Просмотр полной версии : Что делать??? некому забрать сына со школы!!!
апфельзине
23.09.2011, 23:46
отдала сына в хорошую школу,но не в нашем районе,повозила, тяжело...., но около школы живут и мом родители и свекры и тишина,даже за деньги забирать не хотят,а чужому человеку я не доверяю.....
по минимуму,так и буду возить сама
по- максимому, хочу чтобы 3 раза в неделю кто-то привозил домой(школа не далеко сама по себе, с остановки идти далеко)
может я драматизирую,или я плохая мать....
chudnaya
23.09.2011, 23:48
отдала сына в хорошую школу,но не в нашем районе,повозила, тяжело...., но около школы живут и мом родители и свекры и тишина,даже за деньги забирать не хотят,а чужому человеку я не доверяю.....
по минимумы,так и буду возить сама
по- максимому хочу чтобы 3 раза в неделю кто-то привозил домой(школа не далеко сама по себе, с остановки идти далеко)
Озвучьте район, может я вам помогу:flower:
по минимумы,так и буду возить сама
по- максимому хочу чтобы 3 раза в неделю кто-то привозил домой(школа не далеко сама по себе, с остановки идти далеко)
У нас куча детей на продленку ходит. Не хотите? Няня у нас была, вы зря. Они очень хорошие попадаются. Можно по знакомым поспрашивать, обычно находится кто то на пенсии не при делах.
olly_sun
23.09.2011, 23:49
А причину "незабирания" как-то Вам озвучили??
Я отдала в школу рядом с мамой. А мама...больше ее нет...
Детей теперь забирает дивная дама, художник, я просто счастлива и за детей спокойна. Больше за эту няню переживаю
по минимуму,так и буду возить сама
по- максимому, хочу чтобы 3 раза в неделю кто-то привозил домой(школа не далеко сама по себе, с остановки идти далеко)
Мое ИМХО, что при выборе школы вы должны рассчитывать только свои силы, не беря в расчет родственников, у которых может быть своя жизнь и может не быть желания/возможности забирать ребенка... Как вариант, меняйте школу на ту, что ближе...
апфельзине
23.09.2011, 23:52
живу в другом городе!!!
нужна просто свежая рациональная умная мысль!!!!
у моего окружения такого нет, не с кем посоветоваться, специально их дедки и бабки с работы уволилились. чтобы с внуками сидеть.
спасибо за поддержку
апфельзине
23.09.2011, 23:53
[:(
апфельзине
23.09.2011, 23:53
Мое ИМХО, что при выборе школы вы должны рассчитывать только свои силы, не беря в расчет родственников, у которых может быть своя жизнь и может не быть желания/возможности забирать ребенка... Как вариант, меняйте школу на ту, что ближе...
учитывала, обещали раз в неделю дедка заберет,раз бабушка..... а в ответ тишина
школу не могу менять. т.к шли учителю, главное, чтобы дитя понимали....,(с садиком не очень повезло, нянечка била сына тряпкой), плюс школа языковая, мы к ней готовились. дите уже трещит на языках, а у дома школы обычно-совковые!!!
апфельзине
23.09.2011, 23:59
я вообще соберусь и буду пахать сама. просто хоть бы кто мысль какую кинул, рациональную!!!
апфельзине
24.09.2011, 00:01
А причину "незабирания" как-то Вам озвучили??
Я отдала в школу рядом с мамой. А мама...больше ее нет...
Детей теперь забирает дивная дама, художник, я просто счастлива и за детей спокойна. Больше за эту няню переживаю
сочувствую...
как обычно, мы вас сами выростили...., хотя я всё время была у бабушки,вот и всё!)
школу не могу менять. т.к шли учителю, главное, чтобы дитя понимали....,(с садиком не очень повезло, нянечка била сына тряпкой), плюс школа языковая, мы к ней готовились. дите уже трещит на языках, а у дома школы обычно-совковые!!!
Я не очень поняла, у вас нет продленки? Или вы категорически против нее? Но почему?
апфельзине
24.09.2011, 00:04
У нас куча детей на продленку ходит. Не хотите? Няня у нас была, вы зря. Они очень хорошие попадаются. Можно по знакомым поспрашивать, обычно находится кто то на пенсии не при делах.
не может мой на продленке, уже заболел...,покакать на чашу геная не может,днем всегда спит, в школе и в городе вообще кроватей нет!!
апфельзине
24.09.2011, 00:05
я за продленку!!!
Bogatova
24.09.2011, 00:07
На мой взгляд только два реальных выхода:
1. Научить самого добираться в школу и из школы, используя общественный транспорт (если далеко) ну или пешком (если близко).
2. Поменять школу.
1. Научить самого добираться в школу и из школы, используя общественный транспорт (если далеко) ну или пешком (если близко).
2. Поменять школу.
Есть еще один выход. Пересилить себя и попытаться договориться с кем-то из хороших соседей, кто мог бы забирать ребенка за денежку. Если, конечно, ребенок готов сидеть дома один...
я вообще соберусь и буду пахать сама. просто хоть бы кто мысль какую кинул, рациональную!!!
Что значит слово "пахать"?
Не очень понятно в контексте вашего рассказа. А поискать знакомых рядом со школы вы не хотите? У ваши родителей нет таких знакомых рядом?
апфельзине
24.09.2011, 00:13
2. Поменять школу.
пока ни то ни другое не выходит
со школы 3 дороги без светофора
школы в районе совково-музыкальные, не вариант, не потому что круто в языковой, просто в районе-плохие
Элементарно попросить бабушек-дедушек - я работаю, заберите пожалуйста. Продлёнка - не дитя пятилетние, день-два в неделю можно и без сна обойтись когда ну совсем крайний случай, а дома пораньше лечь... покакать и в школе можно когда совсем нев моготу... Ну или до дома дотерпеть, дети, как правило, вне дома вообще не очень расслабляются...
Если вы хотите именно в этой школе остаться - надо грамотно распланировать всю неделю...
Удачи :)
У вас действительно вариантов нет, кроме как найти няню и доверять ей.
апфельзине
24.09.2011, 00:16
Что значит слово "пахать"?
Не очень понятно в контексте вашего рассказа. А поискат знакомых рядом со школы вы не хотите? У ваши родителей нет таких знакомых рядом?
опускаю уроки в школе, два языка, репетиторы, плюс занимаемся дома, говорим, пишем читаем, играем(на нем. и анг), стихи на двух языках и т.д.
и езда туда и обратно!))))
опускаю уроки в школе, два языка, репетиторы, плюс занимаемся дома, говорим, пишем читаем, играем(на нем. и анг), стихи на двух языках и т.д.
Т.е. "пахать" - это заниматься с ребеноком?
Т.е. проблема не в том, что вы работаете и не можете забрать ребенка из-за работы?
апфельзине
24.09.2011, 00:21
Элементарно попросить бабушек-дедушек - я работаю, заберите пожалуйста. Продлёнка - не дитя пятилетние, день-два в неделю можно и без сна обойтись когда ну совсем крайний случай, а дома пораньше лечь... покакать и в школе можно когда совсем нев моготу... Ну или до дома дотерпеть, дети, как правило, вне дома вообще не очень расслабляются...
Если вы хотите именно в этой школе остаться - надо грамотно распланировать всю неделю...
Удачи :)
у меня вообще во по плану,
только вот в 6 вставая, дите к вечеру не выучит два стиха, не поспав, на двух языках.
пока ни то ни другое не выходит
со школы 3 дороги без светофора
школы в районе совково-музыкальные, не вариант, не потому что круто в языковой, просто в районе-плохие
а в языковой школе иногда случаются факультативы. иной раз и седьмым уроком - у нас, в языковой, в первом классе он заканчивался в 16-30 :004:и ходить обязательно... так что подстраивались как могли. А что делать, раз школа нравится...
Поспрашивайте среди знакомых, наверняка найдется кто нить, кто сможет отводить и забирать из школы. говорю по собственному опыту. 1,5 года назад я в течении недели решила все таки выйти на работу:073: ( до этого 9 лет сидела дома:fifa:), отослала резюме, прошла собеседование и вышла на работу:008:. Я была просто в панике, сына отводить и забирать было не кому, у мужа по времени совсем не получалось, бабушки/дедудшки желания не высказали. За 2 дня до выхода на работу, болтала с подружкой по телефону, естественно рассказала о выходе на работу и о ситуацией с ребенком. В итоге на следующий день позвонила ее приятельница и предлождила свои услуги. И вот она мне помогает уже второй год, при том что мы перехали и сменила школу, она все равно по утрам отводит сына в школу (из школы приходит сам).
Так что пообщайтесь с друзьями/знакомыми, мамами однокласников, думаю выход найдется:).
Удачи Вам;).
апфельзине
24.09.2011, 00:25
Т.е. "пахать" - это заниматься с ребеноком?
Т.е. проблема не в том, что вы работаете и не можете забрать ребенка из-за работы?
а вы сами занимаетесь с дитем языками?? "пахать", значит работать на перспективу,у меня сын и читает и пишет и переводит!!!!
работаю на себя!!!! т.е по времени всё успеваю, а вот физически нет, хотя" здоровая как лошадь", сегодня вот 35-тем-ра!!!
апфельзине
24.09.2011, 00:26
а в языковой школе иногда случаются факультативы. иной раз и седьмым уроком - у нас, в языковой, в первом классе он заканчивался в 16-30 :004:и ходить обязательно... так что подстраивались как могли. А что делать, раз школа нравится...
пока первый класс до 12.00 все!!!
у нас как-то рационально, труд убрали, музыки нет, чего-то еще,вот и уроков меньше, наверно!))))
у меня вообще во по плану,
только вот в 6 вставая, дите к вечеру не выучит два стиха, не поспав, на двух языках.
В 6 утра? Ребёнок? Школа в 50 км от дома находится? Зачем так рано... или у вас ребёнок такой вот махровый жаворонок...
Какие два стиха на двух языках в первом классе? Первый класс первое полугодие - привыкание к школе. Мы сами учимся в очень серьзной языковой школе, с очень серьзными нагрузками. С оценками в дневнике с первого класса. Да, раз в неделю на русском, иногда на иностранном + чтение. Много чтения... И много аудирования. И много вообще всего, но не каждый день.
пока первый класс до 12.00 все!!!
у нас как-то рационально, труд убрали, музыки нет, чего-то еще,вот и уроков меньше, наверно!))))
Так озвучьте район - может ЛВ поможет. Или Вы не доверяете никому кроме себя и бабушек. Мир все-таки не без добрых людей.
а вы сами занимаетесь с дитем языками?? "пахать", значит работать на перспективу,у меня сын и читает и пишет и переводит!!!!
работаю на себя!!!! т.е по времени всё успеваю, а вот физически нет, хотя" здоровая как лошадь", сегодня вот 35-тем-ра!!!
Просто не понятна проблема. Вы работает дома на себя, все успеваете, но не успеваете забрать рабенка и если он не спит он не выучит стих. Так?
И хотите, чтобы кто-то приводил вам ребенка домой, но не чужая няня?
Helenusik
24.09.2011, 00:34
Это что ж за перспектива такая, от которой вы с сыном от переутмления падаете?? И я так понимаю, ребенку 7 лет - будет у вас еще уйма времени языки выучить))
А что, у вас прямо с 1го класса 2 языка?
апфельзине
24.09.2011, 00:36
В 6 утра? Ребёнок? Школа в 50 км от дома находится? Зачем так рано... или у вас ребёнок такой вот махровый жаворонок...
Какие два стиха на двух языках в первом классе? Первый класс первое полугодие - привыкание к школе. Мы сами учимся в очень серьзной языковой школе, с очень серьзными нагрузками. С оценками в дневнике с первого класса. Да, раз в неделю на русском, иногда на иностранном + чтение. Много чтения... И много аудирования. И много вообще всего, но не каждый день.
да, сын жаворонок... школа с 7.45, добраться 30 минут
хочу сказать, что у подруги на украине в языковой школе +к языкам, еще стихи на укр.языке, хот я даже в Харькове дети слабо говорящие на родном языке!)))
ага, русский + иностранный, наверное = два языка :)
Еще есть вариант - переехать поближе к школе...:))
хочу сказать, что у подруги на украине в языковой школе +к языкам, еще стихи на укр.языке, хот я даже в Харькове дети слабо говорящие на родном языке!)))
Ой, уроки в школе начинаются в 7.45? Ну ничего себе - озвучьте пож-ста еще номер школу? Просто интересно......
апфельзине
24.09.2011, 00:38
Это что ж за перспектива такая, от которой вы с сыном от переутмления падаете?? И я так понимаю, ребенку 7 лет - будет у вас еще уйма времени языки выучить))
он не падает, просто в 6 встает.... и спит днем
дите языковое, всё учит за час
Значит, вы встаете в 6 утра, в 7.45 вы в школе до 12. Так?
Если везти ребенка домой, это ему тяжело. Вы бы хотели, чтобы он после школы у бабушки отдохнул-поспал, а домой уже вечером ехал. Я правильно вас поняла?
апфельзине
24.09.2011, 00:42
Ой, уроки в школе начинаются в 7.45? Ну ничего себе - озвучьте пож-ста еще номер школу? Просто интересно......
живем в другом городе
да, немецкий и англ. язык
прожила просто в ПИТЕРЕ два года,у вас как-то все рациональнее, сама с дитем...., там детская комната на час, там курсы на 2 часа, все успевала
Helenusik
24.09.2011, 00:42
он не падает, просто в 6 встает.... и спит днем
дите языковое, всё учит за час
Тогда я вообще не понимаю, в чем проблема...
Ребенок- жаворонок, языки легко даются, школа нравится, Вы на дому работаете. Вам время не выкроить,чтоб его забрать?
апфельзине
24.09.2011, 00:43
Значит, вы встаете в 6 утра, в 7.45 вы в школе до 12. Так?
Если везти ребенка домой, это ему тяжело. Вы бы хотели, чтобы он после школы у бабушки отдохнул-поспал, а домой уже вечером ехал. Я правильно вас поняла?
примерно так, только привезти его домой, я через два часа подъеду
добраться 30 минут
У вас большой город?
Просто 30 минут пешком для Санкт-Петербурга - это рядом.
Мы на машине до садика 3 дня над ехали 40 минут. Встали в пробку - и все:015:.
Vitalievna
24.09.2011, 00:46
Надо начинать с того, что родители Вам ничем не обязаны. Нужно справляться самой. Оставить всё необходимое, а, что делаете через силу выбросить. Если ребёнок восприимчив к языкам, он и позже их выучит, необязательно в 1-м классе это делать.
У меня сестра, оказавшись без мужа, но попав на отличную работу, брала такси сыну, заключив договор с компанией.
Поскольку школу и секции менять не хотела, а работа того стоила.
Вы меня извините, конечно, великодушно, но я вам не верю :flower: школа с 7-45 - где такие школы есть? Первый класс... ну-ну... может у вас и уроки сразу по 45 минут?
Про Украину - извините, украинский - государственный язык, не отдали в русскую школу - будьте добры на українськой мове розмовляти... и в Украине с первого класса два языка, кроме украинского,ну в очень маленьком колличестве школ...
У вас большой город?
Просто 30 минут пешком для Санкт-Петербурга - это рядом.
Мы на машине до садика 3 дня над ехали 40 минут. Встали в пробку - и все:015:.
Плюсану. Я вожу ребенка до школу 30 минут. Мне кажется - это совсем близко.
апфельзине
24.09.2011, 00:47
Тогда я вообще не понимаю, в чем проблема...
Ребенок- жаворонок, языки легко даются, школа нравится, Вы на дому работаете. Вам время не выкроить,чтоб его забрать?
не успеваю, два-три раза в неделю к 12.00 в школу,прощу помощи у неработающих родителей и свекров и не получаю...
короче искать няню,я поняла!!
примерно так, только привезти его домой, я через два часа подъеду
И бабушка ни за что не хочет забирать ребенка на 2 часа?
Почему? У нее совсем негде в квартире приткнуться, тесно? Или не хочет беспокойства от ребенка?
Может быть, до бабушки ребенка одного отпускать - маршрут опасный или не очень?
не успеваю, два-три раза в неделю к 12.00 в школу,прощу помощи у неработающих родителей и свекров и не получаю...
Так почему не успеваете, я не поняла? Вы работаете?
Helenusik
24.09.2011, 00:49
короче искать няню,я поняла!!
Может, деньги предложить? Типа небольшой компенсации..
апфельзине
24.09.2011, 00:50
Надо начинать с того, что родители Вам ничем не обязаны. Нужно справляться самой. Оставить всё необходимое, а, что делаете через силу выбросить. Если ребёнок восприимчив к языкам, он и позже их выучит, необязательно в 1-м классе это делать.
У меня сестра, оказавшись без мужа, но попав на отличную работу, брала такси сыну, заключив договор с компанией.
Поскольку школу и секции менять не хотела, а работа того стоила.
сервис!!!!!
у нас каждый раз разная цена от дома до школы, что говорить о водителях,чуть дите не вывалилось,как-то ехали с танцев,хотя водитель сказал, что двери заблакированы!
Ну, получается не просто забрать, а погулять(наверно), привести домой, покормить, положить спать, поднять, еще покормить(полдником) и дожидаться Вас(а может, и уроки поделать)!
Это-большая нагрузка на дедулю с бабулей, а денежку они не возьмут, естественно!
Выход один-нанимать постороннего человека и платить! Только так!
апфельзине
24.09.2011, 00:52
Плюсану. Я вожу ребенка до школу 30 минут. Мне кажется - это совсем близко.
ну, дохлятина я!!!
10 минут ехать, 20-ть идти, от рюкзака уже спина отвалилась
В начале 1-го класса муж нашел бабульку за небольшую плату из нашего подъезда, которая забирала ребенка из школы после обеда и доводила до двери квартиры.
апфельзине
24.09.2011, 00:54
Ну, получается не просто забрать, а погулять(наверно), привести домой, покормить, положить спать, поднять, еще покормить(полдником) и дожидаться Вас(а может, и уроки поделать)!
Это-большая нагрузка на дедулю с бабулей, а денежку они не возьмут, естественно!
Выход один-нанимать постороннего человека и платить! Только так!
гулять не надо
суп подогреть и все в кровать( 3 часа дите спит), я дома в два часа
это всё!!!!
ну, дохлятина я!!!
10 минут ехать, 20-ть идти, от рюкзака уже спина отвалилась
Ну, пусть сын сам несет рюкзак.
Или покупайте квартиру рядом со школой.
гулять не надо
это всё!!!!
А вы не можете перенести свои визиты на другое время, если у вас график свободный?
Ленивая жадина
24.09.2011, 00:58
попробуйте договориться с мамой одноклассников ребенка, чтобы вашего заодно забирала и приводила и суп грела, будете платить ей за это.
гулять не надо
это всё!!!!
ИМХО, точно сказки... вашему дитю 3 года спать днём три часа? А потом он учит два стиха на двух языках (ну надо думать на английском и немецком), читает-пишет-переводит, трещит не переставая, а в 21-00 отбой, да? Сказочный ребёнок... мечта любого родителя...
апфельзине
24.09.2011, 01:00
не знаю, жизнь такая клевая
только уже через 4-5 лет внук сам не подйт к бабушка и дедушкам,которых он не видит и это страшно
апфельзине
24.09.2011, 01:01
попробуйте договориться с мамой одноклассников ребенка, чтобы вашего заодно забирала и приводила и суп грела, будете платить ей за это.
никто не едит в наш район
никто не едит в наш район
Что за город то озвучьте? Уже интересно, если конечно не секрет..
апфельзине
24.09.2011, 01:03
ИМХО, точно сказки... вашему дитю 3 года спать днём три часа? А потом он учит два стиха на двух языках (ну надо думать на английском и немецком), читает-пишет-переводит, трещит не переставая, а в 21-00 отбой, да? Сказочный ребёнок... мечта любого родителя...
я сама сова и для меня мечта в 24.00 в Питере лечь спать!!!!
ну вот в 6.00 поднимите своего дитя,и он днем ляжет спать!))))
только уже через 4-5 лет внук сам не подйт к бабушка и дедушкам,которых он не видит и это страшно
Опять ничего не понятно.
У вас какая задача - заставить бабушек приводить ребенка домой?
Менять квартиру - вы не хотите. Сами забирать ребенка - не хотите. Рюкзак - тяжелый. График свой менять не хотите. А два стиха нужно выучить и еще 3 часа поспать.
У меня встает конечно не в 6 - в 6.50, а ложиться в 10. Со школы приходим в 12. Спать не уложить..
не знаю, жизнь такая клевая
Зато к вам подойдет. И спасибо скажет, что рюкзачок таскали и 20 мин. пешочком водили, при этом практически не работая.:) Работайте на перспективу и будет вам счастье.;)
апфельзине
24.09.2011, 01:11
я вообще о том, что и меня не будет для своих внуков.
и внуков сейчас нет для своих бабушек дедушек, страшно...
я вот до сих пор помню куриный суп своей бабушки,наполеон,жаренную картоху, праздники....
можно нанять кого-угодно, но это не научит семейным ценностям, для меня это так!!!!
я вот до сих пор помню куриный суп своей бабушки,наполеон,жаренную картоху, праздники....
можно нанять кого-угодно, но это не научит семейным ценностям, для меня это так!!!!
Почему вас не будет для своих внуков? Это-то здесь причем?
Почему сейчас нет бабушек - у всех все по-разному.
А город то так и не озвучите? Секрет?
У меня бабушек и дедушек не было, да и папы тоже. Меня воспитывала одна мама. Семейными ценностями не обделена.
Как бы вам сказать, ну так мягко, чтобы не обидеть... и я сова, и в Питере раньше часа не ложусь. Ребёнок мой, тоже сова, может спать с 24-00 до 7-00 и не просится днём спать с трёх лет. Ага. И даже если я его в 6-00 подниму - просто раньше ляжет.. Дети разные, но вот каждый день три часа спать и не обходиться без этого - слабо верю, извините... и у вас так много задают - каждый день по стиху на иностранном - время где взять на это? К тому же живо интересуюсь - ну где такие школы, что в 7-45 надо в ней уже быть?
В первом классе нашей языковой школы был факультатив с 14-50, и кроме того заданий море - не до сна уж точно. А уровень знаний у детей приличный весьма :)
Vitalievna
24.09.2011, 01:20
Оставьте в покое дедушек-бабушек, они уже Вас вырастили. И имеют право делать, что хотят, хоть на голове стоять, хоть в Гималаи уйти. Может, просто поговорить нужно, давайте поговорим. Поскольку выход очевиден. Сделать всё по возможности, и спокойно спать с чистой совестью. Может на велосипеде за ребёнком ездить, если пешком тяжело, а детский у бабушки оставлять или на роликах, пока снега нет.
апфельзине
24.09.2011, 01:21
У меня бабушек и дедушек не было, да и папы тоже. Меня воспитывала одна мама. Семейными ценностями не обделена.
а мне моя двоюродная сестра искренне завидует, что мои бабашка и дедушка накрывали мне праздничные столы, собирали в школу,встречали...., хотя она обеспеченный, состоявшиися человек, но детей не заводит.... в 30-ть лет и сама признаёт не было той любви, бабушкиной, не получила она её
[QUOTE=Bon-Bon;67335811 К тому же живо интересуюсь - ну где такие школы, что в 7-45 надо в ней уже быть?
[/QUOTE]
Автор не ответит на этот вопрос, я уже несколько раз спрашивала, где такая школа... а в ответ тишина.
вы такая девушка интересная...
ну так если и вас для внуков не будет - чего вы ждте тогда от своих бабушек-дедушек? Вообще для кого вы ребёнка то рожали - для себя или для них?
Куриный суп, наполеон и картоха и дома могут присутсвовать, некотрые из них не так много времени требуют. Вечером вполне изобразить иногда можно для поддержания семейных ценностей. Дабы не доверять это чужим людям.
Но иногда чужие люди творят чудеса в чужой семье, и пекут наподеоны и варят вкуснейшие куриные бульоны и греют носики деткам прогретым песочком и вяжут тёплые носочки своим воспитанникам. Бывает такое.
Автор не ответит на этот вопрос, я уже несколько раз спрашивала, где такая школа... а в ответ тишина.
точно, автор ну очень странно по некоторым вопросам себя ведёт...
апфельзине
24.09.2011, 01:28
Как бы вам сказать, ну так мягко, чтобы не обидеть... и я сова, и в Питере раньше часа не ложусь. Ребёнок мой, тоже сова, может спать с 24-00 до 7-00 и не просится днём спать с трёх лет. Ага. И даже если я его в 6-00 подниму - просто раньше ляжет.. Дети разные, но вот каждый день три часа спать и не обходиться без этого - слабо верю, извините... и у вас так много задают - каждый день по стиху на иностранном - время где взять на это? К тому же живо интересуюсь - ну где такие школы, что в 7-45 надо в ней уже быть?
В первом классе нашей языковой школы был факультатив с 14-50, и кроме того заданий море - не до сна уж точно. А уровень знаний у детей приличный весьма :)
я не говорю про знания сейчас....и про уроки....
даже если мы ничего не делаем и пьем пиво в школе...., это же счастье, радость провезти время с внуком
даже если мы ничего не делаем и пьем пиво в школе...., это же счастье, радость провезти время с внуком
Тогда уговаривайте родственников сидеть с Вашим ребенком, другого выхода нет...И будет Вам счастье!:flower:
апфельзине
24.09.2011, 01:33
вы такая девушка интересная...
ну так если и вас для внуков не будет - чего вы ждте тогда от своих бабушек-дедушек? Вообще для кого вы ребёнка то рожали - для себя или для них?
Куриный суп, наполеон и картоха и дома могут присутсвовать, некотрые из них не так много времени требуют. Вечером вполне изобразить иногда можно для поддержания семейных ценностей. Дабы не доверять это чужим людям.
Но иногда чужие люди творят чудеса в чужой семье, и пекут наподеоны и варят вкуснейшие куриные бульоны и греют носики деткам прогретым песочком и вяжут тёплые носочки своим воспитанникам. Бывает такое.
вот и вам не пекли вкусности
таких как были у бабушки нет ниигде и не будет, это вкус детсва!!)))
Ну это уже не только от бабушки зависит. А и от внука тоже. :001::077::075::071::072::108::064::092:
апфельзине
24.09.2011, 01:35
точно, автор ну очень странно по некоторым вопросам себя ведёт...
что вам скажет номер школы города, который весь можно за час объехать??)))
апфельзине
24.09.2011, 01:36
Ну это уже не только от бабушки зависит. А и от внука тоже. :001::077::075::071::072::108::064::092:
внук бы за радость!!!!!!
Алекстраза
24.09.2011, 01:37
В регионах. сама всю жизнь ходила и сын учился - учеба с 8.00. В школе быть 7.45 ( предварительный звонок). Если класс дежурный, то к 7.00. ( Я училась. так во время дежурства к 6.30 надо было приходить. До сих пор помню темные, холодные зимние утра )
Дааааааа, как я уже писала раннее - не было у меня ни б и ни д. Мама пекла, накрывала столы, кружки, студии тоже присутствовали - все тащила на себе. Бред пишете... чесс слово. Вкус детства - это когда тебя любят, и не в количестве любящих дело....
апфельзине
24.09.2011, 01:38
Тогда уговаривайте родственников сидеть с Вашим ребенком, другого выхода нет...И будет Вам счастье!:flower:
6 лет уговаривала никак
сегодня поругались....
Vitalievna
24.09.2011, 01:39
А давайте город угадаем, начнём с ближних.
Кронштадт, Пушкин?
6 лет уговаривала никак
сегодня поругались....
Вот и напрасно. Представьте, что родственников нет - тогда все встанет на свои места...
Кронштадт, Пушкин?
Не, это не регион. ...
В регионах. сама всю жизнь ходила и сын учился - учеба с 8.00. В школе быть 7.45 ( предварительный звонок). Если класс дежурный, то к 7.00. ( Я училась. так во время дежурства к 6.30 надо было приходить. До сих пор помню темные, холодные зимние утра )
Ничего себе.... Тогда хоть Вы ответье, территориально где так рано начинают учиться?
Алекстраза
24.09.2011, 01:42
Ничего себе.... Тогда хоть Вы ответье, территориально где так рано начинают учиться?
В нашем случае был Нижнекамск (Татарстан. Поволжье):)
апфельзине
24.09.2011, 01:43
Дааааааа, как я уже писала раннее - не было у меня ни б и ни д. Мама пекла, накрывала столы, кружки, студии тоже присутствовали - все тащила на себе. Бред пишете... чесс слово. Вкус детства - это когда тебя любят, и не в количестве любящих дело....
может и бред.....
у каждого свои ценности, и в том, что когда родители работали, бабушка и дедушка пекли, готовили,помогали с уроками,не виже ничего ужасного!)
6 лет уговаривала никак
сегодня поругались....
Принять как факт, что решать проблему придется самостоятельно.
У меня в Питере одна бабушка в другом районе города с 5-ю внуками.
Поэтому в 1-м классе - забирала бабушка из моей парадной, во 2-м ребенок ходил на продленку, с 3-го ходит домой самостоятельно.
Алекстраза
24.09.2011, 01:44
Но там в самые короткие зимние дни начинает светать уже в 7 утра.
апфельзине
24.09.2011, 01:45
всем спасибо!!! завтра новый день! верю в то, что мы не одни во вселенной!!!!
Кронштадт, Пушкин?
Автор не видит этих вопросов... увы...:(
может и бред.....
у каждого свои ценности, и в том, что когда родители работали, бабушка и дедушка пекли, готовили,помогали с уроками,не виже ничего ужасного!)
Это у Вас. А у меня с сестрой нет.... даже 15-20 минут с больными, пока мама сходит в магазин, хотя жили до моих 8 лет в одной квартире, а после этого и до сих пор 4 минуты до дома моих родителей. И оба на пенсии и не работали.
может и бред.....
Я про ужасы ничего и не писала. Ценности у всех одинковые. У меня мама работала одна - и справлялась одна.
всем спасибо!!! завтра новый день! верю в то, что мы не одни во вселенной!!!!
Ну вот и поговорили............
Знали бы вы КАК вы ошибаетесь и какая у меня была (и есть в 88 лет) бабушка и как она умела печь и накормить... но в моём доме это всё есть и без бабушек. Одна много работает, другой 73 года, пеку-готовлю вкусности в нашей семье я, хотя я точно не бабушка :)):)):)) но приходится выполнять их функцию в плане выпечки и готовки и заготовки. Зато даже мои занятые и не сильно молодые бабушки в состоянии забрать внука из школы раз в неделю-две каждая. И три раза забираю я.
Я работаю на себя, мне эти забирания не сильно удобны, но ради ребёнка я подстраиваю свои планы под него...
6 лет уговаривала никак
сегодня поругались....
Чем дальше , тем непонятнее... 6 лет уговариваете , т.е. с 1 года ребенкиного возраста уговаривали родственников им заняться ? Непонятно чей это ребенок .
Кроме того , значение бабушек с куриными супами и пирогами в жизни ребенка , сильно преувеличено . Это очень хорошо , когда ребенок близок с бабушками -дедушками .
Но создается впечатление , что воспитание семейных ценностей , которые так важны для вас , вы полностью перекладываете на других людей . Вы сами лично какие ценности собираетесь в ребенка закладывать ?
Если только иностранные языки , то мне кажется надо сначала с русского начать , я вот до 8 стр. дочитала , не поняла в чем осовная проблема .
апфельзине
24.09.2011, 02:01
Чем дальше , тем непонятнее... 6 лет уговариваете , т.е. с 1 года ребенкиного возраста уговаривали родственников им заняться ? Непонятно чей это ребенок .
Кроме того , значение бабушек с куриными супами и пирогами в жизни ребенка , сильно преувеличено . Это очень хорошо , когда ребенок близок с бабушками -дедушками .
Но создается впечатление , что воспитание семейных ценностей , которые так важны для вас , вы полностью перекладываете на других людей . Вы сами лично какие ценности собираетесь в ребенка закладывать ?
Если только иностранные языки , то мне кажется надо сначала с русского начать , я вот до 8 стр. дочитала , не поняла в чем осовная проблема .
да с года уговаривала, т.к 10-й этаж лифт тогда не работал, после эпидуралки спина не гнулась вообще, дите родилось 4200, просила посидеть, чтобы в магазин сбегать, не могла поднять на 10-й дитя и продукты
в моем детстве бабушка пекла пирожки до 18 лет и именно мне!!!!
да с года уговаривала, т.к 10-й этаж лифт тогда не работал, после эпидуралки спина не гнулась вообще, дите родилось 4200, просила посидеть, чтобы в магазин сбегать, не могла поднять на 10-й дитя и продукты
в моем детстве бабушка пекла пирожки до 18 лет и именно мне!!!!
А мужа у вас нет и не было в принципе, правильно? И подруг тоже?
апфельзине
24.09.2011, 02:08
вообщем уже в 8-м сам доедит ,оталось чуток...
может, я то-то не понимаю, но забрать раз в неделю внука, бабушке и раз в неделю дедушке очень сложно, наверно!!!!
если не нужем им внук,навязывать не буду уже,надоело....
так и будем жить без бабушек и дедушек!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.