Просмотр полной версии : Сломала ногу на прогулке в д/с...
Ewangelin@
23.09.2011, 13:18
Разум мой кипит,чего делать с админ.садика пока не могу придумать:015:
Забираю свою Катюшку после садика..идет хромает,рассказывает что упала ,что водили к медсестре и чем то там мазали... Приходим домой у ребенка поднимается температура 38,8,мчимся на Авангардную...в итоге диагноз: перелом.
Спрашивается они ( т.е.медсестра) должна была со мной связаться или нет?И несут ли они какую то не было ответственость за ребенка?
Медсестра кстати вчера звонила и выясняла сообщили ли мы в травме что перелом произошел в саду или нет...
nezabudka80_80
23.09.2011, 13:22
Несут ответственность. Воспитатели отвечают за жизнь и здоровье ребенка, пока он находится в детском саду. Если в травме вы зафиксировались и сказали, что травма произошла в детском саду, то могут дело завести, но не на медсестру, а на воспитателя.
Сочувствую Вам! Поправляйтесь!:flower:
Ужас какой))))
А что можно сделать с адм. садика????
Jousephine
23.09.2011, 13:29
Пункт 25 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666.
Вкратце: ответственность несут, но должностную инструкцию мед.персонала разрабатывает администрация конкретного садике.
Ewangelin@
23.09.2011, 13:30
Пункт 25 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666.
Вкратце: ответственность несут, но должностную инструкцию мед.персонала разрабатывает администрация конкретного садике.
Спасибо за информацию.
Ewangelin@
23.09.2011, 13:31
Несут ответственность. Воспитатели отвечают за жизнь и здоровье ребенка, пока он находится в детском саду. Если в травме вы зафиксировались и сказали, что травма произошла в детском саду, то могут дело завести, но не на медсестру, а на воспитателя.
Сочувствую Вам! Поправляйтесь!:flower:
Спасибо,слава богу что перелом не сложный без смещения.. но все равно 3 недели в гипсе..:(
Боже, какой ужас ((((
Бедная малышка.
Медсестра сразу должна была ещё уложить и вам звонить. Какое свинство по отношению к деткам.
Скорейшего выздоровления Катюше!!!!!!!!!!
Шелкопряд
23.09.2011, 13:42
ТС,очень жаль ребенка!Поправляйтесь быстрее!:flower:...Медсестра врядли может диагностировать перелом.Скорее всего приняли за ушиб.Поэтому не стали вызывать Скорую и звонить вам.Разбирайтесь,конечно.Вина скорее всего на воспитателе.:015:
Блестящая
23.09.2011, 14:04
халатность персонала садика, как обычно, решили, что обойдется. А как малышка оставшийся день в садике провела? Хромала, жаловалась на боль и т.п.? Если да, то почему не вызвали маму и скорую помощь прямо в садик?
Скорее всего МС не сумела диагнотироваьт перелом, вопрос о соответствии занимаемой должности. Я бы пошумела, чтобы на будущее наука была. Вам очень сочувствую. детке скорейшего выздоравления!
Графская развалина
23.09.2011, 14:22
А как ребенок упал? Воспитатели рассказали?
Когда у меня сын летом сломал ногу (на наших с мужем глазах споткнулся на даче да еще и при двух бабушках), он на нее потом встать не смог вообще (перелом на стопе), может быть, если бы он ходил и хромал, мы с мужем тоже подумали тогда на ушиб.
Если бы вам сказали по телефону, что дочка упала, но ХОДИТ САМА, просто прихрамывает - вы бы сразу заподозрили перелом? Я вот только после вашего топика поняла, что можно ходить с переломлм, до этого не знала, думала, сразу нельзя наступить из-за боли...
Графская развалина
23.09.2011, 14:23
Скорее всего МС не сумела диагнотироваьт перелом, вопрос о соответствии занимаемой должности. Я бы пошумела, чтобы на будущее наука была. Вам очень сочувствую. детке скорейшего выздоравления!
Перелом можно со 100% диагностировать только после снимка. А если ребенок к тому же встал и пошел...
Атласная_ленточка
23.09.2011, 14:28
3 признака перелома- боль, отек и нарушение двигательной функции.
а тут ребенок сам шел??? собственно, по той же причине м/с не диагностировала перелом. я при переломе лучевой кости без смещения пальцами шевелить не могла, отек сразу и боль дичайшая.
Katya mama Deniski
23.09.2011, 14:31
Мой грохнулся на ровном месте (папа неудачно за плечо поймал убегающего ребенка) в магазине... Боялись сотрясения мозга (упал на спину плашмя), а оказалось - перелом ножки (как-то он ее скрутил)... Но на ногу он встать не мог, кричал - мы сразу вышли из магазина и Скорую вызвали...
А в садике на ледяной горке грохнулся на вытянутый большой палец на руке - в саду оооочень хорошо и профессионально отреагировали - сразу мне звонок, палец - сначала в снег, потом - в медкабинете в лед. Я прибежала - он уже не плакал, опухоль уже понемногу спадала (хотя все равно страшно выглядело - синий, опухший палец) . Я Скорую вызывала на ближайшей остановке к саду, сказала, что он просто на дорожке упал. Сад подставлять не хотелось - они сделали все, что могли, уследить за секундным падением - это нереал, учитывая, что я знаю, как это бывает... Воспитатели следят очень хорошо, но вот произошло все-таки падение, хотя воспитатель стоит у этой горки постоянно :(... Кстати, оказалось, что все-таки ушиб только, но все равно с него в саду еще две недели "пушинки сдували" :)
В общем - если так вот было падение, ребенок быстро успокоился, опухоли нет, на ногу встает (хоть и хромает) - заподозрить перелом невозможно. Медсестра, скорее всего,чем-то вроде Троксевазина помазала (от ушибов) - и все. Даже наши воспитатели, скорее всего, при таких вводных, маме бы не позвонили...
barrister
23.09.2011, 14:37
ну народ, то из-за каждой "сопли" звонят или высаживают, а тут ребенок ногу сломал - не заметили (это я так, погундеть)
Jousephine
23.09.2011, 14:41
Она и не должна уметь, не имеет соответствующего образования. Она медсестра, а не врач.
Sang Real™
23.09.2011, 14:42
3 признака перелома- боль, отек и нарушение двигательной функции.
а тут ребенок сам шел??? собственно, по той же причине м/с не диагностировала перелом. я при переломе лучевой кости без смещения пальцами шевелить не могла, отек сразу и боль дичайшая.
прошлым летом моя дочка в детском саду на прогулке оступилась и сломала ногу, она прекрасно шла сама, чуть прихрамывая, я честно говоря про перелом сразу и не сообразила, только к вечеру когда нога опухла мы поехали в травму и там сделав снимок сказали что перелом и разрыв связок, заковали в гипс. И честно говоря возмущение было у меня такое же как и у автора а почему не позвонили????? а потом когда я пришла за ребенком даже не упомянули что было и дочку вообще к медсестре не водили :015: вот за это я бы поругалась, сообщить должны были в любом случае, а уж там бы я сама решала ехать быстро за ребенком или пусть ждет до вечера. Основной вопрос к воспитателю почему не поставили в известность, уж поднимать шум из-за чего так произошло я бы не стала, детей много, ребенок сам неудачно ступил на ногу, но вот то что не оказали помощь и не сообщили :wife: но я не разбиралась с садом, т.к.н был дежурный и мы туда больше не ходили, и все это случилось в последний день в саду, а мы на следущий день уезжали на море, так и поехали с гипсом:073:
misha*s mum
23.09.2011, 14:46
Мой ребенок сломал ногу в год и восемь. На ровном месте. Я покормила его и спустил с рук, чтобы тарелку помыть, а он упал. Отека-опухоли не было, нарушения двигательной функции тоже, на ногу наступал. Диагностировать удалось только в стационаре и только после третьего снимка. Так что, в случае, если ребенок ходил, могли и не догадаться о том, что это - перелом.
Малышке выздоравливать поскорее!!!:flower::flower::flower:
Счастливка
23.09.2011, 14:47
:(Очень сочувствую.....,поправляйтесь поскорее!!!у нас была похожая ситуация,только в пионер лагере в том году.Сынок 7лет,сломал руку (перелом со смещением),так я об этом узнала только через 2 суток и то от него!!!!!Вообщем у Данечки забрали телефон и отправили в взрослую больницу:001:он попросил мужчин в палате дать ему и телефон и сообщил мне об этом в 22ч:(А на следующий день мы должны были уезжать на море с мужем "отдохнуть".В итоге мы бросили все поехали в первомайское,но когда я вернулась с ним в лагерь мало не показалось некому!!!!:ded:
Она и не должна уметь, не имеет соответствующего образования. Она медсестра, а не врач.
Врач-травмотолог ставит диагноз перелом,только после ренгена.
Я в детстве месяц ходила со сломанной лучевой костью, так как упала в деревне, поплакала и перестала и бабушка ничего не заподозрила. Только в городе после ренгена мне наложили гипс.
Jousephine
23.09.2011, 14:56
Врач-травмотолог ставит диагноз перелом,только после ренгена.
Я в детстве месяц ходила со сломанной лучевой костью, так как упала в деревне, поплакала и перестала и бабушка ничего не заподозрила. Только в городе после ренгена мне наложили гипс.
Я говорю о том, что медсестра в принципе не имеет права (и не умеет) ставить какие-либо диагнозы. А уж о переломе и говорить нечего, только снимок покажет, если это не открытый перелом.
Маришенция
23.09.2011, 14:56
Я считаю, что при любых жалобах ребенка на нездоровье, персонал сада просто обязан сообщить родителям, ведь телефоны сейчас есть увсех, и это никакого труда не составляет!
Автор, желаю скорейшего выздоровления дочке! Я сама была в ситуации,когда моя маленькая доченька ножку ломала (в 1.9) :(((.
Я считаю, что при любых жалобах ребенка на нездоровье, персонал сада просто обязан сообщить родителям, ведь телефоны сейчас есть увсех, и это никакого труда не составляет!
.
+ 100 Малышке поправляться! :flower:
сентябрёнок
23.09.2011, 15:49
Мед.сестра не имеет права постановки диагноза. Травматолог и тот ставит диагноз только после снимка.
Родители ведь тоже забирая из сада перелом не заподозрили, а только когда температура поднялась на Авангардную поехали. Но воспитатили или мед.сестра если хоть что то настораживало должны были сообщить родителям.
Про то, что не доглядели в саду, так у меня дочка в прошлом году практически на ровном месте, а главное я стояла в полуметре от неё и смотрела за ней, сломала руку ТАК:001:, что было две репозиции, ставили спицу два раза лежали в больнице, два месяца в гипсе и потом ещё 1,5 в жесткой лангете:001:. Как вспомню, так вздрогну. И ведь смотрела за ней! По этому тут нельзя так уж совсем категорично про сад.... Конечно плохо, но я думаю они уже сами все препугались.
Ребёнку скорейшего выздоровления:flower:
Сочувствую Вам и доченьке!
Скорейшего выздоровления!!!
Малышке скорейшего выздоровления! В саду бы я постаралась, чтобы уяснили раз и навсегда, в случае травмы, болезни и еще чего-то непредвиденного надо звонить родителям сразу же. Тогда проблем будет меньше у всех. В конце-концов воспитатели могут быть и не виноваты, но связаться в Вами они обязаны были в любом случае. Да, перелом без снимка в травме даже не могут поставить, это верно. И видела я девушку, которая бодро так передо мной (у меня обошлось связками) захромала в кабинет, а у нее перелом. Сказала, что 2 дня так ходила уже и на утреннике в садике выступала еще. До этого я тоже была уверена, что с переломом не ходят.
MashenkaF
23.09.2011, 16:25
Девочке выздоровления!!
А по теме, родители зачастую про своего единственного и неповторимого забывают (положить пижамку, предупредить, что спал плохо, а мало ли это свидетельствует о его болезни, и тд и тп).. Но в саду не сообщили про перелом, трагедия.. Хотя по факту
1 ушиб ребенку обработали
2 заподозрить перелом даже в голову не пришло, тк по описанию ничего этого не предвещало
3 даже мама зная свое чадо заподозрила неладное после поднятия температуры (это можно вынести в отдельную тему, как у мамы хватило совести не замечать такое), а у воспитателей таких как ваша еще 20 человек...
Сорь, что достаточно грубо..Но такое отношение родителей тоже убивает..
MashenkaF
23.09.2011, 16:29
Забираю свою Катюшку после садика..идет хромает,рассказывает что упала ,что водили к медсестре и чем то там мазали... Приходим домой у ребенка поднимается температура 38,8,мчимся на Авангардную...в итоге диагноз: перелом.
Спрашивается они ( т.е.медсестра) должна была со мной связаться или нет?И несут ли они какую то не было ответственость за ребенка?
Медсестра кстати вчера звонила и выясняла сообщили ли мы в травме что перелом произошел в саду или нет...
Боюсь вы не спрашиваете, что делать, отвечаете сами себе в первой строчке смайлимом.
Девочке выздоровления!!
А по теме, родители зачастую про своего единственного и неповторимого забывают (положить пижамку, предупредить, что спал плохо, а мало ли это свидетельствует о его болезни, и тд и тп).. Но в саду не сообщили про перелом, трагедия.. Хотя по факту
2 заподозрить перелом даже в голову не пришло, тк по описанию ничего этого не предвещало
3 даже мама зная свое чадо заподозрила неладное после поднятия температуры (это можно вынести в отдельную тему, как у мамы хватило совести не замечать такое), а у воспитателей таких как ваша еще 20 человек...
Трагедия, что в саду больше волнуются сообщили ли родители в тавме о том, что перелом был получен в садике.
MashenkaF
23.09.2011, 16:32
Травма равнозначно может быть получена в любом месте, выйдя за калитку и неуклюже подскользнувшись на листике.
В этом случае ответственность несет мама, те ответственности нет не перед кем, кроме своего ребенка (А она ГЛАВНАЯ!), но если туже неуклюжесть произвести в садике, то воспитатель становится козлом отпущения.
Sang Real™
23.09.2011, 16:37
Травма равнозначно может быть получена в любом месте, выйдя за калитку и неуклюже подскользнувшись на листике.
В этом случае ответственность несет мама, те ответственности нет не перед кем, кроме своего ребенка (А она ГЛАВНАЯ!), но если туже неуклюжесть произвести в садике, то воспитатель становится козлом отпущения.
а я так поняла что автора больше возмутило не то что так вышло, а то что не сообщили.:016:
Jousephine
23.09.2011, 16:37
Трагедия, что в саду больше волнуются сообщили ли родители в тавме о том, что перелом был получен в садике.
Это не трагедия, исходя из вводных данных автора. Если бы ребенок висел на дереве, носился как ненормальный, прыгал с ветки на ветку, висел вверх ногами - да, это недосмотр персонала, но если ребенок упал из-за того, что дорога скользская, ногу неудачно поставила, подвернула, споткнулась обо что-то - это обычный несчастный случай. При таком раскладе не стала бы как-то мстить администрации сада. Это случайность. Очень неприятная, но случайность.
Jousephine
23.09.2011, 16:38
а я так поняла что автора больше возмутило не то что так вышло, а то что не сообщили.:016:
Так если никто не заподозрил перелом, что сообщать-то? Что ребенок упал и ушибся?
Sang Real™
23.09.2011, 16:43
Так если никто не заподозрил перелом, что сообщать-то? Что ребенок упал и ушибся?
:005:ну как бы да.....у нас воспитатели обычно гворят, о падениях, о драках, и вообще о о том что случилось в течение дня. в любом случае если водили к медсестре, то значит это не просто упал и забыл, у нас бы первым делом сказали. Например у моего ребенка часто кровь идет из носа. Каждый раз мне сообщают когда прихожу забирать, что кровь шла, остановили. Когда идет сильно то звонят и просят приехать. А казалось бы ну остановили, ничего страшного, пустяк, можно и не сообщать, однако же держат в курсе, беспокоятся.
Медсестра умолчала о травме ребенка, а ведь обязана была сразу сообщить об этом, даже если сильный ушиб (в таком состоянии в группе делать нечего, а надо находиться дома без нагрузки), а уж тем более что перелом :009:. Тянуть время в такой ситуации не допустимо!!! Я бы добилась увольнения такой "медсестры", и представляю как бы ей досталось от мужа...:015: Напрочь бы желание работать отбил.
Сочувсвую вам(( Скорейшего выздоровления дочке!
MashenkaF
23.09.2011, 16:47
Медсестра пусть сознается и покаяться, что ее глаза не снабжены рентгенустановкой, а по внешне ушибленной ноге и ОБРАБОТАННОЙ не заподозрила беду. :010:
ЗЫ а по просьбам родителей скоро и содранном заусенце необходимо будет делать телефонограмму родителям.
Ребенку опять же выздоровления!!!:flower:
К саду отношения не имею не малейшего (мало ли кто заподозрит), кроме того, что моя дочь его регулярно посещает.
Jousephine
23.09.2011, 16:48
:005:ну как бы да.....у нас воспитатели обычно гворят, о падениях, о драках, и вообще о о том что случилось в течение дня. в любом случае если водили к медсестре, то значит это не просто упал и забыл, у нас бы первым делом сказали. Например у моего ребенка часто кровь идет из носа. Каждый раз мне сообщают когда прихожу забирать, что кровь шла, остановили. Когда идет сильно то звонят и просят приехать. А казалось бы ну остановили, ничего страшного, пустяк, можно и не сообщать, однако же держат в курсе, беспокоятся.
Нет, ну кровь из носа - это серьезно. Мало ли что, не дай Бог.
А тут - ребенок упал. Судя по тому, что к маме девочка ШЛА самостоятельно, но никому и в голову не пришла мысль о переломе. При стандартной картине на ногу не то, что не наступить - дотронуться невозможно. Не вижу оснований при таких исходных данных звонить маме. Нет, неправильно сказала. Основания, безусловно, есть, как выяснилось, просто если исходить из того, что ребенку ногу чем-то помазали и она смогла на нее встать, то у персонала и мысли не возникло о чем-то серьезном. не думаю, что маме не позвонили из вредности.
Когда мама пришла забирать ребенка, конечно, сообщить обязаны были.
MashenkaF
23.09.2011, 16:48
Медсестра умолчала о травме ребенка, а ведь обязана была сразу сообщить об этом, даже если сильный ушиб (в таком состоянии в группе делать нечего, а надо находиться дома без нагрузки), а уж тем более что перелом :009:. Тянуть время в такой ситуации не допустимо!!! Я бы добилась увольнения такой "медсестры", и представляю как бы ей досталось от мужа...:015: Напрочь бы желание работать отбил.
Так в садике персонал быстро иссякнет:004:
Jousephine
23.09.2011, 16:49
Боже мой, что вы пишите....
Я, как жена хирурга, прихожу в ужас от того, что люди не представляют себе меру ответственности и, главное, разницу в знаниях медперсонала разного уровня.
Это не трагедия, исходя из вводных данных автора. Если бы ребенок висел на дереве, носился как ненормальный, прыгал с ветки на ветку, висел вверх ногами - да, это недосмотр персонала, но если ребенок упал из-за того, что дорога скользская, ногу неудачно поставила, подвернула, споткнулась обо что-то - это обычный несчастный случай. При таком раскладе не стала бы как-то мстить администрации сада. Это случайность. Очень неприятная, но случайность.
Я и не говорю, что воспитатели виноваты или надо мстить кому-то. Я просто считаю, что обязаны родителям звонить, если требуется после падения к медсестре ребенка отправлять. И у нас в саду, когда старший ходил, так и было, собственно. Мне позвонили, когда он заболел и когда сильно головой стукнулся. Я понимаю, что в силу специфики работы со всякими родителями приходится сталкиваться, но считать априори всех неадекватными и изо всех сил отнекиваться, если что-то случилось, не есть хорошо.
Когда мама пришла забирать ребенка, конечно, сообщить обязаны были.
Вот именно. Даже если не считали нужным позвонить.
Смотрю многие пишут что ничего страшного, мол, ведь не заподозрили перелом итп. А в чем проблема тому же персоналу взять и поднять свою попу чтобы позвонить маме и сообщить о проишествии? Это займет меньше минуты. Для чего на себя брать такую ответственноть, чтоб в итоге их и обвиняли в некомпетентности и тп? Да и я уверенна, что любая мать имеет право знать о том, что с ее ребенком произошло что-то в плане здоровья. Ведь не просто чихнула или поцарапалась..А дальше уже именно маме решаь что делать - оставлять в саду в таком состоянии или приезжать забирать..
Jousephine
23.09.2011, 16:55
Я и не говорю, что воспитатели виноваты или надо мстить кому-то. Я просто считаю, что обязаны родителям звонить, если требуется после падения к медсестре ребенка отправлять. И у нас в саду, когда старший ходил, так и было, собственно. Мне позвонили, когда он заболел и когда сильно головой стукнулся. Я понимаю, что в силу специфики работы со всякими родителями приходится сталкиваться, но считать априори всех неадекватными и изо всех сил отнекиваться, если что-то случилось, не есть хорошо.
Ну кто вам сказал, что всех считают неадекватными?
Когда ребенок ударился головой, совершенно справедливо вызвали родителей. А когда упала просто решили, что ничего серьезного. Больно ушиблась. Нога не голова.
MashenkaF
23.09.2011, 16:58
Да скорее всего никто не хотел умалчивать, просто в голову не пришло, что все может быть ТАК серьезно. Моя дочь бежала на прогулку, споткнулась, на нее всем своим БОЛЬШИМ весом упала подружка. Вся щека от губок и до ушка были разодраны...медсестра обработала, так строить здесь предположения, что что-то серьезное ни у них ни у меня не возникло мысли..Хотя можно было предположить скажем сотрясение мозга...да много чего можно предположить, тогда сразу надо на обследование ребенка по скорой передавать..
Глупости постите честное слово, особенно за месть!
Обидно, досадно, что так произошло, ребенка жалко, но согласитесь навряд ли здесь был чей-то злой умысел.
Jousephine
23.09.2011, 16:58
Смотрю многие пишут что ничего страшного, мол, ведь не заподозрили перелом итп. А в чем проблема тому же персоналу взять и поднять свою попу чтобы позвонить маме и сообщить о проишествии? Это займет меньше минуты. Для чего на себя брать такую ответственноть, чтоб в итоге их и обвиняли в некомпетентности и тп? Да и я уверенна, что любая мать имеет право знать о том, что с ее ребенком произошло что-то в плане здоровья. Ведь не просто чихнула или поцарапалась..А дальше уже именно маме решаь что делать - оставлять в саду в таком состоянии или приезжать забирать..
Тут недавно тема была про то, как маму дернули с работы и просили забрать ребенка из сада, т.к. м/с показалось, что у ребенка сопли. Мама была возмущена. А сейчас ситуация наоборот. м/с и воспитатель взяли на себя ответственность и НЕ позвонили родителйм - тоже плохо.
Я просто не понимаю вас, ведь все мы люди и никто не может предугадать развития событий. В одном случае поведение м/с назвали блажью, во втором - недосмотром.
Байдзарка
23.09.2011, 17:02
Один в один наша ситуация (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646211)
На сколько мне известно в саду была проверка , досталось и воспитателю и медсестре. На медсестру было желание подать в суд, но передумала опять таки из-за воспитателей.
Теперь воспитатели лишний раз звонят, если им что-то не нравится в самочуствии моего ребенка.
Поправляйтесь!!:flower:
Графская развалина
23.09.2011, 17:02
Мне кажется, что там дети периодически падают, особенно в 2-3-4 года. Каждому из родителей звонить? А как вы себе это представляете? Родители тут же сорвутся с работы с другого конца города и приедут? Или скажут "Ну вы понаблюдайте дальше..." и будут сидеть как на иголках.
Сейчас я понимаю, что лучше позвонить, да. Но слабо верится, что при описанных ТС исходных данных, все сорвутся с места за детьми.
п.с. у меня когда сын сломал ногу, свекровь с ума сходила, что не углядела (а мы с мужем сидели рядом и все видели как и она). Пришлось сказать "А прикиньте, если бы нас там не было? Вот тогда вы бы себя вообще съели за недосмотр, а мы же тут были... ну не поймать их в метре от себя, если падают. И мы не поймали. Давайте все дружно себя :wife: за это..."
В связи с чем у меня вопрос к мамам, которые яростно нападают на медсестру: а если бы (НЕ ДАЙ БОГ!!! ТТТ) при вас ваш ребенок упал, и прихрамывая пошел дальше - вы бы сами сразу же в травму рванули??
MashenkaF
23.09.2011, 17:04
Мне кажется, что там дети периодически падают, особенно в 2-3-4 года. Каждому из родителей звонить? А как вы себе это представляете? Родители тут же сорвутся с работы с другого конца города и приедут? Или скажут "Ну вы понаблюдайте дальше..." и будут сидеть как на иголках.
Сейчас я понимаю, что лучше позвонить, да. Но слабо верится, что при описанных ТС исходных данных, все сорвутся с места за детьми.
п.с. у меня когда сын сломал ногу, свекровь с ума сходила, что не углядела (а мы с мужем сидели рядом и все видели как и она). Пришлось сказать "А прикиньте, если бы нас там не было? Вот тогда вы бы себя вообще съели за недосмотр, а мы же тут были... ну не поймать их в метре от себя, если падают. И мы не поймали. Давайте все дружно себя :wife: за это..."
В связи с чем у меня вопрос к мамам, которые яростно нападают на медсестру: а если бы (НЕ ДАЙ БОГ!!! ТТТ) при вас ваш ребенок упал, и прихрамывая пошел дальше - вы бы сами сразу же в травму рванули??
+много
hel.bert
23.09.2011, 17:06
Странно что ребенок с переломом дошел до дома. Естествеено что в садике не подумали о переломе, решили просто ушиб. А когда ребенка забирали из сада Вам сказали что ребенок ушибся? Вот если нет тут и надо поднимать бучу. ИМХО
Ewangelin@
23.09.2011, 17:18
Девочке выздоровления!!
Вы бы хоть читали внимательно..ребенка забрали из садика хромающего и повезли домой на машине..а уже дома померяли температуру... Что я не заметила по вашему?
Просто за несколько дней до случившегося мне звонила медсестра и допытывала откуда у ребенка волдырь на животе ( у нас такая реакция на комариный укус) .Значит волдырь ее волновал а то что ребенок упал и стал хромать...это мелочи.
И еще про 20 человек..знаете уважаемая воспитатель находится на работе а не на общественных началах следит за детьми...:016:
MashenkaF
23.09.2011, 17:28
Вы бы хоть читали внимательно..ребенка забрали из садика хромающего и повезли домой на машине..а уже дома померяли температуру... Что я не заметила по вашему?
Просто за несколько дней до случившегося мне звонила медсестра и допытывала откуда у ребенка волдырь на животе ( у нас такая реакция на комариный укус) .Значит волдырь ее волновал а то что ребенок упал и стал хромать...это мелочи.
И еще про 20 человек..знаете уважаемая воспитатель находится на работе а не на общественных началах следит за детьми...:016:
Идет хромает...про машину и сейчас не вижу...дайте очки чтоль для скрытого текста...
MashenkaF
23.09.2011, 17:30
Хде я не правильно прочитала???
Ewangelin@
23.09.2011, 17:33
Собственно я еще ни на кого не нападала,с медсестрой еще не разговаривала ( после перелома) .Мне просто противно от того как она засуетилась и выясняет не сказали ли мы что травма произошла в саду...
Она не могла диагностировать перелом..потому что внешние признаки очень не явные,синяка нет и опухоль незначительная,но мне дочь рассказала что уснула на диванчике после прогулки...значит у нее уже поднималась температура ... можно было озадачиться таким поведением ребенка зная что это не типично для нее..воспитатеь знает что она очень подвижная. Можно было померить температуру...
Ewangelin@
23.09.2011, 17:33
Хде я не правильно прочитала???
А что я не заметила????
Ewangelin@
23.09.2011, 17:35
Идет хромает...про машину и сейчас не вижу...дайте очки чтоль для скрытого текста...
А я рентген по вашему на первый взгляд определяю перелом? Хромать можно и при ушибе...я же не гулять пошла с ней а повезла домой...
MashenkaF
23.09.2011, 17:35
Согласна, но травматизма в том числе меньше, когда мама 1 на 1 с ребенком, хотя тоже встречается. Вина воспитателя, только, что не предупредила ВАС о падении и о ишибе на ножке. Но это человеческий фактор, не предвидела она, что это серьезно и не придала должного значения. А дети падают и ушибаются регулярно.
Ewangelin@
23.09.2011, 17:36
А дети падают и ушибаются регулярно.
Знаете я в курсе..
Тут недавно тема была про то, как маму дернули с работы и просили забрать ребенка из сада, т.к. м/с показалось, что у ребенка сопли. Мама была возмущена. А сейчас ситуация наоборот. м/с и воспитатель взяли на себя ответственность и НЕ позвонили родителйм - тоже плохо.
Я просто не понимаю вас, ведь все мы люди и никто не может предугадать развития событий. В одном случае поведение м/с назвали блажью, во втором - недосмотром.
Я бы не стала сравнивать сопли с хромающим ребенком, но видимо у всех разные представления об опасности.Так же как у всех родителей разная степень тревожности за своего детя. Я считаю, что медсестра обязана информировать родителей, а мчаться ли на помощь или сидеть дальше на иглках на работе, или вообще чихать на все это и спокойно дальше работать личное дело каждой мамы. Это наши дети и нам решать, а не им. Пусть оказывают первую помощь + звонок.
MashenkaF
23.09.2011, 17:38
Вы бы хоть читали внимательно.....:016:
Вы предложили мне читать внимательнее! Я дословно прочитала и прокомментировала, и про машину в первом посте нет ни слова!
Ewangelin@
23.09.2011, 17:43
Вы предложили мне читать внимательнее! Я дословно прочитала и прокомментировала, и про машину в первом посте нет ни слова!
Цитирую ваши слова:
3. даже мама зная свое чадо заподозрила неладное после поднятия температуры (это можно вынести в отдельную тему, как у мамы хватило совести не замечать такое), а у воспитателей таких как ваша еще 20 человек...
Вы прочитали что мы поехали в травму сразу...откуда тогда подобные рассуждения???
Ewangelin@
23.09.2011, 17:44
А я не про машину...вы не поняли даже этого.Главное обвинить...Вы часом не воспитатель?
MashenkaF
23.09.2011, 17:48
До того как ВЫ мчитесь: идет хромает,рассказывает что упала ,что водили к медсестре и чем то там мазали... Приходим домой у ребенка поднимается температура 38,8.
Это относится именно к этим словам!
Далее обсуждение с моей стороны в вашей теме считаю не целесообразным.
Вашему ребенку выздоровления желают в темке.. А вы подоплеку ищите и в постах форумчам. Эх..
Ewangelin@
23.09.2011, 17:52
До того как ВЫ мчитесь: идет хромает,рассказывает что упала ,что водили к медсестре и чем то там мазали... Приходим домой у ребенка поднимается температура 38,8.
Это относится именно к этим словам!
Далее обсуждение с моей стороны в вашей теме считаю не целесообразным.
Вашему ребенку выздоровления желают в темке.. А вы подоплеку ищите и в постах форумчам. Эх..
Я вам желаю чтобы с вашим ребенком никогда этого не случилось ( искренне) .Рассуждать отвлеченно всегда легче и обсуждать действия мамы.Бог вам судья..
Ну кто вам сказал, что всех считают неадекватными?
Когда ребенок ударился головой, совершенно справедливо вызвали родителей. А когда упала просто решили, что ничего серьезного. Больно ушиблась. Нога не голова.
Почему всех? Некоторых =) Понятно что из-за соплей/кашля никто звонить не будет, особенно если с ними ребенка и привели, но падение было серьезным, если к медсестре повели. И я далека от мысли обвинять воспитателей в недосмотре, просто не понимаю, как можно не сообщить родителям. Пусть не позвонить, но вечером сказать можно и нужно было.
Да скорее всего никто не хотел умалчивать, просто в голову не пришло, что все может быть ТАК серьезно. Моя дочь бежала на прогулку, споткнулась, на нее всем своим БОЛЬШИМ весом упала подружка. Вся щека от губок и до ушка были разодраны...медсестра обработала, так строить здесь предположения, что что-то серьезное ни у них ни у меня не возникло мысли..Хотя можно было предположить скажем сотрясение мозга...да много чего можно предположить, тогда сразу надо на обследование ребенка по скорой передавать..
Глупости постите честное слово, особенно за месть!
Обидно, досадно, что так произошло, ребенка жалко, но согласитесь навряд ли здесь был чей-то злой умысел.
Про месть отвечала не Вам. Читайте внимательнее. :flower: Злой умысел тут не при чем, как и халатность и прочие вещи...здесь есть желание скрыть, что ребенок упал. Для меня нормальной реакцией воспитателя был бы звонок, да пусть бы сказали, что упал и они наблюдают, сама уже буду решать что делать, ехать забирать или ждать до вечера. Попросила бы рассказать о том при каких обстоятельствах случилось. Родителей же и в травме спросят об этом.
Jousephine
23.09.2011, 17:55
Я вам желаю чтобы с вашим ребенком никогда этого не случилось ( искренне) .Рассуждать отвлеченно всегда легче и обсуждать действия мамы.Бог вам судья..
:001:
За что???
Человек вам искренне сочувствует, но не считает м/с или воспитателя виновными, а вы Богу судить предлагаете... странно...
Больше писать в вашей теме не хочется.
Ewangelin@
23.09.2011, 17:59
:001:
За что???
Человек вам искренне сочувствует, но не считает м/с или воспитателя виновными, а вы Богу судить предлагаете... странно...
Больше писать в вашей теме не хочется.
А вы прочитали что мне написал человек про мою совесть....знаете очень неприятно...как так можно делать выводы.Я тему заводила не для того чтобы мои действия обсуждали...или вам это кажется не оскорбительно?
воттакоеимя
23.09.2011, 18:06
Ну да очень удобно считать невиноватым воспитателя если не твой ребенок сломал ногу в саду...когда свой сломает все будут виноваты..
Автор выдержки и здоровья и вопрос должен обсуждаться достаточно жестко, ноги сами по себе не ломаются, это что должно было произойти чтобы нога сломалась? Это ненормально и воспитатель несет прямую ответственность по закону, а не по уставу детсада. Заявление в прокуратуру и в суд, пусть деньги за лечение выплачивает, моральный ущерб и извинится 150 раз. Сад однозначно вам менять придется, если вы не хотите потом с другой ногой сидеть в гипсе, поскандалите вам сразу замену дадут.
воттакоеимя
23.09.2011, 18:09
Ну я бы рванула например по любому рентген делать, на то я и мама..
сентябрёнок
23.09.2011, 18:26
:017::017::017: Мда....... Особенно убила вот эта фраза " и представляю как бы ей досталось от мужа...:015: Напрочь бы желание работать отбил."
Koshka Vi
23.09.2011, 18:37
Ух как здесь жарко (впрочем, как обычно)...
У меня сыну только недавно сняли гисп. Перелом лодыжки. Толкнули на батуте. Я стояла в одном метре от места происшествия. Сын еще 6 часов после этого ходил. Больно было, но ходил. Я тоже думала, что ушиб. Ан нет, оказалось перелом. И отека сильного не было. И боли до мушек в шлазах тоже (я, к слову, тоже ломала ноги - обе две в голеностопе - и ни разу не было страшных отеков, боли нетерпимой).
Моего племянника сестра отдала в ясли в его 9 месяцев (в 87 году дело было) с целыми ногами, а забрала (в первый же день) с поломанной лапкой (он в то время не ходил еще самостоятельно даже)...
Ну, бывает. Случается. Не всегда уследишь сам. Косточки молоденькие, ломаются легко (но и заживают легко, надо признать).
Хорошо, что без смешения, без репозиций.
Девочке выздорвавливать!
ТС внятно донести до медперсонала (и до воспитателей тоже) необходимость сообщать о здоровье ребенка малейшие отклонения от нормы 9происшествия, падения. ушибы и пр.).
Я бы ограничилась этим.
marish_ka
23.09.2011, 18:40
+100000000000000000000
Я меня дочка весной в обморок упала в яслях, когда их одевали на прогулку, воспитатель перепугалась, медсестра прибежала, вдвоем привели дочку в чувство. После этого сразу мне позвонили, я естественно рванула в сад, дочка уже пободрее была, но я ее в охапку и в поликлинику к невропотологу (у нас она рядом с садом). Врач посоветовала узи мозга и еще какую-то процедуру сделать чтобы исключить всякие бяки и прочее, я сразу записалась на платные процедуры, наутро съездили все сделали. Славо богу все хорошо оказалось с головой, потом стали думать что это вегето-сосудистая дистония, что ничего страшного и можно в сад ходить. А через несколько дней дочка вялая была, опять позвонили, сказали, я приехала, забрала ее домой, вечером температура 40 и не сбивается, неотложка приезжала, сбили, но наутро тоже самое и мы поехали в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. В итоге после всех анализов оказалась инфекция моче-выводящих путей и наш обморок мог быть результатом почечных колик.
Я очень благодарна воспитателям что позвонили мне, а не держали больного ребенка до вечера. Но все равно у меня на языке крутился вопрос почему сразу при обмороке скорую или неотложку не вызвали?
Рыбка полосатая
23.09.2011, 19:01
Медсестра кстати вчера звонила и выясняла сообщили ли мы в травме что перелом произошел в саду или нет... Очень Вам сочувствую, у самой двое детей, вторая супер-шилопоп. Только не поняла один момент, Вы сказали в травме, что перелом получен в саду или не сказали. Это очень важный момент, с кого спрос. Поэтому Ваша медсестра так суетилась по этому поводу.
Ewangelin@
23.09.2011, 19:37
Очень Вам сочувствую, у самой двое детей, вторая супер-шилопоп. Только не поняла один момент, Вы сказали в травме, что перелом получен в саду или не сказали. Это очень важный момент, с кого спрос. Поэтому Ваша медсестра так суетилась по этому поводу.
Сказала как было,что забрали из садика уже с травмой ноги. Медсестра из д/с со мной еще не разговаривала ... она звонила домой и говорила с мужем.
Ewangelin@
23.09.2011, 19:42
Ух как здесь жарко (впрочем, как обычно)...
У меня сыну только недавно сняли гисп. Перелом лодыжки. Толкнули на батуте. Я стояла в одном метре от места происшествия. Сын еще 6 часов после этого ходил. Больно было, но ходил. Я тоже думала, что ушиб. Ан нет, оказалось перелом. И отека сильного не было. И боли до мушек в шлазах тоже (я, к слову, тоже ломала ноги - обе две в голеностопе - и ни разу не было страшных отеков, боли нетерпимой).
Моего племянника сестра отдала в ясли в его 9 месяцев (в 87 году дело было) с целыми ногами, а забрала (в первый же день) с поломанной лапкой (он в то время не ходил еще самостоятельно даже)...
Ну, бывает. Случается. Не всегда уследишь сам. Косточки молоденькие, ломаются легко (но и заживают легко, надо признать).
Хорошо, что без смешения, без репозиций.
Девочке выздорвавливать!
ТС внятно донести до медперсонала (и до воспитателей тоже) необходимость сообщать о здоровье ребенка малейшие отклонения от нормы 9происшествия, падения. ушибы и пр.).
Я бы ограничилась этим.
Да я и взяла тайм -аут..в сад не ходила,только сообщила о том что мы теперь дома с переломом,кстати медсестре не дозвонилась,целый день пыталась....
Поднимать бучу считаю нецелесообразным,потому как это отразится на ребенке.Знаю что бывают случаи и похлеще,мы в данном случае пострадали не очень сильно..
stepansonchik
23.09.2011, 23:14
сожелею, что с Вами такое случилось, но с детьми может всякое случиться. Сын в четыре года сломал руку,упал на ровном месте, а там камушек лежал и локтем стукнулся как раз об этот камушек -результат перелом руки. Может быть теперь воспитатели будут к ребенку более бережно и внимательно относится
А в чем проблема тому же персоналу взять и поднять свою попу чтобы позвонить маме и сообщить о проишествии? Это займет меньше минуты. Для чего на себя брать такую ответственноть, чтоб в итоге их и обвиняли в некомпетентности и тп? Да и я уверенна, что любая мать имеет право знать о том, что с ее ребенком произошло что-то в плане здоровья. Ведь не просто чихнула или поцарапалась..А дальше уже именно маме решаь что делать - оставлять в саду в таком состоянии или приезжать забирать..
Ну позвонят маме на работу и скажут: "Упал, разбил коленку, ходить может, но слегка прихрамывает.." Что после этого скажет мама? Оставит в саду еще на пару часов с ушибленной коленкой или "рванет" с работы? Судя по соседним топикам, там и кашель и температура не является для родителей "достойным аргументом" для пропуска садика... А тут ушиб...
Ну да очень удобно считать невиноватым воспитателя если не твой ребенок сломал ногу в саду...когда свой сломает все будут виноваты..
Автор выдержки и здоровья и вопрос должен обсуждаться достаточно жестко, ноги сами по себе не ломаются, это что должно было произойти чтобы нога сломалась? Это ненормально и воспитатель несет прямую ответственность по закону, а не по уставу детсада. Заявление в прокуратуру и в суд, пусть деньги за лечение выплачивает, моральный ущерб и извинится 150 раз. Сад однозначно вам менять придется, если вы не хотите потом с другой ногой сидеть в гипсе, поскандалите вам сразу замену дадут.
Простите, конечно... но Вы американских фильмов насмотрелись, что ли? Какие деньги за лечение перелома???? (рентген + гипс у нас бесплатная услуга) + судя по тому, что ребенок сам мог передвигаться - перелом маленькой косточки, следовательно, вред "неумышленно нанесенный здоровью по недосмотру" малой тяжести... Тут на юристов для составление грамотного искового заявления больше денег уйдет
Ну я бы рванула например по любому рентген делать, на то я и мама..
Вы действительно отводите своего ребенка на рентген после каждого падения?
Ewangelin@, Катюше скорейшего выздоровления! :flower:
Сколько тут дебатов...................
Ребенку скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!
AnastasiaP
24.09.2011, 00:35
Автор, сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления дочке :flower:
Сижу и думаю, а как бы я поступила в такой ситуации, так и не решила однозначно..
Безусловно воспитатель несет ответственность за детей! Но мне кажется сейчас воспитатели даже запуганы этой ответственностью и более внимательны к детскому здоровью, чем раньше. В наше время многие родителей даже по незначительному поводу готовы бежать в суд или жаловаться в РАНО...
У нас например в садике сделали наконец-то новые интересные яркие площадки. НО! На прогулке дети только на это смотрят :( Нельзя качаться на качелях, залезать на лазелку выше второй ступеньки, залезать на горку и т.д.... Говорят : вечером с родителями погуляете..:005:
мне дочь рассказала что уснула на диванчике после прогулки...значит у нее уже поднималась температура ... можно было озадачиться таким поведением ребенка зная что это не типично для нее..воспитатеь знает что она очень подвижная. Можно было померить температуру...
Если девочка плакала после падения (нога-то болела), то воспитатель могла подумать, что "наплакалась и уснула" или просто после пережитого стресса уснула.
tamarita
24.09.2011, 09:45
По теме...сначал могла быть трещина..у моей мамы так было..упала..встала пошла сама..итог..доломала..Но ногу ступить какое-то время могла..Хромая..То,что не сообщили родителям отвратительно...
marussia69
24.09.2011, 10:14
прошлым летом моя дочка в детском саду на прогулке оступилась и сломала ногу, она прекрасно шла сама, чуть прихрамывая, я честно говоря про перелом сразу и не сообразила, только к вечеру когда нога опухла мы поехали в травму и там сделав снимок сказали что перелом и разрыв связок, заковали в гипс. И честно говоря возмущение было у меня такое же как и у автора а почему не позвонили????? а потом когда я пришла за ребенком даже не упомянули что было и дочку вообще к медсестре не водили :015: вот за это я бы поругалась, сообщить должны были в любом случае, а уж там бы я сама решала ехать быстро за ребенком или пусть ждет до вечера. Основной вопрос к воспитателю почему не поставили в известность, уж поднимать шум из-за чего так произошло я бы не стала, детей много, ребенок сам неудачно ступил на ногу, но вот то что не оказали помощь и не сообщили :wife: но я не разбиралась с садом, т.к.н был дежурный и мы туда больше не ходили, и все это случилось в последний день в саду, а мы на следущий день уезжали на море, так и поехали с гипсом:073:
С переломом и разрывом связки ШЛА? Не верю, вы что тут всех, за дураков держите?
marussia69
24.09.2011, 10:16
:(Очень сочувствую.....,поправляйтесь поскорее!!!у нас была похожая ситуация,только в пионер лагере в том году.Сынок 7лет,сломал руку (перелом со смещением),так я об этом узнала только через 2 суток и то от него!!!!!Вообщем у Данечки забрали телефон и отправили в взрослую больницу:001:он попросил мужчин в палате дать ему и телефон и сообщил мне об этом в 22ч:(А на следующий день мы должны были уезжать на море с мужем "отдохнуть".В итоге мы бросили все поехали в первомайское,но когда я вернулась с ним в лагерь мало не показалось некому!!!!:ded:
Вот вы молодцы! Ребенка семи лет - в лагерь, а сами на море - вот это по-нашему, по-бразильски :))
marussia69
24.09.2011, 10:24
А я рентген по вашему на первый взгляд определяю перелом? Хромать можно и при ушибе...я же не гулять пошла с ней а повезла домой...
Ну так а медсестра-то что, рентген, по-вашему? Как она на глаз определит степень повреждения (внутреннего) ноги вашей дочери, ее температуру? Ребенок плакал, жаловался на сильную боль, еще на что-то? Двойные стандаты у некоторых.:005:
Я чего-то недопонимаю....
[QUOTE=Ewangelin@;67289318..,рассказывает что упала ,что водили к медсестре и чем то там мазали... [/QUOTE]
... Вы ребенка домой повели, не поговорив с персоналом садика? И в травму привезли ее из дома?
На основании чего Вы будете "что-то делать с администрацией сада"?
Ewangelin@
24.09.2011, 11:27
Ну так а медсестра-то что, рентген, по-вашему? Как она на глаз определит степень повреждения (внутреннего) ноги вашей дочери, ее температуру? Ребенок плакал, жаловался на сильную боль, еще на что-то? Двойные стандаты у некоторых.:005:
Как медсестра определит температуру...вы издеваетесь? Градусник есть в каждом детском саду.И при чем здесь двойные стандарты? Ребенок плакал и хромал...позвонить маме минутное дело,тем более что она накануне звонила из-за прыщика на животе...то тут уж более серьезная причина.
Ewangelin@
24.09.2011, 11:34
Я чего-то недопонимаю....
... Вы ребенка домой повели, не поговорив с персоналом садика? И в травму привезли ее из дома?
На основании чего Вы будете "что-то делать с администрацией сада"?
А я должна была с улицы из детского сада уехать по скорой? Извините не сообразила...отвезла ребенка домой ,осмотрели ногу,померяли температуру и сами поехали в травму.Разговаривала только с воспитателем,она мне и рассказала что случилось .. это было в 18 часов,медсестры в саду уже нет в это время..
А что мне делать с администрацией садика и основание я найду решение.
Я вот тоже чего то не понимаю...в комментариях некоторых форумчан,которые пытаются перенести вину за случившееся только на родителей..:008:
А я должна была с улицы из детского сада уехать по скорой? Извините не сообразила...отвезла ребенка домой ,осмотрели ногу,померяли температуру и сами поехали в травму.Разговаривала только с воспитателем,она мне и рассказала что случилось .. это было в 18 часов,медсестры в саду уже нет в это время..
А что мне делать с администрацией садика и основание я найду решение.
Я вот тоже чего то не понимаю...в комментариях некоторых форумчан,которые пытаются перенести вину за случившееся только на родителей..:008:
Чего Вы сейчас-то кипятитесь?
Из Ваших-же сообщений сложилось впечатление, что ребенка увели, не поговорив ни с кем из персонала, все только слова ребенка были приведены.
Весной форумчанка тему заводила - ребенок перелом позвоночника в саду получил. А в травму поехали из дома. Так сад потом "руки умывал" - ребенок мог упасть по дороге домой :(
Вам для разборок нужны документы, бумажки. Акт об ушибе был составлен в садике?
То, что в инете говорят - Вам вообще может быть безразлично. Не дай Бог, если сад выйдет "белым и пушистым", а Вас выставят родителями, которые на это сад поклеп наводят.
Малина Kiss
24.09.2011, 12:16
+100:ded:
обязательно разбираться в ситуации, не замалчивать и не терпеть:091:
Ewangelin@
24.09.2011, 12:45
Из Ваших-же сообщений сложилось впечатление, что ребенка увели, не поговорив ни с кем из персонала, все только слова ребенка были приведены.
Весной форумчанка тему заводила - ребенок перелом позвоночника в саду получил. А в травму поехали из дома. Так сад потом "руки умывал" - ребенок мог упасть по дороге домой :(
То, что в инете говорят - Вам вообще может быть безразлично. Не дай Бог, если сад выйдет "белым и пушистым", а Вас выставят родителями, которые на это сад поклеп наводят.
Да не кипячусь я.. Согласитесь что со стороны рассуждать легче и выводы делать. Воспитатель сама мне рассказала что случилось,когда я пришла за дочерью.
Разборки с садиком устраивать... выдет себе дороже,переходить в другой сад не хотим,но с заведующей говорить буду.
А по поводу акта об ушибе, его могли составить только сотрудники скорой помощи если бы их вызвала сама медсестра.. Хирург в больнице нас спросил когда и где получена травма и занес в журнал. В садик я думаю уже звонили,раз медсестра выясняла у моего мужа говорили ли мы что травма произошла в саду..
Вообще такое могло случиться в любом д/с. Мне сейчас важнее чтобы мой ребенок поправился скорее и без последствий..чем тяжбы вести с садиком.
это я создавала тему.
на самом деле так и было -- если бы вызвали скорую в саду, тогда можно еще что-то доказать. а так -- практически бесполезно. все, что вы сможете добиться в разговоре с заведующей -- она посочувствует и пообещает наказать воспитателя. ну премии лишат, ну выговор накатают. составят кучу актов-бумажек, наказаний и т.п. на этом дело и закончится. у нас садик вздрючили и потом, когда мимо проходила, видела, что воспитатели стали организовывать какие-то совместные игры на прогулке. продолжались эти игры около месяца, сейчас этого нет и в помине, все опять носятся-дерутся сами по себе.
наш воспитатель никаких выводов не сделала, как была такой клушей, так и осталась
Sang Real™
24.09.2011, 21:05
С переломом и разрывом связки ШЛА? Не верю, вы что тут всех, за дураков держите?
да мне ваше верю не верю пофиг, есть заключение травмы и снимок - трещина в зоне роста голеностопного сустава и разрыв связок, ребенок шел чуть прихрамывая, придумывать мне резона нет.
Koshka Vi
26.09.2011, 12:39
Ага, держим.
Я сама в детстве сутки ходида с переломом голеностопа на одной ноге, с трещиной на другой (это уже в другой раз) и сын с переломом лодыжки тоже несколько часов после падения ходил (гипс сняли недавно).:075:
И???
Ужас какой.Самое страшное это безответственность к ребенку.И почему не позвонили родителям.Мой муж на свадьбе ногу подвернул,пол вечера плясал(правда прихрамывая) ,а оказался перелом.Правда узнали это на следующий день в травме.
Cordelia
26.09.2011, 13:32
да мне ваше верю не верю пофиг, есть заключение травмы и снимок - трещина в зоне роста голеностопного сустава и разрыв связок, ребенок шел чуть прихрамывая, придумывать мне резона нет.
А разве трещина и перелом - это одно и то же?
Просто я ломала ногу и не представляю,как можно ходить с переломом, я прямо чувствовала,что кости сломаны, как ступать-то, если кость не целая.
Прекрасно знаю всю эту кухню с садами и травмами. Моя разбила в саду ГОЛОВУ причем так, что череп торчал. Позвонили сначала моей ПОДРУГЕ ????она воспитатель тоже в этом саду. Я оказалась рядом с ней, вместе шли детей забирать. Я прибежала, моя лежит на руках у воспитательницы, лужа крови, я в шоке, а медсестры уже нет, она в 4 домой уходит, я забираю в 5 часов., а некоторые и в 19. Все это время мед работников в саду НЕТ. Рану обработали кое-как-массажистка-она еще не ушла. Долго ждали скорую( оказывается, они долго решали вызывать или нет и вызвали только когда я уже пришла, т.к на сад "ПОВЕСЯТ ТРАВМУ") Это я потом в милиции узнала, там распечатка звонков. Когда мне позвонили, а мне получается и не звонили, звонили подруге, а во сколько в скорую) В общем воспиталка не виновата, виноваты заведующая и её зам которые всеми способами стараются замять любую травму, а то в милицию вызовут. А что такого, там сплошная формальность. А то, что мелкие травмы, падения ушибы, стараются замять -это точно,у меня подруга воспитатель.( Вдруг, родители в травму обратятся, а от туда сразу телефонограмма в милицию, зачем им такой гемор, легче никому ничего не говорить, авось пронесет....
Sang Real™
26.09.2011, 14:48
А разве трещина и перелом - это одно и то же?
Просто я ломала ногу и не представляю,как можно ходить с переломом, я прямо чувствовала,что кости сломаны, как ступать-то, если кость не целая.
не знаю, один врач сказал трещина, другой на осмотре после гипса перелом. У меня у самой детстве было 2 трещины на обеих руках, я пальцами не могла пошевелить, не представляю как моя дочь шла с трещинами :001:
Ewangelin@
26.09.2011, 16:36
Вы еще выясняете можно ли с переломом ходить или нет:)
На личном опыте проверено что можно,мне было 9 лет упала на катке..ногу подвернула и села на нее...боль в первую минуту адская...искры из глаз,потом наступает шок ,когда ходить можно прихрамывая и боль особо не чувствуется. Так вот я прошла на такой ноге около километра:ded: потом наступает резкая слабость и тянет в сон,практически в забытье.... Вечером когда пришла мама ,моя нога напоминала футбольный мяч темно-синего цвета... перелом со смещением и разрывом связок... гипс до колена.Было со мной в конце 70-х..
AtanKire
09.10.2011, 17:22
Девушки, а конкретные действия кто-то предпринимал? а то советов и примеров много,а в итоге, не ясно кто куда и что писал и что из этого последовало? У нас такая же ситуация, ребенок с ногой в гипсе, воспитатели никому ничего не сообщили, мед.сестры в саду не было,скорую не вызывали...я узнала только когда приехала за ребенком в 7 вечера. Воспиталка позвонила только через 3 дня, уже с какой-то своей версией.
И у меня еще вопрос, обязаны ли травмпункты сообщать о прецедентах в детском саду..куда?
И у меня еще вопрос, обязаны ли травмпункты сообщать о прецендентах в детском саду..куда?
этот вопрос мне тоже интересен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.