Вход

Просмотр полной версии : А почему одиночки такие злобные?

Страницы : 1 [2] 3 4

Гайденыш
25.09.2011, 17:32
А почему не одиночки злобные? :009:

Примеры? Кто Вас куда послал? :))

~ М О ~
25.09.2011, 17:32
А почему не одиночки злобные? :009: ОнЕ от природы, а не по нужде. :))

Привалова
25.09.2011, 17:33
Как такое может быть:005: Написали же, что самые добрые живут в помощи, а я там не живу, только заглядываю иногда:016:
Вас так зацепило мое высказывание на этот счет? Интересно, почему? Вам тоже хочется выглядеть доброй?

Пикник
25.09.2011, 17:34
Примеры? Кто Вас куда послал? :))

Вы не пишете кто тут злобный одиночка, а я не буду писать кто тут злобный не одинчка :004:

Пикник
25.09.2011, 17:35
ОнЕ от природы, а не по нужде. :))

:flower:

Гайденыш
25.09.2011, 17:35
Он самые добрые,а есть просто добрые :)):)):)):))

Я осталась при своем мнении. Доброта здесь не при чем, знаю я тут персонажа. который живет в помощи, а на форуме такую жесть устраивает, что волосы дыбом встают от подобного отношения к людям, даже у меня, недоброй.
Я из добрых еще вспомнила Мадам Оливку, Гига-маму, которая куда-то пропала, я по ней скучаю почему-то:(

Гайденыш
25.09.2011, 17:38
Вас так зацепило мое высказывание на этот счет? Интересно, почему? Вам тоже хочется выглядеть доброй?

Да при чем тут я?:)) Я за справедливость. У меня в окружении очень много добрых людей, но у них нет возможности тусить в помощи и тем более помогать, потому что сами и днем и ночью на работе, умудряясь еще поднимать детей.

ТюмеНОЧКА
25.09.2011, 17:38
Я осталась при своем мнении. Доброта здесь не при чем, знаю я тут персонажа. который живет в помощи, а на форуме такую жесть устраивает, что волосы дыбом встают от подобного отношения к людям, даже у меня, недоброй.
Я из добрых еще вспомнила Мадам Оливку почему-то, Гига-маму, которая куда-то пропала, я по ней скучаю почему-то:(

мне казалось вы совсем о другом говорили...ну да ладно,тоже пожалуй удалюсь.

Привалова
25.09.2011, 17:42
Да при чем тут я?:)) Я за справедливость. У меня в окружении очень много добрых людей, но у них нет возможности тусить в помощи и тем более помогать, потому что сами и днем и ночью на работе, умудряясь еще поднимать детей.
Мы кажется говорили о жителях форума. И я остаюсь при своем мнении, что из тусующих на форуме самые добрые, в моем понимании люди именно в помощи.
И кстати, вполне возможно, что милые Вам добрые люди из Вашего окружения, тусуясь на форуме и скрываясь за каким-либо Вам не известным ником, могут Вам показаться совсем не добрыми. Людей стоит оценивать по делам, а не по словам, а наш славный подраздел ЖГ - это братская могила времени, проведенного в пустой болтовне.

Anny-Fanny
25.09.2011, 17:44
Мы кажется говорили о жителях форума. И я остаюсь при своем мнении, что из тусующих на форуме самые добрые, в моем понимании люди именно в помощи.
И кстати, вполне возможно, что милые Вам добрые люди из Вашего окружения, тусуясь на форуме и скрываясь за каким-либо Вам не известным ником, могут Вам показаться совсем не добрыми. Людей стоит оценивать по делам, а не по словам, а наш славный подраздел ЖГ - это братская могила времени, проведенного в пустой болтовне.

ППКС:flower:

Коси
25.09.2011, 17:45
Я из добрых еще вспомнила Мадам Оливку, Гига-маму, которая куда-то пропала, я по ней скучаю почему-то:(

Имхо, это и есть доброта, а не сюси-пуси на форуме.

Гайденыш
25.09.2011, 17:47

Ну а я осталась при своем мнении, много знакомых как лично, так и на форуме. Можно тусоваться в помощи, можно жить там, но нельзя поставить равенства между добротой и помощью. Можно быть добрым и не помогать, а можно помогать, но быть хамом и злыдней

Гайденыш
25.09.2011, 17:49
Имхо, это и есть доброта, а не сюси-пуси на форуме.

То есть Вы считаете, что добрый человек может выбирать с кем ему быть добрым, а с кем нет?
На мой взгляд, добрый человек он на то и добрый, что просто никогда не сможет ответить зло, потому что он просто не знает как это делается, ИМХО

Док™
25.09.2011, 17:49
Можно быть добрым и не помогать, а можно помогать, но быть хамом и злыдней
..и злыднем:ded::046: Но по сути согласен на все 100...помощь мало кто афиширует...просто помогают и все...и тогда это искренне.

Anny-Fanny
25.09.2011, 17:50
Ну а я осталась при своем мнении, много знакомых как лично, так и на форуме. Можно тусоваться в помощи, можно жить там, но нельзя поставить равенства между добротой и помощью. Можно быть добрым и не помогать, а можно помогать, но быть хамом и злыдней

Не хам, это скорее воспитанный человек просто. Не злыдня - сдержанный, человек, которого сложно вывести на эмоции. Это все-таки не доброта.
А доброта именно отзвычивость, помощь, сострадание, сопереживание....

Коси
25.09.2011, 17:52
То есть Вы считаете, что добрый человек может выбирать с кем ему быть добрым, а с кем нет?
На мой взгляд, добрый человек он на то и добрый, что просто никогда не сможет ответить зло, потому что он просто не знает как это делается, ИМХО

Он может быть вообще полным говном в общении. Я ориентируюсь на поступки.

Провокатор
25.09.2011, 17:52
..и злыднем:ded::046: Но по сути согласен на все 100...помощь мало кто афиширует...просто помогают и все...и тогда это искренне.

чойта? а как же пЕар и тройное воздаяние дающему?:)):046:

Гайденыш
25.09.2011, 17:54
Не хам, это скорее воспитанный человек просто. Не злыдня - сдержанный, человек, которого сложно вывести на эмоции. Это все-таки не доброта.
А доброта именно отзвычивость, помощь, сострадание, сопереживание....

И тут же в другом разделе обливание оппонента помоями? Вы правда считаете, что это настоящая доброта? Я в другом топе соседнем начала писать список добряков, вот их я и считаю по-настоящему добрыми и не способными на хамство ни при каких обстоятельствах, несмотря на то, что у нас бывают разные ТЗ по некоторым вопросам, и мне плевать помогают они в помощи или нет, я даже не в курсе про это

Привалова
25.09.2011, 17:55
А вот я думаю, если человек готов помогать, тратить свои силы, время, деньги на тех, кому тяжело, то ему можно простить хамство в отношении виртуальных персонажей.

И у меня появился вопрос к Вам, а что значит по Вашему "добрый человек" ? И кого Вы считаете "злобными"? (ники можете не называть):073:

~ М О ~
25.09.2011, 17:56
Слоненок, ну почему ВСЕ ваши топы с середины идут по одному и тому же сценарию?! :))
Просто мистика какая-то!

Привалова
25.09.2011, 17:57
Слоненок, ну почему ВСЕ ваши топы идут к середине по одному и тому же сценарию?! :))
Просто мистика какая-то!
Это середина? :fifa:

~ М О ~
25.09.2011, 17:58
А вот я думаю, если человек готов помогать, тратить свои силы, время, деньги на тех, кому тяжело, то ему можно простить хамство в отношении виртуальных персонажей.

И у меня появился вопрос к Вам, а что значит по Вашему "добрый человек" ? И кого Вы считаете "злобными"? (ники можете не называть):073: Алина, не надо оправдывать хамство. Хамство к доброте не имеет никакого отношения. :)

Гайденыш
25.09.2011, 17:59

И у меня появился вопрос к Вам, а что значит по Вашему "добрый человек" ? И кого Вы считаете "злобными"? (ники можете не называть):073:
Можно я вам ночью развернуто отвечу? А то я уже и поела и 2 чашки чая выпила, пора и честь знать:))
Слоненок, ну почему ВСЕ ваши топы с середины идут по одному и тому же сценарию?! :))
Просто мистика какая-то!

:))

~ М О ~
Это середина? :fifa: Ну, не совсем правильно выразилась. :) Но ты не замечала, что с пятой-шестой страницы начинааааается... :)) И все "пропал дом!" :))

Mitsuko
Давайте меня выберем Самым Злым и Одиноким Участником Форума. Сокращенно СЗиОУФ :065:
а я обещаю всех выбрать самыми добрыми в соседнем топе.

korolevakoroleva
Слоника кто-то в ЖГ обидел, признавайтесь кто :015:

Вон скока букв :)):)) :065:

Привалова
25.09.2011, 18:02
Алина, не надо оправдывать хамство. Хамство к доброте не имеет никакого отношения. :)
Не будем оправдывать хамство. Уговорила

Anny-Fanny
И тут же в другом разделе обливание оппонента помоями? Вы правда считаете, что это настоящая доброта? Я в другом топе соседнем начала писать список добряков, вот их я и считаю по-настоящему добрыми и не способными на хамство ни при каких обстоятельствах, несмотря на то, что у нас бывают разные ТЗ по некоторым вопросам, и мне плевать помогают они в помощи или нет, я даже не в курсе про это

Мне кажется вы путаете воспитанность, сдержанность, корректность и доброту.

Док™
Давайте меня выберем Самым Злым и Одиноким Участником Форума. Сокращенно СЗиОУФ :065:

Фигасе сократили....

Привалова
25.09.2011, 18:04
Можно я вам ночью развернуто отвечу? А то я уже и поела и 2 чашки чая выпила, пора и честь знать:))

Ни вопрос, хоть ночью, хоть завтра. Я никуда не спешу:))

Привалова
25.09.2011, 18:05

И что Вам это даст, если не секрет?

Mitsuko
25.09.2011, 18:06
И что Вам это даст, если не секрет?

гордиться буду :049:

Привалова
25.09.2011, 18:06
Ну, не совсем правильно выразилась. :) Но ты не замечала, что с пятой-шестой страницы начинааааается... :)) И все "пропал дом!" :))
Думаешь это чей-то злой умысел или РС так и задумывала?:))

~ М О ~
25.09.2011, 18:07
И что Вам это даст, если не секрет? Вот и я задумалась - вроде призов не заявлено? :))

~ М О ~
25.09.2011, 18:07
Думаешь это чей-то злой умысел или РС так и задумывала?:)) Говорю же - мистика! :))

Док™
25.09.2011, 18:08
гордиться буду :049:

Медальку уже надо лепить?Или там кубок какой....и несомненно плащ...у всех супергероев...ну или злодеев есть плащ:))

Liя
25.09.2011, 18:08

Я надеюсь в этом списке есть :008:

Привалова
25.09.2011, 18:10
Говорю же - мистика! :))
Как говаривал мой тренер "Стабильность - признак мастерства":ded:, так что думаю дело не в мистики, а дело в ТС:))

Лили Марлен
25.09.2011, 18:10
Попробуйте пожить одному, узнаете блин

наверно озверею, однозначно

~ М О ~
25.09.2011, 18:12
Как говаривал мой тренер "Стабильность - признак мастерства":ded:, так что думаю дело не в мистики, а дело в ТС:)) Слоненок Мистический. :))

Коси
25.09.2011, 18:12
Попробуйте пожить одному, узнаете блин

Живу, пора злобствовать начинать?))

Mitsuko
25.09.2011, 18:14
Медальку уже надо лепить?Или там кубок какой....и несомненно плащ...у всех супергероев...ну или злодеев есть плащ:))

приму в дар большой черный автомобиль :support:

Liя
25.09.2011, 18:16
Совсем скучно на ЛВ стало :(

Привалова
25.09.2011, 18:16
А Вы корыстная:)):)):))

Привалова
25.09.2011, 18:17
Совсем скучно на ЛВ стало :(
Вернитесь в реал, Вас там наверняка ждут;)

Док™
25.09.2011, 18:17

Хм....большой,черный....ок...угол невского и литейного,черный камаз....он ваш:))

Mitsuko
25.09.2011, 18:18
А Вы корыстная:)):)):))

я как почтальон Печкин :fifa:

Mitsuko
25.09.2011, 18:18
Хм....большой,черный....ок...угол невского и литейного,черный камаз....он ваш:))

далеко :ded:

Liя
25.09.2011, 18:19
Вернитесь в реал, Вас там наверняка ждут;)

Я в реале , то бишь на работе :008:

Док™
25.09.2011, 18:20
далеко :ded:

Не выпендривайтесь,где оставил там оставил...не хотите не забирайте:004::))

Diablo
Я злая. Секс почти каждый день, есличе.

это 5! такой, наверное, злобный-злобный секс ))))))

~ М О ~
я как почтальон Печкин :fifa:Где он, кстати? :))

Привалова
25.09.2011, 18:21
Где он, кстати? :))
А он тебе зачем?:fifa:

Док™
25.09.2011, 18:24
это 5! такой, наверное, злобный-злобный секс ))))))

:046::046::046:

~ М О ~
25.09.2011, 18:27
А он тебе зачем?:fifa: Эээ... просто спрсила. :008:

Allamama
25.09.2011, 18:28
злые потому что жизнь тяжелая у них, все самой

Пикник
25.09.2011, 18:30

что тяжелого то? :009: я одиночка :008:

Коси
25.09.2011, 18:30

А что тяжелого?

Diablo
25.09.2011, 18:41
А что тяжелого?

+1
я как развелся, так жизнь просто расцвела )))))
реально, так, наверное, крепостные себя чувствовали, когда вольную получали. причем, даже ничего не делал специально. просто, на самом деле, одному жить гораздо легче. в разы меньше проблем и никакого давления на нервную систему. и женщине думаю тоже. это, если, конечно, мы про обычных людей говорим )))))) не тех, кто по небу летает )))))

Ясочка
25.09.2011, 18:44
Не знаю насчет одиночек, но самыми злобными из встречаемых мной людей были счастливые матери семейства, лютой ненавистью ненавидящие свекровь, родню мужа, его друзей, коллег, соседей и ты пы :001::001::001::001::001: Вот уж откуда изливались такие потоки желчи и яда, что караул! :010: Так что пришла к выводу - злобность не зависит от счастья и наличия любимого человека, это просто врожденное, наверное :)

Allamama
25.09.2011, 18:46
А что тяжелого?
все самой
+1
реально, так, наверное, крепостные себя чувствовали, когда вольную получали. причем, даже ничего не делал специально. просто, на самом деле, одному жить гораздо легче. в разы меньше проблем и никакого давления на нервную систему. и женщине думаю тоже. это, если, конечно, мы про обычных людей говорим )))))) не тех, кто по небу летает )))))
если бы я была мужчиной так же бы рассуждала, а щас ну как я без мужа??? я даже ребю конструктор собрать не могу. Да и в машине масло менять, резину кто будет? не я без мужа никуда, да и поваляться вместе веселее, выпить пивка есть с кем вечерком

Коси
25.09.2011, 18:48
+1
Во-во.
все самой

И что в этом трудного?

Diablo
25.09.2011, 18:49
все самой

если бы я была мужчиной так же бы рассуждала, а щас ну как я без мужа??? я даже ребю конструктор собрать не могу. Да и в машине масло менять, резину кто будет? не я без мужа никуда, да и поваляться вместе веселее, выпить пивка есть с кем вечерком

ну, если человек в 25-30-35 лет не научился решать простейшие бытовые вопросы, то вообще интересно, как он (она) умудрился дожить до таких лет. а почему вы не можете собрать конструктор?

~ М О ~
25.09.2011, 18:50
+1
реально, так, наверное, крепостные себя чувствовали, когда вольную получали. причем, даже ничего не делал специально. просто, на самом деле, одному жить гораздо легче. в разы меньше проблем и никакого давления на нервную систему. и женщине думаю тоже. это, если, конечно, мы про обычных людей говорим )))))) не тех, кто по небу летает )))))Все с точностью до наоборот! :))

Пикник
25.09.2011, 18:50
все самой

Ну так что тяжелого то?
Машину в автосервис и вам там все сделают, пивко можно и с друзьями попить, для поваляться тоже можно кого-нибудь найти - если уж такая необходимость :073:

Diablo
25.09.2011, 18:51
причем у меня и парочка женщин есть знакомых, разведенок ))))) они полностью поддерживают такую точку зрения. но они не махнули на себя рукой, мразу говорю, работают, учатся, посещают зал, ездят в отпуск. иногда я даже на них равняюсь ))))))

Ясочка
все самой

ну это как раз не трудно, на самом деле - намного проще :)

ну, если человек в 25-30-35 лет не научился решать простейшие бытовые вопросы, то вообще интересно, как он (она) умудрился дожить до таких лет. а почему вы не можете собрать конструктор?

я тоже не могу :008: Но поскольку мужа нет, придется сыну учиться самому :))

~ М О ~
И что в этом трудного? Работать?!
:))

Diablo
Все с точностью до наоборот! :))

уверяю вас, что все точно так.

Yozheg v tumane
25.09.2011, 18:52
все самой
Не согласна. Всё, что вы перечислили, с удовольствием делают автослесари и прочие мастера. А поваляться и попить пивко можно не только с мужем.:008:
Чт о касаемо сборки конструктора...папа не перестаёт быть папой после развода, не так ли?

Diablo
25.09.2011, 18:54
ну, я даже не знаю. мне видно повезло. я не могу поверить, что есть девушки старше 18 лет, которые настолько беспомощны, что не могут собрать конструктор или уладить простешие вещи. у меня это в голове не укладывается.

~ М О ~
25.09.2011, 18:56
Ну так что тяжелого то?
Машину в автосервис и вам там все сделают, пивко можно и с друзьями попить, для поваляться тоже можно кого-нибудь найти - если уж такая необходимость :073: С годами вот это "найти для поваляться" станет просто "ля-ля-ля"... :))

Ясочка
25.09.2011, 18:57
ну, я даже не знаю. мне видно повезло. я не могу поверить, что есть девушки старше 18 лет, которые настолько беспомощны, что не могут собрать конструктор или уладить простешие вещи. у меня это в голове не укладывается.

Ну, может, не всем нравится менять колеса и чинить краны - что плохого в том, чтобы пригласить специального человека для этого? :017:

Пикник
25.09.2011, 18:57
Да и мозг не выносит никто, жр есть не просит и можно перечислять и перечислять :065:

~ М О ~
25.09.2011, 18:58
ну, я даже не знаю. мне видно повезло. я не могу поверить, что есть девушки старше 18 лет, которые настолько беспомощны, что не могут собрать конструктор или уладить простешие вещи. у меня это в голове не укладывается. Многим просто незачем. :)

Diablo
Ну, может, не всем нравится менять колеса и чинить краны - что плохого в том, чтобы пригласить специального человека для этого? :017:

об этом я и говорю. муж-то причем тут? все-равно все делают специальные люди.

~ М О ~
Да и мозг не выносит никто, жр есть не просит и можно перечислять и перечислять :065: Так и в браках такое есть. ;)

Пикник
С годами вот это "найти для поваляться" станет просто "ля-ля-ля"... :))

за деньги еще соглашаются в любом возрасте :073:

~ М О ~
25.09.2011, 18:59
об этом я и говорю. муж-то причем тут? все-равно все делают специальные люди.А5 25! А работать на это кто будет? :))

~ М О ~
25.09.2011, 18:59
за деньги еще соглашаются в любом возрасте :073:Ой. фууу... :))
Не, я бы такого в старости не хотела. :))

Ясочка
25.09.2011, 19:00
С годами вот это "найти для поваляться" станет просто "ля-ля-ля"... :))

Вполне вероятно, только к злобности отношения не имеет :)

Так и в браках такое есть. ;)

Есть, конечно :flower:

Yozheg v tumane
А5 25! А работать на это кто будет? :))
Это да....всё сама. :046:

Пикник
Так и в браках такое есть. ;)

ну не встречала я чтобы никто не жаловался на семейную жизнь :005:, но однако же живут :ded:,
так что ваш вариант - это вообще счастливые люди :080:

~ М О ~
25.09.2011, 19:01
Вполне вероятно, только к злобности отношения не имеет :)

Ну как же, как же... :))

Diablo
25.09.2011, 19:01

ну это-то понятно )))))) т.е. мы говорим о полной деградации личности от безделья? помните, как в фильме "лицо со шрамом" аль-пачино кричал этой блондиночке - ты уже совсем обезумела, целый день лежишь, нюхаешь кокс и ждешь пока я тебя отымею )))))))

~ М О ~
25.09.2011, 19:02
Это да....всё сама. :046: Ну вот что бы я сама наработала? :001: :))
Нет, я всегда говорю - спасибо этим добрым людям, которые все женятся и женятся... :))

Пикник
Ой. фууу... :))
Не, я бы такого в старости не хотела. :))

и нечего :))
в старости на лавке с семками сидеть надо :ded:

Ясочка

А что, женщины у нас работать не в состоянии? :001::))

ну не встречала я чтобы никто не жаловался на семейную жизнь :005:, но однако же живут :ded:,
так что ваш вариант - это вообще счастливые люди :080:

Неее, у меня брак был абсолютно счастливым, никогда не жаловалась :love:.... но без него (БМ) все равно мне лучше :))

~ М О ~
25.09.2011, 19:04
ну это-то понятно )))))) т.е. мы говорим о полной деградации личности от безделья? помните, как в фильме "лицо со шрамом" аль-пачино кричал этой блондиночке - ты уже совсем обезумела, целый день лежишь, нюхаешь кокс и ждешь пока я тебя отымею )))))))
Не смотрела. Почему деградации?! :) Я же не лежу целый день, я просто не умею так работать, чтобы жить как живу. :))

Пикник
25.09.2011, 19:05
Неее, у меня брак был абсолютно счастливым, никогда не жаловалась :love:.... но без него (БМ) все равно мне лучше :))

ну вот и встретила :))

Diablo
25.09.2011, 19:06
Неее, у меня брак был абсолютно счастливым, никогда не жаловалась :love:.... но без него (БМ) все равно мне лучше :))[/QUOTE]

+1
однако ж все заканчивается, и хорошее, и плохое

~ М О ~
25.09.2011, 19:06
А что, женщины у нас работать не в состоянии? :001::))

Ну не все же!!! :))

Ясочка
25.09.2011, 19:08
Ну как же, как же... :))

Истиная правда :) Во всяком случае - как я уже писала выше - самые злобные и ядовитые из моих знакомых глубоко замужем и с детьми, а одинокие люди - вполне добрые, веселые и милые :)

ну вот и встретила :))

Хеппи энда не будет :))

Allamama
25.09.2011, 19:08
да у меня муж не каждый конструктор с лету собирает, а он грузовые машины ремонтирует

Diablo
25.09.2011, 19:09
да у меня муж не каждый конструктор с лету собирает, а он грузовые машины ремонтирует

и? вы намекаете, что уж, если муж не с лету собирает, то ваш мозг/лень/что-то другое и подавно не позволит? или вы жалуетесь, что конструкторы пошли не те? ))))))

Dushechki
25.09.2011, 19:11
ой, помогите мне маман рассудить ситуацию

вчера мой рейс в москву опоздал на 40 минут, а мне надо еще пройти паспортный контроль, взять багаж, перебежать в терминал Д, зарегистрироваться за 40 минут до вылета, и успеть на стыкковку в питер.

так вот бегу я с ребенком по тапи рулан (типа эскалатор но горизонтальный) и слева стоит "милая девушка", ее подруга стоит справа и соответственно нам их легко не объехать. Причем видно что мы опаздываем, мы бежали (и у меня были скорее всего выпучены глаза :)) ). Таки вот - я говорю "отойдите пожалуйста". Ноль внимания. Я потвроряю, Она - куда? Я говорю вправо (уже эмоционально). Она - мне и здесь хорошо. Я говорю грубое слово. Занавес

вот думаю, надо было как поступить (типо как по-русски)?

Ясочка
Ну не все же!!! :))

Кто не умеет - не живут одни ;)

Тут я полностью согласна, конструкторы - зло :091::091::091::065: А еще тут недавно придарили нам игру "для детей от 3 лет" - :010: При прочтении инструкции почувствовала себя ущербным человеком :))

Diablo
[QUOTE=Ясочка;67398946]Истиная правда :) Во всяком случае - как я уже писала выше - самые злобные и ядовитые из моих знакомых глубоко замужем и с детьми, а одинокие люди - вполне добрые, веселые и милые :)

да. ))))))

~ М О ~
и? вы намекаете, что уж, если муж не с лету собирает, то ваш мозг/лень/что-то другое и подавно не позволит? или вы жалуетесь, что конструкторы пошли не те? ))))))
Вот вы докопались -то! Сразу видно - одиночка! :))

Diablo
25.09.2011, 19:12
Вот вы докопались -то! Сразу видно - одиночка! :))

а че я-то? это она со своим конструктором )))))) ну, в крайнем случае, я могу приехать на часик-другой, собрать )))) я, вообще, по конструкторам специалист ))))))