PDA

Просмотр полной версии : На каком основании?

Страницы : [1] 2

Фадам М.
22.09.2011, 19:17
Условие приема в ОУ вне очереди, подтвержденное соответствующими документами:
дети судей, прокуроров, следователей
дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии
*дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

На каком основании?

3DMan
22.09.2011, 19:18
что такое оу?

Фадам М.
22.09.2011, 19:19
Образовательное учреждение..(детский сад)

3DMan
22.09.2011, 19:20
а у нас тут наверняка есть эти категории граждан, надо у них спросить :))

Flybird
22.09.2011, 19:21
Я считаю, что это нормально..

Фадам М.
22.09.2011, 19:22
Почему?

Ю.И.
22.09.2011, 19:25
Нет, я считаю в государственные образовательные учреждения в первую очередь нужно принимать детей сотрудников частных предприятий. А госслужащие... кому они нужны в этой стране, перебьются.

~Nati~
22.09.2011, 19:26
Сегодня день аббревиатур? нельзя было сразу сказать Детсад? :008:
Сиди тут голову ломай,уо,уо....

Дофина
22.09.2011, 19:27
Так может, это ведомственный детский сад, не?

Фадам М.
22.09.2011, 19:31
Это информация написана на сайте,где можно записаться в дет.сад.Не написано,что ведомственный.

Flybird
22.09.2011, 19:32
Почему?

Потому что по крайней мере у следователей работёнка - зашибись.
У судей и прокуров в общем тоже.. Опасная..

Ну и ваще я просто добрая. Мне не жалко :)

Так может, это ведомственный детский сад, не?

Не.
Это во все госсады.

Фадам М.
22.09.2011, 19:33
При этом:

Условие приема в ОУ в первую очередь, подтвержденное соответствующими документами:
дети инвалидов I и II групп
дети из многодетных семей
дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе
дети работников образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение
дети сотрудников милиции
дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы
дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
Условия содействия для поступления в ОУ детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации:
дети, находящиеся под опекой
дети безработных
дети беженцев и вынужденных переселенцев
дети одиноких матерей

Чем эти категории легче,что им не без очереди совсем?

кошка зеленая
22.09.2011, 19:37
Я вообще против льгот, особенно военнослужащим:073:. Им и так квартиры на халяву дают, так еще и в сад вне очереди

Агаська
22.09.2011, 19:38
Мамы разные важны, Мамы всякие нужны :)) ( :073: )

Мяут
22.09.2011, 19:40
Сегодня день аббревиатур? нельзя было сразу сказать Детсад? :008:
Сиди тут голову ломай,уо,уо....
Это точно! Либо сказать правильно - ГДОУ! Государственное дошкольное общеобразовательное учреждение!:110:

stomik
22.09.2011, 19:41
Я вообще против льгот, особенно военнослужащим:073:. Им и так квартиры на халяву дают, так еще и в сад вне очереди
Я бы только одну льготу оставила бы: младшие братья и сестры.

Фадам М.
22.09.2011, 19:42
Так на сайте написано,я не исправляла

кошка зеленая
22.09.2011, 19:42
Это точно! Либо сказать правильно - ГДОУ! Государственное дошкольное общеобразовательное учреждение!:110:Наверное, школа тоже подразумевается:008:

varab
22.09.2011, 19:44
завидно что ли??

это абсолютно нормальная практика

на дороге у них тоже преимущества

Susan Sto Helit
22.09.2011, 19:46
На каком основании?

На основании закона. Регионального, если не ошибаюсь.

Мяут
22.09.2011, 19:47
завидно что ли??

Да? Почему тема? Вам не попасть в садик? Хотя Вам он жизненно необходим?

korolevakoroleva
22.09.2011, 19:48
Автор, а в чем проблема? ребенка в детсад не берут?

Малшык
22.09.2011, 19:52

этих-то, вообще всех по-увольнять, а танки на коляски переплавить

Фадам М.
22.09.2011, 19:54
Нам в садик еще рано,просто интересно на каком основании и чем выделенные мной в 12 посте категории легче..

Мяут
22.09.2011, 19:58
Нам в садик еще рано,просто интересно на каком основании и чем выделенные мной в 12 посте категории легче..
Легче чего?
Не понятно , что это вы раньше времени обозлились на другие категории.

ПСЫ:больше ни к кому наперед зависти нет? К пенсионерам? У них проезд льготный.. ;)

Чипатая
22.09.2011, 20:03
вопрос не верно поставлен в названии.
основание оно уже есть-льгота.
Автор, устройтесь прокурором, я не знаю, судьёй...Почему вас, которую ещё даже тема не касается, это уже интересует, а тех кто не попадает в желаемый сад "благодаря" льготникам это ("основание") интересует в последнюю очередь? Если оно есть в законе, значит это кому-нибудь нужно.

кошка зеленая
22.09.2011, 20:06
этих-то, вообще всех по-увольнять, а танки на коляски переплавитьДа уж лучше так. Задавим противника численностью населения:065:

Мяут
22.09.2011, 20:10
вопрос не верно поставлен в названии.
основание оно уже есть-льгота.
Автор, устройтесь прокурором, я не знаю, судьёй...
Да можно даже просто - нянечкой в садик. И фсе!

татьяна 71
22.09.2011, 20:14
Так эти дети этих категорий и так в сад попадут без всякой очереди ,как и дети работников СЭС, пожарников итд.. а так хоть какая-то видимость порядка. Или для вас это новость?

Чипатая
22.09.2011, 20:14
Да можно даже просто - нянечкой в садик. И фсе!

главное чтобы потом остальных не интересовало на каком таком основнии...:ded:

Гречечка
22.09.2011, 20:16
рискну предположить, что работники таки государственных учреждений таки имеют преимущества при зачислении своих детей в государственные-же учреждения дошкольного образования (кстати и школьного и потом даже часть из них и в высшего); и преимущества это или льгота, или дополнительная помощь от государства - не принципиально, просто у бюджетников нет чаще всего денег на коммерческие (или как они сейчас называются - частные) детские сады, или у всех одинаковая ЗП в пределах 100 - 150 тыры на семью в месяц?
я, например, не только из принципа отправила детей в обычный сад, но и из-за нехватки средств на частный, и когда в роно давали направление младшему и заикнулись за другой садик, в получасе езды на автобусе от дома, на вопрос - а как на счет того, что один ребенок уже ходит в сад у дома? - молча переписали направление
так вот почему я так сделала? мне же не сложно отвести одного в один садик, а потом ехать пол часа в другой, а потом на работу успеть к 8-30, потратив на дорогу полтора часа.... представьте себе, что Вы следователь, у Вас ненормированный рабочий день, вы не знаете, когда сможете быть дома и когда Вас оттуда вызовут "на пожар", или что судья, которому угрожают идиоты на заседаниях, рассказывают разную галиматью и вместо окончания процесса в 18-00 Вы выходите из здания суда где-то в районе 23-30...23-45... ну и тыды... продолжать примеров можно много
иногда бывает полезно примерит на себя хоть на несколько минут то, что кажется легким и непринужденным
я частенько, когда все валится из рук и ни...чего не получается, а должно бы, настоятельно муссирую мантру - "есть люди, которым еще хуже, чем мне" - помогает всегда
пысы - сорри за многА букАФ

Сулико
22.09.2011, 20:21
Нет, я считаю в государственные образовательные учреждения в первую очередь нужно принимать детей сотрудников частных предприятий. А госслужащие... кому они нужны в этой стране, перебьются.
Почему из госслужащих выделена только категория: судьи, прокуроры, следователи?
Есть же еще судебные приставы, например.

Почему ребенок школьного учителя не имеет льготы для поступления в садик?

Два гламурных Пупса
22.09.2011, 20:21
Условие приема в ОУ вне очереди, подтвержденное соответствующими документами:
дети судей, прокуроров, следователей
дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии
*дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

На каком основании?Автор, кто Вам мешает войти в одну из перечисленных категорий:005:. Кстати дети работников сада принимаются вне очереди з\п 7 т. р. - присоединяйтесь:073:

Фадам М.
22.09.2011, 20:27
У меня такая же зарплата.Не испугали.

Мяут
22.09.2011, 20:28
главное чтобы потом остальных не интересовало на каком таком основнии...:ded:
Какие вопросы? В САМУЮ ПЕРВУЮ очередь идут дети сотрудников садика.
Так что тут предлагали - присоединяйтесь к ним, и щастье у вас в кармане.

Малшык
22.09.2011, 20:28
...Почему ребенок школьного учителя не имеет льготы для поступления в садик?

эти потом отыграются. в школе...

Ю.И.
22.09.2011, 20:30
Почему из госслужащих выделена только категория: судьи, прокуроры, следователи?
Есть же еще судебные приставы, например.

Почему ребенок школьного учителя не имеет льготы для поступления в садик?

Лично я считаю, что дети всех госслужащих должны иметь приоритет перед детьми работников частных предприятий. Сама льготой не пользовалась, не было необходимости. Но когда записывала старшего в ясли (1991 год был на дворе), выдали бумажку, что я обязуюсь в течение 10 дней выйти на работу. Эту бумажку подписали на работе и она была вклеена в детсадовскую карточку.То есть детей неработающих матерей в сад не брали. А мелкого просто так взяли, пришла и записалась у заведующей.

пыс.пыс. Вот говорят рождаемость падает. Младший 1999 г.р. В ясли и сад очереди не было, в поликлинике ну максимум 2 человека. Вчера пришла в поликлинику и обалдела:перед дверью стоит толпа. Реально толпа и стоит, ибо сидячие места заняты. За час до конца приема велели не занимать очередь.

Чипатая
22.09.2011, 20:32
Какие вопросы? В САМУЮ ПЕРВУЮ очередь идут дети сотрудников садика.
Так что тут предлагали - присоединяйтесь к ним, и щастье у вас в кармане.

так и те, которые судьи, прокуроры, инвалиды идут в самую первую очередь.Но вопросы тем не менее возникли.

Сулико
22.09.2011, 20:34
Лично я считаю, что дети всех госслужащих должны иметь приоритет перед детьми работников частных предприятий.
Ну кагбэ да... Если льготы раздаете, то уж ВСЕМ. Либо не раздавайте никому.

Мяут
22.09.2011, 20:37
так и те, которые судьи, прокуроры, инвалиды идут в самую первую очередь.Но вопросы тем не менее возникли.
К сожалению, или к счастью - не так много детей у работников садиков+прокуроров+судей. Все - в саду.Ни у кого никаких вопросов. +в саду все те, кто не судьи и не прокуроры.
Тема - провокация.

Flybird
22.09.2011, 20:39
рискну предположить, что работники таки государственных учреждений таки имеют преимущества при зачислении своих детей в государственные-же учреждения дошкольного образования (кстати и школьного и потом даже часть из них и в высшего); и преимущества это или льгота, или дополнительная помощь от государства - не принципиально, просто у бюджетников нет чаще всего денег на коммерческие (или как они сейчас называются - частные) детские сады, или у всех одинаковая ЗП в пределах 100 - 150 тыры на семью в месяц?
я, например, не только из принципа отправила детей в обычный сад, но и из-за нехватки средств на частный, и когда в роно давали направление младшему и заикнулись за другой садик, в получасе езды на автобусе от дома, на вопрос - а как на счет того, что один ребенок уже ходит в сад у дома? - молча переписали направление
так вот почему я так сделала? мне же не сложно отвести одного в один садик, а потом ехать пол часа в другой, а потом на работу успеть к 8-30, потратив на дорогу полтора часа.... представьте себе, что Вы следователь, у Вас ненормированный рабочий день, вы не знаете, когда сможете быть дома и когда Вас оттуда вызовут "на пожар", или что судья, которому угрожают идиоты на заседаниях, рассказывают разную галиматью и вместо окончания процесса в 18-00 Вы выходите из здания суда где-то в районе 23-30...23-45... ну и тыды... продолжать примеров можно много
иногда бывает полезно примерит на себя хоть на несколько минут то, что кажется легким и непринужденным
я частенько, когда все валится из рук и ни...чего не получается, а должно бы, настоятельно муссирую мантру - "есть люди, которым еще хуже, чем мне" - помогает всегда

:flower::flower::flower:

Мяут
22.09.2011, 20:50
... представьте себе, что Вы следователь, у Вас ненормированный рабочий день, вы не знаете, когда сможете быть дома и когда Вас оттуда вызовут "на пожар", или что судья, которому угрожают идиоты на заседаниях, рассказывают разную галиматью и вместо окончания процесса в 18-00 Вы выходите из здания суда где-то в районе 23-30...23-45... ну и тыды... продолжать примеров можно много

+100000
Респект.

Мяут
22.09.2011, 20:54
Хотя и у НЕгосударственных работников - как правило - НЕнормированный рабочий день:066:

Чипатая
22.09.2011, 20:56
я хоть и отношусь к категории льготников (не по профессии, как выше было обозначено, приставам льгота не положена), ноь считаю, что в каждой профессии есть ненормированные трудности. Меня, как с.пристава "вызывают" на участок в 22-23 часа, ибо должники только в это время бывают дома,там "идиотов" по-более чем в судебном заседании...я, как работник пекарни, трудящийся ночь через ночь в студенческие годы тоже на благо работала-хлеб пекла.... Во многих профессиях есть ненормированность, но нет привилегий.Но это не в поддержку вопроса автора, законодатели решили, значит так надо, это просто философствования

Чипатая
22.09.2011, 20:57
Хотя и у НЕгосударственных работников - как правило - НЕнормированный рабочий день:066:

:))

Мяут
22.09.2011, 21:03
я хоть и отношусь к категории льготников (не по профессии, как выше было обозначено, приставам льгота не положена), ноь считаю, что в каждой профессии есть ненормированные трудности. Меня, как с.пристава "вызывают" на участок в 22-23 часа, ибо должники только в это время бывают дома,там "идиотов" по-более чем в судебном заседании...я, как работник пекарни, трудящийся ночь через ночь в студенческие годы тоже на благо работала-хлеб пекла.... Во многих профессиях есть ненормированность, но нет привилегий.Но это не в поддержку вопроса автора, законодатели решили, значит так надо, это просто философствования
Тема не правильно сформулирована. И мы это выяснили.
Если б было написано "Почему ребенок прокурора пошел в садик, а моего не взяли?" - это было бы понятно. А тут просто зависть к некоторым категориям граждан. На данном этапе у автора - ближайшая зависть - так это к категориям, попадающим вне очереди в сад. Им видимо скоро в сад.

Vеlmа™
22.09.2011, 21:05
Завидно ,что ли?

Vеlmа™
22.09.2011, 21:06
А у следователей нормированный :065:
И на ОМП они в любое время суток не выезжают. И преступления совершаются в строго определенное время

Olgak
22.09.2011, 21:08
+1

-able
22.09.2011, 21:09
рискну предположить, что работники таки государственных учреждений таки имеют преимущества при зачислении своих детей в государственные-же учреждения дошкольного образования (кстати и школьного и потом даже часть из них и в высшего)

Вы ошибаетесь. :fifa:

Фадам М.
22.09.2011, 21:09
Тема не правильно сформулирована. И мы это выяснили.
Если б было написано "Почему ребенок прокурора пошел в садик, а моего не взяли?" - это было бы понятно. А тут просто зависть к некоторым категориям граждан. На данном этапе у автора - ближайшая зависть - так это к категориям, попадающим вне очереди в сад. Им видимо скоро в сад.

Думайте,что пишите.Какая зависть?

Когда спросила чем одна категория легче другой!!!

Мяут
22.09.2011, 21:12
Думайте,что пишите.Какая зависть?

Когда спросила чем одна категория легче другой!!!
Сами думайте!
Вы в принципе не в курсе проблемы. Просто зацепили кусок текста и пульнули пост, от скуки. А мы через это все прошли..неоднократно.

Ю.И.
22.09.2011, 21:13
Вообще то Вы спросили "на каком основании"? Вам ответили на каком.

-able
22.09.2011, 21:14
Сами думайте!
Вы в принципе не в курсе проблемы. Просто зацепили кусок текста и пульнули пост, от скуки. А мы через это все прошли..неоднократно.

Да ладно. Мне вот тоже интересно, почему выбраны именно эти профессии. Есть и другие важные же.
В школы, кстати, я слышала, со следующего года дети полицейских без очередей пойдут еще.

Мяут
22.09.2011, 21:14
А у следователей нормированный :065:

Ну это у безответственных.
И тогда пусть они в сад идут на общих с ответственными НЕгосударственными работниками:065:

Фадам М.
22.09.2011, 21:15
Я не зацепила кусок текста,а хотела ребенка в детский сад записать,увидела,что меня удивила,спросила..Вы как считаете может быть зависть к инвалидам и умершим сотрудникам милиции,например???

Мяут
22.09.2011, 21:18
Да ладно. Мне вот тоже интересно, почему выбраны именно эти профессии. Есть и другие важные же.
.
Ну и какие ВАЖНЫЕ пофессии не попали когда-либо в садик? Что за тема? Что за проблема?
Ну да, этим законом там какие-то льготы продумали, но было бы смешно, чтоб гос-во само о себе не подумало. А кто из важных профессий не попал в сад?? Откройте. Я - в танке.

Vеlmа™
22.09.2011, 21:19
Я не зацепила кусок текста,а хотела ребенка в детский сад записать,увидела,что меня удивила,спросила..Вы как считаете может быть зависть к инвалидам и умершим сотрудникам милиции,например???
Так вы красным цветом выделили тех, кто вас больше задел.

Идите поработайте следователем. Если через год муж не сбежит, а вы не сопьетесь или не уйдете в глубокий депрессняк от грязи и гнилья, тогда поговорим :017:

Фадам М.
22.09.2011, 21:20
Меня никто не задел,еще раз убеждаюсь,что на этом форуме полно людей,у которых не все с головой в порядке.

Vеlmа™
22.09.2011, 21:22
Меня никто не задел,еще раз убеждаюсь,что на этом форуме полно людей,у которых не все с головой в порядке.
Да, одна вы белая и пушистая :017:

Чипатая
22.09.2011, 21:23
а к прокурорам, следователям, судьям она имеется?

-able
22.09.2011, 21:23
Ну и какие ВАЖНЫЕ пофессии не попали когда-либо в садик? Что за тема? Что за проблема?
Ну да, этим законом там какие-то льготы продумали, но было бы смешно, чтоб гос-во само о себе не подумало. А кто из важных профессий не попал в сад?? Откройте. Я - в танке.

А при чем тут попал-не попал? :)) Если вопрос об очередности. И тон сбавьте. ;)

Мяут
22.09.2011, 21:25
Вы что-то не так поняли? ;)

Silentium
22.09.2011, 21:25
По сабжу: я тут тоже недавно это прочла и меня немного покоробило что как то выделяются в этом списке дети работников милиции и военных. Про инвалидов, матерей одиночек, Погибших и т.п. Понятно. Но вот почему льготами пользуются наша доблестная милиция и военные, мне, честно говоря, не совсем понятно. Возникает вопрос "чем остальные то хуже"? Почему дети библиотекарей не пользуются такими льготами? Или дети дворников например?

Зы: я не завидую, но все же готовлюсь ловить тапки :065:

Фадам М.
22.09.2011, 21:27
Нет.Просто не понимаю почему у них без очереди,а инвалидам в первую,но очередь..На мой взгляд у них не должно быть преимуществ перед инвалидами,матерями одиночками и еще некоторыми категориями.

Silentium
22.09.2011, 21:28
Во во. Тоже такие мысли посещают.

Фея Розабельверде
22.09.2011, 21:32
По сабжу: я тут тоже недавно это прочла и меня немного покоробило что как то выделяются в этом списке дети работников милиции и военных. Про инвалидов, матерей одиночек, Погибших и т.п. Понятно. Но вот почему льготами пользуются наша доблестная милиция и военные, мне, честно говоря, не совсем понятно. Возникает вопрос "чем остальные то хуже"? Почему дети библиотекарей не пользуются такими льготами? Или дети дворников например?

Зы: я не завидую, но все же готовлюсь ловить тапки :065:

Странно, что Вы не понимаете очевидных вещей.Милиция и военные структуры связаны с риском для жизни и здоровья, поэтому логичнее этим профессиям предоставить хотя бы мизерные льготы.

Silentium
22.09.2011, 21:39
А работники системы образования? Я конечно понимаю что нынешние школьники кого угодно достанут.....

Крокодайл
22.09.2011, 21:45

Военнослужащие часто меняют место службы. Если на каждом новом месте станоиться в очередь, то ребенок в сад никогда не попадет. Остальные, кроме судей, заслужили.

Крокодайл
22.09.2011, 21:47
Странно, что Вы не понимаете очевидных вещей.Милиция и военные структуры связаны с риском для жизни и здоровья, поэтому логичнее этим профессиям предоставить хотя бы мизерные льготы.

Ага, соцпакет типа

Сулико
22.09.2011, 21:48
А зачем, если и так нормально.
Это ж не фотки вывешивать для восторгов.

Фадам М.
22.09.2011, 21:58
???

Сулико
22.09.2011, 21:59
???
Это не Вам :)) Кому писано, тем понято.

Вам - "беги, дядь Мить" :))

Darica
22.09.2011, 22:02
Я про военных предположу. Т.к. военный - человек подневольный, то его могут отправить служить куда угодно. Следовательно в "куда угодно" едет и его семья. Вот для того, чтобы семье устроиться в новом городе/селении и существует данная льгота.
К тому же военные есть особый вид государственной службы. У их особые обязанности, определяемые этой службой. Соответственно они имеют особые права (вольная трактовка устава). Но это относится только к офицерам. Вот как-то так. Поправьте меня, если я не права.

кошка зеленая
22.09.2011, 22:13
И чё их всё к Питеру поближе направляют:020:
В итоге местым жителям, которые с рождения тут живут, в сад не попасть.
Пускай на Колыме служат и хаты там получают:065: Здесь от них толку все равно мало:073:

Darica
22.09.2011, 22:20
Дык кто в Питере служит, тот здесь квартиру и получает. А кто на Колыме - туда на ПМЖ и отправляются...Разве не так?

Сулико
22.09.2011, 22:22
Дык кто в Питере служит, тот здесь квартиру и получает. А кто на Колыме - туда на ПМЖ и отправляются...Разве не так?
не так.

УЭБ forever
22.09.2011, 22:24
пыс.пыс. Вот говорят рождаемость падает. .

кто говорит? где говорит? Упавшей она была в начале девяностых, а с тех пор только растёт и растёт...

Rolph
22.09.2011, 22:45
Это информация написана на сайте,где можно записаться в дет.сад.
Тогда почему Вы спрашиваете не на этом сайте, а на ЛВ?

-able
22.09.2011, 22:48
Тогда почему Вы спрашиваете не на этом сайте, а на ЛВ?

Вероятно потому, что там просто информационный сайт, а здесь форум?

Мяут
22.09.2011, 22:48
А зачем, если и так нормально.
Это ж не фотки вывешивать для восторгов.
Какие фотки?:0019: Прокуроров? Следователей? :005:

Rolph
22.09.2011, 22:50

Мадам... Вы себе зарплату и прочие ништяки федеральных судей представляете???
Какой, нахрен, "бюджет" и "нет денег"???

Rolph
22.09.2011, 22:52
На основании закона. Регионального, если не ошибаюсь.
Можно номер?

Rolph
22.09.2011, 22:54
Вероятно потому, что там просто информационный сайт, а здесь форум?

В смысле, форум должен ответить, почему какой-то безграмотный человек написал какую-то хрень на каком-то сайте???

-able
22.09.2011, 22:56
В смысле, форум должен ответить, почему какой-то безграмотный человек написал какую-то хрень на каком-то сайте???

Ну какой безграмотный? Это все написано официально, на сайте правительства СПб, в разделе о детских садах. Сама недавно на очередь вставала. Тихо надеялась на льготу как работник образования, а фигу.

жаба без лифчика
22.09.2011, 22:56
Мадам... Вы себе зарплату и прочие ништяки федеральных судей представляете???
Какой, нахрен, "бюджет" и "нет денег"???

:046:
к автору того поста;)
бедные судьи. они еще и вам помогут с оплатой частного сада.:))

Мяут
22.09.2011, 23:02
:046:
к автору того поста;)
бедные судьи. они еще и вам помогут с оплатой частного сада.:))
Я и говорю. Что-то за 5 лет ни разу не видела ребенка прокурора, судьи или следователя, который в сад проникал бы без очереди. :073: Все как-то - первым делом - сотрудники садика.

Rolph
22.09.2011, 23:03
Ну какой безграмотный? Это все написано официально, на сайте правительства СПб, в разделе о детских садах. Сама недавно на очередь вставала. Тихо надеялась на льготу как работник образования, а фигу.
Да. Распоряжение комитета по образованию СПб, дата, номер.
Претензии с сайта снимаю и адресую лично О.В.Ивановой.

-able
22.09.2011, 23:09
Я и говорю. Что-то за 5 лет ни разу не видела ребенка прокурора, судьи или следователя, который в сад проникал бы без очереди. :073: Все как-то - первым делом - сотрудники садика.

Это вы где наблюдаете-то?

Чипатая
22.09.2011, 23:09

ну неужели они вам рассказывают чьи они дети?
Мы вот попали по льготе, неужели я буду об этом трындеть каждому и не каждому?
Или вы работник детсада и знаете все подробности о каждом?

ЯсчастливаЯ
22.09.2011, 23:12
У нас в группу (обычный д/с) ходит ребенок судьи.
Пришел в середине года. Теперь думаю, что по этой самой льготе.
Воспитатель мне сообщила, округлив глаза и с придыханием: "А знаете КТО(!) у него мама...?!" :001:
Эта мама утром орет на своего ребенка: "Раздевайся, гад, мама на работу опаздывает!" :wife:
А вечером мальчика забирает няня.

Мяут
22.09.2011, 23:16
У нас в группу (обычный д/с) ходит ребенок судьи.
Пришел в середине года. Теперь думаю, что по этой самой льготе.
.
Ну попал. В середине года. Вам отказали в месте? Или кому-то? Или кого-то после его прихода отчислили? Да, у судей и проч тоже рождаются дети, они тоже ходят на работу и что? Дети-то тут при чем?

-able
22.09.2011, 23:18
Ну попал. В середине года. Вам отказали в месте? Или кому-то?

Нет, конечно, группы-то резиновые, берут всех желающих.

Мяут
22.09.2011, 23:18
ну неужели они вам рассказывают чьи они дети?
Мы вот попали по льготе, неужели я буду об этом трындеть каждому и не каждому?
Или вы работник детсада и знаете все подробности о каждом?
Не, я работник НЕгосударственной конторы, обычной, не льготной. Которому ни разу не отказали при устройстве в сад, сказав, что есть некие дети прокуроров. Кстати, как и в школу.

ЯсчастливаЯ
22.09.2011, 23:21
Ну попал. В середине года. Вам отказали в месте? Или кому-то? Или кого-то после его прихода отчислили? Да, у судей и проч тоже рождаются дети, они тоже ходят на работу и что? Дети-то тут при чем?
Конечно отказали. И очень многим. В том числе, проживающим около садика и водящим туда старших детей.
А этот ребенок ходит издалека.

Чипатая
22.09.2011, 23:31
Не, я работник НЕгосударственной конторы, обычной, не льготной. Которому ни разу не отказали при устройстве в сад, сказав, что есть некие дети прокуроров. Кстати, как и в школу.
тоесть, дети прокуроров в вашем садике не привилегированы? больше дети сотрудников садика?

Так а в чем различие, скажите мне?В том что мама пошла работать в сад нянечкой и от этого подвинули ребенка без всяких льгот.А если она через месяц уволилась?И кто важнее то-ребенок прокурора, или ребенок нянечки-воспитателя?С вашей точки зрения нянечки-воспитателя...а почему?

korolevakoroleva
22.09.2011, 23:39
Топ порадовал, в автора тапки уже полетели)) :))

Фадам М.
22.09.2011, 23:51
а что Вы имеете против автора?

Ягг
23.09.2011, 00:24
Лично я считаю, что дети всех госслужащих должны иметь приоритет перед детьми работников частных предприятий.

Нет, это просто праздник какой-то :) А если мама на госслужбе, а папа - на частном предприятии, с этими детьми что предлагаете делать, в какой список записывать - к умным или к красивым? :)

И еще очень жалко стало бедных судей и следователей. Только у них ненормированный тяжелый рабочий день, у бедолаг :)

Чипатая
23.09.2011, 00:28
Нет, это просто праздник какой-то :) А если мама на госслужбе, а папа - на частном предприятии, с этими детьми что предлагаете делать, в какой список записывать - к умным или к красивым? :)

И еще очень жалко стало бедных судей и следователей. Только у них ненормированный тяжелый рабочий день, у бедолаг :)

:0005: