Вход

Просмотр полной версии : Самые популярные детские имена - 2011

Страницы : [1] 2 3

Goggi
22.09.2011, 17:13
Велась тема в 2010 году популярных имен, решила создать темку по 2011 году
Мы в ожидании сыночка, но никак не можем выбрать имя, то что нравится все слишком популярное. И интересно ваше мнение, вы планируете назвать ребенка популярным именем и почему
Давайте вместе попробуем составить список популярных и редких имен на 2011 год:support:

Десятка самых популярных имен на 2010 год
мальчиков выглядит следующим образом:

1. Александр
2. Максим
3. Иван
4. Артем
5. Дмитрий
6. Никита
7. Михаил
8. Даниил
9. Егор
10. Андрей

Топ-10 девичьих имен:

1. Анастасия
2. Мария
3. Дарья
4. Анна
5. Елизавета
6. Полина
7. Виктория
8. Екатерина
9. Софья
10. Александра

Goggi
22.09.2011, 17:13
Детские имена 2011 года

solnce78
22.09.2011, 19:21
Мы Дарьей или Анной планируем назвать:)

"Оля"
22.09.2011, 19:33
Мы вот тоже никак не можем определится. Начали думать с 12 недель и до сих пор никак. Решила, что уже втроем сядем рядышком, там и решим. Будем с сынком "советоваться". В голове держу вариант Дима, как папу. Дмитрий Дмитриевич, конечно, язык сломаешь, но все равно пока как вариант есть)))))
В выборе имени вообще не думаю о популярности, главное, чтобы не было каких-то негативных ассоциаций. А то начинаешь копаться с именах, и всплывает, то так парня бывшего звали, то неприятного мальчика из класса))))

Mamyr
22.09.2011, 19:38
Ирина.

НеТеща
22.09.2011, 20:15
Дочку хотели Вероникой назвать, назвали-Марией.

ulyana
22.09.2011, 20:43
Варвара

Namaste
22.09.2011, 20:55
Дарья или Екатерина. Я хочу Марусю - муж против((.

KOSHA-na-vectre
22.09.2011, 20:56
Хотим Марией (а мне очень нравится Илона,редкое),но бум как все.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
22.09.2011, 21:00
Сынуля хочет сестренку(если конечно девочка будет) назвать Соня, Софья. И к отчеству у нас очень подходит. Знаю что популярное, но мне это не мешает. Для сынули выбирали долго, правда на предмет популярности не проверяли, попали в 1 десятку-Максим, но в саду в группе он один. У меня у самой самое популярное имя в моем поколении и мне это ну никак не мешает и не раздражает, т.к. я это я!

Deep_Violet
22.09.2011, 21:03
Я собираюсь назвать Даниилом (или Даниэлем), либо Олегом. Если все же будет девочка (ну ведь бывает же)) Настя, Мария или Анна.
На оригинальность не притендую, поэтому особо извращенные варианты не рассматривала даже.

Allamama
22.09.2011, 21:23
Мальчика Тимофей, девочку Марьяна или Дарьяна

Мамашка Юляшки
22.09.2011, 22:43
мы наверное всё таки остановимся на Екатерине.... как то совсем ничего нам не нравится

Goggi
22.09.2011, 23:27
Мы Дарьей или Анной планируем назвать:)

и не переживаете за то что эти имена популярные?

Goggi
22.09.2011, 23:30
Мы вот тоже никак не можем определится. Начали думать с 12 недель и до сих пор никак. Решила, что уже втроем сядем рядышком, там и решим. Будем с сынком "советоваться". В голове держу вариант Дима, как папу. Дмитрий Дмитриевич, конечно, язык сломаешь, но все равно пока как вариант есть)))))
В выборе имени вообще не думаю о популярности, главное, чтобы не было каких-то негативных ассоциаций. А то начинаешь копаться с именах, и всплывает, то так парня бывшего звали, то неприятного мальчика из класса))))

я тоже думала назвать Дмитрием, очень нравится уменьшительное Митя:love:
но мне все не дает покоя эта статистика, не очень хочется чтобы в садике или школе был каждый второй Дмитрий:010:

la-na
22.09.2011, 23:35
мы назвали Марком, не самое популярное но сейчас набирает обороты

Goggi
22.09.2011, 23:38
Сынуля хочет сестренку(если конечно девочка будет) назвать Соня, Софья. И к отчеству у нас очень подходит. Знаю что популярное, но мне это не мешает. Для сынули выбирали долго, правда на предмет популярности не проверяли, попали в 1 десятку-Максим, но в саду в группе он один. У меня у самой самое популярное имя в моем поколении и мне это ну никак не мешает и не раздражает, т.к. я это я!

я уже пожалела, что начала смотреть статистику:))

Goggi
22.09.2011, 23:40
мы назвали Марком, не самое популярное но сейчас набирает обороты

согласна, с этого года стала все чаще слышать о имени Марк

ann2000
22.09.2011, 23:47
Мы назвали Еленой))))

KOSHA-na-vectre
22.09.2011, 23:54
Кстати,Дим не так и много.В группе и у 3-х летнего и у 6-ти летки нет Дим,а сокращение Митя встретила всего один раз.
Зато Сонь и Алис много.
Я сама обладательница распространенного имени,нас,Анн,и в саду и в школе вечно было по 5-6 человек,я от этого не страдала.Зато сейчас в кругу общения Анн нет,зато каждая вторая Оля или Юля,наверное тоже модные имена были в 70-80 гг.

Tatyana_Nov
22.09.2011, 23:58
Мы хотим Ярославом назвать, правда в аналогичной теме говорят, что их много сейчас:(

Danika
22.09.2011, 23:59
ну просто все имена которые стоят на повестке дня находятся в списке популярных :))

Goggi
23.09.2011, 00:04
Мы хотим Ярославом назвать, правда в аналогичной теме говорят, что их много сейчас:(

мне наоборот сестра сказала, они ходят в садик и ни одного Ярослава нет

Annyn
23.09.2011, 00:09
дочка у нас Анфиса,а сына планируем назвать либо Мишей либо Львом:) если вторая дочь то Афина либо Аполина

ЖенькаК
23.09.2011, 00:10
у меня Витя

Goggi
23.09.2011, 00:11
у меня Витя

редкое имя за последние три года точно

Pelmeffka
23.09.2011, 00:43
А мы хотим Дашу или Дениса :) не знаем еще кто будет девочка или мальчик

Nocciola
23.09.2011, 00:45
,зато каждая вторая Оля или Юля,наверное тоже модные имена были в 70-80 гг.

Это точно:) Я сама Оля:) У нас в классе одно время было четыре Оли(потом одна в другую школу перешла и осталось нас трое). Но девочки, поверьте, я от этого совершенно не страдала:) Мы все были очень разные, никто нас не путал:)

Дочку назовем Ксенией:love: Я знаю, что это имя очень популярно в нашем городе. Но это нас не останавливает.. У нас свои причины.. Я еще до беременности знала, что дочку так назову:love:

siola
23.09.2011, 18:59
А мы, если будет дочка то назовем Татьяной, а если мальчик, то Константин.

Я, кстати, тоже Оля. Училась в 4х школах. Во всех в классах были Оли. В одном классе было всего 8 девочек, и 3 из них Оли. Но я свое имя обожаю.

КолючкаЯ
23.09.2011, 19:02
А мы Алёной хотим дочку назвать.

Барышастик
23.09.2011, 19:11
А я вот сына назову Станислав, т.е Стасик))

Lenuhaha
23.09.2011, 19:28
но мне все не дает покоя эта статистика, не очень хочется чтобы в садике или школе был каждый второй Дмитрий:010:

Ну да, ну да, а еще знаете,что Очень неприятно,когда твоего ребенка все время Только по фамилии зовут, я сейчас очень жалею что не поинтересовалась Какие имена самые популярные. У нас и одно и второе супер популярные, Это я вам как мама Даши и Димы говорю. Рассказываешь про ребенка: Даша... А тебя слушают и не понимают о своей Даше говоришь или о подружкиной, я поначалу Так переживала,что даже переименовать хотела. :001: Хотя со мной в школе в параллельном классе всего одна Даша училась и Все больше не встречалась с этим именем, а сейчас кажется что и имен то других нет. Даша как мне кажется,уже просто созвучно "девочка". Такое же не индивидуальное имя.
У меня у самой имя популярное, но к именам детей как-то по-другому относишься,очень напрягает,что Всех вокруг так зовут и не только меня, в основном все мамочки напрягаются,даже кому все равно было.:flower:

*Koala*
23.09.2011, 20:09
У нас первый Роман:love:, кстати, не сильно популярное на то время имя. По крайней мере в границах нашего парка:)

Сейчас второго мальчишку ждем - Игоря. Мне очень нравится имя Герман, а мужу Фёдор (был бы Федор Михайлович, папа у нас - поклонник Достоевского). Короче говоря, сошлись на Игоре (не знаю, насколько имя сейчас популярно).

Если бы получилась девочка, назвали бы Людмилой:love:

solnce78
23.09.2011, 20:34
и не переживаете за то что эти имена популярные?
мало имен подходящих к отчеству и устраивавших нас обоих:009:

Dollar
23.09.2011, 20:54
Я дочку Элиной назову)

нунуллька
23.09.2011, 22:42
Старшего зовут Андрей..
а младший сын Артур....муж так назвал....чуть с кровати не упала....
а сейчас еже привыкла......мой король Артур)))):fifa:

Сентябряка
23.09.2011, 22:50
А мы планируем дочку Полиной назвать,или Софьей. ещё мне очень Варвара нравится, так мою любимую бабулю звали. а из мужских- Марк:) обожаю это имя, правда мужу нравится Вячеслав (редкое сейчас)

Сентябряка
23.09.2011, 22:51
Я дочку Элиной назову)

У меня племяшку так зовут:) Хорошее имя:)

Dollar
23.09.2011, 23:05
У меня племяшку так зовут:) Хорошее имя:)

Да ещё и женственное)
Хотя сначала Королиной хотели назвать:008:

Valita
24.09.2011, 03:35
Я популярное имя не хочу (есть у меня Настя - без комментариев :001:), но и совсем редкое тоже (это ж постоянно будут спрашивать почему ТАК назвали, на это у меня уже есть Камилла :001: ).

Поэтому теперь (в 2012-м году) у нас будет Семён. И не особо распространено, но и вопросов ни у кого не возникнет, обычное русское имя. :fifa:

Амнерис
24.09.2011, 06:56
Ващето Семен -это древне-еврейское имя....:073: И называют Семенами в основном люди профильной национальности...

Поэтому теперь (в 2012-м году) у нас будет Семён. И не особо распространено, но и вопросов ни у кого не возникнет, обычное русское имя. :fifa:

Lenuhaha
24.09.2011, 12:44
Ващето Семен -это древне-еврейское имя....:073: И называют Семенами в основном люди профильной национальности...

У меня племянника так зовут, русский мальчик, очень мне нравится, сама бы так сына назвала, когда был маленький звали его Семушка. А он сам на вопрос "Как тебя зовут?". Отвечал: "Солнышко!":-)

L/M
24.09.2011, 12:46
если девочка Варя или Ксюша,если мальчик,то Федя.

АcoolА
24.09.2011, 13:46
Макс, в честь деда

Ooleetka
24.09.2011, 13:57
А мы Настей назвали дочку... Совсем неоригинально, зато всем в семье нравится :))

Амнерис
24.09.2011, 21:04
Да назвать то можно и русского и любого... Только эт неправильно, и люди будут приставать с вопросами и сомнениями всю жизнь.... Потому что имя то не русское... Я сама так попала:)) Назвала именем из великой русской сказки Пушкина Русланом... А потом уже прочитала- что это татарский хан был...
За 12 лет так задолбало отвечать что к татарам отношения не имеем:015::091::))
У меня племянника так зовут, русский мальчик, очень мне нравится, сама бы так сына назвала, когда был маленький звали его Семушка. А он сам на вопрос "Как тебя зовут?". Отвечал: "Солнышко!":-)

Spira
24.09.2011, 21:59
Да назвать то можно и русского и любого... Только эт неправильно, и люди будут приставать с вопросами и сомнениями всю жизнь.... Потому что имя то не русское... Я сама так попала:)) Назвала именем из великой русской сказки Пушкина Русланом... А потом уже прочитала- что это татарский хан был...
Это больше в тему о редких женских именах, там оно упоминалось. У подруги сестру Дина зовут, так ее тоже постоянно спрашивают, не татарка ли она, наверно считая, что это сокращенное от Динара (девочка абсолютно русская). А я знала бабушку Дину Ефимовну. Вот и поди догадайся чье это имя:)

Ирина Кузя
24.09.2011, 22:24
мы собираемся назвать Димоном!

Лекочка
24.09.2011, 22:48
а у нас Ярослав

Ронечка
24.09.2011, 23:34
У меня было несколько вариантов имени для дочки, в том числе были редкие и оригинальные имена. Но...когда она родилась, я посмотрела на нее и поняла, что будет Софья. Знала, что это одно из популярных имен, но оно уж очень подходит для моей девочки :)

Дашеньк@
24.09.2011, 23:36
Ну да, ну да, а еще знаете,что Очень неприятно,когда твоего ребенка все время Только по фамилии зовут, я сейчас очень жалею что не поинтересовалась Какие имена самые популярные. У нас и одно и второе супер популярные, Это я вам как мама Даши и Димы говорю. Рассказываешь про ребенка: Даша... А тебя слушают и не понимают о своей Даше говоришь или о подружкиной, я поначалу Так переживала,что даже переименовать хотела. :001: Хотя со мной в школе в параллельном классе всего одна Даша училась и Все больше не встречалась с этим именем, а сейчас кажется что и имен то других нет. Даша как мне кажется,уже просто созвучно "девочка". Такое же не индивидуальное имя.
У меня у самой имя популярное, но к именам детей как-то по-другому относишься,очень напрягает,что Всех вокруг так зовут и не только меня, в основном все мамочки напрягаются,даже кому все равно было.:flower:

Да!!Я тоже всегда одна Даша была,а сейчас на каждой детской площадке слышишь это имя:001:.По этому сыну хотим дать не очень распространенное имя,скорее всего Вадим или Евгений:))

рита32
24.09.2011, 23:57

Подавляющее большинство русских имен имеют древнееврейские или греческие корни, истинно русских очень мало. Иван - тоже еврейское имя.

надин-номер1
25.09.2011, 00:00

у меня старшой Митька,так вот в яслях в прошлом году он был один такой(хотя на группу в 25 чел. было всего 4 девочки!!! ),в этом году перевелись в др. ясли, в группе есть ещё один Митька.

надин-номер1
25.09.2011, 00:08
ой, забыла написать,младший- Георгий (этого года рождения).

Goggi
25.09.2011, 01:09
У меня было несколько вариантов имени для дочки, в том числе были редкие и оригинальные имена. Но...когда она родилась, я посмотрела на нее и поняла, что будет Софья. Знала, что это одно из популярных имен, но оно уж очень подходит для моей девочки :)

много слышала рассказов о том, что в роддоме увидев свое чадо, видят что это Максим
мне даже не представить как это увидел и назвал:)
но чувствую так и будет, так как имя мы еще не придумали:))

Goggi
25.09.2011, 01:10
ой, забыла написать,младший- Георгий (этого года рождения).

тоже думаю над этим именем, а как вы ласково называете?

ХдеЯ
25.09.2011, 07:19
На неделе пришлось посидеть в очереди в поликлинике, бегало 2 Даши, 3 Сони и 2 Данила, дети дружно откликались на призывы родителей:))
Мы назвали Ульяной, очень нравилось всегда это имя, пока тесок не встречала.

Your Majesty
25.09.2011, 11:12

Как и Иван, Мария, Анна, Михаил, Илья и многие другие русский имена. :))

Your Majesty
25.09.2011, 11:13

Красота, действительно. :love:

Your Majesty
25.09.2011, 11:13
Подавляющее большинство русских имен имеют древнееврейские или греческие корни, истинно русских очень мало. Иван - тоже еврейское имя.

:ded:

ХдеЯ
25.09.2011, 11:36
Красота, действительно. :love:

:flower:спасибо
кстати, мы даже радуемся, когда узнаем что девочку также назвали, потому что считаем родителей своими единомышленниками, ведь многим это имя не очень нравится.:)

Диана 777
25.09.2011, 11:49
Мою старшую Даша,а мальнькую Маша назвали.

koneco
25.09.2011, 11:50
На неделе пришлось посидеть в очереди в поликлинике, бегало 2 Даши, 3 Сони и 2 Данила, дети дружно откликались на призывы родителей:))

Странно... Наверное у нас какой то особый район :)) В саду 1 Ульяна и на площадке 3 :) но имя и правда красивое :love:
Уменя старшая Александра :love: Муж так назвал, говорит всегда мечтал о дочке Сашке :))
Жду младшего, но пока неизвестно кто будет :009:
Я хотела Марк или Филипп, но муж сказал-только через мой труп :)) Поэтому вероятно будет Сережка :) А если девочка... даже не знаю... (шепотом - хочу мальчика :008:)

Lenuhaha
25.09.2011, 12:12

Ну в том то и дело,что моему племяннику сейчас 25 лет и ни разу таких проблем у нас не было!:) Зато и Семен Всегда один был и в саду и в классе и в школе,сейчас вот он сам себя Сэмом зовет:-) В отличие от моего Димы,кому это важно сейчас очень популярное у малышни имя! И опять мы зовемся фамилией!

Your Majesty
25.09.2011, 12:21
Забыла представить, моих зовут Демид и Ариадна.

Anzem
25.09.2011, 14:56
Мы назвали Андреем, всю беременность с мужем перебирали имена, пока был в животе в основном был Владиславом....а когда родился, посмотрели и вместе сразу решили, что Андрюха у нас) Еще до 12 нед. узи решили сразу с именем для девочки - Алевтина)

Trulelya
25.09.2011, 15:50
Забыла представить, моих зовут Демид и Ариадна.

Красиво!:flower:

У нас Ева и Зоя:love: Очень нравятся и отдельно и в сочетании:love: Ещё подумывали о Петьке:))

PS Евы сейчас встречаются, Зоюшек меньше. В школе и в саду пока единственные:love: Для меня, Оли:065: это важно:))

Driana
25.09.2011, 15:59
Если бог даст мне девочку, хотим с мужем назвать ее Варвара, Варенька... Если сын - будет Денисом...
Первого сына зовут Максик))

мама Тимоши
28.09.2011, 02:07

Ващето Иван и Мария - тоже еврейские имена. Как и множество других, используемых на Руси не только, впрочем, "людьми профильной национальности"...

Васина Девочка
28.09.2011, 02:27
Ващето Иван и Мария - тоже еврейские имена. Как и множество других, используемых на Руси не только, впрочем, "людьми профильной национальности"...

+1000
И у нас,кстати,Иван.

AlinKo
28.09.2011, 11:02
Почитала и расстроилась :(
Очень нравится имя Даша, другое даже не придумать.
Не думала, что это такое популярное имя...
Ульяна - очень красивое имя! но у друзей так дочку зовут.

Namaste
28.09.2011, 12:28
Почитала и расстроилась :(
Очень нравится имя Даша, другое даже не придумать.
Не думала, что это такое популярное имя...
Ульяна - очень красивое имя! но у друзей так дочку зовут.

Даша - мегапопулярное, я его тоже из -за этого отметать буду...

Olga_and_ko
28.09.2011, 17:38
Мы в ожидании сыночка, но никак не можем выбрать имя, то что нравится все слишком популярное. И интересно ваше мнение, вы планируете назвать ребенка популярным именем и почему

прочитала недавно такое:
Существуют, кстати, определенные понятия, чего может добиться человек, если его называют тем или иным именем, в данном случае самым модным и распространенным в данном поколении, например, входящих в пятерку самых популярных имен. Это дает возможность выдвинуться в обществе только при условии поддержки коллектива, массы, на гребне общей волны. Но при этом человек с очень распространенным именем вынужден подчиняться общим стереотипам поведения и сильно зависит от окружения.

Редкое имя действует по-другому. Вы ломаете стереотипы и можете действовать вопреки окружающей среде, можете продвинуться вперед, рассчитывая только на свои силы. Такие люди выигрывают именно на противостоянии мнению большинства, и зачастую добиваются гораздо большего! С другой стороны, им часто приходится рассчитывать только на свои силы, у них нет общественной поддержки.

Лучше всего, конечно, называть ребенка именами средней распространенности. Список этих имен меняется из поколение в поколение. Они помогают разумно сочетать индивидуальность с коллективной энергией, дают возможность оригинально заявить о своем имени. Такой человек может выбирать свою линию поведения в обществе.
(например, здесь http://www.solnet.ee/parents/a_st02.html)

сама я думаю, что имя прежде всего должно нравиться родителям и не навевать им негативных ассоциаций :)
своего первого ребенка я назвала Мишей. Это имя как-то "пришло" само на 5 месяце беременности, и с тех пор я ни разу не пожалела об этом выборе :) Очень его люблю, и очень оно подходит моему сыну, имхо. До нынешнего года не особенно часто оно встречалось нам, зато в этом году в новой школе у нас аж 5 Миш в классе :010: Но все равно - ребенок не страдает а мы тем более :))

хочется чтобы и для второго ребенка оно так же "пришло"... ждем-с :)
ну а если не придет, будем мучиться выбором )))

Goggi
28.09.2011, 22:27
прочитала недавно такое:

(например, здесь http://www.solnet.ee/parents/a_st02.html)

сама я думаю, что имя прежде всего должно нравиться родителям и не навевать им негативных ассоциаций :)
своего первого ребенка я назвала Мишей. Это имя как-то "пришло" само на 5 месяце беременности, и с тех пор я ни разу не пожалела об этом выборе :) Очень его люблю, и очень оно подходит моему сыну, имхо. До нынешнего года не особенно часто оно встречалось нам, зато в этом году в новой школе у нас аж 5 Миш в классе :010: Но все равно - ребенок не страдает а мы тем более :))

хочется чтобы и для второго ребенка оно так же "пришло"... ждем-с :)
ну а если не придет, будем мучиться выбором )))

спасибо Вам за цитату и ссылочку, думаю многим поможет сделать правильный выбор:flower:

Лисюшка
28.09.2011, 23:10
А я вот сына назову Станислав, т.е Стасик))

Если у меня когда-нибудь будет сынок, тоже так назову.
Я популярное имя не хочу (есть у меня Настя - без комментариев :001:), но и совсем редкое тоже (это ж постоянно будут спрашивать почему ТАК назвали, на это у меня уже есть Камилла :001: ).

У нас тоже Камиллочка!
Вторую дочку хочу назвать Милана или Милена.

smolka
29.09.2011, 00:06
Сынуля у меня Кирилл,мы единственные в группе в саду,зато 4 Дмитрия! ждем дочу, планируем либо Марией,либо Вероникой.

Goggi
29.09.2011, 00:33
Сынуля у меня Кирилл,мы единственные в группе в саду,зато 4 Дмитрия! ждем дочу, планируем либо Марией,либо Вероникой.

Мария часто встречаются, а вот Вероник не встречала

МамаМии
29.09.2011, 00:36
Как то все скучно(((

Goggi
29.09.2011, 00:40
Как то все скучно(((

предлагайте не скучные варианты;)

аксашка
29.09.2011, 00:42
А мы назвали малышку Серафимой, обе бабушки были против , сейчас наконец-то смирились

Вeсенняя
29.09.2011, 01:30
У нас первый Роман:love:, кстати, не сильно популярное на то время имя. По крайней мере в границах нашего парка:)

Сейчас второго мальчишку ждем - Игоря. Мне очень нравится имя Герман, а мужу Фёдор (был бы Федор Михайлович, папа у нас - поклонник Достоевского). Короче говоря, сошлись на Игоре (не знаю, насколько имя сейчас популярно).

Если бы получилась девочка, назвали бы Людмилой:love:
Ну надо же, первый раз встречаю человека, который решил так назвать дочку :flower: Я среди своих ровесников практически не встречаю тезок, совсем маленьких - ни одной не знаю.:)
У нас Глеб, но мы не гонимся за экстравагантностью, хотя я предлагала такие имена как Лука и Марк. )))) Мне нужно было короткое и чтоб в святцах в ближайшие дни было, компромисс нашли! :))

Marimer
29.09.2011, 08:04
Мария часто встречаются, а вот Вероник не встречала

И Марий, и Вероник сейчас предостаточно!

Емельянка
29.09.2011, 10:14
А мы назвали малышку Серафимой, обе бабушки были против , сейчас наконец-то смирились

Серафима, Сима, Симочка - здорово! Мне очень нравится :support: У меня так подругу зовут, а вот совсем малышек с таким именем еще не встречала.

Leonna
29.09.2011, 10:31
А мы назовем Алисой:) Алиса Максимовна:)

Olga_and_ko
29.09.2011, 11:17
наткнулась на такой сайт - там, похоже, собраны все толкования имен, которые встречаются в интернете :))
может кому-то пригодится http://porti.ru/horo/names

*Лю*
29.09.2011, 11:20
Илья у нас,у сестры Дарья,у знакомой Амелия

AnnaM
29.09.2011, 15:25
У нас Мирон

tanni
29.09.2011, 16:05
Дочку назвала я - Анжела, а сына назвал папа - Владислав.

koneco
29.09.2011, 16:34
Старшая Александра :love: муж назвал.
а вот для младшего (или младшей) еще даже не знаю :)

Kistochka:)
30.09.2011, 00:46
много слышала рассказов о том, что в роддоме увидев свое чадо, видят что это Максим
мне даже не представить как это увидел и назвал:)
но чувствую так и будет, так как имя мы еще не придумали:))

у нас так получилось, увидели и поняли, что не Ваня:), хотя так хотели назвать, а теперь Олег, кстати и по святкам как раз совпало, и не так часто имя встречается, а дочку назвали Валерией, но это имя ей как раз братик придумал, а мы были не против:)

Марлен Дитрих
30.09.2011, 01:27
все перечитала.. забытое русское имя младшей дочки не встретила и успокоилась.

Старшая Ксения без комментариев, хотя 18 лет назад это имя было редким:065:

Baklajanka
08.10.2011, 16:45

Тоже популярное сейчас, еще встретите)) Но красивое, моей "Ульяне" не сбывшейся уже 8 лет, только он Кирилл))) Думала девочка, выбирала между Алисой и Ульяной, остановилась на Ульяне, а оказался Кирюха)) Тоже крайне популярное имя теперь, как выяснилось, а среди моего окружения был только один знакомый с таким именем.

Baklajanka
08.10.2011, 16:48
Странно... Наверное у нас какой то особый район :)) В саду 1 Ульяна и на площадке 3 :) но имя и правда красивое :love:
Уменя старшая Александра :love: Муж так назвал, говорит всегда мечтал о дочке Сашке :))
Жду младшего, но пока неизвестно кто будет :009:
Я хотела Марк или Филипп, но муж сказал-только через мой труп :)) Поэтому вероятно будет Сережка :) А если девочка... даже не знаю... (шепотом - хочу мальчика :008:)

Я тоже рассматриваю Марк, Филипп или Фрол (еще не знаем кого ждем), а муж на это сказал, тогда уж Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский)) а после моих предложений для девочки, высказал мысль назвать ребенка Перпетуей или Дормидонтом))

*Лю*
08.10.2011, 20:50
Из наших новых знакомых до года:Коля,Захар,Кира,Аня(2),Оксана,Вика(2).

Екатерина2
09.10.2011, 07:21
У нас Мирон

У меня подружка в сентябре родила мальчика, назвали также

TUHT
09.10.2011, 09:14
У деток моих знакомых (2011 год рожд.) такие имена -
1 Никита, 1 Вадим, 1 Матвей, 3 Арсения:065:, 1 Вера и 1 Мария.

Тихиро
09.10.2011, 11:14
Мы хотели назвать девочку Вероника, но смотрю, что в последнее время очень много и Вер, и Вероник.
Придется что-то придумывать другое...

Марика Счастливая
09.10.2011, 19:43
Может кто-то отважится и назовет свою дочку Музой!. Кстати, это имя есть в святцах (даже не все священники в курсе). Мою маму (79 лет) так зовут и жизнь у нее всегда была легкой, яркой, как чудесная музыка. Она до сих пор позитивный, всеми любимый человек. Не может же человек с таким именем быть мрачной занудой! Думаю, что такое имя просто обяжет девченку быть яркой, неординарной личностью.

Averosa
17.10.2011, 17:18
Я 15 лет назад решила - будет девочка назову Софья. Поэтому когда 4 года назад родилась дочка я даже не задумывалась, Софья. А их оказалось сейчас такое множество, что мне даже стыдно иногда перед ребенком. По 2-3 Сони в поликлиниках, детских садах, на площадках.
А я даже и не подумала промониторить состояние имен по девочкам перед рождением. Все мальчику выбирала.....

Вот почему нету Зой, Марин, Федей, Петь - раньше обычные имена сейчас как-будто исчезли вовсе

siola
17.10.2011, 18:15
Я 15 лет назад решила - будет девочка назову Софья. Поэтому когда 4 года назад родилась дочка я даже не задумывалась, Софья. А их оказалось сейчас такое множество, что мне даже стыдно иногда перед ребенком. По 2-3 Сони в поликлиниках, детских садах, на площадках.
А я даже и не подумала промониторить состояние имен по девочкам перед рождением. Все мальчику выбирала.....

Вот почему нету Зой, Марин, Федей, Петь - раньше обычные имена сейчас как-будто исчезли вовсе

Зой и раньше было немного, мне вот ни одной Зои в жизни не попадалось: ни в школе, ни в институте, ни на работе. Зато сейчас периодически маленькие Зоиньки на площадках встречаются. А Федями и Петями наоборот именно сейчас чаще стали называть, в моем поколении их было раз, два и обчелся, зато среди дедушек моего поколения, т.е. прадедушек нынешних Петь и Федей, такие имена были обычны.