PDA

Просмотр полной версии : Что делать??? некому забрать сына со школы!!!

Страницы : 1 [2]

апфельзине
24.09.2011, 02:09
А мужа у вас нет и не было в принципе, правильно? И подруг тоже?

есть, в 6 уходит в 22 приходит, а то и по месяцам на учения, военнообязанный!!!!!!

Argona
24.09.2011, 02:11
да с года уговаривала, т.к 10-й этаж лифт тогда не работал, после эпидуралки спина не гнулась вообще, дите родилось 4200, просила посидеть, чтобы в магазин сбегать, не могла поднять на 10-й дитя и продукты
в моем детстве бабушка пекла пирожки до 18 лет и именно мне!!!!

Может именно из-за этого вы , как бы это сказать , не совсем самостоятельная ?

апфельзине
24.09.2011, 02:16
Может именно из-за этого вы , как бы это сказать , не совсем самостоятельная ?

может, только я сама и батареи меняю, блин и свет в праздники сделала, счетчик загорелся!!!!

Argona
24.09.2011, 02:16
вообщем уже в 8-м сам доедит ,оталось чуток...
может, я то-то не понимаю, но забрать раз в неделю внука, бабушке и раз в неделю дедушке очень сложно, наверно!!!!
если не нужем им внук,навязывать не буду уже,надоело....
так и будем жить без бабушек и дедушек!!!!

Если у вас с ними абсолютно нормальные отношения , то долна быть какая-то причина , по которой они не могут или не хотят это делать , если речь идет о двух часах дождаться вашего прихода .
А вообще не понимаю , кроме бабушек еще есть люди в городе ?

апфельзине
24.09.2011, 02:21
Если у вас с ними абсолютно нормальные отношения , то долна быть какая-то причина , по которой они не могут или не хотят это делать , если речь идет о двух часах дождаться вашего прихода .
А вообще не понимаю , кроме бабушек еще есть люди в городе ?

нет причины,
работали с психологом, по работе,что-то ей рассказала, даже она сказала...,врите, скажите что вы умерли,только тогда ваши родители встанут и придут!))))

апфельзине
24.09.2011, 02:22
всё я спать!!! всем спасибо!

Живая легенда
24.09.2011, 09:28
отдала сына в хорошую школу,но не в нашем районе,повозила, тяжело...., но около школы живут и мом родители и свекры и тишина,даже за деньги забирать не хотят,а чужому человеку я не доверяю.....
по минимуму,так и буду возить сама..
а у нас та же картина. Я еще с садиком поняла, если даже будет -30, снегу по пояс, у меня новорожденный и температура 38 с отитом и бронхитом, бабушка, живущая в соседнем с садиком доме, ни за какие коврижки не поднимет попу и не сходит за внуком в садик. Просто потому что не хочет и боится :)). Со школой та же история. Потеряанное послевоенное поколение, что с ними делать-то? Только любить и развлекать как маленьких, к другому они не способны.

Живая легенда
24.09.2011, 09:33
учитывала, обещали раз в неделю дедка заберет,раз бабушка..... а в ответ тишина
наш дедушка говорил: поступите в Зенит, я буду на тренировки возить. В итоге ни на одной тренировке так и не был. Они только языком трепать гаразды :)) Тоже раньше слушала и верила, теперь слушаю и в душе прикалываюсь, зачем трепаться попусту? это для меня загадка

Живая легенда
24.09.2011, 09:36
как обычно, мы вас сами выростили...., хотя я всё время была у бабушки,вот и всё!)
именно поэтому не хотят даже минуты уделить внукам - они не умеют, не знают как, боятся, и тупят по страшному. Нас растили бабушки, родители развлекались. Сейчас мы растим детей так, как нас растили бабушки, родители продолжают развлекаться, они так и остались по эмоциональному развититю на уровне 17-19 лет, не замечали? а то и младше?

Живая легенда
24.09.2011, 09:54
а вы сами занимаетесь с дитем языками?? "пахать", значит работать на перспективу,у меня сын и читает и пишет и переводит!!!!
работаю на себя!!!! т.е по времени всё успеваю, а вот физически нет, хотя" здоровая как лошадь", сегодня вот 35-тем-ра!!!
значит не успеваете. Важен конечный результат. Переводить - такая фигня, это должен уметь любой образованный человек, имхо. В жизни пригодится, язык можно выучить в любое время, была бы мотивация. Вы просто удовлетворяете свои амбиции, ребенок тут непричем. Если он в 7 лет знает язык, ему это ни чем в жизни не поможет по сравнению со сверстниками, которые будут знать этот язык к 20 годам. Язык - средство, важна основная специальность. Если конечно думать о хорошей перспективе на всю жизнь.
Я бы поменяла школу. Сама обломалась с математической гимназией, потому что возить к черту на рога, а "пашу" с ребенкиных рождений. На работе раньше думала что пашу :)). Дорога очень ребенка выматывает, у нас и так полжизни в машине. Сейчас из школы на автобусе забираю, ребенок счастлив - необычная развлекуха что надо :)) Машину не любит, хотя машина хорошая, мультики, кондей, но достала она его. Я тоже начинаю ловить кайф от прогулок, возможности в пробке просто выйти из транспорта и пойти пешком, не ожидая пока пробка рассосется. Муж послушал нас и поехал на метро на работу :), в шоке - успел даже книжку почитать, доехал очень быстро, хотя обычно по обочинам гоняет и в пробках не стоит. Прям новый мир открылся с сынулиной подачи! :))

клякса3
24.09.2011, 10:19
Бабушки и дедушки никому ничем не обязаны. Забирать внуков или нет - это абсолютно их желание или нежелание. Так что не надо портить отношения, наймите няню и живите спокойно.
Если что, то и мои родители и родители мужа живут в Питере. До 10 лет у детей были няни (привозили из школы). С 10 дети самостоятельно ездят. Отношения с родителями замечательные ;)

апфельзине
24.09.2011, 10:59
значит не успеваете. Важен конечный результат. Переводить - такая фигня, это должен уметь любой образованный человек, имхо. В жизни пригодится, язык можно выучить в любое время, была бы мотивация. Вы просто удовлетворяете свои амбиции, ребенок тут непричем. Если он в 7 лет знает язык, ему это ни чем в жизни не поможет по сравнению со сверстниками, которые будут знать этот язык к 20 годам. Язык - средство, важна основная специальность. Если конечно думать о хорошей перспективе на всю жизнь.
Я бы поменяла школу. Сама обломалась с математической гимназией, потому что возить к черту на рога, а "пашу" с ребенкиных рождений. На работе раньше думала что пашу :)). Дорога очень ребенка выматывает, у нас и так полжизни в машине. Сейчас из школы на автобусе забираю, ребенок счастлив - необычная развлекуха что надо :)) Машину не любит, хотя машина хорошая, мультики, кондей, но достала она его. Я тоже начинаю ловить кайф от прогулок, возможности в пробке просто выйти из транспорта и пойти пешком, не ожидая пока пробка рассосется. Муж послушал нас и поехал на метро на работу :), в шоке - успел даже книжку почитать, доехал очень быстро, хотя обычно по обочинам гоняет и в пробках не стоит. Прям новый мир открылся с сынулиной подачи! :))

может тогда вообще в школу не ходить...., это же всё амбиции
а на курсы тоже возить надо, еще и платить...
в школе момент соревнования,кто сделает лучше, и т.д.(по отношению к языкам)
а в совковой школе в 5-м классе все пойдут курить,а мой на анг. язык, не смешите мои тапки!))
сейчас таже проблема с премяхой, ей 12 лет, учится в совковой школе(в этой же, которая у моего дома), ходит на курсы японского,в МАУП. Весь класс над ней смеётся,она прямо плачет,но ходит..., а пацаны в 12-ть лет свалят в курилку и даже "хныкать" не будут....а в хорошей-языковой пусть в курилке, но с выученными диалогами,текстами!)

Мама-354
24.09.2011, 11:07
а в совковой школе в 5-м классе все пойдут курить,а мой на анг. язык, не смешите мои тапки!))
сейчас таже проблема с премяхой, ей 12 лет, учится в совковой школе(в этой же, которая у моего дома), ходит на курсы японского,в МАУП. Весь класс над ней смеётся,она прямо плачет,но ходит..., а пацаны в 12-ть лет свалят в курилку и даже "хныкать" не будут....а в хорошей-языковой пусть в курилке, но с выученными диалогами,текстами!)
Автор, повеселили! Думаете, английский курить помешает, если ребёнок этого захочет? :065: По теме, отдала бы в школу поближе. Не делайте проблему из ничего. Язык и позднее можно выучить.

апфельзине
24.09.2011, 11:10
Бабушки и дедушки никому ничем не обязаны. Забирать внуков или нет - это абсолютно их желание или нежелание. Так что не надо портить отношения, наймите няню и живите спокойно.
Если что, то и мои родители и родители мужа живут в Питере. До 10 лет у детей были няни (привозили из школы). С 10 дети самостоятельно ездят. Отношения с родителями замечательные ;)

у вас такие расстояния,что дейсвительно проще нанять няню, потому что пока бабушка доедит с Ветеранов до ГРажданки, чтобы забрать внука, а потом доберется к себе домой, уже ночь наступит..,я бы тоже при таком раскладе и не расситывала бы на помощь!

Мама-354
24.09.2011, 11:12
Автор, а почему ребёнка надо забирать "СО школы"? Почему он не В школе находится?

апфельзине
24.09.2011, 11:14
Автор, повеселили! Думаете, английский курить помешает, если ребёнок этого захочет? :065: По теме, отдала бы в школу поближе. Не делайте проблему из ничего. Язык и позднее можно выучить.

ну так и школа тогда не нужна вообще, делить и умножать научится потом...., жизнь всему научит!)

gerda-mariya
24.09.2011, 11:33
с таким ритмом жизни, Вы себя загоните(, заболеете,а я так понимаю, это непозволительная роскошь,
надо либо нанимать няню (час примерно100-150 руб, +расходы на дорогу, в итоге 600 руб в неделю, 2500 в мес), или переводить в ближайшую школу.

Мать Моржиха
24.09.2011, 11:33
моя мама уволилась,но! мы договорились,что я буду ей платить,ибо на одну пенсию не проживешь. Вот как то так

Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 12:10
а переехать к школе?

апфельзине
24.09.2011, 12:35
а переехать к школе?

что ради этого продавать квартиру, покупать новую и т.д. ремонт и т.д. т.п

Живая легенда
24.09.2011, 12:36
спокойно :) слишком сумбурно и эмоционально. "премяха" - это племянница?
по вашей логике с иглой в вене, но выученными диалогами тоже хорошо? :)) все из семьи, из среды идет. Если в вашем окружении (не в школе ребенка, а именно в вашем, как родителя, круге общения) дети знакомых, друзей и коллег в 12 лет курят и не учатся, диалоги и переводы с языков в 7 лет не помогут к 12 годам. Меняйте среду и не бойтесь маргинализации ребенка. Ну а школа само собой должна быть хорошая.

Живая легенда
24.09.2011, 12:40
ну так и школа тогда не нужна вообще, делить и умножать научится потом...., жизнь всему научит!)

школа нужна как институт (не путать с ВУЗ), принятый в нашем обществе. Без окончания школы ребенок не сможет поступить в университет.

Живая легенда
24.09.2011, 12:41
что ради этого продавать квартиру, покупать новую и т.д. ремонт и т.д. т.п
в этом нет ничего сложного. За последние 10 лет мы 4 раза продавали-покупали квартиры, делали ремонты с перепланировками и т.п. Ерунда все это, мелочи жизни. :)

kilometer
24.09.2011, 12:47
признаёт не было той любви, бабушкиной, не получила она её
И поэтому она не рожает детей?

Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 12:48
да, а что такого? Вы же хотите ребёнку спокойной жизни без продлёнки?

Mама Сладкой Малины
24.09.2011, 12:50
автор, переименуйте тему в "Как заставить бабушек и дедушек забирать моего ребёнка из школы", всё остальное Вам не подходит, как я вижу.

Астравика
24.09.2011, 13:40
регион - это не Севастополь, случайно?

Скво - мутный глаз
24.09.2011, 14:23
Фигня какая-то , а не топик.
Автор - у вас масса вариантов, но все не подходят:
1. отказаться наконец от дневного сна или передвинуть его на попозже
2. Переехать поближе к школе
3. оставлять ребенка на продленку
4. Найти бабульку, чтобы забирала ребенка за деньги

Продолжать не буду - еще куча способов решения проблемы, включая переход в другую школу

Автор - как я поняла, вы работаете с очень легким графиком, при этом требуете, чтобы бабушка и дед забирали ребенка из школы.
Почему они должны это делать?
Кстати и школа увас сравнительно недалеко... у меня дочь на будущий год пойдет в школу в получасе от дома, бабушек нет, зато есть еще 2 младших ребенка. мне что - повеситься, если следовать вашей логике?
Я почему-то суицид не планирую, а планирую школу, садик для среднего, кружки для старшей и среднего.Всё это с коляской с младшим. а что делать-то? Ну и работать потихонечку на дому тоже буду.
Проблема тяжелых рюкзаков при этом меня как-то вообще не беспокоит. Это уж совсем мелочи...

И еще не поняла, зачем вставать в 6 утра - можно же собраться и покушать за полчаса -, вставая например в 6.45

Argona
24.09.2011, 14:36

При чем здесь совкокая школа ? В совковой школе мне дали хорошее бесплатное образование . Родители не делали ремонтов за свой счет и не платили репититорам .
Вы думаете , что в "элитной " школе не будет таких моментов ?
Премяка - это кто ?

chudnaya
24.09.2011, 14:40
Выход один:008:- ждать , когда вырастет и сам будет ходить- ездить:support:

Lyolik
24.09.2011, 14:49

А я за совковую школу в самом начале, чтобы ребенок уже в детстве почувствовал разницу между теми детьми, кто хочет учиться, а кто нет.
Надо мной тоже смеялись и дразнили в обычной школе за очки, за любовь к учебе....
пока не ушла в физматлицей.

И где гарантия, что Вы не ошиблись с выбором школы? Что ребенок выдюжит 11 лет обучения в элитной школе?

Шелкопряд
24.09.2011, 15:00
автор, переименуйте тему в "Как заставить бабушек и дедушек забирать моего ребёнка из школы", всё остальное Вам не подходит, как я вижу.

Точно.Тема больше для ЖГ подходит.Так как все предложенные варианты как решить проблемы первоклассника, свелись ТС к осуждению бабушек-дедушек и предсказаниям будующего..Смысл топика?

апфельзине
24.09.2011, 15:07
Точно.Тема больше для ЖГ подходит.Так как все предложенные варианты как решить проблемы первоклассника, свелись ТС к осуждению бабушек-дедушек и предсказаниям будующего..Смысл топика?

я все-таки за нормальные человеческие отношения, никого никто не заставляет.......
пока обдумываю все перечисленные варианты!!!!)))

Шелкопряд
24.09.2011, 15:25
я все-таки за нормальные человеческие отношения, никого никто не заставляет.......

:flower:Наверное,все-таки вам придется пересмотреть свое понимание нормальности отношений,а не вашим родителям:ded:.И выбрать какой-то вариант.

ТИША
24.09.2011, 15:51
живу в другом городе!!!
нужна просто свежая рациональная умная мысль!!!!
у моего окружения такого нет, не с кем посоветоваться, специально их дедки и бабки с работы уволилились. чтобы с внуками сидеть.
спасибо за поддержку
Ну, так вот их "дедок-бабок" подключите - пусть забирают своего и вашего одновременно, заводят вашего домой, он закрывает дверь и все. Один дома. ДоплАтите денежку малую, думаю, не откажутся.

апфельзине
24.09.2011, 15:56
:flower:Наверное,все-таки вам придется пересмотреть свое понимание нормальности отношений,а не вашим родителям:ded:.И выбрать какой-то вариант.
не считаю, что 6 часов в неделю, потратить на внука это капец сколько времени, что надо пересматривать из-за этого свое отношение к жизни!!!
и своему внуку я скажу, мол мама твоя заплатит, и я приду с тобой поиграю..., по вашим всем постам так и выходит!!!!

апфельзине
24.09.2011, 15:58
Ну, так вот их "дедок-бабок" подключите - пусть забирают своего и вашего одновременно, заводят вашего домой, он закрывает дверь и все. Один дома. ДоплАтите денежку малую, думаю, не откажутся.

разные районы, разные школы, разное расписание!!!!

ТИША
24.09.2011, 16:00
разные районы, разные школы, разное расписание!!!!
Ну не верю, что из одноклассников никто рядом не живет. Поищите в классе.
И на родителей не надейтесь! Сразу вычеркните их из списка потенциальных помощников. У меня тоже родители не помогают, а родители муже уже умерли. Сами, все сами.... Привыкли.

апфельзине
24.09.2011, 16:04
Ну не верю, что из одноклассников никто рядом не живет. Поищите в классе.

живет один мальчик,мы по очереди как-то будем отводить, забирает его дедушка в три часа и везет на танцы в другой район

Юлёнок
24.09.2011, 16:04
Автор, хорошая школа стоит чтобы в неё ездить. Потерпите...скоро будет ездить сам.

Argona
24.09.2011, 16:11

у вас сплошные противоречия . Как же никто никого не заставляет , если вы сами написали , что уже 6 лет пытаетесь добится помощи от родителей или свекров .
А если вы за нормальные человеческме отношения , то должны понимать , что нельзя заставлять людей делать то , они не хотят . Попросить можно , а заставлять нельзя .
И еще совершенно не понятно , как ребенок в 7 лет может нуждаться в ежедневном дневном сне , да еще по 3 часа ? Так и не поняла , как хватает время на уроки при таком режиме , успеваете ли вы делать что-то кроме уроков , и во сколько ребенок засыпает ночью , после 3-х часового дневного сна ?
И не увидела ответа , почему вы не можете сами заняться ребенком , имея свободный график ? У меня возникло такое чувство , что вы просто хотите часть забот о ребенке переложить на других людей .
Тогда действительно надо было по другому проблему обозначить .

апфельзине
24.09.2011, 16:11
Автор, хорошая школа стоит чтобы в неё ездить. Потерпите...скоро будет ездить сам.

спасибо за поддержку!!!

Артемия
24.09.2011, 16:15
не считаю, что 6 часов в неделю, потратить на внука это капец сколько времени

Ну вот, когда у вас будет свой внук, вы и будете тратить на него столько времени, сколько захотите.

апфельзине
24.09.2011, 16:18
у вас сплошные противоречия . Как же никто никого не заставляет , если вы сами написали , что уже 6 лет пытаетесь добится помощи от родителей или свекров .
А если вы за нормальные человеческме отношения , то должны понимать , что нельзя заставлять людей делать то , они не хотят . Попросить можно , а заставлять нельзя .
И еще совершенно не понятно , как ребенок в 7 лет может нуждаться в ежедневном дневном сне , да еще по 3 часа ? Так и не поняла , как хватает время на уроки при таком режиме , успеваете ли вы делать что-то кроме уроков , и во сколько ребенок засыпает ночью , после 3-х часового дневного сна ?
И не увидела ответа , почему вы не можете сами заняться ребенком , имея свободный график ? У меня возникло такое чувство , что вы просто хотите часть забот о ребенке переложить на других людей .

странно, если дите встает в 9.00 и не спит дней это норма, а если в 6.00 и спит днем эти же 2-3 часа, это ужас!!!
уже ничего не пытаюсь!!!!!

Argona
24.09.2011, 16:28
странно, если дите встает в 9.00 и не спит дней это норма, а если в 6.00 и спит днем эти же 2-3 часа, это ужас!!!

Я не сказала , что это ужас . Я сказала , что я такого не встречала , чтобы 7 летний ребеонок спал днем по 3 часа .

gerda-mariya
24.09.2011, 16:51
Я не сказала , что это ужас . Я сказала , что я такого не встречала , чтобы 7 летний ребеонок спал днем по 3 часа .
спят, еще как, те, которые себе могут позволить, те которых после уроков забирают домой

Шелкопряд
24.09.2011, 17:04
не считаю, что 6 часов в неделю, потратить на внука это капец сколько времени, что надо пересматривать из-за этого свое отношение к жизни!!!
и своему внуку я скажу, мол мама твоя заплатит, и я приду с тобой поиграю..., по вашим всем постам так и выходит!!!!

Вы имеете право сказать своему внуку,все что сочтете нужным ему сказать.;)Хотя странно,что из "всех наших постов" вы сделали именно такой вывод-тНе сумели построить конструктивных отношений со своими родителями и с родителями мужа-придется пересматривать отношение к жизни.

Helenusik
24.09.2011, 17:10

Это ж какое дите, посещающее школу, встает в 9 утра?? Мой сын встает в 7.30, ложится не раньше 22.30. Укладывайте сына часов 9 вечера, в 7 лет можно и без дневного сна обойтись.

апфельзине
24.09.2011, 17:25
Это ж какое дите, посещающее школу, встает в 9 утра?? Мой сын встает в 7.30, ложится не раньше 22.30. Укладывайте сына часов 9 вечера, в 7 лет можно и без дневного сна обойтись.

кому-то ко второму уроку,кто-то в 5 минутах от школы в 8.40 встал. в 9-ть в школе...,
даже наш школыный психолог советут спать детям днем, странно и зачем это!

апфельзине
24.09.2011, 17:29
Вы имеете право сказать своему внуку,все что сочтете нужным ему сказать.;)Хотя странно,что из "всех наших постов" вы сделали именно такой вывод-тНе сумели построить конструктивных отношений со своими родителями и с родителями мужа-придется пересматривать отношение к жизни.

т.е радоваться тому, что мы чуть-чуть одни в этом мире....сейчас то я грущу по этому поводу!!!

Helenusik
24.09.2011, 17:32
кому-то ко второму уроку,кто-то в 5 минутах от школы в 8.40 встал. в 9-ть в школе...,
даже наш школыный психолог советут спать детям днем, странно и зачем это!

Вы сами не хотите ничего менять, а ждете, чтобы все под Вас подстраиваться начали. Простите, но это только Ваше решение посещать эту "неудобную" школу. Вам кучу вариантов накидали. И один из них - ничего страшного,если Вы принудительно поменяете режим школьника. Школьника, а не младенца.
Зы. Вы себе не представляете,чего только не советуют психологи.

апфельзине
24.09.2011, 17:38
Вы сами не хотите ничего менять, а ждете, чтобы все под Вас подстраиваться начали. Простите, но это только Ваше решение посещать эту "неудобную" школу. Вам кучу вариантов накидали. И один из них - ничего страшного,если Вы принудительно поменяете режим школьника. Школьника, а не младенца.
Зы. Вы себе не представляете,чего только не советуют психологи.

я вот себе что-то поменять режим не могу за 7 лет, а сова, сынок-жаворонок, утром мамы нет,честно!)

Глеб Егорыч
24.09.2011, 17:49
надо было вам тему по-другому назвать: "Никто не хочет за меня решить мои проблемы"

смена режима, решение собственных проблем без взваливания их на чужие плечи (родственники не обязаны вам помогать, как это ни странно) - всё это исключительно в ваших руках.

Helenusik
24.09.2011, 17:53
я вот себе что-то поменять режим не могу за 7 лет, а сова, сынок-жаворонок, утром мамы нет,честно!)

Ничего не поняла. Я-сова, но в 7 утра я на ногах, потому что в 8 высаживаю сына у школы, а в 9 уже на работе. По Вашей логике, мне надо няню нанять, чтоб утром хорошенько выспаться, ну и работодателю сказать, чтоб раньше 12 меня не ждал)

апфельзине
24.09.2011, 18:13
Ничего не поняла. Я-сова, но в 7 утра я на ногах, потому что в 8 высаживаю сына у школы, а в 9 уже на работе. По Вашей логике, мне надо няню нанять, чтоб утром хорошенько выспаться, ну и работодателю сказать, чтоб раньше 12 меня не ждал)

это вы, написали поменяйте режим ребенку,может ему вообще не спать, работоспособность и умственная деятельность от этого, конечно не пострадают!!!
я тоже встаю в 6.20, но если встану в 9.00. то сделаю дел намного больше и быстрее(чем с 6.20)

МУСЯ МАРУСЯ
24.09.2011, 18:13
У меня дочь 8 лет , спокойно может проспать днём 3 часа и вечером без проблем заснуть.:065:

Я тоже сова , но встаю в 6-30.:001:
У меня 2 дочки школьницы , на помощь мамы тоже не надеюсь , маме это не надо , но это выбор моей мамы , а дети мои , значит и обязанности мои.Сейчас я ещё и без мужа рядом:( Тяжело конечно , но безвыходных ситуаций не бывает .

Живая легенда
24.09.2011, 18:26
Я сказала , что я такого не встречала , чтобы 7 летний ребеонок спал днем по 3 часа .
мой спит. приходит с тренировки, плавает в ванной, обедает и заваливается спать. Встает в 19.00 делает уроки, играет, читает, ужинает и ложится спать в 21.30. Встает в 7 утра.

конфитюр
24.09.2011, 19:13
если честно, то я вообще НЕ ВИЖУ проблемы:009: а та, что есть - это не проблема, а фигня какая-то...

maragol
24.09.2011, 20:12
если честно, то я вообще НЕ ВИЖУ проблемы:009: а та, что есть - это не проблема, а фигня какая-то...

!!!!!!!!!!!!

Скво - мутный глаз
24.09.2011, 20:17
это вы, написали поменяйте режим ребенку,может ему вообще не спать, работоспособность и умственная деятельность от этого, конечно не пострадают!!!
я тоже встаю в 6.20, но если встану в 9.00. то сделаю дел намного больше и быстрее(чем с 6.20)
Что вы чушь пишете - вам никто не предлагал лишить ребенка сна вообще. А укладывать его в 20 или 21 час, чтобы вставать в 6 утра - никакой проблемы нет. Или подвинуть дневной сон на более позднее время.

У меня дочь шестилетняя тоже в саду днем спит, но у нее куча кружков, поэтому часто забираю ее из сада до сна. в эти дни спокойно обходится, просто ложится пораньше. А нагрузка у дочери покруче чем в некотороых школах - хореография например 3 часа идет подряд, а потом еще английский, + в саду 1я половина дня тоже насыщена занятиями + домашние задания дома - чтение, математика, английский.

По поводу совы, которая не может изменить свой режим - я уверена, 90% мамочек на ЛВ именно такие совы , и все дружненько перестраиваются, ибо с детьми совиный график несопоставим.

клякса3
24.09.2011, 20:22
у вас такие расстояния,что дейсвительно проще нанять няню, потому что пока бабушка доедит с Ветеранов до ГРажданки, чтобы забрать внука, а потом доберется к себе домой, уже ночь наступит..,я бы тоже при таком раскладе и не расситывала бы на помощь!

вы про меня:009: На Ветеранов никаких родных нет, а сама я на Охте живу;)

Машина мама
24.09.2011, 21:08
Дочка пошла в школу, мы перестроили режим, я тоже боялась, что будут проблемы, так как в саду она спала днем. У нас школа до 14.00 с допами (2 раза в неделю до 15.00) + 3 раза музыкальная школа, начинаются занятия в ней почти все вечером. Так что бужу дочь в 7.00, а в 21.00 - 21.30 уже лежит в кровати, читаем, засыпает потом за 5 минут. А раньше до 23.00 вообще не уложить было, иногда и до 12.00 ночи бегала еще. Думала, что в выходные теперь будет долго спать, так нет, так вошла в режим, что в 7.30 уже поднимается, а один раз в субботу вообще в 6 уже всех стала поднимть, думала, в школу пора. Это я к тому, что мне кажется, что проблема именно с дневным сном у автора несколько надуманная. Надо, как здесь писали, просто сдвинуть время укладывания. По поводу родителей, мы живем вместе. Мама работает, иногда (редко) может остаться с дочкой, если ей никуда не надо идти, но вот что касается провожать в сад/из сада, сейчас в школу - ни разу не провожала, гулять тоже не гуляла, когда доча маленькая была, просто она это вообще не любит, да и с нами не привыкла, когда мы с братом были маленькими, с нами занималась бабушка и няня. Но дома с внучкой они очень хорошо и мило общаются и играют в свободное время. Думаю, что не имею права требовать от родителей выполнения того, что им не хочется делать, это ведь моя дочка, значит, и проблема тоже моя.

Helenusik
24.09.2011, 21:13
В тм-то и дело, что таких героинь, как ТС , на ЛВ - каждая вторая :) если автору просто хотелось пожалиться, то раздел не тот выбран...

Шелкопряд
24.09.2011, 21:23
Раздел не тот-это да.Но еще не получилось донести серьезность проблем и крайнюю необходимость в помощи близких.Возможно не удается и в очных разговорах с бабушками-дедушками быть убедительной,настолько чтобы они захотели эту помощь оказать.

Неспящая
24.09.2011, 22:16
Знакомый слог у ТС,по моему раньше она любила писать про свекровь ,правда под другим ником.

Прижимистый пятачок
24.09.2011, 22:21
отдала сына в хорошую школу,но не в нашем районе,повозила, тяжело...., но около школы живут и мом родители и свекры и тишина,даже за деньги забирать не хотят,а чужому человеку я не доверяю.....
по минимуму,так и буду возить сама
по- максимому, хочу чтобы 3 раза в неделю кто-то привозил домой(школа не далеко сама по себе, с остановки идти далеко)
может я драматизирую,или я плохая мать....

либо идти на поклон к родственникам- камень косу точит, либо менять представление о няне, либо менять работу, либо продлёнка.... не бывает безвыходных ситуаций- бывают неприятные решения.

Krasnozora
24.09.2011, 22:40
Фигня какая-то , а не топик.
Автор - у вас масса вариантов, но все не подходят:
1. отказаться наконец от дневного сна или передвинуть его на попозже
2. Переехать поближе к школе
3. оставлять ребенка на продленку
4. Найти бабульку, чтобы забирала ребенка за деньги

Продолжать не буду - еще куча способов решения проблемы, включая переход в другую школу

Автор - как я поняла, вы работаете с очень легким графиком, при этом требуете, чтобы бабушка и дед забирали ребенка из школы.
Почему они должны это делать?
Кстати и школа увас сравнительно недалеко... у меня дочь на будущий год пойдет в школу в получасе от дома, бабушек нет, зато есть еще 2 младших ребенка. мне что - повеситься, если следовать вашей логике?
Я почему-то суицид не планирую, а планирую школу, садик для среднего, кружки для старшей и среднего.Всё это с коляской с младшим. а что делать-то? Ну и работать потихонечку на дому тоже буду.
Проблема тяжелых рюкзаков при этом меня как-то вообще не беспокоит. Это уж совсем мелочи...

И еще не поняла, зачем вставать в 6 утра - можно же собраться и покушать за полчаса -, вставая например в 6.45
+ много-много:flower:
судя по ответам ТС - проблемы должны решаться сами собой:005:
При чем здесь совкокая школа ? В совковой школе мне дали хорошее бесплатное образование . Родители не делали ремонтов за свой счет и не платили репититорам .
Вы думаете , что в "элитной " школе не будет таких моментов ?

+ много!!!
"Совковая" школа - совсем не означает, что она настолько плоха, как о ней пишет ТС - чес слово;)
]надо было вам тему по-другому назвать: "Никто не хочет за меня решить мои проблемы"[/B]

смена режима, решение собственных проблем без взваливания их на чужие плечи (родственники не обязаны вам помогать, как это ни странно) - всё это исключительно в ваших руках.
Ооо - точно )))

А на счет бабушек-дедушек - у меня что со старшей дочкой - никто никогда не помогал (мы жили еще в другом городе), что сейчас - с младшей - бабушки и дедушки теоретически есть, но одни живут за 2600 км и видят нас только по скайпу, а те, что поближе - знать нас не хотят - мы для них вообще не существуем:( так что - по большому счету - как Вам здесь уже неоднократно писали - их помощь - это их желание (или не желание в данном случае), а не обязанность:073:

Argona
24.09.2011, 22:44
мой спит. приходит с тренировки, плавает в ванной, обедает и заваливается спать. Встает в 19.00 делает уроки, играет, читает, ужинает и ложится спать в 21.30. Встает в 7 утра.

Вот я и удивляюсь , как за 2,5 часа можно успеть поиграть , почитать , сделать уроки и поужинать .
Ну , хотя это другая тема .

МУСЯ МАРУСЯ
24.09.2011, 23:04
В тм-то и дело, что таких героинь, как ТС , на ЛВ - каждая вторая :) если автору просто хотелось пожалиться, то раздел не тот выбран...

Золотые слова:flower:Здесь у каждого свои погремушки в избушках.:(

Мама-354
25.09.2011, 12:32
Знакомый слог у ТС,по моему раньше она любила писать про свекровь ,правда под другим ником.
+1. Автор, Вы не из Севастополя ( Одессы)?

А-FREE-ка
25.09.2011, 18:37
Ай-ай-ай, какая беда:-)) Бабушки-дедушки забирать не хотят, мать/отец сами не могут, а няне не доверяют, ближе школу искать не хотят, одного отпускать страшно.... Ну прям неразрешимая проблема:-)))

Ейка
25.09.2011, 18:46

Моя мама так 2-3 раза в неделю ездила (живет на Ленинском, работает на Садовой, а забирать дочь надо было с Композиторов (Просвет), а вечером обратно на Ленинский).:001:
Ну уж очень любит внучку:073:

апфельзине
25.09.2011, 19:49
ой, что-то я заболела, 38-м тем-ра.., завтра и отвезти некому дитя в школу...

Ералашка
25.09.2011, 20:22
ой, что-то я заболела, 38-м тем-ра.., завтра и отвезти некому дитя в школу...

Если уж совсем крайняк, то таблетку парацетамола съесть и вперед.

natali_ia1
25.09.2011, 21:15
Ай-ай-ай, какая беда:-)) Бабушки-дедушки забирать не хотят, мать/отец сами не могут, а няне не доверяют, ближе школу искать не хотят, одного отпускать страшно.... Ну прям неразрешимая проблема:-)))

поддерживаю вашу мысль, точно..неразрешимая проблема...:001:

Скво - мутный глаз
25.09.2011, 21:27
А мне колдрекс помогает, если надо детей в сад и по кружкам, а температура высокая.
Но автору это видимо не поможет - только бабушки-дедушки решат проблему...

У меня одной ощущение, что автор троллит просто?

Ирония
25.09.2011, 21:33
А мне колдрекс помогает, если надо детей в сад и по кружкам, а температура высокая.

да нет, не троллит
автор начал немного сдаваться трудностям, для поддержки нужно сочувствие

lena888188
25.09.2011, 22:13

и у меня чувство, что ТС просто глумиться

Bon-Bon
25.09.2011, 23:53
А у меня чувство, что автор пришла развлечься - на вопросы не отвечает, на 90 %комментов не реагирует... причём вообще...

maragol
26.09.2011, 00:05
А у меня чувство, что автор пришла развлечься - на вопросы не отвечает, на 90 %комментов не реагирует... причём вообще...

Факт. Что-то здесь не чисто....

ТАНЮША С
26.09.2011, 00:11
Если уж совсем крайняк, то таблетку парацетамола съесть и вперед.

Однозначно!

А по теме что то много что не понятно

ТАНЮША С
26.09.2011, 00:12

:)):)):))

lona
26.09.2011, 00:16
в ДД уже предлагали?
гарантированно никаких проблем!

Milagros
26.09.2011, 00:35
в моем детстве бабушка пекла пирожки до 18 лет и именно мне!!!!

А Вы себя в роли такой бабушки видите? Вы-то будете готовы печь пирожки внукам, отводить-приводить и т.д. Или же будете искать какие-то оправдания. Неплохо иногда поставить себя на место других и понять, почему они чего-то делать не хотят. Не надо додумывать за них, надо вести диалог конструктивно, тогда, возможно, и результаты Вас больше порадуют

passer-by
26.09.2011, 04:28
не успеваю, два-три раза в неделю к 12.00 в школу,прощу помощи у неработающих родителей и свекров и не получаю...
короче искать няню,я поняла!!
а ребенок что 2 часа на продленке посидеть не может? ну ляжет на дневной сон не в час, а в три, в чем проблема?
дочитала до цитируемого поста - имхо, выдумали проблему на ровном месте. Можно вполне ее решить без чьей либо помощи. И проблема не в том, что вам помочь не хотят, а в том, что вам не охота поднапрячься и подстроить ваши с ребенком режимы друг к другу. Кто сказал, что всё должно быть легко и все вокруг должны вам помогать?

passer-by
26.09.2011, 04:39
А давайте город угадаем, начнём с ближних.
Кронштадт, Пушкин?
:))
вы в них были? куда там пешком идти 20 минут да так, что транспорт туда не ходит?
да и школы в ближайших к Питеру городах не будут с 7.45 работать - разница с питерскими слишком велика.

А вообще такие регионы есть, где любят рано вставать. Например, Татарстан. В 8 все уже на работе, Пятерочки с 7.30 работают и т.д. Зато и закрывается всё рано, и в 17 все домой с работы сваливают, а до 18 просидеть - это задержаться до поздна :)

passer-by
26.09.2011, 04:43
да с года уговаривала, т.к 10-й этаж лифт тогда не работал, после эпидуралки спина не гнулась вообще, дите родилось 4200, просила посидеть, чтобы в магазин сбегать, не могла поднять на 10-й дитя и продукты
по-моему, вы их не ради семейных ценностей уговариваете все 6 лет с внуком сидеть, а ради удобства для себя любимой. Пока в ваших постах всё звучит именно так - лишь одни материальный блага и услуги для вас, а не морально-нравственные для сына.

passer-by
26.09.2011, 04:44
есть, в 6 уходит в 22 приходит, а то и по месяцам на учения, военнообязанный!!!!!!
а в выходные продукты не судьба купить? и что это за работа каждый день по 16 часов? не верю :))

passer-by
26.09.2011, 04:46
а у нас та же картина. Я еще с садиком поняла, если даже будет -30, снегу по пояс, у меня новорожденный и температура 38 с отитом и бронхитом, бабушка, живущая в соседнем с садиком доме, ни за какие коврижки не поднимет попу и не сходит за внуком в садик.
а кто "внука" при этих условиях-то в садик отведет? и главное, зачем, если знаете, что забрать не сможете?

passer-by
26.09.2011, 04:58
дочитала темку - по мне, автор пришел тут поразвлечься :)) вот уже и температура в 38 выдумалась, чтоб еще пожалостливей всё было))