PDA

Просмотр полной версии : Воровство в детском саду

Страницы : [1] 2

Platina
24.09.2011, 10:17
Я немного в шоке. Вчера в саду из нашего шкафчика пропал наш зонтик и чистые колготки. :010: Ладно, колготки, нянечка могла шкафчики перепутать и кому-нибудь другому их одеть (хотя у нас все подписано большими буквами).
Но зонтик! Во-первых, доченька его очень любит, поэтому жалко. Во-вторых, сегодня зонтик, а завтра, не дай Бог, сопрут ботинки или куртку - в чем ребенка домой вести тогда?
Я даже не знаю, что теперь делать. :009:

красот-ка
24.09.2011, 10:40
Я немного в шоке. Вчера в саду из нашего шкафчика пропал наш зонтик и чистые колготки. :010: Ладно, колготки, нянечка могла шкафчики перепутать и кому-нибудь другому их одеть (хотя у нас все подписано большими буквами).
Но зонтик! Во-первых, доченька его очень любит, поэтому жалко. Во-вторых, сегодня зонтик, а завтра, не дай Бог, сопрут ботинки или куртку - в чем ребенка домой вести тогда?

Да я все, что пропало из нашего шкафчика как правило нахожу в соседнем, мне кажется просто недоразумение произошло, не огорчайтесь пока

Флега
24.09.2011, 11:10
Скорее всего дети играли и положили не в тот шкафчик.

Чипатая
24.09.2011, 11:16
ну вы прям ВОРОВСТВО :010:
хорошо всё проверили то?
Кому нужен ваш зонтик то?С учётом, что по назначению его используют на улице и вы можете его увидеть, если он действительно украден.
С нянечкой-воспитателем то беседовали, прежде чем вынести такой вердикт?

Тамаринка
24.09.2011, 11:51
да, наверное, и правда кто то из малышей увидел красивый зонтик, поиграл и просто положил к себе в шкафчик. автор, не расстраивайтесь, будем надеяться, что найдется ваша пропажа :)

Арсенина мама
24.09.2011, 11:52
Да уж, ограбление века... Обычно всё находится в других шкафчиках.

Missboss
24.09.2011, 11:58
или кто то унес домой, у нас так машинки уносили, потом возвращали, а на днях в наших ботинках ушли, родители не сразу заметили, что ребенок перепутал и одел чужие. Извинились и вернули.

Тамаринка
24.09.2011, 12:18
или кто то унес домой, у нас так машинки уносили, потом возвращали, а на днях в наших ботинках ушли, родители не сразу заметили, что ребенок перепутал и одел чужие. Извинились и вернули.

прикольно :) ладно, колготки там или бадлон, но ботинки :)) всякое бывает, это же дети :)

Platina
24.09.2011, 12:51
Спасибо, успокоили. В понедельник, если не найдется, загляну во все шкафчики. Хотя, я думала, что дети враздевалке не играют... И на улицу они вчера не ходили из-за дождя...

ЯнинаЧека
24.09.2011, 13:36
Ну, автор, вы загнули.
Никто ничего не крал. Если только ребенок прихватил, а родитель, который его сопровождал, и не понял ребенкин это зонтик или нет. Или убрали зонтики в пустой шкафчик.
В пн. найдётся Ваш зонтик.

Скво - мутный глаз
24.09.2011, 13:46
Да, думаю - пропажа найдется.
Я бы еще поняла, если бы сперли новую рейму или что-то в этом роде, а ношенные колготки и зонт за 200 рэ - это ей богу смешно :)

Delight
24.09.2011, 13:49
А мой вчера без майки почему-то пришел:))
Заметила только дома, когда переодевала сына.

Добиться ничего толкового так и не смогла, вроде как он отдал её своему другу:))
Спрошу в понедельник у воспитателя.

anpositive
24.09.2011, 13:53
мне вчера дочь из группы вывели после сна в чужой кофте=) пришлось всех детей смотреть, на ком наша и в чьей в итоге мы, причем воспитательница сказала, что спросила у Ники: твоя кофта, она говорит - моя=))) так что не переживайте, уверена, что найдется ваш зонтик=)

Icе baby
24.09.2011, 13:54
Мы болеем уже 2 недели - все осталось в шкафчике, и одежда в группу, и запасная, и обувь... Надеюсь, когда придем - все будет на месте. А то подруга тут тоже пугает, мол, вдруг упрут, там же никто не смотрит. Говорит, будет все забирать и утром приносить... Бред. Каждый раз таскать всё туда-обратно... При том, что она еще и беременная. Может, бзик у нее такой :)) У племяшки всегда все вещи в саду лежали, никто не брал, могли перепутать, но чтоб воровать :010:

БлондинкО
24.09.2011, 14:12
Ну прям накинулись на автора :))
Да, скорее всего, просто перепутали. Это происходит довольно часто. Но ведь бывает, что и спецом тырят.
Я бы еще поняла, если бы сперли новую рейму или что-то в этом роде, а ношенные колготки и зонт за 200 рэ - это ей богу смешно :)

Эх, клептомания - штука скользкая :))

мамочка03
24.09.2011, 14:33
действительно, не переживайте, должно обязательно найтись, дети поиграли и засунули куда-нибудь, мы так много вещей искали и колготки и носки и чешки.......... все находилось в других шкафчиках, под ними и за батареей. а вот расческу так и не нашли..........

olka.ru
24.09.2011, 15:06
я недавно пришла за дочей и увидела что в шкафу нет шапки, оказалась в шкафчике у другой девочки.Доча дала поносить подружке)))найдется ваш зонтик 100%

Флега
24.09.2011, 15:46
Спасибо, успокоили. В понедельник, если не найдется, загляну во все шкафчики. Хотя, я думала, что дети враздевалке не играют... И на улицу они вчера не ходили из-за дождя...
Ага сидят, ручки на коленка и ждут своей очереди на одевание :073:

витаминka
24.09.2011, 16:40

Ну может быть кому-то и это нужно. А мне было бы жалко наши ношенные колготки и зонт за 200 рэ.

kids
24.09.2011, 16:47
Ну может быть кому-то и это нужно. А мне было бы жалко наши ношенные колготки и зонт за 200 рэ.

+ 1
У нас так в прошлом году пропала новая джинсовка.
Дети пошли гулять, было жарко и воспитательница сняла куртки.
Когда пришли забирать ребёнка, осталась чужая куртка с машинками (а у нас девочка).
Нашей не было.
Я думала, перепутали, принесут обратно. Ничего подобного. Куртка так и не нашлась(

olgamart
24.09.2011, 17:31
у нас штаны уличные пропали, нашла у мальчика в соседнем шкафчике в его штанах, он видимо в 2-х гулял. Не переживайте, найдется.

Аля - ля
24.09.2011, 21:20
у нас в этом году пропали сандали, ((( обследование всех шкафчиков не дало желаемого результата. Сандалики так и ушли куда то.

Левая пятка
24.09.2011, 22:09
у нас в этом году пропали сандали, ((( обследование всех шкафчиков не дало желаемого результата. Сандалики так и ушли куда то.

У нас тоже пропадали сандали, новые, дорогие:)) губа у кого-то не дура
колготки пропадали, трусы, но я их не искала даже, думаю, что перепутали, но вот сандаликов жаль

Мига
24.09.2011, 22:44
У нас летом украли джинсы. Учитывая, что привела я дочь около 10 часов, последней, а на прогулку утреннюю ее уже вывели в сарафане и колготках. :010: Именно украли...:( Шкафы были проверены, детей было мало (6 человек), никто домой в них не ушел...
Так что воруют, еще как...

Анна-Кристина
24.09.2011, 23:13
прихватить мог и чей-то папа, наш, например, не помнит наши вещи и в пятницу сгребает все, что в нашем шкафчике лежит. В понедельник приходится возвращать чужие носки, колготки, кот. по ошибки в нашем шкафу лежали.

Люся Удачкина
25.09.2011, 01:08
У нас трусишки пропали, новенькие, НМ, с Дорой:)

Мига
25.09.2011, 01:47
прихватить мог и чей-то папа, наш, например, не помнит наши вещи и в пятницу сгребает все, что в нашем шкафчике лежит. В понедельник приходится возвращать чужие носки, колготки, кот. по ошибки в нашем шкафу лежали.

Папа-то мог, но мама-то всяко знает свои вещи?;)

клякса первомайская
25.09.2011, 02:28
а у нас в яслях краги пропадали.Ушли они осенью,в начале сезона,а весной,в апреле где-то,вернулись)))Зиму где-то гуляли:))

олик_
25.09.2011, 15:27

а что в этом смешного? :005:
Вы допускаете. что недорогие или поношенные вещи можно просто взять - украсть?

а так, автору - в понедельник посмотреть внимательно в других шкафчиках и спросить у воспитателя , всё таки обычно вещи находятся в других шкафчиках. под скамейками, за шкафчиками и пр. Надеюсь, что в Вашем саду таких смешливых, которым взять недорогую и потёртую чужую вещь без проблем , нет

Aira
25.09.2011, 15:31
Днвочки в группе д.б. место куда складывают вещи потеряшки. Спросите у воспитателя мождет гдето в коробочке и лежат! Вещи мог кто то случайно унести без умысла... в пятницу как раз мамочка рассказывала что принесла пакет домой, а там не их свитер, так на след день принесла опять в группу, а если свитер в этот день кто то искол то то же подумал что его украли. В общем у нас все что пропадало всегда находилось в коробочке для потеряшек...

@Masik@
25.09.2011, 17:26
у нас тоже шапочка пропала, нашлась в другом шкафчике, мне кажется это неизбежно, такое будет периодически происходить. ИХО красть ношенные подписанные колготки - очень странно. думаю они к вам в понедельник вернуться)

Скво - мутный глаз
25.09.2011, 23:00
а что в этом смешного? :005:
Вы допускаете. что недорогие или поношенные вещи можно просто взять - украсть?

а так, автору - в понедельник посмотреть внимательно в других шкафчиках и спросить у воспитателя , всё таки обычно вещи находятся в других шкафчиках. под скамейками, за шкафчиками и пр. Надеюсь, что в Вашем саду таких смешливых, которым взять недорогую и потёртую чужую вещь без проблем , нетА что - по вашему это не смешно? :016:
И я что-то понять не могу, где это я писала, что допускаю, что кража недорогих вещей - норма?
Покажите мне пожалуйста эту строчку в моём посте.

Украсть чужие ношенные колготки... Это наверное действительно клаустрофобом надо быть...
Скорее всего именно забрал кто-0то по ошибке или кто-то из детей случайно на себя надел,да и с зонтом та же петрушка.

клякса первомайская
26.09.2011, 00:32
Украсть чужие ношенные колготки... Это наверное действительно клаустрофобом надо быть...
Скорее всего именно забрал кто-0то по ошибке или кто-то из детей случайно на себя надел,да и с зонтом та же петрушка.:))клептоманом:flower:

leshec
26.09.2011, 00:35
Чаще всего у соседей и находится:) А деть то что говорит?

Скво - мутный глаз
26.09.2011, 00:53
:))клептоманом:flower:
оспидя.... это я уже зарапортовалась.С тремя детьми, одному из которых 3 недели - сама скоро каким-нибудь ---фобом или ---маном стану или на Пряжку загремлю:046::046::046:

Мира490
26.09.2011, 01:38
Да уж. Мы частенько с чужими носовыми платочками приходим. Стираю и отношу на след день обратно ))))
Найдуться и ваши вещи. Если что напишите объявление, что потеряли.

Platina
26.09.2011, 12:32

Дело не в цене шмоток, а в самом факте. Кроме того, ребенок расстроился - она очень любит свой зонтик с кроликами. :(

Чаще всего у соседей и находится:) А деть то что говорит?

А что она может сказать? Утром зонтик в шкафчик повесили. Дети не гуляли. В группу она его не таскала. В обед забираю - зонта уже нет.

Да уж. Мы частенько с чужими носовыми платочками приходим. Стираю и отношу на след день обратно ))))
Найдуться и ваши вещи. Если что напишите объявление, что потеряли.

Если не найдется, так и сделаю. Спасибо за идею :flower:

innuchka
26.09.2011, 12:50
Я всегда вещи сына проверяю, когда забираю его домой. Были ситуации, когда носочков-варежек не хватало, говорила воспитателю, всегда все находилось - в соседние шкафчики могли положить, или в "потеряшки".

Мира490
26.09.2011, 13:02
Ну как вещички то нашлись ?

denswan
26.09.2011, 13:19
если не найдется, придется милицию вызывать. с собакой. вот детишки обрадуются! :)

ЧайХана
26.09.2011, 13:25
У меня обычно другая проблема - в наш шкафчик время от времени чьи-то чужие вещи попадают. :)
Из наших вещей пропало только по одной перчатке из двух комплектов, в воровстве никого не подозреваю, просто теперь пришиваю к перчаткам/варежкам резиночку. :))

Мига
26.09.2011, 13:33
если не найдется, придется милицию вызывать. с собакой. вот детишки обрадуются! :)

Очень смешно!:065: Если вас это не коснулось, это не значит, что такое невозможно...

ivanchik
26.09.2011, 13:48
Мы болеем уже 2 недели - все осталось в шкафчике, и одежда в группу, и запасная, и обувь... Надеюсь, когда придем - все будет на месте. А то подруга тут тоже пугает, мол, вдруг упрут, там же никто не смотрит. Говорит, будет все забирать и утром приносить... Бред. Каждый раз таскать всё туда-обратно... При том, что она еще и беременная. Может, бзик у нее такой :)) У племяшки всегда все вещи в саду лежали, никто не брал, могли перепутать, но чтоб воровать :010:

Мы тоже неделю дома просидели. сегодня пришли - всё на месте, а я ещё в запас притащила штаны-трусы-футболки - забыла, что там уже есть :)
А уж чтоб каженный день туды-сюды носить - нееее.... Только то, что стирать-стирать :)

ivanchik
26.09.2011, 13:49
А что - по вашему это не смешно? :016:
И я что-то понять не могу, где это я писала, что допускаю, что кража недорогих вещей - норма?
Покажите мне пожалуйста эту строчку в моём посте.

Скорее всего именно забрал кто-0то по ошибке или кто-то из детей случайно на себя надел,да и с зонтом та же петрушка.

Клептоманом :)))))

ivanchik
26.09.2011, 13:51
оспидя.... это я уже зарапортовалась.С тремя детьми, одному из которых 3 недели - сама скоро каким-нибудь ---фобом или ---маном стану или на Пряжку загремлю:046::046::046:

Оооо, ну в такой ситуации можно ещё каким-нибудь ---истом стать :flower:

denswan
26.09.2011, 13:53
Очень смешно!:065: Если вас это не коснулось, это не значит, что такое невозможно...

все возможно. но уж больно смешно :)

ЧайХана
26.09.2011, 13:56

А потом в новостях расскажут. :))

витаминka
26.09.2011, 13:58
все возможно. но уж больно смешно :)

Простите, а что же вас так рассмешило? Ношеные колготки или зонтик?

Matrenka
26.09.2011, 14:02
у нас были случаи, что детям не хватало сменных колготок, штанов, брали у соседей, но обычно предупреждали (раз нам чужие одели, пару раз наши брали), уходили в наших штанах, возвращали, игрушки по мелочи пропадали, вернее я знаю кто уносил, но это дети, и из-за машинок разбираться не вижу смысла, ребенок стал зато лучше следить за вещами.
а случай был, принесла ребенку пижаму на смену, а он ее практически не видел, ему воспитатель одеть хотела, говорит не моя, а соседний мальчик кричит моя моя, ему и одели, раз мой не признал

Крыжовинка
26.09.2011, 14:05

+1 ???

А по теме- у меня как-то свекровь в прошлом году забирала ребенка - смотрит, лежат, пардон, в раздевалке 2 описанные пижамы (это в ясельной группе было), решила почему-то, что это- наши:065: и забрала домой:)) Дома я выстирала:073:, на след. день назад принесла. Воспитатели сказали, что владельцы двух пижам в полном ауте накануне были-все гадали, кому понадобились чужие описанные пижамы:)).

П.С. А наш ребенок, кстати, за всю ясельную группу не разу и не описался:))

ЛапочкаДочка
26.09.2011, 14:06
У нас тоже пропал чешский плащик... Муж забрал из сада в спортивной куртке,слава богу что еще тепло было...нашли через три дня,когда я сама пошла забирать дочь с стала спрашивать,почему ей одевают на прогулку спортивную куртку
воспитатели:- а что ей одевать еще,если вы ничего не принесли ей...
я говорю: - А плащ??
В.: - Нет никакого плаща...ищите дома
Я в шоке, плащ суперский, но думаю может и вправду дома...обыскалась,но дома не нашла...подумала,что и вправду стащили...
-Прихожу,а он оказывается просто в группе сушился под занавеской его видно не было вот про него и забыли=)))

И часто Соню начинаю переодевать вечром, просто ее муж забирает, смотрю,то майка чужая,то колготы не наши=)Стираю,отдаю..нянечка путает...=)) Так что найдется ваш зонтик=)

denswan
26.09.2011, 14:07
А потом в новостях расскажут. :))

ага, мол УРА!!!!!! К НАМ ПРИXОДИЛ МИЛИЦИОНЕР С СОБААААКККОООООЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Крыжовинка
26.09.2011, 14:07
у нас были случаи, что детям не хватало сменных колготок, штанов, брали у соседей, но обычно предупреждали (раз нам чужие одели, пару раз наши брали), уходили в наших штанах, возвращали, игрушки по мелочи пропадали, вернее я знаю кто уносил, но это дети, и из-за машинок разбираться не вижу смысла, ребенок стал зато лучше следить за вещами.
а случай был, принесла ребенку пижаму на смену, а он ее практически не видел, ему воспитатель одеть хотела, говорит не моя, а соседний мальчик кричит моя моя, ему и одели, раз мой не признал
У нас такая же история со штанами была:) Но мне воспитательница отзвонилась-поинтересовалась. наши ли штаны, а то, говорит, ребенок отказывается надевать, говорит, штаны чужие.

Мира490
26.09.2011, 14:08
А по теме- у меня как-то свекровь в прошлом году забирала ребенка - смотрит, лежат, пардон, в раздевалке 2 описанные пижамы (это в ясельной группе было), решила почему-то, что это- наши:065: и забрала домой:)) Дома я выстирала:073:, на след. день назад принесла. Воспитатели сказали, что владельцы двух пижам в полном ауте накануне были-все гадали, кому понадобились чужие описанные пижамы:)).

П.С. А наш ребенок, кстати, за всю ясельную группу не разу и не описался:))

:)):)):)):)):)):)):))

denswan
26.09.2011, 14:08
Простите, а что же вас так рассмешило? Ношеные колготки или зонтик?

ну, сперва, конечно, колготки, а потом очень серьезный тон разоговра

Мига
26.09.2011, 14:19
ну, сперва, конечно, колготки, а потом очень серьезный тон разоговра

Ну, мне не смешно, когда у моего ребенка воруют вещи...:(

воттакоеимя
26.09.2011, 14:21
А у нас в дежурном саду пижаму замылили, видимо отдали не тем родителям, а они не вернули ее обратно))), обидно что пижама была абсолютно новая и очень симпатичная.

ЧайХана
26.09.2011, 14:25

Конечно, когда вещи воруют - это не смешно, а очень неприятно.
Но мне, например, смешно именно то, как автор написала. Ведь часто бывает, что в саду путают одежду, что-то кладут не в тот шкафчик и т.д. И так сразу называть пропажу колготок воровством - это немного странно. Ну и смешно, да. :)

Людвигия
26.09.2011, 14:28

ага, мол УРА!!!!!! К НАМ ПРИXОДИЛ МИЛИЦИОНЕР С СОБААААКККОООООЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда я была маленькая у нас такое было в садике. У нас девочка очень любила игрушки и прочее, что понравилось у деток воровать. Так помню оделись, стоим ждем когда что-то найдут, нас гулять не пускали. И тут про милицию воспитатели заговорили, а потом мужчина с собакой пришел, маленькая лохматая дворняжка:)). Уж не помню что искали, но быстро все нашли. Я уже сейчас понимаю, что это просто дедок чей-то за деточкой приходил, но впечатления до сих пор остались:)).

Если не найдется, так и сделаю. Спасибо за идею :flower:
А вы у воспитателей не спрашивали? У нас бывало дети играть начинали с зонтами и воспитатели их убирали высоко на шкаф.
Ну а колготки может надели тому у кого не было запасных? Бывает и такое. взяли, а предупредить забыли.

denswan
26.09.2011, 14:35

видимо, именно потому вы и не смеетесь, да? а что, у вас тоже колготки воруют? и что потом с ними, как вы считаете, делают?

Мига
26.09.2011, 14:57
видимо, именно потому вы и не смеетесь, да? а что, у вас тоже колготки воруют? и что потом с ними, как вы считаете, делают?

Нет, я писала, что украли джинсы. И мне было не смешно, потому что, судя по словам воспитателей, умыкнули их с 10 до 10.30, потому мы пришли в 10, а в 10.30 была прогулка и штанов уже не было... Хорошо, что было лето... надели колготки (по-деревенски, конечно...:)) ) ТАк меня вечером еще допрашивали "а вы точно их в СВОЙ шкафчик положили?" , "а вы их домой не унесли случайно?", "а вы точно в джинсах пришли?"...:046::046::046:

denswan
26.09.2011, 14:59
Нет, я писала, что украли джинсы. И мне было не смешно, потому что, судя по словам воспитателей, умыкнули их с 10 до 10.30, потому мы пришли в 10, а в 10.30 была прогулка и штанов уже не было... Хорошо, что было лето... надели колготки (по-деревенски, конечно...:)) ) ТАк меня вечером еще допрашивали "а вы точно их в СВОЙ шкафчик положили?" , "а вы их домой не унесли случайно?", "а вы точно в джинсах пришли?"...:046::046::046:

да уж, странная ситуация.

но вот будь вы на месте теx воров. чтобы вы стали делать с ворованными вашими джинсами? мне вот просто в голову не приxодит ни одного варианта, как на ниx можно заработать.

Олька_33
26.09.2011, 15:04

но вот будь вы на месте теx воров. чтобы вы стали делать с ворованными вашими джинсами? мне вот просто в голову не приxодит ни одного варианта, как на ниx можно заработать.

Джинсы продать еще можно,а вот ношенные колготки и зонтик.................

denswan
26.09.2011, 15:06
Джинсы продать еще можно,а вот ношенные колготки и зонтик.................

кому!!!!!????? кому можно продать ношенные детские джинсы? и, главное, почем?

Людвигия
26.09.2011, 15:06

но вот будь вы на месте теx воров. чтобы вы стали делать с ворованными вашими джинсами? мне вот просто в голову не приxодит ни одного варианта, как на ниx можно заработать.Как, как надеть своему ребенку и пойти гулять. но не в сад. а другие места, чтоб не узнали.

denswan
26.09.2011, 15:07
Как, как надеть своему ребенку и пойти гулять. но не в сад. а другие места, чтоб не узнали.

так это ж надо, чтобы свой ребенок без штанов пришел, куда же тогда свои девать? а без штанов сейчас xолодновато.

Людвигия
26.09.2011, 15:10
так это ж надо, чтобы свой ребенок без штанов пришел, куда же тогда свои девать? а без штанов сейчас xолодновато.
Ну пришел ваш в сад, а у вас еще дома мал, мала меньше сидят, ну приглянулись. запихнули в сумку и пошли. что сложного то?:)) Ведь и мамы разные бывают:)). а бывают и сотрудники. Я вот в саду работаю, на многое насмотрелась:))

denswan
26.09.2011, 15:13
Ну пришел ваш в сад, а у вас еще дома мал, мала меньше сидят, ну приглянулись. запихнули в сумку и пошли. что сложного то?:)) Ведь и мамы разные бывают:)). а бывают и сотрудники. Я вот в саду работаю, на многое насмотрелась:))

как страшно жить! :)

да, нас бог миловал, такиx кошмаров нам не встречалось.

Людвигия
26.09.2011, 15:15

И Слава Богу)))

У нас редко, но бывало.

Людвигия
26.09.2011, 15:17
Кстати в позапрошлом году у трех деток в нашей группе были одинаковые штаны :)). Зима была веселая, родители уже под конец не обращали внимания. А опознавательные знаки было лень повесить:))

denswan
26.09.2011, 15:17
И Слава Богу)))

У нас редко, но бывало.

слушайте. ну ведь горы! горы детской одежды ношеной раздается бесплатно. воровать ее = как=то просто очень неостроумно.

MaRy-32
26.09.2011, 15:18

Ага,сначала вещи чужие,потом ребетенка не своего домой приведет:004:
Кроме шуток, воровство,к сожалению,встречается везде:и в д/с,и в поликлинике, и на детской площадке и пр.Причины,объясниющие сей поступок(если это вообще объяснимо) у каждого свои(клептоманы,неимущие и т.п).Но факт,что воровство присутствует-это факт,и неважно,что сперли-ношеные труселя или дорогую игрушку.
Автор,надеюсь вещи найдутся.

Людвигия
26.09.2011, 15:24
слушайте. ну ведь горы! горы детской одежды ношеной раздается бесплатно. воровать ее = как=то просто очень неостроумно.
А еще к концу года копиться БОЛЬШАЯ коробка потерящек. Там и пижамы и варежки и трусы с носками, юбки штаны и прочее. И ведь они так и кочуют за детками в след. группу. Ведь каждому родителю покажешь, а то и не по одному разу (маме, бабушке, папе):)). И все равно куча остаётся:))

ЧайХана
26.09.2011, 15:30
А еще к концу года копиться БОЛЬШАЯ коробка потерящек. Там и пижамы и варежки и трусы с носками, юбки штаны и прочее. И ведь они так и кочуют за детками в след. группу. Ведь каждому родителю покажешь, а то и не по одному разу (маме, бабушке, папе):)). И все равно куча остаётся:))

Меня это тоже удивляет - целая гора "ничейной" одежды. То ли родители не замечают, что у ребенка что-то из одежды пропало, то ли просто лень посмотреть. :)

Мига
26.09.2011, 15:34
Девочки, вот у меня мелкая в 3 года получила от Икеи игруху в подарок, кроля (рублей 100 максимум он там стоит), положила на спинку дивана, а сама тут же стала рисовать на мольберте (перед детской комнатой). И минуты не прошло, как кролика сперли... буквально из-под носа у ребенка... не постеснялись...
А в саду - милое дело, пришел, по шкафам прошелся... Увы...:(

Мига
26.09.2011, 15:35

Енто где такое раздают?;)

denswan
26.09.2011, 15:36

вы серьезно не знаете или просто шутите?

MaRy-32
26.09.2011, 15:36

в детской поликлинике,например. В нашей мешки с одежкой в гардеробе оставляют.

denswan
26.09.2011, 15:39
http://pravmama.spb.ru/good_/otchets/foto/63.jpg

http://pravmama.spb.ru/good_/otchets/goods.htm

такиx мест по городу десятки, а то и сотни.

И умница и красавица
26.09.2011, 16:05
это нормальное явления.
не вижу воровства.
надо приучать (мне кажется) ребенка следить за своими вещами

Третья молодость
26.09.2011, 16:11
... надо приучать (мне кажется) ребенка следить за своими вещами
А еще помеченные вещи сильно облегчают работу персонала, да и найти своё/отдать чужое гораздо легче.
Не так уж много времени и средств на это нужно, а сколько проблем сразу снимается! :020:

Мига
26.09.2011, 16:41
вы серьезно не знаете или просто шутите?

Серьезно абсолютно. Ни разу мне никто не предлагал... ну разве что в "Светлице" разовые акции...

Мига
26.09.2011, 16:42
это нормальное явления.
не вижу воровства.

Как вы предлагаете следить, если вещи пропадают из шкафчика?

Олька_33
26.09.2011, 16:59
кому!!!!!????? кому можно продать ношенные детские джинсы? и, главное, почем?

Авито, контакт,ДО на том же ЛВ.........

@Masik@
26.09.2011, 17:00
не ну я понимаю пропадет рейма или керри или еще что-то этакое - это действительно скорее всего воровство с умыслом, а ношеные колготы, скорее всего просто перепутали, а зонтик убрали по дальше. вообщем ждем развития сюжета от автора

Олька_33
26.09.2011, 17:01

Свои можно одеть,а чужие в пакет положить,в чем проблема? Никто по сумкам у родителей не роется.

Олька_33
26.09.2011, 17:01

Какие ваши годы!:flower:

Зенитоска
26.09.2011, 17:12
Нам вместе с описаными вещами положили чужие носки и трусы(описанные естественно)))))) Мне не жалко, я все вместе постирала, но т.к. с родителями не знакома со всеми(мы в яслях, только начали ходить) то соответственно, пока стирала, потом сохло(отопления нет же), 2 дня не несла обратно :)):)):)) Тоже наверное думали что украли))))

Мига
26.09.2011, 17:32
не ну я понимаю пропадет рейма или керри или еще что-то этакое - это действительно скорее всего воровство с умыслом, а ношеные колготы, скорее всего просто перепутали, а зонтик убрали по дальше. вообщем ждем развития сюжета от автора

Ну, далеко не всем это кажется верхом удобства...

Ol*ka
26.09.2011, 18:30
Почитала топик и поняла что большинство здесь написавших просто миллионеры!!! И поношенные колготки им уже не колготки и зонтик-фуфло! Ваши-то детки наверное каждый день в новых приходят?
А я прекрасно понимаю автора,у моего сына за 3 года в саду ооооочень много вещей(начиная с дорогой шапки и заканчивая ТРУСИКАМИ!) пропало бесследно,и я уверена что они были именно украдены! Малообеспеченные родители не посмотрят что трусики или пижаму уже кто-то носил,постирают и станут дома одевать.
А всем "миллионершам" пожелаю чтобы ваши вещи никогда не пропадали.

P.S Можете закидывать тапками и тухлыми помидорами,но это ИМХО!

Platina
26.09.2011, 19:29

Да, вещи нашлись. Колготки чудесным образом сами оказались в пакете с чистым бельем, а зонтик по просьбе нашла воспитатель в чужом шкафчике.

Да, к сожалению, собакой детишек порадовать не пришлось ... ))

Конечно, когда вещи воруют - это не смешно, а очень неприятно.
Но мне, например, смешно именно то, как автор написала. Ведь часто бывает, что в саду путают одежду, что-то кладут не в тот шкафчик и т.д. И так сразу называть пропажу колготок воровством - это немного странно. Ну и смешно, да. :)

Ну, мне теперь самой смешно ))) Просто мы первый год пошли в детсад, так что некторых моментов не знаем еще. Поэтому и была в шоке, да еще доченька из-за зонтика расстроилась.

это нормальное явления.
не вижу воровства.

Как? Чтобы сидела весь день возле своего шкафчика? :)

А еще помеченные вещи сильно облегчают работу персонала, да и найти своё/отдать чужое гораздо легче.
Не так уж много времени и средств на это нужно, а сколько проблем сразу снимается! :020:

Все подписано! Одежда в смысле. Зонтик подписать как-то не подумала ))))

ЗЫ колготки, кстати, не ношенные, а абсолютно новые лежат на всякий случай :008:

Всем спасибо за участие :flower:

Третья молодость
26.09.2011, 19:35
Все подписано! Одежда в смысле. Зонтик подписать как-то не подумала ))))
Тогда Вы - молодец! :flower:
Вот колготки быстро и вернулись! :)) Наверно по ошибке попали к кому-то или надели, кому своих не хватило.

Вiа
26.09.2011, 20:35
Как легко у нас пишется слово "воровство". Дай Бог, чтоб кто-то другой, не разобравшись, не показал пальцем на вас.

ЛапочкаДочка
26.09.2011, 20:45
Согласна, хотя сначала сама подумала,что наш плащик сперли=))

Вiа
26.09.2011, 20:52
Согласна, хотя сначала сама подумала,что наш плащик сперли=))

А у меня один раз пропали дорогие золотые серьги с бирюзой. И взять их могла конкретно одна женщина. До сих пор горжусь собой, что запретила себе даже думать об этом. Серьги нашлись через полгода в диване. Сплющенные раздвижным механизмом. :)

ЧайХана
27.09.2011, 00:51
Ну, мне теперь самой смешно ))) Просто мы первый год пошли в детсад, так что некторых моментов не знаем еще. Поэтому и была в шоке, да еще доченька из-за зонтика расстроилась.

Как много нам открытий чудных ... (с) :))
Чудесно, что все так быстро и хорошо разрешилось. Представляю, как дочка обрадовалась вновь приобретенному зонтику. :)

denswan
27.09.2011, 08:56
ура! зонтик нашелся!

Жалко, что с собакой не получилось :-( может, в следующий раз повезет.

denswan
27.09.2011, 08:58
Авито, контакт,ДО на том же ЛВ.........

ну, вы пишете, где есть предложения о продаже таких вещей. А статистики по их покупке не так много. по крайней мере, объявлений "куплю ношенные колготки 92 размера" я не часто встречаю.

вполне допускаю, что бывают люди, которые чисто из вредности могут забрать чужую и не нужную им вещь, чтобы свою вредность потешить. Да, такое, наверное, и правда случается. Но воровать детсткую одежду, чтобы ее потом продавать - нет. Не верю.

ЛапочкаДочка
27.09.2011, 09:32
Будет мне уроком...

Platina
27.09.2011, 09:32
Как легко у нас пишется слово "воровство". Дай Бог, чтоб кто-то другой, не разобравшись, не показал пальцем на вас.

Да, знаете, у меня легко - мне, к сожалению, приходилось с этим сталкиваться лично (и был далеко не зонтик за 200 руб.), поэтому научена горьким опытом сначала думать плохое. :(

Как много нам открытий чудных ... (с) :))
Чудесно, что все так быстро и хорошо разрешилось. Представляю, как дочка обрадовалась вновь приобретенному зонтику. :)

Да, она очень обрадовалась ) Спасибо :flower: