Просмотр полной версии : Острая кишечная инфекция ( ОКИ )
Заболели с четверга на пятницу. В четверг ездили за город, наверное шашлык съели, или так какой грязи нишли(((((
Сразу температура 39, рвота, диарея жуткая... Потом температура уже 40, неотложка. В пятницу поздно вечером оказались уже в больнице под капельницей.
Просто хочу поговорить с тем, кто так болел, как мы сейчас - как проходила болезнь, что кололи, когда полегчало, какой был возбудитель и вообще... Я беременна, срок всего 4-5 неделек. Меня из больницы выставили - сказали пока неясен возбудитель нечего делать там беременной - не дай Бог что - потерять ребеночка... и еще у меня угроза, мажет, утрожестан ставлю... Полный комплект, в общем..
С Андрюшей папа в больнице. Созваниваемся каждый час и все равно я просто в истерике можно сказаать, в тихой...
Сейчас третьи сутки, как заболели, вторые как в больнице.
Возбудитель пока не выявлен, обещают завтра.
Капельницы - от обезвоживания. Колят антибиотик.
Ничего не ест, хорошо, что еще пьет. Стул по прежнему в виде воды с редкими хлопьями непонятными... Рвать перестало (в больнице не разу не вырвало). температура 39 по прежнему, но уже сбивается обычным Нурофеном (сначала не сбить было, только уколы сбили и то чуть-чуть).
Врачи говорят - все нормально, что температура держиться, организм бореться с инфекцией (почему организм, а не антибиотик??!!!). Диарея, мол тоже ничего страшного - капельница компенсирует. Не рвет - вообще хорошо. Живот болит - обычное дело при энтерите...
Ничего не говорят, когда пройдет, сколько еще будет такое состояние... вообще ничего не говорят.
У кого детки так болели - когда становиться легче?
Если это ротавирус, пройдет через 3-4 дня. Желаю вашему малышу быстрее поправиться!
Если энтеровирусами вызвано, то антибиотики не помогут. Мы в 11 месяцев лежали в больнице недель, но самочувствие улучшилось на 4 день по моему.
Если энтеровирусами вызвано, то антибиотики не помогут. Мы в 11 месяцев лежали в больнице недель, но самочувствие улучшилось на 4 день по моему.
а что вам помогло? Симптомы были похожи на наши?
У нас так и не выявили, что за инфекция, хотя брали анализы много раз. С такой высокой температурой и так долго вряд ли ротовирус. Папу просите внимательно смотреть, чтобы ребёнок писал, у нас дало осложнение на почки - попали в реанимацию. То, что темпа есть и правда хорошо - организм сам борется. Кроме антибиотиков и нурофена, дают что-нибудь? Сорбенты?
У нас так было, воды нахлебались в водоеме, возбудителя не высеяли. Два дня дома боролись, потом увезли в больницу. И только на 4 день в больнице полегчало, постоянно кололи а\б и церукал, ну и капельницы. Так и незнаем что это было.
Желаю вам поскорее поправиться.@@@@@
У нас сначала тепмература умеренная была пару дней, потом 2 раза вырвало и начался понос, пить отказывалась, поэтому в больницу покатили. Ротавирус у нас не выявмли по анализам, это потом уже выяснилось.
Главное - голод, питье. Смекту пили, но толку в принципе немного,хотя дули по три пакета в сутки и регидрон.
У нас так и не выявили, что за инфекция, хотя брали анализы много раз. С такой высокой температурой и так долго вряд ли ротовирус. Папу просите внимательно смотреть, чтобы ребёнок писал, у нас дало осложнение на почки - попали в реанимацию. То, что темпа есть и правда хорошо - организм сам борется. Кроме антибиотиков и нурофена, дают что-нибудь? Сорбенты?
напугали(((( Да, писает. Только трудно понять сколько - все вместе в горшек вылетает - сколько там чего не понять. Один раз папа для анализа мочи специально баночку умудрился подставить еще - написал.
А ваш мало писал или совсем не писал? А пил?
Сорбенты не запихать - просто ужас какой-то - все плюеет, никак не заставить.
Один раз - еще со мной в больнице (1ая ночь) удалось влить каплю, схватили медсестры за руки и за ноги, медсестра еще как-то рот сжала - может каплю и проглатил. Но врач сказала - так больше не нужно делать. Ладно, что хоть чаек свой пъет, нестоит так насиловать.... Я сама чуть не умерла там... Смекту не впихнуть - орет, будто убивают, не уговорить НИКАК. Потом вообще ничего в рот брать не хочет. А не приставать - пъет чаек и даже 2 сушки съел.
Так что только антибиотики, нурофен и капельницы(((((
На ванильную смекту попробуйте уломать, она же вкусная.
У нас так было, воды нахлебались в водоеме, возбудителя не высеяли. Два дня дома боролись, потом увезли в больницу. И только на 4 день в больнице полегчало, постоянно кололи а\б и церукал, ну и капельницы. Так и не знаем что это было.
Желаю вам поскорее поправиться.@@@@@
Спасибо! А осложнений никаких не было? больше всего боюсь, что еще на что-нибудь даст - ну вдруг там почки, печень.
Блин, я идиотка, ребенку шашлыки давать(((((((((((((
У нас сначала тепмература умеренная была пару дней, потом 2 раза вырвало и начался понос, пить отказывалась, поэтому в больницу покатили. Ротавирус у нас не выявмли по анализам, это потом уже выяснилось.
Главное - голод, питье. Смекту пили, но толку в принципе немного,хотя дули по три пакета в сутки и регидрон.
не, у нас сразу стала 39,5... Хоршо, что смекту и регидрон пили - нам ни то, ни то не впихнуть((( Хорошо, что хоть вообще пъет
Тоже не пили, но мне как раз сказали силком вливать, шприцем нурофеновским орудовала.
На ванильную смекту попробуйте уломать, она же вкусная.
Спасибо, я и не знала про такую. Куплю обязательно. Надо попробовать налить в коробочку из-под молочного коктеля и с трубочкой дать - авось прокатит, раз вкусная
Но он вообще в питьем привередливый - пъет только или свой хиповский чаек(уже три года) или воду. Больше ничего пить не желаем.
Поправляйтесь скорее. Мы так болели в прошлом году , прилетели с юга . Сходили в садик и началось. В общей сложности у нас понос был почти месяц, я и сама тоже была беременная. Можно сказать туалет делили, кто быстрее добежит. Тогда как только шел в туалет и опять понос- я уже ревела, ничего не помогало. Рвота прошла на второй день, а вот понос лечили месяц. Потом ездили к гастроэнтерологу на авангардную, у нас вторичная лактозная недостаточность на фоне это началась. Здоровья вам!!!!
В больнице давали неосмектин - вот это бяка нереальная, самой противно пить было, а смекта бывает апельсиновая( с желтым кружочком) и ванильная. Может и правда прокатит идея с трубочкой
Не хотела пугать, сама не думала, что такое может быть. Если папа смог для анализа собрать мочу, то всё в порядке. Мы попали на праздники в больницу - всем всё было пофигу, я стала бить тревогу, когда увидела, что у дочи ручки опухли.
Из сорбентов можно попробовать зостерин 30% дать по ложечке, он кисленький, может понравится, ещё рисовый отвар, чуть солоноватый - не плохо. Выздоравливайте!
Тоже не пили, но мне как раз сказали силком вливать, шприцем нурофеновским орудовала.
Силком вливается со шприца, но он не глотает, а выплевывает фонтаном все! Мимо все усилия. Мы дома так делали - так он мало того, что все выплюнет, так его еще и вырвет следом, так как давиться от насильного заливания:010::010: Мы с папой чуть не убились, пока пытались в него регидрон так влить((((((( Так еще и рыдает потом полчаса и потом к нему вообще ни с чем не подойти.
Он упрямый жутко(( если задался целью ничего не проглотить, то наверное только через зонд можно запихать(((((
У острой кишечной инфекции причин - целая куча.
Бактериальных возбудителей не так много и их высеивают несколько дней. От них (сальмонелл, шигелл и пр) - и начинают колоть антибиотики - а вдруг это они. Но ОКИ чаще всего вирусные - антибиотики больше перестраховка.
Именно поэтому борется организм. Вирусов, вызывающих кишечные инфекции - море: астровирусы, норавирусы, ротавирусы и пр.. и пр. На них даже анализов не делают - смысл? Главное лечение одно - не допустить обезвоживание и помочь организму победить вирус. Если температура сбивается - все ок, все идет по плану.
Если не давать кучу лекарств - ничего не будет ни печени, ни почкам, опять же - главное, чтобы обезвоживания не было, пусть пьет хоть что-нибудь. Сорбенты - хорошо, быстрее восстанавливается организм, но не пьет - не надо впихивать.
Да, кстати, понос может быть довольно долго, и 5 дней, и 7 - главное, чтобы ребенок продолжал получать жидкости побольше. Стул нормализуется, просто это не произойдет сразу, надо набраться терпения.
Поправляйтесь скорее. Мы так болели в прошлом году , прилетели с юга . Сходили в садик и началось. В общей сложности у нас понос был почти месяц, я и сама тоже была беременная. Можно сказать туалет делили, кто быстрее добежит. Тогда как только шел в туалет и опять понос- я уже ревела, ничего не помогало. Рвота прошла на второй день, а вот понос лечили месяц. Потом ездили к гастроэнтерологу на авангардную, у нас вторичная лактозная недостаточность на фоне это началась. Здоровья вам!!!!
Спасибо!
А вы дома вылечились или тоже в больнице лежали? темпретура была или так обошлось?
А недостаточность началась из-за длительного поноса или из-за самой мнфекции?
Хорошо, что вы не заразились, мне и дома невмоготу сидеть и ребенка страшно потерять. послезавтра утром все равно поеду - папе уже не реально больше не работать (и не спать). Я еще до этого сама в больнице лежала на сохранении, папа дома сидел с Андрюшей, а тут опять больница. Надеюсь, обойдется - не заражусь. Купила антисептик гель для рук. Ну и постараюсь быть поосторожней. Условия в больнице очень хорошие.
Блин, я идиотка, ребенку шашлыки давать(((((((((((((
Ну-ка прекратите себя винить!!! Кишечную инфекцию ребенок мог подхватить где угодно. Шашлыки тут не при чем. И Вы не виноваты. Думайте о своих малышах и старайтесь не волноваться. Все будет хорошо. Малыш поправится ;)
На всякий случай, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Да, кстати, понос может быть довольно долго, и 5 дней, и 7 - главное, чтобы ребенок продолжал получать жидкости побольше. Стул нормализуется, просто это не произойдет сразу, надо набраться терпения.
главное, чтобы не месяц((( и без осложнений(((
жидкость получает из капельниц?
ну и пъет вроде - по 300-600 мл пока получается в день примерно. Второй день было 350 мл, так как истерил по поводу насильного запихивания всяких лекарств с питьем, а сегодня вроде уже побольше выпил, я даже не спросила у папы сколько, но говорил - нормально, лежит, пьет.
В больнице давали неосмектин - вот это бяка нереальная, самой противно пить было, а смекта бывает апельсиновая( с желтым кружочком) и ванильная. Может и правда прокатит идея с трубочкой
О, точно ему в больнице неосмектин дать пыталсь(( понятно тогда.
ну и пъет вроде - по 300-600 мл пока получается в день примерно. Второй день было 350 мл, так как истерил по поводу насильного запихивания всяких лекарств с питьем, а сегодня вроде уже побольше выпил, я даже не спросила у папы сколько, но говорил - нормально, лежит, пьет.
Если капельницы ставят, то получает конечно, да еще и сам пьет, молодец.Не наркучивате себя.
Нет, не было. Хотя поначалу пил и соответственно писал очень мало. По анализам было видно, что обезвоживание. Но ничего выкарабкались, дома уже после больницы, стали отпиваться и отьедаться.)) Да забыла написать, еще в больнице принимали энтерол и бифиформ и панкреатин.
У острой кишечной инфекции причин - целая куча.
Бактериальных возбудителей не так много и их высеивают несколько дней. От них (сальмонелл, шигелл и пр) - и начинают колоть антибиотики - а вдруг это они. Но ОКИ чаще всего вирусные - антибиотики больше перестраховка.
Именно поэтому борется организм. Вирусов, вызывающих кишечные инфекции - море: астровирусы, норавирусы, ротавирусы и пр.. и пр. На них даже анализов не делают - смысл? Главное лечение одно - не допустить обезвоживание и помочь организму победить вирус. Если температура сбивается - все ок, все идет по плану.
Если не давать кучу лекарств - ничего не будет ни печени, ни почкам, опять же - главное, чтобы обезвоживания не было, пусть пьет хоть что-нибудь. Сорбенты - хорошо, быстрее восстанавливается организм, но не пьет - не надо впихивать.
Спасибо! как-то очень успокоило ваше сообщение:flower:
а я больше всего боюсь сельмонелеза. Почитала о нем - поплохело(((
Получает из капельниц, конечно.
Капельницы им ставят как раз для того, чтобы восполнить потерю жидкости.
600 лучше, чем 300, лучше пусть любимое питье, чем 300 мил с истерикой.
Осложнения на почки могут быть именно из-за жидкости (как и на печень), знаю, что говорю, у дочки кишечные инфекции сопровождаются ацетоном в моче, первый раз тоже в больницу поехали, теперь справляюсь сама если что (на обезвоживание тоже такая реакция).
Если капельницы ставят, то получает конечно, да еще и сам пьет, молодец.Не наркучивате себя.
Спасибо!
Трудно - сижу одна дома, в жутко чистой квартире.... в тишине и покое... А они там! И бедненькому плохо, животик болит... чуствую себя преступницей, самой плохой матерью и вообще ужасно. Еще и сама виновата - дала шашлыки... совсем без мозгов! ((( бить меня нужно.
а я больше всего боюсь сельмонелеза. Почитала о нем - поплохело(((
Даже если это сальмонеллез - у вас все подхвачено вовремя, вы в больнице, под наблюдением - не стоит так нервничать и переживать. Эта инфекция тоже излечима, тем более - антибиотики уже получаете.
Мои дети подхватили ОКИ на море летом. Младшему всего 1,5 года, мы попали в больницу, делали капельницу, кололи антибиотик, потом пошли на поправку. Температура тоже была высокая, понос рвота, полный комплект!!! Капельницы остановили рвоту.На фоне а/б понос ухудшился, т.к микрофлору убили напрочь ( у нас и так она не важная - лактазная недостаточность). Дополнительно к больничному лечению пили энтерофурил, смекту, бифиформ-малыш, регидрон, ну или хотя бы минералку без газов. После первой капельницы, когда остановили рвоту, очень много пил (за ночь выпил 1,5 л минералки) Температура держалась 37,2 дней пять еще. Стул нормализовался в течении недели...
Выздоравления вашему малышу. Плохо, конечно, когда детки болеют, но вы помните и о втором малыше - все будет хорошо!!!
Получает из капельниц, конечно.
Капельницы им ставят как раз для того, чтобы восполнить потерю жидкости.
600 лучше, чем 300, лучше пусть любимое питье, чем 300 мил с истерикой.
Осложнения на почки могут быть именно из-за жидкости (как и на печень), знаю, что говорю, у дочки кишечные инфекции сопровождаются ацетоном в моче, первый раз тоже в больницу поехали, теперь справляюсь сама если что (на обезвоживание тоже такая реакция).
то есть осложнение может быть в случае нехватки питья, так? а если нормально пить и капельницы, то может и обойдется?
Спасибо!
Трудно - сижу одна дома, в жутко чистой квартире.... в тишине и покое... А они там! И бедненькому плохо, животик болит... чуствую себя преступницей, самой плохой матерью и вообще ужасно. Еще и сама виновата - дала шашлыки... совсем без мозгов! ((( бить меня нужно.
А почему шашлык-то виноват? Больше ведь никто не заболел из тех, кто их ел - так что скорее всего дело в чем-то другом.
Спасибо!
Не накручивайте себя, всякое бывает. Я тоже где-то прям вся такая осторожная, а иногда такую ерунду сделую, а потом думаю, ну и не дура ли я???:009:
Все будет хорошо, не переживайте очень сильно, ведь ребенок с папой, не один.:support:
то есть осложнение может быть в случае нехватки питья, так? а если нормально пить и капельницы, то может и обойдется?
Именно так. :flower: Скорее всего обойдется, я вас уверяю.
Даже если это сальмонеллез - у вас все подхвачено вовремя, вы в больнице, под наблюдением - не стоит так нервничать и переживать. Эта инфекция тоже излечима, тем более - антибиотики уже получаете.
Спасибо! Я тоже на самом деле перекрестилась, когда оказались в больнице - там все-таки врачи и наблюдение. тут прочитала в инете, что ОКИ без стационара часто приводят к летальному исходу у детей - вообще плохо стало.
надо же - все было так хорошо - какая-то грязь попала и такой ужас!!
Теперь переживаю, что написано, что ОКИ сильно подрывают иммунитет и ребенок станет болезненный((((. Мы раньше вообще практически не болели - так радовалась((
Кстати, вам антибиотики колют, как я понимаю? Если да, то оснований переживать за микрофлору кишечника особых оснований нет - они туда не попадают.
Ну-ка прекратите себя винить!!! Кишечную инфекцию ребенок мог подхватить где угодно. Шашлыки тут не при чем. И Вы не виноваты. Думайте о своих малышах и старайтесь не волноваться. Все будет хорошо. Малыш поправится ;)
На всякий случай, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Спасибо!:flower:
все равно должна была смотреть за ребенком((( Расслабилась, что вроде уже большой, а он такоой еще маленький!
Кстати, вам антибиотики колют, как я понимаю? Если да, то оснований переживать за микрофлору кишечника особых оснований нет - они туда не попадают.
эти наверное попадают - как же они тогда инфекцию в кишечнике убъют? Они наверное специально для кишечника...
Хотя мы когда болели в прошлом году бронхитом (тоже в один день свалились, но бысто очень выздоровели), мы принимали антибиотики, так кишечник вообще никак не отреагировал - даже нарушения стула не было. Может он в меня - я тоже очень легко антибиотики перношу:))
При обычной ОКИ или ротовирусе никаких осложнений на почки не будет, разве что после больницы пособлюдаете диету и подаёте полезные бактерии для кишечника. У нас на фоне кишной инфекции отказали почки - такое бывает крайне редко и врачи до сих пор не знают, что за злобная кишечная палочка нам попалась.
эти наверное попадают - как же они тогда инфекцию в кишечнике убъют? Они наверное специально для кишечника...
Хотя мы когда болели в прошлом году бронхитом (тоже в один день свалились, но бысто очень выздоровели), мы принимали антибиотики, так кишечник вообще никак не отреагировал - даже нарушения стула не было. Может он в меня - я тоже очень легко антибиотики перношу:))
Сложный вопрос, это бы надо у специалистов спрашивать - как антибиотики находят бактерий и где. :)
Но я тоже заметила, что далеко не всегда прием антибиотиков сопровождается расстройством стула - так что, наверное, все сугубо индивидуально.
Мои дети подхватили ОКИ на море летом. Младшему всего 1,5 года, мы попали в больницу, делали капельницу, кололи антибиотик, потом пошли на поправку. Температура тоже была высокая, понос рвота, полный комплект!!! Капельницы остановили рвоту.На фоне а/б понос ухудшился, т.к микрофлору убили напрочь ( у нас и так она не важная - лактазная недостаточность). Дополнительно к больничному лечению пили энтерофурил, смекту, бифиформ-малыш, регидрон, ну или хотя бы минералку без газов. После первой капельницы, когда остановили рвоту, очень много пил (за ночь выпил 1,5 л минералки) Температура держалась 37,2 дней пять еще. Стул нормализовался в течении недели...
Выздоравления вашему малышу. Плохо, конечно, когда детки болеют, но вы помните и о втором малыше - все будет хорошо!!!
Спасибо! Я из-за того, что волнуюсь за Андрюху постоянно умудряюсь забывать, что беременная (хотя так долго ждали этого с мужем).
Скажите - а дополнительные лекарства вам назначали в больниуе или вы сами?
А почему шашлык-то виноват? Больше ведь никто не заболел из тех, кто их ел - так что скорее всего дело в чем-то другом.
Не накручивайте себя, всякое бывает. Я тоже где-то прям вся такая осторожная, а иногда такую ерунду сделую, а потом думаю, ну и не дура ли я???:009:
Все будет хорошо, не переживайте очень сильно, ведь ребенок с папой, не один.:support:
моя основная мысль последние три дня.
Спасибо!
Именно так. :flower: Скорее всего обойдется, я вас уверяю.
Спасибо большое всем! Хорошо, что спросила, а то сидела одна и сходила с ума! так полегче немного!
:flower::flower:
При обычной ОКИ или ротовирусе никаких осложнений на почки не будет, разве что после больницы пособлюдаете диету и подаёте полезные бактерии для кишечника. У нас на фоне кишной инфекции отказали почки - такое бывает крайне редко и врачи до сих пор не знают, что за злобная кишечная палочка нам попалась.
:010: хорошо бы обошлось.
Мне наша тоже очень злобной кажеться - три дня такая температура!!
Спасибо всем большое за помощь!!!:flower::flower::flower:
Пойду сделаю все, что могу для второго ребенка - лягу! (ну смех сквозь слезы...)
Не все антиботики нарушают кишечную микрофлору, поэтому необязательно самим кидаться покупать"полезные бактерии". Если нужны - назначат в больнице.
Бела Пуша
26.09.2011, 01:33
Мы так лямблий хватанули в бассейне.(((
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@
lyubasha
26.09.2011, 11:12
Смекта - она сладкая, от нее может тошнить. А когда тошнит и рвота, то нельзя давать сладкое питье.
Своим даю Полисорб (это как смекта, только не сладкий). В сложных случаях (приличное отравление) - Энтеродез (продается в пакетиках). Энтеродез мне ооочень нравится (не раз спасал), он даже исполльзуется при отравлениях бытовой химией, лекарствами.
Вместо Регидрона (гадость жуткая) - даю заваренные Цветки Липы в пакетиках , отпаиваю ложечкой каждые 5-10 минут по 2 ч.л.
Все это по совету нашего педиатра. Очень довольна, все отлично работает и помогает.
Смекта - она сладкая, от нее может тошнить. А когда тошнит и рвота, то нельзя давать сладкое питье.
Своим даю Полисорб (это как смекта, только не сладкий). В сложных случаях (приличное отравление) - Энтеродез (продается в пакетиках). Энтеродез мне ооочень нравится (не раз спасал), он даже исполльзуется при отравлениях бытовой химией, лекарствами.
Вместо Регидрона (гадость жуткая) - даю заваренные Цветки Липы в пакетиках , отпаиваю ложечкой каждые 5-10 минут по 2 ч.л.
Все это по совету нашего педиатра. Очень довольна, все отлично работает и помогает.
Регидрон восполняет не только дефицит жидкости, но и дефицит солей.Причем тут липа? Если лишь бы пил что-нибудь, тогда не только липа подойдет. А если Регидрон невкусный, так можно Хуману электролит поискать, она вкуснее.
Не все антиботики нарушают кишечную микрофлору, поэтому необязательно самим кидаться покупать"полезные бактерии". Если нужны - назначат в больнице.
Хорошо, подождем, что врач скажет.
Мы так лямблий хватанули в бассейне.(((
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
ужас - не знаешь, где что подхватишь... я уже заранее в ужасе, что теперь буду с ребенка все пылинки сдувать и дергать его, чтобы ничего не трогал((((
Сладкое да, нельзя. Но несладкий неосмектин он вообще никак не пъет((. Пойду, на будущее про энтеродез почитаю.
Регидрон восполняет не только дефицит жидкости, но и дефицит солей.Причем тут липа? Если лишь бы пил что-нибудь, тогда не только липа подойдет. А если Регидрон невкусный, так можно Хуману электролит поискать, она вкуснее.
Да, тоже сказали, что именно регидрон из-за потери солей. Даже капельницы с солью (натрия гидро - чегототам или что-то такое похожее по звучанию).
Про хуману надо будет посмотреть.
А так вообще врач сказала - пусть хоть что-нибудь пъет, раз регидрон не впихнуть(
Сегодня нам получше. Утром была температура 37,6. Потом к обеду сама упала - стала 36,7!
Правда утром выдул сразу много чайку и его опять вырвало(( . Зато понос вроде пореже стал (хотя непонятно - может от того, что ничего в животе не осталось уже)
Анализы будут готовы попозже - обещали после трех... ждем.
Пока под капельницей. Но когда утром был без капельницы, папа говорит носился будь здоров - говорит энергии у него на 10 человек хватит, видимо неплохо совсем себя чуствует)))
У нас таки сельмонелез((((((((((((
Я идиотка. Ребенок уже измучился от уколов, анализов и вообще больницы(( антибиотики будут колот по субботу включитально. Три раза в день(((((((
Врач сказала, чтобы я не брала в голову всякий бред про осложнения и обещала, что по окончанию лечения мы выйдем из больницы совершенно здоровыми.
Пьет много, писает тоже. Начал есть и начал ну почти нормально какать (жидковато еще, но явно не понос). Врач сказала, что дела у нас идут хорошо.
Только хотела написать что похоже на сальмонеллу
у нас это было, чтобы не было осложнений на печень давали хилак форте, на почки все же получили осложнения полиневрит был, но все прошло. Ребенку тогда было 10 мес всего.
Когда выпишитесь сделайте УЗИ внутренних органов, если осложнения будут то покажет.
Только хотела написать что похоже на сальмонеллу
у нас это было, чтобы не было осложнений на печень давали хилак форте, на почки все же получили осложнения полиневрит был, но все прошло. Ребенку тогда было 10 мес всего.
Когда выпишитесь сделайте УЗИ внутренних органов, если осложнения будут то покажет.
Спасибо. Сделаем.
Хилак форте нам не назначали, только смекту, которую в него не впихнуть, ни ванильную, никакую(((.
А вы пили много? или от этого не зависит? нам вчера капельницы отменили, так он только за ночь выпил литр чая... и писал всю ночь... и днем только и делает, что чаек, чаек... может восполняет потерю жидкости? Хоть бы все обошлось... Нам капельницу поставили получается меньше, чем через сутки после начала болезни, и примерно через 10 часов после первого поноса. Я себя просто успокаиваю - может все обойдется (((((((((((((((
Мы недавно переболели ротавирусом.Слава богу лечились дома.Три дня была температура под 39,сбивалась до 37,5.Ничего не ел только пил.На четвертый день прошла температура,но желудок восстановился только через неделю.Была жуткая слабость,головная боль и боль в животе.Пили энтерофурил,фильтрум,линекс,потом креон 10000,от болей но-шпа.Болячка ужасная,но все когда-нибудь проходит.Желаю вам скорейшего выздоровления.
Мы недавно переболели ротавирусом.Слава богу лечились дома.Три дня была температура под 39,сбивалась до 37,5.Ничего не ел только пил.На четвертый день прошла температура,но желудок восстановился только через неделю.Была жуткая слабость,головная боль и боль в животе.Пили энтерофурил,фильтрум,линекс,потом креон 10000,от болей но-шпа.Болячка ужасная,но все когда-нибудь проходит.Желаю вам скорейшего выздоровления.
Спасибо!
Мы оказывается покруче заразу нашли((((
Поели шашлыков... вот гадство - то ли у нас взрослых организм не такой восприимчивый, толи кусок попался не прожаренный (хотя шашлыки жарила я и практически их кримировала - муж даже ворчал, что сожгла)... Берегла берегла ребенка, все стерелизовала, ручки всегда мыла, после песочниц антиспептиком протирала... и вот - решила, что большой уже... ну не дура ли я((((((((((
У нас таки сельмонелез((((((((((((
Я идиотка. Ребенок уже измучился от уколов, анализов и вообще больницы(( антибиотики будут колот по субботу включитально. Три раза в день(((((((
Врач сказала, чтобы я не брала в голову всякий бред про осложнения и обещала, что по окончанию лечения мы выйдем из больницы совершенно здоровыми.
Пьет много, писает тоже. Начал есть и начал ну почти нормально какать (жидковато еще, но явно не понос). Врач сказала, что дела у нас идут хорошо.
Жаль, конечно, но сальмонеллез такая зараза, что без антибиотиков никак. Удачно, что вы в больницу уехали. И что антибиотики назначили сразу.
Я думаю, можно будет довериться врачу - что у вас обойдется без осложнений.
Ест, пьет и писает - прекрасные новости. Скоро от вашего сальмонеллеза и следа не останется.
Дезинфекция - увы, не панацея, не надо корить себя. Может совершенно и не мясо виновато, кстати.
Жаль, конечно, но сальмонеллез такая зараза, что без антибиотиков никак. Удачно, что вы в больницу уехали. И что антибиотики назначили сразу.
Я думаю, можно будет довериться врачу - что у вас обойдется без осложнений.
Ест, пьет и писает - прекрасные новости. Скоро от вашего сальмонеллеза и следа не останется.
Дезинфекция - увы, не панацея, не надо корить себя. Может совершенно и не мясо виновато, кстати.
Спасибо большое!
Да я не против антибиотиков, главное, чтобы все прошло! Тут уж такое дело - не насморк... Да, укололи сразу по приезду в больницу.
Ага, мой муж тоже говорит - перестань себя винить, но при этом ТАК смотрит, что мне хочеться убиться об стенку, чтобы совесть не мучила:))
Завтра поеду - отвезу пельмешек ребенку - наконец-то хоть какую-то еду попросил! А сегодня съел бульончик говяжий на обед и сказал - вкуснейший! мама, надо будет дома так готовить! )))
Мы тоже так болели прошлой зимой в ноябре, загремел сразу в реанимацию сначала Ильюша, а на второй день привезли Лешу, правда его положили на отделение, лежали неделю все тоже самое антибиотики, сорбенты, энтерол, креон, поставили диагноз острый гастроэнтерит, правда возбудителя тоже не высеяли хотя говорили что сальмонелла... Вы себя не корите, не обязательно мясо виновато, мы вот думаем на курсы развивающие, что там от другого ребенка подхватили... Тут от всего не убережешься....Я вам очень сочувствую и желаю скорейшего воздоровления вашему малышу. Это действительно очень тяжело, когда твоему ребенку так плохо и ты ничем не можешь помочь, но все это проходит. У нас никаких последствий не осталось и воспоминаний вроде тоже, чего и вам желаю!!!
Еще забыла добавить, в таких случаях колят сильные антибиотики и потом надо недели две хотя бы дома посидеть и вообще там вроде жесткую диету назначают...по поводу пельмешек...я бы если честно не стала бы давать...может с врачом посоветоваться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.