Просмотр полной версии : Кто оставлял ребёнка на неделю и более...
Мамасита
24.09.2011, 01:52
Планирую уехать отдохнуть на неделю... Вроде, наконец-то дождалась - побыть в покое, расслабиться, выспаться, набраться сил... Но, чем ближе момент отлёта, тем яснее мне становится, что расслабиться у меня вряд ли получится, пребывая в постоянных переживаниях и мыслях о ребёнке. Остаётся сынок с бабушкой (моя мама), и с папой, (который, правда, постоянно работает). Контакт с бабушкой у них очень хороший, - играют, гуляют, кушают... Только с дневным засыпанием есть какая-то недоработка - бабушке редко удавалось уложить его днём поспать, а на ночь я вообще никогда не оставляла. Девочки, кто уже оставлял своих деток от 2х лет на неделю и более, как всё прошло? Как вёл себя ребёнок в Ваше отсутствие? Готовили ли малыша морально перед отъездом? Как ребёнок Вас встретил? Было ли отчуждение, или агрессия, или другие изменения в поведении? Короче, интересует ВСЁ! Поддержите пожалуйста :008:
Starsash
24.09.2011, 02:01
Оставляли дочку в 9 месяцев на неделю и в год и 2 на 2,5 недели))) каждый день звонили по скайпу, ребенок жил у бабушки с дедушкой в первый раз, а во второй раз бабушка с дедушкой жили с ней на даче, но до первого раза на выходных дочка с 8 месяцев живет у бабушки с дедушкой))) все прошло отлично, ребенок ни разу не плакал и встретила нас после отпуска с большой радостью)))
не волнуйтксь, а то ребенок тоже начнет заранее нервничать, я первый раз ребенка оставила бабушке прошлым летом, ему было 2.10, причем оставила на юге, на море. Все прошло просто отлично. Ребенок даже скучал не сильно, мы постоянно созванивались. Встрече был очень рад, когдя я прилетела его забирать домой, потом дико радовался самолету, ну и дома оказаться тоже. В этом году сын тоже месяц летом провел у бабушки на море. Весь в счастье по этому поводу.
Причем в Питере ребенок растет без бабушек совсем и привыкнуть к ним не мог в принципе.
И кстати нам очень помогло то, что в этом году мы отдали бабушке ноутбук и научили ее пользоваться скайпом - общались каждый день. И нам хорошо и ребенку весело.
Vasilisa-krasa
24.09.2011, 09:51
Мы старшую начали на все лето (3мес)с бабушкой(свекровь) на юге с 4 лет оставлять,а младшего в 2 и3 мес оставили на все лето,ему там было намного лучше,мы работаем,а бабушка и поиграет,и целый день на улице.С бабушкой контакт у детей хороший.Я первую неделю спать не могла нервничала ужас, несколько раз в день звонила и успокаивала,что если что сразу на самолет и через пару часов я там.Первые дни ребенок очень часто вспоминал маму,ему говорили бабушка и старшая сестренка,что мама на работе,он успокаивался.Хотели общаться по скайпу,но один раз позвонили,поговорили,ребенок был счастлив,но когда выключили скайп,то пару часов плакал,вспоминая родителей,после этого не звонили по скайпу.Когда за ними приехали,это была ночь,детки спали,он увидел нас,открыл глазки и стал мило улыбаться,повернулся на другой бочок и уснул, утром пол дня привыкал,а потом не разлей вода))))))))))
мы тоже с бабушкой на даче оставляли, зря переживала-все ок
In Paradise
24.09.2011, 12:25
в 1 год и 4 мес оставили на 12 дней - только вернулись из отпуска. Все замечательно - переживала, звонила каждый день, но только зря, доча дала джазу бабушке с дедушкой - от беготни за ней оба похудели на 3 кг ))))
Тамаринка
24.09.2011, 12:51
автор, не волнуйтесь! все будет хорошо! маме же тоже отдых необходим! тем более, что у ребенка с бабушкой такой хороший контакт.
NataliaNVA
24.09.2011, 13:54
всё будет хорошо, автор! :) Вам НУЖНО отдыхать. Сама вот последний раз в РЕАЛЬНОМ отпуске была в декабре 2007: сначала работа, потом беременность, потом рождение малыша, потом опять работа ))) кто бы дал "волшебный пинок" под зад, чтобы отдохнула наконец ))) сына оставляла со своей мамой месяцев с 4-5, когда полностью на смесь перешли... сначала на короткие пару дней (загород уезжали), теперь отправляю загород на пару недель (когда получается приезжаю на выходные)... это же ВАША мама :) Отдыхайте! :)
Вынужденно оставляла в 3,2 на неделю. У себя дома с бабушкой, которая сидит по жизни с внучкой. Во время моего отсутствия ни вопросов, ни проблем не было. Но после моего возвращения ребенок неделю постоянно просыпался, проверяя дома ли я. Из дома было невозможно выйти - истерика.
ВикаСтар
24.09.2011, 15:33
Моя без меня ведет себя с бабушками очень прилично, не капризничает, делает все как надо, зато со мной вытворяет иной раз такое..., слов нет.
Юки Онна
24.09.2011, 15:51
У меня подруга оставляла малыша, когда уезжала с мужем в отпуск (вот, честно, не помню сколько ему было - или 1,5 или 2,5). Когда они приехал - он был очень на них обижен, не хотел общаться.
У всех по-разному. Никто ж не скажет как у вас будет. Комментарии будут и утешительные и нет.
БаБкА ЯгОдКа
24.09.2011, 16:26
2 раза оставляла с бабушкой на неелю и 2 раза не с того не с его заболевала(
думаю это было что то типо адаптации как в садике......
а так все отлично
ну у меня ребенок такой.... в сад даже без слез без первого дня пошла
olly_sun
24.09.2011, 16:50
Оставляли ребенка и на даче с няней, и с бабушкой на море. Всех троих оставляли.
Для ребенка это тоже как приключение!! Но у нас супер активные и бабушки, и няни, так что дети никогда не скучали :)
Выберите себе бюджетную связь и общайтесь ;)
Имхо ничего страшного, потому что Вы точно знаете, что скоро вернетесь.
Прекрасное Далеко
24.09.2011, 17:04
На майские праздники на 5 дней отвезли дочь к бабушке в область. Вообще бабушка её кумир, безумная у них любовь, но дочь очень скучала по нам. Мама говорит, что почти не смеялась, грустная ходила все время. Хотя ночью спала отлично. Когда я приехала, у неё был такой взгляд :love: МАМА ВЕРНУЛАСЬ!!! Такое ощущение, что она не могла поверить, я ей наверно привидением казалась :))
Сейчас, когда бабушка приезжает к нам, дочь думает, что мы опять уедем :(
А летом поехали с мужем на выходные в Таллин, опять малявку у бабушки оставили. Но не смогли нормально отдохнуть. Нет, конечно нам было хорошо вдвоем, но всегда говорили, вот малявке бы тут понравилось, она бы сейчас делала то-то и т.д.
Пришли с мужем к мнению, что нам на столько комфортно отдыхать всей семьей, что по возможности мы без дитя больше ни куда не поедем. На все смотришь сквозь призму её эмоций. И это так здорово :008: Так что я ЗА отдых с детьми всегда!
Года в 2 я бы уже запросто оставила бы, с бабушками ребенок лучше себя ведет.
Планирую уехать отдохнуть на неделю... Вроде, наконец-то дождалась - побыть в покое, расслабиться, выспаться, набраться сил... Но, чем ближе момент отлёта, тем яснее мне становится, что расслабиться у меня вряд ли получится, пребывая в постоянных переживаниях и мыслях о ребёнке. Остаётся сынок с бабушкой (моя мама), и с папой, (который, правда, постоянно работает). Контакт с бабушкой у них очень хороший, - играют, гуляют, кушают... Только с дневным засыпанием есть какая-то недоработка - бабушке редко удавалось уложить его днём поспать, а на ночь я вообще никогда не оставляла. Девочки, кто уже оставлял своих деток от 2х лет на неделю и более, как всё прошло? Как вёл себя ребёнок в Ваше отсутствие? Готовили ли малыша морально перед отъездом? Как ребёнок Вас встретил? Было ли отчуждение, или агрессия, или другие изменения в поведении? Короче, интересует ВСЁ! Поддержите пожалуйста :008:
я думаю,не стоит так беспокоиться,если бабушка хорошая,то расслабтесь,отдохните.
madam borowih2011
24.09.2011, 18:59
в 1,4 оставляла с бабушкой и дедушкой на 2 недели.Все прошло отлично.Ребенок стал нормально кушать и вовремя спать ложится.Правда на 5 день моего отпуска я и поплакала и пострадала от разлуки, а к концу отпуска вообще выла по сыночку.Но ему было хорошо!Главное доверять тому кому отсталяешь! Все будет ОК!оторвитесь по полной!Ребенку нужна отдохнувшая мама!
Мамасита
24.09.2011, 20:04
Ох, девочки, спасибо Вам за поддержку и ваш опыт - как-то прям полегчало :) Буду настраивать себя и ребёнка только на позитив!
В 2 года оставляла на 2 неделт бабушке- без проблем.
УЭБ forever
24.09.2011, 23:25
Нормально всё прошло :) Я, правда, первые пару дней отлучки была сама не своя при виде любых детей -- тут же глаза на мокром месте становились, и мысли: как там моя? ну почему она не со мной? :008:
Дочь, как сообщали, вела себя прекрасно, кроме самых первых пары часов, как я уехала (уезжала у неё на глазах, и она очень плакала, что мама её с собой не взяла). Ну и ближе к моему приезду дочка уже считала дни и часы буквально -- сколько раз ей ещё надо лечь поспать перед тем, как опять увидит маму.
Встречались мы каждый раз после её сна -- так случайно получалось, что приезжала я то глубокой ночью, то в середине дня, когда дочь спала. Так что её пробуждение было радостным :)
УЭБ forever
24.09.2011, 23:26
...........Но не смогли нормально отдохнуть. Нет, конечно нам было хорошо вдвоем, но всегда говорили, вот малявке бы тут понравилось, она бы сейчас делала то-то и т.д.
Пришли с мужем к мнению, что нам на столько комфортно отдыхать всей семьей, что по возможности мы без дитя больше ни куда не поедем. На все смотришь сквозь призму её эмоций. И это так здорово :008: Так что я ЗА отдых с детьми всегда!
вот тут ППКС, как говорится :053:
Мы оставляли сына с бабушкой много раз, а до и после рождения второго ребенка, сын жил у бабули месяц. Вас ребенок не забудет. Отчуждения не будет. Вы отдохнете.
Knopka203
25.09.2011, 00:03
оставляла в возрасте 2 года и месяц на две недели с бабушкой-дедушкой-тетушкой. Справились отлично. Когда уезжала сказала, что поеду за подарками. Готовить начала задолго, месяца за два стала говорить, что она останется ненадолго с бабушкой, но мама обязательно быстро вернется. При приближении к дате отъезда стала чаще это говорить. Но дочка никак не реагировала. Когда уехала, доча вела себя хорошо. Даже как мне рассказывали лучше чем при мне. Скучала конечно, куда без этого. Спрашивала где мама, ей говорили, что мама скоро приедет с подарками.Последние дни даже сидела под дверьми в коридоре со словами "будем ждать маму". Но плакать вроде не плакала. Бабушка много гуляла с ней (это было лето), тетка развлекала мультиками, песенками и картинками. С укладываниями у нас всегда проблемы, но как мне рассказывали без меня она спала даже лучше, наверное уставала сильнее, потому что гуляли они чуть ли не целыми днями. Я конечно скучала, но не скажу, чтобы настолько, что это мешало отдыху (мы с мужем отдыхать ездили). В общем и целом мы остались довольны поездкой. По дитенку соскучилась сильно, но и сил набралась. Встретила дочка меня хладнокровно, как будто я за хлебом уходила. Контакт близкий вернули быстро, хотя первое время дочка больше липла к бабушке, но я к ней не приставала, за пару дней она снова привыкла. Так что рекомендую оставить тревоги, довериться бабушке и готовиться к отдыху.
Мамасита
25.09.2011, 00:46
оставляла в возрасте 2 года и месяц на две недели с бабушкой-дедушкой-тетушкой. Справились отлично. Когда уезжала сказала, что поеду за подарками. Готовить начала задолго, месяца за два стала говорить, что она останется ненадолго с бабушкой, но мама обязательно быстро вернется. При приближении к дате отъезда стала чаще это говорить. Но дочка никак не реагировала. Когда уехала, доча вела себя хорошо. Даже как мне рассказывали лучше чем при мне. Скучала конечно, куда без этого. Спрашивала где мама, ей говорили, что мама скоро приедет с подарками.Последние дни даже сидела под дверьми в коридоре со словами "будем ждать маму". Но плакать вроде не плакала. Бабушка много гуляла с ней (это было лето), тетка развлекала мультиками, песенками и картинками. С укладываниями у нас всегда проблемы, но как мне рассказывали без меня она спала даже лучше, наверное уставала сильнее, потому что гуляли они чуть ли не целыми днями. Я конечно скучала, но не скажу, чтобы настолько, что это мешало отдыху (мы с мужем отдыхать ездили). В общем и целом мы остались довольны поездкой. По дитенку соскучилась сильно, но и сил набралась. Встретила дочка меня хладнокровно, как будто я за хлебом уходила. Контакт близкий вернули быстро, хотя первое время дочка больше липла к бабушке, но я к ней не приставала, за пару дней она снова привыкла. Так что рекомендую оставить тревоги, довериться бабушке и готовиться к отдыху.
Спасибо за Ваш рассказ! Сейчас тоже постоянно говорю сыну, что полечу на самолёте за машинками и конфетками, и очень быстро вернусь... постоянно говорю, что очень его люблю, обнимаемся, целуемся :love:
spiny_flower
28.09.2011, 11:42
Не переживайте! Родителям тоже надо отдыхать, особенно маме :love:
Мы первый раз отдали дочку свекрови в 1,5 года на месяц.... Мне всегда казалось, что вот забрал бы у меня ее кто-нибудь часа на 2, я бы столько всего успела сделать... А когда свекровь с ней уехала, мы с мужем дня три слонялись по квартире и не знали чем заняться.. так не привычно было.. То ведь обычно как: уже налаженный график: проснулись-умылись-позавтракали-погуляли-пообедали-поспали и т.д.... Но ничего, потом даже сами во вкус вошли времяпрепровождения без ребенка :008:. И ей было хорошо на юге, и мы морально отдохнули.. так что не бойтесь! Все будет хорошо!
Мамасита
28.09.2011, 12:44
Не переживайте! Родителям тоже надо отдыхать, особенно маме :love:
Мы первый раз отдали дочку свекрови в 1,5 года на месяц.... Мне всегда казалось, что вот забрал бы у меня ее кто-нибудь часа на 2, я бы столько всего успела сделать... А когда свекровь с ней уехала, мы с мужем дня три слонялись по квартире и не знали чем заняться.. так не привычно было.. То ведь обычно как: уже налаженный график: проснулись-умылись-позавтракали-погуляли-пообедали-поспали и т.д.... Но ничего, потом даже сами во вкус вошли времяпрепровождения без ребенка :008:. И ей было хорошо на юге, и мы морально отдохнули.. так что не бойтесь! Все будет хорошо!
Спасибо! Настраиваемся....:))
...А как ваша встреча с дочкой прошла, спустя месяц - девочка сразу к Вам пошла? Контакт быстро наладили?
Юляшка 03-09
28.09.2011, 13:23
мы с мужем оставляли на 4 дня у бабушек:).я переживала,он к бабушкам не очень.
когда приехали,нам сказали,что могли бы и дальше отдыхать.ребенок вел себя замечательно.
Светуляღ
28.09.2011, 13:51
я в 1,11 оставляла сына на 3 дня, впервые...я вам скажу извелась вся, в душе пустота, не смогу больше так!
spiny_flower
28.09.2011, 14:02
Спасибо! Настраиваемся....:))
...А как ваша встреча с дочкой прошла, спустя месяц - девочка сразу к Вам пошла? Контакт быстро наладили?
Я тоже по этому поводу очень переживала: как меня дочка встретит?! Приехала я ночью, она спала. А утром очень мне обрадовалась! Хотя, к бабушке она тоже за это время сильно привязалась. И первый день металась между нами. Но все быстро наладилось. Этим летом оставляли ее на 2,5 месяца: сначала у моих родителей была, потом у свекрови. Первые месяца 1,5 прошли отлично. А потом чувствовалось, что ребенок по родителям соскучился. Каждый день по скайпу общались. По приезду очень нам обрадовалась. Все прошло гладко. Свекровь еще почти месяц с нами тут жила, водила ее в сад. Сказала, что с ней она вела себя лучше, чем с нами :065:
lyuba211@yandex.ru
28.09.2011, 14:37
Оставляла своим родителям, когда сама болела или муж болел, чтобы не заразить.
Было примерно 1,5 года/может 2...
Мне говорили, что он вроде и не скучал без меня.
Когда забирала, видно было, что скучал конечно. Даже неделю где-то после этого называл бабушку (мою маму) мамой)))))
Но вроде всё нормально.
Oktaviana29
28.09.2011, 14:42
Поддерживаю:-)
Мы свою отправляем к бабушке с 7,5 месяцев. Сейчас ей два года, большую часть лета провела у бабушки, а сейчас еще и уехала с бабушкой и дедом на море. Впечатлений масса, очень довольна, скучающей не выглядит, хотя нашему приезду, конечно, радуется.
Изменения в поведении только в лучшую сторону - очень многому учится с бабушкой, да и вообще ведет себя с ней намного лучше. Со мной может иногда посвоевольничать, а дед у нас строгий :-)
В общем, мое глубокое имхо - отдыхайте, маме это необходимо. Нормальному, здоровому ребенку смена окружения только на пользу. Разнообразие, новые впечатления, новые навыки и тд и тп.
Shaumelka
28.09.2011, 14:52
я оставляла в 2,2, попала в больницу, все было хорошо, правда,первый день был паинькой, а потом как обычно
встретил хорошо:)
Лисенок82
28.09.2011, 16:34
Оставляла летом на неделю у бабушки, вел себя отлично. Я бы даже сказала лучше чем со мной))
Оставался с бабушкой и дедеушкой на неделю. Все прошло отлично. Главное ребенку не надо говорить, что мамы не будет. Мы сказали, что у мамы много работы, надо заработать денежку. Двухлетний ребенок к этому отнесся с пониманием. О родителях не напоминали.По телефону не разговоривали в его присутствии, по скайпу не общались. Старались разнообразнее проводить время.Ребенку было интересно и он не скучал.
Мама Ники
28.09.2011, 22:22
А моя сейчас у бабушки, ей 1,8 - без меня уже 2 месяца, общаемся каждый день по скайпу - она уже знает и когда бабушка ноут включает подбегает и кричит "Мама". Слез у ребенка нет, только у меня(((. Тоже очень переживаю как будет относится ко мне когда приедет, вдруг забудет(((
Mrs.Allright
28.09.2011, 23:19
Я оставляла летом на 14 дней у мамы. Самой трудной была первая ночь. Дочка проснулась ночью и полчаса не могла успокоиться, т.к. не обнаружила меня. Следующие дни прошли спокойно, но она часто интересовалась, где же мама. Встретила меня довольно равнодушно (когда она проснулась, я была уже рядом, и она все не могла сообразить). В поведении ничего не изменилось, только стала чаще интересоваться, где бабушка!)))
ksemechka
29.09.2011, 00:26
оставляла на неделю в 11 месяцев с бабушкой и папой,все ок,связь держали по скайпу,брала с собой нетбук,все прошло ок,удачи вам,скучала конечно безумно,но поняла,что отдыхать тоже надо)
migraine
29.09.2011, 01:44
А моя сейчас у бабушки, ей 1,8 - без меня уже 2 месяца, общаемся каждый день по скайпу - она уже знает и когда бабушка ноут включает подбегает и кричит "Мама". Слез у ребенка нет, только у меня(((. Тоже очень переживаю как будет относится ко мне когда приедет, вдруг забудет(((
2 месяца... Даже не представить...
Сама оставляла с бабушкой летом несколько раз дня на 2-3, через три дня уже не могу без нее... Встречала по разному- то бежит с криком "мамочка"- и на ручки, то игнор полный, как будто я на 5 мин за дверь вышла...
Неделю, думаю, доча выдержала бы без проблем... а я с проблемами ;) но, наверное, тоже выдержала бы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.