Просмотр полной версии : А почему у них есть диаспоры , а у русских нет?
соль с перцем
22.09.2011, 22:40
Давайте сделаем.
Для этого нужно в другую страну переехать. Диаспоры таятся там:))
Ева-Лотта
22.09.2011, 22:40
зачем?
Для этого нужно в другую страну переехать. Диаспоры таятся там:))
Не, говорят, русские нигде не дружат.
Порось Домашний
22.09.2011, 22:47
Я примкну, хотя я из другой диаспоры))
За границами, грят, есть.
Ути Иггипоповна
22.09.2011, 22:49
не люблю кучковацца
Верно. Главное - против "них"!
кошка зеленая
22.09.2011, 22:50
Диаспора - слово какое-то не наше, звучит стремно. Не хочу.
соль с перцем
22.09.2011, 22:50
а здесь, думаете, будут?:))
Порось Домашний
22.09.2011, 22:51
Верно. Главное - против "них"!
Кого?:008:
а здесь, думаете, будут?:))
Надо заставить ради всего!
Кого?:008:
Аааа...вот выдумаем.:008:
чей то нету то? мы например курящие объединились:fifa:
Русские передерутся, морду- друг другу, за что угодно. Да просто так передерутся.
А у других - все БРАТЬЯ и СЕСТРЫ.
я бы с радостью, но вот метиская кровь не дает... :))
чей то нету то? мы например курящие объединились:fifa:
Во-во! А мы - НЕкурящие против вас, курящих - тоже объединились.
Вот вам и русские.
поколение "стесняющееся" своих, уже отходит, молодежь живущая за бугром создает "диаспоры"
Порось Домашний
22.09.2011, 22:54
Броссьте, раз уж я тут, то и вам можно:))
поколение "стесняющееся" своих, уже отходит, молодежь живущая за бугром создает "диаспоры"
Есть надежда?
Ути Иггипоповна
22.09.2011, 22:56
а чо с вами?
Вот вам и русские.
во! у нас уже две диаспоры( мы кстати против кого то не объединялись, мы сами по себе, а вы вот точно русские:016:)
Порось Домашний
22.09.2011, 22:56
а чо с вами?
Я ж свинину не нем!:ded:
Вы - главная русская, судя по дружбе с поросятами?:008:
Не знаю, результатом смешения каких кровей вы являетесь, но будем дружить... семьями...:))
А как "русскость" определяется? У меня мама наполовину татарка, наполовину русская, а папа наполовину цыган, наполовину украинец. А я кто..
Порось Домашний
22.09.2011, 23:00
Вы - главная русская, судя по дружбе с поросятами?:008:
Моя дружба противозаконна:008:
А как "русскость" определяется? У меня мама наполовину татарка, наполовину русская, а папа наполовину цыган, наполовину украинец. А я кто..
Пишете грамотно? Берём.
Рептилия
22.09.2011, 23:01
А как "русскость" определяется? ......
присоединяюсь к вопросу.....
Порось Домашний
22.09.2011, 23:01
Не знаю, результатом смешения каких кровей вы являетесь, но будем дружить... семьями...:))
Я только за!:support:
Моя дружба противозаконна:008:
так съешьте их...делов-то!
Есть надежда?
да. и у нас в россии тож активно развивается тема "казачьей" диаспоры.
Порось Домашний
22.09.2011, 23:03
так съешьте их...делов-то!
Прохора? Это невозможно, у нас даже ДР в один день:love:
во! у нас уже две диаспоры( мы кстати против кого то не объединялись, мы сами по себе, а вы вот точно русские:016:)
Ага. :( Точно русские:028: И тоже - ни против кого.:014: И как большинство русских - пофигистичные :009: Курите - не курите, пьете - не пьете.. Сиравно. НЕТ у нас национальной идеи! На основе чего объединяться-то?
Давайте сделаем.
Эвоно как вас торчит:065:
Ну, вам-то виднее, кто вы. Именно вы, а не ваши бабушки-дедушки.
Я считаю себя русской, но у меня 1/4 мордовской, карельской, вепской, русской крови. Мне нужно в 4 диаспоры вступать?
Да ну на фиг, потом забот не оберешься по решению проблем всех участников диаспоры :)
GALASSIA
23.09.2011, 02:13
Почему? Иногда встречаются побухАть. Я знаю таких русских.
Почему? Иногда встречаются побухАть. Я знаю таких русских.
если побухать:)) а если нет?
Давайте сделаем.
Счас, посадят за национализм.
Давайте лучше вступим к ним в диаспору.
кормить будут...? :028:
вы на диете..:065:
вы на диете..:065:
можно и диетическое питание...:028:
GALASSIA
23.09.2011, 02:18
Ещё косточки всем знакомым и незнакомым "перемыть", тоже очень в ходу. Но там и русские специфические, из бывших советских республик и кубаноиды, в основном.
можно и диетическое питание...:028:
салатик
Ещё косточки всем знакомым и незнакомым "перемыть", тоже очень в ходу. Но там и русские специфические, из бывших советских республик и кубаноиды, в основном.
кубаноиды кто такие?
Да ладно...наоборот хорошо. Меня за свою несколько диаспор держат. Много раз существенную помощь получила. Даже немецкая диаспора как потомка французов поддержала материально.
В общем всем всем родственникам спасибо.
А русская диаспора ....хотела квартиру, доставшуюся в наследство поделить.
GALASSIA
23.09.2011, 02:21
кубаноиды кто такие?
Юг России (Кубань и т.п.)
Пишете грамотно? Берём.
Ура! :)
Ну, вам-то виднее, кто вы. Именно вы, а не ваши бабушки-дедушки.
По менталитету русская. Только бываю злая, как татарка, люблю переезжать, как цыганка, люблю горилку, как хохлушка :))
Вот вам и русские.
Это потому что третьего не дано. А когда будет дано, то объединимся.
Я возможно дам кому нить в литсо за своих курящих вонючек.:008:
да. и у нас в россии тож активно развивается тема "казачьей" диаспоры.
О, давайте давайте, я еще и казачка. Частями уральские казаки, частями запорожские. Про Уральское казачество что узнала...что они против советской власти были и ушли через Иран в эмиграцию во Францию. Сейчас у них там в Париже штабквартира. Моя бабуля осталась тут в детдоме, а все имущество ее мама отправила обозом в Иран, а сама умерла.
Пишете грамотно? Берём.
Я знаю самую грамотную в городе женщину. Специалист по русскому языку, Беккер Рахиль Израилевна. Возьмем? Грамотнее не найдете, гарантирую.
Я считаю себя русской, но у меня 1/4 мордовской, карельской, вепской, русской крови. Мне нужно в 4 диаспоры вступать?
У меня один прадед финн,второй латыш,дед-коми,а я считаю себя русской-берёте?
я думала кубинцы..:017:
другие нации тоже непротив паболтать..:065:
Зачем в 4? Вы ведь русская. :)
...кубаноиды кто такие?
это официальное название...?
А если нет, то это уже не русские! :))
Я знаю самую грамотную в городе женщину. Специалист по русскому языку, Беккер Рахиль Израилевна. Возьмем?
А она таки русская? Если да, то надо брать! :)
ну что...все чукчи закончились..?:))
ну что...все чукчи закончились..?:))
Уснули все.. :(. Завтра бум набирать диаспору.:ded:
А она таки русская? Если да, то надо брать! :)
:046:
Ну можно подумать, что Ленин русский.
Доберман
23.09.2011, 03:28
не покатит у нас такое .. у нас- каждый сам за себя в основном, поэтому другие диаспоры решили давно этим воспользоваться
Если надо где-то побухать, то меня записывайте.
Если русские объединятся в ТН диаспоры, то обвинят в национализме и разжигании этой розни... :)) :))
Всегда русских объединяла православная вера, которая щас на ладан дышит. Или война.
Щас усиленно вводится новое понятие, очень опасное для русской нации "россиянин"...
Filis78™
23.09.2011, 09:17
Сила в Правде. диаспоры не нужны)))
а кто скажет эту правду?
Я маленький гордый русский народ :fifa:
Для начала организуем Киевскую Русь :020:
Я маленький гордый русский народ :fifa:
Для начала организуем Киевскую Русь :020:
А гордый украинский народ вам за это по сусалам не настучит?:065: Место-то занято...
не покатит у нас такое .. у нас- каждый сам за себя в основном, поэтому другие диаспоры решили давно этим воспользоваться
Это только кажется, что они этим специально пользуются. На самом деле одним нравится держаться вместе, а другим нравится процесс грызни. Естественно первые всегда вторых одолеют.
Привычки надо менять.
А гордый украинский народ вам за это по сусалам не настучит?:065: Место-то занято...
Для диаспоры - самое то! А то ведь глупо было бы организовывать армянскую диаспору в Ереване. :)
Tvilling
23.09.2011, 09:57
Щас усиленно вводится новое понятие, очень опасное для русской нации "россиянин"...
Ой ли новое :)
О, громкий век военных споров, Свидетель славы россиян! Ты видел, как Орлов, Румянцев и Суворов, Потомки грозные славян, Перуном Зевсовым победу похищали; Их смелым подвигам страшась дивился мир; Державин и Петров героям песнь бряцали Струнами громозвучных лир.
А. С. Пушкин.
Но в ясный день, средь светлой влаги, Как ходят рыбы в небесах И вьются полосаты флаги, Наш флот на вздутых парусах Вдали белеет на лиманах, Какое чувство вроссиянах?
Г. Р. Державин.
Можно еще заодно Карамзина фтопку с "Историей государства Российского".
Объяснять, кто такие, не буду. Но Пушкин точно афророссиянин :))
Пока есть хотя бы обломки империи, или претензии на имперскость - будет и понятие.
Китайцы™
23.09.2011, 10:01
Это только кажется, что они этим специально пользуются. На самом деле одним нравится держаться вместе, а другим нравится процесс грызни. Естественно первые всегда вторых одолеют.
Привычки надо менять.При всем уважении - хахаха:065:
Объяснять, кто такие, не буду. Но Пушкин точно афророссиянин :))
Но Пушкин всё же при этом русский был. А не, скажем, афротатарин. :)
За сусалу настукати :ded:
Кем занято? :065:
Ага. :( Точно русские:028: И тоже - ни против кого.:014: И как большинство русских - пофигистичные :009: Курите - не курите, пьете - не пьете.. Сиравно. НЕТ у нас национальной идеи! На основе чего объединяться-то? Русские объединяются только против. :016: Нужен враг. А так- православие не работает, коммунизм дискредитирован... только зависть рулит (пусть у меня дом сгорел, зато у соседа корова сдохла:065:) Ну и похренизм, да, всеобщий. непобедимый как коррупция:073:
Есть надежда?
Надежда есть всегда.:065:
Уснули все.. :(. Завтра бум набирать диаспору.:ded:
:))
Если бы не было других диаспор, мы бы сожрали себя сами, как пауки в банке. А так хоть внешний враг есть, вполне можно объединиться:020:
Если русские объединятся в ТН диаспоры, то обвинят в национализме и разжигании этой розни... :)) :))
Всегда русских объединяла православная вера, которая щас на ладан дышит. Или война.
Это те россияне, которые счас в Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии друг друга гасят, причем одна группа россиян при этом называется почему-то бандитами? Ужос какой. Россияне-бандиты. Звучит как "волки-бяки" из фильма "Мама".
:046:
Ну можно подумать, что Ленин русский.
А Ленин нам зачем?
Tvilling
23.09.2011, 11:42
Но Пушкин всё же при этом русский был. А не, скажем, афротатарин. :)
Определите тогда понятие "русскости", плз.
мне кажется, что это ещё специфика мегаполиса. Поезжайте в любую деревню - как бы между собой не грызлись, но разделение на "свой" и "чужой" будет видно с первой же минуты. Такого пофигизма не будет.
Но вот поддержку друг другу, как у греков или евреев или других "диаспор", конечно, не оказывают.
Меня в диаспору запишите! :))
Мне неважно, что у меня прадед поляк, а прабабка - хохлуха, я считаю себя русской :))
Во я попала. Меня ни в одну диаспору не берут - слишком много кровей намешано.:))
Заклёпка
23.09.2011, 15:58
я русская, дочь русских, мать русских
готова вступить
Vredinka
23.09.2011, 16:06
Во я попала. Меня ни в одну диаспору не берут - слишком много кровей намешано.:))
а вы не паникуйте,нас много таких:028:
а вы не паникуйте,нас много таких:028:
А давайте тогда свою диаспору создадим. Назовем "седьмая вода на киселе". Чур я взносы собираю.
:080:
Немка с обеих сторон.Есть и рууские и поляки.Берете?:073:
Чур я правду всем говорить буду!:080:
Немка с обеих сторон.Есть и рууские и поляки.Берете?:073:
Чур я правду всем говорить буду!:080:
... и лампой в лицо :fifa:
... и лампой в лицо :fifa:
А как же.:015:
Mама Сладкой Малины
23.09.2011, 17:17
а можно примкнуть к вам, отомкнувшись от своей?
В Дагестане больше семидесяти национальностей, национальности "дагестанец" не существует. Но если Ваш ребенок подерется в школе с ребенком из Дагестана, то вся дагестанская диаспора будет орать под Вашей дверью. Русская диаспора Вас не защитит, т.к. ее нет и быть не может. У нас каждый сам за себя, а у них один за всех и все за одного.Прям мушкетеры (уважительно).
А как "русскость" определяется? ..
Что характерно евреям, например, не требуется до седьмого колена определять чистоту крови, чтобы считать себя таковыми. Даже незнание трех слов на иврите как-то не мешает орать на всю Дерибасовскую о своей национальной принадлежности.
Не встречается таких помех и у ряда других национальностей.
У меня тоже разная кровь есть и украинская в том числе и где то польская. Но мне глубоко и на хохлов и на поляков плевать. Я русский, живу в России, говорю по русски и этого мне вполне достаточно для самоидентификации.
Человеку " со многими кровями" никто не запрещает идентифицироваться с любой национальностью. С одним но..... может рано или поздно отработать пословица.
"Назвался груздем - полезай...."
Заклёпка
23.09.2011, 17:20
ну вот опять скатились :хохлы-евреи-дагестанцы
русскую диаспору создаем
активнее товарищи, скоро списки составляться будут
Mама Сладкой Малины
23.09.2011, 17:24
Чур я взносы собираю
тогда я - трачу
русскую диаспору создаем
Не будут. Общество разобщено
Когда в друзьях согласья нет
Не стоит создавать оркестры
Смешить тем самым белый свет.
Не помню на каком предмете, но в институте нам говорили:
"Чем меньше нация, тем больше ее национальное самосознание"
Нас русских - много, видимо потому так невелико наше национальное самосознание...
Определите тогда понятие "русскости", плз.
Это сложный вопрос. Русские весьма неоднородны генетически, по географии происхождения. Но вместе с тем довольно близки культурно некоторым представителям других народов бывшей Российской империи и СССР. Думаю, тут годится только самый общий критерий: человек русский, если он сам себя считает русским и другие русские [в основном] признают его русским.
Не помню на каком предмете, но в институте нам говорили:
"Чем меньше нация, тем больше ее национальное самосознание"
Нас русских - много, видимо потому так невелико наше национальное самосознание...
Не так уж много нас. Японцев немногим меньше. Однако, национальное самосознание их велико.
русскую диаспору создаем
Ну записывайте, чего уж там.
На самом деле т.н. "белые" имеют иной менталитет, они очень любят гордиться тем, что "переросли уровень стадности". Дескать я сам такая замечательная "яркая" личность, зачем мне какое то там быдло, которое по странному стечению обстоятельств на меня похоже.
Возникают иногда ситуации, когда "яркая личность" мучительно хочет, чтобы рядом возникли крепкие соотечественники, которые бы защитили ее на том основании, что одной с "личностью" национальности. Сама "личность" при этом, конечно, не собирается ни за кого вписываться ни физически, ни морально, ни материально.
В молодости я тоже думал, что "национальность" это все фигня, все люди братья и т.д. И был дружен с несколькими представителями скажем так "южных" народов. Вроде бы вполне цивильными, обрусевшими, давно живущими ( если не родившимися) в Питере.
Впоследствии оказывалось, что все не так просто. Чеченец Олег, прекрасно тусовавшийся с русскими и трахавший русских девок выписал жену " с гор" и был пристроен на работу в фирму, которую держали "землячки". Своим приятелям, просившим помочь с работой отвечал:
- Да я бы рад, но в эту компанию только своих берут.
Со временем полностью отошел от русской компании и живет внутри своей диаспоры.
Татарин Саша, проживший 6 лет с русской девчонкой Ирой, когда пришло время выписал жену из Казани. Ире с маленьким ребенком он не помогал. Оказалось, что хваленая мусульманская забота о потомстве касается собственно законных детей от "своих", а не "отродья русских шлюх". Последнее мне слово в слово сказал его отец, человек с кандидатской диссертацией!!
Азербайджанец Индигам тоже выписал жену из Махачкалы, причем в обязательном порядке учит детей родному языку, жена его носит дома традиционную одежду и т.д.
Я ничего против всех этих ребят не имею, но я понял, что наша многолетняя дружба ровно ничто по сравнению с традициями национальности и приказами диаспоры.
Чеченец Максим ( вы бы кстати никогда не догадались, что он не славянин, настолько славянская внешность и безупречный русский язык) на пьянке прямым текстом говорил:
- Вот мы с тобой всю жизнь дружим, с детства. Но приедет из Чечни мой троюродный брат, которого я сроду не видал и прикажет тебя завалить. И я завалю, иначе мне самому не жить.
Кстати, вспомнилось. Работал я с женщиной. Дагестанкой. Вполне цивилизованная, питерская, с высшим экономическим, в банке работала. Муж у нее не то военный, не то мент был, постоянно в командировках в горах. Ну там его где-то и примочили.
А через какое то время смотрю сидит за столом - рыдает. Ну думал, то -се , по мужу. Мы с ней дружны были, подошел утешить. Рассказала, что цидуля с родины пришла, собирай мол манатки и пожалуй на родину, в дом младшего брата мужа, чтоб блюли на месте.
А в доме младшего брата жизнь чуть ли не на конюшне, черная хламида вдовы и работа по 16 часов в день под присмотром свекрухи ,ну и мордобой знамо дело не исключается.
А отказаться, спрашиваю? Силой увезут, говорит, но тогда там уже другой разговор будет.
Не так уж много нас. Японцев немногим меньше. Однако, национальное самосознание их велико.
Я как то услышал о продажах немецких машин в Японии ( весьма велики) и спросил у человека, там работавшего:
- А чего ипонцы Бенц-ы то покупают, ихние то всяко не хуже , да и патриотизм, то се.
Человек рассмеялся и ответил, что в Японии поди больше чем у нас т.н. "западников", которые всеми печенками презирают Японию и японское, особенно традиционное ( ну там суши, кимоно...) и дрочат на Америку и Европу.
Чеченец Максим ( вы бы кстати никогда не догадались, что он не славянин, настолько славянская внешность и безупречный русский язык) на пьянке прямым текстом говорил:
- Вот мы с тобой всю жизнь дружим, с детства. Но приедет из Чечни мой троюродный брат, которого я сроду не видал и прикажет тебя завалить. И я завалю, иначе мне самому не жить.
Женя, я думаю, тут такое дело. Точно такой же парень, не включенный в жизнь их диаспоры, просто быстро стал бы русским (или сам, или его дети). Причём русским бы его считали и чечены, и окружающие русские. И никто не смог бы нам поведать историю другого рода, что вот, дескать, живёт с нами рядом чеченец, который во всём как русский и их диких горских обычаев не приемлет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.