PDA

Просмотр полной версии : Обещания...

Страницы : 1 [2] 3

Контраст
26.09.2011, 15:25
Он себе однажды дал слово. Сам рассказывал. И просто держит его теперь. Пицот раз уже пожалел, но "давши слово - держи!"Нуууу...
А с другой стороны - Настоящий Мужчина ведь... А?

Koktel
А он давал обет? Я думал, что ему просто так нравилось...
а я думала стандартно...ему никто не дает:))

~ М О ~
Нуууу...
А с другой стороны - Настоящий Мужчина ведь... А? Чёйта? :)

Контраст
26.09.2011, 15:26
Внешние побудители, как то слово, общественная мораль и тому подобное, для исполнения любого рода обязанностей и прочего мне представляются куда менее надежными и не имеющими ничего общего с внутренним комфортом и ощущением счастья обязанного, чем простое искреннее желание, внутренняя потребность делать, что требуется.Ну так желательно, самому иметь таку внутреннюю потребность? И что бы у окружающих она имелась?

f r i d a
Нуууу...
А с другой стороны - Настоящий Мужчина ведь... А?

Самодур он...

~ М О ~
а я думала стандартно...ему никто не дает:)) Да фик там. Еще как давали. А сейчас некоторые и вовсе принимают безобразные попытки слово данное сорвать... :))

Koktel
Он себе однажды дал слово. Сам рассказывал. И просто держит его теперь. Пицот раз уже пожалел, но "давши слово - держи!"
не такой уж он умный значит...раз не знает как вывернуться из своих же данных слов:))

Контраст
Чёйта? :)Сказал - сделал...

Sober Heart
:))разогреваюсь
что же ждет тебя впереди?:073:

~ М О ~
26.09.2011, 15:27
Типа, "и тут я вспомнил, где забыл велосипед"...:)) :)) Это анекдот, что-ли? :))

Оксанко
26.09.2011, 15:27
Ну так желательно, самому иметь таку внутреннюю потребность? И что бы у окружающих она имелась?
Хорошо У СЕБЯ иметь потребность делать то, что обязан.
Окружающие с собой пусть сами разбираются, как для них лучше.

Koktel
26.09.2011, 15:28
Да фик там. Еще как давали. А сейчас некоторые и вовсе принимают безобразные попытки слово данное сорвать... :))
так давали или не давали....:065:просто если давали а он не брал...то момент полной сдачи не защитывается

Контраст
26.09.2011, 15:28
:)) Это анекдот, что-ли? :))Ага...

Koktel
26.09.2011, 15:29
что же ждет тебя впереди?:073:
волнуешься за меня?:)

Sober Heart
26.09.2011, 15:30
волнуешься за меня?:)
есть немного;)
а еще хочу тоже поучаствовать в безобразии:065:

~ М О ~
26.09.2011, 15:33
не такой уж он умный значит...раз не знает как вывернуться из своих же данных слов:))Честный называется. :))

Сказал - сделал... Так иногда проще всего что-то сказать и сделать. Иногда , конечно, наоборот. :) В данном случае "сказал-сделал" полностью теряют свой великий смысл перед всем остальным прос необретенным, что могло бы быть. Он не стал отцом, он не взял ни одну женщину, он не познал самого элементарного во вселенной... Он просто сам себя загнал в ловушку юношеского максимализма и порывов. Прошли годы - ловушка захлопнулась. Ни сыра не было, ничего. С поднятыми тряпками, приняв их за знамена, зашел сам. :)

~ М О ~
26.09.2011, 15:34
Ага...Расскажи и я убегу. :)

Sober Heart
26.09.2011, 15:35
Честный называется. :))

:046:

Контраст
26.09.2011, 15:40
Хорошо У СЕБЯ иметь потребность делать то, что обязан.
Окружающие с собой пусть сами разбираются, как для них лучше.То есть хотела бы у себя иметь нравственный посыл такого уровня?

Контраст
26.09.2011, 15:42
Расскажи и я убегу. :)
Приходит к священику прихожанин... То весь в задучивостях...
- Что такое?
- Да вот, забыл где то велосипед, а где не припомню...
- Так вот,батюшка, я бы хотел поговорить о нравственности, о борделях, открыто работающих...
Батюшка хлоп себя по затылку...
- Ну вот, вспомнил, где я забыл велосипед...

Koktel
26.09.2011, 15:43
Честный называется. :))

а не важно как это называется...ума то нет...:))
загнал себя в ловушку...ходит весь в карманах...вечно с грустной бородой:))

Koktel
26.09.2011, 15:44
есть немного;)
а еще хочу тоже поучаствовать в безобразии:065:
пойдем в тему про ромбы...там безобразие назревает...у меня чуйка на такие вещи:))

~ М О ~
26.09.2011, 15:46
Приходит к священику прихожанин... То весь в задучивостях...
- Что такое?
- Да вот, забыл где то велосипед, а где не припомню...
- Так вот,батюшка, я бы хотел поговорить о нравственности, о борделях, открыто работающих...
Батюшка хлоп себя по затылку...
- Ну вот, вспомнил, где я забыл велосипед...:))

madcap
26.09.2011, 15:47
дада! обещал убиться об стену так будь добр, убейся!!

Оксанко
26.09.2011, 15:47
То есть хотела бы у себя иметь нравственный посыл такого уровня?
Контраст, у меня создается впечатление, что уже не я торможу.

Поскольку я считаю себя единственной ответственной за свое счастье, то я обещаю лишь то, что имею внутреннюю потребность делать. Но обещание в данном случае ничего не меняет - я делаю потому, что хочу делать, имею потребность, а не потому, что обещала. И это касается все же больше бытового уровня вопросов. Иногда даю вытаскиваемое из меня обещание на то, что не хочу, но могу сделать без сильного душевного напряга.

Что касаемо эмоций и чувств, то тут тезисы "обязан", как и "обещал", не видятся мне уместными. Потому и в заявленном Охлобыстиным контексте об обещаниях говорить... наивно. И это самое мягкое определение.

ммм...бубрики
26.09.2011, 15:54
а не важно как это называется...ума то нет...:))
загнал себя в ловушку...ходит весь в карманах...вечно с грустной бородой:))
А вдруг это только образ, а сам он далеко не мальчег уже? Кто проверял?

Контраст
26.09.2011, 15:57
Контраст, у меня создается впечатление, что уже не я торможу.

Поскольку я считаю себя единственной ответственной за свое счастье, то я обещаю лишь то, что имею внутреннюю потребность делать. Но обещание в данном случае ничего не меняет - я делаю потому, что хочу делать, имею потребность, а не потому, что обещала. И это касается все же больше бытового уровня вопросов. Иногда даю вытаскиваемое из меня обещание на то, что не хочу, но могу сделать без сильного душевного напряга.

Что касаемо эмоций и чувств, то тут тезисы "обязан", как и "обещал", не видятся мне уместными. Потому и в заявленном Охлобыстиным контексте об обещаниях говорить... наивно. И это самое мягкое определение.Так о том и разговор, что тогда, когда давалось это обещание - оно было легко и приятно...
Но - прошло время...
И должна ли существовать нравственная установка придерживаться обещания, даже если оно начало приносить неприятности...
Или обещание выполняется только пока оно нравится тебе самому...

f r i d a
26.09.2011, 16:02
Так о том и разговор, что тогда, когда давалось это обещание - оно было легко и приятно...
Но - прошло время...
И должна ли существовать нравственная установка придерживаться обещания, даже если оно начало приносить неприятности...

Зачастую, обещания даются не в нейтральном нервном состоянии...под действием некоторой крышесносной химии или недоразвитости ума....на это тоже надо делать скидку :))

Контраст
26.09.2011, 16:03
Зачастую, обещания даются не в нейтральном нервном состоянии...под действием некоторой крышесносной химии или недоразвитости ума....на это тоже надо делать скидку :))Конечно... Но оно ведь дано!!!
Хех...

Оксанко
26.09.2011, 16:07
так о том и разговор, что тогда, когда давалось это обещание - оно было легко и приятно...
Но - прошло время...
Контраст, если речь идет о бытовом, то это чаще всего разовая акция, а не бесконечный проект. Потому между пообещал и сделал не настолько много времени, что б хватило на кардинальную перемену взглядов. К тому же в быту все просчитывается проще и даже отсутствие ярко выраженного "хочу" - не есть трагедь и не портит жизнь настолько, что хоть вешайся.
Дать прогноз своим чувствам и эмоциям (об этом ведь Охлобыстин в твоем исходнике) настолько, чтоб пообещать и поставить в зависимость других людей, а себя в обязанность, мне представляется не просто сложным, а невозможным. И те, кто обещают подобное, и те, кто требуют таких обещаний и рассчитывают на них, мне видятся людьми недалекими или попросту глупыми.

Потому единственной надежной основой обязанности считаю обязанность перед собой - сиречь внутреннее желание, личная потребность, а не внешние кнуты и пряники.

Bruja
26.09.2011, 16:11
А не надо было женщинам с самого начала верить. :) И жил бы лучше.

Ну да :) И вобще во всякие там "если женился - это навсегдааа":ded:

Контраст
26.09.2011, 16:24
Контраст, если речь идет о бытовом, то это чаще всего разовая акция, а не бесконечный проект. Потому между пообещал и сделал не настолько много времени, что б хватило на кардинальную перемену взглядов. К тому же в быту все просчитывается проще и даже отсутствие ярко выраженного "хочу" - не есть трагедь и не портит жизнь настолько, что хоть вешайся.
Дать прогноз своим чувствам и эмоциям (об этом ведь Охлобыстин в твоем исходнике) настолько, чтоб пообещать и поставить в зависимость других людей, а себя в обязанность, мне представляется не просто сложным, а невозможным. И те, кто обещают подобное, и те, кто требуют таких обещаний и рассчитывают на них, мне видятся людьми недалекими или попросту глупыми.

Потому единственной надежной основой обязанности считаю обязанность перед собой - сиречь внутреннее желание, личная потребность, а не внешние кнуты и пряники.Эко ты сейчас Ивана то приложила...:)

Оксанко
26.09.2011, 16:26
Эко ты сейчас Ивана то приложила...:)Я когда цитату читала, то думала, что это какая-то юная барышня писала. Потом, когда увидела, кто автор, решила, что он иронизирует. :)

Справедливости ради скажу, что замечаю в себе в последнее время некоторую покобелимость черствость и реализм, возможно, излишний.
Представляю, что мне было бы сказано, что "буду любить тебя всегда", и понимаю, что это было бы первой (или последней) гирей на эрегированное на мужчину нутро. :)) Ну, сродни стихам. :0099:
Слава Богу, что слышу несколько иное, и мне этого хватает. :)

Контраст
26.09.2011, 16:31
Я когда цитату читала, то думала, что это какая-то юная барышня писала. Потом, когда увидела, кто автор, решила, что он иронизирует. :)А может быть это мы, попортились так сказать...
Утратили ценности, идеалы, нормы...
А?

Оксанко
26.09.2011, 16:32
А может быть это мы, попортились так сказать...
Утратили ценности, идеалы, нормы...
А?
Уже ответила. Апдейтом :))

Marishka M
26.09.2011, 16:33
Согласна отчасти... Насчет "сказал, люблю и люби всю жизнь" или "не отпущу - не отпускай"… это сложно... нет ну правда. Любовь такое чувство.. Я считаю, что совершенно "бескорыстно" и "несмотря ни на что" можно любить родного ребенка, мать с отцом и пожалуй больше никого.. остальная "любовь" должна подпитываться иначе смерть ей. А насчет «не отпускать».. так тут тоже сложно. Человек-то «не бесконечный»… вот «закончился» он, и «отпустил»… получается обещание не выполнил.
А вот насчет обещаний - согласна на 100%. Тут наверно старомодна, но считаю, что это правильно. Только бесчестный человек может наобещать, раскидываясь честным словом, и не сделать. По мне так ежели дал слово "чести", то будь добр... иначе какая же "честь-то" у тебя...

Сара-Хохотушка
26.09.2011, 16:35
Тут наверно старомодна, но считаю, что это правильно. Только бесчестный человек может наобещать, раскидываясь честным словом, и не сделать. По мне так ежели дал слово "чести", то будь добр... иначе какая же "честь-то" у тебя...

вот. обижаюсь очень сильно на таких мужчин:(
и я тоже старомодна

Marishka M
26.09.2011, 16:38
и я тоже старомодна
Так я и на женщин смотрю потом "не очень".. какая разница кто "наобещал"... Но, если это был мужчина, то для меня он отныне как мужик "мертв"... так "тряпочка"

Контраст
26.09.2011, 16:39
и я тоже старомоднаА сами как? На себя не приходится обижаться?

Сара-Хохотушка
26.09.2011, 16:41
Но, если это был мужчина, то для меня он отныне как мужик "мертв"... так "тряпочка"

а если любишь?

Сара-Хохотушка
26.09.2011, 16:42
А сами как? На себя не приходится обижаться?

отвечу честно - да.;)

Контраст
26.09.2011, 16:42
Уже ответила. Апдейтом :))
Мда...
Иногда вот смотришь на кого нибудь, из молодых...
И у них есть пока еще вот эти идеалы, настрой... Ну иллюзии пускай...

И чуство такое странное... Не зависть, нет...
Но что то близкое к этому...

Marishka M
26.09.2011, 16:43
А сами как? На себя не приходится обижаться?
За остальных не буду... а сама стараюсь в "лепешку", и чего бы не стоило, и как говорится лучше поздно, чем никогда, но сделать если обещала...
Сейчас за мной висят 2 обещания... я помню, но физически выполнить не могу.. как-только будет возможность сразу, не моргнув глазом с извинениями за «задержку»…

ммм...бубрики
26.09.2011, 16:45
Согласна отчасти... Насчет "сказал, люблю и люби всю жизнь" или "не отпущу - не отпускай"… это сложно... нет ну правда. Любовь такое чувство.. Я считаю, что совершенно "бескорыстно" и "несмотря ни на что" можно любить родного ребенка, мать с отцом и пожалуй больше никого.. остальная "любовь" должна подпитываться иначе смерть ей. А насчет «не отпускать».. так тут тоже сложно. Человек-то «не бесконечный»… вот «закончился» он, и «отпустил»… получается обещание не выполнил.
А вот насчет обещаний - согласна на 100%. Тут наверно старомодна, но считаю, что это правильно. Только бесчестный человек может наобещать, раскидываясь честным словом, и не сделать. По мне так ежели дал слово "чести", то будь добр... иначе какая же "честь-то" у тебя...

Разве "люблю и буду любить", "не отпущу"... не есть обещания? Или про какие Вы обещания? Чисто практические? Но как к ним честь присобачить? Это, типа, он обещал купить мне машину и не купил - у него чести нет?:))

Marishka M
26.09.2011, 16:48
а если любишь?
умирает доверие, а без доверия что за любовь?

Контраст
26.09.2011, 16:50
Разве "люблю и буду любить", "не отпущу"... не есть обещания? Или про какие Вы обещания? Чисто практические? Но как к ним честь присобачить? Это, типа, он обещал купить мне машину и не купил - у него чести нет?:))Оне самые...

Marishka M
26.09.2011, 16:51
Разве "люблю и буду любить", "не отпущу"... не есть обещания? Или про какие Вы обещания? Чисто практические? Но как к ним честь присобачить? Это, типа, он обещал купить мне машину и не купил - у него чести нет?:))
Ну само по себе "люблю" - не есть обещание. А вот "буду любить всю жизнь"- это да. Но ведь если человек, сказавший это, относит себя к " людям чести", то он 1000 раз подумает, прежде чем бросаться такими словами-то. Иначе, читай :"...Только бесчестный человек может наобещать, раскидываясь честным словом, и не сделать. По мне так ежели дал слово "чести", то будь добр... иначе какая же "честь-то" у тебя..."

Оксанко
26.09.2011, 16:53
Мда...
Иногда вот смотришь на кого нибудь, из молодых...
И у них есть пока еще вот эти идеалы, настрой... Ну иллюзии пускай...

И чуство такое странное... Не зависть, нет...
Но что то близкое к этому...
Я не испытываю подобного.
Я пришла к тому, что есть, набив шишки. И мне мое нынешнее нравится больше. Мне в этом комфортнее. Много комфортнее. Мне остается надеяться, что моим близким со мной нынешней тоже комфортнее нежели с той, которая шишки набивала.

ммм...бубрики
26.09.2011, 16:53
Но ведь если человек, сказавший это, относит себя к " людям чести", то он 1000 раз подумает, прежде чем бросаться такими словами-то. Иначе, читай :"...Только бесчестный человек может наобещать, раскидываясь честным словом, и не сделать. По мне так ежели дал слово "чести", то будь добр... иначе какая же "честь-то" у тебя..."
Чего-то кино про Гардемаринов сразу вспомнилось:))

Marishka M
26.09.2011, 16:58
Чего-то кино про Гардемаринов сразу вспомнилось:))

Ну, еще и книжек много таких.... Да, наверное, попахивает "старомодностью", но я об этом писала, и понимаю это сама. Но вот иначе не могу. И дочь так воспитываю, что ежели дала слово - держи, а не можешь выполнить- не бросайся словами на ветер, иначе грош цена твоим словам! Скажу откровенно, тяжело это, но по другому не могу. Заставляет лишний раз взвесить и обдумать все прежде чем наобещать.

ммм...бубрики
26.09.2011, 17:00
Ну, еще и книжек много таких.... Да, наверное, попахивает "старомодностью", но я об этом писала, и понимаю это сама. Но вот иначе не могу. И дочь так воспитываю, что ежели дала слово - держи, а не можешь выполнить- не бросайся словами на ветер, иначе грош цена твоим словам! Скажу откровенно, тяжело это, но по другому не могу. Заставляет лишний раз взвесить и обдумать все прежде чем наобещать.
:flower:

Marishka M
26.09.2011, 17:05
:flower:
За что? :001: Нет, спасибо конечно... :008: Но все же ... (тут дискуссия вроде, за тем и пришла)

Это личное дело каждого, и, наверное, еще от воспитания зависит... Тем кто не привык об этом задумываться, им наверное проще, но они даже не догадываются как, тяжело с ними тем, для кого это жизненный принцип.

ммм...бубрики
26.09.2011, 17:18
Сама не люблю нарушать обещания, поэтому даю их только тогда, когда уверена в выполнении, либо когда отказаться не представляется возможным. А иначе можно просто сказать: "Ну это видно будет" или что-то в этом роде. Но уж если дала - расшибусь.:) А про любовные обещания - ну это Охлобыстин вообще хватил через край. Боже упаси от таких охлобыстиных по жизни, тут права МО.

Marishka M
26.09.2011, 17:23
Ну на счет любовных, вообще нужно быть крайне аккуратными. Тут лучше "делом" и поступком доказать, чем словами разбрасываться. Опять же это мое мнение и всего лишь... Да кому-то нужно все время, что бы ем говорили о любви - но это уже шантаж какой-то получается. Лучше уж "скудный" на признания, но за-то с явным проявлением на "деле"

Koktel
26.09.2011, 17:27
Ну на счет любовных, вообще нужно быть крайне аккуратными. Тут лучше "делом" и поступком доказать, чем словами разбрасываться. Опять же это мое мнение и всего лишь... Да кому-то нужно все время, что бы ем говорили о любви - но это уже шантаж какой-то получается. Лучше уж "скудный" на признания, но за-то с явным проявлением на "деле"
Кстати вот мы с Автором считаем что Любви Нет...тогда нам можно говорить о ней все что хочешь?...ведь мы в нее не верим:fifa:

Контраст
26.09.2011, 17:30
Кстати вот мы с Автором считаем что Любви Нет...тогда нам можно говорить о ней все что хочешь?...ведь мы в нее не верим:fifa:Везука нам...;)

Marishka M
26.09.2011, 17:32
Кстати вот мы с Автором считаем что Любви Нет...тогда нам можно говорить о ней все что хочешь?...ведь мы в нее не верим:fifa:

Стесняюсь спросить... А Вы не верите в любовь мужчины и женщины или вообще как в таковую?

А как же мать и ребенок? Отец и ребенок? Или это тоже не любовь? а что тогда?

Koktel
26.09.2011, 17:32
Везука нам...;)
давай придумаем еще списочек во что мы не верим...это так раскрепощает:073:

ммм...бубрики
26.09.2011, 17:33
Говорите, только шепотом. Мало ли что.:))

Koktel
26.09.2011, 17:34
Стесняюсь спросить... А Вы не верите в любовь мужчины и женщины или вообще как в таковую?

А как же мать и ребенок? Отец и ребенок? Или это тоже не любовь? а что тогда?
мы не верим в вечную безусловную любовь мужчины и женщины...что как бы не изменились условия...между ними всегда...ВСЕГДА будет существовать любовь...мы не верим:fifa:

Koktel
26.09.2011, 17:35
Говорите, только шепотом. Мало ли что.:))
что например?:))

Marishka M
26.09.2011, 17:37
мы не верим в вечную безусловную любовь мужчины и женщины...что как бы не изменились условия...между ними всегда...ВСЕГДА будет существовать любовь...мы не верим:fifa:
Ну, это все индивидуально... всякое в жизни бывает... Но никто не отрицает того, что она (т.е. любовь) может трансформироваться, либо в боле сильное чувство, либо в более слабое, либо во что-то иное. Поэтому и нужно быть аккуратнее со словами и уж тем более с обещаниями. Собственно об этом и речь.

ммм...бубрики
26.09.2011, 17:39
что например?:))
Ну всяко бывает. Чего зарекаться:))

Koktel
26.09.2011, 17:45
Ну, это все индивидуально... всякое в жизни бывает... Но никто не отрицает того, что она (т.е. любовь) может трансформироваться, либо в боле сильное чувство, либо в более слабое, либо во что-то иное. Поэтому и нужно быть аккуратнее со словами и уж тем более с обещаниями. Собственно об этом и речь.
да речь о том что любовь(та что сейчас...в данный момент) трансформируется...поэтому обещания надо давать только касаемо каких то дел...которые человеку по силам выполнить...
а "буду любить"-это все лирика...эмоции...никто не знает какие эмоции вдруг настигнут человека....
это как сказать Пойдем туда...там будет смешно...приходишь...и плакать хочется:))

Koktel
26.09.2011, 17:45
Ну всяко бывает. Чего зарекаться:))
прекратите мне угрожать...у меня все сжалось уже:073::))

ммм...бубрики
26.09.2011, 17:51
прекратите мне угрожать...у меня все сжалось уже:073::))
Что именно? Огласите список:))

Marishka M
26.09.2011, 17:54
да речь о том что любовь(та что сейчас...в данный момент) трансформируется...поэтому обещания надо давать только касаемо каких то дел...которые человеку по силам выполнить...
а "буду любить"-это все лирика...эмоции...никто не знает какие эмоции вдруг настигнут человека....
это как сказать Пойдем туда...там будет смешно...приходишь...и плакать хочется:))
Боюсь мы с Вами +/- об одном и том же, но с разными подходами к морали и сути вопроса...;)

Koktel
26.09.2011, 18:13
Боюсь мы с Вами +/- об одном и том же, но с разными подходами к морали и сути вопроса...;)
ну конееееешшшнооо...вы сейчас мне на что намекаете...что у меня мораль какая то другая и есть ли))

я говорю только о том что я за выполнение обещаний...но не обещаний любить...просто потому что это не возможно...

Koktel
26.09.2011, 18:14
Что именно? Огласите список:))
все что может сжаться в одной отдельно взятой девочке:008:

Marishka M
26.09.2011, 18:18
ну конееееешшшнооо...вы сейчас мне на что намекаете...что у меня мораль какая то другая и есть ли))

я говорю только о том что я за выполнение обещаний...но не обещаний любить...просто потому что это не возможно...
Да я ж мораль вопроса, а не Вашу лично имела ввиду...Что ж Вы так-то...

Ну как пояснить.. у Крылова в баснях всегда есть мораль.. воооот, я об этой "морали"...

Koktel
26.09.2011, 18:21
Да я ж мораль вопроса, а не Вашу лично имела ввиду...Что ж Вы так-то...

Ну как пояснить.. у Крылова в баснях всегда есть мораль.. воооот, я об этой "морали"...
так она одна всегда...как и правда...скорее истина даже...
только при чем здесь:)

Marishka M
26.09.2011, 18:26
так она одна всегда...как и правда...скорее истина даже...
только при чем здесь:)
Так в том-то и проблема, что истина у каждого своя получается.
Вы исходите из того, что "любви нет, посему и обещать что-то бессмысленно", а я из того, что "не стоит обещать, если не уверен в своих чувствах на все 100, и уж, тем более, что через год/два/три они не трансформируются. Иначе получится что врал ты безбожно обещая что-то"...
Суть-то одна, да и мораль, наверное, тоже, но истины и "прочтение" ее как бы разные получаются.

Yozheg v tumane
26.09.2011, 18:26
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"
(с)Иван Охлобыстин

Согласны, барышни? Так должно быть?
Или максималистская чушь и применение её в жизни принесет лишь разрушения?
;)
я думаю, что принимая человека в свою жизнь( не важно в каком качестве, хоть дружба, хоть любовь, хоть знакомство, хоть работа) уже надо быть с ним так, как говорит Охлобыстин. Человек должен быть целью, а не средством. Связь уже есть- вы разговариваете, пожимаете друг другу руки, смотрите в глаза. Идёт обмен информацией, энергией. И вдруг один( или одна) без предупреждения изменяет условия сосуществования. Почему? на каком основании? Я про то, что без предупреждения. Менять взгляды нормальное явление. Только потому, что изменились стремления, чувства и интересы? Тогда будь любезен, поставь в известность об этом. Развяжи себе руки. Это же так просто.
пы. сы. Только надо быть уверенным, что действительно, что-то изменилось. А то потом...возвращаться ещё труднее.
Вот такой спичь.:fifa:

Koktel
26.09.2011, 18:33
Так в том-то и проблема, что истина у каждого своя получается.
Вы исходите из того, что "любви нет, посему и обещать что-то бессмысленно", а я из того, что "не стоит обещать, если не уверен в своих чувствах на все 100, и уж, тем более, что через год/два/три они не трансформируются. Иначе получится что врал ты безбожно обещая что-то"...
Суть-то одна, да и мораль, наверное, тоже, но истины и "прочтение" ее как бы разные получаются.
а как можно быть увереным в чувствах...и почему именно год два три...какую женщину устроят эти три года?
женщина хочет слышать навека..."ах обмануть меня не трудно...я сам обманываться рад"(с)

про мораль и истину спорить не буду...
в моем понимании мораль разная может быть.....так же как и правда...у каждого своя.....а истина это то что существует...по факту...

Marishka M
26.09.2011, 18:52
а как можно быть увереным в чувствах...и почему именно год два три...какую женщину устроят эти три года?
женщина хочет слышать навека..."ах обмануть меня не трудно...я сам обманываться рад"(с)

про мораль и истину спорить не буду...
в моем понимании мораль разная может быть.....так же как и правда...у каждого своя.....а истина это то что существует...по факту...
Ну когда я писала о годах, пожалуй стоило поставить многоточие... т.к. метаморфозы могут приключиться и на 50-ом году "любви" к одному человеку...

А что касается истины, то тут можно спорить бесконечно, и все равно у каждого она будет своя.

Yozheg v tumane
26.09.2011, 19:08
А что касается истины, то тут можно спорить бесконечно, и все равно у каждого она будет своя.
Это правда у каждого своя. Истина- немного другое. ИМХО.

Marishka M
26.09.2011, 19:23
Это правда у каждого своя. Истина- немного другое. ИМХО.
Не берусь утверждать и спорить. Но вот дабы убедится сходила в Википедию и она пишет вот что:
"Правда (истина) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0) — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания"... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%E4%E0)
и
"
И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. Истиной может называться само знание (содержание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D 1%84%D0%B8%D1%8F)) знания) или сама познанная действительность. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, в религии и философии. В качестве антонима (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) используется понятие «ложь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C)».
В значении «истина» может употребляется так же слово «пра́вда», антонимами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) которого служат понятия кривда (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B4%D0% B0&action=edit&redlink=1)[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0#cite_note-0), ложь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C)[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0#cite_note-1) и вымысел (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB)[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0#cite_note-2)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

~ М О ~
26.09.2011, 19:37
А вдруг это только образ, а сам он далеко не мальчег уже? Кто проверял?Не думаю. Такой уж человек. И ведь нет, не врет.

Комяга
26.09.2011, 19:41
Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. )

пропущено слово

Если уж сказал «Буду любить всю жизнь», то будь добр любить до последнего вздоха.

natali362
26.09.2011, 19:45
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"
(с)Иван Охлобыстин;)

ну почему он так всем нравится???:001::001:
целый топ заводят, чтобы найти в этом наборе слов какой либо смысл!
у меня этот товарищ вызывает только одни эмоции:0099::0099::0099::0099::0099:

~ М О ~
26.09.2011, 19:45
Так о том и разговор, что тогда, когда давалось это обещание - оно было легко и приятно...
Но - прошло время...
Или обещание выполняется только пока оно нравится тебе самому... Везде должны быть разумные границы. Особенно у честности и порядочности, когда они вымучены.
И только непорядочный и неблагородный человек будет пользоваться данным когда-то обещанием. А зачем гробить свою жизнь из-за кого-то непорядочного?! :))

~ М О ~
26.09.2011, 19:49
Эко ты сейчас Ивана то приложила...:)

Я когда цитату читала, то думала, что это какая-то юная барышня писала. Потом, когда увидела, кто автор, решила, что он иронизирует. :)

Справедливости ради скажу, что замечаю в себе в последнее время некоторую покобелимость черствость и реализм, возможно, излишний.
Представляю, что мне было бы сказано, что "буду любить тебя всегда", и понимаю, что это было бы первой (или последней) гирей на эрегированное на мужчину нутро. :)) Ну, сродни стихам. :0099:
Слава Богу, что слышу несколько иное, и мне этого хватает. :)
Скорее просто бахвалится - вон сколько барышень купилось! :)

~ М О ~
26.09.2011, 19:54

и я тоже старомодна

Так я и на женщин смотрю потом "не очень".. какая разница кто "наобещал"... Но, если это был мужчина, то для меня он отныне как мужик "мертв"... так "тряпочка" Это и отношений касается? Т.е. если мужчина жарко прижал к себе и сказал, что будет любить вечно и только тебя - вы натурально на это расчитываете? :) И даже не потому что любит сейчас, а потому что раз пообещал, значит точно будет любить!
Казанова - человек чести или нет? А дон Гуан? :)

~ М О ~
26.09.2011, 19:57
Ну само по себе "люблю" - не есть обещание. А вот "буду любить всю жизнь"- это да. Это не обещание. Это заблуждение. :)

Yozheg v tumane
26.09.2011, 19:59
Истиной может называться само знание (содержание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE %D1%84%D0%B8%D1%8F%29) знания) или сама познанная действительность. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, в религии и философии. В качестве антонима (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) используется понятие «ложь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C)».
Википедия весчь! Но и я не берусь утверждать что либо окончательное. Но из определения оставила бы только вот что.

Yozheg v tumane
26.09.2011, 19:59
Везде должны быть разумные границы. Особенно у честности и порядочности, когда они вымучены.
И только непорядочный и неблагородный человек будет пользоваться данным когда-то обещанием. А зачем гробить свою жизнь из-за кого-то непорядочного?! :))
:ded:

Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:01
Это не обещание. Это заблуждение. :)
Вспоминается присказка из МиМ о кирпиче и саркоме лёгкого. :046:

Контраст
26.09.2011, 20:02
Везде должны быть разумные границы. Особенно у честности и порядочности, когда они вымучены.

:ded:Эээээ, нет уж постойте...
Мы чичас говорим о понятии, для которого как раз не существует границ...
О, неловко даже вымолвить, о чести...

А для неё только две границы - либо есть, либо нету..:))

f r i d a
26.09.2011, 20:05
Википедия весчь! Но и я не берусь утверждать что либо окончательное. Но из определения оставила бы только вот что.

В википедию кинуть статьи может каждый, я сама когда-то кидала :)):)):)) Тоись она изначально может быть правдивой, но это не истина последней инстанции :)

Вобщем я за то, что правд много (у каждого своя тоись), а истина одна.

f r i d a
26.09.2011, 20:07
Эээээ, нет уж постойте...

Булочкой поперхнулась...

~ М О ~
26.09.2011, 20:08
Вспоминается присказка из МиМ о кирпиче и саркоме лёгкого. :046: Какая?

А для неё только две границы - либо есть, либо нету..:)) Почему? А как же ложь во имя спасения? :) Разве не бывает? Люди лгут . Но лгут очень по-разному. Вовремя взятое обещание может иногда и жизнь спасти. Честь - это прекрасно, особенно когда без идиотизма. :)

Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:09

Кхм....Александр, вы меня удивляете. В мире потребления честь, это что такое? Это вам не Капитанская дочка. и не Метель. И ваще не Пушкен. :046: Это жисть в суровой действительности. Еси чо, то мой старикашка, цитируемый тобой, не согласие с М-О, а перст указующий.;)

Контраст
26.09.2011, 20:10
Булочкой поперхнулась...Извини...:(

Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:11
Какая?

Почему? А как же ложь во имя спасения? :) Разве не бывает? Люди лгут . Но лгут очень по-разному. Вовремя взятое обещание может иногда и жизнь спасти. Честь - это прекрасно, особенно когда без идиотизма. :)
М-О, это где говорится об обещаниях и планировании жизни. Из тебя вышел бы хороший инквизитор, дорогая. ;)

Контраст
26.09.2011, 20:11
Какая?

Почему? А как же ложь во имя спасения? :) Разве не бывает? Люди лгут . Но лгут очень по-разному. Вовремя взятое обещание может иногда и жизнь спасти. Честь - это прекрасно, особенно когда без идиотизма. :)
Так смысл чести - в том чтобы держаться её принципов даже в случае смертельной опасности... До упора, так сказать...:))

Контраст
26.09.2011, 20:13
Кхм....Александр, вы меня удивляете. В мире потребления честь, это что такое? Это вам не Капитанская дочка. и не Метель. И ваще не Пушкен. :046: Это жисть в суровой действительности. Еси чо, то мой старикашка, цитируемый тобой, не согласие с М-О, а перст указующий.;)Ну, этта... Как его...

Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:14
Счаз напишу крамольную весчь. Но еси чо...
Кароче. Лучше всего, совсем ничего не обещать. А жить по чести. и понятно, что рано или поздно приходится делать выбор. Но если он между "своим" интересом и интересом другого чела. Надо выбрать чела. А если челов несколько- выбери самого слабого и будь на его стороне. Пойду убъюсь апстену.

Yozheg v tumane
Ну, этта... Как его...
Вот- вот... :flower:

Контраст
Какая?

Почему? А как же ложь во имя спасения? :) Разве не бывает? Люди лгут . Но лгут очень по-разному. Вовремя взятое обещание может иногда и жизнь спасти. Честь - это прекрасно, особенно когда без идиотизма. :)Ты вот как счас назвала командира Варяга?:)):)):))

Контраст
26.09.2011, 20:15
Счаз напишу крамольную весчь. Но еси чо...
Кароче. Лучше всего, совсем ничего не обещать. А жить по чести. и понятно, что рано или поздно приходится делать выбор. Но если он между "своим" интересом и интересом другого чела. Надо выбрать чела. А если челов несколько- выбери самого слабого и будь на его стороне. Пойду убъюсь апстену.И убей его...:046: