Просмотр полной версии : Обещания...
f r i d a
26.09.2011, 20:15
Счаз напишу крамольную весчь. Но еси чо...
Кароче. Лучше всего, совсем ничего не обещать. А жить по чести. и понятно, что рано или поздно приходится делать выбор. Но если он между "своим" интересом и интересом другого чела. Надо выбрать чела. А если челов несколько- выбери самого слабого и будь на его стороне. Пойду убъюсь апстену.
Зой, это еще вначале решили, только как обиснить юному Ромео, чтобы он Джульетте не обещал любить всю жизнь и вообще лучше держал рот на замке :)):)):))
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:17
Так смысл чести - в том чтобы держаться её принципов даже в случае смертельной опасности... До упора, так сказать...:))
Оф кос, дорогой. Только все понимают, что перед тем, как стать святым, надо пройти через распятие. Но гораздо проще изменить условия игры. Это же тетрис. Для многих.
Контраст
26.09.2011, 20:19
Оф кос, дорогой. Только все понимают, что перед тем, как стать святым, надо пройти через распятие. Но гораздо проще изменить условия игры. Это же тетрис. Для многих.Объясни мне сейчас,
пожалей дурака,
а распятье оставь на потом...
(с)
Н.-П.
М-О, это где говорится об обещаниях и планировании жизни. Из тебя вышел бы хороший инквизитор, дорогая. ;) Из меня много чего бы вышло хорошего, но я полностью осибаритиваюсь... :059: :))
Контраст
26.09.2011, 20:24
Из меня много чего бы вышло хорошего, но я полностью осибаритиваюсь... :059: :))А я бы в инквизиторы не пошел...
Я громких звуков не люблю...:))
Так смысл чести - в том чтобы держаться её принципов даже в случае смертельной опасности... До упора, так сказать...:)) До какого упора? :) Я уже сказала - я не люблю идиотизма. Человек в детстве поклялся, что никогда не будет есть виноград, который в него запихивают... И начал держать слово. В 35 ситуация изменилась и человек умирал от голода. И тут бах - растет виноград! :) Если он умрет от голода, мне будет все-равно человек чести был этот дурак или нет.
Контраст
26.09.2011, 20:32
До какого упора? :) Я уже сказала - я не люблю идиотизма. Человек в детстве поклялся, что никогда не будет есть виноград, который в него запихивают... И начал держать слово. В 35 ситуация изменилась и человек умирал от голода. И тут бах - растет виноград! :) Если он умрет от голода, мне будет все-равно человек чести был этот дурак или нет.Ты вот щас крамоооольные вещички то говоришь...:001:
Не, ну нам то можно...
Но молодежь то хоть пожалей...
А я бы в инквизиторы не пошел...
Я громких звуков не люблю...:))Учись уметь быть глухим иногда. :))
Ты вот щас крамоооольные вещички то говоришь...:001:
Не, ну нам то можно...
Но молодежь то хоть пожалей... Чего ты напугался? :))
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:35
И убей его...:046:
Точно.:046:
Контраст
26.09.2011, 20:36
Чего ты напугался? :))Ну, как бе практически все погибшие за идею - оне как бе неразумно поступали, вот...:ded:
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:37
Зой, это еще вначале решили, только как обиснить юному Ромео, чтобы он Джульетте не обещал любить всю жизнь и вообще лучше держал рот на замке :)):)):))
Так они же и ум ерли оба, если мне память не изменяет, потому, что обещания вступили в непримиримые противоречия( привет Мимино!) с реальной жизнью.
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:38
Объясни мне сейчас,
пожалей дурака,
а распятье оставь на потом...
(с)
Н.-П.
Да-да. У дураков мысли сходяццо. ;)
Ну, как бе практически все погибшие за идею - оне как бе неразумно поступали, вот...:ded:Ты меня вообще слушаешь или нет?! За ИДЕЮ! Не просто так, от балды - виноград какой-то...
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:44
Ну, как бе практически все погибшие за идею - оне как бе неразумно поступали, вот...:ded:
Оно, конечно, так... инстинкт самосохранения задвинули нафег по-дальше. Но мне кажется, что мы отклонились от темы. У нас ведь в условиях решение поменять судьбу чью-то в угоду своему благу, я так понимаю. То есть гадят человеку, или человекам, которые мало того, что не в теме, так ещё и надеются на решающего их судьбу. Может, зависят от него матерьяльно, может, совсем дети ещё. Тут уже карамазовщиной:046: попахивает. Слезой ребёнка.
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:45
Ты меня вообще слушаешь или нет?! За ИДЕЮ! Не просто так, от балды - виноград какой-то...
От балды? А мы ваще о людях. или о ком говорим?:046:Какая такая балда?
Контраст
26.09.2011, 20:45
Ты меня вообще слушаешь или нет?! За ИДЕЮ! Не просто так, от балды - виноград какой-то...Идея не есть винограда - тоже ИДЕЯ...
Или ты оцениваешь ценность идеи по некоторой разумности?
Это так себе подходец...
Потому мне вот например напрочь непонятен идейный смысл флага...
Ну полотно, ну с палкой...
А люди десятками гибли, лишь бы врагу не досталось...
Так шта...
От балды? А мы ваще о людях. или о ком говорим?:046:Какая такая балда? Не прикидывайся, что ты в тумане, я тебя насквозь вижу! :)) Все ты поняла! Есть разница - во имя чего-то или просто так?
Контраст
26.09.2011, 20:47
Оно, конечно, так... инстинкт самосохранения задвинули нафег по-дальше. Но мне кажется, что мы отклонились от темы. У нас ведь в условиях решение поменять судьбу чью-то в угоду своему благу, я так понимаю. То есть гадят человеку, или человекам, которые мало того, что не в теме, так ещё и надеются на решающего их судьбу. Может, зависят от него матерьяльно, может, совсем дети ещё. Тут уже карамазовщиной:046: попахивает. Слезой ребёнка.У меня доча с утра так рыдала, так рыдала...
В д/с идти не хочет...
:)):)):))
Контраст
26.09.2011, 20:47
Не прикидывайся, что ты в тумане, я тебя насквозь вижу! :)) Все ты поняла! Есть разница - во имя чего-то или просто так?
Ну вот во имя чего то...
Яркий пример - знамя полка...
Тряпка и тряпка... Если по сути...
Идея не есть винограда - тоже ИДЕЯ...
Или ты оцениваешь ценность идеи по некоторой разумности?
Это так себе подходец...
Потому мне вот например напрочь непонятен идейный смысл флага...
Ну полотно, ну с палкой...
А люди десятками гибли, лишь бы врагу не досталось...
Так шта...
С флагом как раз все понятно.:)
Контраст
26.09.2011, 20:49
С флагом как раз все понятно.:)Лично мне - нет...
Лично мне - нет... Символ это потому что! Отдать флаг -это как капитану первому покинуть тонущее судно! ( кстати, вот тоже загадка... А чего ждать-то?)
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:53
Не прикидывайся, что ты в тумане, я тебя насквозь вижу! :)) Все ты поняла! Есть разница - во имя чего-то или просто так?
А, ну таки я пОняла теперь. Плохиш за бочку варенья и ящик печенья предал Кибальчиша. Идея у каждого своя. Но здесь не об этом. Здесь ясно, что идея- честь. И думаю, что вопрос только в выборе.
Контраст
26.09.2011, 20:54
Символ это потому что! Отдать флаг -это как капитану первому покинуть тонущее судно! ( кстати, вот тоже загадка... А чего ждать-то?)Символ, идея, ИДЕЯ - это всё одно и то же...
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:54
У меня доча с утра так рыдала, так рыдала...
В д/с идти не хочет...
:)):)):))
Папа, ты поступил по чести, надо полагать. Шопотом: отменила бы все садики навсегда!:046:
Контраст
26.09.2011, 20:55
Символ это потому что! Отдать флаг -это как капитану первому покинуть тонущее судно! ( кстати, вот тоже загадка... А чего ждать-то?)
Нууу, это... Может кто нить лопатник в спешке забыл...:)):)):))
Контраст
26.09.2011, 20:56
Папа, ты поступил по чести, надо полагать. Шопотом: отменила бы все садики навсегда!:046:Ну, у мну ИДЕЯ, что д/с все таки полезен...;)
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:56
Нууу, это... Может кто нить лопатник в спешке забыл...:)):)):))
Это на Тетанеге так было. :046:
Yozheg v tumane
26.09.2011, 20:57
Ну, у мну ИДЕЯ, что д/с все таки полезен...;)
Поинтересоваться бы почему не хочет туда идти.
Символ, идея, ИДЕЯ - это всё одно и то же...
Даже ни ради чего? :)
Контраст
26.09.2011, 20:58
Поинтересоваться бы почему не хочет туда идти.Да адаптация пока еще... Недавно начали ведь...
Контраст
26.09.2011, 20:58
Даже ни ради чего? :)Агакс...
Поинтересоваться бы почему не хочет туда идти. Конкретно мой бы ответил -потому что нет компьютерных игр! :)
А, ну таки я пОняла теперь. Плохиш за бочку варенья и ящик печенья предал Кибальчиша. Идея у каждого своя. Но здесь не об этом. Здесь ясно, что идея- честь. И думаю, что вопрос только в выборе. Разумеется. Зой, ты давала клятву Гиппократа? Кинулась бы ты собирать по кускам садиста-педофила?
Агакс...Кстати, о флаге. За енто могли и того-с между прочим. За флаг-то профуканный. Например, капитан Семен Стройников был навечно разжалован в матросы, и всю оставшуюся жизнь ему сопутствовало презрение, люди отворачивались от него, как от чумного. И это благодаря царю. Сначала-то казнить хотели. У Селедцова даже стихотворение было.
Что стоят былая отвага
И грудь в боевых орденах,
Когда над Андреевским флагом
Трепещет на гафеле страх?
Без чуда, без чести, без боя
Сдается врагу «Рафаил».
В Россию вернется с конвоем
Отмаливать, что заслужил.
Оборваны в прошлое тросы,
Но царь отменяет расстрел:
«Быть трусу бездетным матросом,
чтоб трусов плодить не сумел».
Контраст
26.09.2011, 21:06
Кстати, о флаге. За енто могли и того-с между прочим. За флаг-то профуканный. Например, капитан Семен Стройников был навечно разжалован в матросы, и всю оставшуюся жизнь ему сопутствовало презрение, люди отворачивались от него, как от чумного. И это благодаря царю. Сначала-то казнить хотели. У Селедцова даже стихотворение было.
Что стоят былая отвага
И грудь в боевых орденах,
Когда над Андреевским флагом
Трепещет на гафеле страх?
Без чуда, без чести, без боя
Сдается врагу «Рафаил».
В Россию вернется с конвоем
Отмаливать, что заслужил.
Оборваны в прошлое тросы,
Но царь отменяет расстрел:
«Быть трусу бездетным матросом,
чтоб трусов плодить не сумел».Так то капитан... А матросу/солдату то чего?
Ну переведут в другую часть максимум...
Ан нет...
Yozheg v tumane
26.09.2011, 21:08
Даже ни ради чего? :)
А так бывает?
Так то капитан... А матросу/солдату то чего?
Ну переведут в другую часть максимум...
Ан нет... А позор?
А так бывает? Вассерман. :)
Yozheg v tumane
26.09.2011, 21:08
Да адаптация пока еще... Недавно начали ведь...
Бедная м алышка.:005:
Yozheg v tumane
26.09.2011, 21:15
Разумеется. Зой, ты давала клятву Гиппократа? Кинулась бы ты собирать по кускам садиста-педофила?
Кхм... там не написано, кого спасать, кого нет. Я бы сделала это только для того, чтобы потом его судили. Ну...некоторые части потерялись бы по дороге...:065:Шутка.:046:
Кхм... там не написано, кого спасать, кого нет. Я бы сделала это только для того, чтобы потом его судили. Ну...некоторые части потерялись бы по дороге...:065:Шутка.:046: А я бы скорее всего нарушила. :)
Светуляღ
29.09.2011, 01:02
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"
(с)Иван Охлобыстин
Согласны, барышни? Так должно быть?
Или максималистская чушь и применение её в жизни принесет лишь разрушения?
;)
Не применимо к реальной жизни!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.