Просмотр полной версии : Что делать??? некому забрать сына со школы!!!
апфельзине
24.09.2011, 02:09
А мужа у вас нет и не было в принципе, правильно? И подруг тоже?
есть, в 6 уходит в 22 приходит, а то и по месяцам на учения, военнообязанный!!!!!!
да с года уговаривала, т.к 10-й этаж лифт тогда не работал, после эпидуралки спина не гнулась вообще, дите родилось 4200, просила посидеть, чтобы в магазин сбегать, не могла поднять на 10-й дитя и продукты
в моем детстве бабушка пекла пирожки до 18 лет и именно мне!!!!
Может именно из-за этого вы , как бы это сказать , не совсем самостоятельная ?
апфельзине
24.09.2011, 02:16
Может именно из-за этого вы , как бы это сказать , не совсем самостоятельная ?
может, только я сама и батареи меняю, блин и свет в праздники сделала, счетчик загорелся!!!!
вообщем уже в 8-м сам доедит ,оталось чуток...
может, я то-то не понимаю, но забрать раз в неделю внука, бабушке и раз в неделю дедушке очень сложно, наверно!!!!
если не нужем им внук,навязывать не буду уже,надоело....
так и будем жить без бабушек и дедушек!!!!
Если у вас с ними абсолютно нормальные отношения , то долна быть какая-то причина , по которой они не могут или не хотят это делать , если речь идет о двух часах дождаться вашего прихода .
А вообще не понимаю , кроме бабушек еще есть люди в городе ?
апфельзине
24.09.2011, 02:21
Если у вас с ними абсолютно нормальные отношения , то долна быть какая-то причина , по которой они не могут или не хотят это делать , если речь идет о двух часах дождаться вашего прихода .
А вообще не понимаю , кроме бабушек еще есть люди в городе ?
нет причины,
работали с психологом, по работе,что-то ей рассказала, даже она сказала...,врите, скажите что вы умерли,только тогда ваши родители встанут и придут!))))
апфельзине
24.09.2011, 02:22
всё я спать!!! всем спасибо!
Живая легенда
24.09.2011, 09:28
отдала сына в хорошую школу,но не в нашем районе,повозила, тяжело...., но около школы живут и мом родители и свекры и тишина,даже за деньги забирать не хотят,а чужому человеку я не доверяю.....
по минимуму,так и буду возить сама..
а у нас та же картина. Я еще с садиком поняла, если даже будет -30, снегу по пояс, у меня новорожденный и температура 38 с отитом и бронхитом, бабушка, живущая в соседнем с садиком доме, ни за какие коврижки не поднимет попу и не сходит за внуком в садик. Просто потому что не хочет и боится :)). Со школой та же история. Потеряанное послевоенное поколение, что с ними делать-то? Только любить и развлекать как маленьких, к другому они не способны.
Живая легенда
24.09.2011, 09:33
учитывала, обещали раз в неделю дедка заберет,раз бабушка..... а в ответ тишина
наш дедушка говорил: поступите в Зенит, я буду на тренировки возить. В итоге ни на одной тренировке так и не был. Они только языком трепать гаразды :)) Тоже раньше слушала и верила, теперь слушаю и в душе прикалываюсь, зачем трепаться попусту? это для меня загадка
Живая легенда
24.09.2011, 09:36
как обычно, мы вас сами выростили...., хотя я всё время была у бабушки,вот и всё!)
именно поэтому не хотят даже минуты уделить внукам - они не умеют, не знают как, боятся, и тупят по страшному. Нас растили бабушки, родители развлекались. Сейчас мы растим детей так, как нас растили бабушки, родители продолжают развлекаться, они так и остались по эмоциональному развититю на уровне 17-19 лет, не замечали? а то и младше?
Живая легенда
24.09.2011, 09:54
а вы сами занимаетесь с дитем языками?? "пахать", значит работать на перспективу,у меня сын и читает и пишет и переводит!!!!
работаю на себя!!!! т.е по времени всё успеваю, а вот физически нет, хотя" здоровая как лошадь", сегодня вот 35-тем-ра!!!
значит не успеваете. Важен конечный результат. Переводить - такая фигня, это должен уметь любой образованный человек, имхо. В жизни пригодится, язык можно выучить в любое время, была бы мотивация. Вы просто удовлетворяете свои амбиции, ребенок тут непричем. Если он в 7 лет знает язык, ему это ни чем в жизни не поможет по сравнению со сверстниками, которые будут знать этот язык к 20 годам. Язык - средство, важна основная специальность. Если конечно думать о хорошей перспективе на всю жизнь.
Я бы поменяла школу. Сама обломалась с математической гимназией, потому что возить к черту на рога, а "пашу" с ребенкиных рождений. На работе раньше думала что пашу :)). Дорога очень ребенка выматывает, у нас и так полжизни в машине. Сейчас из школы на автобусе забираю, ребенок счастлив - необычная развлекуха что надо :)) Машину не любит, хотя машина хорошая, мультики, кондей, но достала она его. Я тоже начинаю ловить кайф от прогулок, возможности в пробке просто выйти из транспорта и пойти пешком, не ожидая пока пробка рассосется. Муж послушал нас и поехал на метро на работу :), в шоке - успел даже книжку почитать, доехал очень быстро, хотя обычно по обочинам гоняет и в пробках не стоит. Прям новый мир открылся с сынулиной подачи! :))
Бабушки и дедушки никому ничем не обязаны. Забирать внуков или нет - это абсолютно их желание или нежелание. Так что не надо портить отношения, наймите няню и живите спокойно.
Если что, то и мои родители и родители мужа живут в Питере. До 10 лет у детей были няни (привозили из школы). С 10 дети самостоятельно ездят. Отношения с родителями замечательные ;)
апфельзине
24.09.2011, 10:59
значит не успеваете. Важен конечный результат. Переводить - такая фигня, это должен уметь любой образованный человек, имхо. В жизни пригодится, язык можно выучить в любое время, была бы мотивация. Вы просто удовлетворяете свои амбиции, ребенок тут непричем. Если он в 7 лет знает язык, ему это ни чем в жизни не поможет по сравнению со сверстниками, которые будут знать этот язык к 20 годам. Язык - средство, важна основная специальность. Если конечно думать о хорошей перспективе на всю жизнь.
Я бы поменяла школу. Сама обломалась с математической гимназией, потому что возить к черту на рога, а "пашу" с ребенкиных рождений. На работе раньше думала что пашу :)). Дорога очень ребенка выматывает, у нас и так полжизни в машине. Сейчас из школы на автобусе забираю, ребенок счастлив - необычная развлекуха что надо :)) Машину не любит, хотя машина хорошая, мультики, кондей, но достала она его. Я тоже начинаю ловить кайф от прогулок, возможности в пробке просто выйти из транспорта и пойти пешком, не ожидая пока пробка рассосется. Муж послушал нас и поехал на метро на работу :), в шоке - успел даже книжку почитать, доехал очень быстро, хотя обычно по обочинам гоняет и в пробках не стоит. Прям новый мир открылся с сынулиной подачи! :))
может тогда вообще в школу не ходить...., это же всё амбиции
а на курсы тоже возить надо, еще и платить...
в школе момент соревнования,кто сделает лучше, и т.д.(по отношению к языкам)
а в совковой школе в 5-м классе все пойдут курить,а мой на анг. язык, не смешите мои тапки!))
сейчас таже проблема с премяхой, ей 12 лет, учится в совковой школе(в этой же, которая у моего дома), ходит на курсы японского,в МАУП. Весь класс над ней смеётся,она прямо плачет,но ходит..., а пацаны в 12-ть лет свалят в курилку и даже "хныкать" не будут....а в хорошей-языковой пусть в курилке, но с выученными диалогами,текстами!)
Мама-354
24.09.2011, 11:07
а в совковой школе в 5-м классе все пойдут курить,а мой на анг. язык, не смешите мои тапки!))
сейчас таже проблема с премяхой, ей 12 лет, учится в совковой школе(в этой же, которая у моего дома), ходит на курсы японского,в МАУП. Весь класс над ней смеётся,она прямо плачет,но ходит..., а пацаны в 12-ть лет свалят в курилку и даже "хныкать" не будут....а в хорошей-языковой пусть в курилке, но с выученными диалогами,текстами!)
Автор, повеселили! Думаете, английский курить помешает, если ребёнок этого захочет? :065: По теме, отдала бы в школу поближе. Не делайте проблему из ничего. Язык и позднее можно выучить.
апфельзине
24.09.2011, 11:10
Бабушки и дедушки никому ничем не обязаны. Забирать внуков или нет - это абсолютно их желание или нежелание. Так что не надо портить отношения, наймите няню и живите спокойно.
Если что, то и мои родители и родители мужа живут в Питере. До 10 лет у детей были няни (привозили из школы). С 10 дети самостоятельно ездят. Отношения с родителями замечательные ;)
у вас такие расстояния,что дейсвительно проще нанять няню, потому что пока бабушка доедит с Ветеранов до ГРажданки, чтобы забрать внука, а потом доберется к себе домой, уже ночь наступит..,я бы тоже при таком раскладе и не расситывала бы на помощь!
Мама-354
24.09.2011, 11:12
Автор, а почему ребёнка надо забирать "СО школы"? Почему он не В школе находится?
апфельзине
24.09.2011, 11:14
Автор, повеселили! Думаете, английский курить помешает, если ребёнок этого захочет? :065: По теме, отдала бы в школу поближе. Не делайте проблему из ничего. Язык и позднее можно выучить.
ну так и школа тогда не нужна вообще, делить и умножать научится потом...., жизнь всему научит!)
gerda-mariya
24.09.2011, 11:33
с таким ритмом жизни, Вы себя загоните(, заболеете,а я так понимаю, это непозволительная роскошь,
надо либо нанимать няню (час примерно100-150 руб, +расходы на дорогу, в итоге 600 руб в неделю, 2500 в мес), или переводить в ближайшую школу.
Мать Моржиха
24.09.2011, 11:33
моя мама уволилась,но! мы договорились,что я буду ей платить,ибо на одну пенсию не проживешь. Вот как то так
Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 12:10
а переехать к школе?
апфельзине
24.09.2011, 12:35
а переехать к школе?
что ради этого продавать квартиру, покупать новую и т.д. ремонт и т.д. т.п
Живая легенда
24.09.2011, 12:36
спокойно :) слишком сумбурно и эмоционально. "премяха" - это племянница?
по вашей логике с иглой в вене, но выученными диалогами тоже хорошо? :)) все из семьи, из среды идет. Если в вашем окружении (не в школе ребенка, а именно в вашем, как родителя, круге общения) дети знакомых, друзей и коллег в 12 лет курят и не учатся, диалоги и переводы с языков в 7 лет не помогут к 12 годам. Меняйте среду и не бойтесь маргинализации ребенка. Ну а школа само собой должна быть хорошая.
Живая легенда
24.09.2011, 12:40
ну так и школа тогда не нужна вообще, делить и умножать научится потом...., жизнь всему научит!)
школа нужна как институт (не путать с ВУЗ), принятый в нашем обществе. Без окончания школы ребенок не сможет поступить в университет.
Живая легенда
24.09.2011, 12:41
что ради этого продавать квартиру, покупать новую и т.д. ремонт и т.д. т.п
в этом нет ничего сложного. За последние 10 лет мы 4 раза продавали-покупали квартиры, делали ремонты с перепланировками и т.п. Ерунда все это, мелочи жизни. :)
kilometer
24.09.2011, 12:47
признаёт не было той любви, бабушкиной, не получила она её
И поэтому она не рожает детей?
Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 12:48
да, а что такого? Вы же хотите ребёнку спокойной жизни без продлёнки?
Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 12:50
автор, переименуйте тему в "Как заставить бабушек и дедушек забирать моего ребёнка из школы", всё остальное Вам не подходит, как я вижу.
Астравика
24.09.2011, 13:40
регион - это не Севастополь, случайно?
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 14:23
Фигня какая-то , а не топик.
Автор - у вас масса вариантов, но все не подходят:
1. отказаться наконец от дневного сна или передвинуть его на попозже
2. Переехать поближе к школе
3. оставлять ребенка на продленку
4. Найти бабульку, чтобы забирала ребенка за деньги
Продолжать не буду - еще куча способов решения проблемы, включая переход в другую школу
Автор - как я поняла, вы работаете с очень легким графиком, при этом требуете, чтобы бабушка и дед забирали ребенка из школы.
Почему они должны это делать?
Кстати и школа увас сравнительно недалеко... у меня дочь на будущий год пойдет в школу в получасе от дома, бабушек нет, зато есть еще 2 младших ребенка. мне что - повеситься, если следовать вашей логике?
Я почему-то суицид не планирую, а планирую школу, садик для среднего, кружки для старшей и среднего.Всё это с коляской с младшим. а что делать-то? Ну и работать потихонечку на дому тоже буду.
Проблема тяжелых рюкзаков при этом меня как-то вообще не беспокоит. Это уж совсем мелочи...
И еще не поняла, зачем вставать в 6 утра - можно же собраться и покушать за полчаса -, вставая например в 6.45
При чем здесь совкокая школа ? В совковой школе мне дали хорошее бесплатное образование . Родители не делали ремонтов за свой счет и не платили репититорам .
Вы думаете , что в "элитной " школе не будет таких моментов ?
Премяка - это кто ?
chudnaya
24.09.2011, 14:40
Выход один:008:- ждать , когда вырастет и сам будет ходить- ездить:support:
А я за совковую школу в самом начале, чтобы ребенок уже в детстве почувствовал разницу между теми детьми, кто хочет учиться, а кто нет.
Надо мной тоже смеялись и дразнили в обычной школе за очки, за любовь к учебе....
пока не ушла в физматлицей.
И где гарантия, что Вы не ошиблись с выбором школы? Что ребенок выдюжит 11 лет обучения в элитной школе?
Шелкопряд
24.09.2011, 15:00
автор, переименуйте тему в "Как заставить бабушек и дедушек забирать моего ребёнка из школы", всё остальное Вам не подходит, как я вижу.
Точно.Тема больше для ЖГ подходит.Так как все предложенные варианты как решить проблемы первоклассника, свелись ТС к осуждению бабушек-дедушек и предсказаниям будующего..Смысл топика?
апфельзине
24.09.2011, 15:07
Точно.Тема больше для ЖГ подходит.Так как все предложенные варианты как решить проблемы первоклассника, свелись ТС к осуждению бабушек-дедушек и предсказаниям будующего..Смысл топика?
я все-таки за нормальные человеческие отношения, никого никто не заставляет.......
пока обдумываю все перечисленные варианты!!!!)))
Шелкопряд
24.09.2011, 15:25
я все-таки за нормальные человеческие отношения, никого никто не заставляет.......
:flower:Наверное,все-таки вам придется пересмотреть свое понимание нормальности отношений,а не вашим родителям:ded:.И выбрать какой-то вариант.
живу в другом городе!!!
нужна просто свежая рациональная умная мысль!!!!
у моего окружения такого нет, не с кем посоветоваться, специально их дедки и бабки с работы уволилились. чтобы с внуками сидеть.
спасибо за поддержку
Ну, так вот их "дедок-бабок" подключите - пусть забирают своего и вашего одновременно, заводят вашего домой, он закрывает дверь и все. Один дома. ДоплАтите денежку малую, думаю, не откажутся.
апфельзине
24.09.2011, 15:56
:flower:Наверное,все-таки вам придется пересмотреть свое понимание нормальности отношений,а не вашим родителям:ded:.И выбрать какой-то вариант.
не считаю, что 6 часов в неделю, потратить на внука это капец сколько времени, что надо пересматривать из-за этого свое отношение к жизни!!!
и своему внуку я скажу, мол мама твоя заплатит, и я приду с тобой поиграю..., по вашим всем постам так и выходит!!!!
апфельзине
24.09.2011, 15:58
Ну, так вот их "дедок-бабок" подключите - пусть забирают своего и вашего одновременно, заводят вашего домой, он закрывает дверь и все. Один дома. ДоплАтите денежку малую, думаю, не откажутся.
разные районы, разные школы, разное расписание!!!!
разные районы, разные школы, разное расписание!!!!
Ну не верю, что из одноклассников никто рядом не живет. Поищите в классе.
И на родителей не надейтесь! Сразу вычеркните их из списка потенциальных помощников. У меня тоже родители не помогают, а родители муже уже умерли. Сами, все сами.... Привыкли.
апфельзине
24.09.2011, 16:04
Ну не верю, что из одноклассников никто рядом не живет. Поищите в классе.
живет один мальчик,мы по очереди как-то будем отводить, забирает его дедушка в три часа и везет на танцы в другой район
Автор, хорошая школа стоит чтобы в неё ездить. Потерпите...скоро будет ездить сам.
у вас сплошные противоречия . Как же никто никого не заставляет , если вы сами написали , что уже 6 лет пытаетесь добится помощи от родителей или свекров .
А если вы за нормальные человеческме отношения , то должны понимать , что нельзя заставлять людей делать то , они не хотят . Попросить можно , а заставлять нельзя .
И еще совершенно не понятно , как ребенок в 7 лет может нуждаться в ежедневном дневном сне , да еще по 3 часа ? Так и не поняла , как хватает время на уроки при таком режиме , успеваете ли вы делать что-то кроме уроков , и во сколько ребенок засыпает ночью , после 3-х часового дневного сна ?
И не увидела ответа , почему вы не можете сами заняться ребенком , имея свободный график ? У меня возникло такое чувство , что вы просто хотите часть забот о ребенке переложить на других людей .
Тогда действительно надо было по другому проблему обозначить .
апфельзине
24.09.2011, 16:11
Автор, хорошая школа стоит чтобы в неё ездить. Потерпите...скоро будет ездить сам.
спасибо за поддержку!!!
не считаю, что 6 часов в неделю, потратить на внука это капец сколько времени
Ну вот, когда у вас будет свой внук, вы и будете тратить на него столько времени, сколько захотите.
апфельзине
24.09.2011, 16:18
у вас сплошные противоречия . Как же никто никого не заставляет , если вы сами написали , что уже 6 лет пытаетесь добится помощи от родителей или свекров .
А если вы за нормальные человеческме отношения , то должны понимать , что нельзя заставлять людей делать то , они не хотят . Попросить можно , а заставлять нельзя .
И еще совершенно не понятно , как ребенок в 7 лет может нуждаться в ежедневном дневном сне , да еще по 3 часа ? Так и не поняла , как хватает время на уроки при таком режиме , успеваете ли вы делать что-то кроме уроков , и во сколько ребенок засыпает ночью , после 3-х часового дневного сна ?
И не увидела ответа , почему вы не можете сами заняться ребенком , имея свободный график ? У меня возникло такое чувство , что вы просто хотите часть забот о ребенке переложить на других людей .
странно, если дите встает в 9.00 и не спит дней это норма, а если в 6.00 и спит днем эти же 2-3 часа, это ужас!!!
уже ничего не пытаюсь!!!!!
странно, если дите встает в 9.00 и не спит дней это норма, а если в 6.00 и спит днем эти же 2-3 часа, это ужас!!!
Я не сказала , что это ужас . Я сказала , что я такого не встречала , чтобы 7 летний ребеонок спал днем по 3 часа .
gerda-mariya
24.09.2011, 16:51
Я не сказала , что это ужас . Я сказала , что я такого не встречала , чтобы 7 летний ребеонок спал днем по 3 часа .
спят, еще как, те, которые себе могут позволить, те которых после уроков забирают домой
Шелкопряд
24.09.2011, 17:04
не считаю, что 6 часов в неделю, потратить на внука это капец сколько времени, что надо пересматривать из-за этого свое отношение к жизни!!!
и своему внуку я скажу, мол мама твоя заплатит, и я приду с тобой поиграю..., по вашим всем постам так и выходит!!!!
Вы имеете право сказать своему внуку,все что сочтете нужным ему сказать.;)Хотя странно,что из "всех наших постов" вы сделали именно такой вывод-тНе сумели построить конструктивных отношений со своими родителями и с родителями мужа-придется пересматривать отношение к жизни.
Helenusik
24.09.2011, 17:10
Это ж какое дите, посещающее школу, встает в 9 утра?? Мой сын встает в 7.30, ложится не раньше 22.30. Укладывайте сына часов 9 вечера, в 7 лет можно и без дневного сна обойтись.
апфельзине
24.09.2011, 17:25
Это ж какое дите, посещающее школу, встает в 9 утра?? Мой сын встает в 7.30, ложится не раньше 22.30. Укладывайте сына часов 9 вечера, в 7 лет можно и без дневного сна обойтись.
кому-то ко второму уроку,кто-то в 5 минутах от школы в 8.40 встал. в 9-ть в школе...,
даже наш школыный психолог советут спать детям днем, странно и зачем это!
апфельзине
24.09.2011, 17:29
Вы имеете право сказать своему внуку,все что сочтете нужным ему сказать.;)Хотя странно,что из "всех наших постов" вы сделали именно такой вывод-тНе сумели построить конструктивных отношений со своими родителями и с родителями мужа-придется пересматривать отношение к жизни.
т.е радоваться тому, что мы чуть-чуть одни в этом мире....сейчас то я грущу по этому поводу!!!
Helenusik
24.09.2011, 17:32
кому-то ко второму уроку,кто-то в 5 минутах от школы в 8.40 встал. в 9-ть в школе...,
даже наш школыный психолог советут спать детям днем, странно и зачем это!
Вы сами не хотите ничего менять, а ждете, чтобы все под Вас подстраиваться начали. Простите, но это только Ваше решение посещать эту "неудобную" школу. Вам кучу вариантов накидали. И один из них - ничего страшного,если Вы принудительно поменяете режим школьника. Школьника, а не младенца.
Зы. Вы себе не представляете,чего только не советуют психологи.
апфельзине
24.09.2011, 17:38
Вы сами не хотите ничего менять, а ждете, чтобы все под Вас подстраиваться начали. Простите, но это только Ваше решение посещать эту "неудобную" школу. Вам кучу вариантов накидали. И один из них - ничего страшного,если Вы принудительно поменяете режим школьника. Школьника, а не младенца.
Зы. Вы себе не представляете,чего только не советуют психологи.
я вот себе что-то поменять режим не могу за 7 лет, а сова, сынок-жаворонок, утром мамы нет,честно!)
Глеб Егорыч
24.09.2011, 17:49
надо было вам тему по-другому назвать: "Никто не хочет за меня решить мои проблемы"
смена режима, решение собственных проблем без взваливания их на чужие плечи (родственники не обязаны вам помогать, как это ни странно) - всё это исключительно в ваших руках.
Helenusik
24.09.2011, 17:53
я вот себе что-то поменять режим не могу за 7 лет, а сова, сынок-жаворонок, утром мамы нет,честно!)
Ничего не поняла. Я-сова, но в 7 утра я на ногах, потому что в 8 высаживаю сына у школы, а в 9 уже на работе. По Вашей логике, мне надо няню нанять, чтоб утром хорошенько выспаться, ну и работодателю сказать, чтоб раньше 12 меня не ждал)
апфельзине
24.09.2011, 18:13
Ничего не поняла. Я-сова, но в 7 утра я на ногах, потому что в 8 высаживаю сына у школы, а в 9 уже на работе. По Вашей логике, мне надо няню нанять, чтоб утром хорошенько выспаться, ну и работодателю сказать, чтоб раньше 12 меня не ждал)
это вы, написали поменяйте режим ребенку,может ему вообще не спать, работоспособность и умственная деятельность от этого, конечно не пострадают!!!
я тоже встаю в 6.20, но если встану в 9.00. то сделаю дел намного больше и быстрее(чем с 6.20)
МУСЯ МАРУСЯ
24.09.2011, 18:13
У меня дочь 8 лет , спокойно может проспать днём 3 часа и вечером без проблем заснуть.:065:
Я тоже сова , но встаю в 6-30.:001:
У меня 2 дочки школьницы , на помощь мамы тоже не надеюсь , маме это не надо , но это выбор моей мамы , а дети мои , значит и обязанности мои.Сейчас я ещё и без мужа рядом:( Тяжело конечно , но безвыходных ситуаций не бывает .
Живая легенда
24.09.2011, 18:26
Я сказала , что я такого не встречала , чтобы 7 летний ребеонок спал днем по 3 часа .
мой спит. приходит с тренировки, плавает в ванной, обедает и заваливается спать. Встает в 19.00 делает уроки, играет, читает, ужинает и ложится спать в 21.30. Встает в 7 утра.
конфитюр
24.09.2011, 19:13
если честно, то я вообще НЕ ВИЖУ проблемы:009: а та, что есть - это не проблема, а фигня какая-то...
если честно, то я вообще НЕ ВИЖУ проблемы:009: а та, что есть - это не проблема, а фигня какая-то...
!!!!!!!!!!!!
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 20:17
это вы, написали поменяйте режим ребенку,может ему вообще не спать, работоспособность и умственная деятельность от этого, конечно не пострадают!!!
я тоже встаю в 6.20, но если встану в 9.00. то сделаю дел намного больше и быстрее(чем с 6.20)
Что вы чушь пишете - вам никто не предлагал лишить ребенка сна вообще. А укладывать его в 20 или 21 час, чтобы вставать в 6 утра - никакой проблемы нет. Или подвинуть дневной сон на более позднее время.
У меня дочь шестилетняя тоже в саду днем спит, но у нее куча кружков, поэтому часто забираю ее из сада до сна. в эти дни спокойно обходится, просто ложится пораньше. А нагрузка у дочери покруче чем в некотороых школах - хореография например 3 часа идет подряд, а потом еще английский, + в саду 1я половина дня тоже насыщена занятиями + домашние задания дома - чтение, математика, английский.
По поводу совы, которая не может изменить свой режим - я уверена, 90% мамочек на ЛВ именно такие совы , и все дружненько перестраиваются, ибо с детьми совиный график несопоставим.
у вас такие расстояния,что дейсвительно проще нанять няню, потому что пока бабушка доедит с Ветеранов до ГРажданки, чтобы забрать внука, а потом доберется к себе домой, уже ночь наступит..,я бы тоже при таком раскладе и не расситывала бы на помощь!
вы про меня:009: На Ветеранов никаких родных нет, а сама я на Охте живу;)
Машина мама
24.09.2011, 21:08
Дочка пошла в школу, мы перестроили режим, я тоже боялась, что будут проблемы, так как в саду она спала днем. У нас школа до 14.00 с допами (2 раза в неделю до 15.00) + 3 раза музыкальная школа, начинаются занятия в ней почти все вечером. Так что бужу дочь в 7.00, а в 21.00 - 21.30 уже лежит в кровати, читаем, засыпает потом за 5 минут. А раньше до 23.00 вообще не уложить было, иногда и до 12.00 ночи бегала еще. Думала, что в выходные теперь будет долго спать, так нет, так вошла в режим, что в 7.30 уже поднимается, а один раз в субботу вообще в 6 уже всех стала поднимть, думала, в школу пора. Это я к тому, что мне кажется, что проблема именно с дневным сном у автора несколько надуманная. Надо, как здесь писали, просто сдвинуть время укладывания. По поводу родителей, мы живем вместе. Мама работает, иногда (редко) может остаться с дочкой, если ей никуда не надо идти, но вот что касается провожать в сад/из сада, сейчас в школу - ни разу не провожала, гулять тоже не гуляла, когда доча маленькая была, просто она это вообще не любит, да и с нами не привыкла, когда мы с братом были маленькими, с нами занималась бабушка и няня. Но дома с внучкой они очень хорошо и мило общаются и играют в свободное время. Думаю, что не имею права требовать от родителей выполнения того, что им не хочется делать, это ведь моя дочка, значит, и проблема тоже моя.
Helenusik
24.09.2011, 21:13
В тм-то и дело, что таких героинь, как ТС , на ЛВ - каждая вторая :) если автору просто хотелось пожалиться, то раздел не тот выбран...
Шелкопряд
24.09.2011, 21:23
Раздел не тот-это да.Но еще не получилось донести серьезность проблем и крайнюю необходимость в помощи близких.Возможно не удается и в очных разговорах с бабушками-дедушками быть убедительной,настолько чтобы они захотели эту помощь оказать.
Неспящая
24.09.2011, 22:16
Знакомый слог у ТС,по моему раньше она любила писать про свекровь ,правда под другим ником.
Прижимистый пятачок
24.09.2011, 22:21
отдала сына в хорошую школу,но не в нашем районе,повозила, тяжело...., но около школы живут и мом родители и свекры и тишина,даже за деньги забирать не хотят,а чужому человеку я не доверяю.....
по минимуму,так и буду возить сама
по- максимому, хочу чтобы 3 раза в неделю кто-то привозил домой(школа не далеко сама по себе, с остановки идти далеко)
может я драматизирую,или я плохая мать....
либо идти на поклон к родственникам- камень косу точит, либо менять представление о няне, либо менять работу, либо продлёнка.... не бывает безвыходных ситуаций- бывают неприятные решения.
Krasnozora
24.09.2011, 22:40
Фигня какая-то , а не топик.
Автор - у вас масса вариантов, но все не подходят:
1. отказаться наконец от дневного сна или передвинуть его на попозже
2. Переехать поближе к школе
3. оставлять ребенка на продленку
4. Найти бабульку, чтобы забирала ребенка за деньги
Продолжать не буду - еще куча способов решения проблемы, включая переход в другую школу
Автор - как я поняла, вы работаете с очень легким графиком, при этом требуете, чтобы бабушка и дед забирали ребенка из школы.
Почему они должны это делать?
Кстати и школа увас сравнительно недалеко... у меня дочь на будущий год пойдет в школу в получасе от дома, бабушек нет, зато есть еще 2 младших ребенка. мне что - повеситься, если следовать вашей логике?
Я почему-то суицид не планирую, а планирую школу, садик для среднего, кружки для старшей и среднего.Всё это с коляской с младшим. а что делать-то? Ну и работать потихонечку на дому тоже буду.
Проблема тяжелых рюкзаков при этом меня как-то вообще не беспокоит. Это уж совсем мелочи...
И еще не поняла, зачем вставать в 6 утра - можно же собраться и покушать за полчаса -, вставая например в 6.45
+ много-много:flower:
судя по ответам ТС - проблемы должны решаться сами собой:005:
При чем здесь совкокая школа ? В совковой школе мне дали хорошее бесплатное образование . Родители не делали ремонтов за свой счет и не платили репититорам .
Вы думаете , что в "элитной " школе не будет таких моментов ?
+ много!!!
"Совковая" школа - совсем не означает, что она настолько плоха, как о ней пишет ТС - чес слово;)
]надо было вам тему по-другому назвать: "Никто не хочет за меня решить мои проблемы"[/B]
смена режима, решение собственных проблем без взваливания их на чужие плечи (родственники не обязаны вам помогать, как это ни странно) - всё это исключительно в ваших руках.
Ооо - точно )))
А на счет бабушек-дедушек - у меня что со старшей дочкой - никто никогда не помогал (мы жили еще в другом городе), что сейчас - с младшей - бабушки и дедушки теоретически есть, но одни живут за 2600 км и видят нас только по скайпу, а те, что поближе - знать нас не хотят - мы для них вообще не существуем:( так что - по большому счету - как Вам здесь уже неоднократно писали - их помощь - это их желание (или не желание в данном случае), а не обязанность:073:
мой спит. приходит с тренировки, плавает в ванной, обедает и заваливается спать. Встает в 19.00 делает уроки, играет, читает, ужинает и ложится спать в 21.30. Встает в 7 утра.
Вот я и удивляюсь , как за 2,5 часа можно успеть поиграть , почитать , сделать уроки и поужинать .
Ну , хотя это другая тема .
МУСЯ МАРУСЯ
24.09.2011, 23:04
В тм-то и дело, что таких героинь, как ТС , на ЛВ - каждая вторая :) если автору просто хотелось пожалиться, то раздел не тот выбран...
Золотые слова:flower:Здесь у каждого свои погремушки в избушках.:(
Мама-354
25.09.2011, 12:32
Знакомый слог у ТС,по моему раньше она любила писать про свекровь ,правда под другим ником.
+1. Автор, Вы не из Севастополя ( Одессы)?
А-FREE-ка
25.09.2011, 18:37
Ай-ай-ай, какая беда:-)) Бабушки-дедушки забирать не хотят, мать/отец сами не могут, а няне не доверяют, ближе школу искать не хотят, одного отпускать страшно.... Ну прям неразрешимая проблема:-)))
Моя мама так 2-3 раза в неделю ездила (живет на Ленинском, работает на Садовой, а забирать дочь надо было с Композиторов (Просвет), а вечером обратно на Ленинский).:001:
Ну уж очень любит внучку:073:
апфельзине
25.09.2011, 19:49
ой, что-то я заболела, 38-м тем-ра.., завтра и отвезти некому дитя в школу...
Ералашка
25.09.2011, 20:22
ой, что-то я заболела, 38-м тем-ра.., завтра и отвезти некому дитя в школу...
Если уж совсем крайняк, то таблетку парацетамола съесть и вперед.
natali_ia1
25.09.2011, 21:15
Ай-ай-ай, какая беда:-)) Бабушки-дедушки забирать не хотят, мать/отец сами не могут, а няне не доверяют, ближе школу искать не хотят, одного отпускать страшно.... Ну прям неразрешимая проблема:-)))
поддерживаю вашу мысль, точно..неразрешимая проблема...:001:
Скво - мутный глаз
25.09.2011, 21:27
А мне колдрекс помогает, если надо детей в сад и по кружкам, а температура высокая.
Но автору это видимо не поможет - только бабушки-дедушки решат проблему...
У меня одной ощущение, что автор троллит просто?
А мне колдрекс помогает, если надо детей в сад и по кружкам, а температура высокая.
да нет, не троллит
автор начал немного сдаваться трудностям, для поддержки нужно сочувствие
lena888188
25.09.2011, 22:13
и у меня чувство, что ТС просто глумиться
А у меня чувство, что автор пришла развлечься - на вопросы не отвечает, на 90 %комментов не реагирует... причём вообще...
А у меня чувство, что автор пришла развлечься - на вопросы не отвечает, на 90 %комментов не реагирует... причём вообще...
Факт. Что-то здесь не чисто....
ТАНЮША С
26.09.2011, 00:11
Если уж совсем крайняк, то таблетку парацетамола съесть и вперед.
Однозначно!
А по теме что то много что не понятно
ТАНЮША С
26.09.2011, 00:12
:)):)):))
в ДД уже предлагали?
гарантированно никаких проблем!
Milagros
26.09.2011, 00:35
в моем детстве бабушка пекла пирожки до 18 лет и именно мне!!!!
А Вы себя в роли такой бабушки видите? Вы-то будете готовы печь пирожки внукам, отводить-приводить и т.д. Или же будете искать какие-то оправдания. Неплохо иногда поставить себя на место других и понять, почему они чего-то делать не хотят. Не надо додумывать за них, надо вести диалог конструктивно, тогда, возможно, и результаты Вас больше порадуют
passer-by
26.09.2011, 04:28
не успеваю, два-три раза в неделю к 12.00 в школу,прощу помощи у неработающих родителей и свекров и не получаю...
короче искать няню,я поняла!!
а ребенок что 2 часа на продленке посидеть не может? ну ляжет на дневной сон не в час, а в три, в чем проблема?
дочитала до цитируемого поста - имхо, выдумали проблему на ровном месте. Можно вполне ее решить без чьей либо помощи. И проблема не в том, что вам помочь не хотят, а в том, что вам не охота поднапрячься и подстроить ваши с ребенком режимы друг к другу. Кто сказал, что всё должно быть легко и все вокруг должны вам помогать?
passer-by
26.09.2011, 04:39
А давайте город угадаем, начнём с ближних.
Кронштадт, Пушкин?
:))
вы в них были? куда там пешком идти 20 минут да так, что транспорт туда не ходит?
да и школы в ближайших к Питеру городах не будут с 7.45 работать - разница с питерскими слишком велика.
А вообще такие регионы есть, где любят рано вставать. Например, Татарстан. В 8 все уже на работе, Пятерочки с 7.30 работают и т.д. Зато и закрывается всё рано, и в 17 все домой с работы сваливают, а до 18 просидеть - это задержаться до поздна :)
passer-by
26.09.2011, 04:43
да с года уговаривала, т.к 10-й этаж лифт тогда не работал, после эпидуралки спина не гнулась вообще, дите родилось 4200, просила посидеть, чтобы в магазин сбегать, не могла поднять на 10-й дитя и продукты
по-моему, вы их не ради семейных ценностей уговариваете все 6 лет с внуком сидеть, а ради удобства для себя любимой. Пока в ваших постах всё звучит именно так - лишь одни материальный блага и услуги для вас, а не морально-нравственные для сына.
passer-by
26.09.2011, 04:44
есть, в 6 уходит в 22 приходит, а то и по месяцам на учения, военнообязанный!!!!!!
а в выходные продукты не судьба купить? и что это за работа каждый день по 16 часов? не верю :))
passer-by
26.09.2011, 04:46
а у нас та же картина. Я еще с садиком поняла, если даже будет -30, снегу по пояс, у меня новорожденный и температура 38 с отитом и бронхитом, бабушка, живущая в соседнем с садиком доме, ни за какие коврижки не поднимет попу и не сходит за внуком в садик.
а кто "внука" при этих условиях-то в садик отведет? и главное, зачем, если знаете, что забрать не сможете?
passer-by
26.09.2011, 04:58
дочитала темку - по мне, автор пришел тут поразвлечься :)) вот уже и температура в 38 выдумалась, чтоб еще пожалостливей всё было))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.