Просмотр полной версии : На каком основании?
Нет, это просто праздник какой-то :) А если мама на госслужбе, а папа - на частном предприятии, с этими детьми что предлагаете делать, в какой список записывать - к умным или к красивым? :)
И еще очень жалко стало бедных судей и следователей. Только у них ненормированный тяжелый рабочий день, у бедолаг :)
:))
чтоб Вам стало легче, скажу, что от мам-следователей папы зачастую сбегают, роняя тапки :065:
Фадам М.
23.09.2011, 00:36
а Вы откуда знаете?
а Вы откуда знаете?
а вы принципиально сообщения не цитируете?
Фадам М.
23.09.2011, 00:40
а вы принципиально сообщения не цитируете?
нет,а это имеет какое-то значение?какое?
:))
чтоб Вам стало легче, скажу, что от мам-следователей папы зачастую сбегают, роняя тапки :065:
Странная идея. Почему вы считаете, что мне тяжело? Если вы все же на этом настаиваете :), почему мне должно полегчать от того, что от мам-следователей кто-то убегает, теряя обувь?
нет,а это имеет какое-то значение?какое?
это имеет значение в качестве уважения к участнику, которому отвечаешь.
Родное сердце
23.09.2011, 00:43
рискну предположить, что работники таки государственных учреждений таки имеют преимущества при зачислении своих детей в государственные-же учреждения дошкольного образования (кстати и школьного и потом даже часть из них и в высшего); и преимущества это или льгота, или дополнительная помощь от государства - не принципиально, просто у бюджетников нет чаще всего денег на коммерческие (или как они сейчас называются - частные) детские сады, или у всех одинаковая ЗП в пределах 100 - 150 тыры на семью в месяц?
у Вас ненормированный рабочий день, вы не знаете, когда сможете быть дома и когда Вас оттуда вызовут "на пожар", или что судья, которому угрожают идиоты на заседаниях, рассказывают разную галиматью и вместо окончания процесса в 18-00 Вы выходите из здания суда где-то в районе 23-30...23-45... ну и тыды... продолжать примеров можно много
иногда бывает полезно примерит на себя хоть на несколько минут то, что кажется легким и непринужденным
Знаете, в судах есть еще и другие должности, например секретарь судебного заседания. Которая приходит даже раньше судьи, уходит позже, да еще и работу на дом берет. И им зарплата положена этак раз в 7 меньше, чем у судьи. Так вот этим работникам не положены льготы. Моя сестра, занимающая именно эту должность, обоих своих детей устраивала в сад в порядке очереди.
Знаете, в судах есть еще и другие должности, например секретарь судебного заседания. Которая приходит даже раньше судьи, уходит позже, да еще и работу на дом берет. И им зарплата положена этак раз в 7 меньше, чем у судьи. Так вот этим работникам не положены льготы. Моя сестра, занимающая именно эту должность, обоих своих детей устраивала в сад в порядке очереди.
секретарем можно пойти после техникума, судье же необходимо высшее образование и опыт работы 5 лет в среднем. Для этого собственно и идут в секретарей и пашут-пашут.... Тут имеется в виду заслуга.А уж каким образом она заработана-другое дело.
Фадам М.
23.09.2011, 00:52
спасибо,что сказали,я об этом не задумывалась:flower:
спасибо,что сказали,я об этом не задумывалась:flower:
:)
мне приятно, что вы прислушались.это бывает редко.
Родное сердце
23.09.2011, 00:55
секретарем можно пойти после техникума, судье же необходимо высшее образование и опыт работы 5 лет в среднем. Для этого собственно и идут в секретарей и пашут-пашут.... Тут имеется в виду заслуга.А уж каким образом она заработана-другое дело.
У большинства секретарей высшее образование. Во всяком случае в суде, где работает сестра всех секретарей обязали его получить. А в чем заслуга судей? В высшем образовании?
Просто выше идет обсуждение льгот бюджетникам. А оказывается бывают более бюджетные бюджетники и менее?:))
кошка зеленая
23.09.2011, 00:57
это имеет значение в качестве уважения к участнику, которому отвечаешь.Это негласный этикет на ЛВ? Не знала:073:
У большинства секретарей высшее образование. Во всяком случае в суде, где работает сестра всех секретарей обязали его получить. А в чем заслуга судей? В высшем образовании?
должность секретаря не обязывает иметь высшее образование. Более того, должность секретаря не обязывает иметь высшее юридическое образование.
"заслуга" судей прежде всего в стаже (в зависимости от уровня судьи)отсутствии судимостей, административных привлечений и иных задолженностей, ну и разумеется, судьи всех уровней должны иметь высшее юридическое образование.
Это негласный этикет на ЛВ? Не знала:073:
считайте как вам удобно.
на мой взгляд, отвечая на определенную реплику, было бы тактично указать что отвечаешь именно на неё.Этикет, негласный, ЛВ, бровки дергающиеся-это уж сами там юморите.Я человеку сказала, человек согласился, вас это задело?
а что Вы имеете против автора?
Пральна, ТС. Кругом враги :))
кошка зеленая
23.09.2011, 01:10
считайте как вам удобно.
на мой взгляд, отвечая на определенную реплику, было бы тактично указать что отвечаешь именно на неё.Этикет, негласный, ЛВ, бровки дергающиеся-это уж сами там юморите.Я человеку сказала, человек согласился, вас это задело?Значит, все же на Ваш взгляд:020:
Значит, все же на Ваш взгляд:020:
продуктивного вязания!
я утверждала обратное?
Если вы там себе решили что я сочла это негласным этикетом ЛВ-это ваши проблемы.
вырезайте фразочки себе на здоровье и далее!
Родное сердце
23.09.2011, 01:15
должность секретаря не обязывает иметь высшее образование. Более того, должность секретаря не обязывает иметь высшее юридическое образование.
"заслуга" судей прежде всего в стаже (в зависимости от уровня судьи)отсутствии судимостей, административных привлечений и иных задолженностей, ну и разумеется, судьи всех уровней должны иметь высшее юридическое образование.
В случае, который описывала я, секретарей обязали получить высшее юридическое образование. Моя сестра имеет высшее юридическое образование и стаж работы секретарем 23 года, не имеет судимостей и административных привлечений. Этого все равно мало, что бы иметь льготы? :005:
кошка зеленая
23.09.2011, 01:15
продуктивного вязания!
Вы не любите смайлы?:))
В случае, который описывала я, секретарей обязали получить высшее юридическое образование. Моя сестра имеет высшее юридическое образование и стаж работы секретарем 23 года, не имеет судимостей и административных привлечений. Этого все равно мало, что бы иметь льготы? :005:
может быть там суд достаточно высшей инстанции?Хотя с момента моего обучения на юрфаке и почти 5 лет в декрете:010: могло измениться многое
Вы не любите смайлы?:))
я не люблю вырезаний одной фразы из всего текста и попыток ответа на одну только фразу, не на весь текст, подпитывая это дело смайлами. В данном случае это разные вещи.
edeltely
23.09.2011, 01:22
Условие приема в ОУ вне очереди, подтвержденное соответствующими документами:
дети судей, прокуроров, следователей
дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии
*дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
На каком основании?
ой, вы думаете дети судей и фсб-шников в вашем же районном детском саду будут находится? Фигушки :004: А нет детей - нет проблемы. Вам бы только повозмущаться.
о а еще работников налоговой...помню как в рано мама и бабушка тополи ножкой что и м положена льгота,так как внимание...бабушка проработала в налоговой 30 лет,на вопрос причем здесь бабушка они сильно обиделись и пригрозила написать в прокуратуру.
пасы я то же этих льгот не понимаю,из за этих деятелей у меня ребенок старший до сих пор не в саду,бесят они меня,сильно.было б за что льготу то делать...
пасы я то же этих льгот не понимаю,из за этих деятелей у меня ребенок старший до сих пор не в саду,.
Вероятность того ,что все дети судей, прокуроров и следователей Вашего района, пойдут в именно Ваш сад, настолько мала, что делать из этого трагедию не стоит.
Особенно, если учесть, что не каждый судья/прокурор/следователь имеет ребенка в возрасте от 2 до 7.
Удивляет, что некоторые всерьез считают ,что все места в садах забиты исключительно детьми вышеуказанных лиц.
БлондинкО
23.09.2011, 02:25
Удивляет, что некоторые всерьез считают ,что все места в садах забиты исключительно детьми вышеуказанных лиц.
Я вот тоже не понимаю.
Плиз, поднимите руки те, у кого в группе есть дети судей, прокуроров, военных... И те, у кого есть "вторые" дети, дети одиночек, дети нянечек....
Родное сердце
23.09.2011, 02:31
Я И те, у кого есть "вторые" дети, дети одиночек, дети нянечек....
Дети нянечек, наверное есть в каждой группе ДС. Нянечками и идут обычно, что бы устроить своего ребенка в сад. Ну не для зарабатывания денег же они туда устраиваются.:))
БлондинкО
23.09.2011, 02:38
Дети нянечек, наверное есть в каждой группе ДС. Нянечками и идут обычно, что бы устроить своего ребенка в сад. Ну не для зарабатывания денег же они туда устраиваются.:))
Вот именно.
Я вообще против льгот, особенно военнослужащим:073:. Им и так квартиры на халяву дают, так еще и в сад вне очереди
тьфу( не знаете вопроса, так не говорите...
мой муж военослужащий в бывшем (слава Богу), Ветеран БД.... научный сотрудник.. никаких квартир мы не видели:))
нахаляву??? а вы много лет помотайтесь по общагам с детьми из города в город, а потом размышляйте нахаляву или нет..
иил потом не получите после этого...
Я вообще против льгот, особенно военнослужащим:073:. Им и так квартиры на халяву дают, так еще и в сад вне очереди
к слову.. никакими льготами мы н пользуемся..
даже в садик поступали по общей очеречи...
Вероятность того ,что все дети судей, прокуроров и следователей Вашего района, пойдут в именно Ваш сад, настолько мала, что делать из этого трагедию не стоит.
Особенно, если учесть, что не каждый судья/прокурор/следователь имеет ребенка в возрасте от 2 до 7.
даа,а вроно именно так и говорят,у нас жеж тут не только средний класс проживает,а ооочень много именно ткого рода судейлюдей
мой муж военослужащий в бывшем (слава Богу), Ветеран БД.... научный сотрудник.. никаких квартир мы не видели:))
нахаляву??? а вы много лет помотайтесь по общагам с детьми из города в город, а потом размышляйте нахаляву или нет..
иил потом не получите после этого...
Олич, забейте. Тут же главное брякнуть. А со смыслом или без - неважно триста раз.
У большинства секретарей высшее образование.
бгг
Большинство судейских секретарей получает заочное высшее. Что бы свалить из секретарей.
бгг
Большинство судейских секретарей получает заочное высшее. Что бы свалить из секретарей.
+1
после техникума половина девочек-одногруппниц туда махнули
Настоящая Блондинка
23.09.2011, 22:30
Просто судьи, прокуроры и следователи должны быть "процессуально независимы" или как там это правильно называется, то есть на них никто не должен иметь возможности влиять или оказывать давление, чтобы результат их работы был максимально объективным. А секретарь или другой работник суда возможности напрямую повлиять на результат возбужденного дела не имеет. Если поставить судей-прокуроров-следователей (теоретически) в общую очередь, может получиться что-то вроде... "Мы Вашему ребенку места в садике не дадим, Вы такого-то осудили (обвинили, дело возбудили и т. п.)"... Эта льгота еще с советских времен идет. Хорошо это или нет - дело десятое, но основание для введения этой льготы было именно такое.
кошка зеленая
23.09.2011, 22:44
иил потом не получите после этого...Я знакома не с одной семьей военнослужащих, знаю, о чем говорю и тьфукать на меня не надо:fifa:Почему Ваша семья не видела квартир, мне неизвестно.
Я помню, при коммунистах люди квартиры получали:)), вот напиши это здесь на форуме, так половина будет кричать ничего подобного, нам не досталось:009:
По поводу мотаться или нет по общагам - это Ваш выбор и только
Penelopa
23.09.2011, 23:17
Лично я считаю, что дети всех госслужащих должны иметь приоритет перед детьми работников частных предприятий. Сама льготой не пользовалась, не было необходимости. Но когда записывала старшего в ясли (1991 год был на дворе), выдали бумажку, что я обязуюсь в течение 10 дней выйти на работу. Эту бумажку подписали на работе и она была вклеена в детсадовскую карточку.То есть детей неработающих матерей в сад не брали. А мелкого просто так взяли, пришла и записалась у заведующей.
пыс.пыс. Вот говорят рождаемость падает. Младший 1999 г.р. В ясли и сад очереди не было, в поликлинике ну максимум 2 человека. Вчера пришла в поликлинику и обалдела:перед дверью стоит толпа. Реально толпа и стоит, ибо сидячие места заняты. За час до конца приема велели не занимать очередь.
А то, что госслужащий со своей з\пл отчисляет налогов 1 тыщ в месяц, а работник частной конторы - 5 тыщ - не имеет значения? Садики разве не на налоги наши существуют? Кстати, как и госслужащие.
СПб - это не вся Россия. Здесь садиков не хватает, а в глубинках - закрывают пустые.
Фадам М.
23.09.2011, 23:35
А то, что госслужащий со своей з\пл отчисляет налогов 1 тыщ в месяц, а работник частной конторы - 5 тыщ - не имеет значения? Садики разве не на налоги наши существуют? Кстати, как и госслужащие.
СПб - это не вся Россия. Здесь садиков не хватает, а в глубинках - закрывают пустые.
Вы о чем?Госслужащий платит столько же процентов от своей з/п как и все остальные.А то,что получается 1000 ..так извините он и получает соответственно меньше!!
А это вообще забавно. Что госслужащие, кормящиеся из бюджета, отдают 13% туда же.
Лично я считаю что садиков просто должно хватать всем:ded:
Нашему государству проще нас в рамки очереди запихнуть и свои порядки навязать, а нам то куда деваться, будем стоять и по возможности распихивать локтями зазевавшихся:005:.
У меня старший 2006 г.р. уже в 2005 году в ЖК была известна статистика сколько родится, это был первый год бума рождаемости после многолетнего затишья,в мае 2006 придумали Материнский капитал,рожайте мол, рожайте, мы позаботимся и поможем:) В три года, т.е. в 2009 году дети пошли в д.с. так что за 4 года нельзя было садов настроить? Или они фундамент по 10 лет под сады заливать будут? А может д.с. это ужос-ужос уплотнительная застройка(но на жилые то места находят:073:), или для них это оказалось неожиданностью что так много трехлеток ВДРУГ появилось:))ну да-ну да , у нас и зима каждый год неожиданно в декабре приходит:015:
Правы и гос. служащие и коммерческие работники, и у каждого своя правда, только вот садов на всех не хватает.... а ребенок то уж точно не виноват в том что его мама следователь или бухгалтер в ООО, для него просто нужно место в саду, а то как у нас борятся (по факту на словах) за рождаемость, то те кто "борятся" просто обязаны предоставлять эти самые места или пусть платят маме хотя бы как до декрета, пока фундамент застывает:065:, а не унизительные до 1,5 лет 40% да еще и с потолком в 13,8тыщ....кстати налоги я платила не с 40% -13800, а поболее, так что хотябы этот потолок бы отменили, а платили честные 40% с которых я этому государству на садики в т.ч. и отчисляла:073:
Рожайте-садов нет- 40%-планка- хАрАшо у нас в стране:fifa:, здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем(с):065:
Крокодайл
24.09.2011, 00:27
Я знакома не с одной семьей военнослужащих, знаю, о чем говорю и тьфукать на меня не надо:fifa:Почему Ваша семья не видела квартир, мне неизвестно.
Я помню, при коммунистах люди квартиры получали:)), вот напиши это здесь на форуме, так половина будет кричать ничего подобного, нам не досталось:009:
По поводу мотаться или нет по общагам - это Ваш выбор и только
Дык вперед замуж за военного или сами в армию специалистом и будут вам квартиры, льготы и нос в шоколаде. Нашли в чей карман заглянуть... От народ...
Penelopa
24.09.2011, 03:33
Вы о чем?Госслужащий платит столько же процентов от своей з/п как и все остальные.А то,что получается 1000 ..так извините он и получает соответственно меньше!!
Я о том, что раз госслужащий платит тот же % от з\пл, что и "частный" работник, почему у госслужащего должен быть приоритет (озвученный в сообщении, на которое я отвечала)?
Речь-то пошла о том, что садики государственные, пусть и дети туда ходят тоже государственные. А кто работает в частной конторе пусть платит за частный сад.
Я не против такого, но пусть тогда гос-во дает мне право выбора. И я выберу вернуть мне 13%, которые отдает гос-ву наша семья. На эти деньги мы и сад частный потянем и медицину. А то налоги мы платим полностью с белой з\пл, а лечимся полностью платно, потому что жить охота.
Просто судьи, прокуроры и следователи должны быть "процессуально независимы" или как там это правильно называется, то есть на них никто не должен иметь возможности влиять или оказывать давление, чтобы результат их работы был максимально объективным. А секретарь или другой работник суда возможности напрямую повлиять на результат возбужденного дела не имеет. Если поставить судей-прокуроров-следователей (теоретически) в общую очередь, может получиться что-то вроде... "Мы Вашему ребенку места в садике не дадим, Вы такого-то осудили (обвинили, дело возбудили и т. п.)"... Эта льгота еще с советских времен идет. Хорошо это или нет - дело десятое, но основание для введения этой льготы было именно такое.
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Ога...
Вы там осудили не того, а мы ребенка в садик не возьмем... И в тапки написаем...
Самой-то не смешно?
А секретарь или другой работник суда возможности напрямую повлиять на результат возбужденного дела не имеет.
Ви таки удивитесь, но надысь в Москве спалили секретаря, которая года два-три благополучно сама постановления выносила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.