так, как он не писанный ходить будет, если предлагать - не предлагают, а сам не пойдет, он что бедный должен терпеть несколько часов что ли, еще и в такой дубак? (пока вожу на 3-4 часа). И еще воспитательнице не нравится, что я утром, когда привожу ребенка, иду с ним в туалетную комнату, говорит, что так и будете всё время водить его, типа он должен сам один туда идти. Ну так, чтобы самому идти, нужно же сначала показать куда идти, чтоб привык, адаптировался сначала, а не так, привести бросить его, а ребенок еще не знает и не запомнил куда идти писать. Или я не права? Вообщем, cпасибо всем, жду еще откликов.
И еще воспитательнице не нравится, что я утром, когда привожу ребенка, иду с ним в туалетную комнату,
А если все мамы будут бегать в детский туалет?
А по сути, вы не правы, в силу своих соображений навязывая ребёнку то, к чему он ещё не готов. И воспитателей грузите. Думаю, у них есть чем заняться, помимо высаживания на горшок ясельничка.
Сероглазка
22.09.2011, 11:30
у нас тоже в младшей дети сами идут в туалет и делают свои дела.. Попу им не вытирают и особо не следят, что они там делают. Доча за неделю, по-моему, так ни разу туда в туалет не сходила (в штаны тоже не писалась)... Правда, мы её до обеда оставляем пока и в саду она не пьёт
У нас в младшей группе даже горшок из яселек принесли, потому что не все еще умеют унитазом пользоваться. Воспитатели вроде спокойно к этому относятся.
Девочки, такая ситуация. Моему 2.10, нас определили в младшую (в яслях типа места не было), так там практически все сами ходят на унитаз (в смысле никто не помогает вообще, сам зашел в другое помещение, сам снял штаны, сам одел, вышел), мы ходим в сад только с этого понедельника, плюс самые младшие, основной возраст всех уже к трем с половиной, так вот я к чему, мой пока низа что не пойдет в чужом месте сам без никого в другую комнату (в смысле в туалет) и всё сам без помощи сделает. Каждый раз прихожу, он описанный, причем ни один раз писал, штаны никто не меняет. Еще он у меня стеснительный без мамы с чужими людьми, не попросится, по крайней мере в начале адаптации. Я уже сегодня попросила, ну пожалуйста отведите его в туалет, помогите ему, а они на меня так смотрят (типа они не должны этого делать). Не знаю уже что делать, думаю, может они денег хотят, чтоб я доплачивала. Короче, я расстроена тем, что им массово уже не предлагают сходить в туалет, хочешь идешь, хочешь не идешь. Это всё понятно, может в младшей группе всё так и должно быть, но нас то в младшую перевели ни по нашей инициативе и ребенок еще пока не готов сам ходить без взрослой помощи. В ясли уже вроде не хочется проситься, потому что здесь в принципе воспитатели ничего, кроме этого момента и в дальнейшем планируем идти в школу с 7 лет, а не с 8 (если пойдем в ясли, то в школу с 8). Вообщем расстроена, не знаю что делать. Мамы младших детей в МЛАДШЕЙ группе, как вы выходили из такой ситуации. Дома, кстати, ходит на горшок сам, только горшок стоит в зоне видимости, пробовали на унитаз, но он пока большой для нас, вот бы нам такой маленький унитаз, как в группе, мы бы потренировались. А так....Пожалуйста, не ругайте меня и так плохо на душе, переживаю. :flower:
Странно как-то..
Моему 2,11, младшая группа.. Их каждый час всех опрашивают - кто хочет писать? Ну и сами просятся конечно, восп-ца идёт с каждый в тубзик, помогает если надо..
alaska-natasha
22.09.2011, 11:43
А в младшей группе няни не бывает? Только воспитатель?
Думаю, у них есть чем заняться, помимо высаживания на горшок ясельничка.
Какого ясельничка?? Ребёнку почти 3 года :016:
Между прочим, есть дети, которые и в 4 и в 5 писаются :073: их тоже в ясли? :))
Prokofeva
22.09.2011, 11:45
А если все мамы будут бегать в детский туалет?
А по сути, вы не правы, в силу своих соображений навязывая ребёнку то, к чему он ещё не готов. И воспитателей грузите. Думаю, у них есть чем заняться, помимо высаживания на горшок ясельничка.
Так, а зачем мамам, у которых дети ходят сами, бегать с ними в туалет? Я бегаю, потому что мой еще туда сам один не ходит, приучаю, и второе, если бы он не ходил описанным, когда я прихожу, я бы туда вообще не бегала. По моему логично. Я ж не собираюсь всю жизнь туда с ним ходить, хотя бы первое время.
Не поняла, что я навязываю ребенку?
"Воспитателей грузите". То есть, вы считаете нормальным, что ребенку не меняют описанные штаны, еще и в такой холод (в группе очень холодно)? Если воспитателей не грузить, как вы пишите, хотя я этим не занимаюсь, я просто прошу в вежливой форме моему ребенку помочь сходить в туалет,то что, по вашему мнению, оставить всё как есть, махнуть на всё рукой что ли? Повторяю, мы в саду сегодня только третий день. И если я не права в чем то, хорошо, объясните пожалуйста в чем конкретно, я ж для этого сюда и обратилась и как поступить правильно.
Prokofeva
22.09.2011, 11:46
у нас тоже в младшей дети сами идут в туалет и делают свои дела.. Попу им не вытирают и особо не следят, что они там делают. Доча за неделю, по-моему, так ни разу туда в туалет не сходила (в штаны тоже не писалась)... Правда, мы её до обеда оставляем пока и в саду она не пьёт
Она терпит до обеда что ли?
Prokofeva
22.09.2011, 11:48
Сказали, что няня работает на две группы. Утром няню я вообще никогда не вижу.
То есть, вы считаете нормальным, что ребенку не меняют описанные штаны, еще и в такой холод
Я считаю это в корне ненормальным, как и то, что Моему 2.10, нас определили в младшую
Но вот эта позиция родителей меня тоже удивляет.
В ясли уже вроде не хочется проситься, потому что здесь в принципе воспитатели ничего, кроме этого момента и в дальнейшем планируем идти в школу с 7 лет.
Prokofeva
22.09.2011, 11:52
Какого ясельничка?? Ребёнку почти 3 года :016:
Между прочим, есть дети, которые и в 4 и в 5 писаются :073: их тоже в ясли? :))
Девочки, дома он у меня не писается, ну очень редко, если заиграется или я забуду напомнить. А в саду ему просто негде это делать, предлагать-не предлагают, сам не пойдет в другое помещение один (пока по крайней мере), да и к унитазу еще не привык. И вот что делать?
БлондинкО
22.09.2011, 11:53
Бывает. Няни должны быть во всех группах детского сада. Просто, видимо, штат не укомплектован.
Девочки, дома он у меня не писается, ну очень редко, если заиграется или я забуду напомнить. А в саду ему просто негде это делать, предлагать-не предлагают, сам не пойдет в другое помещение один (пока по крайней мере), да и к унитазу еще не привык. И вот что делать?
Попробуйте настойчиво поговорить с воспитателем.
Не ругаясь, по-доброму..
Меня удивляет позиция, когда ребёнка которому через месяц-два будет 3 года, называют ясельничком :)):))
Ясельничек ИМХО - не умеет сам кушать, не приучен к горшку, сосет соску, не умеет одеваться, не умеет нормально разговаривать.
Если ребенок ВСЁ это умеет - какой нафиг ясельничек? :))
Если ребенок ВСЁ это умеет
Как видите не умеет.:)
Моя подруга в аналогичной ситуации, сказала о совоей дочери: Пусть она лучше будет самой взрослой и умной, чем самой маленькой и глупой.
В нашей младшей группе детей в туалет провожает воспитатель (или няня), так что ситуация неправильная. Попробуйте еще раз поговорить с воспитателем, если не поможет, я бы пошла к заведующей..
Alice Fox
22.09.2011, 13:05
У нас в младшей всех детей высаживают гуськом перед прогулкой, до и после сна, перед вечерней прогулкой. В остальное время дети ходят сами, но им помогают, если видят. Дарите воспитателям конфеты, шоколадки и просите высаживать вашего регулярно, раз стесняется проситься.
Моя подруга в аналогичной ситуации, сказала о совоей дочери: Пусть она лучше будет самой взрослой и умной, чем самой маленькой и глупой.
Насколько я поняла, у Автора ребь не НЕ умеет, а просто стесняется.
Не вижу в этом криминала ;) все разные.
Нормальный воспитатель такую ситуацию разрулит на раз-два.
Не, мой лучше пусть самым маленьким :) главное, что никто от этого не страдает ТТТ :fifa:
главное, что никто от этого не страдает
А вот это, к сожалению, мы узнаём через много лет, когда начинают проявляться комплексы, родом из детства.
oxana-ezik
22.09.2011, 13:15
У нас в младшей за всеми приглядывают и всем помагают, т.к. во-первых, не все дети 3-4 лет могут хорошо вытереть попу, а, во-вторых, не хреново было бы понаблюдать, что они там делают. Воспитатель говорит, что столкнувшись с новым девайсом (а большинство дома еще ходит на горшок) пытливый детский ум придумывает массу вариантов его использования (кто-то игрушку кинет, кто-то сандалик, кто-то руку засунет)
Меня удивляет позиция, когда ребёнка которому через месяц-два будет 3 года, называют ясельничком :)):))
Ясельничек ИМХО - не умеет сам кушать, не приучен к горшку, сосет соску, не умеет одеваться, не умеет нормально разговаривать.
Мы ясельники 1.и 10 но мы умеем кушать, приучены к горшку, умеем одеваться и не сосем соску.. правда не говорим! Так что все индивидуально!
une beaute
22.09.2011, 15:24
Да уж, проблема с воспитателями у Вас, однозначно. Я бы в такой ситуации поговорила с заведующей, интересно ее мнение хотя бы по этому вопросу узнать - в плане круга обязанностей. Младшая группа - все же не средняя и не старшая, там много маленьких детей бывает. Мы ноябрьские, в этом году в 2 и 9 в младшую пошли. Воспитательница у нас золотая, кому нужно во всем помогает, притом что она одна на группу и даже без нянечки. Мой в туалет сам ходит, а вот на улицу одеваться еще не умеет полностью, но никаких нареканий от воспитателя не слышала никогда, наоборот хвалит всех детей.
А в яслях в таком возрасте делать нечего, только деградировать. ИМХО
Я бы перевела ребенка в ясли (настояла) и не искала проблем, т.к. воспитатель по большому счету не должна в младшей группе приучать детей к унитазу и т.л... Все-таки младшая - это немного другой уровень по сравнению с яслями, если все время посвящать тому, чему учат в яслях, то заниматься будет некогда...
А в яслях в таком возрасте делать нечего, только деградировать. ИМХО
Ерунду пишете, никто в яслях не деградирует, наоборот, там более мягко и щадяще учат всему, что должен уметь ребенок в младшей группе.
Моей было 3 года летом. И уже неделю утро начинается словами "не пойду в садик", хотя ходим с года, и всегда она с радостью бежала в сад...:(:(:( воспитатели поменялись... и все... мой улыбчивый ребенок идет туда, как на каторгу, потому что нет того тепла, что было в яслях (иногда по привычке сворачивает в старую ясельную группу...:( )... я бы, если разрешили, не глядя еще год ее в яслях продержала, только из-за отношения к ней... и плевать на то, что самая старшая... умный, нормальный ребенок тупее нигде не станет, хоть с грудничками...
Prokofeva
22.09.2011, 15:50
А где я писала, что всё это он у меня не умеет? Проблема то не в этом и не об этом. Проблема в отсутствии сопровождения ребенка до туалетной комнаты. Повторюсь, дома то у меня он умеет сам ходить на горшок, а вот в саду без сопровождения, да и еще в первые дни адаптации, ну уж не знаю. А у вас в этом возрасте ребенок ходил или ходит (не знаю ваш возраст) в туалет без всякого сопровождения взрослых в первые дни адаптации ? Именно в саду, а не дома, дома то понятно, попроще.
Prokofeva
22.09.2011, 15:59
У нас в младшей за всеми приглядывают и всем помагают, т.к. во-первых, не все дети 3-4 лет могут хорошо вытереть попу, а, во-вторых, не хреново было бы понаблюдать, что они там делают. Воспитатель говорит, что столкнувшись с новым девайсом (а большинство дома еще ходит на горшок) пытливый детский ум придумывает массу вариантов его использования (кто-то игрушку кинет, кто-то сандалик, кто-то руку засунет)
Вот и я не очень понимаю, как можно оставлять детей наедине с унитазом. Тем более там на полу плитка, очень травмоопасное место, кто-нибудь кого-нибудь вдруг случайно толкнет. Содрагаюсь, подумав об этом.
Тимошкина мама
22.09.2011, 16:03
Мы тоже ходим в младшую группу,нам правда 2,8 только,но у нас есть и унитаз и горшки,кто к чему привык!!!!!!!!
Потом всех детей постоянно высаживают на горшки,перед едой,после еды,поэтому нет необходимости самому идти и садиться на горшок,высаживают постоянно......
я считаю что у вас воспитатели просто не хотят это делать,считают что ребенок уже сам может справить свои дела когда хочет.........:010:
Кстати,мой ребенок ни разу не был описанным!!!!!!!
Вот именно поэтому сын пошел в 2, 10 в ясли ,а не младшую группу
]Ерунду пишете, никто в яслях не деградирует, наоборот, там более мягко и щадяще учат всему, что должен уметь ребенок в младшей группе.[/B]
Моей было 3 года летом. И уже неделю утро начинается словами "не пойду в садик", хотя ходим с года, и всегда она с радостью бежала в сад...:(:(:( воспитатели поменялись... и все... мой улыбчивый ребенок идет туда, как на каторгу, потому что нет того тепла, что было в яслях (иногда по привычке сворачивает в старую ясельную группу...:( )... я бы, если разрешили, не глядя еще год ее в яслях продержала, только из-за отношения к ней... и плевать на то, что самая старшая... умный, нормальный ребенок тупее нигде не станет, хоть с грудничками...
ППКС
Олька_33
22.09.2011, 16:19
А вот это, к сожалению, мы узнаём через много лет, когда начинают проявляться комплексы, родом из детства.
А Вы не думаете,что у дочки вашей подруги тоже могут появиться комплексы,родом из детства,когда она из самой "взрослой и умной" превратится в обычного,напр.студента со средним запасом знаний,еще и старше всех на год?:073:
Prokofeva
22.09.2011, 16:20
Мы тоже ходим в младшую группу,нам правда 2,8 только,но у нас есть и унитаз и горшки,кто к чему привык!!!!!!!!
Потом всех детей постоянно высаживают на горшки,перед едой,после еды,поэтому нет необходимости самому идти и садиться на горшок,высаживают постоянно......
я считаю что у вас воспитатели просто не хотят это делать,считают что ребенок уже сам может справить свои дела когда хочет.........:010:
Кстати,мой ребенок ни разу не был описанным!!!!!!!
У нас, к сожалению, нет в группе горшков.
А Вы не думаете,что у дочки вашей подруги тоже могут появиться комплексы,родом из детства,когда она из самой "взрослой и умной" превратится в обычного,напр.студента со средним запасом знаний,еще и старше всех на год?:073:
У нас аналогичная ситуация с Автором ,но я отдала сына в ясли ,так как звезд он с неба не хватал , самообслуживание на тот момент практически отсутствовало , речь только пошла ,и я видела деток в младшей группе они взрослее и после яслей подготовку прошли , и самое главное ,что взрослые детки, не очень то хотят играть с маленькими, интересы разные .
Missboss
22.09.2011, 16:29
наша ясельная группа перешла полным составлм в младшую, родители очень переживали: как же дети теперь сами будут, точнее как будут воспитатели? воспитатели выпустили в этом году своих 7-ми летних деток и естественно им пока сложно привыкнуть к толпе 3-3,5 летних малышей. Но на унитаз водят всех дружно как в яслях по расписанию :) и попу кому надо вытирают.
Автор, мне кажется Вам для начала надо поговорить с воспитателем, объяснить, что ребенок ведет себя очень неуверенно в малознакомом ему месте, малышу психологически тяжело и попросить её хотя бы какой-то период уделить ему чуть больше внимания. Я считаю не сложно спросить у ребенка хочет ли он в туалет, если ребенок хочет то несколько раз его проводить, потом когда ребенок немного освоится уже спросить помнит ли он где находится туалет и в игровой форме попросить показать дорогу...через какое-то время ребенок освоится и будет сам без чьей либо помощи ходить в туалет как все остальные детки. Тем более если все остальные дети уже абсолютно самостоятельны в этом вопросе, одному ребенку воспитатель сможет уделить время.
Неужели воспитателю совершенно безразлично, что ребенок ходит мокрый.:wife:
Если по хорошему с воспитателем не получится решить этот вопрос, значит надо решать методом возмещения. Надеюсь в Вашем случае воспитатель прислушается к Вашей просьбе и Ваш малыш освоится в детском саду и станет таким же самостоятельным как остальные детки в его группе.
Prokofeva
22.09.2011, 16:49
Автор, мне кажется Вам для начала надо поговорить с воспитателем, объяснить, что ребенок ведет себя очень неуверенно в малознакомом ему месте, малышу психологически тяжело и попросить её хотя бы какой-то период уделить ему чуть больше внимания. Я считаю не сложно спросить у ребенка хочет ли он в туалет, если ребенок хочет то несколько раз его проводить, потом когда ребенок немного освоится уже спросить помнит ли он где находится туалет и в игровой форме попросить показать дорогу...через какое-то время ребенок освоится и будет сам без чьей либо помощи ходить в туалет как все остальные детки. Тем более если все остальные дети уже абсолютно самостоятельны в этом вопросе, одному ребенку воспитатель сможет уделить время.
Неужели воспитателю совершенно безразлично, что ребенок ходит мокрый.:wife:
Если по хорошему с воспитателем не получится решить этот вопрос, значит надо решать методом возмещения. Надеюсь в Вашем случае воспитатель прислушается к Вашей просьбе и Ваш малыш освоится в детском саду и станет таким же самостоятельным как остальные детки в его группе.
Спасибо вам.
Тимошкина мама
22.09.2011, 16:53
У нас, к сожалению, нет в группе горшков.
да уж,это уже хуже......я тоже боялась,что в младшей группе уже не будет горшков,но у нас слава Богу они есть!!!!!!:support:
*мэрочка*
22.09.2011, 17:03
у нас в младшей помогают сходить в туалет, снимают одежду, одевают, пуговки помогут расстегнуть
для тех, кто не может на унитаз, стоит горшок
у нас тоде есть детки, которым еще только к 3 годам подходит
Icе baby
22.09.2011, 17:41
Я тоже переживала - дочка попала в младшую группу (ей 2 и 9), мы одни из самых маленьких, горшков нет - 3 унитаза (один большой и 2 маленьких), мы ходили пока только 1 день - я прошла с ней в группу, показала туалет (дочка писать не захотела), оставила ее на 2 часа. За это время воспитательница сажала ее на унитаз, держала, но она так вроде и не пописала. Потом мы заболели. Привела другая мама дочку (ей вообще 2 и 7), спросила про горшок - воспитательница сказала, не переживайте, поставим для вас горшок. С тех пор один горшочек стоит в туалете. Постепенно, кто не умеет, научатся на унитазы ходить. А вот попу вытирать мы еще даже ни разу не пробовали сами... надо дома учить начинать. Хотя у меня племяшка лет до 5 всё маму звала попу вытирать... Не думаю, что в 3 года ребенок нормально может с этим справиться
Не спорю, возможно..
Но вот смотрю на своего мужа, собсно папу моего ребёнка - он вообще декабрьский, и всегда везде был самым мелким - и в саду и в школе и в универе.. и в аспирантуре..
Поверьте, ему это в жизни никак не помешало добиться неплохого положения в обществе :)) ТТТ :)
Сейчас мой ребь "ясельничек" :065: - самый мелкий в младшей группе.
Однако же разницы как-то не особо видно..
И некоторые детки, которым 3,3-3,5 там иногда писаются :001: и ничё, воспитатель их спокойно переодевает..
Мой ребёнок со дня снятия пемперса (2,5) ни единого раза не описался.. только горшок или унитаз..
Я к чему - надо смотреть по каждому конкретному ребёнку. Кому-то в 2,7 уже пора в младшую, а кого-то в 3 лучше ещё в ясли пихнуть :065:
Сейчас мой ребь "ясельничек" :065: - самый мелкий в младшей группе.
Однако же разницы как-то не особо видно..
И некоторые детки, которым 3,3-3,5 там иногда писаются :001: и ничё, воспитатель их спокойно переодевает..
Мой ребёнок со дня снятия пемперса (2,5) ни единого раза не описался.. только горшок или унитаз..
Я к чему - надо смотреть по каждому конкретному ребёнку. Кому-то в 2,7 уже пора в младшую, а кого-то в 3 лучше ещё в ясли пихнуть :065:
фраза мне кажется неэтичной .мое имхо .
фраза мне кажется неэтичной .мое имхо .
Ну, имхо так имхо :flower:
А моё ИМХО - неэтично называть воспитанника младшей группы "ясельничком" :)):065:
Ну, имхо так имхо :flower:
А моё ИМХО - неэтично называть воспитанника младшей группы "ясельничком" :)):065:
а зачем так называют ?
а зачем так называют ?
Не знаю :016:
Спросите Автора этой фразы :))
Не думаю, потому что она уже давно выросла и сама мама. :)
Спросите Автора этой фразы :))
Потому что до трёх лет официально считается ясельный возраст, а с трёх - младший дошкольный. Точно так же, как любого малыша до года можно назвать грудничком, независимо от образа питания.
Потому что до трёх лет официально считается ясельный возраст, а с трёх - младший дошкольный. Точно так же, как любого малыша до года можно назвать грудничком, независимо от образа питания.
И кто этот, простите, бред придумал? :016:
Моего ребёнка и в полгода не называли грудничком.. потому что он ИВшка..
Тогда с 7 до 17 лет ВСЕ - школьники?
А если ребенок по какой-то причине не ходит в школу?..
Это бред. Грести всех под одну гребёнку толко из-за возраста..
ИМХО.
ИМХО.
А кто?:))
Олька_33
22.09.2011, 21:27
Мой ясельничек дома ходит только на горшок,в яслях ТОЛЬКО на унитаз. Дома мне его лень каждый раз на унитаз поднимать,хоть сидение имеется,а в саду нянечке за всеми горшки выливать и мыть:065: Да и мне больше нравится,что в яслях его на унитаз высаживают,а не на железный холоднючий горшок:001:
Олька_33
22.09.2011, 21:30
ИМХО.
Если по уважительной причине,допустим,на домашнем обучении - школьник,если в лицее учится - лицеист,в колледже - студент,в ПТУ - учащийся пту(пту-шник:073:).
А если лодырь и прогульщик - так и называется:065:
Icе baby
22.09.2011, 21:35
Если по уважительной причине,допустим,на домашнем обучении - школьник,если в лицее учится - лицеист,в колледже - студент,в ПТУ - учащийся пту(пту-шник:073:).
Есть еще кадеты :073:
Олька_33
22.09.2011, 21:43
Точно!:flower:
Про них я чего-то позабыла.........
Т.е., например, в очереди, должны были сказать: "Пропустите вперёд женщину с ивашкой? "
Прикольно.
Т.е., например, в очереди, должны были сказать: "Пропустите вперёд женщину с ивашкой? "
Прикольно.
а в поликлинике ивашков день ?
Точно! Невероятно богат русский язык. Вот так читаешь про писанье, и такие глубинные пласты поднимаешь...:001:
моя доча ходит в младшую группу и когда я ее забирала перед прогулкой не раз видела как воспитатель с помошницей всех высаживали на унитазы или на горшки.Просто ваши воспитатели не хотят этого делать.
Мой ясельничек дома ходит только на горшок,в яслях ТОЛЬКО на унитаз. Дома мне его лень каждый раз на унитаз поднимать,хоть сидение имеется,а в саду нянечке за всеми горшки выливать и мыть:065: Да и мне больше нравится,что в яслях его на унитаз высаживают,а не на железный холоднючий горшок:001:
Да уж давным-давно нет в яслях железных горшков... где вы такие ясли нашли?:))
БлондинкО
23.09.2011, 01:52
А у нас на унитазах стульчаков че-та не было. И как ребенок должен в туалет ходить? :016: Надо поинтересоваться...
Мой ясельничек дома ходит только на горшок,в яслях ТОЛЬКО на унитаз.
Мой тоже :))
Правда писает дома тоже в унитаз в основном..
Вот! Названий масса! :)):)) Какие они школьники?? :))
Прикольно.
Было дело, однажды сказали про моего "грудничок"..
Я - :015::015: ответила, что он не "грудничок" :004::004:
А вообще редко слышала чтобы так говорили, как-то обычно говорят "женщина с ребёнком" или "женщина с малышом"..
Я в поликлиники не хожу :004: к нам врачи домой приезжают, поэтому про грудничковые :001: дни я не в курсе..
oxana-ezik
23.09.2011, 11:37
Было дело, однажды сказали про моего "грудничок"..
Я - :015::015: ответила, что он не "грудничок" :004::004:
не по теме, просто заинтересовало: а принципиально было незнакомой женщине объяснять подробности вскармливания Вашего ребенка? И, тем более, испытывать вот такие эмоции :015: при этом?
ИМХО, но ни способ появления на свет, ни метод вскармливания в конечном счете не влияют на отношение общества к ребенку. Ребенок себе и ребенок
не по теме, просто заинтересовало: а принципиально было незнакомой женщине объяснять подробности вскармливания Вашего ребенка? И, тем более, испытывать вот такие эмоции :015: при этом?
Дела давно минувших дней как говорится..
Но скажу - тогда да, для меня это было оч.существенно :)) при всех производных от слово "грудь" аж трясло :)):))
Costa_del_Sol
23.09.2011, 12:13
А у нас на унитазах стульчаков че-та не было. И как ребенок должен в туалет ходить? :016: Надо поинтересоваться...
Стульчаки РК покупает...у нас так везде было..
Дела давно минувших дней как говорится..
Но скажу - тогда да, для меня это было оч.существенно :)) при всех производных от слово "грудь" аж трясло :)):))
ЭХ, Наталии на Вас нет !
[/B]
ЭХ, Наталии на Вас нет !
Эт Хто? :001:
Эт Хто? :001:
НаталиЯ умница:) может правильно объснить пользу ГВ и отношение к этому ;)
НаталиЯ умница:) может правильно объснить пользу ГВ и отношение к этому ;)
Да мне уже поздно объяснять :))
Ужо почти 3 года прошло, и ребь уж скоро в школу пойдёт :)) и гормоны улеглись :))
А если второго рожу - всё равно полюбасу только ИВ :019:
Олька_33
23.09.2011, 12:26
Нашли. Именно в наших они железные с железными крышками:ded: и номерочки красной краской на крышках написаны!
Нашли. Именно в наших они железные с железными крышками:ded: и номерочки красной краской на крышках написаны!
Раритет :ded: Соприте один, мона будет потом продать за бешеные бабки :019::))
Да мне уже поздно объяснять :))
Ужо почти 3 года прошло, и ребь уж скоро в школу пойдёт :)) и гормоны улеглись :))
А если второго рожу - всё равно полюбасу только ИВ :019:
по религиозным соображениям ?
Олька_33
23.09.2011, 12:35
Раритет :ded: Соприте один, мона будет потом продать за бешеные бабки :019::))
Они же подписаны и учтены!:ded:
по религиозным соображениям ?
Типа того :017:
Они же подписаны и учтены!:ded:
Это придаст им ещё большую ценность :ded:
БлондинкО
23.09.2011, 12:59
Стульчаки РК покупает...у нас так везде было..
Ого. Они что за год стираются что ли? :008:
marish_ka
23.09.2011, 13:02
Почему на железный? Разве они еще остались? Я пока только с пластмассовыми или пластиковыми (не знаю точно из чего они сделаны) сталкивалась.
В нас в младшей группе (детям от 2,10 до 3,5 мес.) только горшки, хотя дочка и на детский унитаз спокойно в 2 года садилась сама. Это было в дежурном саду прошлым летом, там горшков не было, так как группа была не ясельная, а садиковская, и она самая маленькая по возрасту была, но сама сообразила для чего нужен этот агрегат и сама на него села. Мы с воспитательницей были в легком удивлении от такой самостоятельности и возникший было вопрос как же такая маленькая с большими детками ходить будет в одну группу отпал сам собой. Правда моя дочка высокая, ей росту хватило сесть на унитаз.
[/B]
ЭХ, Наталии на Вас нет !
До меня только сейчас дошло - Вы имеете ввиду natabux? :))
Так мы с ней в своё время сто раз поругались-подрались на почве ГВ-ИВ, в итоге мирно разошлись, каждый остался при своём ценном мнении :)):))
Costa_del_Sol
23.09.2011, 14:48
Ого. Они что за год стираются что ли? :008:
Старший пошел в младшую - покупали.
Младшая - в ясли - покупали, потом в младшую в другое помещение-покупали, сейчас в логосад перешли - снова , блин, покупаем...:065:...да еще и не найти их, подлецов...вот где-то на Южном шоссе откопала чудо-мама из РК...:091:
До меня только сейчас дошло - Вы имеете ввиду natabux? :))
Так мы с ней в своё время сто раз поругались-подрались на почве ГВ-ИВ, в итоге мирно разошлись, каждый остался при своём ценном мнении :)):))
про букса незнаю, она просто звалась НаталиЯ:)
про букса незнаю, она просто звалась НаталиЯ:)
До этого у неё был тот ник :)
До этого у неё был тот ник :)
значит я что-то пропустила из жизни замечательных людей :)
значит я что-то пропустила из жизни замечательных людей :)
:)):))
УЭБ forever
23.09.2011, 18:31
хм, а если ребёнок всё это умеет в два года, его уже можно в детский сад отправлять, а не в ясли?:016:
УЭБ forever
23.09.2011, 18:45
....Да и мне больше нравится,что в яслях его на унитаз высаживают,а не на железный холоднючий горшок:001:
вы ничего не путаете? Как раз горшки пластмассовые везде, а вот на унитаз у меня дочка в младшей группе поначалу боялась ходить, потому что стульчака не было, и она жаловалась, что сидеть холодно :(
в итоге только для неё поставили горшок (на который дружно повадились писать все остальные тоже :065: )
Извините, если не совсем в тему вклинюсь.
А это нормально, если вся группа садится на один стульчак? В смысле гигиены?
дык все со справками
мамуленька-муленька
23.09.2011, 19:06
у нас было так же. пошли в сад в 2,7 в младшую группу. был практически на год младше остальных. в унитаз писать отказывался, говорил что боится, терпел до моего прихода (я забирала первые дни в 12). Наши воспитатели пошли на встречу, разрешили купить горшок. Ходил на горшок до весны, пока его не запретили по санит нормам..... В это время мы заболели и больше в сад не ходили. Летом он, подражая старшим друзьям сам захотел писать стоя, и проблема прошла сама собой.
Gnomik11
23.09.2011, 19:07
дык все со справками
:0005:
хм, а если ребёнок всё это умеет в два года, его уже можно в детский сад отправлять, а не в ясли?:016:
Не, ну кагбэ до маразма доходить тож не надо.. ;)
Всё хорошо в меру ;)
Тамаринка
24.09.2011, 12:36
Ходил на горшок до весны, пока его не запретили по санит нормам.....
какие странные санитарные нормы... мне кажется, горшок легче держать в чистоте, чем унитаз...
какие странные санитарные нормы... мне кажется, горшок легче держать в чистоте, чем унитаз...
Ага, легче, если он один. А если пятнадцать...
Но вообще в младшей группе горшки запрещаны по санитарным нормам. Поэтому добрые воспитатели ставят их на свой страх и риск, выпрашивая в яслях.
Costa_del_Sol
24.09.2011, 13:53
Ну его вообще няня протирает, и не раз в день....а как Вы предлагаете?....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.