PDA

Просмотр полной версии : Сломала ногу на прогулке в д/с...

Страницы : 1 [2]

_anka_
09.10.2011, 21:52
этот вопрос мне тоже интересен

Обязаны. В о/м.

Malenkay_Katenka
09.10.2011, 23:38
Разум мой кипит,чего делать с админ.садика пока не могу придумать:015:
Забираю свою Катюшку после садика..идет хромает,рассказывает что упала.

что ж там за перелом,если ребенок шел?
нет если что не думайте,я ни чего не хочу сказать,но просто старнно-перелом это такая адская боль,я когда ногу сломала встать на нее не могла,вообще ничего не могла,а малышка шла
поправляйтесь скорее
дети такие подвижные,им конечно очень тяжело быть ограниченными в движении

Колючкa
10.10.2011, 10:04
Обязаны. В о/м.
просто из о\м мне не звонили, вообще должны? У нас уже больше недели прошло с момента перелома

Ira
10.10.2011, 10:59
обязаны сообщать в милицию, если травма произошла в д/с
Моя дочка прогулке в д/с получила травму
ударилась головой о металический спорт комплекс.Причём почти затылком
Как это произошло, толком и не выяснили, всё со слов детей, воспитатели как всегда сидели на скамейке и беседовали, естественно когда она начала падать, то воспитатель не успела отреагировать.
Мне сразу позвонила врач, что произошло то-то, то-то.
Мы с мужем примчались в сад, рану уже обработали, даже чем-то заклеяли, т.к шла кровь. Шапка в крови. Забрали ребёнка поехали в Педиатрический , т.к он от нас в 2-х минутах. Врач в детском саду даже какую-то бумажку нам написала, типа направление что-ли, что произошло и чем обработано.
В Педиатрическом положили в больницу, поставили сотрясение мозга. В милицию они сообщают сами.
Следователь приходила в детский сад, с нами встречалась. Муж вначале хотел этому делу ход дать, а потом остыл и написали отказ о возбуждении уголовного дела, но следователь сказала что можно в любое время поднять дело.
Вобщем как-то так.

Криптан
10.10.2011, 12:46
Если бы не из-за каждого ушиба и падения звонили, я бы и не смогла работать. :)

Колючкa
10.10.2011, 13:01
причем тут ушибы и падения? я так понимаю здесь переломы в д\с обсуждают

o_SOLO
10.10.2011, 13:10
причем тут ушибы и падения? я так понимаю здесь переломы в д\с обсуждают

Так ребёнок упал-заплакал-встал и пошел... И ходил до прихода мамы... И домой сам пошел... Вот и решили в саду - ушиб. Тут уже многие признавались, что о своих-то переломах узнавали далеко не сразу. Поэтому и возникает вопрос - должен ли воспитатель после каждого падения ребёнка, даже если он продолжает нормально ходить, шевелить руками/ногами/пальцами "сдергивать" с работы родителей с направлением в травму? И что на это скажут сами работающие родители?

Ewangelin@
10.10.2011, 13:17
Так ребёнок упал-заплакал-встал и пошел... И ходил до прихода мамы... И домой сам пошел... Вот и решили в саду - ушиб. Тут уже многие признавались, что о своих-то переломах узнавали далеко не сразу. Поэтому и возникает вопрос - должен ли воспитатель после каждого падения ребёнка, даже если он продолжает нормально ходить, шевелить руками/ногами/пальцами "сдергивать" с работы родителей с направлением в травму? И что на это скажут сами работающие родители?
Тогда непонятно почему мне позвонили накануне из-за прыщика на животе:008: и оставили в покое хромающего ребенка?Она реально хромала и температура у нее повысилась,только я об этом узнала дома, когда температуру померили...
С садиком выяснять отношения передумала:005:

Ewangelin@
10.10.2011, 13:20
что ж там за перелом,если ребенок шел?
нет если что не думайте,я ни чего не хочу сказать,но просто старнно-перелом это такая адская боль,я когда ногу сломала встать на нее не могла,вообще ничего не могла,а малышка шла
поправляйтесь скорее
дети такие подвижные,им конечно очень тяжело быть ограниченными в движении
Перелом перелому рознь...я сама ногу ломала,знаю что это такое... Ребенок сильно хромал.. мы ее забирали на машине.

Колючкa
10.10.2011, 13:21
так дочка автора хромала, ест-нно мне кажется надо родителям сразу позвонить.

Шансонье
10.10.2011, 13:21
ИМХО в РОНО и прокуратуру. Медсестра как раз и сидит в ДС на случай какой-то нештатной ситуации. Все разговоры о том, что "не сумела диагностировать перелом" - в пользу бедных. Не сумела сама, пусть вызывают скорую, везут в больницу. В любом случае, если ребенок долго хромает, то это должно было насторожить.

Помню, когда я задал воспитателям и медсестре на собрании в государственном ДС вопрос, что они будут делать в случае, если ребенок подавится, то они вообще не могли понять, о чем я спрашиваю. Ответ был примерно такой: "ну у нас таких ужасных ситуаций никогда не было". Говорят, мол, вызовем скорую, она тут близко. Спрашиваю медсестру: "Вы знаете, что делать, если ребенок подавился? Куда нажимать ему и т.д.?" Округляет глаза и молчит. Слов нет.

Годны только проверять наличие прививок и манту.

Ewangelin@
10.10.2011, 13:25
Домой ребенок не пошел..а поехал в машине.Хотя я и сама бы не подумала что перелом,меня насторожила температура без симптомов простуды...38,8 у нас это редкость.

Ewangelin@
13.10.2011, 13:17
Нам вчера сняли гипс,вроде все нормально..пошли в сад.

МаМа Софийки
13.10.2011, 21:42
Нам вчера сняли гипс,вроде все нормально..пошли в сад.

Поздравляю:support:
У нас была аналогичная ситуация: на прогулке зимой мальчик толкнул мою дочь, она упала-результат перелом ручки. Мне сразу же позвонила воспитатель ( так как она несет ответственность за деток). Прибежала в сад, там была врач, которая дала " на всякий случай ребенку анальгин":015: и наложила шину. Выписала мне направление в травм. пункт, предлагали вызвать скорую. Мы отказались, сами поехали. В милицию сообщали из травм. пункта. Лично у нас претензий к воспитателю не было, так как такую травму ребенок могла получить и при мне гуляя на площадке. Но администрация сада ей вынесла строгий выговор. А вот к мед. персоналу садика у меня были претензии к их не компетенции.
И кстати , при этой травме ручкой дочка шевелила безболезненно.

Yenotius
14.10.2011, 01:52
Девочки, по новому закону мед. сестра в садике вообще отсутствует. У нас ее уже нет, а воспитатели диагностировать естественно сами ничего не могут:(. Вот это проблема. Т.е. по любому вопросу -вызывать неотложку, а как вы сами понимаете, она просто так не поедет. Я вообще это плохо понимаю. Ну и понять, что на такую з/пл хорошие специалисты не идут тоже можно.
У самой было сотрясение мозга в садике( тогда даже неотложку побоялись вызвать), да и у старшей дочери не обошлось без того же( мальчик толкнул на прогулке), правда, потом в школе на уроке физ-ры еще и сотрясение с переломом руки добавилось:(.
Могу пожелать нашим деткам только УДАЧИ и ВЕЗЕНИЯ, чтобы самые тяжелые травмы были -синяки.
P.S. Из школы нам пришлось перевестись, т.к. директор в открытую покрывала учителей, а ходить по судам у меня не было ни сил, ни времени. В саду претензий к воспитателям не было, т.к. был, действительно, несчастный случай.

Вiа
14.10.2011, 08:43
Пока педагогов будут запугивать милициями и санкциями по любому поводу - травмы будут скрывать.

Ewangelin@
14.10.2011, 10:19
Девочки, по новому закону мед. сестра в садике вообще отсутствует. У нас ее уже нет, а воспитатели диагностировать естественно сами ничего не могут:(. Вот это проблема. Т.е. по любому вопросу -вызывать неотложку, а как вы сами понимаете, она просто так не поедет. Я вообще это плохо понимаю. Ну и понять, что на такую з/пл хорошие специалисты не идут тоже можно.
У самой было сотрясение мозга в садике( тогда даже неотложку побоялись вызвать), да и у старшей дочери не обошлось без того же( мальчик толкнул на прогулке), правда, потом в школе на уроке физ-ры еще и сотрясение с переломом руки добавилось:(.
Могу пожелать нашим деткам только УДАЧИ и ВЕЗЕНИЯ, чтобы самые тяжелые травмы были -синяки.
P.S. Из школы нам пришлось перевестись, т.к. директор в открытую покрывала учителей, а ходить по судам у меня не было ни сил, ни времени. В саду претензий к воспитателям не было, т.к. был, действительно, несчастный случай.
У нас есть медсестра,я уже писала что накануне нашего перелома она мне звонила,причем на мобильный и расспрашивала про прыщик на животе:008: :008: с пристрастием,узнав что мы аллергики и у нас такая реакция на комариный укус успокоилась.
А то, что ребенок после падения сильно хромал ее не смутило:005:

Ewangelin@
14.10.2011, 10:23
Пока педагогов будут запугивать милициями и санкциями по любому поводу - травмы будут скрывать.
Мы за два года столько синяков и шишек из сада приносили.. и не по одному из них я разборки не устраивала...

Вiа
14.10.2011, 12:01
Мы за два года столько синяков и шишек из сада приносили.. и не по одному из них я разборки не устраивала...

Я не про родителей, а про закон, когда по любому поводу травма отправляет телефонограмму в милицию.

Моя кукла, например, большой палец на ноге в саду сломала, не воспитатель же ей в дверь ногу совала. Вот зачем по такой ерунде телефонограммы рассылать, если у родителей претензий нет, заняться что ли нечем? Дети есть дети.

Ewangelin@
14.10.2011, 16:55
Я не про родителей, а про закон, когда по любому поводу травма отправляет телефонограмму в милицию.

Моя кукла, например, большой палец на ноге в саду сломала, не воспитатель же ей в дверь ногу совала. Вот зачем по такой ерунде телефонограммы рассылать, если у родителей претензий нет, заняться что ли нечем? Дети есть дети.
Так они несут ответственность за детей,или вы не против чтобы за вашим ребенком следили в полглаза?Перелом это ерунда по вашему? Я в ауте:010:

Sang Real™
14.10.2011, 17:20
Так они несут ответственность за детей,или вы не против чтобы за вашим ребенком следили в полглаза?Перелом это ерунда по вашему? Я в ауте:010:

наверное девушка имела ввиду, что поскольку родители взяли моду ругаться по пустякам (не так одели, не переодели, с ложки не накормили) и тут же жаловаться в РОНО и пр., то воспитатели не горят желанием выставлять каждый раз происшествия на показ, себе дороже. У нас как то на работе случай был - произошел незначительный косяк, мы честно доложились руководству что произошло, почему, какие меры были приняты для устранения подобного в будущем. Нас наказали, причем неадекватно сурово, для профилактики косяков на будущее, в воспитательных целях так сказать. Так фиг мы теперь признаем свою вину случись чего, всеми руками и ногами будем открещиваться что мы не виновны, ибо знаем что признав вину огребем по полной даже за незначительную фигню. Мне кажется воспитатели думают примерно также. Если бы родители адекватно решали вопросы без побегов с жалобами в вышестоящие инстанции, нормально уважительно относились к воспитателям (не как к прислуге которая им должна что то делать) то проблем бы было гораздо меньше. И воспитатели не боялись бы что за признание вины их растерзают и грязью обольют

Ewangelin@
16.10.2011, 01:38
наверное девушка имела ввиду, что поскольку родители взяли моду ругаться по пустякам (не так одели, не переодели, с ложки не накормили) и тут же жаловаться в РОНО и пр., то воспитатели не горят желанием выставлять каждый раз происшествия на показ, себе дороже. У нас как то на работе случай был - произошел незначительный косяк, мы честно доложились руководству что произошло, почему, какие меры были приняты для устранения подобного в будущем. Нас наказали, причем неадекватно сурово, для профилактики косяков на будущее, в воспитательных целях так сказать. Так фиг мы теперь признаем свою вину случись чего, всеми руками и ногами будем открещиваться что мы не виновны, ибо знаем что признав вину огребем по полной даже за незначительную фигню. Мне кажется воспитатели думают примерно также. Если бы родители адекватно решали вопросы без побегов с жалобами в вышестоящие инстанции, нормально уважительно относились к воспитателям (не как к прислуге которая им должна что то делать) то проблем бы было гораздо меньше. И воспитатели не боялись бы что за признание вины их растерзают и грязью обольют

Девушка имела ввиду как раз не родителей,я отвечала ( если вы конечно внимательно читали) что за два года что мы ходим в сад я ни разу ни с кем не поругалась...В том что воспитатели боятся брать ответственность на себя виноваты не родители..собственно никто не любит неприятности,только у меня встречный вопрос ,все ли педагоги так внимательно- предусмотрительны и вежливы с детьми и родителями?Я очень долго отработала в РОНО Фрунзенского района ..всяких видела и воспитателей и учителей,хороших не так уж много...:(
Кстати передо мной даже не извинились.. а мне кажеться это следовало сделать,даже никто не поинтересовался за три недели что мы были в гипсе,как ребенок себя чувствует..о чем вообще тут говорить:005: Вот если бы я квитанцию об оплате задержала оборвали бы весь телефон.
Я заметила что тем родителями, кто ходит ругаться по каждому поводу, наши воспитатели больше уделяют внимания чем " спокойным" мамам :008:

ЭgOiStKa
19.10.2011, 02:12
А как ребенок упал? Воспитатели рассказали?
Когда у меня сын летом сломал ногу (на наших с мужем глазах споткнулся на даче да еще и при двух бабушках), он на нее потом встать не смог вообще (перелом на стопе), может быть, если бы он ходил и хромал, мы с мужем тоже подумали тогда на ушиб.
Если бы вам сказали по телефону, что дочка упала, но ХОДИТ САМА, просто прихрамывает - вы бы сразу заподозрили перелом? Я вот только после вашего топика поняла, что можно ходить с переломлм, до этого не знала, думала, сразу нельзя наступить из-за боли...

3 признака перелома- боль, отек и нарушение двигательной функции.
а тут ребенок сам шел??? собственно, по той же причине м/с не диагностировала перелом. я при переломе лучевой кости без смещения пальцами шевелить не могла, отек сразу и боль дичайшая.

У меня дочка летом сломала руку! ДВОЙНОЙ перелом СО СМЕЩЕНИЕМ!!!:010: (я когда увидела снимок мне реально плохо стало, хотя там и без снимка было всё понятно с первого взгляда, рука стала буквой "с" в запястье). Когда приехала скорая, дочка совершенно спокойно могла этой рукой шевелить:001: Просто у ребёнка шок. Как сказали, такое у деток часто бывает, и ходить могут, и шевелить, а на деле там как минимум лёгкий перелом. Поэтому в случае даже несерьёзных травм лучше вызывать скорую и ехать в больничку проверять.
В саду обязаны были перестраховаться, а уж если ребёнок ещё и хромает, то подавно:015:

Солнечко
19.10.2011, 06:12
Выздоравливайте!

Cemechka
26.10.2011, 11:02
как скрыть травму если снимки подтверждают перелом???
скрывая что ребенок получил травму работники садов подогревают возмущение родителей дети которых получили ее и провоцируют жалобы, когда это открываеться
сейчас и на родителей травма в милицию ин-фу передает, если что вдруг случаеться